PDA

Просмотр полной версии : Мракобесие какое-то...

Верелея
02.02.2009, 16:29
Вот даже не знаю,как это назвать...
Вчера, 27 января, у Поминального креста в Московском парке Победы Санкт-Петербурга в честь 65-й годовщины полного освобождения Ленинграда от Блокады состоялась панихида по павшим в дни Блокады и годы Великой Отечественной войны, сообщает наш корреспондент. Панихиду отслужил клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский. На Богослужение собралось более двухсот человек.

После панихиды иерей Алексий обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором расценил Блокаду Ленинграда как следствие Февральской и Октябрьской революций 1917 года, а также как наказание Божие за недостойное поведение жителей Петербурга во время Первой Мировой войны.

«Прорыв блокады Ленинграда, как известно, начался 18 января в Крещенский сочельник, а закончился 27 января, когда Церковь празднует отдание праздника Крещения Господня. Очевидно, что случайно таких совпадений не бывает, и Господь явно хочет сказать нам нечто через такое совпадение. Если вспомнить историю, то мы с вами поймем, что Господь говорит с нами в том числе и через даты церковного календаря, обращая наше внимание на то, что кроме того, что мы должны помнить огромные жертвы Блокады, кроме того, что мы должны гордиться своим городом, который не сдался врагу, покорившему всю Европу, мы должны понимать, за что был наказан наш град такой страшной карой. Если вспомнить Первую Мировую войну, которая была за 24 года до Второй Мировой, то мы увидим как во время противостояния с теми же немцами, горажане, даже не будучи осажденными врагом, вдруг начинают бунтовать из-за начавшихся в 1917 году перебоев с поставкой хлеба. И вот в феврале 1917 года из недовольства в очередях за хлебом разрастается бунт, который перерастает в Февральскую, а потом и в Октябрьскую революцию. Но разве можно было бунтовать во время Великой войны? Но через 24 года после революций в этом же самом городе, когда хлеба вообще не было, никому и в голову не пришло бунтовать, все, от мала до велика, отдавали свои силы фронту и думали только о победе. Так что же помешало народу 24 года до этого вести себя точно так же? Кто помешал ему исполнить долг присяги Царю и Отечеству? Кто мешал нашему народу тогда драться до последней капли крови за свою Родину? Через 24 года после позорного поведения во время Первой Мировой войны Господь наглядно показал, как можно и нужно было защищать город, Отечество, народ. Сегодня здесь мы с вами стоим буквально на останках тех, кто сложил свои головы за наш город. Но надо вспомнить и то, что среди них были многие из тех, кто 24 года назад до блокады ходил по улицам этого же города и держал транспаранты с надписями: "Долой войну!", "Долой самодержавие!"», – напомнил отец Алексий.

Панихида у Поминального креста в Московском парке Победы Санкт-Петербурга в честь 65-й годовщины снятия блокады Ленинграда «Если бы петербуржцы тогда не бунтовали, – продолжил священник, – то не было бы никакой Блокады и, вероятно, вообще не было бы Второй Мировой войны. Ведь по логике вещей Россия должна была победить в 1917 году, так как в апреле было намечено наступление, в результате которого Германия непременно была бы повержена, но этого не произошло, поскольку в марте отрекся Царь Николай II. А если бы Россия победила, то к 50-му году XX века нас должно было бы быть 700 млн., а к XXI веку нас было бы уже порядка миллиарда. И мы не потеряли бы территории, а приобрели бы новые, мы приобрели бы Босфор и Дарданеллы, проход через Суэцкий канал и т.д. И никакая Америка никогда бы за Россией не угналась. Вот что мы потеряли в результате бунта! И господь нас наказал Блокадой. Но надо сказать, что враг так и не вошел в город, а это значит, что Господь принял молитвы и покаяние тех людей, которые, возможно, поняли и осознали свою вину, искупить которую довелось очень дорогой ценой».

Кому как,а у меня нет слов....:diablo::diablo::diablo:
отсюда- http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=180894

Верелея
02.02.2009, 16:54
вот интересно,это позиция Церкви,или отдельно взятого священника?

Эльфа
02.02.2009, 17:00
мдя... мракобесие - это предыдущая стадия...
вот интересно,это позиция Церкви,или отдельно взятого священника?
о своей собственной позиции, по идее, должен был молчать в тряпочку, а не озвучивать её с амвона

Верелея
02.02.2009, 17:04
Эльфа,
на сайте откуда взята эта ..ммм...речь,никаких комментариев

Кася и Бая
02.02.2009, 18:18
Жесть!!!
Не, а потом они удивляются, почему их так не любят......

Итури Паззл
02.02.2009, 19:03
"Православие головного мозга" (с)

zocij
02.02.2009, 19:07
читала как бред какой то, как буд то не реальное что то , жесть

Яга
02.02.2009, 20:07
Не зря ж теперь это так красиво называют: РПЦ!
Я уже как-то рассказывала про поездку в Сергиев Посад перед Рождеством: днем толпы людей с детьми шли в - 20, а все церкви закрыты были. Зато торговые точки со всякой церковной утварью - открыты. И святая вода в бутылках по 20, 30 и 40 руб. В маленьких городах в церковь не зайдешь - старушечки налетают: то стала не там, то смотришь не туда, то одета не так.
Хотя и ушедший и нынешний Патриархи внушают уважение. До глубины души поразил Кирилл в Киеве на концерте, кричащий Россия, Украина, Беларусь - это есть святая Русь.
Так, что будем надеяться что это локальные перегибы.

Корис
03.02.2009, 14:26
ну и ничего ж себе!!!!!!

лишний раз убеждаюсь, что церковь не имеет никакого отношения к Истинной Вере! а всего-навсего институт управления толпой!

это ж надо, такое придумать и озвучить! это не мракобесие и не маразм! это подлость и мародерство!!!!!!

bombus
03.02.2009, 14:36
Это мнение не новое.
Об этом много и часто говорили по Голосам всяким и по кухням.
Церковь еще во время войны говорила, что большевизм - это кара для России.
Есть и такое мнение, что Сталин Ленинград и жителей его ненавидел, поэтому так долго блокаду и не снимали. Это же уму непостижимо - наши войска уже в Европе практически, а Питер - к кольце.

sony
03.02.2009, 14:42
"Случись что хорошее, на то была воля Всевышнего, плохое - пути Господни не исповедимы..."
:dirol:

Верелея
04.02.2009, 00:05
sony,
ага,
"и вообще,вы плохо себя вели,вот Господь и наказал..."

Ehanna
04.02.2009, 00:48
жуть ! жуть !! ЖУТЬ!!!!
у меня соседка была из блокадного Ленинграда.. как то поведала что бабушку на печке держали.. когда с проверками приходили кто то из детей к мертвой бабушке забирался и лежал с ней типа играл чтоб лишнюю пайку хлеба давали.. грит 3!!!! месяца так продержались зимних!!! вы представить это себе можете????!
блин просто всех кто такие вещи говорит стрелять(( уроды.. сейчас такое случись не дай Бог так будут по закормам своим сидеть сухари жрать фиг кому дадут((

Верелея
04.02.2009, 00:57
Ehanna,
у меня дед-блокадник,бабушка -блокадница,ни того ,ни другой уже нет в живых...Но этой речью,этот типа пастырь плюнул на их могилы,и на всех тех,кто не пережил блокадное время

Ehanna
04.02.2009, 01:26
Верелея,
как я вас понимаю.. просто ужас.. мне кажется что надо писать их главному кто там у них? наверняка же есть у них в инете сайт.. ну это же просто жутко(( молодеж не помнит понятно но взрослый человек??! представитель веры!!! ужас!!

Jessy
04.02.2009, 01:38
Ой, а кто такойИерей Алексий? Мож я не ф теме? Какая чушь несусветная... Светлая память жертвам Блокадного Ленинграда, низкий поклон... Словами не передать страдания людей... Говорят Бог испытаний не по силам не дает. Видно многим он тогда дал испытаний не по силам...
Да простят меня верующие, не хочу никого обидеть....

Верелея
04.02.2009, 02:06
Jessy,
иерей Алексй-из храма Воскресения около Варшавского вокзала,это он произнёс подобное непотребство

nat&
04.02.2009, 21:34
Под каждым постом поставила бы ППКС.
Как язык-то повернулся у этого иерея сказать такое.При чём где и когда!!!
Типа-сами виноваты,что ли?Да.Бога-то может и любит,а вот людей вряд ли.Дурак.

Верелея
04.02.2009, 23:44
nat&,
ППКС!

Корис
05.02.2009, 00:15
nat&,

неееет! он не дурак!!!!! он - сволочь!!!!!!!!

nat&
05.02.2009, 01:47
Корис,
Сволочь однозначно.А дурак,причем злобный,потому,что вот эти вот свои сволочные мысли озвучить умудрился.

hottes
05.02.2009, 15:56
:wink:Ну, и чему все эти дибаты?! Действовать надо! А если Патриархия и вовсе об этом выступлении не знает? Предлагаю написать коллективное письмо и послать вот по этому адресочку upravdelami@patriarchia.ru
Как идея?

Корис
05.02.2009, 18:23
hottes,

я за! только совсем не умею писать письма на такую тему! не хватает мне теологического образования!!!

Верелея
05.02.2009, 22:46
hottes,
отличная идея,надо попробовать написать

Ehanna
06.02.2009, 12:39
я за! подпись под письмом поставлю!

MONALISA
07.02.2009, 22:21
Мало ли кто что говорит ))
Это проблемы РПЦ и прихожан.
Хоть я и крещеная, но позиция относительно различных церк.конфессий у меня своя )))

Дайвер
07.02.2009, 22:57
Я исхожу из того, что священик - это проффесия, как врач или учитель. Есть хорошие врачи и есть безграмотные. Так же и священики. А письмо написать надо, я тоже подпишусь.