Просмотр полной версии : Лакомство для дрессировки и в ринге.
Junior1794
30.01.2009, 12:08
Была раньше на старом к-9 тема очеень полезная. Там делились рецептами лакомств. Попробуем продолжить.
Я например раньше использовала TitBitовские сушёные кишки для дрессировки, потому что собаки от запаха балдеют. Но я работаю с кликером, а там важно чтобы кусочки были маленькими, и соба не наедалась быстро. А кишки на маленькие кусочки стрич неудобно и долго, поэтом теперь делаю ассорти:
твёрдый не солёный сыр+сосиска+сушка для щенков мелких пород+сушное лёгкое+кишки для запаха. Всё это очень мелко нарезано и хорошо перемешано. Получается отличная смесь, она и пахнет хорошо и соба никогда не знает что дадут в следующий раз!
А ринг для шпица беру сладкий красный перец:biggrin::shok:! Она с него просто тресётся от счастья!
aiРЭДalе
30.01.2009, 12:41
Печень отвариваю, потом сушу в духовке.
Легкое так же. Уже высушенное вполне можно мелко нарезать. Хранить в холодильнике (или даже морозилке).
Junior1794
30.01.2009, 13:08
Да, я тоже если много получается в морозилку кладу. А вы печень на рынке покупаете или с зообазы заказываете?
aiРЭДalе
30.01.2009, 13:24
Junior1794,
Рэд у меня на сушке, поэтому много мяса не покупаю, беру в магазине, благо рядышком есть.
Щоколадка
30.01.2009, 19:04
aiРЭДalе, расскажите, пожалйста, подробнее, как Вы сушите в духовке печень и легкое. Сколько по времени? Целиком или уже мелкими кусочками?
Печень отвариваю, потом сушу в духовке.
Легкое так же. Уже высушенное вполне можно мелко нарезать. Хранить в холодильнике (или даже морозилке).
Раскажите поподробнее, печень говяжья? варите долго? И сколько сушить в духовке, при какой температуре ...
aiРЭДalе
30.01.2009, 19:56
Щоколадка, Виталий,
печень говяжья, предварительно отвариваю (минут 20, смотря какого размера кусок), можно и сырую. Потом нарезаю на кусочки нужного размера, примерно 2х2см, раскладываю на противне (на бумаге для выпечки), подсушивать на небольшом огне, время от размера кусочков зависит, но видно будет что они высохли.
Легкое точно так же.
В печень при варке еще можно зубчик чеснока кинуть.
aiРЭДalе
30.01.2009, 19:59
Еще такой рецепт нашла:
Печеночные галеты
НАДО: 1 кг сырой говяжьей печени, 2 яйца, ржаная мука.
ГОТОВИМ: Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.
aiРЭДalе просто супер, завтра обязательно попробую, сижу читаю, а рядом моя "Мясорубка" уже облизывается.
А вот второй рецепт - это что то вроде мясного тортика на день рождения, только без свечек - не равен час, обожжется :)
aiРЭДalе
30.01.2009, 20:24
Виталий,
попробуйте, очень удобно!
Что-то вроде титбитовских лакомств получается :) Сердце так же подсушивать можно.
не равен час, обожжется :)
поду-у-уть http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/girl_in_dreams.gif
DRESSEUR
30.01.2009, 23:44
Куриные желудки.
покупаю чищенные креветки и по 50 гр в микроволновке на тарелочке разогреваю.. и пахнут для собак обворожительно и вкусно и мало и не наешься..
Щоколадка
31.01.2009, 12:43
aiРЭДalе, спасибо за рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня и Монька
31.01.2009, 14:49
А мы так,с сыром.Правда беспородные и в ринге не побудем,но для дрессировки беру только сыр.
Junior1794
31.01.2009, 19:42
aiРЭДalе,
Спасибо огромное! Второй рецепт попробуем обязательно!
Я своим ржаные сухарики сушу, ещё зерновые хлебцы покупаю и сладкую соломку. На джек-пот - сыр.
У нас поощрительное лакомство сыр)))))
При дрессировке в виде угощения даю маленькие кусочки диетического (малопроцентного) сыра.
Собака от него балдеет.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot