Просмотр полной версии : путешествие с собакой
подскажите пожалуйста на сколько реально поехать с собакой летом на отдых, на море? на поезде..по России..какие необходимы документы, расскажите пожалуйста кто ездил, пускают ли в гостиницы..спасибо.
laimagrad
31.01.2009, 21:35
Солнышко привет!!! Конечно возможно, только какое море ты имеешь в ввиду? Украина если, форма на вывоз из только гос вет! Билет на собку, теперь такой есть, но не факт, что твое сокровище будет ехать в купе, пассажиры имеют право воспротивится, и будешь ночь не спать, его не бросишь ни за что и будете вместе. Машиной можно поехать, на границе постоишь, но он с тобой будет!! И я хочу со своми девками на море, надо подумать, но трудностей много, машина приоритетней!
Alice-Life
01.02.2009, 13:53
Есть такая авиакомпания -Ютэйр. У них допускается перевозка животных в салоне воздушного судна: на рейсах внутри Российской Федерации – не более 40 кг; на международных рейсах – не более 4 кг. А летают они к морю по России: в Симферополь, Анапу, Сочи, Астрахань. Знакомые моих знакомых летали этим летом, у них собака весила чуть более 40 кг. но все равно пустили в салон. Они сказали, что это гораздо легче, чем поездом или машиной.
Мы в Черногории лето были, с одним - аж два раза!
Летали их авиакомпанией.
Очень понравилось!
Кстати, кто хочет - могу помочь, там у меня подруга живет.
Сама она очень животных любит, поэтому с собаками и может пустить
к себе в дом пожить. И цены...
Вот у кого определенно кризиса нет!
Мы летом отдыхали с Бастой на Чёрном море, в Архипо-Осиповке и под Туапсе. Ехали не поезде. Собака 13,5 кг. В купе. Форма №1, оплачиваете собаку в багажном отделении. Где-то 135р. Купе брали последнее, около туалета - люди стараются его не брать. Ехали и туда. и обратно в купе одни (я и Баста). С собой была большая сумка, к которой собака была заранее приучена - на всякий случай. Конечно, намордник. ничего не понадобилось, т.к. были одни. Замечательная поездка, незабываемые впечатления. Собака перепробовала всё - от катера до джиппинга, только что на банане не каталась :)))
Этим летом хотелось бы поехать в новое место, не знаем ещё, куда. будем рады, если вы поделитесь адресами, где можно остановиться по России, желательно, с красивой природой и чтоб можно было купаться. Совсем идеально, если б можно было поехать с двумя собаками - с той, которая 13,5 (уже 15) и с самоедом (летом будет 8-9 месяцев).
laimagrad
01.02.2009, 23:01
Есть такая авиакомпания -Ютэйр. У них допускается перевозка животных в салоне воздушного судна: на рейсах внутри Российской Федерации – не более 40 кг; на международных рейсах – не более 4 кг. А летают они к морю по России: в Симферополь, Анапу, Сочи, Астрахань. Знакомые моих знакомых летали этим летом, у них собака весила чуть более 40 кг. но все равно пустили в салон. Они сказали, что это гораздо легче, чем поездом или машиной.
А Вы понимаете, какой стресс у собаки в самолете, да я лучше никуда не поеду, чем моя девочка будет одна, уши закладывает сидит в клетке да УЖАС!!!!!!!!!!! Пусть даже час или полтора!:shok:
Лунная Радуга
01.02.2009, 23:05
моя девочка будет одна, уши закладывает сидит в клетке
написали про а-к,которая пукскает собак В САЛОН! какая клетка?
laimagrad
02.02.2009, 13:48
написали про а-к,которая пукскает собак В САЛОН! какая клетка?
Тогда другое дело, но останусь при своем мнении насчет стресса, извините:smile:
aiРЭДalе
02.02.2009, 13:55
сть такая авиакомпания -Ютэйр. У них допускается перевозка животных в салоне воздушного судна: на рейсах внутри Российской Федерации – не более 40 кг; на международных рейсах – не более 4 кг.
ой, здорово! Спасибо за информацию!
ничего не понадобилось, т.к. были одни.
То есть как? РЖД отменила правило, что при поездке с собакой в купе должно быть выкуплено ВСЕ КУПЕ????
До последнего времени с крупной (часто и со средней) собакой можно было ехать только так. Либо в нерабочем тамбуре. Третьего не дано.
С мелкой можно в плацкарте, но только с мелкой. Я в декабре ехала с таксой, мне багажную квитанцию на нее (тот самый "билет на собаку") продали лишь тогда, когда я показала строку в ветпаспорте, что это именно ТАКСА.
Про Ю-Тэйр - истинная правда. Кому не нужно экономить на дороге, это отличный выход.
Alice-Life
02.02.2009, 23:01
Тогда другое дело, но останусь при своем мнении насчет стресса, извините:smile:
А как же с детьми летают? У них тоже стресс!
Если собака рядом, не в темноте - то все не так и страшно! В багаж я бы никогда не отдала свою собу!
Насчет ушей- мы летали 8 раз (в салоне, чаще в сумке под креслом, иногда на ручках), и ничего не закладывало (я специально смотрела - если бы зевала или головой трясла - то это были бы признаки закладывания ушей).
Шум - тоже не смертельный. Почти как в метро! (Ну это если собака не грохется в обморок от упавшей сосульки:biggrin:)
Собаку перед полетом нужно как следует выгулять, чтобы она устала. Тогда она в самолете будет мирно спать.
Но я никого не агитирую, просто делюсь опытом (не только своим).
И если мне, например, выбирать между несколькочасовым полетом в самолете и несколькосуточном переезде на поезде (со всеми вытекающими в виде вывести на попис-накормить-занять-не дать пристать к соседям-не дать пристать соседям-не дать меня охранять активно, особенно ночью- следить, чтобы ничего не съела лишнего- следить, чтобы не свалилась с полки и т.д.и т.п.), я однозначно за самолет! Или за свою машину! Но только не поезд. ИМХО
laimagrad
03.02.2009, 14:24
Alice-Life,
А с крупными собами летали? У них все же больше мозгов (только не обижаться:give_rose:) они и потому больше боятся будут!! Видела репортаж, где перевозили обученных лабров, поиск наркота, тоесть НС проверенная, так не которые так распсиховались, что поилки пластмассовые погрызли! Хотя довод самый главный!!! С собой любимый хозяин!:smile:
aiРЭДalе
03.02.2009, 14:31
Видела репортаж, где перевозили обученных лабров, поиск наркота, тоесть НС проверенная,
То, что собака поставлена на поиск наркотических веществ абсолютно ничего не говорит о НС. ;)
По мне, так лучше несколько часов перелета, чем например 5 суток в поезде. Это еще неизвестно какие попутчики попадутся, могут так нервы вытрепать, что никакая НС не выдержит)))
laimagrad
03.02.2009, 14:35
То, что собака поставлена на поиск наркотических веществ абсолютно ничего не говорит о НС. ;)
По мне, так лучше несколько часов перелета, чем например 5 суток в поезде. Это еще неизвестно какие попутчики попадутся, могут так нервы вытрепать, что никакая НС не выдержит)))
Знаете 5 суток в поезде!11:shok: Да к месту назначения приедет моя соба с моим трупом:biggrin: тут уж правда лучше самолет!! Но за какой хрен меня куда-то понесет за 5 суток еще и с собой, хотя кто знает в жизни всякое бывает:biggrin::rolleyes:
laimagrad,
У меня одна из собак ездила в богажном отделении поезда. Поездку она перенесла нормально. Когда пришла, чтоб е прогулять на остановке немного., она спала - пришлось будить. Да и назад сажала - не упиралась и не шумела.
aiРЭДalе
03.02.2009, 14:38
laimagrad,
:biggrin: ну вот, в том то и дело, что ситуации разные, а Россия большая :biggrin: возможно придется 4-5 суток... я уверена в НС своей собаки (ему все равно где и как ехать, лишь бы со мной), но не уверена в своей :crazy: :aggressive: :biggrin:
laimagrad
03.02.2009, 14:41
laimagrad,
У меня одна из собак ездила в богажном отделении поезда. Поездку она перенесла нормально. Когда пришла, чтоб е прогулять на остановке немного., она спала - пришлось будить. Да и назад сажала - не упиралась и не шумела.
Да понятно перенесут они все, у меня собы спокойные, а когда вдвоем вообще балдеют! Мы в Минск на выставку на машине ехали, в джипе в багажнике дрыхли всею дорогу, только головы возникали, когда мы останавливались, чтобы их выгулять:biggrin:
laimagrad
03.02.2009, 14:43
laimagrad,
:biggrin: ну вот, в том то и дело, что ситуации разные, а Россия большая :biggrin: возможно придется 4-5 суток... я уверена в НС своей собаки (ему все равно где и как ехать, лишь бы со мной), но не уверена в своей :crazy: :aggressive: :biggrin:
Да я тоже уверена, у меня овчарка флегматик, повезло:biggrin: Ая нет так что с Вами абсолютно согласна:good::rofl:
aiРЭДalе
03.02.2009, 14:46
laimagrad,
есть еще один плюс в самолетах, даже когда дорога на поезде занимает 1-2-3 суток - отпуск-то обычно не резиновый! Поэтому лучше несколько часов перелета и релааакс!:yes2: :yahoo:
совершенно верно)) именно на поиск НВ обычно подбирают очень возбудимых, гиперактивных собак, в отличие, например, от поиска ВВ.
aiРЭДalе
03.02.2009, 14:50
совершенно верно)) именно на поиск НВ обычно подбирают очень возбудимых, гиперактивных собак, в отличие, например, от поиска ВВ.
:friends: ага, именно так!
laimagrad
03.02.2009, 15:06
laimagrad,
есть еще один плюс в самолетах, даже когда дорога на поезде занимает 1-2-3 суток - отпуск-то обычно не резиновый! Поэтому лучше несколько часов перелета и релааакс!:yes2: :yahoo:
Не люблю я самолеты тошнит меня:sorry: и декомпрессию как -то поймала, с ангиной сильной летела и почти в забытьи только почувствовала, когда садились, буд-то пучок иголок в уши воткнули:cray: Так что полечу конечно, если удобнее, мозги с декомпрессией не вылазят:biggrin::l_daisy:
laimagrad,
Баста,
Нат,
Alice-Life,
aiРЭДalе
спасибо вам огромное за информацию!!!:give_rose:
хотела бы добавить, что собираемся поехать отдохнуть в пределах России, ближе к черному морю..))) только на поезде...и еще меня очень интересует вопрос насчет места жительства...если нет знакомых, то насколько реально найти гостиницу или там комнату, где жить чтобы с собакой пустили..??...:smile:
aiРЭДalе
04.03.2009, 09:20
В Ютэйр изменились правила. Теперь на борт можно только животных до 4кг. :(
Может есть еще какие-нибудь авиакомпании, разрешающие провоз животных в салоне?
Joy`ka,
Мы отдыхали 2 года подряд на Черном море в Краснодарском крае.
Снимать жилье даже в голову не приходило: у меня 2 таксы и йорк. Прекрасно понимаю, что никто мне его не сдаст, головная боль не нужна никому и мне в том числе.
Поэтому путешествовали на машине: от Питера до Геленджика 2500 км в одну сторону, жили в автокемпинге, там хозяин один на всех и очень лояльный, собаки никому не мешали, все прекрасно отдохнули и наплавались!
Если получится с отпуском в этом году, поступим так же.
Мы 2 года отдыхали в Геленджике, первый раз с одной тойкой, второй раз - с двумя. Почему же никто не сдаст-то жилье? Мы снимали нечто вроде таунхауса на Тонком мысу. Просто я заранее созвонилась и договорилась с хозяйкой - абсолютно без проблем. Это по жилью. Кто ищет - тот найдет!:smile: Не помню, на каком форуме, но была даже темка - предлагали жилье отдыхающим с собаками, судя по фото - речь шла о крупных породах.
Добирались на машине - из Челябинска, не близко, 2600км в один конец. Одна собака спокойно к машине относится - спит, вторая не любит - нервничает, но тоже вытерпела. Ночевали в дороге в мотелях - даже и не спрашивали, можно ли с собаками, заселялись и все.
katpomor
05.03.2009, 15:54
По поводу поездки в поезде. Хочу конкретизировать. По России можно ездить с небольшими собаками и в купе, но не более двух собак на купе. Такой же договор подписан между Россией, Украиной и Белоруссией. В том году ездила в Севастополь. Прекрасно доехали в купе и туда и обратно. С жильем тоже нет проблем. Только лучше договариваться заранее. Инет то на что. Снимала комнату в гостевом доме и мы чудесно заселились. Сначала хозяйка сказала, что возьмет залог, на случай если соба что-нибудь отдерет или испортит. А когда мы въехали она даже не подняла тему. Так что дерзайте.
Ой, что-то ничего не поняла. Объясните бестолковой-я собираюсь ехать в поезде на Чёрное море с двумя собаками. Возм. через Украину. Одна 12 кг, другая той-мало кг. Нас поедет четверо человеков+две собаки-можно всех в одно купе? Что это за форма №1 и где её брать? Нужно ли что-нибудь ещё? Какие прививки и когда делать? Уже сейчас пора бежать за формой или попозже? может знает кто форумы где предл. жильё с возможностью проживания собак, а то я что-то ничего не нашла... Извиняюсь, за такое кол-во вопросов-просто хочу обстоятельно к этому подготовиться...
Могу предложить отдохнуть с собакой в Словакии летом-осенью-зимой. В общем, когда хотите. У нас большой дом на опушке леса, соседей нет в пределах километра. Грибы-ягоды, а если хотите поехать сами отдохнуть в Прагу или по Словакии-Польше - оставьте псинку, приглядим в лучшем виде. Добраться до нас можно на машине или поездом до Остравы, очень удобно. Правда рядом моря нет, но зато термальные источники и лыжи, коники и куча всего остального
Laguna,
А предложение на всех собакоманов распространяется? :blush:
AsyaOk, ага :smile: Будем рады всем. У меня барышни мирные, со всеми дружат (бордос и англичанка)
Одна 12 кг, другая той-мало кг. Нас поедет четверо человеков+две собаки-можно всех в одно купе?
можно
Что это за форма №1 и где её брать?
в ГОСветклинике за 2-3 дня до отъезда (не раньше), с собакой и ветпаспортом
Какие прививки и когда делать?
бешенство, не позднее чем за 3 (кажется) недели до взятия справки, там, где поставят печать, признаваемую госветслужбой
Ноктюрн, Laguna Спасибо большое:l_daisy:
Отдыхали недалеко от Геленджика. Нас было 4 человека и три собаки. Рекомендую http://www.kurortniku.ru/300/424.htm
Хозяева очень приятные люди.
Единственное НО! - на машине. Хотя можно наверное поговорить с хозяевами, может они за небольшую плату повозят на пляж и с пляжа.
Lida SAO
21.04.2009, 23:29
У нас планируется дикий туризм с практическим применением собаки. То есть, житие в палатках в совершенно дикой местности.
Из транспорта доступен только поезд (ибо дешево).
На сколько я поняла, есть 3 варианта транспортировки крупной собаки в поезде:
- в клетке в грузовом вагоне
- в конечном тамбуре
- выкупить все купе.
2е 2 варианта зависят от возможности контакта с собакой. Если меня, как собачьего проводника, пустят сидеть с собакой в грузовой вагон - ноу проблемс))) поеду только так)))
Но вот такой вопросик: если мы едем компанией из 4 чел. и никто не против собаки, можем ли мы купить себе 4 места + собаке спец.билет и ехать в качестве сопровождающих собаки? То есть, все купе покупаться не будет и все как бы свои.
Alya-Prada
21.04.2009, 23:34
Lida SAO, не понятно ... если вы покупаете 4 места - это ведь и есть полное купе.
Lida SAO
22.04.2009, 00:18
Дык, не я же одна купила, а группа из 4 человек, которые едут вместе. Конкретно мной все купе покупаться не будет.
И еще по поводу купе: возникло осложнение с тем, что есть купе. Можно ли купить 4 места в бездверном варианте и ехать с собакой? Или это должно быть купе с дверьми?
Alya-Prada
22.04.2009, 10:34
Lida SAO, все равно не понятно. :)
Группа из 4-х человек - это Ваши друзья, правильно?
Тогда никаких проблем и не будет. Вы ведь вместе и никто не против.
По крайней мере, когда мы ездили в купе с соабками - то места в купе тоже покупались, естественно, разными людьми, но из одной "компании". Проблем никаких.
PS А бездверное купе это как? Такое бывает? Или это плацкарт имеется в виду?
Lida SAO
22.04.2009, 16:28
Или это плацкарт имеется в виду?
Вроде плацкарт, но в народе почему-то 4 плацкартные места зовутся "купе без дверей". Вот и спрашиваю, можно ли обойтись этими 4 плацкартными местами.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot