PDA

Просмотр полной версии : Венгерская выжла - красота и грация

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Дарла
27.01.2009, 16:39
Выжла - благородная охотничья собака (известная также как венгерская легавая)- весьма древняя порода. Название породы является ее точной характеристикой : по-венгерски "выжла" означает "чуткая, отзывчивая".

Дарла
27.01.2009, 16:47
Характер - это умные, добродушные собаки, демонстрирующие сильный защитный инстинкт; они редко бывают агресивными. Выжла превосходная универсальная легавая с уравновешенным темпераментом,
острым чутьём, хорошим поиском, великолепной стойкой и умением подавать сбитую птицу.
Охотничьи таланты не мешают ей прекрасно жить в семье и быть всеобщей любимицей.

4EvEr SmILe
27.01.2009, 16:54
Дарла,
Здравствуйте=)
Мы с Вами уже общались и на старом к-9, и по почте, если помните)) Меня Саша зовут) Очень рада,что появилась тема об этой замечательной породе) Повыставляйте фотографии, так хочется еще раз на такую красоту посмотреть...

Дарла
27.01.2009, 16:57
По немного начну представлять наших собак
П-к "Киевские Каштаны" КСУ-FCI
самая первая собака питомника Alma Dunamenti (экспорт Словакия) д.р. 12.08.1999

Дарла
27.01.2009, 17:09
b]4EvEr SmILe[/b],
Здравствуйте Саша! Рада что Вам по прежнему нравятся наши "рыжики".

продолжаю представлять Вам наших собанек

брат Alma Dunamenti (по отцу) Luppa-Vadasz Delceg ( экспорт Венгрия) д.р.30.11.1998

Дарла
27.01.2009, 17:19
Алима Анет Пеппито (Дарла) (Luppa-Vadasz Delceg x Alma Dunamenti) д.р.13.11.2001
Гранд Чемпион Украины, Чемпион Украины, России, Молдовы, Белоруссии, Польши

Дарла
27.01.2009, 17:35
пока никого нет, продолжу представлять наших деток

Maybellin (Luppa-Vadasz Delceg x Alma Dunamenti) д.р. 26.03.2004
Гранд Чемпион Украины, Чемпион Украины, России, Молдовы, Польши

Dolfi
27.01.2009, 17:44
Дарла,
А можно поинтересоваться? Вы со своими собаками на охоту или притравку (незнаю как правильно у вас это называется :blush:) ездите?
Если да, расскажите пожалуйста об этом :smile:
Порода мне эта очень нравится, и интересно как они свои охотничьи навыки проявляют в нашем современном мире? :smile:

Дарла
27.01.2009, 17:57
Dolfi,
К сожалению сейчас на натаску времени практически нет, из рабочих собак (с дипломами) у нас только Марфи (Альма Дунаменти). Немножко подождите, сейчас подтянутся родственники, они про натаску Вам больше моего расскажут

Дарла
27.01.2009, 18:01
Порода мне эта очень нравится, и интересно как они свои охотничьи навыки проявляют в нашем современном мире?
Могу только сказать что в парке интересуются белками, мышами, птичками, делают "стойки" друг на друга:biggrin:[

Дарла
27.01.2009, 18:30
Амадей Киевские Каштаны (Magor Oguz x Alima Anet Peppito)
живёт в Германии

Neti
27.01.2009, 19:17
Здравствуйте!
Красивые собаки венгерские выжлы! :angel:
А можно узнать, какие ведущие питомники в этой породе? Какие страны? Например, интересно качество выжл в родной стране породы, Венгрии?

Дарла
27.01.2009, 20:25
А можно узнать, какие ведущие питомники в этой породе? Какие страны? Например, интересно качество выжл в родной стране породы, Венгрии?
Это моё мнение и не хочу его ни кому навязывать но, Законадателем моды всё же является страна происхождения породы Венгрия.

Neti
27.01.2009, 20:46
Дарла, спасибо за ваше мнение! :friends:
Я сама в выжлах нисколечки не разбераюсь, знакомая год назад привезла себе щенка венгерской выжлы из Венгрии.
Вот хочу её на выставки уговорить сходить, но не совсем уверена, стоит ли. :unknw:
Сами мы с Литвы.
А может ссылочками поделитесь известных питомников? :rolleyes:

Дарла
27.01.2009, 21:34
Neti,
в Литве есть питомник венгерских выжл "Бролис", у них есть очень крассивый кобель (привозной из Венгрии), найду ссылку кину в личку

Дарла
27.01.2009, 22:01
а-у выжлятники, вы где?

Антуан Киевские Каштаны (Тоша) (Magor Oguz x Alima Anet Peppito)
д.р. 02.06.2005
Юнный Чемпион Мира-2006, Юнный победитель Польши, Юнный Чемпион Украины, России, Молдовы.
Чемпион Украины, России, Молдовы, Белоруссии, Сербии, Румынии

Дарла
27.01.2009, 22:24
Neti,
кинула вам ссылку или в личку, или на мэйл (сама не поняла)

Neti
27.01.2009, 22:43
Neti,
кинула вам ссылку или в личку, или на мэйл (сама не поняла)
Да, я получила в личку, спасибо вам большое! :friends:

Сарбона
27.01.2009, 22:46
а-у выжлятники, вы где?

Антуан Киевские Каштаны (Тоша) (Magor Oguz x Alima Anet Peppito)
д.р. 02.06.2005
Юнный Чемпион Мира-2006, Юнный победитель Польши, Юнный Чемпион Украины, России, Молдовы.
Чемпион Украины, России, Молдовы, Белоруссии, Сербии, Румынии

Красавец какой!:l_daisy:

Дарла
27.01.2009, 22:59
Красавец какой!
спасибо за комплиман:l_daisy:

Дарла
27.01.2009, 23:58
покажу вам первую домашнюю притравку:biggrin:

Neti
28.01.2009, 00:21
покажу вам первую домашнюю притравку:biggrin:
Ой, прекращайте такие страсти показывать! :shok: :biggrin:
Это же монстры настоящие! Девушку насмерть не зализали??? :biggrin:

Дарла
28.01.2009, 00:33
Девушку насмерть не зализали???
не-а, когда щенки подросли, они её ещё и на устойчивость испытывали

Дарла
28.01.2009, 00:39
Ну и на ночь немного... наверное у всех есть смешные фотки своих любимых собанек, вот что есть у меня (не все фото из личного архива, некоторые нагло стыренные в и-нете)

Шиллка
28.01.2009, 10:54
Всем Привет! Наконец то и мы зарегистрировались!!! Мы, это хозяйка Таня и выжла Шилла, а по родословной Бон Пари Киевские Каштаны, Киевского разведения как вы поняли. Мы и не думали сначала ходить по выставкам, но потом как затянуло...Брали собачку исключительно для души, а теперь к нашему хобби прибавились выставки, натаски, охота и много приятелей собачников приобрели, согласитесь, в наше время трудно найти отзывчивых, веселых и увлечённых людей!!! Короч- мы с вами!!!

Дарла
28.01.2009, 12:34
Шиллка, Таня привет. Наконец то ты зарегилась:rolleyes: давай рассказывай-показывай свою "прелесть":l_daisy:

Dolfi
28.01.2009, 14:43
Дарла,
Ясно, спасибо!
Фотографии очень красивые!!

Чинга
28.01.2009, 18:05
Уважаемые владельцы выжл! Очень нравится эта порода. А расскажите пожалуйста, как она проявляет себя на "бытовом уровне". Насколько сильно линяет, как долго взрослеет и насколько сильно хулиганит дома во щенячестве? Мерзнет ли зимой (до -20 С), и обязательно ли с ней охотится?
Да, много читала про уникальный характер выжл... Это все правда? И, если можно, тоже расскажите про это подробнее.
А то на породных сайтах в основном информация про победителей выставок да про охоту ))).

Дарла
28.01.2009, 21:52
Чинга,
По поводу линьки: у выжлы нет подшёрстка, как все короткошёрстные породы линяют круглый год, требуется регулярная чистка щёткой.
Порода темпераментная, требуются продолжительные прогулки. Мои собаки не рабочие, у меня напротив дома огромный парк, в котором мы гуляем (ка минимум часовая прогулка), для молодняка беру с собой в парк мячик на верёвке или кольцо, помогает :biggrin:
А по поводу хулиганства в щенячем возрасте, то скажу по своим. Самая старшая была ещё тот массовик-затейник, специализация: порча упаковок с бумажными салфетками, ватными дисками, кухонными мочалками, но как то быстро перестала, на улице шалунья (до сих пор 9,5 лет), а дома не видно-не слышно.
Её дочь - полная флегма, заставить побежать за мячиком практически не реально, хотя хитрюга ещё та, пробежит пол дороги, а потом гавкает и требует что бы за мячём сбегала я :dirol:
Зато природа "отдохнула" на её детях :crazy: старшенький (Тоша) в полуторамесячном возрасте оторвал и погрыз пол метра линолиума (до этого на нём было выращено два помёта), у своих хозяев съел обивку дверей (до куда достал), а младшенький (сейчас ему два года) расслабиться не даёт ни на секунду. Ничего криминального не делает но "его много". Так что всё зависит от характера конкретного щенка. Сейчас Таня (Шиллка) прийдёт - расскажет, они как раз хотели "шилопопую" :biggrin:
...а это из архива Шиллы (Таня прости но я от этой фотки балдЮ)

Шиллка
28.01.2009, 23:15
Товарыщы!!!:search:Это ж провокация! Мы на энтой фотографии специально и замечу - один раз! разрешили ребёнку поиграться. Она такая забавная была,когда рвала энтого медведя:biggrin:Гуляя на улице с другими владельцами, мы только и слышали,что и как сожрали их собачки, мы удивлялись, потому что наша - просто прелесть, ничегошеньки!!! Дело в том, что мы взяли свою уже в пятимесячном возрасте и видно период взросления и домонтажа кв-ры она прошла в отчем доме, т.е.у заводчицы, нашей Оленьки. Могу рассказать ещё, что наша девочка 1 раз только набезобразничала, да и то, я считаю, что сами виноваты. Днём забежали домой на пару минут, не поиграли с ней, бросили вещи и убежали...По возращению обнаружили съеденный туфель. Шиллка три дня виновато смотрела и подходила, как бы извиняясь. Вообще наша девонька самая благородная собаченька, она даже с пола ничего не подбирает, на улице не жрёт что попало (Оля,тот памперс не в счёт:dirol:), у чужих не возьмёт еду. И все, кто нашу собаченьку знает, отмечает, что она очень воспитана. Мы очень довольны нашей выжлой и всем таких желаем!!! На улице она игрунья, а дома АНГЕЛ!!! Проблем ни с шерстью, ни с едой у нас нет. Очень лояльна к другим собакам, играет со всеми, но предпочитает мирные игры, с драчунами не вступает в контакт, просто отходит.

Шиллка
28.01.2009, 23:42
Насколько сильно линяет, как долго взрослеет и насколько сильно хулиганит дома во щенячестве? Мерзнет ли зимой (до -20 С), и обязательно ли с ней охотится?
Да, много читала про уникальный характер выжл... Это все правда? И, если можно, тоже расскажите про это подробнее.
А то на породных сайтах в основном информация про победителей выставок да про охоту ))).[/QUOTE]

Отвечу, пока есть вопросы: зимой только в жуткий мороз мы одеваем свою в комбенизончик,если сильный ветер, а так нет- потому что выжлы очень подвижные. Сразу предупреждаю, что мы со своей гуляем без поводка. Без всяких электронных ошейников(как некоторые нам советовали), подходит просто на свист или оклик.
Линяет немного сильней весной/осенью, а так - у нас в кв-ре ламинат и ковролин в детской; достаточно влажной уборки один раз в неделю и поддерживать чистоту пылесосом,которого у меня нет,пока нет.
Про охоту - дела серьёзней обстоят...Мы тоже думали, что на диван собачку берём, даже запрещали на улице на птичку вставать в стойку,но со временем решили ещё и на натаску съездить и охота нам как новое хобби стала интересна. Утверждать, что собаке это нужно- я не могу, она не страдала без охоты, мы гуляем вечерами по 2-3 часа летом и час зимой,ей хватает напрыгаться/набегаться и лечь спать удовлетворённо.
Если интересно, я ещё и про выставки расскажу!
Приходите,кстати, все желающие на монопородку в с/к ЦСКА 31.01.09 Выжл много будет, одна из 21 - наша красавишна:l_daisy: Шиллка!!!

Дарла
28.01.2009, 23:48
Таня! Так это я к тому что "бачили очі що вибирали", у вас с димой Ши взяла всё лучшее от своих бабушки и мамы, а мои... просто так самовыражаются. Иначе как по другому понять щенка (это я про Троя) который ворует носок и важно так за мной ходит и тычит мне его, а какой он говорун ты сама знаешь, последнее слово всегда за ним, МАЧО блин :biggrin: мне такой характер даже больше нравится чем флегма, просто с ним больше заниматься нужно. А вообще порода сверх умная :l_daisy:

Шиллка
29.01.2009, 00:05
Могу добавить только то, что свою собаку мы выбирали долгими зимними/летними вечерами. Взяли просто энциклопедию собак и придумали, что нам нужна такая порода, которая не агрессивная, дружит с детьми, с другими собаками, не большого размера(т.к.кв-ра маленькая),но и не маленького,потому что боялись, что дети раздавят. Чтоб не мохната, не люблю волосы с одежды снимать, чтоб не лаяла (хотя бы по пустякам), не прожорлива(нас и так четверо в семье), долгоживущая,интел-ая,блогородная,красивая, почему-то рыжая... ещё на фараонов заглядывали, но выбрали всё же выжлу!!!Да простят меня любители фараонов..

Чинга
29.01.2009, 07:09
Спасибо большое за ответы! Я еще рассматривала веймаранера, но по характеру больше нравятся выжлы)). Несколько смущает линька, все мои собаки были и есть нелиняющие (терьеры).
К сожалению, нет возможности посмотреть на выжлу живьем, а не на картинке. В нашем городе ни одной выжлы нет.

Дарла
29.01.2009, 11:53
В нашем городе ни одной выжлы нет.
А в каком городе Вы живёте? Может есть где нить по близости?
Если найду как на форуме поставить видио, покажу "почти живьём"

Чинга
29.01.2009, 12:56
Мы в Сибири живем :smile:. В ближайшем к нам Новосибирске недавно продавали помет выжл, но почему-то всего по 200 $.
Но я не в ближайшее время собираюсь покупать, может навезут еще, посмотрим :rolleyes:.

Дарла
29.01.2009, 13:28
Чинга,
Тогда более чем понятен Ваш вопрос о том мёрзнут ли выжлы :sad: отвечу так:
у меня собаки живут в квартире, младшенькие (брат и сестра Шиллки) не мёрзнут на прогулке и когда -10, и то это относительно, так как я тоже долго не выдержу гулять (максимум час), и то домой идут с краснючими носами, а у кобеля ещё и краснючие яйка , старшие не особо активные на прогулке, потому уже на -2 одеваю жилетки. Также в гардеробе имеються тёплые комбезы на более сильные морозы :search:

Чинга
29.01.2009, 17:31
Дарла,
а на кого больше у выжлы шерсть похожа - на боксера или, скажем, на фараона?
Боксеры и далматины у нас живут нормально, а вот фараон мерзнет.

Шиллка
29.01.2009, 18:00
Про шерсть. Шерсть как у боксера, на ощупь такая же. Я когда впервые фараона пощупала, поняла, что она намного мягче, мельче.

Дарла
29.01.2009, 18:21
Боксеры и далматины у нас живут нормально, а вот фараон мерзнет.
как по мне так шерсть у них одинаковая :rolleyes: а если далматины в Ваших краях не мёрзнут, то и выжла не должна :l_daisy:

Дарла
29.01.2009, 18:23
Шиллка, ты покажешь фотки или как?:diablo:

Чинга
29.01.2009, 19:30
Дарла, Шиллка, спасибо :l_daisy:! Будем думать :smile:.

Жора
29.01.2009, 22:33
ПриветДарла,
Быстренько зарегистрировалась, когда увидела любимую породу. Я мечтаю о выжле, это прекрасная порода с отличным характером.

Дарла
29.01.2009, 22:40
Жора,
Рада видеть тебя у нас на веточке :l_daisy: когда созреешь, я тебя обязательно "овыжлю" :biggrin:

Шиллка
29.01.2009, 23:10
Всем привет!!! Как я уже говорила раньше, что в эту субботу 31.01.09 пройдёт выставка им.Сабанеева, она очень престижна для всех пород, все стремяться поучаствовать в ней, в рамках этой выставки состоится также монопородка выжл, правда рановато в 9 утра, а общая выставка в 14.00 час. Собирутся 21 выжла, может ккто и щенков привезёт...Приходите,сами увидете, что выжлятники очень общительные и доброжелательные заводчики/владельцы. Мы тоже участвуем, до встречи!!!
Сейчас попробую выложить фотографии с нашей последней выставки

Шиллка
29.01.2009, 23:42
А вот ещё немножко с той же выставки, в Словении,в Любляне...январь 2009...

Дарла
29.01.2009, 23:44
какая гламурная барышня на последнем фото (пост №45)

Шиллка
29.01.2009, 23:50
:give_rose:Угу, зацените ошейничек,мы сразу после ВОВа покупаем Шиллке новенький! А дома обязательно фотографируемся с призами, на этот раз 2хВОВ,2хСАСIВ.Чемпион Словении:rolleyes:

Дарла
29.01.2009, 23:57
а поближе голубенький на первой фотке можно посмотреть?

Жора
30.01.2009, 00:26
Дарла, поздравляю тебя с такой доцей как заводчицу, гордись!!!
Шиллка, ты просто молодец, что показываеш всем свою собаку, она очень красивая и достойная, это большая конкуренция всем российским выжлам! Так держать!!!

Шиллка
30.01.2009, 00:31
]Жора,[/, спасибо большое, очень приятно...
Дарла,т.е. Оля, ошейник мы только померили и сфоткались, а купили всё же тот, меховой, который на посте 45(гламурненький)[/B]:smile:
Может на Евразии что-нить интересненькое будет, я прикуплю тогда и тебе, надо?

Жора
30.01.2009, 00:37
А у меня кое что естьhttp://s52.radikal.ru/i135/0812/dc/72f386eba900t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/0812/dc/72f386eba900.jpg.html)

Дарла
30.01.2009, 00:55
Может на Евразии что-нить интересненькое будет, я прикуплю тогда и тебе, надо?
Если на Евразии будет фирма, которая была в прошлом году (ну где я покупала свои), возьми у них координаты, я хочу своим заказать одинаковые (в одном стиле).

Шиллка
30.01.2009, 11:49
:biggrin:#52пост, как же наша Ши похожа на свою мамочку, одно лицо! Щас стырю эту фотку, у меня такой нету:sad:

Дарла
30.01.2009, 11:59
Щас стырю эту фотку, у меня такой нету
не поверишь но у меня тоже не было:yahoo:

Жора
30.01.2009, 23:57
Ой как быстро налетели, у меня еще есть:crazy:
Выжлятники вы где:shok:

Дарла
31.01.2009, 00:03
Выжлятники вы где
В засаде сидим, ждём фоток что бы стырить:dirol:

Дарла
31.01.2009, 00:05
Как я уже говорила раньше, что в эту субботу 31.01.09 пройдёт выставка им.Сабанеева, она очень престижна для всех пород, все стремяться поучаствовать в ней, в рамках этой выставки состоится также монопородка выжл, правда рановато в 9 утра, а общая выставка в 14.00 час. Собирутся 21 выжла, может ккто и щенков привезёт...Приходите,сами увидете, что выжлятники очень общительные и доброжелательные заводчики/владельцы. Мы тоже участвуем, до встречи!!!
Ни пуха тебе - ни пера!!!! Ждём подробный рассказ и фото

Жора
31.01.2009, 00:11
Ни гвоздя- ни жезла- ни полосатой ложки тебе Шиллка

Шиллка
31.01.2009, 02:12
Спасибо вам девочки/мальчики!!! Буду стараться вместе с Шиллкой!!! Едем приобщать к выставкам наших друзей-соседей, они в первый раз будут на такой выставке, у них курцхаар-охотница, надеюсь, им понравится атмосфера и оценки экспертов:smile:

Дарла
31.01.2009, 18:55
Ой, ну когда уже кто нибудь прийдёт и расскажет как выставка прошла :good:
любопытство так и распирает :blush:

Шиллка
01.02.2009, 00:09
:rolleyes:Всем привет!!! Вот мы и вернулись с выставки:l_daisy:
Наша соседка курцхаар Рикса на монопородке получила СС 3 место из 12 собак в классе, а на Сабанеевке 2место, отлично. От всей души поздравляем их и передаём привет хендлерам Насте с Таней, если б не они...
Ну, а мы, скромно, на монопородке отлично,КЧК,СW. под экспертом Я.Гавриловой,на сравнен.2 место.
На ВСероссийской выставке собак всех пород САС,памяти Сабанеева, под экспертом Фалетти К.,выиграли выставку:blush:Чемпион РКФ,СW,ЛС,ЧФ,ЛПП. Отличненько сходили!!!
Судейством многие за рингом были недовольны, но нам жаловаться не на что. Розеточки даже не дали, жаль, и кубочка тоже.:dirol:
Приглашаем всех теперь на Евразию"09.
Очень устали и пока ещё не поняли, что выиграли...
Пригласили наших соплеменников на сайт, на нашу веточку, надеюсь откликнуться! Всех любим и ждём!!!:rolleyes:

Дарла
01.02.2009, 00:14
Шиллка,
Тань, какие вы с Ши молодцы!!! Поздравляю!!! Много выжл было? Фото будут???
И тут Остапа понесло... :crazy:

Шиллка
01.02.2009, 00:45
На Сабанеевке было 13 г/ш выжл,3 ж/ш. А на монопородке аж 21 голова! Очень приятно видеть новичков, приехали из Питера люди! Смешно сказать, но меня сегодня несколько владельцев просили выставить их собаку(выжлу,курца и веймара) - я в шоке! Предупреждала, что я не хендлер, а они всё равно просили, говрят, мол им нравится, как я свою выставляю. Приятный комплимент. Но дальше второго места их собачек я не выставила:cray:

Дарла
01.02.2009, 23:33
А-ууу!
Выжлятники!!!
Вы где?
ОТ-ЗО-ВИ-ТЕСЬ!!!!

Шиллка
02.02.2009, 01:28
Дарла,
Видимо, никого кроме нас стобой, Оля, нету... Будем мы общаться, а все пусть смотрят. Могу ещё подкинуть тему для разговора: почему охотники плохо относятся к диванным собакам, я имею в виду и выжл, и веймаранеров, которые не ходят на охоту?

Дарла
02.02.2009, 01:50
Ну тогда рассказывай кого видела на выставке? Были молодые собаки? Кто понравился?
может кто прийдёт - послушает:rolleyes:

Dzozefinka
02.02.2009, 01:50
привет выжлятникам!!! в детстве увидела на улице выжлу и влюбилась, но судьба повернулась так, что завела я бладхаунда, но выжл меньше любить не стала, прекрасные собаки, мечтаю о такой до сих пор, притягивающая внешность, окрас - просто загляденье, да и я уверена, что характер у этих собакевичей отличный...

вопрос к выжлятникам.. в Англии есть хорошие питомники? если есть, можно ссыль в личку?

Дарла
02.02.2009, 01:51
а кто из жёстиков кроме Лаци был?

Дарла
02.02.2009, 02:00
Dzozefinka,
Судя по собакам, представленых на Чемпионатах Мира и Европы за последние лет пять, "английских" собак нет. Достаточно приличных собак привозят из Голандии, Франции, попробуйте поискать в той стороне. В этом году Чемпионом Европы стал финский кобель (финского разведения), питомник CANINE

Dzozefinka
02.02.2009, 02:10
Дарла,
ну в Финляндии всегда были хорошие собаки, просто проблематично с других стран везти собаку в Англию, законы у них такие блин... но все равно спасибо за инфу))) и еще... хотелось бы еще фоток))):blush:

4EvEr SmILe
02.02.2009, 02:17
Шиллка,
Поздравляю с удачной выставкой!!!))) Случайно как-то на каком-то сайте или форуме наткнулась на фото Шиллки Вашей, так сразу очень понравилась! Красавица собака (ттт) Заслужено на выставке призовые места заняла)
Еще хотела встрять про охотников и диванных собак...Случалось как-то писать на форум породы курцхаар, где сидели преимущественно охотники... Когда я заикнулась о том,что собака будет обеспечена очень активным образом жизни, но не будет охоты, меня там чуть ли не послали... Было очень много постов на тему о моей безответственности и т.д. Буквально то же самое было,когда я написала женщине, владелице веймаранера,которая ходит с ним на охоту... Потом я отправила несколько сообщений с вопросами о такой породе,как выжла, а конкретно о том, обязательно ли они нуждаются в охоте, владельцам нескольких питомников, откуда мне не пришел ни один ответ… И только Дарла, мне ответила, рассказала довольно много о породе, о ее содержании, характере... За что ей огромное спасибо *смайл с букетом цветов*))) Не отрицаю,что я тогда попала не на тех людей, но вот такое у меня сложилось общение с охотниками....

Шиллка
02.02.2009, 02:28
Dzozefinka,
Я бы рада фотки показать, но объясню почему их нету. Делов том, что я одна на выставку езжу и мне после приходится только ждать, пока кто-нибудь из знакомых воложит фотки с выставки. Уже сто раз просила одного знакомого хендлера, чтоб поснимала, ведь у неё и фотоаппарат приличный и вместе мы всегда располагаемся, но видно не судьба: на нас то батарейка закончится, то ей в ринг тоже бежать, короче, фотки ждём-с!!! Но я не отчаиваюсь, может и выложим что-нить с этой выставки.

Шиллка
02.02.2009, 02:32
4EvEr SmILe,
Спасибочки за поздравления! Надеюсь, что не зря мы заварили эту кашу с выставками...
Про диваны: я тоже вначале думала, что моя на диван пойдёт, но нас увлекли выставки, а потом и к охоте стали приобщаться. Я не осуждаю не одних, ни вторых, просто каждый для себя выбирает, что ему нужно от собаки.

Дарла
02.02.2009, 02:35
4EvEr SmILe,
За букет цветов спасибо большое, приятненько.
Шиллка,
Так пока ждём фотоотчёт может покажешь свою красавишну, а то мне как то не удобно. А я уж полюбуюсь-погоржусь :blush:

Шиллка
02.02.2009, 02:37
Дарла,
Из жёстиков были кроме Лацика,Аргона и новенькая собачка,извини, не помню имя, тоже симпатичная. Лацик опять занял призовое место в конкурсе охотничьих собак,1 место по-моему гордон и такса 3 место. Выжлы рулят, хоть и жёстики!
А по поводу кто понравился- я не могу...ты ж знаешь, мне все выжлы нра... а особенно Бон Пари Киевские Каштаны:give_rose:

Шиллка
02.02.2009, 02:42
:blush:Дарла,
я честно, не умею сама фотографии выкладывать сюда, сорри. Дитё будить не удобно, он не поймёт мамулю, подумает, я совсем со своей собакой...завтра, ладно?

Dzozefinka
02.02.2009, 02:47
Шиллка,
я честно, не умею сама фотографии выкладывать сюда, сорри. Дитё будить не удобно, он не поймёт мамулю, подумает, я совсем со своей собакой...завтра, ладно?
дык это ж легко... заходите на www.radikal.ru загружаете фото с компьютера, копируете вторую ссылку, вставляете в свое сообщение, нажимаете кнопку - ответить и вуаля, мы все любуемся))):blush:

Дарла
02.02.2009, 03:06
ну если Ши не обидется, я покажу парочку
http://s50.radikal.ru/i128/0902/ff/702933442bfa.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i094/0902/11/f7200153871f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0902/55/e2643fe48467.jpg (http://www.radikal.ru)

Шиллка
02.02.2009, 03:18
Вот, попробую...
Но если б вы знали, чего мне этого стоило:smile:
Я ж их ещё и в компъютере найти должна была:blush:
Первая фотка называется "секта Линнера",
вторая "На Золотом Ошейнике 2008" ЛПП, спасибо хендлеру Задеренко Тане,
третья фота моя любимая, просто настроение...

Шиллка
02.02.2009, 03:22
Дарла,
Олечка,спасибо! Какая же ты молодец, а уменя таких и нет по-моему. Хочу сразу предупредить, что фота с натаски - историческая, Ши в этот день впервые подала уточку. Раньше я запрещала ей трогать и подходить к дохлым птичкам, а тут - бац! и приказываю ещё принести, подать. К тому же дню коммент.:ружьё для антуражу

Dzozefinka
02.02.2009, 03:43
Дарла,
Шиллка,
какая красота... я заново влюбляюсь в породу.... эхххххххх

Dzozefinka
02.02.2009, 04:09
:blush::blush::blush::blush:

http://pesiq.ru/forum/attachment.php?attachmentid=2155&d=1215770220

Дарла
02.02.2009, 13:57
Шиллка,
Тань, а ты уверенна что на последней фотке в профиль голова Ши, у меня где то есть точно такая же фота с Дарлой, прям клон какой то :biggrin: не ошибёшься в родстве :biggrin:
пошла искать фотку

Дарла
02.02.2009, 14:11
как оказалось в фотоальбомах есть много интересных фото,
http://s53.radikal.ru/i139/0902/15/25d99feac1aa.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарла
02.02.2009, 14:53
вот что обнаружила в "закромах"
Альма Дунаменти (Марфи) возраст 3,5 мес.
http://s46.radikal.ru/i112/0902/47/11e0a6ad6866.jpg (http://www.radikal.ru)
Марфи возраст 6 мес.
http://i059.radikal.ru/0902/9a/39764b02ec55.jpg (http://www.radikal.ru)
Марфи возраст 7-8 мес. вот я какая
http://i057.radikal.ru/0902/5f/2a9f2d7cb950.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарла
02.02.2009, 15:05
а эти фотографии сделанны с разницей пять лет:
январь 2002 год
Альма Дунаменти (Марфи) и Алима Анет Пеппито (Дарла) 1,5-2 мес.
http://s48.radikal.ru/i119/0902/7c/aa1f2250c2c7.jpg (http://www.radikal.ru)
а это фото сделано спустя пять лет, в главных ролях
Алима Анет Пеппито (Дарла) и Буги Вуги Киевские Каштаны (Триша) 2,5 мес
http://s41.radikal.ru/i091/0902/c8/45bf7d9e191f.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарла
02.02.2009, 15:18
а это Дарла верхом на своей маме
http://s54.radikal.ru/i146/0902/1e/9ce1ee76d4cc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i121/0902/13/1afaa2c119b4.jpg (http://www.radikal.ru)
и на мне...
http://s52.radikal.ru/i135/0902/24/016ebfec8349.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/0902/31/486b9791d1b1.jpg (http://www.radikal.ru)

Alyona&dals
02.02.2009, 15:46
Девушки, а насколько сильно охотничьи инстинкты выжлы проявляются в обычной городской жизни? Ну там кошки, птички, уточки в парке? И есть ли какая-то разница по отношению к городской мелочи у собак, с которыми охотятся, и с которыми никогда не охотились?
Больше интересуют кобели - как-то наша семья к ним традиционно больше склонна :rolleyes:

Дарла
02.02.2009, 16:24
Alyona&dals,
по поводу кошек могу сказать так: мои две старшие суки выросли с кошкой, при этом Собака с кошкой познакомились уже взрослыми, кошке было года два, а суке год с небольшим когда я привезла её домой (до этого я жила в Словакии), к тому же сука была рабочая (с дипломами), правда несколько попыток подраться было, но в основном неудачных для собаки, так как характер у кошки был "не сахар". Вообщем довольно быстро они между собой поладили, марфи поняла что если не хочет лишиться глаз, нечего "гипнотизировать" кошку, а кошка - если не хочет остаток жизни провести на шкафу, пришлось мериться с собакой. А уже вторая сука в точности следовала примеру своей мамы. Правда на улице могут погонять, но с одной целью, побегать, жаль кошки этого не могут оценить.
есть ли какая-то разница по отношению к городской мелочи у собак, с которыми охотятся, и с которыми никогда не охотились?
ту я не совсем поняла что Вы имеете в виду?

Alyona&dals
02.02.2009, 16:38
Alyona&dals,
ту я не совсем поняла что Вы имеете в виду?
Есть ли разница в отношении к этим самым кошкам-птичкам-уточкам у собак, с которыми никогда не охотились и собак, которые ходят на охоту.
Ну, как пример (вымышленный), пока не охотились - к птичкам относился спокойно, начали ходить на притравку - начал делать стойки на голубей на улице и пытаться их поднять\поймать...

На самом деле основной вопрос, который интересует - насколько сильны для собак конкретные отвлекающие факторы. Сносит от них крышу или нет?
Опять-таки пример - разговаривала много с владельцами биглей, они почти все говорят об одном и том же: "дома собака идеальная, но без поводка гулять не выйдешь - собака убегает за кошками-птичками, может убежать очень далеко, не очень контролируема".

Насколько реально с собакой при нормально-среднем уровне дрессировке гулять без поводка в парке? Во дворе?

Из опыта содержания - был спаниель, он слушался почти идеально, только иногда пытался плавать за утками в пруду, но без особого энтузиазма в ловле этих самых уток. 2 далматина вообще к любой "дичи" равнодушны.

Дарла
02.02.2009, 16:50
Alyona&dals,

Насколько реально с собакой при нормально-среднем уровне дрессировке гулять без поводка в парке? Во дворе?
Гарантированно будете гулять без поводка, выжла тем и отличается, что предпочитает постоянный контаккт с человеком, будь то работа в поле или прогулка в парке. не хочу обидеть спаниелей, но выжла послушней :l_daisy:

Дарла
02.02.2009, 17:00
фото в подтверждение к вопросу отношений кошка-собака
http://s58.radikal.ru/i159/0902/86/51e00fdda643.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i165/0902/63/e335ee065f0c.jpg (http://www.radikal.ru)

Шиллка
02.02.2009, 22:28
Alyona&dals, я хочу сказать, что независимо от натасканной(рабочей) собаки или моей,когда она была ещё щенком - то вставала в стойку на птичек, любых и замирала на несколько минут, поглядывая в мою сторону, мол, что дальше то делать?,ждала команды от меня. Потом мне один"умный"человек сказал, что нужно запрещать вставать на городских птиц, а то в поле она вдруг не на "ту"птицу стойку сделает и...короче чушь полная. Если я не разрешаю ей вставать,т.е.спешу на прогулке- она послушно побежит дальше. А что касаемо на кошек, у нас просто есть команда "ТУБО"-это типа "нельзя" и кошка может рядом пройти, собака ей ничего не сделает. Не успею сказать - может и побежать. Всё зависит, мне кажется, на сколько собака у Вас воспитана и послушна. Наша не убегает, всегда в поле нашего зрения и очень послушно и радостно прибегает на свист или оклик.

Jam
02.02.2009, 23:59
Дюша любимый :connie_48:
Мелодия Ветра Грант (Гордей)
Юный Чемпион России
ЛЮ "Россия-2008"
3*ЛПП,БИГ-1,ПК
http://s47.radikal.ru/i116/0812/e4/2d0179c6c662.jpg (http://www.radikal.ru)

Ши:connie_48:
http://s41.radikal.ru/i093/0902/b5/9f98a5e8a04f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0902/79/7d495ad3b749.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/0902/86/5330f5c1b7b6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i024.radikal.ru/0902/83/8119af99ce65.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/0902/3a/bb64e6ed4543.jpg (http://www.radikal.ru)

Jam
03.02.2009, 00:06
И есть ли какая-то разница по отношению к городской мелочи у собак, с которыми охотятся, и с которыми никогда не охотились?
Больше интересуют кобели - как-то наша семья к ним традиционно больше склонна :rolleyes:

про выжл не скажу...у меня метис курца с риджбеком!раньше бегал за голубями и тд,после натаски они перестали его интересовать!!

Дарла
03.02.2009, 00:08
Jam,
Здравствуйте, спасибо что зашли:l_daisy:

Jam
03.02.2009, 00:09
Jam,
Здравствуйте, спасибо что зашли:l_daisy:

Здравствуйте:smile:
не за что:smile:

Дарла
03.02.2009, 00:11
Тань, пост № 95 фото № 3
а у меня есть вот такое
думаюесли убрать фотошопом всё кроме собак, и не различишь где кто:biggrin:
http://s55.radikal.ru/i149/0902/f6/7d274a2cbc93.jpg (http://www.radikal.ru)

Шиллка
03.02.2009, 00:12
:rolleyes:Jam,
Забираю свои слова, что фоток не дождусь...На 2,3,4,5,6 фотках это Ши!!! А гдей-то это мы были? не помню, в Нижнем наверное:blush:

Шиллка
03.02.2009, 00:13
:give_rose:Дарла,
это Дарлуша, наша мамочка!

Дарла
03.02.2009, 00:15
это Дарлуша, наша мамочка!
Да , это Дарла в пять месяцев на своей первой выставке

Jam
03.02.2009, 00:15
:rolleyes:Jam,
Забираю свои слова, что фоток не дождусь...На 2,3,4,5,6 фотках это Ши!!! А гдей-то это мы были? не помню, в Нижнем наверное:blush:

бест из нижнего,остальное перед домом:smile:

Шиллка
03.02.2009, 00:18
Jam,
Настён, покажи хотки из Бэста В Питере, где ты Шиллку выставляла:l_daisy:

Jam
03.02.2009, 00:18
Jam,
Настён, покажи хотки из Бэста В Питере, где ты Шиллку выставляла:l_daisy:

табуретку показать?:biggrin:

Jam
03.02.2009, 00:22
Сабанеевка
http://i020.radikal.ru/0902/e2/d81a7f7f3dcd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/0902/b1/fe475f5f3601.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарла
03.02.2009, 00:22
табуретку показать?
не нам только крассивые показывайте

Шиллка
03.02.2009, 00:23
Jam,
что ж поделаешь...:blush:
А у тебя фоток со второго Бэста в Нижнем нету? Где мы на 2м месте?:search:

Jam
03.02.2009, 00:25
Мы в Питере=)
http://s59.radikal.ru/i164/0902/ea/3f1532edb417.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарла
03.02.2009, 00:29
а фото Гордея больше нет :thumbup:

Jam
03.02.2009, 00:32
http://s41.radikal.ru/i093/0902/db/96c2c570a789.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/0902/89/3bf59cd51450.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/0902/ad/6771202f8c22.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/0902/01/58c413efd393.jpg (http://www.radikal.ru)

Jam
03.02.2009, 00:32
а фото Гордея больше нет :thumbup:
нет,в субботу сделаем:smile:

Дарла
03.02.2009, 00:40
нет,в субботу сделаем
ой, спасибочки

Jam
03.02.2009, 00:45
ой, спасибочки
да не за что:smile:
у нас выставка намечается,последние две саски нужны:smile:

Aurum
03.02.2009, 03:06
Оххх, красивые и фото и модели на них... Выжлы конечно как и веймары обладают особым шармом :good:

Jam
03.02.2009, 11:25
Шиллочка=)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/22/a503757610c3.jpg (http://www.radikal.ru)

Dzozefinka
03.02.2009, 11:44
Шиллочка=)
http://s57.radikal.ru/i157/0902/22/a503757610c3.jpg (http://www.radikal.ru)

смотрю на фото и чувствую непреодолимое желание чмокнуть в нос...:biggrin:

Дарла
03.02.2009, 11:47
Dzozefinka,
это любоФ с первого взгляда:l_daisy:
да и ничего удивительного, она очень обаятельная и превлекательная деУшка

Dzozefinka
03.02.2009, 12:00
Дарла,
это любофф с детства.. помню когда мы пошли на первую в моей жизни выставку (1993) я увидела выжлу.. ну вот и все.. с тех пор, смотреть на них без замирания сердца просто не могу....

Дарла
03.02.2009, 12:13
и все.. с тех пор, смотреть на них без замирания сердца просто не могу....
Срочно заводите выжлу, нельзя себе отказывать в удовольствии любоваться ими :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Jam
03.02.2009, 12:29
смотрю на фото и чувствую непреодолимое желание чмокнуть в нос...:biggrin:

это точно:smile:

Dzozefinka
03.02.2009, 12:32
Дарла,
да я бы рада, но есть столько причин, по которым я не могу этого сделать....:sad::sad::sad::sad: я не могу себе позволить блада приобрести, не говоря уже о выжле...:sorry::sorry::sorry::sorry:

Дарла
03.02.2009, 12:40
Не расстраивайтесь, когда нибудь мечта сбудется и и в вашем доме будет вилять хвостом "рыжее чудо" :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Dzozefinka
03.02.2009, 12:44
Дарла,
спасибо, надеюсь... меня просто убивают правила ввоза собак в Великобританию и правила содержания их здесь... ладно английские породы, представители которых тут более менее приличные.. а выжлы, доберы, веймары, йорки... бууу.... ужасть какая, есть желание привезти, нет возможности.. то есть возможность то она всегда есть, но хочется собаку воспитывать с щенячества, а не с 7-8 месяцев, тем более, такие крупные породы, как блад, добер, выжла, веймар..... эээээххххх, гребаный карантин!!!!:aggressive::aggressive::aggre ssive:

Дарла
03.02.2009, 12:47
из фотоархива...
Дарла как всегда отдельно от коллектива...
http://s48.radikal.ru/i119/0902/42/4f556b011244.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарла
03.02.2009, 12:52
Dzozefinka,
Я конечно извеняюсь за свою неосведомлённость, но в чём конкретно проблемма? Знаю что для украинских собак обязательный карантин (как для проживающих в стране не благополучной по бешенсву). но собаки из России например, насколько я знаю ездят спокойно на выставки, на КРАФТ например.

Dzozefinka
03.02.2009, 12:55
Дарла,
для всех стран обязателен карантин полгода, после теста на бешенство....
а это значит, что щенка привезти будет нереально, практически получаешь собаку, уже юниора... в этом то и проблема.. а на Крафт съездить можно, достаточно один раз сделать тест на бешенство, отсидеть карантин и потом просто во время делать прививки, и можно ездить туды-сюды без проблем...

Шиллка
03.02.2009, 18:25
Dzozefinka,
Какая жалость, получается,что из других стран Вы не можете привезти щенков, только аглицкого разведения...Теперь ясен вопрос про питомники. На Крафте будут выжлы, узнайте у них, может есть питомники в Англии. А потом расскАжете нам?

Dzozefinka
04.02.2009, 01:56
Шиллка,
обязательно узнаю...... если попаду на крафт... работы много, выходных мало...

зы.. может кто не понял, карантин собака "отсиживает" по месту жительства хозяина или заводчика, не в спец. учреждениях, то есть мой кот сейчас благополучно отсиживает карантин у нас дома в Эстонии, чтобы прилететь через полгода к нам в Англию...
то есть, таки да, привезти в Англию щенка легально - невозможно, а собаку-юниора я не хочу, хочу видеть взросление СВОЕЙ собаки, да и воспитывать хочется с детства....

Jam
04.02.2009, 02:20
Dzozefinka,
тогда только один вариант...ехать в Эстонию,растить там собаку и ехать обратно в Англию,но я так понимаю,что это тоже не реально...=(

Dzozefinka
04.02.2009, 02:58
Jam,
это еще более нереально, кто меня с работы на полгода отпустит, а если и отпустят - то уже насовсем....:sorry:

Дарла
04.02.2009, 12:52
Dzozefinka,
смотрите личку :-)))

Дарла
05.02.2009, 20:00
что то народу на ветке совсем нет.
люди а-ууу, вы где
вот что нашла в архивах
А-Дина (Луппа-Вадаш Дельцег х Альма Дунаменти) однопомётница Дарлы
http://s53.radikal.ru/i140/0902/eb/a9366d41c57f.jpg (http://www.radikal.ru)

Alyona&dals
05.02.2009, 22:40
Дарла,
проявлю активность :)
А на какие питомники выжл в Венгрии и Европе стоит обратить внимание? :)

Шиллка
06.02.2009, 01:05
Alyona&dals,А что, Вам наш питомник не нравится? Стоит присмотреться к питомнику Киевские каштаны, ведь он и в Европе, и достаточно близкий по расстоянию...На мой взгляд. Чтоб присмартиваться к венгерским питомникам, нужно, как говорится "не одну собаку съесть":biggrin:
Может для этого надо и в Венгрию съездить (не раз):search:

Шиллка
06.02.2009, 01:13
Dzozefinka,
пост № 83 - КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!! я что-то раньше не видела эту фотку. Это выжлёнок?

Дарла
06.02.2009, 01:19
а что там, у меня не открывается:cray:

Дарла
06.02.2009, 01:30
Шиллка,
это тебе :l_daisy:
http://s59.radikal.ru/i165/0902/d5/67b3bc613f1f.jpg (http://www.radikal.ru)

Шиллка
06.02.2009, 02:06
О, Да!!!Это ж ми! Спасибки, Оленька!
Наверное, тебя посетил компъютерный гений?

Шиллка
06.02.2009, 02:12
Дарла,
Оля, на PesIQ.ru см.про нашу выставку репортаж,в разделе Сабанеевка, стр.100-110,ок?

HONEY
06.02.2009, 09:41
Скажите, пожалуйста, насколько эта порода доминантна? Или как в любой породе- есть Альфа, Бета...? Как сильно рвутся в "вожачки"?
Интересно, было бы посмотреть собак венгерского разведения. У нас в прибалтике порода не популярна. На выставках видела от силы пару- тройку собак. Но, понравился только единожды мальчик из эстонии- (Hookside Cinkos XBoogie Woogie of Szedresi) Не знаю каким он вырос, но малыш был классный- с хорошим костяком и отличными углами. Если возможно, скиньте, пожалуйста, адрес сайта, где разводят собак выставочных линий. Хотелось бы посмотреть на различные линии в разведении.

Дарла
06.02.2009, 10:00
HONEY,
Зовут этого кобеля Квикстеп оф Скайрокет, на Чемпионате Европы-2008 в Будапеште в классе интермедия был вторым за своим однопомётным братом, такой же результат был и на монопородке на следующий день.
В Литве есть питомник венгерских выжл, там тоже собаки привозные из Венгрии, так что есть в Прибалтике хоть и не очень много, эта порода.
Считаю выжл лучшими компаньонами, уживаются с любой породой. По поводу доминантности, то могу сказать из своего опыта, у меня дома четыре выжлы, три суки (9.5, 7, 2 года) и двух летний кобель. У каждой свой характер, кобель очень много внимания к себе требует (шкодник ещё тот), но между собой ни одного конфликта, правда негласно лидером у них старшая сука, и это мне кажется не потому что она доминантна, а скорее уважение младших (ведь она им мама и бабушка). Да и к четвероногим гостям в доме относятся дружелюбно, правда игрушками играть не разрешают (это я про младших), приходиться убирать:dirol:

Alyona&dals
06.02.2009, 10:30
Alyona&dals,А что, Вам наш питомник не нравится? Стоит присмотреться к питомнику Киевские каштаны, ведь он и в Европе, и достаточно близкий по расстоянию...На мой взгляд. Чтоб присмартиваться к венгерским питомникам, нужно, как говорится "не одну собаку съесть":biggrin:
Может для этого надо и в Венгрию съездить (не раз):search:

Я присматриваюсь к разным питомникам, в разных странах. Смотрю на собак, на их тип, на их успехи на выставках разного уровня. Какое-то мнение о питомниках в Венгрии уже есть, но посколько к породе присматриваюсь недавно, хотелось бы услышать и мнение тех, кто породой давно занимается.

Чтобы было немного понятно - сейчас у меня 2 далматина, один из которых привезен из Голландии, из достаточно известного в далматинском мире питомника. Выиграли 2 Евразии, Россию, Чемпиона НКП, Интера (с 11 CACIB-ами). Старшенький - российского разведения - тоже достаточно титулован, хоть и гораздо проще по типу.
Перспектива куда-то в Европу поехать меня не пугает - я очень часто туда езжу по работе, да и в отпуск тоже. Шенген открытый тоже есть почти всегда. Если говорить конкретно про Венгрию, там у меня живет очень хороший друг, которого я в любой момент могу попросить что-то узнать - спросить, позвонить, или даже просто приехать к нему в гости (к вопросу о том, сколько и зачем раз надо куда-то ехать ;-)).
Будет мне интересно - и в Штаты съезжу за щенком, суть не в том откуда, суть в том, кого и почему.

Дарла
06.02.2009, 11:07
Alyona&dals,
Извените, но тогда я не совсем понимаю суть Вашего вопроса, Вы же не хотите что бы кто то за Вас решил из какого питомника (европейского или не очень) брать щенка? Этот выбор Вы должны сделать САМИ. В век интернета для начала можно узнать инфу из сети, но посетить "пару" выставок с интересующим Вас поголовьем думаю всё же прийдёться, так сказать для наглядности.
Думаю что будет правильно, если Вы составите своё представление о питомниках выжл, и в первую очередь я бы смотрела не на собак выигравших ту или другую выставку, а из какого питомника они.

Дарла
06.02.2009, 11:10
Alyona&dals,
а если не секрет, какие венгерские питомники вам нравятся?

Alyona&dals
06.02.2009, 11:52
Смотрела PISZKEI. Очень понравились их суки, которые на Чемпионате Европы и Мира отличились.
Смотрела Vadaszfai. Знаю, что очень известный питомник.
Смотрела Sugar, знаю собаку из него, которая живет в Москве.

Нравятся наполненные головы, хорошие углы и корпуса, хороший костяк.

Alyona&dals
06.02.2009, 11:55
Alyona&dals,
Извените, но тогда я не совсем понимаю суть Вашего вопроса, Вы же не хотите что бы кто то за Вас решил из какого питомника (европейского или не очень) брать щенка? Этот выбор Вы должны сделать САМИ. В век интернета для начала можно узнать инфу из сети, но посетить "пару" выставок с интересующим Вас поголовьем думаю всё же прийдёться, так сказать для наглядности.

Дарла, занимаясь далматинами уже 12 лет я прекрасно знаю, что только интернет, и даже выставки, никогда не дадут тебе полного представления о породе, заводчиках, подводных камнях. Только хорошенько "поварившись" несколько лет во всей этой каше - выставках, около-выставочном общении, личных тусовках с разными заводчиками, можно сложить себе более или менее цельную картину о породе и разных заводчиках.
Так что интернет и выставки - это хорошо. Но личное общение - еще ценнее.
Ну а то, что каждому нравится свой тип собак (даже когда все в рамках стандарта) - это уж для меня как аксиома почти :)

Дарла
06.02.2009, 12:27
Смотрела Vadaszfai. Знаю, что очень известный питомник.
Хороший выбор, собаки с этой приставкой есть в родословных всех венгерских питомников, и если говорить о породном типе, то он мне нравится.

Дарла
06.02.2009, 12:41
Думаю что Вы смотрите в правильном направлении, ещё хочу обратить Ваше внимание на наследственность в том или другом питомнике, а это к сожалению Вы сможете узнать только
хорошенько "поварившись" несколько лет во всей этой каше - выставках, около-выставочном общении, личных тусовках с разными заводчиками, можно сложить себе более или менее цельную картину о породе и разных заводчиках.
У Вас всё получится!

HONEY
06.02.2009, 14:14
У меня два далматина....Порода своеобразная, не каждого примут. Мне очень нравятся пойнтеры и веймы. Вей своёй суетливостью и холеричностью...- явно не друг моим собакам. Зато, такс-обяжают, к пойнтерам очень дружественное, миролюбивое отношение, а курцхаров- откровенно не любят.....Поди ж...разберись....
Alyona&dals, не смотрели SKYROCKET.HU...?

Дарла
06.02.2009, 15:08
Alyona&dals, не смотрели SKYROCKET.HU...?
тоже неплохой питомник

Alyona&dals
06.02.2009, 15:14
HONEY,
спасибо, посмотрю в выходные! :)

Владельцы и знатоки выжл, оцените, насколько мне подходит эта порода. Требования:
Обязательные требования примерно такие:
- собака должна быть обязательно из разряда "компаньонов"-тусовщиков, максимально расположенная и лояльная к людям и детям, т.е. служебники, злобные собаки, собаки с замкнутым характером - не рассматриваем
например, по причине довольно замкнутого и не общительного характера скорее всего отпадет фараонова собака, хотя внешне они нам нравятся
- собака должна быть среднего размера, т.е. где-то 25-40 кг, примерно с далматина - мелких муж категорически не переносит, большую я не хочу
- желательно короткошерсная
- жесткошерстные не рассматриваются вообще - мужу их бороды и тип шерсти не нравится, а жаль...
- ну и она должна нам обоим нравиться внешне
например, лабрадоры нам не нравятся, хотя вполне себе подходят под все остальные требования
вот так все у нас непросто :)

Веймаранер живет у друга, плюс много по породным сайтам лазила, плюс говорила с людьми, которые их держат. Сдается мне, что это покруче далматина будет, да и по характеру довольно серьезные отзывы :), а мне еще работать иногда надо :). Хотя честно скажу, много их смотрела.
Пойнтеры - имхо, все-таки обязательно с ними охотиться, я вообще не знаю таких, которые без охоты живут. Ну и... в общем, не моя собака :)
А выжл смотрю недавно, пока нравится, а там - как получится.

Но в принципе под мои "требования" выжлы подходят или нет?

P.S. Опыт содержания собак почти 20 лет - спаниель, 2 далматина в личном пользовании и "болезнь собаками на голову" - с детства :). Большая квартира, большой парк напротив дома - квартиру покупали с учетом выгулов собаки, дача, машина-универсал (покупала с учетом перевозок собаки :)). Ребенок 7 лет.

HONEY
06.02.2009, 16:38
Я считаю, что моим пятнистым очень подходит фарфоровая собака( порцелано или порцелен, по- разному, пишут названия) Обажаю французских бракков, но есть проблема- отсутствие питомников , разводящих выставочных собак. Охотничьи линии- это совсем другая собака, темперамент, куражность. Мне проще, я живу в национальном парке.
Кстати, я очень люблю фараонов, мои нормально общаются с этой породой. Если бы не жила в заповеднике....уйдёт по следу...не поймаешь...

Дарла
06.02.2009, 17:26
Alyona&dals,
Исходя из выдвигаемых Вами требований к будущей собаке, думаю что выжла Вам подходит, скорее всего кобель. Лучше всего если Вы «живьём» пообщаетесь, сразу поймёте ваша порода или нет. Приезжайте в Киев в гости, наглядно покажу 4 характера и 4 темперамента, от флегмы до энерджайзера.

Alyona&dals
06.02.2009, 19:16
Alyona&dals,
Приезжайте в Киев в гости, наглядно покажу 4 характера и 4 темперамента, от флегмы до энерджайзера.

Дарла, спасибо за приглашение! Раньше очень часто в Киеве в командировках была, а сейчас кризис - переходим на дистанционные виды общения. Но если все-таки выберусь, обязательно напрошусь в гости. :rolleyes:

Дарла
06.02.2009, 19:41
всегда рады

Jam
06.02.2009, 20:01
Я считаю, что моим пятнистым очень подходит фарфоровая собака( порцелано или порцелен, по- разному, пишут названия) Обажаю французских бракков, но есть проблема- отсутствие питомников , разводящих выставочных собак. Охотничьи линии- это совсем другая собака, темперамент, куражность. Мне проще, я живу в национальном парке.
Кстати, я очень люблю фараонов, мои нормально общаются с этой породой. Если бы не жила в заповеднике....уйдёт по следу...не поймаешь...

порцелен-мечта идиота!!!
:connie_48:

Чинга
06.02.2009, 21:06
Исходя из выдвигаемых Вами требований к будущей собаке, думаю что выжла Вам подходит, скорее всего кобель.
Дарла, а почему кобель? У меня требования примерно такие же, но планирую суку...

Шиллка
06.02.2009, 21:22
HONEY,
Если вы читали, что было написано ранее, то обратите внимание, что выжлы очень дружелюбны и не доминантны. У меня в семье двое детей и порой хочется, чтобы она их прикусила для устрашения, как они заигрываются с ней...(в целях самообороны), шучу,конечно! А ещё у меня есть одна знакомая заводчица выжлы, а вторая собака у неё далматин, далматин лидирует, на сколько я знаю.
По поводу прогулок, со своей мы гуляем без поводка, я уже писала ранее, что нету повода волноваться, подходит на оклик или свист сразу же, но это вопрос воспитания. С другими собаками выжла ведёт себя миролюбиво.
Alyona&dals, А вас тогда приглашаем на выставку ЕВРАЗИЯ-2009, оба дня, в Крокус_Сити,которая состоиться 28 февраля и 1 марта. Приходите на нас посмотреть, пообщаться и поболеть за выжл!!!.

Jam
06.02.2009, 21:31
Дарла, а почему кобель? У меня требования примерно такие же, но планирую суку...

я,прочитав требования Alyona&dals,наоборот склоняюсь к суке!
кобели более доминантны...

Дарла
06.02.2009, 22:11
Цитата:
Сообщение от Дарла
Исходя из выдвигаемых Вами требований к будущей собаке, думаю что выжла Вам подходит, скорее всего кобель.

просто если бы искала хозяев своему кобелю, думаю что он как раз подошёл бы по всем требованиям

Дарла
06.02.2009, 22:14
я,прочитав требования Alyona&dals,наоборот склоняюсь к суке!
кобели более доминантны...
ну мы говорим о выжле, так что доминантность относительная:l_daisy:

HONEY
06.02.2009, 22:43
НЕ, я больше люблю кобелей. С ними проще, они более работоспособные, надо работать- значит надо. А сука- хитрющая, изворотливая, шкодливая. Впрочем, я люблю доминантных, у меня кобель( 14, 5) и девочка- оба Альфа....
http://www.youtube.com:80/watch?v=gaTwNrAGOZ0
Вот она- сладкая парочка Твикс...:biggrin::crazy:

Чинга
06.02.2009, 23:10
HONEY, посмотрела ролик :biggrin:. Суки намного забавнее кобелей, с ними по жизни интересней. Ну а кобели пусть работают :dirol:

Еще вопрос к выжлятникам :l_daisy:. Сколько примерно весит сука?

Шиллка
06.02.2009, 23:20
HONEY,
Где вы видели шкодливую суку?(шкодливей кобеля)-не знаю, моя послушная, воспитанная и работоспособная на столько, на сколько это нужно мне. А вот кобели - захотят и убегают к течным сукам и с этим как быть? Суки преданные, что не говорите...Как говорится: "на вкус и цвет..."
Могу про породу только заступиться, а вот пол- кто кому нравится...

Jam
06.02.2009, 23:26
ну мы говорим о выжле, так что доминантность относительная:l_daisy:

ну это понятно!

Шиллка
06.02.2009, 23:28
Чинга,
Моя сука весит 22-23 кг:rolleyes:
Был даже случай в Питере,когда нас в метро не пускали с Шиллкой, так я настояла, что собак в переносках можно пустить и запихнула свою ПОСЛУШНУЮ(заметьте!)собань у в переноску для клетки и пронесла, а потом ещё и спустилась на экскалаторе с ней вместе до самой платформы:biggrin:, а я сама вешу килограмм 63-65...А ещё могу сказать, что моей собаки дома не видно почти и неслышно вообще, она не тявкучая совсем.Сворачивается колечком после хорошей прогулки и еды и выходит к избранным гостям, чтоб хвостом повилять. Наши друзья не перестают комплиментами забрасывать, мол, собака и есть и не напрягает своим присутствием. Прям дУшка!!!:give_rose:

Шиллка
06.02.2009, 23:33
Jam,
Сравни Настя, риджбека,веймаранера и выжлу...
Кто будет себя вести спокойнее по отношению к другим собакам? ко всему происходящему?- в смысле послушания, кто менее проблематичен? тем более ты знаешь мою суку и почти родственника нашего из нашего(одно-питомнимничьего разведения) кобеля, не берём в счёт возраст...??? Ответ, по-моему, очевиден...

Дарла
06.02.2009, 23:34
Шиллка,
ну у меня дома собаки как раз на любой вкус по хварактеру и доминантности

Дарла
06.02.2009, 23:36
всё комп умер:sorry:

Шиллка
06.02.2009, 23:39
А выжлам поля нужны, в лесу они аккуратнее бегают, всегда на связи с хозяином, моя собанька, это точно...Вы только позовите, она прибегает сразу и ещё очень любит играть с хозяином. Типа "принеси игрушку,которую кинули", зимой в снежки играем!!!Мы кидаем, она за ними так набегается, что язык на боку!А как забавно наблюдать!

Jam
06.02.2009, 23:43
HONEY,
Где вы видели шкодливую суку?(шкодливей кобеля)-не знаю, моя послушная, воспитанная и работоспособная на столько, на сколько это нужно мне. А вот кобели - захотят и убегают к течным сукам и с этим как быть? Суки преданные, что не говорите...Как говорится: "на вкус и цвет..."
Могу про породу только заступиться, а вот пол- кто кому нравится...

не нада на коблов наговаривать:tease:
от воспитание зависит!
мой может убежать к суке,но сразу вернётся по команде,ибо знает,что если не вернётся,поймаю и прибью:crazy:

Чинга
06.02.2009, 23:44
Чинга,
Моя сука весит 22-23 кг
Был даже случай в Питере,когда нас в метро не пускали с Шиллкой, так я настояла, что собак в переносках можно пустить и запихнула свою ПОСЛУШНУЮ(заметьте!)собань ?у в переноску для клетки и пронесла, а потом ещё и спустилась на экскалаторе с ней вместе до самой платформы, а я сама вешу килограмм 63-65...
Вот, мне как раз и надо в пределах 25 кг, больше я не унесу )))

Шиллка
06.02.2009, 23:52
Чинга,
Кобель поувесистей должен быть, да и то после 2-3 лет, как развяжется, мне кажется...Выжлы позднего созревания, за то и живут долго, проблем со здоровьем у них не такие, как у декоративных. Легавые, одним словом, неприхотливые.
Только в сильные холода не следует долго гулять, да я думаю и хозяин не выдержит долгой прогулки. Хотя, когда мы гуляем - наши дворовые друзья, типа пуделей и доберманов лапки поджимают и только попис,покак и быстрей домооооооооооой!

Чинга
07.02.2009, 00:06
Ниже -20 С, я сама мерзну ))) А комбинезоны теплые вы не практикуете?

Шиллка
07.02.2009, 00:15
[о не получилось фотку вставить, сорри! завтра повторю попытку

Шиллка
07.02.2009, 00:16
Ниже -20 С, я сама мерзну ))) А комбинезоны теплые вы не практикуете?
Да, есть один у нас на флиске, но сейчас мы его не носим, не так уж и холодно в Москве!!!

Alyona&dals
07.02.2009, 02:31
На Евразию обязательно приду :smile: Хотя посмотрела каталоги прошлой Евразии - по 3-4 собаки было.
Собиралась на монопородку в прошлые выходные, но уж больно рано для выходных было - проспала :blush:
А по поводу суки либо кобеля... У меня, собственно, выбора по половому признаку и не стоит. По ряду причин заводить буду только кобеля.

HONEY
07.02.2009, 11:36
ЧИНГА, Вы не совсем правы: кобель интересней, просто нашему 14, 5( большие проблемы со здоровьем- сердце, задние ноги, была онкологи), а мелкой всего10 месяцев.
Ни один из моих 9 мальчишек не воровал со стола, не жрал г...нецо( без разбору какое лошадиное, собачье, человечье), течные суки- проблема для любого нормального, здорового кобеля. У меня есть несколько подруг, у которых в течку у девочек крыша едет. Особо большие проблемы у владелицы кавказки, у собакие вес больше, чем у хозяйки, если она решила сбежать....обязательно удирёт. Суки хитрее, изворотливее, изощрённей в пакостях, а кобелик- протой, как батон нарезной, весь на ладони, бесхитростный....

Чинга
07.02.2009, 11:47
Суки хитрее, изворотливее, изощрённей в пакостях, а кобелик- протой, как батон нарезной, весь на ладони, бесхитростный....
Вот это я и имела в виду, когда говорила, что суки интересней. Но мне везет, наверно, суки попадаются не пакостливые, послушные, не убегучие. А как посмотрю, как хозяева за своими коблами бегают, ищут-свищут или драки разнимают...

Дарла
07.02.2009, 12:14
или драки разнимают...
ну так выжлы и не дерутся :l_daisy:

Чинга
07.02.2009, 12:23
У меня теория :rolleyes:: как все люди делятся на собачников и кошатников, так и собачники делятся на кобелятников и сучатников. Я ярко выраженный "сучатник":biggrin:.Девочки они такие нежные, я их понимаю, а коблов не понимаю. Вернее понимаю, но не одобряю :crazy:. Девочкам животик удобнее гладить, ничего не мешает :blush:.

Alyona&dals
07.02.2009, 12:37
А как посмотрю, как хозяева за своими коблами бегают, ищут-свищут или драки разнимают...
Все от воспитания зависит, думаю. За мной мой младший далматин, наоборот, хвостиком везде бегает. Хотя здоровая кобелина - почти 8 лет и 36 кг.

Дарла, а выжлы-кобели совсем и на провокации не поддаются? У меня, например, младший в принципе хорошо общается со всеми собаками, в том числе кобелями. Но только если он в большой компании, либо если второй кобель вообще не задирается. Как только он один на один, и второй кобель начинает на него рычать либо напрыгивать, мой тут же рвется в бой :sad:. Сейчас лучше - уже можно почти всегда отозвать даже в этой ситуации, уже когда рык идет. А был помоложе - иногда все-таки начинали выяснять отношения. Покалечить ни разу ни кого не покалечили - ни нас, ни мы, но пару раз дырки у участников таких стычек были.

Alyona&dals
07.02.2009, 12:41
И еще вопрос - а на что в наследственности выжл надо смотреть? Какие наследственные неприятные болячки у них есть?

Просто далматины наши - довольно здоровые. Из "бяк" только глухота бывает, но она бывает у всех, больше только в американских линиях (где голубоглазых пускают в разведение, эти 2 гена сцеплены). Дисплазии нет, да и вообще вроде ничего плохого нет. Вот недавно видела помет с заворотом век - но это в первый раз за многие годы. Поэтому я чего-то расслабилась совсем, плохо себе представляю, на что смотреть.
Стандарт почитала, конечно :), но там список болезней даже слегка напугал.

Дарла
07.02.2009, 13:27
Я однозначно люблю больше сук. Потому при выборе первой собаки вопрос о «половой принадлежности» не стоял. Вторую собаку оставляла по тем же причинам. С суками как по мне намного легче, они послушнее, нежнее.
Вот «случайно» в доме появился кобель, я была в принципе уже готова к тому что меня ждёт. Просто до Троя был пример, его брат Антуан. Так получилось что хозяева Тоши (Антуана) достраивали в новый дом + хозяйка была на последних месяцах беременности. Вот и попросили чтоб пожил «до родов». Правда затянулось всё на пол года из за дома, зато я в полной мере «оценила» особенности характера.
Кобель очень активный (не выключается), самомнение ещё то. С кобелями на прогулке не дерётся, но и не отворачивается. Ну если честно, то я никогда не хотела до конца проверить, чем закончится та или иная встреча.
Трой по характеру мягче (думаю всё от воспитания зависит), энерджайзер такой же как брат, хотя в помёте были абсолютно «нормальные» собаки, правда может быть это у кобелей такая реакция на меня, абсолютно дружелюбен со всеми собаками не зависимо кобели или суки. Но есть пару моментов которые мне в нём не нравятся: если видит что собака его боится, гадёныш, может начать прессовать её (погнать, напрыгивать), а с большими собаками другая беда, сколько раз прошу не беги, а нет сам лезет а потом уши так назад заложит и на меня смотрит, мол маманя! Спасай меня!
Ну и послушание: если сукам я могу полушёпотом сказать команду, да они сами всегда в глаза смотрят, одобрения ищут, то кобелю даю чёткую команду без полутонов, иногда «очень» громко. Да и то, команды выполняет со «своей скоростью», ну например если сука подходит сразу же, то кобель по дороге обязательно ещё должен по дороге кусты и деревья пометить. Опять же не подумайте что у меня кобель не управляемый, просто по сравнению с суками, с ним труднее.
P.S. писала в WORDe потому получился мемуар.

HONEY
07.02.2009, 21:50
Насчёт драк, среди венгров....сказки. Дерутся как все НОРМАЛЬНЫЕ собаки, повинуясь законам природы- должен быть вожак, главная сука, остальные подчиняются им. Любое первенство оспаривается в борьбе. У разных пород, с различной жестокостью...Я впервые услышала о этой породе от нашего старейшего кинолога, которая стояла у основания ДОСААФа( ей , очевидно, под 80, но подвижная, шустрая, ещё занимается дрессурой). Первые собаки были подарены для охотничьих правительственных заказников( в Белорусию, в сибирь и закавказский заказник) правительством венгрии, во время визита. В этих климатических условиях, по бурелому травматизм был высоким....в скором времени от собак избавились.

Шиллка
07.02.2009, 22:25
HONEY,
Что-то мне кажется, вы уже не в те дебри зашли...Вы к чему это написали сейчас? Мы, владельцы выжл, не собираемся никому доказывать, какие они, просто любезно описываем своих. Про драки, травматизм и прочие мелкие пакости - не будем проводить статистику, она очевидна для нас, видимо, не для всех,кто с этой породой близко не столкнулся...
На сём прощаюсь, каждый при своём мнении.:superstition:

Шиллка
07.02.2009, 22:29
Alyona&dals,
Ни дисплазии, ни сердечных недугов, ни пищевых особенностей среди болезней у выжл не прослеживается. Меня остерегали по поводу аллергии, но и с этим мы быстро справились после того, как установили рацион питания у собаки. Я много читала о болезнях собак, кто какой подвержен, так выжла - самая глагополучная в этом смысле. Спросите у других владельцев. У нас так.

Дарла
07.02.2009, 22:33
HONEY,
Ну я совсем с этим не согласна, особенно мнение 80 летней старушки о характере выжл..
Может венгры когда подарили собак забыли сказать что их кормить нужно,? Так как у животных в природе основная борьба происходит за еду и право призводить потомство (вязаться).
Скажите пожалуйста, за что мои собаки должны между собой «выяснять» кто главнее. С какого перепуга? Люблю всех одинаково, на прогулку ходят все вместе, еды всем хватает. Вязки? Жизнеспособность потомства? Так не каменный век, и кесарим своих сук (если нужно), и вяжем искусственно. В природе эти животные не могли бы иметь потомство.

Шиллка
07.02.2009, 23:21
Дерутся как все НОРМАЛЬНЫЕ собаки, повинуясь законам природы- должен быть вожак, главная сука, остальные подчиняются им. Любое первенство оспаривается в борьбе.
Выжлы и есть нормальные собаки,даже суперские,только не дерутся!!!как все сторожа/охранники...и не гавкают без дела,как некоторые мелкие породы без умолку. Интеллигентнее они что ли? Да, точно! Чувство достоинства у них и безконфликтность. Вот.
Ау! Выжлятники!!! Где все? Поддержите тему!!!

Шиллка
07.02.2009, 23:30
в скором времени от собак избавились.
По какой причине? В каком году это было? Мож в то время много от кого избавлялись???...Вы у теперешних охотников спросите? Разве можно судить о породе по рассказу бабушки? Что выжлы могут делать в закавказье?,в Сибири?- для Сибири лайки уникальны, в Закавказье на кого охота? извиняюсь,на горных баранов? Тогда это опять к другим породам...А подарить правительство Венгрии могло для проформа, типа, вот наше национальное достояние, а их в Сибирь отправили...Правильное применение выжлы никто не отменял и в те времена. Они на дичь в полях работают или на диванах дома для уюта и тепла.

HONEY
08.02.2009, 01:09
В те времена много собак дарили нашим вождям. Первый лабрик попал в Россию именно как подарок Косыгину. Не прижились как охотники для наших климатических условий, для охотничьих хозяйств, для избранных, многие породы. Например- пойнтер. Но простые люди держали, охотились, естественно, к личной собаке не такое отношение как в зоотехническом хозяйстве.
Один питомник- не показатель того, что порода идеальна. Животные- есть животные. Во многих кинологических изданиях европейского и американского издания отмечается крепкое здоровье этой породы, как и многих, которых не касалась популярность, на которые не было моды- одним словом они не были коммерческими.

Дарла
08.02.2009, 02:50
HONEY,
А Вы считаете выжлу комерческой породой? Вот это новость…
… И никто не говорит что порода идеальна. Хотя нет, для меня например она такая!
И со здоровьем у этой породы проблем нет, а то что не прижились в ваших климатических условиях (а кстати вы откуда?) так что поделать, не шерстяные мы. Да и порода в первую очередь предназначена для поднятия и подачи птицы, а не лазить по бурелому.
А о том что не прижились « как охотники», так собака не рождается с рабочим дипломом, в щенка только генетически заложена та или доугая пользовательская функция. У выжл – охота на птицу, у фоксов - на лису, у ротвейлеров – охрана.
Но в любом случае, щенка любой породы нужно обучать. Вы согласны? А то что «дарёные» собаки попали к людям не знающим породу и соответственно не имеющим возможность правильно её обучить, так порода тут при чём. И уж совсем для меня дико читать, что пожилой человек на неудачном примере знакомства с породой даёт характеристики.

Jam
08.02.2009, 13:09
Jam,
Сравни Настя, риджбека,веймаранера и выжлу...
Кто будет себя вести спокойнее по отношению к другим собакам? ко всему происходящему?- в смысле послушания, кто менее проблематичен? тем более ты знаешь мою суку и почти родственника нашего из нашего(одно-питомнимничьего разведения) кобеля, не берём в счёт возраст...??? Ответ, по-моему, очевиден...

а это Вы к чему?
Гордей по первому зову хозяйки не подходит:tease:
а мой подходит...

Jam
08.02.2009, 13:14
HONEY,
Что-то мне кажется, вы уже не в те дебри зашли...Вы к чему это написали сейчас? Мы, владельцы выжл, не собираемся никому доказывать, какие они, просто любезно описываем своих. Про драки, травматизм и прочие мелкие пакости - не будем проводить статистику, она очевидна для нас, видимо, не для всех,кто с этой породой близко не столкнулся...
На сём прощаюсь, каждый при своём мнении.:superstition:
Таня,Вы действительно считаете выжлу самой беспроблемной породой???

Jam
08.02.2009, 13:17
Выжлы и есть нормальные собаки,даже суперские,только не дерутся!!!как все сторожа/охранники...и не гавкают без дела,как некоторые мелкие породы без умолку.

не правда!то что не провоцирут первые-это да,но ответить могут ещё как!!!
хотя и провокаторов видела на сабанеевке,еле успела Гордея убрать!

Jam
08.02.2009, 13:38
Правильное применение выжлы никто не отменял и в те времена. Они на дичь в полях работают или на диванах дома для уюта и тепла.

не только в полях,но и в лесу!
и кстати континентальные легавые-универсалы,у моего знакомого выжла по кровяному следу ходила и на лис охотилась:smile:

Jam
08.02.2009, 14:03
а выжлы-кобели совсем и на провокации не поддаются? У меня, например, младший в принципе хорошо общается со всеми собаками, в том числе кобелями. Но только если он в большой компании, либо если второй кобель вообще не задирается. Как только он один на один, и второй кобель начинает на него рычать либо напрыгивать, мой тут же рвется в бой :sad:. Сейчас лучше - уже можно почти всегда отозвать даже в этой ситуации, уже когда рык идет. А был помоложе - иногда все-таки начинали выяснять отношения. Покалечить ни разу ни кого не покалечили - ни нас, ни мы, но пару раз дырки у участников таких стычек были.

поддаются-поддаются!
для меня решение проблемы очевидно-ПОВОДОК и ещё раз поводок!!!
мы в свободном полёте либо в 6 утра,либо в 11 вечера...
у меня кобель обнаглевший(не выжла,но почти легавая,по темпераменту легавая),драк не хочу,да и дорога рядом!

Дарла
08.02.2009, 14:18
Jam,
Цитата:
Сообщение от Alyona&dals
а выжлы-кобели совсем и на провокации не поддаются? У меня, например, младший в принципе хорошо общается со всеми собаками, в том числе кобелями. Но только если он в большой компании, либо если второй кобель вообще не задирается. Как только он один на один, и второй кобель начинает на него рычать либо напрыгивать, мой тут же рвется в бой . Сейчас лучше - уже можно почти всегда отозвать даже в этой ситуации, уже когда рык идет. А был помоложе - иногда все-таки начинали выяснять отношения. Покалечить ни разу ни кого не покалечили - ни нас, ни мы, но пару раз дырки у участников таких стычек были.

поддаются-поддаются!
для меня решение проблемы очевидно-ПОВОДОК и ещё раз поводок!!!
мы в свободном полёте либо в 6 утра,либо в 11 вечера...
у меня кобель обнаглевший(не выжла,но почти легавая,по темпераменту легавая),драк не хочу,да и дорога рядом!
Ну зачем Вы пишете глупости???
Мы то о выжлах говорим, а не ПОЧТИ!!!!!!!

Шиллка
08.02.2009, 14:19
Jam,
Гордей по первому зову хозяйки не подходит
Это личная трагедия хозяев Гордея...а мой подходит...
А это тоже спорно,я не раз наблюдала поведение твоей собаки,не идеальное...Таня,Вы действительно считаете выжлу самой беспроблемной породой???Да, я действительно так считаю...Мне довелось посмотреть разные породы и мой выбор пал на выжлу!
не правда!то что не провоцирут первые-это да,но ответить могут ещё как!!!
Мы обсуждаем сук,говорим о том, что суки вообще спокойнее кобелей,особенно выжлы- вообще не провокаторы,смысл улавливаешь?не только в полях,но и в лесу!
Если бы эти слова я слышала из уст взрослого охотника,(напр.К.А.А.) я бы поняла, что не права,а извини,Насть, от тебя - мне уже даже не смешно.Ты внимательно тему читаешь или просто так же безумолку отвечаешь как и говоришь?Суть улавливаешь,смысл?...ну,КТО бы говорил?
В общем, мне всё понятно,я даже не буду переспрашивать про риджбека,веймара и выжлу,боюсь ещё какие-нибудь глупости вылезут.:cray:

Шиллка
08.02.2009, 14:22
и кстати континентальные легавые-универсалы,у моего знакомого выжла по кровяному следу ходила и на лис охотилась
Мне напоминает это сообщение, как про бабушку 80-ти лет...Говорить кто и что угодно может, но не значит,что это так и есть или должно быть

Дарла
08.02.2009, 14:27
и кстати континентальные легавые-универсалы
Ага , а ещё наши "универсальные" охотники не додумались выжлу в норы научить ходить, вот экономия :shok::shok::shok:

Шиллка
08.02.2009, 14:27
у меня кобель обнаглевший(не выжла,но почти легавая,по темпераменту легавая),драк не хочу
Скажи прямо,что у тебя риджбек и курцхаар,метис то есть,а метисы вообще непредсказуемы,но здесь идёт обсуждение ВЫЖЛЫ! Ты сама только не так давно говорила, как тебе нравятся выжлы по характеру и темпераменту,а с Гордеем знакома с России?или я ошибаюсь?заниматься ты с ним начала с России2008?

Шиллка
08.02.2009, 14:34
Олег Малов автор книги"Легавые собаки",опытный кинолог и охотник-практик,эксперт Всероссийской категории очень популярно описывает породу ВЫЖЛУ от истории,воспитания до натаски с охотой. Там и про что такое"континентальные" и даже картинки...:party:

Шиллка
08.02.2009, 14:35
Перекур...

Jam
08.02.2009, 14:40
Если бы эти слова я слышала из уст взрослого охотника,(напр.К.А.А.) я бы поняла, что не права,а извини,Насть, от тебя - мне уже даже не смешно.Ты внимательно тему читаешь или просто так же безумолку отвечаешь как и говоришь?Суть улавливаешь,смысл?...ну,КТО бы говорил?
В общем, мне всё понятно,я даже не буду переспрашивать про риджбека,веймара и выжлу,боюсь ещё какие-нибудь глупости вылезут.:cray:

а Вы не знали что существует боровая дичь,которая живёт в лесу?

Jam
08.02.2009, 14:42
Скажи прямо,что у тебя риджбек и курцхаар,метис то есть,а метисы вообще непредсказуемы,но здесь идёт обсуждение ВЫЖЛЫ! Ты сама только не так давно говорила, как тебе нравятся выжлы по характеру и темпераменту,а с Гордеем знакома с России?или я ошибаюсь?заниматься ты с ним начала с России2008?

а я говорю что мне не нравятся выжлы??
а темперамент мне не нравится у всех легавых,поэтому выжлу не завожу!
мне своего хватает,темпераментного...
и сужу я не только по своему,а по тем легавым,которых я видела!
и я считаю что у всех пород есть минусы и не надо этого скрывать!

Jam
08.02.2009, 14:44
Jam,

Ну зачем Вы пишете глупости???
Мы то о выжлах говорим, а не ПОЧТИ!!!!!!!

Вы будете мне доказывать,что выжлы не ведутся на провокации?
не провоцирут(и то не все),но ведутся!

Jam
08.02.2009, 14:46
Мы обсуждаем сук,говорим о том, что суки вообще спокойнее кобелей,особенно выжлы- вообще не провокаторы,смысл улавливаешь?

стоп.Вы написали что ВЫЖЛЫ не дерутся,а не СУКИ выжл не дерутся,я ответила!

Шиллка
08.02.2009, 14:50
О,Боже! Как же ты ведёшься на провокации,Настя! Кто ж скрывает? Мы обсуждаем то, что они прекрасны...Ты это о чём? Может ты не справляешься с Гордеем?

Jam
08.02.2009, 14:50
это к сообщению по лес,чтобы не быть голословной=)
http://pointerclub.narod.ru/Dog_H/wald.htm

Jam
08.02.2009, 14:53
О,Боже! Как же ты ведёшься на провокации,Настя! Кто ж скрывает? Мы обсуждаем то, что они прекрасны...Ты это о чём? Может ты не справляешься с Гордеем?

у меня с Гордеем всё прекрасно!
мы вчера ЧР закрыли,стали БИГ и БИГ-2,отлично выставились,что было отмеченно в описании!
я это о том,что в теме появились люди,которые хотят завести выжлу,но я не увидела ни одного сообщения с отрицательными качествами породы...они так идеальны?я так не считаю,всегда есть минусы...

Jam
08.02.2009, 15:04
кстати я не заметила провокации и говорю о том,что видела и знаю!
Вы всё ещё не верите,что выжлы охотятся в лесу?
или может не поверите мне,что на Гордея кинулась выжла на Сабанеевке?
я наверное всё придумала?
:dirol:

Шиллка
08.02.2009, 15:07
Общаясь с дураком - не оберёшься сраму,
Однако выслушай совет Омар Хайяма:
Яд, мудрецом предложенный, прими...
Из рук же дурака не принимай бальзама!
:pardon:

Jam
08.02.2009, 15:09
Шиллка,
не надо уходить от ответа!
а на дурака могу и обидеться!
прошу ответа на последнее моё сообщение!

Дарла
08.02.2009, 15:36
вот вам ответ

Поведение/ Темперамент
Обладает уравновешенным темпераментом, веселым и дружелюбным характером, благодаря которому выжла нашла многих почитателей не только среди охотников. Это идеальная семейная собака и сопровождающий. Легко поддается обучению, не выносит грубого обращения. Желание сохранять контакт с человеком во время работы - одно из достоинств породы. Не должна быть агрессивной или трусливой.

Исключающие пороки
• Явно выраженные отличия от характеристики породы.
• Атипичная голова.
• Пятнистая или черная мочка носа.
• Излишне отвислые и сырые брыли.
• Перекус, недокус, искривленная челюсть, включая все промежуточные формы.
• Отсутствие одного или более резцов и/или клыков, и/или премоляров 2-4, и/или
моляров 1-2, отсутствие более чем 2 РМ 1 или М3 не допускается. Зубы, не видимые
глазом считаются как отсутствующие.
• Раздвоенный нос, волчья пасть, заячья губа.
• Светло-желтые глаза, заворот или выворот век, дистихиазис (двойной ряд ресниц).
• Выраженный подвис (прибрюшистость).
• Прибылые пальцы.
• Неправильные движения.
• Иноходь
• Атипичный шерстный покров.
• Коричневый или светло-желтый окрас, разноцветный или неровный окрас по всему телу.
• Белое пятно на груди диаметром более 5 см.
• Белые пальцы ног.
• Недостаточная пигментация кожи, губ, кожи вокруг глаз.
• Трусость или агрессивность.•
Высота в холке 2 см. до, или над стандарт.
• Кобели должны иметь полноценные семенники, целиком опущенные в мошонку.

Jam
08.02.2009, 15:37
Дюша вчера 2*ЛПП,ЧРКФ,БИГ-1,БИГ-2,закрыл Чемпиона России!
http://i067.radikal.ru/0902/12/55ad3b34683d.jpg (http://www.radikal.ru)

Jam
08.02.2009, 15:40
Дарла,
подчёркнутое-это про агрессию к людям,а не собакам!
господи,да любой кобель хоть раз в жизни ответил на провокацию,в это нет ничего страшного,на то они и кобели!
и я опять же повторюсь:
на собаку,которую я выставляю кинулась выжла,я же это не придумала.
просто не надо писать,что выжлы не дерутся!
драться может любая собака не зависимо от породы!

Jam
08.02.2009, 15:50
у меня сложилось от темы впечатление,что выжла идеальная собака,которую может завести каждый!

моё мнение,что это прекрасные,красивые собаки,добрые и ласковые,что меня впринципе и привлекает в легавых,послушные (если дрессировать),со своими плюсами и минусами,но это собаки не для каждого!
они требуют хороших физ.нагрузок,долгих прогулок,натасок (выжлы лучше всех легавых живут "на диване",но я считаю натаску необходимой)!
имхо

Дарла
08.02.2009, 15:59
Jam,
Я Вас правильно поняла? Значит, это я вру, когда утверждаю что мои собаки ни разу между собой не дрались и НИ РАЗУ не проявили агрессии по отношению к другим собакам? Агрессия, она и в Африке будет агрессией, и не важно к кому она проявляется к человеку или собаке, так же как и трусость.
А в прочем зачем я буду пытаться лично Вам девушка что-то доказывать, для чего? Ведь Вы сделали выводы на примере одной собаки. А опишите, как отреагировала Ваша собака на агрессию? Он полез в драку? Убежал? Может вы, не будете голословно ставить диагноз поведения всей породе на примере одной собаки.
На неудачном примере:aggressive:

Jam
08.02.2009, 16:11
Jam,
Я Вас правильно поняла? Значит, это я вру, когда утверждаю что мои собаки ни разу между собой не дрались и НИ РАЗУ не проявили агрессии по отношению к другим собакам? Агрессия, она и в Африке будет агрессией, и не важно к кому она проявляется к человеку или собаке, так же как и трусость.
А в прочем зачем я буду пытаться лично Вам девушка что-то доказывать, для чего? Ведь Вы сделали выводы на примере одной собаки. А опишите, как отреагировала Ваша собака на агрессию? Он полез в драку? Убежал? Может вы, не будете голословно ставить диагноз поведения всей породе на примере одной собаки.
На неудачном примере:aggressive:
ну Ваши не дрались-это хорошо!
я не ставлю диагноз всей породе (и я так же как и Вы люблю выжл),но не вижу ничего страшного в том,что кобели могут подраться!
просто не считаю правильной фразу "выжлы не дерутся".
имхо опять же.

Дарла
08.02.2009, 16:15
ну Ваши не дрались-это хорошо!
я не ставлю диагноз всей породе (и я так же как и Вы люблю выжл),но не вижу ничего страшного в том,что кобели могут подраться!
Хоть один конкретный случай

Jam
08.02.2009, 16:16
Дарла,
просто Вы так пишите как будто драки между собаками это что-то ужасное,ужасно,когда хозяева их не пресекают и собак не разнимают или ещё хуже натравливают,а звери все дерутся (за самку,за территорию)!
это нормально!

Дарла
08.02.2009, 16:18
просто не считаю правильной фразу "выжлы не дерутся".
а ваши умозаключения мне так точно не интересны

Jam
08.02.2009, 16:20
а ваши умозаключения мне так точно не интересны

ну не интересны-не читайте:smile:я ж не заставляю!

а вообще "мир,дружба,жвачка":l_daisy:

Дарла
08.02.2009, 16:23
а звери все дерутся (за самку,за территорию)!
За что из Вами же перечисленного мои собаки должны
драться? Внимательнее читайте тему,я об на этом уже писала. Считаю дисскусию с Вами закрытой.

Дарла
08.02.2009, 16:24
вообще "мир,дружба,жвачка"
уровень детского сада:rolleyes:

Jam
08.02.2009, 16:25
За что из Вами же перечисленного мои собаки должны
драться? Внимательнее читайте тему,я об на этом уже писала. Считаю дисскусию с Вами закрытой.

я где-то сказала,что они ДОЛЖНЫ драться?
могу,ещё не значит должны!

Jam
08.02.2009, 16:27
уровень детского сада:rolleyes:

у Вас просто чувства юмора нет,не хотите споры по-доброму заканчивать-Ваше дело!

Жора
08.02.2009, 19:33
Слушайте, "звезда в шоке". Я знакома с 10-м выжл и ихними хозяевами и агрессии со стороны ни сук ни кобелей не видала. У меня кобель бульмастифа и суки англичанов (очень драчливые), хотя на прогулку с кобелем и суками мы всегда встречались с выжлами (кобель и сука) и не единого разу небыло стычек, хотя бульмастифа только и успевала ухватить за ошейник когда какая то собака даже гавкнет. Я на выставки ежу как минимум с з-мя породами и из них сука и кобель бульмастифа, всегда мы ездим с выжлятниками и не единого раза мои собаки не тронули выжл, а выжла в свою очередь ни разу даже не дала повода.
Я много раз выставляла выжл, абсолютно управляемые собаки. И жила я в одном номере с 5-ю собаками среди которых были 2 бульмастифа, фрбульдог, выжла и мопс. И скажу точно, что выжла среди всех охотников это ИНТЕЛЕКТ. Поверьте у меня выжл нет но я часто с ними общаюся.
А то что какойто соб кидаеться или не подходит к ноге по команде, то это половые трудности хозяев за то что так воспитали.

Jam
08.02.2009, 19:46
Гордюха на бесте с забавным выражением морды,мол "гады,первое место не дали" :biggrin:
http://i011.radikal.ru/0902/bf/392e4d35959d.jpg (http://www.radikal.ru)

Alyona&dals
08.02.2009, 21:27
Эээээ.... Девушки, вы чего так ругаться начали, а? Такая мирная хорошая веточка была, и из-за какого-то пустяка началось...
Я, честно говоря, понимаю, что все кобели так или иначе могут ввязываться в драку. Конкретный пример последнего лета: идем по парку, на поводке (т.к. в конкретном месте парка много людей, детей, собак - кстати, и к вопросу о поводках). У меня (напомню) - далматин. Навстречу - эрдель. Кобель, без поводка. Я прошу хозяина взять собаку на поводок. Реакции ноль. Эрдель подлетает к нам, рычит, бросается на моего кобеля. Естественно, мой отвечает. Я, насколько могу, уворачиваю своего (поскольку поводок-то все еще в руках). Но эрдель за нами крутится и продолжает моего жрать. Прошу хозяина эрделя убрать собаку - реации ноль. Поскольку я уже злая, весьма невежливо говорю, что я сейчас сделаю с его собакой. Соизволили подбежать, но оттащить собаку просто не может - не умеет. В общем, в итоге я еще раз отозвала своего, а хозяин как-то уцепил эрделя за ошейник и (о счастье) даже удержал. Вот есть ли кобель, который в такой ситуации не ответит - большой вопрос.
Просто не хочется иметь собаку-провокатора. Поскольку почти все охотничьи должны работать группами, иногда в сворах, у меня есть некая надежда, что они гораздо спокойнее в принципе к другим собакам.
И еще по поводу обучаемости и подзываемости. Да, есть некая предрасположенность к обучаемости. Но на примере своих 2 далматинов могу сказать, что важно, сколько и чего вложил в собаку. У меня далматин младший почти всегда гуляет без поводка (благо сейчас еще и есть где - напротив большой огороженный парк, без машин), подзывается на 99% всегда. А старшего "профукала", нормально вовремя не воспитала, теперь уже фиг спустишь с поводка - не подходит просто.

Alyona&dals
08.02.2009, 22:15
Исключающие пороки
• Перекус, недокус, искривленная челюсть, включая все промежуточные формы.
• Раздвоенный нос, волчья пасть, заячья губа.
• Светло-желтые глаза, заворот или выворот век, дистихиазис (двойной ряд ресниц).
• Выраженный подвис (прибрюшистость).

Знатоки, подскажите, пожалуйста, насколько часто эти недостатки встречаются в породе, и по каким линиям они чаще "вылезают"?
Все остальное тоже видела, естественно, но оно для здоровья как-то не очень существенно вроде, а вот эти довольно серьезные.

e-z-i-k:)
08.02.2009, 22:48
ой, дамочки читаю и удивляюсь!!!! создается впечатление со слов Дарлы. что выжла действительно ИДЕАЛЬНА!!! но я бы указала, что идеальна лично для вас... а предоставленная цитата из стандарта о характере выжл, ихмо, покажите хоть один стандарк в котором будет написанно, что-то типо КОБЕЛИ ПОДДАТСЯ ПРОВОКАЦИИ))) хихихи... я как человек со стороны скажу. что это выглядит ПИАРОМ породы, а у вас питомник(продавать щеночков надо). соглашусь полностью с Jam, может конкретная собака и неподдается на провокации и уживаются дома две-три собаки мирно..но на этом порода не заканчивается, где-то обязателно будет особь которая будет поддаваться провокации или провоцировать сама, но это, замечу уже ЭЛЕМЕНТЫ ВОСПИТАНИЯ!!!!
Лично я общалась с завочицей выжл(на своем веку она повидала не одну и не с десяток выжл, а гораздо болmiе) и поверьте у них тоже есть отрицательные черты, только вот той завочице я бы доверилась так как она нескрывает этого, а не с пеной у рта доказывает о ИДЕАЛьНОСТИ породы... это мое ихмо

Jam
08.02.2009, 22:52
ой, дамочки читаю и удивляюсь!!!! создается впечатление со слов Дарлы. что выжла действительно ИДЕАЛЬНА!!! но я бы указала, что идеальна лично для вас... а предоставленная цитата из стандарта о характере выжл, ихмо, покажите хоть один стандарк в котором будет написанно, что-то типо КОБЕЛИ ПОДДАТСЯ ПРОВОКАЦИИ))) хихихи... я как человек со стороны скажу. что это выглядит ПИАРОМ породы, а у вас питомник(продавать щеночков надо). соглашусь полностью с Jam, может конкретная собака и неподдается на провокации и уживаются дома две-три собаки мирно..но на этом порода не заканчивается, где-то обязателно будет особь которая будет поддаваться провокации или провоцировать сама, но это, замечу уже ЭЛЕМЕНТЫ ВОСПИТАНИЯ!!!!
Лично я общалась с завочицей выжл(на своем веку она повидала не одну и не с десяток выжл, а гораздо болmiе) и поверьте у них тоже есть отрицательные черты, только вот той завочице я бы доверилась так как она нескрывает этого, а не с пеной у рта доказывает о ИДЕАЛьНОСТИ породы... это мое ихмо
:l_daisy: :give_rose:

Дарла
08.02.2009, 22:57
Alyona&dals,

Из выделенного Вами встречаются светлые глаза, подвис.
Но в стандарте есть список исключающих пороков и есть
Недостатки
Любые незначительные отклонения вышеизложенного являются недостатками. Рассматриваются в зависимости от степени выраженности.
По цвету глаз в стандарте так:
Глаза средней величины, миндалевидные. Веки плотно прилегающие. Выражение глаз живое, интеллигентное. Цвет глаз - карий, предпочтителен более темный оттенок.

Шея Средней длины, гармонирует с общим видом. Мускулистая, кожа плотно прилегает.

Дарла
08.02.2009, 23:00
e-z-i-k:),
не нужно догадок, щенков нет, в рекламме питомника не нуждаюсь таким способом.
И я не на чужой ветке обсуждаю достоинства породы, а на выжлячей ветке, так сказать у себя дома :biggrin::l_daisy:

Дарла
08.02.2009, 23:25
И если люди спрашивают об особенностях породы, то отвечаю с позиции человека, у которого выжлы живут более 9 лет, а не знакома с ними поверхностно как Настя, пару месяцев «держась» за ринговку кобеля.
К сожалению, у меня глючит комп и нет возможности искать свои посты. Где я не отрицаю, а прямо говорю, что для меня это идеальная порода. Это что преступление?
А по поводу агрессии и провокаций: на вопрос о драчливости или нет выжл, я ответила на примере своих собак, а не где- то, кто то сказал. К тому же на примере двух взрослых, развязанных, уверенных в себе кобелей. Есть у кого то статистика или примеры агрессии или провокаций, пожалуйста высказывайтесь, разве я против. Только не нужно делать предположения о том, что чисто теоретически собаки любой породы могут проявить агрессию. Зачем? Есть конкретные примеры, обсуждаем, а нет, так можно договориться и до того что и чихи могут проявлять агрессию.

08.02.2009, 23:28
в рекламме питомника не нуждаюсь таким способом.

это радует:smile:

И я не на чужой ветке обсуждаю достоинства породы, а на выжлячей ветке, так сказать у себя дома :biggrin::l_daisy:
не сочту это упреком, что у меня веймар...
дисскусии на ЭТУ тему для себя считаю исчерпанной, помойму здесь разговор ведется на разных языках...

Jam
08.02.2009, 23:33
И если люди спрашивают об особенностях породы, то отвечаю с позиции человека, у которого выжлы живут более 9 лет, а не знакома с ними поверхностно как Настя, пару месяцев «держась» за ринговку кобеля.

я с выжлами не пару месяцев знакома!
я можно сказать выросла рядом с выжлой!
у маминого друга была выжла,на которой я ездила верхом,тискала и тд.
и уж характер их изучила от и до:wink:

Жора
09.02.2009, 00:11
e-z-i-k:), Слушайте, у каждой собаки есть свои недостатки и достоинства!
Я являясь НЕ владельцем выжлы, скажу, что мы говорим о том какие они по сравнению с другими легавыми... у немецких пород характер жоще.
А что вы имеете против пиара породы, неужели вы не ПИАРИТЕ свою породу и неужели она у вас не самая.. самая. Я же не захожу к вам на ветку и не пишу про болезненности веймараневов. Меня не интерисует ваша порода и я туда не лезу, так же вам не интересы мои французы или англичане...Я на этой ветке нашла свои интересы так как считаю эту породу ИДЕАЛЬНОЙ для сожительства со своими бульмастифами, англичанами, французами и среднеазиатами!!!
А ваше ХИХИХИ выгледет глупо, мы точно разговариваем на разных языках, вы не можете понять для чего эта тема открылась. Я вам объясню: для того чтобы рассказать о данной породе, найти единомышленников итд.
Jam, А создаеся впечатление что пару, и такое впечатление что вы и за ринговку как "юный хендлер" пару месяцев держитесь. Я так поняла, что вы хендлируете Гордея-так не мещало бы ему чуть веса набрать, он же выставочный пес, а не заядлый охотник. А фото про первое место-он хочет есть!!! И после этого может был бы первым....

09.02.2009, 00:45
не нервничайте так! Ведите дискуссию не напрягаясь.
вы мне будете рассказывать о характере немецких легавых??? спасибо неутруждайте себя)))) и для чего темка создавалась(как и любая другая) знаю ненапрягайтесь в рассказе...породу Венгерская Выжла считаю очень интересной для себя и наслышана о ней очень много из достоверных источников.
вы меня вообще незнаете и о том что мне интересно и и насчет чего я могла бы с вами продисскутировать(француз англичане бульмастифы азиаты если вы думаете что в этих породх я не просвещена вы глубоко ошибаетесь, но эта совсем другая тема для разговора) мы говорим о выжлах)
а пиар породы это неплохо. это хорошо ведь наши породы малочисленны, но надо указывать как плюсы так и минусы, чтобы через пару лет небыло стыдно за то, что из-за недоговорок заводчиков собаки ищут новые дома или чего хуже.

насчет упитанности того выжла с фотки,это уж точно не вина хендлера. собаки отработала в ринге? отработала наверное же. раз занял призовые и лидирущие места. это вина владельцев, что может хендлер? дать совет подкормить собаку.

у вас цель унизить?? ваш пост это подтверждает...увы неполучиться. а решать на каких ветках мне вести беседу, уж точно не ваше предназначение)

P.S из вашего последнего поста соглашусь с первым предложением.

Жора
09.02.2009, 01:23
e-z-i-k:), Я вижу ваше любимое слово "не напрягайся". Так я и не напрягаюся, самое главное чтобы вы ядом не поперхнулись.
Если вы посвящены в этих породах как и в выжлах, то я рада что вас не знаю и дисскутировать с вами не имею ни какого желания. Да я понимаю что это выжлячая ветка, но если вы не поняли я рассказывала о своем опыте знакомства выжл с моими породами.
А плюсы и минусы характера корректируються уже владельцами соб которых они приобретают и это надо уловить на раннем возрасте. А если залазить в наследственность характера то это глупость. Ведь среднеазиата можно воспитать в "диванную собаку", а мопса в неуравновешенного пса. И это трудности не заводчиков, а владельцев. Да заводчик должен посоветовать, может гдето подсказать владельцу,,, но принимает решение сам хозяин.
По поводу хендлирования Jam: если люди не понимают ничего в питании соб, то она могла бы подсказать!
Я не собираюсь ни кого унижать...в этом случае унизилы вы Дарлу, и не указываю вам по каким веткам ходить, это ваши трудности...просто не знаете хоть не показывайте себя с не хорошей стороны. Как говоря "не можеш с....не мучай ж..."

Шиллка
09.02.2009, 01:23
[QUOTE=Alyona&dals;78207]Знатоки, подскажите, пожалуйста, насколько часто эти недостатки встречаются в породе, и по каким линиям они чаще "вылезают"?
Вы имеете в виду по маминой или по папиной линии? я тут точно не сильна, надо спросить у Гуру,которая занимается разведением выжл. От каких предков берут плохое или хорошее? в России я лично знаю 3 питомника выжл, 1 из Украины. В Венгрии познакомилась с 2-мя,но языковой барьер и недостаток времени нам помешали пообщаться как следует...Может к ним обратимся? Люди серьёзные, взрослые и достаточно разбираются в ПОРОДЕ.
Далее хочу поблагодарить за бурное обсуждение нашей темки! Очень приятно,что есть люди,которым не безразлична наша порода и если есть вопросы по существу, я отвечу только на те, что знаю сама.

Шиллка
09.02.2009, 01:30
С этого места по-подробнее, Вы имеете в виду кого? И что конкретно про отрицательные черты. Народ и я,в том числе хотим знать. Может ведь мы чего-то не знаем?

09.02.2009, 01:34
А плюсы и минусы характера корректируються уже владельцами соб которых они приобретают и это надо уловить на раннем возрасте. А если залазить в наследственность характера то это глупость. Ведь среднеазиата можно воспитать в "диванную собаку", а мопса в неуравновешенного пса. И это трудности не заводчиков, а владельцев. Да заводчик должен посоветовать, может гдето подсказать владельцу,,, но принимает решение сам хозяин.

наконец-то умные мысли!!! браво!!! я пыталяась это обьяснить с самого начала, что все зависит от воспитания а не от наследственности...
любую породу можно воспитать как социально опастное животное.

унизить Дарлу?? ни в коем случае даже и не думала, с чего мне это надо???

09.02.2009, 01:36
С этого места по-подробнее, Вы имеете в виду кого? И что конкретно про отрицательные черты. Народ и я,в том числе хотим знать. Может ведь мы чего-то не знаем?
указывать конкретно лица, несчитаю компетентным...одно скажу заводчик из Польши.

09.02.2009, 01:43
e-z-i-k:)Как говоря "не можеш с....не мучай ж..."
этим вы явно не себя показываете с положительной стороны.

Шиллка
09.02.2009, 01:43
про отрицательные чертыне могу - как хочу знать, пожалуйста, по-подробнее.

Шиллка
09.02.2009, 01:58
указывать конкретно лица, несчитаю компетентным...одно скажу заводчик из Польши
Опять старая песня, как недалее про бабушку-старушку...Вы конкретно сказать можете?
Моя заводчица всегда говорит,извините за "нефорумный" сленг, что из говна пули лить трудно...В Польше питомник один, если не ошибаюсь и при том, поправьте, если не так, все собаки привозные???