PDA

Просмотр полной версии : Как вы стрижете когти своим собакам?

Элка
01.10.2010, 23:18
Овчарке и бассету с уговорами, песнями, стишками, убаюкиванием - это как то получается, в смысле постричь когти. Но таксам!:shok: это же ужс. Кобель то ладно у нас уже взрослым появился, бог знает как ему раньше когти стригли, может и сделали больно когда то, что он сейчас не доверяет, но 7-ми месячная таксенка, которая с 29 дней от рождения у нас живет???
кобель таксы кусается, выорачивается, пробывали морду завязывать, что б не кусался. так он пеной исходить начинает. Маленькая истерики закатывает, визжит как резанная, а это если только ей лапу взять и когтерезку показать
может это породное что то? а как тогда им стричь когти?:sorry: вот так насильствовать конечно не хочется, а стричь все таки надо, сейчас и асфальт весь в грязи, особо не стачиваются

Сергеевна
01.10.2010, 23:41
Элка, Я своих собак приучала с 1,5 месяцев. Но приучала это сильно сказано, стригла когда они спали, стараясь не дышать. Постепенно спать они стали не так крепко, но стригу им до сих пор в состоянии крайней усталость и лёгкой дрёмы, мне просто так надёжней. Наверное уже просто по привычке, делая всё максимально спокойно, но очень настойчиво.
Хуже было с котом, который ни разу не домашний. Укладывала на коленях, спиной на меня, пузом к верху. Первая лапа всегда довольно быстро. Дальше попытки увернуться и удрать, возвраты в прежнее положение и следующая лапа. Но опять же без лишних слов (мне молча удобней) и довольно спокойно-настойчиво. После трёх сеансов такого когтекюра, он стал переносить эту процедуру спокойнее.

Volka
02.10.2010, 00:04
А я как то не спрашиваю-хотят или нет, беру и стригу. Начинает орать-рявкаю чтобы заткнулся, притихает. В жизни не состригала нигде- просто некоторые любят поистерить.

alex063
02.10.2010, 00:07
Элка,

как стригу,- беру и стригу!:biggrin: Кобель ноет, но терпит, если случайно отстригаю лишнего, орет как потерпевший, и всем видом показывает, что хозяйка - садистка; коту стригу в туалете, там ему спрятаться некуда, рычит, но тоже терпит. Кошкам стригу без проблем.:smile:

Vampire
02.10.2010, 00:23
Обоим команды "стоять" и "дай лапу" и стригу.Если начинают дергаться то команда "убью зараза".И все)))

Ganuly
02.10.2010, 00:24
стригу им до сих пор в состоянии крайней усталость и лёгкой дрёмы, мне просто так надёжней
Аналогично. СтаршОй, правда, и не возмущался никогда (ТТТ). Просто в неспящем состоянии он начинает нос свой совать под руку, а может и просто ради "интересу" лапками подергать. Ну вроде поигратть-пообщаться. :smile:
А младшему, судя по всему, достаточно насильственно заводчик коготки стриг :sad: Поэтому с большим недоверием-опаской щенок к сей процедуре относится. Переубеждаю потихоньку, что ничего страшного и больно не сделаю. Вроде, привыкает.
А последний раз, когда стригла, вообще цырк был. Как-то так получилось, что собашки чуть-ли не вплотную друг к другу лежали, когда я им когти решила подстричь. Так одному стригу, а второй свою лапу подсовывает "Мной займись!". Так и стригла по очереди: лапку одному, лапку другому :biggrin:
А коту что-то за всю жизнь ни разу не стригла :sorry: Даже и в мыслях не было. Зимой он когтеточки дерт дома. А летом на даче живет -на улице гуляет, о деревья точит. Народ, а вы с какой целью котам когти стрижете?

Киррена
02.10.2010, 00:24
А у меня не получается- мы Киру взяли в 5 месяцев - и с самого начала лапу она не дает держать,т.е так дает, а только сожмешь-вырывается,выдирает лапу,кажется оторвет и сносит в квартире мебель.Учитывая,что она риджбек и сейчас ей 9 месяцев,удержать сложно. Ногти ей раньше стригли. Спасались длительными прогулками по асфальту и гравию.
Может -детские страхи-хвост дает,уши моем,интимные места моем без проблем,зубы показываем. а лапы- даже мыть не даем,опрокидываем таз и бежим-((((

Сергеевна
02.10.2010, 00:31
Народ, а вы с какой целью котам когти стрижете?
Чтобы когда скачки-игрища устраивают и откуда-нибудь на меня падают, царапались не так больно.:biggrin:

V-Igor
02.10.2010, 00:55
я не стригу, стачивают об асфальт, камни:smile:

Vampire
02.10.2010, 01:26
V-Igor, А зимой?

V-Igor
02.10.2010, 07:48
V-Igor, А зимой?

:search:
у нас её нет

AnastasiЯ
02.10.2010, 08:07
скажите, почему такое: когда мой старший (13 мес.) стаффи был маленький, когти не стачивались, были длинные как у орла, приходилось стричь, а сейчас, маленькие огрызочки, оооочень короткие и тупые? И так последние пару-тройку месяцев. У младшего когти орлиные, стригу с обещанием убить, если будет орать. :rolleyes:

ЗЫ котам стригу, т.к. на выставке по правилам когти д.б. подстрижены, однажды на задних лапах поленилась и не подстригла, а он чего-то испугался (что-то хлопнуло в павильоне) и......... уже 1,5 года на животе шрам 15 см (пробил задними лапами через кофту, кровищи было............, хорошо хоть не у судейского стола)

Vampire
02.10.2010, 08:13
V-Igor, Везет вам)))

Лорик энд Тархан
02.10.2010, 09:34
Я своих сразу же приучаю к ентой процедуре, так как знаю не по наслышке какой ритуал можно из этой пятиминутной бодяги устроить:biggrin:
у меня у знакомых мопсиха, в час один коготь с рычанием покусами истерикой пописом, пишу без запятых так как никакого растояния между этими этапами нет, все налету выдает:smile: поэтому как только получаю звонок - приезжай стрич когти, уезжаю на цельный день.
Моих приучала так. кобель старший знает процедуру. поэтому при появлении новенького, сначало стригу ему. беру когтерез и он уже знает, подходит ложиться и получает массу удовольствий, так как я старательно каждый ноготок стригу ровненько и максимально коротко, без спешки. дальше по мере поступления собак на пмж, сука боксер, той вообще фиолетово, мама рядом, мама занимаеться ей а значит это здорого. она готова и на тримминг:crazy: лишь бы мама ее персоной занималась,но так как порода у нее боксер об этом и речи не может быть. гриффоны в начале пробовали истерить, ага. сча.... ложим на колени кверх брюхом и лежать бояться. Кобель со временем при стрижки засыпал и даже похрапывал. сука еще молодая 7 мес, поэтому вначале может потрепыхаться, но после боксеров ее тельце я способна удержать пока у нее силы не иссякнут, а дальше лижит яки младенец.:smile:
а вообще считаю это серьезной темой, так как неприучив к такой, вроде бы незначительной процедуре и в итоге получаешь массу неприятностей.
это как со стрижкой. помню еще со времен своего детства у маминой подруге был пудель, так стригли его под наркозом и не дай бог проснеться.:crazy: стафф и пит рядом не стояли. к инструментам всегда прилагался бинт и зеленка :crazy:

ежевика
02.10.2010, 10:05
У меня на обмен коготь-кусочек печенья...но хапает так как будто воевал-имею право!Но увидит когтерезку в руках и прячется,хитрая зараза!

Лорик энд Тархан
02.10.2010, 10:22
У меня на обмен коготь-кусочек печенья...но хапает так как будто воевал-имею право!Но увидит когтерезку в руках и прячется,хитрая зараза!
:biggrin::biggrin::biggrin: ну из ничего сделать великий подвиг они умеют все

Чинга
02.10.2010, 10:43
кусается, выорачивается, пробывали морду завязывать, что б не кусался. так он пеной исходить начинает. Маленькая истерики закатывает, визжит как резанная, а это если только ей лапу взять и когтерезку показать
У меня была одна такая... Хорошо,что мелкая. Пробовали и лупить и уговаривать, даже кормили снотворным, ничего не помогало. Я уже писала, приспособились по методу Джеймса Хэрриота (он, правда, на кошках такое практиковал). Собаку туго пеленали и сверху еще обматывали эластичным бинтом, оставляя снаружи только ту конечность, которую надо обработать. Запеленутая собака смирялась и не сопротивлялась. Времени, когда приспособишься к пеленанию, уходит не больше.

akhtamar
02.10.2010, 11:06

Своим стригу тоже на обмен! Только на кусочек сыра!:biggrin:

КираБуль
02.10.2010, 11:19
У нас в зоомаг года четыре уж точно водят таксика специально стричь когти. Ему издалека показывают клетку с кроликами и он смотрит на них как загипнотизированный. И в это время хозяева подстригают ему когти.

ежевика
02.10.2010, 11:27
У нас в зоомаг года четыре уж точно водят таксика специально стричь когти. Ему издалека показывают клетку с кроликами и он смотрит на них как загипнотизированный. И в это время хозяева подстригают ему когти.
Умора!Пора с них деньги брать за аренду кроликов и помещения...:biggrin:

КираБуль
02.10.2010, 11:36
Умора!Пора с них деньги брать за аренду кроликов и помещения...:biggrin:
Так они сами всегда предлагают (дома его во время этой процедуры два здоровых мужика удержать не могут, а тут он вообще перестаёт замечать любые с ним манипуляции):smile:

ежевика
02.10.2010, 14:26
Просыпаются охотничьи инстинкты и он думает как же их поймали без его участия!

ТатьЯнко
02.10.2010, 14:45
Я свою приучила очень даже легко. Разала яблочко на маленькие кусочки и клала в карман штанов, причем чтоб она это все видела. Муж держал, я брала лапку, силой держала, стригла один коготок, хвалила, давала яблочка кусочек. Потом следующий. Если вырывалась - показывала яблочко... И так за несколько раз приучила спокойно терпеть, уже без яблочка )). Она не любит, поначалу пытается уйти, но потом ложиться, глаза закрывает и терпит. Проблемой быть у нас перестало. Попробуйте так тоже сделать, если конечно у Вас яблочки любят

Ноктюрн
02.10.2010, 14:59
Беру и стригу.
Маленьких сажаю на колени. Такс стрижется лучше всех - не шелохнется, хотя когти у него очень твердые - мне приходится прикладывать больше усилия, чем к когтям ротти :shok: и берет их только когтерез для крупных собак. Я люблю очень короткие когти, каждый стригу в несколько этапов - короче, еще короче... и когда прихватываю слишком сильно, он предупреждает (вякает), таким образом крови избегает (вякает еще на стадии сжимания когтя).
Пинка терпит максимум одну лапу, потом начинает протестовать... прикрикиваю и достригаю. Раньше очень часто получалось до крови, сейчас почти уже нет (последний раз один получился).
Ротти укладываю на бок. Она не сопротивляется настолько, чтобы стричь было невозможно, но все-таки умудряется мешать. Ей тоже прихватывала пару раз до крови, но почему-то именно на это она и не реагирует, ей просто неохота неподвижно лежать, пока я что-то там делаю с ее лапами. В принципе, у крупных собак с правильным строением лапы когти должны сами стачиваться, но мы гуляем по лесам-полям, по асфальту не ходим почти.
Вкусняху даю только когда достригу последний коготь.

Заяц
02.10.2010, 21:26
Я с детства приучала обеих! Вкусняшки давала, хвалила. Орут обе, как резанные, практически ультразвуком! Но не вырываются. И вкусняшки после этого трескают как ни в чем не бывало.

Катринка
02.10.2010, 21:33
Летом не стригу она их стачивает очень хорошо. Если зимой отрастают, так, что это мешает, то я пилю ей ногти. Стричь сама боюсь, а она видимо это чувствует. Проще спилить.

Lilith
02.10.2010, 22:58
Стаффу стригу когти без проблем с самого детства, первая ротвейлерша пробовала протестовать поначалу - рычала и выворачивалась, а учитывая что попала она к нам в возрасте год с копейками и весила уже прилично то по первому времени педикюр она делала исключительно в глухом наморднике. При этом я укладывала её на диван на бок и собой прижимала эту тушку к спинке дивана не забывая намертво сжать подстригаемую лапу, периодически обещая её прибить если не заткнется. Потом правда давала вкусное. Теперешняя роттка 8ми месяцев от роду стрижется вроде без особых проблем - первое время подергалась для порядка и перестала, только норовит нос сунуть под руку. Ну а лучше всех пожалуй мамин француз - того укладываю на спину к себе на колени и спокойно стригу, он еще и захрапеть может во время стрижки.

По Щучьему Велению
02.10.2010, 23:14
Своих щенков я приучаю,чтобы не было у них с хозяевами проблем, с 2-х недельного возраста и сразу к когтерезу. Мои черные суки и белый кобель просто не смотрят, отворачиваются, чтобы не видеть саму процедуру.А вот черного кобеля я долго приучала,это был кошмар.Первый год я стригла, скрутивши его в тряпочку просто, зажимала под мышкой и ногами,иначе кричал и вырывался. Сейчас ему 2 с лишним ,дает,но ворчит..... Самое интересное,что я ни разу его не поранила. Заводчица тоже говорит,что ни разу не поранен был.

J&G
03.10.2010, 09:58
Мне с этим делом очень повезло: собака откровенно балдеет от процесса. Поскольку животинка гипер-активная + большой любитель "поскакать" по домашним (я то ее "строю", а вот муж и мама - нет), когти стригутся максимально коротко и, чтобы не поцарапала никого случайно, еще и обрабатываются либо пилкой, либо спец. инструментом с крутящимися насадками, чтобы каждый коготь был округлым.
Выглядит примерно так: собака укладывается на спину на мои колени, вытягивает лапки с растопыренными пальцами и, пока я ей "педикюр" делаю, блаженно храпит. Нравится ей, когда у нее в лапах копаются. Это при том, что если "засесть" с пилкой, одним глазом глядя какое-нибудь кино, может и полтора часа так проваляться, пока я не торопясь все лапы сделаю.

Нат
03.10.2010, 10:26
в смысле постричь когти. Но таксам! это же ужс. К

кобель таксы кусается, выорачивается, пробывали морду завязывать, что б не кусался. так он пеной исходить начинает. Маленькая истерики закатывает, визжит как резанная, а это если только ей лапу взять и когтерезку показать
может это породное что то? а как тогда им стричь когти? вот так насильствовать конечно не хочется, а стричь все таки надо, сейчас и асфальт весь в грязи, особо не стачиваются
Просто какие-то кошмарики рассказываете...
Вчера как раз своим двоим спокойно подстригла когти, выстригла излишки шерсти между пальчиками - никто не вякал.
Не породное это, уверяю вас.
Может, когда-то больно сделали, когда стригли раньше?
когда была прежняя собака - амбулька, не любила она когти стричь..
Все решилось буквально за 2 стрижки - хороший люль и все, делай с ней что хочешь.
Если в Молскве - попробуйте в ветеринарке подстричь. Может, вы что-то не так делаете.
Но у меня лично с таксами подобных проблем никогда не было.

Элка
03.10.2010, 10:34
Да в том то и дело, что с другими собаками все нормально, где нужно лакомство помогает, где то наоборот построже.
Эти же:shok:им никаких лакомств не на надо, лишь бы только когти не стригли. Мелкую мы тоже с детства приучали, и все нормально было. А потом все лето они на даче бегали и в стрижке когтей не было необходимости. То ли отвыкла, то ли взрослый такс ей там внушение сделал, но не дается теперь.
Эх, придется пеленать...
И стригу я когти всегда столько, сколько нужно, по чуть чуть, никогда до крови не было, и всегда страюсь уж смягчить как то этот процесс, что бы в памяти плохого не оставалось.

PLP
03.10.2010, 18:45
О, это самая любимая процедура. При виде когтереза испытывает щенячий восторг. Бежит на место, плюхается на бок и тычет лапой в лицо, ну давай, давай, стриги уже! Начиная со второй лапы стрижка проходит под храп. Вчера резанула много очень, а он спит себе, золотце мое.

Элка
03.10.2010, 20:24
О, это самая любимая процедура. При виде когтереза испытывает щенячий восторг. Бежит на место, плюхается на бок и тычет лапой в лицо, ну давай, давай, стриги уже! Начиная со второй лапы стрижка проходит под храп. Вчера резанула много очень, а он спит себе, золотце мое.

эх, везет же вам:rolleyes:

Janet
03.10.2010, 20:57
PLP, мож он у Вас мазохист?:biggrin:

ежевика
03.10.2010, 22:04
эх, везет же вам
И я завидую...

PLP
03.10.2010, 22:09
а может и мазохист :crazy:

BlackNinja
04.10.2010, 15:02
У нас все банально - кладем на колени пузом к верху и вперед... Иногда порыкивает и тяпнуть может (если оттяпать лишнего), но не смертельно... После стрижки подравниваю пилкой для ногтей шоб сильно не царапались края ;)

PITosha
19.10.2010, 12:50
нам так же по барабану что с нами делают)))
обычно я её на кровать кладу, она сама ложится на бок и я спокойно стригу когти.
у нас тоже проблем с этим нет никаких, да , в принципе, у нас вообще нет проблем, вот бывают же идеальные собаки:smile:
в вет.клинику бежим с такой радостью, что аж пятки сверкают и у меня и у неё)

Дизель
19.10.2010, 16:26
У нас все банально - кладем на колени пузом к верху и вперед... Иногда порыкивает и тяпнуть может (если оттяпать лишнего), но не смертельно... После стрижки подравниваю пилкой для ногтей шоб сильно не царапались края ;)

Вот что пузом кверху -это поняла.А голова куда?

najan
19.10.2010, 17:21
У нас ВСЁ на взаимном доверии. Кто в стае старший! ТОТ и ногти стрижёт!

Luk
19.10.2010, 17:41
Беру и стригу.
точно также делаю и я ,на коленях только маленьких щенков,всех остальных на столе,принимают как должное,может и не нравиться,но что делать, надо.
В принципе все манипуляции (уши,зубы,когти и т.д) делаем на столе,для груминга.
Желательно в щенячем возрасте не травмировать.

Буч
19.10.2010, 17:59
Тоже берем и стрижем.Как говорилось выше
не нравиться,но что делать, надо.
Можем дрожать,сунут нос,всем своим видом показывать,что это каторга,подергивать ногами периодически,но терпим.Что собака,что кошка.

ХОХА
19.10.2010, 18:44
А я как то не спрашиваю-хотят или нет, беру и стригу. Начинает орать-рявкаю чтобы заткнулся, притихает. В жизни не состригала нигде- просто некоторые любят поистерить.
Один раз была прикольная история,приехал ко мне на тримминг Лёха,гриффон,парень без проблем ,такой весь из себя счастливо-весёлый лизун и целовака,тримминг двухчасовой на УРА ,делай,что хочешь,а хозяин оставляя Лёху небрежно так кинул, и когти ,пожалуйста,укоротите ему,ну не проблема,укоротим.Оттримми нговала,взялась за когти...ё моё,моё ё..что ж тут началось! ну всякого насмотрелась за столько то лет ,но такого ...трансформера впервые повстречала! Он и орал и визжал дурниной ,и рявкал ,и жрать меня пытался,по настоящему ,полной пастью с оскалом таким не гриффонским. Блииин,призадумалась я ,стоим нервно дышим,он с синим языком и открытой пастью,я с синим языком,пасть ,правда ,закрыта.Задаём себе ,значит, известный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Он на меня не смотрит,отворачивается,сты дно ему за несдержанность,я напротив-смотрю и прикидываю,как бы нам с когтями то разобраться.Ну что,или я не гомо сапиенс! Взяла я полотенце ,завернула Лёху в него,оставила только одну лапку и началась вторая часть Марлезонского балета,я свесила лапку со стола ,станцевала ему джигу, исполнила арию Беспечный Ангел и когда он несколько охренел от моих мельканий ,ловким неуловимым движением отстригла один коготок,ну что могу сказать,всего частей балета было четыре,в каждой части были подчасти ,ровно одна подчасть на один коготь,через часа два,я ,мокрая ,наплясавшаяся ,наоравшаяся песен,арий ,кантат и ораторий до хрипоты и Лёха,несколько обалдевший (вряд ли кто ещё ТАК подстригал ему когти),но весьма миролюбиво настроенный стояли и смотрели друг на друга,я с мыслью,неее,это ,пожалуй,первое и последнее знакомство парень с тобой,у Лёхи читалась мысль,а чего,весело время то провёл.Хозяин Лёхи робко спросил забирая мальчишку,Лёха то как,нормально вёл себя?Мы с Лёхой переглянулись и решили хозяину не рассказывать ничего,пусть это будет наша маленькая тайна для двоих.:biggrin:

KySiK
19.10.2010, 22:30
а у нас вот проблема с этим делом((( после того как я своему чуток резанула лишнего-больше мне недается вОООбще((( после когти отрасли до состояния орлиных, и пришлось принимать радикальные меры-пошла в ветеринарку и спросила сколько будит отрезать когти под общим наркозом под самую малость, на что мне ответили что а за чем наркоз, мы и так рубанем. Я естественно ушла. Потом познакомилась с девушкой, а она оказалась ветом и предложила свою помощь, я согласилась. естественно после того как она ответила на мой вопрос о том как это будит происходить.
Первая стрижка у нас заняла около 1,5 часов, т.к пес в никакую не хотел и всячески сопротивлялся, а тут когда против твоих 48кг прет все 75, можно представить как это выглядело. В результате все невыдержали и дали наркоз, отчекрыжили все без единой капли крови, аккуратно и красиво, пес удевился когда после процедуры вышел на улицу и О Чудо, ни что не мешает и не цокает.

И вот теперь наша постоянная резка когтей происходит только нашим ветврачем, правда уже без наркоза, хотя иной раз мы можем сделать попытку отобрать кусачки, и вся процедура занимает не более получаса.

ХОХА
20.10.2010, 11:05
KySiK,
Нуу,с Конём и Жориком у меня вообще разговор короткий,стрижка когтей даже не обсуждается,бывало и до крови стригану,Конь сразу губы поджимает,брови домиком и на меня смотрит,дескать,ты это..того-не того,ну я ему кулак под нос суну и дальше кромсаю,а Жорик тот во время процедуры делает скорбное лицо и вдаль необозримую смотрит,что бы с ним не делали.

Janet
21.10.2010, 00:04
Мои тоже терпят,радости нет ни у кого,но что ж делать-то.Иногда пугают:орут,хоть и не обрезала по живому,после этого могут и по мордасам получить,не фиг мне нервы трепать,я же пугаюсь :biggrin:

Shella
23.10.2010, 08:48
Я своей старшей лет до 3 ни разу не стригла когти,так как у меня был маленький ребенок и мы с улицы почти не уходили. Двигались очень много,а потом как то все меньше и меньше и вот однажды гуляли ,девки мои бегали и во время игры у старшей лапа зацепилась прибылым когтем за ошейник младшей и не смогла отцепиться!
Хорошо что играли на месте ,а не в полете,а то последствия были бы плачевными...
Я отцепила,а там... орлиный коготь! Ужас!
Домой пришли,я нашла когтерез и все пообрезала и если учесть что старшей до этого никогда не обрезали -вела она себя великолепно.Кулак под нос,мой приказ лежать и проблемы решены.
Теперь осматриваю когти при каждом расчесывании и наведении красоты.
Проблемка правда. Когти черные и никак не могу до куда стричь?
У младшей белые и то умудряюсь лишнего отстричь,а как быть с черными когтями??
Сколько можно и до куда-вечный вопрос....

Маграт
23.10.2010, 09:48
Shella, я срезаю норвичам только самый острую часть когтя, а остальной коготь подпиливаю зверской пилкой "ред пиранья". Удобно, потому что подпиливаю очень коротко , но и лишнее не спилишь.

Bahia
23.10.2010, 10:14
Мои все лежат на спине в позах журнальных столиков (ножки вверх) и стригу быстро-быстро, только одна так лежать не хочет - она вообще против лежания на спине и спокойно сидя стрижем. Потом некоторым любителям поцарапаться когтеточкой обтачиваю коготки и все дела. Маленьких щенков с рождения приучаю стричь когти лежа на спине - все достаются новым папам-мамам беспроблемные по этому вопросу:smile:

Urfin_Dzus
24.10.2010, 22:24
За один раз подстригаю 36 лап. Процедуру в основном не любят, но терпят. На всё про всё уходит где-то полчаса. По мимо стрижки я ещё подпиливаю когти машиной для аппаратного маникюра. Очень удобно быстро. Процес подпилки, не смотря на шум машинки, собаки переносят спокойно.

Пинчер
25.10.2010, 00:24
Я пинам тоже стригу, положив их на спину. Все ничего, а один как Вицин в "Кавказкой пленнице" дергается на каждый щелчок когтереза. Но убежать даже не порывается.
А чихов стригу держа на руках. Но там такие ЛИЦА. Они не орут, не вырываются, но вся скорбь еврейского народа у них на лицах написана.

Mazuli44
30.10.2010, 20:23
стригу, каждый месяц своим собам. Цверг стоит как вкопаный, а китаец визжит как потерпевший, даже еще и не прикасалась. Оба приручались к этой процедуре с щенячьего возраста. Китайцу даю понять, что будет по-моему и стригу.
А вообще основная часть собак, которые приходят к нам на стрижку не дают передние лапы, это их уязвимое место. Бывает, что и с намордником стрижем когти. А бывает приходят с такими запущенными когтями, в кольцо закручены, и в кожу впились.Так запускать конечно нельзя. Лучше с муками, но подстричь.

Аграфена
30.10.2010, 23:32
Овчаре стригу, когда сочту нужным, она в процессе придремывает, иногда только лапой дергает, если щекотно :smile: А вот кокерюхе стрижет когти муж, когда заставлю, потому как она трясется в процессе и клюется (типа пытается укус обозначить) в момент отстригания когтя :biggrin:

Lansa
31.10.2010, 00:25
Никогда не было проблем - взяла когтерез, да подстригла. Приучаются все с самого манюсенького детства, никто не против.
Тут, правда - в некоторых случаях - сыр имеет значение, у меня знакомый так своей француженке стрижёт. Большой кусман сыра, и пока у неё рот занят - уже всё подстрижено без истерик.
А я прикалываюсь от души над своими конями, когда подстригаю им когтишши. Малому стригу чуток чаще - они не так интенсивно стачиваются почему-то, чем у старшего, и происходит у нас следующее: старший начинает жутко волноваться, пытается просочится мне под руку и всучить лапу. Я стригу в коридоре (там им разлетаться некуда, когтям - в наших больших коридорах), третья собака к нам с малым уже не помещается, так он стоит чуть подальше, и перетаптывается на всех четырёх, глаза выпучит, лапу эту свою приподнимет: мать, брось его, ты посмотри какие когти у меня! Самые лучшие в мире, мне больше всех надо, если ты сейчас же мне чего не отстрижёшь - я упаду в обморок! Да посмотри же ты сюда наконец, они прямо невозможно отросли!:biggrin:
Конечно же, он подлетает когда отпускаю младшего, и ему чего-то там отстригается для виду. Сразу деловой такой становится, важнецкий :biggrin:.

Janet
31.10.2010, 18:36
Lansa, как я погляжу,доги любители маникюра-педикюра:biggrin:

Clover
01.11.2010, 10:36
Скажите, а кошачьи и собачачьи когтерезки чем-то принципиально отличаются? А то у нас есть для котовьих когтей резка, думаем вот - для песика покупать отдельную или той же можно маникюрчик делать?

ishtar
01.11.2010, 12:04
Clover, смотря какого размера кргтерезка,и какая будет собачка.У меня в арсенале имеются три когтереза:кусачки большие и маленькие,и гильотинка.Поьзуюсь ими в зависимости от размера собаки и когтей.

Bahia
01.11.2010, 13:03
Clover, если собака будет декоративной породы, то можно и кошачьим стричь - разницы никакой, если конечно у кота не какие-то специальные кусачки)

Clover
02.11.2010, 12:15
ishtar, собачка вестик, вообще он небольшой, но крупнее собаки. хотя думаю. что поразмеру как раз когтерезка должна подойти.

Bahia, вест - не декоративный, но все же невеличка :)

brabbordos
02.11.2010, 22:37
Clover, смотря какого размера кргтерезка,и какая будет собачка.У меня в арсенале имеются три когтереза:кусачки большие и маленькие,и гильотинка.Поьзуюсь ими в зависимости от размера собаки и когтей.

Очень правильный поход. Крупная псинка - толстые когти - большие кусачки, маленький пес - тонкие - малые кусачки. Вот только с гильотинкой мы как-то не сдружились.

ishtar
02.11.2010, 22:43
Clover, а вы сфотографируйте когтерезку,покажите фото.Сфотоайте на ладони,сразу будет понятно,какой размер.

brabbordos
02.11.2010, 22:44
Один раз была прикольная история,приехал ко мне на тримминг Лёха,гриффон,парень без проблем ,такой весь из себя счастливо-весёлый лизун и целовака

Спасибо за веселый рассказ. У самих у нас гриффоны. И бывает не только джига, но и полечка, и частушки.

ishtar
02.11.2010, 22:44
brabbordos, а мне,кстати,гильотинкой удобно как раз проблемные когти чстричь.Если сильно длинные,то удобно по чуть срезать,и срезать по сторонам,закругляя коготь.

brabbordos
02.11.2010, 22:48
ishtar, Да я если честно уже привык. Кажется что с гильотинкой я не все вижу -чего резать.

ishtar
02.11.2010, 22:52
brabbordos, это да,дело привычки. :smile:

brabbordos
02.11.2010, 23:53
ishtar, Подскажите пожалуйста: чем и как лучше подстричь когти недельным щенкам?

ishtar
03.11.2010, 12:39
brabbordos, ну я стригу маленькой когтерезкой.Приловчилась уже.Можно и обычными маникюрными щипчиками для людей,или ножничками маникюрными.А какая порода у щеников?

Наташка
03.11.2010, 14:06
в разделе Грумеры ваши работы до и после на 282 стр видели не стриженные когти я в ужасе как бедное животное ходило ?

Юнесса
07.11.2010, 15:19
У нас тоже с этим проблема. Своих мопсов заматываем в пеленку, выставляем одну лапку и начинаются вопли на весь подъезд. И пляшем и поем. Один раз так орали, что пришла домой дочь и говорит, что слышно на весь подъезд. А уж что соседи думают, можно только представить.

LaiCats
08.11.2010, 12:59
Предлагаем вашему вниманию электрическую когтерезку. Ваш питомец не любит стричь когти? Тогда это то, что Вам нужно! http://www.laicats.ru/categories/id-50/Elektricheskaya_kogtetochka_.htm

Ink@
08.11.2010, 13:31
Никогда не было такой проблемы ни с одной собакой. Моей собаке в 6 мес. порез зашивали под местным обезболивающим, и ничего, стояла и терпела. А тут такая проблема с когтями.

Bahia
08.11.2010, 13:42
Предлагаем вашему вниманию электрическую когтерезку.
ну как вариант, правда если только для одной-двух собачек, лучше для одной, если с нуля стачивать, а так большинство эти когтеточки для обтачивания используют. Для серьезной работы с когтями лучше вариант, работающий от сети, да и диаметр стачивающего кольца у сетевых раза в 2 меньше, что удобнее.

LaiCats
08.11.2010, 13:50
Bahia, Эти когтеточки лучше для декоративных собачек и кошек, а покрупнее породы лучше обычной когтерезкой и потом подточить края, чтобы когтями не царапались и когти чтобы не слоились. У сетевых есть небольшой минус - у них нет защитного колпачка с отверстием для когтя, благодаря которому есть граница для обтачки.

Bahia
08.11.2010, 14:10
LaiCats, я сама пользователь и продаю когтеточки достаточно давно - покупатели делятся впечатлениями и на разных породах и то и другое используют. Цена конечно "голосует за" когтеточку на батарейках. Большая часть пользователей защитный колпачок снимает что бы удобнее было обтачивать коготь - его защитная функция в том, что бы защитить окружающее пространство от мусора (пыли от стачиваемого когтя) Часть пользователей покупают батареечный вариант, что бы посмотреть как собаки будут реагировать на звук и вибрацию и если все в порядке, а мощности не хватает, то докупают уже сетевой вариант. У меня у самой две и батареечную я использую, например, заловив одну собачку и сидя на диване перед телевизором. Проводную же когда планово всем по очереди обрабатываю.
P.S. пробовала еще один вариант когтеточки, малюсенькая такая, прям увидела на картинке и подумала что во он вариант для декорации и дешевая очень. В итоге впечатления ужасные, валяется где-то как экспонат. Надо фото ее поискать.

LaiCats
08.11.2010, 16:29
Bahia, а электрические расчески пробовали? http://www.laicats.ru/item/id-244/Elektricheskaya_rascheska_dlya_sobak_.htm

Bahia
08.11.2010, 17:56
фото когтеточки бессмысленной нашла:

Bahia
08.11.2010, 17:59
LaiCats, электрические расчески не пробовала. По описанию это фурминатор+капли/спрей от блох. Но я предпочитаю обрабатывать собак от паразитов всех мастей ДО того, как они в шубе поселятся, ну и фурминатор наше всё - пока ничего лучше от отмершего подшерстка не придумали)

brabbordos
11.11.2010, 23:53
ishtar
Извините, давно не заходил.
Щеники у меня брабансоники. Три девки.

brabbordos
11.11.2010, 23:59
Здравствуйте, Ink@,
Если вы о той собачке, что на вашей фото, то насколько известно - у них вообще повышенный порог болевой. Они же и не такое могут терпеть.

Ink@
13.11.2010, 15:57
Здравствуйте, Ink@,
Если вы о той собачке, что на вашей фото, то насколько известно - у них вообще повышенный порог болевой. Они же и не такое могут терпеть.
У меня еще хохлатик и ориентальный кот :smile:. А с улицы подобранные в разное время до пристройства были: ротвейлер, нем. овчарка, фр. бульдог и туча кошаков. Сейчас питостаффку притащила. Ну ни с кем такой проблемы не было. Тут проблема в голове у хозяев. По проще нужно к этому относится и делать как должное, а не нервничать и танцевать перед ними. Они же все чувствуют :dirol:

Ink@
13.11.2010, 15:59
Когтерезку использую обычную триксовскую для животных.

Ink@
13.11.2010, 17:07
У меня еще хохлатик и ориентальный кот :smile:. А с улицы подобранные в разное время до пристройства были: ротвейлер, нем. овчарка, фр. бульдог и туча кошаков. Сейчас питостаффку притащила. Ну ни с кем такой проблемы не было. Тут проблема в голове у хозяев. По проще нужно к этому относится и делать как должное, а не нервничать и танцевать перед ними. Они же все чувствуют :dirol:
Никогда не замечали разницы, как ведет себя собака дома, при различных манипуляциях, и у ветеринара, грумера???

Mora
13.11.2010, 19:59
А если собаку еще и на стол поднять и там все манипуляции проводить-вообще сказка. Они такие все сразу послушные-препослушные делаются.
Мой прежний доберман ( взяла его в 2,5 мес) панически боялся стричь когти. Прикосновение к лапам вызывало бурную реакцию. Возможно у заводчика стригли не аккуратно, щенку было больно. Не знаю, можно лишь гадать. За пару месяцев с вкусными кусочками я решила эту проблему. Он перестал относится к стрижке когтей как к пытке. Нынешний приехал в том же возрасте, лапы дает спокойно. Стригу раз в неделю когтерезом Трикси.

Mora
13.11.2010, 20:03
http://i028.radikal.ru/1011/78/e90c4e7bc561t.jpg (http://i028.radikal.ru/1011/78/e90c4e7bc561.jpg)
http://s010.radikal.ru/i314/1011/57/012935ae67d6t.jpg (http://s010.radikal.ru/i314/1011/57/012935ae67d6.jpg)
наши когти

SunnyFish
16.11.2010, 15:27
Мой вельш летом стачивает сам чуть не до основания, зимой пару раз приходится помогать, подпиливаю напильником трёхгранным. Очень удобно! И к тому же совершенно безопасно. И шитцушкам двум своим так же. Кверху пузиком, и всё! Им приходится делать это примерно раз в месяц, на каждую минут по 10, рука уже набита)))

логист
16.11.2010, 16:41
а у меня собаки когти сами стачивают - столько км по двору набегивают, что никакой когтерезки не нужно!!!

ГалинаСПБ
19.11.2010, 21:56
А у нас чего то дома не получается, :blush: то лишнее отстригу, то наоборот очень мало, боясь много отстричь, поэтому ходим в ветклинику, там 5 минут и все готово. :smile: Всегда удивляюсь как девочки так стригут? И собака сидит спокойно, и ни разу до крови не обрезали!!!

Mora
20.11.2010, 15:00
ГалинаСПБ, в клинике с чужой тетей, или чужим дядей докторами это не дома перед владельцем "выделываться". Хитрющие собачки, знают с кого веревки вить, а перед кем и не повоображаешь.:biggrin:

ХОХА
20.11.2010, 16:18
У самих у нас гриффоны.

Очень красивое лицо у браба на аватарке.:good:

Татус
24.11.2010, 14:31
Я тоже заметила, что чем больше сам нервничаешь, тем больше собачки бесятся
при процедуре стрижки когтей.
У меня скочиха была, так визжала и кусалась как бешеная. ( я ей коготь случайно в детстве до крови отрезала, так сама корвалол пила - испугалась.)
А приезжала груммер так она у нее на эту процедуру практически не реагировала.
Правда под ее руками засыпала в буквальном смысле.
А Чернышке своей когти не боялась стричь, так и ей пофигу, чего там за манипуляции с пальчиками происходят.
Так , что товарищи , все наши проблемы в нашей голове!:rolleyes::shok::l_daisy:

логист
24.11.2010, 15:08
Можем дрожать,сунут нос,всем своим видом показывать,что это каторга,подергивать ногами периодически,но терпим
ОООО, это прямо процедура с моей Юсиндой (миттель 2 года) раньше была, а теперь сама о цемент во дворе стачивает!!!Столько км наматает, что ей ничего обрезать не надо, как и Лорке (овчарка 3года) !!!А Рыжка (дворянка 3года), Снежка (дворянка 8мес) - у тех вообще проблем с когтями нет, маленькие они и не растут, а может стачиваються!!!))))))))))

CanisSapiens
25.11.2010, 13:32
Не стригу. С когтями удобнее на деревья лазать. :crazy:

CanisSapiens
25.11.2010, 14:43
Вообще почитала, решила подстричь, а то как лошадка когтями по паркету... И когти на пятых пальцах на передних острые. Ну так и стригли. Как коготь отрежу - щелчок кликером и вкусняшка...:biggrin: Совершенно спокойно сидела. Один раз ей чот показалось больно - обозначила, что щас руку откусит. Ну, естественно, обругала. :biggrin: ну и дальше все обстригли спокойно. теперь копытами не цокает:biggrin:

Jessy
25.11.2010, 15:05
теперь копытами не цокает:biggrin:

Вооот!:biggrin:
А я своим после мытья стригу. Заворачиваю помытую собаку в полотенце, (все равно в полотенцах сидеть полчаса), вытаскиваю лапы поочередно и стригу. :smile:
Ничего, нормально переносят. Попискивают, канеш, не без этого. :rolleyes:

Darsi
25.11.2010, 15:19
Нашему стричь это кошмар! Он орет как потерпевший как будто ему ногу сейчас оторвут. Даю вкусняшку за каждую лапу..только к последний понимает что бессмысленно вырываться и орать.
Наша заводчица говорит что папа так же себя ведет!

Janet
26.11.2010, 14:26
А я своим после мытья стригу.
Я стригу как придётся,но после мытья проще,т.к. когти мягче становятся,ибо распареные.

krecty
26.11.2010, 23:23
У моей папийонши тоже проблемы со стрижкой возникли,вырывается,огрыза ется даже,прям не знала,что и делать. А по анимал планет посмотрела передачу Цезаря Милана,что собаку надо на бочок уложить "аккуратненько" и держать за шейку "мягонько" и тогда все экзекуции станут намного проще переносится собакой,потому тчо это поза подчинения и человеку намного удобнее и быстрее выполнить все маневрирования с когтерезкой и когтями. Нам это очень помогло. Теперь все маневрирования выполняю только так! Может,настанут спокойные времена и будем стричь ногти,подавая каждую лапу поочередно,а пока действуем,согласно инстинктам. Вот.:crazy:

Darsi
26.11.2010, 23:59
Вчера попробовала спокойно и очень позитивно с ним говорить и давать мясо за каждую лапу))) к последней лапе лежал спокойно)))

Косто4ка
30.11.2010, 14:28
берется собака, берется лапа..начинаются увертки, извивы.
Я молча сижу, держу лапу. так учила знакомая девочка-кинолог. Проще говоря сидеть с видом "ты МОЯ собака, значит это МОЯ лапа, значит что хочу, то и делаю".
Успокаивается, смиряется. Стригу. Так же шерсть стрижем.
Можно и рявкнуть, конечно, но стараюсь поменьше орать, и так часто за какашки в квартире периодически убиваю (мы маленькие, и это наша основная проблема).
Вообще, я по этому методу и воспитываю собаку, "ты моя, все твое-мое"))) поэтому она мне отдает и кости, и игрушки и еду и все-все-все)

Darsi
30.11.2010, 16:02
Косто4ка, очень правильный подход. Я у нашего даже могу вкусняшки забирать (если он их в горло пихает) он отдает и даже не возмутится...все что я делаю так и надо. Думаю и когти научится стрич давать хорошо.

ГалинаСПБ
15.01.2011, 22:54
Скажите, а где лучше купить хорошую когтерезку? Для овчарки. Купила недавно в зоомагазине ( небольшом) дорогую когтерезку, больше 600 руб. До этого были обычные руб за 200. Сегодня решили подстричь сами когти, в итоге у этой дорогой, все винты раскрутились, и она развалилась:shok:, пришлось подстригать старой.

юлюня и дивуня
22.01.2011, 00:18
а у нас проблемы со стрижкой нет)))). Собак по очереди на диван, когтерез в руки и 5 минут и все готово)))).
Но вот морской свинье когтьи продстрич, вот это проблема, мать тобиш Я полдня собираюсь, маникюрные ножницы в руки, свинья подмышку, и на полчаса порьбы)))))))))))))

Shantony
22.01.2011, 18:41
К нам в салон приносят мор.свинок на стрижку когтей. Хозы держат - я стригу, 1 минута. Когтерез кошачий

Тата Кари
06.04.2011, 15:56
Моей щенке полгода всего,а стричь когти-стресс и для меня,и для неё.Когда только забрала,раз дала подстричь без происшествий,второй сопротивлялась,как могла-ни уговоры,ни вкусняшки...:shok:Ходим к ветеринарам подстригать-процедура недорогая,только не оч.удобно их посещать только из-за этого...:dirol:

Janet
08.04.2011, 16:49
К нам в салон приносят мор.свинок на стрижку когтей.
А я у кролика одного стригу.Езжу пуделицу стричь,и крола за компашку:smile:

NatalieBo
08.04.2011, 21:16
Ходим к ветеринарам подстригать-процедура недорогая,только не оч.удобно их посещать только из-за этого...
Поверьте, уж лучше ТОЛЬКО из-за этого вета посещать :biggrin:

Я с Бонькой как-то сама справляюсь...Пока... Она побрыкается и перестанет, так что все Ок)

astarta.05
08.04.2011, 21:40
Моя королевишна дает спокойно подстричь только одну лапу - типо, хорош, мамо, поразвлекалися и будет! Дальше - борьба нанайских девочек и бои без правил, ненене, она не кусаеццо, но удрать стремиццо именно в тот момент, когда я прицелилась и собираюсь когтерезом клацнуть - от убила бы, паразитку!!! :biggrin:

Корис
09.04.2011, 10:17
мои тоже не любят маникюр, но кто ж их спрашивает?!!!!! закладываю на спину и стригу!

Наташка
09.04.2011, 10:31
astarta.05, а если в день по одной лапе-реально?

Лорик энд Тархан
09.04.2011, 10:45
Я крысе стригу, причем боксерскими, правда свет направляю,чтобы не промахнутся, но крысеныш у нас умный, пищит но терпит и не кусается,зато после него новорожденным деткам когти стрич было на раз плюнуть

Лорик энд Тархан
09.04.2011, 10:57
Есть у меня два пациента,иначе не назовешь,мопсиха у друзей которая раньше при стрижки писалась, орала,кусалась и умирала одновременно, а когда мне это надоело мы с ней пару часиков побеседовали,теперь стригемся нормально,правда владельцам до сих пор не дает,приходится мне раз в неделю ездить и стрич. а недавно появился кокер, язык враг мой, спросили на улице как я стригу когти своим и чем:biggrin: ну объяснила что когтерезом,сказала где и какой купить, ну и женщина мол а не постригете ли вы нам? ну думаю с виду кокер вменяемый,согласилась. пришла. пипец сразу начался,кокер в угол забился, женщина в обмороке как будто я операцию пришла ему делать без наркоза, еще ничего не началось как она за валерьянку. вообщем одела ему намордник, благо хоть это было в хозяйстве и часа два стригла его лыжи. при этом сначала успокаивала женщину потом и ей досталось. говорю вы то что в обморок падаете? это не больно, не опастно для жизни. вообщем та еще парочка оказалась. она мне потом чуть в ноги не кланялась сотку пихала, нее, таких жалко, сказала ей - что я не этим себе на жизнь зарабатываю. но собаку реально жалко, сказала ей что если захочет то пусть приглашает я его искупаю и причешу,так как он весь в колтунах слезы на глаза наворачиваются

Корис
09.04.2011, 11:04
а мы в последнее время устраиваем массовую стрижку когтей! на прогулке! сразу всем! двое держат, я стригу, все довольны! :smile:

Зубастик
09.04.2011, 11:22
Скажите, а где лучше купить хорошую когтерезку? Для овчарки. Купила недавно в зоомагазине ( небольшом) дорогую когтерезку, больше 600 руб. До этого были обычные руб за 200. Сегодня решили подстричь сами когти, в итоге у этой дорогой, все винты раскрутились, и она развалилась, пришлось подстригать старой.

я так же купила дорогую обещали все супер будет на 4 когда она просто сломалась...:sad:

Andromaha
09.04.2011, 14:55
У меня дешёвая, стрижёт отлично. Ризену, цвергам своим и клиентским.
Собаки даются спокойно.
Лёжа на боку удобнее и мне, и им.
Я выше уже писАла, что если собака боится, лучше начинать с задних лап, там они воспринимают процедуру не так болезненно. А потом уже переходить на передние.

Корис
09.04.2011, 15:54
Я выше уже писАла, что если собака боится, лучше начинать с задних лап, там они воспринимают процедуру не так болезненно. А потом уже переходить на передние.

ой, как интересно! а мои наоборот, больше нервничают, когда задние лапы стригу, поскольку не видят! забавно! все собаки разные! :smile:

Корис
09.04.2011, 16:02
Нашему стричь это кошмар! Он орет как потерпевший как будто ему ногу сейчас оторвут.

кобели, они такие!!!!! когда ко мне привозят на каникулы сЫночку моей старшенькой, и ему надо стричь когти, он орет так, как будто я его режу: "помогите, люди добрые! кобеля убивают!!!! беспредел!!! все сюда!!!!" после щелчка по носу все проходит! :crazy:

экси
09.04.2011, 16:18
кобели, они такие!!!!! когда ко мне привозят на каникулы сЫночку моей старшенькой, и ему надо стричь когти, он орет так, как будто я его режу: "помогите, люди добрые! кобеля убивают!!!! беспредел!!! все сюда!!!!" после щелчка по носу все проходит! :crazy:

Ну не знаю, у нас все нормально проходит,сажаю собаню на коленки,беру когтерезку и в путь.Усё тихо ...:smile:

astarta.05
09.04.2011, 16:46
Наташка, наверное реально, но это ж надо не забыть, и хочеццо все быстро и сразу, так шо стижемся с побегушками, но у нас когти хорошо стачиваются, так что такая коррида только зимой бывает - летом бывает пилочкой обрабатываю или отчекрыживаю коготки, которые почему-то не сточились при ходьбе.

Зубастик
09.04.2011, 20:36
Andromaha, а можно фото когте-резки?

Котенок Гав
11.04.2011, 09:28

:biggrin::biggrin::biggrin: ну, правильно, а чё голосить-то, если всё равно никто не верит

Andromaha
11.04.2011, 09:37
Зубастик, http://www.ukisa.ru/catalog.php?modul=goods&group=47&id=1366
Вот такой у меня.

Наташка
11.04.2011, 09:59
и у меня такой.только произведен где незнаю.а ризину таким нормально?а добера возьмет?

cobachka
11.04.2011, 11:39
Когда крупняк был, больше всех боялся стричь свои копытца бультерьер. Но, когда купили хороший немецкий когтерез дело пошло на лад. Трясся весь как осиновый лист, но стрижку выносил.
А когтерез тот потом я брату передарила и его собаке (метис боксера) стригла несколько лет когли, и вот недавно на 4-й лапе он не выдержал Мартиных копыт и сломался :)

А мелкостям своим триоловским стригу с пружинкой, очень удобно, она его снова открывает после сжатия.
А гильотинные не люблю, т.к. не чувствую контроля над ситуацией.

И по теме, тоже не спрашиваю их мнение, как отрастают кпытца, беру собаку, когтерез и стригу

Andromaha
12.04.2011, 09:13
Наташка, Ризену нормально.

Тата Кари
12.04.2011, 12:24
И всё-таки,какой когтерез лучше:гильотинный или щипцами?Когти у нас светлые,нерв виден,перерезать сложно,только навыка нет-хотелось бы научиться стричь когти самой(к ветам не набегаешься,отрастают за пару-тройку недель,как у Крюгера))):shok:

жужка
12.04.2011, 13:27
Тата Кари, Попросите в магазине показать все какие есть.Нужно когтерез подержать в руках и почувствовать какой удобней.

Наташка
12.04.2011, 13:55
Тата Кари, так по асфальту ходить надо собаке.стачиваться сами будут.

Тата Кари
12.04.2011, 15:14
Спасибо,Наташка,но асфальт у нас после продолжительной зимы "нарисовался" дней пять назад...:blush:Да и пятые пальчики,и травмированный наш-самой учиться резать надо.:search:Жужка,спасибо,так и сделаю!!!:give_rose:

ГалинаСПБ
12.04.2011, 23:53
Зубастик, http://www.ukisa.ru/catalog.php?modul=goods&group=47&id=1366
Вот такой у меня.

О ,у нас тоже что-то похожее есть, кто-то отдал, но опознавательных надписей фирмы нет, да и маленькая она мне кажется, сейчас измерила в длинну 12 см. на стороне пружины... Надо будет ей попробовать.

Щелкунчик
21.04.2011, 09:53
А к нам вет часто ходит, заодно и маникюр с педикюром делает кобелине. Кобель как ее запах учует, даже на звонок не лает, а дует в дальнюю комнату прятаться. Голову в подушки зарывает. Беднягу волокут за ошейник, усаживают, уговаривают... И стригут, стригут, стригут когти, злыдни хозяева. И еще много чего нехорошего творят. То анализы из ушей берут, то анальные железы чистят. Терпит. Без намордника. Никогда не рыкнет. Только очень огорчается. Гады мы!

NinSanna
21.04.2011, 11:16
Зачем стричь? Любой когтерез, даже самый лучший сжимает коготь и если коготь суховат, то могут образоваться трещинки. Кроме того, край получается очень острый и если собака почешет себе где-нибудь то сильно может поцарапать кожу.

Раньше мирились с этим и всяко-разно обтачивали когти после когтереза.
А теперь совсем и не нужно так мучать собаку, рисковать обрезать до крови и мучиться самим.

Теперь есть когтеточки - гриндеры. Самых разных конструкций и фирм. Есть работающие от сети. Есть на аккумуляторах. Есть смешанного питания. Есть с одной сменной головкой, есть с набором сменных головок разного предназначения (грубая обточка, тонкая обточка, насадка для чистки зубов и т.п.). От комплектации и цена зависит.

Я и мои собаки просто более чем довольны самым простым гриндером Pedi-Paws с одной насадкой (и одна запасная), так нравится, что подумываю не купить ли и тот, что подороже со всякими разными насадками.
Когда коготь стачивается в гриндере стачиваемая поверхность сильно разогревается и как-бы оплавляется. Ничего шлифовать потом не нужно. Собаки совсем не боятся его, работает тихо. Супер изобретение!:give_rose:

Наташка
21.04.2011, 11:22
NinSanna, можно фото чудо-когтеточки ?

NinSanna
21.04.2011, 11:55
Наташка, а тут можно давать прямые ссылки на интернет-магазины?

NinSanna
21.04.2011, 11:59
Я свой гриндер покупала тут
http://www.topsobaka.ru/product_84.html
и именно такой.
Есть и другие, более навороченные. Посмотрите по яндекс-поисковику на слова гриндер-когтеточка.

Galka kwz
21.04.2011, 13:04
А у нас процедура стрижки когтей проходит в параллель с мытьем и сушкой. Один раз щампунькой - одну лапу обкорнали, второй раз - вторую, пока в кондее замокает - еще две можно обстричь. Не дал две - хрен с тобой. Пока фенимся - успеваю достричь. Истерики не устраивает, лапы выдергивает молча, и именно в тот момент, когда всё уже прицелено и "клацнуть" собираюсь. Так что во время стрижки когтей слышно не собаку, а меня - строительным матом. Кстати, когда выросли из маленькой когтерезки (для свинок и попугайчиков) и купили новую, побольше - дело пошло значительно веселее. Выбирали её (когтерезку) просто, пришли в зоомагазин и спросили у продавца "Какая из когтерезок для йорка получше, вот из этой (предъявили старую нашу) мы выросли". Правда продавцам в том зоомаге я доверяю, плохого не посоветуют.

Путька
21.04.2011, 14:11
У меня старшая мопсятина не дает ногти стричь. Все равно стригу, но вся во вмятинах и царапинах (я). Почему так не знаю. Когда плясать неохота, то надеваю ей на голову шапку :))))типа не видно, значит никто и не стрижет. Но потом обид на несколько дней. Она воспринимает, как ужасное оскорбление.

А вот брабантки можно сказать любят эту процедуру. Беру когтерез и сами в очередь выстраиваются :)

cobachka
21.04.2011, 14:39
Путька,
А вот брабантки можно сказать любят эту процедуру. Беру когтерез и сами в очередь выстраиваются :)
позавидовать можно.
у меня никто не в восторге

Путька
21.04.2011, 16:36
Путька,

позавидовать можно.
у меня никто не в восторге

Попробуйте подкупить :biggrin: Я демонстративно нарезаю сыр на микроскопические кусочки. Собаки они такие, сообразительные я бы сказала :rolleyes:

ПС. у меня вопрос про гриндер. Это типа штуки для педикюра? Я своим пыталась поточить этой хреновиной. Мне показалось что собакам щекотно :biggrin: . Ну или не знаю как это у собак. В общем сильно чувствительно, не больно, а как-то близко по ощущениям к щекотке...

Тата Кари
21.04.2011, 16:47
А к нам вет часто ходит, заодно и маникюр с педикюром делает кобелине. Кобель как ее запах учует, даже на звонок не лает, а дует в дальнюю комнату прятаться. Голову в подушки зарывает. Беднягу волокут за ошейник, усаживают, уговаривают... И стригут, стригут, стригут когти, злыдни хозяева. И еще много чего нехорошего творят. То анализы из ушей берут, то анальные железы чистят. Терпит. Без намордника. Никогда не рыкнет. Только очень огорчается. Гады мы!

Ну это ж надо,сколько терпения у парня:biggrin:)))Явно очень недурно воспитан и многое на веку повидал(не щен:blush:)

Тата Кари
21.04.2011, 17:11
NinSanna, ,очень интересно,не встречала в магазинах.А цена?И как долго стачивать приходится крупной собе?Я купила когтерезку,режет исключительно(когти у нас светлые,сосуд видно),но оч.острый край получается:sorry:,Расскажите поподробнее про чудо-гриндер;))):give_rose:

Воительница
21.04.2011, 20:35
Просто стригу... Коблу САО - с укладкой (ну, в смысле "лежать", так удобнее за "лапочку маенькую" взяться). Мелким (таксы + той) - удобнее вдвоем: кто держит, кто стрижет. Знают процедуру все, не любит никто, но терпят все.... В экстриме перед выставкой - с психу одна постригу кому угодно, держать некому...

NinSanna
21.04.2011, 20:53
Тата Кари, посмотрите по ссылке. Там и цена, и картинка есть.

Я очень довольна. Собаки лежат и дремлют когда им когти этой машинкой обрабатываешь. Держу только лапку.
Правда, они у меня и когтерезку нормально воспринимали. Но вот сама я несколько раз ошибалась до крови (когти черные у всех).

Укорачивается коготь точилкой очень быстро. Особенно если он немного распарен (помыть лапки в почти горячей воде).
Если когти запущены, то лучше сначала откусить кончик обычным когтерезом, а уж потом доводить до идеала на точилке этой.

У Вас веймар, когти здоровенные. Вам, наверное, нужен гриндер сетевой или со смешанным питанием, более мощный чем мой. Есть и такие.

NinSanna
21.04.2011, 21:09
Вот, например, Master Groomer - 1800 оборотов, несколько разных насадок...но и цена уже почти 3000р (а моя 1000 стоила)
псмотрите тут - http://pardi.ru/product_1356.html

Itaka
21.04.2011, 21:20
Но вот сама я несколько раз ошибалась до крови (когти черные у всех).
Вот и у меня такая же проблема, черные керриные когти либо до крови щелкаешь, либо (и гораздо чаще) оставляешь длинноватый кончик, что тоже не есть хорошо.
Я, кстати, пробовала приспособить для этого дела бор машинку со шлифовальной насадкой, но у меня не получилось - коготь стачивался очень медленно и сильно нагревался, собака выдергивала лапу.

Елена Д
21.04.2011, 23:57
С черными когтями сложнее. У моих в большинстве белые коготки. Я своих не спрашиваю, хотят они стричь или не хотят. Но у меня хохлатки. Когда-то давно была колли. Тоже без проблем стригла.

Bahia
22.04.2011, 08:54
Вот, например, Master Groomer - 1800 оборотов, несколько разных насадок...но и цена уже почти 3000р (а моя 1000 стоила)
псмотрите тут - http://pardi.ru/product_1356.html

Есть такой же прибор, только без подсветки. Пользуюсь им уже пол года и очень довольна, сейчас еще нравится Oster на батарейках - для моих маленьких удобен, намного более удобен чем PediPaws, хотя разница в цене почти в 2 раза.

Котенок Гав
27.04.2011, 18:19
А как определить на какую длину стачивать коготь? Или там стоит ограничитель?

Marish Mae
15.05.2011, 15:36
А как определить на какую длину стачивать коготь? Или там стоит ограничитель?
Я у своего фокса высматриваю сосудики индивидуально на каждом когте, чтобы не сделать больно. С ограничителем, по крайней мере на наших щипчиках, там бы вообще по самые уши коготь отсекался. Лучше начинать с са-а-мых кончиков понемножку,со временем сосудики сдвигаются и ноготь можно остригать все короче и короче, не травмируя собаку.
Наш тузик достаточно спокойно дает стричь когти, а уши чистить ему даже очень нравится, как мне кажется.:crazy:

MashaSho
16.05.2011, 13:56
А вот совсем смешной вопрос - насколько надо обрезать когти? Вет в первое посещение со щенком сказала 1-2 мм только срезать, самый кончик (когти черные, пшеник). Бегает очень много, но по плитке и асфальту только по команде рядом до собачьей аллеи, а там специально опилками дорожка посыпана, вот там и носится. Но вроде бы стачиваются. Однако когда бегает по ламинату - стучит. Как-то дала пожевать расческу - и по 5 раз каждый ноготь пощелкала, но страшно слишком коротко! Остались когти 1 см где-то длинной (срезала 2-3 мм)... Может много оставила? Есть ли понятия как надо?
(собака первая, пока щенок)

Маша и Марсель
16.05.2011, 14:16
MashaSho,
вам же буквально на пост выше ответ дали
высматривайте сосудики,вот до них и стрегите =)
или как я поняла вам надо чтоб "собака не стучала когтями по ламинату"?

MashaSho
16.05.2011, 15:12
В том-то и дело, что ногти черные, и сосудов не видно совершенно.
А вопрос именно в том, надо ли стричь до состояния, чтоб не стучала, или не надо? :) Есть ли какие-то нормы по этому поводу?:)

Itaka
16.05.2011, 15:39
А вопрос именно в том, надо ли стричь до состояния, чтоб не стучала, или не надо? :)
Нужно, чтобы когти не касались пола. Рекомендовать длину оставляемых когтей совершенно невозможно, так как когти у всех разные от природы, даже в одной породе, в одной породной линии... Надо срезать загибающуюся чась когтя. Чем чаще стричь когти, тем больше вероятности сформировать их наиболее короткими.
Если когти опираются на пол, то пясть растопыривается, это не правильно и портит постав лапы, когда она должна быть собранной по стандарту.
В общем, чем короче когти, тем лучше .:smile:

Marish Mae
16.05.2011, 16:02
В том-то и дело, что ногти черные, и сосудов не видно совершенно.
А вопрос именно в том, надо ли стричь до состояния, чтоб не стучала, или не надо? :) Есть ли какие-то нормы по этому поводу?:)

На черных тоже видно. С внутренней стороны когтя можно увидеть, если присмотреться. В любом случае, лучше состричь меньше, чем сделать собаке больно, иначе процесс стрижки может потом превратиться и для собаки и для вас в пытку. Тут важнее всего - не перестараться, тем более, когда собака еще не привыкла к стрижке когтей.

У моего вроде всегда цокот по паркету, даже со стриженными когтями.

Itaka
16.05.2011, 16:07
На черных тоже видно.
На наших черных когтях никаких сосудов не увидишь.

У моего вроде всегда цокот по паркету, даже со стриженными когтями.
Значит не дострижены у вас когти. :smile: Мои тихо бегают по ламинату после стрижки когтей, цокота нет вообще.

Skarlett
16.05.2011, 16:34
А вот так стижем мы) Не судите строго))))

http://rutube.ru/tracks/4436473.html?v=dcf28a61f9899d1cee04341e8447eee4

Marish Mae
16.05.2011, 16:34
На наших черных когтях никаких сосудов не увидишь.

Значит не дострижены у вас когти. :smile: Мои тихо бегают по ламинату после стрижки когтей, цокота нет вообще.

На когтях фокса все видно, притом вполне нормально. Если сначала лапы помыть, посмотреть на коготь со стороны подушечек, то сосудики будут видны(будут черного цвета). У нашего по 2 когтя на кажой лапе черные, по 2 белые)
Не, нашему уже некуда дальше состригать, чувствительную часть иначе можно будет задеть.

Itaka
16.05.2011, 16:44
Skarlett, замечательное видео, практически пособие по стрижке когтей! Очень приятный процесс у вас получается. Вы обе настоящие красавицы! :l_daisy:

Itaka
16.05.2011, 16:45
а когтях фокса все видно, притом вполне нормально. Если сначала лапы помыть, посмотреть на коготь со стороны подушечек, то сосудики будут видны(будут черного цвета). У нашего по 2 когтя на кажой лапе черные, по 2 белые)
Повезло вам, у нас совсем ничего не видно даже после мытья.)))

Skarlett
16.05.2011, 16:45
Itaka,

ой спасипки)))

:l_daisy:

MashaSho
17.05.2011, 13:44
Спросила сегодня у ветеринара - длинна ногтей у нашей Сони нормальная, оказывается. Принцип довольно простой - если как бы продолжить плавно линию подушечек пальцев (она понятное дело будет слегка загибаться наверх), то ногти не должны выходить за этот предел. По ламинату цокает, но это нормально. Потому как если посудить самому - ежели при беге у собаки вообще когти не касаются земли - то как они будут помогать бежать, обсуществляя сцепление с землей? Наша собака ну очень много бегает и быстро, мохнатая комета.

Skarlett
17.05.2011, 13:51
по поводу линии подушичек не совсем согласна. внутри ногтевой пластины палец может расти. это обычно происходит при запущенном состоянии и тогда стрижка когтей происходит под наркозом как мини операция. чаще всего случается у крупных собак с крупным и твердым когтем.

Атлант
17.05.2011, 19:48
Да без проблем. Говорю: "Давай когти стричь", беру лапу, и стригу. А какие проблемы то могут быть? Мне, честно говоря не понятно:rolleyes:

По Щучьему Велению
17.05.2011, 23:09
случается у крупных собак
ОООООО..... Мне тут не так давно приводили на стрижку цвергшнауцера с таааакиииими когтями.Я даже измеряла-4 с лишним см,заворачивались колечком уже....Ну по чуть-чуть,но много состригла,практически не поранив.Попросила прийти через неделю на снятие еще чуточки.Предложила проехать в ветеринарку, боялась потому что, люди не захотели.Ну,если не жаль свою собаку,мне ее жаль,а потому решилась-таки...

Skarlett
18.05.2011, 04:19
По Щучьему Велению,

у мелких собак особенно "тапочных" ( так как не видно пока не посмотришь)случается закрутка когтя. Ужас! Это реально может навредить собаке. Я помню у моей грифонки так закрутились. Мама на дачу на лето ее забрала, а я чего то не стала триминговать ее и когда это нечно домой по осени привезли было жуть! Жалко фотика тогда не было. Но у нее коготок был хрупкий, а вот например у моей канарки не коготь а арматура блин! Когда стригу сто потов сходит.

Вот как раз про отростание когтей, выросший пальчик внутри и страхи собак перед этим.

Я ей с щенячества стригла коготочки и все было ок. Соба подросла и получилось так что прошло много времени между стрижкой. В общем начала процесс зная приблизительно где отрезать, ну и чирканула с запасом причем. Короче говоря кровищи море, соба в панике я в принципе тоже, но вида не подаю)) С тех пор она не любитель такой процедуры.

Тильда
15.06.2011, 19:58
Я тоже все время боюсь обстричь сильно много. Но сейчас стало со стрижкой намного проще - одеваю намордник, мы в нем становимся крайне "лежачие" и спокойно стригу, ну дергает иногда конечно. Гильотинная когтерезка у меня расхлябалась, уже не стрижет, скоро за новой пойду, читала где то что некоторые обычными бокорезами подстригают. Кто-нибудь пробовал?

В.Редная
15.06.2011, 20:11
Да без проблем. Говорю: "Давай когти стричь", беру лапу, и стригу. А какие проблемы то могут быть? Мне, честно говоря не понятно
И мы так же. Как только достаю когтерезку, Айс сразу садится и лапу даёт. Сначала одну, потом другую. Потом укладываю командой, поворачиваю на бок и задние обстригаю.
Когтерез у нас с ограничителем, очень удобно.

Dafniafifi
18.06.2011, 22:33
Стригу спокойно,могу чуть пристрожить,если кто будет вертеться...А так минут за 7 3-м собакам все состригаю нафиХ! Они уже знают,что мама задумала ,когда я ножнички достаю и садятся в очередь!
Главное в этом деле уверенность в себе !

Джухля
19.06.2011, 21:43
А мы своему тойчику с боем когти стрежем: один держит, второй стрижет и режем самые кончики- чуть больше возьмешь- орет дурниной. Раньше даже ссался, мы всю процедуру над унитазом делали. Сей час проще, но все равно вырывается, когтерезку в руках увидит и сразу прячется. И так проходит практически любая процедура- купание, чистка ушей...

Bahia
20.06.2011, 08:07
А мы своему тойчику с боем когти стрежем: один держит, второй стрижет и режем самые кончики- чуть больше возьмешь- орет дурниной. Раньше даже ссался, мы всю процедуру над унитазом делали. ...

Вы все вместе стрижку когтей превращаете в фильм ужасов:smile: Стригущий должен быть спокоен, настойчив, убедителен и методичен. Все процедуры-манипуляции должны проводиться так, как хочет хозяин.

Джухля
20.06.2011, 12:07
Стригущий должен быть спокоен, настойчив, убедителен и методичен.
вдоем как-то убедительнее получается. Он просто так дергается и выдирается, что я боюсь ему фалангу отстричь, раньше как-то сама справлялась, но он то ли щелчка испугался, то ли больно ему сделала, но как когтерезку в руках увидит- приступ паники. Кто бы мог подумать что с САО легче справится чем с тойчиком

Котенок Гав
22.06.2011, 14:25
Вот интересно существует ли корреляция между спокойной стрижкой когтей и общим послушанием собаки?

Who is who
02.09.2011, 10:01
мне риджбечка досталась уже взрослая. и когти для меня :shok: <--- вот такими оказались, потому как раньше левретка была, а по сравнению с когтями риджбека это "райское наслаждение". Ну, что делать, надо стричь. Собака была приучена стричь когти без истерик, но я со своими трясущимися руками естественно всё испортила)))
Не успела оглянуться, как мной стали манипулировать, сначала морду суёт, когти на зуб пробует, типа всё ли на месте, проходит 5мин. (успеваю закончить 1 заднюю лапу) и всё понеслась.... лапы вырывает, ругаешься на неё, на место убегает, прячется. Молящими глазами выглядывает из-за двери.... естественно я в бешенстве и все маникюрно-педикюрные процедуры заканчиваются.
Ладно, 2-ая часть марлезонского балета. Решила я купить когтеточку Идеальные лапки или как-то так за 900руб. в интернет-магазине посоветовали. всё впорядке соба расслабляется и насадка ,жучара такая, просто сваливается, обратно её суёшь, а она опять падает, ни закрепить, ничего нельзя сделать...короче я в расстройстве.

Татус
02.09.2011, 12:28
Стригу спокойно,могу чуть пристрожить,если кто будет вертеться...
Главное в этом деле уверенность в себе ! Ключевое слово!
У меня также. Главное, без паники и страха. :smile:

Наташка
02.09.2011, 13:48
у меня начался кашмар с постриганием когтей.цверга не дается.раньше было все нормально.то случилось не пойму.стала бояться когда когтерезка щелкает-клацает.заменить когтерезку?или они все издают такой звук?

Зубастик
02.09.2011, 19:21
А можно вопрос по теме: ЧЕМ??? У меня когтерез Трикси сломался на 4 когте....

Татус
02.09.2011, 21:45
Зубастик, У меня когтерез фирмы Persel. Служит уже второе поколение собак.

Наташка
04.09.2011, 13:35
Татус, что то я не найду когтереза такой фирмы.хотела посмотреть как он выглядит.у вас фото нет?

Морнушка
06.09.2011, 12:17
да процедурка веселенькая не то слово :))) Со своими кошками справляюсь на ура ,за шкирку и без разговоров хочу не хочу. с собакевичем посложнее, но так как не большой зверь то - то и перевес остается за мной ;)
А вот в бытность у меня морской свинки - вот это жжжж..па, и причем огромная - она вся вертелась, пищала, подпрыгивала и норовила укусить - каждый раз борьбы мин на 40...как вспомню так вздрогну.
Хорошо что хищные поумнее будут - легче договориться :)))

Itaka
06.09.2011, 12:38
что то я не найду когтереза такой фирмы.хотела посмотреть как он выглядит.у вас фото нет?

Наташка, http://www.agidis.ru/?id=319

Татус
06.09.2011, 13:08
Татус, что то я не найду когтереза такой фирмы.хотела посмотреть как он выглядит.у вас фото нет?

Наташка, http://www.agidis.ru/?id=319

Itaka, Спасибо, что выложили ссылку.
Вот у меня как раз такие, которые на фото № 2 (посерединке)
Очень качественный когтерез. Уже второй чернышке им когти режу, а они у чернышей очень крепкие, орлы блин...:biggrin:

dogsmile.ru
07.09.2011, 10:38
Мы своему таксу сначала резали дешевой когтерезкой за 100 рублей. Она видимо была тупая, и он ужасно вырывался. А после полугода, когда стали гулять активно совсем, то когти стираются сами.

Зубастик
07.09.2011, 12:05
Вот у меня как раз такие, которые на фото № 2 (посерединке)
Очень качественный когтерез. Уже второй чернышке им когти режу, а они у чернышей очень крепкие, орлы блин...

блин, у меня была похожая, но Трикси. Собственно ручки-то и сломались, хочу как первая, всю металлическую.

wokoladka_87
02.10.2011, 13:06
А мы давно уже не стрижем, всем взрослым собам обтачиваю когтеточкой.

Наташка
02.10.2011, 13:09
wokoladka_87, пожалуста фотокогтеточки фирму производитель и какая у вас порода собаки.

_Margo_
02.10.2011, 15:14
У меня немецкая овчарка. Стрижем когтерезкой, самой обычной. Она лежит, но лапкой иногда подергивает. Причем к счастью приучать не пришлось — в первый раз стригли почти в год (ну не знали что им когта стригут), проблем не возникло. Если отрежу лишнее — пищит, дергается, но панического страха нет.

wokoladka_87
02.10.2011, 15:21
wokoladka_87, пожалуста фотокогтеточки фирму производитель и какая у вас порода собаки.

Грайндер для когтей Oster®
http://s52.radikal.ru/i137/1110/d9/9a0d04afba2a.jpg (http://www.radikal.ru)
Порода чихуахуа.

Gotica
02.10.2011, 15:42
Вот я поглядываю на эту штуку уже давно. Хотя проблем с обрезкой когтей нет, да и обрезаю преимущественно зимой, когда нет возможности об асфальт сточить и перед выставками. Но наверно такая штука удобнее.

wokoladka_87
02.10.2011, 15:57
Вот я поглядываю на эту штуку уже давно. Хотя проблем с обрезкой когтей нет, да и обрезаю преимущественно зимой, когда нет возможности об асфальт сточить и перед выставками. Но наверно такая штука удобнее.

Для меня она очень удобна, прежде всего потому, что сама боюсь процесса подстрижки когтей больше, чем собы:biggrin:
Но ей также удобно обтачивать когти и после когтереза - не царапают, не слоятся, красота!

Наташка
02.10.2011, 16:31
http://s52.radikal.ru/i137/1110/d9/9a0d04afba2a.jpg (http://www.radikal.ru)
Порода чихуахуа.

для чихуахуа может и хорошо.а нам не пойдет .это сколько времени надо чтоб сточить когти доберману.?

Натали Лайт
16.10.2011, 23:24
wokoladka_87, а если рука дрогнет и сточишь не коготок,а пальчик?Так у вас не случалось?
А какой звук эта штуковина издает?Собака не пугается? А вообще, вещь наверное классная!

Irina & Besena
01.01.2012, 20:47
У меня без проблем подстригаются все(2 кошки + собака) Собаке когти срезаю потихоньку немного оставляю и дополнительно когти подпиливаю машинкой с насадкой (аппараты бытовые для маникюра) (покупала для себя - не пригодился), а собаке нравится 5 минут затраченного времени и хороший результат, когти гладкие, не царапают...

DenSol
21.01.2012, 15:27
Хм, а у моего пса когти об асфальт стачиваются. А до прививок спокойно давался... Думаю, что и сейчас сильно возражать не будет.:biggrin:

Боцман
21.01.2012, 20:02
А у нас -Корги! Стрижка когтей ,процедура не для слабонервных...Еще до приобретения щенка,заводчица меня предупредила,что эта процедура ,должна быть регулярной,еженедельной.Ес ли не доглядеть,то лапа может"развалиться"...Так же ,было сказано,что корги ненавидят эту процедуру и вопят как резанные.К сожалению- это правда!Пока пострижешь,сердце все" мозлями" покроится...Один раз возили в клинику,врачи люди опытные, и не таких видали(думали мы). На рецепшене,нас спросили о цели нашего визита-"нам бы когти постричь",ответили мы.На мой вопрос если в клинике успокоительное и бируши ,врачи в недоумении спросили," А зачем?".Я честно ответила- " Успокоительное- собаке,Бируши нам всем.Вообщем, своим приходом мы подняли всему штату врачей настроение...Когда дело дошло до нужной процедуры, то в кабинет где происходил постриг когтей,сбежалась вся клиника.Даже дама с рецепшина! А сначала,они,нам не поверили...Думали ,шутим....

flooder
22.01.2012, 03:05
Пока пострижешь,сердце все" мозлями" покроится...
Угу....и так-семь раз...у меня....:cray:

NinSanna
26.01.2012, 11:53
wokoladka_87, а если рука дрогнет и сточишь не коготок,а пальчик?Так у вас не случалось?
А какой звук эта штуковина издает?Собака не пугается? А вообще, вещь наверное классная!

А если рука дрогнет и Вы когтерезкой не коготок, а пальчик? Ведь когтерезка -чик - и всё.

А у гриндеров процес идет постепенно, что у остеровской машинки, что у более дешевого (но не худшего при этом) гриндера PediPaws на точильный камушек надет защитный колпачок с дырочкой для кончика когтя. Просовываете туда коготь и точите. Столько сколько надо.

Шума почти нет - легкое жужжание.

Гриндеров сейчас много разных. Есть с одним камушком. Есть с набором разных. Есть с одной скоростью. Есть с двумя. Есть на батарейках безпроводные, есть на аккумуляторах с подзарядкой, есть работающие от сети...
Зайдите в любой интернет-магазин собачьих товаров и посмотрите рубрику "когтеточки и гриндеры". Ну а дальше - выбирайте по породе (и по карману).:l_daisy:

Ишечка
27.01.2012, 10:52
NinSanna, я тут решила попробовать PediPaws. Разброс в интернет-магазинах от 300 до 1 500 руб.
Сколько они реально стоят?

И еще, кто-нибудь пробовал Когтерез-триммер Bamboo "Идеальные лапки"?

Очень хочется купить когтеточку, вот только не могу понять, стоит ли брать недорогие (300-800 р.), или же не тратить деньги зря и сразу брать подороже?

wokoladka_87
27.01.2012, 11:02
Ишечка, не рекомендую, быстро выходят из строя. оно не стоит затраченных денег, ИМХО
возьмите лучше остер, жужжит в разы меньше, точит значительно сильнее (особенно у кого средние и крупные породы), работает замечательно. батарейки пол года не меняла. у педи павс "летят" постоянно(

wokoladka_87
27.01.2012, 11:03
Сколько они реально стоят
реально я бы и 300 р. за нее не отдала:sad:

Ишечка
27.01.2012, 11:08
wokoladka_87, спасибо ))). Поищу.

Я тут вчера поэкспериментировала - поточила коготки свом маникюрным. Реакция собаки понравилась (гораздо спокойнее был, чем когда у меня в руках когтерез. :smile:

А у остер какая-то конкретная модель?

wokoladka_87
27.01.2012, 13:09
А у остер какая-то конкретная модель?
У меня беспроводной Oster, на батарейках. Он, по-моему, один такой. Цвет голубой.

Ишечка
27.01.2012, 13:11
У меня беспроводной Oster, на батарейках. Он, по-моему, один такой. Цвет голубой.

Ага, поняла. На батарейках Остер в нете только один. А вот с аккумюлятором проводных куча.

А насадки у Вашего не стираются?

wokoladka_87
27.01.2012, 13:12
вот такой
http://s018.radikal.ru/i501/1201/54/9a0fbfb68d48.jpg (http://www.radikal.ru)

wokoladka_87
27.01.2012, 13:13
А насадки у Вашего не стираются?
полгода держится одна, вторую даже не доставала. когти точим регулярно, не люблю когда собаки сильно цокают.

Ишечка
27.01.2012, 13:20
wokoladka_87, спасибо. Буду думать. Уже ручки чешутся либо такой, как у Вас, либо вот такой взять:

http://s018.radikal.ru/i504/1201/75/4ff33c10b750.jpg (http://www.radikal.ru)

NinSanna
27.01.2012, 13:56
Ишечка, с "вот таким" осторожно! Вы видите какая там вилка? Американская.
Прежде чем заказывать проверьте на какие параметры тока адаптер этого прибора рассчитан. Если параметры "американские" - или будет плохо работать, или быстро выйдет из строя.
Всегда будьте внимательны при покупках электроприборов американского производства в Интернет-магазинах.

"Педи-павс" у меня работает очень давно и хорошо. В России его можно купить за 1200-1500 руб. В Штатах несколько дешевле. Да и российская цена не слишком высока. Его недостаток только один - батарейки которые надо менять. Но если их вынимать когда прибором не пользуетесь, то они прослужат дольше.
А более дешевые машинки покупать не рекомендую.

Ишечка
27.01.2012, 14:18
NinSanna, я вот что-то не пойму: почему стоимость pedi paws разная? 300-50-1050-1500 руб.? Как-то странно... Может дешевые - подделки?

Skarlett
30.01.2012, 15:01
у меня такая есть для людей)))набор подарили))
не знаю как собачий вариант, а для людей весч бестолковая. Хотя задумка классная