PDA

Просмотр полной версии : Опять отстрел собак?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Natapri
27.01.2009, 19:17
Вот что только что скопировала с "Ответов" на мэйле:

собаководы!!!!

вот что сегодня повесили на ПиКе:
ПРОШУ ПОМОЩИ!!! В МОСКВЕ начался НЕПРАВОМЕРНЫЙ отсрел бездомных
животных!!.Хотела сказать ВСЕМ СОБАЧНИКАМ, если ещё не слышали, В Москве
СОЗДАЁТСЯ 120 (!) бригад ловцов собак! За каждую псину им будет
ВЫПЛАЧЕНО по 1.000 рублей. А бесхозной считается ЛЮБАЯ собака БЕЗ
ПОВОДКА ! !НЕ СПУСКАЙТЕ СОБАК С ПОВОДКОВ. КУРАТОРОВ - ЗАБРАТЬ СОБАК
С УЛИЦ ИЛИ ПОСАДИТЬ НА ПРИВЯЗЬ (в гаражах при гаражах и т.д.). Хозяев
стоянок и гаражных территорий ПРИВЯЗАТЬ СВОИХ "сторожей". Ловцы
переловят всех, кто не привязан, затем возьмутся за тех кто рядом с
хозяевами (если Вы спустили собаку с поводка), а там и до вырывания из
рук дойдёт - это же 1.000 рублей бегает ! В моём советском пионерском
детстве всё это уже было, и я не питаю иллюзий насчёт этого Указа.
Какой-то чиновник с фамилией на "Ф" (не запомнила) - автор этого
документа. Надо разместить это сообщение на всех собачьих форумах, кто
где может. ПОМОГИТЕ!!!

Ehanna
27.01.2009, 20:26
бред то какой... ну кто будет платить по тысячи за собаку? это за один день на новую машину можно наколотить..
раз..
два никто не даст стрелять в городе.. как ни крути))
собака в ошейнике считается хозяйской.. опять таки неувязочка.. этот слух уже пол года в интернете.. и все ни как не начнут эту массовую бойню.. ну хватит уже.. помоему это из разряда слухов что в каком то питомнике отдают супер породистых собак даром и телефоны.. бедные люди вздернулись пока номер городской смогли сменить..

Natapri
27.01.2009, 20:30
бред то какой... ну кто будет платить по тысячи за собаку? это за один день на новую машину можно наколотить..
раз..
собака в ошейнике считается хозяйской.. опять таки неувязочка.. этот слух уже пол года в интернете.. и все ни как не начнут эту массовую бойню.. ну хватит уже.. помоему это из разряда слухов что в каком то питомнике отдают супер породистых собак даром и телефоны.. бедные люди вздернулись пока номер городской смогли сменить..

Вот и я про то же.Но с другой стороны .... были же рейды

Ehanna
27.01.2009, 21:29
Natapri,
ну не стреляли же?!

Натусик
27.01.2009, 23:32
Бред точно, платить по 1000 точно не будут, особенно отнять собаку у хозяина, да любой нормальный хозяин сам за свою собаку глотку перегрызет!

aiРЭДalе
27.01.2009, 23:43
А если собака без поводка, но в наморднике? Вроде это правил выгула не нарушает.
Но 1тыс.руб. это конечно мощно! У нас в 2х переходах тысяч на 20 наберется.

Natagriff
27.01.2009, 23:54
раз..

Ну что по 1.000 платить будут в это мало вериться конечно...
Но по поводу стрелять, в городе стреляют!
Ну в ошейниках соб забирают, ошейнички быстро снимают и все дела, у нас так собак из гаражей забрали.
Поживем, увидим что из этого получится, а вобще у нас любят перегибать палку на местах, так что, чего ждать ни когда не знаешь:search:

Ренуша
28.01.2009, 01:59
Ну что по 1.000 платить будут в это мало вериться конечно...
Но по поводу стрелять, в городе стреляют!
Ну в ошейниках соб забирают, ошейнички быстро снимают и все дела, у нас так собак из гаражей забрали.
Поживем, увидим что из этого получится, а вобще у нас любят перегибать палку на местах, так что, чего ждать ни когда не знаешь:search:
Эээээ...Я вот интересуюсь, а что собаки в ошейниках в гаражах были без хозяев?:blush: И как при наличии хозяина можно снять с собаки ошейник и забрать ее, как безхозную, я не представляю:sad:

ExsSR
28.01.2009, 04:51
Это с ПиКа идет, они так пытаются владельцев домашних собак запугать, чтоб они "вписались" в защиту диких стай.

Natagriff
28.01.2009, 11:21
Эээээ...Я вот интересуюсь, а что собаки в ошейниках в гаражах были без хозяев?:blush: И как при наличии хозяина можно снять с собаки ошейник и забрать ее, как безхозную, я не представляю:sad:

Ну знаете как бывает собачки живут на территории гаражей, охраняют типа.:rolleyes:
Ну при наличии хозяина не получится конечно:biggrin:

Лавика
28.01.2009, 11:28
а из чего можно сделать вывод, что собак именно отстреливают? Убивают?
А не стреляют усыпляющим средством, чтобы доставить в приют?

Natagriff
28.01.2009, 13:35
Из того, что под утро трупы собирают.
И потом я думаю что стрелять усыпляющим средством дорого, знаю что вызов ловца стоит от 2.000р.

igrid
28.01.2009, 13:39
И потом я думаю что стрелять усыпляющим средством дорого,

Ну да, из автомата оно дешевле будет. :biggrin:

igrid
28.01.2009, 13:40

Трупы из-за передозировки снотворного. Иначе приютов на всех не хватит.

Лавика
28.01.2009, 13:41
.
кто собирает? Где? Вот так прямо прохожие с улицы? Дворники? Школьники?

Sheri
28.01.2009, 15:25
Блин,когда ж у нас то отстрел начнут??? В нашем квартале за последние месяцы нарисовалось аж ТРИ стаи,в каждой по 7-10 штук! Не хиленькие такие собачки размерчиком с овчарку...
Раньше на протяжение 5 лет жили у гаражей три собашки (2 суки и кобель,крупные) ,но спокойные к собакам и людям,кормили их все,щенков рождавшихся мужики уничтожали.....
Сейчас пройти невозможно,не знаешь из за какого угла вылетят.....Вчера с мелкой их всех повстречали,не передаваемые ощущения........

Нат
28.01.2009, 22:05
Вот что только что скопировала с "Ответов" на мэйле:

собаководы!!!!

вот что сегодня повесили на ПиКе:
ПРОШУ ПОМОЩИ!!! В МОСКВЕ начался НЕПРАВОМЕРНЫЙ отсрел бездомных
животных!!.Хотела сказать ВСЕМ СОБАЧНИКАМ, если ещё не слышали, В Москве
СОЗДАЁТСЯ 120 (!) бригад ловцов собак! За каждую псину им будет
ВЫПЛАЧЕНО по 1.000 рублей. А бесхозной считается ЛЮБАЯ собака БЕЗ
ПОВОДКА ! !НЕ СПУСКАЙТЕ СОБАК С ПОВОДКОВ. КУРАТОРОВ - ЗАБРАТЬ СОБАК
С УЛИЦ ИЛИ ПОСАДИТЬ НА ПРИВЯЗЬ (в гаражах при гаражах и т.д.). Хозяев
стоянок и гаражных территорий ПРИВЯЗАТЬ СВОИХ "сторожей". Ловцы
переловят всех, кто не привязан, затем возьмутся за тех кто рядом с
хозяевами (если Вы спустили собаку с поводка), а там и до вырывания из
рук дойдёт - это же 1.000 рублей бегает ! В моём советском пионерском
детстве всё это уже было, и я не питаю иллюзий насчёт этого Указа.
Какой-то чиновник с фамилией на "Ф" (не запомнила) - автор этого
документа. Надо разместить это сообщение на всех собачьих форумах, кто
где может. ПОМОГИТЕ!!!

Да не свежая это новость!!!
Там тоже... все ждут... никак не дождутся...
Сколько проклятий и прочей мерзости - смотреть даже уже не противно - страшно..
Страшно, что рядом может такой вот...индивидуум оказаться...
ЖУТЬ!!!
Скоро этих "защитничков" самих надо будет - в намордник и наручники...:biggrin:

Trinity
28.01.2009, 22:50
Скоро этих "защитничков" самих надо будет - в намордник и наручники...:biggrin:
Дык давно пора...

flooder
29.01.2009, 00:45
Trinity,
Ну,шо,девушка?Дописалися,за банили?:biggrin:
Правда мягко так,на недельку!:rolleyes:

minaich
30.01.2009, 00:14
враньё
это у пиковцев в головах стреляет

Trinity
30.01.2009, 01:26
flooder,
Дык я с другого браузера спокойно захожу и читаю :)) Наивныииии :))

Ренуша
30.01.2009, 01:27
Trinity,
А кого это ты достала:shok:

Trinity
30.01.2009, 01:50
Ренуша,
Фсех :)
Высказалась там в теме про 60 собак в том смысле, что, мягко говоря, нехорошо кормить стаи на улицах :)

flooder
30.01.2009, 01:56
Trinity,
Там такое низзя говорить!!!:)))Там токо денюх можно давать и продуктов,что б эти стаи покормить.

Trinity
30.01.2009, 02:25
flooder,
Моя понимай... Но ручки-то чешутся на феерический идиотизм ответить... :)

Natapri
30.01.2009, 11:59
Блин,когда ж у нас то отстрел начнут??? В нашем квартале за последние месяцы нарисовалось аж ТРИ стаи,в каждой по 7-10 штук! Не хиленькие такие собачки размерчиком с овчарку...
Раньше на протяжение 5 лет жили у гаражей три собашки (2 суки и кобель,крупные) ,но спокойные к собакам и людям,кормили их все,щенков рождавшихся мужики уничтожали.....
Сейчас пройти невозможно,не знаешь из за какого угла вылетят.....Вчера с мелкой их всех повстречали,не передаваемые ощущения........

Это точно, да и без мелких страшновато мимо проходить.

Но я так понимаю, что тот, кто написал это в мэйле , переживает именно за хозяйских собак, которые гуляют без поводка.Я так вообще подняла эту тему, чтобы выяснить, неужели правда по 1000 руб. будут давать за собаку, откуда деньги появились?

ofelia
30.01.2009, 16:38
место того чтоб отстреливать, лучше бы ловили и стеризовали

flooder
30.01.2009, 16:41

Кто???Кого????

Женя
30.01.2009, 16:46

Выскажусь по этому поводу.
Отстреливать жестоко и негуманно. Согласна.
Но извените, меня не трахают собаки, а кусают. Простите за грубость. А от того, что их поймают и стерилизуют, они меньше кусаться не станут. Бродячии стаи довольно часто нападают на мою собаку, пока отстаиваю. Но где гарантя, что не будет нападения на детей...Вообщем я считаю, что сейчас надо убрать любыми способами дикии стаи и безхозяйских собак с улиц города. А на тех, кто вкидывает собак или неродивых хозяев накладывать нехилый штраф, принуждая воспитывать доконца или принудительно изымать собаку. НО НЕ ОТПУСКАТЬ НА УЛИЦЫ ЖИТЬ!
Как в Европе. Думаю сразу желание отпадет, если парочка таких людей, выкинувших своих питомцев отсидят в тюрьме, хотя бы маленький срок или выплатят нехилые суммы денег в качестве штрафа. Просто пока это никому не нужно. Отсюда потом в прессе пишут "Собаки-убийцы!"...а не мы ли их такими делаем???

Ренуша
30.01.2009, 16:52
Согласна. Но возникает вопрос, а потом куда?

Natapri
30.01.2009, 20:01

И стерилизовать и зубы кусачие вырывать:biggrin:

Виталий
30.01.2009, 20:23
Женя,
напишите заявление в управу об стае бродячих собак, приедут стерилизуют, особо агрессивных увезут в приют. В чем проблема то? Жизни не дают, нападают на вашего питомца, или на детей скаляться, а может по утрам лай устраивают? или просто в далеке бегают и бесят вас тем, что просто в далеке бегают...

Женя
30.01.2009, 20:48
Нет, в далеке не бесит...так как сама держу собаку и мне их конечно жаль. Но в нашем районе и соседнем стаи невыносимо агрессивны. Их стерилизовали, только добрее они не стали. Я считаю пора либо отстрелять или усыпить их.

Нат
30.01.2009, 23:20
Женя,
напишите заявление в управу об стае бродячих собак, приедут стерилизуют, особо агрессивных увезут в приют. В чем проблема то? Жизни не дают, нападают на вашего питомца, или на детей скаляться, а может по утрам лай устраивают? или просто в далеке бегают и бесят вас тем, что просто в далеке бегают...

Этих агрессивных после стерилизации привезут обратно.
А оттого,Ю что у них, поростите, яиц не будет - зубы останутся.
И не факт, что собака после такой процедуры станет спокойнее и здоровее.
Частенько вылезает куча проблем, котореы делают собаку ещй более бесбашенной, чем ДО этой операции.
Бесят - потому что диким не место в городе.
Бесят - потому что имеет кучу болячек, котоорые могут передаватьться как людям, дак и домашним собакам.
Бесят - потому что нсли кого-то покусают - лечить своих животных или самим ходить делать уколы никому не хочется.
Бесят, потому что в таком случае (покусов) никто не компенсирует стоимость лечения.

ofelia
31.01.2009, 04:11
а домашние собаки не кусают? если их стеризовать они современем сами пойдут на убыль, конечно не исчезнут совсем. А не дай бог ваша собака потерятся и под обстрел попадет она?

ofelia
31.01.2009, 04:16
люди cами виноваты в озлобленности собак выбрасывают, издеваются. У нас во дворе живет не одна стя собак им сделали будки подкармливают. у них всегда стоит несколько полных мисок и у нас нет таких случаев, даже магнитолы из машин почти не воруют. Зато сегодня меня проходящая мимо домашняя такса кусила за мягкое место

Мышь 03
31.01.2009, 08:10
ofelia,
сегодня меня проходящая мимо домашняя такса кусила за мягкое место
По версии "защитников",собаки так просто не кусают :dirol:
И, простите, какого ВЫ роста,ежли такса до ваших ягодиц дотянулась :shok:
Или может ВЫ шли на четвереньках? Так от такого зрелища не знаю кто не захочет начать кусаться, я б правда в скорую психпомощь позвонила б...

CanisSapiens
31.01.2009, 09:19
И, простите, какого ВЫ роста, ежели такса до ваших ягодиц дотянулась Такса гигантская была...:crazy:

Оша
31.01.2009, 09:26
Мышь 03

По версии "защитников",собаки так просто не кусают
Это бездомные просто так не кусаюЦЦО. А домашние запросто:biggrin::dirol:

igrid
31.01.2009, 10:56
Такса гигантская была...:crazy:

CanisSapiens,

Аха, таксоидный мастиф:rofl::wacko:

Может такса прыгучая попалась. :biggrin:

flooder
31.01.2009, 15:53
Может такса прыгучая попалась. :biggrin:

Или-летучая!:biggrin:

ofelia
31.01.2009, 16:17
такса что ли прыгать не умеют, извиняюсь, за подробности но от куда начинают ноги расти она дотянулась

flooder
31.01.2009, 16:32
такса что ли прыгать не умеют, извиняюсь, за подробности но от куда начинают ноги расти она дотянулась

Ну,всё равно-сами виноваты,что-то не так сделали.

Лайра
31.01.2009, 16:41
Бесят - потому что диким не место в городе.
Бесят - потому что имеет кучу болячек, котоорые могут передаватьться как людям, дак и домашним собакам.
Бесят - потому что нсли кого-то покусают - лечить своих животных или самим ходить делать уколы никому не хочется.
Бесят, потому что в таком случае (покусов) никто не компенсирует стоимость лечения.
К вышеизложенному,добавлю еще от себя:
1.Бесят,когда спят в песочниках и на детских площадках.
2.Бесят,когда приходится обходить стаю за км,особенно,когда гуляешь со своими собами.

laimagrad
31.01.2009, 17:23
К вышеизложенному,добавлю еще от себя:
1.Бесят,когда спят в песочниках и на детских площадках.
2.Бесят,когда приходится обходить стаю за км,особенно,когда гуляешь со своими собами.
Еще тоже хочу добавить, обходить, да я за!!!! Но ведь не обойдешь, сейчас собы взрослые, а малюпуськи были и кидаются, а отбиться тяжело пытаешься вычислить главаря, его выключить, и проблема устранена, но страшно!! Когда их штук 15 и они окружили! Кидайтесь в меня помидорами, но я приобрела шокер, пока Слава Богу по назначению не применяла, свора боится звука, который шокер издает, как бегут всей стаей так обратно от меня после звука. Это все ерунда, давайте поговорим о детях и взрослых которые лежат в 1ой Градской и в Склифе, :sad:

bam
31.01.2009, 19:30
И очень хорошо, что отстрелят.
У нас в одну сторону пойдёшь - там стая у метро, в другую пойдёшь - там просто стая. Особенно умиляет, когда экзальтированные и малолетние дамы с ПиКа пишут про то, что "опекунские собаки милые и ручные". Просто чума! Или вот из последнего с ПиКа "Но у метро почемуто свернувшись мирно дремали пугливые собаки" Было бы смешно, если бы не было так грустно...
Стая у метро. Недавно пошла провожать свою подругу. Без собаки, хотя могла бы взять его прогуляться. Но...Я то свою собу к метро уже давно не вожу, все знают - там их территория, туда нельзя. Особенно после того, как пару лет назад эти "мирные" и "пугливые" напали на мужчину с ребёнком и собакой, и пока мужик собаку отбивал, укусили девочку сзади за куртку. Хорошо ребёнок в куртке был..Так вот, стоим, беседуем. Идёт девушка, почти девочка. С собакой. Так что тут началось! Как эти мирные и пугливые набросились то!! Еле отогнали их люди!
Другая стая. Нападают регулярно. На меня с собакой. Точнее на мою собаку. В последний раз эта ..."опекунша" с укором мне сказала: "Ну что ты тут ходишь? Ты же умная, ты другой дорогой ходи!" А там нет другой дороги!!!! Полный привет.
А не далее, как сегодня, эта стая просто так напала на пожилую женщину. Я видела самолично. Может она их боялась, а они почувствовали...Да вообщем это не важно, важен факт. Собаки нехилого размера (выше среднего) окружили бабку и облаивали её. Мужчина начал размахивать руками, портфелем и орать - отбежали. Так за что их жалеть?

Женя
31.01.2009, 20:27
По любому надо убирать из города собак.
И хоть на ветке восточников мне написали, что меня к детям нельзя пускать (у меня цирковая студия благотворительная, по детдомам ездим), но я обеими руками ЗА отстрел таких собак. Потому как устала от вечно кидающихся стай в центре города. Интересно "Ходите другой дорогой!"...а может в президенты еще собаку посадим со двора...вообще у нас город для людей строился или под псарню бродяжек?! Реально бесит. НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ ОТСТРЕЛ!

CanisSapiens
31.01.2009, 20:42
Вот с такими зубищами

Моя собачка никого не кусала... ( а я эту картинку куда то потеряла... Пасиб, что сохранила, Ленок)

Мышь 03
31.01.2009, 22:20
CanisSapiens,
Да на здоровье.
Мож еще чего покопать в заначках?

Trinity
31.01.2009, 23:46
а домашние собаки не кусают? если их стеризовать они современем сами пойдут на убыль, конечно не исчезнут совсем.
Чтобы они пошли на убыль, нужно одновременно отловить и стерилизовать около 100 тысяч собак. Как вы сами-то думаете, это реально? А делать это постепенно - абсолютно бессмысленно, и является полным идиотизмом, т. к. пока отлавливают и стерилизуют некоторое количество, остальные успевают наплодить "за себя и за того парня".
люди cами виноваты в озлобленности собак выбрасывают, издеваются. У нас во дворе живет не одна стя собак им сделали будки подкармливают. у них всегда стоит несколько полных мисок и у нас нет таких случаев, даже магнитолы из машин почти не воруют. Зато сегодня меня проходящая мимо домашняя такса кусила за мягкое место
Послушайте, говорите пожалуйста за себя. Вы, может быть, выбрасываете и издеваетесь - но вот я этого не делаю, как и все остальные, присутствующие здесь - в чем, по-вашему, они виноваты? А в чем виновата бабушка, или ребенок, покусанные такой стаей? В чем виновата домашняя собака, порванная бездомными?

Оша
01.02.2009, 08:37
Контрав шоке Сама такая же:biggrin:

Cizeta Moroder
02.02.2009, 12:28

гыгы:)
Ваше счастье, что меня в Ваших краях нет:)
этот самострой с нелегалами был бы враз порушен:)

а то, что Вас такса тяпнула - так это значит, Вы человек плохой, не любят Вас породистые собаки....карма у Вас такая....и зубами таксы с Вами говорила сама судба! О!

миу-миу
02.02.2009, 12:36
гыгы:)
а то, что Вас такса тяпнула - так это значит, Вы человек плохой, не любят Вас породистые собаки....карма у Вас такая....и зубами таксы с Вами говорила сама судба! О!

Ой, прямо породистые собаки все такие белые и пушистые, а кусают только злых и нехороших :)))

flooder
02.02.2009, 14:35
Ой, прямо породистые собаки все такие белые и пушистые, а кусают только злых и нехороших :)))

Не,"белые и пушистые"-это бездомные,а породистые все хады кусючие!!!:crazy:

Ренуша
02.02.2009, 14:44
flooder,
Сходи в ПИХ, на мну глянь))). Сорри, за оф

Ренуша
02.02.2009, 14:50
Стесняюсь спросить:blush: Я вот никак себе эту картину представить не могу:pardon: Как проходящая мимо такса могла укусит Вас за мягкое место:shok: Боюсь даже предположить Ваш способ передвижения, иначе такса не допрыгнет.

Cizeta Moroder
02.02.2009, 15:53
Стесняюсь спросить:blush: Я вот никак себе эту картину представить не могу:pardon: Как проходящая мимо такса могла укусит Вас за мягкое место:shok: Боюсь даже предположить Ваш способ передвижения, иначе такса не допрыгнет.

думаю, что ofelia передвигалась ползком....или на четвереньках....проверяя наполненность мисок....
и тут ее настигла карма....в виде таксы....которую задолбали миски и будки во дворе....и она от имени всех белых и пушистых такс высказала свое решительное комсомольское "на***!" этой доброй женщине....
и была превратно понята и истолкована...

***пощупала под столом ногу и подумала***
а может мягкое место - это икроножная мышца? или упаси боже голеностоп.....но если уже пошло такое размягчение нижних конечностей. то страшно представить, что творится в черепной, простите, коробке....ВРАЧА!!!!!
***смайлы не вставляются, но они тут типа есть, идиотические***

flooder
02.02.2009, 17:03
Cizeta Moroder,:crazy::crazy::crazy::rofl::rofl::rofl:

flooder
02.02.2009, 17:04
взято с ганзы.
В мкр Опалиха г. Красногорска был обнаружен труп местной жительницы
1918 г.р. По предварительным данным, на пенсионерку напали бродячие собаки и покусали её, от полученных ран женщина скончалась на месте.
Красногорские вести от 24.01.09

Cizeta Moroder
02.02.2009, 17:23
....был обнаружен труп .....

http://dangerousdog.info/index.php?board=20.0

flooder
02.02.2009, 20:41
http://dangerousdog.info/index.php/topic,414.msg0.html#new
Эта ссыль правильней:)

flooder
02.02.2009, 21:40
"Вот. Согласна. И я об этом.
Уж мы - единственные адвокаты этих несчастных.
Давайте обсудим - кого убьем,что бы остальных спасти.
Бред какой-то.
Вместо того,что бы сказать - люди,вы можете их бояться сколько угодно! Даже если они на вас нападают!
Они не виноваты - вы виноваты.
И мы не позволим их убивать!!!
Да нет,мы тут умничаем и обсуждаем,что безопасность человека на первом месте.
Не фига не на первом.
Тем более,что они ни на кого не нападают.Без повода,по крайней мере.
Пусть человек заботится о своей безопасности.
А мы - мы должны беспокоится об их безопасности!!!"

Отсюда: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10886&postdays=0&postorder=&start=120&sid=7d7bafacd06c7aaf1bd674b9a3aee23b

Trinity
02.02.2009, 23:05
"Вот. Согласна. И я об этом.
Уж мы - единственные адвокаты этих несчастных.
Давайте обсудим - кого убьем,что бы остальных спасти.
Бред какой-то.
Вместо того,что бы сказать - люди,вы можете их бояться сколько угодно! Даже если они на вас нападают!
Они не виноваты - вы виноваты.
И мы не позволим их убивать!!!
Да нет,мы тут умничаем и обсуждаем,что безопасность человека на первом месте.
Не фига не на первом.
Тем более,что они ни на кого не нападают.Без повода,по крайней мере.
Пусть человек заботится о своей безопасности.
А мы - мы должны беспокоится об их безопасности!!!"

Отсюда: http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10886&postdays=0&postorder=&start=120&sid=7d7bafacd06c7aaf1bd674b9a3aee23b
flooder,
Слушай, да они там явно в длительном принудительном лечении нуждаются :shok::diablo:
Я это на anti-ar.info утащу...

flooder
02.02.2009, 23:24
Trinity,
Да пожалуйста!)))))))Там этого добра-навалом!))))

flooder
02.02.2009, 23:35
Но встречаются среди зоозащитников и вменяемые люди,которые адекватно относятся к проблеме и ищут решения:

интересно, из зозащитников с Хвостов хоть кто-о чтото дельное, кроме петерд предложил. Шокеры, петарды, бронежилеты. До чего еще дойдем? Да когда Вы, наконец, научитесь уважать других людей? Когда Вы поймете, что не обязаны люди любить собак, имеют право их бояться? Я люблю собак и кое-что для них делаю. Но еще я люблю людей. И поймите еще одно - когда конкурируют между собой интересы людей и собак, кошек, крыс, побеждают всегда интересы людей. Давайте делать так, чтобы собаки людям не мешали. Я не говорю про тех ненавистников всего живого, которым собака мешает просто потому, что она есть. Но люди имеют права ходить, не боясь, имеют право спокойно отпускать гулять своего ребенка, имеют право без опаски ходить со своими мопсами. Недавно на моих глазах бродячая стая, славящаяся тем, что уже много кошек загрызла, задавила дворняжку, явно потерявшуюся, чью-то. Реакция зоозащитников с хвостов была - не фиг было собаку терять. Маразм. Не знаю, разрешат ли ссылку, но повторяться не хочется. Это тема - ответ на вопли Хвостов http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=8117

Trinity
02.02.2009, 23:51
Но встречаются среди зоозащитников и вменяемые люди,которые адекватно относятся к проблеме и ищут решения:

интересно, из зозащитников с Хвостов хоть кто-о чтото дельное, кроме петерд предложил. Шокеры, петарды, бронежилеты. До чего еще дойдем? Да когда Вы, наконец, научитесь уважать других людей? Когда Вы поймете, что не обязаны люди любить собак, имеют право их бояться? Я люблю собак и кое-что для них делаю. Но еще я люблю людей. И поймите еще одно - когда конкурируют между собой интересы людей и собак, кошек, крыс, побеждают всегда интересы людей. Давайте делать так, чтобы собаки людям не мешали. Я не говорю про тех ненавистников всего живого, которым собака мешает просто потому, что она есть. Но люди имеют права ходить, не боясь, имеют право спокойно отпускать гулять своего ребенка, имеют право без опаски ходить со своими мопсами. Недавно на моих глазах бродячая стая, славящаяся тем, что уже много кошек загрызла, задавила дворняжку, явно потерявшуюся, чью-то. Реакция зоозащитников с хвостов была - не фиг было собаку терять. Маразм. Не знаю, разрешат ли ссылку, но повторяться не хочется. Это тема - ответ на вопли Хвостов http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=8117
Господи, есть же и среди НИХ нормальные люди. Только боюсь, это глас вопиющего в пустыне.

Trinity
03.02.2009, 00:15
На меня - никогда - не набросится стая бездомных собак. Онм меня любят и понимают, что я защищаю их от убийц.
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10886&postdays=0&postorder=&start=0

flooder
03.02.2009, 00:30
О!Новый способ борьбы с бездомными:

Как вести себя при встрече с бездомными псами

Александр Панкратов, председатель областной общественной организации "Кинолог":

- Если есть угроза нападения стаи бродячих собак, а ретироваться уже поздно, и рядом нет подъезда, где можно было бы спрятаться, необходимо по-настоящему разозлиться - может быть, даже подумать о чем-то плохом. Дело в том, что собаки плохо видят, но зато у них развиты, если так можно выразиться, телепатические способности: они чувствуют человека - чувствуют его настроение: боится он или, наоборот, решительно настроен "дать бой".

Trinity
03.02.2009, 00:34
flooder,
Кто-то из ушибленных зоозащитников, кажись, предлагал в такой ситуации встать на четвереньки и загавкать на собаку :)))

flooder
03.02.2009, 00:53
flooder,
Кто-то из ушибленных зоозащитников, кажись, предлагал в такой ситуации встать на четвереньки и загавкать на собаку :)))

Только ещё надо вспомнить что-нибудь плохое.рассердиться как следует и .....стая дрогнет!:biggrin::biggrin::biggrin:

Trinity
03.02.2009, 01:39
ЗоозащитнЕги договорились уже до
2. Административная (и уголовная) ответственность за содержание животных.
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=10886&postdays=0&postorder=&start=90
О как! Всех владельцев собак, кошек, попугайчиков, рыбок - под суд, ибо нефиг!

sony
03.02.2009, 02:15
На меня - никогда - не набросится стая бездомных собак. Онм меня любят и понимают, что я защищаю их от убийц.

ох еее....вот это круто=) не знала,что еще есть такие люди...может им эксперемент предложить,закинуть их ночью в парк,где стаи агрессивных собак бегают. авось повезет. вообще на голову больные люди.

Ренуша
03.02.2009, 02:29
sony,
Зачем ночью, сегодня по НТВ про какой-то московский парк репортаж был. Там мамочки с колясками с палками гуляют. Дворники тоже с палками. Работника парка собака за ногу укусила. Репортер сказала, что за неделю около 10 покусов. Стая в 20 голов.

sony
03.02.2009, 02:40
Ренуша,
да,я сегодня видела этот репортаж.это вроде на воробьевых горах,но могу ошибаться.
а людей таких,которые считают,что собаки понимают,что он их от убийств защищает,лечить надо. все это печально...

Ренуша
03.02.2009, 02:45
sony,
Вот именно, что печально......
Спасая всех, не спасешь никого. ИМХО.

Trinity
03.02.2009, 02:47
ох еее....вот это круто=) не знала,что еще есть такие люди...может им эксперемент предложить,закинуть их ночью в парк,где стаи агрессивных собак бегают. авось повезет. вообще на голову больные люди.
Вот тут можно полюбоваться живьем на эту зоозащитницу: http://rutube.ru/tracks/423024.html?v=c1d55328545541fff314aaca371eb5ea
Жесть, как она есть :(
Ёклмн, я думала, что это эдакая инфантильная деффачка-подросток, а это нехилая такая бабища в возрасте...

sony
03.02.2009, 02:52
Ренуша,
ну тут реально псих.растройства. ведь явно человек верит в то,что собаки и правда это понимают. прям сборище психов. а с психами бесполезно говорить,все равно не поймут

sony
03.02.2009, 02:58
Trinity,
вот именно,что бабища=))) тут явно,что живет она одна,детей нет,мужа нет,семьи нет,а хочется. да и внешне она мягко говоря...км...что нормальный мужчина не глянет. вот она и делает свою жизнь значимой. ей так кажется,что она мессия=)))

flooder
03.02.2009, 09:04
Trinity,
вот именно,что бабища=))) тут явно,что живет она одна,детей нет,мужа нет,семьи нет,а хочется. да и внешне она мягко говоря...км...что нормальный мужчина не глянет. вот она и делает свою жизнь значимой. ей так кажется,что она мессия=)))

Зато у неё 7 собачек!:biggrin:

Cizeta Moroder
03.02.2009, 09:36
снегурочки такие....сестрицы аленушки...с собачками поговорить...с березками....
"ветер-ветерок, не видал ли ты .....?"
в камеди-клаб зачотная аленушка была...

flooder
03.02.2009, 09:39
Cizeta Moroder,
ПАЦТАЛОМ!!!:rofl::rofl::rofl:

Cizeta Moroder
03.02.2009, 10:04
не, на самом деле уже не смешно
у меня МЧ ругаецца, что даже в блогах всех достали кросс-посты с петициями против отстрела....

и вообще...чего они в каждой псине видят "потеряшку"?
ах, у нее такие глазки, она так смотрит, она так верит людям, она точно потеряшка, давайте ее спасем....
угу...собака врубилась, что при такой жалостливой морде ей больше вкусняшек перепадет и трется под ногами...потеряшка...из соседнего гаража...
утомили, чесслово...даже меня, неутомимую:)

sony
03.02.2009, 10:25
не,это миссии=)) современные "мученики",которые сейчас очень в моде. ах,она столько лет посвятила ненужным дворням.при этом надо делать глаза,как у подстрелянного оленя и всем видом показывать,что жертвы не только собаки,но и она,она ж себя на кресте распяла ради собак. а потом,она скажет,а что сделали вы для дворняжек. и будет каждый раз это ставить в упрек,чтобы на фоне других выглядеть великой мученицей

Trinity
03.02.2009, 20:20
и вообще...чего они в каждой псине видят "потеряшку"?
А то вы не знаете? :) Она генетическая потеряшка, понимаете? Ее пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра-пра..........бабка когда-то потерялась, а у нее генетическая память с тех пор о теплом диване и любящем хозяине :) Вот и ходит, в глаза людям заглядывает :)) Вот, дарю ПиКовцам идею :biggrin:

Trinity
03.02.2009, 20:26
не,это миссии=)) современные "мученики",которые сейчас очень в моде. ах,она столько лет посвятила ненужным дворням.при этом надо делать глаза,как у подстрелянного оленя и всем видом показывать,что жертвы не только собаки,но и она,она ж себя на кресте распяла ради собак. а потом,она скажет,а что сделали вы для дворняжек. и будет каждый раз это ставить в упрек,чтобы на фоне других выглядеть великой мученицей
Это излюбленный прием всех пиковок и прочих чипендейловок - на любые попытки с ними дискутировать они немедленно с пристрастием вопрошают: "а что ТЫ сделал для бездомных животных?!" При этом в голову не приходит простой вопрос - а с какого это перепугу кто-то обязан что-то делать для бездомных?

flooder
03.02.2009, 22:41
Вычитала изЮмительный термин-ПИКОРАСКИ!))))))))))))))))

Trinity
03.02.2009, 22:43
Вычитала изЮмительный термин-ПИКОРАСКИ!))))))))))))))))
Супер! Беру на вооружение :biggrin:
Как раз сейчас по третьему каналу очередная истероидная пикораска выступает - в традиционном для них стиле - запретим всех породистых, обложим налогами заводчиков, и тогда все толпами побегут дворню с помоек разбирать. Господи, кто этих больных недолеченными на ТВ выпускает?

Мышь 03
03.02.2009, 22:46
flooder,:biggrin::biggrin::biggrin:

flooder
03.02.2009, 22:47
О!Девченки!Помните "Хакер и К"???На литлване окопалася,сеет разумное,доброе,вечное!)))))

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1033114&page=29

flooder
03.02.2009, 22:48
Как раз сейчас по третьему каналу очередная истериодиная пикораска выступает - в традиционном для них стиле - запретим всех породистых, обложим налогами заводчиков, и тогда все толпами побегут дворню с помоек разбирать. Господи, кто этих больных недолеченными на ТВ выпускает?

Господи,кто-кто-такие же болящие!:diablo::crazy:

flooder
03.02.2009, 23:47
Получается такая картина:
1)объективных причин для полного отлова собак ни Правительство Москвы, ни Роспортебнадзор, ни Минприроды, ни Комитет по ветеринарии - НЕ ИМЕЕТ (в противном случае такая информация должна быть предоставлена - хотябы пост-фактум)
2) Общественный резонанс в защиту собак нарастает - что означает, что де-факто отловленые собаки не являются безнадзорными.
Это для тех, кто понимает о чем я.

Я в ауте...:crazy::crazy::crazy:

Верелея
04.02.2009, 00:10
Вот тут можно полюбоваться живьем на эту зоозащитницу: http://rutube.ru/tracks/423024.html?v=c1d55328545541fff314aaca371eb5ea
Жесть, как она есть :(
Ёклмн, я думала, что это эдакая инфантильная деффачка-подросток, а это нехилая такая бабища в возрасте...
мудрость приходит с возрастом.Но иногда возраст приходит один.:biggrin:

flooder
04.02.2009, 08:54
Пришел ответ из Мосгордумы - весьма печальный. Там три страницы, я отсканирую и выложу. В частности, там говорится, что отловленных животных официально обязаны содержать 3-7 дней для передачи владельцам, после чего животное может быть отдано другим частным лицам, организациям или в частный приют, а невостребованные (за три дня!) животные подлежат эвтаназии. И еще много про благополучие граждан, гарантируемое конституцией, и про то, что ни одна из зоозащитных организаций не принимала участия в тендерах на приюты.

Еще есть ответ из Комиссии по природоохранным вопросам, они обещают провести депутатскую проверку деятельности приютов и провести на эту тему специальное заседание комиссии, только, боюсь, это не в плюс, а в минус - опять оттуда разгонят волонтеров.

Лайра
04.02.2009, 09:18
Как раз сейчас по третьему каналу очередная истероидная пикораска выступает - в традиционном для них стиле - запретим всех породистых, обложим налогами заводчиков, и тогда все толпами побегут дворню с помоек разбирать. Господи, кто этих больных недолеченными на ТВ выпускает?
Она и у Малахова ранее так же бесилась.Еще на старом к-9 это обсуждали.Но,в этот раз..она сама себя переплюнула в ненависти, ко всем,кто против бездомных.У неё физя даже искажалась от злобы.А уж орала-то она как! Жуткое впечатление от увиденного!

laimagrad
04.02.2009, 10:43
А как Вам такое?
http://veo.mybb.ru/click.php?http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12737&start=330&sid=0f59055172180b2a6ee48afd7d6c6271

flooder
04.02.2009, 18:52
Чтоб наши "покусанные" граждане поняли, "что только от жизни собачьей собака бывает кусачей", что начинать надо с себя, кормить хотя бы, чтоб не были голодными и на людей не бросались. "

Trinity
04.02.2009, 20:50
Она и у Малахова ранее так же бесилась.Еще на старом к-9 это обсуждали.Но,в этот раз..она сама себя переплюнула в ненависти, ко всем,кто против бездомных.У неё физя даже искажалась от злобы.А уж орала-то она как! Жуткое впечатление от увиденного!
А как ЭТО звать-то?
Может, оно и к лучшему - люди увидят зоозащитнеГов во всей красе.
Я, если честно, долго смотреть на ЭТО не смогла - у меня аллергия и рвотный рефлекс на зоозащитников. К какому выводу пришли в итоге?

Trinity
04.02.2009, 20:51
Пришел ответ из Мосгордумы - весьма печальный. Там три страницы, я отсканирую и выложу. В частности, там говорится, что отловленных животных официально обязаны содержать 3-7 дней для передачи владельцам, после чего животное может быть отдано другим частным лицам, организациям или в частный приют, а невостребованные (за три дня!) животные подлежат эвтаназии. И еще много про благополучие граждан, гарантируемое конституцией, и про то, что ни одна из зоозащитных организаций не принимала участия в тендерах на приюты.
Хорошие новости. Правда, 3 дня - считаю, маловато. Хотя бы пару недель, мало ли какая потеряха туда попадет.

Нат
04.02.2009, 21:30
Чтоб наши "покусанные" граждане поняли, "что только от жизни собачьей собака бывает кусачей", что начинать надо с себя, кормить хотя бы, чтоб не были голодными и на людей не бросались. "

А с какого перепугу - онЕ не пишуть?:biggrin:
Вот несколько иной взгляд на ту ситуацию с той собакой:

ВТОРАЯ СТОРОНА! Сегодня разговаривала непосредственно со вторым участником боевых действий. Да все сказала сразу по поводу применения оружия и он согласился, что не выдержал, а я его знаю очень много лет, и он уравновешенный человек, а нес не на выгул оружие, для совета с другом по прицелу домой к нему, это его не оправдывает, просто дело случая. Ракетница- это обычная сигнальная ракетка охотника и продается в каждом охотничьем магазине. Не знала, но хорошо отпугивает агрессивных собак. Оружие -это мелкашка нарезная. 1. Старушка сама не промах, есть заявления на нее и ее питомцев за агрессию и покусы людей и породных собак, так что по этому пункту все ясно.(Пах, горло) И сама бьет собак, чужих конечно есть свидетельство документальное. 2. Старушка попивает и натравливает своих собак на других собак, есть свидетели и заявления с этого двора собачником, по этому делу. 3.Стрелял из ракетки в воздух, я ему верю. 4.По поводу второго, то есть убийства собаки. Дама с собаками не разошлась с охотником при выходи на прогулку, он ее обошел и пошел гулять. Они разошлись и она в догонку притравила собаку..он выстрелил в бегущую на него собаку. Он пытался уйти в вразумить владелицу отойти и освободить проход, но она начала ругаться, находясь в возбуждении, не утверждает.. «в подпитии», так собаки рвались и роняли ее на землю, о чем есть видеозапись с камеры наблюдения охраны (оттуда синяки) был обложен и притравлен, а пройти нужно было во двор в калитку. Не выдержал, зарядил и выстрелил в распаленных собак, женщина не СТОЯЛА на линии огня. Есть письменные показания свидетелей, все есть в деле. Послесловие: Женщину кто то надоумил и она на следующий день пошла на то место, где была убита ее собака и нашла пулю в снегу, так, что никакой травмы ноги не может быть речи, тоже есть свидетели, что она туда приходила и искала . Вот так. -------------------------------------------- И еще раз повторяю я его не оправдываю за выстрел, но выслушав не осуждаю, надо было просто руками было работать, но у него щенки и я его тоже понимаю..Он одну собаку из-за молодняка пьяного выехавшего на встечку потерял натасканную и купленную за хорошие деньги собаку. Машина сгорела друг остался инвалидом и он сам был с переломами, вот и объяснение за боязнь за жизнь собак

И вот ещё

Я тоже возмущен! Однако я видел фото застреленной "собачки" и слышал репортаж со словами о том что женщина (владелица застреленной "собачи" выгуливала ОДНОВРЕМЕННО ТРЁХ СОБАК!!!). По услышанному я (собачник с сорокалетним стажем , кинолог части в прошлом) делаю следующее залючение : дама не взирая на логику , Закон , и здравомыслие содержала в городской квартире сразу ТРЁХ ПСОВ. Псов не обученных и вздорно-злобных и КАК МИНИМУМ один из этих псов относился к СЛУЖЕБНОЙ ПОРОДЕ и был взят из приюта , т.е. кроме своей природный силы и размера имел ОДНОЗНАЧНЫЕ подвижки собачьей психики! В этих условиях при встрече с другим собачником владелица застреленного пса практически не имела возможностй к контолю ситуации и физических сил для УДЕРЖАНИЯ СВОЕЙ СВОРЫ! В таком случае действия стрелявшего вполне подпадают под самооборону и обороны своего ЦЕННОГО ИМУЩЕСТВА да ещё и в условиях стресса и состоянии АФФЕКТА при угрозе его питомцам и ему самому! Скорее всего стрлявший мужчина является заводчиком и охотничьи породы собак значительно уступают по размерам и агрессивности и превосходят по воспитанию и управляемости любого двортерьера , а тем более показанного в репортаже здоровенного кобеля восточно-европейской овчарки. Всё крайне не однозначно и первое что приходит в голову при оценке ТАКОЙ ситуации - НЕ НАДО КЛИКУШЕСТВОВАТЬ!

flooder
05.02.2009, 00:08
Babkina,
Ой!Привет!:give_rose:

Trinity
05.02.2009, 00:11
дама не взирая на логику , Закон , и здравомыслие содержала в городской квартире сразу ТРЁХ ПСОВ.[/COLOR]
Не касаясь всего остального - а кто сказал, что в городской квартире нельзя содержать трех собак? :shok: Что в этом такого? :shok: И больше, бывает, держат...

flooder
05.02.2009, 00:14
Не касаясь всего остального - а кто сказал, что в городской квартире нельзя содержать трех собак? :shok: Что в этом такого? :shok: И больше, бывает, держат...

Нууу.....у мну 6.....на след. неделе седьмую привезу...:blush:

flooder
05.02.2009, 00:15
Trinity,
Эту зоофилку кличут Тараскиной.

Ренуша
05.02.2009, 00:15
Кто, кто...."Возмущенный собачник с сороколетним стажем"
:dirol::crazy:

flooder
05.02.2009, 01:14
http://www.tv100.ru/video/view/6539/

Очередной трындец!

alex063
05.02.2009, 01:52
ага, тута....
:shok:
А ОНО иСТЧО не в ПНД?:crazy:

flooder
05.02.2009, 01:56
Горькой своей бедой поделилась с газетой чебоксарка Е. Спиридонова. «Утром 9 октября под окнами республиканской детской больницы на улице Гладкова по просьбе медицинских работников начался отстрел бродячих, как им показалось, собак, – пишет она. – Это в первую очередь можно расценивать как выстрел по детским душам. Зачем стрелять на глазах у детей? И все это из-за того, что медикам было страшно выйти на улицу… А собаки в основном имели хозяев, три из них принадлежали одному из предприятий Чебоксар. Многие хозяева тогда не дождались своих любимых питомцев. Я, владелица погибшей собаки, до сих пор не могу прийти в себя, живу на лекарствах. Почему у нас люди так жестоки? За границей, например, не уничтожают даже животных-инвалидов, делают для них протезы, заботятся о них. У нас же не щадят даже здоровых братьев меньших».

Ренуша
05.02.2009, 02:22
flooder,
О как.....Значит заграницей протезы делают, а тут погибшую собаку домой не берут, но владельцем себя считают:sad:

Ренуша
05.02.2009, 03:20
flooder,
Прикинь, Тань. Я сегодня с Квиськой, Отисом и Сашей на улице щена встретила. Месяца 4-5. Будет среднего размера. Ну, он решил, что у меня их трое и он, четвертый, мне будет как раз за счастье. Я его выпроваживаю от нас, а он мне хвостом виляет и уговаривает меня, что он "то, что надо" (с). Долго уговаривал. Я себя мерзко чувствовала.

flooder
05.02.2009, 04:12
Ренуша,
Мдя...ситуёвина...Но взять ведь-реально никак!Я себе даже представить не могу никого,кроме своих.

flooder
05.02.2009, 04:31
Это все мелочи. Личное знакомство с такими "гениями маркетинга" предполагает длительный и непростой путь.... Несколько листовок - портрет, телефон и имя (полное) в местах обитания очень сильное средство...по дороге в школу их детей.... Ругайте меня, но другого пути нет - они некрофилы, просто так их не остановить...А тут никакого насилия....
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=99093&st=1460&start=1460

Цитата(MaG @ 4.2.2009, 23:13)
Адрес то есть. На до поехать и весь подъезд листовками обклеить, чтоб весь дом знал , что ЗДЕСЬ ЖИВЕТ УБИЙЦА. Пусть люди им вслед плюют.

Братцы! Вы что?! Я всё понимаю и будь я на месте событий, не сомневайтесь, сама бы полезла с ними драться до неизвестно какого финала - не впервой, но это в состоянии аффекта, когда эмоционально просто невозможно выдержать, но это же страшно - то, что вы пишите. Вы же животных любите! Откуда столько кровожадности?... Убийцы приняты, дело заведено - дальше, дай Бог, чтобы было всё решено по чести, совести и закону. А если откупятся, допустим? Тогда уже и те, кто их безнаказанно отпустит станут потенциальными соучастниками убийства, а листовки будут вешать всё на подследственных или количество кандидатов увеличится до оперов и всех, кто принимал участие в деле? Я не за них волнуюсь, братцы! А за то, что получается нам только команду дай и загрызём не хуже любого зверя. Да, сил и терпения человеческих не хватает на то, чтобы мириться и жить с тем, что существуют такие упыри, но может быть не стоит уподобляться им же? Прошу вас, братцы, не оскверняйте свои сердца!

flooder
05.02.2009, 13:20
Сами ведь знаем и возмущаемся, что все передачи про бездомных собак "заказные", там далдонят только о загаженных песочницах и о покусанных дикими стаями людях. В этих передачах никогда не пытаются даже упомянуть о причинах, почему эти стаи голодные, поэтому, естественно, злые. Были бы не голодные, согретые людским вниманием, не были бы злые, а люди не были бы покусанными. В песочницы в большей степени гадят хозяйские собаки, но людям почему-то хочется думать, что бездомные и в первую очередь требовать от власти убрать бездомных собак, вместо того, потребовать огородить детские площадки от всех без исключения собак сеткой -рабицей, например. Любая заказная передача заканчивается, как правило, сюжетом о покусанном человеке, которого увезли в больницу, в ней не упомянут и не покажут, как увезли в больницу с сердечным приступом одинокую пенсионерку, на глазах которой отстреляли или умертвили опекаемых ею собак. Это все можно продолжать, но суть не в этом. Мы, любящие собак, разумные люди, мы тоже против диких голодных стай, против покусов и прочее, но в этом вина не "братьев наших меньших". Мы, люди, граждане, сами виноваты в том, что животные несчастны, голодны, злы, что приюты по большей части хуже концлагерей. Я также предлагала распределить между собой темы, по которым можно было бы высказаться, чтоб не получился рыночный базар, как во вчерашней передаче "Собачья жизнь". Меня , например, волнуе т, что исключили понятие "опекун". Кто-то приводил пример , нет времени искать и цитировать. Я считаю, что Совет опекунов должен быть в каждом муниципальном округе, опекуны должны быть наделены реальными правами, именно они и должны контролировать, куда и как расходуются средства, отпущенные государством на стерилизацию, приюты и т д.

Вот чего-то про ОБЯЗАННОСТИ-то ни слова!?

flooder
05.02.2009, 13:45
" Велела написать, что пенсионеркам плохо было, приступы сердечные, скорую вызывали. Вроде обещала. "

"Если телефон домашний звоним и очень вежливо говорим : "Будьте добры, пригласите к телефону убийцу Борисова" И так сотни, тысячи раз. А если мобильный и он подходит сам, то таким страшным, замогильным голосом с придыханием говорим одно слово - убийца и вешает трубку. "

bam
05.02.2009, 16:05
Вот скажите мне, разве такие вещи - не наказуемое деяние?
"Если телефон домашний звоним и очень вежливо говорим : "Будьте добры, пригласите к телефону убийцу Борисова" И так сотни, тысячи раз. А если мобильный и он подходит сам, то таким страшным, замогильным голосом с придыханием говорим одно слово - убийца и вешает трубку.
Личное знакомство с такими "гениями маркетинга" предполагает длительный и непростой путь.... Несколько листовок - портрет, телефон и имя (полное) в местах обитания очень сильное средство...по дороге в школу их детей.... Ругайте меня, но другого пути нет - они некрофилы, просто так их не остановить...А тут никакого насилия....
Адрес то есть. На до поехать и весь подъезд листовками обклеить, чтоб весь дом знал , что ЗДЕСЬ ЖИВЕТ УБИЙЦА. Пусть люди им вслед плюют.
Это же всё можно расценивать, как хулиганство. А это статья, если мне не изменяет память...

Ирэн
05.02.2009, 16:09
Читаю темку и тихо удивляюсь.Это в Мосве столько бездомных собак и стай?А у нас редко встретишь бездомных и те какие то забитые,..стай я вообще пожалуй и не видела..Интересно почему так?Наверно службы у нас работают..но не грубо..т.е. я ни разу не видела и не слышала,чтоб днем кого отсреливали..и Слава Богу.Я из Калуги))

Кася и Бая
05.02.2009, 16:20
но людям почему-то хочется думать, что бездомные и в первую очередь требовать от власти убрать бездомных собак, вместо того, потребовать огородить детские площадки от всех без исключения собак сеткой -рабицей, например.
брррр! Представила мир по бездомнособакозащитниковс ки. Похоже на зону. Все в клетках, а между клетками ходят стаи, а стерегут равновесие этого чудо-мира тетки с ружьями, периодически разражающиеся высокими речами о братьях наших меньших.
А вот кстати, отстрел стаи днем да так, что дети видели это не правильно категорически. Двойка службе отстрела-отлова... и в глаз.

flooder
05.02.2009, 16:32
Кася и Бая,
Не,тётки не с ружьями ходить будут,а с сосисками!:crazy:

flooder
05.02.2009, 16:33
Ирэн,
Вам повезло!Мне,правда,тоже-у нас нету этих ужасов.У магазина три собачки тусуются,на собак гавкают,на людей-нет.

flooder
05.02.2009, 16:35
Cizeta Moroder,
Фантазёрки!)))))

alex063
05.02.2009, 16:41
Cizeta Moroder,

да, неужели? :nea: Вы больше не дружите с Виолеттой?!:friends:

Cizeta Moroder
05.02.2009, 16:42
Cizeta Moroder,
Фантазёрки!)))))
хто фантазерки????

Cizeta Moroder
05.02.2009, 16:43
Cizeta Moroder,

да, неужели? :nea: Вы больше не дружите с Виолеттой?!:friends:

и не дружила:)
а тема о ней?
или Вам ее имя спать спокойно не дает?

alex063
05.02.2009, 16:55
Cizeta Moroder,

ну, не дружили, значит не дружили... И на Ваши звонки она ниразу не отвечала...
И тема не о ней... Ладно,забыли!:biggrin:
Мне просто интересно было, куда она пропала,а то раньше о ней постоянно на всех форумах писали.:smile:

Cizeta Moroder
05.02.2009, 17:01
Cizeta Moroder,

ну, не дружили, значит не дружили... И на Ваши звонки она ниразу не отвечала...
И тема не о ней... Ладно,забыли!:biggrin:
Мне просто интересно было, куда она пропала,а то раньше о ней постоянно на всех форумах писали.:smile:

ну.... Вы погуглите на ночь....глядишь и отпустит....
а что, Вы ее пиар-мастер? будете бегать всем напоминать?

Cizeta Moroder
05.02.2009, 17:10
слушьте....там эти долбоклюи опять митинг замучивают...против отстрелов...АРТИСТОВ звать хотят....роксану бабаян.....круто...

кто может им втолковать, что рыномэ этих артистов весьма и весьма...
что им скажут - то и споют...
особенно те, кого забыли....
гораздо дешевле девочек с ленинградки позвать - и красиво будет, и им стоять привычней...

затея
05.02.2009, 17:31
слушьте....там эти долбоклюи опять митинг замучивают...против отстрелов...АРТИСТОВ звать хотят....роксану бабаян.....круто...

кто может им втолковать, что рыномэ этих артистов весьма и весьма...
что им скажут - то и споют...
особенно те, кого забыли....
гораздо дешевле девочек с ленинградки позвать - и красиво будет, и им стоять привычней...

Ага, и для разнообразия программы эти девочки, по подобию фокусников, достающих из шляп кроликов, будут доставать бродячих шавчонок, и интересно - откуда будут доставать?

flooder
05.02.2009, 17:34
хто фантазерки????

Дык пиковки!:biggrin:

Cizeta Moroder
05.02.2009, 17:39
Вы прям сама доброта и всепрощение:)

а я щитаю, что долбоклюи они!
***злобный смайл с ружьем" ты-ды-дыщ!!

alex063
05.02.2009, 17:46
ну.... Вы погуглите на ночь....глядишь и отпустит....
а что, Вы ее пиар-мастер? будете бегать всем напоминать?
Cizeta Moroder,

нее... мне лениво "гуглить"и бред всякий неправдоподобный там читать! :)) Я Вас спросила, а Вам ответить жалко, ну...,значит,... не больно-то и интересно. :)

alex063
05.02.2009, 17:51

Ладно уж "ПИКовцы", вот на "хвостах" Алита есть, вот это даже своими словами передать нереально, это конспектировать надо, каждый пост- шедевр идиотической мысли!:crazy:

Оша
05.02.2009, 17:51
alex063,
http://www.piket-protiv.ru/forum/forum4.html

Cizeta Moroder
05.02.2009, 17:52
Cizeta Moroder,

нее... мне лениво "гуглить"и бред всякий неправдоподобный там читать! :)) Я Вас спросила, а Вам ответить жалко, ну...,значит,... не больно-то и интересно. :)

а я теперь тока за деньги интервью даю:) бе-бе-бе:)

flooder
05.02.2009, 18:01
alex063,
Даааа ужжжж!!!Алита-это наше фсё!:crazy::crazy::crazy:
Одно то,что она далдонила стопицот раз,что собака за 10лет жизни даёт приплод 40 000 особей-вааащееее!!!!:crazy::crazy::crazy:

ExsSR
05.02.2009, 18:26
гораздо дешевле девочек с ленинградки позвать - и красиво будет, и им стоять привычней... Вряд ли они "за бесплатно" даже стоять будут!
У них наверняка повременный тариф :biggrin:

Babkina
05.02.2009, 18:28
b]Оша[/b],

:l_daisy::search:

Оша
05.02.2009, 18:29
Babkina,
Где ж так долго пропадали? А мы тут отбиваИмССИ во всех темах:biggrin::aggressive:

ExsSR
05.02.2009, 18:34
на "хвостах" Алита есть Кстати, у нас вроде тоже на пикет собирались? Что там с этим?
Лень искать, там одна тема уже на несколько разделилась...

Вот еще сЦылочка по теме http://www.fontanka.ru/2009/02/04/165/
Суд рассматривает иск ловца собак к петербургской правозащитнице
04.02.2009 20:26

Сегодня в Петродворцовом суде состоялось очередное заседание по иску сотрудника «Спецтранса» к одной из петербургских правозащитниц. Она стала свидетельницей отстрела бездомных собак, который произошел 16 февраля 2007 года.

Как передает НТВ, Елена Боброва, борющаяся за права животных, утверждает, что она защищалась от ловца, который направил на нее трубку с детилином, и использовала аэрозоль.

По мнению правозащитницы, за работой «Спецтранса» с безнадзорными собаками стоит нечто большее. «Детилин не только смертоносный, но и очень дешевый препарат. Ампула стоит меньше рубля, а предназначенный для отлова на стерилизацию — 750 рублей. За всем этим конфликтом не только жестокое отношение к животным, но и большая растрата бюджетных средств», - считает Елена Боброва, президент благотворительной организации «Балтийская забота о животных».

«Спецтранс» же на заседании утверждал, что ловцы предприятия лишь выполняют свои непосредственные обязанности.

Я правда всегда думала, что "правозащитники" - это, которые правами людЁв озабочены, а не диких собачек...

bam
05.02.2009, 18:37
А у нас (тихо-тихо, не веря своему счастью:shok:) вроде стайки то отстрелили...
У метро уже вчера НИКОГО не было, а второй стаи сегодня не видно.. :yahoo:

Оша
05.02.2009, 18:46
bam
Счастлииииивые(завистливо-мечтательно:rolleyes:). А у нас как носились так и носятся:diablo:. Главное, что когда похолодало они стали под ракушки прятаться. Самое смешное то, что утром они туда-обратно ещё лазят, а вот после обеда уже не могут:crazy:. видно с голодухи живот распирает:biggrin:

Babkina
05.02.2009, 19:10
Babkina,
Где ж так долго пропадали? А мы тут отбиваИмССИ во всех темах:biggrin::aggressive:

Да я все жду, когда настоящий К-9 заработает.:sorry:

Нат
05.02.2009, 20:42
Babkina,

УРАААА! В нашем полку прибыло!!!! :l_daisy::l_daisy:

Нат
05.02.2009, 20:46
Я правда всегда думала, что "правозащитники" - это, которые правами людЁв озабочены, а не диких собачек...

Я их теперь ШИБОНАТИКАМИ называю )))

Оша
05.02.2009, 21:26
Babkina когда настоящий К-9 заработаетДа уж наверно не заработает...:cray:

flooder
05.02.2009, 21:47
Елена Боброва, борющаяся за права животных,

Эта гадина лучше бы за своими шавками следила.Её три собаки,на свободном выгуле затерроризировали всю улицу,а недели три тому назад покусали хозяйку моего щенка.!!!!
А дело было совсем не так,как она говорит!Она на мужиков накинулась!!!У меня подруга напротив живёт,всё видела.

Оша
05.02.2009, 21:53
flooder
Кхе-кхе...:biggrin: Позволю себе заметить, что и собаки наши не там ходЮтЬ и мы не там ходим, ну а мужики вообще, видимо, просто под раздачу попали. А уж если она мужиков как класс не переваривает, то вАЩЩЕ:aggressive::biggrin:

flooder
05.02.2009, 22:00
Оша,
Там две суки бродячих родили 18 щенков в заброшенном доме.Все соседи кормили(там одноэтажные бараки)Потом стали пристраивать щенков.Пристроили 14!!!!штук!!!А оставшихся 4-х приехали забирать службы.Вот тут и появилась эта мадам!Права качать и "спасать" собак!!!Уродка!!!!

Мышь 03
06.02.2009, 08:41
:aggressive::aggressive::aggressive:
Уроды!!!!
Чтобы их детей обзывали детьми убийц. ...

А детей-то за что????От Вас не ожидала.....

Дети, в этом конкретном случае, отвечают за своих родителей

Мышь 03
06.02.2009, 12:49
затея,
Не стоит грубить софорумчанам

затея
06.02.2009, 12:57
затея,
Не стоит грубить софорумчанам

Согласна. Но конкретно никого не оскорбила. и еще - когда ты приводишь домой плачушего ребенка, и не просто плачущего, а прямо-таки в истерике, и из за кого?....
Я вот лично до сих пор это забыть не могу, сколько я дочь успокаивала, сколько потом на различные успокоительные потратила, по-моему, защищают такие стаи только те, у кого нет детей. Вот родили бы, вырастили, а после задумались.

alex063
06.02.2009, 13:03
Оша,

спасибо за ссылку! :l_daisy:
-------------------------------
Кстати, у нас вроде тоже на пикет собирались? Что там с этим?

ExsSR,

пикет у них, вроде, на 14 февраля назначен.
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12797&highlight=
--------------------------------

Я тут немного особо понравившихся высказываний Алиты собрала::biggrin:

Алита:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=12797&postdays=0&postorder=&start=210
Лариса Николаевна прийдет.
Я думаю, мы начнем, а минуту молчания уже с ней проведем, она до трех работает, и сможет прийти через минут двадцать после начала.
Девочки, как думаете, свечки купить, что бы зажечь на минуту молчания?

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=401097&highlight=#401097
Потрясающий пес,
Форумчане!
Помогите Марине оплатить его передержку!
Она его так самоотверженно спасала, он ее покусал!
А теперь поверил людям...

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=398894&highlight=#398894
Кстати, согласно исследованиям, в периоды массовых длительных отловов, в пометах бездомных сук в основном рождались девочкм - и это тоже научный факт.
А с породистыми их и вовсе не нужно сравнивать, поскольку дворняжки вяжутся естесственным образом, то эти вязки всегда приводят к родам, большому количеству щенков в пометах, и потомство много крепче - никаких имбридингов,заметьте.

А это бред Алиты из темы про застреленную агрессивно-неуправляемую дикую собаку с волочащеся за ней бабой (Этож как ЛН должна была "достать" приличного серьезного человека, чтоб он всё-таки застрелил ее шавку!):
---
ЛН - настоящий скромный герой.
Сколько дел подобных развалилось,потому, что потерпевшие не выдерживали этого ужаса.
Собаку - не вернуть, а она сейчас еще под нападками придурков.
Она собирается с Масяней идти теперь на дрессировку.
Давайте поможем ей морально!
Или материально.
Там девка - огонь.
И ЛН очень ее любит.
----
Это только Ваши комплексы могут заставить так увидеть ситуацию
Никто нигде героем ЛН не называл.
А Вы,похоже,относитесь именно к той группе населения, которуй жаба задушила, что ЛН по ящику показывают.
Я от таких людей - в шоке!
----
А насчет жабы - ну ведь все так прозрачно.
Кто и когда объявлял ЛН героем?
По какой причине Вам так могло показаться?
----
Я уже начинаю сочувствовать правоохранительным органам, как можно поддерживать правопорядок в городе,если у такого огромного количества людей начисто отсутствует правовое сознание!
Ни один убийца не стреляет просто так,всегда присутствует мотив.
Это - раз.
Стычек с соседями было не так уж много. Вполне в пределах нормы общения собачников.
Это - два.
И именно те соседи,с которыми были стыччки, симпатии вызвать ну никак не могут - дружно гнобят человека, у которого итак огромнок горе - что вполне характеризует их, как бездушных людей - а значит,стычки с ними вполне могли быть по их вине.
Это - три.
----
Столько совпадений и факторов случилось в этой истории, чтобы он понес наказание, что кажется - мера страданий и крови собачьей переполнилась, и все наши любимые на радуге объединились и стараются нам помочь
---

Отлично.
Пусть воняет.
Чем его затравили?
Высказали ему лично отношение к его поступку?
Посты нужно продумывать и не опускаться до оскорблений, угроз.
А если бы его адвокат захотел такое заявить - на одноклассниках можно из подставных лиц устроить шоу.
Врядли суд будет это рассматривать.
По причине недоказуемости.
----
Вот.
Друзей - убрал.
Альбомы - закрыл.
Меня занес в черный список после пары вполне вежливых( но нелициприятных) постов и вопросов.
Кто там говорил, что он уверен в себе?
Людей на форумах - море.
Думаю, у многих,не только у нас, могут возникнуть вопросы, с чем связана такая паника.
Можно задавать...
------
Пишите!
Утомится он кажды день свой форум стирать...
Я упела увидеть на его форуме классный пост, на аватаре - красивый человек -
Ссылка на тему - а дальше просто =
Это Вы?Вы - убийца!
Респект автору!
-----
Я, кстати, никого к травле не призываю.
Каждый сам может решать, что и где ему писать.
----
И мыло есть.
Может фотку Хрома послать и спросить - это он так мир спасает?
----
Написала тоже на форуме у него пару ласковых. Сотрет наверное. Все альбомы на замке, а у самого рожа наглаааая. надо всем писать ему на форум. Задолбается стирать.
Пойду, навещу "человека".
Спокойно, без эмоций, с упорством котка!
Да-а-а, человеку свойственно бояться....
Вот и муж считает, что он испугался.
Что-то ему непосебе..... -Закрыл доступ. ...

----
Думайте, что пишите, и на фотки Хрома не забывайте поглядывать.
Истермчные тетки - это как раз те, что очень беспокоятся, что и где о них напишут
---
Да какая клевета?
Ну фотки повесили.
Нк на одноклассниках высказались - на то они и одноклассники.
Травля - это понятие, далекое от юриспруденции.
Вот если он повесится - можно говорить о доведении до самоубийства.
И то трудно будет доказать - может, его совесть замучала.
А так - мы свободные люди в свободной стране
И свое отношение к убийству можем смело выкладывать где угодно, и как угодно.
Но если кто беспокоится, что по этому поводу скажут и напишут - тогда этому человеку лучше молчать в тряпочку.

zenweng
06.02.2009, 13:20
alex063, Ну, на Пике все понятно. Но если им это нравится? Зачем к ним соваться? У них своя жизнь. Точно так же как альпинизм. И страшно, и тяжело, а ведь все равно идут. Каждому свое. Они уже без этого просто не могут.

Оша
06.02.2009, 13:42
Ноктюрн,
Я написала этот пост совершенно безотносительно к людям, которые спорили в двух других темах:l_daisy:. Просто привела пример, что люди спорят о генах, смотрят до ...цатого колена, а тут приходят барышни на ПиК и на тебе и породуу знают и предков вычислили:biggrin:
Так что не обижайтесь:l_daisy:

alex063
06.02.2009, 13:45
alex063, Ну, на Пике все понятно. Но если им это нравится? Зачем к ним соваться? У них своя жизнь. Точно так же как альпинизм. И страшно, и тяжело, а ведь все равно идут. Каждому свое. Они уже без этого просто не могут.

zenweng,

что там в Москве и Питере, меня действительно мало волнует по причине некоторой от меня отдаленности, но то, что эти бредовые идеи по спасению диких шавок уже практически докатились и до Самары, меня реально напрягает. Потому как не хочу я диких заразных стай на улицах города, считаю, что дикие животные не должны жить на городских улицах ни в каком, пусть даже кастрированном виде. Программа стерилизации - бред, потому как она не убирает агрессию и заразу. Если все безнадзорные животные будут отлавливаться и по необнаружению хозяина в течении 3х дней уничтожаться, то порядок однозначно будет.
А по поводу "попыток реанимировать трупы" за чужой счет, то по мне это вообще мошенничество чистой воды.

zenweng
06.02.2009, 14:01
zenweng,

что там в Москве и Питере, меня действительно мало волнует по причине некоторой от меня отдаленности, но то, что эти бредовые идеи по спасению диких шавок уже практически докатились и до Самары, меня реально напрягает. Потому как не хочу я диких заразных стай на улицах города, считаю, что дикие животные не должны жить на городских улицах ни в каком, пусть даже кастрированном виде. Программа стерилизации - бред, потому как она не убирает агрессию и заразу. Если все безнадзорные животные будут отлавливаться и по необнаружению хозяина в течении 3х дней уничтожаться, то порядок однозначно будет.
А по поводу "попыток реанимировать трупы" за чужой счет, то по мне это вообще мошенничество чистой воды. Писать надо в мэрию, управу, спецавтохозяйства, а не на форумах вопить- не кормить, пристрелить и т.д.и т.п. Вот лично Вы обращались по этим инстанциям? И никто из здесь присутствующих не писал.

flooder
06.02.2009, 14:20
Писать надо в мэрию, управу, спецавтохозяйства, а не на форумах вопить- не кормить, пристрелить и т.д.и т.п. Вот лично Вы обращались по этим инстанциям? И никто из здесь присутствующих не писал.

Ой,писали!И ещё раз писали!!!Много-много раз писали!!!Вы просто не в теме!
И если вдруг,случалось чудо и отлов приезжал,набегали зоосеки и "спасали бедных" собачек!
Щас ссылко найду.

Оша
06.02.2009, 14:24
zenweng,
И мы писали. Один раз приехали, стерилизовали, выпустили. Через пол-года нестерилизованная стая согнала с обжитого места стерилизованных собак(согнала жестоко с огромными потерями для стерилизованных). Теперь они устроились на месте стерилизованных. Звоню, вызываю и ... тишина. Звоню опять. Ответ "У нас закончилось финансирование" Я-"Когда будет?" Они "Не знаем, нам не говорят. Кризис" )))

Оша
06.02.2009, 14:25
Ноктюрн
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

flooder
06.02.2009, 14:26
В законодательстве по поводу собак - как домашних, так и бродячих - все четко оговорено. Когда вас укусил пес, который имеет владельца, то его хозяина можно наказать, руководствуясь краевым законом "О нарушении правил содержания собак и кошек". Если же животное не имеет владельца и напало на территории какого-либо населенного пункта, то за это ответственность должны нести местные коммунальные службы. Подавая судебные иски против них, можно ссылаться на закон о защите прав потребителей. В законодательстве есть статьи, которые реально применяются в случае, если из-за нападения собаки причинен существенный вред здоровью или человек погиб. Это статья 1064 Гражданского кодекса и статьи 118, часть первая (причинение тяжелого вреда здоровью), и 109, часть первая (причинение смерти по неосторожности), Уголовного кодекса РФ.

Денна
06.02.2009, 15:11
А почему мою собаку должны отстреливать? Че на пике за ерунду говорят? Моя собака рядом со мной. Стафик на поводке, а маленькая собачка вообще от ноги не отходит. Ловцы можно подумать не видят с хозом собака или нет, да и отличить стаю бродячих безхозных собак от домашнего колли или ризеншнауцера я думаю нетрудно. По- мойму точно хотят и владельцев собак подписать против убирания стай из города. Так вот мою маленькую собачку, что на аватаре, у метро Добрынинская чуть не покусала стайка собачек средь бела дня, причем моя была на очень коротком поводке, у собачки был стресс, она сильно испугалась.

flooder
06.02.2009, 15:16
мою маленькую собачку, что на аватаре, у метро Добрынинская чуть не покусала стайка собачек средь бела дня, причем моя была на очень коротком поводке, у собачки был стресс, она сильно испугалась.

Угу,Вы это на ПиКе скажите!Вас сразу научат-где и когда ходить, и надо ли это вообще делать!

bam
06.02.2009, 15:16
Денна,
боюсь сглазить, но по-моему эту стаю наконец-то отловили!
Эта стая не только Вашу маленькую собачку пыьалась сожрать, эти "опекунские и мирные" собаки жрали всё на 4-х ногах, что попадало в поле их зрения. Мы давно знали, последний переулочек перед метро переходить нельзя, там "их" территория. Мирной, опекунской, может даже стерилизованной, совсем даже не агрессивной, несчастной стаи.
Пару лет назад они укусили ребёнка. Уже писала, повторять не хочу.

flooder
06.02.2009, 15:19
собак больше, чем мест в приютах - мы все время ходим по кругу!
Зачем отлавливать собак, если приюты все еще строятся?!
Почему нет на сайтах номеров заявок, количества собак с конкретных адресов и дат уже проведенных отловов?
Почему эти сроки идиотские - всех до 31 января, до февраля?
Ну хоть какоето отношение нормальное к тем, кто ищет, прячет собак - хоть какоето нормальное отношение должно быть?
.. почему мы не можем опротестовать отлов собак? Опекунские собаки, собаки под коллективной заботой жителей дома, двора - это не безнадзорные собаки! Собаки, не вызывающие конфл ситуаций - при этом привитые и стерилизованые - какие же они безнадзорные, если их кормят, лечат, стерилизуют?!

+

Денна
06.02.2009, 15:22
bam, надеюсь что это так и есть. Зато около маминого дома объявилось несколько собак, а раньше их там не было. Это уже ближе к тульской. Так может быть это часть тех собак с Добрынки перебазировалась? Я когда на них наткнулась обалдела. Хорошо не с мелкой была, а со стафом, он- то хоть отпор им дать сможет в крайнем случае. И все равно, пришлось одной из них строгачем таки врезать, уж очень близко подскочили.

bam
06.02.2009, 15:25
Денна,
ближе к Тульской тоже всегда были стаи. Я даже знала лично людей, которые их там кормили:aggressive:
Много их, стай этих. И нездоровых людей, тьфу, опекунов т.е., тоже много...
К сожалению.:dirol:

flooder
06.02.2009, 15:27
Сейчас отлов собак происходит в авральном режиме. Это очень недостойно по отношению к людям. У них нет информации, они нервничают. Поэтому считаю, что надо организовывать такую встречу, добиваться прозрачности.В Щербинке Вера Владимировна взяла заявки на отлов, развесила на вольерах таблички с адресами этих заявок, собак, поступающих в приют, рассадили согласно заявкам. Опекуны пришли и их отводили к их вольерам. Сейчас эти опекуны активнее, чем некоторые волонтеры со стажем. Человеческим отношение должно быть, в первую очередь, к людям. А им сейчас нужна информация и ответы на их вопросы.

Ведь вот жеж!
Девочки,раз в Москве такой аврал,может скоро и будет вам счастье?

Денна
06.02.2009, 15:29
Угу,Вы это на ПиКе скажите!Вас сразу научат-где и когда ходить, и надо ли это вообще делать!

Дак меня за то и забанили там! Все говорили, что надо мол жалеть собачек- то, типа вот вкусненькое им кинуть, авось поймут, что ты им не враг и т д и т п. Может под угощением защитник стай имели ввиду мою собачку?!!! Ну вот не нравятся некоторым форумчанам и модераторам с пика люди, которые ходят просто пройти спокойно со своей собакой по улице и не быть оббреханными или покусанными их "милыми несчастными бездомными собачками".

flooder
06.02.2009, 17:03
Денна,
Лан,меня стопицот раз уже банили!Подождите недельку и регтесь по-новой.Только ник другой возьмите.

Денна
06.02.2009, 17:41
Денна,
Лан,меня стопицот раз уже банили!Подождите недельку и регтесь по-новой.Только ник другой возьмите.
Не, не буду и ник менять тоже. Тем более что у меня собака форумская на передержке и я не могу сказатть, что все на пике прям с головой не дружат. Там есть нормальные люди, но их очень мало к сожалению относительно числа воинствующих неадекватных людей. Да и можно вообще через прокси хоть сразу зайти заново, но смысла в этом нет.

Cizeta Moroder
06.02.2009, 17:57
Денна, так ты Кошка на данжер-доге...
и Аната-Гаргона на пике
ясно

bam
06.02.2009, 18:34
Cizeta Moroder,
а кому не ясно?
и Аната-Гаргона на пике
ясно

Денна
06.02.2009, 18:41
и Аната-Гаргона на пике
ясно
Ага :rolleyes:

A. Svetlana
06.02.2009, 18:44
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=100754

Денна
06.02.2009, 18:51
Бедного чела уже начали месить в первом же ответном посте. Не там прошел, да может и человек ты злой и вообще наверное сами с другом на них напали:))))), а вот меня типа не кусают и прочая бредятина.
Клиника одним словом.

A. Svetlana
06.02.2009, 19:07
ну вот, полчаса спустя темку закрыли

A. Svetlana
06.02.2009, 20:04
цитата с пик, с закрытой ссылки (скопировала страничку)

пишет Daffy:
"Я очень долго переводил денежки на данный ресурс спасая как мне казалось, бездомных брошеных животных которые нуждались не только в заботе и ласке, но и в неотложной финансовой помощи. БОЛЬШЕ ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА!!! Не далее как 14 января я и мой друг в 11 вечера возвращались домой с одного веселого мероприятия в хорошем настроении, на нас возле станции метро Варшавская напала стая этих самых животных (которым я иногда покупал сосиски и таскал из дома мяско). Людей у метро практически в это время уже не было, были одни здоровенные собаки которые явно жаждали крови и бомжи сидевшие рядом которые жаждали зрелища, да повеселее. Покусов мы с другом получили огромное множество, лично у меня: прокус левой лодыжки, рваная рана в области бедра, множественные покусы кистей рук, рваная рана с левой стороны в области живота. У друга еще веселее, рваные раны на левом боку, кисти рук, правая нога оголена до костей. Я уже молчу о том, что были порваны вещи, дорогие и очень красивые. Как мы отбились я до сих пор не могу понять, а пьяные бомжи только ликовали. Потом была больница, хирургия, наркоз и все в том же духе. Плюс уколы от бешенства которые нам еще делать в течении 6 месяцев с определенной периодичностью. А все из-за таких как Вы, которые спасают этих собак и потом которые снова оказываются на улице и собираются в страшные кровожадные стаи. Защищая интересы животных вы совсем все забыли об интересах людей и детей. Большая часть ПИКовцев живут за счет таких как мы, наживаясь на нашем сочувствии и отдыхают на Мальдивах и в Египте за наш счет. На сегодняшний день я считаю, что деньги и жизнь надо дарить только человечеству, домам престарелых, детским домам и т.п.

ПРЕДЛАГАЮ СОБРАТЬСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ ИЛИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ДЕЯНИЯ ЭТИХ СТАЙ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ И РЕГУЛИРОВАНИЯ КОЛИЧЕСТВА СОБАК НА УЛИЦАХ. К БИРЮКОВУ Я ЛИЧНО ОТНЕСУ ПИСЬМО С ОГРОМНОЙ ПРОСЬБОЙ ПОЛНОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ СОБАК НАХОДЯЩИХСЯ НА УЛИЦАХ И ЖИВУЩИХ В СТАЯХ, КОТОРЫЕ НЕСУТ УГРОЗУ ЖИЗНИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ. МОЙ МЭИЛ У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ, ЕСЛИ ЧТО ПИШИТЕ. ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ СБОРА 21 ФЕВРАЛЯ У МЕТРО ВАРШАВСКАЯ."

shall
06.02.2009, 20:13
Нда.... я успела по ссылке сходить... короче, как обычно, парни сами во всем виноваты, не так посмотрели, не так прошли. Трындец

Trinity
06.02.2009, 22:46
Я считаю, что Совет опекунов должен быть в каждом муниципальном округе, опекуны должны быть наделены реальными правами, именно они и должны контролировать, куда и как расходуются средства, отпущенные государством на стерилизацию, приюты и т д.
Вот чего-то про ОБЯЗАННОСТИ-то ни слова!?
О-о, да я вообще-то только ЗА "официальных" опекунов, но только при условии, что крупный цветной портрет и контактные данные опекуна будут висеть на каждой доске объявлений и у каждого подъезда, а также эти данные будут иметься в каждом отделении милиции, чтобы покусанные граждане знали, куда в случае чего обращаться. И чтобы опекун нес полную ответственность за свою стаю. Покусали - полностью оплачивает лечение и моральный вред, а стая немедленно идет под отстрел. Чтобы каждый из них подписал официальную бумагу, что он согласен с такими условиями. И что звонить ему могут в любое время дня и ночи, и в любое время суток он должен немедленно прибыть на место происшествия, и защитить пострадавшего от своей стаи. Вот на таких условиях - да заради Бога.

Денна
06.02.2009, 22:54
О-о, да я вообще-то только ЗА "официальных" опекунов, но только при условии, что крупный цветной портрет и контактные данные опекуна будут висеть на каждой доске объявлений и у каждого подъезда, а также эти данные будут иметься в каждом отделении милиции, чтобы покусанные граждане знали, куда в случае чего обращаться. И чтобы опекун нес полную ответственность за свою стаю. Покусали - полностью оплачивает лечение и моральный вред, а стая немедленно идет под отстрел. Чтобы каждый из них подписал официальную бумагу, что он согласен с такими условиями. И что звонить ему могут в любое время дня и ночи, и в любое время суток он должен немедленно прибыть на место происшествия, и защитить пострадавшего от своей стаи. Вот на таких условиях - да заради Бога.
:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

flooder
07.02.2009, 03:26
Да у нас просто куча бездомышей появилось буквально за последнюю неделю... То ли отлов скинул в наш район, то ли сами пришли.Дички, не подходят. Как их уберечь, ума не приложу.

У нас тоже самое. Их вспугивают,они бегут,прячутся и мигрируют. Как началось это мракобесие - все, в районе куча новых собак.Дички в основном. А дальше "на колу мочало - начинай сначала". Лечи,стерилизуй,выхаживай. А как иначе - потонем в щенках через некоторое время. Безумец Бирюков старается....чтобы нам скучно не было. А то как-то томно последнее время....

Денна
07.02.2009, 11:04
Во вчера вечером наткнулась два раза на стаи собак. Сломала в итоге любимую палку стафа пока отгоняла псов. Самое мерзкое, что они разделяются на две части, одни спереди брешут, а другие сзади. По этой милой стайке я давала заявку на отлов, прошло две недели, псы на месте и по вечерам не пройдешь спокойно. Только с дубиной на готове. Наверняка ж какой- нить опекун прикармливает. Они там все жирные аж лоснятся.

flooder
07.02.2009, 12:39
По этой милой стайке я давала заявку на отлов, прошло две недели, псы на месте

Во!Кто тут спрашивал про реальность жалоб?

Денна
07.02.2009, 14:18
Во!Кто тут спрашивал про реальность жалоб?
Я делала заявку по телефону, номер заявки записала. Толку ноль. Возможно надо лично придти в Управу и капать на мозги. Или ждать, когда покусают:((( Или звать зоозащитников:biggrin:

zenweng
07.02.2009, 15:08
Я делала заявку по телефону, номер заявки записала. Толку ноль. Возможно надо лично придти в Управу и капать на мозги. Или ждать, когда покусают:((( Или звать зоозащитников:biggrin: Я писала, что жаловаться устно-это как тете Маше пожаловаться. Только жалоба с входящим номером! И никогда не поверю, что на письменную жалобу , ответили- Кризис, делать ничего не будем. :smile:

Крикса
07.02.2009, 15:30
Денна, я в подмосковье делала заявку на отлов (стая около моей работы). Номер входящий, все как положено. Отлов приехал, НО через полтора месяца. Именно в тот момент меня на месте не было, они спросили в другой организации (в доме на первом этаже несколько офисов, а мы занимаем цокольный этаж). В другой организации ответили недоуменно, ловцы и уехали. Узнали мы о том, что они приезжали только потому, что у нас дружеские отношения с руководителем парикмахерской над нами. Животные остались на месте, правда, теперь их кормят немного дальше от дома, и клиентов они поэтому перестали облаивать.

Бондарьков
10.02.2009, 10:59
В Москве ставят памятники погибшим дворняжкам, размещают социальную рекламу об их защите, а недовольные властями, склочники и аферисты гонят всякую чушь и некоторые ведутся :-(
Да как вы сами себе представляете, что 120 бригад будут вести боевую стрельбу на улицах Москвы? Например, в подземных переходах, где дворняг больше всего?
Да и зарплата "отстрельщиков" с учетом кризиса нереальная.
Какую-то тварь облаяла дворняга, и она пустила эту мулю.
По-хорошему, надо найти и наказать это агентство ТАСС - "Тетя Аня Соседке Сказала".

flooder
10.02.2009, 11:31
Какую-то тварь облаяла дворняга,

Ээээ....стесняюсь спросить-тварь-это хто?

затея
10.02.2009, 11:32
В Москве ставят памятники погибшим дворняжкам, размещают социальную рекламу об их защите, а недовольные властями, склочники и аферисты гонят всякую чушь и некоторые ведутся :-(
Да как вы сами себе представляете, что 120 бригад будут вести боевую стрельбу на улицах Москвы? Например, в подземных переходах, где дворняг больше всего?
Да и зарплата "отстрельщиков" с учетом кризиса нереальная.
Какую-то тварь облаяла дворняга, и она пустила эту мулю.
По-хорошему, надо найти и наказать это агентство ТАСС - "Тетя Аня Соседке Сказала".

ДВОРНЯГА ОБЛАЯЛА ЧЕЛОВЕКА!!! А вот твари-то и защищают этих шавок!

Бондарьков
10.02.2009, 12:16
Ээээ....стесняюсь спросить-тварь-это хто?
Тварь - это тот, кто придумал эту глупость и разослал по электронным СМИ, пользуясь доверчивостью некоторых пользователей. В принципе, это может быть классифицировано, как провокация против московских властей и распространение заведомо ложной информации.
В Москве на каждом шагу висят плакаты с текстом "На улицах Москвы живет более 30000 бездомных собак, мы в ответе за тех, кого приручили".
Я не знаю, сколько денег потрачено на эти постеры, но их видят все.
В Интернете же некто голословно уверяет, что выделено минимум 30000000 рублей (простая арифметика) на уничтожение этих животных, ссылаясь на какого-то неизвестного "чиновника на Ф"...

bam
10.02.2009, 14:20
Бондарьков,
чёт я не пойму, Вы на "чьей стороне"?)))

Бондарьков
10.02.2009, 14:36
Лавика,
Даже и не знаю что сказать.
"-Мы вчера всем классом бабушку через дорогу переводили!
- А почему всем классом?
- А она сопротивлялась..."
Жила собачка на улице, никому не мешала. Добрые люди подкармливали. А потом кто-то схватил, притащил куда-то и под холодный душ.

bam,
Я на стороне здравого смысла.
Я, например, не помогаю бомжам. Но если кто-то из них нападет на меня в темном переулке, я не буду требовать отстрелять их всех.

Babkina
10.02.2009, 15:26
Бондарьков,
чёт я не пойму, Вы на "чьей стороне"?)))

Как не понять! На стороне дворняг, облаивающих тварей-людей.
Он уже сам скоро на четвереньках ходить начнет, уподобляясь не тварям.

Бондарьков
10.02.2009, 15:41
Вот классический пример. Я не требую отстрелить облаявшую меня гражданку, и не пытаюсь ей помочь. Я просто ее игнорирую, как лающих дворняжек и матерящихся бомжей.

Manyama
10.02.2009, 16:19
Я просто ее игнорирую, как лающих дворняжек и матерящихся бомжей.
А покусавшую Вас дворняжку или цепляющегося за Ваш карман БОМЖа тоже игнорируете? Ангел...

Бондарьков
10.02.2009, 16:30
Подавляющее большинство бродячих собак являются таковыми уже во многих поколениях. Они никогда не жили в челевоческом доме и в этом не нуждаются. Почему никто не пытается одомашнить, например, голубей?
Больных особей нужно усыплять. Соблюдающих правила сосуществования с человеком - стерилизовать и отпускать в места обитания, что, собственно, в Москве и делается. Здесь обсуждается проблема, которой на самом деле не существует.

Manyama
10.02.2009, 16:43
Соблюдающих правила сосуществования с человеком - стерилизовать и отпускать в места обитания, что, собственно, в Москве и делается.
Вероятно, мы с Вами в параллельных мирах живём. В моей Москве эта программа работает, мягко говоря, очень вяло. На 15-20 ежедневно встречаемых собак (3 стаи) целая одна (!) стерилизована.

alex063
10.02.2009, 16:46
Люди! Жесть! Они теперь на медведЕй перешли!:crazy:

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=14382

Позвонила подруга. Её знакомые притащили из леса двух медвежат, медведица убита. Не знают, что с ними делать дальше - они совсем маленькие, в лесу одни не выжили бы. А куда их девать теперь тоже не понятно. Может, кто что посоветует?
тел. 921-789-4688

DDZ
10.02.2009, 16:47
Соблюдающих правила сосуществования с человеком - стерилизовать и отпускать в места обитания, что, собственно, в Москве и делается. Здесь обсуждается проблема, которой на самом деле не сущеествует.
Правила это какие? Не жрать людей и их собак. не лаять ночью, не вонять, не разносить заразу, мыться раз в пятилетку и извиняться за свой непотребный вид расшаркиваясь правой передней?:biggrin:

А насчет проблемы "есть или нет", то для кого как. Мне не надо никаких бездомышей в том районе, где проживаю я, мой муж, мои дети и мои собаки. Заразу которую распростараняют эти блохастики мне тоже не надо. Я не хочу, чтобы кусали моих собак, детей, чтобы заражали их всякой дрянью. Эти больные собаки пообгадят все крыльцо подьезда, потом все это на ботинках в дом тащишь и коврик с хлоркой не спасет, обойти то никак, на лапах все это растаскивают по массиву, всякие хз какие вирусы, которые даже наши веты определить затрудняются, то ли энтерит, то ли чумка, то ли все в комплекте-"весь букет" млин. :diablo:

Бондарьков
10.02.2009, 16:48
Manyama
Из такого же количества ежедневно встречаемых собак, я ни одну так детально не осматриваю :biggrin:

По крайней мере, мы с Вами сошлись в том, какая именно программа осуществляется в Москве. Что не столь успешно, это, конечно, досадно.
Но нас-то пытались убедить в том, что выделено 30 миллионов на отстрел :diablo:

Бондарьков
10.02.2009, 16:50
alex063,
А я вот только что хотел такой пример привести!
Мы же в России, что нам собаки? Издавна всему миру известно, что у нас медведи по улицам гуляют!:biggrin:

alex063
10.02.2009, 16:51
Соблюдающих правила сосуществования с человеком - стерилизовать и отпускать в места обитания, что, собственно, в Москве и делается. Здесь обсуждается проблема, которой на самом деле не существует.
Бондарьков,

какие "правила сосуществования с человеком"? Вы их самолично до каждой дикой дворняги доносить будете, т.е. "ознакомились- распишитесь"?:biggrin:

Бондарьков
10.02.2009, 16:54
Правила это какие? Не жрать людей и их собак. не лаять ночью, не вонять, не разносить заразу, мыться раз в пятилетку и извиняться за свой непотребный вид расшаркиваясь правой передней?:biggrin:

А насчет проблемы "есть или нет", то для кого как. Мне не надо никаких бездомышей в том районе, где проживаю я, мой муж, мои дети и мои собаки. Заразу которую распростараняют эти блохастики мне тоже не надо. Я не хочу, чтобы кусали моих собак, детей, чтобы заражали их всякой дрянью. Эти больные собаки пообгадят все крыльцо подьезда, потом все это на ботинках в дом тащишь и коврик с хлоркой не спасет, обойти то никак, на лапах все это растаскивают по массиву, всякие хз какие вирусы, которые даже наши веты определить затрудняются, то ли энтерит, то ли чумка, то ли все в комплекте-"весь букет" млин. :diablo:

Беда в том, что синонимы слова "дворняжка" в Вашем сообщении вполне можно заменить словами "БОМЖи", "алкоголики", "наркоманы", "гастарбайтеры"
:sorry:

DDZ
10.02.2009, 16:58
Так, где я написала слово "дворняжка"?

Бондарьков
10.02.2009, 17:09
alex063,
Мне, кажется, проще людям рассказать о структуре собачьей стаи и видоспецифическом поведении. Всего-то и нужно, что однин выпуск программы "В мире животных".

Бондарьков
10.02.2009, 17:11
DDZ,
Я написал "синонимы слова "дворняжка". Синонимы Вы употребили следующие:

"бездомыши", "блохастики", "больные собаки".

Manyama
10.02.2009, 17:14
Из такого же количества ежедневно встречаемых собак, я ни одну так детально не осматриваю
Я мимо них шесть лет каждый день по два раза хожу. "Добрые" кормилицы про всех рассказывают желающим.
По крайней мере, мы с Вами сошлись в том, какая именно программа осуществляется в Москве. Что не столь успешно, это, конечно, досадно.
Нет, не сошлись. Моё мнение, что бездомных собак в принципе на улицах города быть не должно. И программа стерилизации работает из рук вон плохо. По сути, не работает вовсе.
Но нас-то пытались убедить в том, что выделено 30 миллионов на отстрел
На программу стерилизации тоже выделена была очень нехилая сумма. Где они, деньги-то? Растекутся по карманам чиновников из прикормленных структур так же.

Бондарьков
10.02.2009, 17:20
Manyama,
Приходится отвечать одно и то же каждому в одной теме. А мое мнение, что и бездомных людей на улицах города быть не должно в принципе. К сожалению, эти проблемы так быстро не решаются, возможно, не имеют решения вообще.
И коррупции тоже быть не должно. Какие еще общественные язвы мы затронем в этой теме?
Тема была о том, что бездомных собак якобы отстреливают. Вы согласны с тем, что это ложь или продолжаете настаивать?

DDZ
10.02.2009, 17:28
DDZ,
Я написал "синонимы слова "дворняжка". Синонимы Вы употребили следующие:

"бездомыши", "блохастики", "больные собаки".

Не знала, что блохастиками и прочими бездомышами могут быть только дворняжки.:crazy:

Просветили однако!

Manyama
10.02.2009, 17:28
Тема была о том, что бездомных собак якобы отстреливают
А мое мнение, что и бездомных людей на улицах города быть не должно в принципе.
Спасибо за разъяснение!

Вы согласны с тем, что это ложь или продолжаете настаивать?
Я сожалею, если это - ложь. И продолжаю наставать на том, что в городе не место неконтролируемым стаям бездомных собак.

alex063
10.02.2009, 17:30
alex063,
Мне, кажется, проще людям рассказать о структуре собачьей стаи и видоспецифическом поведении. Всего-то и нужно, что однин выпуск программы "В мире животных".

Бондарьков,

я знаю,как себя вести с собаками, и большинство владельцев собак тоже зают... Но, я лично не хочу... понимаете, мне не нравится встречать на улице города диких животных с "видоспецифическим поведением"! Моя собака ведет себя так, как я считаю нужным, я ей управляю, она находится под моим полным и беспрекословным контролем, и большинство хозяйских собак тоже контролируются своими хозяевами, а бесхозные животные - бесконтрольные... Город, он для людей, а не для диких собак.

Бондарьков
10.02.2009, 17:49
Я считаю, что данная тема (она появилась не на этом форуме, но расползлась по всему Интернету) была создана в целях запугивания законопослушных владельцев управляемых собак ненавистниками животных вообще, нам хотели сказать "Не смейте спускать ваших собак с поводка".
Подобная тема уже возникала пару лет назад о якобы рассматриваемом Госдумой законопроекте об агрессивных породах собак, в перечень которых якобы попали почти все. Вот в чем угроза для нас.

flooder
10.02.2009, 17:53
Тварь - это тот, кто придумал эту глупость и разослал по электронным СМИ, пользуясь доверчивостью некоторых пользователей. В принципе, это может быть классифицировано, как провокация против московских властей и распространение заведомо ложной информации.
В Москве на каждом шагу висят плакаты с текстом "На улицах Москвы живет более 30000 бездомных собак, мы в ответе за тех, кого приручили".
Я не знаю, сколько денег потрачено на эти постеры, но их видят все.
В Интернете же некто голословно уверяет, что выделено минимум 30000000 рублей (простая арифметика) на уничтожение этих животных, ссылаясь на какого-то неизвестного "чиновника на Ф"...

Тааак значится,ВСЕХ бездомных приручили???АААААААААААА пАчиму они всё ещё на улице????????????????

flooder
10.02.2009, 17:54
Здесь обсуждается проблема, которой на самом деле не существует.

Это Вас в кинологическом центре такому учат???

DDZ
10.02.2009, 17:58
Я считаю, что данная тема (она появилась не на этом форуме, но расползлась по всему Интернету) была создана в целях запугивания законопослушных владельцев управляемых собак ненавистниками животных вообще, нам хотели сказать "Не смейте спускать ваших собак с поводка".

Ну и прально, на кой их спускать, если их тут же стая замочит. А опекуны-ненавистники животных вообще, тебя же потом и обвинят во всех смертных. :crazy:

flooder
10.02.2009, 17:58
По крайней мере, мы с Вами сошлись в том, какая именно программа осуществляется в Москве

Кердык програмке-то!Решили отменить,как неоправдавшую надежд....

flooder
10.02.2009, 18:03
была создана в целях запугивания законопослушных владельцев управляемых собак

Ну,это Вы тогось....Нас,настоящих собачников,на понт не возьмёшь!:biggrin::biggrin::biggrin:

Бондарьков
10.02.2009, 18:06
Тааак значится,ВСЕХ бездомных приручили???АААААААААААА пАчиму они всё ещё на улице????????????????
Этой цитатой авторы хотели сказать, чтобы граждане не оставляли собак на улице, увеличивая количество бездомных.

Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Здесь обсуждается проблема, которой на самом деле не существует.

Это Вас в кинологическом центре такому учат???
Проблемы отстрела собак не существует. Их никто не отстреливает.

Кердык програмке-то!Решили отменить,как неоправдавшую надежд....
Можно ссылки на официальные публикации?

flooder
10.02.2009, 18:13

Убедительная просьба-сообщите это на ПиКе!А то,они и сами без мозгов,и всем скоро остатки вынесут-всё вопят,что отстрел идёт.

Можно ссылки на официальные публикации?

Очень постараюсь поискать попозже.Но 100% обещать не могу...

Ренуша
10.02.2009, 18:14
Бондарьков,
*ковыряет носком пол* Стесняюсь спросить, а что с бездомными делают:blush: По тому, что я вижу на улицах, то ничего. И я считаю это проблемой.

bam
10.02.2009, 19:07
Бондарьков,
неправда Ваша, к счастью отстреливают. У нас была очень агрессивная стая у метро, теперь их нет (наконец-то!!!). Ещё одна стая есть, не менее агрессивная, причём не только к людям с дом. собаками (оно мне каждый раз надо, прятаться от них за машинами?!), но и к ПРОСТО людям. Т.е. без собак. Пару недель назад они на моих глазах напали на пож. женщину. Я ей помочь не могла, была со своей собакой, онпять прикрывалась машинами. Мужчина защитил, ногами, руками, портфелем. Отлов вызвали.
И это практически в центре города.
Стая любая агрессивна по отношению к людям с домашними собаками. Они защищают "свою" территорию. Но в городе нет "их" территорий. В городе хочу спокойно жить я и гулять со своей собакой там, где хочу.
К слову моя собака ВСЕГДА ходит только на поводке.

Бондарьков
10.02.2009, 20:12
Предоставьте дворняжек своей судьбе.
В конце концов, они появлялись в городах одновременно с появлением самих городов.
От птиц тоже много заразы, и я видел, как нападает стая ворон, закрывал собаку собой - никто же с ними не борется.
У кого здесь нет более важных проблем - поднимите руки.

Я против методов ПиКа, но я и против истребления дворняжек, тем более путем отстрела. В цивилизованных городах, в т. ч. и в Москве, такими методами не действуют, уверяю вас. Недавно горячо обсуждал этот вопрос с журналисткой из Тбилиси, где поступают именно так. Поверьте, Москва выглядит намного цивилизованнее.
Все, что можно сделать - это усыплять больных и стерилизовать здоровых по мере поступления финансирования (ПиКовцы своими пожертвованиями могли бы сильно помочь).
Содержание приютов обойдется дороже, в бюджете полно других дыр.
Отстрел обойдется не дешевле, и будем выглядеть варварами.

Нат
10.02.2009, 20:43
Бондарьков , а какой выход вы предлагаете?
При этом хотелось бы, чтобы учли интересы ВСЕХ, а не только
бездомных собак и их неадекватных защитничков.

Ренуша
10.02.2009, 20:52
Бондарьков,
При таком количестве стай трудно бездомных предоставлять своей судьбе. Бездомные стали свою судьбу сами делать. Люди от этого страдают.

Бондарьков
10.02.2009, 21:13
Я предлагаю не создавать паники, публикуя байки о том, что в Москве пристреливают на месте всех собак без поводка (Пост #1 в данной теме).
А от дворняжек лично я не страдаю, но и "пристраивать" их не считаю нужным. Все, что я считаю РЕАЛЬНО возможным сделать, я изложил в посте #322

Оша
10.02.2009, 21:49
Бондарьков,
От птиц тоже много заразы, и я видел, как нападает стая ворон, закрывал собаку собой - никто же с ними не борется.

Нуууууууууу..., батенька. Вы совсем не в теме. Неужели таки никто не борется ни с голубями ни с воронами? Странно, а чего ж это у нас несколько семей соколов поселилось? Вы не в курсе?

Нат
10.02.2009, 21:53
Так ПиКовцы денег не дают на усыпление даже реально нежильцов!
Вы разве не в курсе?
И потом - почему мое спокойствие, здоровье, а может, и жизн должны зависеть от тех, кто за это не отвечает?
Отвечает у нас за это государство в лице местной власти. Я, кстати, налоги и за это тоже плачу. Так вот пусть они, власти эти, и принимают меры, чтобы соблюдать мои права как жителя этого города.
А по методы - это пусть тоже они и решают. Мне вообще-то неинтересно, как это все будет мне гарантировно.
А если кому-то что-то не нравится - пусть спасает... флаг в руки!

Лавика
10.02.2009, 22:09
Бондарьков,
неправда Ваша, к счастью отстреливают. .нет, не отстреливают, точнее не отстреливают огнестрельным оружием, не отстреливают дитилином. Рометаром, да, пуляют.

Бондарьков
10.02.2009, 22:12
Оша,
Ну извините, я не в Кремле живу... А больше соколов нигде не видел.

Нат,
Извините, вы здоровы? Семья здорова? Кризис не затронул? Денег на жизнь хватает? Взяток никто не вымогает? Дети - паиньки?
Если на все вопросы вы ответите утвердительно, то, действительно, власть должна обеспокоится защитой наших прав от нарушения бродячими собаками...

Бондарьков
10.02.2009, 22:17
Лавика,
Дитилин - нарушает проведение нервно-мышечного возбуждения и вызывает расслабление скелетных мышц.

Рометар - обладает успокаивающим, болеутоляющим, обезболивающим и миорелаксационным действиями.

Ну и что?

Manyama
10.02.2009, 22:29
А больше соколов нигде не видел.
Для справки: ВНИИ Природы занимается разведением соколов для Москвы. Целый соколиный питомник существует. http://www.kp.ru/daily/23671.5/50767/

Мышь 03
10.02.2009, 22:50
Я, например, не помогаю бомжам. Но если кто-то из них нападет на меня в темном переулке, я не буду требовать отстрелять их всех.
Ну ВЫ и сравнили!
Бомж ( ну если не прибьет совсем), наградит ВАС ну мож чесоткой или вшами...
А дикая бездомная может бешенством, или серией прививочек от него, что весьма не полезно даже для здорового человека...Мне как то это не нать.. Да и того ж бомжа можно привлечь к ответственности,что даст хотя б моральное удовлетворение.. А бездомнаяя живность, даж опекунская??
А моему ребенку, укушенному бездомной собашкой тож предложите ТВ передачки вместо стационара и прививок? А в случае бешенства собаки? Тоже?
А дети у ВАС есть? А своего ребенка поведете прививать?
Если у ВАС, в "персональном" микрорайне,округе,городе,о ласти,регионе,Страны, "нет" проблем с бездомными, это не значит, что их нет у гораздо многих других ваших земляков.

Бондарьков
10.02.2009, 23:13
Бомж ( ну если не прибьет совсем),
Вот-вот, собака уж точно не прибьет совсем.

того ж бомжа можно привлечь к ответственности,
С такой же вероятностью, как и собаку - если поймают.

Бондарьков
10.02.2009, 23:29
Буквально пару недель назад наблюдал такую картину - несколько пострелят лет по 10 "боролись" в сугробе с дворняжкой. К ним подходит еще один:
- А она сильно кусает?
- Да нет, так, слегка...

Мышь 03
10.02.2009, 23:48
Бондарьков,
С такой же вероятностью, как и собаку - если поймают.
Бомж бешенством точно не заразит, а все остальное лечится.Да и бомжы к деткам 12-15 лет не лезут-родителей боятся, а более старших самих...деток

flooder
10.02.2009, 23:57
Недавно горячо обсуждал этот вопрос с журналисткой из Тбилиси, где поступают именно так.

Вот не Тбилиси-точно,но ГРузия:
http://www.gspsa.org.ge/vids/sasaklao.wmv

Ренуша
10.02.2009, 23:58
Бондарьков,
Хорошо, что Вы не страдаете от наличия бездомных. Я не страдаю, но стая почти на выгуле мне реально мешает. Из-за нее мне пришлось уменьшить территорию для прогулки.

Ажиотировать от лозунгов, что мои собаки попадут под отстрел, я не буду. Мои при мне находятся. Никто поводки из рук у меня не будет вырывать.

Лавика
11.02.2009, 00:04
Бондарьков,
на всякий случай, у собак дитилин вызывает удушье с летальным исходом. А рометар только расслабление.

flooder
11.02.2009, 00:08
рометар только расслабление

Релаксацию типо...:rolleyes:

Бондарьков
11.02.2009, 00:08
Мышь 03,
Не лечатся только проникающие ранения жизненно-важных органов, которые может нанести человек, но не может нанести собака. И собаки прекрасно отличают взрослую особь от "человеческого щенка", ни одна собака драться насмерть со щенком, как своим, так и чужим, не будет. Да и взрослые собаки лежачего не бьют, только если две суки...
flooder,
Не грузится у меня, расскажите своими словами.

Ренуша
11.02.2009, 00:16
Мышь 03,
Не лечатся только проникающие ранения жизненно-важных органов, которые может нанести человек, но не может нанести собака. И собаки прекрасно отличают взрослую особь от "человеческого щенка", ни одна собака драться насмерть со щенком, как своим, так и чужим, не будет. Да и взрослые собаки лежачего не бьют, только если две суки...
flooder,
Не грузится у меня, расскажите своими словами.

Человеческому "щенку" достаточно покуса. Вы что-то совсем не то пишете про "лежачего не бьют". Это из серии "солдат ребенка не обидит". Хотя, верно, не бьют.....они рвут лежачего.

Бондарьков
11.02.2009, 00:18
Лавика,
Статья о дитилине на ветреринарном сайте: http://www.allvet.ru/drugs/ditilin.php

Ренуша,
А мне пришлось уменьшить территорию для прогулок из-за ужесточения режима школьных дворов и детских площадок, хотя я уверен, что моя собака, тем более на поводке, ни для кого угрозы не представляет.

flooder
11.02.2009, 00:21
.....они рвут лежачего.

Во-во!На данджеросдог подробно рассказывается,как надо вести себя при нападении стаи.Так вот там особо подчеркивается-любыми способами старайтесь оставаться на ногах!!!Иначе.....

Бондарьков
11.02.2009, 00:21
они рвут лежачего.
Только сука суке может порвать брюхо. Психология такая - на свете хватит места только одному помету щенков. Легшего на спину собаки не добивают.
А "человеческих" щенков нужно научить не приставать к диким собакам и не оставлять без присмотра.

flooder
11.02.2009, 00:22
расскажите своими словами.

Нуууу....что рассказывать-то...показано ,что там делают с отловленными собаками...и как...

Бондарьков
11.02.2009, 00:24
Нуууу....что рассказывать-то...показано ,что там делают с отловленными собаками...и как...
Так я и писал, что Москва выглядит намного цивилизованнее...

Ренуша
11.02.2009, 00:26
Бондарьков,
Я вообще не хожу на школьные дворы и детские площадки. Во дворе не гуляю. И совсем не потому, что мои собаки могут представлять угрозу. Они ее точно не представляют, тем более на поводках. Там гулять не положено. Вот я и не гуляю. Вот на обочине дороги, что, собственно, и является моим выгулом, стая многолетняя мне мешает. Бездомным собакам не место на улицах.

Varvara2
11.02.2009, 00:30
Бондарьков,
Вы не понимаете.... эта тема (и кстати подобных тем не одна тут) вовсе не об отстреле.... это просто так полагается...на любом собачьем форуме такая тема есть... Ну нравится девушкам месить ПиК, бездомных, и т.д. в разнообразных вариациях это уже года два происходит... Ну нравится им так....:smile: Они ничего с собой поделать не могут....:search:
видите вот как Вам обрадовались... хоть есть с кем поспорить....:biggrin:

Ренуша
11.02.2009, 00:33
Только сука суке может порвать брюхо. Психология такая - на свете хватит места только одному помету щенков. Легшего на спину собаки не добивают.
А "человеческих" щенков нужно научить не приставать к диким собакам и не оставлять без присмотра.
Расскажите это кобелям в драке, когда они сваливают одного и рвут все скопом. Смотря, когда на спину проигравший лег, и смотря сколько собак дерутся.

Детям вообще не нужно "приставать" ни к каким собакам. Но не надо все списывать на "приставания". Защищая "свою" территорию, бездомные нападают без всяких "приставаний". И не только на детей. Мне лично в голову вообще не придет не только "приставать", но и просто "общатся" с бездомной стаей, что никак не гарантирует мне их ненападение.

sony
11.02.2009, 00:34
А мне пришлось уменьшить территорию для прогулок из-за ужесточения режима школьных дворов и детских площадок, хотя я уверен, что моя собака, тем более на поводке, ни для кого угрозы не представляет.

в ауте:biggrin: вообще-то закон запрещает гулять там с собаками,и дело не только в том,что собака может кого-то покусать. уважение нужно иметь. не нужно своих собак совать на школьные дворы и дет.площадки.

flooder
11.02.2009, 00:34
Только сука суке может порвать брюхо.
Уууу,как Вы отстали от жизни!!!

миу-миу
11.02.2009, 00:38
Varvara2, главное, не надоест ведь ОДНО и ТО ЖЕ писать :)).
Это я вспомнила фильм из серии про Леху Николаева, как он в дурку был заслан..так вот там один умалишенный ходил и повторял:
"макароны. котлеты, винегрет...Не в коня корм...А я всегда такой..Макароны. котлеты , винегрет...Не в коня корм.." Только интонации менял. :))
Здесь тоже - свои "макароны, котлеты, винегрет". :)))