PDA

Просмотр полной версии : Кобель, течка и выполнение команд

aleks
29.01.2009, 15:08
У меня небольшой опыт содержания собаки, тем более крупной. Восемь месяцев назад я взял у других людей Бульмастифа. А точнее, они просто хотели его выбросить, оказалось, что его покупали как "подарок", но затем он им надоел. Когда я его взял, он даже не был толком приучен к чистоте. Когда писал дома, сразу прижимал уши и видимо ждал наказания. На замах руки прижимался. Да и с кормежкой там было не все в порядке. Но, где-то через месяца два, он уже спокойно реагировал на резкие движения, писать дома стал меньше, а затем и вовсе стал ждать прогулки. "Провалиные бока" убрались, и стал более веселым. На собак реагирует спокойно, если она не кидается, то играет.
Сейчас ему 1г. 3 мес. Возникла проблема, мы стали ходить на площадку, а точнее к кинологу, (в нашем городе здесь выбор не большой), занимаемся в группе, в общем команды он разучивал хорошо.
Но вот, на прошлом занятии, при обучении команде "Лежать", после моей попытке его уложить, он начал упираться, и немного рычать, хотя и не кусал. После 3-4 попыток, мне его так и не удалось уложить. Кинолог (он из милиции) сказал: - если вы его не "сломаете", он вас съест.
Дома, в квартире, за лакомство он ложиться, а вот если силой, то в никакую. Может это порода такая, все-таки сейчас на улице снег?
И еще, возникла одна проблема, буквально дня два назад, он дома стал постоянно скулить и вести себя возбужденно. Сходили к ветеринару, он сказал, что собака здорова, а кобель скорее всего "ищет" течкующую суку. Порекомендовала подавать валерьянку. Но это мало помогает. Что можно сделать в таких ситуациях? Вязать, как мне посоветовали в одном из форумах, я не планирую. И может ли "течка" у суки мешать и выполнению команды?
Извиняюсь, если слишком сумбурно напасал.

grande
29.01.2009, 17:10
Кинолог (он из милиции) сказал: - если вы его не "сломаете", он вас съест.
Не обязательно. Если он вас будет дрессировать, то да - за непослушание получите, а если вы его - то все будет в норме. Многие кобели не любят, когда давят на холку
И еще, возникла одна проблема, буквально дня два назад, он дома стал постоянно скулить и вести себя возбужденно.
В доме или рядом "течет" сука . . . Время гона сейчас, многие текут . . . Воспитывайте, так как выполнению команды НИЧЕГО не должно мешать

Ehanna
29.01.2009, 18:36
на мой взгляд надо настоять на выполнении команды.. но бульмаста или силой победить или уговорить.. по другому никак.. пусть хоть на 2 секунды приляжет .. а вообще впредь лучше не давать такого рода команды которые кобель не захочет выполнять а вы настоять не сможете..

Дудуся
29.01.2009, 18:42
Дома, в квартире, за лакомство он ложиться
А теперь попытайтесь всё так же, только на улице, в уединенном месте. За лакомство. Т.к. силой уложить взрослого бульмастифа довольно трудно... Вам ведь главное, чтоб лёг, или чтоб лёг под принуждением?

DRESSEUR
29.01.2009, 20:45
Но вот, на прошлом занятии, при обучении команде "Лежать", после моей попытке его уложить, он начал упираться, и немного рычать, хотя и не кусал. После 3-4 попыток, мне его так и не удалось уложить. Кинолог (он из милиции) сказал: - если вы его не "сломаете", он вас съест.
Дурак ваш кинолог.
Надо быть полным идиотом, чтобы тогда ,когда вокруг существует куча различных методик, которые позволяют замотивировать собаку на выполнение ваших требований и создать предпосылки, чтобы пёс сам активно лёг, советовать его "ломать".

Sheri
29.01.2009, 21:39
Я чесно говоря не совсем понимаю необходимость "укладки" лысой собаки в снег...как по мне так (естественно я имею в виду НАЧАЛО обучения командам) нефига его туда укладывать...просто из принципа что ли?.... Я поняла бы будь у вас КО или сен..., а так вполне пока можно обойтись отработкой других команд,оставив "лежать" для квартиры....пока....просто по тому,как мне кажется особенно на начальном этапе обучения,собака должна получать УДОВОЛЬСТВИЕ от обучения,именно тогда она в последствии будет так же радостно выполнять команды. Естественно речь не идет о ситуациях когда собака УЖЕ знает прекрасно команду,но отказывается её выполнять,но и тут силовой метод не самый лучший ИМХО,особенно в ВАШЕМ случае...послушаем DRESSEUR:smile:

Sheri
29.01.2009, 21:43
И вот я тоже нет поняла,сука с течкой в Вашей квартире? Или у соседей? Или он просто на улице "унюхал"? Мой бывает нанюхается:biggrin:прэлестей,и тож под дверью страдает,тут прекрасно помогает волшебный пендель

Дайвер
29.01.2009, 22:12
У Вас гладкошерстная собака, поэтому на занятия можно брать коврик и на нем отрабатывать комплекс (сидеть, стоять, лежать, место). Научите сначала как следует в квартире выполнять эти команды. Запах течки он мог унюхать на улице, а дома переживать по этому поводу, разные кобели относяться к этому по разному, некоторые могут не есть - не пить и очень страдать, а некоторым по фигу. Е сли есть возможность, то лучше поменять инструктора и поискать того, кто занет породу.

aleks
30.01.2009, 15:08
Скорее всего, он "нанюхался" на улице. Я замечал, что он в некоторых местах, буквально вылизывает снег. А в подъезде у на есть 6 мес. щенок Ротвейлера, сука. Так, когда мы с ними пересекаемся в подъезде, он сразу напрыгивает и делает определенные движения. Но этот щенок не течет, точно.
Может есть все-таки какие-то лекарства, чтобы он дома был спокойнее?
С командой "Лежать", мы начинали как раз за лакомство. И он может лечь, но съев кусочек сразу вскакивает. И если я хоть немного пытаюсь его придержать около шеи, начинает "бороться".

Run
02.02.2009, 13:45
Я бы все таки добилась выполнения команды. Если снег-так можно на коврик укладывать. Если не удается добиться лакомством или игрушкой-то силой. А на холку можно не давить- сначала на круп, потом за передние лапы. Да, нелегко-но лучше показать, что вожака все равно придется слушаться. Есть еще одно-если в холод он отказывается только от команды "лежать", может, его суставы беспокоят, тем более что выращивание было далеко от идеала? Я бы сделала рентген на всякий случай. Думаю, нежелание выполнять команду не связано с нерваком по поводу текущей где-то суки. В любом случае, ИМХО, слушаться должен не взирая на сук и прочие раздражители.

Речка
02.02.2009, 19:23
Скорее всего, он "нанюхался" на улице. Я замечал, что он в некоторых местах, буквально вылизывает снег. А в подъезде у на есть 6 мес. щенок Ротвейлера, сука. Так, когда мы с ними пересекаемся в подъезде, он сразу напрыгивает и делает определенные движения. Но этот щенок не течет, точно.
Может есть все-таки какие-то лекарства, чтобы он дома был спокойнее?
С командой "Лежать", мы начинали как раз за лакомство. И он может лечь, но съев кусочек сразу вскакивает. И если я хоть немного пытаюсь его придержать около шеи, начинает "бороться".
Возьмите несколько кусочков. За один уложите, остальные давайте очередью, после третьего или четвёртого сделайте секундную паузу. Скормите этот кусочек. Далее увеличивайте паузу по чуть-чуть.

grechka1
27.02.2009, 20:29
Я тут влезу,немного?Мой зациклен на течных,если не дай бог на выгуле пересечёмся,всё,трындец...Т щу домой волоком,по двое суток может не есть.Даю всякие успокоительные-бесполезно.Что делать?Не отвлекается ни на что.Вчера весь день лежал и взглядом "говорил"-или девку,или умру..Благо к вечеру снег немного пошёл,хоть присыпало чуток.Полегче гулять было.

Burrahobbit
27.02.2009, 21:29
aleks у нас была похожая проблема. У меня РР, на тот момент было около 1,5 лет. Да и сейчас, если он чего-то не хочет, его не заставишь, а ломать его мне как-то "не айс".
Например, говорю ему "лежать", он делает отрешенные глаза. Тогда команда "рядом", делаем шага два, опять команда - тогда ложится. Или можно держать вкусность перед носом, пусть за ней попрыгает,- дать вкусняшку - с новой вкусностью "сидеть" - потом "лежать". Все в бешенном темпе с кусочком перед носом. Нам помогло.
А по поводу длительности - попробуйте с кликером отработать. Лег - клик - кусочек. И постепенно увеличивайте паузу между лег - клик. =)

MaxiStar
06.03.2009, 11:08
Я своего щенка тоже не могу заставить лечь на улице:sad:.Щенок стаффа, 7,5 мес. Команду лежать знает очень хорошо, можно сказать это наша первая комманда, но дома. В снег ни в какую не желает ложится. Один раз только увлекся и лег по комманде, но тут же вскочил с таким видом, типа "лопухнулся":crazy:Хотя гулять ходим и в комбезе, то есть не должно быть холодно, а все-равно та же песня....Если силой укладываю, то лежит, но начинает вырываться....Какую ему придумать мотивацию, подскажите пожалуйста?:blush:От укладывания силой, имхо, толку ноль, он все равно упрямо не ложится сам, чего я от него добиваюсь.Ломать его нечего, он и так пока достаточно послушный пес, а вот на эту комманду такая реакция....Да, и с течками, такая же проблема - совсем мозг теряет, глаза вылупит, уши прижмет и начинает завывать. Это на улице, дома спокоен. Тяжело до него достучаться, обратить внимание. Но с этим боремся, игрой привлекаю внимание, а потом уже и поработать можно.

Abigal3
16.03.2009, 20:40
Обратите внимание на то, как общаются между собой кобели. Доминирующий кобель подходит , ложит морду на холку другого и придавливает. Так что давление на холку скорее всего расценивается кобелем, как не совсем доброжелательное действие, потому и сопротивляется.

limyrka
17.03.2009, 11:43
еще, возникла одна проблема, буквально дня два назад, он дома стал постоянно скулить и вести себя возбужденно. Сходили к ветеринару, он сказал, что собака здорова, а кобель скорее всего "ищет" течкующую суку. Порекомендовала подавать валерьянку. Но это мало помогает. Что можно сделать в таких ситуациях? Вязать, как мне посоветовали в одном из форумах, я не планирую. И может ли "течка" у суки мешать и выполнению команды?
Извиняюсь, если слишком сумбурно напасал.
если не планируете вязать то кастрируйте. а то потом простатит замучает. и собаке надо показать что вы главный. что с вами хорошо а без вас оч плохо. можете еще кормить его только во время дрессировки. а миску вообще убрать. любить он вас будет нереально. и течки ему не нужны будут когда папа не покормит