PDA

Просмотр полной версии : Жилье собаки

Маринус
18.09.2010, 18:32
Забота у меня вот такая-собака мерзнет!На улице еще плюсовая температура,а ей уже холодно.Живет(вернее ест и спит) она у меня на крыльце,т е помещение без сквозняков,закрывается...Се йчас ей 1.5 года,до полугодовалого возраста жила в квартире,потом купили частный дом,переехали и вот теперь выходит так.Внутрь дома забрать ее возможности нет(муж против категорически).Подскажите пожалуйста как можно утеплить ее помещение,чем....Может кто сталкивался,имеет опыт....Я в растерянности.

ольга099
18.09.2010, 18:43
Какая порода у вашей собаки, как кормите?

Маринус
18.09.2010, 18:56
Ротвейлер.Пищу я ей готовлю-крупы+овощи+говядина(или индюшатина).Иногда сухой корм,но только в качестве лакомства, а не как основной рацион.Да..вот еще что- кушает она дважды в сутки-с утра и вечером.На полдник могу дать сухого.

Кроха
18.09.2010, 19:22
Маринус, может Вам поставить на крыльце будку для неё. Всёж лучше будет прогреваться будка нежели большое помещение. А может она не мёрзнет, а трясётся от стресса? Хотя, уже ведь год живёт на крыльце.

Маринус
18.09.2010, 19:57
А может она не мёрзнет, а трясётся от стресса?
Да не,пока жара была все нормально было у нее,а вот как захолодало,да еще и дожди пошли,лежит на своем месте и дрожит.Сердце прям от жалости сжимается,глядя на нее.Тут еще и течка скоро должна быть,уже признаки появились.Боюсь как бы ей совсем худо не стало....

Сумерки
18.09.2010, 19:59
Маринус,
Вот здесь очень подробно об утепленной будке с откидной крышей http://www.volk.by/node/438/

Все разложено по полочкам, собака там тоже короткошерстная. Удачи.

zoozaraza
22.09.2010, 22:19
Ротвейлер ГЛАДКОшёрстная собака. Должна хорошо выдерживать и до минусовых температур. А вообще, сухой "просто так" давать нельзя. Кормите правильно. Лежак у собаки есть? Может, сидя на ограниченном пространстве ПРОмерзает а не мёрзнет?

Pajeol
23.09.2010, 00:50
Живет она у меня на крыльце,т е помещение без сквозняков,закрывается...

Первый вариант - поселить мужа на это крыльцо на денёк-два.:bomb:
Второй вариант - утепляйте это крыльцо капитально + делайте там тёплый пол + тепловую завесу.

P.S. На мой взгляд, дешевле дать возможность собаке хотя бы ночевать в доме, пусть хоть в одном каком-то помещении.
Мы тоже живём в частном доме, но у собак свободный вход-выход в дом через дверь-хлопушку. В холодное время над этой дверкой мы включаем тепловую завесу - проблем никаких и собаки счастливы и довольны.
Фото не очень удачное, правда, но часть дверки-хлопушки видно:
http://s003.radikal.ru/i202/1009/c1/6dd4a3494f64.jpg (http://www.radikal.ru)

Pajeol
23.09.2010, 00:56
Маринус,
Вот здесь очень подробно об утепленной будке с откидной крышей http://www.volk.by/node/438/

Все разложено по полочкам, собака там тоже короткошерстная. Удачи.

В Туле зимы холодные, морозы зимой до -40* доходят - тяжело будет собаке даже в самой утеплённой будке, тем более квартирного содержания.

Ehanna
23.09.2010, 03:30
хм.. как интересно.. Тула это какой то мерзлявый регион или почему такая аномалия? нахожусь в часе езды от Тулы.. а морозов таких нет... если конечно зима не экстремальная..

Pajeol
23.09.2010, 23:41
... если конечно зима не экстремальная..

А теперь все зимы обещают экстремальные, такие же как и лета.:pardon:

Marysin
24.09.2010, 10:57
дешевле дать возможность собаке хотя бы ночевать в доме, пусть хоть в одном каком-то помещении.

Нельзя так делать. Или собака живет на улице, или она большую часть времени проводит в теплом доме. Живя на улице круглогодично, собака "готовится" к зиме, одевается в подшерсток, отращивает более длинную ость. Беря ее домой на ночь и выгоняя на мороз на целый день вы нарушите все естественные процессы.
То, что собака первое время жила в квартире не имеет особого значения. Главное, чтобы она попала на улицу в теплое время и там так и осталась для адаптации к уличному содержанию.

Маринус,

На крыльце, даже если оно закрытое, на зиму нужно установить хорошую будку по росту собаки, утеплить ее. Ротвейлер - вполне подходящая для уличного содержания собака. В холодное время года по хорошему собаке нужно увеличить порцию мяса, добавляя жирку, но не каши.

Лавика
24.09.2010, 12:08
http://thechive.com/2010/09/22/being-in-the-dog-house-isnt-always-a-bad-thing-12-photos/
просто так

kiana
24.09.2010, 13:23
Маринус, Мои приятели для ротвейлеров построили вольер, в нем установлена будка. В качестве подстилки используют сено.Вольер с крышей, бока сделаны из сетки, с началом холодов сетку затягивают полиэтиленовой пленкой. Собаки круглый год на улице, им уже по 7 лет, к зиме наедают хороший слой сала на боках, кормят сухим, миски с кормом в постоянном доступе в вольере.

AsyaOk
24.09.2010, 15:28
Собаки круглый год на улице, им уже по 7 лет, к зиме наедают хороший слой сала на боках, кормят сухим, миски с кормом в постоянном доступе в вольере.
А как решают проблему с водой зимой?

kiana
24.09.2010, 20:51
Наливают теплую несколько раз в день.

мопсюня
24.09.2010, 22:04
В Туле зимы холодные, морозы зимой до -40* доходят - тяжело будет собаке даже в самой утеплённой будке, тем более квартирного содержания.
В такой будке не будет холодно, а ротваку тем более, даже на если поставить ее на улице... У нас в такой будке (лет 8 назад) жила питбульша, причем на улице, причем в одну зимо/весну со щенками. Только там были еще всякие мелочи для удержания теплоты... Там реально тепло, главное хорошо кормить... А у нас тоже далеко не юга!

Эльзасец
05.10.2010, 00:10
Зимой - снег. Хотя тёплую воду предлагаю, но пьёт её оч. редко.