Просмотр полной версии : 10 НЕлюбимых пород
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
В противовес существующей теме)))
Помнится, на старом К-9 они были вместе, т.е. к списку любимых пород сразу прилагался список нелюбимых.
Внимание! Пишем, ПОЧЕМУ не нравятся породы. А то неинтересно читать.
Ну и, конечно, до 10 дотягивать необязательно)))
Ноктюрн,
провокационная тема, однако. Щас все переругаются.
igrid, думаете?.. А я совершенно спокойно отношусь к тому, что кому-то мои любимые породы не нравятся. Во-первых, на вкус и цвет..., во-вторых - имеют право))
Я начну, пожалуй)))
1. Сибирский хаски. Ну, это личное))) (см. тему "Спасите хаску и меня"). Апофеоз всего, что мне в собаке не нужно (очень независимый характер, труднообучаемая, малопригодная для квартиры собака, тянет поводок, сбегает, устраивает погромы, линяет, требует в обязательном порядке трудоемких и продолжительных тренировок практически ежедневно). Ни единого качества, которые мне в собаке нужны.
2. Туда же - все рабочие лайки.
3. Все породы, требующие триммингов, стрижек и вообще разного сложного груминга. Уход за шерстью - не мое, хотя внешне и по характеру эти породы могут очень нравиться. Начиная от шнауцеров и пуделей, через большинство терьеров и до спаниелей.
4. Просто длинношерстные породы, даже не требующие стрижек и папильоток. Неудобно гулять в сырую погоду (забрызгивает одежду - мама не горюй), всякий раз мыть, а то и фенить... боже! Надеть комбез - снять комбез - отстирать комбез - тоже то еще удовольствие.
5. САО. Довелось работать. Ладили отлично, но - не понимаю эту породу. Не мое.
6. Питы и стаффы. Не нравятся внешне (это главное), не нравится склонность к дракам. В остальном - никакими предубеждениями к ним не страдаю, очень нравится ориентация на человека и потрясающая обучаемость.
7. Мопсы. Не понимаю внешности (в дрожь бросает, если честно, от их "лиц" и поголовной загруженности). В чуть меньшей степени (лицо) - пекинес.
8. В ужасе от собак, показанных в теме про бандогов. Уродство, граничащее с патологией... Хотя молоссов (европейских) люблю.
Да все от корректности одних и обидчивости других зависит... Может, поругаются, может, нет.
Не корректная тема...ещё на старом К-9 это было заметно,от темы веет снобизмом в самом плохом понимании этого слова..
Этого же относится и к теме любимых пород
Для меня загадка до сих пор,с какой целью создавались эти темы...опрос? Статистика?Да не похоже,единственное,что могу предположить,это желание повыёживаться-уж простите за такое слово
Крайне не корректная тема...ещё на старом К-9 это было заметно,от темы веет снобизмом в самом плохом понимании этого слова..и не обижайтесьl,девушки,умом как-то не веет...
Вот как хотите, не вижу ни некорректности (в том, что кому-то не нравятся какие-то породы - это правда жизни), ни снобизма (это ведь не означает, что породы, которые не нравятся - ХУЖЕ. Прекрасно, что вкусы у людей разные). А что касается "ума"... по-Вашему, темы про "идеал собаки" и "10 любимых пород" сильно "умнее"?
В той теме интересно читать посты, в которых написано, ПОЧЕМУ нравятся. Лаконичные списки пород (часто диаметрально противоположных по своим характеристикам) не очень информативны.
Ну, если Вам лично обидно, что Ваша любимая порода кому-то может не нравиться - не читайте :)
Для меня загадка до сих пор,с какой целью создавалась эта тема...опрос? Статистика?Да не похоже,единственное,что могу предположить,это желание повыёживаться-уж простите за такое слово
Вы меня простите, но некорректностью, снобизмом и, этим... "повыеживаться", веет как раз ОТ ВАШИХ постов здесь)))
Ноктюрн,это Ваше право ..если Вы так думаете,,так же,как и моё высказывать своё личное мнение и свои личные ощущения..
Понимаете,одно дело сказать,завёл бы эту породу или нет...и даже обоснуя,не иронизировать и не подкалывать(не говорю о Вас лично,а вообщем) тогда понять можно...но при чём здесь любимые и не любимые..
Ну ладно,не будем спорить и пикироваться..я не хотела никого обидеть,чесс слово,я не люблю обижать людей,поэтому не позволю себе сказать,что вот это не любимая мной порода
Понимаете,одно дело сказать,завёл бы эту породу или нет...и даже обоснуя,не иронизировать и не подкалывать(не говорю о Вас лично,а вообщем) тогда понять можно...но при чём здесь любимые и не любимые..
Подразумевается именно это - "почему не завел бы".
"Нелюбимые" - исключительно ради созвучия с другой темой.
А по поводу обижать людей... в моей теме о хаски (которая венчает мой список "нелюбимых" пород) никому из хасятников не пришло в голову обидеться.
Напротив, они с большим энтузиазмом сгущают краски и очень помогают отговаривать от приобретения этой очень непростой и очень на любителя собаку мою половину, которому взбрело в голову захотеть "голубоглазого волчонка".
"Хаски, как собака - полный отстой" - это не мое выражение, а уважаемого мной породника ;)
Тоже,считаю тему не корректной! Для каждого владельца породистой(и не только)собаки-она лучшая(порода(ы)).
Зачем провоцировать народ..., и обижать породы,которые лично вам не по душе?!
Думаю,что такие мнения, на многопородном форуме,высказывать не тактично! ИМХО.
ой! наполучаю, конечно, помидоров и тапков, но попробую! люди, не обижайтесь! это всего лишь мое мнение!
1. молоссы. не нравится внешность и размер. тяжело растить. не хочется вечной борьбы со слюнями!
2. ротвейлеры. я знакома с несколькоми собаками этой породы (около 15) и все они туповаты! возможно это вина хозяев!!!
3. НО и ВЕО. собака-солдат мне не нужна! не интересно! но, безусловно, отдаю им должное и уважаю!
4. все коротконосые собаки (бульдоги, мопсы, ...). я считаю, что люди очень обидели этих собак! они инвалиды с рождения!
5. не ненравятся, а никогда не возьму охотника! не люблю я охоту! и не смогу сделать собаку счастливой! а брать сеттера или легавую на диван - преступление!
6. питы и стаффы. не мое! они бывают очень красивыми и умными, но не мое!!!
7. метисы, "дворняжки". не люблю лотерею! конечно, они бывают очень умными, очень красивыми, и, вообще, очень-очень! но я не готова к экспериментам!
8. чау. слишком уж, для меня, независимые и тормозные! да и шерсти много!
9. лохматые породы (колли, пудели, ...). оооооочень много шерсти! не хочу я таких проблем!
10. болонки, тои, йорики, чихи. просто не мое! отдаю должное красоте и декоративности некоторых представителей, но не понимаю прикола в ношении собаки на руках!
Корис,помидоры возможно и полетят..но Вы считаете,нормальным такие высказывания,как Ваши? Инвалиды....туповаты.....деву ки,прежде,чем что-то сказать,подумайте о том,хотите ли вы,чтобы так же говорили о вашей породе...конечно же,многие ответят,и пусть говорят..ну да,конечно,аха...пока не коснётся....тогда пасть порву и моргалы выколю
Энни, Лайра,
зря вы так, девушки!
наоборот! в этих темах (любимые-нелюбимые) надо бы поразвернутей и поправдивее описывать причины любви-нелюбви! может быть я лично ошибаюсь в своем мнении относительно, например, охотников! может быть они рождены именно для дивана! (это предположение только для примера) откуда я могу узнать, что ошибаюсь? может быть я прохожу мимо своей породы, и ничего не знаю об этом?
я считаю эти темы полезными!
Корис,на минуточку...Вы так уверены,что йорки-чихи и прочая из мелочи исключительно носятся на руках? Вы должно быть встречались в основном с гламурными деушками,которые эти породы приобретают для акскссуарчика..хотя ничего плохого нет,если собаку берут на руки,любую..если позволяет размер
Корис,Вы может и ошибаетесь...и я ошибаюсь не редко,но давайте быть корректными по отношению к другим,ок?
Энни,
я говорила не про породу, а про полтора десятка представителей, с которыми знакома!
а инвалид, это разве оскорбление? хорошо, собаки с ограниченными возможностями! коронкая носоглотка ухудшает качество жизни!
Andromaha
31.01.2009, 13:02
Никогда бы не завела никого, кроме шнауцеров.
А для каждой породы, которую не завела бы, найду отмазку - слюни, псина, туповатый, храпит, независимый ...:biggrin:
А если кто-то скажет, что не заведёт шнауцера из-за тримминга, не обижусь. :smile:
На К-9 нормально существовала тема, в которой надо было перечислить 10 любимых и 10 "нелюбимых" пород. Не припомню, чтобы кто-то там ругался.
Мне лично интересно, почему кто-то любит одни породы и не любит другие. Что в этом обидного - убейте, не пойму. А уж про любимых мною такс и доберманов такого наслушалась... и, прошу заметить, не всегда это неоправданно. Не пойду я никому моргалы выкалывать за то, что ему кажется уродливой брахиподичная собака... не нравится гиперактивная собака... не нравятся брехучие собаки (хотя мои не лают даже на звонок).
Не надо так уж тесно отождествлять себя лично (потому что это ВАМ обидно) с породой своей собаки (которой пофих, что она кому-то не нравится).
Заметьте, что ругаются здесь пока только те, кому не нравится идея темы, а не те, чью породу "обидели".
Andromaha
31.01.2009, 13:04
Всё дело в том, что я являлась обладателем одного ризена, потом второго, и когда он состарился, решила подумать, а не сменить ли породу. Но всем претендентам выдвинула в голове такие требования, что шансов подойти мне ни у одной породы не осталось. :biggrin:
Корис,я предполагаю.что Вам нравится обижать...Вы не желаете ничего слышать...можете думать,что инвалид или с ограниченными возможностями и быть уверенной,что это не обидно,но не уверена,что так же думает те,коиу нравятся эти породы
Я удивляюсь,почему так нравится кого-то унизить...это моё мнение,возможно оно ошибочно
Девушки,будьте мудрее,пожалуйста...
Всем пока...зовёт труба
Мне наверное передержка многое дает:biggrin:( беру временами псяк пожить к себе:blush:)
Могу для себя понять..какую собаку я бы не хотела держать в доме...
Очень помогает:biggrin:Хотя повторюсь...и не я одна такая...нету плохих пород...просто не каждая порода или даже конкретная собака может подойти человеку:smile:
А темка действительно несколько некорректная
Вы должно быть встречались в основном с гламурными деушками,которые эти породы приобретают для акскссуарчика..
я как-то встретила в магазине "гламурную идиотку". дело было летом, на улице +27, в магазине под +40! плывет "блондинко" (не путать с женщиной со светлыми волосами). на ней из одежды только белье! на руках у нее чих! В НОРКОВОЙ ШУБКЕ С КАПЮШОНОМ И В БОТИНОЧКАХ!!! собака еле дышит, язык уже синий! я ей говорю, мол, девушка, собачке жарко! а она: "а оон у миняяя привыыычный!"
и сколько таких "блондинко"???
а несчастные нечесаные йорики? сколько таких страшильчиков бегают на веревках у ленивых хозов? понятно, что не собаки виноваты!!! но правду об уходе за своим йориком хозяева должны узнавать до того, как заплатят за щенка!!!
а инвалид, это разве оскорбление? хорошо, собаки с ограниченными возможностями! коронкая носоглотка ухудшает качество жизни
Так может лучше было бы создать тему: "Породистые недостатки.." или что-то вроде этого?!
Энни,
мне совсем не нравится обижать! а ограничение возможностей, это объективная реальность! и хозяева должны об этом знать!!! чтобы обеспечить своей собаке счастливую жизнь! как-то странно Вы реагируете на мои посты!
а несчастные нечесаные йорики?
можно подумать, не бывает несчастных нечесанных цвергов...:dirol:
я просто пока связи не вижу, честно говоря, между нелюбовью к породе собаки и неухоженным видом...:search:
я как-то встретила в магазине "гламурную идиотку". дело было летом, на улице +27, в магазине под +40! плывет "блондинко" (не путать с женщиной со светлыми волосами). на ней из одежды только белье! на руках у нее чих! В НОРКОВОЙ ШУБКЕ С КАПЮШОНОМ И В БОТИНОЧКАХ!!! собака еле дышит, язык уже синий! я ей говорю, мол, девушка, собачке жарко! а она: "а оон у миняяя привыыычный!"
и сколько таких "блондинко"???
а несчастные нечесаные йорики? сколько таких страшильчиков бегают на веревках у ленивых хозов? понятно, что не собаки виноваты!!! но правду об уходе за своим йориком хозяева должны узнавать до того, как заплатят за щенка!!!
Думаю,что это уже другая тема.Вам из-за этого эти породы не симпатичны?
Псы:У меня чихи.На руках ношу только при крайней необходимости.
Лайра,
а вот не будут писать в "породистых недостатках" правду! один напишет, десяток других прибегут и напишут, что, мол, сам дурак, не умеешь с собакой обращаться!
особенно про "коммерческие" породы!
я уже взяла щит! готова к томатной атаке! :)))
Вам из-за этого эти породы не симпатичны
конечно, нет! и я не писала, что не симпатичны! я написала, что не мое!!!! не возьму! не вижу рядом с собой! точнее не могу объяснить! может виной тому клубок ложных предубеждений!
QUOTE=Корис;
а вот не будут писать в "породистых недостатках" правду! один напишет, десяток других прибегут и напишут, что, мол, сам дурак, не умеешь с собакой обращаться!
особенно про "коммерческие" породы!
[/QUOTE]
Ой,даже комментировать не хочется!))))..а то,точно друг друга не поймем,...о чем спорим!
я уже взяла щит! готова к томатной атаке! :)))
:biggrin:
Корис,Млин:biggrin:обзовите тему по иному и будет разговор о не чёсанных йорках,не отриммингованных цвергах и ты ды...и так же о "блондинках":biggrin:
у меня,кста, тож вон не чёсанная бегает..некогда было-пойду ияду напьюсь..:biggrin:
Корис, и об уходе за собакой определённой породы,владельцы в большинстве своём знают,.уж поверьте...но не считают нужным-ленно и ты пы..
Мне вот тож ленно бывает и что? Это так не простительно? Главное,чтобы собаку любили...не важно какой породы и чёсаная или нет-ну расчешут-помоют подстригут завтра-послезавтра- проблемы не вижу
цверг,
не надо при мне про нечесаных шнауцеров! пожалуйста!!!!! это больное! я вообще не понимаю, зачем брать собаку и потом за ней не ухаживать!!! любой породы! неужели не приятно, когда на твою собаку оглядываются и провожают восхищенными взглядами?
Короче, тема не получилась))) Много флуда)))) Только 3-4 поста по существу)))
Оставим на усмотрение администратора и/или модератора раздела, оставить ее, закрыть или снести :give_rose:
Ноктюрн,Не,ну почему...просто нужно высказываться корректнее и всё-тема может получиться оч любопытной
Я ,кстати,была уверена,почти 10 лет,что жёстики таксы мне никогда не понравятся и завести не решусь..а вот поди ж...2 года назад увидела рыжую жёстицу-миника и крышу сорвало-теперь ищу...но пока не найду,что хочу:biggrin:а первая шпица появилась 8 лет назад,когда они не модные ни разу были,появилась по типу,как снег на голову:biggrin:
Так что,никогда не говори никогда.:smile:
Главное,чтобы собаку любили...не важно какой породы и чёсаная или нет-ну расчешут-помоют подстригут завтра-послезавтра- проблемы не вижу
ну последний раз пофлудю!
для меня любовь к моей собаке заключается в уходе за шерстью, в длительных прогулках, в правильном питании, в дрессировке, в играх, ... воть!!!
девочки! давайте не будем ссориться! заходя на эту тему, взрослый человек заранее готов, что его любимую породу кто-то не любит! ну и что? ну и не любите на здоровье! меньше случайных людей в породе будет! я даже радуюсь, если шнауцеров нет в перечислении любимых!!!
Корис,мне кажется это не флуд вовсе
для меня любовь к собаке видится не много в другом...гуляние-кормление-уход это как бы разумеется само собой,хотя без расчёсывания и помывки соба может быть оч счатлива и её не предадут даже не чёсанную и не мытую
Ну я начала тут...я и продолжу
Не заведу крупную породу,потому как не потянем уже,но бокса-отказника годовалого в прошлом году взяли с К-9...правда он на даче с нашей дочерью живёт
А у меня нет нелюбимых пород, всех люблю, потому как все равно это СОБАКА, вот каких-то просто не завела бы, т.к. для одних жилплощадь маловата, другим надо очень большие физ.нагрузки, за третьими нужен очень тщательный уход за шерстью, но вот нелюбимых нет))
Таня и Монька
31.01.2009, 14:36
Мне в основном многие нравятся,но неочень что-то типо болонки,тоев и чихов с йорками. Просто не особо люблю маленьких собачек :unknw:
я вот тойчиков боюсь:biggrin:в ринге на них люблю смотреть,они такие грациозные,а гладкие,как масенькие пони гарцуют...но вот завести:smile: ..маловероятно,что решусь
Ольгишна
31.01.2009, 15:38
А по-моему, совершенно нормальная тема! Мне кажется, ну нельзя ЛЮБИТЬ всех собак подряд. Я вот какие-то породы именно ЛЮБЛЮ, а к некоторым...ну просто равнодушна.
Ну а любить и держать дома тоже разные для меня вещи. Вот шибко нравится мне РЧТ, но дома не стала бы держать по многим причинам.
Не стала бы держать молоссов (обсолютно равнодушна к ним)
Обожаю шерстяных собак - очень прикалывает возиться с шерстю.
И не думаю, что адекватный человек обидится, если кому-то не нравится его любимая порода. " Кто-то любит икру, а кто-то свинной хрящик".
Здесь уже писали, что пудели не нравятся, как-то мне совсем необидно! Главное, что я их люблю и все!
Здесь уже писали, что пудели не нравятся, как-то мне совсем необидно! Главное, что я их люблю и все!
пудели у мну фигурируют в обоих списках)))
В первом - из серии очень нравятся, хотя себе не возьму: "большие пудели - третья самая красивая собака в мире" (после дога и РПБ).
Во втором - в собирательной графе "породы, требующие специального ухода за шерстью", наряду со шнауцерами, большинством терьеров, спаниелями)))
болонки, пудели и вообще не ухоженные, свалявшиеся собы
А всех люблю.Собак.Главное - знать породу,которая твоя.Прежде чем НЕ любить - надо посмотреть,ЧТО ты не можешь любить.
Любая порода собак сделана под определённый тип психики.Людей много - собак мало.
Я бы не завела терьеров, шнауцеров - слишком активные для меня. Не надо мне овчарок никаких. Соседских хватает.:crazy: Никакую мелочь декоративную тоже не заведу - не всегда смотрю под ноги :biggrin:. Молоссов не заведу, ибо боюсь уже не справлюсь. И охотников тоже мне не нать.
Собак люблю всех, нелюбимых пород нет. Но не со всеми могу жить рядом.
и её не предадут даже не чёсанную и не мытую
ну об этом даже речи нет!!!
а вот научить свою собаку спокойно переживать временное отсутствие хозяина (всякое случается в жизни), на мой взгляд, надо!!!!!
laimagrad
31.01.2009, 16:57
Не люблю стаффов бросился кобель вчера на мою овчарку девочку!, кастрированный, с детства гуляли, вот так ему захотелось!!! И то что жива моя девочка Спасибо Господу! Овчарка НИКОГДА не победит стаффа, даже обученая!
чесс слово,я не люблю обижать людей,поэтому не позволю себе сказать,что вот это не любимая мной порода
вот чесслово, не понимаю, как можно обидеть человека, сказав, что порода ЕГО собаки ВАМИ не любима... да какая ему разница-то?
по теме... существует ОЧЕНЬ ограниченное количество пород, которые я могла бы завести, поэтому все остальные - автоматически здесь, видимо :)
что совершенно не мешает мне восхищаться отдельными представителями любой породы
laimagrad
31.01.2009, 17:03
вот чесслово, не понимаю, как можно обидеть человека, сказав, что порода ЕГО собаки ВАМИ не любима... да какая ему разница-то?
по теме... существует ОЧЕНЬ ограниченное количество пород, которые я могла бы завести, поэтому все остальные - автоматически здесь, видимо :)
что совершенно не мешает мне восхищаться отдельными представителями любой породы
Умная Вы девушка!
Не люблю стаффов бросился кобель вчера на мою овчарку девочку!, кастрированный, с детства гуляли, вот так ему захотелось!!! И то что жива моя девочка Спасибо Господу! Овчарка НИКОГДА не победит стаффа, даже обученая!
Ну если сегодня на моих кинулся замечательный такс...девочка-владелица лет 13 гуляла с ним ,впрочем как всегда...)).Без поводка гуляют и кошек еще давят...
А у меня кобель в наморднике и ведь убьет дурную псяку и в нем..дай ему волю... ну не понимают люди...и ведь стоит еще пигалица и хихикает в сторонке...гадство!
Тут не собака..не порода..тут извечный вопрос в хозяевах идиотах...
А такс все равно люблю:biggrin:
света 32
31.01.2009, 17:11
Люблю всех собак. И недаром столько много пород. Каждый найдет себе по душе. А уж кого заведу или не заведу... Я всегда думала, что у меня будут только доги, но ... увы не вышло. Ладно сказала я себе у меня будут только гладкошерстные и завела боксера и таксу. Ну и итог? У меня 3 чау и тибетский мастиф. И я не за что теперь не скажу такой фразы: "я никогда не заведу...")))
laimagrad
31.01.2009, 17:32
Ну если сегодня на моих кинулся замечательный такс...девочка-владелица лет 13 гуляла с ним ,впрочем как всегда...)).Без поводка гуляют и кошек еще давят...
А у меня кобель в наморднике и ведь убьет дурную псяку и в нем..дай ему волю... ну не понимают люди...и ведь стоит еще пигалица и хихикает в сторонке...гадство!
Тут не собака..не порода..тут извечный вопрос в хозяевах идиотах...
А такс все равно люблю:biggrin:
Ай не о том, про владельцев декорации я даже говорить не хочу!! Извечный вопрос другую темку открывать нужно, да люди все разные, но извините в наших ситуациях не вижу аналогии!! Я пыталась сказать, что стаффы вот такие, ответьте на прямой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кобель доберман станет драть суку???????????????????????????????
Ай не о том, про владельцев декорации я даже говорить не хочу!! Извечный вопрос другую темку открывать нужно, да люди все разные, но извините в наших ситуациях не вижу аналогии!! Я пыталась сказать, что стаффы вот такие, ответьте на прямой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кобель доберман станет драть суку???????????????????????????????
По порядку.
Когда сука колли или сука лабра (никого не хочу обидеть! но эти эпизоды взяты из жизни) кидается на мою суку Добермана..с дракой..это нормально разве? А ведь всякое бывало...И драки на выгулах не такое уж редкое явление...к сожалению..и кто кинулся на мою собаку..мне не до породы..всякое бывает..не в этом дело...меня бесит реакция хозяина той собаки...ДЕЛО НЕ В ПОРОДЕ!!! Всегда отвечать хозяину! А кобель может врезать суке))И так бывает...но чтобы жрать ее???!!! Никогда!
ПЫСЫ. Кобель в предыдущем посте не Доберман.Порода другая))
Кстати!Периодически у меня живет лабр)) жрет людей и собак... но там действительно не по теме...((( там с головой непорядок...:shok:
laimagrad
31.01.2009, 18:02
Аришка,
Спасибо большое, что ответили на мой вопрос! А моя овчарка с девочкой лаброй, не с любимой, что у меня на аватаре дралась, причем инициатор была не моя!!! Ну понятно кто победил, а кобель на суку это звездец согласитесь, вот об этом я и писала! Моя лабра не совсем моя моей подруги, сестры даже вернее тоже не совсем лабра, все же общение с овчаркой с детства накладывает отпечаток, но соба обучена имеет ОКД и не кидается, это о вопросе воспитании! А о том что в моем посте не добер фигурировал, так я хотела пример привести, РАЗУМНОЙ собе как доберы!!! Я подумываю о приобретении добермана ну нра и все
Ну известный факт))) Идешь с псяками..у ног две большие допустим идут,а впереди "чешет" моя чихуашка:biggrin:И как Вы думаете,кто задирается к любым собакам? Правильно! Масенькая:biggrin:Причем ей пофиг..кобель-сука..стафф там..или берн...еще и "охотится":biggrin:Ну знаете,когда ложится на землю и даже ушей не видно:biggrin:,а потом пулей на "врага"!!!:biggrin:Хорошо что отзывалась "с полусвиста" и народ у нас нормальный)) Ни разу никто масенькую "не съел"))) Но это так..к разговору о декорации опять же.. Все как то по мирному,всегда договариться можно:biggrin: Сейчас мелкой уже нет..как два года...а собачники ее вспоминают с улыбкой...
Пардон что не очень по теме...
Эльфа,не понимаете и ладно..Вас не обижает и хорошо,а некоторые понимают и их обижает.,.люди по разному воспринимают,
Нормальная тема...и в старенькой, помнится, никто и не ругался))) Итак, десятка:
1. Овчарки - слишком зациклены на работе и на человеке, меня это раздражает, ну и нагрузить не смогу (исключение - шелти)
3. С кудрявой шестью (пудели) - чисто внешне не нравятся
4. Белые собаки (любой породы) - не в моем вкусе, особенно терпеть не могу грязных белых собак. Чем меньше белого в окрасе - тем лучше
5. Ретриверы (голден, лабр) - ну уж слишком добродушны, собаки "для всех"
6. Амстафф - не могу объяснить почему... как будто "недоделанный" пит (а питы нравятся)
7. Вельш-корги (оба) - не привлекают внешне
Надеюсь, никого не обидела, все - ИМХО
laimagrad
31.01.2009, 18:41
Ну известный факт))) Идешь с псяками..у ног две большие допустим идут,а впереди "чешет" моя чихуашка:biggrin:И как Вы думаете,кто задирается к любым собакам? Правильно! Масенькая:biggrin:Причем ей пофиг..кобель-сука..стафф там..или берн...еще и "охотится":biggrin:Ну знаете,когда ложится на землю и даже ушей не видно:biggrin:,а потом пулей на "врага"!!!:biggrin:Хорошо что отзывалась "с полусвиста" и народ у нас нормальный)) Ни разу никто масенькую "не съел"))) Но это так..к разговору о декорации опять же.. Все как то по мирному,всегда договариться можно:biggrin: Сейчас мелкой уже нет..как два года...а собачники ее вспоминают с улыбкой...
Пардон что не очень по теме...
Сочувствую.... да простят меня за флуд, и у моих родственников такое чудо было только папийон-бабочка, надеюсь правильно написала, такой герой был, задирался ко всем собам, а они его любили:biggrin::biggrin::biggrin:
laimagrad
31.01.2009, 18:45
psinka,
Простите меня, я осознаю, в какой теме пишу, я тоже означила породу здесь, но с чего Вы сделали выводы про зацикленность?? ах не буду но очень хочется..........
psinka,
Присоединяюсь к вопросу laimagrad?В чём зацикленность по Вашему?
1. Овчарка
2. Пудель
3. Спаниель
4. Все шерстяные и триммингуемые
5. Мелочь типа тоя, чиха или йорка
Нравятся ,но не потяну
бордос , дог, корса
laimagrad, Гирка,
Овчаркам надо, чтобы человек ставил постоянно перед ними задачу, не будут они счастливы без этого. Постоянно заглядывают в глаза на прогулке, требуют к себе внимания со стороны хозяина, ждут от него команды... Не мое это, я не хочу заставлять собаку работать. Я люблю бегать с собакой, кататься на велосипеде, гулять в поле и по лесу, при этом любоваться природой и наслаждаться погодой, а никак не "сидеть-лежать-рядом-ко мне-апорт". Для меня важна не дрессировка, а послушание. Пусть собака знает только "ко мне", "стоять", "нельзя". Никогда не стану заниматься с собакой ни ОКД, ни чем-то подобным...
laimagrad
31.01.2009, 19:32
laimagrad, Гирка,
Овчаркам надо, чтобы человек ставил постоянно перед ними задачу, не будут они счастливы без этого. Постоянно заглядывают в глаза на прогулке, требуют к себе внимания со стороны хозяина, ждут от него команды... Не мое это, я не хочу заставлять собаку работать. Я люблю бегать с собакой, кататься на велосипеде, гулять в поле и по лесу, при этом любоваться природой и наслаждаться погодой, а никак не "сидеть-лежать-рядом-ко мне-апорт". Для меня важна не дрессировка, а послушание. Пусть собака знает только "ко мне", "стоять", "нельзя". Никогда не стану заниматься с собакой ни ОКД, ни чем-то подобным...
Знаете, а Вы смешная, пусть так и будет, если Вы так считаете:biggrin::biggrin::biggrin:
laimagrad, Гирка,
Бред какой то,а у Вас была овчарка?
Овчарки не раждаются дрессированными,рождаются такими же собаками как и все,а вот что вложишь в собу то и поимеешь с этого,можешь и ничего не вкладывать,а так же гулять по полям,по лесам с командой ко мне,стоять,нельзя,но природные качества всё равно присутствуют-охранные,так же как и у лабрадора-охотничьи,сюда по Вашему посту,у Вас никогда не было овчарки,Вы просто книжек начитались.........
Знаете, а Вы смешная, пусть так и будет, если Вы так считаете:biggrin::biggrin::biggrin:
Конечно так и будет :biggrin:
Гирка,
Бред какой то,а у Вас была овчарка?
Овчарки не раждаются дрессированными,рождаются такими же собаками как и все,а вот что вложишь в собу то и поимеешь с этого,можешь и ничего не вкладывать,а так же гулять по полям,по лесам с командой ко мне,стоять,нельзя,но природные качества всё равно присутствуют-охранные,так же как и у лабрадора-охотничьи,сюда по Вашему посту,у Вас никогда не было овчарки,Вы просто книжек начитались.........
Не было у меня овчарки и не будет. В книжках статьи про овчарок пропускаю, не интересно :smile: Зато есть знакомая овчарка и очень хорошая знакомая - ее хозяйка. Да и еще - диванная овчарка - это жесть (ИМХО!!!) В смысле та, в которую "можешь и ничего не вкладывать,а так же гулять по полям,по лесам с командой ко мне,стоять,нельзя,но природные качества всё равно присутствуют-охранные".
В свою собаку я вкладываю любовь и душу, если это для вас "ничего"... о чем нам тогда разговаривать...
(моя собака асолютно адекватна, ни на кого не бросается - это если вдруг вас загложут сомнения))))
ПЫ СЫ Можно цитату, где я говорила, что овчарки дрессированными рождаются??????? Не передергивайте. Тема не для спора... Под всеми постами в ней подразумевается ИМХО
laimagrad, Гирка,
Это лишь Ваши домыслы!!!
По одной собаке судить всех это вот ЖЕСТЬ! :crazy:
У меня тоже есть знакомые,не занимающиеся с овчарками ни чем,спящие в одной кровати,ну так утром на велосипеде катаются,а собачка рядом бежит и в глаза не заглядывает и команд не требует,в общем как и все лучший друг,а не робот :biggrin:
В смысле та, в которую "можешь и ничего не вкладывать,а так же гулять по полям,по лесам с командой ко мне,стоять,нельзя,но природные качества всё равно присутствуют-охранные".
В свою собаку я вкладываю любовь и душу, если это для вас "ничего"... о чем нам тогда разговаривать...
(моя собака асолютно адекватна, ни на кого не бросается - это если вдруг вас загложут сомнения))))
Отредактировали,мысля пришла опосля? :biggrin:
А как же,самое главное это душу и любовь вложить в собачку,а потом уже кому что нравится,я тоже люблю природу,но только вместе со своим лучшим другом-собакой!
Гирка,
Немного оффа: на мой взгляд, каждую породу надо использовать по назначению. Нельзя служебку, охотника делать декоратом... Отсюда большинство проблем. Обидно, что грани стираются...
Уже поняла, что вы так не считаете. Это ваше право
Отредактировали,мысля пришла опосля
Сразу не заметила про то, что я ничего в собаку не вкладываю... задело за живое:cray:
А как же,самое главное это душу и любовь вложить в собачку,а потом уже кому что нравится,я тоже люблю природу,но только вместе со своим лучшим другом-собакой!
вот с этим соглашусь полностью:smile:
Гирка,
Немного оффа: на мой взгляд, каждую породу надо использовать по назначению. Нельзя служебку, охотника делать декоратом... Отсюда большинство проблем. Обидно, что грани стираются...
Не обязательно,кому то вот нравятся охотничьи,но возможности нет охотой заниматься или по сути не охотник человек,некоторым бойцовые породы нравятся и тоже их по назначению использовать?Каждый человек заводя собаку во-первых считает её другом,повторюсь,а потом уже по мере возможности и по желанию занимается с ней!
laimagrad
31.01.2009, 20:43
Гирка,
psinka,
Девчонки, все ерунда!! Ничего никому не докажешь, смею надеятся, раз на аватарке такса, значит у Вас есть эта порода, хочу сказать, что я иду со своим роботом, и тут такса тяф тяф, я робота взяла за ошейник, а такса раз и хватанула за лапу мою робота, а я ошейник не отпустила дура, придержала, а хозяйка таксы, "Ой Маша надо же ты меня удивляешь" ЗАНАВЕС!
Гирка,
psinka,
Девчонки, все ерунда!! Ничего никому не докажешь, смею надеятся, раз на аватарке такса, значит у Вас есть эта порода, хочу сказать, что я иду со своим роботом, и тут такса тяф тяф, я робота взяла за ошейник, а такса раз и хватанула за лапу мою робота, а я ошейник не отпустила дура, придержала, а хозяйка таксы, "Ой Маша надо же ты меня удивляешь" ЗАНАВЕС!
И так сделаем выводы,что таксы пустобрёхи вечно тяфкающие и злые :biggrin:
laimagrad, Гирка,
большое Вам человеческое спасибо, что у Вас такса...:biggrin:
laimagrad,
морда хозяйки таксы кирпича просит)))
Гирка,
все правильно, не фига заводить таксу и гулять с ней по полчаса в день
большое Вам человеческое спасибо, что у Вас такса...:biggrin:
большое пожалуйста!!!!!!!!!!
Гирка,
а у Вас, простите, такса рабочая?
Нелюбимые породы: пули, болонки, пудели, тои, не люблю эти породы,но отнють не считаю их глупее или хуже других, просто внешне они мне не нравяться и все тут.
laimagrad
31.01.2009, 21:07
ЛИМА,
Прям цем Вас!!!!!
laimagrad
31.01.2009, 21:08
laimagrad,
морда хозяйки таксы кирпича просит)))
Гирка,
все правильно, не фига заводить таксу и гулять с ней по полчаса в день
Знаете при всем уважении Вам по моему мало лет:smile:
ЛИМА,
Прям цем Вас!!!!!
:biggrin::l_daisy:
Корис,помидоры возможно и полетят..но Вы считаете,нормальным такие высказывания,как Ваши? Инвалиды....туповаты.....деву ки,прежде,чем что-то сказать,подумайте о том,хотите ли вы,чтобы так же говорили о вашей породе...конечно же,многие ответят,и пусть говорят..ну да,конечно,аха...пока не коснётся....тогда пасть порву и моргалы выколю
Извините конечно,но инвалиды-это почти точно сказано!Вы знаете значение слова "брахицефал"? мопсы,англ бульдоги,хины,боксеры-это реальные уроды.Не потому,что я их так обозвала из-за некрасивой внешности,а потому,что так правильно научным языком называются они!Это мутация!Мутация,которую люди нарочно плодили и превратили в породу!и эта мутация передается из поколение в поколение,и это всем известно и понятно,и нечего на это обижаться.понятно что они могут нравиться конкретным людям,но когда я вижу на улице мопса,я стараюсь на него не смотреть!Потому что у человека,который понимает животных,чувствует их,при виде такой породы возникают точно такие же мысли и ощущения равно как и при взгляде на собаку с волчьим небом,заичьей губой,или человека с изуродованным лицом,или с пятью руками.Если кому-то нравится-пожалуйста,но зачем отнекиваться от общеизвестного факта?
Moonlight
31.01.2009, 21:59
laimagrad, Гирка,
мне реально жаль вашу таксу...
Мои не любимые породы:
1 все брахицефалы ,понятно почему,и бельг и брюс гриффоны, брабансоны и т д тоже
2 пудель (банально)
3 лабрадоры и голдены (никакие собаки по внешности, и потому что любят все и всех)
4 шнауцеры (они похожи на гномиков,а гномиков я с детства не люблю,и вобще не люблю бородатых собак,борода им не идет,не обижайтесь))))
5 вео (не понимаю,ведь есть НО)
6 той терьер и все похожие на них(пинчер,ратлик,и т д)
7 чихуа - (некрасивые,извините)
8 чешский терьер без комментариев
9 такса конечно,(тоже абсолютно неестественное,нарочно выведенное людьми телосложение,смотришь-у собачки будто спина сломается-и кранты )
10 ротвейлер (не нравятся просто,может одна из причин в том,что они везде и всегда,поэтому надоели)
Лайф Дабор
31.01.2009, 22:03
мне реально жаль вашу таксу...
Это надо создать другую темку!!!:blush:КАКУЮ ПОРОДУ ВАМ ЖАЛЬ!!!:crazy:
1. голые собачки (к сожалению, мне не довелось пока познакомиться с ними ближе, чем мимолётное общение, поэтому, может быть, после более близкого знакомства я захочу завести такую собачку. Пока что нелюбовь только визуальная.)
2. собаки, чьи пропорции и строение слишком далеки от природных - мопсы, бульдоги, бассеты и т.п. Известно, что подобный уход от природы сказывается на специфических проблемах здоровья и\или психики таких собак. При том, что меня очаровывают глаза и бархатные шкурки мопсов, уши бассетов и т.д., я бы вряд ли завела и просто боюсь полюбить этих собак, при всём уважении к их личным качествам. Даже такс, которые всегда производят на меня сильное положительное впечатление.
3. Визуально не нравятся белые бультерьеры, в остальном - слишком мало личного общения с этой породой.
4. Почему-то не возникает тяги к пекинесам. Причём не только из-за приплюснотого личика. Бульдоги или мопсы вполне могут меня очаровать, а пекинесы почему-то нет. Наверное, просто "не на моей волне".
Moonlight
31.01.2009, 22:13
А у меня нет НЕЛЮБИМЫХ пород, есть такие, которые бы я не завела например:
- декорация - не мое
- голую - не практично
- борзую - элементарно не где выгуливать
а вообще в каждой собаке есть своя изюминка, неповторимость, поэтому общаться люблю с собаками разных пород :rolleyes:
ЧауМаша,
Вы не путайте селекционную мутацию с врожденным уродством-мопсы,англ бульдоги,хины,боксеры-это реальные уроды. Так как в этой вашей фразе звучит именно "уроды", да и весь последующий пост сквозит этим, так как вы проводите аналогию с уродством . Меня, как владелицу боксеров, коробят такие высказывания,хотя понимаю, что не всем они нравятся. Но одно дело , когда "молча" не нравятся, а не когда звучат такие "приятные и категоричные " отзывы.
Мне нравятся все собаки - породистые и дворняжки, домашние и бездомные, нравятся так как они собаки, в каждой породе и в каждой дворняге, есть что то свое особенное, во внешности, в характере, во взгляде, .... Собака, она и есть собака, вне зависимости от ее родословной. Скорее есть породы . которые я бы не завела в силу определенных обстоятельств характера, особенностей содержания, но никак не по причине внешнего лоска или ее породного "уродства".
Первая моя собака была ВЕО, для меня она была единственной и неповторимой и лучше породы было трудно представить, прошло много лет, но я и сейчас вспоминаю ее с нежностью и трепетом, но потом в мою жизнь вошли боксеры ..... и вот тут я поняла, что это МОЯ порода. Я любуюсь ВЕО на улице , на выставках, но завести еще раз я уже не смогу, так как в моем доме всегда будут боксеры.
Как то шли с сыном и увидели русскую псовую борзую, от которых я просто балдею и считаю их потрясающей красоты собаками, и мой говорливый сын, проходя мимо этой собаки, достаточно громко высказался, о том, что собака "страшная и некрасивая". Конечно это было крайне неприятно хозяйке этой собаки, а я долго объясняла сыну, что подобные реплики могут быть неприятны людям. Теперь он не высказывается в подобном тоне.
НЕлюбимых нету!
Но есть породы, которые не завела бы:
1) Чау-чау...Не моё, абореген, большая независимость, флегматичность, шерсть
2) Пойнтеров, сеттеров..Не моё, не внешне, не по характеру...
3) Колли, не моё...Внешность, шерсть!
Я бы тоже сформулировала не завелабы 100%:
1 пудели
2 болонки и все белые и пушистые
3 такса
4 голые
мои не любимые породы:
1)пито-стаффы- слишком агрессивны и драчливы
2)доберманы- туповаты
3) ротвейлеры- страшные
4)молосы-слюнявые
5) мопсы, бульдоги-противные и страшные
6) все гриффоны
Moonlight
31.01.2009, 22:44
Мне нравятся все собаки - породистые и дворняжки, домашние и бездомные, нравятся так как они собаки, в каждой породе и в каждой дворняге, есть что то свое особенное, во внешности, в характере, во взгляде, .... Собака, она и есть собака, вне зависимости от ее родословной. Скорее есть породы . которые я бы не завела в силу определенных обстоятельств характера, особенностей содержания, но никак не по причине внешнего лоска или ее породного "уродства".
ППКС :l_daisy:
да уж. темка зашибись. недаром на старом к9 баны раздавали в этой теме. странные и непонятные оскорбления всех пород.
просто смешно звучит что доберманы туповаты. стесняюсь спросить, - все доберманы туповаты или через одного? а на мой взгляд все весты туповаты и страшны. без исключений! также сомнению не подлежит что все ротвейлеры страшны, а чихуахуа некрасивы.
не темка, а просто кладезь новостей о породах...
особенно, наверное, повезло дворнягам, - и страшны и туповаты и вообще отстой.
видать пишущим гадости про породы невдомек, - что каждая собака это личность, а не клоны друг друга.
света 32
31.01.2009, 23:01
Gotika! браво! чаумаша - это так некрасиво. вы любите собак? не верю! вас наверное цифра 10 остановила?
Когда-то в детстве я мечтала просто о собаке-все равно какой.И теперь,думаю,что если бы я собачку нашла на улице.приютила обогрела и оставила себе,то любила бы независимо от породы.Но,если выбираешь,то стараешься найти самое лучшее,а что-то для тебя некрасиво и неприемлимо.да и просто неудобно,как белая пухлявая шерсть.
В общем тема только начата,а уже переругались.Наверное-лучше бы ее и не было.
И о прочитанном:Туповатые доберманы-это откуда?
А питы для меня-недоделанные стафы.
Ну и не буду писать ,что ненавижу голденов только потому,что голден сегодня на моего бросился.А хозяин удивленно сказал:"Ну надо же никогда не бросался?"
Людмила и Джим
31.01.2009, 23:21
+100
У меня нет НЕлюбимых пород, а есть НЕлюбимые владельцы!
Людмила и Джим
31.01.2009, 23:25
А питы для меня-недоделанные стафы
Вот даже интересно, откуда бытует эта фраза у собачников.
Слышу ее с завидной частотой.:biggrin:
Cовсем уж нелюбимых пород нет.
Но вот такс не люблю..никому не в обиду! Верю, что порода замечательная.. но у нас в последнее время их стооолько развелось :shok: чуть ли не в каждом доме по одной.
И единицы достойны называться Таксой :sad:
Все покупают подешве..1000-2000 рублей.. вот и ходЮт кони :sad: раскормленные так, что просто жаль ..не хочется думать, какими они будут годам к 10 :sad:
Но одну таксочку лю.. стандартная, чёрно-подпалая..гладкошёрстная.. вся такая ладненькая, блестящая :biggrin:
laimagrad
31.01.2009, 23:42
Слышу ее с завидной частотой.:biggrin:
Вот согласна!
Энни, респект. :) С первого поста...
Вы прочитали мои мысли :) Хорошо сказано.
Вот уж не понятно почему такие склоки в этой теме :smile:. Думаю, для каждого человека, стоящего перед выбором собаки, породы делятся на:
1) очень нравятся, хочу, возьму при первой возможности;
2) нравятся, возможно когда-нибудь заведу;
3) может быть возьму при определенных условиях (скажем, наличие собственного дома);
4) нравятся (или ровно дышу), но никогда не заведу, потому что...
5) не заведу не при каких обстоятельствах. Если на земле останется только эта порода и больше никаких, возьму лучше дворняжку.
Честно признайтесь, что пункты 4 и 5 в вашем рейтинге собачьих пород все-таки существуют, что бы вы там не говорили о любви к собакам вообще.
Для меня собака из пункта 5 - мастино. На мой вкус, в наших условиях, не очень функциональный молосс.
:l_daisy:
Таня и Монька
31.01.2009, 23:58
Вообще НЕТ уродливых собак,есть только нелюбимые...
Что значит-гриффоны мутанты?Никакие они не мутанты!!!И совсем они не страдают от короткой морды,мои гуляют по 2-3 часа,причем в любую погоду,живем, можно сказать,в лесу-вышел из дома через дорогу перешел и лес,бегают и по траве и по снегу и в грязи очен лубют(глаз да глаз),плавают,за великом бегают,на руки и не думают просится и не знают даже что это такое-гулять на руках у меня,собаки неутомимые,незнай может какие то и есть,страдающие,но я таковых не знаю.А собаки мне ндравятся все:biggrin:не зависимо от породы,мне приятно смотреть на них на выставках,просто есть породы которые я не заведу возможно никогда в силу тех или иных ньюансов.К стати гриффон-крысолов и до сих пор прекрасно справляется со своими обязанностями.:dirol:
тут столько перлов понаписали , есть прям какие то собако-ненавистники, меня вообще удивило как вы другие то породы кроме своей любимой знаете, прям загадка
Что значит-гриффоны мутанты
написано от невежества
Всех собак люблю,но есть порода которую не долюбливаю и никогда не завела бы.
Это немецкая овчарка. Ну не люблю я их и всё тут,кстати они мне отвечают тем же.
zocij,
Вот,вот,то то и оно что не знают,и почему же ам.стафф-недоделанный пит?Ваще не понятно,надо историю образования породы прочитать людям!Впервые слышу такую фразу.Некоторые особи просто невозможно отличить одно от другого.
Vicka,у-уу,ты какая:biggrin:такс не любишь? Щас я тебе..тебя...:biggrin::biggrin:
Мамусику от меня передай приветик и чмоки,пжалста:l_daisy:
Энни,
ууур, привет :l_daisy: твоих люблю :connie_48:
Агась, передам обязательно :girl_pinkglassesf:
zocij,
Вот,вот,то то и оно что не знают,и почему же ам.стафф-недоделанный пит?Ваще не понятно,надо историю образования породы прочитать людям!Впервые слышу такую фразу.Некоторые особи просто невозможно отличить одно от другого.
:smile: ам. стафф действительно исторически - "ответвление" от ам. питбультерьера... и породники их отличают.. :smile:
обе породы мне нравятся (пытаясь предупредить мысли о том, что поддерживаю идею "недоделанности"):rolleyes:
Про -"любимые"-понялаА вот -"нелюбимые"......Озадачило.....Фсе остальные(кроме скотчей:biggrin:)-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Людмила и Джим
01.02.2009, 18:36
ам. стафф действительно исторически - "ответвление" от ам. питбультерьера... и породники их отличают
Насколько я знаю историю породы-амбуль, пит и стафф ветви одного дерева.
Амбуль-охранно-караульщик, стафф-компаньон, пит-спортивно-матчевая порода. В общем и целом у этих пород много общего даже для меня, не очень большого спеца:biggrin:
Сегодня на выгуле народ утверждал, что мой стафф очень похож на моего покойного амбуля.
А в общем и целом все зависит конечно же от нас, от владельцев.
можно действительно не знать тонкости определенной породы, можно не хотеть иметь какую то породу, на то и есть выбор, но как говорится " все породы хороши, выбирай на вкус" , можно аргументировать почему определенная порода вам не подходит, но как то культурненько
я тут столкнулась с людьми которые держат йорков, так вот для них прям откровение было что существуют другие породы ,которые в добавок и еще нужны кому то
Мартинка
01.02.2009, 20:52
Я очень долго мечтала просто о собаке, любой... Наверное, отголоски этой мечты остались, поэтому нелюбимых пород просто нет. А вот если речь вести о выборе, то вряд ли заведу служебника, больше по душе "независимость".
Людмила и Джим
01.02.2009, 21:46
все породы хороши, выбирай на вкус
+100
больше по душе "независимость".
+100
света 32
01.02.2009, 21:51
Мартинка,
Полностью согласна!!! И поэтому у меня 1-я собака была дворняжка )))
Ну нельзя относится с пренебрежением к другим породам.
Дааа,тема правда провокационная получилась.:dirol:
Если о собаках,то тогда так-пород не назову,но не завела бы себе
во-первых сильно активную(подвижную),во вторых гладкую-больше люблю "шерстяных".
При чем собаки,вне зависимости от пород, мне нравятся все-когда они породные и ухоженные.
Совершенно равнодушна к стаффам питам и булям-я про внешность.
Но вчера на выставке,например,с большим удовольствием рассматривала стаффов,стоящих перед рингом,не собаки-комок мышц и ничего лишнего.
То же и буль,бывают такие особи-дух захватывает.
Я вообще хорошую собаку считаю произведением искусства,даже если порода не нравится.
А про внутренние качества-так это с собакой жить и общаться надо,чтобы говорить-туповатая или еще что.
Varvara2
01.02.2009, 23:23
Хм... для меня нет не любимых пород и любимых... скажем так. Я просто люблю собак. Но порода для меня одна -шнауцеры.:smile:
За ум, характер, красоту и т.д.
Но я хотела бы спросить а как вы определяете не любимые и любимые породы? Мне просто интересно ну вот человек держит одну породу...а любимых у него 2-4-10.... почему? что то не устраивает в своей породе? просто нравятся (ну или не нравятся ) еще какие то? по какому признаку то? внешность, характер или просто хочется еще что то попробовать?
Ну в каждой породе есть свои достоинства и недостатки....
Я например ничуть не обижаюсь когда про шнауцеров говорят -не любимая порода и правильно, не для всех подходит... к его характеру (не всем понятному и приемлемому) добавляется и еще очень многими не любимый уход за шерстью и борода...:biggrin:
Кстати про йорков -тоже раньше думала -декорация...а нет...они терьеры.:l_daisy: Просто надо познакомится поближе....
Кстати про йорков -тоже раньше думала -декорация...а нет...они терьеры.:l_daisy: Просто надо познакомится поближе....
ППКС!
Как определяю? Попытаюсь объяснить свой список из соседней темы :blush:
1. Йорки - просто любофь..пока в количестве 4 шт :biggrin:
2. Риджбеки - сначала привлёк необычный "ридж" на спине..затем стала искать фотки в нете, отзывы о породе - всё очень понравилось :connie_48: Даже питомник один в Москве присмотрела... первый раз увидела вживую на выставке, сидели ждали бэстов..чувствую..кто-то тыкает в спину..оборачиваюсь - :girl_pinkglassesf: вот она, любимая мося.. как оказалось - мальчик был как раз из того питомника, чей сайт я смотрела чуть ранее. В общем, пообщавшись с хозяйкой..( узнала чуть больше о характере, странах, где есть сильные представители данной породы ) я ещё больше удостоверилась.. как будет возможность - у меня будут йорки и риджбеки :connie_48:
3. Сеттеры... 10 лет с нами жила Тиночка..буду всегда помнить :angel:
4. Цверги - ризены, у подруги ровесница моей первой йорочки - чёрная с серебром .. цверг :crazy: Пообщавшись со шнауциристами..полюбила эту породу..сложно объяснить за что..красивые, элегантные, умные, бесшабашный, думаю.. Varvara2 мну поймёт :crazy:
5. Амстаффы нравятся, но себе боюсь не заведу, не доверяю себе, по крайней мере на данный момент 100 п не смогу достойно воспитать. С ними нуно работать и работать
Воть..а остальные приносят чисто эстетическое удовольствие :l_daisy:
Но я хотела бы спросить а как вы определяете не любимые и любимые породы? Мне просто интересно ну вот человек держит одну породу...а любимых у него 2-4-10.... почему? что то не устраивает в своей породе? просто нравятся (ну или не нравятся ) еще какие то? по какому признаку то? внешность, характер или просто хочется еще что то попробовать?
Да, хочется еще попробовать! Жизнь такая короткая, а прекрасных пород так много ))). Вот у меня сейчас собака - порода обдуманная, долгожданная, выстраданная, практически идеальная. Но заводить к ней в пару точно такую же не хочу, как представлю, что двух одинаковых мыть, стричь, чесать. Одну интересно и не в напряг, а вторую уже скучно. Хочу похожую по темпераменту и интеллекту, но гладкую и рыжую!
Мне просто интересно ну вот человек держит одну породу...а любимых у него 2-4-10.... почему? что то не устраивает в своей породе? просто нравятся (ну или не нравятся ) еще какие то? по какому признаку то? внешность, характер или просто хочется еще что то попробовать?
Да просто потому что красивых пород много... вот мне одинаково нравятся доберманы, афганские аборигенные борзые, тайганы и немецкие овчарки - и не могу однозначно сказать, кто из них нравится больше, каждая порода по-своему красива, была бы возможность - держала бы все четыре породы одновременно. Есть еще ряд пород, которые очень нравятся внешне (те же шнауцеры, но исключительно купированные), но которые не завела бы из-за сложностей ухода за шерстью.
Очень нехороший опрос.Пород много и это дело вкуса.Нельзя судить всю породу из -за отдельно взятых особей.Лучше эту тему закрыть,чтобы не получилось склок.
Dzozefinka
02.02.2009, 00:03
я тоже люблю все породы собак, просто потому, что каждая по-своему хороша и уникальна, но сейчас я ненавижу бладхаундов, потому что это моя самая любимая порода, а завести сейчас блада - нет возможности, вот и не могу на них смотреть вообще... блин, не собака - а сплошное разочарование...:biggrin::biggrin::bi ggrin:
а по теме.. есть породы, которых никогда не заведу:
1) НО, ВЕО.. просто не мое, чисто внешне... ничего против этих пород не имею, получаю реальное удовольствие, когда вижу здоровых, отлично сложенных, ухоженных и дрессированных собак, особенно рабочих...
2) шарпей, чау-чау... опять же, чисто внешне... в случае с чау - шерсть...
3) кавказ - очень нравятся внешне, но я их побаиваюсь, потому как ну оочень уж независимая собака...
4) ротти - просто не нравятся внешне, хотя порода отличная, много знакомых держат, не собаки - а чудо чудное, но не мое.. (люблю доберов)
5) пекин, мопс... не нравятся собака с излишне укороченными мордами и глаза..... в глаза пекинам смотреть вообще не могу... хотя, каждому свое...
6) комондор... верю, что порода отличная, но шерсть... кхм...не мое...
7) боксер.. очень нравятся внешне, но излишне гиперактивные, даже активнее, чем доберы по-моему....
8) ньюф, ландсир и иже с ними... очень волосатые и огромные, таким свой дом нуна....
9) РПБ - оооочень красивые, но не для меня, люблю их благодаря "Лунной Радуге", но считаю, что эту породу должны держать люди, имеющие хоть сотую часть тех достоинств, что Радуга...:l_daisy:
10) ну и замыкают десятку - все породы, требующие особого ухода за шерстью, типа пудели, цверги, фоксы, ну и ты.ды.... исключение - норвич, керн и бордер - ради такой собаки я выдержу тримминг)):biggrin::biggrin::biggrin:
далее, насчет провокационности темы - я оочень люблю, когда мою породу (бладхаунд) называют нелюбимой, тем меньше нерадивых хозяев и брошенных и несчастных животных... сама в разговорах с людьми, заинтересованными породой, но не имеющие никакого представления о достоинствах и недостатках - в первую очередь перечисляю недостатки, зачастую даже сгущая краски.. в 90% случаев прокатывает - и люди расстаются с мыслью завести блада, чему я, как человек, любящий породу - несказанно рада.... ну и пусть их называют уродами с красными глазами и морем слюней, пусть так и будет, главное, чтоб щенки не попадали в неподходящие руки...:rolleyes:
У меня, к примеру, есть определённый набор представлений о том, зачем мне нужна собака и что доставляет мне особую радость в общении с ней. В целом я уверена, что смогла бы получать удовольствие от общения с собакой любой породы. Но есть некоторые моменты. Во-первых, этические, моральные. К примеру, учитывая, что я не считаю человека царём природы, мне кажется не слишком-то этичным пытаться настолько далеко уйти от неё, чтобы вывести, к примеру, бассета. При всё очаровании этих длинноухих существ с другой планеты, мне их как-то по-хорошему жаль... Зачем человеку понадобилось существо с длинной спиной и короткими лапками? Или такса. Мне так нравятся душевные качества этой породы, их характер, их темперамент, и мне жаль, что человек решил вложить этот характе, эту чудную морду в такое тело, которое к тому же определяет риск возникновения проблем с позвоночником. зачем? Чтобы работать в норе? Но фокс, к примеру, работает там не обладая таксячьим телом... К чему же это царское своеволие? Захотел и сделал... :sorry: Поэтому я сумела себя отговорить от желания иметь таксу. С другой стороны, я, к примеру, в восторге от огромных собак - волкодавов, к примеру. Но по статистике продолжительность жизни огромных собак самая короткая. И я заранее не хочу заводить такую собаку, потому что и так-то они живут слишком мало. Это до того больно - понимать, что твоему фоксу вот-вот исполнится 12 лет, прохожие на улице ещё принимают её за щенка, но ты уже видишь изменения в поведении, и мордочка поседела, и это - начало конца. :sorry: И если я выбираю любимые породы, то это должны быть собаки, глядя на которых я не буду думать обо всех несправедливостях природы или человека по отношению к ним. Пусть это будут породы-долгожители, максимально близкие к природному типу! К тому же, я люблю очень активных собак, чтобы никакого чинного вышагивания, чтобы всё на драйве, в полёте, чтобы хвост как пропеллер, чтоб летела длинная шерсть или, наоборот, играли все мышцы! ну и тут начинаем выбирать. Самоед - шерсть, фараонка - гладкая, бордер - шерсть, веймаранер - гладкая и т.д. Плюс определённый тип взаимоотношений с человеком, контактность, социальность, лабильность психики. Про фараонку, кстати, я ещё не до конца выяснила, соответствует ли она моим требованиям. Внешне нравится - как конь, мышцы играют, внешность благородная, аборигенная, значит, хорошее здоровье, долгожитель, плюс собака скоростная, спортивная. ну и нельзя конечно сбрасывать со счетов просто что-то общее, искру, которая пробегает в присутствии собаки одной породы и не возгорается в присутствии другой. Я даже не смогу логически объяснить, чем мне не угодили, к примеру, пекинесы. Я даже чуть не завела пекинеса. И завела бы, если бы не нашла свою Басю. Потому что при выборе никакой собаки и пекинес я выбираю пекинеса. :blush: Это лучше, чем отсутствие собаки. Но я обрадовалась, что судьба подарила мне Басту, а не пекинеса. Она. хоть и дворняга, метис, но- моей крови, мы с ней одно целое. Я бы и пекинеса любила, но, думаю, я бы неосознанно переделывала его под свой идеал. И вырос бы у меня не совсем пекинес, а этакий пекин-терьер! :crazy: Так что, я считаю, нет ничего страшного в том, что человек называет нелюбимую породу. Лучше уж осознавать это и не переделывать породу. ломая природную гармонию.
Людмила и Джим
02.02.2009, 07:28
Пусть это будут породы-долгожители, максимально близкие к природному типу! К тому же, я люблю очень активных собак, чтобы никакого чинного вышагивания, чтобы всё на драйве, в полёте, чтобы хвост как пропеллер, чтоб летела длинная шерсть или, наоборот, играли все мышцы!
Это же описание фокса:yahoo:
ой,да ладно,чем же плох опрос? обсуждение это всегда хорошо и интересно. не всегда же говорить о плюсах в "10любимых породах" и хором сластить всех собак,можно и о минусах поговорить=) тем более,для кого минус это минус,для кого- нейтирал, а для кого-то и большой плюс.
я бы не завела породу,у которой сложный уход за шерстью,хотя внешне мне очень нравятся такие собаки,обожаю их,но как представлю ЧТО надо сделать,чтобы была такая шерсть,сразу желание купить отпадает.
Цитата:
Сообщение от dendy
А питы для меня-недоделанные стафы
Слышу ее с завидной частотой.
Это потому что бред удивительно живуч и часто мутирует в "субъективное мнение".
Очень смешно, когда таксятники, доберманисты и овчаристы не любят амстаффов и питов из-за их "драчливости" и "агрессивности". А любители бородатых гномиков - за внешний вид. Спасибо, повеселили.
ПС Любите искусство в себе, а не себя в искусстве. Аминь.
Это потому что бред удивительно живуч и часто мутирует в "субъективное мнение".
Очень смешно, когда таксятники, доберманисты и овчаристы не любят амстаффов и питов из-за их "драчливости" и "агрессивности". А любители бородатых гномиков - за внешний вид. Спасибо, повеселили.
ПС Любите искусство в себе, а не себя в искусстве. Аминь.
Ну значит я исключение:biggrin: И стаффы,и питы,и амбули и стафбули -списочек продолжить?:biggrin:-все по душе,вот бы только хозяев этим собачкам адекватных..не всегда так случается..к сожалению......
Щоколадка
02.02.2009, 13:58
Varvara2, согласна с Вами!
Dzozefinka
02.02.2009, 14:26
Ну значит я исключение:biggrin: И стаффы,и питы,и амбули и стафбули -списочек продолжить?:biggrin:-все по душе,вот бы только хозяев этим собачкам адекватных..не всегда так случается..к сожалению......
и я исключение... в моем списке со знаком плюс всегда будут породы буль-типа....:blush:
получается я должна не любить НО....в 6 месяцев мою булечку очень сильно погрызли две суки НО....но я не хочу встречаться именно с этими двумя...хотя моя теперь всех немцев не выносит....
...у меня были и НО и колли, сейчас я их не хочу заводить, но объяснить почему....не знаю..
unika У меня похоже было... В лесу на мою тогда полугодовалую Доберманку напали две немки взрослые...:shok:Шею здорово погрызли....шок был сильный у щенка.Долго пришлось восстанавливать...причем именно поведение щенка меня больше беспокоило...Но занятия аджилити,скиджорингом (про послушку и охрану я даже не говорю) и все "бок об бок" с овчарками не прошли даром))) Нормализовалось. Но опять же...поведение хозяйки тех псин...меня убило..стоит и спокойно смотрит...ни команд...никакой помощи...жрут ее собаки щенка..ну и ..... с ним....
И овчарок я уважаю!
а я не смогла восстановить...тоже шок был...ее трясло всю. Она у меня замечательно общается с лабрадорами, но с теми с кем с детства знакома. А вообще сначала встречает собак настороженно, потом играет нормально..
"Не люблю" для меня равно "не завела бы"
1. Мопс - жирненькое тельце, выпуклые глазки, упёртость, плюс Д.Донцова...
2. Маленькие субтильные собачки (йорки, чихи, тои) - поняла, что мелкашки - просто не мое, плюс очень жалко, что их мода так "накрыла", и они из-за этого очень пострадали.
3. Северные ездовые - не кажутся красивыми голубые или разные глаза, плюс не нравится вольность по отношению к хозяевам. Наверное, сюда же попадают и чау-чау.
4. Лабрадоры, таксы, кане-корсо - в целом неплохие собачки, но их бешеная популярность не слишком нравится (да-да, снобизм просматривается, как у всех заводить не хочется)
Когда писала, заметила, что трудно вспомнить нелюбимые породы - чаще вспоминаются именно отдельные собаки, по которым всю породу оценивать не стОит. О приоритетах пойду напишу в противоположной веточке :smile:
Varvara2
02.02.2009, 16:24
Ага значит как я поняла выбор любимых пород в основном идет по красоте...(ну у кого то и по характеру) а не любимых -это в основном те с кем их собака подралась.....:biggrin: (ну это наверное утрированно несколько)
Скажу что для меня на первом месте стоит именно характер. ну или породные особенности. а потом уже внешность, шерсть, борода и т.д.
В защиту НО. Мне тоже не нравились те собаки которых регулярно наблюдаю у нас на выгуле. 5 сук. именно по характеру, манере поведения... Потом познакомились с НО сукой... черной, рабочих кровей.... - отличная психика, совершенно другое поведение...замечательно вместе погуляли... НО, кобель, не московского разведения, из Воронежа помоему... мало того что он сказочно красив...(правда крупноват немного кажется) а какой умница!:give_rose:
Потом познакомились с НО сукой... черной, рабочих кровей.... - отличная психика, совершенно другое поведение...замечательно вместе погуляли.
если вы из отрадного,то мы с вами давно вместе пересекались в овраге,я была с черной сукой нем.овчарки немецкого разведения,рабочих корней. вы еще удивлялись,что собака не ведет себя как нервный псих=)
Varvara2
02.02.2009, 16:33
sony,
:smile: ага, это мы были.... :give_rose:
sony,
:smile: ага, это мы были.... :give_rose:
мы вас помним=) сейчас это овчарка подросла(это собака моего отца),стала еще более спокойной. вообщем золото,а не собака=)
так что не все овчарки нервные. есть и отличные представители этой породы,хороших рабочих линий. у моего отца три немца и все адекватные и абсолютно не нервные.
Varvara2
02.02.2009, 17:09
мы вас помним=) сейчас это овчарка подросла(это собака моего отца),стала еще более спокойной. вообщем золото,а не собака=)
так что не все овчарки нервные. есть и отличные представители этой породы,хороших рабочих линий. у моего отца три немца и все адекватные и абсолютно не нервные.
мы вас тоже помним...:smile:
вот и я говорю что надо знакомится поближе.... с породой... :l_daisy:
кстати, знакомые мне мопсики - просто электровеники какие то.... очень подвижные, игривые, милые собачки....
Gotika! браво! чаумаша - это так некрасиво. вы любите собак? не верю! вас наверное цифра 10 остановила?
Да!я люблю собак!но я не люблю человечество за то,что оно порой творит с живыми существами.Это про мутантов.(Я же не сказала,что я не люблю соседского мопса?Я просто не люблю эту породу и никогда не заведу)
А про остальные породы-это мое мнение!Ну считаю я чихов не красивыми,и что теперь об стенку убиться что-ли???
А я вот не могу написать про нелюбимые породы.....Как представлю....человек завел себе друга.Не может на него наглядется и считает его самым красивым.....И тут ....Я не люблю,потому что страшна...ой,не красива,тупа....ой,не воспитанна....уродлива,ой генетический мутант...Это не к кому то лично...просто впечатление от темы...Вот,если бы все писали причины нелюбви в сложности ухода или каких либо породных качеств или размеров.....а так переходя на внешность или ошибки в воспитании...И на основании встреченного на улице представителя породы судить....Тут пока мою погоду не упоминали пока....но в прошлом к-9 реально обижали...
Dzozefinka
02.02.2009, 17:48
полли,
ну если для меня НО - некрасива, это не значит, что порода плохая, просто для меня - ну не очень.. кстати, лабров и вообще всех ретриверов я не упомянула, хотя внешне они мне тоже не нравятся (исключение - прямошерстный ретривер)... ну просто я люблю других собак, другую внешность чтоли.... и обижаться на это.. ну глупо наверно... вот люди, которые аргументируют нелюбовь к породе по отдельным представителям - тоже положительных эмоций не вызывают, потому как в каждой породе есть отдельные представители с порочной психикой или с издержками в воспитании....
А я вот не могу написать про нелюбимые породы.....Как представлю....человек завел себе друга.Не может на него наглядется и считает его самым красивым.....И тут ....Я не люблю,потому что страшна...ой,не красива,тупа....ой,не воспитанна....уродлива,ой генетический мутант...Это не к кому то лично...просто впечатление от темы...Вот,если бы все писали причины нелюбви в сложности ухода или каких либо породных качеств или размеров.....а так переходя на внешность или ошибки в воспитании...И на основании встреченного на улице представителя породы судить....Тут пока мою погоду не упоминали пока....но в прошлом к-9 реально обижали...
А я вот наоборот не понимаю как можно не любить породу из-за того,что у нее густая длинная шерсть или надо тримминговать...для меня это АБСОЛЮТНО не играет роли,лишь бы порода вобщем нравилась.
Просто так совпало,что мне не нравятся все бородатые собаки которых надо тримминговать-терьеры,шнауцеры,но отнюдь не из-за того,что их НАДО тримминговать,а из-за внешности.и характер тут уже не при чем если у человека идет отвращение к внешности!
А длинники мне как правило нравятся-чау самоеды афганы,и мне все равно что их шерсть требует ухода-в ней и отчасти красота породы!
А даже если бы меня пугал уход за шерстью,я бы не занесла длинников и жестиков в список не любимых только из-за того,что собаке нужен уход.
собаки то и страшные и тупые и нервные и инвалиды и мутанты гыы, а мы как высший разум и красивые и умные и здоровые, и совсем без комплексов собак заводим, смех да и только
Я отнесла к нелюбимым всех тех, которые во мне не вызывают хотя бы малейшего чувства завести такую собаку. Есть собаки, которые мне вообще не подходят, но все равно хочу такую, хотя бы и не очень сильно. Вот эти для меня уже любимые.
Непонятно, чего вообще обижаться на то, что думает о твоей породе какой-то человек на другом конце сети, которого ты и в глаза не видел. Даже если какой-то прохожий без тени иронии говорит, чего это я на крысу поводок одела, я думаю примерно так: "Наверно, его пять минут назад далеко послали в известное место, вот он идет и яд вокруг разбрызгивает"
Не знаю,для каких целей создавалась эта тема!?..ведь,все же знают,что "На вкус и цвет товарищей нет".
Убедилась лишь в том,что пока не заимеешь собаку определенной породы-нельзя о ней судить со стороны.Я могу только обозначить внешность.
И каждый будет защищать ту породу,какая у него есть.
И,.что не говорите,но!.большенству всеравно неприятно читать о своей породе негативные отзывы!
laimagrad
02.02.2009, 19:44
полли,
ну если для меня НО - некрасива, это не значит, что порода плохая, просто для меня - ну не очень.. кстати, лабров и вообще всех ретриверов я не упомянула, хотя внешне они мне тоже не нравятся (исключение - прямошерстный ретривер)... ну просто я люблю других собак, другую внешность чтоли.... и обижаться на это.. ну глупо наверно... вот люди, которые аргументируют нелюбовь к породе по отдельным представителям - тоже положительных эмоций не вызывают, потому как в каждой породе есть отдельные представители с порочной психикой или с издержками в воспитании....
Ахаха у меня ВЕО промазала :bad: А у меня не вызывают симпатии люди не понимающие, что когда на твоих глазах убивают твою собаку, в принципе к породе не может быть симпатии:shok: И еще хочу сказать , что ни для ни секрет что на подобных форумах сидят люди вообще собак не имеющие:biggrin:
получается я должна не любить НО....в 6 месяцев мою булечку очень сильно погрызли две суки НО....но я не хочу встречаться именно с этими двумя...хотя моя теперь всех немцев не выносит....
...у меня были и НО и колли, сейчас я их не хочу заводить, но объяснить почему....не знаю..
Верхний пост предназначался Вам :sad:
Не знаю,для каких целей создавалась эта тема!?..ведь,все же знают,что "На вкус и цвет товарищей нет".
Убедилась лишь в том,что пока не заимеешь собаку определенной породы-нельзя о ней судить со стороны.Я могу только обозначить внешность.
И каждый будет защищать ту породу,какая у него есть.
И,.что не говорите,но!.большенству всеравно неприятно читать о своей породе негативные отзывы!
Не нравится тема, знаешь, что тебе читать о своей породе здесь будет неприятно - не заходи, никто не заставляет. Темы о бездомных например я сознательно пропускаю.
Ну а писать, что тебе не нравится ВСЯ порода, а не отдельный ее представитель, только потому что "мою лапочку погрызли", - вот этого не понимаю... Мою ротвейлер чуть не разодрал, теперь мимо них спокойно не проходим - в бой рвемся... можно сказать, что этот конкретный ротвак (а точнее его хозяин) мне собаку испортил. Вот его - ненавижу, там целиком и полностью виноват хозяин рота, а мы попали "не в то место, не в то время". А вообще к ротвейлерам нормально отношусь, в хороших руках это хорошие собаки
laimagrad
02.02.2009, 20:11
Поверьте я Вам искренне сочувствую!!! От Но этого можно ожидать, у меня ВЕО и ни с кем не дерется:biggrin: Я просто обхожу и не буду никогда в лоб идти всегда сверну, мою 7мес девочку тоже НО покусала, так теперь когда она выросла, тетенька на поводок берет. И потом сказала же с детства со щенков гуляли со стаффом, вот так бывает!:sad:
laimagrad
02.02.2009, 20:13
А вообще плохих собак не бывает, бывают хозяева не в себе и все!
Людмила и Джим
02.02.2009, 20:17
А у меня не вызывают симпатии люди не понимающие, что когда на твоих глазах убивают твою собаку, в принципе к породе не может быть симпатии
Да, это правда.
Я не боюсь конкретно питостаффов, а также амбулей. Сама я владелица в прошлом амбуля, а в настоящем стаффа. Я боюсь неадекватных владельцев. Вот идет мужчина с бутылкой пива и с питом на другой части поводка. Мужчина в данный момент не может нести ответственность конкретно за себя и свою собаку(т.к. сам плохо стоит на ногах)-боюсь ужастно. Подхватываю фокса на руки, а стаффенка прижимаю к себе. Фу-у-ууу. Миновала опасность.
Около дома попался пожилой человек с двориком на поводке(размером дворик как НО), пес рвется с поводка и реально обещает нас скушать.Дедок держит его с трудом. Фу-у-ууу. Опять мимо.
Ну разве это гуляние?
В данный исторический момент я прямо ненавижу и дворика, и пита.
Конечно можно теперь(когда не съели) порассуждать, что не виновата порода, что виноваты конечно люди. Но в тот встречный момент убить хотелось и хозяина и собаку.
Не нравится тема, знаешь, что тебе читать о своей породе здесь будет неприятно - не заходи, никто не заставляет
Очень "дружелюбно"! А можно я на форум буду заходить?
zocij,Царииии!!!Главное,ведь сами же люди и выводили все породы,а теперь-мутантыыы!!!Фу фу фу-самое противное и обидное слово в этой теме....
Людмила и Джим
02.02.2009, 20:27
а теперь-мутантыыы
Все наши собачки мутанты, а уж люди...:party:
laimagrad
02.02.2009, 20:31
Да, это правда.
Я не боюсь конкретно питостаффов, а также амбулей. Сама я владелица в прошлом амбуля, а в настоящем стаффа. Я боюсь неадекватных владельцев. Вот идет мужчина с бутылкой пива и с питом на другой части поводка. Мужчина в данный момент не может нести ответственность конкретно за себя и свою собаку(т.к. сам плохо стоит на ногах)-боюсь ужастно. Подхватываю фокса на руки, а стаффенка прижимаю к себе. Фу-у-ууу. Миновала опасность.
Около дома попался пожилой человек с двориком на поводке(размером дворик как НО), пес рвется с поводка и реально обещает нас скушать.Дедок держит его с трудом. Фу-у-ууу. Опять мимо.
Ну разве это гуляние?
В данный исторический момент я прямо ненавижу и дворика, и пита.
Конечно можно теперь(когда не съели) порассуждать, что не виновата порода, что виноваты конечно люди. Но в тот встречный момент убить хотелось и хозяина и собаку.
Спасибо за понимание. мне так страшно не было никогда в жизни!! У нас стаффка гуляет без поводка как и моя, мы только видим друг друга, сразу соб не поводок и все в порядке отошли отпустили не притензий ни агрессии! Наверно только Вы и поняли как я была расстроена и напугана:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
laimagrad
02.02.2009, 20:31
Верхний пост предназначался Вам :sad:
ну да:smile:
Людмила и Джим
02.02.2009, 20:34
Наверно только Вы и поняли как я была расстроена и напугана
Конечно и страшно, и настроение испорчено. Один из самых неприятных моментов в нашей собачьей жизни.
Самое главное, что от нас с Вами это все совсем не зависит. Прямо иногда даже думаю-хоть бы домик отдельный.
Очень "дружелюбно"! А можно я на форум буду заходить?
В том и дело, что решаете это вы сами.
laimagrad
02.02.2009, 20:49
Конечно и страшно, и настроение испорчено. Один из самых неприятных моментов в нашей собачьей жизни.
Самое главное, что от нас с Вами это все совсем не зависит. Прямо иногда даже думаю-хоть бы домик отдельный.
Это моя мечта, как Бендера Рио де Жанейро. И запретить все это пиво на улице, чтобы с баночками не ходили!!!! Тут дело даже не в породе, как Вы правильно заметили и дворики с пожилыми людьми которые гуляют тоже агрессивными бывают:sad: И тогда еще больше хочется свой дом:smile:
Людмила и Джим
02.02.2009, 20:56
И тогда еще больше хочется свой дом
Давайте усиленно мечтать. Говорят, что мечты сбываются:give_rose:
laimagrad
02.02.2009, 20:57
Давайте:l_daisy::l_daisy::l_daisy:
девушки!
ну смешно, в самом деле! все же понимают, что НЕЛЮБИМЫЕ, это именно те, которых НЕ ЗАВЕДУ! на этом форуме все владельцы собак, и говорить, что все собаки хороши, просто нет надобности!!! это естественно!
кстати, спасибо за новое имя для моей собаки! раньше она была гоблином, теперь стала гномусей! :)))
Dzozefinka
02.02.2009, 21:35
ой, Люд, как я люблю эту твою теорию, про материализацию мечт (или как там енто пишеться):l_daisy::l_daisy::l_daisy::l_dai sy:
девушки!
на этом форуме все владельцы собак
не все...:diablo::diablo::diablo::diablo::diablo:: diablo:
Dzozefinka,
а у тебя нет?????? ааааа! ты ждешь блада!!! я забыыыла!!!! простииии!!!
Dzozefinka
02.02.2009, 22:36
Корис,
ладно, прощаю на первый раз... так что люди неособаченные тут тоже есть...
Давайте усиленно мечтать. Говорят, что мечты сбываются
я раньше и мечтать не могла :search:а начала ради собачек ну и себя любимой конечно
а теперь как несколько лет мечта осуществилась даже с окошками для собак
http://s49.radikal.ru/i126/0902/d7/764256a0e2ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Ektna1,
человек это как страус -птица гордая, но глупая
Людмила и Джим
02.02.2009, 22:42
не все...
Скоро примкнешь к особаченным:yahoo:
Людмила и Джим
02.02.2009, 22:43
а начала ради собачек ну и себя любимой конечно
Ай-ай-ай! Красота-то какая!
Вопрос не по теме, извените-это ведь у Вас ирисы цветут?
Людмила и Джим,
да ирисы , но это такие не сортовые, зато и приживаются и цветут каждый год, но вообще то я не ботаник
Корис,
ладно, прощаю на первый раз... так что люди неособаченные тут тоже есть...
да-да=)) я вон пока тоже без собаки,и минимум в течении года не заведу. так что пока смотрю со стороны и тихо мечтаю в уголке
Это же описание фокса:yahoo:
А у меня и есть фокс :crazy: Старшенькая, г\ш, 12 лет в мае уже будет. Я, наверное, все породы по ней меряю. Чтобы внешность разная, а душа - фоксячья. :smile:
полли,
Это извечное желание создать острое обсуждение руководит в подобных темах. На 100% согласен с Вами - обсуждать чужие породы по принципу нравится/не нравится также некорректно как чужую марку машины, или прическу (помните рекламу: "вау, вот это классная машина! а эта рубашка просто ужасная!"). И так до тех пор, пока не нарвутся на бугая в этой же рубашечке.
Радует одно. Обсуждение собак опять свелось к обсуждению хозяев. И это правильно. Можно половину тем К9 объединить по этому принципу.
laimagrad
03.02.2009, 09:44
я раньше и мечтать не могла :search:а начала ради собачек ну и себя любимой конечно
http://s49.radikal.ru/i126/0902/d7/764256a0e2ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю с осуществлением мечты:l_daisy: и завидую, но белой завистью, как там хорошо у Вас:blush:
Dzozefinka
03.02.2009, 11:26
Скоро примкнешь к особаченным:yahoo:
надеюсь, но с каждым днем появляются все новые обстоятельства, которые мешают осабачится.. и это не есть гуд...
да-да=)) я вон пока тоже без собаки,и минимум в течении года не заведу. так что пока смотрю со стороны и тихо мечтаю в уголке
:blush: а я думала, я одна такая...
Я люблю всех собак, но у меня 1 пунктик, не люблю сильно линяющих собак, вернее вообще не люблю собак с которых сыпется шерсть, меня это раздражает ((
По этому мой выбор ограничен пуделем и хохлатками, ну может еще мексиканской голой, но их не держала
а вот мне интересно! без прикола и издевки! просто хочу понять!
очень многие до обморока боятся тримминга! типа, возня с шерстью! для меня же возня с шерстью это нечто совсем другое! возьмем овчарку (просто для примера, и я представляю, что такое овчарка в доме). шерсть выпадает круглогодично (ежедневно), не говоря уже про периоды линьки, когда она шерстепадом течет на пол! значит это ежедневное мытье и пылесосение полов! + ежедневное расчесывание! возьмем пита (совсем другой шерстный покров). а проблема-то такая же! только шерсть еще и проникает во все ткани, и шерстинки приходится вытаскивать пинцетом! лично для меня это и есть проблемы с шерстью!
свою собаку я причесываю раз в неделю (правда, у нее обалденная шерсть). в квартире ни на полу, ни на диване, нигде, нет ни шерстинки. раз в полгода ко мне приходит грумер и делает тримминг. ну и раз в 1,5 - 2 месяца я сама делаю гигиеническую стрижку! все!!!!!!! я избавлена от каждодневного расчесывания и уборки дома! мечта!!!!!!
Корис,
шнауцеры для вас - любимая порода. И тримминг - это неотемлемая ее, породы, часть. Поэтому тримминг вас не напрягает.
Мои чау-девки - самые любимые на свете.:smile: Сейчас эти сцучки линяют перед течкой. Шерсти МНОГО. Вычесываю их, пылесошу (или пылесосю?:crazy:) каждый день. Но тоже не напрягает меня это, как и вас триминг. Потому что - сцуки-то любимые. Были бы они каки-нибудь овчарки или лабры - пустила бы на стельки, ибо каждый день пылесосить :diablo:.
Вот как-то так примерно. :biggrin:
laimagrad,
спасибо, мои собы мелкие и им 16 соток вполне хватает для бега, вот только с крупной 10 кг собой еще гуляю по 1,5 часа
возьмем пита (совсем другой шерстный покров). а проблема-то такая же! только шерсть еще и проникает во все ткани, и шерстинки приходится вытаскивать пинцетом! лично для меня это и есть проблемы с шерстью!
Не смешите мои подковы! Сравнили овчарку и пита!! С питов нет почти шерсти, если собака расчесывается и получает витамины. Хватит ерунду то постить.
Мы же не говорим что у шнауцеров из бороды остатки еды вилками вынимают.
шнауцеры для вас - любимая порода
это безотносительно любви! много лет назад (еще ребенком была), у меня еще не было своей собаки и мне хотелось любую, лишь бы собака, я поняла, что короткошерстные собаки - не мое! я пообщалась с двумя белыми бульдогами и, после этого, посвятила день вытаскиванию белой шерсти из черной юбки! потом послушала подругу, про уборки-пылесоськи и пришла к выводу, что и овчарки не мое! это было до того, как я узнала про особенности характеров пород!
а шнауцеры в моей жизни появились много позже и случайно! и подошли мне полностью! и характер и уход!
вот и получается все сводится к людям, нам то бишь, не хотим стричь мыть , тримминговать, гулять активно и не активно, ходить на в-ки , много кормить и т. д , потомучто либо ленивы до жути, либо жаба давит платить за услуги, вот от этого и выбор любимых и не любимых
Varvara2
03.02.2009, 13:52
Корис,
раз в полгода... и ни шерстинки... -это смотря какая шерсть. моим ризенам например по идее тримминг нужен через 4 максимум 5 месяцев... и то уже заросшие будут... сама их подщипываю... вычесываю... и всяко шерсть есть... от цверги - да шерсти меньше гораздо. и тримминг ей гораздо реже требуется...
Мефодий,
Вы, на редкость, милы! и внимательны, к тому же!
если шерсть мелкая и незаметная, это не значит, что ее нет! или у Вас особая реакция на слово "пит"? хорошо! пусть будет бульдог! лишь бы Вы были счастливы!!!
в моей семье вилки используются только по прямому назначению! в хорошей здоровой шерсти правильная еда не остается! и у меня достаточно средств, чтобы купить своей собаке персональные расчески и другие средства для ухода!
Varvara2,
мне, наверное, просто повезло с собаками! ризениху я тримминговала тоже раз в полгода! и тоже шерсти в доме не было!
Странные рассуждения у Вас товарищи,держу не первую овчарку не имею в квартире ни запаха,ни шерсти,ни слюней,ни волос на одежде,ни грязных ушей,ни зацикленности на хозяине,в общем полный комфорт,если Ваших собак на выгуле овчарки друт так ведь это не значит,что у них сыпется шерсть и т.п.!
Гирка, у вас правда настоящая собака?
laimagrad
03.02.2009, 14:14
laimagrad,
спасибо, мои собы мелкие и им 16 соток вполне хватает для бега, вот только с крупной 10 кг собой еще гуляю по 1,5 часа
Ой мне хотя бы 16, у подруги хозяйки лабрика, что у меня на аватарке 9сток, и то наши собы счастливы, а Вы правы, мы гуляем дополнительно в лесу пугаем всяких птичек, нам с моей хорошо там но свое, есть свое:biggrin: Так что буду мечтать вместе с Людмилой:biggrin:
Индивидуум :dirol:
Странные рассуждения у Вас товарищи,держу не первую овчарку не имею в квартире ни запаха,ни шерсти,ни слюней,ни волос на одежде,ни грязных ушей,ни зацикленности на хозяине,в общем полный комфорт,если Ваших собак на выгуле овчарки друт так ведь это не значит,что у них сыпется шерсть и т.п.!
шерсти нет,слюней нет,уши не надо чистить. скучно то как:biggrin:
у меня пока только кот,и то больше возни:dirol:
laimagrad
03.02.2009, 14:16
Нет чучело!!! Я не могу сказать, что у меня совсем нет шерсти, но в ней я не утопаю, у меня еще перс есть, так от него намного больше шерсти:biggrin: А во всем остальном согласна с Гиркой:biggrin:
шерсти нет,слюней нет,уши не надо чистить. скучно то как
Скучно не то слово :biggrin:
laimagrad
03.02.2009, 14:18
шерсти нет,слюней нет,уши не надо чистить. скучно то как:biggrin:
у меня пока только кот,и то больше возни:dirol:
Уши надо чистить, а кот да скажите!!! Еще этот напонитель, что на лапках разносится:biggrin:
Гирка,
если бы еще и кофе утром варил,вообще бы красота была бы=))))
laimagrad,
ой,это точно. а шерсти от кота не мало. хотя котяра не длинношерстный. голубой британец. еще и британец:biggrin:. еще и голубой:biggrin:
Самые неудобные для содержания в квартире - это, действительно, прямошерстные породы (овчарки, лабры, хаски и прочие лайки, к/ш сенбернар и т.п.). Сама из этого списка держала овчарку и к/ш сенбернара. Больше - в квартире - не хочу.
От гладкошерстных темных собак (темно-рыжий такс, ч/п доберман) я не страдала. Пока в доме был доберман, собакам воспрещалось лазить на мебель... ковры я не люблю... шерсть тяжелая, нелетучая, осыпается на пол наподобие елочной хвои, и ее очень легко подмести или собрать шваброй с отжимом. Добермана теперь нет, такс спит в постели... вот, ей богу, когда меняешь белье - шерсти практически нет, а те единичные волосинки, что есть, легко стряхиваются.
Но вот когда я хожу в гости к далматинке, или светлой стаффихе, или к мопсу - это жесть, идти можно только в джинсах, а в остальной одежде - не подпускать к себе собаку и не садиться на мягкую мебель. То же самое везде, где живут кошки. Если когда-нибудь меня торкнет завести кошку, то только голую.
Так что, мне нравятся г/ш собаки, но только темных окрасов.
Про то, что жесткая шерсть не линяет - извините, не верю. Она же не везде триммингуется. Есть еще штаны, юбки, бороды.
У моей знакомой было три ризена, все выставочные, за шерстью уход круглогодичный... я иногда оставалась у нее с собакой или двумя, пока она третьего выставляет в поездке. От скуки убиралась иногда. Шерсти - не меньше, чем было от овчарки.
Знакомый собаковод со стажем сказал, что перестал верить в этот миф о нелинючести, когда провез в своей машине эрделя на выставку.
В общем, каждого любителя своей породы не напрягает именно "своя" шерсть, а на любой другой тип он крестится))))
laimagrad
03.02.2009, 14:36
Гирка,
если бы еще и кофе утром варил,вообще бы красота была бы=))))
laimagrad,
ой,это точно. а шерсти от кота не мало. хотя котяра не длинношерстный. голубой британец. еще и британец:biggrin:. еще и голубой:biggrin:
Ну уж что выбрали:lol::good:
Почему лично меня пугает мысль о разном сложном груминге - потому что
1) мне лично это делать не в кайф
2) ага, и жаба тоже душит - ну не в кайф мне тратить деньги на то, что мне не в кайф
3) это лишняя головная боль, если держать выставочную собаку. Гладкую протер тряпочкой - и готово, а шерстяную?http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif
4) если конкретно про шнауцеров и некоторых терьеров - меня убивает еще борода, после длительного и близкого общения с упомянутыми ризенами....
laimagrad
03.02.2009, 14:44
Ноктюрн,
Да нормальная борода, главное ухаживать за ней, что бы не пахла:smile:
laimagrad,
ну конечно, нормальная :) просто мне не в кайф вытирать ее полотенцем после всякого питья (я не хочу, чтобы в меня мокрой бородой тыкались) и мыть после всякой еды (я собак предпочитаю натуралкой кормить, причем, если мясом, то сырым).
если б мне разрешили большую собаку, я бы наверно на любую согласилось ( почти), даже на крупную дворню, но красивую, типа метиса , а уж если б это был азиат или гросс или сенбернар , то я бы вообще внимания не обратила на недостатки, они у всех есть
Мефодий,
Вы, на редкость, милы! и внимательны, к тому же!
Да! Включите меня в список ваших 10 любимых пород!:dirol:
laimagrad
03.02.2009, 15:12
laimagrad,
ну конечно, нормальная :) просто мне не в кайф вытирать ее полотенцем после всякого питья (я не хочу, чтобы в меня мокрой бородой тыкались) и мыть после всякой еды (я собак предпочитаю натуралкой кормить, причем, если мясом, то сырым).
Да может прилипнуть и водичку вытирать все верно!!1:biggrin:
Ноктюрн,
мы на уиппетином форуме обсуждали, что с темных уиппетов шерсти, типа, нету...а вот от белых... есть.
Я нахожу на себе только белые волоски. Рыжих и черных в десятки раз меньше, а собака у меня тигрово-белая.
То ли белые волоски толще... то ли заметнее... :)
И нечего черные юбки носить. Пестрое - наше все! :)
Ваших собак на выгуле овчарки друт
Круто!
Почти как сказать "я дрю Берримор!":rolleyes:
Tatiana05
03.02.2009, 15:31
Единственное, в чем уверена, что никогда не заведу сразу 2 и более собак. СОбак (а это в любом случае был, есть и будет кобель) всегда будет один, самый любимый и нужный. Нельзя, конечно, утверждать категорично на 100%, что никогда не заведу собаку такой-то породы - пристрастия, вкусы и возможности меняются, но все-таки.... не знаю, что должно измениться в моей жизни так сильно, чтоб я положила глаз на:
1. Добермана (красивые собаки, но у всех знакомых были нешуточные проблемы с поведением их питомцев этой породы).
2. Ризеншнауцера (слышала массу лестных отзывов о породе, знаю, что рекомендуют как неаллергичную породу и прочее, но все представители этой породы вне выставок мне попадались либо с прогнутой спиной, либо с больной истеричной психикой).
3. Пуделя (не нравится внешний вид).
4. Пита или Амстафа (первый сОбак был агрессивен к сородичам. Сейчас супердружелюбный Корс, с которым на прогулке душа отдыхает, так что не хочу связываться с породами, заочно предрасположенными к дракам с сородичами).
5. Собаку, охотничей породы, хотя очень нравятся дратхаары и легавые.
6. Собаку, декоративной разновидности (боюсь маленьких животных, собака должна быть такого размера, чтоб не страшно было руку на голову положить, не боясь что-либо сломать).
7. Среднеазиата, Кавказца, Московскую сторожевую ( считаю, что порода не для города)
8. Дога (наслышана много ужастей про завороты желудка и прочее, хотя не исключаю, что это просто сплетни)
-------
А вообще, мне по сердцу Эрдельтерьеры (мой первый собак), Корсы (сейчас), Английские мастифы и Бернские зенненхунды. Но... неисповедимы пути...
PS. Никого не хотела обидеть.
Andromaha
03.02.2009, 15:37
Да нормальная борода, главное ухаживать за ней, что бы не пахла
Скажу так - зависит от типа шерсти. Мой кобель-ризен был лохмачом, борода "пахла", хоть каждый день её с шампунем мой!
У суки шерсть жёсткая. Бороду чешу пару раз в месяц. Не мою, не купаю. Ну, раза 2 в год, не чаще. Если дождь, то мою лапы без шампуня.
Запаха от бороды нет, сосулек нет.
Шерсть начинает сыпаться примерно через 4 месяца после тримминга. Когда надоедает ежедневно пылесосить (ещё около месяца), триммингую. И опять месяца 4 шерсти в доме нет.
От цверги шерсти не наблюдаю. Может, на фоне ризенячьей теряется?
Нет чучело!!! Я не могу сказать, что у меня совсем нет шерсти, но в ней я не утопаю
Просто понятия у всех разные сколько много, а сколько мало, с моим пунктиком о волосах, для меня и той линяет жутка:blush:, а наш стаффеныш вообще песня )) особенно хорошо из ковра их ковырять или носок ))) эти мелки волосенки - иголки
Почему лично меня пугает мысль о разном сложном
Так если собака не выставочная, не обязательно же бороду отпускать.
У меня хохлатка и пудель не выставочные + я так же не люблю всякую мороку с волосами, летом нафиг на лысо стригу, зимой отпускаем волосы и только гигиеническую стрижку делаю (лапы, морда, жопка, писька) + раз в неделю щеткой прошел и все.
Ко мне летом люди подходят и спрашивают а что и то у вас за порода такая новая
laimagrad
03.02.2009, 16:07
Просто понятия у всех разные сколько много, а сколько мало, с моим пунктиком о волосах, для меня и той линяет жутка:blush:, а наш стаффеныш вообще песня )) особенно хорошо из ковра их ковырять или носок ))) эти мелки волосенки - иголки
А у моей когда линька, то серая "волчья" валяется, а как вместе с котом линяли, так муж сказал, что у нас в квартире из всей шерсти можно собрать еще одно животное:biggrin:, а линьки нет, так и проблемы нет:rolleyes:
Что вообще это за тема и для чего она? Для того, чтобы любить или не любить какую-то породу нужно как минимум иметь опыт содержания этой породы. Нравятся или не нравятся - другое дело. А по внешнему виду любить или не любить породу, с которой никогда не имел контакта, ну, не знаю.
Я не люблю доберманов - у меня была когда-то доберманша, шкодливая пакостная собака, которая регулярно разносила квартиру, несмотря на прогулки и занятия послушкой.
Далее - ризеншнауцер, упрямый как осел.:aggressive:
Это мои выводы, на основе моих же наблюдений, потому что эти породы я держала.
Сейчас у меня пит и фокс.
И то и другое я люблю. Но пита уже больше заводить не буду, силы не те:crazy:
Фоксиков люблю: они умнички, живые, активные собачки, могут быть и охотниками и охранниками и компаньонами. Если напряжет когда-то тримминг, то существует гладкошерстная разновидность.
Больше я ни о ком ничего сказать не могу - ни хорошего ни плохого - не держала.
Норита,
писали уже не единожды, что нелюбимая та порода, которую не возьмут! по тем или иным соображениям!
а для того, чтобы понять, хочешь взять эту породу или нет, совсем не обязательно самостоятельно совершать ошибки! лучше учиться на чужом опыте!
например, у моей подруги пит! замечательнейшая сука! я ее искренне люблю! позитивнейшее на свете существо! но я не возьму пита себе! никогда! не моя это порода! я просто не справлюсь с воспитанием! а таскать 12 - 14 лет собаку на веревке и в наморднике, не дело это! зачем мучить собаку и меня?
мне очень нравятся хаски! но мне совсем не обязательно брать себе такую собаку, чтобы понять, что я не справлюсь с ней!
и т.д.
кстати, первый раз в описании характера ризена я услышала (прочитала) слово "упрямый"! (смайл с ооооочень большими глазами) интересно было бы пообщаться с Вашей собакой! :)))
Ноктюрн,
мы на уиппетином форуме обсуждали, что с темных уиппетов шерсти, типа, нету...а вот от белых... есть.
Я нахожу на себе только белые волоски. Рыжих и черных в десятки раз меньше, а собака у меня тигрово-белая.
То ли белые волоски толще... то ли заметнее... :)
Я всегда думала, что просто светлая заметнее... а после Вашего поста задумалась))))
Даже на тех вещах, на которых шерсть от моих собак было хорошо ВИДНО (на голубой махровый халат особенно липло...)... хм... ее все равно никогда не набиралось СТОЛЬКО, сколько от кратковременного общения со светлыми собаками.
В клуб приносили на клеймение щенка мопса, я его даже на руки не брала, сидела за столом, на котором сама и клеймила... задолбалась отчищать брюки.
Так если собака не выставочная, не обязательно же бороду отпускать.
Боже сохрани обидеть Вас лично, но я не очень понимаю, зачем заводить шерстяную собаку, чтобы затем стричь все нафиг... без разницы, выставляется собака или нет.
У моей знакомой цверг изначально не выставочный. Но глаз радуется видеть его, во-первых, купированным))), во вторых - всегда триммингованным и аккуратно подстриженным по стандарту.
У суки шерсть жёсткая. Бороду чешу пару раз в месяц. Не мою, не купаю. Ну, раза 2 в год, не чаще.
Ну надо же! А кормите чем? После еды не моете?
А мне на шерсть наплевать, как оказалось. Сначала собаки тоже были "из практических соображений", а вот теперь бернка - какое счастье! Да, линяем как собаки, во время линьки подметать (ковров у нас нет) приходится 2 раза в день, но ведь это всего-то пару недель. Плюс, если чесать не лениться - весь пух на расческе остается, веник можно реже в руки брать. А еще приятный "сюрприз" - у нас теперь есть носочки из любимой псины и мягкий шарф, в который так вкусно носом утыкаться в мороз. Так что теперь, наверное, все мои последующие собаки будут "шерстяными".
Varvara2
03.02.2009, 19:37
кстати, первый раз в описании характера ризена я услышала (прочитала) слово "упрямый"! (смайл с ооооочень большими глазами) интересно было бы пообщаться с Вашей собакой! :)))
дада они гадкие, упрямые, хитрые и несносные, черезчур любопытные, иногда слишком волосатые, жутко бородатые, с вонючей вечно мокро-грязной бородой...а как они любят вывалятся в тухлятинке, нажратся дерьмовца (пардон) (причем представьте себе что в этом случае происходит с бородой:biggrin:) причем паршивцы оказывается обладают отличным чутьем (и находят это даже под толстым слоем снега:biggrin:).... которое почему то тут же испаряется в полях на следу... а потом еще нацеплять целую кучу репьев сверху, и вот когда вы, без сил, после трех-четырех часовой прогулки приходите домой, вам бы чай попить...покурить, ан нет - извольте в ванной перемыть и вычесать все это.....и хорошо если оно у вас одно...а если двое трое... еще 1.5-2 часа мытья и вы у цели -у долгожданной чашечки кофя....:biggrin:
А выставки.... это ж ужас.... нормальной собаке -тряпочкой протер и всех делов...а эти... за неделю запишись к грумеру....подстригись причешись...(часа три-четыре) утром перед выставкой еще часа два помой, высуши начеши расчеши... перед рингом повтори процедурку....
:biggrin:
Andromaha
У меня Нюша жесткая...но борода ужасно густая... за ней особый уход нужен...:smile:
Andromaha
03.02.2009, 20:15
Ноктюрн,
Кормлю сушкой. А кобелю что на сушке, что на натуралке приходилось бороду мыть.
Кстати, Машка и пьёт очень аккуратно, бороду почти не замачивает, с краешка к миске пристраиватся.
вывалятся в тухлятинке, нажратся дерьмовца
Кобели мои этим грешили, а Маша - аккуратистка. Однажды решила дерьмеца отведать, видимо, для порядку, раз все так делают. Была отругана. Всё. Оно её не интересует.
Несмотря на её стервозность по отношению к другим собакам, в том, что касается чистоты и послушания в таких делах, нам с ней очень повезло!
После тримминга я её под душем споласкиваю, бальзамчик наношу, и больше ничего не делаю. Она блестит, не пахнет, никогда не скажешь, что собака месяцами не купана. Что ни говори, стандартная ризенячья шерсть - это очень удобно. Пока выставлялись, купала и укладывала. А сейчас просто нет такой нужды.
1. пудель, особенно с коричневым носом.Просто потому что вобще не нравятся собаки с коричневыми носами.
2. далматин с коричневыми пятнами.
3. чихуа к/ш
4.мопс
5.мексиканская голая (да и вобще все голые)
6.джек рассел
7.комондор
8. цветная болонка
9. пекинес
10.восточно-европейская овчарка.
и пьёт очень аккуратно
а многие поят волосатых бородатых из поилки для кроликов , и не мокнет ничего
дада они гадкие, упрямые, хитрые и несносные, черезчур любопытные, иногда слишком волосатые, жутко бородатые, с вонючей вечно мокро-грязной бородой...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
они чудо!!!!! умные, интеллектуальные, артистичные, красивые и ЛЮБИМЫЕ!!!!!!
:connie_48:
а многие поят волосатых бородатых из поилки для кроликов , и не мокнет ничего
:biggrin::biggrin::biggrin:
laimagrad
03.02.2009, 20:52
Раюшка,
Ау джеков расселов бывают коричневые носы, все от окраса зависит:lol::biggrin::biggrin::biggrin:
1. Стафы, питы и т.п.
2. Чихи, тои и т.п.
3. Немцы (за исключением длинношерстных)
4. скотч-терьер
5. пекинес
6. доберман
7. пудель
Мартинка
03.02.2009, 21:44
А еще приятный "сюрприз" - у нас теперь есть носочки из любимой псины и мягкий шарф, в который так вкусно носом утыкаться в мороз. Так что теперь, наверное, все мои последующие собаки будут "шерстяными".
За почти 20 лет моей жизни с афганами "обвязаны" все родственники:rolleyes: : лучший подарок знакомым деткам - носочки, а пожилым - вязаные полосочки для поясницы:biggrin:
я не говорила что мне не нравятся НО.....я как раз удивилась, что если мою погрызли немки, то я их теперь не любить должна..... вот завести немца просто не хочу...был у меня немец и я другого не хочу, пусть у меня останется хорошее воспоминание об этой породе...не смогу я другого принять..как и колли...я своего до сих пор со слезами вспоминаю...
Верхний пост предназначался Вам :sad: вы это к чему...
За почти 20 лет моей жизни с афганами "обвязаны" все родственники
О, Вы меня понимаете)))
Раюшка,
Ау джеков расселов бывают коричневые носы, все от окраса зависит:lol::biggrin::biggrin::biggrin:
Прошу читать внимательно, я написала просто джеки и без разницы какого они окраса и какие носы, хоть серо-буро-малиновые. Все перечисленные мною собаки ненравятся просто из-за внешнего вида. Ну не нравятся и все.
Конкретно у джеков не нра лапы (кривые) и тело (уж слишком длинное по моему мнению). Парсоны поприятнее. Это мое мнение, никому не навязываю и спорить не хочу.
Так как характер у всех индивидуален и тупой владелей собаку с ангельским характером не сможет нормально воспитать, обязательно испортит, какой бы породы она не была.
готова к закидыванию помидорами...не люблю молоссов и молоссоидов, не люблю все породы, у которых не видно глаз (кроме ризенов - этими собаками я все равно восхищаюсь!!!).Прошу меня правильно понять - я могу радостно пообниматься и с корсами, и с бобтейлами, у меня есть любимчики среди знакомых собак вышеперечисенных "нелюбимых" мною пород, и я понимаю их достоинства и ценю их, но завести - никогда не заведу.
Я так понимаю,что эти две темы ни о чём? Зайти в эту тему и и отметить,типа,что я не люблю из еды? А в соседней теме,что я люблю поесть? Согласитесь,очень схоже и никому не интересно? Ну, лично я, ненавижу с детства шоколад и люблю шоколадные конфеты, восхищаюсь доберманами внешне и совершенно не понимаю,как их держат у себя дома, с их-то нервическими выходками? Терпеть не могу бородатые породы и в тоже время обращаю внимание на красивых ризенов и чернышей на выставке(вернее на их грумминг). Ивот ещё загадка...очень нравятся персидские кошки,но кошками вообще,брезгую и взять в руки новорожденного котёнка неприятно...ну не могу.
Боже сохрани обидеть Вас лично, но я не очень понимаю, зачем заводить шерстяную собаку, чтобы затем стричь все нафиг... без разницы, выставляется собака или нет.
Собака это не тооолько ценный мех! ))))
Меня привлекает характер и особенности породы (не экстерьер), ну и главное что б не линяли. Да и летом имхо держать волосатого пуделя садизм, у хохлатки волосы по жиже это еще реально, но все равно им жарко.
Так что я особо не парюсь есть волосы нет волос, в какой там они цвет перекрасились от морских водорослей, главное что б здоровые были
Dzozefinka,
Как только разберусь с компом(вирус словили, не могу пока фото ставить)могу фотки поставить бладов 90 годов.Есть довольно много московских и питерских бладиков с монопородки и так, из нашей бывшей жизни с бладами. Хотела поставить в породную ветку, но там как раз какая то склока началась, расхотелось.
Как только смогу , могу скинуть. Если интересно, конечно.
Лайф Дабор
04.02.2009, 14:12
Я так понимаю,что эти две темы ни о чём? Зайти в эту тему и и отметить,типа,что я не люблю из еды? А в соседней теме,что я люблю поесть? Согласитесь,очень схоже и никому не интересно? Ну, лично я, ненавижу с детства шоколад и люблю шоколадные конфеты, восхищаюсь доберманами внешне и совершенно не понимаю,как их держат у себя дома, с их-то нервическими выходками? Терпеть не могу бородатые породы и в тоже время обращаю внимание на красивых ризенов и чернышей на выставке(вернее на их грумминг). Ивот ещё загадка...очень нравятся персидские кошки,но кошками вообще,брезгую и взять в руки новорожденного котёнка неприятно...ну не могу.
Полностью с Вами согласна!!!:l_daisy:Проще можно назвать тему ;НЕ на вижу 10 хозяинов содержащих вот такие породы!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Проще можно назвать тему ;НЕ на вижу 10 хозяинов содержащих вот такие породы!!!
Не. Я категорически не согласна.
Я очень уважаю (и даже преклоняюсь) перед хозяевами пород из моего списка, особенно - из первых строк списка (хаски и прочие ездовые и охотничьи лайки). Я не испытываю никакого раздражения при виде собак упомянутых мной пород (весь список), со многими дружу.
Только я никогда такую собаку не заведу и буду всемерно противиться ее заведению людьми, с которыми я живу вместе. Почему, объяснила.Не мое либо по стилю жизни, либо характеру, либо по внешности, либо все вместе.
Простые списки действительно читать не интересно. А вот с обоснованиями... кому как, а мне интересно, почему другим людям не нравятся (= "не заведу") те же породы, что и мне, либо те, которые мне нравятся.
laimagrad
04.02.2009, 14:37
Раюшка,
Я сочувствую любой Вашей собаке, какой она бы не была.
Лайф Дабор
04.02.2009, 14:39
[QUOTE=Ноктюрн;69563]Не. Я категорически не согласна.
Я прекрасно Вас понимаю!:l:l_daisy:Тема была создана Вами.:smile:
Верно, тема была создана мной... только я совсем не ожидала, что ее мотивы могут быть истолкованы как "очень плохо и некрасиво не любить какие-то породы, потому что это обижает их хозяев" и, тем более,
Проще можно назвать тему ;НЕ на вижу 10 хозяинов содержащих вот такие породы!!!
А собакам Раюшки Вы зря сочувствуете. Человек очень серьезно занимается служебными собаками, работает кинологом. Я бы хотела, чтобы у моего щенка (теоретически, т.к. я не занимаюсь разведением) была такая хозяйка.
laimagrad
04.02.2009, 15:09
Ноктюрн,
Не смешите меня:sad:
laimagrad,
это Вас так 10-ый пункт задел?
Ноктюрн,
Не смешите меня
Эээ?...
Вы о чем?
Moonlight
04.02.2009, 16:18
Полностью с Вами согласна!!!:l_daisy:Проще можно назвать тему ;НЕ на вижу 10 хозяинов содержащих вот такие породы!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
+1 :l_daisy::l_daisy::l_daisy:
Moonlight,
Лайф Дабор,
а я вот категорически не согласна с такой постановкой вопроса...
больше всего ненавижу хозяев грязных, немыто-нечесано-нестриженных пуделей и вечноповодочныхсильнодисп лазийных забитых овчарок...потому что это две мои ЛЮБИМЫЕ породы и за...такое...обращение с ними...мне хочется таким вот "хозяевам" не скажу что оборвать и не скажу куда засунуть...Не любите заниматься с пуделиной шерстью - не...пуделя заводить!!!Утомляет овчарочья энергия и неугомонность - не заводите овчарку!!!
А тема...ну, относитесь к ней как к соцопросу...меня не напрягает абсолютно...может, кто-то правда статистику собирает...
Извините конечно,но инвалиды-это почти точно сказано!Вы знаете значение слова "брахицефал"? мопсы,англ бульдоги,хины,боксеры-это реальные уроды.Не потому,что я их так обозвала из-за некрасивой внешности,а потому,что так правильно научным языком называются они!Это мутация!Мутация,которую люди нарочно плодили и превратили в породу!и эта мутация передается из поколение в поколение,и это всем известно и понятно,и нечего на это обижаться.понятно что они могут нравиться конкретным людям,но когда я вижу на улице мопса,я стараюсь на него не смотреть!Потому что у человека,который понимает животных,чувствует их,при виде такой породы возникают точно такие же мысли и ощущения равно как и при взгляде на собаку с волчьим небом,заичьей губой,или человека с изуродованным лицом,или с пятью руками.Если кому-то нравится-пожалуйста,но зачем отнекиваться от общеизвестного факта?
Нет вы меня простите..одно дело сказать что порода не нравится и другое дело назвать ее уродом..мутантом.Притом бред полнейший.Вы это откуда взяли? сами придумали?Да будет Вам известно что мопсы жили еще в древнем Китае, а попали они туда из монастырей Тибета.И были любимцами китайских императоров и тибетских лам.Не нравится Вам порода да на здоровье..но не надо писать про то, что Вы не знаете.И Ваши слова что всем известно и понятны..это только Ваши умозаключения.Начинаете рассуждать о чем то сначала хоть почитайте о предмете своего столь категоричного высказывания.Прошу прощение у других людей, но не могла пройти мимо столь дилетанского высказывания.:blush:
laimagrad
04.02.2009, 17:28
aelpha,
Я с Вами очень согласна:good::good::good:
laimagrad
04.02.2009, 17:29
laimagrad,
это Вас так 10-ый пункт задел?
Неа:pleasantry:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot