Просмотр полной версии : докармливание?!
имеем мужа который катастрофически маниакально хочет раскормить нашего мальчика..
имеем кобеля бульмастифа возрастом 3 года, питается белькандо ест по 1 кг корма в день, много бегает рост 75 см вес 61-65 кг. внешне худоват но хребет не торчит.
муж маниально предлагает всякие способы откорма.. если от всех я его смогла отговорить то от этого не могу.. хочет докармливать кобеля недорогим кормом.. свято верит что если бульмаст будет есть в волю то будет толстый и красивый..
докармливать предлагает Пропаком или чем то в том же духе.. кто что думает ?!
А зачем?
Бульмастиф - это же не только ценное мясо, но и некоторые другие качества....
Ehanna,
Вы мужу скажите,что если бульмастиф будет толстым и красивым,то он,в конце концов,станет больным.
говорю.. но толку нет.. хочет чтоб кобель весил хотя бы 75.. сейчас выглядит вот так
говорю.. но толку нет.. хочет чтоб кобель весил хотя бы 75.. сейчас выглядит вот так
на мой взгляд кобель в хорошей кондиции...:smile:
а все "упитанные" так или иначе от этого страдают..
мне настойчиво советовали перед выставкой амстаффа откормить.. на результате выставки мой отказ не отразился, и пес не был худым.. а отказалась я от советов "покормить пару недель макаронами" по причине заботы о здоровье животины.. потому как оно первостепенно..
ЛИМА,
ну я тоже в целом считаю что кондиция нормальная.. но тут.. собака его, и муж хочет его не раскормить чтоб сало висело а сделать по брутальнее, потяжелее.. чтоб не было ребер так видно.. чтоб больше мяса было.. в принципе ест то он много, корм качественный, на глистов проверяли и не один раз.. при такой пайке должен быть в теории потяжелее но вот такой какой есть.. муж не собачник.. на выставках видит бульмастов всяко пообъемнее... хочет чтоб был такой же..
а я если честно теряюсь если докармливать другим более скажем так дешевым кормом хуже не будет?!.. т.к. 60 кг белькандо в месяц не потянем((
ЛИМА,
ну я тоже в целом считаю что кондиция нормальная.. но тут.. собака его, и муж хочет его не раскормить чтоб сало висело а сделать по брутальнее, потяжелее.. чтоб не было ребер так видно.. чтоб больше мяса было.. в принципе ест то он много, корм качественный, на глистов проверяли и не один раз.. при такой пайке должен быть в теории потяжелее но вот такой какой есть.. муж не собачник.. на выставках видит бульмастов всяко пообъемнее... хочет чтоб был такой же..
а я если честно теряюсь если докармливать другим более скажем так дешевым кормом хуже не будет?!.. т.к. 60 кг белькандо в месяц не потянем((
сама по себе идея "кормить хуже, но больше" пугает.. и про брутальность - на мой взгляд брутальными выглядят те, у кого мышечная масса, рельеф, а "на попе и в области талии" объемы мужественности внешности не придают, имхо...
попробуйте сменить корм на тот, который для собак с большой физической нагрузкой.. крупным песам (да и вообще всем) лишний вес совсем не нужен, пощадите суставы..
а уж о кормлении качественным кормом, и "в догонку" к нему еще "что по-дешевле" - речи быть не должно, мне думается..:smile:
Ehanna,
если собака активная, жизнерадостная, здоровая, - о чем еще мечтать?
значит ему этот объем кормления подходит.. и в рамках одной породы далеко не все представители выглядят идентично...:rolleyes:
может быть мужу вопрос гиперкомпенсации своей брутальности решить не за счет внешнего вида пса? :biggrin::blush:
ЛИМА,
посмешила)) у меня муж 2 метра росту 56 размер в плечах.. штангист))) сам брутален до нельзя)) штаны не купить ляжки не влазят)))
нет не переносит он свое желание на собаку..
просто когда брали щенка зарание хотели чтоб был высокий и сильный.. все получилось а вот мышечная масса суховата.. кожи много везде висит.. визуально в живую когда смотришь худовато смотрится....
на фотографиях так конечно не видно..
Ehanna,
Я долго пыталась откормить своего дога - ребра торчали,прикрытые выступающими мышцами.Кормов испытали достаточно,натуры тоже,дело пошло только когда к корму стала добавлять сырое мясо.Везде пишут и говорят,что нельзя смешивать корма с натурой - но у нас и биохимия в норме,и собак в кондиции.Перебирали Хиллс,Еуканубу,Про План,Роял - ни шиша толку.Весёлый,активный - и худой.Только не смейтесь и не кидайтесь помидорами,мне самой стыдно в этом признаваться: после так же не пошедшего Дог Чау - докатились до ПедиГри для крупных.Теперь - утром и вечером: три стакана корма + 500-600гр.мяса.Уже год так питаемся,так хоть на собаку без слёз смотреть можно.Только нужно мясо,а не обрезь и жилы какие нибудь.Мясо: баранина,курица,индейка (птицы не меньше 600гр),говядина,иногда не жирная свинина.Лучше всего идёт баран и индюк.Такие дела...
Ehanna,
Вы кормите Белькандо Диннер?С него не потолстить кобеля.
Я своего для откорма сажаю на корм для активных пород.
Еще можно попробовать,утром сушка а вечером мясо с крупой.
На мой взгляд,кобель конечно худоват,обьема не хватает ему.
Lansa,
спасибо, но мясо в таких количествах это еще дороже чем дополнительных 30 кг корма.. я сразу написала что не потяну.. как бы без преукрас))
Фиалка,
вот породники подтянулись уже интереснее.. тоесть стоит перевести на Belcando High Energy или Belcando Premium ? как выбрать какой из них лучше??!
мы из питомника хорошего, данные все есть, брат однопометник больше раза в два как бы не в три... но вот сами(( хотя конечно физ нагрузки у него серьезные но он с детства шилопоп, поэтому каждый день бегает и с колесом играет и так носится..
Единственно что я не заметила, может не внимательно прочла, но нельзя мешать 2 корма в 1 день. Если докармливать то как говорит Фиалка возьмите корм более калорийный.
High Energy и по составу кстати лучше чем динер. По составу самый лучший из белькандо это файнест крок, но там для вашего гранулы маленькие наверно будут
danea,
лучший в каком смысле? мы еще аллергией не страдали и не хотелось бы...а файнес крок корм для привередливых собак с бульоном...
Там кукурузы поменьше, а животного белка больше + пшеницы нет (в High Energy есть)
аллергии это вряд ли там же продукты 1 и те же используются.
А на счет бульона вруть:biggrin:! Ну или я размачивать не умею или у меня какие то более высоки ожидания были:blush:. На самом деле тоже самое получается если размочить тот же игл или акану
danea,
хм несоглашусь что вруть у меня шпицы на нем.. бульон есть)))
хотя не пробовала ни Акану не Игл поэтому сравнивать не с чем))
позвонила на фирму, попробуем со следующего месяца пересесть на Энерджи посмотрим как чего... очень уж муж насел..
ЛИМА,
посмешила)) у меня муж 2 метра росту 56 размер в плечах.. штангист))) сам брутален до нельзя)) штаны не купить ляжки не влазят)))
нет не переносит он свое желание на собаку..
просто когда брали щенка зарание хотели чтоб был высокий и сильный.. все получилось а вот мышечная масса суховата.. кожи много везде висит.. визуально в живую когда смотришь худовато смотрится....
на фотографиях так конечно не видно..
дык ну шутила же.. вижу, удалось..:smile::rolleyes:
я тоже советовала корм для активных.. :dirol:
ЛИМА,
ага но я как то зациклилась на другом корме.. а про ту же марку и не думала даже.. у нас тут роды предстоят вот шарики за ролики и закручиваются..
но я ветку всю перечитываю каждый раз чтоб чего не упустить.. ну по весне отчитаюсь что у нас получилось))
ЛИМА,
ага но я как то зациклилась на другом корме.. а про ту же марку и не думала даже.. у нас тут роды предстоят вот шарики за ролики и закручиваются..
но я ветку всю перечитываю каждый раз чтоб чего не упустить.. ну по весне отчитаюсь что у нас получилось))
удачи! :give_rose:
Lansa,
Фиалка,
вот породники подтянулись уже интереснее.. тоесть стоит перевести на Belcando High Energy или Belcando Premium ? как выбрать какой из них лучше??!
мы из питомника хорошего, данные все есть, брат однопометник больше раза в два как бы не в три... но вот сами(( хотя конечно физ нагрузки у него серьезные но он с детства шилопоп, поэтому каждый день бегает и с колесом играет и так носится..
Лучше конечно Belcando High Energy ,я своего держу на Про Плане Актив,там белка 31 и жир 21 или на лососе щенячьем.
У него тоже шило в попе.А сейчас для зимних нагрузочек в самый раз,мы в шлейке работаем.А вечером мясо кушаем.
Удачи Вам!
Фиалка,
мы в шлейке не работаем, но хочу купить для вейт пулинга.. но каждый день 5-10 км рысью,+ играет с колесом от машины, гуляем очень много..
Фиалка,
мы в шлейке не работаем, но хочу купить для вейт пулинга.. но каждый день 5-10 км рысью,+ играет с колесом от машины, гуляем очень много..
Так тем более для таких нагрузок даже не думайте ,покупайте для активных корм!:smile:
Фиалка,
хорошо)) потом покажем что получилось))
Видимо у меня были высокие ожидания. Я всегда размачиваю корм и вот как то файнест крок не чем особо не отличался
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot