PDA

Просмотр полной версии : докармливание?!

Ehanna
28.01.2009, 23:49
имеем мужа который катастрофически маниакально хочет раскормить нашего мальчика..
имеем кобеля бульмастифа возрастом 3 года, питается белькандо ест по 1 кг корма в день, много бегает рост 75 см вес 61-65 кг. внешне худоват но хребет не торчит.
муж маниально предлагает всякие способы откорма.. если от всех я его смогла отговорить то от этого не могу.. хочет докармливать кобеля недорогим кормом.. свято верит что если бульмаст будет есть в волю то будет толстый и красивый..
докармливать предлагает Пропаком или чем то в том же духе.. кто что думает ?!

Ivolga
28.01.2009, 23:55
А зачем?
Бульмастиф - это же не только ценное мясо, но и некоторые другие качества....

nat&
29.01.2009, 00:36
Ehanna,
Вы мужу скажите,что если бульмастиф будет толстым и красивым,то он,в конце концов,станет больным.

Ehanna
29.01.2009, 01:21
говорю.. но толку нет.. хочет чтоб кобель весил хотя бы 75.. сейчас выглядит вот так

ЛИМА
29.01.2009, 02:01
говорю.. но толку нет.. хочет чтоб кобель весил хотя бы 75.. сейчас выглядит вот так

на мой взгляд кобель в хорошей кондиции...:smile:
а все "упитанные" так или иначе от этого страдают..
мне настойчиво советовали перед выставкой амстаффа откормить.. на результате выставки мой отказ не отразился, и пес не был худым.. а отказалась я от советов "покормить пару недель макаронами" по причине заботы о здоровье животины.. потому как оно первостепенно..

Ehanna
29.01.2009, 02:07
ЛИМА,
ну я тоже в целом считаю что кондиция нормальная.. но тут.. собака его, и муж хочет его не раскормить чтоб сало висело а сделать по брутальнее, потяжелее.. чтоб не было ребер так видно.. чтоб больше мяса было.. в принципе ест то он много, корм качественный, на глистов проверяли и не один раз.. при такой пайке должен быть в теории потяжелее но вот такой какой есть.. муж не собачник.. на выставках видит бульмастов всяко пообъемнее... хочет чтоб был такой же..
а я если честно теряюсь если докармливать другим более скажем так дешевым кормом хуже не будет?!.. т.к. 60 кг белькандо в месяц не потянем((

ЛИМА
29.01.2009, 02:11
ЛИМА,
ну я тоже в целом считаю что кондиция нормальная.. но тут.. собака его, и муж хочет его не раскормить чтоб сало висело а сделать по брутальнее, потяжелее.. чтоб не было ребер так видно.. чтоб больше мяса было.. в принципе ест то он много, корм качественный, на глистов проверяли и не один раз.. при такой пайке должен быть в теории потяжелее но вот такой какой есть.. муж не собачник.. на выставках видит бульмастов всяко пообъемнее... хочет чтоб был такой же..
а я если честно теряюсь если докармливать другим более скажем так дешевым кормом хуже не будет?!.. т.к. 60 кг белькандо в месяц не потянем((

сама по себе идея "кормить хуже, но больше" пугает.. и про брутальность - на мой взгляд брутальными выглядят те, у кого мышечная масса, рельеф, а "на попе и в области талии" объемы мужественности внешности не придают, имхо...
попробуйте сменить корм на тот, который для собак с большой физической нагрузкой.. крупным песам (да и вообще всем) лишний вес совсем не нужен, пощадите суставы..
а уж о кормлении качественным кормом, и "в догонку" к нему еще "что по-дешевле" - речи быть не должно, мне думается..:smile:

ЛИМА
29.01.2009, 02:14
Ehanna,
если собака активная, жизнерадостная, здоровая, - о чем еще мечтать?
значит ему этот объем кормления подходит.. и в рамках одной породы далеко не все представители выглядят идентично...:rolleyes:
может быть мужу вопрос гиперкомпенсации своей брутальности решить не за счет внешнего вида пса? :biggrin::blush:

Ehanna
29.01.2009, 02:48
ЛИМА,
посмешила)) у меня муж 2 метра росту 56 размер в плечах.. штангист))) сам брутален до нельзя)) штаны не купить ляжки не влазят)))
нет не переносит он свое желание на собаку..
просто когда брали щенка зарание хотели чтоб был высокий и сильный.. все получилось а вот мышечная масса суховата.. кожи много везде висит.. визуально в живую когда смотришь худовато смотрится....
на фотографиях так конечно не видно..

Lansa
29.01.2009, 04:31
Ehanna,
Я долго пыталась откормить своего дога - ребра торчали,прикрытые выступающими мышцами.Кормов испытали достаточно,натуры тоже,дело пошло только когда к корму стала добавлять сырое мясо.Везде пишут и говорят,что нельзя смешивать корма с натурой - но у нас и биохимия в норме,и собак в кондиции.Перебирали Хиллс,Еуканубу,Про План,Роял - ни шиша толку.Весёлый,активный - и худой.Только не смейтесь и не кидайтесь помидорами,мне самой стыдно в этом признаваться: после так же не пошедшего Дог Чау - докатились до ПедиГри для крупных.Теперь - утром и вечером: три стакана корма + 500-600гр.мяса.Уже год так питаемся,так хоть на собаку без слёз смотреть можно.Только нужно мясо,а не обрезь и жилы какие нибудь.Мясо: баранина,курица,индейка (птицы не меньше 600гр),говядина,иногда не жирная свинина.Лучше всего идёт баран и индюк.Такие дела...

Фиалка
29.01.2009, 08:52
Ehanna,
Вы кормите Белькандо Диннер?С него не потолстить кобеля.
Я своего для откорма сажаю на корм для активных пород.
Еще можно попробовать,утром сушка а вечером мясо с крупой.
На мой взгляд,кобель конечно худоват,обьема не хватает ему.

Ehanna
29.01.2009, 09:44
Lansa,
спасибо, но мясо в таких количествах это еще дороже чем дополнительных 30 кг корма.. я сразу написала что не потяну.. как бы без преукрас))

Фиалка,
вот породники подтянулись уже интереснее.. тоесть стоит перевести на Belcando High Energy или Belcando Premium ? как выбрать какой из них лучше??!
мы из питомника хорошего, данные все есть, брат однопометник больше раза в два как бы не в три... но вот сами(( хотя конечно физ нагрузки у него серьезные но он с детства шилопоп, поэтому каждый день бегает и с колесом играет и так носится..

danea
29.01.2009, 10:16
Единственно что я не заметила, может не внимательно прочла, но нельзя мешать 2 корма в 1 день. Если докармливать то как говорит Фиалка возьмите корм более калорийный.
High Energy и по составу кстати лучше чем динер. По составу самый лучший из белькандо это файнест крок, но там для вашего гранулы маленькие наверно будут

Ehanna
29.01.2009, 11:05
danea,
лучший в каком смысле? мы еще аллергией не страдали и не хотелось бы...а файнес крок корм для привередливых собак с бульоном...

danea
29.01.2009, 11:15
Там кукурузы поменьше, а животного белка больше + пшеницы нет (в High Energy есть)
аллергии это вряд ли там же продукты 1 и те же используются.
А на счет бульона вруть:biggrin:! Ну или я размачивать не умею или у меня какие то более высоки ожидания были:blush:. На самом деле тоже самое получается если размочить тот же игл или акану

Ehanna
29.01.2009, 11:22
danea,
хм несоглашусь что вруть у меня шпицы на нем.. бульон есть)))
хотя не пробовала ни Акану не Игл поэтому сравнивать не с чем))
позвонила на фирму, попробуем со следующего месяца пересесть на Энерджи посмотрим как чего... очень уж муж насел..

ЛИМА
29.01.2009, 12:23
ЛИМА,
посмешила)) у меня муж 2 метра росту 56 размер в плечах.. штангист))) сам брутален до нельзя)) штаны не купить ляжки не влазят)))
нет не переносит он свое желание на собаку..
просто когда брали щенка зарание хотели чтоб был высокий и сильный.. все получилось а вот мышечная масса суховата.. кожи много везде висит.. визуально в живую когда смотришь худовато смотрится....
на фотографиях так конечно не видно..

дык ну шутила же.. вижу, удалось..:smile::rolleyes:

я тоже советовала корм для активных.. :dirol:

Ehanna
29.01.2009, 16:52
ЛИМА,
ага но я как то зациклилась на другом корме.. а про ту же марку и не думала даже.. у нас тут роды предстоят вот шарики за ролики и закручиваются..
но я ветку всю перечитываю каждый раз чтоб чего не упустить.. ну по весне отчитаюсь что у нас получилось))

ЛИМА
29.01.2009, 18:25
ЛИМА,
ага но я как то зациклилась на другом корме.. а про ту же марку и не думала даже.. у нас тут роды предстоят вот шарики за ролики и закручиваются..
но я ветку всю перечитываю каждый раз чтоб чего не упустить.. ну по весне отчитаюсь что у нас получилось))

удачи! :give_rose:

Фиалка
29.01.2009, 18:26
Lansa,

Фиалка,
вот породники подтянулись уже интереснее.. тоесть стоит перевести на Belcando High Energy или Belcando Premium ? как выбрать какой из них лучше??!
мы из питомника хорошего, данные все есть, брат однопометник больше раза в два как бы не в три... но вот сами(( хотя конечно физ нагрузки у него серьезные но он с детства шилопоп, поэтому каждый день бегает и с колесом играет и так носится..

Лучше конечно Belcando High Energy ,я своего держу на Про Плане Актив,там белка 31 и жир 21 или на лососе щенячьем.
У него тоже шило в попе.А сейчас для зимних нагрузочек в самый раз,мы в шлейке работаем.А вечером мясо кушаем.
Удачи Вам!

Ehanna
29.01.2009, 18:40
Фиалка,
мы в шлейке не работаем, но хочу купить для вейт пулинга.. но каждый день 5-10 км рысью,+ играет с колесом от машины, гуляем очень много..

Фиалка
29.01.2009, 18:44
Фиалка,
мы в шлейке не работаем, но хочу купить для вейт пулинга.. но каждый день 5-10 км рысью,+ играет с колесом от машины, гуляем очень много..

Так тем более для таких нагрузок даже не думайте ,покупайте для активных корм!:smile:

Ehanna
29.01.2009, 18:52
Фиалка,
хорошо)) потом покажем что получилось))

danea
30.01.2009, 11:29
Видимо у меня были высокие ожидания. Я всегда размачиваю корм и вот как то файнест крок не чем особо не отличался