PDA

Просмотр полной версии : Мастит

Юва
29.01.2009, 20:23
Обнаружила у собаки с одной стороны припухшие молочные железы. Тут же поехали к врачу- мастит. Делали ей три раза блокаду, пропили курс синулокса, компрессы. Врач сказал, что есть улучшение, и пока ничего дальше делать не надо. Но мне кажется, то все-таки припухлость не очень уменьшается.
В связи с этим вопрос- что еще можно предпринять в домашних условиях? Можно ли массировать затвердения или нет? Кто сталкивался и чем лечились?

Redcat
29.01.2009, 21:41
Обнаружила у собаки с одной стороны припухшие молочные железы. Тут же поехали к врачу- мастит. Делали ей три раза блокаду, пропили курс синулокса, компрессы. Врач сказал, что есть улучшение, и пока ничего дальше делать не надо. Но мне кажется, то все-таки припухлость не очень уменьшается.
В связи с этим вопрос- что еще можно предпринять в домашних условиях? Можно ли массировать затвердения или нет? Кто сталкивался и чем лечились?

http://www.helvet.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=2 Волшебная вещь!!! Конечно если диагноз поставлен правильно.

Юва
29.01.2009, 22:35
Redcat
Спасибо. Посоветуюсь с врачом.

danea
30.01.2009, 11:39
Только его надо бы вместе с овариовитом колоть, тоже подтверждаю дают очень хорошие результаты эти 2 препарата.
Еще мне вет советовал делать примочки из календулы, но вот не помню как я ее разводила по моему 1 к 1. Держите сиськи в тепле, то есть на улицу только в кофте.

МАХ+
31.01.2009, 20:11
А цитологию не делали7

Юва
31.01.2009, 22:43
Нет, диагноз был поставлен на основании осмотра. Но врач опытный, ему доверяю.
Ко всему прочему, девица моя потекла вчера. Теперь будем ждать окончания течки и решать вопрос со стерилизацией. Страшновато, конечно, но во всей видимости, другого выхода не будет. После течек наступает ложная беременность, несмотря на все принятые меры(ограничиваю в еде, стараюсь угулять так, чтоб с ног падала). А она, поросенок рыжий, после течки изображает из себя -ах, отстаньте, я вся такая неземная, о детях думаю, не до игр мне сейчас. Хорошо, что хоть до молока дело не доходит

spassvogel
01.02.2009, 12:40
А можно сюда вклиниться. У собаки вторая течка и второй ложняк :( С выменем. Мастита,ТТТ, пока нет...Что вы делаете, как предупреждаете наступление ложняка. Советы типа "меньше пить, есть, больше двигаться, убрать игрушки" не помогают. Носится как лось, занятия чуть ли не каждый день. Пить, к сожалению, сама не пьет :( ТОлько ксло-молочные, кои в этот период, ессно, убираются. Игрушек нет.

danea
02.02.2009, 11:23
А я пошла по самому простому пути, так как тоже пила мало и игрушки под себя не подкладывала, а у собаки по мимо вымя еще и течка была затяжная, я просто после 3 ложняка простерилила и теперь счастлива до усрачки. Вот уж скоро год пройдет после операции

После каждых течек (к концу), как начинались проблемы просто колола мастометрин и овариовит, помогало всегда очень хорошо, но в последний раз (это был 3 курс уже, то есть третья течка) собаки по моему после мастометрина стало плохо, лежала плашмей, даже глаза открыть не могла, хотя колола как обычно, по инструкции, через 12 часов состояние нормализовалось, после этого мы ее (и еще 1 суку) простерилили

CanisSapiens
02.02.2009, 11:26
spassvogel, Ложняк заранее невозможно предупредить... уровень гормонов повышается независимо от кормления или нагрузок... Если ложняк случится, то бромкамфара лактацию прекращает. Есть еще бромокриптин, но его надо применять с осторожностью. Результат очень быстрый, но у моей таксы от него рвота была.
http://amt.allergist.ru/bromocripnin_l.html
# Подавление лактации:
- предотвращение или прекращение послеродовой лактации по медицинским показаниям;
- предотвращение лактации после аборта;
- послеродовое нагрубание молочных желез;
- начинающийся послеродовый мастит.
# Доброкачественные заболевания молочных желез:
- масталгия (в изолированном виде, или в сочетании с предменструальным синдромом или доброкачественными узловыми или кистозными изменениями);
- доброкачественные узловые и/или кистозные изменения, особенно фиброзно-кистозная мастопатия.

spassvogel
03.02.2009, 17:39
О, спасибо. Когда в Италии работала, бала у них какая-то фигня(капли в рот). Пару дней и все в норме. ВЫмя прям на глазах исчезало
По поводу стерилизации. Еще рано. Собака не сформировалась, мысли рпо щенков еще не оформились в моей голове. Так что, это не вариант
А что за бромкамфора такая. Ее внутЫрь, аль наружу?

danea
03.02.2009, 20:36
Еще рано. Собака не сформировалась

Сейчас уже с 3 мес стерилят, а вот щенки это другое дело ))
Бромкамфору внутрь. Посмотрите в инете инструкцию

spassvogel
09.02.2009, 11:33
ОК. Спасибо!

topitoshka
25.01.2011, 16:17
Девочки, помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!!

Мы родили 2 дня назад троих щенков (было кесарево). Молока с самого начала было ооочень мало. При надавливании 1 маленькая капелюшечка... За сосками следила, чтобы они н твердели. Щенки сосут, животики круглые, прибавили в весе от 10 до 20 гр., они не беспокойные. Сегодня 2-й день после кесарева, заметила, что пространство между задними сосками и петлей затвердело, но еще не каменное, стало бугристым... Давлю на все соски (не только на задние), молоко выделилось только только из 4-х самых верхних сосков. Шесть нижних пустые, но твердые только самые нижние... Щенков присасываю на нижние соски, но они очень быстро от них отказываются :( Я попыталась нижние сама рассосать, молока нет все равно... Может, у моей девочки просто нет молока (она рожала первый раз)? После операции давала ей чай со сгущеным молоком, пила с удовольствием.

Кормить после кесарева пыталась кисломолочкой. Отказалась от творога, молочной рисовой каши, кефира, пьет только простоквашу. Сегодня накормила ее вареными куриными сердцами + рис + бульон. Поела с большим удовольствием. Худая ужасно...

После операции нам вет поставил Амоксициллин и сегодня вечером я повторю этот препарат. Окситоцин делаю утром и вечером, сегодня вечером должна сделать послений раз. Дополнительно Гамавит и Травматин утром и вечером. Шов обрабатываю Монклавитом За все время после родов температура выше 39,2 не поднималась.

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ!!! Что нам можно сделать сейчас, чтобы избежать развития мастита?

Воительница
25.01.2011, 19:02
topitoshka , можно массировать вымя камфорным маслом. У суки-тойки рассасывала сама, у РПБ пришлось делать блокаду и антибиотики (это врач назначал и делал). Мастометрин обязательно, он хорошо помогает в этих случаях. Я колола только мастометрин, без овариовита. Я вообще мастометрин всегда сукам после родов колю, 3 дня. Ой, упустила из виду - у вас же шов. НЕ НАДО возле шва, камфара раздражает. лучше йодную сетку.

Наташка
25.01.2011, 19:05
Воительница, а как же камфорным маслом сука же кормит.может йодовую сетку делать ?

Воительница
25.01.2011, 19:07
Наташка, оно впитывается. Для контроля можно и помыть перед кормлением. Но там у них еще и шов... как-то я упустила. topitoshka, если шов рядом - НЕ НАДО, камфара раздражает! Сетку йодную можно.

мелена
25.01.2011, 23:11
Юва, Здравствуйте, мастит можно остановить: берете капустный лист смазываете медом и прикладываете на молочные железы, приложите так, чтобы лист не закрывал соски, сверху проложить ватой и объвязать. Очень хорошо помогает,(но следить, чтобы собака не съела листы, они очень это любят делать). Опробовано на своей суке с положительным результатом.
удачи Вам

Воительница
25.01.2011, 23:58
мелена, а долго надо держать такой компресс? Я про такое не знала.

topitoshka
26.01.2011, 12:45
Воительница, Наташка, Мелена, девочки, миленькие, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!! :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Вчера несколько раз в день массировала, делала йодовую сеточку, присасывала щеночков хоть не надолго... Сегодня уже вижу изменения в лучшую сторону!!!

Обязательно возьму Ваши советы на вооружение и при необходимости буду применять их на практике!!!

С благодарностью :give_rose:

Воительница
26.01.2011, 13:40
topitoshka, да не за что! И вот еще что: сдоИте из "проблемных" сосков (из каждого в отдельную посудинку, хоть в крышечку от бутылки) немного молока и согрейте на паровой бане. Если молоко створожится - сосок маститный, щенков оттуда кормить не надо, а то запоносят. Это меня вет научил - проверять так. Если нельзя сдоить - выдавите хоть капельку на палец, на большой, приложите к капле молока подушечку указательного пальца и осторожно разводите пальцы - маститное молоко будет "тянуться" (тоже вет научил).

Andromaha
26.01.2011, 14:07
а долго надо держать такой компресс?
2-3 часа, а потом хорошенько размассажировать железы и сцедить молоко.

topitoshka
26.01.2011, 15:23
topitoshka, да не за что! И вот еще что: сдоИте из "проблемных" сосков (из каждого в отдельную посудинку, хоть в крышечку от бутылки) немного молока и согрейте на паровой бане. Если молоко створожится - сосок маститный, щенков оттуда кормить не надо, а то запоносят. Это меня вет научил - проверять так. Если нельзя сдоить - выдавите хоть капельку на палец, на большой, приложите к капле молока подушечку указательного пальца и осторожно разводите пальцы - маститное молоко будет "тянуться" (тоже вет научил).

Эээх, вся проблема в том, что мне ни разу из "проблемных" сосков не удалось выдавить хоть капельку молока :( Но я пробую периодически :smile: Думаю, что молоко в них все-таки есть, т.к. когда щенок с неохотой к нему присасывается, через какое-то время "отваливается" с толстым пузечкой и засыпает... Значит, наедается, я думаю...

Елена_М
26.01.2011, 16:41
ещё один старый рецепт. Делаете лёпешечки из мёда и муки (желательно ржаной) и прикладываете на молочные железы.

dasik
27.01.2011, 00:17
topitoshka, массируйте набухшие места надавливающими движениями от петли к соскам, и почаще, несколько раз в день. После массажа старайтесь все-таки присасывать щенков.
И не переживайте, через несколько дней подача молока устаканится, его будет выделяться столько, сколько надо щенкам, и все эти уплотнения пройдут.
Если щенки сытые и не беспокойные, чаем с молоком не увлекайтесь, слишком большое количество молока совершенно ни к чему.

ПЫ.СЫ
Я попыталась нижние сама рассосать
У суки-тойки рассасывала сама
Я думала, что я одна такая ненормальная:biggrin::biggrin:

Воительница
27.01.2011, 00:20
dasik, нет, Вы не одиноки! Нас, таких, много :biggrin:

мелена
27.01.2011, 01:01
Воительница, Держать можно часа 3 вреда не будет, только надо следить, чтобы сука не съела, вреда для нее если съест не будет, просто надо будет заново делать. и делать до тех пор пока не исчезнет затвердение, и конечно постараться сцеживать из этих сосков, но очень , очень аккуратно, Но компресс действительно хороший. Сцеженное молоко ни в коем случае не давать щенкам, будет сильный понос.
В крайнем случае делают новокаиновую блокаду(обкалывают уплотнения вокруг соска) делает только ветврач.
Выздоравливайте!

Воительница
27.01.2011, 01:06
мелена, спасибо, учту, просто не слышала о таком методе.

мелена
27.01.2011, 01:16
Воительница, Этот метод опробован на моей собаке,(боксер), родилось 9 щенков, было очень много молока, и она как-то один день покормила лежа только на одном боку, и результат- уплотнение, можно еще сделать хлебные лепешки с медом(мне советовали) но, я как-то справилась капустными.

Воительница
27.01.2011, 01:57
мелена, у меня такое было с РПБ в прошлом году, было 8 щенков, и тоже день провалялась на одном боку, с таким же результатом. Делали блокаду и массировала камфорным маслом.

topitoshka
27.01.2011, 13:47
У суки-тойки рассасывала сама

Я думала, что я одна такая ненормальная

Да мы все здесь такие :biggrin:

Девочки, вы бы видели, как смотрела на меня моя собачка в этот момент: "Что, еще тебя кормить??? :shok: :shok: :shok:"

Теперь-то уже смешно, а тогда совсем не до смеха было...

Всем спасибо огромное за советы!!! За то,что откликнулись и не покинули нас в трудной ситуации! Благодаря вашим советам и поддержке мы справились!!! У нас все ОК! СПАСИБО!!! :l_daisy::l_daisy::l_daisy: :give_rose::give_rose:

Воительница
27.01.2011, 18:05
Девочки, вы бы видели, как смотрела на меня моя собачка в этот момент: "Что, еще тебя кормить??? "

РЖУНИМАГУ!!!! У моей тойки и так глазки немаленькие, а уж в "процессе" они у нее стали "арбузного" размера: "Мама, ты уже совсем с дуба упала, или еще в полете!?" После "процесса" я пообещала, что если она (трам-тарарам!) щенка кормить не будет, то ТАК будет ежедневно! Помогло!

А вообще - ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА! Вы - молодцы!

topitoshka
28.01.2011, 17:50
У моей тойки и так глазки немаленькие, а уж в "процессе" они у нее стали "арбузного" размера: "Мама, ты уже совсем с дуба упала, или еще в полете!?" После "процесса" я пообещала, что если она (трам-тарарам!) щенка кормить не будет, то ТАК будет ежедневно! Помогло!

А вообще - ОЧЕНЬ ЗА ВАС РАДА! Вы - молодцы!

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Воительница, я очень даже представляю выражение лица и понимаю ход мыслей Вашей тойки, потому что у меня - чишка :crazy:

Наташка
28.01.2011, 21:19
простите -оборжалась как представила!но если с моей что случится наверное и не такое сотворю.

Наташка
15.01.2012, 19:11
девочки ...мы дожили до мастита...после ложняка из соска стало выделяться молоко.через месяц из соска жидкость стала цвета шоколада.пошли к врачу -гнойный мастит.назначил тилозин 50 .и мазь.проколола 5 дней.с нижних сосков выделяется красная жидкость а с тех что были шоколадные теперь как кофе с молоком. это хуже или лучше??? врач будет через 2 дня.как быть?