PDA

Просмотр полной версии : Может ли надоесть корм?(сушка)

Глазурь
24.09.2010, 11:45
Всем добрый день,
Такая ситуация - собака канарский дог, сука, ок. 3-4 лет (точно не известно т.к. забрала с ПиКа, потеряшка или отказник, с клеймом) . мы вместе почти 1,5 года, первые 2мес. проживания у меня пыталась кормить натуралкой, но ничего хорошего не вышло т.к. на многие продукты алергия, перешла на сушку - Экануба, год ели нормально, три мес. назад начала странно себя вести - начался какой то сдвиг на еде, на улицу выходим, тянет к помойке, клянчит еду у чужих людей , у неё даже выражение морды поменялось - стала как затюканая шавка какая то, и постоянно выпрашивает , но еду у себя в миске может недоесть.... при этом строит из себя супер голодную собаку ( кол-во пайки не мееняла, физ. нагрузку тоже) Вот я подумала может ей надоела Экануба..... помогите пожалуйста найти причину такого поведения.
Спасибо.

Таня и Монька
25.09.2010, 12:09
У меня всё тоже самое. Собака пол года ела Еканубу отлично,а в последнее время постоянно не доедает или же вообще отказывается есть её. Но правда её не тянет к помойкам и на еду у людей..просто аппетит ухудшился.

Dzozefinka
25.09.2010, 14:00
моему через неделю-две надоедает ЛЮБОЙ корм, уже не знаю, что делать мне.. сушку какую только не пробовали и ерст чойс, и Еуканубу и Роял канин и все, что только можно, консервы все перепробовали - через неделю отказывается от еды и все, правда на улице любую какашку сожрет и не моргнет глазом..:sorry: уже не знаю, что делать, сейчас даю мясо и консервы, которые он пока еще ест..:diablo: просто у нас кормить собаку мясом - очень жирно выходит, сами мясо как деликатес едим..:sorry:

Чинга
25.09.2010, 20:08
Глазурь, я бы подумала, что у собаки произошел какой-то сбой в обмене веществ. То, что тянет к помойке и клянчит куски, может свидетельствовать о минерально-витаминной недостаточности или о других проблемах со здоровьем.
Если б у меня собака отказалась есть корм,который стабильно ела до этого, я бы задумалась о смене корма.
И, возможно, обследовала бы собаку на предмет нездоровья.

Cuba_Libre
04.10.2010, 18:33
Сделайте биохимический анализ крови - если всё в порядке, либо не обращайте внимания ( у полной миски никто не умирал от голода), либо переведите на корм "по-вкуснее".
Эуканубу многие собаки отказываются есть из-за не ярко выраженных вкусовых качеств.

Беата
04.10.2010, 18:38
Глазурь, сдайте анализы и проверьте зубы и ротовую полость.

lyalya15
04.10.2010, 19:09
У нас все тоже самое было. Сейчас перешли на трейнер, благо там большое разнообразие вкусов:biggrin:. Одну неделю даю утром один вкус , вечером другой. А на следующей неделе меняю на два других. Пока усе норально:smile:

hostess
05.10.2010, 19:17
А я рубец нечищеный даю, помогает не жрать дрянь на улице...

Dzozefinka
07.10.2010, 14:01
где ж его взять то, рубец этот ваш..:biggrin:

hostess
07.10.2010, 14:04
Dzozefinka, искать)))

Konsta
07.10.2010, 14:08
Может, спросить на рынке у людей, которые мясом торгуют? Напрямую можно купить наверное партию побольше, разделить на порции и заморозить.
У нас в Финке продаются упаковки по 500 г, и "тефтели" из рубца, по килограмму, замороженные. Но следует учесть, что рубец очень сильно толстит, а натуралку в перемешку с сушняком так и вообще давать не рекомендуется. Я своих кормлю натуралкой.

Dzozefinka
07.10.2010, 14:13
hostess, вам легко сказать, а на нашем туманном альбионе и костей то не найти, не говоря уже о вонючке-рубце.:biggrin:

Dzozefinka
07.10.2010, 14:14
Konsta, у нас нет рынков, где мясом торгуют.. может где-то в Лондоне и есть, а в нашей деревне, увы..:sad:

hostess
07.10.2010, 14:30
Dzozefinka, У нас летом тоже рубец днём с огнём не отыщешь(как раз из-за вони, наверное не хотят его продавать)... а вот в холодное время года - можно найти)

Konsta
07.10.2010, 14:59
Dzozefinka,
ой.... да. Это сложнее. Но стоит посмотреть в больших маркетах в морозилках с собачей едой. Обязательно должно что-то быть!

Глазурь
28.10.2010, 13:21
были в ветеринарке)) - анализы в норме, зубы хорошие сказали искать проблему в голове. Бывший тренер по ОКД сказала что собаке возможно просто не интересно что ей так сказать легко все дается, хочется "поохотится" на еду, поэтому нужно собанько "развлекать") Вот начали новые команды учить, дома пытаюсь научить приносить мне вещь какую нибудь, на улице фантазия пока закончилась на хождении задом наперед и повторении курса окд....уже скучно. Но тьфу-тьфу помогает!)))) по крайней мере в любимую помойку выходя из подъезда не несется а ждет ну когда же уже будем заниматься (думаю сыр в моем кармане вкуснее помойки) ...вот .... типа одну привычку дурную отняла предложив другое взамен и вероятно если прекращу то опять будет помойка, либо выученые команды наскучат, посмотрим)

Всем большое спасибо за советы

Аксаня
28.10.2010, 13:30
Мой собакен тоже плохо ест сушку. Проблемы из этого не делаю, истощенным не выглядит. Не хочешь, миску убираю, следущее кормление завтра. Правда иногда балую мясом, а уж рубец и прочие потроха у нас продаются постоянно.

Luk
28.10.2010, 13:35
НЕТ!!!!!!!! не может..

Yunona
28.10.2010, 14:13
Dzozefinka, Даже в нашей (голландской) деревне есть рубец))
Посмотрите в суперах, там должно быть. Но не в каждом. У нас в лоточках продается.
Еще могу посоветовать сходить к мяснику. У вас же должны быть чисто мясные лавки? Скажите, что хотите приобрести желудок (печень, почки и т.д.), и со следующей поставки получите свеженький, вонюченький рубец. Правда, разделывать вам его придется самой. Кстати, будьте предельно внимательны. Я как-то нашла при разделке гвозди в желудке. Но их трудно не заметить... И может у вас в округе кто-то занимается поставкой мяса для собак? Посмотрите в интернете. Насколько мы далеко от самых крупных городов, но покупаем мясо для собак каждый месяц у диллеров. Мясо расфасовано по 500 грамм. Коробка стоит 30 евро (или 35). На моих лошадок (два афгана) уходит примерно две коробки в месяц.

Luk
28.10.2010, 14:19
Правда иногда балую мясом, а уж рубец и прочие потроха у нас продаются постоянно.
и при этом хотите чтобы сушку ел?

Наташка
28.10.2010, 15:00
прочитайте вразделе ветеринария запах из пасти о препарате Санофор при извращенных вкусах ипроблемах с пищеварением может пригодится

Катринка
28.10.2010, 15:59
НЕТ!!!!!!!! не может..
Вот обоснуйте пожалуйста!!!!! На Эуканубе (пока были сушечниками) то же такое было, в один прекрасный день посмотрела в миску и отвернулась. Это была щенячка ягн.+рис. Почему не может надоесть корм???? Тут уже многие написали, что есть собаки которым просто через 3-6 мес. надоедает тот или иной корм. Даже моя собака котовая ест ВСЕ!!! и то отказывалась через полгода от одной и той же марки корма.

Taisiya
01.11.2010, 10:22
Тут уже многие написали, что есть собаки которым просто через 3-6 мес. надоедает тот или иной корм. Даже моя собака котовая ест ВСЕ!!! и то отказывалась через полгода от одной и той же марки корма.
У меня похоже такая же собака. К концу второго мешка корма, начинает плохо его есть. Я сначала думала, что корм выветривается, портится к концу мешка, стала отсыпать понемногу корма в плотно закрывающееся ведерко, а остальной в мешке тоже плотно закрывать. Но закономерность такая, первый мешок съедает хорошо, а на втором мешке начинает выделываться. Пропускает одно из кормлений, долго жует с перерывами. Если тарелку с не съеденным кормом убрать, то в следующее кормление лучше все равно не ест. Худеет сильно. Все это лечится сменой корма на другую марку. Путем проб остановилась на трех кормах разных марок и покупаю их поочередно. Аппетит теперь отменный :smile:

Varvara2
01.11.2010, 10:35
Я скажу так. Надоесть не может. В чем то другом причина. Собаки вообще то не любят перемен и разнообразия в еде. Значит что то не так. Что то не подходит в корме конкретно этой собаке.
Мои едят уже почти 8 лет Акану и она им как то не надоедает. Хотя периодически (иногда просто побаловать, иногда на даче корм заканчивается, иногда просто не успеваю купить) даю все и рубец, и вкусняшки и консервы и иногда рис с курицей.
Что значит надоела еда? не понимаю.... как она им может надоесть.... :biggrin:

Luk
01.11.2010, 14:19
что есть собаки которым просто через 3-6 мес. надоедает тот или иной корм.
скорее через это время у собак начинается дискомфорт (какие-то проблемы с жкт)от этого корма,поэтому и отказываются есть то от чего им не хорошо.
Правильно подобранный корм не надоест ни когда,а бесконечное пробование кормов это тупик..из которого не всегда удается выйти успешно.

brabbordos
02.11.2010, 22:56
А мой опыт говорит о том, что многое зависит и от породы, и от избалованности и от наследственности.
Бордосский дог у меня ест сушку. Одну и ту же. С превиликим удавольствием. И не жужжит. А вот один брабантский паренек - это еще тот эстет, гурман, или как там его еще назвать. У него может быть не то настроение, а может обидеться на кого, а может просо ждать пока его "особо" не пригласят. Откуда у него это? Но есть один способ: зовем бордоса - типа щас она придет, и все съест. Мальчик начинает кушать. А что самое интересное, что бордос уже понимает, что это развод брабанта, и естесно никуда не идет, только попыхтит для дела - типа щас я приду!

brabbordos
02.11.2010, 23:31
Luk, Извините, а если не подбирать, то и не найдешь тот самый правильный корм. А правильный, это когда - хорошо кушает, хорошо какает, и здорова при этом собачка.

VITA CHI
03.11.2010, 20:03
У меня похоже такая же собака. К концу второго мешка корма, начинает плохо его есть. Я сначала думала, что корм выветривается, портится к концу мешка, стала отсыпать понемногу корма в плотно закрывающееся ведерко, а остальной в мешке тоже плотно закрывать. Но закономерность такая, первый мешок съедает хорошо, а на втором мешке начинает выделываться. Пропускает одно из кормлений, долго жует с перерывами. Если тарелку с не съеденным кормом убрать, то в следующее кормление лучше все равно не ест. Худеет сильно. Все это лечится сменой корма на другую марку. Путем проб остановилась на трех кормах разных марок и покупаю их поочередно.
У меня такая же ситуация была . Одна собака ест все , а другая пропустит кормление за просто и худеет . Ждет чтобы мясо дали и я даю жалко же её . Стала корма менять , на дачу уехали и брали что придется . Дочка вместо еканубы для щенков взяла Проплан для мелких пород собак склонных к алергии . Так через неделю у меня вторая собака , которая блестела как ророново крыло вдруг покрылась перхотью и стала волос терять .:shok: Опять купила Еканубу , прехоть прикратилась и опять есть стали обе . Наверное действительно один и тот же корм приедается . Так как одна начинает плохо есть покупаю что -нибудь дешёвое типа Педигри . Ну подойдут ну понюхают сжуют по несколько штук . Чтобы не упасть в голодный обморок . К вечеру обе чашку вылижут . ТАк через три дня едят свою Еканубу за ушами трещит . :biggrin: