PDA

Просмотр полной версии : Админ,Вы слышите нас? дубль 2

Страницы : [1] 2

Malina
05.09.2010, 00:17
Собственно, в продолжение http://k9-forum.ru/showthread.php?t=8825

Мне вот совсем непонятно, почему тема дубль 1 сразу стала закрытой. Если есть чего сказать- велкам. Если автор полагает, что это тема не требует обсуждения- то чего бы не написать напрямую в личку админу?

И, собственно, кто чего видит- тот то и поет.
Тема про "новое изображение Иисуса", допускаю, вполне могла кого-то оскорблять. Ваше право. Хотя очертания вполне себе...

Но вот аватар... ИМХО, это уже фантазия конкретного форумчанина. ИМХО.

MitinaLarisa
05.09.2010, 01:17
Мне вот совсем непонятно, почему тема дубль 1 сразу стала закрытой. Если есть чего сказать- велкам. Если автор полагает, что это тема не требует обсуждения- то чего бы не написать напрямую в личку админу?
А у авторов темы есть право её закрывать? Спасибо,что просветили, а то я сильно расстроилась,когда увидела замочек на своей теме. На будущее - прежде чем писать -потрудитесь узнать правила и порядки на форуме,ок?
И, собственно, кто чего видит- тот то и поет
Да. Видела собачий анус-про него и сказала. А вы настолько набожны, что видите Лик Божий даже в собачьей заднице?
Но вот аватар... ИМХО, это уже фантазия конкретного форумчанина. ИМХО.
Вы - молодец, что свои домыслы обИМХОили, мало ли кто что подумает...:l_daisy:

Я за месяц не получила ответа на свой вопрос. И закрытие моей темы расцениваю соответственно. И я рада, что нашелся бузотер,создавший клон моей темы,даже не потрудившись названия поменять :l_daisy: . И снова прошу дать ответ на мой вопрос - сколько будет длиться этот беспредел? Для кого, в таком случае, пИсаны правила,с которыми все ознакомились при регистрации? Кто прекратит кощунство???
Я писала Админу - никакой реакции не последовало в течении месяца. Я создала тему - ее тут же закрыли....Я нажала жалобу с объяснением своей позиции...ЧТО еще нужно сделать,чтобы быть услышанной?

Контра
05.09.2010, 01:24
MitinaLarisa, вроде "кнопка жалоба" временно не работает, модераторы просят претензии в личку скидывать.

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8776

MitinaLarisa
05.09.2010, 01:27
вроде "кнопка жалоба" временно не работает, модераторы просят претензии в личку скидывать.
Я нажала на эту кнопку в своем же сообщении и попросила довести все это до сведения Админа - никакой ошибки не выскочило, все отправилось.

Контра
05.09.2010, 01:35
MitinaLarisa, остается ждать решения администрации:rolleyes:

admin
05.09.2010, 02:14
Во-первых, кнопка жалоб отлично работает
Во-вторых, правила форума едины для всех, и такие вопросы поднимаются не в отдельных ветках, а написав письмо мне или любому из модераторов. Ко мне писем не поступало.
В-третьих, если вас оскорбляет та или иная аватара в отдельности или пользователь в целом, есть замечательная кнопка Игнор. Избавьте себя от неприятных эмоций. Это совет без шуток и ёрничества.
И наконец самое главное, я понимаю чем оскорбительна была удаленная по многочисленным просьбам тема - скандальным, "желтушным" способом подачи материала. Но в данный момент соглашусь с Malina, никаких оскорбительных подписей на аватаре нет, а кто и что видит это вопрос взгляда. Дальше можно докатиться до призывов убрать породистых собак с аватарок так как они раздражают последователей Вита, так называемых "бойцовых" - их не хотят видеть начитавшиеся страшилок, и "декорацию" - по просьбе всех остальных. Так начинается экстремизм.

Я убежден, что одна из главных добродетелей это уважение, в частности свободы самовыражения другого. И если человеку приятно ассоциировать себя с собачьим анусом - в добрый путь, но если нам некомфортно смотреть на это - мы можем просто игнорировать.
Если вдруг появятся оскорбительные подписи - аватар будет удален.

Лайра
05.09.2010, 09:31
И если человеку приятно ассоциировать себя с собачьим анусом
Если б этот человек себя ассоциировал-флаг в руки!

Я убежден, что одна из главных добродетелей это уважение, в частности свободы самовыражения другого.
Соглашусь,но!..и уважение к чувству верующих тоже должно присутствовать!...или-нет?

Вообще,Ваш такой ответ привел меня в шок! Очень жаль,что нас не услышали!

Malina
05.09.2010, 09:55
А вы настолько набожны, что видите Лик Божий даже в собачьей заднице?

А Вы серьезно не понимаете, что таким вот замечанием запросто оскорбляете истинно верующих, действительно набожных людей?
Чем Вы тогда отличаетесь от ТС той темы?

Ehanna
05.09.2010, 11:40
2 варианта ответа..
видела данную аватарку, не зная предыстории видела собачий зад и посмеивалась над дуростью поставившего..
2. после прочтения того что оказывается это лих.. действительно нашла сходство..
и опять чувства двояки.. все же это зад, и как то все же гадко...
если бы не было предыстории с оповещением о чем автора аватарки постарался, не было бы и "войны"...
ИМХО но можем докатиться до выставления собачьих детородных органов..

admin
05.09.2010, 12:36
Я слышу Вас. И более того был абсолютно согласен со всеми недовольными относительно темы.

Malina
05.09.2010, 13:03
ИМХО но можем докатиться до выставления собачьих детородных органов..

Кстати, а никого не смущает аватара какого-то пользователя, где собака справляет свою нужду на кустик, при этом стоя попой к форумчанам?
А то здесь такая, да.

Думаю, что дело не в аватаре. А люди просто в продолжении "той" темы резвятся.

Ирина Петракова
05.09.2010, 13:11
Если б этот человек себя ассоциировал-флаг в руки!

Соглашусь,но!..и уважение к чувству верующих тоже должно присутствовать!...или-нет?

Вообще-то здесь у нас не религиозный форум, а форум собаководов. Если бы человек икону вместо аватара ставил - было бы странно. А собачья задница... как раз по тематике ресурса.

MitinaLarisa
05.09.2010, 13:18
Во-вторых, правила форума едины для всех, и такие вопросы поднимаются не в отдельных ветках, а написав письмо мне или любому из модераторов. Ко мне писем не поступало.
В первом посте я процитировала то, что было написано вам МЕСЯЦ назад в публичном сообщении. Это уже напрочь перечеркивает Вашу ко мне претензию-типа я возмущалась, но ничего не делала. После МЕСЯЦА Вашего неответа, я создала тему, которую закрыли после того, как я сама же нажала в первом посте кнопку "Жалоба" с ПРОСЬБОЙ довести наконец до Вашего сведения тот беспредел, который творится на форуме
В-третьих, если вас оскорбляет та или иная аватара в отдельности или пользователь в целом, есть замечательная кнопка Игнор. Избавьте себя от неприятных эмоций. Это совет без шуток и ёрничества.
И наконец самое главное, я понимаю чем оскорбительна была удаленная по многочисленным просьбам тема - скандальным, "желтушным" способом подачи материала. Но в данный момент соглашусь с Malina, никаких оскорбительных подписей на аватаре нет, а кто и что видит это вопрос взгляда. Дальше можно докатиться до призывов убрать породистых собак с аватарок так как они раздражают последователей Вита, так называемых "бойцовых" - их не хотят видеть начитавшиеся страшилок, и "декорацию" - по просьбе всех остальных..
Спасибо за отеческую заботу о моем психическом здоровье! Я тоже без шуток и ерничества. Ассоциативный ряд у Вас не силен,если не сказать хуже... Насчет выделенного - я так и не увидела ответа - ДЛЯ КОГО ПИШУТСЯ ПРАВИЛА??????????
Так начинается экстремизм.
Вы вообще соображаете, ЧТО Вы сейчас говорите???? С Вашего попустительства похабят Святыни,унижают огромное количество народа,фактически (простите за грубость) срут на Лики Святые, а Вы тут тягомотину об экстремизме разводите???? Вы,увидя как подонки будут швыряться в Вашу мать грязью, будете молча стоять и, терпеливо качая головой,вещать, что-то типа "Ну ничего страшного, можно же на это просто не смотреть, вот если б они ее били - тогда бы я вступился" ТАК????????? Вы МЕСЯЦ позволяете выдавать собачью задницу за Лик и умиляетесь этим -кнопочку игнора мне советуете????
Я убежден, что одна из главных добродетелей это уважение, в частности свободы самовыражения другого. И если человеку приятно ассоциировать себя с собачьим анусом - в добрый путь, но если нам некомфортно смотреть на это - мы можем просто игнорировать.
Если вдруг появятся оскорбительные подписи - аватар будет удален
Я снова спрашиваю - для кого в правилах прописано про СОЗДАНИЕ АВАТАРОВ,УНИЖАЮЩИХ других пользователей? Этот человек не песочницу в авку поставил с подписью "К-9",чтобы ерничать в одной определенной теме,этот человек ОСКОРБЛЯЕТ чувства огромного числа людей, а Вы это призываете игнорить!?!?
То есть - один ...........пользователь выставил собачий анус под видом Святого Лика, а ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ этого просто не замечать??? Действительно - подумаешь,шалость какая... Он же не подписал внизу - "Админ - мой бог!" вот тогда бы он получил вечный бан, а так чего он сделал то? Ну плюнул в огромное общество,ну оскорбил Святыни,ну пошалил малыш, стоит ли внимание обращать, НИЧЕГО Ж НЕ ПРОИЗОШЛО?
Я ТРЕБУЮ,чтобы данные "шалости" были доведены до владельцев ресурса без закрывания,правки или удаления тем и чьих бы то ни было сообщений в них.

MitinaLarisa
05.09.2010, 13:25
Кстати, а никого не смущает аватара какого-то пользователя, где собака справляет свою нужду на кустик, при этом стоя попой к форумчанам?
А то здесь такая, да.

Думаю, что дело не в аватаре. А люди просто в продолжении "той" темы резвятся.
Хорошо, что ДУМАЕТЕ.....Человек не позиционирует писающую собаку с тем, что является СВЯТЫНЕЙ. Или вы этого не понимаете и просто хочется "порезвиться"?

Ирина Петракова
05.09.2010, 13:27
Вы вообще соображаете, ЧТО Вы сейчас говорите???? С Вашего попустительства похабят Святыни,унижают огромное количество народа,фактически (простите за грубость) срут на Лики Святые, а Вы тут тягомотину об экстремизме разводите???? Вы,увидя как подонки будут швыряться в Вашу мать грязью, будете молча стоять и, терпеливо качая головой,вещать, что-то типа "Ну ничего страшного, можно же на это просто не смотреть, вот если б они ее били - тогда бы я вступился" ТАК????????? Вы МЕСЯЦ позволяете выдавать собачью задницу за Лик и умиляетесь этим -кнопочку игнора мне советуете????

Господи, фанатичка какая-то :shok:

MitinaLarisa
05.09.2010, 13:31
Господи, фанатичка какая-то
Я не фанатичка, а вы - двуличны. Обращаетесь "Господи", а попустительствуете публичному хамству и осквернению
И,кстати, пора знать, что Имена Святые пишутся с заглавной буквы-это закон, а не моя "фанатичность"

Malina
05.09.2010, 13:41
Вы МЕСЯЦ позволяете выдавать собачью задницу за Лик и умиляетесь этим -кнопочку игнора мне советуете????
...
То есть - один ...........пользователь выставил собачий анус под видом Святого Лика, а ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ этого просто не замечать??? Действительно - подумаешь,шалость какая..

Человек не позиционирует писающую собаку с тем, что является СВЯТЫНЕЙ. Или вы этого не понимаете и просто хочется "порезвиться"?

Вы все таки определились бы: вас конкретно анус собачий оскорбляет или что?
Потому что я уже писала: каждый видит то, что хочет видеть. Если вы в собачьей попе лик увидели и оскорбились- так это проблемы не админа и пользователя, который собачью попу выставил в качестве аватара, а исключительно ваши.

И сам аватар ничего позиционировать не может. Это исключительно ваши домыслы. А может у человека его писающая собака и есть святыня. А ж*па собаки на аватаре для пользователя только ж*па, простите за мой французский. Аватары же вам сами ничего не говорили по этому поводу, равно как и форумчане, их разместившие.

У вас просто какая-то навязчивая идея про выдачу аватарной собачьей задницы за лик святого, ага. И вы в этом пытаетесь всех убедить.
У кого проблемы-то после этого?

PS мне вот как-то не айс, если честно, та аватара с писающей собакой и ее висящими причиндалами. Но я просто сделала свои выводы о форумчанине, который такое фото поместил на аватар, и успокоилась. Додумывать, что он там хотел этой фотой сказать, мне недосуг было. Тем более устраивать виртуальные истерики на форуме по этому поводу. Чего и вам желаю.

Malina
05.09.2010, 13:46
Я ТРЕБУЮ,чтобы данные "шалости" были доведены до владельцев ресурса без закрывания,правки или удаления тем и чьих бы то ни было сообщений в них.

А вы непосредственно у Медведева ничего потребовать не хотите? Ну там мира во всем мире, например.

Это частный ресурс. Администрация ресурса уже свою позицию озвучила. Чего требовать-то?
Вы еще в РПЦ кляузу напишите. Мол, на таком-то инет сайте оскорбляют лик. Требую незамедлительно вмешаться и принять меры.
А то переворот местечковый получается, без размаха революция выходит, скучно...

Лайра
05.09.2010, 13:50
Если бы человек икону вместо аватара ставил - было бы странно
Так он так и сделал,только лик ... на заднице собаки,позволю заметить! Почему то это вам не странно!

Господи, фанатичка какая-то
Уж не вам к Господу обращаться,если приемлете подобное кощунство!ИМХО.

Malina
05.09.2010, 13:54
Так он так и сделал,только лик ... на заднице собаки,позволю заметить!

Ну то есть, вы видите на заднице собаки лик Божий?

Лайра
05.09.2010, 13:55
Если вы в собачьей попе лик увидели и оскорбились- так это проблемы не админа и пользователя, который собачью попу выставил в качестве аватара, а исключительно ваши.
Тему пользователя этого аватара удалили.Там он показал это фото с комментариями,какая это красота- лик на фоне задницы собаки.Потом это фото мы увидели у него на аватаре.Поэтому,прежде чем писать такие вещи,надо знать-откуда ноги растут.

MitinaLarisa
05.09.2010, 13:57
Malina, спорить с вами? :biggrin: Оставайтесь при своем мнении. :l_daisy:

Есть вещи,которые СВЯТЫ для всех,независимо ни от чего. Осквернение Святынь - это далеко не то же самое,что сказать, что кто-то глупец.
У вас просто какая-то навязчивая идея про выдачу аватарной собачьей задницы за лик святого, ага. И вы в этом пытаетесь всех убедить.
У кого проблемы-то после этого?
Начиная спорить - не грех бы знать тему спора,чтобы не выглядеть ,простите за мой французский, непосвященным глупцом.

MitinaLarisa
05.09.2010, 13:58
Вы еще в РПЦ кляузу напишите. Мол, на таком-то инет сайте оскорбляют лик.
Спасибо за подсказку :l_daisy: Обязательно напишу, если в ближайшее время не получу вразумительного ответа на свои вопросы

MitinaLarisa
05.09.2010, 14:00
Ну то есть, вы видите на заднице собаки лик Божий?
Вам постебаться хочется? Не та тема! Еще раз - не спорьте о том, в чем неосведомлены.

YaYa
05.09.2010, 14:04
Да. Видела собачий анус-про него и сказала. А вы настолько набожны, что видите Лик Божий даже в собачьей заднице?

Никак не могу уловить суть наезда. Вы что именно видите на картинке слева: собачью попку, лик, лик в попке или попку вокруг лика? Если вы выдвигаете претензии, то пожалуйста, сформулируйте максимально конкретно их, что ли.

PS.
Идет освидетельствование извращенца. Врач на бумаге рисует треугольник.
Врач:
- Ну, и на что это похоже?
Извращенец:
- Гм-м-м.. Ну, это у женщины... Там...
Врач рисует рядом прямую линию:
- А это на что похоже?
- Ну-у-у, это тоже у женщины... Там.
Врач ставит рядом с прямой точку:
- А это что?
Извращенец задумчиво:
- Доктор, это не меня, а вас лечить надо!
Врач орет:
- Вон отсюда!! Быстро! (пауза). Как, вы еще здесь?!
Извращенец застенчиво:
- Классно рисуете, док... А можно картинки с собой забрать?

Malina
05.09.2010, 14:04
Лайра,
MitinaLarisa,

вы обе как-то невнимательно читаете. Что только подтверждает тот факт, что вы сюда пришли не "высшей справедливости" добиваться, а чисто поспорить и права покачать. Ну и пописать, много и эмоционально.

Я знаю истоки, видела тему про лик Иисуса. Я даже в первом посте этой темы высказала свое мнение по этому поводу.

Но если бы вы не подняли истеричную тему по поводу задницы на аватаре, то задница осталась бы только задницей для большинства форумчан. Про лик мало кто бы и додумался без ваших подсказок.

MitinaLarisa
05.09.2010, 14:07
Malina, Вы либо наивны либо глупы. Хотелось бы верить в первое....

Malina
Вам постебаться хочется? Не та тема! Еще раз - не спорьте о том, в чем неосведомлены.

Я вроде бы не к вам вопрос адресовала.
У вас я спрашивала другое и на предыдущей странице. Если у вас такой пыл отвечать на вопросы, то ответьте на те, которые вам адресовались.
Например, я спросила, что именно в аватаре вас нервирует: задница собаки или лик, который вам там привиделся?
Вразумительного ответа пока не получила.

Malina, Вы либо наивны либо глупы. Хотелось бы верить в первое....

Ну а вы истеричная хамка.
Истеричная- потому что много букв и капслока и неадекватных требований. Хамка- потому что нормально разговаривать не умеете, скатываетесь на личности.

YaYa
http://rorshah.ru/sonditest/?ror=rorshah

http://ru.wikipedia.org/wiki/Тест_Роршаха

Надеюсь, тест роршаха ничьи чувства здесь не оскорбляет? Хотя уже ни в чем не уверен...

Gotica
05.09.2010, 14:11
только лик ... на заднице собаки,позволю заметить! Почему то это вам не странно!
Мне странно, что люди вообще на заднице у собаки искали Лик Божий ( вроде с больших букв писать?). Это ж додуматься надо, да еще и на показ выставить. Никакого лика там нет, это окрас и не более того. А вот хозяева любимой собачки, долго разглядывали и нашли, пошли показать ( а они там люди то наивные, живут хорошо, чем им там еще заниматься) , другие подхватили и понеслась....
И еще раз, нет там ничего, кроме светлого окраса шерсти. Если кому то думается, что это лик, то вы подумайте на каком он месте, может и пройдет желание его там видеть.
А то что на аватаре задница собачья, лично мне неприятно, но я не смотрю больше туда.

Gotica
05.09.2010, 14:13
Есть вещи,которые СВЯТЫ для всех
Не могу согласится, у каждого свои понятия. ( извиняюсь за ОФФ)

Ирина Петракова
05.09.2010, 14:14
Я не фанатичка, а вы - двуличны. Обращаетесь "Господи", а попустительствуете публичному хамству и осквернению
И,кстати, пора знать, что Имена Святые пишутся с заглавной буквы-это закон, а не моя "фанатичность"

Вообще, я слово "господи" употребляю с маленькой буквы во всех случаях, кроме тех, когда с него начинается предложение. В данном случае для меня это - не обращение к богу, а междометие.

По "законам божьим" можете писать как хотите, хоть на церковнославянском. Я же оперирую правилами русского языка.

MitinaLarisa
05.09.2010, 14:22
Вообще, я слово "господи" употребляю с маленькой буквы во всех случаях, кроме тех, когда с него начинается предложение.
Это ваши проблемы,ирина петракова.
Не могу согласится, у каждого свои понятия. ( извиняюсь за ОФФ)
Да, у каждого свои понятия,пока человек считает себя властелином своей жизни..... Но когда кому то плохо или больно, он ВСЕГДА зовет два имени - Мамочка и Господи.

Ирина Петракова
05.09.2010, 14:24
Это ваши проблемы,ирина петракова.

Да, у каждого свои понятия,пока человек считает себя властелином своей жизни..... Но когда кому то плохо или больно, он ВСЕГДА зовет два имени - Мамочка и Господи.

У меня все в порядке с грамотностью. Чего и вам желаю :smile:

YaYa
05.09.2010, 14:27

Согласно расшифровкам черных ящиков падающих самолетов, последние слова пилотов, как правило, совершенно другие.

MitinaLarisa
05.09.2010, 15:02
YaYa, скажите это тем, кто потерял родных или друзей.
Незнание Законов не освобождает от ответственности. То, что вы творите - не куличик растоптать, не соседку дурой обозвать,не матери своей,наконец,заявить, что она вас так воспитала. Занося руку для удара,дайте себе секунду на размышления - какой будет удар ответный? Я желаю вам прозреть, пока к вам Жизнь не повернулась тем местом, в котором вы видите Святое.

Контра
05.09.2010, 15:06
Gotica, да нет, там фотошоп тож подключен

Ehanna
05.09.2010, 15:08
http://rorshah.ru/sonditest/?ror=rorshah

Надеюсь, тест роршаха ничьи чувства здесь не оскорбляет? Хотя уже ни в чем не уверен...
как не красиво давать ссылки на тест за который надо заплатить...

aiРЭДalе
05.09.2010, 15:12
Ё-ё-ё, вот чесслово, только сейчас узнала, что на аватаре у
YaYa собачий зад http://www.yoursmileys.ru/msmile/wonder/m1430.gif
PS
я не "религиозная фанатичка" ни разу.

Cizeta Moroder
05.09.2010, 15:13
какая смешная тема:biggrin:

Ирина Петракова
05.09.2010, 15:15

И что характерно, никогда не узнала бы, если бы MitinaLarisa не просветила :blush:

flooder
05.09.2010, 15:16
у нас не религиозный форум, а форум собаководов

собачья задница... как раз по тематике ресурса

Ну.да,ну да!А причём тогда лик божий????На собачьем ресурсе-то?

Ирина Петракова
05.09.2010, 15:18
Ровно при том, при чем игра в Ассоциации, Профсоюз Хамов или Неисправимых Оптимистов. Размещен был первоначально в разделе оффтоп. Шутка сомнительного качества, но по мне ничем не хуже вышеозначенных тем.

Gotica
05.09.2010, 15:19
Да-да, я даже расстроилась,очень хотела результат увидеть.

Gotica
05.09.2010, 15:22
да нет, там фотошоп тож подключен
Тогда вообще непонятно в чем сыр-бор? При чем тут аватарка и т.д. По логике тут претензии предъявлять надо к тому кто это все увидел, придумал и т.д.
Мне кажется действительно религиозный человек ничего подобного здесь не увидит, даже если его носом ткнуть. Ну не надо оно ему, видеть подобные вещи их в жизни множество, на всех анафемы не хватит и нервов тоже.

MitinaLarisa
05.09.2010, 15:24
И что характерно, никогда не узнала бы, если бы MitinaLarisa не просветила Вы уверены, что человеку необязательно знать, что в видимом им Лике на самом деле изображен собачий анус? Мне жаль вас....

Ровно при том, при чем игра в Ассоциации, Профсоюз Хамов или Неисправимых Оптимистов. Размещен был первоначально в разделе оффтоп. Шутка сомнительного качества, но по мне ничем не хуже вышеозначенных тем.
Спасибо за ваше мнение.Оно помогло вычленить главное-вы НИФИГА не понимаете разницу между шутками,стебом между ДРУЗЬЯМИ и пошлостью и осквернением СВЯТЫНЬ. Мне жаль вас.......

flooder
05.09.2010, 15:32
Ровно при том, при чем игра в Ассоциации, Профсоюз Хамов или Неисправимых Оптимистов.
Очень жаль,что Вы не видите разницы.

Malina
05.09.2010, 15:33
Вы уверены, что человеку необязательно знать, что в видимом им Лике на самом деле изображен собачий анус? Мне жаль вас....

Вам уже неоднократно тут пытались объяснить, что если вы видите в собачьей заднице лик- то это ваши проблемы. Только ваши.
Для большинства форумчан это просто задница или даже вовсе непонятно что желтое.

Повторюсь, что большинство форумчан и не подумали бы о лике в заднице, если бы вы не начали этот балаган.

Слова форумчан в этой теме тому подтверждение.

И участникам форума совсем необязательно было знать, что в собачьей заднице надо видеть не задницу, а лик Божий. Зря вы им это рассказали. Так что неизвестно, кто больше в этой ситуации оскорбил святыни. Мне жаль вас...

Катринка
05.09.2010, 15:39
Никогда не засматриваюсь на автарки. Бывают конечно очень красивые, тогда я выскажусь, что она мне нравится. Но вот в аватарке YaYa, я лично видела лик. А то, что это попа, я не задумывалась. Теперь присмотревшись поняла, что это попень. И скажу честно у меня двоякие ощущения, вроде и ава давно висит и я никак не обращала на нее внимания и вроде теперь противно, что пользователь, тем более мужчина, позволяет себе такое хамство.

MitinaLarisa
05.09.2010, 15:43
Вам уже неоднократно тут пытались объяснить, что если вы видите в собачьей заднице лик- то это ваши проблемы. Только ваши.
Уже неоднократно ПОВТОРЯЛОСЬ, что YaYa именно параллель и провел между ликом Ииссуса и собачьим задом, вы читать умеете?
участникам форума совсем необязательно было знать, что в собачьей заднице надо видеть не задницу, а лик Божий
это только ваше мнение. Ну и еще некоторых пользователей, кто видит в этом ШУТКУ.
Зря вы им это рассказали. Мне жаль вас...
Я являюсь для вас непререкаемым авторитетом,что вы так слепо повторяете за мной все,даже не трудясь придумать что-нибудь свое? Даже и не знаю - радоваться или огорчаться?

Тема усиленно сводится с трёпу. Хотелось бы знать - почему? Администрация молчит, позволяя продолжаться беспределу. Почему? Пункт правил, в котором четко прописано о недопустимости подобного, игнорируется. Почему? Закрываются другие темы,в которых нарушен именно этот пункт, а эта тема стала развлекалочкой. Почему?

O.Pavlyuk
05.09.2010, 15:48
Я эту аватарку тоже до сих пор воспринимала, как лик..

YaYa, Если так многих оскорбляет вид этой аватарки, может нет смысла бороться за нее? Если, конечно, для вас это не является настолько приципиальным и не имеет какой-то тайный смысл для вашей жизни...:smile:

aiРЭДalе
05.09.2010, 15:57
И что характерно, никогда не узнала бы, если бы MitinaLarisa не просветила :blush:

Не узнала бы.
Хотя была удивлена увидеть лик на аватаре YаYа. Теперь понятно откуда "ноги растут".
Удивилась еще больше такому...хм..."юмору".

Cizeta Moroder
05.09.2010, 16:09
YаYа, будьте добры, смените аву:)
а то щас дойдет до глупостей
уже про святыни орут и про лики....
оспидя....дурдом на выезде....

Контра
05.09.2010, 16:10
изображение используется пользователем сознательно, с определнным смыслом и имеет целью оскорбить чувства определнной группы пользователей. Нежелание убрать аву только подтверждает это желание. Если группа пользователей находит эту аву оскорбительной, попросите пользователя ее убрать, иначе зачем тот пункт правил. Хотя именно эта ава унижает больше не чувства верующих, а самого пользователя.

Светлана Спб
05.09.2010, 16:11
Интересно, одна я сначала на посты смотрю, а потом на аватар?

O.Pavlyuk
05.09.2010, 16:15
Изображение используется пользователем сознательно, с определнным смыслом и имеет целью оскорбить чувства определнной группы пользователей.

Зачем же сразу так?

Контра
05.09.2010, 16:17
O.Pavlyuk, ну раз он сам об этом заявил. А вы думаете, что тут что-то иное?

Контра
05.09.2010, 16:20
Ну а если бы на этом фоне профиль Владимира Ильича или Владимира Владимировича сфотошопили, думаете не нашлась бы группа пользователей, которых бы такая ава оскорбила и возмущение старых ленинцев или новых путинцев тоже боком бы послали?

Я не понимаю зачем глумиться над тем, что кому-то дорого. Спорим, что обсуждаемый пользователь был бы возмущен подобным фотошопом с лицом его матушки, как думаете?

O.Pavlyuk
05.09.2010, 16:22
ну раз он сам об этом заявил. А вы думаете, что тут что-то иное?
я не читала его заявления....

Контра
05.09.2010, 16:24
Об этом писала MitinaLarisa и у меня нет оснований ей не верить, тем более что воз (аватар) и ныне там

Galateya
05.09.2010, 16:26
я не читала его заявления....

Была его тема, специально созданная.
про оскорбления често - не помню. Но тема была.

Контра
05.09.2010, 16:29
O.Pavlyuk,

http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=8825

MitinaLarisa
05.09.2010, 16:32
Моим "противникам".........Я понять хочу... Почти все - крещены. Все друг друга поздравляют с Пасхой,Рождеством и другими Святыми праздниками. Большинство и нательные крестики носят....Это что-издевательство и стёб? Неужели непонятно кому-то, что есть в жизни Святыни, которые недопустимо осквернять никому - ни верующим ни неверующим??? КАК после защиты подобного глумления кто-то будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Святым Именем??? Люди, вы в сознании??? Или встали в позу,чтобы сказать просто слово поперек??? Верите вы в Бога или не верите-что меняется то от этого? Вы попустительствуете ОСКВЕРНЕНИЮ и считаете себя героями.... Погибших людей вспомнили....Чтоб никому не пережить подобного,чтоб на собственной шкуре почувствовать и узнать - КАКИЕ слова в последнюю секунду произносятся....
Мерзость....................

Dzozefinka
05.09.2010, 16:41
я в шоке от темы, честно.. я долго приглядывалась, чтобы увидеть на аватарке собачью жопу, прости Господи, а вот лик Христа увидела с первого мимолетного взгляда. мое ИМХО - это кощунство и мне лично очень неприятно и оскорбительно видеть это на аватарке пользователя.. позиция администрации вообще ввела меня в шоковое состояние.. если я простите сейчас эрегированный член с яйцами повешу на аватарку и буду всем говорить, чтоб ставили меня в игнор, ежели не нравится - это тоже администрация поддержит? целиком и полностью поддерживаю Ларису и нахожусь в недоумении и если честно, даже как-то противно.. ничего святого в людях не осталось.

Ирина Петракова
05.09.2010, 16:43
Моим "противникам".........Я понять хочу... Почти все - крещены. Все друг друга поздравляют с Пасхой,Рождеством и другими Святыми праздниками. Большинство и нательные крестики носят....Это что-издевательство и стёб? Неужели непонятно кому-то, что есть в жизни Святыни, которые недопустимо осквернять никому - ни верующим ни неверующим??? КАК после защиты подобного глумления кто-то будет ПОЛЬЗОВАТЬСЯ Святым Именем??? Люди, вы в сознании??? Или встали в позу,чтобы сказать просто слово поперек??? Верите вы в Бога или не верите-что меняется то от этого? Вы попустительствуете ОСКВЕРНЕНИЮ и считаете себя героями.... Погибших людей вспомнили....Чтоб никому не пережить подобного,чтоб на собственной шкуре почувствовать и узнать - КАКИЕ слова в последнюю секунду произносятся....

Ну почему вы считаете, что в XXI веке люди должны быть религиозны так же как и вы? Давайте вы уже не будете навязывать свою веру во что бы то ни было другим взрослым и дееспособным людям.
Может, YaYa в НЛО верит и поклонятся деревьям?

У этого форума есть администратор. Он ознакомился с вашими жалобами еще месяц назад. Сколько можно муссировать эту истрию?

Вспомнилась история, когда датский карикатурист как-то не так ихнего Аллаха изобразил. То-то гвалту было со стороны масульман. Большинство людей смотрели на это и ужасались их дикости и фанатизму.

YaYa
05.09.2010, 16:44

Это я потом увидел. Уже написал админу. Сотрите ссылку, если можете.

Да-да, я даже расстроилась,очень хотела результат увидеть.

Извините. Я нашел эту ссылку в яндексе. Когда увидел про СМС, написао адмиу чтобы снес.

YaYa
05.09.2010, 16:45
Незнание Законов не освобождает от ответственности. То, что вы творите - не куличик растоптать, не соседку дурой обозвать,не матери своей,наконец,заявить, что она вас так воспитала.

Вы случайно вокруг таганского суда с крестным ходом не ходили, когда там судили "Запретное искусство"?

YaYa
05.09.2010, 16:46

Ну может у нас здесь уже религиозно-кинологичиский форум...
"а мужики-то и не знают" :dirol:

MitinaLarisa
05.09.2010, 16:49
Ну почему вы считаете, что в XXI веке люди должны быть религиозны так же как и вы?
Ирина, очень советую ЧИТАТЬ то, что я пишу, а не пробегать мельком. Повторяю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС - я не настолько верующий человек, к сожалению. Все остальное написано в том посте,который вы процитировали-попробуйте ПРОЧЕСТЬ.
Давайте вы уже не будете навязывать свою веру во что бы то ни было другим взрослым и дееспособным людям.
Значит, С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, взрослым и дееспособным людям ДОПУСТИМО навязывать ПОДОБНОЕ КОЩУНСТВО????

MitinaLarisa
05.09.2010, 16:50
Вы случайно вокруг таганского суда с крестным ходом не ходили, когда там судили "Запретное искусство"?
Вы наивный дурачок? Или просто прикидываетесь?

Ирина Петракова
05.09.2010, 16:55
Ирина, очень советую ЧИТАТЬ то, что я пишу, а не пробегать мельком. Повторяю СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС - я не настолько верующий человек, к сожалению. Все остальное написано в том посте,который вы процитировали-попробуйте ПРОЧЕСТЬ.

Я вас прочитала. И считаю, что вы - религиозная фанатичка. По крайней мере такое вы производите впечатление своими постами в этой теме.

Не было бы этой вашей темы, не было бы и "оскорбления истинно верующих", которых вы тут сидите и просвещаете по поводу собачьих задов. Все уже 100 раз забыли первоисточник появления этого аватара.

Лайра
05.09.2010, 16:56
MitinaLarisa,человек провоцирует.... своим стёбом,не ведись! Иначе,тебе бан..а он белый и пушистый останется.

YaYa
05.09.2010, 16:57
Уже неоднократно ПОВТОРЯЛОСЬ, что YaYa именно параллель и провел между ликом Ииссуса и собачьим задом, вы читать умеете?

Нет, это не совсем так. Я перепостил статью из новостного сайта. В ней моих собственных слов вообще не было, я переводил. Все параллели вы проводите (или не проводите) сами.

Тема усиленно сводится с трёпу. Хотелось бы знать - почему? Администрация молчит, позволяя продолжаться беспределу. Почему? Пункт правил, в котором четко прописано о недопустимости подобного, игнорируется. Почему?

Я еще раз повторяю, что ваша претензия не совсем понятна. Нельзя понять, что именно вам беспокоит. Вы попробуйте это сформулировать. А то сегодня уберут один аватар, завтра вы до до другого домотаетесь и так до бесконечности.

Я не утверждаю, что в попе именно святой лик. Это просто попа. Постарайтесь к ней именно так относиться. Ну или просто лик. Без попы. Ну как кляксы роршаха. Кто что хочет, то в них и видит. Получается, что если кто-то в кляксе увидит святой лик, то это значит что Роршах оскорбил святыни?

Я, кстати, удивлен. Мягко говоря. Я очень редко на этом форуме писал до сегодняшнего дня. То есть получается, вы специально каждый день рассматривали мои старые сообщения, чтобы оскорбляться...

Gotica
05.09.2010, 17:00
Все друг друга поздравляют с Пасхой,Рождеством и другими Святыми праздниками.
Ну если разобраться, то все было оставлено Константином, дабы не разжигать религиозных войн в Риме, который на тот момент и так был полон различных стычек. Политический ход, что бы удовлетворить язычников и христиан. Языческие элементы в христианской религии.
Я, как человек верящий только в науку, а не в мистические и религиозные аспекты жизни , в полной мере не могу понять всю ту глубину чувств которая вас сейчас наполняет. Согласится могу в одном, что если есть группа пользователей которых это коробит и оскорбляет, то автору может и стоит убрать аватарку, если он посчитает нужным. Но с другой стороны может возникнуть на форуме тема или картинка, или еще что то, что может задеть другую группу пользователей и все опять начнется снова.

Святыни, которые недопустимо осквернять никому - ни верующим ни неверующим???
Проблема в том, что человеку неверующему, ценность святынь просто не понятна, по той причине, что он не верит.

YaYa
05.09.2010, 17:02
Если так многих оскорбляет вид этой аватарки, может нет смысла бороться за нее? Если, конечно, для вас это не является настолько приципиальным и не имеет какой-то тайный смысл для вашей жизни...:smile:

Смысл автарки не является принципиальным. Она просто помогает выявлять клинических идиотов. И это не имеет отношения к религиозности (как справедливо заметила Gotiсa, например). В этом смысле прикольно, конечно.

YaYa
05.09.2010, 17:08
YаYа, будьте добры, смените аву:)
а то щас дойдет до глупостей
уже про святыни орут и про лики....
оспидя....дурдом на выезде....

Нет уж. Давайте дойдем до логического конца. Либо светская жизнь, либо мракобесие. Но что-то одно должно в итоге остаться, imho.

Лайра
05.09.2010, 17:08
Я не утверждаю, что в попе именно святой лик
Зачем же, из читавших вашу(удаленную)тему делать дураков? Не вы ли нам представили эту фотку и расписали её,что на ней и где это находится? И не вы ли хотели приобщить нас к такой красоте? И не поэтому ли,многие пользователи форума были возмущены и попросили тему удалить?
Будь те уж последовательны до конца!

MitinaLarisa
05.09.2010, 17:09
Я вас прочитала. И считаю, что вы - религиозная фанатичка
Все? Это все, что вы можете понять??? Какая ограниченность.......Я вас прощаю.
Нет, это не совсем так. Я перепостил статью из новостного сайта. В ней моих собственных слов вообще не было, я переводил. Все параллели вы проводите (или не проводите) сами.
А название темы той я для вас придумывала или вы сами ее озаглавили "Найдено неизвестное изображение лика Ииссуса Христа"? Не дословно,поправьте если что. И не вы там писали, что это даже красиво? (опять же-не дословно) Вы? Или я? Кто дал ОПРЕДЕЛЕННУЮ направленность восприятию того перепоста? Я? Или вы? Аналогию с пошленькими анекдотами кто устанавливает? Я? Или вы? Кто поставил себе подобный аватар СРАЗУ ЖЕ после удаления той темы? Я? Или вы? Кто пытается перевести тему в треп? Я? Или вы?
О моем вероисповедании и психическом здоровье прошу не беспокоиться. Вам бы поскорее побеспокоиться о своих проблемах. Особенно после подобного кощунства.

Ирина Петракова
05.09.2010, 17:13
Все? Это все, что вы можете понять??? Какая ограниченность.......Я вас прощаю.

Бог простит. Если он есть, конечно. :dirol: А мне ваши прощения не требуются. Давайте вы уже не будете на собачьем форуме свои прощенные воскресенья устраивать.

Контра
05.09.2010, 17:18
Ирина Петракова, объясните мне опжалуйста, почему в отношении к христианству сильно образованными и просвященными людьми как-то слишком быстро забявается о толерантности и веротерпимости так активно пропагандируемым в демократическом обществе? Христиане такие же люди (не факт, чтомалообразованные, я так думаю что мноегие из них большого фору вам дадут в образовании), почему вы отнимаете у них право быть услышанными и понятыми в том, что их оскорбляет. Кстати, оскорбивший мусульман Салман Рушди как кончил? Вот это я понимаю - возмутились так возмутились. Здесь люди достаточно корректно просят о том, чтобы защитили их права на свободу вероисповедания в том числе, на вашу нерелигиозность при этом никто не покушается, какой бы абсурдной она кому-то не казалась. Не оскорбляйте даже в малом, для этого требуется элементарная и абсолютно нерелигиозная вежливость

YaYa
05.09.2010, 17:18
я в шоке от темы, честно.. я долго приглядывалась, чтобы увидеть на аватарке собачью жопу, прости Господи, а вот лик Христа увидела с первого мимолетного взгляда. мое ИМХО - это кощунство и мне лично очень неприятно и оскорбительно видеть это на аватарке пользователя..

Ну что ж, вы стали еще одним человеком, кто в лике Христа увидел задницу (это дословно ваши слова). Поздравляю.

целиком и полностью поддерживаю Ларису и нахожусь в недоумении и если честно, даже как-то противно.. ничего святого в людях не осталось.

Интересно, а если я Льва Толстого буду цитировать, это вас тоже оскорбит?

Бисер Эльвиры
05.09.2010, 17:20
Встречала эту картинку ранее на просторах инета. Тогда она была побольше, поэтому не смотрелась так неприятно, как на аватаре. Там было понятно, что это собачий анус, стилизованный под лик.
Я понимаю отлично Ларису. Только не имею желания, в отличие от нее, взывать к каким-то чувствам человека, поставившего такое на аватар. Такое можно смотреть и забывать. Но ставить на аву... Не знаю...

Контра
05.09.2010, 17:23
Ну может у нас здесь уже религиозно-кинологичиский форум...
"а мужики-то и не знают" :dirol:

здесь форум, где присутствуют люди с самым разным мировоззрением. Вы если хотите свою нерелигозную крутость показать выйдите на рынок и громко крикните что типа Аллах - редиска (ну по-мужски, с сответствующими крепкими выражениями). Долго потом будете доказывать собравшимся вокруг смуглым мужчинам, что вы чисто из атеистических сображений крикнули.

Ирина Петракова
05.09.2010, 17:25
[b] Христиане такие же люди (не факт, чтомалообразованные, я так думаю что мноегие из них большого фору вам дадут в образовании), почему вы отнимаете у них право быть услышанными и понятыми в том, что их оскорбляет.
Я считаю, что всему свое место и время. Попы пусть проповедуют в церквях и на специальных ТВ-каналах.
Церковные вопросы уместно обсуждать не на собачьем форуме, а в других местах.
А самое главное, не нужно никому ничего навязывать. Все взрослые люди, могут сами разобраться во что им верить или не верить.
Сама я такой аватар себе бы не поставила. Но требовать, чтобы его убрали... с какой стати? А завтра они потребуют, чтобы YaYa икону на стену нацепил. Не Средние века, чай.

p.s. А услышать - их еще месяц назад услышали. Но услышать и сделать так как требуют - это две большие разницы.

YaYa
05.09.2010, 17:26
Ирина Петракова, объясните мне опжалуйста, почему в отношении к христианству сильно образованными и просвященными людьми как-то слишком быстро забявается о толерантности и веротерпимости так активно пропагандируемым в демократическом обществе?

Прочтите ответ админа. Там же есть о толерантности и терпимости, и даже конкретные рецепты.

Кстати, оскорбивший мусульман Салман Рушди как кончил? Вот это я понимаю - возмутились так возмутились.

Отвечаю на ваш вопрос:

Рушди получил букеровскую премию.
Стал президентом ПЕН центра.
Получил рыцарский титул от королевы Великобритании.
Недавно был признан лучшим лауреатом букеровской премии за все время ее существования.

Ну и он не кончил... живет, работает, пишет...

Здесь люди достаточно корректно просят о том, чтобы защитили их права на свободу вероисповедания

Это право не нарушено. Каждый может верить во что хочет.

Cizeta Moroder
05.09.2010, 17:27

не обобщайте насчет всех
и не впадайте в публичный религиозный экстаз, это смешно

Контра
05.09.2010, 17:28
Ирина Петракова, если на форуме, пусть даже кинологическом, появилось что-то оскорбляющее чьи-то религиозные чувства, вопрос или обсуждается, или удаляется как нарушающий правила форума. А здесь они уже налицо

Контра
05.09.2010, 17:29
YaYa, ну вот, уже за спину админа начали прятаться, а как насчет похода на рынок, про Аллаха покричать?:dirol:

Cizeta Moroder
05.09.2010, 17:30
Нет уж. Давайте дойдем до логического конца. Либо светская жизнь, либо мракобесие. Но что-то одно должно в итоге остаться, imho.
ну Вы щас доведете ее до инфаркта...ну колбасит человека....
мож пожалеете?

YaYa
05.09.2010, 17:30
если на форуме, пусть даже кинологическом, появилось что-то оскорбляющее чьи-то религиозные чувства, вопрос или обсуждается, или удаляется как нарушающий правила форума. А здесь они уже налицо

Еще раз спрашиваю: могут ли цитаты Л.Н.Толстого оскорблять верующих людей? Пропаганда его творчество может их оскорбить?

Светлана Спб
05.09.2010, 17:31
YaYa, Вы принципиально, поставильно эту аватар...

Контра
05.09.2010, 17:32
YaYa, Ну и он не кончил... живет, работает, пишет...ога, ну теперь он аккуратненько сказочки пописывает, бо страшна:biggrin: и кому те сказки интересны:biggrin:

O.Pavlyuk
05.09.2010, 17:32
могут ли цитаты Л.Н.Толстого оскорблять верующих людей
в свое время, видимо, оскорбляли.. раз его отлучили от церкви...

Контра
05.09.2010, 17:33
Еще раз спрашиваю: могут ли цитаты Л.Н.Толстого оскорблять верующих людей?

меня эти цитаты однозначно оставят равнодушными, он свое уже получил:biggrin:

Verdzhiniya
05.09.2010, 17:34
я в шоке от темы, честно.. я долго приглядывалась, чтобы увидеть на аватарке собачью жопу, прости Господи, а вот лик Христа увидела с первого мимолетного взгляда. мое ИМХО - это кощунство и мне лично очень неприятно и оскорбительно видеть это на аватарке пользователя...
Когда мне кинули фото этой аватарки и спросили, что я вижу, то также увидела толи какого то светящегося ангела, толи Христа и была удивлена, когда мне сказали, что это собачья жопа, тогда я подозвала свою дочь и задала ей тот же вопрос, то она мне ответила, что жопа собаки! :rolleyes: Так что здесь двоякое мнение может быть, как из той серии картинок, где кто то может увидеть молодую леди, а кто - морщинистую старушку. :search:
А аватарки разные встречала, в том числе: и ангелов, и деву Марию, и чертей, ..., и некоторые, действительно, порой раздражают или кажутся неэтичными, пожалуй, это спорный вопрос, но на всех и неугодишь. :pardon:

Светлана Спб
05.09.2010, 17:34
YaYa, Проводите психологический тест?

Контра
05.09.2010, 17:38
обращаю внимание администрации форума, что происходит нарушение пункта правил форума. Наведите порядок

6. Оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.

Ehanna
05.09.2010, 17:45
YaYa, дело не в вере..ИМХО.. дело в выражении веры..
я показала вашу аватарку паре десятков людей как собачников так и нет.. и все в первую очередь увидели лик, во вторую очередь большая часть поняла что это собачья попа ( ну или попа какого либо животного) и все кто это понял возмутились...
вывод..
думаю вывод нужно делать самостоятельно..
смеяться над верой ( какая бы она не была) так же гнусно как и над инвалидом..ИМХО конечно.
если подумать, то хронология событий такова, вы размещаете тему с данным "фото" где четко описываете что это задница собаки на которой изображение Христа.. тему сносят из за жалоб форумчан.. уже не комильфо.. далее вы эту "фото" используете как аватар.. утверждая уже что это просто попа? или что?но если это просто попа то тогда не вяжется с созданной веткой и ее тематикой..
сейчас можно долго и много рассуждать о том что могут запретить.. но давайте решать проблемы по мере их поступления, в данный конкретный момент обсуждается допустимость вашей аватары.. не больше и не меньше..
никто не лезет в личную жизнь, в позиции и прочее, здесь и сейчас, мне как и многим не приятно видеть вашу аватару, в игнор я вас поставить не могу т.к. являюсь модератором и обязана видеть всех пользователей.
позиция админа, это позиция одного индивидума, пусть и владельца, позиция пользователей это позиция пользователей.. ИМХО но стоит прислушаться к большинству..

Verdzhiniya
05.09.2010, 17:56
Ehanna, может Вы и правы, но Ваша авка тоже не лицеприятна и является кощунством по отношению к тому же Христу)))

Контра
05.09.2010, 18:02
Ehanna, может Вы и правы, но Ваша авка тоже не лицеприятна и является кощунством по отношению к тому же Христу)))
согласно Вашей логике оскорблением христианства должна быть любая аватрака с изображением любых фантастических, сказочных и мифологических существ?:biggrin:

Cizeta Moroder
05.09.2010, 18:03
YаYа,смените аву
пожалуйста

Verdzhiniya
05.09.2010, 18:04
Контра, язык показывать тоже неприлично, а тем более зубки скалить!

Контра
05.09.2010, 18:07
Контра, язык показывать тоже неприлично, а тем более зубки скалить!

а смеяться тому, что очень веселит прилично?:rofl::rofl::rofl:
ПыСы я пока вольна смеяться там, где мне смешно, смех свой никому не продавала и не продам:biggrin:

Ehanna
05.09.2010, 18:14
согласилась бы если бы мы были на религиозном форуме. поэтому на данном ресурсе рассматривать аватарку с точки зрения веры несколько притянуто))
а вот изображение собачьего ануса=лика Христа это недвусмысленно))
и это прямой посыл так сказать...
еще раз, я не притягиваю факты за уши и не прошу делать это других, есть голые и упрямые факты изложенные мною в сообщении выше.. спорить.. не вижу смысла))

Verdzhiniya
05.09.2010, 18:14
а смеяться тому, что очень веселит прилично?
ПыСы я пока вольна смеяться там, где мне смешно, смех свой никому не продавала и не продам

Ну, так и смейтесь - смех продлевает жизнь))) А вампиры может кому и нравятся, но они могут ассоциироваться с несовсем традиционной ориентацией :wink:

ежевика
05.09.2010, 18:15
YaYa,
Да поменяйте вы уже эту чушь пожалуйста,на что-нибудь более приличное!Вам принципиально нужны провокации?А другого способа обратить на себя внимание нет?

Верелея
05.09.2010, 18:18
PS
я не "религиозная фанатичка" ни разу.
http://k9-forum.ru/image.php?u=1194&dateline=1280853696
Честно говоря ,я тоже не увидела на аве собачий зад.

Ehanna
05.09.2010, 18:18
Verdzhiniya, и да где вы узнали что это вампир? на моей аватаре изображен человек оборотень в момент перевоплощения.. что как нельзя кстати соответствует тематике форума :wink:

Контра
05.09.2010, 18:19
Ну, так и смейтесь - смех продлевает жизнь))) А вампиры может кому и нравятся, но они могут ассоциироваться с несовсем традиционной ориентацией :wink:

Летейнант ведет вечернюю поверку.
- Иванов!
- Я!
- Логично. Петров!
- Я!
- Логично. Сидоров!
После поверки к лейтенанту подходит новобранец.
- Товарищ летейнант, разрешите обратиться?
- Говорите.
- Товарищ летейнант, почему после каждой фамилии
вы говорите "логично"?
- Как вам объяснить, товарищ солдат. Видете два сарая
стоят, один зеленой краской выкрашен, другой - синей?
- Так точно, вижу.
- Так вот и жизнь наша: рождаемся, живем, умираем. Логично?:l_daisy:

Verdzhiniya
05.09.2010, 18:24
Ehanna, видите, каждый видит своё!

Ehanna
05.09.2010, 18:25
Verdzhiniya, угу.. но все видят задницу и Христа...

Verdzhiniya
05.09.2010, 18:27
YaYa, действительно, смените авку на мордочку своей любимой собачки, а не на её попу - раз публика так просит и не обижайтесь, если Вас не поняли.

O.Pavlyuk
05.09.2010, 18:31
"Ты не можешь контролировать людей или события, но ты можешь контролировать свою реакцию на них." Дейл Карнеги

Бисер Эльвиры
05.09.2010, 18:43
YаYа,смените аву
пожалуйста
Присоединяюсь!

Verdzhiniya
05.09.2010, 18:43
Verdzhiniya, и да где вы узнали что это вампир? на моей аватаре изображен человек оборотень в момент перевоплощения..
Ehanna, и всё-таки у Вас на аве вампир, а не оборотень в момент перевоплощения))) Как утверждает моя дочь - это из вампирской тематики! У оборотня на лице сразу образуется шерсть и вытягиваются челюсти.

Верелея
05.09.2010, 18:44
ИМХО,тема бредовая. Кто-то в аве видит одно,кто-то другое. Автор мог иметь ввиду вообще что-то третье. (Удалённую тему не нашла,а потому не прочитала,о чём сразу говорю,поэтому проверить подозрения MitinaLarisa не могу) И вообще, давайте всё ж без фанатизма обойдёмся. Это действительно кинологический , а не религиозный форум.

Полюсик
05.09.2010, 18:45
Прикольная темка!=)
А у моей собаки, той что на аватаре, под хвостом шестиконечная звезда! Прям Маген Давид, я Усю так и называю - еврейский боксер, но в свете этой темы, пожалуй, закрашу от греха=)
По сабжу...MitinaLarisa, проявите главную добродетель христианства - смирение! Не ропщите, молитесь о прозрении и раскаянии заблудшего YaYa, ведь воцерковленые, набожные люди именно так и поступают! И очень интересно, вы получили благословение вашего духовника на этот "крестовый поход"?)

Ehanna
05.09.2010, 18:49
Verdzhiniya, я с уверенностью сомневаюсь что ваша дочь может обоснованна подтвердить сей факт)) поэтому только мне понятно что у меня на авве и с чем это связанно, я не против вашего видения, но моя авва в пределах нормы и правил данного ресурса))

Верелея, вот хронология событий, и каково твое мнение исходя из этого?
хронология событий такова, вы размещаете тему с данным "фото" где четко описываете что это задница собаки на которой изображение Христа.. тему сносят из за жалоб форумчан.. уже не комильфо.. далее вы эту "фото" используете как аватар.. утверждая уже что это просто попа? или что?но если это просто попа то тогда не вяжется с созданной веткой и ее тематикой..

ежевика
05.09.2010, 18:55
Я обратила внимание на аватарку(вроде как она тогда и появилась),в теме о питомнике Наш Август,речь шла о крипторхизме,напомню..Пото у я не видела да сего дня там Святого Лика.

Ноктюрн
05.09.2010, 19:07
Когда мне кинули фото этой аватарки и спросили, что я вижу, то также увидела толи какого то светящегося ангела, толи Христа и была удивлена, когда мне сказали, что это собачья жопа, тогда я подозвала свою дочь и задала ей тот же вопрос, то она мне ответила, что жопа собаки!
У меня мож монитор неправильный. Даже теперь, когда мне все уши прожужжали насчет того, что видно на этой картинке - я этого НЕ ВИЖУ. Ну, не понимаю я, какие составные части как надо складывать, чтобы там получился чей-либо лик, Иисуса чи нет, в какой позе и в каком ракурсе.
Исходную тему не читала. О скандале узнала из этих тем в техразделе.
ЖОПУ вижу и все, никакого сходства ни с чем/кем больше.
Думала, я одна такая, но вон как минимум еще один человек нашелся.

Возмущения и кто чем именно оскорбился - не понимаю и полностью поддерживаю позицию админа.

Светлана Спб
05.09.2010, 19:08
Я думала одна такая, что вижу что-то одно...

Verdzhiniya
05.09.2010, 19:13
Verdzhiniya, я с уверенностью сомневаюсь что ваша дочь может обоснованна подтвердить сей факт)) поэтому только мне понятно что у меня на авве и с чем это связанно, я не против вашего видения, но моя авва в пределах нормы и правил данного ресурса))
Хорошо, пусть будет оборотень, только без шерсти на лице - не успела отрасти)))
Вот и YaYa ушла со своим убеждением правоты.

Верелея
05.09.2010, 19:17
Ehanna, спасибо.Теперь понятнее.
Ясно.Ну что,начнём "охоту на ведьм" ? :biggrin: А что? Очень популярная развлекуха была в средние века.

O.Pavlyuk
05.09.2010, 19:18
Думала, я одна такая, но вон как минимум еще один человек нашелся.

А я все никак попу представить на снимке не могу.. просто лик(даже, как будто, девушки какой-то.. или призрака в длинном белом платье, на Иисуса тоже похоже) на бежевом фоне, переходящим с темного до светлого... ни шерсти, ни хвоста не вижу... Может, это потому, что оригинала не видела...

Malina
05.09.2010, 19:29

Ну, во-первых, не YaYa проводил параллели, он просто сделал перепост. Во-вторых, не на аватаре он это сделал, а в отдельной теме.
На аватаре у него задница. Собачья. Хотя, для многих просто некий абстракционизм. Был, пока вы не разъяснили, что надо задницу на аватаре считать ликом.

Я являюсь для вас непререкаемым авторитетом,что вы так слепо повторяете за мной все,даже не трудясь придумать что-нибудь свое? Даже и не знаю - радоваться или огорчаться?

Безусловно, огорчаться. Потому что вы не способны увидеть сарказм.

Тема усиленно сводится с трёпу. Хотелось бы знать - почему? Администрация молчит, позволяя продолжаться беспределу. Почему? Пункт правил, в котором четко прописано о недопустимости подобного, игнорируется. Почему? Закрываются другие темы,в которых нарушен именно этот пункт, а эта тема стала развлекалочкой. Почему?

Потому что вы до сих мор не можете сформулировать элементарные вещи.
Как то:

1. оскорбляет ли вас собачья попа на аватаре?
2. оскорбляете ли вас то, что вы на попе, которая размещена в качестве аватара, видите лик Божий?

Надо же как-то обосновывать свои "требования" с тем, чтобы можно было применить правила.
И я не совсем понимаю, как можно закрыть темы из-за нарушения пункта правил, на который вы ссылаетесь. Потому что там не про темы, про аватар.
Так что определитесь уж как-то.

PS о вообще и правда, тема себя изжила: админ свою позицию обозначил... чего добиваетесь-то?

Malina
05.09.2010, 19:32
изображение используется пользователем сознательно, с определнным смыслом и имеет целью оскорбить чувства определнной группы пользователей.

Да что вы? Вы откуда взяли, что YaYa со злым умыслом в виде оскорбления эту аватарку использует? Подтвердить свои слова можете или это клевета?

Птах
05.09.2010, 19:34
Меня закрытая тема не покоробила и не оскорбила. Я сожалел, что ее закрыли, т.к. на тот момент мне казалось, что может иметь место интересная дискуссия. Теперь так не думаю, поскольку, то, что могло получиться вижу в этой ветке. Перепалка с взаимными оскорблениями различной степени очевидности.

Я перепостил статью из новостного сайта. В ней моих собственных слов вообще не было, я переводил. Все параллели вы проводите (или не проводите) сами.
Это чистая правда. И тема то на самом деле никак Бога не касалась. Тема была о людях и их восприятии. Кто-то видит лицо на луне, кто-то человеческую руку в ветке, бьющей в окно ночью. Определенная группа людей видит различных святых и религиозных деятелей на пнях, камнях, сковородах и даже под хвостом у собаки. И топик-стартер удаленного топика просто разместил информацию о существовании таких людей и такого восприятия. Без своего комментария, без слов о том, что, - "да, под хвостом у собаки лик Иисуса и это чудо" или "до чего дошли религ-ные фанатики". Поэтому для меня реакция части форумчан, причем форумчан к которым я очень хорошо отношусь, стала неприятным и непонятным сюрпризом. :sad: Чем вы оскорбились? Вы же ведь, как и YaYa, считаете, что это только собачья попа. Вас оскорбило, что кто-то считает иначе и вам об этом рассказали? Думаю, нет. Так задумайтесь, пожалуйста, действительно ли у вас есть повод для обиды.

Malina
05.09.2010, 19:35
Вы наивный дурачок? Или просто прикидываетесь?

У вас почему-то все с вами не согласные или наивные или дураки или наивные дураки. Расширили бы как-то свой лексикон и градацию людей.

Malina
05.09.2010, 19:43
Когда мне кинули фото этой аватарки и спросили, что я вижу....

Прелесть какая, какая прелесть :biggrin:
Оказывается картинка с аватары еще и массово рассылается.
Интересно, кто бы это мог быть? :rolleyes:

Malina
05.09.2010, 19:51
Verdzhiniya, угу.. но все видят задницу и Христа...

Я не вижу Христа. Честно. И когда ту тему первый раз увидела- очень долго лик пыталась найти на заднице. Безуспешно.

Зато у вас на аве натурально вампир.Вас обманули, что оборотень. У них перевоплощение происходит в другом порядке :smile:
Ну и с зубами тоже несостыковка.

Кстати, РПЦ крайне негативно относится ко всему этому вампирско-оборотневому мракобесию. Есть по этому поводу даже их официальное мнение и разъяснение. Поэтому кого-то глубоко религиозного ваша ава вполне может оскорблять.

ИМХО, это общественный форум с тематикой "собаки". Здесь собралось большое количество людей с различными взглядами и религиями. Все люди разные. Надо это понимать и проявлять терпимость, а не пытаться навязать свое мнение и свою религию. Если же человек не способен на это, то ему не место на форуме собачников (просто потому что дискомфортно этому человеку будет), ему хорошо будет на форуме, посвященном РПЦ.

PS ой, а если копать еще глубке, то собаки вообще не сильно богоугодны, да... даже монастыри переосвящают,если собака на его территорию зайдет... это ничего, что мы тут о собаках говорим? Митину Ларису это не оскорбляет?

Verdzhiniya
05.09.2010, 20:00
Оказывается артинка с аватары еще и массово рассылается.
Ну, даже не знаю - массово ли? Хотя, у кого нет аватара, тот может и не переживать, т.к. никто его и не увидит: ни массово, ни на форуме)))
Интересно, кто бы это мог быть?
Наверное, агент 007 :wink:

Контра
05.09.2010, 20:11
Malina, даже монастыри переосвящают,если собака на его территорию зайдет...

бапские байки. Вы не в теме. Сейчас вам расскажут про православный монастрырь в котором есть неполхой питомник кавказов. Так что если не владеете вопросом, не пытайтесь изобразить в нем авторитета:crazy:

Бисер Эльвиры
05.09.2010, 20:12
Сейчас вам расскажут про православный монастрырь в котором есть неполхой питомник кавказов.
... а также, в другом монастыре (женском) - азиатов...

Контра
05.09.2010, 20:26
Бисер Эльвиры, может я перепутала кавказов с азиатами, не мои породы, но факт остается фактом - питомник при монастыре:l_daisy:

YaYa
05.09.2010, 20:31
меня эти цитаты однозначно оставят равнодушными, он свое уже получил:biggrin:

Какой же вы тогда верующий человек, вас даже творчество и жизнь Льва Толстого не возмущает...

YaYa, дело не в вере..ИМХО.. дело в выражении веры..

Если вы ссылаетесь на пункты правил о верующих людях, то вам придется доказать, что вы верующий человек. Потому как если нет, то и нарушения такого рода по отношению к вам не может быть, правда?

я показала вашу аватарку паре десятков людей как собачников так и нет.. и все в первую очередь увидели лик, во вторую очередь большая часть поняла что это собачья попа ( ну или попа какого либо животного) и все кто это понял возмутились...
вывод..
думаю вывод нужно делать самостоятельно..

Я еще раз прошу предметно написать, что именно возмущает. А то здесь пишут "возмущает вообще".

Могут же быть разные причины для возмущения тех кому вы показывали:
- возмутились, что в лике разглядели попу
- возмутились, что в попе разглядели лик
- возмутились, что не разглядели ни того, ни другого
- возмутились, что лик не канонический
- возмутились, что попа не женская, не красивая
- возмутились, что долго не могли понять что это вообще
- возмутились, что потратили время на такую фигню
- сами не поняли что увидели, но инстинктивно почувствовали что это что-то возмутительное

Согласитесь, что это принципиально разные вещи ведь? И озвучить конкретную причину было бы желательно. В зависимости от ответа я буду решать какой аватар поставить следующим.

смеяться над верой ( какая бы она не была) так же гнусно как и над инвалидом..ИМХО конечно.

Тут очень расширительно толкуют понятия "оскорбление участников", "смеяться над верой" и т.д.

Оскорбление - акт обращенный на конкретных людей в первую очередь. Нельзя оскорбить неопределенный круг лиц. У меня никогда не было цели своим автаром оскорблять каких-либо конкретных реальных учвстников.

Смеяться над верой, это писать... ну что-то типа "кто верит в бога, тот моральный разложившийся дегенерат, ха-ха". Можете поверить, что я над верой не смеялся.

если подумать, то хронология событий такова, вы размещаете тему с данным "фото" где четко описываете что это задница собаки на которой изображение Христа.. тему сносят из за жалоб форумчан.. уже не комильфо.. далее вы эту "фото" используете как аватар.. утверждая уже что это просто попа? или что?но если это просто попа то тогда не вяжется с созданной веткой и ее тематикой..

Сносят вначале все же не тему, а крышу. У некоторых жаловавшихся.
Тему снесли, значит вопрос с темой закрыт.
Аватар это совершенно другая история.

Ну и понятие о свободе слова вам знакомо? Как вы к нему относитесь?

ИМХО но стоит прислушаться к большинству..

По-моему, "большинство" здесь это люди которые часто трепятся с Ларисой в определенной ветке, и те, кому, если я правильно понял, она рассылала эту картинку.

Очень надеюсь что это не большинство людей на форуме вообще, иначе его конечно следует переименовать в реакционно-религиозный, а меня предать анафеме и отлучить от форума.

Ирина Петракова
05.09.2010, 20:31
Наверное, агент 007 :wink:

Боюсь, что это неугомонная форумчанка, написавшая около 10.000 сообщений в теме Объединенный Клуб Неисправимых Оптимистов (ОКНО),
призывает соратников на подмогу :rolleyes:

http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1049473&postcount=78747

YaYa
05.09.2010, 20:34
Бисер Эльвиры, может я перепутала кавказов с азиатами, не мои породы, но факт остается фактом - питомник при монастыре:l_daisy:

Отношение попов к собакам сильно неоднозначное. Это известнейший факт. Одни из них говорят одно, другие - совсем другое. Существование одного монастыря с питомником здесь ничего принципиально не меняет. Поищите в интернете или поговорите с людьми.

Контра
05.09.2010, 20:35
YaYa, а что все верующие обязаны клеймить и проклинать всех неверующих?:shok::rofl::rofl::rofl: Петросян, нэ? :shok:Вы умеете делать смешно!:l_daisy:

O.Pavlyuk
05.09.2010, 20:35
По-моему, "большинство" здесь это люди которые часто трепятся с Ларисой в определенной ветке, и те, кому, если я правильно понял, она рассылала эту картинку.
Зря вы так.. ОКНОвцев здесь, практически, нет... кроме ТС...

Контра
05.09.2010, 20:41
YaYa, хоть один пример преданного анафеме монастыря, а даже простого рядового прихожанина за содержание собак есть? :rofl::rofl::rofl: Люди которые ну очень далеко от того, что в Церкви делается, вы б в источниках покопались, а не баушек с лавочек (хоть лавочки и у храма стоят) слушали:rolleyes::biggrin:

ПыСы Я буду казаться такой же смешной, если вылезу со своими пониманиями в тему о генетике собачьих окрасов. Потому что я несколько не в теме, а тут, ну все спецы:rofl::rofl::rofl:

ежевика
05.09.2010, 20:42
Сейчас вам расскажут про православный монастрырь в котором есть неполхой питомник кавказов.
Ага в Твери,и беарнцы там ,я видела как монашки их выставляют.Они там для охраны,ну коммерцыия опять же.

YaYa
05.09.2010, 20:42
YaYa, а что все верующие обязаны клеймить и проклинать всех неверующих?:shok::rofl::rofl::rofl: Петросян, нэ? :shok:Вы умеете делать смешно!:l_daisy:

Нет, но он не просто не верующий, ага?

Зря вы так..

Очень удачно у вас подобран аватар. Я оценил :)

YaYa
05.09.2010, 20:44
Я буду казаться такой же смешной, если вылезу со своими пониманиями в тему о генетике собачьих окрасов. Потому что я несколько не в теме, а тут, ну все спецы:rofl::rofl::rofl:

Ну то есть в теологии вы спец? Бабушек не надо слушать. В интернете вполне себе пишут попы. Если вы их не читаете или не хотите читать - это не мои проблемы ведь.

Контра
05.09.2010, 20:44
Ага в Твери,и беарнцы там ,я видела как монашки их выставляют.Они там для охраны,ну коммерцыя опять же.

ну да, как в монастыре - так коммерция, а как в питомнике (за городом аль в квартире какой) - улучшение породы. :rolleyes::biggrin:

Ирина Петракова
05.09.2010, 20:47

господа и дамы... мммм... стесняюсь спросить? Что вы видите на новой аватаре O.Pavlyuk?. Неужели то же что и я? Какой кошмар! :cray:

Контра
05.09.2010, 20:47
YaYa, да спец, в силу некоторых жизненных обстоятельств о которых с вами беседовать не намерена. И инет для меня в данном вопросе не первоисточник:biggrin:

Катринка
05.09.2010, 20:48
неугомонная форумчанка, написавшая около 10.000 сообщений в теме Объединенный Клуб Неисправимых Оптимистов (ОКНО),
Вы ей завидуете?

Ирина Петракова
05.09.2010, 20:49
Вы ей завидуете?

Я в шоке от ее работоспособности и верности себе. Лев Толстой отдыхает.

O.Pavlyuk
05.09.2010, 20:49
Очень удачно у вас подобран аватар. Я оценил Спасибо...
Это фрагмент картины John Scott "Иисус проповедует в западном полушарии"... На всякий случай полную картину выложу....
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/43/516/43516837_13abf7087b156d5848c671a4fa8ba4f8.jpg

YaYa
05.09.2010, 20:53
И инет для меня в данном вопросе не первоисточник:biggrin:

Да? Ну спросите тогда об этом у первоисточника :dirol:

YaYa
05.09.2010, 20:56
Спасибо...
Это фрагмент картины John Scott "Иисус проповедует в западном полушарии"... На всякий случай полную картину выложу....

Не боитесь, что это может оскорбить иудеев?

Контра
05.09.2010, 20:56
Да? Ну спросите тогда об этом у первоисточника :dirol:

спасибо, что себя не порекомендовали в источники:crazy::biggrin:

O.Pavlyuk
05.09.2010, 20:59
Не боитесь, что это может оскорбить иудеев?
Если это кого-то сильно оскорбит, то я просто сменю аватар на какой-нибудь нейтральный :)))))

Контра
05.09.2010, 21:01
Если это кого-то сильно оскорбит, то я просто сменю аватар на какой-нибудь нейтральный :)))))

браво!:l_daisy:очень разумно.Самый естесственный способ разрешения возникшего вопроса. Но ведь кому-то порисоваться надо, здесь уже не до доводов рассудка:search:

Malina
05.09.2010, 21:06
Боюсь, что это неугомонная форумчанка, написавшая около 10.000 сообщений в теме Объединенный Клуб Неисправимых Оптимистов (ОКНО),

Что и требовалось доказать.
Когда человек не может мотивированно изложить свое мнение, то он переходит на личности и зовет толпу себе в помощь.

O.Pavlyuk
Так и хочется на время стать котом Леопольдом и сказать: "Ребята, давайте жить дружно!!!":l_daisy:

admin
"Ты не можешь контролировать людей или события, но ты можешь контролировать свою реакцию на них." Дейл Карнеги

Золотые слова которые остались незамеченными.

Malina

Эта.. попрошу. Я никакого, абсолютно никакого отношения ни к каким окнам не имею. И ни разу я там даже не писала. Вроде бы и не читала тоже.

Malina
05.09.2010, 21:08
Malina,

бапские байки. Вы не в теме. Сейчас вам расскажут про православный монастрырь в котором есть неполхой питомник кавказов. Так что если не владеете вопросом, не пытайтесь изобразить в нем авторитета:crazy:

Это вы тут байки травите.
И пишите, чего не знаете.
"В монастыре" и "при монастыре"- несколько разные вещи. И не КО, а САО.
Так что выхлоп про авторитет смотрится в вашем исполнении по крайней мере глупо.

O.Pavlyuk
05.09.2010, 21:09
Эта.. попрошу. Я никакого, абсолютно никакого отношения ни к каким окнам не имею. И ни разу я там даже не писала. Вроде бы и не читала тоже.
Пардон.. я имела в виду Ларису...

Контра
05.09.2010, 21:10
Malina, ну давйте за предлоги повоюем:crazy::rofl::rofl::rofl:

Malina
05.09.2010, 21:12
Контра,

вы правда не понимаете разницы? И почему собаки не в самом монастыре живут?

admin
05.09.2010, 21:14
И надеюсь к этому моменту всем очевидно почему существует правило, что любые спорные вопросы обсуждаются в личках с модераторами и мною, а не выносятся на форум. Суток не прошло как 16 страниц ругани.

Самый естесственный способ разрешения возникшего вопроса. Но ведь кому-то порисоваться надо, здесь уже не до доводов рассудка
А вам правда кажется, что после такого наседания человек сменит аватар?

Видимо как в любом споре первый отступит тот кто мудрее и либо включит игнор, либо сменит аватар.
Интересно кто же в итоге это будет

Контра
05.09.2010, 21:14
Malina, собаки являются имуществом монастыря? За ними ухаживают монастырские насельницы? При монастыре существуют хозяйственные службы, где, как я полагаю, и располагаются собаки. НО! ЗАМЕТЬ ХОРОШО! Если собака оскажется непосредственно на территории монастыря - его никто переосвящать не будет, как бы вам не хотелось:crazy: Другое дело, если собачка случайно в храм монастырский забежит. Да и то - не освящение будет, а окропление святой водой, что суть разные вещи. Я понятно объясняю?:biggrin:

Контра
05.09.2010, 21:15
А вам правда кажется, что после такого наседания человек сменит аватар?

Видимо как в любом споре первый отступит тот кто мудрее и либо включит игнор, либо сменит аватар.
Интересно кто же в итоге это будет

думаю, разумный человек, не желающий спровоцировать на форуме конфликт, сменил бы аватар намного раньше:rolleyes:

nat&
05.09.2010, 21:17
Я сразу прошу прощения, а то вдруг кто-то оскорбится.
Но я давно так не смеялась, читая темы на форумах, как смеялась, читая эту.
Ту тему, где YaYa выкладывал фото не видела, поэтому его аватар меня несколько изумил.
Увидела я Христа- не Христа, но что-то от религиозной тематики. Но, так как я, обычно, к авам не присматриваюсь, если только породу собаки не разглядываю, удивилась и забыла.
Потом, увидев тему дубль первый, нашла сообщения YaYa, рассмотрела, сказала себе "надо же!" и опять забыла.
Сейчас, читая эту тему, позвала мужа, спросила-что на картинке, он говорит-икона какая-то.
Когда сказала, что там на самом деле, он долго приглядывался.

Malina
05.09.2010, 21:32
Malina, собаки являются имуществом монастыря? За ними ухаживают монастырские насельницы? При монастыре существуют хозяйственные службы, где, как я полагаю, и располагаются собаки. НО! ЗАМЕТЬ ХОРОШО! Если собака оскажется непосредственно на территории монастыря - его никто переосвящать не будет, как бы вам не хотелось:crazy: Другое дело, если собачка случайно в храм монастырский забежит. Да и то - не освящение будет, а окропление святой водой, что суть разные вещи. Я понятно объясняю?:biggrin:

Понятно. Вы сюда потрындеть зашли. Не владея тематикой, правда. Но мнение имеете. Удачи!

PS все не было случая, но теперь... меня изумляет ваша подпись, полная тайного смысла. В чем смысл-то? Что смешного?

Контра
05.09.2010, 21:35
Понятно. Вы сюда потрындеть зашли. Не владея тематикой, правда. Но мнение имеете. Удачи!

PS все не было случая, но теперь... меня изумляет ваша подпись, полная тайного смысла. В чем смысл-то? Что смешного?

я вам расписала как оно будет, не верите - съездите проверьте. А как будет по вашему? Повеселите публику вариантом:give_rose:

O.Pavlyuk
05.09.2010, 21:44
В чем смысл-то? Что смешного?
И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча,
обожрало ее со всех сторон...

В ванной на полную мощность включались краны.

— Ибо я голоден, кричало Чудовище!.. — орал на манер
Чудовища Аркашка под дверь, но перекричать краны не мог...:biggrin:

Контра
05.09.2010, 21:51
O.Pavlyuk, да, оттуда:biggrin:

ПыСы если кому-то очень хочется с аватарок перейти на подписи, откройте отдельную тему:biggrin:

Gotica
05.09.2010, 21:53
Люди которые ну очень далеко от того, что в Церкви делается, вы б в источниках покопались, а не баушек с лавочек (хоть лавочки и у храма стоят) слушали
Церковь однозначно относится к животным, особенно к собакам и кошкам, которые живут в доме. И не одобряет содержание животных в доме. Запретить не могут, но и по головке не погладят.
Есть люди , которые привязываются к животным и глядят их, и ласкают их, и разговаривают с ними, и оставили они любовь Божию... Животному и скотине дай пищу и не бей их - в этом милость к ним человека....

Контра
05.09.2010, 21:55
Gotica, здесь уже были темы с кучей инфы по этому поводу. Спросите Верелею, она сама такую создавала, пусть даст ссыль, там все очень обстоятельно и подробно расписано, не хочу повторяться

Верелея
05.09.2010, 22:02
Церковь однозначно относится к животным, особенно к собакам и кошкам, которые живут в доме. И не одобряет содержание животных в доме. Запретить не могут, но и по головке не погладят.

Извини,но подчёркнутая фраза в цитате с твоего поста фигня полная.
Не путай церковь и околоцерковные суеверия.

Galateya
05.09.2010, 22:04

Всегда офигевала над людьми на эту тему.:biggrin:

Если ты общаешься здесь и сейчас , на кой черт лезть в историю оппонента для того что бы посмотреть где, когда с кем и о чем он разговаривал?

Для чего? это относится к данной теме?

Верелея
05.09.2010, 22:07
Контра, спасибо.
ссылки на компиляцию по теме-Православие и собака в доме
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (http://doberhaus.livejournal.com/5509.html)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ (http://doberhaus.livejournal.com/5657.html)
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (http://doberhaus.livejournal.com/6080.html)

aiРЭДalе
05.09.2010, 22:07

А "церковь" это только православие?

YaYa
05.09.2010, 22:08
Обнаружен двойной стандарт:

И инет для меня в данном вопросе не первоисточник:biggrin:

Gotica, здесь уже были темы с кучей инфы по этому поводу. Спросите Верелею, она сама такую создавала, пусть даст ссыль, там все очень обстоятельно и подробно расписано, не хочу повторяться

По невыгодной информации интернет для вас не первоисточник. По выгодной - отправляете других именно сюда.

Верелея
05.09.2010, 22:12
YaYa, я вообще-то у реальных священников по этому вопросу тоже спрашивала. Это чтоб вы знали))) в православии и в католичестве есть святые-покровители домашних животных.Что касается мусульманства,насколько мне известно,пророк Мухаммед очень любил кошек.Если я не права,пусть меня поправят.

Galateya
05.09.2010, 22:12
Обнаружен двойной стандарт:

По невыгодной информации интернет для вас не первоисточник. По выгодной - отправляете других именно сюда.

И как же блин здорово цепляться к словам!!!!!!!!!!!!!!

Источники даже в нете тоже разные бывают :biggrin::biggrin::biggrin:

Gotica
05.09.2010, 22:14
Контра,
Верелея,

Боюсь обидеть особо религиозно настроенных , но увы и ах ( цитату привела) все мы грешны однако... Собачков любите, наглаживаете, в носики целуете, когда в писании то написано , что негоже это делать.

В принципе о чем речь собственно зашла? Как то все странно выглядит. Лики оскорбляют, так как то святое и мы веруем, а в то же время по законам господним то мало кто живет?
Я понимаю если истинно верующий человек будет возмущен. А все что сейчас здесь происходит ....

Контра
05.09.2010, 22:16
YaYa, вы меня удивляете.:shok: Я порекомендовала найти пользователю тему, где он может быстро найти исчерпывающую информацию по теме. Если информация не покажется человеку достаточной, он вполне сможет найти еще для того чтобы составить наиболее полное представление по вопросу и не только в интернете. Я это запрещаю?В чем проблема-то? Какие двойные стандарты? :shok:

Gotica
05.09.2010, 22:17
А "церковь" это только православие?
Ну мы же вроде православные здесь ,в большинстве своем ( ну те кто себя таковыми считают). Или пойдем глубже по всем религиям?
Еще раз повторюсь, что я человек не верующий, ни на грамм не верующий. Но мне странно видеть, когда люди считаюсь себя оскорбленными, но при этом с чистой совестью живущие по своим принципам. Если ты веришь, то веришь. Если нет, то не надо делать вид.

Контра
05.09.2010, 22:19
Gotica, Вы вызываете на достаточно серьезный религиозный разговор. Я вот на подобные темы смотрю немного с точки зрения Федора Михайловича. Кто знает, вот возмутился человек, заступился за то что для других свято, может это его луковкой будет. И то что все мы грешные не дает нам повода проходить мимо кощунства.

Gotica
05.09.2010, 22:21
ссылки на компиляцию по теме-Православие и собака в доме
Спасибо, но оставлю сиё чтиво для людей которые верят или якобы верят. Кривить душой не хочу - не любопытно мне это.

Верелея
05.09.2010, 22:21
Контра,
Верелея,

Боюсь обидеть особо религиозно настроенных , но увы и ах ( цитату привела) все мы грешны однако... Собачков любите, наглаживаете, в носики целуете, когда в писании то написано , что негоже это делать.

Где,конкретно ,написано?

Gotica
05.09.2010, 22:24
Вы вызываете на достаточно серьезный религиозный разговор.
Я никого никуда не вызываю. Так как по сути вещей мне это не интересно.Просто тут опять тонкость образовалась - каждый воспринимает написанное по своему.
Я высказала свою точку зрения и вступать в дискуссию не собираюсь. Нет в этом смыла - у каждого свой взгляд на вещи и это хорошо. :l_daisy:

Религиозные и политические споры никогда к хорошему не приводят.

Gotica
05.09.2010, 22:24
Верелея,

Я высказала свою точку зрения и вступать в дискуссию не собираюсь.

Вопрос снят?

Верелея
05.09.2010, 22:26
Gotica, для справки-
— Широко известно ветхозаветное разделение животных на чистых и нечистых. Чем оно мотивировано и сохраняется ли оно доныне?
— Если бы такой вопрос мне задал семинарист, то я сразу поставил бы ему два балла. Во-первых, дело в том, что само деление на чистых и нечистых, совершенно четко снимается в Деяниях Апостольских, в видении сотнику Корнилию и апостолу Петру, во-вторых, деление животных на чистых и нечистых в Ветхом Завете имело исключительно кулинарный характер. Когда я сегодня слышу от некоторых прихожан, что собака — нечистое животное, а кошка — чистое, я хочу спросить: „А как вы кошек готовите?“. Вопрос о том, к кому из животных можно прикасаться, а к кому нельзя, в Ветхом Завете нигде не ставится.
— Действительно, „особым вниманием“ многих прихожан пользуются собаки и именно с собаками связаны представления о „нечистом животном“. Говорят, что их грех держать в квартире, что от них чинится осквернение святыням. Насколько такое мнение оправдано?
— Это языческий предрассудок, очевидно североевропейский, и достаточно устойчивый. В свое время Церковь просто не стала с ним полемизировать и не проповедовала ни за, ни против него, но получилось так, что, хотя сегодня этот предрассудок в народе фактически исчез, усилия церковных людей поддерживают его. В Библии же об отношении святыни и собаки сказано совершенно ясно, в книге Товит в Ветхом Завете. Сюжет этой книги состоит в том, что Господь посылает юношу Товию в путь, и отец дает мальчику в сопровождение пса (Товит 5:17), а Господь дает ему для охраны ангела Рафаила. Надо заметить, что ангел собаки не боится. Так втроем они и путешествовали.
Диакон Андрей Кураев о мире животных и мире людей
Вот почему -то священнику я как-то больше в этом вопросе доверяю,чем тебе.

Gotica
05.09.2010, 22:27
не дает нам повода проходить мимо кощунства

Опять же, как оказалось не все видят в этом кощунство.
Сколько людей, столько и мнений и взглядов.

YaYa
05.09.2010, 22:28
YaYa, я вообще-то у реальных священников по этому вопросу тоже спрашивала. Это чтоб вы знали))) в православии и в католичестве есть святые-покровители домашних животных.

Давайте уточним, что мы не о домашних животных вообще, а о собаках.
Напомню, я писал, что отношение к собакам у церкви противоречивое. Я не писал "однозначно плохое", ага?

Характерный пример:

http://tapirr.livejournal.com/1281686.html?thread=11022998

- Я слышал, что некоторые священники отказываются освящать квартиру, где есть собака!

- Вы с этим не согласны? Вы считаете, что они не правы?

- Я не хочу и не могу их осуждать. Господь сказал: "Не судите, да не судимы будете!" Эти священнослужители, может быть, и руководствуются какими-то древними правилами, но религия -это не есть нечто застывшее. Церковь -это живой организм, и она постоянно обновляется, развивается, и многие правила сейчас практически устарели.

Еще:

- Почему собаке нельзя входить в храм, а кошке можно?

- Потому что в принципе она - дворовое животное.

Gotica
05.09.2010, 22:29
для справки-
Спасибо, еще раз. Если вы не заметили, то я уже писала, что данный вопрос, впрочем как и сама религия, мне не интересны. Я не верю и мне совершенно все равно, что там церковники считают и не считают.
Дискуссия на эту тему с мой стороны окончена.

Верелея
05.09.2010, 22:30
Я высказала свою точку зрения и вступать в дискуссию не собираюсь. Нет в этом смыла - у каждого свой взгляд на вещи и это хорошо. :l_daisy:

.

Замечательно.Из этого следует,что высказывание
Церковь однозначно относится к животным, особенно к собакам и кошкам, которые живут в доме. И не одобряет содержание животных в доме. Запретить не могут, но и по головке не погладят. не факт,а твоё сугубо личное мнение,не более.Тогда имело смысл так и писать.ИМХО,дескать и всё.

Верелея
05.09.2010, 22:34
Давайте уточним, что мы не о домашних животных вообще, а о собаках.
Напомню, я писал, что отношение к собакам у церкви противоречивое. Я не писал "однозначно плохое", ага?

Ответ на вашу цитату
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:

- Я хорошо отношусь к животным и очень люблю собак. У меня есть три собаки в Москве и две в Смоленске. Никогда Церковь не считала собак нечистыми животными, никогда не запрещала им входить в помещение. Очень многие выступают против того, чтобы собака заходила в храм, но не по богословским мотивам, а по причинам чисто традиционного, исторического характера, укорененным, как мне кажется, в представлениях о гигиене.Возвращаясь к вопросу о собаках, хочу сказать, что запрет на то, чтобы собаки входили в храм, не зафиксирован в каноническом праве. Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью. Тем более что кошка – очень чистоплотное, почти стерильное существо, домашнее в полном смысле этого слова. Она не создает гигиенических проблем для пространства, в котором находится. Я думаю, что проблема заключается только в этом, и никакой мистики, связанной с собаками, нет, и тем более не существует никакого "антисобачьего" богословия.

Ehanna
05.09.2010, 22:38
Вас обманули, что оборотень. У них перевоплощение происходит в другом порядке
Ну и с зубами тоже несостыковка.
Обмануть меня никто не мог т.к. сие рисовала я сама)) далее есть какие то научные изыскания где описано как и что происходит в данном подвиде?!)))
говорить о РПЦ и о глубоких верующих конечно можно, но как я говорила долго и безуспешно, я сама верю в Бога по своему, ни к какой религии не отношу себя, но есть вещи в каждой религии насмехаться над которыми глупо.. в том числе по обсуждаемому здесь..
меня не обижает аватара, мне просто она неприятна..

YaYa, всегда уважала вас как прекрасного собеседника)) и уважаю до сих пор))

Если вы ссылаетесь на пункты правил о верующих людях, то вам придется доказать, что вы верующий человек. Потому как если нет, то и нарушения такого рода по отношению к вам не может быть, правда?
я уже неоднократно писала, что есть вещи над которыми не глумятся, например инвалиды.. святыни.. могилы... вот ИМХО все это как раз к тематике темы.

Я еще раз прошу предметно написать, что именно возмущает. А то здесь пишут "возмущает вообще".

Могут же быть разные причины для возмущения тех кому вы показывали:
- возмутились, что в лике разглядели попу
- возмутились, что в попе разглядели лик

:smile:
опять таки ИМХО.. но лично я бы поменяла аватар который так доказательно раздражает ряд людей.. чисто чтоб карму себе не попортить...
хотя тут есть и обратный принцип.. хех

Верелея
05.09.2010, 22:42
На этом предлагаю закончить офф по теме собак и церкви.Тема такая на форуме есть( http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=6256) и ,полагаю,в дубле не нуждается.

Ehanna
05.09.2010, 22:47
да уж ушли в дебри ..
не даром говорят умные люди видят лес, а остальные деревья..
так может все же поговорим о правилах и их работоспособности?!

Gotica
05.09.2010, 22:47
Тогда имело смысл так и писать.ИМХО,дескать и всё.
Здесь я разберусь без помощи.:l_daisy:

YaYa
05.09.2010, 22:51
Ответ на вашу цитату

Это просто часть традиции, и та же традиция распространяется, наверное, и на лошадей, поросят, кур, гусей и других животных. Но не распространяется на кошек. Почему? Да потому, что они всегда ловили мышей. И кошек запускали в храм именно с этой целью

То есть вы прочли это и не заметили противоречия?

Это странно. Невежественные прихожане конечно это могут "проглотить", но для собачников бредовость этих слов просто выпирает.

То есть какой-нибудь йорк-терьер для вас тоже дворовое животное, нечистоплотное и не ловит мышей?

А голуби в храме тоже наверно мышей ловят? И на головы не гадят?

Верелея
05.09.2010, 22:58
То есть вы прочли это и не заметили противоречия?

Это странно. Невежественные прихожане конечно это могут "проглотить", но для собачников бредовость этих слов просто выпирает.

То есть какой-нибудь йорк-терьер для вас тоже дворовое животное, нечистоплотное и не ловит мышей?

А голуби в храме тоже наверно мышей ловят? И на головы не гадят?

Вообще-то йорк декоративной породой стал считаться сравнительно недавно. и чтоб Вы знали-в европе есть даже храмы куда можно входить с собаками.
К вопросу о голубях-вообще-то Святой дух обозначается именно в виде голубя.
Кстати о дворовости-это ваша цитата,не моя.На этом заканчиваю.Ибо к вопросу о вашей аватаре наш диалог не относится.

Malina
05.09.2010, 23:03
Gotica очень хорошо сформулировала, что у меня вертелось на языке.
Веришь- верь до конца и во всем.
Цинично как-то кричать об оскорблении лика Божьего и при этом не соблюдать элементарные заповеди.

Ivolga
05.09.2010, 23:06
Да...уж.
Подскажите, ЧТО нужно сделать, чтобы увидеть на картинке что-то кроме Ж*ПЫ?
Или это простым собашникам везде Ж*ПЫ чудятся???
А людям более...гм...возвышенным и религиозным даже в Ж*ПАХ чудится что-то более благородное и даже (шопотом) святое?...:shok:
Кошмар, господа...
А вот этот смайлик почему до сих пор не искоренен с форумов?:diablo::diablo::diablo:

YaYa
05.09.2010, 23:28
Вообще-то йорк декоративной породой стал считаться сравнительно недавно. и чтоб Вы знали-в европе есть даже храмы куда можно входить с собаками.

Однозначно, это не ортодоксальные православные церкви. В церковь РПЦ в Сент-Женевьев-де-Буа меня даже с фотоаппаратом не пустили, не то что с собакой.

К вопросу о голубях-вообще-то Святой дух обозначается именно в виде голубя.

И в каком каноне же сказано, что святой дух должен гадить на людей с потолка?

Кстати о дворовости-это ваша цитата,не моя.На этом заканчиваю.Ибо к вопросу о вашей аватаре наш диалог не относится.

Ну приехали... Цитата про дворовость собак содержится по вашей же собственной ссылке #1, которую вы приводили выше.

Cizeta Moroder
05.09.2010, 23:29
пойдемте спать:)
утро вечера....и все такое....

Верелея
05.09.2010, 23:37
Ну приехали... Цитата про дворовость собак содержится по вашей же собственной ссылке #1, которую вы приводили выше.
Если вы внимательно прочли ,то там высказывается предположение о происхождении данного околоцерковного суеверия.И только.

YaYa
05.09.2010, 23:49
я уже неоднократно писала, что есть вещи над которыми не глумятся, например инвалиды.. святыни.. могилы... вот ИМХО все это как раз к тематике темы.

опять таки ИМХО.. но лично я бы поменяла аватар который так доказательно раздражает ряд людей..

Точка зрения понятна.

Но.

Грани между юмором, сатирой, сарказмом и глумлением конечно тонки, но это все разные вещи. Если вы досмотрели, ну например, фильм "Догма" то должны это понимать.

Так вот статья с которой все началось - это чёткая сатира на чрезмерно набожных людей, которые в каждой фигне склонны видеть божественные проявления. Она на западе была написана, там все гораздо лучше и с терпимостью и с чувством юмора у людей.

Сравните, у них:

http://s61.radikal.ru/i171/1009/11/c0f8c38d8cf0.jpg

У нас:

http://ljplus.ru/img4/g/e/gesiona_fivanka/3e597981326b.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1009/3d/e4d6acc422c3.jpg

YaYa
05.09.2010, 23:53
Если вы внимательно прочли ,то там высказывается предположение о происхождении данного околоцерковного суеверия.И только.

Нет, там содержится утверждение, что собака - дворовое животное, в одном ряду со свиньями и конями. И в отличии от кошки.

YaYa
06.09.2010, 00:31
Ну и напоследок на сегодня...
Все кто видит в аватаре "странное", не огорчайтесь, вы не одиноки на этой странной Земле. Бывает и не такое.

Небольшая подборка для вас:

Родился ребенок с надписью "Аллах" (http://korrespondent.net/strange/168831)

Жительница Швеции увидела Аллаха в разрезанном манго (http://korrespondent.net/strange/602206)

В Британии женщина распознала лик Иисуса Христа на обороте крышки от пасты Мармайта (http://korrespondent.net/strange/852417)

Шотландец обнаружил лик Христа на двери туалета IKEA (http://korrespondent.net/strange/1004616)

Британец Тоби Эллес, пытаясь приготовить бекон на сковороде, узрел лик Иисуса Христа (http://korrespondent.net/strange/1056298)

Британка обнаружила лик Иисуса на жвачке (http://korrespondent.net/strange/1065110)

Cizeta Moroder
06.09.2010, 00:39
СПААААТЬ!!!

http://s9.rimg.info/0c60c78c5b23e1459cd0ed1e9584dfce.gif (http://smajliki.ru/smilie-680696871.html)

http://s5.rimg.info/8afe8d5131e986947b6522e76d0ed128.gif (http://smajliki.ru/smilie-482569095.html)

YaYa
06.09.2010, 01:04
СПААААТЬ!!!

http://uath.org/main/wp-content/uploads/2010/03/2189.jpg

Ehanna
06.09.2010, 02:45
YaYa, еще раз.. вам как то предложили несколько ранее представить очертания кого либо близкого на данном месте тела собаки.. вот и все.. далее все понятно..
если вам нравится, то оставляйте аватар, нет меняйте ( это не приказ)
ИМХО но вам видимо надоело общаться на собачьи темы, или не хватает чего то раз вы продолжаете эту тему развивать и подливать масла...

и к ссылкам.. ни одной жо*ы.. а у вас именно она..

зы.
тем кто не видит.. тяжелый случай, хотя конечно я понимаю что это отрицание из разряда поддержки и отличия себя самого от всего и всех.. но зачем же так усиленно отрицать?!))))

Verdzhiniya
06.09.2010, 04:22
призывает соратников на подмогу
:lol: Ирина Петракова, интересно даже, Вы о ком?
Ирина Петракова, если Вы о какой то мифической для меня Ларисе, то глубоко ошибаетесь))) Полагаю, Вы ей льстите.
Сейчас, читая эту тему, позвала мужа, спросила-что на картинке, он говорит-икона какая-то.
Когда сказала, что там на самом деле, он долго приглядывался.
nat&, неужели и Вам та самая форумчанка настояла показать картинку своему мужу? :wink: Кстати, что там у Вас на аве - червь какой то, или... :bad:

И, как говорится: на вкус и цвет... Так будем же терпимее к друг другу, и не надо что-либо домысливать и додумывать, этак можно очень далеко зайти!

CanisSapiens
06.09.2010, 08:57
http://i011.radikal.ru/0806/db/7c89aad0c77b.jpg

Бисер Эльвиры
06.09.2010, 09:06
CanisSapiens, к чему такая фотка была сделана? Зачем она здесь - спрашивать не буду...

CanisSapiens
06.09.2010, 09:15
Это место под хвостом у собачек иногда называется "зеркало". По старинной терминологии собачников)
Демонстрируя состояние покорности, собака прикрывает опущенным хвостом задний проход и область вокруг него, "зеркало". В агрессивном же состоянии она держит хвост высоко и ясно показывает "зеркало" другим особям. Помахивание хвостом - наиболее заметное сигнальное движение собаки. Совершая его, она одновременно способствует и распространению важных для внутривидовых взаимоотношений запахов. Возможно, именно поэтому собаки машут хвостом на разных стадиях развития взаимоотношений.

CanisSapiens
06.09.2010, 09:17
Бисер Эльвиры, что значит к чему?:biggrin: Просто фотография собаки с необычного ракурса. Отснята одна из форм видоспецифического поведения - разметка территории.Что то не так???

Кто и что видит в этом "зеркале", это плоды личной фантазии. Это просто СОБАКА.
Может быть кто то что то кроме жопы и писюна там увидит. Интересно будет почитать)

CanisSapiens
06.09.2010, 09:47
http://i056.radikal.ru/0806/37/102cc0d445e7.jpg
Фото любого предмета может вызвать любые ассоциации))))
И виновато не фото, а тот, кто на него смотрит. Религиозным фанатикам могут мерещиться лики...
Кому то еще - бабы...
http://i048.radikal.ru/0806/15/54b611c58b9b.jpg

Пуритан может оскорблять фото писающей собаки. Хотя это собака - просто животное, которое ежедневно лапу задирает по сто раз совершенно не стесняясь окружающих )))).

Кроме ЗДОРОВОГО СМЕХА эти странные ассоциации не должны вызывать никаких эмоций у нормального человека)))) Читаю тему и фигею))))

Varvara2
06.09.2010, 09:53
Dzozefinka, а вот лик Христа увидела с первого мимолетного взгляда. мое ИМХО - это кощунство и мне лично очень неприятно и оскорбительно видеть это на аватарке пользователя..
гм....так вешать на аву лик Христа -кощунство и оскорбление? Или то что это попа собачья оскорбление?
Я чего то не пойму.....

YaYa, Признавайтесь Вы чего повесили то? попу или лик? И вашей ли это собачки попа.....?

Varvara2
06.09.2010, 10:21

Знаете.... я вот думаю бог -он у каждого свой и в душе.... И поздравления с пасхой, рождеством и т.д. вовсе не свидетельства веры. Как впрочем и ношение нательного креста и крещение в церкви.... Главное наверное все же поступки и жизнь человека. А не то ходит ли он в церковь или нет. И я лично не углядываю никакого осквернения в том что кто то там увидел чей то лик.... Хотя может это наоборот какой то знак...типа того люди будьте милосерднее.... Мы тоже твари божьи... Не смотрели на проблему с этой точки зрения?
А ава мне тоже не нравится.... впрочем как и писающие -какающие собаки.... ну не эстетично как то.... Зато эпатажно.:search: Я бы себе не повесила. Ну нравится человеку ходить с собачьей задницей на аве и фиг с ним... :smile:

CanisSapiens
06.09.2010, 10:37
Varvara2, не поняла, что эпатажного в фотографии какающей-писающей СОБАКИ? :shok: Просто физиология животного.

Мне не нравятся фотографии собак в язвах и больных-хромых на ПИКе. Это вот эпатаж. А фото здорового животного, совершающего акт дефекации, совершенно не эпатирует.:biggrin: И фото любых частей тела собаки тоже совершенно параллельно)))
На аве попа? Ну и что. Такая же часть тела, как уши и нос:biggrin:

Varvara2
06.09.2010, 10:46
CanisSapiens, В фотах ничего.... фото мне нравятся.... Вот Вы повесили честно -просто красивое фото....
А вот на аву вешать...ну я бы себе не повесила.... не знаю мне как то не нравится для авы такие фотки...но это мое личное мнение. Кто то вешает -в путь... меня это не оскорбляет. Просто не нравится.

Varvara2
06.09.2010, 10:52
Если уж зашел разговор об авах...то глаз саурона и клык дъявола куда хужее.... собачьей попы...:biggrin:

CanisSapiens
06.09.2010, 11:03
Я вообще удивилась, что кого то возмутило (возбудило) сообщение о том, что кто-то где то разглядел в фото опы собаки чей то лик. :biggrin:
Это стандартный прикол.

http://t.my.nur.kz/1/v/si/kz/nc/t6/sikznct6_w.jpg
http://www.thecutereport.com/wp-content/uploads/2007/11/124.jpg
http://img.crazys.info/files/i/2010.2.12/thumbs/podborlj.jpg

Malina
06.09.2010, 11:14
CanisSapiens,

Лен, да непонятно, что именно возбудило. Все 23 страницы мы безуспешно пытаемся выяснить, что же конкретно оскорбляет группу товарищей. Даже возможные варианты ответов предлагаем.
Но конкретики так и нет :sorry:

Так и остается неясным: то ли задница собачья не нравится, то ли мерещащийся лик, то лик на заднице, то ли еще что...

Ноктюрн
06.09.2010, 11:20
тем кто не видит.. тяжелый случай, хотя конечно я понимаю что это отрицание из разряда поддержки и отличия себя самого от всего и всех.. но зачем же так усиленно отрицать?!)))) Когда тут показали картину Джона Скотта, мне стало понятно, какую фигуру надо/можно видеть)) действительно, есть немножко))
До этого я честно пыталась понять, где там "лик"... я это понимала буквально, как "лицо"... и хоть ты тресни, никакого лица мне не виделось :smile:

O.Pavlyuk
06.09.2010, 11:26
Сегодня Фаньке посмотрела под хвост и увидела.. может это того? закрасить?

CanisSapiens
06.09.2010, 11:29
Malina, может быть они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видят там что то сверхъестественное? :shok:
Я сколько ни смотрю, кроме хвоста и жопы трехлетнего метиса терьера ничего не могу разглядеть))))))))
Сама по себе заметка носит шутливый характер.

http://media.ebaumsworld.com/picture/Roybot/ass.jpg

Даже контраст подняла, тогда на какую то обезьянку похоже стало)))

http://s49.radikal.ru/i125/1009/13/73a3cdffa169.jpg

Varvara2
06.09.2010, 11:32
Ноктюрн, Да я тоже не понимаю чего все так восхищаются черным квадратом Малевича.... Я б тоже так смогла нарисовать....

CanisSapiens
06.09.2010, 11:36
Всяких оптических иллюзий полно :biggrin:
Кто то увидит девушку, кто то старушку
http://mutiaraaisyah.files.wordpress.com/2009/03/paradigm-shift.gif?w=223

Катринка
06.09.2010, 11:37
Вчера читая столь "увлекательную" тему, все же решила мужу показать аватарку YaYa не говоря естессно, что на ней, просто спрашивая мнение. Он говорит : "Ну странно, вроде икона какая то, а вроде и нет. Фиг вобщем знает." Конечно каждый видит свое....но я в ней видела не жопу и была уверена, что это лик. Но опять же это мое видение, я особо не всматриваюсь в авы.

O.Pavlyuk
06.09.2010, 11:39
кто то старушку
а где старушка?

Ehanna
06.09.2010, 12:05
O.Pavlyuk, подбородок девушки нос старушки)) ухо - глаз, украшение на шее рот))

CanisSapiens
06.09.2010, 12:05
O.Pavlyuk, :shok:
http://s006.radikal.ru/i215/1009/3e/67d1685e1ade.jpg

Катринка
06.09.2010, 12:07
а где старушка?
А где девушка? Я мимолетом посмотрела и вижу старуху.

ежевика
06.09.2010, 12:13
Хех...а я девушку,старуху еле разглядела...Девушка нос старухи,даже не профиль,а почти отвернулась.

CanisSapiens
06.09.2010, 12:14
http://www.nobeliefs.com/puzzles/old-young-woman.jpg

Varvara2
06.09.2010, 12:26
А где девушка? Я мимолетом посмотрела и вижу старуху.

Прикольно...я даже сейчас когда вроде бы старуху прорисовали ее не вижу...девушка и все тут.

Varvara2
06.09.2010, 12:27
CanisSapiens, И тут тоже только девушка.... Хотя подозреваю что еще что то должно быть... вместо уха глаз.:biggrin:

Varvara2
06.09.2010, 12:28
у меня наверное несколько оптимистический взгляд.... молодость вижу а старость нет.:biggrin:

ежевика
06.09.2010, 12:28
причёска-это чёлка,вуаль-платок,щека-нос,шея подбородок.

Катринка
06.09.2010, 12:31
Varvara2, :biggrin::biggrin::biggrin: Я уже ржу нимагу. Я вот вижу старух и там и там. Хотя на второй картинке, вроде есть что еще. Все ж по разному все видят.

igrid
06.09.2010, 12:32
у меня наверное несколько оптимистический взгляд.... молодость вижу а старость нет.:biggrin:

Ага, и я тоже.

CanisSapiens
06.09.2010, 12:33
Все зависит от кадрирования))))))))))))
http://i073.radikal.ru/1009/da/bd8bea77168e.jpg

igrid
06.09.2010, 12:34
Это старуха???:shok: Рыба какая-то.:biggrin:

Катринка
06.09.2010, 12:34
Да же при Вашем описании я все равно вижу старуху. :biggrin:

Malina
06.09.2010, 12:35
чОрт... я не фига не вижу старуху, только девушку :(
вот серость я в плане воображения!

CanisSapiens
06.09.2010, 12:36
Или так
http://s002.radikal.ru/i198/1009/5b/ff9a581237f9.jpg

Varvara2
06.09.2010, 12:37
да хоть убейте меня нету там старух....:biggrin:

CanisSapiens
06.09.2010, 12:38
вот серость я в плане воображения! :biggrin:

Расслабься и просто смотри.. На картинке вообще ничего не изображено))) Просто линии. Каждый видит то, что хочет видеть) Или ничего, или всё, или кое что))))))

Varvara2
06.09.2010, 12:38
Все зависит от кадрирования))))))))))))
http://i073.radikal.ru/1009/da/bd8bea77168e.jpg

Это девушка со странным ухом....и ничего более....для меня....:biggrin:

ежевика
06.09.2010, 12:41
Да же при Вашем описании я все равно вижу старуху.