Просмотр полной версии : предлагаю стандарт - как обороницца от напавшего питостаффа !
темка проверенная, старичкам особождён первый ряд:crazy:
minaich,
Я придумала. Нападет, я его в нос поцелую:angel:
minaich,
а лужи крови куда девать ???
Не вы не правы! Градусник ему в одно место и тапком по морде-лица!
Так она ж его целовать будет, а не кусать, он и обалдеет....:lol:
Градусник ему в одно место
Согласна!:rofl: Градусник,это хоть и не эстетично, зато дешево, надежно и практично:lol:
Не вы не правы! Градусник ему в одно место и тапком по морде-лица!
градусник работает только с вичкой
вичкой ей тоже надо уметь пользоваться (опять смайлы пропали), а то некоторые могут применить её,как и градусник...в одно место....а это не есть хорошо))))
Надо иметь своего питостаффа, тогда чужие питостаффы не страшны, а даже на пользу.
Надо иметь своего питостаффа, тогда чужие питостаффы не страшны, а даже на пользу.
:lol::rofl::clapping:
ЛИМА,
Какая ты бяка....Тебе, что, мой варьЯнт не понДравилсИ:mega_shok:
как часто?:pleasantry:
minaich,
Какя же ты у нас хорошая!!!!:good::lol:
ЛИМА,
Какая ты бяка....Тебе, что, мой варьЯнт не понДравилсИ:mega_shok:
понравился, конечно... тебе приз за оригинальность! :blush::give_rose:
Shilik,
Спасибо, дорогой:blush:
ЛИМА,
Воооооот, самый луЧЧий способ:friends:
Катерина
24.12.2008, 04:24
не надо оборонятццо,надо не подпускать собак друг к другу(если они настороены агрессивно) и проблем не будет. у самой стафф, драки не было ни разу, только потаму что я для этого делаю все и просто люблю, и берегу свою собаку!
1. как только увидите питостаффа на расстоянии 1 км, постарайтесь сделать так, чтобы стало 2 км и как можно быстрее
2. не кричите "мама" не поможет
3. при встрече с питостафом не забудьте вставит в нос колокольчик, присесть и 3 раза сказать "ку"
4. никогда не спорьте с питостаффом и его владельцем
5. при разговоре с владельцем питостаффа, не забывайте говорить "о великий господин"
не надо оборонятццо,надо не подпускать собак друг к другу(если они настороены агрессивно) и проблем не будет.
А если оно само к нам прилетело и хозяина на горизонте не видать?
Еще лучше чтоб ваша собака к которой подбежал питостафф была породы среднеазиатская овчарка или что-то в этом роде, тогда придется спасать стаффа.
Ведь заводят люди пекинесов, без учета того, что кругом полно питостаффов и их хозяев, для которых все остальные собаки- просто пыль под ногами.
Жуть берет, когда хозяева питостаффов обсуждают сколько пекинесов вырвано из рук.
Если уж завели мелкую собаку, то либо дома выгуливать ее на лоток, либо выводить с охраной крупной собаки или своего питостаффа, иначе нет гарантии что прогулка пойдет на пользу и без жертв.
Динар,
Угу. ТокА вчера обсуждала с подругой, что для охраны мелочи нужен другой пёсА. Только это не по мну.
питостафф была породы среднеазиатская овчарка или что-то в этом роде, тогда придется спасать стаффа.
ага. а питостафф своего брата позовет. который львом работает
гнилая тема. полно хозяев дебилов, которые владеют РЧТ, овчарками, роттиками, азиками, кавказами, доберманами и т.п. не надо на породу валить. любые из перечисленных собак опасны не меньше питостаффов.
а сколько матеряться питостаффовладельцы, когда на выгуле к ним за 300 м от хозяев бодрым галопом несется невменяемый пекинес, невзирая на "фу, ко мне, пуся лежать, накажу!!!!" своих неадекватных владельцев.
гнилая тема. полно хозяев дебилов, которые владеют РЧТ, овчарками, роттиками, азиками, кавказами, доберманами и т.п. не надо на породу валить. любые из перечисленных собак опасны не меньше питостаффов.
а сколько матеряться питостаффовладельцы, когда на выгуле к ним за 300 м от хозяев бодрым галопом несется невменяемый пекинес, невзирая на "фу, ко мне, пуся лежать, накажу!!!!" своих неадекватных владельцев.
жалко, что тут нет кнопки "спасибо"!
Мефодий,
Кхм...Пекины за 300 метров от хозяина не гуляют. А ТО, что гуляет, это ужО не пекин. Хотя хозяева мелочи мну тожА раздражают
Ренуша,
то была метафора. просто издалека имелось в виду. а пекины, кста, любители всем кузькину мать показать. но их почему-то многие не привязывают к руке
хотя хозяева мелочи мну тожа раздражают
вот не знаю, в чем собственно весь сыр бор, за свою особаченую жизнь, ну не видела я питостафов в мозгу которых только одно - дай сожрать. видела таких овчарок ( одна из них овчарка подруги), лабров, у нас соседи выше этажем со злющим метисом+его брат в соседнем доме по характеру такой же, на втором этаже лайка жрущая все , что движется, что не движется - расшевелит и сожрет( ходят правда на поводке и в наморднике). но самый бич у нас во дворе - таксы....их много и все как на подбор.... если выйти в неурочное время, то эта толпа такс со звонким лаем преследует, а хозяйкам глубоко плевать, что у меня собаки запросто сдачу дадут. вот и приходиться убегать от преследователей, дабы сами преследователи не пострадали. все же процент дерущихся собак возглавляют не питостафы, а другие, более банальные породы.
на моего старшего боксера, в годы его молодости бросился пит( жил он по соседству), пес любитель подраться, драка как драка, ничего ужасного не было. мой успел свинтить в кусты. но он запомнил этот случай и когда ему было около 3 лет, все же дорвался до этого пита( в этом виновата была я, так как гуляли поздно и без поводка, пит был на поводке). я чуть со стыда не сгорела перед хозяином, было крайне неудобно и очень долго извинялась и до сих пор чувствую себя виноватой. меня раздражают не породы, а их владельцы, которые глубоко убеждены, что другие собаки будут просто счастливы пообщаться с их питомцами. на просьбу забрать собачку, они как правило отвечают, что их чадо не кусается и просто хочет познакомиться и бывает крайне сложно доказать, что мои собаки совершенно не желают знакомиться, а младший питает только гастрономический интерес к собратьям по крови. а еще больше всего меня приводит в исступление, когда вижу, как гуляют с мелкими собаками в садиках ( у нас это практикуется каждый вечер), типа собачка маленькая и кучки у нее маленькие.
да и вообще все зависит от нас с вами, а не от породы. знаю очень много питостафов и их владельцев, 90% из них вполне адекватные люди и собаки у них такие же.
Gotica,
все правильно! знакомо до боли
Если питостафф не опаснее любой другой агрессивно-драчливой собаки, то почему тогда возникают темы: как обороняться от питостаффа и почему так много желающих приходить в группу по дрессировке, где нет питостаффов (многие дрессировщики вообще отказываються брать на групповые занятия по послушанию питостаффов)?
Динар,
потому что народ наш по прежнему темен, невежествен и доверчив к СМИ. а дрессировщики, которые "многие", просто непрофессиональные любители зашибать копейку. к тому же дрессировка питостаффов очень отличается от традиционной служебной. например, лупить этих собак, вызывая агрессию к человеку для ЗКС бесполезно в целом для пород.
кстати, назовите пжлста имена конкретных дрессировщиков, кто отказывается брать на групповые занятия собак по породным признакам. это будет очень познавательно
Мефодий,
Сама двух пекинов не привязываю. Но моим собакам запрещено подходить к чужим собакам и чужим людям. А шпицы у мну на рулетках.
:sad:Gotica,
Совершенно согласна. Лично мну раздражает во что. Хозяева маленьких свято уверены в том, что их мелочь ничего плохого не сделает, посему имеет право шастать везде, и что именно хозяева больших ДОЛЖНЫ бдить вокруг. А хозяева больших сетуют, что их собакам необходимо больше места и времени для полноценного выгуливания, посему мелочь ДОЛЖНА подвинутся, а луЧЧе сидит дома
5. при разговоре с владельцем питостаффа, не забывайте говорить "о великий господин"
О как...А меня так никто не называет....Наверно еще не знают правил....или уиппет смущает...:good::yahoo:
А если оно само к нам прилетело и хозяина на горизонте не видать?
Тогда кричать К А Р А У Л:spiteful:
:sad:Gotica,
Совершенно согласна. Лично мну раздражает во что. Хозяева маленьких свято уверены в том, что их мелочь ничего плохого не сделает, посему имеет право шастать везде, и что именно хозяева больших ДОЛЖНЫ бдить вокруг. А хозяева больших сетуют, что их собакам необходимо больше места и времени для полноценного выгуливания, посему мелочь ДОЛЖНА подвинутся, а луЧЧе сидит дома
Это вообще вечный спор... А все потому что уважения к друг другу нет....
Я вас лублу!:give_rose:
оооо,как бесят те,кто на просьбу забрать собаку ооочень снисходительно вещают "она не кусается!"
у нас на днях был случай,в парке гуляем трава кусты, несется издалека немец кобл, кричу хозяину забери, "он не укусит не бойтесь!" прикол в том,что у меня ризенка 3 мес. её то хоз немца видит,а вот стаффа который на поводке в траве залег (есть у него дурацкая привычка,в засадах сидеть) нет...я 3 раза успела крикнуть свою просьбу забрать пса...на тритий мой вопль на меня махнули рукой оочень театрально-красноречиво))))) мол,что с неё взять,блондинко....а дальше было весело....у мужика сразу прить появилась,когда он понял,что боялись то вовсе не его пса,а скорее за него...долго извинялся потом...удод...
ну почему нельзя взять собаку на поводок? если видешь,что собака не знакомая или хоз явно не желает контакта (мало ли почему...мож течка,мож болеет, да куча причин может быть!)
недавно тоже идем, навстречу девушка с кавказом,я своего взяла,кричу "кобель или сука?" причем это несется к нам на всех парах...опять нисходительная улыбка "да вы не бойтесь,она еще маленькая,не укусит!" пипец!!!
Sheri,
Ага, меня, например, всегда настораживает, когда на просьбу взять собачку, отвечают, до он/она малелький, не кусается, кусаться не умеет и т.д. Только почему-то именно вот эти "маленькие, кусаться не умеют" очень даже профессионально напрашиваются на драку...
Особенно мне не понятна логика хозяев, вот так запросто отпускающих своих собак, к тому же еще и непослушных. Складывается впечатление, что им вообще на собаку наплевать. Порой кажется что я с питом и корсой больше переживаю за судьбу такого бесповодочного чуда, чем его хозяин:spiteful:
Щоколадка
24.12.2008, 19:11
У моего соседа - стафф, кобель. Кидается на всех собак без разбора - кобель или сука. Захожу в подЪезд, когда возвращаюсь с прогулки со своими пуделями, вначале приоткрою дверь и смотрю.... Свободно, бегом в лифт. Если лифт спускается, .... бегом по лестнице наверх. В очередной раз, когда собака кинулась, попросила....: " Не будете ли Вы так любезны надевать собачке намордник?!" На это я получила ответ:"Будешь выступать, вообще спущу собаку!".
Конечно, в первую очередь, виноваты люди, хозяин.
Щоколадка,
А потом из-за таких вот уродов и начинают оценивать породу в целом. Помню у нас в подъезде такой ротвак жил с таким же примерно хозяинов. Только тот не только на собак, но и на людей швырялся... Правда потом этот мужик переехал и в подъезде началась спокойная жизнь))))
Это вообще вечный спор... А все потому что уважения к друг другу нет....
Вот верите, у мну все гармонично и логично. Я ни к кому не подхожу и комне НИКОМУ подходить не надо. С любыми целями. Ни большим ни маленьким, ни поводочным ни бесповодочным. Я сама не подхожу и хочу к себе такого же отношения. Ничего противУестественного я в своих желаниях не вижу, тем более делаю все возможное, чтобы избежать любого контакта.
Вот верите, у мну все гармонично и логично. Я ни к кому не подхожу и комне НИКОМУ подходить не надо. С любыми целями. Ни большим ни маленьким, ни поводочным ни бесповодочным. Я сама не подхожу и хочу к себе такого же отношения. Ничего противУестественного я в своих желаниях не вижу, тем более делаю все возможное, чтобы избежать любого контакта.
ППКС!!!!
Эх,все бы такие сознательные были....
Щоколадка,
Да,пипец...А поговорить с этим дятлом "по-мужски" не кому? Может он проникнется)))))
У нас в подъезде живет истеричный ВЕО,вылетает из двери и лает не затыкаясь на весь подъезд, на радость соседям...а они ведь потом на ВСЕХ собак ворчат,что лают....а мои не лают....обидно блин,что из за удодов хозяев некоторых на всех особаченых потом бочку катят...
Вечная тема к-9 ))) посижу послушаю )
Elena-m,
привет!:friends:
ЛИМА,
Здрям ;)
Так не привычно .... к-9 , а я сааавсем новый и зеленый ) .
О чем это говорит? О степени воспитанности и уважения к окружающим нас людям ( собачникам и несобачникам)! Вернее в вашем посте - об ОТСУТСВИИ этих понятий, как норм социального поведения человека.
Так вот когда мы с вами, каждый из нас, начнет проявлять уважение к другим людям, тогда и подобные темки не станут актуальны.
Людмила и Джим
24.12.2008, 21:11
Как и Лимапереживаю, что нет кнопки "спасибо".
Я Вас люблю:give_rose:
Дружба:drinks:
ЛИМА,
Здрям ;)
Так не привычно .... к-9 , а я сааавсем новый и зеленый ) .
аха.. пробуем обжиться тут..:blush:
Как и Лимапереживаю, что нет кнопки "спасибо".
Я Вас люблю:give_rose:
Дружба:drinks:
:dirol::friends:
О чем это говорит? О степени воспитанности и уважения к окружающим нас людям ( собачникам и несобачникам)! Вернее в вашем посте - об ОТСУТСВИИ этих понятий, как норм социального поведения человека.
Так вот когда мы с вами, каждый из нас, начнет проявлять уважение к другим людям, тогда и подобные темки не станут актуальны.Неа. К моему большому сожалению. Вот мы все тут друг друга понимаем, согласны друг с другом, стараемся избегать нежелательного контакта.....а темы все время появляются. И у многих куча "чудных" примеров:sad:
Ренуша,
Ты уже здеся?Привет!
Динар,
кстати, назовите пжлста имена конкретных дрессировщиков, кто отказывается брать на групповые занятия собак по породным признакам. это будет очень познавательно
Вот в теме http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1930 -обсуждают таких дрессировщиков не берущих питостаффов в дрессировку.
И есть народ, который своих овчарочек и тп. поведет в группу где нет питостаффов, если будет предложено на выбор с питостаффами и без них.
Так что в сознании многих людей питостафф- это машина смерти собачьего мира:shok:
вот в теме http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=1930 -обсуждают таких дрессировщиков не берущих питостаффов в дрессировку.
ну эту тему читали... суть в том, что наши собаковладельцы , как и прочее население нашей планеты, подвержены стереотипному мышлению и эти самые стереотипы очень плотно вошли в нашу жизнь. как правило на площадках присутствуют совершенно неопытные владельцы собак, которые так же мало знают про породы и их особенности, но к этому времени они уже начитались, наслушались в стиле "одна бабка сказала" и сделали для себя выводы, со всеми вытекающими последствиями( увы). так что это нужно скорее всего для успокоения нервной системы хозяина, а не в качестве упреждения от злобных питостафов.
опять же большинство владельцев собак не смогут отличть пита от стаффа, бультерьера от стаффбуля и т.д. обычно этим термином награждают любую гладкошерстную собаку со страшным лицом ( на взгляд этого человека) и большими зубами )))
И вообще, темка не стоит и выеденного яица, так как бороться со стереотипами - глупо.
Вот у меня такие же желания. Вот только не все это понимают
И вообще, темка не стоит и выеденного яица, так как бороться со стереотипами - глупо.
+1000. Полностью согласна. Только эта тема всегда была и наверно всегда будет, как ни жаль.:cray:
бороться со стереотипами - глупо.
И нецелесообразно...
Стериотип то откуда появился? Ведь дыма без огня не бывает. ОБС явно недостаточно чтоб население со словом опасная собака-убийца ассоциировала питостаффа.
Значит питостаффы слишком часто создают ситуации опасные для жизни и здоровья окружающих , вот и народ предлагает делится способами защиты от этой напасти.
Динар,
А еще как о собаках убийцах в конце девяностых про ротвеллеров и доберманов говорили....
А часто подобные ситуации создают разные собаки и питостафы далеко не первые в этих списках. Вот только говорить именно про них сейчас модно
собака-убийца ассоциировала питостаффа.
Еще раз - этим титулом награждают практически любую глад.шерст. собаку,будь то боксер, дог, аргентинец, бульмастиф и т.д и т.п. вплоть до похожей по фенотипу дворняги.
вот и народ предлагает делится способами защиты от этой напасти.
и эта тема в первую очередь не носит серьезный характер, это уже как подкол для окружающих.
Стериотип то откуда появился?
стереотипы = предрассудки......
Предрассудок - дитя невежества. (Уильям Хэзлитт)
у мя было много ситуаций когда стафф прыгал на моих друзей без видимых на то причин. после одной стычки подруге наложили много швоф (она была рада - стереотип, наверное?).при этом хозяин собаки когда оторвал ее начал дубасить о стену жилого дома!!!!что делать было не понятно?!!!
при этом всем великолепии, другу в машину подбросили щенка (от силы месяц - даже на лапках не держался) и вот спустя почти год вырос красавец и всеь двор его обожает и дети и мамы не бояться - знают, видимо! а когда подходят другие стафы начинают орать - стереотип, когда чужой стаф нашего обижать начинает!
у меня эрдель лезет защищать!!!!!!!!
так вопрос в следующем где же они все милые стафы?!!!и откуда стереотип появился?нет дыма без огня, но псы хорошие, просто лично я убедилась все зависит от хозяина и как бы устрашающе стаф и иже сним не выглядели, ну не рождается он убийцей!
кто не согласен - тапками не кидать!!!!!!!
Видимо мне везет, поскольку встречаю воспитанных и адекватных питостаффов, у нас подруженция - пит - залижет до смерти.:pleasantry:
А вот мелочь порядком достала, про такс и пекинесов вообще молчу:tease:
Гуляет у нас один дедушка, старенький такой и ВЕО у него старушка... я долго смотрела зачем дедушка носит с собой на прогулки бревнышко метровое, в диаметре сантиметров так 6-7. Оказывается дедушка таким образом защищает свою собачку.:aggressive: Не знаю как такой метод против питостаффа, но на других дед его испытывал, говорит помогает:rofl:
Цитата:
Сообщение от Ренуша
minaich,
Я придумала. Нападет, я его в нос поцелую
А вы от такого зрелища начинаете плакать кровавыми слезами? Тогда советую возить при себе передвижной пункт переливания крови, будете самым потчетным донором!
маразм крепчал. до чего же люди любят себя накручивать
1. спасибо всем кто поддержал мой пост. я вас тоже лайк анд дринк тугезер!:drinks::friends:
2. хватит разговоров "у моего соседа конь с рогами". давайте клички племенные, заводчиков имена, инфо о родословных. если какой то мужик даз покупайт на птичке какой-то страшный собак за цвай тысяч рублей, это не значит, что разговор идет о стаффе или пите. как не все то, что лохматое и маленькое -- обязательно пекин, йорк, или померанец.
3. абсолютное большинство питостаффов -- добрейшей души существа. эти собаки экспрессивны и часто тянут поводок, рвутся к встречным и это ошибочно принимается за агрессию "бросается на все, что движется". эти породы сотнями лет отбраковывались по агрессии к человеку, в отличие от всех остальных пород (особенно мелочь пузатая, агрессия которых почему-то просто умиляет владельцев). нельзя судить о породах и клеить ярлыки по отдельным инцидентам.
4. я просил назвать дрессировщиков, а не ссылку давать на какую-то ветку в каком-то форуме, где какие-то люди чего-то написали. ни один профессиональный и опытный дрессировщик не откажется от собаки, только по названию породы. а если нет, то их надо выявлять и сообщать фамилии всем для придания позору и лишения клиентов. к тому же питы и стаффы отлично работают в группе. просто требуют навыка дрессировки и опыта.
5. нужна вам эта тема? я тогда тоже буду ужасы рассказывать. например как в Самаре РЧТ покусал на выставке амстафа, говорят, даже здесь на К9 была об этом тема, как шарпей держал хозяйку запертой в туалете 5 часов, а ему всего то надо было один раз пинок дать, чтоб усвоил, кто хозяин, как лабрадор искусал прохожего, сорвавшись с поводка. и это только начало.
:bomb::bomb::bomb:
Сарбона,
Оспидяааааааа, ну ХДЕ Фсе берут идиотских пекинов, а? Есть неадекватные хозяева ЛЮБОЙ породы. ТокА полный придурь, прости Господи, будет разрешать ЛЮБОЙ мелкой собаке лезть к незнакомой большой. Здоровый пес хвостом махнет и тому же пекину глаз выбьет ( я утрирую, канеш).
Ренуша,
Ты уже здеся?Привет!
ТутА я:tease: Приветус:pleasantry:
Ренуша,
не, не утрируете. Моя тут от счастья, что с забинтованной ногой xодить не надо больше, так вокруг меня радовалась (мы на диване были) и виляла xвостом, что попала им в глаз. Искорки ещё те полетели:crazy::rofl:
как шарпей держал хозяйку запертой в туалете 5 часов
Просто блеск!
Дудуся,
Ну, я то написала, что утрирую, во избежание возможных вопросов, а много ли я знаю таких случаев. Сразу скажу - один. Но мну его достаточно. А варианты последствий только "игрищ" большой собаки с маленькой ( я уж про антипатию собак и последствия этой антипатии молчу), я даже озвучивать не хочу.
Мефодий, ППКС :give_rose:
Цитата:
Сообщение от Мефодий
как шарпей держал хозяйку запертой в туалете 5 часов
Просто блеск!
У моей тётки типа такого был. Считал , что если гость ему чем не нравится, может тяпнуть. У меня на животе до сиx пор шрам остался. Бросился просто так... от нефиг делать...
Ренуша,
Я такие игры вообще с трудом представляю... Со старшей спецом учили "нельзя маленькую собачку" , спасибо в соседнем доме женщина была с пикинесом, они нам разрешали на ниx тренироваться. Правда и они, и мы на поводкаx были. Но играть они не играли, моя при приблежении малышки ложилась симирно, и они нюxались носиками.
Дудуся,
Ну, вот кто-то же себе такие "игрища" представляет, раз стремится пообщатся с собакой неподходящей по размеру. Я давно уж пришла к выводу, что Фсе эти "пусть поиграют" от эгоизма. Желания себя любимого, мечтающего о доставлении СВОЕЙ собаке удовольствия общения с себе подомными, превыше всего. И никакие уже объяснения, опасения других владельцев, да просто элементарное нежелание контакта в расчёт не идут.
Мефодий,
"Спокойствие, только спокойствие!"(с) :angel:Тема типО юмористическая.
Мефодий,
"Спокойствие, только спокойствие!"(с) :angel:Тема типО юмористическая.
ну хоть вы заметили
маразм крепчал. до чего же люди любят себя накручивать
1. спасибо всем кто поддержал мой пост. я вас тоже лайк анд дринк тугезер!:drinks::friends:
2. хватит разговоров "у моего соседа конь с рогами". давайте клички племенные, заводчиков имена, инфо о родословных. если какой то мужик даз покупайт на птичке какой-то страшный собак за цвай тысяч рублей, это не значит, что разговор идет о стаффе или пите. как не все то, что лохматое и маленькое -- обязательно пекин, йорк, или померанец.
3. абсолютное большинство питостаффов -- добрейшей души существа. эти собаки экспрессивны и часто тянут поводок, рвутся к встречным и это ошибочно принимается за агрессию "бросается на все, что движется". эти породы сотнями лет отбраковывались по агрессии к человеку, в отличие от всех остальных пород (особенно мелочь пузатая, агрессия которых почему-то просто умиляет владельцев). нельзя судить о породах и клеить ярлыки по отдельным инцидентам.
4. я просил назвать дрессировщиков, а не ссылку давать на какую-то ветку в каком-то форуме, где какие-то люди чего-то написали. ни один профессиональный и опытный дрессировщик не откажется от собаки, только по названию породы. а если нет, то их надо выявлять и сообщать фамилии всем для придания позору и лишения клиентов. к тому же питы и стаффы отлично работают в группе. просто требуют навыка дрессировки и опыта.
5. нужна вам эта тема? я тогда тоже буду ужасы рассказывать. например как в Самаре РЧТ покусал на выставке амстафа, говорят, даже здесь на К9 была об этом тема, как шарпей держал хозяйку запертой в туалете 5 часов, а ему всего то надо было один раз пинок дать, чтоб усвоил, кто хозяин, как лабрадор искусал прохожего, сорвавшись с поводка. и это только начало.
:bomb::bomb::bomb:
я Вас люблю уже всем сердцем!!!:clapping::friends:
Людмила и Джим
25.12.2008, 20:35
Да и вообще, если каждый будет следить за СВОЕЙ собакой(не взирая на размеры), то и темок таких не будет. А будет вселенское СЧАСТЬЕ:clapping:
Людмила и Джим
25.12.2008, 20:37
я вас тоже лайк анд дринк тугезер!
А уж как мы Вас лайк!
Вот дринк тугезер-это уже ближе!
А уж как мы Вас лайк!
Вот дринк тугезер-это уже ближе!
:lol::drinks::crazy:
PrettyGirl
26.12.2008, 18:41
Прочитав все вышенаписанное, родилась идея переименовать темку:blush: в:
"Как защититься от безответственного и неадекватного:fool: хозяина любой собаки"
Думаю, что суть дискуссии именно в этом, а собака (любая) лишь ведёт себя так как ей позволено....:pardon:
:drinks:
"Как защититься от безответственного и неадекватного:fool: хозяина любой собаки"
Думаю, что суть дискуссии именно в этом, а собака (любая) лишь ведёт себя так как ей позволено....:pardon:
:drinks:
:yahoo::blush:
:drinks:Именно так:good:
Почитал я вас всех и возникли двойственные чувства...
И правы все только в одном: во всём виноваты хозяева. :blush:
Писали, что 90% питостаффов - адекватные. Вполне возможно, но почему-то постоянно встречаются остальные 10% :unknw:
И ещё знаю много других пород, которые не адекватны.
А за такс обидно... Вам не кажется, что это тоже стереотип? У нас есть такса - добрейшей души собака, ни на кого не кидается - предпочитает смыться, если на горизонте чужая собака появилась.
Так что - всё зло от людей.:bomb:
Людмила и Джим
26.12.2008, 21:43
Так что - всё зло от людей.
Конечно!
А темку видимо создали, чтобы покрасоваться на новом форуме:dirol:
Со старшей спецом учили "нельзя маленькую собачку"
У меня старший от мелких подбегающих собак на когтях убегает, видимо боится раздавить случайно)))
ну хоть вы заметили
А вот и нет - я то же заметила)))
Народ смех смехом, но это происходит каждый день. Реальность-собаки не виноваты, а вот людей не перевоспитаешь!
Так все-таки: ...как обороницца от напавшего питостаффа !...
Из своего опыта :
Из всех прибамбасов против собак-наиболее эффективно действует только газовый болончик(специально разработанный против собак). к примеру: "Русская защита"!
Народ смех смехом, но это происходит каждый день. Реальность-собаки не виноваты, а вот людей не перевоспитаешь!
Так все-таки: ...как обороницца от напавшего питостаффа !...
Из своего опыта :
Из всех прибамбасов против собак-наиболее эффективно действует только газовый болончик(специально разработанный против собак). к примеру: "Русская защита"!
Существует мнение, что газ. баллончик у некоторых собак может только усилить агрессию от болевого эффекта. А как насчет ультразвуковой защиты от собак?
BAHAMA-mama
07.01.2009, 20:30
Ультразвуковым свистком посвистела раз в собаконаселенном районе, все псы слетелись меня со свистком обгавкать, пришлось отрыкиватся. :crazy:
Для защиты все еще надеюсь купить електрошокер, правда не знаю поможет он, или и мою собаку потрусит :sorry:
Olga,
Газовые баллончики содержат раздражающие вещества (ирританты). Эти вещества не «отключают» нападающего, они вызывают временную потерю зрения, сильное жжение на коже и слизистой, некоторые – затрудняют дыхание, вызывают кашель…. Против собак наиболее эффективны «перцовые» ирританты – МПК и ОС.
Ультрозвуковой отпугиватель в 40% может отпугнуть, но если уже непосредственный контакт-эффективность нулевая!
Стайл Смайл
08.01.2009, 11:26
Я, последнее время, подхожу к таким "встречам" с юмором. Просто встреч стало в разы меньше(в деревню всем колхозом перебрались), вот и не напрягают. Но вот из недавнего: Заехала в город по делам. С собой взяла двух кобелей 6 мес и 7 лет. Стою во дворе , жду человечка. Старший на поводке "выгуливается", младший без поводка скочет вокруг старшего. Вдруг из дальнего подъезда вылетает самоед, паренек месяцев 8, один, встает перед подъездом и начинает лаять. Я младшего за ошейник цоп и стою жду "что будет дальше". Прошло минуты 3, не меньше, выходит хозяин с маленьким шпицом на руках. Самоедик обрадовался, что "папа" вышел, развернулся и на всех парах к нам. "Папа" на все это мило смотрит, вяло покрикивая "ко мне". Ну малой то у меня совсем безобидный, а старший "за младшего". Держу коротко, пушистик лезет, прямо в зубы, подняла своего "на дыбы", пушистик все равно лезет. И жалко меховушку - глупый он еще. Видит, играть мы с ним совсем не хотим, встал напротив и давай брехать. Владелец как стоял у дальнего подъезда, так и продолжал стоять. Ну я не выдержала и крикнула дядечке "а можно мы его порвем?", дядечка улыбнулся и сказал "можно"(!), я ему "но шить будет уже некого", тут дядечка поверил и кааак заорет, пушистик тут же ушел. Вот почему нельзя было сразу отозвать, а не наблюдать за нашими "танцами"?
BAHAMA-mama
08.01.2009, 11:44
Стайл Смайл,
обидно, но у меня предубеждение против стафов и питов. Вот боюсь я их и все. Хотя и случаев нехороших к счастью не было, и с кобелями нармальные отношения, даже на темперамент моей суки (в играх она рычит). Вот все равно боюсь...
Скажите, ведь суки этих пород не имеют желания рвать все что видят? Или все таки есть что-то такое породное?
Flashner
08.01.2009, 12:41
Ультразвуковым свистком посвистела раз в собаконаселенном районе, все псы слетелись меня со свистком обгавкать, пришлось отрыкиватся. :crazy:
Для защиты все еще надеюсь купить електрошокер, правда не знаю поможет он, или и мою собаку потрусит :sorry:
есть у меня шокер. Обеспечиль контакт шокера с нападающей собакой - нереально, а когда она уже вцепилась в моего - шокером разве только по голове бить:aggressive:
Людмила и Джим
08.01.2009, 13:20
Скажите, ведь суки этих пород не имеют желания рвать все что видят?
Суки всегда страшнее дерутся, чем кобели. Это я не о питах и стаффах, а о крупных собаках разом:rolleyes:
У родственника подрались две суки ризенши, 8 месяцев и 1,5 года.
Полный вперед. Еле разняли, а уж дырок они друг другу наделали:sad:
Andromaha
08.01.2009, 13:26
Людмила и Джим,
Суку труднее спровоцировать на драку. Я говорю не о суках, живущих в одном доме и устанавливающих отношения между собой, а о суках, встречающихся с другими собаками на прогулке.
Кобели легче заводятся, суки дольше. Но и растаскивать их намного сложнее.
Хотя в любом правиле есть исключения.
Людмила и Джим
08.01.2009, 13:27
Вот почему нельзя было сразу отозвать, а не наблюдать за нашими "танцами"?
Мы сегодня всей компанией с утра танцевали:sad:
Гуляем стаффячье-питячьей компанией. Народу очень много утром было, даже с поводка собак не пришлось спустить.
Вдруг сзади ор-оборачиваемся мужчина-бегун и хозяин немца орут друг на друга. Уже стреляться собрались:sad:
Оказывается хозяин овчара выгуливает его без поводка по дорожкам, по которым люди бегают. Песик иногда пытается за ножки народ покусывать:shok:
Спортсмен потом до нас добежал и долго жаловался, тыкал в нас пальчиком и интересовался, ну почему же наши на поводках и его жрать не собираются?
"Все овчарки дебильные и хозяева такие же!"-вот и получается-"Имидж" все:sad:
Людмила и Джим
08.01.2009, 13:40
Andromaha,
Я просто видела этих ризенов после драки-как с поля боя возвращались, все в кровище-кошмар.
Год назад видела как дрались сука дворни и питиха:shok:
Ужас! То есть было видно, что собаки обещали друг друга убить.
К слову сказать моим собакам с отсутствием драк пока везло, разнимать я совсем не умею, так что мне лучше в эту ситуацию не попадать.
Andromaha
08.01.2009, 14:28
Людмила и Джим,
Моя Андромаха дралась два раза в жизни - мне хватило...
Ризены подраться тож не дураки, не только питостаффы. Драк этих боюсь панически, после разнимания пару дней болят все мышцы, как будто вагоны разгружала.
Людмила и Джим
08.01.2009, 15:32
Драк этих боюсь панически
И я боюсь.
Джима тоже два раза разнимала, если учесть что я это еще и не умею делать...
Хорошо первый раз нам помогал разнимать инструктор на площадке(Джим дрался с двумя питами, никто не был виноват или, если по другому посмотреть, были виноваты мы оба хозяина), а второй раз дрался с родным братом-вот где был настоящий ужас, разнимали мы вместе с заводчицей.
После этого боюсь ужасно.
Andromaha
08.01.2009, 15:50
А у меня вчера на утренней прогулке чуть инфаркт не случился.
Иду с ризинкой и цвергой, обе на поводках, ризинка в наморднике. А на аллейке, по которой мы идём к выгулу, по утрам гуляет питостафф (не знаю точно породу, поэтому объединила). Когда он гуляет с парнем, всё чинно, на поводке. А папаша его отпускает в свободный полёт. И в этом случае нам приходится уходить закоулками. С обеих сторон от аллейки дорога. И вот вчера мы как раз дорогу перешли, а пёс этот вылетает даже без ошейника, бегает, веселится. Я спряталась за кусты и ору мужику, чтоб взял на поводок. Бесполезно. Хватаю мелкую на руки, с Машки снимаю намордник и начинаю молиться... В этот момент кобель подбегает к нашему "укрытию" и сталкивается с Машкой нос к носу.
Предыстория. У меня был ризен. Когда ему было 9 лет, на него напал стафф практически в такой же ситуации. Мой на поводке, тот в свободном полёте. После драки мой старый пёс стал инвалидом, и всю оставшуюся жизнь я его тянула на лекарствах, операцию делали. Поэтому панически боюсь собак этих пород.
Хорошо, что вчерашний пёс оказался адекватным, понюхал мою и всё. Хорошо, что моя не рыкнула и не гавкнула, хотя могла. Я на мужика ору, чтоб отпускал в наморднике, если так хочется собачку отпускать. Ор с рыданиями пополам. Руки трясутся, ноги не держат, козявка малая на ручках как мышка затаилась. Хозяин его взял на поводок и молча увёл. А я развернулась и на трясущихся ногах пошла домой, ибо сил гулять уже никаких не было.
По натуре я не псих, но такая ситуация - пожалуй, единственная, которая меня просто убивает. И на собственном горьком опыте убедилась, что предотвратить драку в такой ситуации невозможно, если хотя бы у одной собаки есть желание подраться.
BAHAMA-mama
08.01.2009, 16:19
есть у меня шокер. Обеспечиль контакт шокера с нападающей собакой - нереально, а когда она уже вцепилась в моего - шокером разве только по голове бить:aggressive:
Жаль, последняя надежда была на шокер в случае чего. Палкой ведь по голове я особо не надаю. Придется видимо за шкирку чужую собаку оттягивать или, как сейчас "ночкой на нычку" с собакой гулять.:sorry:
Andromaha
08.01.2009, 16:21
BAHAMA-mama,
За шкирку не оттянете, рискуете себе дырки получить и собакам травмы лишние.
Жаль, последняя надежда была на шокер в случае чего. Палкой ведь по голове я особо не надаю. Придется видимо за шкирку чужую собаку оттягивать или, как сейчас "ночкой на нычку" с собакой гулять.:sorry:
Что так? :shok:Неужели за каждым кустом, каждым углом потенциальный агрессор?:search:
BAHAMA-mama
08.01.2009, 16:25
Суки всегда страшнее дерутся, чем кобели.
Жаль, а я то надеялась... что кровавого исхода, если что, не произойдет.
Просто у нас, в доме напротив, живет вроде вменяемая питка, с сукой ротвейлера прилично общалась. Но я и ее панически боюсь, с моей-то провокаторшой...
BAHAMA-mama
08.01.2009, 16:28
BAHAMA-mama,
За шкирку не оттянете, рискуете себе дырки получить и собакам травмы лишние.
Ну пока они сами себя не поубивают, я точно ждать не буду. Кто не рискует, тот дырки не зашивает :smile:. Эх, весила б моя лошадь не 30 кг, я б ее за пазуху прятала б :biggrin:
Olga,
Газовые баллончики содержат раздражающие вещества (ирританты). Эти вещества не «отключают» нападающего, они вызывают временную потерю зрения, сильное жжение на коже и слизистой, некоторые – затрудняют дыхание, вызывают кашель…. Против собак наиболее эффективны «перцовые» ирританты – МПК и ОС.
Ультрозвуковой отпугиватель в 40% может отпугнуть, но если уже непосредственный контакт-эффективность нулевая!
А что является антидотом, или можно просто смыть водой?
BAHAMA-mama
08.01.2009, 16:31
Что так? :shok:Неужели за каждым кустом, каждым углом потенциальный агрессор?:search:
Ну что вы, нет конечно. Вот только многие в прошлом году собакосук завели, в местах общего выгула без поводка я теперь не ходок. В основном конечно немецких афчарок и ротвейлеров, но паника у меня только перед питами и стафами. :l_daisy:
Andromaha
08.01.2009, 16:32
BAHAMA-mama,
За шкирку хорошо, если собаки ещё не успели сцепиться. В каждой руке - по шкирке. :biggrin:
А если успели, то растаскивать только вдвоём, каждый свою собаку. За задние лапы с отрыванием от земли и переворачиванием пузом кверху. И держать крепко (это самое трудное), чтоб они опять не сцепились.
BAHAMA-mama
08.01.2009, 16:40
Andromaha,
Хорошо если хозяин вменяемый, да только у вменяемого хозяина собака не будет бежать жрать другую собаку, потому что будет выгуливатся на поводке или за округой будет следить так, что ни одна собака не проскочит. Так, что возможность оттаскивать за ноги - минимальная. Остается шкирка :l_daisy:
как сейчас "ночкой на нычку" с собакой гулять.
А я вот стараюсь с собаками поздно выходить, так как боюсь бетолковых хозяев, с любыми собаками ( о чем уже писала не раз), боюсь за их собак, так как они позволяют своим собачкам пообщаться. И таких случаев полно. На днях мы прокусили ухо дворняжке, а все потому, что хозяин на мою просьбу забрать собачку, оветил избитой фразой -"Она не кусается".( меня это поражает больше всего, когда видят двух совсем не маленьких собак, на поводках) И все мои доводы были парированы -"она девочка, ее не тронут" , пока его собака , с разбега прыгнувшая на младшего моего, не получила по уху, до хозяина не дошло.
Andromaha
08.01.2009, 16:49
BAHAMA-mama,
Gotica,
Согласна про бестолковых и вменяемых. С кем постоянно на прогулках пересекаемся, о тех мнение сложилось, уже знаю, чего ждать. Страшно, когда новенькие появляются. То за них страшно, то за своих.
Людмила и Джим
08.01.2009, 16:50
Только что пришли с улицы.
На стаффика накинулся тот полоумный немец с полоумным же хозяином(кинулся конечно немец, а не хозяин). За нос Мышонка укусили, он плакал сильно. Но мог тяпнуть и сильнее, я успела ногой кобеля стукнуть.
Как всегда вечная история-мои собаки на поводке, немец в свободном полете:sad:
Все настроение испортил гад.
Andromaha
08.01.2009, 16:53
Гуляем на пляже. Пляж узкий, метров 10, с одной стороны море, с другой - высоченный парапет. Моя ризинка течёт. Обычно я её не отпускаю в такие дни. А тут смотрю - слева и справа никого. Сняла с неё всё, бегаем, играем. Тут пулей прилетает большой пудель, хозяев нет в помине. Еле успела на свою мордник нацепить. Когда хозяйка свесилась с парапета, не мои слова о течке сказала - да он ещё не понимает, маленький. А моя сука к своей петле относится трепетно, могла бы ему за понюх навалять, фамильярности не терпит.
Людмила и Джим
08.01.2009, 16:56
могла бы ему за понюх навалять, фамильярности не терпит.
О какая Маша серьезная, у меня фокс точно бы полез:biggrin:
Andromaha
08.01.2009, 16:58
Людмила и Джим,
Бедный Преттик, заплакал и снова стал Мышонком.:smile:
Ненавижу идиотов.
Ещё случай вспомнила. Идём по набережной, впереди старичок со старенькой борзой. Мы притормозили, за фонтаном остановились и ждём, пока они дальше пройдут. А навстречу им идёт парень с немкой, немка на борзую начинает кидаться, дедушка растерялся, парень ржёт и не подзывает. Поглумился и пошёл, немка следом. Я из-за фонтана прошу взять собаку на поводок, он видит меня, видит цвергушку и так же радостно ухмыляясь идёт к нам. Когда из-за фонтана появилась ризинка, тут же взял собаку на поводок и обошёл нас.
Но этого парня видела единственный раз. Те, кто постоянно нам встречаются, в основном, вменяемые.
Людмила и Джим,
Бедный Мышонок, поцелуйте его в носик, пусть скорее заживает. :give_rose:
Вот если вдруг на очередное нападение он ответит этому немцу, начнутся вопли и заламывание рук, ах, как же спаситься от этих ужасных питостаффов:aggressive:
Andromaha
08.01.2009, 17:01
Людмила и Джим,
Маша готова отдаться только дворняжкам. Если собака породистая, она в предвкушении ждёт провокации, чтоб навалять. Поэтому мы гуляем отдельно и в наморднике, потому что кобели могут материализоваться из воздуха, а мне их жалко.:rolleyes:
Andromaha
08.01.2009, 17:02
когда на очередное нападение он ответит этому немцу, начнутся вопли и заламывание рук
Это точно. А самое обидное, что "общественность" на лавочках поддержит.
Людмила и Джим
08.01.2009, 17:04
снова стал Мышонком
Стал. Когда его жалко-всегда Мышонок.
Вот когда на очередное нападение он ответит этому немцу, начнутся вопли и заламывание рук, ах, как же спаситься от этих ужасных питостаффов
Поэтому и очень избегаю конфликтов собачьих. Мышонок по натуре хулиган и весельчак, очень хотим чтобы таким и остался.
Людмила и Джим
08.01.2009, 17:05
мы гуляем отдельно и в наморднике, потому что кобели могут материализоваться из воздуха, а мне их жалко
У меня тоже самое было с предыдущей ВЕО. Эх парням чистила морды:blush:
Andromaha
08.01.2009, 17:07
Людмила и Джим,
Целуй Мышонка в носик, пусть не расстраивается:smile:
Гуляем на пляже. Пляж узкий, метров 10, с одной стороны море, с другой - высоченный парапет. Моя ризинка течёт. Обычно я её не отпускаю в такие дни. А тут смотрю - слева и справа никого. Сняла с неё всё, бегаем, играем. Тут пулей прилетает большой пудель, хозяев нет в помине. Еле успела на свою мордник нацепить. Когда хозяйка свесилась с парапета, не мои слова о течке сказала - да он ещё не понимает, маленький. А моя сука к своей петле относится трепетно, могла бы ему за понюх навалять, фамильярности не терпит.
Вспомнилось:smile:
В соседнем дворе гуляет боксериха, всегда без поводка, добрейшей души собака. Мы с кобелем (на поводке) в их двор заходим. Боксерка пулей к нам несется, хозяйка ее орет - она "не слышит", в общем все как обычно:biggrin: Я стала замечать что собаки как-то странно себя ведут, Джерик с поводка стал рваться ужасно, душит себя... Запыхавшаяся хозяйка подбегает - течка у нас, говорит, во дворе вроде никого, вот и спустила. Спусти я своего поиграть, не дождавшись хозяйки боксерихи, представляю как бы мы с ней своих собак ловили, на зов бы они ну точно не подошли:biggrin:
Andromaha
08.01.2009, 17:20
psinka,
Что ж они, дураки, на зов подходить, когда лубофф!:biggrin:
Стайл Смайл
08.01.2009, 21:35
Стайл Смайл,
обидно, но у меня предубеждение против стафов и питов. Вот боюсь я их и все. Хотя и случаев нехороших к счастью не было, и с кобелями нармальные отношения, даже на темперамент моей суки (в играх она рычит). Вот все равно боюсь...
Скажите, ведь суки этих пород не имеют желания рвать все что видят? Или все таки есть что-то такое породное?
Суки этой породы такие же суки, как и в других породах. Поведение не особо отличается от других терьеров. Есть дружественные, есть нетерпимые. Владелец должен знать замашки своей собаки и от этого отталкиваться.
Щоколадка
09.01.2009, 13:46
Я уже писала, про соседа, у которого стафф. Сегодня спокойно утром выхожу гулять со своими пуделями . Спускаюсь на лифте, открывается дверь и.... в лифт влетает этот стафф и вцепляются в Златку. Я смогла отбросить его ногой и, слава богу, хозяин успел схватить своего стаффа.
Когда я уже на повышенных тонах потребовала, чтобы собаке надевали намордник, то мне ответил этот хозяин-хам, что намордник он надевать не будет и послала меня на .....
Ну что делать? Как учить?
Стайл Смайл
09.01.2009, 20:25
Я уже писала, про соседа, у которого стафф. Сегодня спокойно утром выхожу гулять со своими пуделями . Спускаюсь на лифте, открывается дверь и.... в лифт влетает этот стафф и вцепляются в Златку. Я смогла отбросить его ногой и, слава богу, хозяин успел схватить своего стаффа.
Когда я уже на повышенных тонах потребовала, чтобы собаке надевали намордник, то мне ответил этот хозяин-хам, что намордник он надевать не будет и послала меня на .....
Ну что делать? Как учить?
Может быть через участкового поговорить? Не хочу показаться неверющей, а точно стафф вцепился? А не мог не разобравшись просто ломануться в лифт, ну типо "долго ждали, а вот и он", а вы испугались, не разобравшись. Или он только за шерсть хватанул. Просто проецирую на свой колхоз, если уж вцепился - ногой не отбросить, отжимать надо.:sorry:
Людмила и Джим
09.01.2009, 20:52
если уж вцепился - ногой не отбросить, отжимать надо.
Вот дела. А я и не знала, что так может цапнуть. Мне на выгуле народ утверждает, что стаффы и драться не умеют, вот питы-это да:sad:
Опять обывательские разговоры?
Стайл Смайл
09.01.2009, 21:00
Вот дела. А я и не знала, что так может цапнуть. Мне на выгуле народ утверждает, что стаффы и драться не умеют, вот питы-это да:sad:
Опять обывательские разговоры?
Драться не умеют. а держать по месту - легко. У моего старшого несколько драк за всю жизнь, во всех больше всего пострадал он. Пока он стиснув зубы держал собаку за что нибуть(чаще всего щека, шея), эта собака успевала разодрать уши, искромсать морду, прокусить бровь, ногу и вообще все до чего дотянулась. Итог - на аппоненте 1-2 дырки, мой "в лоскуты".:sad:
Людмила и Джим
09.01.2009, 21:11
Драться не умеют. а держать по месту - легко. У моего старшого несколько драк за всю жизнь, во всех больше всего пострадал он. Пока он стиснув зубы держал собаку за что нибуть(чаще всего щека, шея), эта собака успевала разодрать уши, искромсать морду, прокусить бровь, ногу и вообще все до чего дотянулась. Итог - на аппоненте 1-2 дырки, мой "в лоскуты
А, я даже этого не знала. А то мне на площадке ужасы рассказали, что ротт с стаффом подрались. Ротту хоть бы что, а на стаффе много дырок.
Ну, теперь понятно.
А то одни орут-убийцы, а другие-не подмазывайтесь к питам, ничего вы не умеете.
С крупными собаками все более – менее понятно, а что делать, если крупный кобель мелочь ухватил, а хозяин сам собаку свою боится? У меня муж с такой ситуацией столкнулся домой оба покусанные пришли :sad:
Людмила и Джим
10.01.2009, 09:43
если крупный кобель мелочь ухватил
Я при приближении агрессоров, собак собой закрываю, а сама стараюсь отвесить пинка, хозяина не жду. А то пока дождешься щена сожрать могут.
Я тоже так делаю, заметила, что если при этом на руки своего взять хозы как-то быстрее шевелятся. :smile: Но не раз видела, когда крупный кобель мелкого треплет во все стороны как тряпку и никто ни чего сделать не может. :sad:
BAHAMA-mama
10.01.2009, 11:41
Мне на выгуле народ утверждает, что стаффы и драться не умеют
Ну а если научить, то и такое может быть: :diablo:
http://ru.youtube.com/watch?v=eEKFmUR5TE8
Andromaha
10.01.2009, 11:45
BAHAMA-mama,
Да уж... Если такая собачка да без контроля окажется...
BAHAMA-mama
10.01.2009, 12:22
Andromaha,
да уж... Лучше б в шею учили, хоть умрешь не мучаясь, а так в лицо...
Andromaha
10.01.2009, 12:23
BAHAMA-mama,
Лучше б вообще не учили...
Щоколадка
10.01.2009, 12:53
Вообще-то я разбираюсь, когда собачка заскочила в лифт, чтобы доехать до квартиры, или бросилась на мою собаку. Тем более - это не первый раз. Да, этот стафф пытался Злату схватить за шею. Первая попытка не удалась, спасло большое количество шерсти. В то время, когда пытался перехватить, я и откинула ногой. Притом на Атланта не кинулся, он у меня крупный мальчик, да ещё шерсти море. А вот Злата мельче, да и подросточек ещё.
Понимаю, что не собака виновата. А виноват хозяин. Притом, чувствует полную безнаказанность. Благо, в России не работают законы! В Германии бы такое случилось!
У меня нет гарантии, что следующий раз не будет летальным исходом....... Сегодня этот хозяин на улице прошел мимо нас, и снова собака на длинном поводке и без намордника.
Участковому можно отдать заявление. Соседи готовы подписать. Только это длинная волокита. Видимо свои методы надо применять.
А с питами мы очень дружим и вместе гуляем - две девочки из Питерского Пит Прайда. Собаки совершенно адекватные. Стаффов теперь за километр обходим....
Да и вообще, если каждый будет следить за СВОЕЙ собакой(не взирая на размеры), то и темок таких не будет. А будет вселенское СЧАСТЬЕ:clapping:
Мне все равно, как следит за своей собакой хозяин того же пикинеса (они в этой ветке как некое обобщение). Мне все равно, подбежит ли этот пекинес к моему псу и с какими намерениями. Мое счастье не пошатнется в любом случае, у меня нет опасений ни за пикинеса (мой не трогает маленьких собачек), ни за своего. Тем более, если пикинес бегает без поводка - значит, не агрессивный, а то бы долго не прожил. Значит, мы с удовольствием пообщаемся с ним.
Но вот совсем не все равно, если не следят за питостаффом. Я даже не буду выяснять, с какими намерениями он бежит к моему. И сделаю все, чтобы избежать контакта.
Так что ответственность все-таки разная. И хорошо, что владельцы питостафов обычно это понимают и в парке, где собачки гуляют всей кучей, пробираются по краю, держа своего песика на поводке.
Щоколадка
10.01.2009, 13:36
Ленчик, но что делать, если хозяин питостаффа не понимает? Если собаку отпускают без поводка и кричат издалека: "Возьмите свою собаку на поводок, а то моя кусается". А когда просишь кусачую собаку взять на поводок, начинают хамить. Носить с собой электрошок?
С крупными собаками все более – менее понятно, а что делать, если крупный кобель мелочь ухватил, а хозяин сам собаку свою боится? У меня муж с такой ситуацией столкнулся домой оба покусанные пришли :sad:
У нас такой случай был. Муж гулял с цвергом и тут неожиданно вылетает из подъезда стаф и вцепляется в нашего цверга. Хозяин стафа, молодой парень, на требование мужа снять стафа, ответил, что боится лезть к своему в зубы. Тогда муж ответил, что в таком случае он убьет стафа. Парень сразу страх предолел и своего пса снял. Наш отделался пару неглубокими дырами, даже не зашивали.
Ленчик, но что делать, если хозяин питостаффа не понимает? Если собаку отпускают без поводка и кричат издалека: "Возьмите свою собаку на поводок, а то моя кусается". А когда просишь кусачую собаку взять на поводок, начинают хамить. Носить с собой электрошок?
Чтоже можно поделать с неадекватным человеком? Разве что покрепче по голове дать, чтобы там все на свои места встало.
Я хожу с шокером.
Мне все равно, как следит за своей собакой хозяин того же пикинеса (они в этой ветке как некое обобщение). Мне все равно, подбежит ли этот пекинес к моему псу и с какими намерениями. Мое счастье не пошатнется в любом случае, у меня нет опасений ни за пикинеса (мой не трогает маленьких собачек), ни за своего. Тем более, если пикинес бегает без поводка - значит, не агрессивный, а то бы долго не прожил. Значит, мы с удовольствием пообщаемся с ним.
Но вот совсем не все равно, если не следят за питостаффом. Я даже не буду выяснять, с какими намерениями он бежит к моему. И сделаю все, чтобы избежать контакта.
Так что ответственность все-таки разная. И хорошо, что владельцы питостафов обычно это понимают и в парке, где собачки гуляют всей кучей, пробираются по краю, держа своего песика на поводке.
Я не для спора:smile: Я думаю, что ответственность одна и та же для всех. Независимо от размера собаки. Просто заводя крупную собаку хотелось бы, чтобы человек был не только ответственным по отношению к своей собаке, к самому себе и перед окружающими. А чтобы он заранее задумался сможет ли он быть в полной мере именно ответственным с крупной собакой, потому как быть ответственным с мелочью гораздо проще, что не исключает ответственность саму по себе для владельца мелочи.
Вот мое Щастье пошатнется, если ко мне подбежит или даже на поводке подойдет пекин к моим двум пекинам и шпицам. Не говоря уж о крупных собаках. Я хочу этим подчеркнуть, что для меня размер подходящего/подбегающего, независимо от намерений, не имеет значения вообще. Если подошел или подвели, то это уже безответственность, потому как я не давала и не дам разрешения на подход к моим собакам. И своим не дам ни к кому подходить.
Я хочу этим подчеркнуть, что для меня размер подходящего/подбегающего, независимо от намерений, не имеет значения вообще. Если подошел или подвели, то это уже безответственность, потому как я не давала и не дам разрешения на подход к моим собакам. И своим не дам ни к кому подходить.
Наверное, это потому, что у Вас стая и никто посторонний не нужен. У меня один и я совершенно не против, чтобы к нам подходили другие доброжелательные собаки. Но только не питостафы, даже самые добрые. Как-то на выгуле все друг друга знают, собачки бегают друг к другу и к чужим хозевам поздороваться (есть и такие), общаются. С кем не сложилось общение - на поводки сразу издалека берут.
Наверное, это потому, что у Вас стая и никто посторонний не нужен. У меня один и я совершенно не против, чтобы к нам подходили другие доброжелательные собаки. Но только не питостафы, даже самые добрые. Как-то на выгуле все друг друга знают, собачки бегают друг к другу и к чужим хозевам поздороваться (есть и такие), общаются. С кем не сложилось общение - на поводки сразу издалека берут.
То, что у меня не одна собака, играет свою роль в моих решениях, конечно. Но это не основополагающая причина:smile:
Мне нравится, как у вас организован выгул:smile:
К нам на площадку мужичонка один захаживал с булькой, мало того что без поводка да еще без ошейника :shok: Мы своих собачек поближе, а он – да не боитесь мой уся – пуся вчера кошку в подъезде порешил, так теперь его на недельку хватит. :diablo: Так вот и хорохорился., пока его уся- пуся на боксера не кинулся, вот только боксеру другие на помощь пришли доберман, два рота, и мой Бригуля нем дог, которые вместе с щенячьего возраста выгуливались. С тех пор перестал мужичонка захаживать. :crazy:
Darling Bluz
10.01.2009, 17:50
а как вам это? к чему готовят собаку?http://ru.youtube.com/watch?v=eEKFmUR5TE8
Не иначе, как к пятнице, 13:bad:
Я хожу с шокером.
а применять пробовали? мне вот интересно, это ж такая большая палка, так? Вот применяете вы её как, просто по башке дать, или именно как шокер, и по какому принципу.
У меня подруга, после неудачного применения балончика, обзавелась этой дубиной. Только вот её применение на практике для меня пока загадка, вот и интересуюсь.
Flashner
10.01.2009, 20:27
Девочки, я ж говорю, я пользовалась всем, что смогла купить, лучше всего были баллончик и ножка от стула. Ну как вы будете метиться шокером в летящую на вас собаку? А когда она либо радостно прыгает, пытаясь снять с вытянутых вверх рук собаку, либо треплет эту собаку уже, ну у меня ни разу не получилось его применить. Очень хорошо помогало просто лечь сверху на свою собаку. У нас на выгуле было 2 идиота - боксериха, которая охотилась почему-то именно на цвергов и ам.бульдог с пожилой хозяйкой, которая периодически его "не удерживала", бульдог был, гм, крупный, очень крупный, явно тяжелее меня, кобель. Если была зима, я, увидев опять отпущенного собака, обреченно ложилась сразу в сугроб на своего. Отдать должное, хозяйка подбегала и забирала его сразу или если успевала, забирала,его раньше, чем он нас увидит. Ну и он необучен был драться, просто кобель на своей терртории, но нервов мне сожгли...
А, еще хорошо было встретить собаку ногой по голове, только 1 раз собака на меня переключилась. Не подумайте,я не какая сумасшедшая, бегаю с палкой по выгулу и бью сех по голове. Было очень много знакомых собак, с которыми нормально гуляли, но мои собаки либо на рулетке, либо очень жестко держатся голосом на расстоянии не более 15 м от меня и подход по первой команде - первое, что они учат, от течной суки отходят. Но если я прошу взять собаку, чтобы я со своими НА ПОВОДКАХ прошла мимо, и на это либо игнор, либо объясняют, куда мне самой пойти, а собака бежит ко мне, я не буду проверять, насколько она агрессивна и агрессивна ли вообще. Ногой по голове ( к мелочи не относится, мелочь не убьет,а дырки заживут). Младший собак у меня без одной почки после покуса крупной собакой, было ему 5 мес. С тер пор я психическая.
Andromaha
10.01.2009, 20:33
Младший собак у меня без одной почки после покуса крупной собакой, было ему 5 мес.
Кошмар какой!
Вот и я психическая...
Жесть:shok:С такой собакой или пожизненно на поводке и в наморднике или за глухим 5 метровым забором её держать....люди вообще головой видать не бумают,когда такому учат....если это не собака для спец служб конечно:biggrin:
Людмила и Джим
10.01.2009, 20:43
Ну а если научить, то и такое может быть:
Да просто надо голову на плечах иметь, а не кочан капусты:diablo:
Ну это ж подготовка собак антитеррористической организации Украины, а террориста только хваткой в лицо-горло можно обезвредить
а точно стафф вцепился? А не мог не разобравшись просто ломануться в лифт, ну типо "долго ждали, а вот и он", а вы испугались, не разобравшись
Не должна собака(любой породы) находиться без поводка в подъезде, тем более ломиться в лифт. Я своих вожу в намордниках, хотя мой старый ни одну мелочь за 11.5 лет не тронул(у нас в подъезде в 15 квартирах - 6 мелочевок+шар-пей+4 моих стаффа) зачем усложнять друг другу жизнь?
Стайл Смайл
10.01.2009, 23:30
alvart,
Да неее, я ни в коем случае не оправдываю ни стаффа, ни его хозяина. Просто уточнила - как кинулся, что смогли отпихнуть ногой уже после захвата. Девушка объяснила - спасла шерсть. С шерстью верю, отпихнуть можно.
Darling Bluz
11.01.2009, 01:11
Ну это ж подготовка собак антитеррористической организации Украины, а террориста только хваткой в лицо-горло можно обезвредить
ага против проверяющих по газу:cray:террористов!
современный кобель амстаффа весит от 28 до 38 кг. мой так все 40. как можно такой вес ногой отбросить?
вчера на прогулке нас атаковали злобные уличные: той терьер, бишон и безжалостный чих. мне чудом удалось забросить ногой своего стаффа на дерево а самому зарыться в сугроб. помогите снять собаку и отыскать в сугробе воспаленный мозх.
Да!!! Впечатляет....:mega_shok:[
а применять пробовали? мне вот интересно, это ж такая большая палка, так? Вот применяете вы её как, просто по башке дать, или именно как шокер, и по какому принципу.
У меня подруга, после неудачного применения балончика, обзавелась этой дубиной. Только вот её применение на практике для меня пока загадка, вот и интересуюсь.
Я два раза им потрещала в сторону бездомных собак - убегали. По-другому применять не приходилось. Очень надеюсь, что и не придется. Но с ним мне спокойнее, я себя уверенней чувствую, что не мешает мне обходить стаи и больших бездомных собак десятой дорогой и, при наличии такой возможности, убегать.
Но вообще-то принцип действия шокера очевиден - удар разрядом тока. И целиться при этом не надо, уж ткнуть палкой, вроде, не проблема. По длине они разные бывают, против собак удобнее те, которые подлинней. На крайняк можно и как палкой лупить, производитель обещает, что шокер выдержит и такое применение.
Да!!! Впечатляет....:mega_shok:[
Ну, кто следующий? Читать ветку не пробовали?:dirol:
Flashner
11.01.2009, 20:12
современный кобель амстаффа весит от 28 до 38 кг. мой так все 40. как можно такой вес ногой отбросить?
вчера на прогулке нас атаковали злобные уличные: той терьер, бишон и безжалостный чих. мне чудом удалось забросить ногой своего стаффа на дерево а самому зарыться в сугроб. помогите снять собаку и отыскать в сугробе воспаленный мозх.
не смешно и не умно
если бы Вашу собаку убила другая у Вас на глазах, я уверяю Вас - и в сугроб зарылись бы со следующей и ногой кого угодно на какое угодно дерево забросили бы, невзирая на воспаление мозга.
Вы рассуждаете с позиции владельца крупной собаки, которому неинтересно почему возникает ситуация когда приходится обороняться от его собаки
Щоколадка
11.01.2009, 20:25
Мефодий ! Теперь жалею, что слабо ногой откинула собаку....... Пусть даже 100 кг, кидающиеся на мою собаку...
Но удивляет другое - хозяин БОЙЦОВОЙ собаки не попатался даже извиниться. По типу - я с крутой собакой и теперь сам крутой.
Каждый выбирает породу по душе. Соответственно, любят своего питомца. Так надо уважать и других, другие породы.
Без обид. Я пишу о тех, которые похожи на моего соседа. У моих пуделей во дворе есть друг - стафф, по имени Ральф. Чудесный пес и прекрасные хозяева. Может даже есть на этом форуме.
Flashner,
Сто раз тут уже Вам и таким как Вы говорилось: в большинстве подавляющем случаев, владельцы маленьких собак, отпуская своего неуправляемого безбашенного питомца, сами создают ситуацию в которой возможна агрессия. Но Вам хоть кол на голове...
Я как владелец крупной собаки, испытываю такую же опасность, что и владелец любой декорашки, потому что на улицах моего города бродят стаи уличных одичавших собак, насчитывающие десятки (я не щучу и не утрирую) особей. Что мне теперь писать об этом, навлекая наветы на всех владельцев двортерьеров и метисов? Нет, я просто беру с собой палку, пугач, или биту. Потому что каждый сам в ответе за свою собаку и обязан не допустить того, о чем Вы тут с ужасом вещаете.
Я не спорю, есть идиоты, которые бравируют "военными качествами" своих собак и нарочно спускают их с поводка. Но такие идиоты есть В ЛЮБОЙ породе. Почему тема называется "питостаффы", а не "идиоты-владельцы аргессивных и неуправляемых собак"? Не спешите осуждать мою иронию предыдущего поста, перечитайте лучше тему.
Щоколадка,
Нет в породных клубах никаких "БОЙЦОВЫХ" собак. Они только у людей в головах.
Хозяин в вашем случае получается хам, но при чем тут порода "питостафф"? Я кстати, говорил лишь о том, что реального стаффорда Вы не отбросите ногой никогда, а то, что Вы отбросили вряд ли имеет отношение к этой замечательной породе.
В остальном, мне очень жаль, что с Вами такое произошло. Поверьте! Могу привести сам с десяток историй о неприятных владельцах самых разных собак, с которыми доводилось сталкиваться, только что это изменит...
Согласня с теми,кто говорит О ДУРНЫХ ВЛАДЕЛЬЦАХ !Причем здесь породы ?Много лет назад на моего пуделя бросилась лайка.Тоже спасла шерсть и моя ОЧЧЧень бысрая реакция-бидоном с молоком по башке.А хозяин того кобеля,идущий в 20метрах о нас,еще и наорал на меня-порчу охотничий азарт молодого кобеля.
Flashner
12.01.2009, 12:15
Мефодий,
Я где то упомянула слово "питостафф"? Я также отметила что неуправляемая мелочь тоже имеет место быть. Я "вещаю с ужасом" только о конкретных случаях произошедших со мной.
Flashner,
Сто раз тут уже Вам и таким как Вы говорилось: в большинстве подавляющем случаев, владельцы маленьких собак, отпуская своего неуправляемого безбашенного питомца, сами создают ситуацию в которой возможна агрессия. Но Вам хоть кол на голове...
Вы же никогда не видели моих собак и как как я гуляю с ними, почему же Вы делаете заключение что они "безбашенные"? Я никогда не позволяю им подходить к незнакомым собакам, я их никогда не отпускаю с поводка, если вижу собаку, которую я не знаю. Я их слишком люблю для этого. Вы невнимательно читали мой пост? Я описывала конкретную ситуацию: я прошу владельца взять собаку на поводок, чтобы я со своими ПРОШЛА МИМО. Как же я создала ситуацию, в которой возможна агрессия?
Flashner
12.01.2009, 12:37
[QUOTE=Мефодий;30216]
Я не спорю, есть идиоты, которые бравируют "военными качествами" своих собак и нарочно спускают их с поводка. Но такие идиоты есть В ЛЮБОЙ породе. Почему тема называется "питостаффы", а не "идиоты-владельцы аргессивных и неуправляемых собак"? QUOTE]
Так и я том же, о таких же владельцах. :wink:
Ну есть же они в природе, как то надо к ним приспосабливаться, защищаться от них. Просто нормальным владельцам мелочи это, я думаю более, ну, остро, наверное. Ведь если подрались 2 крупных собаки, то до смерти крайне редко доходит, у мелочи же практически нет шансов. И порода тут действительно ни при чем, ягд-терьер, думаю не менее опасен, чем стафф. И по голове хочется дать бабушке с двумя болонками из соседнего подъезда, когда они с песнями вылетают на прогулку и прижимают к стене прохожего. ПРоблема конечно у владельцев в мозгах, кто ж спорит. Просто обидна была ваша ирония.
Flashner,
Мой пост про бишона и тоя адресован инициаторам этой темы и любителям попенять "бойцовых" собак. Об этом разговор идет, начиная с первой страницы. Нужно сначала прочитать всю тему а не ориентируясь по последним двум страницам и обвинять меня в глупости и неудачной иронии.
Любому владельцу пита, стаффа или бультерьера обрыдло это вечное кивание в их сторону, сопряженное с истерикой в СМИ не подкрепленной ни фактами, ни исследованиями, ни статистикой.
Скоро уже любители остренького дождутся, что на них начнут кидаться уже не собаки, а их хозяева. И вот тогда они действительно поймут, что такое агрессия загнанного в угол.
Не надо масла в огонь подливать. Тему лучше бы закрыть вообще.
Не надо масла в огонь подливать. Тему лучше бы закрыть вообще.
Согласна:give_rose:
Щоколадка
12.01.2009, 15:47
Мефодий, вообще тема не о "страшных" собаках. Я уже писала, что каждый выбирает породу по душе и это надо уважать. Вопрос в другом - как бороться со "страшными" хозяевами. Что делать, если человек не идет на компромисс, не хочет по-хорошему общаться, хамит, обещает спустить на меня собаку????? Каждый раз со страхом выхожу и захожу в подъезд. Недавно этот соседский стафф загрыз 11-летнего пекинеса из соседнего подъезда. Хозяйка, пожилая женщина, только поплакала и развела руками. Связываться не стала.
Мефодий, Ваш совет в такой ситуации? А негатив собачников обращается именно против собаки!!!!
Щоколадка,
Ну там явный неадекват:sorry: а "поговорить" то мужски с ним некому?
Сочувствую....у меня недавно обратная ситуацая была....неадекватный владелец РЧТ с воплями кидался на моего стаффа (стафф на поводке и в наморднике и раньше я этого удода не встречала (слава богу)) и меня с обещаниями убить:crazy: просто потому что у нас не та порода....:crazy::crazy::crazy:мдя.... и вроде осень кончилась....
Обороняцца от напавшего стафа нужно теми же методами, что и от автомобиля едущего на приличной скорости по тротуару. Проблема не в собаках, а в ЛЮДЯХ подобным образом относящимся к окружающим.
Людмила и Джим
12.01.2009, 23:20
Уважаемые владельцы собак всех пород и размеров!
Мне как владельцу фокса и стаффа, очень печально читать о недобросовестности владельцев собак любых пород.
Поверьте, очень страшно за своих собак в случае швыряния на нас крупных собак(а вдруг покусают) и мелких(а вдруг фокс вцепится).
Давайте просто уважать друг друга:l_daisy:
Давайте просто уважать друг друга
+ 100000:l_daisy::l_daisy:
Ваш совет в такой ситуации?
А какая ситуация? Это все равно, как сказать что человека сбило машиной, тут всегда вопрос: кто был пьян и кто двигался на красный свет.
Мефодий, вообще тема не о "страшных" собаках.
Посмотрите на ее название. Если в названии темы написать "Петр Петрович - гад", то каждому Петру Петровичу будет обидно, даже если в самой теме о разведении фиалок говорить.
Я бывал в аналогичной ситуации. Мою собаку сильно искусали и ровным счетом ничего не смог сделать. По собственному опыту знаю, нужно самому отбивать собаку и/или бить хозяина, или вообще ничего. В суд и милицию - хлопотно и волокитно. И не только по этому вопросу.
Сейчас Вы наверное скажете, что Вы - хрупкая женщина сможете сделать с взрослым мужиком, на что я Вам отвечу: я взрослый мужик тоже ничего не смог сделать с хрупкой женщиной - владелицей агрессивной собаки. Вот так.:sorry:
Людмила и Джим
13.01.2009, 09:22
Сейчас Вы наверное скажете, что Вы - хрупкая женщина сможете сделать с взрослым мужиком, на что я Вам отвечу: я взрослый мужик тоже ничего не смог сделать с хрупкой женщиной - владелицей агрессивной собаки. Вот так.
Да, две стороны одной медали.
Прочитала всю ветку - и ниччччего нового.. Человек создал тему (знакомый, кстати, персонаж еще по старому к-9), заранее зная, что всегда она заканчивается одним и тем же. И опять форумчане чуть не переругались... Ну сколько можно-то?))
А я вот являюсь владелицей брехучей,маленькой собаки .Ощущение то ещё.И опять 25 , ну не по моей прихоти она такая.Сейчас ей 8 месяцев , а в 5 месяцев , нас при выходе из лифта пыталась съесть ротвейлерша , при этом без намордника и с болтающийся хозяйкой на поводке , и длилось это минут 10 , она оттаскивает собаку а та опять в лифт .Пока не зашёл мужик в подъезд и не помог оттянуть .С тех пор моя как учует в лифте запах этой ротвейлерши всё можно вставлять в уши беруши.Лает и бросается на всё. И ещё ситуация , гуляем в загоне для собак (я и две моих собаки ДРТ) , дверка открывается и заходит девушка с овчаркой , ну думаю собака добрая сейчас поиграем, при том что мои то две ещё щенки.А овчарка бросается и не только на собак но и на меня , и проходя мимо девушка мне говорит "А с такими собаками здесь вообще делать не фига ,шла бы ты отсюда !!!" Так вот откуда собакам доброты набраться ? Если люди такой пример показывают.
"А с такими собаками здесь вообще делать не фига ,шла бы ты отсюда !!!"
Нуууу,это девушка видать от большого "ума" сказала:crazy:
Все это можно обсуждать и так и эдак, но пока не будет элементарной культуры и уважения в массах, будут и нападения собак на людей и драки с разной тяжести последствиями (и собак, и их хозяев).
Щоколадка
14.01.2009, 19:54
Все это можно обсуждать и так и эдак, но пока не будет элементарной культуры и уважения в массах, будут и нападения собак на людей и драки с разной тяжести последствиями (и собак, и их хозяев).
Все правильно! Пока не будет культуры общения.....
Людмила и Джим
14.01.2009, 20:55
Все правильно! Пока не будет культуры общения.....
Многие бы темы были БЫ не актуальны...
Сколько же можно из пустого в порожнее переливать? Одну тему хотели закрыть, но не закрыли. В этой тлеет вялый разговор. Кто-то их специально создает и поддерживает что ли...
Вроде пришли к консенсусу: тема - нудный боян, проблема не в породах и не в особях, а в людях. Повлиять на них нельзя посредством интернета. Каждый пусть окультуривается сам. Может game over?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot