Просмотр полной версии : выбирая породу
Здесь несколько похожих тем,вот решила тоже попробовать посоветоваться,а то уже мозги кипят.Требуется:небольшая. нергчная собака,для службы.Поиск.Остановилась на нескольких породах,но про них мало кто знает!Хилер либо бордер-колли.Может я еще кого не знаю?Подскажет кого-нибуть?
келпи? малинуа? австралийские овчарки?
Dzozefinka
25.09.2010, 18:43
по-моему отлично подошел бы бордер-терьер, знаю некоторых людей, которые великолепно работают в ПСС с бордерочками. маленькая, энергичная, выносливая собака, неприхотлива, не требует особого ухода за шерстью.. ну и так далее..
у самой бордер терьер, отлично обучается, в среднем на команду средней сложности (простите за тавтологию) уходит минут 5 - 10, если заинтересовать - будет работать, пока моторчик не выключится - а выключается он крайне редко.
А миттели?соображалка у шнауцера будь здоров!
Вот насчет бордер-терьеров тоже думала!Как они в жизни,охотник не вылазит?У мителей есть проблемы в обучении.Ирланский терьер те же имеет.Пробовали просто с ними работать,не тянут.В Аджилити,Фристайле они хороши,а я этими видами не планирую заниматься,дополнительно могу только Обидиенсом.Малинуа просто сумашедшие собаки,гоночную феррари дома не хочу!!
Есть сука ирландского терьера, могу ошибиться, вроде кличка Тесс, которая успешно работает в ПСС.
А русского спаниеля не рассматривали?
Курцхаар, выжла уже крупные?
Dzozefinka
25.09.2010, 21:25
Как они в жизни,охотник не вылазит?
охотник вылазит только там, где разрешил хозяин - это раз (как воспитаешь) а во вторых, у бордера отличный нюх и поисковые качества ИМХО, мячик на футбольном поле без помощи хозяина найти может и без обучения и предварительных тренировок, след от только пробежавшей лисы берет на ура и ведет точно туда, где лиса скрылась из виду.. я ни в коем случае не агитирую, но по-моему эта собака очень подходит для службы - думаю с популяризацией породы их станет больше в разных службах.
Ирландцы может и работают,в каждой породе есть индивидумы,но в целом они могут в отказ уходить,упрямые очень.Иногда так работают,взбеситься можно!Еле лапы переставляя,хотя так носятся как угорелые.Борде-терьеры очень нравятся.Единственное,что смушает,шерсть-триминг.Вот у бордер-колли и хилеров все-таки проще в уходе!А тут борода,щипать надо,для меня просто каторга!А с хилерами никто не встречался?
Dzozefinka
25.09.2010, 21:44
faa91, знаете, 1 раз в полгода прощипать, можно и у грумера, и на следующие полгода забыть или каждый день бордер-колли чесать и мыть после каждой прогулки.. у бордера шерсть такой стуктуры, что грязь, песок и даже репьи убираются легким движением руки.. по-моему идеальный вариант для лентяев. на нашем местном породном форуме девушка рассказывала, как они с бордером с песочного пляжа в Сочи прямо в ринг пошли и отлично выглядели, попробуйте так с бордер колли..:biggrin:
В нашем городе такого зверя-грумер нет!Все сами,своими ручками!Но если это не сильно трудно,думаю можно и поучится!А гед можно посмотреть на видео с работой их?И вообще,может ссылку на форум дадите?У меня выбор начинает сокращаться,уже легче!Итак еще бы про хилеров так отозвались и рассказали,и все мучения!
Dzozefinka
25.09.2010, 21:59
faa91, да на самом деле все просто, я тоже боялась, в англии ручками почти никто не щипает - приходится самим, страшно только первые разы))):biggrin:
сейчас в личку скину ссыль на наш форум, черпайте инфу.
Dzozefinka
25.09.2010, 22:01
faa91, я вам отправила публичное сообщение, потому как личные у вас отключены))
Спасибо,зашла,зарегистриро валась,почитаю!А не знала,что у меня сообщения отключены!Хоть включила!:smile:
Малинуа просто сумашедшие собаки,гоночную феррари дома не хочу!!
Тервюрены поспокойнее.
соображалка у шнауцера будь здоров!
ППКС!
У мителей есть проблемы в обучении.
Какие? У меня цверг, обучается на ура. Тупить начинает только когда начинаю тупить я. То есть не могу псу объяснить, что от него требуется. После учебы планирую на таможню- учила своего поиску вещей. Отрабатывает великолепно, азартно, темперамента через край. Но для работы планирую(пока) приобрести именно малинуа-на мой взгляд-идеал служебной собаки. А темеперамент-ну, если держать собаку в квартире постоянно, изредко выходя с ней на работу- то да, думаю от квартиры мало что останется. А если выходить на прогулку и активно там гулять, а не 5-ти минутками ограничиваться...Мне вот не влом выйти и покидать кобелю тарелку или мячик, и собака выбегивается великолепно и я не особо напрягаюсь:biggrin:
у бордера шерсть такой стуктуры, что грязь, песок и даже репьи убираются легким движением руки.. по-моему идеальный вариант для лентяев. на нашем местном породном форуме девушка рассказывала, как они с бордером с песочного пляжа в Сочи прямо в ринг пошли и отлично выглядели, попробуйте так с бордер колли..
Знаете, у моей подруги шелти. Поехали мы с ней как то по осени в поля с собаками гулять. Потом зашли ко мне чайку попить. Так вот, она своей шелте только лапки промокнула тряпкой, а я еще полчаса материлась и выдирала колючки и траву из шерсти шнауцера. Это я к тому, что шерсть бордера (колли) не сильно отличается от шерсти шелти. К ней практически не липнет всякая гадость, про песок я молчу. Его там в принципе нет.
У меня раньше колли была,знаю.Действительно,гу яем со шнауцерами и с моей лохматой,так они после прогулки более весело время проводят,выдирая отовсюду репьи,колючки.А у моей только очесы могут нацеплять и то легко снимались.Ну цверги нам не подойдут совсем.У мителей характер такой сложный.В общем,я же для себя собаку еще ищу,ну не могу я с ними контакт найти и все!Со всеми видами колли(бордеры,шелти и т.п.),легко,а вот шнуацеры явно не мое!Вот так просто.Посмотрела форум,ну они и крутые охотники!!!:shok:Пожалуй все же попробую еще раз хилеров найти,ну или о бельгийцах подумаю.Тервбрены,все говорят трусливые,ну либо в лучшем случае просто не особо работают!Хотя сильно красивые внешне,на моих любимых колли похожи!:connie_48:
Тервбрены,все говорят трусливые,ну либо в лучшем случае просто не особо работают!Хотя сильно красивые внешне,на моих любимых колли похожи!
Хде такое нашли??:shok:
Зайдите на форум про БО(бельгийских овчарок)-порасспрашивайте народ.
Dzozefinka
25.09.2010, 23:41
ну я ж не про шнау говорила, а про бордеров.:shok: при чем тут шнауцеры? я про их шерсть ничего не знаю, а с бордера правда рукой смахнул - и все.. и еще он у меня охотник :crazy: за утками по болотам иногда лазает, так вот черная грязь, высыхая просто с него отваливается.. а по поводу БО, так в первом посте вроде написано - небольшая собака, или я совсем с головой не дружу?
Dzozefinka
25.09.2010, 23:42
.Посмотрела форум,ну они и крутые охотники!!!
это про бордеров? а вы смотрели темы про поисковых рабочих собак?
Вот насчет бордер-терьеров тоже думала!Как они в жизни,охотник не вылазит?У мителей есть проблемы в обучении.Ирланский терьер те же имеет.Пробовали просто с ними работать,не тянут.В Аджилити,Фристайле они хороши,а я этими видами не планирую заниматься,дополнительно могу только Обидиенсом.Малинуа просто сумашедшие собаки,гоночную феррари дома не хочу!!
если планируете техногенкой заниматься, бордер-терьер, имхо, мелковат
при чем тут шнауцеры? я
Так у меня написано-мы с подругой ходили гулять. У меня шнауцеры, у нее шелти. А далее-шерсть шелти по текстуре не отличается от шерсти бордер колли и что я полчаса мучалась, выдирая колючки из шнауцериной украшалки, а подруга шелти только лапки промокнула и все.
а по поводу БО, так в первом посте вроде написано - небольшая собака, или я совсем с головой не дружу?
Малинуа собака среднего размера, ИМХО
Dzozefinka
26.09.2010, 00:08
ну да.. удаляюсь из темы.:smile: думаю о бордерах поисковиках мы еще услышим, но не в этой теме.:biggrin:
Mashinka
26.09.2010, 00:47
на нашем местном породном форуме девушка рассказывала, как они с бордером с песочного пляжа в Сочи прямо в ринг пошли и отлично выглядели, попробуйте так с бордер колли..
регулярно пробую так с бордер колли:biggrin:. У меня собака лучше всего выглядит после купания в море, валяния-сушки в песке и проветривания свежем морским ветерком или на бегу. Укладка получается - блеск!:) С фенами всякими не сравнить:) Всегда жалею что не совпадают у нас морские развлекушки с рингами:)). И высыхает очень быстро. шерсть здоровая, не пористая, поэтому грязь реально "высыхает и сама отваливается".
А для поиска чего? ( или кого?) Это важно.
Скажем, охотников (спаниелей, терьеров) не очень рекомендуют в поля-леса(склинивать может, кровь - не вода), но зато они отлично работают в помещениях, на багаже и т.д..
выдирала колючки и траву из шерсти шнауцера
Не сравнивайте шерсть современного шнауцера и шерсть бордер терьера.
бордер-терьер, имхо, мелковат
Да? А у тех, кто работает с бордерами ПСС друггое мнение :rolleyes:
Я вовсе не агитирую, это так, для сведения.
выдирая колючки из шнауцериной украшалки,
Нет у бордер терьера украшалки. Ваабче!
Скажем, охотников (спаниелей, терьеров) не очень рекомендуют в поля-леса(склинивать может, кровь - не вода), но зато они отлично работают в помещениях, на багаже скажем.
А овчарок коров попасти не склинивает?
Не сравнивайте шерсть современного шнауцера и шерсть бордер терьера.
Нет у бордер терьера украшалки. Ваабче!
Читать посты полностью не пробовали?:smile:
ГДЕ????Приведите цитату, я сравнивала бордер терьера и шнауцера?
Mashinka
26.09.2010, 03:06
Marysin,
как то не было возможности это проверить - коровы в лесу на поисковых работах и уж тем более на соревнованиях в лесу - не встречались. :rolleyes: На техногенке тем более.:) На послушке были коровы, рядом с выдержкой прямо:))) Вроде не было склинов. Но собака в послушании это не то что в поиске, так что не считается.
А вот мышкующих или переключающихся на след животных спаниелей и терьеров видела.Не критично(не так что в лес попал и забыл зачем привели:)), но хозяева нервничают и собак своих подозревают во всяком разном:))) Типа фиг знает что он нюхает и куда ломанулся, подлец:) На техногенке больше расслабляются и больше доверяют собаке:)
Dzozefinka
26.09.2010, 03:49
Volka, нет, давайте вспомним, с чего пошел разговор о шерсти..
автор высказала сомнения по поводу ухода за шерстью БОРДЕР ТЕРЬЕРА, на что я ответила, что за шерстью бордер терьера ухаживать в разы легче, чем за шерстью бордер же колли, затем вы почему-то в противовес этому привели пример бордер колли и шнау (шерсть которых сильно отличается от шерсти бордера) поэтому и я и Марина подумали, что вы шнау и бордера поставили в один ряд и сравнили их типы шерсти.:rolleyes:
Читать посты полностью не пробовали?
Dzozefinka Вам ответила. Попытайтесь перечитать свои посты, может быть поймете. Хотя.... логика у некоторых посетителей форумов отсутствует начисто.
Mashinka,
Спаника, убегающего с трассы аджилити за птичками в лес я тоже видела. Не мне судить, был ли это "породный" косяк или косяк ведущего. А моему, заметьте, рабочему по норному зверю бордеру, все птицы и мыши мира на трассе были фиолетовы. Мышковать могут любые собаки, как и бордер колли и прочие породы. При чем тут терьеры? У меня вон все поле под окном перекопано мышкующими собаками, а тЫрьеры тут на всю округу одни мои. :biggrin: В отличии от гончих, легавых и прочих рабочих спаниэлей, бордер терьер - собака очень зацикленная на работу в паре с хозяином. Кстати, терьер, работающий для себя и на себя среди норных - "сам себе режиссер" не ценится абсолютно, это порочно даже для ягда. Терьер не равно "самостоятельная боевая единица", это ошибочно бытующее мнение.
Типа фиг знает что он нюхает и куда ломанулся, подлец:)
Это неправильно приготовленный терьер. На Сахалине в МЧС работает мой щенок, в свои полтора года он уже сертифицировался. Причем без проблем. Сначала многие тоже были настроены скептически, типа в кусатх застрянет, для техногенки росточком не вышел... Теперь сомнения отпали. Бордер - рабочая собака. Со всеми вытекающими. Ни шерсть, ни сложение, ни темперамент работать ему не мешают.
затем вы почему-то в противовес этому привели пример бордер колли и шнау (шерсть которых сильно отличается от шерсти бордера) поэтому и я и Марина подумали, что вы шнау и бордера поставили в один ряд и сравнили их типы шерсти.
Ни в коем случае я не сравнила шерсть штуцеров с шерстью бордер терьеров. В своем примере я обращала внимание на структуру шерсти шелти(=бордер колли), а шнауцеры сами собой приплелись. Я просто завидую белой завистью подругиной шелте и тому насколько проще с ней гулять:rolleyes:
а шнауцеры сами собой приплелись.
Не поняла, примите извинения. По идее шнауцер, собака изначально жесткошерстная, таковой давно не является, достаточно сравнить шнауцеров хотя бы 80-х годов и нынешних, с шерстью удобной для шоу, но не подходящей для прогулок по буеракам. С настоящей, жесткой шерсти, поверьте, все прекрасно даже не стряхивается, а облетает само. Своих бордеров я не мою даже перед выставкой, не чешу и тримминг их предельно прост даже для того, кто вообще не имел дело с уходом за шерстью собак. :rolleyes:
По идее шнауцер, собака изначально жесткошерстная, таковой давно не является, достаточно сравнить шнауцеров хотя бы 80-х годов и нынешних, с шерстью удобной для шоу, но не подходящей для прогулок по буеракам.
Так то оно так, но только шнауцер уже давно перестал быть полностью жесткошерстной собакой. Я радуюсь, что у моего хотя бы шерсть не сколтунивается как у многих. Уже одной проблемой меньше.:smile:
Dzozefinka
26.09.2010, 14:24
Ни в коем случае я не сравнила шерсть штуцеров с шерстью бордер терьеров. В своем примере я обращала внимание на структуру шерсти шелти(=бордер колли), а шнауцеры сами собой приплелись. Я просто завидую белой завистью подругиной шелте и тому насколько проще с ней гулять
я тоже не поняла, ну раз так - то извиняйте..
просто насколько я могу судить у шнау совсем другая структура шерсти, чем была задумана изначально создателями породы, а бордер ТТТ пока еще не испорчен горе разведением, по крайней мере в России, про родину породы молчу, тут полный ахтунг. но в России бордеры пока еще не растеряли своих рабочих качеств и экстерьерных, вот поэтому я считаю, что для работы эта порода идеальна - и по размерам тем, кому нужна компактная собака) и по темпераменту и по рабочим качествам.
просто насколько я могу судить у шнау совсем другая структура шерсти, чем была задумана изначально создателями породы,.
это да, ну так он у меня и крыс на конюшне не ловит, пробовали, он посмотрел на меня и сказал-"пусть этим кошки занимаются" и унесся гонять лошадей:biggrin:
Собака стала шоу, чем больше шерсти тем лучше(кому то...)
Однако мозги остались, их еще шоу разведением не испортили. :smile:
Dzozefinka
26.09.2010, 17:01
Однако мозги остались, их еще шоу разведением не испортили.
ну дай то Бог, я против шнау ничего не имею, наоборот очень даже люблю, а на англиццких шнау вообще без слез не взглянешь, вот тут у меня возникает глубокое желание поотрывать "заводчикам" ручки шаловливые..:biggrin:
Да? А у тех, кто работает с бордерами ПСС друггое мнение :rolleyes:
Я вовсе не агитирую, это так, для сведения.
конечно. своя ж рубашка ближе к телу. у тех, что сначала начал работать ПСС, а не сначала определился с породой, а потом уже решил заниматься ПСС - другое мнение. это так, для сведения:)
Dzozefinka
26.09.2010, 17:41
у тех, что сначала начал работать ПСС, а не сначала определился с породой, а потом уже решил заниматься ПСС - другое мнение
как раз таки люди, занимающиеся сейчас ПСС с бордерами - ранее работали с другими породами и не менее успешно.
эт так, для сведения.
:biggrin: а вы, прежде чем говорить - подумали бы.:rolleyes:
:biggrin: а вы, прежде чем говорить - подумали бы.:rolleyes:
я ж не советую вам научиться вести себя в общесте, прежде чем писать что-то на форумах?
из моих знакомых/приятелей, занимающихся ПСС техногенкой _никто_ всерьез бордера не рассматривает.
спокойнее реагируйте. порода любимая - это понятно. но на людей-то чего бросаться теперь?:)
более того - по породам, указанным в первом посте, размер желаемой собаки легко определяется
Dzozefinka
26.09.2010, 19:14
порода любимая - это понятно.
моя любимая порода - бладхаунд и для ПСС я выбрала бы его, а про бордеров говорю то, что знаю и вижу.:smile:
Dzozefinka, я бордеров люблю с детства уже только по описаниям Хэрриота:) Но всем и каждому терьера на ПСС советовать не буду. Мне лично - наверняка подошли бы, мне с терьерами проще всего общий язык найти. Но очень и очень многие не оценят, я уверена.
Dzozefinka
26.09.2010, 19:28
rime, ну я посоветовала бордера потому, что автор думала о бордер колли, лично для меня это мегаактивная собака. уж лучше тогда малину.:biggrin: у нас по соседству живет парочка бордер колли, мамадарахая.. их ток на аджилити..:biggrin:
Посмотрела видео с работой бордер-терьера,неплохо,но не совсем то.А со мной по соседству живет бордер-колли,которая работает на ПСС,очень спокойная в быту,уравновешенная.Но она не из Аджилитных собак,выставочное направление.Работает очень хорошо,атестовалась рано.Малинуа,скольких я знаю,абсолютно сумашедшие собаки!Что-то я не готова к такой реактивной собаке!А насчет тервюренов,спортсмены все хором сговорят,что они слабые.Ну,если судить по нашим,чистая правда!Тени боятся,ходят и вздрагивают.Спаниели у нас были,да,срываются за дичью,особенно если нападут неожиданно на птиц в поле,все,конец работе.Все таки насчет хилеров так никто и не знает?посмотрела о их работе видео,стандарт полностью устраивает,но вот как в жизни это все прекрасное описание соответствует?
а не сначала определился с породой, а потом уже решил заниматься ПСС - другое мнение. это так, для сведения:)
Человек работает в МЧС и бордер у него не первая собака. Не стоит рассуждать о том, о чем не знаете. Это так, для сведения. http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif
занимающихся ПСС техногенкой _никто_ всерьез бордера не рассматривает.
И что это объясняет? Только то, что лично эти люди его не рассматривают. Не более и не менее. Вы лично имеете мнение о породе только из книжки Хэрриота, не думаю, что этого достаточно для составления достоверного мнения о породе. Даже, если вы знаете бедлингтонов, это не означает, что автоматом вам "прозрачен" бордер, как порода. Для этого нужно хотя бы некоторое время иметь с ним дело.
А со мной по соседству живет бордер-колли,которая работает на ПСС,
Ну так в чем же дело? Если шоу бордер подходит Вам, то нет проблем купить щенка. Про хиллера здесь есть ветка, но из нее я не составила о нем свое мнение. Уже несколько лет подумываю о приобретении его в загородный дом. Спрашивала о нем свою знакомую чешскую заводчица австалийских овчарок, ее мнение резко негативное, но я привыкла делить все пополам, все ж она заводчица почти конкурирующей породы. Знаю только, что хиллеры не вполне лояльны к собакам и людям. В общем надеюсь все ж больше узнать о них.
Здорово!Спасибо,нашла!А что именно резко отрицательно пишет?
И что это объясняет? Только то, что лично эти люди его не рассматривают. Не более и не менее. Вы лично имеете мнение о породе только из книжки Хэрриота, не думаю, что этого достаточно для составления достоверного мнения о породе. Даже, если вы знаете бедлингтонов, это не означает, что автоматом вам "прозрачен" бордер, как порода. Для этого нужно хотя бы некоторое время иметь с ним дело.
1. Ну так и у вас выборка маловата:) Так что сойдемся на том, что каждому - свое, универсалов нигде нет.
2. Про Хэрриота - вы прочли то, что вам хотелось увидеть, а не то, что было написано. В который раз, кстати:)
3. Бедлингтонов-то я как раз совсем типичными терьерами не назову. Еще диагнозы по аватарке будут?:)
Малинуа,скольких я знаю,абсолютно сумашедшие собаки!Что-то я не готова к такой реактивной собаке!
реактивность-то еще пол-беды, они часто жестковаты. дополнительные покусы предмету поисков не нужны же:)
на счет хилеров - я предвзято отношусь к редким породам, уж больно много рисков. чем вас австралиец не устраивает? (это я чтоб понимать, чего надо-то?:))
Австралийская овчарка?Может я с неудачными соабками близко общалась,но в дрессировке страшно не понравился!С одним обучались вместе,да еще у знакомых пара таких,первый пес был ну просто необучаемый,настолько сам где-то там,что просто удивляло!А у знакомых носились,как ненормальные и тоже учиться совершенно не хотели!В таком случае уж лучше бордер-колли!Хоть хозяину угодить старается.Да,вот меня тоже смущает редкость породы!Мало выбора,не с кем особо сравнить,но так просто идеальны были бы!
понятно
В таком случае уж лучше бордер-колли!Хоть хозяину угодить старается.
не так-то они просты, особенно в некоторых линиях:(
Dzozefinka
26.09.2010, 23:49
не так-то они просты, особенно в некоторых линиях:(
согласна, я б 1000000000 разподумала.. у меня мужчина хотел бордер колли - еле отговорила и уговорила на бордер терьера.:biggrin:
Идеальных собак,скорей всего вообще не бывает!Но такой может стать своя,любимая!:connie_48:Но все же склоняюсь к хилеру.Бордер-колли.так сказать,запасной вариант.От той,которая нравится еще долго ждать,молодая еще.В конце-концов,если уж хилер не подойдет,возьму от нее и успокоюсь!
А что именно резко отрицательно пишет?
Говорит что характер не сахар. Типа жрутся и блаблабла. Ну и вообще кривится. На чешском сасибе их было довольно много, поголовье в целом мне понравилось, хотя разнотипность присутствует. Вели себя не суетно, были не брехливы, но чувствовалось напряжение. С поводков не спускались никто, хотя возможность такая на той выставке была. Больше сказать не могу ничего. В Скандинавии, в отличии от бордер терьеров http://s8.rimg.info/28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif , их крайне мало, щенков в Финляндии с мая не было, в Шведке тож тихо, питомников по пальцам пересчитать. Для меня это некий показатель. Европейцы не любят заморочек с собаками, с уходом там точно нет проблем, что-то еще? В общем я думаю, нужно мне это или нет...
Еще диагнозы по аватарке будут?:)
Так вы их и без аватарки запросто ставите. Откуда вам знать величину моей выборки? Вы со мною лично знакомы?
Что я должна прочесть внимательно? Вас нет в породе бордер терьер, мне этого достаточно. Бедлингтон действительно нетипичный терьер, насколько я могу судить по бедлингтонам моей знакомой, но и бордер стоит в группе терьеров особняком, не только по сложению, но и по характеру. Любя его на расстоянии этого не узнать.
но в дрессировке страшно не понравился!
А мне показались вполне себе ничего. Чешка со своими занимается аджилити, но у нее шоу собаки, те четверо, что были с нами на выставке вполне вменяемые, послушные. У чешки много земли, дома есть возможность ставить трассы, она много занимается с ними. Но в австралийцах у меня действительно выборка маловата http://jpe.ru/1/big/271008/07lmpyihca.gif
Но все же склоняюсь к хилеру.
Если что разузнаете, напишите. Очень интересно.
aiРЭДalе
27.09.2010, 08:21
конечно. своя ж рубашка ближе к телу. у тех, что сначала начал работать ПСС, а не сначала определился с породой, а потом уже решил заниматься ПСС - другое мнение. это так, для сведения:)
Я второй собакой выбрала бордер терьера :blush: Под ПСС. Парень в 10 мес. успешно прошел сертификацию :blush: Сейчас ему год. Продолжаем работать, выезжаем на поисковые работы. Я очень довольна.
aiРЭДalе
27.09.2010, 08:29
faa91, берите лабрадора.
Только поищите хорошего. Если найдете, то шоколадного. Вот так :dirol:
Я второй собакой выбрала бордер терьера :blush: Под ПСС. Парень в 10 мес. успешно прошел сертификацию :blush: Сейчас ему год. Продолжаем работать, выезжаем на поисковые работы. Я очень довольна.
я в курсе;) :give_rose:
Так вы их и без аватарки запросто ставите. Откуда вам знать величину моей выборки? Вы со мною лично знакомы?
Что я должна прочесть внимательно? Вас нет в породе бордер терьер, мне этого достаточно. Бедлингтон действительно нетипичный терьер, насколько я могу судить по бедлингтонам моей знакомой, но и бордер стоит в группе терьеров особняком, не только по сложению, но и по характеру. Любя его на расстоянии этого не узнать.
ну так и вы тоже со мной не знакомы:)
вы из фразы
я бордеров люблю с детства уже только по описаниям Хэрриота
делаете нелогичные выводы, которые вам хочется почему-то сделать. с кучей допущений
ну не было в моем детстве бордеров в СССР:) и дендиков не было. про дендей я б написала:
я денди люблю с детства уже только по описаниям Даррелла
и что это дает для информации о том, насколько я знакома с породой?:biggrin:
aiРЭДalе
27.09.2010, 12:15
Если получится, зимой поедем в горы. Посмотрим на него в экстремальных условиях. :yahoo:
aiРЭДalе
27.09.2010, 12:17
Да, забыла спросить, faa91, из какого вы города? В каких условиях придется работать собаке?
Не из Брянска случайно?
и что это дает для информации о том, насколько я знакома с породой?
Да мне и без вашей инфы про бордера из книжки известно, что с породой вы лично не знакомы. Выводы я делаю вовсе не их этой вашей фразы.
бордеров люблю с детства уже только по описаниям Хэрриота
Да мне и без вашей инфы про бордера из книжки известно, что с породой вы лично не знакомы.
:shok: фигассе *нервно оглядывается*
:biggrin: продолжайте, мне нравятся ваши фантазии:))))
вообще-то, когда я ездила на ПСС на техногенку, наблюдала там за работой бордера (в т.ч.). есть определенные органичения в силу размеров породы, с которыми с овчарками, например, не сталкиваешься просто (обратное, ессно, верно)
и это не единственный бордер, с которым я знакома. это скорее самый мой малознакомый бордер:)
а вы выдумщица, прям удивительная. впрочем, осенью можно ничему не удивляться.
Вы сами-то как? Занимались ПСС?:)
aiРЭДalе
27.09.2010, 16:13
когда я ездила на ПСС на техногенку, наблюдала там за работой бордера
А что за бордер? Правда интересно!
продолжайте, мне нравятся ваши фантазии:))
Вы не в породе, мне этого достаточно.
осенью можно ничему не удивляться.
Хамить изволите? Ну ну.
А что за бордер? Правда интересно!
пороюсь "в архивах", пару лет назад дело было, может где и подписано:)
Вы не в породе, мне этого достаточно.
достаточно для того, чтобы кидаться на людей?:shok::biggrin:
Хамить изволите? Ну ну.
а чего вы хотите, как вы к людям, так и они к вам:l_daisy:
aiРЭДalе
27.09.2010, 18:09
пороюсь "в архивах", пару лет назад дело было, может где и подписано:)
Это не российский бордер?
aiРЭДalе, Да,из Брянска.Знакомы с нашей бордер-колли?Спокойная собака,правда?Так что либо от нее,либо уж возьму хилера.А то,что кусачие,это нормально.С такими легче общаться(для меня,привыкла).
faa91, Вы не сказали какой службой собираетесь заняться?
Я и сейчас занимаюсь.(поиск н.с. :blush:)Просто моя собака уже пожилая,ей надо смену присмотреть.Такую крупную уже просто не хочу,тяжело с ней в небольших помещениях и в транспорте.У нас еще желательно чтобы цапнуть могла,когда надо.Но это не во главе угла стоит!А как дополнительное желание.По-этому все больше на хилера склоняюсь,особенно,если он такой агрессивный,хорошо!
я меня собака по розыску ВВ,так вот,как показывает практика,бордер -колли не ищут.точнее очень не стабильны в поиске (были опыты в Пскове,Москве,Екатеринбург е).
По мне например б-колли гораздо безумнее малинуа. Насчет хилера-Вам правильно писали,надо смотреть реальную,практическую работу собак. Если вам для реальной работы-то и надо брать породу которую реально применяют на практике ( у нас в свое время были и цвергшнауцер,и цвергпинчер,и питы и стафы-сейчас взяли австралийца-посмотрим что будет. Я вот хотела босерона-посмотрела по миру-ну не применяют их силовые структуры-так зачем изобретать велосипед? Взяла малинуа и очень довольна.
У меня раньше колли была,....Со всеми видами колли(бордеры,шелти и т.п.),легко,
Ну и в чем проблема? Берите д/ш колли из активных, бордер-колли, шелти - для поиска примерно равноценно.
у нас в свое время были и цвергшнауцер,и цвергпинчер,
А как цвергшнауцеры реально в работе? У меня ищет, но это так, детские игры по сравнению с настоящей работой, на мой взгляд.
aiРЭДalе
27.09.2010, 21:29
Знакомы с нашей бордер-колли?
Да, знакома :smile: И с собакой, и с хозяйкой. )))
поиск н.с.
Ах вон оно что! Тогда бордер колли не советую.
Хиллеры мне тоже нравятся, но пока мне это кажется большой лотереей. Для прикладной работы все же нужна стабильная рабочая "машинка".
Я наверное присмотрелась бы к мелким терьерам (бордер, г/ш фокс), но по размерам вам виднее с точки зрения специфики работы ("закладки" ведь могут быть на высоте метр-полтора?). Видела как работают некоторые спаниели - впечатлило!
А как цвергшнауцеры реально в работе? У меня ищет, но это так, детские игры по сравнению с настоящей работой, на мой взгляд.
это был один единственный цверг,работал стабильно-но размерчик слишком маленький-хотя он и крупноват для цверга.
это был один единственный цверг,работал стабильно-но размерчик слишком маленький-хотя он и крупноват для цверга.
Хм, ну размерчик да-мы вообще 33. По сумкам он достаточно шустро бегает, пускала в комнате искать, ходил перед шкафами на задних лапах:biggrin:
Пока вот тоже думаю, что лучше для работы- родная цвергоморда или непонятная малина:rolleyes:
Пока вот тоже думаю, что лучше для работы- родная цвергоморда или непонятная малина:rolleyes:
в силу многих причин-я за малиную. Но тут надо учитывать специфику,где и как предстоит собаке работать.Очень нравятся русские спаниели-но по мне размерчик маловат:biggrin:
в силу многих причин-я за малиную. Но тут надо учитывать специфику,где и как предстоит собаке работать.Очень нравятся русские спаниели-но по мне размерчик маловат
Ну, я тоже больше склоняюсь по рабочим качествам к малинуа, но...не знаю, боюсь, не готова пока к такой собаке. Впрочем,у меня пока года 1,5 есть в запасе на раздумья. Работать-таможня.
Насчет спаниелей...да,как работают видела-понравилось, но, не очень я их люблю.
Лучше уж шнауцер:smile:
малинуа склонны к агрессии,тогда может лабра?
малинуа склонны к агрессии,тогда может лабра?
Это мне или топикстартеру?
Если мне, то лабров я на дух не переношу. Не люблю настырных любвеобильных собак. По мне так шнауцеринный характер-самое то.
Агрессия особо не пугает.
Вот я тоже лабров на дух не переношу!:biggrin:А у меня,между прочим именно босерон работает!И прекрасно работает.Полностью довольна,единственно мешает,его размерчик!Коняшка такая.Но в принципе,как немец по габаритам.Вот малинуа кажутся более легкими,да?Значит опять вернулись к тому,с чего начали!Немцы,бельгийцы.Нас ет хилеров сомнения у всех,даже у тех,кто их разводит!:smile:Немец тоже крупноват,тяжело.может тогда бельгийку-суку?В милиции у нас 3 босерона,2 по минорозыску,один ппс.Ну и моя в соседней структуре,нс.А еще,забыла в МЧС босеронку,тоже атестована.У той же хозяйки,что и бордерша!Т.ч.босероны прекрасные собаки.Но большие сильно.
может тогда бельгийку-суку
Я вот если надумаю брать-то только суку:wink:
Т.ч.босероны прекрасные собаки.Но большие сильно.
Ага, мне тоже нравится, только размеры не устраивают.
Это мне или топикстартеру?
Если мне, то лабров я на дух не переношу. Не люблю настырных любвеобильных собак. По мне так шнауцеринный характер-самое то.
Агрессия особо не пугает.
Вам,правда я лабров то же не люблю:biggrin:
малинуа классная собака-но очень сложно купить хорошую собаку,и с непривычки сложно с ними работать.
Вот всегда Россия впереди планеты всей. Мы извращаемся в породах, извращаемся в методиках подготовки,а весь мир уже давно,(методом проб и ошибок) выбрал породы,которые отлично работают по розыску и работает с ними, работает,а нам все хочется экзотики.
не обращайте внимания-у нас просто учебные сборы сейчас-как насмотришься-плакать охота.
достаточно для того, чтобы кидаться на людей?
а чего вы хотите, как вы к людям, так и они к вам
Цитатку не нарисуете, где я вас обхамила, кинулась на вас? http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif Или как и с бордерами, никаких аргументов, только то, что ваши знакомые их для себя не рассматривают? http://jpe.ru/1/big/271008/07lmpyihca.gif И рассуждения о породе по одному мифическому бордеру, которого даже не вспомните где видели и когда. Разговор затеяли именно вы и не преминули донести до публики свое личное мнение. Ага, "Пастернака не читал, но мнение имею".
Varvara2
28.09.2010, 00:36
faa91, берите лабрадора.
Только поищите хорошего. Если найдете, то шоколадного. Вот так :dirol:
Заинтересовало...а что шоколадные лучше работают? :smile:
Вам,правда я лабров то же не люблю
малинуа классная собака-но очень сложно купить хорошую собаку,и с непривычки сложно с ними работать.
Лучше уж тогда голдена, я к ним лояльнее отношусь=)
Так в любой породе сложно купить хорошую собаку, а хорошую рабочую собаку трудно купить вдвойне.
aiРЭДalе
28.09.2010, 06:04
Заинтересовало...а что шоколадные лучше работают?
В части поиска людей. Может конечно нам так везло, но все шоколабрики, приходившие когда-либо к нам в группу были СУПЕР! Очень жаль, что продолжили работать единицы.
У меня 4 ирландских терьера из 3х разных питомников. Все легко обучаются, хорошо слушаются. Даже в атаке на чужую собаку (если неожиданно появляются) достаточно окрика, чтобы остановились.То же самое с кошками. Хотя специально неисему не обучались, все познают в повседневном общении. НЕкрупные, выносливые, шерсть легка в уходе. НЕ навязчивы.
А если сравнивать по темпераменту-самые темпераментные ( из моих) из французского питомника O'Nut Glen, наименее-наша российская
Да,ирландские терьер красивые собаки,и довольно приятны в общении.А веть действительно,сколько видела рабочих лабров,именно шоколадные хорошо работали!:biggrin:Голдены чудо собаки,но слишком впечатлительные и нежные.К ним такой подход более мягкий нужен.Да,в России любят что бы необычно было.Да еще и стремительно ухудшающеся поголовье немцев говорит само за себя!Как сложно нати рабочего немца(не дорогого-спортивного),а вот просто честно работающего,это просто отдельная тема!Сколько приводят их,и не знаешь куда потом деть это чудо разведения!К бельгийцам пока очень настороженно отношусь.сильно в породе много трусов,у нас были 4 собаки,и все шавки.Хотя,можно найти,Если задаться целью,наверняка!В общем я пока на немце рабочего разведения и остановилась.Черный,кобель .Посмотрим.что он покажет,вроде пока неплох.А бордер-терьера все равно заведу!Просто для себя,выставок и спорта!Классные зверушки!
Evka, ,извиняюсь,а что за экзотика?Интересно!А мой кобель пока адекватен,интересно,за что его отдали?Взрослый уже,матерый такой.
aiРЭДalе
28.09.2010, 20:13
А бордер-терьера все равно заведу!
:drinks:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4508/eladeria.18/0_427ea_b415965f_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/13/eladeria.13/0_3a30e_8582ba6b_L
Ох,симпатичный какой!Пока можно начинать подыскивать родителей!
Evka, ,извиняюсь,а что за экзотика?Интересно!А мой кобель пока адекватен,интересно,за что его отдали?Взрослый уже,матерый такой.
экзотикой я считаю породы собак которых в России пытаются приспособить к реальной розыскной службе ( не важно по каким профилям)
Вы про какого кобеля?
Да пока я искала себе нового щенка,и то в будущем году,мне доброе начальство притащило кобеля немца,отказного,но рабочих кровей.Я в шоке слегка,но отказаться не получилось!А насчет других пород:др.страны используют не только бельгийцев и немцев,еще неплохо доберманы,ротвейлеры.А вот остальные породы больше одиночного влияния:босеронов тоже используют,ризенов,бувье,б иаров,но это уже явно на любителя.В таможне царят лабрадоры,спаниели(спринге ры обычно),из таких,как у нас пытаются использовать вроде никого!Ни ирландских терьеров,ни цвергов,ни фоксов,точно нет.
Это не российский бордер?
хозяйка - русская, а кличку собаки так и не нашла. мне казалось, вносила в заметки - но нету.
попробую не забыть спросить подругу
Цитатку не нарисуете, где я вас обхамила, кинулась на вас? http://jpe.ru/gif/smk/sm181.gif Или как и с бордерами, никаких аргументов, только то, что ваши знакомые их для себя не рассматривают? http://jpe.ru/1/big/271008/07lmpyihca.gif И рассуждения о породе по одному мифическому бордеру, которого даже не вспомните где видели и когда. Разговор затеяли именно вы и не преминули донести до публики свое личное мнение. Ага, "Пастернака не читал, но мнение имею".
вы меня в очередной раз оскорбляете своими фантазиями:biggrin:
на этом вашу жажду эмоций удовлетворять заканчиваю. сами со своими тараканами разбирайтесь:)
faa91, поищите щенков от собак, работающих носом. вам нужен щенок, который и работать хочет, и нюхом природа не обидела. сложно такую собаку влет найти. тут уже даже не от породы, имхо, отталкиваться надо. а от конкретных родителей.
rime, Вот это 100% верно!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot