PDA

Просмотр полной версии : щенок и взрослая собака. помогите примирить

Vika&Boss
27.01.2009, 20:32
регистрацию еще не прошла, по-этому пишу под ником подруги , потому что срочно нужна помощь.
я - счастливая обладательница 4-х летней йоркширицы! обоюдной любви не было предела. единственной моей мечтой было завести второго йорка. и вот в субботу моя мечта сбылась: мы привезли домой маленькую девочку. казалось бы - вот предел моих мечтаний. но не ту-то было! в моей квартире начался террор. и не подумайте, что старшая девочка не приняла младшую. НЕТ! маленькая не дает прохода старшей. совсем. как только старшая(С) выходит на открытую территорию, маленькая (М) босается к ней и начинает ее кусать. С целыми днями сидит в углу куда М не может забраться или спасается от М на диване. С практически перестала есть. вот уж 4 дня собака почти без еды. входит С только когдаМ спит или к ночи, когда М закрываю в загончик (чтобы никто ночью случайно не раздавил). меня М кусает тоже, за что получала пальцем по носу и "нельзя!". толку нет. подруга говорит : "а ты ее тоже укуси". я решилась. прикусила слегка......она не поняла сначала, потом через какое-то время еще кусаться полезла. я ее еще раз куснуть попыталась, а она меня за нос так больно тяпнула!!! и вообще ведет себя оч агрессивно : когда я ее пытаюсь ткнуть носом в очередную лужу на полу, ведет себя как взрослая невоспитанная собака у которой отбирают миску с едой - рычит, огрызается и опять-же кусается. у С забрала все игрушки, подушку, домик, пьет из ее миски и сегодня даже ссыканула в туалет С из вредности (у самой есть все перечисленное свое).
сыдно признаться, но не могу справиться с почти 3-х месячным щенком, да старшую до безумия жалко:cray:. помогите советом, а то целый день в горле ком, плакать хочется.....

DRESSEUR
27.01.2009, 21:36
я ее еще раз куснуть попыталась, а она меня за нос так больно тяпнула!!! и вообще ведет себя оч агрессивно
Неконтролируемо-агрессивный синдром, у йорка, не такое уж редкое заболевание. Сейчас не смогу дать ссылки, но на ряде иностранных сайтов подробно описывается это заболевание, как раз с такими же симптомами и в таких же ситуациях как у вас. Тут помощь специалиста нужна.

Vika&Boss
27.01.2009, 21:43
а какого именно специалиста? проф дрессировщика?

CanisSapiens
27.01.2009, 21:47
Vika&Boss,
когда я ее пытаюсь ткнуть носом в очередную лужу на полу, ведет себя как взрослая невоспитанная собака у которой отбирают миску с едой - рычит, огрызается и опять-же кусается.
Очень тяжелый случай. :cray:
DRESSEUR,
Неконтролируемо-агрессивный синдром
:sorry: Похоже на то....:dirol:

DRESSEUR
27.01.2009, 21:50
а какого именно специалиста? проф дрессировщика?

Это только по анализам можно выяснить. Бывает врождённое, тогда проблему решает дрессировщик или зоопсихолог, а если воздушно-капельным путём заразился, тогда только ветврач.
Первоначально надо выяснить причину возникновения "НАС".

DRESSEUR
27.01.2009, 21:55
Очень тяжелый случай
И не говорите, у меня на слуху случай, когда вот ровно в такой же ситуации малышу одели намордник, чтобы уберечь руки хозяйки, а результате он порвал намордник и бросился хозяйке в шею. Целился в ярёмную вену, стервец. Его потом в охрану отдали...

CanisSapiens
27.01.2009, 21:56
Vika&Boss, поиском найдите "синдром внезапной ярости" Это очень- очень опасно!!!!:shok:

Справедливости ради стоит отметить, что болезнь с довольно схожим названием "синдром внезапной ярости" имеет место, только присуща она собакам некоторых пород,

В последние годы "НАС" и "СВЯ" у йорков очень часто встречается...

А если щенка часто тыкать носом в лужу, то болезнь может обостриться и тогда возможно, что в возрастом он вас совсем загрызёт. Насмерть. Такие случаи описаны

Алина
27.01.2009, 22:00
Она щенок и еще не понимает, что делает... Мне кажется надо ее держать отдельно от взрослой собаки...И только иногда их по чуть-чуть знакомить...Старшая ее уже боится. И за каждый укус надо прижимать за шкирку к полу и потрести, так мама ругала, когда доченька была маленькой. Или по носику и говорить Фу, а то нельзя и Фу это разные команды..ИМХО

DRESSEUR
27.01.2009, 22:01
CanisSapiens, "СВЯ", всё же чаще встречается у той-терьеров. Там симптоматика немного другая...хотя на выходе почти один в один "НАС".

CanisSapiens
27.01.2009, 22:03
.Старшая ее уже боится.
Конечно боится. у животных прекрасно развита интуиция...
Старшая собака прекрасно чувствует опасность "НАС" и "СВЯ".

DRESSEUR
27.01.2009, 22:04
И за каждый укус надо прижимать за шкирку к полу и потрести, так мама ругала, когда доченька была маленькой. Или по носику и говорить Фу, а то нельзя и Фу это разные команды..ИМХО
Автор пишет, что щен в раж входит после подобных поцедур, а Вы советуете их продолжать. Вы отдаёте себе отчёт в том, что советуете, особенно у собаки с симптомами "НАС" или "СВЯ"???

Vika&Boss
27.01.2009, 22:09
Или по носику и говорить Фу, а то нельзя и Фу это разные команды..
а она за палец кусает

CanisSapiens
27.01.2009, 22:10
а она за палец кусает
Подрастет и совсем откусит.:crazy: Заболевание лечению практически не поддается.

Vika&Boss
27.01.2009, 22:11
я не столько за себя боюсь, сколько за старшую собаку. у нее и так жизни не стало:sorry:

CanisSapiens
27.01.2009, 22:16
Vika&Boss,я не только за себя боюсь, сколько за старшую собаку. у нее и так жизни не стало Вот именно. Сначала натренируется на старшей собаке, а потом до Вас доберется. Будьте крайне осторожны с этим щенком. Поменьше его руками наказывайте и за нос не кусайте, а то отгрызёт чего нибудь. :dirol:
Вообще старайтесь от него подальше держаться, когда начинается приступ буйства... или купите специальный защитный костюм от укусов собак и только в нем приближайтесь к этой собаке.:dirol:

Алина
27.01.2009, 22:17
DRESSEUR,
Как Вы можете говорить про такие симптомы, если не знаете, что это точно!!!Просто она ЩЕНОК, а все щенки все грызут и откусывают, не понимая, что человеку больно-это все для него игра.
Vika&Boss,
А вы заводчику говорили??

Vika&Boss
27.01.2009, 22:20
А вы заводчику говорили??
пока нет. пытаюсь своими средствами справиться. у меня первая от нее же

Vika&Boss
27.01.2009, 22:27
Уважаемые DRESSEUR,CanisSapiens,
Это конечно великолепно, что у вас такое замечательное чувство юмора. Очень интересно и познавательно читать ваши комментарии. Но вы никогда не думали, что не каждый человек с рождения умеет все-все, в том числе и воспитывать собак. И если человек попросил помощи то ему надо или помочь, или, если вы не в состоянии помочь, просто промолчать. Короче понятно, что старый К-9, что новый, а впрочем люди то те же. Спасибо за помощь!
Очень обидно, я посоветовала подруге придти сюда и задать вопрос, в надежде, что люди, понимающие в воспитании собак, помогут ей советом. А вы опять решили поупражняться в острословии и показать какие вы умные. *Интересно, а вы все-все-все в жизни знаете? А то вдруг вам когда нибудь помощь понадобится, вы попросите совета у знающих людей, а они будут тыкать в вас пальцем и хохотать...*

DRESSEUR
27.01.2009, 22:31
Как Вы можете говорить про такие симптомы, если не знаете, что это точно!!!Просто она ЩЕНОК, а все щенки все грызут и откусывают, не понимая, что человеку больно-это все для него игра.
Точно такой же вопрос я могу переадресовать Вам. Говорить лишь о том, что это всего ЩЕНОК, который затерроризировал взрослую собаку и хозяйку, по крайней мере недостаточно!

CanisSapiens
27.01.2009, 22:32
Vika&Boss,
У щенка никаких проблем нет. Это просто активный щенок, а не плюшевая игрушка. Не надо его тыкать носом в лужи и колотить по носу. И старшая собака сама разберется с ним.
Я вообще не поняла, какое поведение Вы хотите увидеть у щенка терьера? Чтобы он тихо сидел в уголочке?

Vika&Boss
27.01.2009, 22:47
CanisSapiens,
Видимо Вы не поняли сути ее вопроса. Поясню, щенка никто не избивает, а только лишь когда щенок хватает зубами за палец, вынимают палец из пасти и сверху легонько обозначают щелчок по носу, типа нельзя палец жевать и вручают игрушку для того чтобы переключить внимание с кусания человека на игру, но ребеныш не реагирует, а продолжает с увлечение жевать руки и старшую собаку. Так вот вопрос номер один был: как переключить пыл щенка с живого тела на игрушки.
Вопрос номер два был: как наладить отношения между взрослой собакой и щенком?
И вопрос номер три: как собственно правильно воспитывать такого настойчивого и упрямого ребятенка, ибо старашая собака с детства была спокойной и покладистой.
И никто не подразумевал, что щенок прям монстр какой то.Нормальный активный щенок Вопрос в том как правильно воспитывать такого энерджайзера и как помочь двум противоположным по темпераменту животным ужиться вместе.
Постарайтесь не углядывать никакого криминала в отношениях хозяйки с собаками, в частности с этим щенком. Хозяйка девушка очень спокойная и разумная, избивать животное или загрызать на смерть не будет, ибо не способна ни на какое проявление жестокости. Собак своих очень любит и об этом щенке мечтала давно.

Vika&Boss
27.01.2009, 22:52
CanisSapiens,
И у щенка действительно нет никаких проблем. В этом Вы правы. Проблема у хозяйки, в том, как правильно воспитать собаку. Она растерялась, не знает как правильно себя вести, обратилась на форум за помощью более опытных людей. Жаль что это стало объектом приколов и насмешек.

Алина
27.01.2009, 22:53
Совет на все вопросы-заводчик, он все расскажет(конечно если он хороший, если живет в вашем городе пусть в гости придет и все расскажет, явно у него не одна собака):smile:
Удачи)

CanisSapiens
27.01.2009, 22:55
Vika&Boss,
Собаки сами разберутся. Старшая собака сама щенка на место поставит, если захочет. В отношения собак не надо вмешиваться. ИМХО.

А вообще со временем щенок играть научится. Надо просто продолжать менять пальцы на игрушки. За один день не получится, нужно терпение. Мячик можно на веревочке, пищащие игрушки, косточки из жил для жевания, кожаные тряпочки... Щенка развлечь можно очень просто. Умотается и спать заляжет. В конце концов можно надеть толстую перчатку и играть рукой в перчатке. Кожаную перчатку ему приятно будет кусать... И будет казаться. что с чем то живым играет. У меня спаниелька в детстве обожала эту игру. Кусать руку в толстой кожаной перчатке.

Vika&Boss
27.01.2009, 23:02
CanisSapiens,
Дело все в том, что старшая собака очень нежная, точнее изнеженная. Она в свое время даже увидев мою крысу испугалась чуть ли не до обморока. А сейчас когда она столкнулась с таким темпераментным напором младшей, она совсем растерялась и начала капризничать, то есть отказываться от еды, прятаться, забиваться по углам. Тут еще такой момент, что старшая очень привязана к хозяйке, то есть она буквально всегда с ней, ходит за ней хвостиком. И она сейчас естественно ревнует. Вот и хочется понять как привести ее в чувство, при этом не разбаловав окончательно гиперопекой. Ну вот как то так.

CanisSapiens
27.01.2009, 23:03
Vika&Boss, Если бы у собаки были проблемы и над этим шутили, тогда можно обижаться.

А так просто активный щенок, хозяйка сама должна относиться с юмором к его поведению, радоваться, что он активен и имеет хороший терьерский темперамент, а не делать из нормального поведения нормального животного проблему на пустом месте.

виха
27.01.2009, 23:05
Для блондинок - ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ?????

Vika&Boss
27.01.2009, 23:08
Совет на все вопросы-заводчик, он все расскажет(конечно если он хороший, если живет в вашем городе пусть в гости придет и все расскажет, явно у него не одна собака)
Удачи)
по опыту с первой собакой - в плане советов заводчица не оч хороша. по-этому и обратилась не к ней

CanisSapiens
27.01.2009, 23:10
Vika&Boss, Собаки только сами смогут свои отношения наладить. Не надо им в этом мешать. Помочь им "подружиться" навряд ли возможно. Тем более, если старшая истерична...Или смогут договориться, или не смогут. Одно из двух.

DRESSEUR
27.01.2009, 23:23
Для блондинок - ВЫ ПРИКАЛЫВАЕТЕСЬ ?????
За кого Вы меня принимаете? Всё, до последней запятой, серьёзнее некуда!

Vika&Boss
27.01.2009, 23:36
CanisSapiens,
А как хозяйке правильнее вести себя в этой ситуации? Может быть ей стоит уделять старшей больше внимания чем мелкой, или наоборот предоставить ей возможность справляться самой. Хозяйка дитев боится навредить и неправильно себя повести в сложившейся ситуации. И, поймите правильно, у всех людей тоже темперамент и восприятие жизни разное, кто-то будет спокойно и хладнокровно действовать, а кто-то плакать на ровном месте от, кажущегося, своего бессилия. Вот она восприняла ситуацию так. Ее тоже можно понять. Хорошо что она не села в уголочке плакать, а пыается понять и правильно решить вопрос.

CanisSapiens
27.01.2009, 23:41
Vika&Boss,4 дня недостаточно для знакомства собак. Это раз.

Вести себя просто - игнорировать нежелательное поведение, и хвалить за желательное поведение и ту и другую собаку. Со щенком больше играть. В игре учить каким нибудь простым вещам. Если старшая любит играть, то и с ней больше играть, чтоб не скучала
Плакать не о чем. Активный щен - радоваться надо.

Vika&Boss
27.01.2009, 23:44
Если старшая любит иглать, то и с ней больше играть, чтоб не скучала
она отказываеся играть

CanisSapiens
27.01.2009, 23:49
Vika&Boss, Ну если через 2 недели не привыкнет и будет прятаться, тогда уж думайте, куда щенка девать. Потому что это уже будет говорить о том, что у старшей собаки нервная система совсем плохая... 2 недели обычно достаточно для адаптации собак к новым условиям.

Она на улице то играет с собачками? Или только в квартире живет? Может быть она уже просто не в состоянии жить в обществе других собак... У комнатных собачек, которые никогда не общались с другими собаками, такое вполне возможно.

Vika&Boss
28.01.2009, 00:03
CanisSapiens,
На улице собака бывает, не каждый день правда, но гуляет, с мелкими собаками на улице спокойно общается, но не играет, а просто знакомятся и расходятся. Но страха никакого не испытавает. Крупных собак опасается, но когда жила с моими на даче привыкла и относилась совершенно спокойно.

CanisSapiens
28.01.2009, 00:16
Vika&Boss, Ну вот, с собаками не умеет играть...

Но раз ужилась с другими собаками, тогда привыкнет. И, наверное, она не щенилась, раз на щенка такая реакция... Не понимает, как поставить на место юного балбеса.

Ну ничо, если сильно достанет, научится его воспитывать. Но если будет постоянно от него прятаться и за 2-4 недели не привыкнет, то лучше отказаться от мысли держать двух собак.

Аришка
28.01.2009, 00:19
DRESSEUR и Лена. Злые Вы...:biggrin:

Человек за помощью обратился...А вы Изверги....:biggrin:
Но настроение здорово подняли,спасибо:biggrin:

CanisSapiens
28.01.2009, 00:20
Аришка, Привет, Ань!!!
Я вот взяла малину 5-месячную, так сомневалась оставить себе или нет, потому что она НЕ КУСАЛАСЬ первые дня два, и слишком скромно себя вела.:biggrin:
Щенок должен кусаться:biggrin:

Аришка
28.01.2009, 00:23
Аришка, Привет, Ань!!!
Я вот взяла малину 5-месячную, так сомневалась оставить себе или нет, потому что она НЕ КУСАЛАСЬ первые дня два, и слишком скромно себя вела.:biggrin:

У тебя всё кусаться будет:biggrin:

миу-миу
28.01.2009, 00:24

А старшая должна уметь поставить его на место. Ну, там рыкнуть устрашающе, оскалиться как следует..И щенок на спину кверху пузом - типа сдаюсь..

Vika&Boss
28.01.2009, 00:27
Нет не играет, но когда ее завели у них был овчар старенький, вот с ним были великолепные отношения. Никаких проблем. А потом его не стало и она теперь, можно сказать, просто зациклена на хозяйке, играет только с ней, ну или с хорошо знакомыми людьми, а собаками нет. Щенков не было и не будет. Так что опыта общения с мелочью действительно нет. Правда вот еще такой момент, сейчас у нее ложняк, несколько дней назад она активно копала, пошло молоко. Может и с этим связана такая реакция? Хотя, логичнее было бы предположить, что она бы усыновила дитю.
Спасибо за участие.:l_daisy: Будут воспитывать собакофф. Надеюсь все у них будет хорошо. Все таки наверное это вопрос ревности и несхожести темпераментов у собак. Может все таки они научаться жить дружно:smile:

Аришка
28.01.2009, 00:34
Vika&Boss Вы знаете что,играйте с маленькой много.Это и развивает щенка,и нагрузка хорошая.Будет думать и учится.И силенок не будет хватать терроризировать старшую

И как народ правильно заметил..не надо их разделять.Пусть старшая сама построит взаимоотношения с малой

Vika&Boss
28.01.2009, 00:34
Да конечно же щенок должен кусаться в этом вопросов нет. Даже человековые дети ух как кусаются, когда зубки лезут:biggrin:Просто хозяйка не смогла точно сформулировать свою мысль, а отсюда, как я понимаю, и пошло недопонимание *прошу прощения за каламбур* Я надеюсь мне удалось понятнее объяснить ситуацию и причину, почему хозяйка попросила о помощи.
Ну и к тому же, как я уже сказала, старшая соба всегда была очень спокойная, а овчар был ими взят во взрослом возрасте, уже воспитанным, так что опыта выращивания щенков у нее прям скажем немного, вот и растерялась.

psinka
28.01.2009, 10:08
Vika&Boss,
все понятно ваша подруга описала, просто есть здесь любители поиздеваться.(((

ИМХО: старшая не умеет строить отношения с собаками. Хозяйка наверняка подпускала знакомиться ее только со спокойными собаками, так как боялась за свою маленькую питомицу. А щен попался с характером и взрослая собака растерялась, не зная, как поставить его на место. Собак разделять не надо, пусть учатся жить вместе и строить отношения между собой сами. Только вот пока оставлять их без присмотра еще опасно.

Vika&Boss
28.01.2009, 22:23
psinka,
Спасибо! Вы правы, в общем то так все и есть, я ей то же самое говорила, но потом в себе усомнилась, вдруг я неправа, ну вот и отправила ее на форум за советом. Да я конечно могу понять такие приколы, для многих такой вопрос слишком примитивный, ну вот и решили поприкалываться. Просто она человек неискушенный в форумском общении и мне за нее обидно стало.Она ж не поняла почему над ней так смеются. Ей то ситуация смешной вовсе не кажется, она за старшее дитё переживает.

Yvette
29.01.2009, 11:44
а только лишь когда щенок хватает зубами за палец, вынимают палец из пасти и сверху легонько обозначают щелчок по носу, типа нельзя палец жевать и вручают игрушку для того чтобы переключить внимание с кусания человека на игру, но ребеныш не реагирует,
Я на 100% уверена, что если бы я так поступала с моим щенком, каждый раз когда он пытается меня кусать, то тоже не смогла бы переключить внимание ... Хотя, я вообще философски к кусанию отношусь - не разу не запрещала себя кусать Лису - ну если иногда вместо себя тряпочку в рот впихивала, когда зубы были слишком острые. Сейчас вот редко уже кусается, только, когда мы спонтанно начинаем играть, и я не успеваю придумать игру с игрушкой.

Вопрос номер два был: как наладить отношения между взрослой собакой и щенком?
А у вас старшая собака, что инвалид по уму - сама с этой задечей не справиться? У меня вот кошь с собакой общий язык нашла, а это разные виды животных.
И вопрос номер три: как собственно правильно воспитывать такого настойчивого и упрямого ребятенка, ибо старашая собака с детства была спокойной и покладистой.
Терпение и еще раз терпение, как и с любым другим живым существом.. А собаки они разные - живые они...

LenaIv
30.01.2009, 13:26
CanisSapiens,
И у щенка действительно нет никаких проблем. В этом Вы правы. Проблема у хозяйки, в том, как правильно воспитать собаку. Она растерялась, не знает как правильно себя вести, обратилась на форум за помощью более опытных людей. Жаль что это стало объектом приколов и насмешек.

Как-то она воспитывала свою 4 летнюю собаку... А я, наверное, вернула бы щенка. Ну не ее это собака. Так и будет мучиться с ним всю жизнь и жизнь своей собаке любимой испортит. Собаки, как и люди, с разными характерами и также бывают очень неприятные субъекты.

Лиска
31.01.2009, 00:26
2 недели обычно достаточно для адаптации собак к новым условиям.
А мне в процесс этих взаимоотношений вмешатся пришлось, причём практически сразу. Правда ситуация была обратная. Старшая проявляла серьёзную агрессию к достаточно спокойному щенку щенку. за неделю разобрались. Теперь спят в обнимочку. Но всю эту неделю вместе они находились только под наблюдением.

Лиска
31.01.2009, 00:34
А сейчас когда она столкнулась с таким темпераментным напором младшей, она совсем растерялась и начала капризничать, то есть отказываться от еды, прятаться, забиваться по углам.
Мне кажется, такое поведение щенка старшую собаку когда-нибудь достанет на столько, что на место его всё же поставит.

CanisSapiens
31.01.2009, 00:35
Лиска, у меня 2 взрослые грымзы не так давно получили от меня подарок - 5 месячного щена. Ну, сперва были не довольны - делали вид, что щас съедят - никуда не пускали из коридора дня три... Ничего, разобрались прекрасно. Когда сильно шумели, я их просто просила заткнуться. Нашли общий язык - никто не зашуган не запуган не покусан. Все нашли свою стратегию для совместного проживания, никто не дерется, не ссорится. Не сумели бы договориться, пришлось бы отказаться от идеи оставлять щена.
Сейчас щен на улице достает старшую, она на рыкает в ответ... Щен все сразу понимает.
У меня всегда несколько собак, я в их отношения не встрюю особо. И они мирно сосуществуют. Без драк и разборок.

Лиска
31.01.2009, 00:53
CanisSapiens,
Я от идеи второй собаки отказываться не хотела, поэтому пришлось вмешаться. Но моя грымза шваркается с реальным настроем покусать. Летом у нас недельку жил ещё один щен бордера, примерно с таким же характером как у автора темы. С певых минутпопытался построить 2 взрослых собак. Моя старшая сначала сунулась к нему с нехорошими намереньями (со времён детства моего бордера отношение к живности в квартире у неё немного изменилось), но была укушена. За попытку схватить серьёзно была одёрнута. Дальше решила не связываться и всё время находения щенка в доме просто не обращала на него внимания. Хотя когда сильно до неё докапывался рыкнуть на него могла (её зашугать трудно). А вот бордер мой - святая наивность, никогда не подозревавшая, что на кого-то можно огрызнуться, терпел детские выходки 2 дня. Потом терпение его лопнуло, и щена он построил. Кстати, впервые увидела , что он может скалиться.

Кливи
09.02.2009, 18:39
У меня была похожая ситуация,к сожалению очень печальная.Когда моя 12 летняя старушка осталась одна,все годы жила со своей мамкой,я взяла щенка.Очень активного и очень кусучего(играю только в толстых перчатках).У старой постепенно начали отказывать лапы и за месяц ее не стало.
Вам надо либо избавляться от щенка,либо держать в разных комнатах,пока не поумнеет.