PDA

Просмотр полной версии : ЧЕРНЫЙ список заводчиков

Страницы : [1] 2

АлисА
16.10.2010, 10:27
ОСТОРОЖНО МОШЕННИК!!!!
Питомник «МАРГАО» расположен п.Львовский М.О.
Кинолог Круглова Наталья Юрьевна
Раньше состоял в ассоциации «Добрый мир»,но был исключен из этой ассоциации!
Сайт свой не дает! Говорит, что в разработке!
Номера телефонов: 8(916)610-58-51; 8(4967)60-64-63.
НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛО С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ,
Если не хотите не до тоя-не до пинчера за 30 000рублей!

Лорик энд Тархан
16.10.2010, 10:54
АлисА, все очень голословно, если завели тему то аргументы в студию

АлисА
16.10.2010, 11:58
Купила щенка в этом питомнике! Заводчица сказала мне, что надо кормить творожком " Агуша",после этого творожка(был свежий) щенок отравился, или отравился еще в питомнике! Когда это произошло я стала звонить заводчице, но телефон был отключен! К счастью мы его спасли, делали ему уколы и капельницы 2 недели!
Потом я захотела сделать ему родословную, опять начала звонить заводчице и телефон снова был отключен! Ходила в клуб РКФ, мне сказали, что щенячка не РКФ и мне нужно делать нулевую Родословную! Пообщавшись со знающими породу людьми я выяснила, что мой щенок метис! И стала собирать информацию про этот питомник, что бы проучить заводчиков и кинолога этого питомника!
Я не хочу, что бы люди "наступали на мои грабли"!

Томасина
16.10.2010, 13:43
АлисА, на породной веточке участники, если помнишь, накидали тебе кучу ссылок на инфу об этой "заводчице". Перетащи их сюда, и все будет ясно с нею.

АлисА
16.10.2010, 13:49
ГердАнюта: juliy, я ответила вам в другой вашей теме!

juliy: У меня кошка шотланская вислоухая! А вы родословную получили? нормальная?

juliy: девченки есть тел Кругловой дозванивайтесь-я дозванилась: 8-916-610-58-51; 8-(496)-760-64-63

juliy: я на другом форуме читала что они еще назывались "Фаворит де Лорис"

juliy: В нашей метрике тоже написано голден сити -подписей и расшифровокне было! когда дозвонилась и замучала распросами она предствилась Кругловой н.Ю . Получается этого клуба не существует?

ГердАнюта: Они ещё Парк Авеню кажется назывались...мы получили родословную-сама-то она вроде нормальная...если вы будете ходить на выставки и вязать, то позвоните в офис Доброго мира, вам должны порекомендовать в какой клуб можно перейти, а если вам это всё не надо, то живите так...

ГердАнюта: juliy пишет: девченки есть тел Кругловой дозванивайтесь-я дозванилась: 8-916-610-58-51; 8-(496)-760-64-63 И что это даст? это обычная мошенница, которая любит НЕ СОБАК, а ДЕНЬГИ!

juliy: уж и не знаю что делать с нашей родословной! была на другом форуме пишут что она выдает заламинированные родословные-"чтобы сами ничего туда не вписали" стоит 1500рубликов

Администратор: Голден Сити не является членом Доброго мира. МАК "Добрый мир" кинологическая организация-кошками мы не занимаемся !

ГердАнюта: juliy, а мы за 1000л делали... Администратор, но речь идет не только о кошках, но и о собаках!

juliy: Наверно подорожало!! Я дозвонилась по тел женьщине (ненайду бумажку с тел) с Доброго мира она сказала, что Голден сити состоит в Д.М., и с Кругловой они сами давно мучаются!
Вот почитайте переписку про этот питомник!

Ehanna
16.10.2010, 14:32
покажите фото своей собаки, сканы документов на руках?!
все это только слова.. ничего по факту еще нет...

АлисА
16.10.2010, 22:43
Хорошо! будет сделано

АлисА
16.10.2010, 23:17
Сканера нет, сфоткала

Luk
17.10.2010, 03:08
И стала собирать информацию про этот питомник, что бы проучить заводчиков и кинолога этого питомника!

Вы бы лучше стали собирать информацию до того как приобрести щенка.

АлисА
18.10.2010, 00:36
Luk, Бывают такие ситуации, когда думаешь сердцем! И только потом мозгами!:smile:

KOLYADNAYA
18.10.2010, 02:32
... Бывают такие ситуации, когда думаешь сердцем!
Глядя на фото, я Вас понимаю. Щенок чудесный! Совершенно очаровательный!
Вы думаете, наличие или отсутствие "правильной" родословной что-нибудь изменит в его внешности и характере?:sad:

АлисА
18.10.2010, 02:36
KOLYADNAYA, Нет! Я хочу проучить заводчицу!
P.S. Я темку создала,что бы людям помочь, а не для того чтоб меня пожалели.

АлисА
18.10.2010, 02:45
Давайте вместе соберем "базу" "неправильных" заводчиков!

KOLYADNAYA
18.10.2010, 02:53
А какие конкретно должны быть критерии этой "неправильности"?

АлисА
18.10.2010, 02:56
Я считаю обман! Допустим как у меня, продали метиса! Или щенок умер от халатности заводчика. Ситуации разные бывают!

KOLYADNAYA
20.10.2010, 03:25
... Ситуации разные бывают!
Вот и я о том же.
У меня на прошлой неделе щенок (ну, уже не щенок, а собака, взятая у меня щенком несколько лет назад) погиб. Был отек легких (со слов владельцев), которого могло бы и не быть, если бы у собаки был хороший иммунитет и здоровая наследственность (якобы со слов ветеринара). И то, что собака весила 12 кг при росте в холке около 30 см (в норме должно быть при таком росте не более 6-6,5) было вызвано не булочками-сыром-печенюшками, а только исключительно слабым здоровьем. Врожденным, конечно же. А то, что отек легких случился после падения со второго этажа можно и не упоминать. Здоровая собака должна была выжить (видимо, подскочить и попрыгать как мячик). Так что меня, как заводчика, надо заклеймить позором. Потому как
... щенок умер от халатности заводчика...
, ведь это я подсунула четыре года назад заведомо слабенького щеночка...
И все это на полном серьезе мне было высказано по телефону...

АлисА
20.10.2010, 09:29
KOLYADNAYA, Но 4 года он же жил! И был здоров! Это совсем другая ситуация!

bobtail
20.10.2010, 10:09
АлисА,

дык а что вы можете предложить про свою заводчицу? что родословная не РКФ? так много систем которые выдают родолсловную не РКФ... если вам так принципиально, надо было искать РКФ конкретно... т.е. это не повод считать заводчика плохим, только за то что он работает не в той системе...

почему вы лечили собаку вы тоже точно не можете сказать сами виноваты или у заводчицы что-то случилось...

Ljudmilla
20.10.2010, 10:13
АлисА,

дык а что вы можете предложить про свою заводчицу? что родословная не РКФ? так много систем которые выдают родолсловную не РКФ... если вам так принципиально, надо было искать РКФ конкретно... т.е. это не повод считать заводчика плохим, только за то что он работает не в той системе...

почему вы лечили собаку вы тоже точно не можете сказать сами виноваты или у заводчицы что-то случилось...

Там и не РКФ и никакое другое-"заводчица" сама по себе т.к. не состоит ни в каких клубах и системах -родухи липовые!
http://oddm.forum24.ru/?1-15-0-00000020-000-0-0-1271498453

KySiK
20.10.2010, 10:23
АлисА,

нет, просто человек заплатил не малые деньги за щенка метиса

bobtail
20.10.2010, 10:32
Ljudmilla,

и что, это запрещено законом? Добрый мир и прочее таких с руками ногами берет...

KySiK,

блин так думать надо ДО того как платить, что это метис это уже доказано? или это собачка так сказать не суперского, совсем не суперского экстерьера...

Varvara2
20.10.2010, 10:34
KOLYADNAYA, :shok: Ничего себе.... т.е. падения со второго этажа теперь тоже по наследству передаются?

АлисА, Я с одной стороны Вас понимаю -не породный щенок, документов толком нет. А с другой не очень.... Ну не в системе РКФ она вяжется. У Вас какие еще то претензии? Я в вашей породе ничего не понимаю...но щен вроде не плохо выглядит.... Что у него не так то? Болеет?

Apelsin
20.10.2010, 10:42
А собачка на пражского крысарика похожа:biggrin:, симпатичный пес!!!!
Я работаю в клубе и ситуаций таких очень много! Но только почему же сами владельцы, прежде чем купить собаку, ничего не хотят узнать про эту самую собаку? Пардон за сравнение, но ведь когда вы хотите купить телевизор или другую технику, вы спрашиваете друзей, ходите по магазинам, причем не в поисках дешевле, а в поисках качества, почему когда вы покупая собаку не занимаетесь тем же самым???? Я не в коем случае не выгораживаю таких заводчиков, но ведь без спроса не было бы и предложений такого рода! Той терьер за 30 штук, это хороший племенной кобель с документами РКФ! Вы живете в городе в котором нет клубов? Почему вы обращаетесь в клубы только для того что бы получить родословную? Почему не прийти и не спросить кинолога о вашем желании приобрести собаку с документами и какие могут быть в этом направлении подводные камни? Вы спасли собаку, это замечательно! Но когда вы брали собаку, вы не обратили внимание на ее слабость, анемичность, ведь если это отравление было у заводчика, то щенок не мог быть бодрым и веселым? Еще раз повторюсь, я не оправдываю таких заводчиков, и их наверно надо наказывать, но ЛЮДИ, прежде чем выкладывать бешенные деньги за дворняжку, ПОДУМАЙТЕ!!!!

Varvara2
20.10.2010, 11:03
Apelsin, Не все так просто на самом деле. Я вот например когда искала щенка 8 лет назад знала о старой системе и совершенно ничего о новой. Ну и конечно о породе тоже знала, но не до такой степени чтоб определить насколько щен породный.
Раньше то проще было -всего три телефона -служебники, декорация, охотники и там тебя записывали. А сейчас? Поди разберись -РКФ, СКОР, Добрый мир ну и так еще частники.... и практически никакого контроля. Вообщем то мне просто повезло, да и порода конечно не коммерческая.
Я считаю покупатели не виноваты в существующем бардаке.

navse
20.10.2010, 11:13
Я работаю в клубе и ситуаций таких очень много! Но только почему же сами владельцы, прежде чем купить собаку, ничего не хотят узнать про эту самую собаку? Пардон за сравнение, но ведь когда вы хотите купить телевизор или другую технику, вы спрашиваете друзей, ходите по магазинам, причем не в поисках дешевле, а в поисках качества, почему когда вы покупая собаку не занимаетесь тем же самым???? Я не в коем случае не выгораживаю таких заводчиков, но ведь без спроса не было бы и предложений такого рода! Той терьер за 30 штук, это хороший племенной кобель с документами РКФ! Вы живете в городе в котором нет клубов? Почему вы обращаетесь в клубы только для того что бы получить родословную? Почему не прийти и не спросить кинолога о вашем желании приобрести собаку с документами и какие могут быть в этом направлении подводные камни? Вы спасли собаку, это замечательно! Но когда вы брали собаку, вы не обратили внимание на ее слабость, анемичность, ведь если это отравление было у заводчика, то щенок не мог быть бодрым и веселым? Еще раз повторюсь, я не оправдываю таких заводчиков, и их наверно надо наказывать, но ЛЮДИ, прежде чем выкладывать бешенные деньги за дворняжку, ПОДУМАЙТЕ!!!!

Попробую ответить за покупателя. До появления на этом форуме, я даже не подозревала, что существует РКФ, что есть Добрый Мир, есть СКОР, есть ФЦИ, есть просто люди выдающие филькины грамоты с непонятными печатями, но заламинированные (все честь по чести, как серьезный документ).

Apelsin
20.10.2010, 11:17
Я не говорю что покупатели виноваты в бардаке, ну вот вы покупаете телевизор, вы же хотите Японскую сборку, хотя нифига не понимаете вообще в технике! То же самое и здесь! Ну откуда тогда человек узнал что у него липовая родословная? Он же в клуб пришел! Почему это раньше не сделать, до того как обманули! А насчет сердца, собака, с документами она или нет, не важно, главное любимая, остальное ерунда! И порядка тут никогда не будет!!!! Пока будет спрос, пока люди готовы вот так обманываться, так будет происходить! Я например не знаю многих законов РФ, но это не освобождает меня от ответственности, тут тоже есть свои законы. Одно дело когда не хотели документы на собаку, наверняка покупали "для себя", но напрашивается вопрос, раз знали что доки должны быть, значит общались с знающими людьми, значит можно было провентилировать тему до конца. У меня много собак, я давно начала заниматься собаками, но первую породистую собаку я покупала, придя и посоветовавшись в клубе. Мне никто не подсказал, просто я хотела гарантий, я подходила к владельцам ротвейлеров и спрашивала о содержании и особенностях породы. Хотя на рынке у нас было много красивых щенков, можно было сломя голову покупать первого попавшегося. Познакомилась со многими хорошими людьми, мне рассказывали о клубах, о том куда лучше обратится, ведь тогда не было интернета, а книг о ротвейлерах и в помине! Да и все кто сейчас здесь находится, у кого выставочные и породистые собаки, вы как ее покупали? Вы что родились с знанием того что есть клубы и есть система РКФ, СКОР и т.д.? Значит вы об этом как то узнали? Почему же что то мешает это сделать другим людям?
А сейчас они хотят что бы наказали эту заводчицу, а как? Она что обманула что у собаки есть документы? Нет, она вам их дала, вы же не просили какие то конкретные документы. Собаку больную продала, так как говорится в пословице "Видели очи что брали?....." А предупредить людей надо конечно, но не здесь, здесь в основном сидят те кто не купит собаку у этой сомнительной мадам, а такие которые "сердцем" думают, сюда приходят только вот по таким грустным поводам. А жаль, надо было прийти пораньше, не было бы разочарований столько.

Apelsin
20.10.2010, 11:21
До появления на этом форуме, я даже не подозревала, что существует РКФ, что есть Добрый Мир
А откуда вы узнали об этом форуме??? Может просто полазали по инету? Тогда вопрос, почему вы это не сделали раньше (по инету не походили), когда собаку покупали?

navse
20.10.2010, 11:27

Хочу рассказать прикол о качественной технике:biggrin:. Купили пылесос моющий фирмы Томас. На пылесосе стоит маде ин Германия. У продавца уточнили, точно немецкой сборки? Подтвердил, что да. Через два месяца пылесос благополучно сломался. Отвезли в мастерскую. Когда приехали за пылесосом , разговор зашел о том, что и немцы делают халтуру. Мастер улыбнулся и показал нам детали, которые поменяли, на них на всех стояло...маде ин Чайна.:biggrin:

navse
20.10.2010, 11:28
А откуда вы узнали об этом форуме??? Может просто полазали по инету? Тогда вопрос, почему вы это не сделали раньше (по инету не походили), когда собаку покупали?

Не купили мы еще собаку. Вот все ума разуму набираемся с мужем и ждем, когда купленный дом в порядок приведут.:smile:

bobtail
20.10.2010, 11:29
navse,

т.е. если вы до покупки телевизора не знали что есть фирма Соньи и купили Самсунг, то это продавец виноват? что вы не Сони купили?

когда щенка покупали просили с доками РКФ? скорее всего нет... так какие проблемы? РКФ не единая государственная организация, что бы все собаки были обязаны иметь документы только РКФ

bobtail
20.10.2010, 11:31
navse,

а разве вас продавец обманул?, то что на самом пылесосе стоит маде ин Германия говорит что собирали в германии, а из каких деталей вы сами не уточняли... а если вы хоть немного разбираетесь, то все почти производства деталей подавляющим большинством фирм вынесены давным давно в китай.

navse
20.10.2010, 11:32
Я не говорю что покупатели виноваты в бардаке, ну вот вы покупаете телевизор, вы же хотите Японскую сборку, хотя нифига не понимаете вообще в технике! То же самое и здесь! Ну откуда тогда человек узнал что у него липовая родословная? Он же в клуб пришел! Почему это раньше не сделать, до того как обманули! А насчет сердца, собака, с документами она или нет, не важно, главное любимая, остальное ерунда! И порядка тут никогда не будет!!!! Пока будет спрос, пока люди готовы вот так обманываться, так будет происходить! Я например не знаю многих законов РФ, но это не освобождает меня от ответственности, тут тоже есть свои законы. Одно дело когда не хотели документы на собаку, наверняка покупали "для себя", но напрашивается вопрос, раз знали что доки должны быть, значит общались с знающими людьми, значит можно было провентилировать тему до конца. У меня много собак, я давно начала заниматься собаками, но первую породистую собаку я покупала, придя и посоветовавшись в клубе. Мне никто не подсказал, просто я хотела гарантий, я подходила к владельцам ротвейлеров и спрашивала о содержании и особенностях породы. Хотя на рынке у нас было много красивых щенков, можно было сломя голову покупать первого попавшегося. Познакомилась со многими хорошими людьми, мне рассказывали о клубах, о том куда лучше обратится, ведь тогда не было интернета, а книг о ротвейлерах и в помине! Да и все кто сейчас здесь находится, у кого выставочные и породистые собаки, вы как ее покупали? Вы что родились с знанием того что есть клубы и есть система РКФ, СКОР и т.д.? Значит вы об этом как то узнали? Почему же что то мешает это сделать другим людям?
А сейчас они хотят что бы наказали эту заводчицу, а как? Она что обманула что у собаки есть документы? Нет, она вам их дала, вы же не просили какие то конкретные документы. Собаку больную продала, так как говорится в пословице "Видели очи что брали?....." А предупредить людей надо конечно, но не здесь, здесь в основном сидят те кто не купит собаку у этой сомнительной мадам, а такие которые "сердцем" думают, сюда приходят только вот по таким грустным поводам. А жаль, надо было прийти пораньше, не было бы разочарований столько.

Т.е. если Вам дадут в магазине бумажку с печатью и подписью вроде директора магазина, которого Вы в лицо никогда не видели и не знаете его фамилию. А потом выяснится, что это филькина грамота сделанная ради прикола продавцом, то Вы не будете возмущаться? Магазин ,однако, тоже частная организация:smile:

Заяц
20.10.2010, 11:32
Вот все ума разуму набираемся с мужем и ждем
Вот!!! В этом то все и дело! Это самое правильное.

Раньше то проще было -всего три телефона -служебники, декорация, охотники и там тебя записывали.
Раньше было проще и инет не был так распространен!
А сейчас забил в поисковик и тебе выдало кучу всего! Читай, изучай и ДУМАЙ!

блин так думать надо ДО того как платить,
Самое верное! ИМХО.

navse
20.10.2010, 11:33
navse,

а разве вас продавец обманул?, то что на самом пылесосе стоит маде ин Германия говорит что собирали в германии, а из каких деталей вы сами не уточняли... а если вы хоть немного разбираетесь, то все почти производства деталей подавляющим большинством фирм вынесены давным давно в китай.

Да продавец обманул. Надо было сказать, что сборка либо Китай, либо Тайланд. Вопрос был конкретный, чья сборка.

Apelsin
20.10.2010, 11:34
Хочу рассказать прикол о качественной технике:biggrin:. Купили пылесос моющий фирмы Томас. На пылесосе стоит маде ин Германия. У продавца уточнили, точно немецкой сборки? Подтвердил, что да. Через два месяца пылесос благополучно сломался. Отвезли в мастерскую. Когда приехали за пылесосом , разговор зашел о том, что и немцы делают халтуру. Мастер улыбнулся и показал нам детали, которые поменяли, на них на всех стояло...маде ин Чайна.:biggrin:

Да и в системе РКФ можно нарваться на плохих заводчиков, но в таком случае у вас есть призрачная, но все таки защита системы РКФ. Можно жаловаться и наверно заводчик будет наказан (слава богу у меня всегда были великолепные и грамотные заводчики). А пылесос, а главное деньги жалко:(. У нас такая же ситуация была дома:(.

Apelsin
20.10.2010, 11:35
Не купили мы еще собаку. Вот все ума разуму набираемся с мужем и ждем, когда купленный дом в порядок приведут
Хорошего вам друга найти и купить!!!!

navse
20.10.2010, 11:36
Да и в системе РКФ можно нарваться на плохих заводчиков, но в таком случае у вас есть призрачная, но все таки защита системы РКФ. Можно жаловаться и наверно заводчик будет наказан (слава богу у меня всегда были великолепные и грамотные заводчики). А пылесос, а главное деньги жалко:(. У нас такая же ситуация была дома:(.

А мы пылесос сдали, да еще моральный ущерб получили. У нас в фирме, очень хорошие юристы работают. Но не у всех есть знакомые , опытные юристы. Нам повезло.

Apelsin
20.10.2010, 11:38
Т.е. если Вам дадут в магазине бумажку с печатью и подписью вроде директора магазина, которого Вы в лицо никогда не видели и не знаете его фамилию. А потом выяснится, что это филькина грамота сделанная ради прикола продавцом, то Вы не будете возмущаться? Магазин ,однако, тоже частная организация:smile:

В этом случае на вашей стороне государство и закон, по которому этот магазин обязан обслуживать покупателей. А эта дама, даже не ЧП наверняка, какой с нее спрос? Ну можно собраться всем и побить ее! Больше никакого наказания она не понесет.

bobtail
20.10.2010, 11:41
navse,

по поводу чеков есть определенные законы и они обязаны им удоволетворять, по поводу родословных таких законов нет и быть не может, т.к. РКФ ОБЩЕСТВЕННАЯ организация...

пылесос мог был собран в германии...

bobtail
20.10.2010, 11:43
Apelsin,

за что побить? просили родословную, она дала родословную, у нее не просили родословную системы РКФ...

даже если бы у нее было ЧП наказания она бы не понесла... что у нее просили то и продала. И то что собака не удоволетворяет стандарту РКФ тоже не повод, потому что стандарты РКФ применимы только к собакам данной системы... а любая другая система может иметь свою родословную.

Apelsin
20.10.2010, 11:43
что это метис это уже доказано?
Хочу поддержать вопрос, а кто сказал что эта солбачка дворняжка. На мой взгляд щенок тоя, может не плем материал, но вполне ровненький. Если хотите знать правду, ну опять же если вам это надо, могу подсказать способ. Зайдите на ветку той терьеров, у них наверняка даже форум свой есть. Спросите судей породников, в РКФ, по телефону можно узнать где они судят, съездить на выставку, предварительно созвонившись с организаторами и попросив у них на то разрешение, как правило организаторы пишут таких собак просто вне ринга, и вот квалифицированный судья, породник, вам скажет кто это. А на форуме, по темным фото, что то сказать очень сложно. Мне щен очень понравился, глазки умненькие, симпатичное личико! Вы ему купите друга с документами от РКФ и будете на выставку ходить, а этот щен будет просто вас сопровождать:), это если очень на выставки хочется.

Apelsin
20.10.2010, 11:45
pelsin,

за что побить? просили родословную, она дала родословную, у нее не просили родословную системы РКФ...
Ну это я так, к слову. Я выше уже сказала что получили то что просили собственно говоря, поэтому претензии могут быть только к себе.

АлисА
20.10.2010, 11:56
Хочу поддержать вопрос, а кто сказал что эта солбачка дворняжка. На мой взгляд щенок тоя, может не плем материал, но вполне ровненький. Если хотите знать правду, ну опять же если вам это надо, могу подсказать способ. Зайдите на ветку той терьеров, у них наверняка даже форум свой есть. Спросите судей породников, в РКФ, по телефону можно узнать где они судят, съездить на выставку, предварительно созвонившись с организаторами и попросив у них на то разрешение, как правило организаторы пишут таких собак просто вне ринга, и вот квалифицированный судья, породник, вам скажет кто это. А на форуме, по темным фото, что то сказать очень сложно. Мне щен очень понравился, глазки умненькие, симпатичное личико! Вы ему купите друга с документами от РКФ и будете на выставку ходить, а этот щен будет просто вас сопровождать:), это если очень на выставки хочется.
Я не хочу сказать, что я не виновата не в чем! Это был не продуманый поступок! На тот момент я знала только про организацию РКФ, и когда спросила есть ли у щена родословная мне и в голову не пришло, что эта родословная не РКФ!
По поводу судей, это не чистокровный пес! Я ходила в клуб РКФ, узнать можно ли сделать ему нулевку, там мне ответили, что это метис!
На выставки ОЧЕНЬ хочется, вот беру "братика" ему, порода "Пражский крысарик" племенной! Надеюсь, они будут лучшими друзьями:l_dais
Еще хочу что бы люди знали что такие люди существуют!

Luk
20.10.2010, 12:08
Я не хочу сказать, что я не виновата не в чем! Это был не продуманый поступок!
самокритика это здорово...........

bobtail
20.10.2010, 12:25
АлисА,

гы, а кто виноват в том, что это был как вы пишите не обдуманный поступок?

как у некоторых бывает, что собачка больная насквозь, там не зависимо от РКФ не РКФ и владельцев жалко и понятно что заводчик может быть виноват... но в вашем случае, собачка я так понимаю нормального здоровья, даже с документами хоть и не РКФ и стандарту РКФ она не обязана соответствовать... вон американские собаки по сравнению с ФЦИшными тоже метисами выглядят...

просто что бы не сильно расстраивались, но кобелю (я почему-то поняла что у вас кобелек) что с РКФ родословной что без вязки редко когда светят, тем более если покупаются не по знанию кровей и прочего а по просто желанию... а с регистровой так точно ничего не светит... поэтому просто любите и будьте счастливы, тем более что собака по фоткам чудо...

Varvara2
20.10.2010, 12:48
АлисА, Еще хочу что бы люди знали что такие люди существуют!
Понимаете ли в чем дело.... Вы назвали питомник, ФИО владельца и занесли его в черный список....
Почему? За что? У Вас больная собака? Это плохой питомник? Или только за то что Вам не выдали документов именно РКФ и по чьему то мнению это метис?

Apelsin
20.10.2010, 13:06
На выставки ОЧЕНЬ хочется, вот беру "братика" ему, порода "Пражский крысарик" племенной! Надеюсь, они будут лучшими друзьями:l_dais
Поздравляю!!! А друзьями они обязательно будут!!!! Главное ваша любовь и забота, ведь их сердце любит не зависимо от того есть ли документы у хозяина или нет:biggrin:

АлисА
20.10.2010, 13:37
но в вашем случае, собачка я так понимаю нормального здоровья, даже с документами хоть и не РКФ и стандарту РКФ она не обязана соответствовать...
Что написано В документах и на самом деле это две совершенно разные вещи!

АлисА
20.10.2010, 13:43
Почему? За что? У Вас больная собака? Это плохой питомник?
Вы понимаете не одна я недовольна этим питомником! ССЫЛКИ видели? Меня ОБМАНУЛИ продавали метиса за породистого щена, при осмотре его в 2 мес. возрасте он подходил ко всем стандартам!
Почему вы так защищаете этого человека? Разве я мало доказательств привела?

АлисА
20.10.2010, 13:50
по чьему то мнению это метис?
По мнению кинологов РКФ

Путька
20.10.2010, 13:54
АлисА, а как вы вообще умудрились там щенка купить. Да еще за такие деньги. Для любопытства открыла Сландо. Тойтерьеров вал, по цене 12-15 тысяч рублей полно. Вроде как для новичка, который ну совсем ничего не понимает и не знает, должна быть какая-то причина купить за 30, когда полно дешевле.

АлисА
20.10.2010, 14:00
Путька,Меня уверяли, что это породистый щенок, от родителей Чемпионов, вот и цена соответствующая! Разговор был о том, что я на выставки пойду! А не буду дома с ним сидеть! Вот в чем обман!
Если б я не собиралась на выставки, я б дворняжку на улице подобрала бы, за бесплатно!
Понимаете мечта у меня по выставкам ходить:blush:

bobtail
20.10.2010, 14:02
АлисА,

ну откуда вы знаете, что две разные вещи? вы точно знаете что у вашей собаки не те родители что записаны в ваших документах что вам дали?

еще раз кинологи РКФ смотрят на собак сообразно стандартам, принятым в РКФ... эти стандарты не едины во всех кинологических организациях... к тому же даже внутри РКФ есть породистые животные (т.е. с достоверным происхождением РКФ) но малопородные, больше похожие на метисов чем на свою породу... что не лишает их родословной.

bobtail
20.10.2010, 14:03
АлисА,

вы можете пойти на выставки Доброго Мира... или других организаций которые признают ваши документы...

Ljudmilla
20.10.2010, 14:04
АлисА,

ну откуда вы знаете, что две разные вещи? вы точно знаете что у вашей собаки не те родители что записаны в ваших документах что вам дали?

еще раз кинологи РКФ смотрят на собак сообразно стандартам, принятым в РКФ... эти стандарты не едины во всех кинологических организациях... к тому же даже внутри РКФ есть породистые животные (т.е. с достоверным происхождением РКФ) но малопородные, больше похожие на метисов чем на свою породу... что не лишает их родословной.

Вы начало темы читали??? Питомник левый -нету такого ни в одной системе!

АлисА
20.10.2010, 14:05
bobtail,
Путька, Ладно пусть будет по вашему! пойду модератора просить темку удалить, т.к. получилось со всем не то чего я хотела! Хотела людям привыборе помочь! А получилось, что это замечательный питомник! Пусть люди покупают там дальше собак))))

АлисА
20.10.2010, 14:06
вы можете пойти на выставки Доброго Мира... или других организаций которые признают ваши документы...
Да не признают его нигде!

hanny
20.10.2010, 14:11
Девочки,вопрос ведь в чём.В том,чтобы донести до всех людей,что надо покупать собаку через клуб или в известном питомнике.
Да Алиса ошиблась,по молодости по своей,по неопытности.Пёсик действительно очарователен,но человек то хотел выставочную собаку.
Она может конечно сейчас пойти на выставку,получить регистр,купить себе суку и вязать себе и продавать себе на здоровье щеночков опять же похожих на ПК.Но человек сознательно пошёл по другому пути,обратился на породную ветку,подыскал себе племенную собаку.А здесь она пытается донести до людей,чтобы с этим человеком,у которого она купила щенка были осторожны.И это правильно.
Как так продать щенка и потом не отвечать на телефонные звонки!!!Моим щенкам уже скоро год и мне все владельцы звонят,спрашивают.Как это, как то.И я советую,помогаю.Как же,ведь это мои дети!!!И я хочу чтобы они были живы,здоровы и любимы!

Luk
20.10.2010, 14:12
должна быть какая-то причина купить за 30, когда полно дешевле.
хотела как лучше,а получилось как всегда...........

Путька
20.10.2010, 14:13
АлисА, ну как бы никто не пишет, что замечательный питомник. Люди пытаются понять в чем конкретно обман.
Не обижайтесь... но вот пока есть такие покупатели и будет такие продавцы. Ибо спрос рождает предложение. Вы же не удосужились ну вообще ничего узнать и так просто выкинули 30 тысяч. Кого вы хотите на этой ветке предостеречь? Кто ДО покупки интересуется так 100% не купит в подобном месте. А видимо и других немало...

bobtail
20.10.2010, 14:14
Ljudmilla,

и что? у нас есть запрет на создание своей общественной организации? и введение внутренних документов?

СКОР ДМ УЦИ и еще много чего обычно более лояльны к любым документам и принимаю доки любых систем...

АлисА,

не получилось, потому что не так ветку начали... да заводчица ввела вас в заблудение, но фактически не обманывала... вы просили собаку с документами, она вам и продала собаку с документами... откуда ей было знать что вам нужна собака с ОПРЕДЕЛЕННЫМИ документами...

вам надо написать тему как не совершать ошибок таких как ваша... НО те кто их совершает, так же как ВЫ идут на форумы, УЖЕ ПОСЛЕ покупки... т.е. ваши советы им будут уже бесполезны.

вы были в Добром мире и во всех альтернативных организациях? и вас не записали на выставку?

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 14:15
Меня ОБМАНУЛИ продавали метиса за породистого щена
Я бы на вашем месте поступила бы так же:smile:
То что вас обманули это факт

bobtail
20.10.2010, 14:18
hanny,

заводчик, хоть РКФ, хотьс СКОР хоть любой другой организации не обязан отвечать на звонки после продажи щенка, и не обязан ни кому и ни чем помогать... то что существует то, что многие заводчики и отвечают, и помогают, это ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не обязанность... поэтому как бы не хотелось, наказать или именно из-за этого говорить что заводчик плохой нельзя.

что до обмана, то автор темы скорее сам обманулся... причем не факт что купи он так же кобеля с родословной РКФ результат был бы другим... только возникли бы проблемы позже, например что собака не выигрывает или выигрывает но не вяжется...

bobtail
20.10.2010, 14:19
Лорик энд Тархан,

в чем? вот если отвлечься от эмоций, и того что автор хотела доки РКФ, но не сказала об этом продавцу...

Solnishko
20.10.2010, 14:19
Кто еще не видел мою шизофреничку из Маргао ?? Тогда я покажу ее вам :biggrin:
Детство..только приехали домой
http://s45.radikal.ru/i110/0810/d1/60fab24e5de2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0810/2b/6b408785289f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0810/30/77446e5bf5ec.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас собака оказалась в 2,5 месяца,до этого была куплена на Птичке..неизвестно во сколько ее отрвали от матери..Глистов гнали 5 месяцев,вытаскивали буквально с того света.
В итоге пес-шизофреник со страшными психологическими отклонениями,за которые не беруться даже корректоры поведения..
Документы того самого Маргао..

Luk
20.10.2010, 14:21
Попробую ответить за покупателя. До появления на этом форуме, я даже не подозревала, что существует РКФ, что есть Добрый Мир, есть СКОР, есть ФЦИ, есть просто люди выдающие филькины грамоты с непонятными печатями, но заламинированные (все честь по чести, как серьезный документ).
это проблемы покупателя............изучайте, знавайте,расширяйте кругозор
скажите еще творог виноват,как в случае с бивером

*VN*
20.10.2010, 14:29
АлисА, прочитала,только первый пост,если повторюсь не серчайте.Вы знаете ,у вас чудесный,обаятельный и совершенно милейший песа!Я ничего не понимаю в этой породе совсем,но собакевич милаха невозможный просто.А он точно метис?Я вас могу понять,если вы покупали его как шоу и для плем разведеня- и не сложилось,обидно конечно и просто без комментариев (елки-палки!),если вас заведомо обманули.Но ведь менее милым он от этого не стал? И чего наезжать на человека незнающего,когда знаешь сам ,как узнать ,простите за каламбур.Разве незнающий разберется в СКОРАХ,Добрых мирах и даже дизайнерских породах с дизайнерскими родухами и дизайнерскими печатями?Мядали,куПки ,бамажки-все как настоящее.Вот бульмастиф ,разведения Добрый Мир.Я думала метис.А вот бульмасы для сравнения. И тот и те с родословными документами.А как разные породы. .Но ей богу! Ваш малыш-Совершенное очарование!:blush:

hanny
20.10.2010, 14:33
Solnishko,

Да,тоже можно сказать.Очаровательное создание,щенок без сомнения таксы,если бы не одно но.И оно большое.Как подобраны крови и как он был выращен.

bobtail, Да не обязан,конечно,но и прятаться не красиво.

*VN*
20.10.2010, 14:34
это проблемы покупателя............ЕЕЕ,а болезнь и обращение к плохому врачу-проблема самого пациента.Поняно.Верить никому нельзя.Порядочность и честность и проф.грамотность -нонсенс и издержки из прошлого.Чтобы купить машину-нужно закончить Дорожный институт,чтобы пылесос- бытовой техникум,чтобы собаку- ветеринарную академию и судейские курсы при РКФ.

bobtail
20.10.2010, 14:38
Solnishko,

в вашем случае есть от чего говорить что обманули...

Luk,

может быть и творог виноватым, я там не была и не знаю...

hanny,

почему не красиво? по какому закону, или еще почему?

Ljudmilla
20.10.2010, 14:41
Ljudmilla,

и что? у нас есть запрет на создание своей общественной организации? и введение внутренних документов?

СКОР ДМ УЦИ и еще много чего обычно более лояльны к любым документам и принимаю доки любых систем...

У вас наверное все можно... у нас к счастью нельзя!

заводчик, хоть РКФ, хотьс СКОР хоть любой другой организации не обязан отвечать на звонки после продажи щенка, и не обязан ни кому и ни чем помогать... то что существует то, что многие заводчики и отвечают, и помогают, это ДОБРОВОЛЬНОЕ, а не обязанность... поэтому как бы не хотелось, наказать или именно из-за этого говорить что заводчик плохой нельзя.
Вообще-то в системе ФЦИ у заводчика как бы обязанности имеются....
http://www.fci.be/reglements.aspx

А те кто никому ничего не обязан по другому называются!

Solnishko
20.10.2010, 14:45
Да,тоже можно сказать.Очаровательное создание,щенок без сомнения таксы,если бы не одно но.И оно большое.Как подобраны крови и как он был выращен.
Щенок то таксы,несомненно,но вот кого и с кем мешали - неизвестно..А в родуху даже смотреть не имеет смысла,так как там вранье и это 100%.
Как его можно вырастить,если минимум в 2 месяца он уже продовался на Птичке...

в вашем случае есть от чего говорить что обманули...
Люди такие же чайники,потому и обманули..А потом начались скитания ребенка..

Ljudmilla
20.10.2010, 14:52
Solnishko,
Об этом и разговор-если у одних непойми кто с кем,но доки этого "питомника",у других так же ,у пятых и десятых и все метисы то пусть хоть кто-то сбережет свои нервы и денюшки ! Если имя "питомника" на слуху то хоть кому-то может повезет.

bobtail
20.10.2010, 14:54
Ljudmilla,

у вас есть запрет на документы на собак? они единые для всей страны?

переведите плиз что там написано про то что заводчик обязан?

Solnishko,

тут выше писали, пока будут те, кто покупает щенков, котят и прочую живность не поинтересовавшись до покупки тонкостями, будут обманывать и про пол и про породу и про много что...

НО в случае автора явного обмана нет... либо она не может нормально объяснить.

bobtail
20.10.2010, 14:55
Ljudmilla,

ну вообще нормальных покупателей остановит хотя бы то что питомник не состоит ни в какой организации но собаки чемпионы...

Ljudmilla
20.10.2010, 14:56
Ljudmilla,
у вас есть запрет на документы на собак? они единые для всей страны?
Ну нарисовать наверное можно все что угодно выдавая себя за питомник или вааще за кинологическую организацию:biggrin: а вот официальные доки у нас единые для всей страны!
реведите плиз что там написано про то что заводчик обязан?
Я не писала что заводчик обязан,я писала что у заводчика есть определенные обязанности,а не только право получить деньги от продажи щенка! Переведите сами если вам интересно!

Apelsin
20.10.2010, 14:58
Девочки,вопрос ведь в чём.В том,чтобы донести до всех людей,что надо покупать собаку через клуб или в известном питомнике.

Да не ходят сюда люди которые вот так покупают собаку! НЕ ХОДЯТ!!! Они потом приходят!! А вот как донести это в массы, что бы они не были обмануты, здесь вряд ли кто то подскажет! Можно по телевизору рассказать, в газету написать. На этом форуме большинство уже особачены, и большинство именно с документами РКФ. Проблема ведь не в том что девушка виновата, она ошиблась, не знала, не понимала. Проблема в том что этот форум врядли поможет исправить эту ситуацию, и будут еще сотни обманутых этой дамочкой.

bobtail
20.10.2010, 15:00
Ljudmilla,

мне кажется что вы заблуждаетесь... или доки это вет паспорт, у вас един а так же как у нас существуют и СКОР и аналог Доброго Мира... хотя бы потому что, что ФЦИ принимает в свои ряды ТОЛЬКО общественные организации, а они не могут иметь документов единых для всей страны...

УЦИ у вас наверняка есть, оно есть даже в Бельгии.

просто вы как и автор считаете что та организация в вашей стране входит в ФЦИ является единой.

hanny
Solnishko,

Вот я об том же.Зачем советовать Алисе сделать первичку как на тоя.Она ведь крысарика хотела и покупала.
Давайте тогда будем практиковать такое.В графе порода,впишите,что хотите:smile:

Solnishko
тут выше писали, пока будут те, кто покупает щенков, котят и прочую живность не поинтересовавшись до покупки тонкостями, будут обманывать и про пол и про породу и про много что...
Согласна на все 100% ! Пока есть спрос,будет и предложение.

Solnishko
20.10.2010, 15:02
Вот я об том же.Зачем советовать Алисе сделать первичку как на тоя.Она ведь крысарика хотела и покупала.
Давайте тогда будем практиковать такое.В графе порода,впишите,что хотите
Я совсем не разбираюсь в тоях,но по мне так это не той.. Чисто визуально.
И вообще я против первичек,честно не понимаю какой в них смысл...Ладно б если мам-папы доподлинно известны были,а в случае с Маргао там может быть что угодно.

bobtail
20.10.2010, 15:04
Ljudmilla,

вот например с одного форума:

прошлые выходные была РКФ в Талине ФЦИ? У нас нет РКФ. Dikovinka пишет: а в эти наша,СКОР в Моорду\Маарду О, я тоже там была. Со щенком тренировалась. Только, думала, что это не выстаквка, а тусня собак без документов. А разве в Маарду не УЦИшная была?

есть у вас СКОР, и документы ФЦИшной организации и СКОРа не могут быть одинаковыми, и ФЦИшная ваша организация не признает доки СКОРа, ой и УЦИ есть :)

погорячились вы с едиными для всей страны документами.

Ljudmilla
20.10.2010, 15:05
Ljudmilla,

ну вообще нормальных покупателей остановит хотя бы то что питомник не состоит ни в какой организации но собаки чемпионы...
Вы читаете или сами с собой разговаривает? Чел дилетант! Тетка представилась заводчиком-сунула под нос доки несуществующенго в природе питомника и загрузила информацией по самое нехочу -ответственные -то заводчики ничего не должны,а вот такие вот и пользуются своими способностями моцк людям запудрить! Чел обрадовался что покупает у хорошего заводчика супер собаку редкой породы и выложил деньги! Оказалось что питомник липовый,доки никем не признаются и вдобавок что собака-метис!:dirol: Алиса признает что совершила глупость,но чтобы больше никто не пострадал и не попал на бабки написала информацию о "питомнике" и "заводчице"! А вы тут рассуждаете о том что доки любые годятся!:crazy:

Solnishko
20.10.2010, 15:08
Ой,а я помню как ко мне эта заводчица САМА ДОМОЙ приезжала,родуху привозить.И сильно возмущалась на бывших хозов,мол загубили дитятку,испортили..
Эх,если б не муж, спустилась бы она в низ не на лифте,с 8 этажа,а пролетела бы на одном месте по ступенькам :diablo:...

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 15:09
в чем? вот если отвлечься от эмоций, и того что автор хотела доки РКФ, но не сказала об этом продавцу..
в том, что незнающему откровенно впарили, ну согласитесь люди кому это не в диковинку сразу бы понял что от него хотят. Если хоть кто то знает слово РКФ, то уж СКОР и тд немногие знают.

Apelsin
20.10.2010, 15:10
Solnishko,

Давайте тогда будем практиковать такое.В графе порода,впишите,что хотите:smile:

На крысарика похож. Я не сведуща в этой породе, но похож. А как сказала выше bobtail, стандарты у всех разные! Может для нее это самый что не на есть крысарик, если взяты родители без выдающихся экстерьерных данных, то вполне может получится не очень породный сыночек. Да у нас с документами РКФ, с подбором кровей и громкими титулами, родителей вяжут, такое иногда рождается! мамадарагая!!!
А первичка ей не нужна, и хорошо что она наконец обратилась к профи, что теперь у нее точно все получится, просто если бы она сделала это немного раньше, обманутых было бы на одного человека меньше. Когда со мной случаеится что то плохое, я всегда говорю себе одну фразу: "Плохой опыт, это тоже опыт".

Ljudmilla
20.10.2010, 15:12
bobtail
Скор у нас только только зарегистрировался и сделали они это "по умному"
У нас EKL (FCI),а у них ELK(F.C.I.) -разницу сразу увидели???:diablo:
Если кинологическая организация сразу начинает с обмана практически то простите.... кстати,уж не знаю как у вас ,но у нас Скоровские и другие альтернативные родухи не признаются и регистровых у нас не делают!

bobtail
20.10.2010, 15:12
Ljudmilla,

я читаю... еще раз читайте вы, законом Российской федерации, то что сделала эта тетенька не попадает ни под какую ответственность...

а человек прежде чем идет покупать щенка, тем более для выставок, как минимум должен поинтересоваться, какие документы он должен получить и как они выглядят...

питомник не липовый, просто он не принадлежит к РКФ, однако он может входить в Добрый мир, СКОР, УЦИ и еще кучу организаций, более того тетка может зарегистрировать СВОЮ организацию... и оформить там себе питомник. это не противозаконно.

какую информацию написала? если бы она написала, что вот такой-то питомник как выяснилось не входит в РКФ (ит.д.) ее сообщение было бы правда. Она же пишет, что ее обманули, но доказательств обмана нет... она не просила какие-то конкретные документы...

вот вы продаете щенка с вашими эстонскими документами, я покупаю у вас щенка ничего не спрашивая про то чьи доки, и потом предьявляю вам, что вы меня обманули, ведь я хотела щенка с доками например УЦИ... так понятнее?

вы вот меня уже не в первой ветке обманываете что у вас в стране единые документы...

bobtail
20.10.2010, 15:14
Лорик энд Тархан,

извините, НО у заводчицы попросили щенка, с документами... она продала щенка с документами... вот если бы ее попросили щенка с документами РКФ, а она продала с тем что продала, была бы речь об обмане... но автор темы сама писала что не упоминала в разговорах с заводчицей про РКФ...

Apelsin
20.10.2010, 15:14
Солнышко подсказала еще способ наказать эту дамочку. Для этого нужно знать где живет женщина. Подать заявление в милицию, о жестоком обращении с животными, думаю что там настоящая ферма по зарабатыванию денег. Это очень хлопотно, это очень трудно и стоит денег, но это возможно, статья такая есть, а громкий общественный резонанс (если еще и подключить к этому делу газетчиков или местное телевидение) сделает то что вы пытаетесь сделать на этом форуме.

hanny
20.10.2010, 15:15
Я совсем не разбираюсь в тоях,но по мне так это не той.. Чисто визуально.
И вообще я против первичек,честно не понимаю какой в них смысл...Ладно б если мам-папы доподлинно известны были,а в случае с Маргао там может быть что угодно.
Да собак похож на крысарика,только рост крысарика максимум 23 см,а он по ходу 25 а то и выше.Я согласна,что там может быть что угодно.

------------------------------------------------------------------

Я предполагаю,что этот мальчик из этих щенков
http://minivan.ru/phpBB2/about14328.html
А вот фото крысарика с доками и щенков.
Полагаете есть разница???
http://s003.radikal.ru/i204/1010/1a/ff1df586bee6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1010/1a/ff1df586bee6.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i134/1010/be/dfa035e77395t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1010/be/dfa035e77395.jpg.html)

Luk
20.10.2010, 15:16
Солнышко подсказала еще способ наказать эту дамочку
за что?..........

bobtail
20.10.2010, 15:17
Ljudmilla,

вы везде путаете государство и кинологическую организацию, входящую в ФЦИ...

у нас если говорить вашим языком РКФ тоже признает только свои документы (я думаю что про регистр вы тоже заблуждаетесь)... что не мешает существовать другим кинологическим организациям и дл ГОСУДАРСТВА что РКФ документы, что СКОР что еще какая организация, им паралельно. Более того например СКОР у нас достаточно долго и неплохо поддерживался Лужковым... у них даже выставки проводились "Кубок Мэра"

Luk
20.10.2010, 15:20
Полагаете есть разница???
в Д.М . и др.породы отличаются.........да и в РКФ разные...........

Apelsin
20.10.2010, 15:21
Ljudmilla У вас есть клубы? У вас есть дома интернет? В конце концов есть на улице люди с породистыми собаками! И если есть язык, значит вы можете узнать! Почему же никто не узнает? Почему потом ругаются и не понимают друг друга люди, а вот такие мадам наживаются на бедных животных и людях, которые сначала делают, а потом думают.

bobtail
20.10.2010, 15:22
hanny,

еще раз, боксеры, доберманы в ФЦИ и АКС например отличаются и достаточно сильно... и? это повод не поинтересовавшись, купить собачку АКС и потом кричать что меня обманули?

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 15:22
НО у заводчицы попросили щенка, с документами... она продала щенка с документами...
вернее по отдельности, так как по виду он не попадает под породу которая указанна в доках:biggrin:

Apelsin
20.10.2010, 15:23
за что?.......... За жестокое обращение с животными. Ведь если эта дамочка продает больных щенков (пример Солнышка, такса) то значит и суки там такие же.

Жужик
20.10.2010, 15:23
вот вы покупаете телевизор, вы же хотите Японскую сборку, хотя нифига не понимаете вообще в технике! То же самое и здесь! Ну откуда тогда человек узнал что у него липовая родословная? Он же в клуб пришел!

мне интересно, а как узнать до покупки, что сборка именно японская? Поверите нА слово консультатнту в магазине или утащите понравившийся телек независимому эксперту до того, как оплатите его?
Только не нужно говорить, что написано будет (в документах, на задней крышке...). На заборе тоже, как известно, написано. А там дрова лежат.

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 15:24
Более того например СКОР у нас достаточно долго и неплохо поддерживался Лужковым... у них даже выставки проводились "Кубок Мэра"
ну а теперь кто их поддержит?:biggrin:

bobtail
20.10.2010, 15:24
Apelsin,

т.е. эта мадам наживается а любой другой заводчик продающий щенков в любой другой системе не наживаются?

Solnishko
20.10.2010, 15:25
Apelsin, я уже столько передумала по этому поводу..Жутко хотелось наказать этих людей за собаку. Каждый раз вытаскивая ее с того света.
Но что сделать то ?
Можно конечно прокатиться и глянуть на эту ферму,но боюсь что к приезду там все будет идеально :sad:

bobtail
20.10.2010, 15:26
Лорик энд Тархан,

если бы я увидела боксера системы АКС или их например белую колли или добермана изабеллового, я бы тоже сказала что они не похожи на свою породу... или например чисто белого бобтейла или так называемого ин реверс.

при этом данные собаки могли быть чемпионами у себя в АКС

Apelsin
20.10.2010, 15:26
вернее по отдельности, так как по виду он не попадает под породу которая указанна в доках:biggrin:

Ну почему же? Я например как только увидела фото щенка, сразу подумала о крысарике. Для меня очень даже похож. А что до роста в 25 см, так у нас карликовые пинчеры из хороших питомников РКФ, тоже знаете ли не карлики попадаются, и выше стандарта см на 3-4.

bobtail
20.10.2010, 15:27
Apelsin,

а стаыфы... сколько переростков бегает в чемпионах, собак стандартного окраса многие эксперты уже называют мелкими...

Ljudmilla
20.10.2010, 15:27
питомник не липовый, просто он не принадлежит к РКФ, однако он может входить в Добрый мир, СКОР, УЦИ и еще кучу организаций, более того тетка может зарегистрировать СВОЮ организацию... и оформить там себе питомник. это не противозаконно.
Разговор о том что доки липовые т.е. нарисованные от балды,не скоровские,не доброго мира ни РКФ и никакие другие и собака метис,а не породистое животное -вы вааще понимаете о чем разговор?

вы вот меня уже не в первой ветке обманываете что у вас в стране единые документы...

:shok::shok::shok: Где это я вас обманула?
У НАС В СТРАНЕ ЕДИНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ! Ту организауию которую сейчас зарегистрировали и обманывают народ я и за огранизацию не считаю-вы собак там видели? Лень вас ссылки кидать на то что там породой называется! А на выставку наши съездили посмотрели-всех согнали в один ринг и старых и малых,хвомых и нормальных и всем выдали по САСу и все стали чемпионами Эстонии-суперская организация,а гланое никому не обидно!

у нас если говорить вашим языком РКФ тоже признает только свои документы (я думаю что про регистр вы тоже заблуждаетесь)...

Вот уж не думала что я идиотка с более чем 20 летним стажем! Давайте вы будете о своем,а уж я как-нить о своем сама расскажу и при этом отвечаю за свои слова!
Если вы приветсвуете нарисованные документы и выдуманных предков у собак то бог вам судья!

Apelsin
20.10.2010, 15:28
Apelsin, я уже столько передумала по этому поводу..Жутко хотелось наказать этих людей за собаку. Каждый раз вытаскивая ее с того света.
Но что сделать то ?
Можно конечно прокатиться и глянуть на эту ферму,но боюсь что к приезду там все будет идеально :sad:

Да, это сложная ситуация, пока не случится что нибудь вопиющее, пока не будут соседи бить тревогу и пока какой нибудь человек с волосатой рукой вот так не ошибется, ни чего не сдвинется с мертвой точки. Помните ситуацию с ризенами в Челябинске? Это ведь ужас!

Solnishko
20.10.2010, 15:29
Документы липовые - это факт..Собаки больные..Жесть..

Solnishko
20.10.2010, 15:29
Помните ситуацию с ризенами в Челябинске? Это ведь ужас!
Помню и очень хорошо..Фильм ужасов отдыхает.

Solnishko
20.10.2010, 15:30
А я просмотрела один момент..Автор темы щенка где покупал? На дому или как обычно,на Птичке?

Apelsin
20.10.2010, 15:31
Ту организауию которую сейчас зарегистрировали и обманывают народ я и за огранизацию не считаю-вы собак там видели?
Если вы не принимаете эту организацию, это не значит что ее нет. Она есть и прекрасно без вашего признания существует! Вы не представляете себе сколько владельцев питов ругают РКФ и не признают ее не под каким соусом, а РКФ существует, и мы в ней существуем и работаем, и плевать нам на мнение питовладельцев!

Luk
20.10.2010, 15:34
Вы не представляете себе сколько владельцев питов ругают РКФ и не признают ее не под каким соусом,
не признают потому что РКФ их не признает,Ркф до питов как до лампочки.......

Ljudmilla
20.10.2010, 15:34
Ljudmilla У вас есть клубы? У вас есть дома интернет? В конце концов есть на улице люди с породистыми собаками! И если есть язык, значит вы можете узнать! Почему же никто не узнает? Почему потом ругаются и не понимают друг друга люди, а вот такие мадам наживаются на бедных животных и людях, которые сначала делают, а потом думают.
Это другой вопрос-как правило почему-то сначала обожгутся,а уж потом мозги включают! Но скажу за нас-Эстония страна маленькая,собак без доков по смешной цене не просто море-это ужас какой-то что сейчас творится и на каждом местном форуме народу твердят такие вот разведенцы что заводчики сволочи,заводчики только карманы себе набивают и обманывает бедных покупателей! У нас УЦИ -шных щенков из Латвии везут пачками,продают где-то на задворках,бензоколонках и т.д. эти бедные щенки мрут как мухи,но народ ничему не учится!

hanny
20.10.2010, 15:35
bobtail,

А как же стандарт породы???Тогда в доках надо честно писать порода: метиз похожий на пинчера и т. д.Как это отличаются? я что то не пойму никак.:sad:

Apelsin
20.10.2010, 15:36
Apelsin,

т.е. эта мадам наживается а любой другой заводчик продающий щенков в любой другой системе не наживаются?

Ну наживается это сильно сказано, если ставить на поток то конечно можнео что то заработать наверно, но когда много выставок, когда любишь своих собак как детей, когда ты не вяжешь суку в каждую течку и побираешь пару которая стоит таких денег, что ты понимаешь что никогда за такую сумму тебе не продать щенка, но ты реально понимаешь что именно этот тип нужен и тебе это нравится, тогда черта с два заработаешь!

Luk
20.10.2010, 15:36
А как же стандарт породы???
его все видят по разному..........

Симона77
20.10.2010, 15:38
Кто еще не видел мою шизофреничку из Маргао ?
Так много хороших и дешевых щенков такс на и породных форумах и на этом!
Так вам и надо! не покупайте на Птичках!
У нас в известнейших питомниках за 5 т р.продать не могут!Великолепнейших щенков, зацелованных а попу!

Apelsin
20.10.2010, 15:40
bobtail,

А как же стандарт породы???Тогда в локах надо честно писать порода: метиз похожий на пинчера и т. д.Как это отличаются? я что то не пойму никак.:sad:

Вот вы честное слово как маленький ребенок ( не обижайтесь пожалуйста), вы может из за того что не в России, носите розовые очки. Есть стандарты, все есть, но есть судьи, которые вроде должны знать и следовать этим стандартам. А вы покатайтесь по России, по выставкам, такого насмотритесь! Я очень люблю свою родину, и своих соотечественников, это просто вот как то так у нас у всех получается

Ljudmilla
20.10.2010, 15:40
Если вы не принимаете эту организацию, это не значит что ее нет. Она есть и прекрасно без вашего признания существует! Вы не представляете себе сколько владельцев питов ругают РКФ и не признают ее не под каким соусом, а РКФ существует, и мы в ней существуем и работаем, и плевать нам на мнение питовладельцев!
К сожалению теперь она есть и с этим ничего не поделать! Я не помню чтобы тут обсуждали страндарт какой-то породы-не важно какие в какой организации собаки и сооиветствуют ли они стандарту-человек признает что совершил глупость и купил щенка поддавшись сиюминутному желанию-это мы тоже не обсуждаем! Собака метис и даже если по меркам той организации которая должна была бы быть щенок породистый то огранизации-то никакой нет,доки на собаку не оформить-это понятно???

Ljudmilla
20.10.2010, 15:42
Так много хороших и дешевых щенков такс на и породных форумах и на этом!
У нас в известнейших питомниках за 5 т р.продать не могут!Великолепнейших щенков, зацелованных а попу!
Оо,это не только в таксах и не только в России-парадокс,но скорее купят где-нить на рынке без каких-либо гарантий чем поедут к заводчику и своими глазами поглядят на щенков,родителей и т.д.

Ljudmilla
20.10.2010, 15:44
Вот вы честное слово как маленький ребенок ( не обижайтесь пожалуйста), вы может из за того что не в России, носите розовые очки.
Она-то как раз из России!:biggrin:

Симона77
20.10.2010, 15:44
Эта тетка-обыкновенная перекупщица! К гадалке не ходи!
А никакая не заводчица! Интересно,а автор ветки видела маму щенка ?

Apelsin
20.10.2010, 15:45
К сожалению теперь она есть и с этим ничего не поделать! Я не помню чтобы тут обсуждали страндарт какой-то породы-не важно какие в какой организации собаки и сооиветствуют ли они стандарту-человек признает что совершил глупость и купил щенка поддавшись сиюминутному желанию-это мы тоже не обсуждаем! Собака метис и даже если по меркам той организации которая должна была бы быть щенок породистый то огранизации-то никакой нет,доки на собаку не оформить-это понятно???
Да все понятно, но здесь вам, точнее не вам, девушке, пыьаются сказать что не здесь надо предупреждать людей, здесь нет тех кто думает о покупке, они сюда приходят когда уже купили! С появлением щенка в доме, почему то все сразу находят породные форумы!

Ljudmilla
20.10.2010, 15:49
Я в общем подведу для себя итог-человек должен понимать что он делает и зачем и поэтому прежде чем покупать щенка определенной породы было бы хорошо хотя бы в картинках видеть как оно должно выглядеть и вообще как выглядят доки той или иной организации! В идеале найти хорошего заводчика и пообщаться,поглядеть родителей щенка и уж потом выкладывать деньги! Выбор кинологической организации личное дело каждого,но нужно понимать что купив собаку в одной организации вовсе не обязательно что эта порода будет похожа на собак из другой организации!
Вот и все-просто и очевидно!

Ljudmilla
20.10.2010, 15:51
Да все понятно, но здесь вам, точнее не вам, девушке, пыьаются сказать что не здесь надо предупреждать людей, здесь нет тех кто думает о покупке, они сюда приходят когда уже купили! С появлением щенка в доме, почему то все сразу находят породные форумы!
А вдруг кому-то поможет:biggrin:!

Apelsin
20.10.2010, 15:52
Она-то как раз из России!:biggrin:

Она, да. И таких тысячи! Я живу в маленьком городке, у нас всего два клуба, все в системе РКФ, других нет вообще. Так народ покупает щенков Питере в Москве за такие деньжищи! У нас недавно женщина в Москве таксу купила, стандартную, за 27 тысяч рублей, это знакомые моих знакомых, так вот они принесли мне щенячку что бы я в клубе поменяла на родуху! А там такого понаписано!!! Филькина грамота!!! Спрашивается, на хрена она туда поперлась? Зачем выкладывала деньги безумные за таксу, когда в городе есть сильнейший питомник стандартных такс?! И на этот мой вопрос она ответила с виноватым видом, она хотела нас поразить, обыгрывать на выставках и иметь самую красивую собаку! Ну это что? Это дурость, серость и идиотизм! На кого теперь жаловаться и кому идти бить лицо? Такса теперь так у нее и живет, без доков и выставок:). Это я к чему говорю, к тому что когда страна большая, больше идиотов, но в процентном соотношении они одинаковы в любых странах.

Apelsin
20.10.2010, 15:54
А вдруг кому-то поможет:biggrin:!

Ну может быть конечно, но маловероятно! Вот попомните мое слово, через полгодика здесь будет то же самое, только о другой породе и другой женщине.

Apelsin
20.10.2010, 15:55
У меня почему то смайлики не вставляются((((. безобразие какое то!

irin
20.10.2010, 15:58
А может не надо так категорично? Есть люди, которые заходят на этот форум и до покупки собаки (сами ищут инфу по интернету или с подачи друзей-знакомых), сидят на породных ветках, общаются, спрашивают про особенности породы. На Питерских "Хвостах" есть "черный список рук", так почему бы не открыть на этом форуме ветку про "разведенцев"?

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 16:00
так почему бы не открыть на этом форуме ветку про "разведенцев"?
Я ЗА:smile:

Ljudmilla
20.10.2010, 16:03
Это я к чему говорю, к тому что когда страна большая, больше идиотов, но в процентном соотношении они одинаковы в любых странах.
Тут тоже соглашусь -процент идиотов прямо пропорционален размеру страны и по идее процентное содержание таковых одинаково что в обольшой стране что в маленькой!:biggrin:
У нас например сейчас поголовно пытаются купить модные породы через интернет по объявлениям типа:кто-то умер и вот остались щеночки и продаются только за цену транспортировки! Гыы,народ даже не думает может ли транспортировка из какой-нить Гонолулу или Америки стоить 250 евро-но цена имеет магическое значение!:biggrin::shok:
Сколько дураков отправило на счет эти 250 евро и ждут своих щеночков.....

Симона77
20.10.2010, 16:06
АлисА, Вы видели родителей щенка и однопометников при покупке? Вы были в доме заводчицы??
И тему надо переименовать в "Собираем коллекцию лохов"!

Ljudmilla
20.10.2010, 16:10
Я ЗА:smile:
Я была бы ЗА,но я сама заводчик -владельцы тоже бывают разными!:rolleyes:
Критерии определения плохой-хороший очень зыбки и то что одному плохо то другому очень даже хорошо! Сколько случаев когда владельцы возвращали щенков заводчикам и говорили что их обманули и что психика порочная и что собака никакая,а у заводчика эти собаки ЧЕ ,ЧМ становились!

Luk
20.10.2010, 16:13
у заводчика эти собаки ЧЕ ,ЧМ становились!
в Москве проходящих............

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 16:15
Я была бы ЗА,но я сама заводчик -владельцы тоже бывают разными!
ну и я заводчик и владелец и что? поголовно всех под одну гребенку нестоит, а индивидуальных личностей должны знать в лицо. хотя соглашусь , что на форуме собачьем куда заходят как правило уже после приобретения щенков, тема не очень актуальна

Ljudmilla
20.10.2010, 16:18
в Москве проходящих............
Ну почему же? Я в ваших системах не разбираюсь и общаюсь иключительно с ФЦИ-шными заводчиками!:biggrin:

Лорик энд Тархан,
Такие списочки есть на породных форумах ,но народ как наступал на грабли так и наступает!

Solnishko
20.10.2010, 16:23
Вы выборочно читаете? Я ее не покупала.

Luk
20.10.2010, 16:28
Ну почему же?
потому что по теме........

Ljudmilla
20.10.2010, 16:36
потому что по теме........
Как ЭТО к данной теме относится?:shok: Вообще-то я писала о том что у владельцев тоже, простите ,ручки и мозцк кривые бывают,а крайним завсегда заводчик остается!
В данной теме и заводчика-то как такового видимо нет раз питомник фантомный!

Apelsin
20.10.2010, 16:47
Я была бы ЗА,но я сама заводчик -владельцы тоже бывают разными!:rolleyes:
Критерии определения плохой-хороший очень зыбки и то что одному плохо то другому очень даже хорошо! Сколько случаев когда владельцы возвращали щенков заводчикам и говорили что их обманули и что психика порочная и что собака никакая,а у заводчика эти собаки ЧЕ ,ЧМ становились!

Полностью согласна! У нас очернят даже самого белого! Это у нас запросто!

irin
20.10.2010, 16:51
В данной теме и заводчика-то как такового видимо нет раз питомник фантомный!
Вот о таких фантомах "Разведенцах" я и предлагала создать ветку.

hanny
20.10.2010, 16:53
Вот о таких фантомах "Разведенцах" я и предлагала создать ветку.

Я тоже за!

irin
20.10.2010, 17:17
К стати, такая ветка может быть полезна и заводчикам, привожу пример:
Где-то весной меня через "В контакте" попросили о вязке с моим кобелем я. хина (естественно за щенка), звонила бабуля и слезно просила повязать её девочку по причине постоянных ложных щенностей и суку ей якобы привезли с дальнего востока (а туда она прямиком из японии приехала), и документов у неё нет. Вообщем, чуть не повелась, только породники просветили, что она уже всех достала, вяжет, а потом говорит, что сука пустая оказалась, а щенков продает и сука у неё не одна, и вяжет не только со своей породой, а из другими. А потом мы любуемся на фотки в интернете "метис одного с другим", а не знающие люди покупают за бешенные деньги таких вот "покемонов"

BMG
20.10.2010, 17:51
А почему бы и здесь не написать? Вдруг кто-то все же соизволит перед покупкой набрать в поисковике "Питомник МАРГАО". А там на первой странице эта тема светится. (по крайней мере в яндексе и гугле для московского региона).
И про питомник узнает и форум кинологический найдет :biggrin:

ХОХА
20.10.2010, 17:58
Глядя на фото, я Вас понимаю. Щенок чудесный! Совершенно очаровательный!
Ага! Просто супер! Очарователен!

ХОХА
20.10.2010, 19:14
Так вам и надо!
Тихо-тихо!Зачем же так!Некрасиво!

ХОХА
20.10.2010, 19:17
Это дурость, серость и идиотизм!
Ну нет,не согласна.Нормальное желание.

АлисА
20.10.2010, 21:49
bobtail,
НО в случае автора явного обмана нет... либо она не может нормально объяснить.
А вы считаете что в моем случае все нормально, ДА?
А что он на гране жизни и смерти был?
И что меня уверяли, что по выставкам я ходить буду?(А за какую породу мне его выдать? За тоя-глаза не такие, за-пинчера слишком маленький!Крысарик-слишком большой! Или может мне новую породу придумать?)
А представьте такую ситуацию сделала я ему родословную, повязала с тоем, а невеста природах умирает, т.к. Рикки оказывается метисом с пинчером ищенки крупные! Все нормально?

gloris-bonsai
20.10.2010, 21:51
Девочки!Вот на пример-я.На породной ветке я впервые увидела собаку денди динмонд терьер.Увидела и...ахнула!Ну влюбилась с первого взгляда.Написала в личку заводчице, потом позвонила...Поехать за щенком в СПБ не получилось-не отпустили с работы.И щенка (выбранного мной по фотограффии)мне доставили,через всю Россию,с проводницей поездом!Я не разу не видела заводчицу,я не разу не видела дендиков(живьём),но когда велись переговоры,я сказала,что нужна девочка для выставок.И вот прошло три месяца.В классе щенков моя дендюха прошла 5 выставок :2 Беста-3место,1Бест-4место и 2Беста-1место!Я действительно получила то,что хотела,у меня самая замечательная девочка на свете!Я это к чему-люди то они все разные,И среди заводчиков встречаются мошенники и среди покупателей тоже!А если есть доказательство того,что где то обманывают людей,нужно обязательно давать этому огласку!Обязательно!Ведь так хочется верить людям!!!...

АлисА
20.10.2010, 22:01
питомник не липовый, просто он не принадлежит к РКФ, однако он может входить в Добрый мир, СКОР, УЦИ и еще кучу организаций,
Я узнавала нигде он не зарегестрирован!!!!!!:diablo:

hanny
20.10.2010, 22:35
gloris-bonsai,

Конечно же не все люди такие непорядочные,больше порядочных людей.И глубоко уважающий себя заводчик и владелец питомника,никогда не заморает своего имени.

Лорик энд Тархан
20.10.2010, 23:00
Я узнавала нигде он не зарегестрирован!!!!!!
эх, надо было узнавать до покупки.

Luk
20.10.2010, 23:02
Вообщем, чуть не повелась, только породники просветили, что она уже всех достала, вяжет, а потом говорит, что сука пустая оказалась, а щенков продает и сука у неё не одна,
зачем кого-то просить когда можно иметь своего кобеля,

АлисА
20.10.2010, 23:04
Luk, Если совсем никому не доверять, то можнои с ума сойти!

Luk
20.10.2010, 23:08
Если совсем никому не доверять, то можнои с ума сойти!
так доверяйте.......

Solnishko
20.10.2010, 23:20
Эх,когда то и мы такими были..верили людям,покупали то что хотели и везло ведь! А может просто все по другому было.
Сейчас я никогда не куплю собаку в неизвестном месте,пролопачу весь инет,подтяну всех разбирающихся людей.
И другим сейчас советую делать тоже самое.
А раньше все было проще.Эх,куда катится мир?

bobtail
20.10.2010, 23:22
Ljudmilla,

на ваш пост 106

я то понимаю что я пишу... это вы не понимаете, НЕТ стандарта на документы... вы можете взять двух собак породы Брех терьер, повязать их и зарегистрировав свою общественную организацию выдать на них документы прописав там маму и папу и так далее, или взяв щенков с доками и потом их повязав... это не подделка, это не обман, это будут документы признаваемые только вашей организацией... вы точно уверенны что доки не Доброго мира или ни другой аналогичной организации?

то что собака метис можно знать только если точно видел подвязку или есть явные признаки метизации... данная собака может быть просто неудачным щенком от очень посредственных родителей...

вы можете не считать ту организацию, однако она существует (вернее их две существует, аналог СКОр и Доброго Мира), она выдает документы, она проводит выставки и соревнования... и для государства все ваши общественные организации равны...

вот когда будет доказано что предки выдуманные, я тоже посчитаю это все обманом, пока же только имеем собаку и имеем документы которые не признает РКФ... вопрос о подлинности пока не ставился и вряд ли его можно проверить...

bobtail
20.10.2010, 23:29
hanny,

ну мне вам ссылки искать? поищите плиз сами стандарт хотя бы Боксеров ФЦИ и стандарт боксеров АКС... и фотки чемпионов... они как небо и земля, хотя и те и те породистые... просто организации разные и стандарты у них разные...

вы наверное не застали, но например во времена ДОСААФа, у нас были в стране иные чем в ФЦИ стандарты на колли, эрделей и тех же боксеров... причем колли были чуть ли не на 10 см крупнее чем допускал стандарт ФЦИ... и никому не приходило в голову орать, что им подсунули метиса, только потому что собака не соответствовала стандарту ФЦИ...

Apelsin,

т.е. вхождение в РКФ или ФЦИ, сразу делает заводчика заботливым, относящимся к своим собакам и щенкам как детям? и прямо все сразу только из-за вхождения в определенную организацию становятся такими паиньками?

Mistle
20.10.2010, 23:35
Luk, Бывают такие ситуации, когда думаешь сердцем! И только потом мозгами!
А когда Вы холодильник покупаете или вообще машину, тоже сердцем думаете? Или кучу знакомых опросите, все возможные или не возможные марки в Инете пробьете?
И, как я понимаю, Добрый мир официально зарегистрированная кинологическая организация, кстати, международная, а не доморощенная 5-го микрорайона, в ней много своих заводчиков, своя жизнь, в чем обман то? Если бы Ваш заводчик выдал бы Вам липовые документы РКФ, то да...

АлисА
20.10.2010, 23:41
И, как я понимаю, Добрый мир официально зарегистрированная кинологическая организация, кстати, международная, а не доморощенная 5-го микрорайона, в ней много своих заводчиков, своя жизнь, в чем обман то? Если бы Ваш заводчик выдал бы Вам липовые документы РКФ, то да...
Да НЕТ ЭТОЙ ЗАВОДЧИЦЫ В ДОБРОМ МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Скорее всего если он и зарегестрирован, то в 5 мкр.

Ljudmilla
20.10.2010, 23:41
вот когда будет доказано что предки выдуманные, я тоже посчитаю это все обманом, пока же только имеем собаку и имеем документы которые не признает РКФ... вопрос о подлинности пока не ставился и вряд ли его можно проверить...
Мне с вами спорить неприятно т.к. получается спор слепого с глухим!
Документы полученные на щенка не признаются вообще никакой организацией-чего вы к РКФ-то причипились?:shok:
А вообще вас видать сильно кто-то обидел что вы все как-то извращенно понимаете,а уж ваши фантазии про свою собственную зарегистрированную организацию это вааще -шедевр! Я думаю прочитав это, все разводчики мира будут вам рукоплескать т.к. нашелся хоть кто-то кто оправдывает обман доверчивых людей хочущих породистую собачку!

Да НЕТ ЭТОЙ ЗАВОДЧИЦЫ В ДОБРОМ МИРЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!
Кто хотел понять тот понял,а кто просто так потусить пришел и тему даже не читал толком то тут и доказывать что-то бесполезно.

bobtail
20.10.2010, 23:44
АлисА,

в вашем случае, обмана как такового не было, во всяком случае из того что вы рассказали...

1. вы просили собаку с документами, не уточняя какими, вам ее продали (то что вы сами не уточнили и не узнали какие таки вам нужны документы) не делает из продающего обманщика.

2. если в заключении говориться что у щенка была инфекция которую он мог подцепить в доме заводчика, или другое заболевание такого же рода, то да тогда заводчик виновен... но вы сами писали что не знаете почему щенку стало плохо, то ли вы виноваты то ли у заводчика еще стало плохо... поэтому в данном случае опять нет доказательств что бы обвинять заводчика.

3. я у вас уже спрашивала вы пробовали записаться на выставки СКОР или Доброго мира или другой организации? вас уже там дисквалифицировали, как несоответствующих вашей породе?

судя по всему нет... поэтому на этот ваш вопрос я пока не могу ответить, то что вы в РКФ выставляться не сможете это однозначно, а вот в СКОРе или Добром мире ваша собака вполне может оказаться что может выставляться и даже станет чемпионом (причем если знать их поголовье, очень вероятно)... и тогда опять обмана не будет.

если вы ему сделаете липовую родословную, то обманщицей будете уже вы, если сделаете регистр, то простите... но я не верю что найдется хоть один ненормальный владелец породной суки, готовый повязать свою суку с кобелем имеющим регистр...

вы вот вторую собачку берете... и видимо кобеля... и не думаете про то что из кобелей даже чемпионов вяжется очень маленький процент собак... и подавляющее большинство кобелей сидят без вязок, даже с полными родословными, даже полуимпортные, даже с титулами... поэтому, если вы думаете о вязках... то брать второго кобеля глупость несусветная... простите, но как есть так и говорю... что бы через пару лет вы не создали ветку что купили кобеля, закрыли чемпиона России а суки на вязку не идут, меня обманули.

организаций особенно небольших так много... что узнать во всех нереально.

hanny
20.10.2010, 23:47
bobtail

Представте себе застала.
Мне ссылки искать не надо.Мне СКОРовские стандарты и собаки не интересны.Я признаю РКФ и более ничего.Поэтому интересоваться собаками с первичками с регистром не собираюсь т.к. впринципе против этого.
Я так поняла что у мамы и папы тоже можно считать родословных нет.Поэтому иговорится,что щенок метис,потому как подтверждающих его породность документов -нет!!!!А посему-это дворняжка похожая на ту или инную породу.Давайте называть вещи своими именами.

Да вы правы,не все кобели вяжутся,но смотря в какой породе.

Я не думаю,что Алиса на птичке покупала кобеля для вязок(это полный маразм),целеообразние было бы купить суку.Она покупала его для выставок.И этого кобеля она берёт впервую очередь для выставок.

bobtail
20.10.2010, 23:49
Solnishko,

да ладно вам все по другому было, все было точно так же... только интернета не было и такие случаи вам были не известны, а случаются они не так часто...

Solnishko
20.10.2010, 23:52
да ладно вам все по другому было, все было точно так же... только интернета не было и такие случаи вам были не известны, а случаются они не так часто...
Все может быть,не спорю!

Luk
20.10.2010, 23:53
Документы полученные на щенка не признаются вообще никакой организацией
считайте что это индивидуальное предпринимательство,автор кое исполнение,щен действительно симпатичный,...по любому не серьезно со стороны покупателя,желающего приобрести выставочную собаку,не поинтересоваться структурой в кинологии.

Varvara2
20.10.2010, 23:54
так почему бы не открыть на этом форуме ветку про "разведенцев"?
Я тоже за. НО.... писать и приводить доводы надо аргументировано и с должной доказательной базой.
А эта ветка -не разговор. Купили щенка родуха не РКФ, щен на 2 см выше стандарта, отравился творогом.
Представляете сколько будет таких "разведенцев" с отклонением в 2 см от стандарта?:search:
Я писала в РКФ на один питомник и знаю сколько и чего надо собирать анализов, фотографий и свидетельств.
Есть свидетельства о жестоком обращении с животными у данного разведенца?

bobtail
Ljudmilla,

я уже написала автору, проверяли во всех организациях что именно не признаются и на выставки нельзя?

Меня то ни кто не обидел... про зарегистрированную организацию, то все разводчики прекрасно понимают чем грозит организация организации :) поэтому и не лезут в это... НО с точки зрения гражданского кодекса и закона страны это так как я вам описала...

АлисА
А все таки здесь присутствую 7 гостей! Может я и добилась чего хотела! Хотя и таким тяжелым для меня путем!

Mistle
20.10.2010, 23:55
фантазии про свою собственную зарегистрированную организацию это вааще -шедевр!
Почему шедевр. Можно зарегистрировать совершенно ОФИЦИАЛЬНО свою персональную организацию. И в Москве есть такие - у меня коллега по работе налетела на некую организацию "Созвездие", пуделя там купила. Другое дело, что родословные этого клуба не признает ни РКФ, ни Скор, ни ДМ. Выставки у них - межсобойнички. Собаки - фиговые. Но это - организация, официально зарегистрирована и имеет право на существование юридически и щенков они имеют право продавать под своей маркой.

Luk
20.10.2010, 23:58
Можно зарегистрировать совершенно ОФИЦИАЛЬНО свою персональную организацию.
можно зарегистрировать и клуб..........

АлисА
20.10.2010, 23:58
А эта ветка -не разговор. Купили щенка родуха не РКФ, щен на 2 см выше стандарта, отравился творогом.
Так это не все его недостатки скажите мне КАКОЙ ОН ПОРОДЫ?

Varvara2
20.10.2010, 23:59
АлисА, Почему вы так защищаете этого человека? Разве я мало доказательств привела?
Мало. Почти ничего. Защищаю потому что так не делают. Либо собирают и представляют аргументы и доказательства за что ее в черный список, либо не пишут ничего.
Кстати сразу скажу Вам практически ничего и не удастся доказать. К сожалению Вы наступили на собственные грабли. А сообщить о таком случае наверное не плохо. Только несколько в другой интонации я бы посоветовала.

АлисА
21.10.2010, 00:00
Есть свидетельства о жестоком обращении с животными у данного разведенца?
КУЧА!!!!!!!!!

bobtail
21.10.2010, 00:00
АлисА,

вам еще раз пояснить, что если у него родители Пражские Крысарики, то он именно этой породы, а то что у него морда не такая, или рост не в стандарте... то даже в РКФ бывают собаки, глядя на которых не назовешь их породу...

АлисА
21.10.2010, 00:04
Мало. Почти ничего. Защищаю потому что так не делают. Либо собирают и представляют аргументы и доказательства за что ее в черный список, либо не пишут ничего.
Кстати сразу скажу Вам практически ничего и не удастся доказать. К сожалению Вы наступили на собственные грабли. А сообщить о таком случае наверное не плохо. Только несколько в другой интонации я бы посоветовала.
КАКИЕ ВАМ ЕЩЕ аргументы предоставить? (у меня складывается впечатление, что вы именно из этого питомника)

АлисА
21.10.2010, 00:05
bobtail, А родители Пражские крысарики? Вы в этом уверены! Да их в России всего 15 штук! и все заводчики друг друга в лицо знают!!!!!!

hanny
21.10.2010, 00:06
АлисА,

если вы ему сделаете липовую родословную, то обманщицей будете уже вы, если сделаете регистр, то простите... но я не верю что найдется хоть один ненормальный владелец породной суки, готовый повязать свою суку с кобелем имеющим регистр...

Нет,конечно сука с родословной с ним вязаться конечно же не будет,а вот такая же СКОРОвская с первичкой или регистром,просто на ура.И пойдут в жизнь неизвестно кто,с родословными "Доброго"мира.Перечёркивая все труды питомников,заводчиков собирающих классные крови в своих собаках годами и по крупицам.:sad:

Luk
21.10.2010, 00:08
Да их в России всего 15 штук! и все заводчики друг друга в лицо знают!!!!!!
тем более странно вляпаться,покупая редкую породу

flooder
21.10.2010, 00:10
Да их в России всего 15 штук!
Да лан!Правда,что ли?С питерскими вместе?(я всерьёз спрашиваю:give_rose:)

Luk
И пойдут в жизнь неизвестно кто,с родословными "Доброго"мира.Перечёркив� �я все труды питомников,заводчиков собирающих классные крови в своих собаках годами
питомники знают как сохранить свои крови.......

АлисА
тем более странно вляпаться,покупая редкую породу
Это я здесь узнала!!!!

hanny
21.10.2010, 00:12
Varvara2,

Алиса ведь не просит никого наказать.Она сама признала,что пардон,лоханулась.Она просто хочет предупредить,чтобы другие остерегались.Пусть хотя бы собачники своим друзьям расскажут и авось кому нибуть это будет полезным.

Luk
21.10.2010, 00:14
Это я здесь на форуме узнала!
и кто в этом виноват??
когда я решила купить цверга,достаточно редкого в то время,перелопатила все что можно было.Мне прежде всего было важно понять,моя ли это собака,ну и чтоб не надули,тогда все разваливалось и РКФ только начал организовываться.

АлисА
21.10.2010, 00:15
Да лан!Правда,что ли?С питерскими вместе?(я всерьёз спрашиваю
Ну не 15( это было к слову)! Но около 70

Varvara2
21.10.2010, 00:21
АлисА, А какие аргументы Вы предоставили? фото симпатичного щенка и некую родословную....Ну и еще написали что щенок чем то отравился. И что? (мне собственно наплевать что там у Вас складывается в отношении меня):smile:
Если Вы хотите доказать что это щенок не породы Пражский крысарик -представьте описания от трех экспертов. Если Вам не нравится родословная -то тут дело сложное.... в конце концов Вы хотели бумажку -Вам ее дали. Если Вы хотите доказать жестокое обращение представьте фото (чем больше тем лучше) желательно непосредственно фото собак в данном питомнике, представьте справки, анализы, заключения ветеринаров с печатями и подписями о плохом состоянии собак, так же желательно получить еще хотя бы пару письменных свидетельств за личной подписью от людей, свидетельствующих о жестоком обращении.
Я понятно написала?

hanny
21.10.2010, 00:21
Luk,

Питомники то сохраняют,вы меня не поняли,но только потом сидят с классными щенками и продают за копейки,когда вот так на птичке продаются полу-пинчеры,полу-боксёры,полу-тои и т.д. список этот очень длинный.

АлисА
21.10.2010, 00:24
Varvara2, Скажите а может щенок отравиться свежим детским творожком?

Varvara2
21.10.2010, 00:31
Varvara2,

Алиса ведь не просит никого наказать.Она сама признала,что пардон,лоханулась.Она просто хочет предупредить,чтобы другие остерегались.Пусть хотя бы собачники своим друзьям расскажут и авось кому нибуть это будет полезным.

Ага. Почему не просит? Очень даже просит... вот представьте себе на секундочку что завтра вот так же Вашу фамилию повесят.... А чего... щен перерос, пет, родуха не нравится.... (это я к примеру, повесить так можно практически всех, без доказательств то)
Я уже писала... рассказать можно по разному. В конце концов просто написать краткий рассказ о покупке щенка и о том что данный питомник -не РКФ и выдает родухи не пойми какой организации.

flooder
21.10.2010, 00:34
может щенок отравиться свежим детским творожком?
У меня подруга отравилась,взрослый человек.

bobtail
21.10.2010, 00:36
АлисА,

не знаю, я их не видела... тот же СКОР вез очень много редких пород просто пачками... и их в РКФ не знали в лицо хоть породы и не были распространенные... сейчас везут все кому не лень...

понимаете, если вы хотите создать тему что вас обманули, то вам надо не просто рассказывать а ДОКАЗЫВАТЬ что вас обманули... у вас пока одни эмоции, и никакого конструктива...

hanny,

наивная вы... надо сильно СКОРОвской суке вязаться с непойми кем с регистром, когда у нее выбор весь скор и РКФ... тоже самое и те кто с первичкой... данный кобель, даже если бы он был супер пупер, получив первичку имел бы шансы вязаться только в одном случае, если бы хозяйка купила для этих целей суку...

и чего это труды такие хилые у заводчиков, что чужое разведение их так прямо сотрет. меня всегда умиляют заводчики которым есть дело до чужого разведения... а разведение АКС например не сотрет труды многих заводчиков ФЦИ?

АлисА
21.10.2010, 00:36
Varvara2,
Я уже писала... рассказать можно по разному. В конце концов просто написать краткий рассказ о покупке щенка и о том что данный питомник -не РКФ и выдает родухи не пойми какой организации.
А это не мошеничество? Это нормально! В порядке вещей? Если вы так считаете, то у нас разные взгляды на жизнь!

Luk
21.10.2010, 00:37
но только потом сидят с классными щенками и продают за копейки,когда вот так на птичке продаются полу-пинчеры,полу-боксёры,полу-тои и т.д.
спрос определяет предложения,не покупали бы,не предлагали..а кому надо купят классного.........

Varvara2
21.10.2010, 00:39
АлисА, :biggrin: А у Вас сохранились анализы, назначения, заключения ветеринара? А творог насколько свежий?
Может. Творогом часто травятся кстати. Особенно летом.

АлисА
21.10.2010, 00:39
спрос определяет предложения,не покупали бы,не предлагали..а кому надо купят классного.........
АГА, сначала дворняжку купят, а потом и классного))))))

bobtail
21.10.2010, 00:40
hanny,

ну да, ну да, только вот из-за других организаций и сидят с хорошими щенками? а из-за других пород не сидят? а из-за кошек или хомячков?

bobtail
21.10.2010, 00:40
АлисА,

то что вы описали, с точки зрения закона не является мошенничеством... вам про это писали уже много много раз...

bobtail
21.10.2010, 00:41
АлисА,

ну если как вы не подумают сначала то да... причем некоторые умудряются влапаться и не один и не два и даже не три раза...

hanny
21.10.2010, 00:41
АлисА,

Может,но не отравиться.А например сорвать поджелудку.Если щенок выращивался на корме,то естественно натуралку надо вводить постепенно.И заводчица должна была предупредить,что например кормить только кормом.
Я свою пинчерку тоже хотела подкормить,худенькая она у меня была и я решила ей кальценированного творожку дать.Сама сварила,свеженький.Итог- неделю под капельницами,с острым приступом панкреатита.

Luk
21.10.2010, 00:42
АГА, сначала дворняжку купят, а потом и классного
от способностей,наверное,зави сит.Вы,к примеру,купили дворню по вашему утверждению,я сразу классную,.

Varvara2
21.10.2010, 00:44
АлисА, А это не мошеничество?
Это тоже надо доказать.
Само по себе это не мошенничество. У нас помимо родословных РКФ есть еще куча кинологических организаций. О которых мало кто знает. У нас вот в породе есть некий ВПШК и у них тоже есть свои родословные. Ну и о каком мошенничестве идет речь?

АлисА
21.10.2010, 00:44
Всем большое спасибо! Я поняла, что была не права! Собака у меня Супер-Пупер!( завтра на выставку пойду! Выйду во двор и буду вокруг двора ходить-это будет мой ринг, а потом пойду в магазин и куплю ему кубок))), напечатаю, что он у меня Чемпион Мира! и буду сидеть дальше довооооольная!) Тема закрыта!

hanny
21.10.2010, 00:45
Я поняла,что тут бесполезно,что либо обьяснять или доказывать,тут по ходу ярые защитники любителей полупород.
Удачи всем!

АлисА
21.10.2010, 00:46
от способностей,наверное,зави сит.Вы,к примеру,купили дворню по вашему утверждению,я сразу классную,
Я вас поздравляю!:l_daisy:ВАМ очень сильно повезло

АлисА
21.10.2010, 00:48
Varvara2, Я считаю, что заводчик должен предупредить, что документы той или иной организации! А умалчивание это тоже ЛОЖЬ!

Luk
21.10.2010, 00:52
Я считаю, что заводчик должен предупредить, что документы той или иной организации!
ничего он не должен,а вот покупатель если поинтересуется,ответить обязан..........
чтобы получить правильный ответ,надо правильно задать вопрос.......

hanny
21.10.2010, 00:54
ничего он не должен,а вот покупатель если поинтересуется,ответить обязан..........

Дай Бог,чтобы у вас так всегда было в жизни!!!

Симона77
21.10.2010, 01:09
Слишком умный совет для некоторых.

bobtail
21.10.2010, 01:23
hanny,

да главное дай бог ума потенциальным покупателям во время задать нужные вопросы... например про паттелу про коленки и прочие радости... которые могут повстречаться, а то не дай богу окажутся опять открытия что тесты не все делают и что они не обязательны... и непризнаваемая родословная будет самой легкой из проблем...

Путька
21.10.2010, 05:55
Varvara2, Я считаю, что заводчик должен предупредить, что документы той или иной организации! А умалчивание это тоже ЛОЖЬ!
А в чем умалчивание? Вам дали какую-то бумажку, вас она вполне устроила. Не ночью же она ее вам всучила в темноте. Там написано РКФ? Не написано, на момент покупки вас видимо все устроило. И вы радостно сели ждать когда дерево с золотыми, ой простите пражский крысарик вырастет.
Вы валюту в переходе метро меняете? В подворотне у дяденьки с трясущими ручками? Или все-таки идете в обменный пункт в банке? Думаю второе.
Купив 1000 долларов в подворотне и по приходу домой обнаружили б фантики, вы тоже пошли б на форум где обсуждаются к примеру курсы валют в разных банках и стали обвинять в мошенничестве дядьку из подворотни?
Считаете что тетка мошенница? Ну так в милицию пишите заявление, все данные у вас есть, думаю найти эту особу проблемой не будет.
В общем если эта тема сродни партсобранию, то так и пишите - жду постановления об осуждении "обликаморале".

BMG
21.10.2010, 08:07
АлисА,

то что вы описали, с точки зрения закона не является мошенничеством... вам про это писали уже много много раз...
АлисА,
Это тоже надо доказать.
Само по себе это не мошенничество.

Это не мошенничество, это разводилово :biggrin:

"по закону" и "по справедливости" разные вещи...
Например, по закону всякие gsm-локаторы, смс-перехватчики, вроде как, белые и пушистые, а на самом деле 100% разводилово.

Ljudmilla
21.10.2010, 08:11
Алиса,а я предупреждала сразу-плюнь и забудь т.к. это и твой косяк тоже,но ты народ "осчастливить" захотела чтоб больше никто не постарадал!:biggrin:
В общем для тех кто тему так и не удосужился внимательно почитать-Алиса не требует каких-то конкретных мер по отношению к этой заводчице-чел хотел доброе дело сделать и предупредить чтобы ЛЮДИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫ я так понимаю это и входило в план наказания! Рассказывать о том правильно ли все было по закону-смешно,мы тут не об этом вовсе! Поскольку с этим "питомником" проблемы уже не впервой то я думаю тема будет в помощь тем кто все же сначала думает и ищет инфу в интернете,а уж потом собакиных покупает!Вот ,не поленилась - пост в этой же теме о собаке ИЗ ЭТОГО ЖЕ ПИТОМНИКА,а так же вот вам ссыль на Скоровский форум куда приходил не один человек так же обманутый этой тетенькой-надеюсь что кому-то пригодится!

http://oddm.forum24.ru/?1-15-0-00000020-000-0-0-1271498453

Кто еще не видел мою шизофреничку из Маргао ?? Тогда я покажу ее вам :biggrin:
Детство..только приехали домой
http://s45.radikal.ru/i110/0810/d1/60fab24e5de2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i136/0810/2b/6b408785289f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i122/0810/30/77446e5bf5ec.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас собака оказалась в 2,5 месяца,до этого была куплена на Птичке..неизвестно во сколько ее отрвали от матери..Глистов гнали 5 месяцев,вытаскивали буквально с того света.
В итоге пес-шизофреник со страшными психологическими отклонениями,за которые не беруться даже корректоры поведения..
Документы того самого Маргао..

Apelsin
21.10.2010, 08:56
Apelsin,

т.е. вхождение в РКФ или ФЦИ, сразу делает заводчика заботливым, относящимся к своим собакам и щенкам как детям? и прямо все сразу только из-за вхождения в определенную организацию становятся такими паиньками?

Я не это имела ввиду, это просто я с другими не сталкивалась, просто сразу стала знакома и продолжаю знакомиться с людьми, питомники которых работают именно в системе РКФ. Про других не могу утверждать, не общалась никогда.

Apelsin
21.10.2010, 09:07
АлисА,

И заводчица должна была предупредить,что например кормить только кормом.

Ой, вот давайте не будем такими наивными! Она что сунула в руки щенка, взяла деньги и не сказала чем кормила? Ну предположим что эта дрянь так и поступила, но владелец то должен был поинтересоваться?
Я например, пишу на трех страницах, чем кормить, когда, как переводить на корм, когда сделать прививку, все разжевано так, что даже глотать не надо, все само проваливается! И через неделю звонок: Мы ему курочку решили дать, а у нас понос, что делать? Спрашивается, кому это все пишут заводчики, и почему настолько не внимательны покупатели? Почему в детской поликлинике они вытрясут всю душу из медсестрички вопросами касающиеся своего ребенка, и совсем не интересуются этими же ньюансами когда заводят собаку?
Да и если девушка хотела посещать выставки, значит она на них бывала? Ну или хотя бы слышала какие собаки должны учавствовать в таких мероприятиях, ведь она без проблем нашла этот форум, веточку крысариков и уже наверняка стала счастливой обладательницей красивого и породного щенка с нужными ей доками! Че раньше то этого не сделать?

Apelsin
21.10.2010, 09:14
bobtail

Я не думаю,что Алиса на птичке покупала кобеля для вязок(это полный маразм),целеообразние было бы купить суку.Она покупала его для выставок..

Т.е. суку для вязок на птичке покупать это маразм, а собаку для участия в выставке нет? Ой. Надеюсь что эта темка поможет не попасть в лапы этой тетки другим людям, но пока покупатели будут покупать на рынках кисок, мышек, собачек и прочую живность, эта тема останется вечной!

Ljudmilla
21.10.2010, 09:15
Че раньше то этого не сделать?
Интересный вопрос!:biggrin: Хотя с другой стороны если не писать как кто-то вляпался вот в такую вот историю то вляпываться будет еще больше народу!

Apelsin
21.10.2010, 09:16
Эх,когда то и мы такими были..верили людям,покупали то что хотели и везло ведь! А может просто все по другому было.
Сейчас я никогда не куплю собаку в неизвестном месте,пролопачу весь инет,подтяну всех разбирающихся людей.
И другим сейчас советую делать тоже самое.
А раньше все было проще.Эх,куда катится мир?

И не говорите! Я свою красавицу, бельгийскую суку гриффона, купила по газете из рук в руки, просто позвонила, я находилась в Великом, а заводчица в Нижнем Новгороде, мы договорились и мне ее привезли! Красотка, много выигрывала, рожала прекрасных деток! Куда мир катится, сейчас ведь только у знакомых, только 10 раз подумаешь, а лучше самой бы родить))).

Apelsin
21.10.2010, 09:17
Интересный вопрос!:biggrin: Хотя с другой стороны если не писать как кто-то вляпался вот в такую вот историю то вляпываться будет еще больше народу!

Вот я и говорю что надеюсь что поможет, хотя веры у меня в это процентов 5, не больше. Думаю что скоро будем читать что то похожее, просто порода сменится.

Varvara2
21.10.2010, 09:33
Ljudmilla, http://oddm.forum24.ru/?1-15-0-00000...0-0-1271498453

Почитала. Тема -жесть! :biggrin: Паноптикум. Админы утверждают что такого клуба у них нет, по телефонам говорят что есть. Выход элементарный -перейти в другой клуб и спокойно остаться в добром мире. Классная организация. мне нравится. Бардак полный. :biggrin:
а так же вот вам ссыль на Скоровский форум
Это не СКОР. Это Добрый мир.
В чем обман по прежнему не понимаю.
Тогда уж обманывают ВСЕ. И СКОР И Добрый мир, и еще пара десятка клубов и организаций не состоящих в РКФ. Только вот в чем этот обман совершенно не понятно.

Varvara2
21.10.2010, 09:36
Ljudmilla, чел хотел доброе дело сделать и предупредить чтобы ЛЮДИ БЫЛИ ОСТОРОЖНЫ я так понимаю это и входило в план наказания!
Так и надо было писать: Люди будьте осторожны - питомник Маргао не состоит в РКФ. Все.

Ljudmilla
21.10.2010, 09:59
Это не СКОР. Это Добрый мир.
В чем обман по прежнему не понимаю.
Тогда уж обманывают ВСЕ. И СКОР И Добрый мир, и еще пара десятка клубов и организаций не состоящих в РКФ. Только вот в чем этот обман совершенно не понятно.
Звиняйте,не местные мы-в ваших многочисленных системах не разбираемся!:biggrin:
Дык это просто ссыль на проблемы с этим же питомником,а конкретный человек узнавал-не ихние они.:smile:
Ljudmilla,
Так и надо было писать: Люди будьте осторожны - питомник Маргао не состоит в РКФ. Все.
Ну человек новичек в нашем деле-была бы она более опытной то вааще навряд ли открыла такую тему т.к. такого обманутого народу -море и все равно обмаанываются и обмаанываются-парадокс какой-то!:shok:

Solnishko
21.10.2010, 10:38
Про этот питомник и так знают очень многие,одно время шумел он знатно.А толку то ? Как шли туда люди,так и идут.
Я считаю что автору повезло,хотя бы тем что собака здорова и более менее породна.А могло быть все совсем наоборот.

Luk
21.10.2010, 12:15
более менее породна
так не бывает,..
Т.е. суку для вязок на птичке покупать это маразм, а собаку для участия в выставке нет?
как повезет,если в теме и разбираетесь в породе,то без разницы где брать..

bobtail
21.10.2010, 12:31
Apelsin,

система к которой принадлежит питомник не делает его лучше (заводчика) в РКФ тоже достаточно много заводчиков, которые продали щенка и не помогают, на телефоны не отвечают и т.д. и так же есть когда купленные щенки вырастают такие что без слез не взглянешь, или с какими-то проблемами...

bobtail
21.10.2010, 12:34
Luk,

бывает, собака может реально происходить от двух крысариков... только того качества которое в РКФ не повяжут, т.к. оценки разводной не получат, ну и закономерно что щенок от таких родителей выглядит не шибко породно...

Solnishko
21.10.2010, 12:38
Luk, еще как бывает. У меня таких , на данный момент , две дома сидят.
Одна из этого самого Маргао,другая из Сильвер Стара..Обе с породой,только чудные какие то :biggrin:

Solnishko
21.10.2010, 12:39
Еще знакомая есть,у нее чихуа сука,стандартная и старотипная,она их вяжет с нормальными чихами,а щены получаются больше на дворню похожими.

Luk
21.10.2010, 12:49
бывает, собака может реально происходить от двух крысариков... только того качества которое в РКФ не повяжут, т.к. оценки разводной не получат
разводной оценки не получит только плем.брак
Еще знакомая есть,у нее чихуа сука,стандартная и старотипная,она их вяжет с нормальными чихами,а щены получаются больше на дворню похожими.
быть хорошим заводчиком не просто,

Solnishko
21.10.2010, 12:52
быть хорошим заводчиком не просто,
Да кто ж спорит то ? Конечно не просто!

Путька
21.10.2010, 12:53
bobtail, да то что в РКФ вяжется порой мало на породу походит. Особенно если касается коммерческой декорации.
У гриффонов (не особо коммерческая порода) на лицо так вообще очень мало кто смотрит. Руки-ноги есть, не сильно горбатый - может и титул получить. Пофиг что нос 5 см, двустволка близкопосаженных глаз и рост под коленку.

Apelsin
21.10.2010, 12:59
так не бывает,..

как повезет,если в теме и разбираетесь в породе,то без разницы где брать..
Ну не знаю. Если я хочу итальянские сапоги, я не буду покупать их у китайцев на рынке, а пойду в соответствующий магазин. Не люблю сравнивать собак и вещи, но люди почему то не понимают другие объяснения. К тому же, если человек разбирается, то тем более брать не будет! Ведь собачка может быть и породная, а вот за ней беда стоит одна, а если вязка у кобеля будет? Короче вижу что темка в тупик зашла. Правильно Солнышко сказала, можно тут все что угодно говорить, а покупателей у этой дамочки меньше не станет! Мне никого не жалко в этой истории, кроме собак, это песику девушки повезло, она его не выкинула и не усыпила, он с ней жить будет, а сколько таких крох на улице оказывается?

Apelsin
21.10.2010, 13:00
в РКФ тоже достаточно много заводчиков, которые продали щенка и не помогают, на телефоны не отвечают и т.д. и так же есть когда купленные щенки вырастают такие что без слез не взглянешь, или с какими-то проблемами...
Полностью согласна! Иногда на такое насмотришься, мамадарагая! А ведь точно знаешь и папу и маму и бабушек! Бывает и такое!

Juli_V
21.10.2010, 13:17
Про этот питомник и так знают очень многие,одно время шумел он знатно.А толку то ? Как шли туда люди,так и идут.
Я считаю что автору повезло,хотя бы тем что собака здорова и более менее породна.А могло быть все совсем наоборот.А вы тех, которые туда "идут", побольше еще поопускайте.
Чаще им рассказывайте, какие они лохи. Доходчивей объясняйте, что сами виноваты.
Тогда они испугаются и совсем перестанут вас беспокоить. И будет тихо и спокойно - везде. Закончатся скандалы - и вам некому будет говорить в сотый раз о том, что "надо думать". Они будут просто утираться молча и идти обтекать.

Этим вы однозначно поможете всем: и будущим покупателям, и собакам, а главное - мошенницам, продающим дворняжек как породистых собак. :biggrin:

Solnishko
21.10.2010, 13:28
А чего их опускать то? Про Птичку уже только ленивый ужастиков не рассказывает,и все равно туда люди прутся,за дешевизной..А ведь и по телику показывают и весь инет пестрит,ан нет,не верит человек обществу,ему на своих ошибках учиться надо..Ну так пусть и учится.
Начинаешь объяснять,так они морду кирпичем сделают и обиженно уходят - мол учат тут всякие,куда нам денежки свои девать. А потом на каждом шагу темки появляются - обманули,кинули и все такое.
У меня родня четыре года назад поперлась на Птичку,за собачкой блин. При этом сколько говорено было,не ходи туда,не надо..Ага,щас,послушались они.Как же. Поехали,купили,щен на третий день умер. Мало им показалось видать,поехали к той же " заводчице ",за вторым.. Живет сейчас у них этакий цветной балон,белоснежный и с жутким перекусом..
А ведь не только мы говорили и отговаривали.А толку?
Вот что руководит такими людьми? Кто из них лохов делает? Сами они и только сами.

Juli_V
21.10.2010, 13:29
Мы ему курочку решили дать, а у нас понос, что делать?
Извините, можно поинтересоваться не совсем по теме: вы гриффонов-брабансонов разводите?
У них какие-то особые взаимоотношения с курятиной или это какая-то курятина чернобыльская?

Solnishko
21.10.2010, 13:31
А собак жалко,реально жалко.Повторяю,у самой дома два таких более менее породных пса. Один шизофреник,вторая не пристроится никак,потому что на породу похожа как раз более или менее.
Тем кто их плодил ни горячо ни холодно,им наплевать на здоровие и на общий внешний вид.Им деньги главное. Умеет они в уши лить,им и верят,а потом такие типа породные псы по улицам бегают,так как не оправдали надежд.

Solnishko
21.10.2010, 13:34
Извините, можно поинтересоваться не совсем по теме: вы гриффонов-брабансонов разводите?
У них какие-то особые взаимоотношения с курятиной или это какая-то курятина чернобыльская?
А у вас не так? Если щен приучен к сушке,например,а вы ему в первый день курочки дадите,но не как собачник знающий,чуть-чуть,а горочку насыпете,то что с ним будет?

Путька
21.10.2010, 13:46
А у вас не так? Если щен приучен к сушке,например,а вы ему в первый день курочки дадите,но не как собачник знающий,чуть-чуть,а горочку насыпете,то что с ним будет?

Вот кстати у меня не так... Уж не знаю почему. 2-х собак-птишек покупала "сушечных" и сразу переводила на натуралку. Вернее одна "сушечная", а вторая "смешанная". И курица как раз была началом перевода. Только одно последствие было, сразу отказывались от сушки, которая шла в комплекте :))) И 2 помета гриффонов в моем доме родилось. Никогда не запрещала курицу давать.

Ноктюрн
21.10.2010, 13:48
Если щен приучен к сушке,например,а вы ему в первый день курочки дадите,но не как собачник знающий,чуть-чуть,а горочку насыпете,то что с ним будет?
Сблевать может, максимум - если сильно переест. Поноса с курицы не должно быть - ни с сырой, ни с вареной.

У меня тоже есть вопрос из серии офф. А сколько, приблизительно, стоит нормальный щенок крысарика с документами РКФ?

Светлана Спб
21.10.2010, 13:51
Самой интересно стало по поводу цены - нашла шоу-класс - 50000 рублей

bobtail
21.10.2010, 13:58
Luk,

ну не скажите, в мелочи не знаю как, а в бобах может и не брак не получить разводной оценки.

Путька,

ну тем более значит и с доками РКФ такое чудо могло родиться...

Apelsin
21.10.2010, 14:06

Просто когда щенок, двухмесячный, ничего не ел кроме крма Роял Канин Стартер, переход к другой пище может вызвать серьезные нарушения в ЖКТ. Поэтому переход от основной пище к новой должен осуществляться постепенно. Интересно, вы это просто так спросили? Или вы действительно не знаете таких прописных истин?

Apelsin
21.10.2010, 14:09
Сблевать может, максимум - если сильно переест. Поноса с курицы не должно быть - ни с сырой, ни с вареной.

У меня тоже есть вопрос из серии офф. А сколько, приблизительно, стоит нормальный щенок крысарика с документами РКФ?

Если собака переведена на корм натуральный правильно то да, все пройдет отлично.

Мои собаки едят курицу, телятину и говядину, взрослые и в очень умеренном кол-ве, в основном я придерживаюсь кормления сухим кормом, вот уже 13 лет.
Извините за офф.

Ljudmilla
21.10.2010, 14:13

Это не предел!:biggrin::biggrin::biggrin:

Светлана Спб
21.10.2010, 14:15
Ljudmilla, так я первый попавшийся в поисковике питомник открыла... И 50000 рублей шоу класс и уже подрощенные)))

Apelsin
21.10.2010, 14:15

Нормальная стоимость шоу суки, согласна что не предел. Порода редкая, плохо только что в моду входит. А собаки красивые и интересные. Мне кажется что они крепче тойчика должны быть. На выставках обязательно внимание на них обращу.

Luk
21.10.2010, 14:17
а в бобах может и не брак не получить разводной оценки.
если куча недостатков и оценка "хорошо" или ниже,прост в нашей породе сейчас достаточно сильное поголовье,опять после хоря у др.эксперта можно получить и разводную,так что практически брак обречен.

Luk
21.10.2010, 14:19
А собаки красивые и интересные.
дело вкуса...............
На выставках обязательно внимание на них обращу.
тоже обращу потому что воспринимала как тоев их

Ljudmilla
21.10.2010, 14:20
Нормальная стоимость шоу суки, согласна что не предел. Порода редкая, плохо только что в моду входит. А собаки красивые и интересные. Мне кажется что они крепче тойчика должны быть. На выставках обязательно внимание на них обращу.
Согласна! Всегда фигово когда порода модной становится! Собаки есть конечно разные,но крепче тойчика однозначно,хотя.... тойчики тоже разные бывают!:rolleyes:

bobtail
21.10.2010, 14:52
Juli_V,

я уже не в одной теме, правда про питание рассказывала, как мы жили в одном городе, и питались мои собаки натуралкой. Ели при этом мясо и из магазина и с рынка и обрезь и мышечное мясо и кур, и рубец и калтыки и даже вынужденный убой правда из известного мне хорошо места. За все время это 6 лет одной собаки и 3 года другой, растройство стула было ну может один раз и то вряд ли.

и посчастливилось мне пеерхать в другой город... и первый год мы мучались с питанием просто невозможно, покупаю мясо (не важно где на рынке, в магазине, из того что продают для собак, причем что говядина, что курятина что любой ливер) одну порцию едим нормально или две или три, на следующей растройство стула, т.е. стул жидкий от мягкого пластелина до каши манной, как повезет... надоело ушли на корм, вернее на смешенное питание. прожив 5 лет тут пришлось на целое лето вернуться в прежний город. с первого же дня (т.к. сборы были срочными и запаса корма как назло не оказалось) пошла в соседний супермаркет и купила кур и мясо. Никакого растройства за 2,5 месяца. мясо опять бралось в очень разных местах рынок, магазин, супермаркет, и тоже разное правда в основном без субпродуктов...

не знаю как вы, но я не считаю что это собаки неправильные... т.к. не могут они быть в одном городе правильные а в другом неправильными... а вот на мысли о качестве мяса или обработке мяса чем-то меня например наводит...