Просмотр полной версии : Вот только давайте без пёсикотовцев
и попрошайничества
в этом отношении правила старого к9 были безупречны
А это новый к-9, не забывайте. Вам они (правила) нравились, но это не значит. что они безупречны.
minaich,
Так если вам это претит, то и не обращайте внимание на это.:dirol:Ведь если темка не нравиться, то и не читают ее. Чем вам будет мешать, если вы ее не будете посещать?
кстати, мое личное мнение, что к-9 много потерял, когда в нем были закрыты темы про потеряшек и помощь, попавших в беду. для меня лично, это было неприятно, честно.
Varvara2
23.12.2008, 21:26
кстати, мое личное мнение, что к-9 много потерял, когда в нем были закрыты темы про потеряшек и помощь, попавших в беду. для меня лично, это было неприятно, честно.
Однозначно! :give_rose:
Varvara2,
привет,дорогая! Давно не виделись!
Конечно, потерял! На самом деле, и массовость к-9 придали в очень большой степени темы про помощь собакам...Да сама помню, как пропадала в теме про малышку из Иванова, как выручали ее, как везли в Москву и пристраивали. Это многих очень сплочало и придавало жизни форуму..имхо
я тоже считаю, что те, кто хочет помочь животным должны иметь для этого возможность, а если кому-то не приятно, то пусть не читают.
ууу, понятно
значит этот форум тоже скоро в помойку превратицца
типа "дайте денег крокусу"
но мне не жаль, раз это всё равно плагиат - туда и дорога
ууу, понятно
значит этот форум тоже скоро в помойку превратицца
типа "дайте денег крокусу"
но мне не жаль, раз это всё равно плагиат - туда и дорогаЭто только Ваше мнение. Уточняю - насчет помойки.
естественно моё, зачем мне чужое высказывать ?
minaich, затем, что не все, что, например, у вас в голове, можно вываливать на всеобщее обозрение и выдавать за истину, ясно? Некоторых может, допустим, стошнить. Понятно?
Тема то нужная...чего ж лайки то сразу устраивать?...
Sheri, какая тема нужная?
миу-миу,
Щас только прочитала...я то решила,что тема о пристройстве...а это только раздел...упс....
minaich,... некоторых может, допустим, стошнить.
а кого ежели тошнить может от размазывания соплей по неизлечимо больным собакам,отправленным на улицу на прежнее местообитание умирать самостоятельно, эт ничего? не понятно?
Varvara2
24.12.2008, 00:50
Мышь 03,
а кого ежели тошнить может от размазывания соплей по неизлечимо больным собакам,отправленным на улицу на прежнее местообитание умирать самостоятельно, эт ничего? не понятно?
неа не понятно. прочла два раза и таки не поняла....:nea:от кого чего тошнит....
В.Редная
24.12.2008, 00:51
ну кого тошнит от размазывания соплей ,может не читать про эти сопли, а вот ташнить в такие темы которые не нравятся и не интересны могут только те кому делать не чего...
М-м....Так уже посоветовали же - видите такую тему - не заходите:angel:...
Мышь 03,
неа не понятно. прочла два раза и таки не поняла....:nea:от кого чего тошнит....
Гы...:spiteful:
Мышь 03,
Мне тоже:sad:
Катечка и Беленький
24.12.2008, 02:19
миу-миу,
+1
minaich,
Вы вроде достаточно хорошо разбираетесь в технической части форумов, отключите разделы ненужные, кто мешает?
я за раздел о пристройстве,вот только без "апов" вечных..
а то зайдёшь- три страницы новых,открываешь в надежде что что-то положительное..нет,на три страницы-ап,поднимаю,ещё ап....:((
Dita05, да, эти апы очень раздражали.
Пусть будут пёсикотовцы и амстаффкоманда, но только без фанатизма с их стороны.
Сколько "старых" знакомых ников!!!!! Всех с новосельем!!!!:give_rose::give_rose:
Пусть будут пёсикотовцы и амстаффкоманда, но только без фанатизма с их стороны.Ну,спасибо,что разрешили:cray:
Amstaffkomanda
24.12.2008, 14:31
Пусть будут пёсикотовцы и амстаффкоманда, но только без фанатизма с их стороны.
Тогда мы идём :tease:
Не понятно, что возмущаться, не нравится не читайте. Темы нужные, у кого есть возможность ижелания помогают как могут, в корман никто ни к кому насильно не влезает.
Даже если одному из ста смогут оказать помощь-это уже все не зря!
КОКоманда тоже уже здесь!
Ведь на этом форуме в большинстве собираются классные собачники. Мы не клянчим, а рассказываем и человек сам решает, помогать или нет. А кое-кто с нашей помощью обретает лучшего друга.
Я извиняюсь,но мне эта тема тоже не мешает.А кому не нравится, можно не читать.
Мдя... ПиКовыцы не клянчат....Просто рассказывают и показывают, и каждый для себя решает помочь или не помочь.....Не открывайте этот раздел если не нравится.....Глупая тема, честно!
Такие темы нужны! Кто-то пройдет мимо, а кто-то поможет.. а кому повезет, найдет СВОЮ собаку!.. а если совсем уж раздражает - можно отключить раздел и никогда не заглядывать в него!
я тоже считаю, что те, кто хочет помочь животным должны иметь для этого возможность, а если кому-то не приятно, то пусть не читают.
Простите, но для этого существует ПИК и куча других специализированных форумов. Неужели там плохо деньги выклянчиваются?
В таких темах, в которых пристраивают бездомных животных не вижу не чего плохого, а то что они просят о помощи, это виновато наше государство не хочет думать об этой проблеме, вот есть люди которые этим занимаются, в европейских странах, в Амереке считается нормальным такого рода благотворительность и людям, которые помогают таким приютам снижают налоговую ставку на доходы и много других плюсов такой системы.
Простите, но для этого существует ПИК и куча других специализированных форумов. Неужели там плохо деньги выклянчиваются?
Вы так разпереживались словно у вас деньги клянчат, не хотите не давайте, благотворительность дело добровольное. Опять же кто вас по рукам и ногам связывает и не дает отключить раздел? Вы платите за сайт или делаете какой то материальный вклад в его поддержания? Если нет чего тогда так волноваться.
Кстати по этому “ненужному” разделу на 1 щенка нашлись люди которые желают с ним познакомиться, так что кому то может он и не нужен, а кому то нужен.
Кстати что касаемо специализированных форумах то в этом мире все уже сказано и сделано не раз и таких сайтов как к-9 миллионы исходя из вашей логике тогда и сам сайт не нужен потому что есть уже такое.
Давайте не будим баламутить воду и ссориться, кому этот раздел не нужен не надо сюда заходить и писать о том что он вам не нужен и всем будит шоколадно
А разве помощь заключается только в деньгах?
Кстати что касаемо специализированных форумах то в этом мире все уже сказано и сделано не раз и таких сайтов как к-9 миллионы исходя из вашей логике тогда и сам сайт не нужен потому что есть уже такое.
Вот только не надо путать зеленое с мягким. Если вам мало ПиКа и подобных ему сайтов - кто же мешает создать еще один? А превращать каждый кинологический форум в филиал ПиКа как-то не комильфо, на мой взгляд.
А разве помощь заключается только в деньгах?
В большинстве случаев - да.
Я вот правда не понимаю. Есть специализированный сайт ПиК и еще с с десяток ему подобных, менее известных. Там "процесс" хорошо налажен, куча единомышленников - зачем превращать в филиал ПиКа каждый мало-мальски посещаемый форум? Ну заплатите в конце концов админу за рекламу вашего ресурса, распиарьте как следует, если считаете, что посещаемость недостаточная...
Вот только не надо путать зеленое с мягким. Если вам мало ПиКа и подобных ему сайтов - кто же мешает создать еще один? А превращать каждый кинологический форум в филиал ПиКа как-то не комильфо, на мой взгляд.
В большинстве случаев - да.
Я вот правда не понимаю. Есть специализированный сайт ПиК и еще с с десяток ему подобных, менее известных. Там "процесс" хорошо налажен, куча единомышленников - зачем превращать в филиал ПиКа каждый мало-мальски посещаемый форум? Ну заплатите в конце концов админу за рекламу вашего ресурса, распиарьте как следует, если считаете, что посещаемость недостаточная...
ППКС! В основном нужны денежки. Ну например: собачке нужна реабелитация. Вот Вам отчетик. Мы ее купаться возили. Каждый день. А чего такие суммы? Так на такси ж!!! дорого? Так мы 2 часа, а ожидание у такси огогоо сколько стоит... И т.д.
Anna
Ой, вот не надо придираться, если 1 человек балбес то не значит что все такие, и на пике таких в пример не ставят, так что не надо всех под 1 гребенку, зайдите САМИ хоть раз на пик и почитайте, а не то что там вам бабушка полоумная на завалинки рассказала.
Тем более насильно отдавать деньги не кто не просит. Кроме материальной помощи я вас конечно удивлю (видимо бабки про это не рассказали) в первую очередь нужны передержки, помощь с пиаром. Можно не давать деньгами можно купить лекарства или корма.
Trinity
Где простите есть четкое указание того что это чисто кинологический форум, по моему если есть здесь такой раздел это уже мультифункциональный форум.
Собственно на основной вопрос так и не ответили вы каким то боком участвовали материально или физически в создании данного форума? Нет? Ну так что языком чесать. Если автор проекта ЗАНОВО возродил на новом форуме этот раздел то наверно к чему то это надо
Меня лично к9 всем устаревает кроме породной ветки, давайте я там тему создам “вот давайте без породной ветки” ведь у вас столько сайтов, а большинства питомников еще и свои сайты есть, что посещаемости мало, щеночки хреново продаются и тд и тп
А на счет посещаемости пес и кота не переживайте она очень высока и если уберут и на новом форуме раздел приют лично пик не чего не потеряет, а вот к9 … еще вопрос
Причем так переживаете, так переживает, а не копья же не вложили на бездомных и выброшенных, палец о палец не ударили, а столько возмущения прям мильён вложили, бедные вы бедные тяжко вам наверно!
Плодите вы своих собак и плодите вам же не мешают делать свое дело ну так не лезьте к тем кто за вами разгребает, мы ж к вам не лезем.
В чем проблема разойтись всем по своим разделам форума и не трогать друг друга?
Плодите вы своих собак и плодите вам же не мешают делать свое дело ну так не лезьте к тем кто за вами разгребает, мы ж к вам не лезем.
Прошу прощения, а кто это "ВЫ" в вашем высказывании, и за КЕМ Вы разгребаете??? По-хамски звучит, на самом деле... Ну да ладно, это исключительно Ваши пробелы в воспитании.
З.Ы. Не вижу ничего плохого в данном разделе. Хочешь-помогай, не хочешь-не обращай внимания. Я, например, всегда готова помочь попавшим в беду нашим однопородникам, да и не только им. Бывает, зацепит чья-нибудь история...
danea,
Плодите вы своих собак и плодите вам же не мешают делать свое дело ну так не лезьте к тем кто за вами разгребает, мы ж к вам не лезем. Вот покуда ВЫ будете ТАК писать и говорить, к вам и будет негативное отношение НОРМАЛЬНЫХ заводчиков. Вам не нравится, что весь ПиК под одну гребенку причёсывают? А сами чем отличаетесь? Не надо ВСЕ проблемы бездомных сводить к вине заводчиков.
Давала я деньги на местный приют, если Вас так беспокоит личная причастность каждого к этой проблеме. На ПиК заходила. Те, кто чем-то помогают, вызывают глубокое уважение. Но их я заметила очень мало. Зато увидела много высказываний от разных людей такого типа: лучше бы он/она на своей машине вдребезги разбились, детей этих прибить надо и т.д. и т.п. (я своими словами пересказываю). Видела неподдельное возмущение, почему НЕ ДАЮТ ДЕНЕГ. Когда нужна благотворительная помошь, ее не требуют. Благотворительность это личное дело каждого человека, поэтому не стоит возмущатся, что кто-то не разделяет убеждения необходимости давать деньги на операции и передержки. Так что НЕ ОДИН там "требующий". Больше не захожу на ПиК именно из-за требований.
Пы. Сы. Вы правы в том, что "каждому свое". Я здесь и не писала, до тех пор пока вы не стали за нами "разгребать". Кстати, это тоже дело добровольное, никто не заставляет. Не разгребайте за нами. Может тогда и положение к лучшему изменится.
shall,
Вот и мну зацепило:sad:
shall,
Вот и мну зацепило:sad:
Дык любого зацепит!Я вот на Питерских хвостах взбухла как-то раз,:diablo:теперь там про ЗАВОДЧИКОВ-ни-ни!:biggrin:Только про разведенцев и разводчиков говорят!
danea,
вот ИМЕННО из-за таких, как вы показали себя в посте № 41, и не хотят люди видеть ПИКовцев везде, куда ни плюнь.
Мне лично совершенно по барабану деятельность пристройщиков, как и деятельность продавцов щенков (я про объявления о продаже). Тут звучало много призывов отключить раздел, раз нет желания читать - с огромным удовольствием отключила бы и тот, и другой, ЕСЛИ БЫ это было технически возможно.
Причем так переживаете, так переживает, а не копья же не вложили на бездомных и выброшенных, палец о палец не ударили
А, собственно, почему вы считаете, что кто-то обязан участвовать в судьбе больных бездомных животных? Нравится вам лично - на здоровье. Многим не нравится. И не потому, что денег жалко, а потому, что решение проблемы в целом видится в другом.
Если Я ЛИЧНО решу спасти какую-то собаку, я прикину свои финансовые возможности и то, нужна ли мне лично эта собака. Потому что с момента, как я ее подобрала - ответственность за нее только и исключительно НА МНЕ, мне и в голову не придет просить на ее лечение или передержку, а тем более на корм, деньги у посторонних людей.
Навязчивость вот эта раздражает, понимаете?
Меня лично весьма и весьма устраивала инициатива Сида запретить пристройство и сбор денег на своем форуме. И нисколько форум от этого не потерял, только выиграл - читабельнее стал. Это к вопросу:
если уберут и на новом форуме раздел приют лично пик не чего не потеряет, а вот к9 … еще вопрос
Что же касается Плодите вы своих собак и плодите вам же не мешают делать свое дело ну так не лезьте к тем кто за вами разгребает, мы ж к вам не лезем.
то я даже комментировать не стану... может невежливо получиться.
Anna,
Trinity,
shall,
Ренуша,
flooder,
Ноктюрн,
может погодим пока возмущаться?
Я тоже не отношусь к поклонникам тем типа "Дайте денег на неизлечимо больную совершенно дикую собаку! "
Но вот например такие сообщения
КОКоманда тоже уже здесь!
Ведь на этом форуме в большинстве собираются классные собачники. Мы не клянчим, а рассказываем и человек сам решает, помогать или нет. А кое-кто с нашей помощью обретает лучшего друга.
вполне уместны и необходимы на любом кинологическом форуме (ИМХО)
Даже если сообщение будет от "двор-команды", что в этом плохого?
Может кто-то и пройдет по ссылке...
А вот варианта старого К-9 (до отмены раздела), с тупыми "апами" в большинстве тем, совершенно не хотелось бы.
Но здесь в этом и нет смысла, т.к на первой странице - разделы. Поэтому можно просто в этот раздел не заходить...
ExsSR,
Меня возмутила конкретная фраза, а не раздел форума! Хоть читайте внимательно. Человек так просто взял и "причесал" тут всех. Ничего не имею против приведенной Вами цитаты. ПисАла уже, что по мере возможности помогаю. Наш риджбек-отказник, вторую собаку на дороге ночью подобрали, под колесами прыгала. А то начинается: "наплодили", "разгребаем"....
ExsSR,
Я никоим образом не против такого раздела. Может кому-то поможет. Сообщение про коккоманду видела и была рада.
Я возмущена тем, что написал человек обо ВСЕХ заводчиках. Да еще КАК написал!!! Я всегда возмущена тем, что люди, если им не хватает аргумантов, начинают переходить на личности. Тринити писала о тех людях с ПиКа, посты которых сводятся ТОЛЬКО к сбору денег. В ответ на это кучу грязи в лицо получили ВСЕ заводчики.
Ветка веткой, а себя вести всегда надо воспитанно и корректно.
Ну, это любимая забава ЧАСТИ пиковцев - хамить заводчикам и породникам, а потом у них же просить помощи, к таким вещам приходится относится философски. А раздел такой очень нужен: если мы не поможем чужим собакам, попавшим в беду, кто же поможет нашим, в трудную минуту? А в жизни все может случиться. Посмотрите, только за последние 2-3 дня подобраны 2 боксера, и оба с клеймами, из усыпалки вытащили несколько ПОРОДИСТЫХ собак (попали бедолаги под отловы), ну а сколько овчарок, кавказов, азиатов, спаников, долматинов (причем это не метисы, а именно породистые собаки) сейчас на руках у породных команд, страшно и подумать.
А че и вправду все злые такие? Ведь правильно danea сказала, разбредитесь каждый по своей ветке и никто никому мешать не будет. Что за народ, действительно, помочь не помогу, но в лицо плюну. Почти поверила, что каждый несогласный помогал, от того и пишет всяки разны доводы :bad:.
Кстати, в датском королевстве, тоже не все в порядке. То что много не клейменных собак, ну ладно, левак, он и есть левак, но попадаются и не клейменные собаки из нормальных питомников. Очень плохо наносятся клейма - даже у молодых собак часто клеймо прочитать не возможно. Сплошь и рядом не ведется учет продажи щенков, далеко ходить не приходится, в соседней ветки висит щен кане-корсе, по которому никак не удается определить хозяина, хотя девка и клейменная. В прошлом году сама несколько дней долбилась в Добрый мир, чтобы просто по базе посмотрели хозов, лень было дойти до компа. Далеко не всегда, но и не мало случаев, когда заводчики посылают своих же щенков в сад. И прочее, прочее. А плохо то кому? Ведь собакам, нашим собакам.
А че и вправду все злые такие? Ведь правильно danea сказала, разбредитесь каждый по своей ветке и никто никому мешать не будет. Что за народ, действительно, помочь не помогу, но в лицо плюну. Почти поверила, что каждый несогласный помогал, от того и пишет всяки разны доводы :bad:. Думаю злые от того, что злые высказывания в свой адрес незаслуженно выслушивают.
Не надо никому указывать, кому куда ходить. Если сюда, кроме вас ходить никто не будет, то тогда резонный вопрос, для чего ветка? Кому о потеряшках и попавших в беду рассказывать, только самим себе? Для мну это не понятно:sad:
Mistle,
Совершенно согласна. Беспорядок, безответственность и безразличие удручают:sad:
Думаю злые от того, что злые высказывания в свой адрес незаслуженно выслушивают.
Не надо никому указывать, кому куда ходить. Если сюда, кроме вас ходить никто не будет, то тогда резонный вопрос, для чего ветка? Кому о потеряшках и попавших в беду рассказывать, только самим себе? Для мну это не понятно:sad: Серьезно? Может быть тогда зашедшим на эту веточку стоит изначально определиться в понятии и разницы между "обсудить" или "осудить"?:blush:
vita,
еще раз: не надо НАВЯЗЧИВОСТИ и АГРЕССИИ, и тогда те, кому вы безразличны, вас замечать не будут.
(не в смысле Вас лично, а тех, кому Вы тут так агрессивно сочувствуете)
danea,
поосторожнее можно и предупреждение получить за такого рода посты((
Я тоже не отношусь к поклонникам тем типа "Дайте денег на неизлечимо больную совершенно дикую собаку! "
...
Присоединяюсь в Вашему мнению. Я тоже не являюсь поклонницей тем, где просят денег. Для этого действительно у людей есть свой форум, и ради бога, пусть они там общаются.
Но и так,как на к-9 - что бы в открытой теме о потерявшейся собаке мог писать только автор, считаю слишком жестким правилом...
vita,
еще раз: не надо НАВЯЗЧИВОСТИ и АГРЕССИИ, и тогда те, кому вы безразличны, вас замечать не будут.
Вы ничего не путаете? Я вообще то с Вами тута первый раз пересекаюсь, да и на других форумах мы с вами не встречались. А где нам сочувствовашим писать не Ваша проблема. Создайте свой форум, там и распоряжайтесь.
Серьезно? Может быть тогда зашедшим на эту веточку стоит изначально определиться в понятии и разницы между "обсудить" или "осудить"?:blush:
Угу. Серьезно. Про понятия это не ко мне. Я по понятиям не живу.
Значит Вы считаете, что возмутивший многих людей пост это "обсуждение". Сильно:sad:
Вы ничего не путаете? Я вообще то с Вами тута первый раз пересекаюсь, да и на других форумах мы с вами не встречались. А где нам сочувствовашим писать не Ваша проблема. Создайте свой форум, там и распоряжайтесь.
Ой....Это ВАШ форум:shok: А я думала, что Ваш форум по-другому называется:rolleyes:
Ренуша,
А как он называется?
Вы ничего не путаете?
Нет, я ничего не путаю.
Я особо подчеркнула, что имею в виду не Вас лично, а тех, за кого Вы выступаете.
Они - и Вы - призывают не читать, если не нравится. Да с удовольствием. Как я уже сказала, вообще бы раздел отключила, если бы это было возможно.
Но вот когда начинаются нападки на заводчиков и на тех, кто, сволочь, помогать не хочет - тогда мимо пройти уже трудно. И именно тогда и возникает желание (озвученное автором темы), чтобы этих людей тут не было.
Я вообще то с Вами тута первый раз пересекаюсь, да и на других форумах мы с вами не встречались.
Какое счастье! Я тоже не сожалею, что Вас не было ни на старом К9, ни на Песике.
А где нам сочувствовашим писать не Ваша проблема. Создайте свой форум, там и распоряжайтесь.
Могу только переадресовать Ваше пожелание назад.
Не Ваша проблема и не Ваша забота, что другие люди думают о ПиКовцах и где это пишут. Создайте свой форум и там распоряжайтесь :)
Ренуша,
А как он называется?
Вы не знаете, как Ваш форум называется и у меня спрашиваете:shok:. Удивительно.....
Ноктюрн,
Я не являюсь членом приюта и не подбираю бездомных собак. Я не за кого не выступаю( как Вы сказали), если я хочу помочь, то я молча помогу. Вы говорите об агрессии, ну может быть стоит все же разглядеть от кого на самом деле эта агрессия прет (и прет с большой силой).
vita,
на последних страницах агрессия прет исключительно от danea и потом - от Вас.
От нее - практически базарное хамство, от Вас - нечто пограничное.
Остальные общаются если и не слишком приветливо, то не переходя на хамство и клевету.
Вы не знаете, как Ваш форум называется и у меня спрашиваете:shok:. Удивительно.....
Мой?:shok: Вы вообще себя хорошо чувствуете? Ах да, сегодня же Рождество:l_daisy:
ну может быть стоит все же разглядеть от кого на самом деле эта агрессия прет (и прет с большой силой)
от кого? просветите, пож-та
danea,
передержки нужны говорите??? Так ежели Вы все там такие фанаты-альтруисты так почему у Вас там, передержка стоит почти как сутки собаки в гостинице. 100-200-300-500р (сорри, я могу ошибиться в ценах, не местная я). Ну даже если и 100 р сутки, в месяц это 3000, а обычно собачки 2-3 то.... 10 000 в копилочку и упали.
Вот только не надо про уход, нагрузку и т.д., у всех из нас собаки, и бывает что болеют и нужен повышенный уход.
Хотите быть хорошими? станьте ВОЛОНТЕРАМИ!!! Добровольцами на общественных началах. Или не комильфо?
Опять же по поводу денег, только не надо про лекарства тут пылить в глаза одна из последних цитат (форумчанки, НЕ ОТНОСЯЩАЯСЯ к спасателям)
Я ПРОШУ НАПИСАТЬ КАКИЕ ЛЕКАРСТВА ИМ НУЖНО КУПИТЬ?????? НЕ ОБСУЖДАТЬ ЛЕКАРСТВА..А КАКИЕ НАДО??????
Cобаки нуждаются вне зависимости от любых мыслей их владельцев
Благотворительсность-дело добровольное..Если есть сомнения..то не надо...все очень просто..
Я очень прошу помочь профессионалов, и написать мне список лекарств, которые нужно купить.
Посылать будем лекарства и корм.
просьба помочь определиться с лекарствами
Наташа , поддерживаю... Мы готовы и хотим оказать помощь... Но, хочется достучаться до людей, в чьих руках судьба собак... Милосердие - не поповское слово..
Наташечка, дорогая, я НЕ знаю почему!!! Я захожу в тему, и вижу что требуется помощь -- читаю, и НЕ ПОНИМАЮ! Вижу перечень лекарств, одно блин, от гриппа, другое от типа грибка, третье убойный антибиотик, и насколько я умею читать НЕ действующий на стафилококков.< ....... > что тут можно думать?
Или врач идиот, простите. Или тебе просто ВРУТ!
А вот и развязка:
Вообщем лекарство доставлено и корма получены...
Что мы имеем на сегодняшний день, что все что мы прислали, нам было сказано это ерунда полная,этим собак не вылечишь, что нужны только антибиотики, вообщем, все что мы прислали не надо, ничего не подходит...
гамавит вылить, лекарства фигня, а то что были прописаны схему сейчас поддерживающие +корм это тоже фигня..нужны антибиотики и мясо. Если честно не у меня, не у КСюхи сейчас даже сил нет ...Все очень страшно, собаки попали в такие условия, что человек не понимает НИЧЕГО.... На то что без анализов нельзя понять как лечить и что, с применением тяжелых лекарств-это никто не слышит...
Я не знаю что сказать, но могу сказать одно, там они только угробятся..
Посте такого ХОЧЕТСЯ ли помогать????? Помниться все дожатники уже отгребли за помощь при спасении дожки. И руки предложили (у собаки было тяжелое заболевание, а руки были с опытом, знающие как что делать при таком диагнозе). Сказки про Н-ные суммы которые уходили на реабилитацию тоже слышали. Что возили на такси купаться, а че так дорого, так стояло такси нас ожидало 2 часа, вот за простой проплачивали.
И т.д. и т.п.
Какой образ создали себе, то теперь и расхлебывайте!
А, Вам самой, задуматься никак не получается?
А, Вам самой, задуматься никак не получается?
Получается.
об чем речь то? мне каджется в этой ветке надо четко описать что надо что не надо.. как я поняла надо
1) такой раздел нужен
2) нужно чтобы не апали
3) нужно чтобы могли в теме писать все ( но тогда как запрещать апать? будут просто писать типа -Ну как дела? - Что нового?! это же тоже практический ап...)
4) нужно запретить размещать темы типа дайте денег.
5) ??!
делайте предложения...
делайте предложения...
Я предлагаю ничего не запрещать.
ИМХО ветка пускай будет.
но создается тема а в ней ссыль на родную ветку на ПИКе, и все обсуждения ТУДА. И вот там пусть хоть денег, хоть не денег обклянчаются.
ИМХО ветка пускай будет.
но создается тема а в ней ссыль на родную ветку на ПИКе, и все обсуждения ТУДА. И вот там пусть хоть денег, хоть не денег обклянчаются.
Замечательная идея! Только уж тогда и чтобы без цитат с упомянутого Вами форума и последующих их многостаночных обсуждений :)) Это тоже - все обсуждения ТУДА, как Вы справедливо сказали :))
Замечательная идея! Только уж и что без цитат с упомянутого Вами форума и последующих их многостаночных обсуждений :)) Это тоже - все обсуждения ТУДА, как Вы справедливо сказали :))
А вот ТАМА ни каких обсуждений не бывает!:biggrin:
ИМХО ветка пускай будет.
А тут почему нельзя, если сам по себе раздел Дела приютские на форуме существует?:shok:
А вот ТАМА ни каких обсуждений не бывает!:biggrin:
Не в курсе. Вам видней.
миу-миу,
А Вы туда просто так ходите,ничего не обсуждаете?
миу-миу,
А Вы туда просто так ходите,ничего не обсуждаете?
Вы чего хотите? Это тема имени меня, что ли? Только я в названии своего ника не увидела.
миу-миу,
А ты как хотела. Звездить так звездить:biggrin:
миу-миу,
А ты как хотела. Звездить так звездить:biggrin:
Я хотела - флудить так флудить :))
миу-миу,
А Вы туда просто так ходите,ничего не обсуждаете? А что обсуждать обязательно? Просто так поглазеть ниня?:blush:
vita, низззя. :))Туда можно только за цитатами ходить. (Как за грибами, ягодами, понимаешь). Вот так _можно_ ходить. А поглазеть - низзя. Тыж тем более, никакую цитатку оттуда не тиснешь, что б можно было в "остроумии" поупражняться - тогда с тебя навара нету. :(
Anna
Собственно на основной вопрос так и не ответили [B]вы каким то боком участвовали материально или физически в создании данного форума?
А вы?
Так, а можно вот с этого места поподробнее? За кем конкретно из дискутирующих с вами форумчан вы "разгребаете" и что именно?
Вы еще удивляетесь после этого, что вас не любят?
Anna,
может погодим пока возмущаться?
А вот варианта старого К-9 (до отмены раздела), с тупыми "апами" в большинстве тем, совершенно не хотелось бы.
Но здесь в этом и нет смысла, т.к на первой странице - разделы. Поэтому можно просто в этот раздел не заходить...
Против "породных команд" я ничего не имею, но как показала практика старого к-9 большинство сообщений будет как раз в стиле "Дайте денег на неизлечимо больную совершенно дикую собаку! ". А насчет разделов - так я в них и не захожу. Я открываю одну общую страницу кнопкой "новые сообщения". И вот как-то не хотелось бы видеть там филиал ПиКа. А отключить раздел, как на старом к-9, здесь технически невозможно.
Посте такого ХОЧЕТСЯ ли помогать????? Помниться все дожатники уже отгребли за помощь при спасении дожки. И руки предложили (у собаки было тяжелое заболевание, а руки были с опытом, знающие как что делать при таком диагнозе).
А как вам тема про ротвейлера Репу, которого не отдали заводчику, заводчица еще и ушат помоев получила в свой адрес за то, что хотела помочь своей собаке. Кто после такого захочет вообще с ПиКом связываться?
Мне кажеться, что обсуждение в данной проблеме вообще не нужная весчь. Нормальный человек, он либо поможет (соображая), либо нет, но и писульками заниматься не будет.
Мой?:shok: Вы вообще себя хорошо чувствуете? Ах да, сегодня же Рождество:l_daisy:
Замечательно я себя чувствую:yahoo: Правда, желудок барахлит (сорри за такую подробность), поэтому все праздники всегда только чаем отмечаю:biggrin: Но, спасибо, что поинтересовались:smile:
Мне кажеться, что обсуждение в данной проблеме вообще не актуально. Нормальный человек, он либо поможет, либо нет, но и писульками заниматься не будет.
Вот у нас и нашлось общее с Вами. :smile: Мы с Вами ненормальные, раз писульками занимаемся:wink: И то хлеб:smile:
Пы.Сы. Раздел есть. Тема есть. Она не мешает, а кому-то может и помочь. ИМХО.
Мне кажеться, что обсуждение в данной проблеме вообще не нужная весчь. Нормальный человек, он либо поможет (соображая), либо нет, но и писульками заниматься не будет.
Согласна, однозначно..
Ренуша,
От всей души желаю, Вам, здоровья и хорошего настроения :l_daisy:
Ренуша,
От всей души желаю, Вам, здоровья и хорошего настроения :l_daisy:
Благодарю:smile:
Нормальный человек, он либо поможет (соображая), либо нет, но и писульками заниматься не будет.
В том-то и дело,что нормальных людей на ПиКе не видно-они делом заняты,а те,что видно-только писульками занимаются!
А как вам тема про ротвейлера Репу, которого не отдали заводчику, заводчица еще и ушат помоев получила в свой адрес за то, что хотела помочь своей собаке. Кто после такого захочет вообще с ПиКом связываться?
Trinity, в свое время на эту тему как раз я ссыль и давала (мой ник на "старом" - SL17 :smile:). Поэтому меня ни в чем убеждать не нужно...
Т.к. на этом форуме присутствуют модераторы, то можно что-то придумать против "апов" и "скрытых апов"(типа - "ну как?")
А вот сбор денег тут стоит запретить совсем. Кто захочет поучаствовать материально всегда может пройти по ссылке...
Спрашивали о предложениях? Пожалуйста.
1) Раздел, раз он создан администрацией изначально и уже есть, - ну, пусть будет.
2) Очень бы хорошо обеспечить техническую возможность отключать показ разделов. Тогда видеть его будут только те, кому интересно.
3) апы - запретить (то есть, чтобы не только модераторы разгребали эти авгиевы конюшни, удаляя пустые сообщения, но и могли накладывать за это санкции)
4) сбор денег на любые цели тоже запретить.
danea, Вы куда Нас покинули? а? Ауууу!
В том-то и дело,что нормальных людей на ПиКе не видно-они делом заняты,а те,что видно-только писульками занимаются!
А вы,наверное,хотите своим постом Danea перещеголять?:blush:Я с ПИКа,но мне тоже не понравилось,в какой форме был написан ее пост.А также мне не понравилось название темы и отдельные посты вроде вашего.Может,если хотим какого-либо диалога,нам всем не стоит упражняться в резкости?
Ego,
Простите,а что Вам не понравилось в моём посте?Я Вас чем-то задела?Сказала что-то плохое?
Ego,
Простите,а что Вам не понравилось в моём посте?Я Вас чем-то задела?Сказала что-то плохое?Я бы сказала - намек на то,что ни один нормальный человек не будет на ПИКе заниматься делом.Я не знаю,может вы неудачно выразились,но от вашего поста создается впечатление,что "все на ПИКе ненормальные,а нормальных там и нет,потому как делом заняты"...:shok:Знаете,лично мне это также было неприятно,как и пост Danei
Ego,
Приношу свои извинения!Это я ,конечно,выразилась не так.Я имела ввиду,что людям,которые действительно заняты спасением животных некогда целыми днями висеть на форуме и создавать темки типа:"Ой,кто-нибудь,там где-то,собачка,кошечка,спасите! Отвезите в клинику,найдите передержку,дайте денег!"
Очень уважаю все породные команды там действительно переживают и спасают.
Ego,
скажите а что, на пустом месте появилось вот такое негативное отношение к ПИКовцам?
Или вы считаете что
Причем так переживаете, так переживает, а не копья же не вложили на бездомных и выброшенных, палец о палец не ударили, а столько возмущения прям мильён вложили, бедные вы бедные тяжко вам наверно!
вот такая постановка (я бы скала стиль поведения на протяжении лет) вопроса это нормально? Я не говорю сейчас про данный пост написанный не сдержанно, эмоционально. Я говорю том, что подобное постоянно сквозит из уст представителей ПИКа. Может задуматься пора? Или сияющий нимб от ваших "добрых дел" важнее?
Раньше порывалась помочь, то да се... А сейчас - помогать ПИКу??? Не,не,не мне мои нервы дороже, я не мазохистка. Сами уж вы там как нить своими "благими" делами занимайтесь. Спасатели...
Anna,
А что Вам мешает просто не отвечатьть на раздражающие Вас посты? Что Вам мешает "рассортировать" (простите) всякие разные просьбы о помощи? Вроде не дети и не только что родились. Не,не,не мне мои нервы дороже, я не мазохистка. Сами уж вы там как нить своими "благими" делами занимайтесь. Спасатели. Судя по всему внутренняя мазохистка. Вас, что к чему то принуждают?
Anna,
А что Вам мешает просто не отвечатьть на раздражающие Вас посты?
Я не Анна, свою точку зрения скажу, монА?:smile: Иногда мне мешает НЕ отвечать на раздражающие меня посты осознание того, что автору раздражающего поста тоже ничего не мешает высказывать свои мысли так, чтобы они не вызывали раздражения.
Я это называю "горе от ума":rolleyes:
:biggrin:Ренуша, Я не знаю лично автора, так раздражающего всех поста. Да, он агрессивен, но и большая доля в нем, на самом деле жизненная правда. Наверное..... это так есть "горе от ума". Все мы типа умные, только вот все больше за своим окошком, отдельно от всех и вся.
помню как я на ПИКе пыталась шарпея с родухой возрастом 7 месяцев пристроить.. ох чего мне только не написали и дескать денег я хочу и бабло делаю, и украла я его, и вообще негде на мне клейма ставить какая я не хорошая.. пришлось через К-9 пристраивать.. после этого на пик не нагой.. как то помню бабуле хотела кошечку взять на пике..))) гм.. закончилась история через пару месяцев тем что я просто пошла и на рынке купила какого то котенка потому как пиковцы очень не любят отдавать животных на которых деньги идут... вот такое мое мнение после неоднократного общения там.. сейчас хожу туда очень из редка только чтобы посмотреть не объявились ли мои потеряшки...
Anna,
А что Вам мешает просто не отвечатьть на раздражающие Вас посты? Что Вам мешает "рассортировать" (простите) всякие разные просьбы о помощи? Вроде не дети и не только что родились. Судя по всему внутренняя мазохистка. Вас, что к чему то принуждают?
Вы цитаточки то, из контекста не выдергивайте!!!!
у меня есть знакомая ,которая к ПиКу не имеет отнашения, да и некогда ей в ин-те сидеть, у нее частный приют, еще она помогает :лечением ,питанием бездомным , проводит стерелизацию собак со стоянок ,гаражей и т. д, денег не просит, помогает и делает сама, я считаю люди которые этим занимаются не пиарятся так как на ПиКе, просто вымогательство какое то, у меня много собак, но я тоже не в стороне от обделенных и тоже деньги по инету не собираю. вы обвиняете разведенцев, что мы разводим породистых, плохие мы, так вот я часть денег с продажи знаю куда пристроить и кому помочь и не стоять с протянутой рукой , простие , просто наболело. и меня тож раньше как дуру пытались развести, хорошо во время поняла
А только что то никто из заводчиков не ведет счета сбакам которым помог. Скажу больше, что у большинства заводчиков дома есть 1-2 подкидыша(отказника, найденыша) своей породы, а скольких помогают пристроить? Только живут эти заводчики и делают свое дело, а ПИКовцам зачастую нужно так, что их нимбы не запылялись, ярко светились от их "благих" дел.
Про передержку мне кто нибудь ответит?
Anna,
Ну не весь же пост мне цитировать, если я хочу ответить на конкретную фразу? Я же не вырываю удобные слова:shok:
vita,
В основном раздражает фраза о том, что "мы плодим собак, а за нами разгребают". Я никак не вижу в этой фразе жизненной правды. Совсем не вижу. Вы же понимаете, что любую мысль можно выразить разными словами и разным тоном. Автор поста использовал местоимение "вы" ( про тон я уже и не напоминаю ), соответственно, приходящие в эту ветку заводчики восприняли это на свой счет. Я тоже. Ну, не бегают по улице стада пекинесов и шпицев, из проданных мной тоже. Чего тогда за мной автору разгребать? Если автор не хотел такого восприятия своих слов, то мог бы написать совсем по другому. Например, что автору, как небезразличному человеку, приходится сталкиватся с негативными примерами "работы" некоторых заводчиков, когда собаки от этих некоторых заводчиков оказались выброшенными на улице. Не стали потеряшками, а были выброшены. Хотя в таком случае у меня все равно возник бы вопрос, в чем вина заводчика, если он об этом вопиющем случае вообще не знал. А так получилось, как получилось. В каком ключе автор написал свой пост, в таком ключе ему и ответили.
Ренуша,
Местоимение "вы" вообще очень широкое и если Вы добросовестный заводчик, то и внимание на это обращать не надо. На свете полно и заводчиков, и разводчиков, но это "вы" ни коим образом не подрузомевает Вас лично. Или Вы в себе, как в заводчике, сомневаетесь?:blush:
Anna,
по поводу отношения к пиковцам не на пустом месте.Вот это цитата из соседней темы
и опять пиковцы недовольны - "не там,не так...." и выцарапывают собак обратно на улицы
да,я злая!
очень хочется,что б ихних детей порвала б бездомная стая...
Я должна подумать,что на этом форуме все такие?Пост Danea не одобряю.И лично я здесь никого не обидела.Тем не менее,я с ПИКа.
Ренуша,
Местоимение "вы" вообще очень широкое и если Вы добросовестный заводчик, то и внимание на это обращать не надо. На свете полно и заводчиков, и разводчиков, но это "вы" ни коим образом не подрузомевает Вас лично. Или Вы в себе, как в заводчике, сомневаетесь?:blush:Я не сомневаюсь в себе. У меня мало бывает щенков. Я больше кобелей держу.
Независимо от "широкости" местоимения "вы" в данном случае Ваше объяснение мне не кажется подходящим:smile: "Вы" было написано с маленькой буквы, значит и означало, что автор обращался ко всем заводчикам, которые это прочитали. Я прочитала, за мной автор не разгребает. За моими знакомыми тоже. Тогда вопрос, зачем автор сделал обращение к нам?:nea:
Образ создан такой, какой создан! Видимо ПИК уже не плошал, и не раз, что огромное количество людей от ПИКовцев открещиваются и избегают совместной деятельности с ними.
Не мне судить, я далеко. Иногда почитываю и диву даюсь! Их бы энергию и старания да в мирные бы цели!
Образ создан такой, какой создан! Видимо ПИК уже не плошал, и не раз, что огромное количество людей от ПИКовцев открещиваются и избегают совместной деятельности с ними.
Не мне судить, я далеко. Иногда почитываю и диву даюсь! Их бы энергию и старания да в мирные бы цели!
Ренуша,
К кому вам (ну если по совести)? И как разобрать, где хорошие заводчики, а где не очень?
Ренуша,
К кому вам (ну если по совести)? И как разобрать, где хорошие заводчики, а где не очень?Ну,чего спорить?Плохо она написала:sad:,могу только извиниться перед всеми за нашу форумчанку...Я знаю Danea по ПИКу,она хороший человек,но,видно,накипело,и написала не подумав...Ребята,давайте жить дружно :l_daisy:!
Apelsinka
09.01.2009, 19:39
Я не выступаю ни за одну сторону, ни за другую. Нельзя смотреть на любое явление только в одной плоскости. Если мне дважды не повезло с добросовестностью заводчиков, я ж не буду говорить что все заводчики на свете жадные и т.д. Я скажу про этих двух конкретных заводчиков. Так же и про людей, общающихся на форуме ПиК.
ПиК большой (если мы говорим о форуме, а не о фонде) и там много разных людей. Старожилы, давным-давно объединившиеся в команды, делают свое дело как делали. Много появилось новичков, ИМХО никчемных и мечтающих о нимбе, а не о нормальной жизни для животного. Правильно таких Ксана называет "чипэендейловцы". Я заметила на ПиК такую особенность - открывают тему новички с 1-5 сообщениями - видела, помогите, заберите, спасите, а сами мы не местные, кушать нам неча и т.д. и т.п. И тащат этих животных старожилы. Или живет на улице собака здоровая, никого не трогает - срочно забрать, пристроить и еще черти чего делать.
Я это к чему все пишу - разделяйте людей на ПиК. Везде есть с головой и без, хамы и воспитанные (К-9 не исключение). ПиК многим помог, многих и угробил из-за безмозглых спасателей.
Я лично пристроила с ПиК 4 собаки и еще одну со старого К-9. Правда тогда здесь раздела о пристройстве не было. Узнала я о собаке совсем из другой ветки.
По поводу Danea - может и резко выразилась, а может и нет. К кому ее слова нельзя отнести - к себе их не отнесет и не будет обижаться на них. Поменьше ищите черных кошек в темных комнатах, потому что их там нет.
И повод высказаться относительно плохих заводчиков у нее был - почитайте с поста № 957 о несчастной малышке, отданной заводчиком (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=75216&st=940).
На Клавсе сейчас висит тема про щенка шелти - тоже от заводчика (http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1229975112).
Копья ломать и ругать друг-друга бессмыслено. Есть такой раздел и есть. Кому надо - зайдет и прочитает. Кому не надо - нет. А если не надо, но заходит - каждый делает свои выводы о таких пользователях.
Я желаю в наступившем году ПиК поменьше работы и побольше осмысленности в действиях, не ПиК - хороших хозяевам щенкам, не терять своих питомцев и терпимости. Тогда всем будет щасте.
Шапито, очень хорошее пожелание!
И вот снова здравствуйте.
Вы меня конечно простите, но:
Чиха даже плохо ходящая и неободимым доп. уходом это не так страшно как шелтик.
Залом, Атония, гепатит, печень, отсутствие имунки и лишай... Вот скажите ЗАЧЕМ из последних сил драть свои кишки и вытягивать такого зверика на зло всем мы будем жить! Да хорошенький, да жалко... А стоит ли данная игра свечь? Пускай он конечно поживет подольше, но подольше это сколько? Год? Два? Три и потом сопли-слезы у всех о любимой собачке????
Не гуманнее ли его простите усыпить а силы направить в более нужное русло???
Знаю что полетят помидоры, но...
А вообще у МЧС и прочих спасателей есть правило: спасать сначала самых более живых, тех у кого больше шансов.
Шапито, вот только не надо про Ксану. Она, конечно, делает доброе дело. Но не надо набирать на передержку кучу собак, а потом обливать всех и вся грязью. Да и она сама напрашивается брать собак. И кому это надо?
На ПиКе много нормальных здравых людей, просто их не видно за кучкой голосящих странных личностей.
Да и помагать надо так, чтобы других не напрягать))))
Apelsinka
09.01.2009, 21:11
Шапито, вот только не надо про Ксану. Она, конечно, делает доброе дело. Но не надо набирать на передержку кучу собак, а потом обливать всех и вся грязью. Да и она сама напрашивается брать собак. И кому это надо?
На ПиКе много нормальных здравых людей, просто их не видно за кучкой голосящих странных личностей.
Да и помагать надо так, чтобы других не напрягать))))
Согласна про ПиК.
А почему нельзя упоминать Ксану? Она правильно называет "спасателей", а обсуждать ее личные качества и поступки - наверное лучше создать отдельную тему, посвященную лично ей. Я не о Ксане писала, а приводила ее термин, ИМХО, очень правильный.
Anna, я не ветеринар и не будучи спецом в вопросах болезней данного щенка говорить о перспективах его лечения и жизни не буду. Искренне верю, что у вас в этом вопросе есть и опыт и знания. Ссылка на тему малыша приведена только как пример "заводчиков", с которыми чаще всего сталкиваются ПиКовцы.
Недавно была тема про собаку, вроде бурбуль, которая сидела у Ашана. Там заводчика нашли и она забрала свою собаку. Такие истории для ПиК редкость. Для ПиКа обычно, когда отказываются от собак своего разведения или спихивают их другим.
И еще, чиха умерла. А ведь могли вытащить, если бы заводчик лечила как назначил врач.
Шапито, прошу прощения, конечно, не та тема, чтобы обсуждать личные качества человека. Да и стоит ли это делать?))))
Дык любого зацепит!Я вот на Питерских хвостах взбухла как-то раз,:diablo:теперь там про ЗАВОДЧИКОВ-ни-ни!:biggrin:Только про разведенцев и разводчиков говорят!
Девочки, а вот чисто любопытно, чем одно от другого отличается?? То есть разведенец от заводчика. Только без обид, просто различия?
И вот снова здравствуйте.
Вы меня конечно простите, А стоит ли данная игра свечь? Пускай он конечно поживет подольше, но подольше это сколько? Год? Два? Три и потом сопли-слезы у всех о любимой собачке????
Не гуманнее ли его простите усыпить а силы направить в более нужное русло???
Знаю что полетят помидоры, но...
А вообще у МЧС и прочих спасателей есть правило: спасать сначала самых более живых, тех у кого больше шансов.
А вы точно хорошо о правилах спасателей знаете ( это так вопрос на засыпку), может быть лично сами спасали?
А стоит ли данная игра свечь? Стоит, поверте. Вас же родствкнники не усыпляют, от того , что у Вас ПМС? Не гуманнее ли его простите усыпить а силы направить в более нужное русло??? Нужное русло случайно не посоветуете? А то тута все такие лохи, не знают куда бы податься.
Шапито, И кому это надо?
Собакам, вестимо - собакам. А если не гонять "спасателей", чудных дел они натворят - один запрет на 10 лет разведения породистых собак чего стоит.
Ренуша,
К кому вам (ну если по совести)? И как разобрать, где хорошие заводчики, а где не очень?
Для меня по совести это "вы" является обращением ко всем прочитавшим заводчикам, я уже объяснила:smile: К заводчикам, потому что заводчики "плодят" щенков. Про маленькую букву в "вы" тоже уже написала. Это было не ЛИЧНОЕ обращение к конкретному человеку, которому был адресован пост и которого, кстати, автор поста не знает совсем. Форум о собаках. На нем много заводчиков. Соответственно, многие могли и могут эту фразу прочитать. Вот по моей совести это "вы" ко всем этим заводчикам. Блин....уже повторяюсь:blush:
Никак не разобрать по инету, если не знаешь лично человека, где хорошие заводчики, а где не очень. Поэтому, не стоит высказыватся категорично, потому что получается, что виноваты во всех бедах именно заводчики и именно все:sad:
А если не гонять "спасателей", чудных дел они натворят - один запрет на 10 лет разведения породистых собак чего стоит.
А это Вы о чем????? Кого гонять и причем тут породистые собаки???????????????
А Вы разве не знаете про последнюю любимую фишку ряда пиковцев - запретить породное разведение на 10 лет?
Нужное русло случайно не посоветуете? А то тута все такие лохи, не знают куда бы податься.
Ага. и русло подскажут и деньги посчитают. :))
Понимаешь. я поражаюсь - сидя у компа, писать, куда и как лучше потратить собранные кем-то деньги...
Я просто как-то примерила к себе ситуацию, и мне она не понравилась...
Я уже давно писала на к-9 про сбитого машиной эрделя, которого просто отволокли в парк на центральную дорогу.А потом. видимо, гуляющие, отволокли подальше в кусты. чтобы не мешал гулять и картины не портил..Нет, я не осуждаю. Это не так просто - взять ответственность...
Просто я,конкретно, забыть его не смогла, и ночью ходила в парк кормить, а утром мы с мужем отвезли в Мовет. Да, я приняла решение, что его надо усыпить. Он не был нужен никому. у него был сломан машиной позвоночник.
Какие сопли я тогда глотала, когда его усыпляли и когда хоронили с мужем в нашем же парке - я не забуду. поэтому не буду осуждать никого, кто не сможет принять решение о усыплении...
И также, есди бы кто-то , вместо меня, нашел бы его и попросил на форуме физической или финансовой помощи - я судить не стала бы. Этот человек поступил так. я поступила иначе.
А Вы разве не знаете про последнюю любимую фишку ряда пиковцев - запретить породное разведение на 10 лет?
Слава Богу нет)))))))))) Но ПиК не весь так решает, т.к. во главе фонда стоят люди, любящие и имеющие именно породных собак, как не странно. Т.ч. это все ерунда)))
Ренуша,
Для меня по совести это "вы" является обращением ко всем прочитавшим заводчикам. По сути, Вы уже не корректно рассуждаете, так как, не являетесь лицом всех заводчиков.:dirol:
vita,
и все же не зря, ох не зря у вас ник такой!..
vita,
и все же не зря, ох не зря у вас ник такой!..
У нее ник такой, какой надо ник. (Это нога, у кого надо нога (Берегись автомобиля) :)))
Шапито,
Я думаю, что не стоит так интерпретировать отношение к обсуждаемой фразе. Прочитав Ваш комментарий об этой фразе, я сделала такой вывод из Ваших слов, что раз заводчики "обиделись" на эту фразу, значит автор фразы прав и написал все правильно. Этот вывод совсем не гуд((.
Тем, кто с ПиКа также неприятно, когда они читают, что ВЕСЬ ПиК ненормальный, ажиотированный и только требующий денег. (Чего я лично не считаю). Форумчане с ПиКа тут же начинают объяснять, что это не так, многие люди плодотворно работают и т.д. и т.п., что не надо смешивать всех ПиКовцев в одну кучу. Значит, считают нужным это объяснять. Вот и я считаю нужным объяснять то, что писала относительно заводчиков в контексте обсуждаемой фразы.:smile:
vita,
Я Вам могу подтвердить, что по правилам спасения, действительно оказывают помощь безнадёжным в последнюю очередь.
А ПМС лечиться, в отличии многих других заболеваний.
Ренуша,
. По сути, Вы уже не корректно рассуждаете, так как, не являетесь лицом всех заводчиков.:dirol:
Разумеется, я не лицо всех заводчиков, но я заводчик и могу рассуждать как заводчики и говорить, как заводчик, тоже могу.:biggrin: Тем более, что я не первый раз читаю высказывания, что во всех бедах бездомных виноваты именно заводчики. Еще на старом К-9 читала. Ничего некорректного в своих рассуждениях я не нахожу. Про "вы" уже все сказано, это "вы" обращение и ко мне тоже, а мне себя, как заводчика, в увеличении количества бездомных, никак не упрекнуть:smile:
миу-миу,
Люди очень черствые стали. И огромные тебе, самые душевные пожелания.:l_daisy:
Apelsinka
09.01.2009, 22:09
Шапито,
Я думаю, что не стоит так интерпретировать отношение к обсуждаемой фразе. Прочитав Ваш комментарий об этой фразе, я сделала такой вывод из Ваших слов, что раз заводчики "обиделись" на эту фразу, значит автор фразы прав и написал все правильно. Этот вывод совсем не гуд((.
Тем, кто с ПиКа также неприятно, когда они читают, что ВЕСЬ ПиК ненормальный, ажиотированный и только требующий денег. (Чего я лично не считаю). Форумчане с ПиКа тут же начинают объяснять, что это не так, многие люди плодотворно работают и т.д. и т.п., что не надо смешивать всех ПиКовцев в одну кучу. Значит, считают нужным это объяснять. Вот и я считаю нужным объяснять то, что писала относительно заводчиков в контексте обсуждаемой фразы.:smile:
Ренуша, мдяяя.... Ваши выводы искренне удивляют.
Ну написала Danea как написала. Считала нужным и возможным написать так, значит написала так. Вы конкретно щас чего хотите? Прилюдной порки? Извинений лично Вам? Лично Вас никто не трогал.
Если Вы делаете какие-то странные выводы из слов других и они оказываются не "гуд" - ну что сказать, это проблемы Вашего анализа.
Если щас кто-то выйдет и прокричит, что "все бабы дуры", Вы примите эти слова тоже на свой личный счет?
За кем "косяков" нет - к себе никак слова Danea не отнесут, а "чудо" заводчики плевать хотели на ее слова. Не понимаю чего вообще из этого разводить драму? Детсад прямо.
По-поводу "некоторой группы с ПиК" и запрета на разведение - не надо путать фонд и форум, это раз. Кто конкретно требует запрета?
миу-миу,
И огромные тебе, самые душевные пожелания.
:) :drinks:
как брют? :)
vita,
Я Вам могу подтвердить, что по правилам спасения, действительно оказывают помощь безнадёжным в последнюю очередь.
А ПМС лечиться, в отличии многих других заболеваний. Спасибо!!! Буду знать:biggrin:
миу-миу,
Так еще и не открыла. Пойду влезу на 5 минут в холодильник.:biggrin:
Шапито,
Да нет. Мои рассуждения вытекают не только из той фразы. Они в продолжение вопросаvita,почему нельзя просто не отвечать на раздражающие посты (это мое вольное изложение врпоса vita,). Вот и продолжается эта дискуссия. Извинения мне никогда ни в каких случаях были не нужны и, наверное, не будут нужны. Порка публичная или нет, тем более. Я везде за корректность ведения разговора при любых обстоятельствах. А "развернутость" высказываний....ну, что ж поделаешь, у меня такая манера общения)) Вот при моей "развернутости" ответов, не возникает странных выводов из моих слов. Поэтому, мои "странные" выводы не столько проблемы моего "анализа", сколько проблемы в донесении своих мыслей "другими". Кстати, про "все бабы-дуры", смотря в каком контексте и по какому поводу прокричит :biggrin: Ничего личного, это мое восприятие любой информации по любой теме.))
Apelsinka
09.01.2009, 22:56
Шапито,
Да нет. Мои рассуждения вытекают не только из той фразы. Они в продолжение вопросаvita,почему нельзя просто не отвечать на раздражающие посты (это мое вольное изложение врпоса vita,). Вот и продолжается эта дискуссия. Извинения мне никогда ни в каких случаях были не нужны и, наверное, не будут нужны. Порка публичная или нет, тем более. Я везде за корректность ведения разговора при любых обстоятельствах. А "развернутость" высказываний....ну, что ж поделаешь, у меня такая манера общения)) Вот при моей "развернутости" ответов, не возникает странных выводов из моих слов. Поэтому, мои "странные" выводы не столько проблемы моего "анализа", сколько проблемы в донесении своих мыслей "другими". Кстати, про "все бабы-дуры", смотря в каком контексте и по какому поводу прокричит :biggrin: Ничего личного, это мое восприятие любой информации по любой теме.))
Ну если в продолжении вопроса vita, так к ней и надо обращаться.
ОФФ, с таким отношением к словам окружающих тяжело Вам наверное. Нельзя все на свой счет относить.:l_daisy:
Шапито,
Просто Вы тоже эту фразу прокомментировали, а мой "анализ" я написала уже в соотношении с диалогом с vita :smile:
Спасибо, я знаю, что мне тяжело:smile:. Разумеется, надо быть более "толстокожей", но , что выросло, то выросло:pardon:
Девочки, а вот чисто любопытно, чем одно от другого отличается?? То есть разведенец от заводчика. Только без обид, просто различия?
Как странно, беседуют заводчики, но никто не ответил в чем же разница между заводчиком и разведенцем. Я ж не для ругани а беседы для!!:biggrin:
Как странно, беседуют заводчики, но никто не ответил в чем же разница между заводчиком и разведенцем. Я ж не для ругани а беседы для!!:biggrin:
Простите, я на свои умозаключения тут отвлеклась:blush:
Нет разницы между заводчиком и разведенцем. Заводчик это и есть разведенец, потому что он какую-то породу разводит (от слова разведение). Вы путаете с размноженцем. Думаю, про размноженца пояснять не надо:smile: Все и так в самом слове заложено.
Varvara2
10.01.2009, 00:41
Ehanna
Тут тоже по теме ветке ничего нет. Закройте и ее чтоль... раз уж про пикет закрыли.
Ehanna
Тут тоже по теме ветке ничего нет. Закройте и ее чтоль... раз уж про пикет закрыли.
И не говори...Прям мешала.
Ehanna
А может вааще-весь форум закрыть и дело с концом?:biggrin:
А может вааще-весь форум закрыть и дело с концом?:biggrin:
А чего смешного-то? Чего закрывать-то надо бло тему? Что, автор просил?
Нет, я как раз об этом!
Ну пусть будут разводчики... Или еще питомники.. Вот честно, девочки, обьясните разницу, плиз.. Остальные мысли после обьяснения хочу написать!
smoll-ledi
10.01.2009, 00:59
Халиф,
в слово РАЗМНОЖЕНЕЦ закладывается следущая мысль : неважно с кем, в каком возрасте, какой результат, не важны условия содержания....главное что бы доход приносили собачки.....отработали своё...отрожали...и на помойку....
А чего смешного-то? Чего закрывать-то надо бло тему? Что, автор просил?
Так в том и дело,что не смешно!Я тоже не поняла-почему закрыли?
Халиф,
в слово РАЗМНОЖЕНЕЦ закладывается следущая мысль : неважно с кем, в каком возрасте, какой результат, ....
Спасибо!!
Еще вопрос, уж простите, но можно ведь просто поскудировать?!
Что подразумевается по словом "результат" для питомника и настоящего заводчика??
Естественно не прото так спрашиваю! И опять же не для скандалу!:smile:
Так в том и дело,что не смешно!Я тоже не поняла-почему закрыли?
Своя рука- владыка.
smoll-ledi
10.01.2009, 01:11
Что подразумевается по словом "результат" для питомника и настоящего заводчика??
На мой взгляд - это потомство от чистопородных производителей, вписывающиеся в стандарт породы, не несущие за собой признаков "брака" для данной породы, не только в фенотипе, но и в генотипе потомства.
Это так, на вскидку и коротко.
smoll-ledi, спасибо!
Вот от всех "заводчиков", которые тут выступали обиженные, ответа так и не получила... А весьма странно. Если я заводчик, да еще и уверенный, то я бы ответила..
Поведение входит в признаки брака?? Хотелось бы услышать все таки flooder
smoll-ledi
10.01.2009, 01:53
Халиф,
Поведение - это психика собаки. Она не только наследуется, но и в прямую зависит от условий содержания и факторов воздействия на щенка в период выращивания. Хотя и наследственность есть конечно же. Нужно делать анализ по потомству, влияющих факторов, а уже после принимать решение о выводе из разведения родителей.
smoll-ledi, спасибо!
Поведение входит в признаки брака?? Хотелось бы услышать все таки flooderВы ведь имеете в виду психику?Конечно.У хаски,например,агрессия к человеку - плембрак.
Сколько времени делается анализ по потомству!!
Простите за занудность, но это ведь беседа, не правда ли?? И заводчики не любят, когда их называют разводчики, а питомники не любят, когда их называют заводчиками... :search: Потму и копаюсь в подробностях!
smoll-ledi
10.01.2009, 02:18
Халиф,
Это не быстро, нужно смотреть на щенка,причём не 1, а нескольких, их развитие, поддаётся ли дефект психики исправлению дрессурой....Повторяемость данного дефекта в следующем потомстве от другого родителя. А главное наличие дефекта у самого родителя.
И потом понятие психики очень обширное, всё зависит от конкретного дефекта и момента когда его можно определить наиболее чётко.
а питомники не любят, когда их называют заводчиками
Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде) находится сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета.
Племенной питомник может организовать заводчик, в возрасте не моложе 18лет, имеющий зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование (любое из вышеперечисленных) или звание эксперта РКФ, или свидетельство об окончании курсов (экспертов, или инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
Это из племенного положения РКФ http://www.dalmatian.ru/Interesting/Plem_Pol.html
Это для вас.. Но ведь есть еще клубы, которые контролируют несколько пород. Заводчик-это владелец суки, которую используют по разному. Ну он еще может иметь пару-тройку кобелей! А питомники-это когда много(2-3) кобеля и сук столько же Это примерно так обьясняют..сами же питомники.
smoll-ledi
10.01.2009, 02:36
Клубы, это общественные организации.Пример -РКФ,ФАУНА,НКП
А питомники-это когда много(2-3) кобеля и сук столько же Это примерно так обьясняют..сами же питомники.
Племенной питомник создается на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку.
Название питомника т.е. заводская приставка регистрируется в РКФ и FCI.
2. Название питомника, т.е.заводская приставка как составная часть клички собаки используется заводчиком для всех разводимых им собак независимо от породы.
smoll-ledi
10.01.2009, 02:45
Название питомника, добавленное в кличку, это как идентифицирующая метка для отличия одного заводчика от другого. Чем выше качество производимого потомства, тем известнее питомник.
Ага, чуть подправились, понятно.
Вот к чему я все..
Аватарка-это наша ам. булька, мы нашли ее два года назад в нашем дворе, появилась ниоткуда с запущенной вен. саркомой. Вышли, как положено, на форум амиков, написали, нашли клуб, заводчика, получили кучу обещаний от последних и на том про нас забыли. Ам. булисты помогли нам с лечением, за что им низкий поклон. Долго мытарились, в результате девка осталась у нас, чему мы очень рады.
Девушка сложная, вспыльчивая, все, что движется, кушает, не важно, сколько ног у этого.. На ма. бульском форуме влезла в примерно такую же тему, обиделись, чуть не забанили, за то, что я назвала их заводчиками-разведенцами, а они ведь ПИТОМНИКИ!!
Ладно, проехали, забыли, сейчас вроде дружим..
Через некоторое время появляется еще одна брошенка.. Жрет все, что движется, агресси куча, похожа на нашу, как две капли.. Правильно, наша родная сестра. Вывод сам собой напрашивается.
Вот я и задала вопрос питомникам-разведенцам... Кто в течении нескольких лет отслеживают потомство определеной пары, как это было раньше, когда этим занимались только князья и лорды??? Кто следит за пометом в течении нескольких( 3-4-5-6-и т.д.) лет? Кто ведет выбраковку всего помета или меняет партнера по определенным показателям?? Ведь понятно, что помет родителей нашей девицы надо было убрать или после длительного наблюдения никогда больше их не вязать...
Поэтому вы уж не обижайтесь пожалуйста, но все, что у нас сейчас происходит-это все разведенчество чистой воды. Получили помет-продали, раздали. А оставить его себе, наблюдать, вести записи, менять партнеров, изучать, опять менять, браковать-этим никто не занимается. а если и пытается, то в пол силы... Потому как на это могут уйти года, а прибыли ноль.. То есть совсем НОЛь!!
Так что мадам с красным быком, которая там (на своих форумах в Питере)всех распугала, вряд ли напугает здесь кого-то..
smoll-ledi, вам огромное спасибо, что вели со мной беседу!
smoll-ledi
10.01.2009, 03:12
Получили помет-продали, раздали. А оставить его себе, наблюдать, вести записи, менять партнеров, изучать, опять менять, браковать-этим никто не занимается. а если и пытается, то в пол силы... Потому как на это могут уйти года, а прибыли ноль.. То есть совсем НОЛь!!
А вот это как раз и есть РАЗМНОЖЕНЦЫ, их цель - размножить и продать, а потом хоть трава не расти.
Это психология людей такая, конкретно таких размноженцев.
Но есть и другие люди, действительно старающие ся привнести в породу улучшение. Разведение породистых собак, это не гонка за прибылью, это "хобби", тоесть дело для души.
Халиф,
Входит!:)))Нетипичное для данной породы.
А питомники-это когда много(2-3) кобеля и сук столько же Это примерно так обьясняют..сами же питомники.
:shok::shok::shok:И хто это Вам сказал????
просто поскудировать?!
Халиф, оговорочка прям по старине Фрейду.
Получили помет-продали, раздали. А оставить его себе, наблюдать, вести записи, менять партнеров, изучать, опять менять, браковать-этим никто не занимается. а если и пытается, то в пол силы... Потому как на это могут уйти года, а прибыли ноль.. То есть совсем НОЛь!!
НЕ совсем поняла-а зачем оставлять себе ВЕСЬ помёт?????
smoll-ledi
10.01.2009, 03:19
flooder,
Кто нито на подобии Таны думаю.
flooder,
Кто нито на подобии Таны думаю.
Гыгыгы!!!:biggrin:
Ego,
Ааааа,ну тогда ладно!А то я уж испугалась!:))))
smoll-ledi
10.01.2009, 03:27
НЕ совсем поняла-а зачем оставлять себе ВЕСЬ помёт?????
Думаю, что Халиф имела в виду другое : если есть "брак", то заводчик несёт ответственность. И если щенок выброшен покупателями, то заводчик в первую очередь должен позаботиться о нём....забрать, пристроить. А не делать вид, что он не причём.
Думаю речь об этом.
Халиф, порядочные заводчики так и делают, поверьте. Многие даже включают обязательным пунктом в договор купли-продажи - право первого выкупа ненужного щенка или взрослой собаки. Но ведь многое зависит и от покупателей, не все обращаюся к заводчику, а просто выкидывают, усыпляют....и так далее.
Ego,
Ааааа,ну тогда ладно!А то я уж испугалась!:))))
Э...А я уже свой пост удалила,т.к. вроде поняла неправильно - перечитала внимательнее и поняла,что вроде действительно себе.Наблюдать,насколько соответствуют породе?Действительно странно...
Ego,
Я из каждого ОЧЕНЬ интересного помёта оставляю себе суку((((Муж меня скоро убьёт!:))))
А вот насколько щенок соответствует породе.....Даже не знаю,что сказать....А для чего тогда племработа и подбор пар????
smoll-ledi
10.01.2009, 03:50
девчёнки, не цепляйтеся:smile:
Халиф, человек не сведующий в разведении, возмущён поведением размноженцев. Отсюда и эмоции.
А при прочтении её поста о её подобранной, больной собаке, выхоженной ею, и плюс ко всему нахождение так же брошенной 2 собаки - родной сестры 1, тоже с проблемами, но уже не физического, а психического характера....Вполне понятна реация её на размноженцев.
Мне очень жаль, что сталкнувшись в жизни с размноженцами, люди переносят эти эмоции на нормальных заводчиков.
Ego,
Я из каждого ОЧЕНЬ интересного помёта оставляю себе суку((((Муж меня скоро убьёт!:))))
А вот насколько щенок соответствует породе.....Даже не знаю,что сказать....А для чего тогда племработа и подбор пар????Вот и я удивилась - зачем оставлять?А девчонок,кстати,тоже больше люблю - все мои три - девчонки.Первая - клубный русский спаниель,вторая - колли с Птички,третья - дворик с улицы(это она на аватаре)))Эх,качусь по наклонной:biggrin:...
smoll-ledi,
Племенной питомник может организовать заводчик, в возрасте не моложе 18лет, имеющий зоотехническое, ветеринарное, медицинское или биологическое образование (любое из вышеперечисленных) или звание эксперта РКФ, или свидетельство об окончании курсов (экспертов, или инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
Это из племенного положения РКФ http://www.dalmatian.ru/Interesting/Plem_Pol.html
Биологическое и медицинское уже "не проходит"
Последнее действующее ПП :
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
От 7 декабря 2005 г.
1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).
Andromaha
10.01.2009, 10:56
Халиф,
Почитала про Ваших амбулек.
Есть ещё такое слово "репутация". У одних заводчиков она хорошая, у других плохая. Кто-то ею дорожит, для кого-то цель - только продать, денежку получить, а потом хоть потоп. К сожалению, новички и владельцы подобрашек чаще сталкиваются с плодами деятельности вторых.
smoll-ledi, спасибо!
Вот от всех "заводчиков", которые тут выступали обиженные, ответа так и не получила... А весьма странно. Если я заводчик, да еще и уверенный, то я бы ответила..
Поведение входит в признаки брака?? Хотелось бы услышать все таки flooder
Кхм....Ну, поскольку, я все время на "грудь беру", и выступала в "обиженных", придется Вам заметить, что Вы не внимательны. Я Вам ответила, еще и извинилась, что не сразу, поскольку отвлеклась:rolleyes:
Теперь у меня к Вам вопрос возник. Вы чего заводчиков, которые тут выступали в кавычки взяли? Это тоже только для того, чтобы понять, правильно ли я понимаю правонаписание:smile:
Халиф,
Я не знаю владельцев питомноков, которым не нравится, что их называют заводчиками.
Поведение для каждой породы описывается в стандарте, соответственно, на это тоже обращают внимание при разведении.
Это для вас.. Но ведь есть еще клубы, которые контролируют несколько пород. Заводчик-это владелец суки, которую используют по разному. Ну он еще может иметь пару-тройку кобелей! А питомники-это когда много(2-3) кобеля и сук столько же Это примерно так обьясняют..сами же питомники.
Нет, это не для "нас". Это по ПП. Владелец питомника может иметь всего одну суку и все. Для этого он должен быть заводчиком по правилам ПП, которые уже Вам приводили, и зарегистрировать питомник тоже по правилам ПП.
Вам давали некорректные объяснения про питомники.:smile:
Apelsinka
10.01.2009, 13:08
Халиф,
Почитала про Ваших амбулек.
Есть ещё такое слово "репутация". У одних заводчиков она хорошая, у других плохая. Кто-то ею дорожит, для кого-то цель - только продать, денежку получить, а потом хоть потоп. К сожалению, новички и владельцы подобрашек чаще сталкиваются с плодами деятельности вторых.
Я не новичок и собаки у меня из уважаемых питомников, НО если копнуть поглубже - действия обоих заводчиков у меня вызывают ужас и нежелание с ними контактировать. Доллары в глазах возникают прежде мыслей и благополучии собаки. И думаете породники об этом не знают? Знают. И все замалчивают. В глаза хвалят друг-друга, за глаза хают.
Согласна, что есть действительно заинтересованные в породе люди. Но я таких пока не встречала. Может еще повезет и увижу.:blush:
Халиф,
Очень неприятная история с ам. бульками((. С чем-то соглашусь в Ваших высказываниях, с чем-то нет. Например, про разведение собак князьями и лордами. На май взгляд, у Вас несколько поверхностный взгляд на разведение собак во времена князей и лордов:smile:. В то время породистых собак было мало. И были они только у этих князей и лордов или тех, кому они делали подарки. Собаки использовались по назначению, так сказать. Собаки-компаньоны были тоже пользовательскими, т.е. тоже функцию не только компаньонскую несли. Они блох на себя собирали, сорри, за такую подробность:blush:.
Шапито,
Показать, это точно не смогу:biggrin: У меня есть знакомая по шпицам. Она заводчик леонбергеров. 2 или 3 года назад у нее купили щенка кобеля леона в другой город. Несколько месяцев назад позвонили и сказали, что собака стала не нужна. Заводчик стала искать другие руки. Владельцы не желали ждать. Тогда заводчик сама поехала в тот город и забрала собаку себе. Я не думаю, что такой заводчик плох в любых глазах.
smoll-ledi
10.01.2009, 13:32
Ренуша,
Думаю, Халиф никого не хотела обидеть, просто накипело и плюс неверная информация от размноженцев. Это хорошо, что она стала выяснять всё для себя, а не "запираться в своей раковине"
smoll-ledi,
Совершенно согласна))
Перед некоторыми ПиКовцами преклоняюсь, сама чем могу помогаю амбулькам... в память о наших...
Но вот некоторые вещи не понимаю и понять, наверное, не смогу никогда.
Зачем пытаться вытащить заведомо труп?
Вот тут несколько дней тащили такса, сбитого машиной.
Даже мне - не врачу, понятно было, что он не жилец...
Нет, кричали, собирали...
А собака в это время орала в бессознанке от боли!!!!
Кто-то таким вот образом самоутвердился в очередной раз...
Зачем пытаться вытащить заведомо труп?
Вот тут несколько дней тащили такса, сбитого машиной.
Даже мне - не врачу, понятно было, что он не жилец...
Вот о таких и речь!
Зачем пытаться вытащить заведомо труп?...
Привезли в клинику собаку, неходячуюю, от любого прикосновения готовую потерять сознание от боли. Оставили ее в стационаре, решили попробовать вытянуть, хотя надежд не было.
Сейчас этот сайгак носится по улице, с каждым днем наращивая скорость и все больше и больше меня радует. Из неходячего трупа превратилась во все-время-бегающую красавицу. А от того состояния на память остались только легкие тики.
Никогда не пожалею, что все-таки попытались вытащить заведомо труп.
Спасибо девочкам с ПиКа, что поддержали нас :l_daisy: и низкий поклон врачам :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:
С уважением ко всем участникам дискуссии,
Я
И еще касательно питомников, заводчиков и размноженцев.
Пришла на породный форум без надежды на помощь (как-то не разбалованы мы этим :blush:). С нулевым отношением к участникам форума. По принципу "Если ты чего-то не знаешь, вовсе не означает, что этого нет".
Через полгода выяснила для себя:
есть заводчики, которые прежде всего думают головой о том, что и как они делают (низкий поклон :l_daisy:)
есть заводчики, которые только делают вид, что думают о том, как и что они делают.
Чтобы отличить первых от вторых нужно: время, наблюдательность, мозги, интуция и удача.
И еще касательно питомников, заводчиков и размноженцев.
Пришла на породный форум без надежды на помощь (как-то не разбалованы мы этим :blush:). С нулевым отношением к участникам форума. По принципу "Если ты чего-то не знаешь, вовсе не означает, что этого нет".
Через полгода выяснила для себя:
есть заводчики, которые прежде всего думают головой о том, что и как они делают (низкий поклон :l_daisy:)
есть заводчики, которые только делают вид, что думают о том, как и что они делают.
Чтобы отличить первых от вторых нужно: время, наблюдательность, мозги, интуция и удача.Совершенно верно:smile:
Пока поток брошеных и ненужных животных не сократится, ситуация не изменится, мы будем все больше захлёбываться и наши физические и материальые затраты не будут очень эффективными.
В условиях массового уничтожения собак и кошек необходим срочный мораторий на разведение собак и кошек на несколько лет.
Также необходмо безотлагательное введение обязательной регистрации и чипирования кошек и собак. Только в этих условиях можно установить реальную ответственность владельцев за бесконтрольное разведение и оставление на улице.
Необходимо принять правила приобретения животных-компаньонов. Одно из условий приобретения - регистрация и чипирование в момент приобетения. Желательна и справка от аллерголога, потому что отказов со ссылкой на аллергию слишком много.
Приобретающего животное-компаньона необходимо ознакомить с правилами содержания животных и со статьями ГК и УГ и другими правовыми актами; владелец должен расписаться в договоре передачи животного в том, что он ознакомлен с правилами и пр. и согласен их выполнять. Сотрудники приютов/зоозащитные организации должны иметь право периодически проверять содержание животного. Никто не собирается делать это ежедневно и ежемесячно, но 1-2 проверки можно пережить, тем более, что речь не идет о внезапных проверках, с владельцами можно договориться о времени визита. Если владелец отказывает в посещении животного сотрудниками приюта/зоозащитниками, это нужно отметить в базе владельцев животных и при последующих его обращениях по поводу приобретения животного, ему будет отказано.
Нужна единая база владельцев животных, тогда можно проследить сколько животных человек брал и какова судьба тех животных.
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=97976&st=60&start=60
Более ранние перлы были еще интереснее
Да уж, прочитав эти строки, можно подумать, что у автора нездоровая жажда власти
Mistle,
Даже комментировать не буду:mega_shok:
А про передержку кто нить ответит мне или нет? Уже 3-й раз спрашиваю...
Mistle,
Даже комментировать не буду:mega_shok:
Это можно было бы воспринимать как бред не адекватов, если бы не лежал под сукном проект закона об агрессивных собаках...
Сотрудники приютов/зоозащитные организации должны иметь право периодически проверять содержание животного.
А вот если бы эти самые тетеньки, элементарно выполняли эти правила и смотрели/проверяли кому отдают собак приютских, наверняка не случилась бы та самая история с отстрелом, которую все обсуждают в другой теме. А в мой дом-мою крепость не войдет ни одна вонючая, приютская тетка, кишащая болезнетворными микробами, тем более без справки не просто из психдиспансера, а строго после прохождения профилактического лечения в оном, не менее 2-х раз в год.
Халиф,
Приветик ,как звезда Ваша себя чувствует?
Сообщение от Mistle
Сотрудники приютов/зоозащитные организации должны иметь право периодически проверять содержание животного.
А вот если бы эти самые тетеньки, элементарно выполняли эти правила и смотрели/проверяли кому отдают собак приютских, наверняка не случилась бы та самая история с отстрелом, которую все обсуждают в другой теме. А в мой дом-мою крепость не войдет ни одна вонючая, приютская тетка, кишащая болезнетворными микробами, тем более без справки не просто из психдиспансера, а строго после прохождения профилактического лечения в оном, не менее 2-х раз в год
Так, судя по всему, им нетерпится не только и не столько в Ваш дом попасть, как в карман залезть - регистрировать. контролировать, выдавать разрешения и т.п.
Ну так вот, защитники ПиКа, вам свежайшая история.
Сегодня я увидела объявление о потерянном боксёре. Я эту собаку и её хозяев знаю уже сто лет. Пёс старый. Убежал сначала от петарды, а потом по течке отправился(течёт у нас тут одна особь прикормленная). Ушёл не далеко, минут 10 ходьбы от нас. Я увидела на ПиКе, что эту собаку нашли. Хозяевы рады были до безумия, т.к. семья многодетная и просто ходить искать у них времени нет особо. Позвонили мадам, которая курирует этого найденного боксёра. Сколько же грязи и гооона они выслушали в свой адрес!!! Да теперь эта мадам им ещё условия диктует:diablo: В ультимативной форме. Вот вам ваш ПиК, блин. Семья, конечно, потерпит издевательства над ними и словарный запас мадам выслущает. Но надолго их не хватит:diablo:. Чего ПиКовцы добиваются? Чтобы люди плюнули и оставили собаку? А они что? Готовы его до конца дней содержать? Пристроить они его не пристроят ему лет 11 уже. Или денег под него просить будут?
Долго молчала, но, блин, вывели:diablo:
Оша,
Главное что б нимб у них поярче сиял!
Anna,
Ну да. И якобы свою власть над людьми показывают. Блин, до чего же мерзкие душонки! У человека много детей, они извелись там все. А этим доставляет удовольствие издеваться над человеческим горем!!!
а душу то по какой причине мотают? чего добиваются? Или в очередной раз славы? :diablo:
Сегодня я увидела объявление о потерянном боксёре. Я эту собаку и её хозяев знаю уже сто лет. Пёс старый. Убежал сначала от петарды, а потом по течке отправился(течёт у нас тут одна особь прикормленная). Ушёл не далеко, минут 10 ходьбы от нас. Я увидела на ПиКе, что эту собаку нашли. Хозяевы рады были до безумия, т.к. семья многодетная и просто ходить искать у них времени нет особо. Позвонили мадам, которая курирует этого найденного боксёра. Сколько же грязи и гооона они выслушали в свой адрес!!! Да теперь эта мадам им ещё условия диктует:diablo: В ультимативной форме. Вот вам ваш ПиК, блин. Семья, конечно, потерпит издевательства над ними и словарный запас мадам выслущает. Но надолго их не хватит:diablo:. Чего ПиКовцы добиваются? Чтобы люди плюнули и оставили собаку? А они что? Готовы его до конца дней содержать? Пристроить они его не пристроят ему лет 11 уже. Или денег под него просить будут?
Можно же на нее написать заявление в милицию о том, что не отдает (незаконно удерживает) чужую собственность; записать на диктофон ультиматумы и обвинить также в вымогательстве? Мне кажется, с такими лучше всего общаться при участии правоохранительных органов.
Agra,
Пока ещё вымогательства не было. Я им посоветовала пока потерпеть-послушать всю эту галиматью. А потом...Может и решатся.
Зы. Я тоже занимаюсь пристройством собак. Но чтобы так себя вести!!! Это из ряда вон. Пёс с 5-го числа на улице, это самые морозы, собака старая и гладкошёрстная. А они им читают лекцию, что у собаки уши нечищены и простатит намечается. Действительно, откуда у 11-летнего пса простатит может быть???
Можно ли на нее написать заявление в милицию о том, что не отдает чужую собственность, записать на диктофон ультиматумы и обвинить в вымогательстве?
Можно. У нас в подъезде лабр убежал, люди его нашли и предложили хозяйке вернуть за 200 баксов. Она взяла лаброву родуху и пошла в милицию. Написала заявление, что у нее украли собаку и вымогают деньги. Лабра вернули в тот же вечер.
igrid,
Спасибо, я возьму это на вооружение.
Зы. Как же я зла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не нужно ждать вымогания денег. Достаточно того, что свою собаку просто не отдают.
Agra,
Ну не я, к сожалению, хозяйка, они решают. Они пока решили потерпеть.
Кстати, вот он http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=17679&st=11500 в посте 11513
И вот http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=17679&st=11500
Anna,
Ну да. И якобы свою власть над людьми показывают. Блин, до чего же мерзкие душонки! У человека много детей, они извелись там все. А этим доставляет удовольствие издеваться над человеческим горем!!!
Очень странно, что в многодетной семье (ну не все же там грудного возраста) особо некому ходить на растоянии 10 минут пешком и поискать свою же старую собаку, тему на Пике еще не видела, но судя по Вашим же комментариям, собака в той семье не очень-то и нужна, ну пропала и пропала - искать некогда. Да уж мерзкие душонки у некоторых хозяев....
Agra,
Ну не я, к сожалению, хозяйка, они решают. Они пока решили потерпеть.
Пока хозяева ждут, собаку могут увезти в другое место. Лучше, если заявитель и тот, кто не отдает собаку, находятся в пределах одного участка.
Оша,
Получила? Так и знала, что сейчас напишут, что раз собаку не нашли сразу, то хозяева с мерзкими душонками. Жаль еще заводчиков этого 11-ти летнего пса не вспомнили. Хотя, наверное, еще не вечер....
Очень странно, что в многодетной семье (ну не все же там грудного возраста) особо некому ходить на растоянии 10 минут пешком и поискать свою же старую собаку, тему на Пике еще не видела, но судя по Вашим же комментариям, собака в той семье не очень-то и нужна, ну пропала и пропала - искать некогда. Да уж мерзкие душонки у некоторых хозяев....
Не Вам судить о людях!!!
Не смейте всех мести под одну гребёнку!!! То, что вам не угодишь это я давно знаю. Для Вас все плохи и заводчики и разводчики и хозяева и потенциальные новые хозяева...
А о людях плохо говорить не смейте! Это не Вашего ума дело!
Ренуша,
Да, дорогая, я тоже ждала выпада. Жаль, что это собака не моя, а знакомых. Я бы, блин, спуску не дала...
Громит,
Знаете что? Вы лучше своих ПиКовских собак находите. А то по пол-годав ищите и без толку. Были б все такие умные как Вы. сразу бы знали в какую сторону собака побежит и на сколько км удалится от дома. Так сразу с цветами бы всех беглецов и встречали бы.
Умники, млин...
Оша,
Вы давали ссылки на ПИК. Они там собаку Ваших знакомых собрались оперировать, или другую?
Agra,
Да кто будет оперировать 11-ти летнюю собаку? Никто на себя такую ответственность не возьмёт(из нормальных врачей).
Оша,
Ты знаешь, я уже как-то рассказывала историю. Как-то мне позвонила дама и стала спрашивать, что ей делать с найденным пекинесом. Я, по наивности, предложила почитать объвления о потере собаки и самой дать объявление о находке. Она категорически отказалась, ее интересовало, как ухаживать за собакой. Я поинтеросовалась - почему? Ответ: "Хозяева плохие, они же ее потеряли."
Ренуша,
Ясный перец, что каждый себя считает самым умным и самым добрым. А о том, что чувствуют люди, потерявшие собаку, никто не задумывается...
Ведь всем понятно, что ситуации могут быть разные. Но как же, надо ж себя выставить борцом за "справедливость" и попытаться научить всех жить! Я ужасно разозлилась, видимо перемена погоды на меня так подействовала...
Оша,
Не злись:l_daisy: Я думаю, что все обойдется с боксером.:smile:
Ренуша
Спасибо, солнце:l_daisy:. Я стараюсь. Но как же меня бесят такие вот любители животных:diablo::diablo::diablo:
Зы.Для "любителей животных" - Пёс еле-еле оклимался от перенесённого инсульта. Так что даже не эксперементируйте по поводу операции!
Оная мадам-это я !!
Если вом хозы передали наш разговор именно так, то не мудрено, что у них собака пропала!!
Хозяева действительно рады. И мы готовы отдать собаку, но я хочу сама встретиться с хозами, то есть, подьехать на передержку и лично передать им собаку. Я могу подьехать либо сегодня, либо в среду до ночи, о чем было сказано хозяевам.. На что они сказали, что сегодня не могут, вот и все... И я сказала о теперешнем состоянии собаки, ни о каких деньгах речи не шло и не могло идти. Была на работе, долго говорить не могла, сказала, что приду и перезвоню. Вот только пришла, но честно звонить желание отпало... Так на душе было хорошо, у Федечки хозы нашлись.. И только одна дрянь могла так все испортить!!
Посмотрите, сколько мы с ним возились и что за это получили!!
http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=21;action=display;num=1231265500;st art=0#20
Только что разговаривали с хозами! Вы знаетет, что мне ответила Оксана... Что наверное склочные люди, которые все придумывают, этим живут.. А Андрей извинился за ненормальную знакомую! Но настроение испорчено.. и радость за федечку вся улетучилась!!
Халиф,
Ну да, ну да...Ещё что расскажете? Или пол-дня попридумываете, а потом опус наваяете?
Спорить с вами у меня нет желания. Главное, чтобы собаку вернули. А так ну пусть уж всё будет в том шоколаде, в котором вы описываете.
Халиф,
Самым гуманным будет сейчас собачке сделать эфтаназию, избавить ее от мучений. Видимо, он обреченный. И старенький к тому же.
Если бы события не развились так спонтанно и стремительно, мы бы все сами сделали последовательно : врач, анализы, и т.д.
Увы, расклейка объявлений о находке, поиск объявлений о пропаже, опрос собачников (надежное сарафанное радио) результата не дали.
Хорошо, что хоть это сделать не успели!
!
А Андрей извинился за ненормальную знакомую! Но настроение испорчено..
Это за ОШУ что ли???? :shok:
Не знаю, ОША она или еще кто, но они тоже расстроены.
ОША, если вы берете цитаты с клавса, то хоть смотрите, кто их пишет. Это пост Svetlana+T, которая нашла вашего бокса..
Ну и дура же вы, честное слово!!
Anna,
Ну еССно. Я ж тут самая ненормальная, а они все ангелы.
Вы глаза раззуйте и тему на клавсе почитайте! Там все про него написано. А насчет вас ОША. даже говорить не хочу, у вас все в подписи.
Халиф,
Держите себя в рамках!
Я давно знаю, что кроме вас никого умных-то на свете и нету. Только такие как вы самые умные и самые гуманные...
Халиф,
Разуйте пишется с одной буквой З.
А такую подпись ещё заслужить надо, вам до этого далеко!
Халиф,
Я могу задать вопрос? А почему за Ошу стыдно? Она-то что сделала? Я не поняла, в чем ее криминал.
И только одна дрянь могла так все испортить!!
Ну и дура же вы, честное слово!!
вам первое предупреждение.
2. Создание сообщений, содержащих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, экстремистские заявления, а также высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб.
6. Оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность, а также провокация подобных высказываний и любой переход на личности.
На ПиКе не мало кликуш, думающих о ..., ну не знаю о чем, многие вещи не поддаются моему рассудку. Но гнобить людей, которые РЕАЛЬНО помогают животным? Вы вообще в курсе, сколько на счету у Бокскоманды вытащенных из беды боксеров? И все это делается силами 5-6 человек, которые никогда ни у кого не просили помощи.
Оша! Вы в курсе, в каком состоянии была собака Ваших знакомых, когда ее подобрали девочки? Пес не мог сделать ни шагу, у него отказали задние лапы, и это в 20 градусный мороз. Как Вы думаете, прожил бы он до утра на улице? Только через четыре дня он смог сделать первые шаги, и это было праздником и для хозяйки передержки, и для БоксКо.
РыСы Иногда извиниться - это признак силы, а не слабости...
Mistle,
Читайте внимательно, пожалуйста.
Я говорила лишь о методах отдачи-возврата собаки хозяевам. Поверьте, выслушали они немало.
Mistle,
В любом случае, то, что его подобрали и не прошли мимо, а также нашли хозяев, вызывает глубокое уважение.
Ренуша,
нашли хозяев Вот как раз за это я сейчас и огребаю
Ренуша,
Вот как раз за это я сейчас и огребаю
А ты-то что сделала:shok:
Ренуша
Хозяев нашла, вот и вся моя вина:diablo:
MistleИногда извиниться - это признак силы, а не слабости... А иногда сказать спасибо тот же признак:smile:
Пока ещё вымогательства не было. Это мои слова.
А вот цитаты с ПиКаТеперь мы не только перекупка, но и воры - вымогатели!
Вот так вымогатели: 7500 передержка, 1500-осмотр, 4082 - лекарства + бензин во все концы + 2 полных дня мотания 3 человек - несли его на руках, везли на коленях и т.д. + 4-ый человек его ночью из подъезда забирал. И между прочим так, была запланирована поездка по оплате белого у Бяши и поездка со Стасей в Беланту, но мы не успели, очень повымогать хотелось. По-моему, надо пожелать этим людям доброго здоровья, его явно не хватает
Никогда не пожалею, что все-таки попытались вытащить заведомо труп.
Вы сами тащили или с помощью кого-то?
ИМХО - хочется - тащи!
Но сам! А то иногда, простите, таааак деньги просят, что цыганки в отпуске:biggrin:
Всё, пёс наконец-то дома!:yahoo:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot