Просмотр полной версии : Собака ест свои какашки
У моих знакомых есть йорк(девочка)...ест свои каки и мел.Может ей чего-то не хватает? У нас таких проблем не было,поэтому прошу вашего совета.
попробуйте ей рубец подавать. по идее проблема должна уйти
sony,спасибо!..про рубец-то и не подумали.
По Щучьему Велению
02.02.2009, 10:20
Лайра,
когда я привезла своего младшенького цверга,то через пару дней была в шоке от того,что он ел именно свое дерьмецо.На песике(к-9 не работал) спросила совета.Вот так мы избавились с помощью людей знающих. Рубец на ночь,но много белка нельзя,поэтому в течении 2 месяцев давала на ночь небольшую порцию. Рубец должен быть неочищенным,в этом смысл.Прошло. Сейчас малому 9 месяцев, но я всегда на стреме. Не вижу у него желания схватить гавнецо.
А если собачка ни за что не желает есть рубец? (Еште, говорит, сами!):crazy:
А если собачка ни за что не желает есть рубец? (Еште, говорит, сами!):crazy:
Есть какие то таблетки 8 в 1 от говножуйства.
Если ест мел значит не хватает кальций
На счет рубца мыть только холодной водой и сильно не полоскать
Еще если щенок заглистованный то он так же может есть свое говно.
А вообще если едят говно то это либо проблемы с жкт либо не правильное (не подходящее) питание
все гораздо проще=) просто организму не хватает микроэлементов,вот собака и пробует восполнить то,чего ей не хватает.скорее всего есть нарушения моторики желудка и двенадцатиперстной кишки.рубец хорошо помогает при таких нарушениях. тем более,рубец-это легкоусвояемый белок,что тоже плюс.
и если собака ест мел,это еще не значит,что ей кальция не хватает=))
Это 1 из причин
Может его и хватает в рационе, но собакой он не усваивается, это может быть из за проблем с жкт, может быть конкретная особенность собаки, может быть глистная инвазия.
Собственно только врач мог бы после ряда тестов установить точную причину.
Щоколадка
02.02.2009, 13:53
Беседовала с разными ветврачами по поводу поедания какашек. Никто толком объяснить не смог....
Поедание фекалий вообще, осбоенно других видов животных (кошек, копытных) и человека и поедание именно своих (при игноривании чужих) - это разные вещи.
Собаки, в общем-то, эволюционно - говноежки, и у отдельных особей это проявляется как своего рода атавизм. Не всегда при этом им чего-то "не хватает". Консультация с ветеринаром, изменение рациона может решить проблему, а может и не решить.
Поедание собственных фекалий - дело другое. В большинстве случаев - проблема в ЖКТ; иногда это может быть следствием "тяжелого детства", т.е. когда рацион нормализован, здоровье в норме, а дурная привычка осталась.
P.S. Упомянутые таблетки фирмы "8 в 1" содержат добавку, которая делает собственные фекалии несъедобными из-за горького вкуса, но причину проблемы не устраняют.
У нас была такая проблема. Подъедали свои какафки! :crazy: Где-то с месяц давала рубец + витамины 8 в 1 и после каждого такого десерта чистили зубки ( процедура, сами понимаете, не из приятных), нахваталась ..авна - пожалуйте в ванную, девушка! :diablo: Не знаю, ЧТО именно помогло или всё вместе, но проблема решилась за месяц. Да, какафки ела исключительно свои и исключительно дома в наше отсутствие :dirol: 5-6 месяцев ей было..
Спасибо всем большое,за советы! Я их передам хозяивам собаки.
Правда,они мне позже уточнили,что собака в основном за кошкой их любит подъедать,т.е. ввели в заблуждение.((((
Но,думаю эти советы многим пригодятся.
позже уточнили,что собака в основном за кошкой их любит подъедать
ой, ну этим-то они почти поголовно грешат)))
в кошачьем корме гораздо выше процент белка, в отходах, соответственно, тоже... питаются они так... бороться почти бесполезно, только не допускать до лотка.
Вчера как-раз была на семинаре по кормлению животных и там поднимали этот вопрос по капрофагии.Лектор,опытный заводчик дала совет-раз в 2недели давать банку шпротов или кильки,можно и шматочек селёдки малосолёной,собакам,которы е склонны к этому "греху"
мой тоже постоянно поедает за котом..и как зараза успевает,стараюсь сразу за котом убрать..:crazy:
Лектор,опытный заводчик дала совет-раз в 2недели давать банку шпротов или кильки,можно и шматочек селёдки малосолёной,собакам,которы е склонны к этому "греху"
Din,это приемлемо для всех пород? Ведь декорашкам много чего нельзя.
По Щучьему Велению
03.02.2009, 12:01
народ,на песике хорошо все прописано,посмотрите,кого это интересует.
давать банку шпротов или кильки,можно и шматочек селёдки малосолёной
Раньше в деревнях, при глистной инвазии, свиньям давали селедку или кильки, так сказать старое народное средство.
Рубец есть и сухой, фирма TITBIT. Добавили в корм и все.
У нас была такая проблема, когда только взяли щенка. Прогнали глистов и подавали дрожжи с серой - все прошло.
Din,это приемлемо для всех пород? Ведь декорашкам много чего нельзя.Думаю что "дозировка" должна быть соответствующей!Ну декорашкам и какахи тоже нельзя...однако :biggrin:,так,что лучше пускай кусоком селёдочки или шпротиной удовольствуются.
Вчера как-раз была на семинаре по кормлению животных и там поднимали этот вопрос по капрофагии.Лектор,опытный заводчик дала совет-раз в 2недели давать банку шпротов или кильки,можно и шматочек селёдки малосолёной,собакам,которы е склонны к этому "греху"
И какюк собаки если у нее проблемная жкт, а если еще печенка больная ууу как хорошо потом после шпрот будут откачивать. Имхо такое давать можно только клинически подтвержденной, здоровой собаки.
Если кошка ест дешевый корм, в котором присутствуют аттрактанты (в первую очередь искусственные) то неудивительно что псинка хомячит их
очень хочется посмотреть на этого "опытного заводчика". как она объяснила этот бред,интересно... посадим собакам все. еще и печень с почками.
Имхо такое давать можно только клинически подтвержденной, здоровой собаки.
вот только зачем?=) чтобы она потом тоже была нездорова?=)))
очень хочется посмотреть на этого "опытного заводчика". как она объяснила этот бред,интересно... посадим собакам все. еще и печень с почками.
Наберите в поисковике Урве Лагеда.
Мышь южноафриканская
03.02.2009, 15:37
а не проще рубец неочищенный давать? от этого еще никому плохо не было!
Еще капусту квашенную можно подавать с постным маслом. Не ЖАРЕНЫМ! Только чтоб квасили без уксуса. На собаку примерно 4 кг веса 1 чайную ложку в день. Это тоже старые заводчики советуют. Этим уж точно печень и почки не посадишь!
вот только зачем?
Не знаю:pardon:, я лично б не давала по любому.
Я знаю заводчицу (но это сильно сказано), вернее знала, которая давала во время беременности собаки селедку соленую, а так у собак основной рацион каша + обрезь. Но вот селедку она давала обязательно, видимо во время своей беременности не наелась, кстати где то в старой русской раскладки (натуралки) я про это дело тоже читала.
Вообще много чего “интересного” дают, многие в рационе и соленную капусту держат, не я тоже даю, но потому что собакам нравится, даю редко, так как знаю что вредно
Бусина
Капуста может пучит + там соли много, пользы по любому не будит, естественно менее вредное чем соленая рыба, но опять же для собак лучше использовать то что им по природе предназначено есть, тот же рубец.
danea,
даже я,сейчас будучи беременной, не ем солености типа селедки. нафига мне себе почки загружать? а тут собака,ей чуть дай селедки,и сразу нарушения пойдут.
лучше с такими вещами не шутить
У нас в городе старый ветеринар говорил так -"Раз в неделю поллопаты лошадиного навоза и ваша собака будет абсолютно здорова!" Я не призываю кормить псов лошадиным навозом, но говорят очень хорошо действует на ЖКТ. Недаром дикие животные поймав добычу первым съедают желудок!
:biggrin::biggrin::biggrin:Бусина,
Во праздник псине будет-и нажрется и изваляется!
Ага, совет просто супер! Надо подружке сказать, у нее у шитца проблемки...)))))))
:biggrin::biggrin::biggrin:Бусина,
:biggrin:
Я бы сказала:"Клин клином...!":biggrin:
Вот классный стих,на актуальную тему!
Перетащила его сюда:
Чем пахнут собаки
У всех, кто в округе, собаки как люди
Пахнет эрделька сосиской на блюде
Пахнет овчарка сеном примятым
Пахнет бульдожка зеленым салатом
Речкой и солнцем пахнет дворняжка
Медикаментами такса-бедняжка
Мирром вестхайленд разит и сандалом
Сука амстаффа пахнет скандалом
Творогом пахнет щенок далматина
Только вот мой, ты подумай, скотина…
Сколько не бегай со страшным лицом
Так он и пахнет, подлец, дерьмецом :blush:
нюфы в реальности пахнут моржами
а коржики пахнут как надо - коржами...
пахнут борзые стремительным бегом
а самоеды сверкающим снегом
Пахнут шелтиные лапы как надо-
может печеньем, а мож... шоколадом
Тут про суку амстаффа замолвили слово
Поупражнялись с беднягой немного:
Сука амстаффа пахнет курцхаром (мангалом)
пахнет вестхайленд цветочным горшком
а сука амстаффа разит шашлыком?
Сука амстаффа пахнет напалмом :shok:
пахнет вестхайленд зеленым горошком
а сука амстаффа вкусной окрошкой
а сука амстаффа укропом/петрушкой/ лавандой и салом :biggrin:
Да даже пусть пахнет хоть кислой капустой -
нюхаю я, потому что мне ВКУСНО! :smile:
пахнут спаниели мокрой уткой
ши-тцу же пахнет незабудкой
пахнет амкокер духами и пудрой
бигль - как муж, что вернулся под утро
Ухо собаки пахнет, как мята
Но не прекраснее запаха пяток
Пятка собаки пахнет печеньем
Мягкая шейка - вишневым вареньем
Пузико пахнет как лилий букет
Слаще собачьего запаха нет.
пусть он не пахнет конфеткою мятной
пусть не печеньем пахнет от пяток
запах его на подушке помятой
стал для меня лучше всех ароматов
пахнет щенок молоком и мамашкой
Мотька опять туалетной бумажкой...
Гришка болотом, а Сэм ванилином,
Джерька у Саджи - цветным пластилином
порохом пахнут курцхаар и борзая
Мотич - дерьмом, из кустов вылезая... :crazy:
сука амстаффа пахнет бульоном...
пит - тетей Машей (была почтальоном) :shok:
Мотька, наш мелкий, опять-таки калом... :crazy:
сука амстаффа, блин, все тем же обвалом...
автор сих строк графоманством немного
ну и обедом пахнет от дога...
тойка брильянтами пахнет немного,
и, как пишет fermoza, обедом пахнет от дога
салом, обвалом, укропом, бульоном
пусть даже чем-то не-о-пре-де-лен-ным
мирром, сандалом, ванилью, печеньем
манго, какао, клубничным вареньем,
сеном, цветами, весной или летом
все ж дерьмецом отдавая при этом
пятками, лапками, пузом, хвостами
или ушами и даже зубами
как бы не пахли они посезонно
нюхать их кайф! это - о-пре-де-лен-но!
Ветром и солнцем от добера веет,
Теплом и уютом вас шелти согреет,
Ромашками пахнет йоркширский терьер....
тут попросили... о нашей породе
типа не все дерьмецом, что-то вроде
если точнее, то вроде бывает... :blush:
мол, иногда запашок пробивает, :crazy:
а в остальном, не реклама нисколько
я подтверждаю, пахнут ребенкой :rolleyes:
автор Фермоза с к-9
Чудный стих :smile: Спасибо.
А по теме хочу сказать. Когда взяли щенка йорка домой (хорошо хоть заводчица предупредила :shok:) она исправно лазала в кошачий туалет. Кошка в уборную, а эта уже ждет на стреме. Так и ходили - кошка, собака и я за ними.:blush: Очень редко и свои каки в лежанку таскала. Пробовала давать рубец, ела с огромным удовольствием, но сразу пропоносила. Сейчас иногда даю Титбитовский рубец. Когда ей столо около года прошло само. Сейчас и лежит в туалете и никто на это дорбро не покушается. :rolleyes: Так что не переживайте пройдет. Кстати многие йорки этим грешат. :biggrin:
Так что не переживайте пройдет. Кстати многие йорки этим грешат. :biggrin:
К сожалению не только йорки...:biggrin: И то что пройдет - не факт.:sorry:
Ребята, кто Коппингеров не читал.
У них идея такая, что собака произошла от волка не путем искусственного приручения волков первобытными людьми, а что собака произошла "сама", эволюционно, без участия человека - через посредство тех волков, что были менее трусливы, ошивались вокруг человеческих поселений, питались тем, чем бог (зачеркнуто) человек послал... отходами... А так так человек в те времена послать не очень много мог (самим жрать нечего было), то питались оные пращуры, в том числе, и биологическими отходами жизнедеятельности человека... ибо, для них, питательно...
Приводит примеры из жизни первобытных племен, где по сей день к новорожденному приставляют щенка в роли памперса, в целях гигиены.
Собаки, эволюционно, говноежки... у кого проходит при коррекции рациона, у кого - нет. Чисто поведенческий заскок, атавизм своего рода (как охотничий инстинкт у далеко не охотничьих пород).
:biggrin:Интересная идея и вполне многое обьясняет!
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot