Просмотр полной версии : пес лает на прогулке с требованием поиграть....
Подскажите....есть ли способ убрать проблему...? Кобель голден ретривера 3 года.Активный,не агрессивный,любитель побегать за мячом,сильный и понятливый вроде...Но!!!вечер,прогулка ,куча собак всех мастей и пород ...Все вроде мирно сосуществуют,бывают правда,разборки у кобелей,но больше так рык или оскал!!! Игрушки на выгуле в куче и каждый играет с чужой соответственно....Все мирно ..То гоняются,то потягушки .но вот повадился мой (и где только набрался) лаем призывать поиграть....меня(Я узнала ,как справится и он меня особо не мучает) других хозяев поиграть с ним принесет игрушку и давай лаять...и ,главное,не отдает...предлагает потягать...Силищи немерянно...с ним долго никто не может играть...Когда все на него уже положат...он бежит к собакам....и там такая же фигня....лай!!!Только там все не так как с людьми...Он их зовет,но при этом так рычит(не зло.может отбежать),что собы уходят и играют с другими(благо,собак достаточно )вообщем,всю прогулку он лает....И главное,другие собы научились и тоже начали брехать....Еще может лаять на девочку,если она его гонит....и к хозяину ее с претензией тоже лаем !.... как бы мне справиться с ситуацией...? Не хотелось бы менять выгул и гулять одной.....Мы одни гуляем днем и утром...Спокойно ,играем и бегаем....Но ,он привык к компании и все равно каждый день тянет вечером на выгул....Вобщем,поможите....е ть ли выход?НЕ менять привычки и сделать прогулку тихой?????
aiРЭДalе
30.01.2009, 08:55
Видимо стиль общения у него такой)))
А команду "тихо" (например) он не знает? может попробовать научить и поощрять молчание?
спасибо !Попробую на подкреплении...Вот только он у меня не пищевик немного....
спасибо !Попробую на подкреплении...Вот только он у меня не пищевик немного....
А раз не пещевик тогда попробуйте цепочкой кидать, лает - команда тихо...не замолкает летит цепь, замолкает похвала - ай молодец тихо, ласка, та же игрушка!
Раз пес сообразительный, вскоре поймет что голосом не всегда можно добиваться того чего ОН хочет...:biggrin:
Цепочку не боится...Вот банку с мелочью уважает....Попробую тоже сегодня.... Вот только команда тихо....Как сделать,чтоб не понял,что можно погавкать,а потом замолчать и получить кусок????
aiРЭДalе
30.01.2009, 10:29
полли,
тогда как только лает - все, нет игрушки и игру прекращаем. Молчит - играем :))
Пущай другими способами добивается желаемого. Наверняка ведь он лает, ему игрушкой пасть и "затыкают" )))
полли,
у нас на выгуле 2 голдена есть. Поведение у них один в один, как у вашего. Одному псу - 3 года, другому - около года. Может это породная особенность голдяшек?
Мы не дружим не с тем, не с другим. Моя старшая не переносит когда на нее кобели рычат и лают, морду бьет сразу.
с моим дружат все....серьезно....У нас ваще нет врагов....те,кто его драли все на поводках...сам он не задира...связываться не станет...но за себя постоит...легко...сильную собу обойдет за километр...Его любят хозяева других собак...Я его ругаю,а они защищают...Его рык редко кто воспринимает всерьез...Девочки забирают игрушку из пасти прямо....Парни все таки бояться...Он любитель девушек...очень сильный....но они его легко гоняют от себя....Правда он очень настойчив....Единственное,е ли очень разойдется,то может и серьезно рыкнуть,но это редко и я всегда начеку...
aiРЭДalе,
нет...он с этой игрушкой носится...то людям,то собакам предлагает,но не отдает....Фиг его знает,не пойму...Как будто зовет играть,но в тоже время жалко...
а еще...отберет игрушку и любимой подружке...сунет ей в пасть...та давольна и счастлива...а он ее сзади обхватит и давай.....Пока она решит бросить игрушку...пока обернется...Немного времени урвал....Так же может устроить потягушки ,втравив в это дело пару собак(одна из них подружка) Потом тихонько свалит и сзади опять...Подружка упряма и не желает уступать игрушку сопернику...А Баксу только этого и надо....
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot