PDA

Просмотр полной версии : Как раскормить собаку

bulldogclan
28.01.2009, 19:12
сука годовалая.кушает ну скажем так не плохо,ест Роял джуниор,кормила и 3 раза в день и всеравно собака выглядит худой,в прочим она гоняет как гончая при этом собака породы французский бульдог,вес у суки 10 кг,подскажите как набрать ей жирок,а то нас могут на выставке спутать с бостоном:smile:
пысы глисты гоняла

aiРЭДalе
28.01.2009, 20:32
bulldogclan,
а пайку увеличивать пробовали?

bulldogclan
29.01.2009, 11:17
bulldogclan,
а пайку увеличивать пробовали?

aiРЭДalе,
все пробывала и на натуралке держала и увеличивала,ничего не помогает,она попросту тогда не доедает

aiРЭДalе
29.01.2009, 13:34
bulldogclan,
мой вот тоже худышка :( Правда сейчас увеличила пайку, вроде поправился. Но когда задавала такой же вопрос друзьям собачникам, мне дали вот такой рецепт, сама пока не пробовала.

250 г перетопленного нутряного сала СВИНОГО и подсолнечного масла нерафинированного (масло из бочки), надо такое найти, олейны всякие не катят.
Влить стакан (250 г) этого масла в тепленький натопленный жир, но не горячий.
И взбалтывать как майонез, лучше миксером. От нутряного сала могут остаться ещё шкварки - их выкинуть.
Взболтанную массу в холодильник, чтоб застыла.
И 1 раз в день в корм добавлять:
если корм 14 % жира содержит - то 2 чайные ложки
если 16% - то 1 ч. л.

flooder
29.01.2009, 14:22
А я цинично кормлю один раз в день,на ночь.Погуляли-поели и в люлю!)))За ночь сальце и наростает!))))

Оша
29.01.2009, 14:26
Поддерживаю aiРЭДalе с нутряным салом:smile:. Так же вместо него можно добавлять барсучий жир (продаётся в аптеках).

Masha_Dusha
29.01.2009, 16:39
Ребяты,а печенка от нутряного сала и барсучьего жира не загнется???

Оша
29.01.2009, 16:42
Masha_Dusha,
А убиЦЦа можно и аскорбинкой))). Нужно давать по норме и только на время "для поправиться" и всё будет нормально!

sony
29.01.2009, 17:24
а ведь есть энергетические пасты для собак.фирма 8в1,если не ошибаюсь. у меня знакомый на этой пасте неплохо собаке вес прибавил.

Оша
29.01.2009, 17:54
sony,
Можно ещё и сухую кровь давать. А можно подобрать корм для энергичных собак, там протеинов больше.

bulldogclan
29.01.2009, 18:34
ребят,ребят,сало или смалец давать не буду,это исключено,самой мало) масло не рафинированное хех де ж его в Израиле то найти?)))
хлеб давать пробовала с маслом,масло слизывается хлеб хихи остается,не любительница она хлеба,правда обожает оладушки,может подкормить ее ими? а на мясе вес поднимется?
причем остальные собаки то все в норме.
вот моя худышка

Оша
29.01.2009, 18:38
bulldogclan,
На мясе Вы ещё и аллергию можете заработать. Попробуйте рубцом покормить. Только неочищенным. В неочищенном много ферментов. а сам рубец хорошо наращивает мышечную массу.
А про пасту вот почитайте http://www.zoo-tovar.ru/index.php?cat=2453&sub=170&id=96713753&diag=3618

sony
29.01.2009, 19:10
да,рубец вещь хорошая. правда вонючая=)) ну это так,мелкие недостатки=)
паста помогает хорошо. тут вам понять надо почему собака не добирает в весе. скорее всего у нее просто убыстренный обмен веществ,поэтому замедляйте. можно немного соли в еду добавлять,но совсем чуточку,соль замедляет. а вообще собака молодая,может скоро будет и вширь расти. а вот перебарщивать с мясом и маслом я бы не стала. уж слишком по печени это будет бить

bulldogclan
29.01.2009, 21:12
Оша,
а вы считаете что на рубец не может появится аллергия? если есть предрасположенность то она будет и на рубец,насчет пасты,я в курсе только вот увы в моем городе ее пока что не реально купить-нет ее попросту,буду звонить сегодня к подружке и просить ее купить мне пасту

bulldogclan
29.01.2009, 21:14
sony,
я писала она гоняет как сайгак хихи как только выходит на улицу все кранты хихи.
Мясо даю пару раз в неделю

Оша
29.01.2009, 21:32
bulldogclan,
Я не встречала ни одной собаки, у которой была аллергия на рубец. Может если перебарщивать, то будет. Попробуйте тогда пасту или корм для энергичных собак. Вобщем, чтобы там было побольше протеинов и жиров.

CanisSapiens
29.01.2009, 22:56
Калия оротат и пивные дрожжи. Весьма способствуют набору мышечной массы.

Ну и правильное питание. Больше мяса-рыбы- птицы. Крупу всякую не нужно, овощи-фрукты, творог. Про рубец уже написали.

bulldogclan
30.01.2009, 01:18
Оша,
я же написала что кормлю Роялом джуниор медиум
CanisSapiens,
это у Вас можно купить калия ,а у нас ентого препарату неть(

Оша
30.01.2009, 08:44
bulldogclan
Оша,
я же написала что кормлю Роялом джуниор медиум Я поняла:smile:. Попробуйте корма других фирм. Может не нДравится организму Роял:smile:

aiРЭДalе
30.01.2009, 09:00
bulldogclan,
а мне она сильно худой не кажется. Еще бы в ракурсе сверху фоточку... :rolleyes:
Течка первая была уже? Может наберет еще свое.

Попробуйте действительно, как Оша советует корм поменять.

CanisSapiens
30.01.2009, 09:19
,а у нас ентого препарату неть А у нас в каждой аптеке и свободно продается...стоит копейки... Калий ( ну естественно в терапевтических дозах) необходим для сердца... Оротат калия даже профилактически прописывают, когда, например мочегонное дают... да и для улучшения обмена ( как раз для увеличения мышечной массы) прописывают...Я своей сейчас даю полтаблетки в день. У нее нагрузки большие,пьёт и писает много... поэтому оротат восполняет калий, который с мочей выводится и способствует усвоению белка из пищи. Культуристы, конечно его по многу жрут, ну они сами себя не особо жалеют... Главное, правильную дозировку соблюдать и водный баланс. Большая нагрузка, быстрее обмен - много писает - даем калий. Нет нагрузки, не даем. Много его тоже нельзя. Надо применять аккуратно.

bulldogclan
30.01.2009, 12:08
aiРЭДalе,
да была 3 месяца назад.
на днях сфоткаю выдам)))
а на счет корма сменить,так с этим сложнее,у меня 6 собак едят роялку и только 1 про план,если я еще один мешок куплю,то я разорюсь)
а какой корм лучше?

Gotica
30.01.2009, 17:09
так с этим сложнее,у меня 6 собак едят роялку
Так может уже есть смысл перевести на взрослый корм? Или как вариант тот же Роял, но для активных собак. Мы именно так массу набирали, покупали корм своей марки, но для собак с повышенной активностью, так мешок и не доели, так как быстро вошли в нужную кондицию, которая держится и сейчас.

bulldogclan
30.01.2009, 19:17
Gotica,
у меня живет еще малютка которой 4 мес)

Ира С
31.01.2009, 10:08
bulldogclan,

Мой щен на Рояле отощал. Вроде, какашек было мало, куда всё девалось? Да ещё побурел. Может, действительно сменить корм. Корми её тем кормом, что взрослых кормишь. Мой на взрослом Белькандо начал понемногу поправляться, а на Юниорском костями гремел.

bulldogclan
31.01.2009, 16:23
Ира С,
Ираааааааааа я давала белькандо иь бегом его выбрасила так г-о воняло жуть,ну его в баню,взрослых кормлю про планом с лососем и тунцом

bulldogclan
31.01.2009, 16:32
вот малявка вид сверху и с боку сегодня снимала

Ира С
31.01.2009, 17:16
вот малявка вид сверху и с боку сегодня снимала

Стройная девочка:rolleyes:

Ира С
31.01.2009, 17:20
Ира С,
Ираааааааааа я давала белькандо иь бегом его выбрасила так г-о воняло жуть,ну его в баню,взрослых кормлю про планом с лососем и тунцом

2 года назад я тоже взад вернула. А на этот раз на удивление не воняет, у всех четырёх!! Хотя, мне сказали, что вначале кормления будет вонять и будет много какашек, но и какашек немного, меньше, чем с Про Плана и лосося в том числе. Ты давно пробовала Белькандо?

bulldogclan
31.01.2009, 20:49
Ира С,
аха стройная как коза хихихи
с Белькандо соскочили хихи года полтора назад)

Ира С
31.01.2009, 22:20
Ира С,
аха стройная как коза хихихи
с Белькандо соскочили хихи года полтора назад)

Наверное, Белькандо что-то в формуле подправили, потому что раньше собаки с неё срали не только зловонно, но и очень.... так сказать, с ускорением.:crazy:

Дайвер
31.01.2009, 22:43
А почему эту собаку не кормите Про Планом? У меня ризен тоже раньше на Рояле сидел, перешли на Про План лосось с рисом - покрепчал.

bulldogclan
01.02.2009, 00:00
Ира С,
о точно хихи как будто кто то надавил)
Дайвер,
да вот уже подумываю посадить ее на роял,только мне дороговато немного,но если она начнет толстеть,пожертвую денюфкой

bulldogclan
01.02.2009, 10:21
Дайвер,
Дорого по тому что у меня 7 6 собак сидят на рояле

ЧауМаша
08.02.2009, 19:32
Дайвер,
Дорого по тому что у меня 7 6 собак сидят на рояле

а где Вы все 76 держите-то?)))))))