Просмотр полной версии : Соответствие породы собаки образу жизни человека
Навели на мысль соседние ветки... :smile:
Перед тем как завести собаку, необходимо задуматься, соответствует ли выбранная порода твоему образу жизни, увлечениям:
Служебке надо решать поставленные хозяином перед ней ней задачи.
Охотникам - реализовывать свои охотничьи инстинкты.
Декоратам не требуется ни того, ни другого, они гораздо проще в содержании
Не надо доходить до фанатизма. Хозяин овчарки не обязан стоять на сторожевом посту со своей собакой, а хозяин таксы не обязан быть норником. Но, заводя охотника, надо же иметь ввиду, что не будет она счастлива без долгих прогулок, не будет счастлив служебник, хозяин которого не знает что такое дрессировка и не понимает, зачем она нужна (не путать с воспитанием). Каждому - свое! Если у тебя такса - отнесись с юмором к норам в твоем саду, если ризен - не удивляйся его недоверчивости к незваным гостям... Многих проблем можно избежать, если не заводить добера лишь за его внешние данные, норника - лишь за размер...
Хотелось услышать мнение форумчан. Как вы относитесь к приобретению служебки или охотника на место декората?
Многие берущие собаку собаку в свой дом впервые вообще не задумываются для чего выведена порода. Вот у нас в районе много такс, неадекватных. Когда начинаешь разговаривать с владельцем - "а чего таксу взяли, а не другую породу", ответ один - "хотели маленькую собачку, а йорки слишком дорогие". Т.е. такса=маленькая собака и "зачем ей нора, мы ж не охотники!"
Также и с другими породами. В соседнем дворе бабушке подарили щенка гольдена. Щен вырос и бабуля летает за ним на рулетке. Был гололед - отпускала, но потом долго отлавливала. Зачем бабуле дарить активную собаку, которой необходима дрессировка, непонятно.
Не обязательно быть охотником, чтобы держать охотничью собаку, незачем быть сотрудником служб безопасности, чтобы держать служебную собаку. Но та же бабуля была бы счастлива с чихом, тем, кому надо "маленькую и недорогую" вполне бы подошла небольшая симпатичная дворняжка. А вот такса и голден идеально подошли бы человеку с активным образом жизни, любящим выезжать за город по выходным и не жалеющего времени на прогулки с собакой.
Ох, больная и нужная темка. И на улице часто подходят, и звонки. Ой. какая собачка хорошая. И размерчик подходящий, и шерсть короткая, и не лает. То, что надо! И как-то совсем не хотят люди понимать, что собачке тоже что-то НАДО. Бегать, быстро и далеко. Играть, "охотиться". Гулять с собачкой придется много и активно. И на воспитание потратить много сил, времени и терпения.
Меня, лично, больше устраивают звонки-письма-вопросы: "А правда, что басенджи квартиру разносят?". Как-то проще убедить морально готового к трудностям человека в том, что басенджи не монстры, чем желающего приобресть "удобную в содержании диванную собачку" в том, что трудности и проблемы будут.
Ganuly,
мне например баси очень ндря, но из за того что надо дать актива много я себе не могу позволить ,купит - дело не хитрое.
Я с осторожностью отношусь даже к приобретению декорашек. Таковыми у нас почему-то считают далматинов, голденов, лабрадоров. О таксах даже не говорю. У меня самой - далматин и китайка. Вот кто бы мог подумать - китаеза - декорат! Но!!! За велосипедом спокойно бежит вместе с далматином. Все прогулки (2-3 часа в день при любой погоде) - выдерживает вместе с далматином. Ну, может, конечно, мерзнет больше... Но вот сегодня (на улице было -22) далма в комбезе начала лапы поджимать первой. Пришлось вместо 1-часовой утренней прогулки ограничиться дежурной в полчаса. Замучилась объяснять хозяевам своих щенков китайских - СОБАКУ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ (еще лучше - на площадке) и ДАВАТЬ НАГРУЗКИ!!!! Китайцы - очень активные собаки, хоть и небольшие! Про далматинов - вообще молчу! На мою далматинку удивляются и соседи, и работники ветклиники - они и такие бывают! А мы думали - они все сумашедшие! А они не сумашедшие, они - как лошади застоявшиеся - энергии ТАК много, что мозги просто сносит!
Я с осторожностью отношусь даже к приобретению декорашек. Таковыми у нас почему-то считают далматинов, голденов, лабрадоров. О таксах даже не говорю. У меня самой - далматин и китайка. Вот кто бы мог подумать - китаеза - декорат! Но!!! За велосипедом спокойно бежит вместе с далматином. Все прогулки (2-3 часа в день при любой погоде) - выдерживает вместе с далматином. Ну, может, конечно, мерзнет больше... Но вот сегодня (на улице было -22) далма в комбезе начала лапы поджимать первой. Пришлось вместо 1-часовой утренней прогулки ограничиться дежурной в полчаса. Замучилась объяснять хозяевам своих щенков китайских - СОБАКУ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ (еще лучше - на площадке) и ДАВАТЬ НАГРУЗКИ!!!! Китайцы - очень активные собаки, хоть и небольшие! Про далматинов - вообще молчу! На мою далматинку удивляются и соседи, и работники ветклиники - они и такие бывают! А мы думали - они все сумашедшие! А они не сумашедшие, они - как лошади застоявшиеся - энергии ТАК много, что мозги просто сносит!
Спасибо вам за такое отношение к декоратам вообще и к китайцам в частности!:l_daisy: К сожалению, найдется немного людей, рассуждающих так же как и вы.
laimagrad
01.02.2009, 15:24
Очень нужная темка Вы молодец!! Надеюсь потенциальные хозяева сюда зайдут и сделают свои выводы!!!
zocij, не просто актива,Ю а еще желательно и места для выгула по-больше. Нарисовать кружок радиусом метров в 100-150 для басенджи самое милое дело. :crazy:
Зато я нагуливаюсь со своим по полной программе :biggrin:
Я с осторожностью отношусь даже к приобретению декорашек. Таковыми у нас почему-то считают далматинов, голденов, лабрадоров.
Ну если уж этих народ за декорацию считает...:sad:
Очень нужная темка Вы молодец!! Надеюсь потенциальные хозяева сюда зайдут и сделают свои выводы!!!
Ну,дай Бог,дай Бог....
Человеку, длительно знакомому с разными породами собак как лично, так и по отзывам уважаемых породников, совершенно естественно выбирать собаку под свой стиль жизни, с учетом и своего, и собаки темперамента, и, непременно - происхождения породы. Уже далее идут личные вкусовые предпочтения, касающиеся внешности породы.
Но вот новичкам объяснить это бывает трудно ((( иной раз - чертовски трудно.
Справедливости ради, хочу прокомментировать вот это:
Вот у нас в районе много такс, неадекватных. Когда начинаешь разговаривать с владельцем - "а чего таксу взяли, а не другую породу", ответ один - "хотели маленькую собачку, а йорки слишком дорогие".
У неадекватности такс часто ноги растут немножко из другого места, а именно - из подхода некоторых к разведению. Агрессия к людям и/или собакам, брехливость очень четко прослеживаются в некоторых линиях, причем доходят порой до абсурда. Нисколько не умаляя важности воспитания и необходимых физических нагрузок, нельзя отрицать, что проблема не всегда в хозяевах. Особенно хорошо это видно, когда у одного и того же человека живут (жили) таксы совсем разного происхождения. Знавала я собак, каждые выходные вывозящихся на нору, долго гуляющих... но адекватности по части поведения в городе и в собственной квартире им это не прибавляло ни на йоту.
А так, это действительно очень удобная для содержания в городе собака, не требующая больших физических нагрузок. Я не пишу - "не требующая их вовсе", а именно - "больших, сравнительно с другими маленькими собаками". Французу, китайцу, мелким терьерам (включая и нормальных, здоровых йорков) и прочим и прочим их надо не меньше.
aiРЭДalе
02.02.2009, 12:56
А вот понятие "компаньон" очень и очень "скользкое", имхо. По-сути наверное каждая собака человеку компаньон. Но вот потребности у собак породно относящихся к компаньонам весьма разнообразны.
А вот понятие "компаньон" очень и очень "скользкое", имхо.Очень часто это понятие противопоставляется "рабочей собаке", причем, не обязательно служебной/промысловой, а вообще собаке, с которой занимаются согласно ее породному назначению по служебно-спортивным или охотничьим нормативам.
Есть(или был? старые ссылки не открываются, поиском не находится) в рунете форум, который так и назывался - "форум, посвященный собакам-компаньонам". Создали его девушки-сеттеристы, которые принципиально не приемлют охоту, даже спортивную. Времена изменились, охота и натаска собак - варварский пережиток прошлого, которого нынче надо стыдиться. А чтобы собака без поля не страдала, надо заводить сеттера выставочного разведения и не париццо (практически дословно).
Если углубляться в смысл слова "компаньон", то это, действительно, вообще любая "хозяйская" собака (в противовес, например, собаке из ведомственного питомника), в том числе и самая рабочая лайка самого заядлого охотника.
Изначально же это слово, путем всеобщего молчаливого соглашения, принято для обозначения декоративных собак, поскольку слово "декоративный" кому-то представляется обидным (вспомним официальное название 9 группы ФЦИ). Сейчас, в силу малой применимости присущих разным породам рабочих качеств, в эту категорию перешло и вовсе большинство пород.
Но вот потребности у собак породно относящихся к компаньонам весьма разнообразны.
О да... мальтийская болонка и сенбернар...
А вот понятие "компаньон" очень и очень "скользкое", имхо. По-сути наверное каждая собака человеку компаньон. Но вот потребности у собак породно относящихся к компаньонам весьма разнообразны.
aiРЭДalе, в принципе, наверное, правильно. Но, с другой стороны. надо же как-то раграничить, что-ли. У тех же охотничьих пород (да и многих смлужебных) существует чисто рабочее разведение. И, судя даже по объявлениям на щенков, предлагаются такие собаки именно как рабочте. А вот того же басенджи как еще можно назвать? Хоть и охотничья порода по сути, но ведь не предложишь его именно для охоты (ИМХО). И уж точно не декорацией. Так что только компаньоном. Только с определенными оговорками.
А что потребности у всех "собак-компаньонов разные", так ведь и люди все разные. Поэтому и потребности (требования) людей в компаньонах различаются. Каждый вибирает компанию по себе. Просто хотелось бы, чтобы люди в этом выборе не ошибались.
aiРЭДalе
02.02.2009, 13:37
Сейчас, в силу малой применимости присущих разным породам рабочих качеств, в эту категорию перешло и вовсе большинство пород.
вот тут и кроется "зло" как раз для тех, кто не имеет глубоких познаний в кинологии и выбирает собаку. Увидели в стандарте "компаньон" значит все, можно брать и жить спокойно, самовоспитывается и самодрессируется *утрирую конечно*. Просто столкнулась с тем, что отговаривала людей от эрделя (там пожелания были чуть ли не чтоб в лоток ходил). А они мне аргумент - "Ну ведь компаньон же!"
laimagrad
02.02.2009, 13:42
zocij, не просто актива,Ю а еще желательно и места для выгула по-больше. Нарисовать кружок радиусом метров в 100-150 для басенджи самое милое дело. :crazy:
Зато я нагуливаюсь со своим по полной программе :biggrin:
Ну если уж этих народ за декорацию считает...:sad:
Да уж масенькие такие:biggrin:
А они мне аргумент - "Ну ведь компаньон же!"
А я однажды столкнулась с обратной ситуацией.
Купили люди шарпея. И жаловались, что дрессироваться собака не хочет, за мячиком не бегает, на дверь не лает. Собаку они любили, но им очень хотелось, чтобы он "был больше похож на собаку".
На вопрос, почему тогда взяли шар-пея, а не породу, "более похожую на собаку" в их понимании, сослались на книжку, где черным по белому было написано, что это отличный сторож, пастух и охотник. В настоящем времени. У мну эта книжка есть (осталась дома, поэтому выходных данных не приведу). Знаете, раньше была такая серия, в мягких желтых обложках, по породам.
aiРЭДalе
02.02.2009, 13:49
отличный сторож, пастух и охотник
красота, а не собака! Все в одном. Да уж, лучшей антирекламы породам, чем такие книжки не придумаешь...
Kanrit Daly
02.02.2009, 13:53
я вот про голденов выскажусь, как заводчик:)
голден - собака для семьи. не на цепь, не в вольер, не одинокой бабушке
да, молодой человек с активной жизненной позицией:) может завести голдена. но будет трудно.
а вообще поскольку отвечать на многочисленные вопросы мне уже надоело, я написала кратенько на сайте основные тезисы:
Однозначно, золотистый ретривер НЕ ваша собака, если:
- вам нужен пес для охраны. Ретриверы любят всех людей! Это может быть не всегда приятно, но это так. Ретривер не может проявить агрессию к человеку. - вы очень занятой человек и у вас нет сил и времени на воспитание и общение с собакой. Ретриверу необходим активный образ жизни, длительные прогулки, физические и интеллектуальные нагрузки.
- чистота и порядок в доме - главное для вас. Ретриверы очень любят воду, можете быть уверены, что ваша собака не пропустит любой водоем, не важно, чистая река это или грязная лужа. А еще они очень любят копать в поисках мышек, кротов. В сочетании с мокрой шерстью все это дает непередаваемый эффект.
Кроме того, вопреки многим рекламным статьям о ретриверах, где они характеризуются как собаки, которые не нуждаются в дрессировке, мы советуем всем владельцам наших щенков пройти общий курс дрессировки у грамотного инструктора.
Никто (в субботу, кажется?..) не смотрел по (1-му каналу, кажется?) худ. фильм "Исчезновение"?
Там в семье героев лабрадорша была. В роли символа молодой, много работающей, преуспевающей экономически семьи. Она либо лениво валялась, либо чинно плелась на провисшем поводке, да плюс ко всему была ужасно жирной. Коврик такой, а не собака. Престарелого сенбернара или чау, такого медленного, искать задолбаешься.
Вот жеж великое "спасибо" отечественному кинематографу за популяризацию породы :bad:
красота, а не собака! Все в одном. Да уж, лучшей антирекламы породам, чем такие книжки не придумаешь...
популярная в свое время "Похитители наших сердец" Л. Корнеева, 1993:
"Золотистый ретривер. Сложности: Никаких сложностей и недостатков не отмечено..."
Не смейтесь, но именно по этой книге и начиналось мое знакомство с породами. Там не все так плохо, конечно, есть за что и спасибо сказать:
"Далматин. Прогулки: Длительные, с большой нагрузкой. Далматин мчится наравне с лошадью"
Едем дальше, Г. Медоуз "Ваша собака", 1997:
В компаньоны занесены породы, начиная от бишона и мопса, заканчивая австралийской пастушьей собакой и хаски. При этом не указано, что вообще автор подразумевает под словом "компаньон"...
Любой человек, совсем даже не новичок, рано или поздно столкнется с вопросом: кому верить? Интернету? Далеко не все сайты такие, как сайт Kanrit daly, обычно там пишут кто попало и что попало, не дай бог еще и на рекламные попадешь.
Другое дело, если люди, читая или спрашивая о породе, просто не слышат того, что слышать им совсем не хотелось бы. Неприхотлива, дружелюбна, любит детей и... ну подумаешь, нуждается в больших физический нагрузках. Вот тут хоть головой об стену бейся, не докажешь, что последнее и есть самое главное
У неадекватности такс часто ноги растут немножко из другого места, а именно - из подхода некоторых к разведению
...и не только такс, страдают от этого все популярные породы, о коммерческих вообще молчу
...и не только такс, страдают от этого все популярные породы, о коммерческих вообще молчу
Именно у такс не только в популярности дело. В моем городе они никогда не были особо популярной и тем более коммерческой породой... когда по всей стране был бум, у нас щенки сидели за копейки по полгода.
Озвученными особенностями поведения особливо отличаются таксы старокровного охотничьего разведения... у той тусовки все это считается "признаками рабочести". А также завезенные в город собаки одного известного питомника и, очень четко, их потомки.
Ноктюрн,
Спасибо за интересную информацию!
psinka, я только за свой город говорю))
А бывают ленивые стафы? Ну вот у нас ничего делать не заставишь. Даже на площадку придет, он пробежит кружочек, потом пару раз прыгнет через барьер, ну еще может с другой собакой немного поиграть. Дома все время спит, в гостях бываем, так пока я одеваю куртку он уже собранный на улицу умудряется тихонько слинятть из коридора и пристроится хоть на пару минут поспать где- нить:)))
А я вот совершила ошибку купив лабрика, а потом еще одну ошибку подобрав САО. А рука не поднялась отдать их.
Почему мне не подходят эти собаки:
Лабрик - уж очень они любвиобильные- это первое, длительные прогулки это не проблема, но она команду "Ко мне" вообще игнарирует, хотя прошла курс послушания. Она зараза на участке слушаеться, а как за территорию выходишь, все пока не нашляеться не прийдет.
САО - серьезная собака, самостоятельная, такая собака не для меня, люблю послушание по первой же каманде. Может рыкнуть если ей,что не так.
Мои собаки немцы и цвергпинчеры. Они меня устраивают во всем. Умные, послушные, активные, любят до безумия семью, а не хужих.
блин а я мучаюсь объяснять что шпицы это неподмышечные собаки.. что они гулять любят, что дрессировать их тоже надо, потому как мозг надо занять иначе сами его займут и хозяину врят ли понравится.. у меня вот один из покупателей как то жаловался :
в центре комнаты стоит стол обеденный круглый высокий ни стульев ни других предметов в радиусе метра нет. На столе печенье.. уехал на работу приехал печенья нет, кроме карликовой суки шпица в доме никогонет.. на следующий день картина та же.. я ему посоветовала или веб камеру поставить чтоб записать или печенье больше не оставлять.. потому что все равно своего добъется и залезет..у меня одна сука по занавескам лазит за грызалками на полку.. потому как ей оно надо!
а шпицев в основном девочки гламурные хотят.. зачем с ними гулять?! когда они так прЫкольно в сумке клевой смотрятся.. а еще на них можно одежку одеть блин когда на улице +30(((
потому как мозг надо занять иначе сами его займут и хозяину врят ли понравится..
о, это трудно объяснить некоторым хозяевам очень многих пород...
Буду рассуждать из принципа "нравится,но не заведу"!
Обожаю хасей,но не заведу,ибо ездовой спорт не моё,не люблю зиму со всеми вытекающими!
Афган.Внешне очень нравится,нравится шоушность,но пока я не готова уделять много времени шерсти!
Моё-это р.риджбеки,салюки и континентальные легавые!
Готова целый день провести в поле на курсинге,готова спать в палатке и лазать по болотам!
Дома метис риджбека с курцхааром и через неделю приедет салюки!
О болотах:biggrin:
http://s47.radikal.ru/i117/0807/0c/6acb8b10cb3e.jpg (http://www.radikal.ru)
блин а я мучаюсь объяснять что шпицы это неподмышечные собаки.. (((
А мен вообще мелочь жалко так как многие их вообще за собак не воспринимают, а за аксессуар. Еще жалко когда на улицу не выводят, все ж собака не кошка потребности у нее разные, даже в том же солнечном свете, а люди это не понимают
Skolopendra
06.02.2009, 22:31
А мен вообще мелочь жалко так как многие их вообще за собак не воспринимают, а за аксессуар.
А какой у нас в соседнем подъезде йорк живет!!!! Я не знаю, насколько он хорош в экстерьерном плане (т.к. ничего в них не понимаю), но это настоящий Терьер, именно, с большой буквы. В этом малюсеньком тельце столько отваги, а на моське столько достоинства! При этом хозяина слушается с полувзгляда. Со стороны посмотришь (мы каждое утро с ними встречаемся) - мечта, а не собака. Но что-то мне подсказывает, что эта собака никогда не знала, что такое справлять нужду в кошачьем лотке, у него нет миллионстодесять тысяч кофточек, курточек, маечек. Он каждое утро (скорее всего и вечер, просто, я не вижу), в любую погоду передвигается на своих ногах, а не в сумке хозяйки. Его любят безумно, но относятся к нему, как к СОБАКЕ.
Вот читаю темку - так много написано о том, что потенциальные хозяева не знают, не понимают и т.д. А почему заводчик при продаже щенка не хочет рассказать всю правду о своей породе, обозначить все минусы и проблемные места? Обычно своих собак только нахваливают.
Недавно при поиске щенка русской гончей, столкнулась с ситуацией - что щенка мне не продают, потому что я не охотник (щенка ищу не для себя, для свекра - погибла у него собачка осенью - он охотник со стажем) И вот что я думаю - все правильно для каждой породы хозяин должен быть подходящий.
Гуляет у нас дамочка с миттелем - вся разочарованная, собаку не любит, постоянно жалуется что хотела красивую собаку, как на картинках - а продали что-то мохнатое и бесформенное, я попыталась ей объяснить, сто стричь, тримминговать собачку надо - видели бы вы её искреннее удивление... ППЦ
А сколько раздосадованных владельцев борзых - типа все тупые. Купили русскую псовую положили на диванчик и хотят что бы вела себя как кот Васька - спала и ела иногда и чтоб не гулять.... А на самом деле борзые такие интеллигентные собачки....
Когда гуляю со своим доберманом, часто люди останавливаются поболтать. Частенько слышу - какой он у вас спокойный и послушный, а у меня дурак-дураком (был или есть), бешенный и не уравновешенный. Первый вопрос который возникает - сколько с собачкой гуляете? И ответ чаще всего - 10-15 минут утром и вечером.... Просто жесть....
Ой, расписалась я что-то....:blush:
Мораль истории такова, при продаже щенка каждый уважающий себя заводчик должен рассказывать обо всех минусах своей породы, что бы люди не по картинкам в инете ориентировались а по фактическим данным из первых рук.
Напишу про себя.Я человек не супер активный и породу выбирала соответствующую,честно скажу хотела флегму.Вот выбор и пал на мопса..как же я ошибалась)))Это оказалось шило в попе.Играть 24 час в сутки..гулять о вау...Конечно жару не очень переносим..но гуляем с вестом..на равных.Конечно наверно мопса трудно сравнивать с другими более легкими породами,но также мопсу нужны активные прогулки,игры и беготня.Только тогда вырастет нормальная активная собака..но к сожалению некоторые заводят мопса,сажают на диван,откармливают и получается что получается..А я со своей девочкой гуляю побольше чем некоторые наши соседи со своими лабрадорами которых выводят на 10 мин на попис,честно не представляю что там дома творится.Но конечно минус у нас есть..это плохая переносимость жары...в жару не разрешаю ей особо активничать..А так нормальная собака..для не сильно уж активных людей,но и не домоседов.Особенно если есть желание поддерживать собу в хорошей активной форме.
Хотя что значит для не очень активных..все равно гулять надо побольше и в любую погоду.Вспоминаю как осенью уже мы с подругой, у нее вест, в роще..дождь моросит,грязь..жмемся под зонтами..собаки носятся и вокруг никого.Все смеялись что только две полоумные в такую погоду мотаемся по роще.
Кася и Бая
06.02.2009, 23:27
Мораль истории такова, при продаже щенка каждый уважающий себя заводчик должен рассказывать обо всех минусах своей породы, что бы люди не по картинкам в инете ориентировались а по фактическим данным из первых рук.
а это не сильно помогает. :) И слушают в полуха, и почему-то думают, что знаю все много лучше. Помню, как даму одну я пыталась уговорить, что хаски не охранник - "ну что вы девушка мне ерунду говорите! Вот у наших соседей очень даже охранник, и пес крутой-раскрутой за сто тыщ мильёнов купленный". О как!
в последнее время пришла к выводу, что людей надо вобще от собак отговаривать, не потому что изначально - не справятся, а что бы хоть как-то отсеялись те, для кого завести собаку было сиюминутным порывом, что бы человек сто тысяч раз сначала подумал - а надо ли ему все это....только при условии, что у меня 8 собак дома живет, мне мало кто верит....
А я купила тоя в свое время, только из-за того, что было условие, что в доме потерпят только маленького крысеныша....хотя бредила кокерами.
И угадала...после чего появился в доме второй той...
Пишу о своих.
Как и я любят поспать под теплым одеялком на мягкой подушечке. Утром на прогулку не вытащить..не желаем мы, мы спим вообще-то. Зато вечером, днем охотно гуляют и по 1-2 часа.
НЕ любят плохую погоду, как и я...даже если ветерок противный, мокро, мерзко...то всем своим видом покажут, что им это не нравится и пора бы в сторону дома выдвигаться.
Поиграть мы любим...тянем, рычим, убегаем с награбленым. находим резиночки и огрызки, потеряные год назад ...так что поисковики будь здоров))))
На курсе по послушанию в группе не упали в грязь лицом...достойно держались с более крупными собратьями.
Очень ориентированы на человека....любят ласку, погладили чтобы, полежать рядом..поспать в обнимку...это качество очень нравится: как у кошки..только кошек не люблю.
Сопереживающие создания...когда плохо чуствуют...слезки лижут...в глаза заглядывают...вроде как - чем помочь?
К тем, кто не нравится - не подойдут...в руки добровольно не дадуться.
В общем,я очень рада, что "попала в точку" :)
Я 10 лет назад купила фокса.Много гуляю,несмотря на то,что есть двор и сад,где летом можно целый день резвиться.Но всякий раз,когда он учует какую -либо дичь и ломанет в кусты,а я пытаюсь его догнать,думаю:"Зачем же мне охотник нужен был?"Когда-то я была моложе и фраза"Фокс может быть слишком бойким для немолодых хозяев" казалась смешной.Теперь я ее поняла и прочуствовала.
Ни очем не жалею,и очень люблю его.Но больше вряд ли заведу.Вернее буду бить себя по рукам ,если руки потянутся.
А скотчики такие же активные и упертые?
почему заводчик при продаже щенка не хочет рассказать всю правду о своей породе, обозначить все минусы и проблемные места? Обычно своих собак только нахваливают.
Сарбона, так здесь тоже палка о двух концах получается. Ну вот звонит мне человек, начинает о породе подробности расспрашивать. И рассказываю я честно-честно этому человеку про все "проблемные места" басенджи. Так ведь рассказываю не конкретно про свою собаку, а про особенности породы вообще. ТОлько сама чувствую, что по таким рассказам опять же неверное представление о породе выходит. :crazy:..Да и как можно говорииь только о "нехороших" сторонах породы, которую сама держишь и которая нравится?
А если рассказывать вперемешку: "недостатки" - "достоинства", то как то люди больше на достоинства внимание обращают, а о недостатках не заморачиваются.
Я человек ленивый, но сознательный.
Завела стафку, она меня на прогулки выгоняет. На далекие такие прогулки. Я довольная :smile: Нравится мне с ней гулять-бегать-прыгать-умные мысли думать- на кровати валяться.
Если бы не было стафки, я была бы поперек себя толще, и в дверь проходила бы боком. Мучилась бы от своей аллергии и астмы.
Стафка заставляет двигаться, палочки кидать, на перегонки бегать. Ни в жизнь не поперлась бы в лес , в глубь на многие километры. Максимум что бы из себя выжала - поход-почти подвиг на базарчик, а он напротив дома.:sad:
Мой диагноз - стафы и питы, поактивнее. Чтобы меня гнали на прогулки
БОБТЕЙЛ-НН
07.02.2009, 00:21
Как-то раз, в одной из передач о животных, рассказывала заводчица комондоров о собачках этой породы (комондор то есть). -Едят они, говорит, немного, всего-то тарелочку супа., не линяют опять же,т.к.шерсть сама в шнуры скручивается и прочий подобный бред.
Вредные фильмы свой вклад в ложное представление о породе вносят. Например, все фильмы про немцев (овчарок). Хоть в одном показали, сколько с ними занимаются? Нет. Зачем, они ведь же сами такие умные. Приходят "одурманенные фильмом " товарищи к заводчику и говорят- Нам щенка окрасом, как комисар Рекс. Вырастет этот "комисар" и тут-то и выяснится, что оказывается надо его еще чему-то учить. Но ведь в кино он сам все знал. Вывод- мой пес тупой. Мысль о том, что товарищ сам-дурак никогда не посетит его голову.
Соседка наша купила щенка московской сторожевой под впечатлением фильма "Бетховен". Потом в 2 года собаку пришлось пристраивать.
А почему заводчик при продаже щенка не хочет рассказать всю правду о своей породе, обозначить все минусы и проблемные места?
НЕ ХОЧЕТ??????? уффффф!!!!!! рррррррр!!!!!!!!!!!
я будущим хозяевам моих щенков (их ждали больше года) рассказывала, показывала, кидала ссыли, ..... как только не выделывалась! они кивали головами, делали умные лица, и, даже, задавали уместные вопросы!!!!! когда забирали щенов, снабдила каждого ОГРОМНЫМ талмудом! что, как, когда делать, что, как, когда не делать! короче, полный курс "молодого собаковладельца"! И ЧТО?
ни один из троих не прошел еще курса дрессировки (щенам 9 месяцев)! и сами не занимаются! зато когда щенов оставляют мне, на день-другой, очень удивляются, что они послушными становятся (на недельку)!
и отсутствие дрессировки не самое страшное, что творят! вернее НЕ ТВОРЯТ!!!!!
одним словом, ррррррррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!
Вот читаю темку - так много написано о том, что потенциальные хозяева не знают, не понимают и т.д. А почему заводчик при продаже щенка не хочет рассказать всю правду о своей породе, обозначить все минусы и проблемные места? Обычно своих собак только нахваливают.
вечная тема...
из объявления:"Риджбеки - прирожденные охранники и охотники, их не надо дрессировать - они всё умеют с рождения":diablo:
Хотелось бы составить списочек пород, подходящих под мои требования и категорически не подходящих. Требования такие:
- скоростная, любящая физнагрузки, воду, обожает плавать, прогулки не ограничены по продолжительности
- шерсть либо длинная, струящаяся, либо очень короткая, чтобы были видны мышцы
- очень контактная, ориентированная на хозяина, не агрессивная к посторонним, но не из тех, которые лезут лизаться с каждым встречным
- подходит для занятий фристайлом, аджилити
- из пород-долгожителей, без специфических проблем со здоровьем
- хорошо уживается с собаками разных пород и вообще разной живностью, подходит для семьи с детьми. но не в качестве семейной собаки - хозяин, царь и бог, один.
Подходят ли под этот список бордер-колли? веймаранеры? фараонки? кто-то из борзых? бассенджи?
Баста, из вашего списка наверное больше всех соответствует: басенджи. ИМХО разумеется)
вечная тема...
из объявления:"Риджбеки - прирожденные охранники и охотники, их не надо дрессировать - они всё умеют с рождения":diablo:
Ага, у нас есть такой риджбек. Хозяин до года с ним вообще не занимался дрессировкой. Ридж рос, как трава в поле. Зато хозяин на все вопросы о невоспитанности его собаки гордо отвечал, что родители у собаки суперчемпионы, умные, послушные и т.д. И все это передалось его собаке. Потому что - гены. :crazy:
Я например рада, что моей первой собакой был метис.
Это дало мне возможность узнать о собаках больше. Я стала интересоваться
породами,их особенностями и сейчас конкретно знаю кого хочу и могу завести,а кого нет.
Теперь я очень серьезно отнашусь к выборы собаки. Год назад я выбрала и не ошиблась.
Выбрала для сестры и снова не ошиблась. Дай бог что бы каждый делал правильный выбор,
и никто после него не страдал не человек не собака. Каждому человеку надо подобрать для себя собаку
и будет счастье.
Людмила и Джим
07.02.2009, 09:57
Как-то раз, в одной из передач о животных, рассказывала заводчица комондоров о собачках этой породы (комондор то есть). -Едят они, говорит, немного, всего-то тарелочку супа., не линяют опять же,т.к.шерсть сама в шнуры скручивается и прочий подобный бред.
Охо-хо!
Такое про любую породу, к сожалению, можно прочитать.
))
мне сказали, что овчарок заводят люди серьезные и собственники:blush:
вобщем-то да )))
Я 10 лет назад купила фокса.Много гуляю,несмотря на то,что есть двор и сад,где летом можно целый день резвиться.Но всякий раз,когда он учует какую -либо дичь и ломанет в кусты,а я пытаюсь его догнать,думаю:"Зачем же мне охотник нужен был?"Когда-то я была моложе и фраза"Фокс может быть слишком бойким для немолодых хозяев" казалась смешной.Теперь я ее поняла и прочуствовала.
Ни очем не жалею,и очень люблю его.Но больше вряд ли заведу.Вернее буду бить себя по рукам ,если руки потянутся.
А скотчики такие же активные и упертые?
Я завела скотча, изначально ориентируясь на прогулки, причём на длительные пешие.
Сейчас, пока моя скотчка ещё щеник (пошел 8-ой месяц), активность так и прёт:crazy: - кошки, мышки, собаки всех пород и размеров, дети и дворники идут просто на УРА!!! - догнать\перегнать, поиграть\покусать...
А вот практически все скотчисты (с которыми я общалась), сходятся во мнении, что такая активность лет до 2-3, а далее - интеллигентное упрямство.:smile:
))
мне сказали, что овчарок заводят люди серьезные и собственники:blush:
вобщем-то да )))
Видимо не всем владельцам овчарок об этом сказали.:biggrin: Потому как большая часть НО в нашем районе взята хозяевами после просмотра фильмов типа "Комиссар Рекс" и "Возвращение Мухтара". И взяты явно с мыслью, что овчарки - они умные от рождения и воспитывать их - только время зря тратить.:crazy:
Видимо не всем владельцам овчарок об этом сказали.:biggrin: Потому как большая часть НО в нашем районе взята хозяевами после просмотра фильмов типа "Комиссар Рекс" и "Возвращение Мухтара". И взяты явно с мыслью, что овчарки - они умные от рождения и воспитывать их - только время зря тратить.:crazy:
Ну, то что есть у них в генах какие-то элементы послушания - это да.
Например, моя НО с 1,5 мес (даже меньше- с момента приобретения мною) в 95% пробежек рядом со мной бежит с левой стороны :biggrin:
Сейчас команда "бежим" - и она четко занимает позицию слева от меня и включает 2 скорость. Хотя я ее не учила этому ни разу :shok:
Но ведь это надо понять и закреплять в собаке. Сейчас я уже ее выборочно хвалю - только когда она в зоне 50 см от меня бежит ))
в последнее время пришла к выводу, что людей надо вобще от собак отговаривать, не потому что изначально - не справятся, а что бы хоть как-то отсеялись те, для кого завести собаку было сиюминутным порывом, что бы человек сто тысяч раз сначала подумал - а надо ли ему все это....
Моя начальник клуба так говорит людям, которым вроде как хочется завести собаку, но они не знают, какую и вообще...
"Вы можете прожить без собаки? Если можете, то не берите!"
Требования такие:
- скоростная, любящая физнагрузки, воду, обожает плавать, прогулки не ограничены по продолжительности
- очень контактная, ориентированная на хозяина, не агрессивная к посторонним, но не из тех, которые лезут лизаться с каждым встречным
Имхо, бордер-колли.
Собаки 5й группы (басенджи, фараонки), (имхо!!!) не очень подходят под определение "очень контактная, ориентированная на хозяина, хозяин - царь и бог". Вполне такие вещи в себе они.
Как насчет сеттеров и некоторых спаниелей?
Сеттеры и спаниели как-то не очень. А бордеры подходят под определение пород-долгожителей? Я в породной веточке спросила, но точного ответа не получила.
А бордеры подходят под определение пород-долгожителей?
честно говоря, не знаю.
но предполагаю, что, как порода с нормальной анатомией, среднего размера (что предполагает долгожительство) и еще не испорченная шоу-селекцией (что предполагает здоровье) должна соответствовать))
Ну, то что есть у них в генах какие-то элементы послушания - это да.
Например, моя НО с 1,5 мес (даже меньше- с момента приобретения мною) в 95% пробежек рядом со мной бежит с левой стороны :biggrin:
Сейчас команда "бежим" - и она четко занимает позицию слева от меня и включает 2 скорость. Хотя я ее не учила этому ни разу :shok:
Но ведь это надо понять и закреплять в собаке. Сейчас я уже ее выборочно хвалю - только когда она в зоне 50 см от меня бежит ))
У вашего щенка возраст сейчас такой. От хозяина отходить пока страшно. Кормилица же однако.:biggrin:
Собаки 5й группы (басенджи, фараонки), (имхо!!!) не очень подходят под определение "очень контактная, ориентированная на хозяина, хозяин - царь и бог". Вполне такие вещи в себе они.
Ну не знаю, у меня пятигрупники - тай. риджбеки. Так как раз хозяин для них это их ВСЁ, на других мягко говоря им всё равно. Но и перед бесконечно любимым хозяином, у них нет раболепия. Мне это очень нравиться)) У басек также, но они ещё и посторонних людей не прочь побаловать своим вниманием всё же.
"Вы можете прожить без собаки? Если можете, то не берите!"
взяла фразу на вооружение:)))
У вашего щенка возраст сейчас такой. От хозяина отходить пока страшно. Кормилица же однако.:biggrin:
не согласна, моя собака в этом возрасте гуляла уже так: нос к земле, изучает мусор, движется по запахам, несется к другим собакам и людям поиграть, метров 20-30 отбежать - не проблема. Игры с хозяином на улице для него уже тогда были лишней тратой времени - вокруг и так много интересного. Ну поиграет в потягушки со мной пару минут и до свидания.
ИМХО: моя ориентирована на окружающий ее мир, а НО Ладушки - на хозяина. Думаю, это породное, хотя от воспитания тоже очень много зависит.
Ну не знаю, у меня пятигрупники - тай. риджбеки. Так как раз хозяин для них это их ВСЁ, на других мягко говоря им всё равно. Но и перед бесконечно любимым хозяином, у них нет раболепия. Мне это очень нравиться)) У басек также, но они ещё и посторонних людей не прочь побаловать своим вниманием всё же.
Не буду спорить, тем более, что совсем не знаю тайских риджбеков :)
Но ни басенджи, ни фараонки по контактности, ориентированности на человека и обучаемости не сравнятся с породами, специально выведенными для работы с человеком, теми же бордерами.
А никто не знаком со скай-терьерами? Читала, что по темпераменту они отличаются от большинства терьеров, более спокойные. Это действительно так или просто рекламная акция?
Хотелось бы составить списочек пород, подходящих под мои требования и категорически не подходящих. Требования такие:
- хорошо уживается с собаками разных пород и вообще разной живностью, подходит для семьи с детьми. но не в качестве семейной собаки - хозяин, царь и бог, один.
Подходят ли под этот список бордер-колли? веймаранеры? фараонки? кто-то из борзых? бассенджи?
Басенджи подходит по многим пунктам, но не по всем.
Большинство басенджи НЕ ЛЮБЯТ плавать (похоже, породное это у них :shok:). Хотя есть собаки, которые плавают с удовольствием, но таких меньшинство.
Собака очень сильно привязана к хозяину, но "царем и богом" вряд-ли его (т.е. хозяина) считает. Скорей уж "старшим товарищем". Басенджи трудно заставить выполнять какие-то требования-команды. Надо заинтересовать в выполнении.
С животными (любыми), детьми уживается прекрасно. Насчсет скоростной -вообще без комментариев :biggrin:. Длительные активные прогулки всячески приветсивуются, но многие басенджи не гуляют в дождь и грязь (не любять :diablo:)
Агрессивных к посторонним людям басенджи не много (к сожалению, встречаются). Вообще-то это плембрвк. Но и лезть ко всем подряд целоваться басенджи вряд-ли будет. Конечно, собаки все разные (как личности), но большинство басек к чужим равнодушно-недоверчивы, особенно на улице. Это их, так сказать, нормальное отношение к чужим согласно стандарту.
Насколько я знаю, пока у басенджи со здоровьем "в общем по породе" и долгожительством все нормально (ТТТ).
У басек также, но они ещё и посторонних людей не прочь побаловать своим вниманием всё же.
Aurum, похоже, вы с "неправильными" басенджами общались :biggrin: Если конечно "побаловат вниманием" не подразумевает простого обнюхивания
Но ни басенджи, ни фараонки по контактности, ориентированности на человека и обучаемости не сравнятся с породами, специально выведенными для работы с человеком, теми же бордерами.
Ну тут согласна конечно, но по перечню, бордер всё же не совсем подходит, если мы о бордер коли, а не о терьере.
Aurum, похоже, вы с "неправильными" басенджами общались Если конечно "побаловат вниманием" не подразумевает простого обнюхивания
Ну я имела в виду,ч то они не избегают посторонних, вполне открыто идут на контакт и не избегают новых знакомых. Не скрою, редко кто из 5 группы в принципе полетит к незнакомцу с "объятиями", разве что щенок и то, не каждый :smile:
Людмила и Джим
07.02.2009, 19:51
Фокс подходит. У меня гладкий фокс идеально подходит под Ваше описание:biggrin:
Если на него не наезжают(:diablo:) другие кобели, готов дружить со всеми.
НЕ ХОЧЕТ??????? уффффф!!!!!! рррррррр!!!!!!!!!!!
Не хотела никого обидеть, или, как говориться грести всех под одну гребенку, но когда читаешь объявления о продаже щенков - до смешного доходит....собачки чуть ли не квартиру пылесосят и ужин готовят...
СарбонаИМХО но объявление это замануха.. чтоб человек сделал звонок.. а уж при разговоре все будет подробно объяснено и разжевано..
моя собака в этом возрасте гуляла уже так: нос к земле, изучает мусор, движется по запахам, несется к другим собакам и людям поиграть, метров 20-30 отбежать - не проблема. Игры с хозяином на улице для него уже тогда были лишней тратой времени - вокруг и так много интересного. Ну поиграет в потягушки со мной пару минут и до свидания.
.
Это все о 3-х месячном щенке?
:shok:
MONALISA
07.02.2009, 22:36
)))
у меня первый пес был такой.
А Лада другая - она же по натуре пастушья - вот и пасет чтоб я не ушла от нее :biggrin:
MONALISA,
А зачем вам 2 ника на форуме? :shok:Вы писали до этого как Ладушка.:dirol:
MONALISA
07.02.2009, 22:45
)))
Да я что-то стормозила ))) На первом собачьем форуме Хвостах была Ладушка )))
Но я везде и чаще МонаЛиза )))
Aurum,
а по каким параметрам бордер=колли не подходит?
Людмила и Джим,
ну так у меня и есть гладкий фокс :) Хотелось бы расширить список пород :)
Aurum,
Нет, не так, по моему мнению просто менее чем тажа баська. Ну это сугубое ИМХО, всё же они хозяина любят но для них и другие люди тоже приятны. Я так поняла вы более на себе зацикленную собаку хотите... А вот по шерсти в ваш список не вписывается но по характеристикам, бордер терьер самое оно :wink:
Нет, не так, по моему мнению просто менее чем тажа баська. Ну это сугубое ИМХО, всё же они хозяина любят но для них и другие люди тоже приятны. Я так поняла вы более на себе зацикленную собаку хотите...
Вообще-то, если под зацикленностью понимается, что "кроме тебя, любимый хозяин, ничего и никого не вижу", то это точно и не басенджи. Да, басенджи преданы своему хозяину полностью. Но это овсем не заничит, что на прогулке будут ходить по пятам и заглядывать в глаза. В мире же так много всего интересного! Надо везде успеть, все посмотреть и обнюхать.
Да нет, я не имею в виду, чтобы на мир вокруг внимания не обращал :)
Но контакт с собакой должен быть очень душевным, близкие и очень тёплые взаимоотношения. Я избалована любовью своих собак :)
контакт с собакой должен быть очень душевным, близкие и очень тёплые взаимоотношения. Я избалована любовью своих собак :)
Это-то точно обещать от басенджи могу.
Людмила и Джим
07.02.2009, 23:59
Ну, надо же. Что-то я тоже стала тормозить:smile:
Кстати сказать, самоед из 5 группы - очень контактная, ориентированная на хозяина собака. Поэтому я и думала, что. быть может. и фараонки с басенджиками могут быть такими?
Баста, фараончики более независимы и серьёзны чем баськи, эти же маленькие электровеники, фиагора тут фигаро там))
Уиппет. Но с оговорками.
Некоторые, плавать не любят :)
Ну и насчет "однолюбства". МОЯ меня любит больше всех остальных. Это точно. Но и некоторых других тоже любит, будет слушаться, будет радоваться. Без меня особо не тоскует: истерик не устраивает, от еды не отказывается.
CanisSapiens
08.02.2009, 09:51
Сообщение от Баста Посмотреть сообщение
Вообще то это описание мали.:biggrin: Идеальная собака для любой дрессировки и занятий всяким спортом.
http://video.mail.ru/mail/sobrinka/1/46.html
Кстати сказать, самоед из 5 группы - очень контактная, ориентированная на хозяина собака. Поэтому я и думала, что. быть может. и фараонки с басенджиками могут быть такими?
С самоедами и фараонами близко не общалась, поэтому не могу сравнивать их с басенджи.
Мне трудно оперирвать понятием "контактная и ориентировананая на хозяина" - разный немного смысл люди в это понятие вкладывают. Если имеется в виду привязанность к хозяину и желание общаться, то да. Басенджи ОЧЕНЬ привязаны к хозяину. Наверное, их самое большое желание -чтобы хозяин всегда был рядом. Лушче всего, чтоб вот так обнявшись весь день и сидели (делая перерыв только на прогулкм и еду). Поэтому всегда баськами только приветствуется наличие в доме каких-то еще животных (кошек, собак). Если уж нет любимого хозяина, так хоть какая-то родная душа рядом. Плохо они переносят одиночество. И в семье будут любить всех. Но относиться (слушаться) могут по-разнму. Т.е. в их случае принцип "семья-это стая" прослеживается очень четко.
Но посколько баськи-это все-таки изначально охотничья порода, то надеется на безупречное послушание с этой собакой достаточно сложно. И игры с другими собаками, "охоту" на каких-то птичек-белок-мышек баська вполне может предпочесть играм с хозяином. Просто будет отслеживать "нахождение хозяина на месте".
Да. Не понимаю чему вы удивляетесь...
да... бассенджи мне тоже давно уже очень симпатичны... А про мали я ничего не знаю - почитаю, спасибо.
Я говорю, что собака должна быть ориентирована на одного хозяина, потому что в семье никто кроме меня собаками не занимается. А я читала, к примеру, про голденов где-то, что это исключительно семейная собака, ей нужно, чтобы ею занимались ВСЕ. Такой вариант мне не подходит.
А я читала, к примеру, про голденов где-то, что это исключительно семейная собака, ей нужно, чтобы ею занимались ВСЕ
Честно говоря, даже и не представляю, насколько много семей, где собаке ВСЕ уделяют примерно равное внимание. Думаю, что мало.
У нас тоже практически я одна собакой занимаюсь. Остальные просто любят (причем в разной степени). Думаю (и надеюсь), что собакин все-таки больше привязан именно ко мне, хотя за "вожака стаи", похоже, держит именно мужа. Просто по "положению в семье" оного. :crazy:
MONALISA
08.02.2009, 18:41
Баста, а немцев рассматриваете?
Еще слышала от хозяев самоедов - что они под ваши требования подходят.
Баста, а немцев рассматриваете?
немцев -нет, я морально не готова взять немца в небольшую квартиру с таким количеством животных.
Еще слышала от хозяев самоедов - что они под ваши требования подходят.
Классно! :biggrin: Я не ошиблась ни с одной из своих собак - все подходят под мои требования! Людмила и Джим предложила мне гш фокса, который у меня уже есть, вы предлагаете самоеда, счастливой обладательницей которого я также уже являюсь - так что я попала в яблочко! :biggrin: И метиска у меня такая же... :l_daisy: осталось теперь ещё с одной собакой угадать! :biggrin:
Людмила и Джим
08.02.2009, 20:05
осталось теперь ещё с одной собакой угадать!
А почему с одной?:search::biggrin:
ну сначала с одной ;) Там видно будет ;) Поговаривают, что у нас мэр принимает закон, что можно держать в одной квартире 2-х собак (правда не уточняют, 1 собака - это сколько кг? А то 2 кавказца и 2 чиха...), а я живу в 2-х квартирах, на которые имеется 3 собаки. Так что ещё по крайней мере одну могу с чистой совестью! :)))
Людмила и Джим
08.02.2009, 20:23
Поговаривают, что у нас мэр принимает закон, что можно держать в одной квартире 2-х собак
Это в Москве?
CanisSapiens
08.02.2009, 20:52
а я живу в 2-х квартирах, на которые имеется 3 собаки. Так что ещё по крайней мере одну могу с чистой совестью! :)))
Упс. Вариант с мали отпадет. Мали занимает 100% времени владельца при выращивании.
А вот интересно было бы узнать, на образ жизни многих из нас повлияла собака? Я бы из дому совсем бы не выходил, если бы не псина. Знаю людей, которые серьезно собачьим спортом увлеклись, хотя при покупке щенка, и в мыслях не имели такого. Выставки опять же посещать начинают люди, дрессировочные площадки. :smile:
MONALISA
09.02.2009, 09:12
А вот интересно было бы узнать, на образ жизни многих из нас повлияла собака? Я бы из дому совсем бы не выходил, если бы не псина. Знаю людей, которые серьезно собачьим спортом увлеклись, хотя при покупке щенка, и в мыслях не имели такого. Выставки опять же посещать начинают люди, дрессировочные площадки. :smile:
Почти уверена- на образ жизни всех :biggrin:
Это в Москве?
Нет, это в Астрахани :)
Цитата:
Сообщение от Баста
а я живу в 2-х квартирах, на которые имеется 3 собаки. Так что ещё по крайней мере одну могу с чистой совестью! :)))
Упс. Вариант с мали отпадет. Мали занимает 100% времени владельца при выращивании.
Мне трудно оперирвать понятием "контактная и ориентировананая на хозяина" - разный немного смысл люди в это понятие вкладывают. Если имеется в виду привязанность к хозяину и желание общаться, то да. Басенджи ОЧЕНЬ привязаны к хозяину. Наверное, их самое большое желание -чтобы хозяин всегда был рядом. Лушче всего, чтоб вот так обнявшись весь день и сидели (делая перерыв только на прогулкм и еду). Поэтому всегда баськами только приветствуется наличие в доме каких-то еще животных (кошек, собак). Если уж нет любимого хозяина, так хоть какая-то родная душа рядом. Плохо они переносят одиночество. И в семье будут любить всех. Но относиться (слушаться) могут по-разнму. Т.е. в их случае принцип "семья-это стая" прослеживается очень четко.
Но посколько баськи-это все-таки изначально охотничья порода, то надеется на безупречное послушание с этой собакой достаточно сложно. И игры с другими собаками, "охоту" на каких-то птичек-белок-мышек баська вполне может предпочесть играм с хозяином. Просто будет отслеживать "нахождение хозяина на месте".
Абсолютно точно.Но согласитесь Ganuly басюки приносят СТОЛЬКО радости! У меня был ВЕО.Прожил 17 достойных лет.Был совершенно идеальной,в смысле послушания,собакой ,,контактной и ориентированной на хозяина".Этакий настоящий солдат.И я долго считала себя фанатом только этой породы.Теперь я счастливая обладательница басенджи.Да,ее любовь нужно заслужить.Да,контакт с ней нужно уметь наладить.Да,надо быть терпеливой. Но это просто необыкновенные существа-умные,хитрые,ласковые.Коне но,каждый кулик хвалит свое болото,но думаю,единожды державший у себя дома басенджи,возьмет повторно только басенджи.Жаль,что порода мало известна и большинство людей знают только,что ,,они не лают,не пахнут и не вызывают аллергии,,
А гулять,кормить и воспитывать любую собаку надо.
большинство людей знают только,что ,,они не лают,не пахнут и не вызывают аллергии
Если честно - этого как раз я и не знала :blush: Знала только, что они классные электровеники, достаточно самостоятельные, могут быть проблемы с контактом на прогулке. поэтому надо постоянно заниматься на прогулке. придумывать интересные задания, что хорошо обучаются на кликере... Но я бы это не только к бассенджикам отнесла ;)
Но согласитесь Ganuly басюки приносят СТОЛЬКО радости!
Да согласна.я, согласна. Басенджи -это прелесть (слов не найти, насколько мне порода нравится). Увы, пока неосущесвимая мечта :sorry: - стайка басенджи.
Я же выше в этой ветве писАла, что рассказывая про "подводные камни" породы тем, кто думает, завести или нет, невольно породу как бы очерняешь. Потому что радость от обладания басенджи (у басенджистов) все эти "неприятности" перевешивает. Но увы, басенджи дейстаительно собака не для всех. Не каждый человек сможет адекватно воспринимать баську.
большинство людей знают только,что ,,они не лают,не пахнут и не вызывают аллергии,,
Если честно - этого как раз я и не знала
Баста, ну как же это вы так. Во всех рекламах про басенджи на это главный упор делается. :biggrin:
могут быть проблемы с контактом на прогулке. поэтому надо постоянно заниматься на прогулке. придумывать интересные задания
Подозреваю, что при такой стае, как у вас уже есть, у басенджи будет мало жделания "слинять на сторону" на прогулке. :crazy:
Во всех рекламах про басенджи на это главный упор делается. :biggrin:
Я, если честно, с басенджами не по рекламе знакомилась :)
Я года 2 назад, когда много по кликеру читала, наткнулась на личный сайт бассенджи по имени Ника - вот оттуда и начала знакомство с этой породой!
Я, если честно, с басенджами не по рекламе знакомилась :)
Я года 2 назад, когда много по кликеру читала, наткнулась на личный сайт бассенджи
Да неужели есть хоть один басенджовый сайт, где НЕ написано, что басенджи не лают (Басенджи - нелающая собака.) ? :shok: Это же главное отличие басек от всех остальных собак, :biggrin: "Не пахнут, не линяют" - это, конечно, не совсем верно. Просто басенджи не пахнут псиной (никогда). А запах свой у них, конечно, имеется. Очень приятно басенджи пахнут. :blush: И .судя по сообщениям на породных форумах, аллергию басенджи действительно не вызывают (у сколонных к этой бяке).
Ну и кой-кикие "физиологические" особенности у породы есть. :crazy:
Людмила и Джим
10.02.2009, 18:56
Нет, это в Астрахани :)
Ну, слава Богу!
А то я уже начала пугаться:biggrin:
И .судя по сообщениям на породных форумах, аллергию басенджи действительно не вызывают (у сколонных к этой бяке).
Аллергию они не вызываю только у тех, у кого аллергия на шерсть.Но если аллергия на фермент слюны,то аллергия будет все равно.Так что аллергичные люди,решившие взять басенджи,должны быть оповещены об этом.
Да неужели есть хоть один басенджовый сайт, где НЕ написано, что басенджи не лают (Басенджи - нелающая собака.) ? :shok: Это же главное отличие басек от всех остальных собак, :biggrin: "Не пахнут, не линяют"
Может, там и было написано, но поскольку для меня это не принципиально, то, наверное, и в памяти не отложилось :)
Аллергию они не вызываю только у тех, у кого аллергия на шерсть.Но если аллергия на фермент слюны,то аллергия будет все равно.Так что аллергичные люди,решившие взять басенджи,должны быть оповещены об этом.
... и "не лают" не значит МОЛЧАТ...:smile:
и "не лают" не значит МОЛЧАТ...
А хто сказал, что молчат? А некоторые так прям очень разговорчивые бывают :crazy:
Сеттеры и спаниели как-то не очень. А бордеры подходят под определение пород-долгожителей? Я в породной веточке спросила, но точного ответа не получила.
а бородатый колли?а австраллийка?тоже вроде под описание
BUKashka
13.02.2009, 14:41
Своего первого бультерьера я завела случайно.Нет, ну не то,чтобы совсем уж случайно-но как то о породных особенностях не думала.Увидела близко триколорного буля-восхитилась, надо же-настоящий Микки Маус.Вот просто влюбилась в эту хитрую свинскую мордень.И тоже,знаете,попала в точку.Мне очень нравится активность и бесстрашие булей-идеальные спутники в длительных прогулках,и,если что-по лесопосадке ходить не страшно.Хотя я,если честно,никогда бы не позволила собаке за себя кровь проливать-собой бы точно закрывала.Но проверить это желающих,спасибо газетным ужастикам, не находится. И еще очень нравится, что буль,выносливый и неутомимый на улице, дома большой сибарит.Да-спать нам нужно на диванчике, да еще и укрываться,когда холодно.Посапывающая в кресле булька, с головой укрытая пледиком, выглядит так уютно))).Ну и еще-никогда никому эту породу брать не посоветую-до нее нужно..ну,нет,не то,чтобы дорасти,и даже не созреть-ВЫЗРЕТЬ НУЖНО,вот, самому понять-что без буля больше жизни нет.И конечно хозяин бультерьера должен быть, безусловно, сильной личностью.Я никогда особо не ломала ни одну из своих собак-просто твердо знала, что я главнее и совершенно их не боялась.
Баста,
А шнауцер под Ваши требования подходит? Кстати, по шерсти будут оба варианта: и длинная (правда, не струящаяся), и полное отсутствие после тримминга:biggrin:
Людмила и Джим
13.02.2009, 22:20
Вот просто влюбилась в эту хитрую свинскую мордень
И я такая же. Булечки моя любовь:l_daisy:
ЧауМаша,
с бородатыми я особо не знакома, вот гладкие коллики очень импонируют.
австралийками тоже близко ещё не интересовалась.
GAFki, нет, шнауцеры немножко не моё, даже не знаю почему. На прогулке - очень симпатичные собаки, но себе завести тяги не возникает. Как-то не срослась я со шнауцерами :)
А хто сказал, что молчат? А некоторые так прям очень разговорчивые бывают :crazy:
Объявление здесь на к-9.:biggrin: Копирую:
Продажа щенков басенджи
Щенки басенджи в СПб. П-к "Африканский молчун".
Вот такие есть басенджи в СПб-ге.....:biggrin:
Вот такие есть басенджи в СПб-ге.....
Да ладно вам, ну назвали так питомник. :blush: Название не избитое. И звучное. Не называть же "Африканский нелай"? :biggrin:
Щоколадка
16.02.2009, 19:35
psinka,
Знаю этот питомник и собак. Кстати, басенжи отличные!
А если взять список разных питомников, то каких только нет забавных названий!
Ganuly,
Щоколадка,
да я ничего против не имею))) Прикольное название! (а нелай был бы еще лучше:))))
Прикольное название!
Вот честно - даже как-то и не обращала особого внимания. Наверное. просто не задумывалась над значением. Молчуны и молчуны. Удобно для произношения. :rolleyes:
Знаю этот питомник и собак. Кстати, басенжи отличные!
Согласна.
ЧауМаша,
с бородатыми я особо не знакома, вот гладкие коллики очень импонируют.
австралийками тоже близко ещё не интересовалась.
GAFki, нет, шнауцеры немножко не моё, даже не знаю почему. На прогулке - очень симпатичные собаки, но себе завести тяги не возникает. Как-то не срослась я со шнауцерами :)
а мне вобще все все колли (кроме д ш) нравятся,спортивные собаки,ориентированны на человека,подвижные,рабочие ,вот была бы возможность- бородатика завела.А г ш в плане ухода за шерстью хороши,если уж о колли говорить.
Aurum,
Людмила и Джим,
ну у меня например бордер когда поменьше был на детей рычал,и зубами щелкал около руки пытающегося бесспроса потрогать человека.........любую породу надо воспитывать,я например с легкостью это исправила.к тому же лично знаю бордера,который подростком укусил ребенка своей же семьи,причем не просто укусил,а порвал.Так что наверно нельзя сказать что бордер-не агрессивный и любит детей. бордера надо воспитывать.Тем более что при недостаточном использовании накопленной энергии ,при недостаточных нагрузках эта энергия уходит у бордеров как раз в агрессивность!!!
А про воду- мой щенок не бросился в воду сходу.....так только,за палочкой заходил в воду пешочком,а плыл он в общей сложности только несколько секунд.Но это был первый раз когда он увидел много воды)))а потом стало холодно.....теперь ждем нового лета
Объявление здесь на к-9.:biggrin: Копирую:
Продажа щенков басенджи
Вот такие есть басенджи в СПб-ге.....:biggrin:
У меня,кстати,тоже щен от туда.Уже получили на выставке best puppy.
У моего брата щенок уиппета и т.к мы вместе работаем и собака его ходит с нами на работу,то вижу его и занимаюсь с ним столько же,сколько и со своей собакой.На мой взгляд,уиппет-совершенно беспроблемная собака.Она спокойная,уравновешенная,п ослушная,хозяев любит до одури.Сидит,где посадишь,лежит,где положишь.Обе собаки знают все необходимые команды,т.е дрессируются отлично(не знаю почему считается,что они плохо поддаются дрессуре).Главное уделить обучению хотя бы 15 мин.времени в день.
А то,что басюки не ,,ориентированы на хозяина,,-не согласна.Моя даже не ест если я уезжаю,хотя со мной рядом кушает ВСЕ,включая сырой лук и чайные пакетики.
Короче,если бы мне пришлось выбирать между басенджи и уиппетом, я выбрала бы басенджи.Есть в них,все таки,что то необыкновенное...
Спасибо за информацию!
В общем, думаю пока про бассенджи... Но бордера тоже из головы не упускаю... Всё-таки мечта...
Мы вот попались, взяли хаски совсем не зная о породе, мало того, даже в живую не видевши.
ну и теперь расплачиваемся. :diablo: Собака конечно прекрасная, умная, интересная по характеру, общению.. очень сообразительная. Но то что ей плевать на хозяина и что на улице она идет куда глаза глядят перечеркивает полностью все остальные ее качества. :sorry: Просто ужас.
Я например не получаю никакого удовольствия таская собаку за собой на поводке, отпуская и готовясь морально потрепать себе все нервы на тему "а вдруг убежит". Собаке два года.Мозгов прибавилось, кол-во побегов сократилось, но это все ранво не то. А отношение мое поменялось на "убежит, и фиг с ним." :crazy:
особенно вспоминая о моей первой собаке - метисе овчарке, это до сих пор в голове не укладывается.
После такого опыта я решила не изобретать велосипед и заводить только овчарку.Много других пород нравится, но не верю больше что в интернете вообще можно узнать породу.Только общаться живьем с несколькими представителями породы, смотреть на поведение и т.п... А иначе действ. получается что каждый свое болото хвалит, и в итоге люди заводят совсем не то что им в собаке нужно..
Natik_Gera
20.02.2009, 13:43
Когда я определялась с породой, то дрессировка служебника для меня было приложением к нему самому. То есть я четко и безаппеляционно осознавала на что иду: ) Хотя служебник у меня первый в моей жизни.
И как же меня удивляли люди... Дело в том, что мы переехали, когда собаке было 4 месяца. К кому обращаться за дрессировкой? Вот я и стала интересоваться у владельцев серьезных пород, просто на улице рыдом гуляющих. Эх, одна хозяйка уже взрослого добермана мне ответила: " А зачем их дрессировать? Они такие умные, к 2-м годам сами все начинают понимать!"
Что касается длительных выгулов. Несмоненно, я стараюсь по возможности вывезти сою собаку куда-нить на простор, чтобы она получила максимум удовольствия. Но я решительно не понимаю, где люди берут по 3 часа каждый вечер?... Вы уж простите. это же надо других интересов не иметь, если даже не говорить о том, что элементарно почти у всех есть семья и какие-то другие заботы... Так вот, я не трачу на выгул добермана по 3 часа ежедневно. Я могу ее "сделать" за часик: ) Хотя-бы один раз в день выгул с мячиком: ) Этого вполне достаточно. Ну а при хорошей погоде и наличии времени - да, в поле или к морю: )
Natik_Gera
20.02.2009, 13:47
Да и пожалуйста, люди, очень вас прошу. Не заводите добермана для того чтобы выгуливать его на поводке!!! То есть всегда на поводке. Мне так больно смотреть на одного кобелька, которого парнишка лет 16-ти водит 2 раза в день вдоль дороги... Там мускулатуры вообще ноль: (( И по собаке видно, ка бы ему хотелось погнаться за птичкой, побегать... Эх: (
Кася и Бая
20.02.2009, 14:38
А иначе действ. получается что каждый свое болото хвалит, и в итоге люди заводят совсем не то что им в собаке нужно..
сколько помню, породный форум по хасям всех новичков в голос отговаривает брать хаски :) И пугают народ изо всех сил :)
где люди берут по 3 часа каждый вечер?...
Все просто, в 9 вечера все уже поели, дети отогнаны спать. С 9 до 12 ночи это как раз 3 часа. Это минус телек, минус еще многие развлекухи :) Зато у меня есть упряжка :)
Мы вот попались, взяли хаски совсем не зная о породе, мало того, даже в живую не видевши.
ну и теперь расплачиваемся.
Можно Вам только посочувствовать:sad: А что, когда щенок появился, начали общаться - и тогда не возникло вопросов и не начали искать на них ответы? Может, нужно было вернуть щеника-то, пока не "прикипели", хотя, судя по "убежит - и фиг с ним" - и сейчас не прикипели :sad: Жаль :sorry: Я уже неоднократно слышу про то, как покупают хаски: "Ой, глазки разноцветные, а голубой так подходит к моей шубке из голубой норки!" Так и хочется :aggressive:, чтоб в мозгах прояснение наступило. Прошу прощения за эмоциональность высказывания.
Кася и Бая
20.02.2009, 15:12
хотя, судя по "убежит - и фиг с ним"
С нашими по другому сложно :) собаки отношение чувствуют. Чувствуя некий пофигизм хозяина меньше поводов у собаки хулиганить (а многие псы ооочень любят поприкалываться над человеком. С хасей все очень на лошадков похоже, сбросит-не сбросит, оботрет твою ногу об ограду или нет)
А спасет нас все таки кли-кай......
Но я решительно не понимаю, где люди берут по 3 часа каждый вечер?... Вы уж простите. это же надо других интересов не иметь, если даже не говорить о том, что элементарно почти у всех есть семья и какие-то другие заботы...
я гуляла со своей собакой КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 4 часа! 1 час утром, 3 часа вечером. при этом училась в вечернем институте, работала, ходила на многочисленные свидания, ходила на дрессировку (пока соба молодой была), и имела еще кучу всяких интересов и занятий! это вопрос желания!!!!!!!!!!
С хасей все очень на лошадков похоже, сбросит-не сбросит, оботрет твою ногу об ограду или нет)
Ой не согласна :biggrin: Или может мне такая лошадь еще не попадалсь чтоб меня, и об ограду :diablo:
Можно Вам только посочувствовать А что, когда щенок появился, начали общаться - и тогда не возникло вопросов и не начали искать на них ответы? Может, нужно было вернуть щеника-то, пока не "прикипели", хотя, судя по "убежит - и фиг с ним" - и сейчас не прикипели Жаль Я уже неоднократно слышу про то, как покупают хаски: "Ой, глазки разноцветные, а голубой так подходит к моей шубке из голубой норки!" Так и хочется , чтоб в мозгах прояснение наступило. Прошу прощения за эмоциональность высказывания
Да нет..я то сразу поняла, месяцев в 7. Уже когда пошла на хаски форум и начали ходить на ОКД. да еще он у нас и крипторх оказался, и люди у которых его брали предлагали собаку вернуть и деньги обратно.
Но родители уперлись мол все..он привык и мы привыкли. :diablo: Так и живем.
Мы кстати наверное редкость, но брали не изза глаз. У нас оба глаза коричневые.Но многие действ. берут изза глаз, тут не поспоришь.
Знакомые отдали двухгодовалого голубоглазого хаски, ибо ситуация такая же как и у нас. Но там кобель вообще без воспитания, на шею сел.
я гуляла со своей собакой КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 4 часа! 1 час утром, 3 часа вечером. при этом училась в вечернем институте, работала, ходила на многочисленные свидания, ходила на дрессировку (пока соба молодой была), и имела еще кучу всяких интересов и занятий! это вопрос желания!!!!!!!!!!
+100! Было бы желание - время найти всегда можно! Для примера мой распорядок дня (три месяца назад, сейчас я на дипломе): минут сорок - с утра, с 8-30 до 15-30 я в институте, пришла - на попис на полчаса. С 16-00 до 18-00 готовлю, отдыхаю. Из увлечений - много (действительно много) читаю, рисую. С 18-00 до 20-00 гуляю с собакой. После 20-00 я свободна для личной жизни.)))
Все занятия можно совмещать. С собакой погуляла - на обратном пути к подруге на чай-поболтать. Гулять по вечерним, освещенным аллеям в парке с молодым человеком и собакой не менее романтично, чем сидеть в душном, битком забитом кафе. Итого: не менее трех часов я и собашка дышим свежим воздухом. Это полностью заменяет фитнес, аэробика и спортзал уже не нужны, а они время отнимают тоже, кстати, прилично.
Людмила и Джим
20.02.2009, 21:49
Согласна абсолютно во всем.
где люди берут по 3 часа каждый вечер?...
Знаете время как-то находится само собой. Просто наверно мне интересно гулять со своими собаками, было бы интересно другое-занималась бы другим.
Людмила и Джим,
вообще-то странная ситуация складывается! уже не на одной ветке приходится убеждать людей, что собаке необходимы долгие прогулки! и это на форуме собаколюбов!!!!!!!!!!! и на этом же форуме уже не один раз проскакивают высказывания, что, мол, собака настолько умная, что дрессировать ее не надо, сама все знает! удивительно!!!!!!!!!!
Natik_Gera
21.02.2009, 13:35
Согласна абсолютно во всем.
Знаете время как-то находится само собой. Просто наверно мне интересно гулять со своими собаками, было бы интересно другое-занималась бы другим.
Вот-вот. А мне интересно многое: ) И собака в том числе, несомненно. И занятиями она у меня не обделена, кстати: )))
Я просто против того, чтобы пугать новичка требованием гулять с собакой по 3-4 часа в день! У меня, к примеру, нет такой возможности каждый день. Это значит, что мне надо похерить либо ребенка, либо себя (тоже время и труд: )) ) либо дом (ну люблю я чистоту и порядок:) )
Я просто вам говорю, что это миф, что с добером необходимы столь длятельные каждодневные выгулы. Достаточно дать хорошую нагрузку на одном из выгулов. Да, по возможнгости неплохо бы вывезти собаку на простор. Но это можно и пару раз в неделю. Бывает, что погоды зимние вообще не располагают... И ничего. Переживаем. А гулять по 4 часа с собакой - кому охота, да на здоровье. Но не необходимость.
Пы Сы Можете посмотерть на мою собаку в альбоме. Есть претензии к физической развитости?... И дома, кстати,она ведет себя спокойно. За всю жизнь сгрызла один мужнин сандаль, и то в щенячестве :biggrin:
Я просто против того, чтобы пугать новичка требованием гулять с собакой по 3-4 часа в день!
человеческая природа такова, что, если новичка не предупредить о необходимости длительных прогулок, доберману придется писать на газетку всю жизнь! люди ленивы! большинство людей не понимают, что собака - не плюшевая игрушка!!!!! у нее свои потребности, свой уникальный характер, ... один знакомый, на мой вопрос, зачем ему собака (цвергшнауцер, молодой, здоровый и активный), ответил: "чтобы спала со мной"! и, к сожалению, это девиз многих!!!!!!!
Natik_Gera
21.02.2009, 21:23
человеческая природа такова, что, если новичка не предупредить о необходимости длительных прогулок, доберману придется писать на газетку всю жизнь! люди ленивы! большинство людей не понимают, что собака - не плюшевая игрушка!!!!! у нее свои потребности, свой уникальный характер, ... один знакомый, на мой вопрос, зачем ему собака (цвергшнауцер, молодой, здоровый и активный), ответил: "чтобы спала со мной"! и, к сожалению, это девиз многих!!!!!!!
Вы знаете, по-моему достаточно просто чтобы хозяин будущего щенка был человеком ответственным и любящим свою собаку. То, что доберман (к примеру) требует внимания и качественных выгулов - ни для кого не секрет. И если я стану говорить будущим хозяевам щенков, что беря собаку они будут обязаны выгуливаться вместе с ним по 3-4 часа каждый день в течение 12-14 лет... Пардон, но не все люди на этой земле двинутые собачники, у которых в этой жизни нет других радостей.
Еще раз попытаюсь донести свою мысль. Трехчасовое бесцельное шатание с собакой по улице можно вполне заменить на 40-60 минут игры с ней в мячик. Или на пару часов работы на площадке. Все - это вполне достаточная нагрузка для даже самого активного добермана.
Пы Сы Ну и конечно, несомненно, курс послушания и защиты. :biggrin:
Трехчасовое бесцельное шатание с собакой по улице можно вполне заменить на 40-60 минут игры с ней в мячик.
Для кого бесцельное? Вот не раз уже замечала интересную весчь. Уезжанм мы на дачу с собакиным дней так на 4-5 (если меньше, то не срабатывает). Уж там выгуливается барбоскин по полной программе. И перед отъездом домой обязательно прогулка часа на 2 по полям. Т.е. погуляли, погрузились в машину и поехали домой (ехать нам минут 35-40). Приезжаем, я в полной уверенности, что собак нагулен и надо будет только перед сном на 10 мин. вывести. Ага, помечтала. Часик отдохнет и начинает сильно-сильно на улицу проситься. И час-полтора, не меньше, выгуливает меня собакин именно по улицам. Ему бегать-резвиться не надо, Ему надо все кусты-деревья в окрУге обойти и все "собачьи новости" за прошедшие дни узнать. :crazy:
Natik_Gera
21.02.2009, 22:15
Ganuly,
У вас кобель, у меня сука. Ей кустики по стольку по скольку: )) Мою суку даже в компанию собашек выведешь и то она все будет оглядываться на меня: " Точно не взяла с собой мячик? Точно?"
А наш рекорд - 7 часов в поле на шашлыках. Два последующих дня моя собака еле ноги по лестнице волочила: ))))))))
Людмила и Джим
21.02.2009, 22:48
убеждать людей, что собаке необходимы долгие прогулки! и это на форуме собаколюбов!!!!!!!!!!! и на этом же форуме уже не один раз проскакивают высказывания, что, мол, собака настолько умная, что дрессировать ее не надо, сама все знает! удивительно!!!!!!!!!!
Это все в комплексе очень напрягает меня как владельца стаффа и фокса. Вижу и стаффов и фоксов с которыми гуляют по 30 минут утром и вечером. Особо "радует", когда эти владельцы рассказывают о предрасположенности к полноте таких пород, спрашивают о действенных диетах для питомцев...
Ну уж о дрессировке я вообще промолчу.
можно вполне заменить на 40-60 минут игры с ней в мячик. Или на пару часов работы на площадке.
Да я с Вами и не спорю. Хватает Вашей собаке-и хорошо.
Приезжаем, я в полной уверенности, что собак нагулен и надо будет только перед сном на 10 мин. вывести. Ага, помечтала. Часик отдохнет и начинает сильно-сильно на улицу проситься. И час-полтора, не меньше
Охо-хо...
У нас та же проблема.
Мою суку даже в компанию собашек выведешь и то она все будет оглядываться на меня: " Точно не взяла с собой мячик? Точно?"
У меня фокс такой. Любую собачью компанию променяет на хозяина с мячиком.
Трехчасовое бесцельное шатание с собакой по улице можно вполне заменить на 40-60 минут игры с ней в мячик.
трехчасовое бесцельное шатание, это не наше!!!!!!! три часа полноценной гулянки! с палочками-мячиками!!!! правда, у меня была собака покрепче Вашего добермана!
а занятия на площадке совсем не избавляли меня от вечерней трехчасовой прогулки!
Вы знаете, по-моему достаточно просто чтобы хозяин будущего щенка был человеком ответственным и любящим свою собаку. То, что доберман (к примеру) требует внимания и качественных выгулов - ни для кого не секрет. И если я стану говорить будущим хозяевам щенков, что беря собаку они будут обязаны выгуливаться вместе с ним по 3-4 часа каждый день в течение 12-14 лет... Пардон, но не все люди на этой земле двинутые собачники, у которых в этой жизни нет других радостей.
а зачем человеку доберман? чтобы на диване лежал? и Вы таким людям отдаете своих щенков? о чем тогда мы говорим с Вами?
на мой взгляд, если человек берет собаку служебной породы, он должен быть готов к изменению образа жизни! если он не хочет ничего менять, ему не нужна собака! особенно служебник!
Корис,
ты знашь, а Винту часа за глаза хватает, главное - чтобы с ним занимались и играли. Я несколько лет привыкала, после ризена, который был готов гулять круглосуточно, причем галопом и с бревном в зубах. А вот Винт с детсва длительные прогулки не любит, а при виде велосипеда вообще устраивает забастовку "или я, или он остаемся дома!!" А ризен меня сопровождал в 30 километровых поездах, и полчаса повалявшись был готов к новым свершениям. Я по инерции пыталась и Винта так же выгуливать, причем долго пыталась! Но постепенно до меня дошло, что прогулка на 3 часа конкретно этой собаке радости не принесет. Хотя порода то активная, но вот такое исключение...
Собаки разные.
Собаки разные.
согласна!
но, согласись и ты, что большинство шнауцеров, доберов, чернышей, ... требуют больших гулятельных нагрузок на хозяина! и если сказать потенциальному владельцу щенка, особенно, если у него первая собака, что достаточно часа, едва ли собака будет получать этот час!
когда мы с ризькой моей наворачивали гуляльные часы, с нами наворачивали еще 3 шнауцера, 2 добера, 3 ВЕО, москвичка, 2 боксера, 3 ротора, чернышка, ... никто из собак домой не рвался! иногда они нас освобождали от палок-мячей своими играми. а так 3 часа работы!
У вас кобель, у меня сука. Ей кустики по стольку по скольку: ))
Нет, у нас просто породы разные. Мой из "охотничьих". Кустики ему нужны не только и не столько на предмет меток (хотя это тоже информация). Ему просто ВСЕ понюхать надо, кто прошел-пробежал, куда. Это особенно хорошо на свежевыпавшем снегу видно: нашел собачий-кошачий-мышинобелочий след, носом уткнулся и будет тщательно-тщательно КАЖДЫЙ следок обнюхивать. А уж как иногда кустик обнюхивает...СтоИт и внимательно вынюхивает каждую веточку или листочек сверху вниз. Пока у меня терпение не кончится...
Так что для нас прогулки-это не только побегать-попрыгать. Если гуляем в компании, то на игры-побегушки Жан примерно половину времени тратит. А вторая половина -это на "понюхать"
Ganuly,
у нас на прогулке тоже самое, что и у вас))) И гулять мы готовы всегда!
Корис,
абсолютно с вами согласна!
Natik_Gera,
вам просто попался именно такой доберман, которому длительные прогулки не нужны...для породы это не характерно
Natik_Gera
24.02.2009, 19:46
psinka,
Мне попался как раз ооочень активный доберман. Если сравнить с другими доберманами, которые с нами занимаются, моя Гера просто энерджайзер: ))) Просто я знаю как ее "сделать": )))
psinka,
Мне попался как раз ооочень активный доберман. Если сравнить с другими доберманами, которые с нами занимаются, моя Гера просто энерджайзер: ))) Просто я знаю как ее "сделать": )))
Да мы с psinka об этом и говорим, что "умотать" и "нагуляться" для собак две большие разницы. Набегаться-напрынаться мой тоже за час может по полной программе. Но именно НАГУЛЯТЬСЯ (если погода для него нормальная) этого часа ему мало. Он еще хочет гулять, но уже с другой целью, чем росто "энергию скинуть".
elenandvel
25.02.2009, 11:53
Возможно у Вас и самый активный доберман... Возможно.... И Вы знаете, как его "сделать".... Это отлично!
НО....
Большинство доберманов такие, как у меня....:dirol::
1. Любят играть с мячиком, примерно, как у Вас вывозиться в поля побегать, а то и реже, примерно 1 раз в неделю, то же относиться к фризби и прочим игрухам на улице.
2. Сделать своего и я знаю "как", но сама с ума сойду, если каждый день "след"?????!:sorry:
3. "ТУПО" гулять три часа с доберманом не пробовал, боюсь никто, даже если и планировал такое времяпрепровождение, то врядли получалось более одного раза.
4. "Сделать" добермана любой человек может, конечно... минут на 15-ть... а потом может смело начинать повторно "делать".
И наконец, два дня еле ноги таскала после 7-и часов на природе? Извините за офф, с собакой все в порядке? Кроме шуток... Без всяких "задних мыслей"....
Просто мой доберманчик не образец выносливости, просто песка служебной породы, но... когда шел по следу, да на морозе, в общем голый и долго шел.... То спал таки около 12 часов и то предварительно нажравшись мяса немеряно и вскочил божреньким, как буд-то ничего и не было .... А вот двое суток... я бы все-таки собаньку понаблюдала у врача....
Natik_Gera
26.02.2009, 13:28
elenandvel,
ТТТ, на здоровье не жалуемся, пасиб: ) Собака очень активная, очень энергичная. Как в поле выезжаем - понеслось. Все доберманы давно около хозяев околачиваются, а моя птиц в небе гоняет, километры галопом :biggrin:
Про 2 дня еле ноги волочила - может я несколько сутрировала, каюсь. Давно это было... Но один день точно, как пенсионерка ходила рядышком :biggrin:
3 часа тупо гулять я пробовала: )) Если время есть и погода располагает, могу выехать к морю или в поле и в свое удовольствие бродить с собакой часа 2-3. Легко. Только вот она потом спать заваливается, а у меня день впереди: ))) Но это уже второй вопрос: )
Natik_Gera
26.02.2009, 13:32
4. "Сделать" добермана любой человек может, конечно... минут на 15-ть... а потом может смело начинать повторно "делать".
:biggrin: Дык мы так "делаемся" в 3-4 этапа.
Natik_Gera
26.02.2009, 13:53
elenandvel,
А вообще, да. Я как бы этого и не замечаю, мне в удовольствие и занятия на площадке и прогулки у моря. И тот же практически каждодневный мячик: ) Я обожаю гулять со своей собакой вдвоем и чтобы никого вокруг.. А вот друзья, когда я в шутку предлагаю им завести добермана, говорят, что так не потянут... А я даже не думала, потяну или нет. Просто как-то поняла, что или доберман или никто.
Marina_Ch
27.02.2009, 12:55
psinka,
Мой доберман вполне умудрялся уматывать себя сам в течении часа. Никакие мячики были ему не нужны и не интересны - так, если только погрызть. Но порода тем не менее весьма и весьма энергичная, требующая определенного отношения хозяев. И хотя я нежно любила своего Графа, я еще при его жизни поняла, что я не хочу кобеля и не хочу больше добермана. Поэтому я взяла нежную и внимательную девочку-лабрадора. Энергии в ней не меньше, просто вектор несколько другой. И гулять ей нужно не меньше, просто немного не так - поближе ко мне по темпераменту лабры все же...
Жду-недождусь, когда же можно будет нормально гулять с ней - пока у ребенка еще не все прививки сделаны...
Natik_Gera
27.02.2009, 13:25
Мой доберман вполне умудрялся уматывать себя сам в течении часа. Никакие мячики были ему не нужны и не интересны - так, если только погрызть. Но порода тем не менее весьма и весьма энергичная, требующая определенного отношения хозяев. И хотя я нежно любила своего Графа, я еще при его жизни поняла, что я не хочу кобеля и не хочу больше добермана. Поэтому я взяла нежную и внимательную девочку-лабрадора. Энергии в ней не меньше, просто вектор несколько другой. И гулять ей нужно не меньше, просто немного не так - поближе ко мне по темпераменту лабры все же...
Жду-недождусь, когда же можно будет нормально гулять с ней - пока у ребенка еще не все прививки сделаны...
Вот-вот. А у меня соседи лабра пожизненно водят на поводке. Може и час водят. Но на поводке. И к другим собакам не пускают. Просто психоз у них какой-то. Орет хозяйка благим матом: Караул, вдруг ваша его покусает! Я попыталась возразить, что мол, с чего суке кобеля кусать, да и вообще она у меня не агрессивная совершенно... А соседка в ответ: " Откуда вы знаете?!! Это же собаки!!!" Железный аргумент, ничего не скажешь.
Жаль песу. Вообще он парень добрый, ко всем тянется, хочет играть.. А его не пускают. Уже второй год вот так на поводке живет: (
Позвольте высказать свое мнение.
Самая простая любовь, которой можно любить собаку - это посадить ее на диване,выводить на 5 минут у подьезда и то и пусть дома в лоток или на тряпку и закармливать до состояния свиньи - и при всем этом себе и всем окружающим внушить, что собачке так лучше,ибо она счастлива.
На самом деле надо отдавать себе отчет при выборе породы, что помимо внешнего вида у собаки есть еще и породные особенности, темперамент.
Я считаю, что заводить ротвейлера,посадив его на диван и всю жизнь душить в нем ротвейлера,заявляя, что он лабрадор - негуманно.
Закармливать собаку до ожирения и необеспечения собаке нормального образа жизни - прогулок, общения с себеподобными - негуманно
Если вы действительно неслучайно завели собаку и хотите сделать ей и себе приятно -то прогулки, занятия, освоение нового,успехи своей собаки - они приятны и вам!
А там уж - никаких ограничений. Если собаке и хозяину нравиться - можно заниматься и с охотником послушкой и защитой, и с компаньоном - охотой.
Моя пинцерица бегала курсинг, участвовала в соревнованиях "Городская собака - компаньон и защитник", работает по еноту и кабану, имеет диплом по кровяному следу,участвовала в соревнованиях по буксировке (среди мини) и останавливаться мы не собираемся - ей нравится -и мне кайф, вот это я понимаю под словом компаньон. Я считаю, что только собака здоровая с устойчивой психикой и правильным темпераментом способна выдерживать такие разные нагрузки, осваивать и делать успехи в чем-то новом, с большим удовольствием, что не мешает собаке жить с другими собаками и котами, любить комфорт, пожрать и все то, что любят собаки.
А есть люди, которые считают это порочной психикой компаньона)) Жду мнений;)))
Позвольте высказать свое мнение.
На самом деле надо отдавать себе отчет при выборе породы, что помимо внешнего вида у собаки есть еще и породные особенности, темперамент.
Я считаю, что заводить ротвейлера,посадив его на диван и всю жизнь душить в нем ротвейлера,заявляя, что он лабрадор - негуманно.
Отдавать отчет, безусловно, надо. Но надо также быть готовым к тому, что темперамент - дело индивидуальное. И тот же ротвейлер, которого приобретали как ротвейлера, отдавая всевозможные отчеты, может быть в душе лабрадором. Да, будут говорить, что это не настоящий ротвейлер, что таких - один на миллион, но жить-то с этим одним, а не с миллионом. И что насиловать его, заставляя быть настоящим ротвейлером?
Natik_Gera
03.03.2009, 19:16
И что насиловать его, заставляя быть настоящим ротвейлером?
Думаю имелось ввиду, что человек, приобретая ротвейлера, должен быть готов к тому, что он окажется таки ротвейлером, а не лабрадором :biggrin:
Людмила и Джим
03.03.2009, 19:26
Думаю имелось ввиду, что человек, приобретая ротвейлера, должен быть готов к тому, что он окажется таки ротвейлером, а не лабрадором
Как заводя фокса, с надеждой ждем именно хулиганского фоксячьего характера:smile:
Natik_Gera, именно
Людмила и Джим, аналогично, никогда не была обожателем охотничьих собак, но приобретя по выпрашиванию мужа таксу - ожидала от нее что она будет именно таксой за что обожаема и уважаема))
Людмила и Джим
05.03.2009, 20:54
ожидала от нее что она будет именно таксой за что обожаема и уважаема))
Именно поэтому удивляют люди, которые ждут от например стаффов охраны и удивляются, когда у лаек хромает подзыв.
Просто от реальных пород нужно ждать именно породного поведения, конечно каждая собака бывает индивидуальна в своем поведении, но все же, все же...
faircat,
Если собаке и хозяину нравиться - можно заниматься и с охотником послушкой и защитой
Вот это ключевые слова - "если собаке нравится..." Не стоит пытаться переделать прирожденного охотника в охранника, развивая в собаке злобу к человеку, которой в ней нет и никогда не было (и хорошо, если не будет)
Именно поэтому удивляют люди, которые ждут от например стаффов охраны и удивляются, когда у лаек хромает подзыв.
Просто от реальных пород нужно ждать именно породного поведения, конечно каждая собака бывает индивидуальна в своем поведении, но все же, все же...
Согласна с вами на все 150%
Да это же колли!
ЧауМаша,
Чем же вам д/ш колли не угодили? Сразу скажу, что далеко не все из них стали плюшевыми мишками
ЧауМаша,
Чем же вам д/ш колли не угодили? Сразу скажу, что далеко не все из них стали плюшевыми мишками
Да нет,я не об этом!!!!!Просто чисто из-за внешности,извините если задела кого-то,просто.не нравится сочетание их вытянутой лишенной стопа мордочки с их телом.
Разные ситуации бывают в жизни и разные собаки.) Я вот никогда в жизни не думала раньше, что заведу таксу. Как раз-таки боялась того самого "охотничьего предназначения". Изначально для меня охотничьи собаки вообще были - табу. И были у меня сначала шнауцеры, а потом - ши-тцу. Шнауцер - однозначно "моя" собака. Более потрясающего ума, энергии и оптимизма, большего контакта и душевности я себе не представляю...а вот ши-тцу, хоть и прожила у меня 12 лет, никакого глубокого следа в душе не оставила. Да, очень послушная милая маленькая собачка была. Глуповатая по сравнению со шнауцером. Хотя команды знала, выполняла с удовольствием, но вот характер "где меня положишь - там меня и возьмёшь" не привлекает меня категорически. Собака должна быть личностью.
А потом ВДРУГ появилась в доме такса! Именно вдруг. Увидела в газете объявление о продаже 6-ти месячного щенка длинника, поехала назавтра и забрала его. Вроде "собачник" я со стажем, и столько раз советовала другим осмотрительно выбирать породу, думать, всё взвешивать - а тут нате вам!))) А продавал его охотник. Взял себе как охотничьего пса. И что-то там у них не заладилось...подозреваю, что не заладилось именно на притравке. Эраст Петрович (такс мой) любит всех. И со всеми стремится дружить. Может статься, что он вместо того, чтоб проявить к лисе злобу, с ней играть пытался))). Иногда мне кажется, что он вообще не такса! Молчун во-первых, голос только по команде отдаёт. Плавать любит! Послушный, не склочный. Охотничье происхождение в нём выдаёт только нос. И вт это - да, проклятие, когда надо куда-то идти, а он, голубчик, чуть не с закрытыми глазами зависает над одним ему видимым следом и нюююююхает........а если подгоняешь - смотрит так жалобно, как только таксы умеют, кажется.)))
Это я к чему всё. Породный характер, происхождение и предназначение породы учитывать, однозначно, надо. Но зацикливаться на этом тоже, думаю, не стоит. Я долго себе отказывала в таксюке, а вот оно - счастье!))))
http://s45.radikal.ru/i109/0903/8d/d9370a503088t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0903/8d/d9370a503088.jpg.html)
DOG-ART,
красивая у вас собака:give_rose:
Охотничье происхождение в нём выдаёт только нос. И вт это - да, проклятие, когда надо куда-то идти, а он, голубчик, чуть не с закрытыми глазами зависает над одним ему видимым следом и нюююююхает........а если подгоняешь - смотрит так жалобно, как только таксы умеют, кажется
это у них породное:biggrin:
Людмила и Джим
17.04.2009, 21:02
Я долго себе отказывала в таксюке, а вот оно - счастье!))))
Очень красивая таксочка!
psinka,
Людмила и Джим,
Спасибо большое!)) Он действительно хорош, и знает это, морда такая.))) Профессионально выполняет "стрельбу глазами", "бровки домиком" и "вселенскую тоску".))))
Знакомая поросила собачку присмотреть, дети выросли, муж на работе. Ну и хочется естественно))) модно известно)) йорка! Я енту знакомую привела на площадку помотреть разных собачек,а в клуб как раз привели йорка, пообщалась с хозяевами подержала псинку.... не неподходит))) А хочет именно маленькую, пекинесы мальтезы шит-цу шерсть=уход, опять не то))) При этом СТРАШНО энергичный человек, на месте даже в салоне красоты не усидит долго. И в результате вроде остановились на фоксе, гладком. Должен подойти по характеру и активности))) и заниматься сама будет, не надо просить мужа везти, взяла под мышку и вперед))) Вот еще вживую надо посмотреть)))
Троян,
а Джек-рассела не предлагали? Они классные такие!
Людмила и Джим
20.04.2009, 23:01
"вселенскую тоску".))))
Вот! Это самое главное:biggrin:
Lida SAO
21.04.2009, 11:34
Она либо лениво валялась, либо чинно плелась на провисшем поводке, да плюс ко всему была ужасно жирной. Коврик такой, а не собака. Престарелого сенбернара или чау, такого медленного, искать задолбаешься.
А у нас вот такое же в городе живет! Собаке и 2 лет нету - а на вид старец уже. Лапы с трудом переставляет. Жирный, как свинья. С сырыми сенбернарьими глазами! Видать, проблемы с обменом веществ, так как кормят его нормально.
И такой же немец имеется. Тоже молодой совсем.
Были мы в далеком карпатском селе, где даже связи мобильной нет, но село считается курортным и деньги у народа есть. И в качестве караульной дворовой псины там в моде ... доберманы. На цепи причем. Круглый год, естественно. И в конуре, хотя зимой там морозы имеются. Вот так сдурело все село!!
В нашем городке в качестве цепных собак содержат стаффов, шар-пеев, боксеров. И это при морозах часто больше - 10 !!! Поразительно, конечно, но собаки как-то умудряются не замерзнуть насмерть!
НО в народе - универсальный сторож. Когда у народа появились деньги, НО вытеснили дворняг практически совсем. И живут эти НО в лучшем случае во дворе безвылазно, в худшем - цепь. Считается ведь, что дворовой собаке гулять не надобно (((
Доберы на цепи... это даже и не знаю что сказать, как такую энергию удержать...
А у нас в округе кавказов и азиатов больше во дворах держат, и столько дворняг метисов появилось за последнее время,кошмар, мелкие канечно, но...внушает)))
psinka,
я читала про них, часто упоминают характер...сложный... сама не сталкивалась потому не знаю:search:
У нас в основном овчарок во дворах держат, а точнее их помеси. На чистокровных денюх жалеют)))
Троян, я тоже близко не знакома, может и так... зато энергии море)))
На чистокровных денюх жалеют)))
уверена чистокровных из приличных питомников на цепь не продают..
знаю точно, что заводчики отслеживают судьбу своих щенков
знаю точно, что заводчики отслеживают судьбу своих щенков
Ой, далеко не всегда и зачастую даже если узнают о плохой судьбе или желании владельца отдать, то не забирают.
а они там дам даже и не ищут, я уверена))) Зачастую такие люди не могут отличить вео от но, ко от сао. Большая, волосатая и люди боятся - им другого и не надо. Тогда зачем платить больше? Тем более придется искать питомник, ехать за щенком в другой город...
И в качестве караульной дворовой псины там в моде ... доберманы. На цепи причем. Круглый год, естественно. И в конуре, хотя зимой там морозы имеются.
ох. а я-то думала, что возмущающий всех доберманистов случай проживания доберманки в сибирской будке - единичный. чудовищно.
по теме. знакомые подобрали щенка на улице. метис кого-то, тигрового окраса сука, ей сейчас около года. гиперактивное, веселое животное, а люди ооооочень неактивные, гуляют два раза в день по чуть-чуть, хотя рядом лес. собаку жалко, причем им тоже жалко, но пошевелиться не хотят. и отдать не хотят. это и поражает, и угнетает.
и другая история. друзья подобрали щенка бордер-колли. эти люди были достаточно активны, но работа не позволяла достаточно заняться собакой, плюс съемная маленькая квартира, которую собака съела чуть ли не до основания в первые же месяцы. в итоге псинку отправили на пмж в европу, к близким родственникам, на вольные поля в компанию к уже имеющемуся там бордеру. мы навещали ее потом - счастливейшее животное. по-моему, подобные проблемы надо решать как-то так.
Nevada,
побольше бы таких как во второй истории:smile: непонимание нововладельцев просто...убивает. пришли на площадку муж с женой привели трех месячного азиата, муж говорит купил жене чтоб не СКУЧАЛА! она уже не скучает, у бебика характер ого го, его в попку целуют сюсюкают а он уже стрить народ начинает, и что через полгода будет страшно представить
пришли на площадку муж с женой привели трех месячного азиата, муж говорит купил жене чтоб не СКУЧАЛА!
ну хоть на площадку привели, а не дотянули до года-полутора.
по поводу азиата "впопуцеловательного" подвида - я с ужасом жду, когда бельгийские овчарки выплеснутся из спортивной тусы и пойдут дружными рядами на диван. мне почему-то кажется, что такое обязательно случится, и скоро, и азиаты у дураков раем покажутся (все-таки большинству заметно, что они не для квартиры).
Romushka
22.04.2009, 14:34
Да, азиат как средство от скуки - это круто! :shok:
а у меня все наоборот, не подбирали собаку под свой образ жизни( а он , образ этот преимущественно диванный :biggrin:) , так когда вторую собу решили купить.. муж грит только немца, а собаку оч хотелось.. так вот теперь я бегаю)) на велике катаюсь)) по выходным ( а у меня их много) в парк!! короче диван сменился координально на активные прогулки))):smile:
[QUOTE=Nevada;197832]ох. а я-то думала, что возмущающий всех доберманистов случай проживания доберманки в сибирской будке - единичный. чудовищно.
[QUOTE]
А как вам содержание шарпея в вольере в той же Сибири. Хозяева любимые отдали, кусается видите ли, блин с..ки, а воспитать не пробовали.
Talya+@, у меня тож диванных образ жизни был покудова добера не завела, сразу на пару кг похудела. Щас жизнь ключем бьет, вот иногда вспоминаю и думаю как раньше это я на диванах вылеживала?
А как вам содержание шарпея в вольере в той же Сибири. Хозяева любимые отдали, кусается видите ли, блин с..ки, а воспитать не пробовали.
тут хоть хозяева уроды, а там заводчик гордится, мол вона какой у меня морозоустойчивый подвид добермана.
у меня тож диванных образ жизни был покудова добера не завела, сразу на пару кг похудела. Щас жизнь ключем бьет, вот иногда вспоминаю и думаю как раньше это я на диванах вылеживала?
вот и я планирую решить свои спортивные проблемы посредством добермана, а то как спорт бросила, так не могу себя заставить хотя бы бегать по утрам - привыкла, что спорт - это что-то со зверьком)))
Lida SAO
22.04.2009, 16:46
Купить без особых проблем собаку за 200-300 баксов с родословной в питомнике или у частных размноженцев не особая проблема. Там вероятными условиями содержания никто интересоваться не будет.
А те, кто интересуется, отслеживает судьбу и т.д., обычно продают за такие деньги, что тот, кто хочет цепную собаку, скорее удавится, чем столько потратит.
муж говорит купил жене чтоб не СКУЧАЛА!
Она скучать так точно больше не будет! )))
я с ужасом жду, когда бельгийские овчарки выплеснутся из спортивной тусы и пойдут дружными рядами на диван
У меня все знакомые, которым я показываю фото бельгийца малинуа, говорят "Шо эта за шафка?!" Экстерьерчик у них простоват для дивана)))
А как вам содержание шарпея в вольере в той же Сибири.
Ужас просто! Да в нормальной стране за такое обращение с собакой давно бы уже собаку отобрали!!
Лет 10 назад одно чмо возрастом 60 лет купило далматина. Естественно, никакой дрессировки, воспитания и нормальных прогулок, зато в жопу целовали, баловали и сюсюкали с ним до последнего. Кобель еще до года стал агрессивным, неуправляемым + разносил квартиру. Они его ЗИМОЙ на дачу на цепь вывезли, насыпали ему сушки на недельку.................. Через недельку нашли в конуре мерзлый трупик..... и долго над ним ревели!
У меня все знакомые, которым я показываю фото бельгийца малинуа, говорят "Шо эта за шафка?!" Экстерьерчик у них простоват для дивана)))
на цепь сажать будут:crazy:
дай то бог. создатель немецкой овчарки тоже думал, что его собакам мода не грозит, а каноны красоты возьми да и вывернись.
мне лично бельгийцы кажутся красивыми. а еще кажется, что жить им спокойно не на диване до первого голливудского фильма имени себя.
Lida SAO
22.04.2009, 18:14
мне лично бельгийцы кажутся красивыми.
Ну собаки - как нормальные РАБОЧИЕ собаки, без всяких наворотов типа выгнутой дугой спины, с хорошей психикой и нервами. Думаю, пройдись с такой вот просто служебной собакой по улице нашего города - никто и головы не повернет, будут думать, что обычная дворняга... Таких и в кино снимать не интересно. За границей, интересно, их в качестве семейных собак держат или они только в спецслужбах популярны?
Lida SAO,
немцы, когда стали модными, тоже имели нормальную спину.
нормальные РАБОЧИЕ собаки, без всяких наворотов типа выгнутой дугой спины, с хорошей психикой и нервами.
поэтому мне они и кажутся красивыми. очень гармоничные собаки, с прекрасными движениями.
не все же хотят умильную мордочку на диван. кому-то нужен комиссар Рекс, который с пеленок преступников ловит.
За границей, интересно, их в качестве семейных собак держат или они только в спецслужбах популярны?
держат. и у нас уже держат вроде бы. по крайней мере питомник шоу-направления точно есть. поэтому мне и кажется, что это только вопрос времени.
Lida SAO
22.04.2009, 18:26
на цепь сажать будут
У меня одногруппница, которая в жизни собак не имела, вся из себя такая: "Вот мы скоро переедем жить в частный дом. И серьезную служебную собаку купим. Я буду с ней заниматься, я ее на телохранителя выучу...................................... Я хочу самую служебную породу. Немецкую овчарку вот." Я: "Ну, дык, с шоу-разведением нормальную НО днем с огнем не найдешь". Она: "А кто в западных спецслужбах работает?! Одни НО!". Я: "Ну, БО их вытесняют..." Она: "А покажи, как они выглядят". Зашли в компцентр в универе. Я нашла ей БО на сайте собачьих пород.............. Она: "Шафка какая-то! По улицам знаешь сколько таких бегает! Кто же ее бояться будет??"
Вот и вся логика человека!
Кстати, вопросик о БО. А почему в этих самых западных спецслужбах работают только малинуа? И нету черных длинношерстных? ... они что, хуже?
Lida SAO
22.04.2009, 18:44
немцы, когда стали модными, тоже имели нормальную спину.
Ну дык, тут в историю популярности копать надо!
Был когда-то пес Рин-Тин-Тин, который сам-один без всяких дублеров снимался в голливудских фильмах в роли собаки-героя. Он был весь из себя типичный немец времен 1й мировой. Потом еще много чего было. "К-9" всякие. Кругом немцы традиционно позиционировались, как идеальная собака-герой.
А народ-то кино любит!
Да и времена тогда были! 2я мировая, холодная война, коммунисты, импералисты.... Короче, военизировалась публика и хотела иметь у себя дома идеал служебной собаки, которая в полиции, в армии есть. Ведь круто-то! Вот мой папаша в далеком-далеком детстве шел с родителями по улице, а у них на поводке ........... МИЛИЦЕЙСКАЯ собака, как "Ко мне, Мухтар", как "4 танкиста и собака"!!! Народ останавливался, любовался. Это так моему папане и его родителям нравилось, что с тех пор только служебники у нас живут))) А вор какой-нить и подумать не мог даже попытаться к ним залезть... хотя и воров тогда меньше было...
А сейчас времена другие. Армия, милиция уже не романтизируются. На западе народ вообще спокойно и расслабленно живет. Зачем им собаки, которые для службы предназначены?
Нынче в моде гламур. И на него все ровняются. А гламур носит в сумке чихуахуа. Про них вот фильм недавно сняли. "Малышка из Беверли Хилс" - редкое диснеевское Г. А главной чихуахуа в этом фильме немец с выгнутой дугой спиной помогал! В качестве же собаки-убийцы-монстра-собакоеда - доберман. Вот героя-немца и купят. А еще чихуахуа)))
Она: "Шафка какая-то! По улицам знаешь сколько таких бегает! Кто же ее бояться будет??"
Вот и вся логика человека!
Ээээто все до первого голливудского фильма, вот увидите!))) Большинство людей очень падки на рекламу и убедить их, что это красиво, несложно. тем более, что это и правда красиво. просто смотреть на бельгийцев лучше в движении.
Кстати, вопросик о БО. А почему в этих самых западных спецслужбах работают только малинуа? И нету черных длинношерстных? ... они что, хуже?
мне кажется, малинуа просто удобнее, поэтому их чаще используют, чем тех же грюнендалей . за длинной шерстью надо ухаживать, да и климатически она в большинстве стран Европы ни к чему. Хотя лучше спросить у породников, может, там правда есть какие-то нюансы в характере.
Lida SAO
22.04.2009, 21:08
Ээээто все до первого голливудского фильма, вот увидите!))) Большинство людей очень падки на рекламу и убедить их, что это красиво, несложно. тем более, что это и правда красиво. просто смотреть на бельгийцев лучше в движении.
И все-таки нужно надеяться, что образ немца-самоучки-героя будет еще долго-долго существовать))
Да к тому же, служебные собаки все еще нужны. А значит, их будут разводить. То есть при желании найти хорошую собаку любой породы вполне реально, если ставить перед собой такую цель.
мне кажется, малинуа просто удобнее, поэтому их чаще используют, чем тех же грюнендалей . за длинной шерстью надо ухаживать, да и климатически она в большинстве стран Европы ни к чему. Хотя лучше спросить у породников, может, там правда есть какие-то нюансы в характере.
Мне тоже кажется, что дело в шерсти. Но если других БО не используют в качестве служебных, не значит ли это, что и служебных линий других БО нету, так как их просто не разводят с упором на рабочие качества, если нужды в них нету?.... короче, надо действительно спросить у кого-то.
И все-таки нужно надеяться, что образ немца-самоучки-героя будет еще долго-долго существовать))
так немцев тоже жалко))))
Да к тому же, служебные собаки все еще нужны. А значит, их будут разводить. То есть при желании найти хорошую собаку любой породы вполне реально, если ставить перед собой такую цель.
это да, но я тут немного в другом контексте говорила. о том, что появится куча неуправляемых бельгийцев, подаренных как "ваш" САО в качестве лекарства от скуки и отказывающихся самодрессироваться.
а если о том, о чем говорите вы, тут важно еще, чтоб БО какую-нибудь финтифлюшку не придумали, типа модных ног и горбатой спины.
Мне тоже кажется, что дело в шерсти. Но если других БО не используют в качестве служебных, не значит ли это, что и служебных линий других БО нету, так как их просто не разводят с упором на рабочие качества, если нужды в них нету?.... короче, надо действительно спросить у кого-то.
почему не используют? используют, просто они менее распространены, чем малинуа. и рабочие линии, конечно, есть.
Lida SAO
22.04.2009, 21:48
так немцев тоже жалко))))
Эх! Жалко не немцев, а тех людей, которые еще не разобрались в собачьей кухне и действительно мечтают о хорошем НО и готовы с ним серьезно заниматься. Они потратят кучу денег и сил, купив и пытаясь выдрессировать НО от каких-небудь шоу-чемпионов, которые шугаются собственной тени...
А собаки....... Рабочие линии все же есть.
а если о том, о чем говорите вы, тут важно еще, чтоб БО какую-нибудь финтифлюшку не придумали, типа модных ног и горбатой спины.
Н-да... Ротвейлерам уже придумали скошенную спину и странноватые задние ноги. Казалось бы, что можно сделать с ротвейлером? Хороша ведь порода!
Что можно БО для большей узнаваемости придумать - не знаю......
почему не используют? используют, просто они менее распространены, чем малинуа. и рабочие линии, конечно, есть.
Черные длинношерстные хороши! Нравятся очень... Возможно, как-нибудь задумаюсь о них. Но просто красивое чудо не хочется.
Людмила и Джим
22.04.2009, 22:11
Жалко не немцев, а тех людей, которые еще не разобрались в собачьей кухне и действительно мечтают о хорошем НО и готовы с ним серьезно заниматься. Они потратят кучу денег и сил, купив и пытаясь выдрессировать НО от каких-небудь шоу-чемпионов, которые шугаются собственной тени...
Вот это-то и обидно.
Рабочие линии все же есть
Слышала о таком.
Казалось бы, что можно сделать с ротвейлером? Хороша ведь порода!
И до ротвейлеров уже добрались?
Эх! Жалко не немцев, а тех людей, которые еще не разобрались в собачьей кухне и действительно мечтают о хорошем НО и готовы с ним серьезно заниматься. Они потратят кучу денег и сил, купив и пытаясь выдрессировать НО от каких-небудь шоу-чемпионов, которые шугаются собственной тени...
А собаки....... Рабочие линии все же есть.
собак тоже жалко. жить всю жизнь, шугаясь собственной тени, не особо весело. да и ноги отказывают.
Казалось бы, что можно сделать с ротвейлером? Хороша ведь порода!
а правда, что с ротвейлерами? кормят их, выставочных, как сельхозживотных, это да, а с ногами и спинами что?
Я хочу самую служебную породу. Немецкую овчарку вот." Я: "Ну, дык, с шоу-разведением нормальную НО днем с огнем не найдешь".
:shok: искали что ль уже??? с фонариком надеюсь?:biggrin:
http://www.youtube.com/watch?v=D9a2vGMl7pM " несчастная" шоу )) нарыла в просторах инета
Talya+@,
по этому видео надо сделать вывод, что проблем у шоу-овчарок нет?
Nevada, ролик то понравился?))) проблемы есть, но не более , чем в других породах.. не все так грустно.. а несведущие люди при упоминании"шоу" представляют себе не бог весть что(( а те же шоу работают и милиции.. и таможне.. и где тока не трудятся..
Talya+@,
ролик-то понравился. ))
но проблем точно побольше, чем в других породах. не хотелось бы тут развивать эту тему, а то увязнем. люблю эту породу, и пусть уже им приделают обратно хотя бы нормальные ноги.
а в милиции нашей что только не работает(
Людмила и Джим
22.04.2009, 23:22
а в милиции нашей что только не работает(
Например работают стаффы:smile:
Людмила и Джим,
я про другое, там же отказники в основном работают. чисто устрашателями. тут неважно какая психика, главное внешность из фильма про комиссара, или альтернативная ей)
я про другое, там же отказники в основном работают. чисто устрашателями. тут неважно какая психика, главное внешность из фильма про комиссара.
оой... просто ооёёёййй...вот внешность там точно не важна!!
надеюсь утверждение основано на личном наблюдении? сомневаюсь( я тож там не работаю) но знаю и питомники , и людей служащих, сами разведением занимаются и щенков покупают и вяжут, и отказники есть.. не хотела тему продолжать, но это:
тут неважно какая психика, главное внешность из фильма про комиссара.
просто пипец
вот как расходятся мнения в разных темах))) в "отстреле" мы на одной стороне)))
Talya+@,
внешность не шоу-экстерьер я имею в виду, конечно. а просто собаку нормальной служебной породы.
надеюсь утверждение основано на личном наблюдении? сомневаюсь( я тож там не работаю) но знаю и питомники , и людей служащих, сами разведением занимаются и щенков покупают и вяжут, и отказники есть.. не хотела тему продолжать, но это:
на основании мнения людей, которые там работают. зайдите на любой форум, посвященный дрессировке, они сами об этом говорят. столько копий уже об это переломали. я же не говорю, что только отказники, но что такой практики полицейских питомников как на западе у нас нет, вы же не будете спорить? а хорошие рабочие щенки стоят дорого.
просто пипец
пипец, но вы зайдите сами почитайте на той же кинологии. очень много там собак с плохой психикой, которые в реальности не смогут отработать полноценное задержание.
по-моему, вы меня просто не так поняли.
кстати, милицеские питомники все-таки рабочие линии сами разводят, а не шоу, да?
на основании мнения людей, которые там работают. зайдите на любой форум, посвященный дрессировке, они сами об этом говорят.
столько бредовых форумов , со "специалистами" , но лан.. не об этом..
очень много там собак с плохой психикой, которые в реальности не смогут отработать полноценное задержание.
наверно много.. так же как и в других породах..
кстати, милицеские питомники все-таки рабочие линии сами разводят, а не шоу, да?
неа..и шоу линии разводят, маленький пример(мож неуместный) в соседнем доме живет немчатница, из клуба МВД.. хорошие щены были, выросли.. но не тип рабочих, а "тип" шоу.. прекрасные работяги..
и рабочие конечно , отличные собаки.. но эта ваще отдельная тема.. болезная..)) что я хотела собстно сказать.. немцы шоу есть отличные собаки, проблемные есть в любой породе( кажется я повторяюсь)
но эта ваще отдельная тема.. поэтому умолкаю)))
столько бредовых форумов , со "специалистами"
да не, там очень небредово все выглядело.
неа..и шоу линии разводят, маленький пример(мож неуместный) в соседнем доме живет немчатница, из клуба МВД.. хорошие щены были, выросли.. но не тип рабочих, а "тип" шоу.. прекрасные работяги..
есть очень известный голландский заводчик доберов, наверное, знаете - Колленберг, который сейчас в Австралии разводит овчарок. малинуа и немцев - и шоу, и рабочих. но рабочие у него для спорта и т.п., а шоу - именно для выставок. то есть он делит, хотя доберманов не делил.
я ж не говорю, что все шоу - брак по психике, поэтому вашему примеру нет оснований не верить, конечно же. у меня лично претензии к шоу главным образом в районе ног, ну правда ужас.
проблемные есть в любой породе( кажется я повторяюсь)
это да, но не в каждой породе есть утрированные черты.
а вообще я тоже замолкаю, да))) ибо тема правда жесть)
кстати, рабочие немцы мне уродами, какими их часто видят любители шоу, ну никак не кажутся!) красивые собаки.
Talya+@,
да ради бога :drinks::wink:
Lida SAO
23.04.2009, 02:44
И до ротвейлеров уже добрались?
http://s42.radikal.ru/i095/0904/57/6b8707441431.jpg
собак тоже жалко. жить всю жизнь, шугаясь собственной тени, не особо весело. да и ноги отказывают.
Собака-то этого не понимает. Ей так комфортно реагировать на стресс. А для радости ей мало чего надо.
несчастная" шоу )) нарыла в просторах инета
МЕРТВАЯ шоу, если нарвется на реального противника!
Lida SAO,
а что с этим ротвейллером? не очень удобно стоит для фото, но мне собака кажется скорее высокопередой, чем со скошенным крупом а ля НО. ноги плохо видно, углы вроде нормальные, скакалки сближены? толстоват, это да) хвост гляжу болтается, вот это тоже лишнее)
МЕРТВАЯ шоу, если нарвется на реального противника!
а зачем мешать спорт и применение в реале? собака в ролике атакует смело и эффектно, как научили в спорте для спорта. для реала учат по-другому.
Собака-то этого не понимает. Ей так комфортно реагировать на стресс. А для радости ей мало чего надо.
не думаю, что жить в постоянном стрессе - комфортно.
Lida SAO
23.04.2009, 03:31
а что с этим ротвейллером? не очень удобно стоит для фото, но мне собака кажется скорее высокопередой, чем со скошенным крупом а ля НО. ноги плохо видно, углы вроде нормальные, скакалки сближены? толстоват, это да) хвост гляжу болтается, вот это тоже лишнее)
http://s39.radikal.ru/i084/0904/7d/a54ba46925a1.jpg
Вот для большей наглядности.
Питомник: http://www.akifa-oniks.ru/ru/node/19
Там у многих собак наблюдается такое вот: задние лапы неестественно оттянуты назад, в результате чего круп скошен + есть высокопередость. Уверенна, что горбатость НО началась с неестественности стойки собак, которая потом "усовершенствовалась" до того, что мы имеем.
собака в ролике атакует смело и эффектно
Собака не атакует, она отбирает рукав. Не думаю, что собаки, в которых из поколения в поколение переходит такая вот мания добычи, на многое в реале способны, как их не учи. Реальный противник - не добыча.
Lida SAO,
ну, экстремизм в углах не есть хорошо, конечно. но у первой собаки углов, имхо, недостаточно. несколько скошенный круп ротвейлеру даже желателен по причине приобретенного хвоста, иначе будет совсем худо. что касается НО, то насколько я знаю их историю, в спине виновата не только мода на углы, там в целом шло направление именно вот такого общего треугольного силуэта. то есть ноги развивались вместе со спиной. вроде как такой формат должен способствовать продуктивной рыси, в чем я сильно сомневаюсь.
сказать, что вы неправы насчет тенденции у ротвейлеров тоже не могу, потому как на картинках это все же прослеживается. но мне кажется ротвейлеры при их конституции такое изменение в утрированность совсем не потянут - много веса. это все имхо, разумеется.
Собака не атакует, она отбирает рукав. Не думаю, что собаки, в которых из поколения в поколение переходит такая вот мания добычи, на многое в реале способны, как их не учи. Реальный противник - не добыча.
спортсмены говорят, что достичь больших успехов в спорте только на инстинкте добычи - трудно, если не невозможно. я склонна верить профессионалам. оценивать, есть ли в том ролике какой-то процент реальной агрессии, я не буду - не смогу. но в целом, я очень положительно отношусь к спорту, хотя бы потому что именно он, возможно, позволит многим рабочим породам не уйти тотально на диван в связи с позеленением общества, да и в связи с уменьшающейся потребностью в таких собаках. все-таки согласитесь, при современном оружии в принципе все равно, сколько у собаки реальной агрессии, если надо - пристрелят в два счета любую.
Lida SAO
23.04.2009, 13:31
сказать, что вы неправы насчет тенденции у ротвейлеров тоже не могу, потому как на картинках это все же прослеживается. но мне кажется ротвейлеры при их конституции такое изменение в утрированность совсем не потянут - много веса. это все имхо, разумеется.
Дык, ничего страшного! Ну сделается ротвейлер немного меньше в весе...
но у первой собаки углов, имхо, недостаточно.
1я собака ясно, что не бегун. Но в ней больше старого доброго ротвейлера.
оценивать, есть ли в том ролике какой-то процент реальной агрессии, я не буду - не смогу
Да, наверное, в принципе не реально это так просто сказать. Тем более по видео.
я очень положительно отношусь к спорту, хотя бы потому что именно он, возможно, позволит многим рабочим породам не уйти тотально на диван в связи с позеленением общества, да и в связи с уменьшающейся потребностью в таких собаках. все-таки согласитесь, при современном оружии в принципе все равно, сколько у собаки реальной агрессии, если надо - пристрелят в два счета любую.
Голубая мечта: воров нету, маньяков тоже. На улицах по вечерам горят фонари. Все тихо и спокойно... Увы, не знаю, настанет ли зеленый рай на земле при моей жизни))))
И тогда будет здорово: заниматься спортом в свое удовольствие и не думать над тем, насколько он практичный.
У нас на площадке есть сука НО. Красивая очень! У нее современная спина и задние лапы, но вся она сложена так гармонично, что просто не оставляет повода к ней придраться :smile:
Отлично дрессируется, прекрасное послушание и управляемость, уравновешенна, истеричности 0%........
Но вот при виде палки ее просто клинит: беганье за палкой и перетягивание ее (как с рукавом!) - это все. Хотя, надо честно признаться, если хозяйка скажет "брось!", она бросит и уйдет.
1й раз ее поставили на защиту, дык, она рвалась на привязи, как тот кобель на видео!!! Это в 1й раз-то!!! И на рукаве зависала, разве что ее еще никто так крутить не пробовал.
У народа - одно умиление))) Все (и я тоже!), спрашивали "Кто же продал вам это чудо? Кто такое разводит?"
А потом приезжий поклонник волкодавов и всяких мастифов решил подлости ради показать, чего собака стоит...
В общем, он полез к ней без рукава и палок :crazy: А она попрыгала-полаяла, не нашла, за что хватать, и отошла за хозяйку. Ему показалось мало и он взялся топать ногами, махать руками и орать "Пошла вот! Фу!" - короче, делать то, что делает любой мужик, желая прогнать собаку. Она и ушла под стол. Он хозяйку за руку потащил в сторону своей машины :crazy: ....... хозяйке уже давно за 50........ :biggrin:
Короче, она визжала, била его руками, звала собаку, а собака так и не вышла из-под стола.
Собака - идеальный спортсмен и просто друг-компаньон, но хреновенький защитник. Ее же даже не ударили, а она ушла!
Вот и разница между спортом и наигранным реалом.
для реала учат по-другому.
угу:smile::give_rose:
Lida SAO,
Собака - идеальный спортсмен и просто друг-компаньон, но хреновенький защитник.
для меня и для многих собака в первую очередь компаньон!!! я не служу в органах.. и мне не нужна собака убийца.. защищать буду ее сама , если понадобится, тем более и про оружие Невада правильно написала)
а для вас собака это кто? оружие? я так поняла у вас тоже не болонка))
Отлично дрессируется, прекрасное послушание и управляемость, уравновешенна, истеричности 0%........
Но вот при виде палки ее просто клинит: беганье за палкой и перетягивание ее (как с рукавом!) - это все. Хотя, надо честно признаться, если хозяйка скажет "брось!", она бросит и уйдет.
прекрасная собака))) и хозяйка молодец!!! в 50 лет на площадки и так активно занимается!!!
Talya+@, то есть Вы полагаете, что описанная выше реакция на чужого мужика, нормальна для породной немецкой овчарки?
для меня и для многих собака в первую очередь компаньон!!! я не служу в органах.. и мне не нужна собака убийца.. защищать буду ее сама , если понадобится, тем более и про оружие Невада правильно написала)
В качестве просто компаньонов люди приспособили массу других пород, можно выбрать...
Но, заводя немецкую овчарку, человек все же вправе ожидать соответствующего поведения.
В качестве просто компаньонов люди приспособили массу других пород, можно выбрать..
почему немец сюда не походит?? как раз самый лучший компаньон!! с полуслова все понимает!))
и зачем требовать от собаки то, чему она не научена!! можно и зайца научить вцепляться в горло, но , повторюсь, зачем такая собака нужна? чтоб с ней по ночам и в лесу гулять? чтоб не дай бог от взмаха руки кого нить не съела)
А потом приезжий поклонник волкодавов и всяких мастифов решил подлости ради показать, чего собака стоит...
В общем, он полез к ней без рукава и палок А она попрыгала-полаяла, не нашла, за что хватать, и отошла за хозяйку. Ему показалось мало и он взялся топать ногами, махать руками и орать "Пошла вот! Фу!" - короче, делать то, что делает любой мужик, желая прогнать собаку. Она и ушла под стол. Он хозяйку за руку потащил в сторону своей машины ....... хозяйке уже давно за 50........
Короче, она визжала, била его руками, звала собаку, а собака так и не вышла из-под стола.
Собака - идеальный спортсмен и просто друг-компаньон, но хреновенький защитник. Ее же даже не ударили, а она ушла!
Вот и разница между спортом и наигранным реалом.
Это тоже не есть правильно, конечно. Но могу привести пример другой крайности. Агрессивный метис овчарки, который - несмотря на усилия интсрукторов - мог шваркнуться за поглаживание холки. Этого дядю он бы покушал к гадалке не ходи. Но в основе поведения этой собаки была элементарная трусость- пес боялся грома, в щенячестве мочился на крик в свой адрес. Так вот собака с такой психикой гораздо хуже, чем то, что вы описали. С той овчаркой можно во всяком случае без проблем жить в городе и даже, как видите, заниматься спортом. Подумайте, как часто вам приходится отбиваться с помощью собаки? Я вот вообще одна хожу по ночам, все-таки собаку заводят обычно не для охраны ночных прогулок. И как часто придется отбивать людей от своей собаки, если она по-настоящему агрессивна и натаскана на реал? (даже в спорте, в том же мондьоринге, есть элементы, которые меня лично настораживают, например, когда фигурант кладет руки на грудь или плечи проводнику, а собака должна за это атаковать).
Говорить о проблеме так или иначе "сделанных" собак - можно, конечно, но об это тоже копий поломано... к тому же не считаю возможным для себя как-то аргументированно рассуждать на эту тему.
Хотя скажу все же свое дилетантское имхо в этом вопросе: я бы ввела обязательное тестирование щенков, не на защиту, конечно, а что-нибудь типа теста Кэмпбелла, с занесением результата в родословную. И в последствии, при дрессировке, оценку врожденного потенциала собаки инструктором, тоже с занесением. Потому как, хорошо это или плохо, но хороший инструктор способен подготовить даже неудовлетворительную собаку к поведенческим тестам, которые сейчас служат пропуском в разведение (и то, как правило, необязательны). Но - я понимаю, что это все невозможно. Во-первых, если уж можно купить диплом ИПО, то купить такое в совершенно хаотичной ситуации, когда собак дрессируют все кому не лень, - раз плюнуть. А во-вторых, чего доброго вообще дрессировать перестанут.
Голубая мечта: воров нету, маньяков тоже. На улицах по вечерам горят фонари. Все тихо и спокойно... Увы, не знаю, настанет ли зеленый рай на земле при моей жизни))))
И тогда будет здорово: заниматься спортом в свое удовольствие и не думать над тем, насколько он практичный.
Нет, я все-таки имела в виду еще и это:
если надо - пристрелят в два счета любую.
и хозяйка молодец!!! в 50 лет на площадки и так активно занимается!!!
Хозяйка - действительно молодец!
Lida SAO,
А ротвейлеры старые-добрые ушли по-моему из-за этого дурацкого хвоста, жаль не было вашей картинки, когда мы о купировании спорили))
Людмила и Джим
23.04.2009, 21:01
задние лапы неестественно оттянуты назад, в результате чего круп скошен + есть высокопередость. Уверенна, что горбатость НО началась с неестественности стойки собак, которая потом "усовершенствовалась" до того, что мы имеем.
Как приятно читать разъяснение спеца!
Спасибо!
Мне что-то первый ротвейлер нравится.
Людмила и Джим
23.04.2009, 21:03
в 50 лет на площадки и так активно занимается!!!
Ну и что что ей 50, вот мне на днях исполнилось 45, а я с фоксом аджилити бегаю:blush:
Уверенна, что горбатость НО началась с неестественности стойки собак,[/quote]
мда...:dirol:
в стойке кстати ничего ненормального не увидела. свободная стойка.
Ну и что что ей 50, вот мне на днях исполнилось 45, а я с фоксом аджилити бегаю
Так и вы молодцы, получается))
Lida SAO
23.04.2009, 22:57
в 50 лет на площадки и так активно занимается!!!
Дык, у нас есть еще тетя, которой лет под 50 тоже, а она с сукой САО ходит к нам. Дрессирует ее и справляется с ней великолепно, а собачка далеко не устрашающая декорация по характеру)))
По-моему, так и должно быть: завел псину - будь добр научиться с нею оправляться.
Но, заводя немецкую овчарку, человек все же вправе ожидать соответствующего поведения.
Заводя НО, человек должен понимать, что доблестные полицаи только в кино, и сейчас бывает НО-спортсмен, уже с рождения не понимающий, что человек может быть врагом. А есть вообще откровенный ужас народного разведения, который я тоже не раз наблюдала. Имеем мы кобеля под 80 в холке, горбатого, ели лапами перебирает, а людей посторонних вообще панически боится....... Короче, пора отучиться вешать на собак ярлыки))) И тщательнее представителя ЛЮБОЙ породы выбирать!
чтоб с ней по ночам и в лесу гулять?
Как человек, периодически гуляющий по лесу по ночам, могу сказать, что там АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО :dirol:. А вот отдельные улицы и парки где-то с 10 вечера до 2 ночи реально опасные места.
чтоб не дай бог от взмаха руки кого нить не съела)
Псих тоже не охранник))) Это головная боль.
Подумайте, как часто вам приходится отбиваться с помощью собаки?
В реальности таких случаев, наверное, раз на миллион. Обычно, присутствие большой собаки - уже гарантия, что желающих полезть не найдется.
Если они все же найдутся, то в 99% случаев хватает простого "ррррррррррр" от собаки.
Но если вот действительно ВЛИП. Тогда что? Неужели не спокойнее просто ЗНАТЬ, что в случае чего собака тебе просто поможет отбиться?
Реальные случаи:
Озеро в лесу, никого и нигде. Естественно, какая там осторожность может быть? Все вещи просили на берег и пошли купаться. Откуда-то взялся бомж. У него хватило дурости пытаться отогнать рычащую суку САО палкой от тряпки, где хозяйское добро лежало. Он был собакой несерьезно укушен. Получил бутылку и какие-то деньги в компенсацию + посадили его на такси и отвезли в больницу, покормили. Собака прошла некоторые элементы ЗКС, но охране вещей не обучалась.
В принципе, относительно хороший финал.
А теперь представьте, если бы собака ушла и все бросила. А если бы это случилось, допустим, в походе??
Денег нет, телефонов нет, билетов назад нет, чужое место.... ОЧЕНЬ ХОРОШО? И что делать? Бомжевать? Или валить пешком домой?
Да никто собакой в этом случае доволен не будет!
Другой случай. Я в старших классах ходила по вечерам на частные уроки с английского к преподу, который живет недалеко от места, где гопота тусуется. Для безопасности брала своего уже немолодого кобеля КО. Однажды вида собаки рядом не хватило. Меня какие-то мужики окружили и предложили выпить с ними пива, Один положил мне руку на талию, хихикая так .... нехорошо. Короче говоря, одного прыжка с клацаньем зубов у физиономии этого ублюдка хватило, чтоб они все быстренько с извинениями свалили.
До этого пес десятки раз совершенно спокойно проходил мимо пьющих пиво, кричащих и машущих руками компаний (возможно, поэтому они в этот раз и решили, что он безобидный). Мои друзья тысячи раз прикасались ко мне в присутствии собаки. У препода в квартире пес мирно лежал и все без опасений через него переступали.
Никто его на защиту не учил и он никогда за всю жизнь никого не жрал... хотя был неравнодушен к людям, встреченным в пустырных местах, но без фанатизма.
если надо - пристрелят в два счета любую.
Это тоже довольно редкий случай. Вы должны из себя что-то серьезное представлять, чтоб к нападению на вас так тщательно готовились)))
Если же просто у ублюдка вдруг пистолет завалялся, то это еще не факт, что ему повезет.
Вы хоть раз стреляли из чего-то? Я стреляла с много чего)))
Это не так просто. Без очень серьезной подготовки попасть с 10 м в бегущую мишень не реально. С близка - не успеешь достать оружие, снять с предохранителя и прицелиться. А еще пуля ровно летает только в вестернах))) Все зависит от реакции того, на кого напали)))
Вы сами говорите, что таких случаев один на миллион.
Вы должны из себя что-то серьезное представлять, чтоб к нападению на вас так тщательно готовились)))
Ну я не про себя))) Я в теории, когда речь, например, о серьезном ограблении квартиры, или вот еще случай типа "купил себе крутой бизнесмен двух доберов, отдрессировал в телохранителей и передвигается только с ними" - тут больше понтами попахивает, поскольку такие проблемы безопасности решают обычно по-другому.
Я совсем не против сохранения породных качеств у служебных собак. Я только за. Но, скажем, та НО, которую вы привели в пример выше, демонстрирующая... ну, скажем, поведение собаки какой-нибудь другой породы - для меня лучше, чем агрессивные психи, которых порой ставят в пример какие-то сомнительные школы четвероногих телохранителей. К тому же, если копнуть таких собак поглубже, вылезет трусость или просто сорванная психика.
По поводу вашей истории
А теперь представьте, если бы собака ушла и все бросила. А если бы это случилось, допустим, в походе??
Денег нет, телефонов нет, билетов назад нет, чужое место.... ОЧЕНЬ ХОРОШО? И что делать? Бомжевать? Или валить пешком домой?
Да никто собакой в этом случае доволен не будет!
Здорово, конечно, что собака смогла защитить имущество. Но вот если бы она перестаралась... На старом к9 сейчас висит тема "Мой пес пожрал человека - будут последствия?" Там совершенно очевидно виновата покусанная сторона, но это не помешало уроду заявление написать! На фоне общей истерики, раздутой СМИ, любая самооборона с помощью собаки может закончиться судом, особенно если собака укусит действительно не по делу.
До этого пес десятки раз совершенно спокойно проходил мимо пьющих пиво, кричащих и машущих руками компаний (возможно, поэтому они в этот раз и решили, что он безобидный). Мои друзья тысячи раз прикасались ко мне в присутствии собаки. У препода в квартире пес мирно лежал и все без опасений через него переступали.
Никто его на защиту не учил и он никогда за всю жизнь никого не жрал... хотя был неравнодушен к людям, встреченным в пустырных местах, но без фанатизма.
Вы сами говорите, что никто не учил. Я там в пример приводила конкретно мондьоринговую защиту. Мне очень нравится эта дрессировка, но там действительно есть такие элементы... Лежит девушка в шезлонге, загорает, сзади подходит фигурант и кладет ей руки - даже не на грудь (политкорректность, видимо)), а повыше, практически на плечи. Рукава в мондьоринге нет. А ситуация очень реалистичная. Вдруг подойдет так кто-нибудь из знакомых, желая сказать "бу!" и не заметив собаки...
Резюмируя, могу сказать, что мне бы хотелось собаку прежде всего просто с устойчивой психикой, способную к хорошей социализации в человеческом обществе, способную заниматься собачьим спортом, способную сказать "рррр" (а не спрятаться за мою спину) в случае реальной угрозы и хотелось бы, чтобы мне так и не представилась возможность опробовать ее зубы на ком-нибудь помимо фигуранта.
ну почему все разговоры о защите сводятся к обкакиванию НО??!Ну не охранная это собака!!!ЭТО ПАСТУХ!!!И человек ей ДРУГ!!!
и понимая это, практичные немцы вывели другие замечательные породы - легкого и холеричного добермана и мощного, уравновешенного ротвейлера.
И странно ждать безусловной защиты от немца, который по определению должен легко подчиняться человеку и видеть в нем союзника и руководителя...
вот отсюда и казусы, подобные рассказанному Lida SAO...
aelpha, наверное, потому что сто лет порода демонстрировала прекрасные качества именно защитника? Да и при окультуривании породы отбор велся не по пастушьим качествам. То, что вы говорите, мне кажется, больше подходит колли, из которых в СССР тоже пытались делать защитников.
Lida SAO
24.04.2009, 00:03
вот отсюда и казусы, подобные рассказанному Lida SAO...
Дык, я могу рассказать и истории, в которых НО проявили себя на высоте)))
Просто сейчас тема пошла в русло, в котором более подходящие примеры с "обкакиванием")))
aelpha, браво!
Lida SAO, факультет у вас какой?
не зная породы, никакая в кинологии вы так огульно рассуждаете , кто такая немецкая овчарка....охранник или нет..
вы знаете как учат на охранника? это собака смертник, которая находится рядом с хозяином(хозяева понятно не простые люди) всегда, рядом в самом прямом смысле, готовая в любую минуту закрыть его от ножа или пули.. и люди держащие таких соб знают что они смертники...
для обычных людей немец это компаньон... а про лес и ночь вы не поняли совсем мою мысль...
Talya+@, а чем компаньон немец отличается от компаньона пуделя (кроме внешности)?
компаньоннемец
компаньон пуделя
чем охотник Петров отличается от охотника Иванова? фунционально как ОХОТНИКИ ничем!
только ньюасы уже потом, кто как стреляет и для каких целей, любую крупную породу(почти любую) можно сделать охранником, не на цепи истериком, а охраной, так что близко на метр никто подойти не сможет так как решение собака будет принимать сама..
и мне такая собака не нужна)) вот и все) а та ситация выше рассказанная про любителя волкодавов вообще из ряда вон, пустили ненормального на площадку.. куда только инструктор смотрел и на что согласилась хозяйка..?? собака в привычной обстановке в "учебном" месте .... и судя по всему молодая.. запросто можно испортить не психику конечно, (а может и ее) отношение к кусачке.. ко многому ..
любую крупную породу(почти любую) можно сделать охранником
Позволю себе не согласиться, далеко не любую, есть породы более и менее приспособленные для этого, есть и вообще не приспособленные.
Если мне понадобится охранник, кого все-таки брать пуделя или немца?
Психов не рассматриваем, берем нормальных представителей, с породным поведением.
Lida SAO
24.04.2009, 15:02
факультет у вас какой?
А какое отношение имеет мой учебный процесс к породе НО?
хозяева понятно не простые люди
Непростые люди охранниками нанимают людей-телохранителей, а не собак с собой таскают)))
В современном обществе собака-охранник - это та, которая способна прогнать шпану всякой масти от хозяина и его добра. Покупая собаку, в описании породы которой написано "хороший охранник", человек именно на это и надеется.
для обычных людей немец это компаньон...
Все! Отныне буду говорить всем людям, у которых дворы стерегут НО, что у них компаньон, а не сторож, если что - сами будут собаку стеречь)))
куда только инструктор смотрел и на что согласилась хозяйка..??
Инструктор - друг, хозяйку как-то забыли спросить. Весь прикол в неожиданности)))
запросто можно испортить не психику конечно, (а может и ее) отношение к кусачке.. ко многому ..
Все это совершенно на собаке не отобразилось.
Пожалейте лучше хозяйку. Вот она реально в собаке разочаровалась. И это очень заметно по ее нынешнему энтузиазму в обучении. И ходить реже стала.
Лучше все-таки брать "другие замечательные породы - легкого и холеричного добермана и мощного, уравновешенного ротвейлера.", если даже любители НО взялись доказывать, что НО - не охранник.
А какое отношение имеет мой учебный процесс к породе НО?
ну может вы зоопсихолог, поэтому и спросила
Непростые люди охранниками нанимают людей-
телохранителей, а не собак с собой таскают)))
ошибаетесь..
Все! Отныне буду говорить всем людям, у которых дворы стерегут НО, что у них компаньон, а не сторож, если что - сами будут собаку стеречь)))
невнимательно читаете, я говорила не про цепь... нормальный человек никогда немца на цепь не посадит.. обученая собака охранник прекрасно справляется без цепи
если даже любители НО взялись доказывать, что НО - не охранник.
я этого не говорила..
Lida SAO
24.04.2009, 16:28
я этого не говорила..
Вы нет. А aelpha - что-то около того. И вы согласились.
ну может вы зоопсихолог, поэтому и спросила
Зоопсихологи вроде тоже изучением породных характеристик не занимаются....
Собственно, я не зоопсихолог. У меня профессия куда более попсовая)))
ошибаетесь..
Непростым людям нанимают киллера, который традиционно стреляет с крутой винтовки с расстояния до 2 км с крыши здания. Собаку сколько не учи - от такой пули она не прикроет. И еще собака не способна разработать маршрут, расставить посты, в случае чего сбить охраняемый объект с ног и т.д. Отсюда вывод - я все же не ошибаюсь)))
невнимательно читаете, я говорила не про цепь... нормальный человек никогда немца на цепь не посадит.. обученая собака охранник прекрасно справляется без цепи
Ну, дык, и у нас 50% НО стерегут не на цепи. А некоторые в квартирах живут)))
Человеческая нормальность - понятие субъективное. Я вот считаю, что нормальный человек вообще свою домашнюю собаку на цепь не посадит и не выпустит на самовыгул людей шмонать. А еще лечить будет, если собака заболеет, блох потравит и т.д.
Для большинства народа в городах а-ля мой собака - просто собака, то есть, животное, лающее на цепи, если кто-то приближается. Живая сигнализация такая. А благодаря невольной пропаганде СССР НО считается в этом деле прирожденным гением....
Дык, я могу рассказать и истории, в которых НО проявили себя на высоте)))
а я могу рассказать истории, где на высоте были: лабр, колли, пудель, керри-блю...
все правильно - у любой собаки можно пробудить охранный инстинкт, но вот если человек стремится завести именно охранника - то немец это не предмет пристального рассмотрения.
ротвейлера.Или корсо.
Отныне буду говорить всем людям, у которых дворы стерегут НО, что у них компаньон, а не сторож, если что - сами будут собаку стеречь)))
вообще-то известно довольно много случаев, когда немцев - именно немцев, как странно??? уводили с цепи.Просто видимо хозяева таких вот -немцев-охранников, уведенных с цепи - по собаколюбительским форумам не тусуются.А тусуются где-нибудь типа ответов, ЖЖ или подобных народных сходок и смакуют идею о том, что НО - самая плохая из ныне живущих пород.
-----------
Вообще, немцы как служебники ценятся отнюдь не из-за своих охранных качеств.Просто у этой породы есть замечательное свойство - она быстро привыкает к новому проводнику.Просто немец не может жить без работы, движения, а на службе движение и работа - это и есть "следствие" появления у собаки проводника.Я вот думаю: уж не в этом ли секрет тех самых уведенных с цепи немцев??!Сидел себе бедный-заброшенный-цепной, а тут пришли!!!поговорили!!!Ненави стную цепь сняли и со двора вывели!!!ну и да - обучаемость немцев тоже никто не отменял.
И еще.Если б немцы были так уж безукоризненны в службе, почему надо было советским кинологам чего-то там подмешивать и получать ВЕО?Нас - советских собачников - воспитывали на мысли, что советскому народу просто неприемлемо было название "немецкая", а на самом деле порода одна и та же.Теперь понимаю - бред.И доказательство этому - признание восточника в Европе.Уж не буду сейчас искать ссылки, но статьи об этом есть.
Я уж не говорю о том, какие сейчас породы используются в европейской полиции.да и не только европейской.Недавно по энимал был какой-то сюжет про полицейский питомник в США- по-моему, там вообще одни малины были.
Я никого ни в чем не хочу убеждать.Просто конек немцев - не охрана.А уж сажать на цепь этих гиперактивных собак - просто преступление.
Lida SAO
24.04.2009, 17:46
но вот если человек стремится завести именно охранника - то немец это не предмет пристального рассмотрения
Ну, ясно, ясно, что современный НО не тот, что был когда-то.
Но ведь дыма без огня не бывает? Какая собака раньше чаще всего служила в милиции? В т.ч. охраняла тюрьмы? Ладно у нас были КО как исключительно охранная порода, наводящая ужас в советских концлагерях. Но вот в гитлерских лагерях были НО.... Именно НО покупались СССР в Германии перед 2й мировой и вывозились оттуда после войны. Не ротвейлеры и доберманы. А о кане корсо в качестве служебников вообще никто не слышал тогда!
Так что народ не просто так НО так воспринимает.
немцы как служебники ценятся отнюдь не из-за своих охранных качеств
Есть серия итальянских фильмов "Собаки от А до я". Кстати, интересная очень! И там сказано: "Возможно, у НО не самая сильная хватка, не самый лучший нюх, НО не бегает быстрее всех................., но только в НО эти качества сочетаются лучше всего." Поэтому они и ценятся)))
Просто у этой породы есть замечательное свойство - она быстро привыкает к новому проводнику.
Ага. А как же легенды про преданность? Не раз слышала и про НО, которая покойного хозяина все бегала у остановки встречать, а про ту собаку, которая в аэропорту жила, фильм даже сняли.......
Народ еще очень любит, когда его ни за что любят))) "Овчарки самые преданные"
Я вот думаю: уж не в этом ли секрет тех самых уведенных с цепи немцев??!Сидел себе бедный-заброшенный-цепной, а тут пришли!!!поговорили!!!Ненави стную цепь сняли и со двора вывели!!!
А вот это странно!
Если щенка с 2мес. безвылазно держать на цепи, до 2х лет у него основательно едет крыша. И своей жизни без цепи собака уже не представляет. Увести такое независимо от породы крайне трудно. Другое дело, если собака знает, что такое бегать без цепи и видела посторонних людей. Тогда возможно.
Кстати, на форумах САО дофига тем, в которых обсуждают, как САО, якобы охраняющих двор, увели. При этом собаки были в свободном полете - без цепи.
почему надо было советским кинологам чего-то там подмешивать и получать ВЕО?
Разве в ВЕО что-то подмешали?
Я слышала только версию, что ВЕО - самостоятельное развитие НО с тех пор, как она в СССР попала. Кстати, у китайцев есть свой вариант НО - развитие собак, попавших туда с СССР на службу в армию.
Я уж не говорю о том, какие сейчас породы используются в европейской полиции.
Ключевое слово - "сейчас"))
Недавно по энимал был какой-то сюжет про полицейский питомник в США- по-моему, там вообще одни малины были.
Я никого ни в чем не хочу убеждать.Просто конек немцев - не охрана
Ну дык, тогда получается, что и малинуа - не для охраны. В понятии караула. Ведь их же по сути-то в полиции и не для этого применяют...
дык, и немцев - очень часто - не для "того":smile:
хотя на розыске сейчас много всяких разных пород используют, но немцев все еще очень много.
А насчет - почему не завозили ротвейлеров и доберов - все очень просто: шкурка у них подкачала...наше северное лето - карикатура южных зим...
Насчет восточников утверждать на буду, пристально их не изучала, но мне все же казалось, что это не селектированная немецкая ветвь, а еще и какие-то вливания.хотя конечно спорить не буду.Говорю же - нас воспитывали на том, что это одна порода...хотя на мой взгляд, разницу не заметить трудно.
Кстати, у меня есть знакомый, который частенько вспоминает, какой у него классный был немец лет 35 назад, такой умный, чудесный ...и далее по тексту...и показывает фотографии, на которых шикарный такой здоровый восточник, очень похож на собаку с аватарки одного из здешних форумчан:biggrin:
Про легкость привыкания немцев к новому человеку - слова не мои, проверять их я в общем и не собираюсь.Тем не менее, встречала такое уже не раз.
aelpha,
я, честно говоря, в шоке о того, что вы пишете про свою породу.
а я могу рассказать истории, где на высоте были: лабр, колли, пудель, керри-блю...
все правильно - у любой собаки можно пробудить охранный инстинкт, но вот если человек стремится завести именно охранника - то немец это не предмет пристального рассмотрения.
Лабр, колли или пудель, конечно, могут оказаться на высоте, но только в том случае, если продемонстрируют НЕПОРОДНОЕ поведение. Демонстрирующий агрессию лабр - плембрак, так же как ньюф, сенбернар и другие собаки соответствующих размеров.
Если говоря, что немец - не охранник, вы подразумеваете сторожевые качества, то , тут еще как-то можно согласиться. Но говорить, что от немца вообще не стоит ждать защитных качеств??..
ротвейлера.Или корсо.
Корсо - молодая порода вообще без рабочих испытаний. Ничего не имею против, но когда она успела себя зарекомендовать как отличная служебная?
По поводу вашего предыдущего высказывания о ротвейлерах и доберманах, которых немцы вывели, догадавшись, что НО им тут не в помощь, посмотрите историю этих пород. Немцы не чесали себе затылок, кого бы им вывести на смену. Ротвейлер - порода, известная еще до НО. А Л.Доберман выводил своих собак фактически параллельно тому, как Штефаниц окультуривал НО, даже чуть раньше начал, если не ошибаюсь. И Штефаниц все-таки работал не на пастухов, его целью была служебная собака.
И еще.Если б немцы были так уж безукоризненны в службе, почему надо было советским кинологам чего-то там подмешивать и получать ВЕО?
Это называется "не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого". То есть когда разведение НО ограниченно внутри СССР дало собак, уже несколько не похожих на НО, их короновали новой породой. Никаких примесей, окромя все тех же НО, там нет.
Я уж не говорю о том, какие сейчас породы используются в европейской полиции.да и не только европейской.Недавно по энимал был какой-то сюжет про полицейский питомник в США- по-моему, там вообще одни малины были.
Так потому малины и правят сейчас миром, поскольку обошли НО в тех качествах, которыми НО славились целый век. Что называется, на их же поле обыграли. Хотя мне кажется, там есть и другие причины. Чисто субъективно: малинуа удобней для спорта, они суше, легче, быстрее, с ними удобней работать фигурантам - все это в сумме дает свойственную именно малинуа потрясающую эффектность, которая очень ценится в спорте. Почему они стали так популярны в полиции? По-моему, гораздо проще взять щенка той породы, которая имеет очень высокое качество среднего поголовья, чем тщательно искать хороший питомник НО, рискуя нарваться. Иными словами риск попасть на "компаньона" значительно меньше.
Просто у этой породы есть замечательное свойство - она быстро привыкает к новому проводнику.
Это, конечно, так, но каким образом такое замечательное свойство ухудшает служебные качества? Доберман, например, погорел в СССР и вышел из служебных собак, именно за это - плохо привыкает к новому проводнику, плохо переносит вольерное содержание (не только из-за шерсти).
я насколько поняла,тут собаку для охраны ищут?
честно говоря, все не читала,поэтому может повторюсь...как вам эрдельки?
а немцы отличные охранники,мой отец несколько десятилетий держит немцев,и в больших количествах=) у него частный дом. прекрасные охранники. а к человеку они и правда отлично привыкают. патрульные немцы,работающии в армии и полиции слушают того проводника,который берет поводок. сама наблюдала,но их этому учат. я не про то,что все немцы так=)
Lida SAO
24.04.2009, 22:29
А насчет - почему не завозили ротвейлеров и доберов - все очень просто: шкурка у них подкачала...
А есть ведь еще и ризенцнауцер. Вообще, наверное, в СССР в качестве служебника не применялся. Выбрали именно НО! И не от того же, что собачка понравилась)))
какой у него классный был немец лет 35 назад, такой умный, чудесный ...и далее по тексту...и показывает фотографии, на которых шикарный такой здоровый восточник,
Ну у нас тоже в семье были ВЕО, которых называли НО. Раньше, пока в страну современных НО не ввезли, ВЕО=НО.
Так потому малины и правят сейчас миром, поскольку обошли НО в тех качествах, которыми НО славились целый век.
Меня лично в этом одна вещь всегда крайне удивляла: а почему лет 50 назад про ныне хваленных малин ничего чутно не было? Где все это время собаки были, что их только сейчас заметили?
малинуа удобней для спорта, они суше, легче, быстрее
Ага! Они меньше и проворнее! И даже судя по ютубовским роликам, куда более холеричные. Это удобнее для милицейской собаки.
Может, поэтому НО и вытеснили... Ведь рабочие НО еще есть.
я насколько поняла,тут собаку для охраны ищут?
честно говоря, все не читала,поэтому может повторюсь...как вам эрдельки?
:biggrin: вот уж какая порода давно не охранная, так это эрдели, может в советские времена из них и ничего служебники-охранники выходили, но сейчас это исключительно шоу-компаньон:rolleyes:
Lida SAO,
Мне кажется, бельгийские овчарки подтянулись вместе с национальными ригами. А потом уже попали в реальную работу. То есть люди открыли для себя эту породу таким образом и, увидев прекрасные качества, стали активно использовать. Но это лучше у породников узнать. Думаю, страна происхождения тоже сыграла свою роль - все-таки Германия с ее непростой историей в 20 веке лучше подходила как стартовая площадка для распространения породы, чье основное назначение - защита, чем маленькая спокойна Бельгия.
А то что порода выпрыгнула как бы неоткуда на такую высоту... Вон австралийцев сейчас активно начали запрягать в аджилити, так как выяснилось, что они по своим качествам очень к этому способны, бордеров тех же, а ведь немолодые породы, но никогда раньше не были так популярны.
AsyaOk, хм...просто у нас во дворе эрделька ходит,ее на охрану ставили,отлично работала...
я не хочу сказать, что от немца вообще не стоит ждать защитных качеств.
Я хочу сказать, что не стоит ждать ТОЛЬКО защитных качеств.
Это примерно как купить феррари и ездить на нем в ближайший магазин за покупками.То есть доедешь, конечно, еще и зависть всеобщую вызовешь,но так никогда и не узнаешь, что можно еще и по-другому на этой машинке проехать...
Именно - как кто-то выше процитировал - потому что немцы сочетают множество полезных для службы, работы качеств.Мне жаль, когда их ограничивают только охраной.Их живой, разносторонний ум от этого естественно тупеет.Конечно, я понимаю, что не каждый владелец немца может подогнать своей собачке стадо овец для выпускания пара и занимания ума, и я в том числе.Но делать из немца сторожа, закручивая гайки ОКД и ЗКС...а потом с разочарованием говорить/писать: и чего в этих немцах такого хорошего, чего их так хвалят, брехлы они истеричные...
Конечно, брехлы.Недозанятая собака становится брехлом - это аксиома.
Вот мне за немцев-то и обидно.
Особенно когда их берут (и рекомендуют!!!) "во двор, для охраны".Ну, про цепь уже говорила.Мне вообще-то в принципе не нравится идея содержания собаки на цепи, но немца - в особенности.Равно как меня коробит, когда в городе я вижу немцев, которые никогда не спускаются с поводка - правда, это уже немного другая история, но корни у нее те же - хозяева не хотят/не могут собаку занять, а в итоге она не слушается и занимает себя сама: драки, гоняния кошек, машин и т.п.При этом наверняка бОльшая часть хозяев таких вот поводочных немцев наверняка заводила их "чтоб квартиру охраняла".И в голову не приходит, что собаку может еще что-то в этой жизни интересовать.Может, кто-то со мной и в корне не согласен, но раз уж все-таки большинство сходится в том, что немец - порода УНИВЕРСАЛЬНАЯ, то надо и развивать в ней все, что дано.
Lida SAO, а вот мне самой очень интересно, почему немцев не сменили ризены, черныши в конце концов.
Меня лично в этом одна вещь всегда крайне удивляла: а почему лет 50 назад про ныне хваленных малин ничего чутно не было?
Я, кажется, нашла ответ на ваш вопрос. Питомники бельгийских овчарок, заводская работа с которыми началась примерно в то же вермя, что и с НО, были практически полностью уничтожены во время первой мировой войны. Вплоть до того, что осталось лишь несколько малинуа и грюнендалей (тогда они были лишь разновидностями одной породы). Видимо, то время, которое ушло на восстановление, тоже надо учитывать в их прошлой незаметности на фоне НО.
Еще в материалах о породе мелькает замечание, что малинуа - самый выносливый вид бельгийцев, так что, возможно, их бОльшая популярность на фоне ближайших сородичей все-таки объективна.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot