Просмотр полной версии : Ошейник.
Добрый день!
Вопрос простой:какой ошейник зимой предпочтительнее? Собака крупная, к сородичам агрессивная. Изредка может рвануть так,что мало не покажется. Потому в обычной жизни ее шейку украшает строгач. Но зимой-то холодно,вдруг от металла будет шея мерзнуть?:blush:
Катринка
29.10.2010, 16:22
Но зимой-то холодно,вдруг от металла будет шея мерзнуть?
Моя не мерзнет. У меня то ж гладкошерстная. Под строгач одевается и обычный шейник. Тем самым на ней 2 ошейника, но иногда обычный забываю одеть, но ниче...не мерзнет. У меня в профиле есть фотоальбом, там фото с прошлой зимы, она в комбезе и в строгаче :smile:
Моя доберша не мерзла.Даже в сильные морозы.Гуляли нормально всю эиму.
Амбулька всегда носила только кожаный, с двойной застежкой, прошитый, достаточно мягкий.
Хотя почти никогда и не дергали - если тоьлко поначалу, когда её взяли и ещё
не начинали с ней заниматься.
Строгача даже никогда и не покупала. На ваыставке в любую погоду одевали или матерчатую, иногда кожаную, тоненькую белую ринговку, или тонюсенькую металлическую.
ishtar извините я не поняла у вас что доберманша в строгаче ходит ? Я никогда не одевала строгач по улице в кожанном ошейнике на высиавку цепочка-удавка ребята когда советы даете пишите породу и учитывайте климат форумчане у нас с юга и с Питера
Наташка, да,ходит.Она у нас довольно агрессивная к собакам.Приходится так гулять,во избежание затаптывания и зажевывания летящей нас пожрать мелочи.
а удавку не пробовали? говорят что доберы не чувствительны к строгачу он только шею обдирает
Очень даже чуствительны.На удавке будет ломится до синего языка.А на строгаче ходим спокойно,без проблем.А вот как раз от удавки была стертая полоса на шее,так же как и от ошейника.Летом ,когда отдыхали,была все время в ошейнике,так и обтерла шею.
ну наверное каждому свое мы сейчас вообще на шлейке ходим нам азиатка подарила свою ей мала стала а нам хорошо и тянет и шея не трется
Чижик, Я своему доберману зимой строгач не одевала - холодно у нас, но на выгуле была булька с металлической цепочка в 2 ряда она так круглый год ходила, даже в -30 и ничего.
Очень даже чуствительны.На удавке будет ломится до синего языка.А на строгаче ходим спокойно,без проблем.А вот как раз от удавки была стертая полоса на шее,так же как и от ошейника.Летом ,когда отдыхали,была все время в ошейнике,так и обтерла шею.
Так удавку, как и строгач, нужно уметь использовать, а не доводить до синего языка. Не даром она рывковой называется :dirol:.
Базунова Мария
11.11.2010, 08:59
У меня тоже песик достаточно агрессивен к сородичам, весим мы с ним примерно одинаково около 55кг, строгачем не пользуемся, просто я кручу головой во все стороны и каждую провакацию замечать стараюсь раньше его и пресекать рывки командой "рядом". Дома есть куча разных ошейников, но пользуемся только одним, советую для крупных мощных собак ошейник фирмы К9 кинолог профи, на нем есть очень удобная ручка!
и у меня собачка не любит других собачек и тянет сильно на поводочке,поэтому у нас ошейники по 7 и 8 см шириной, кожаные, прошитые!:smile:
Ой,ну чтож мне теперь покупать кожаный ошейник?:biggrin:Пойду мужу скажу,что обязательно нужен:blush::biggrin:
А если честно,то и не так уж мне строгий нужен,просто нравится он мне:biggrin:
Базунова Мария
11.11.2010, 10:47
Мы строгачем до года защищались! Шипами наружу одевали, не дай Бог какой неадекват-хозяин свою цобачку спустит, сейчас подобные неадекваты нас стороной обходют......страшно.....
а кожанный который с ручкой как выглядит фото есть?
а кожанный который с ручкой
таких кожаных, по -моему, нет.
http://www.animal-care.ru/publ/50-1-0-132
я так поняла,что речь про этот ошейник,но он не кожанный.
[QUOTE=Базунова Мария; ошейник фирмы К9 кинолог профи, на нем есть очень удобная ручка![/QUOTE]
ну вот же написано с ручкой
Базунова Мария
11.11.2010, 15:01
Чижик, да, именно этот ошейник, только не с металической, а с пластиковой защелкой с двойной защитой + липа!!! Он сделан из очень прочного и удобного материала...все наши дорогущие клжаные ошейники при появлении этого мы забросили!
На этой фото неплохо видно ошейник! (дистрибьютером к9 кинолог профи не являюсь):biggrin:
http://s40.radikal.ru/i087/1011/3b/593661991547.jpg (http://www.radikal.ru)
Базунова Мария
11.11.2010, 15:11
PITosha, Кстати такие ошейники есть и кожаные, у нас в Екатеринбурге я видела не единожды и даже вроде этой же фирмы!
ну вот же написано с ручкой
да с ручкой,но из стропы.
Базунова Мария,
но спрашивали про КОЖАНЫЙ с ручкой, их таких нет!
а из ткани есть и много.
Катринка
11.11.2010, 17:17
(дистрибьютером к9 кинолог профи не являюсь)
Я то же не являюсь :biggrin:. Но с Вами соглашусь, их аммуниция очень хороша. У нас поводок их производства. Ошейник такой, как у Вас в процессе :biggrin: покупки.
Сергеевна
11.11.2010, 17:19
PITosha,
Я спрашивала на Подвойского,46. Там бывает. Да и можно поговорить про "на заказ".
Да есть и из кожи :smile:
Гирка, напишите плиз название модели и где купили.
напишите плиз название модели и где купили.
Фото не моё :smile: поэтому подробностей не знаю :smile:
Базунова Мария
11.11.2010, 19:32
да с ручкой,но из стропы.
Кстати, поверьте моему опыту, стропа удобней, чем кожа!
Как нет! У нас есть, муж 3 года назад купил в "кот и пёс". Правда великоват он нам чуток, да и не удобен, собачки низковаты ))) но ошейник широкий, кожаный и с ручечкой кожаной. Будь мои ростом с лабра - было б замечательно.
brabbordos
12.11.2010, 00:17
А для строгача есь хорошее дельце нестандартное. Я своего бордоса кобеля, когда он был малым, отучал от подбора с земли всякой гадости. Он только носом увлекся во что-то - берешь строгач в горсть и кидаешь в него. Попал - не попал, неважно. Главное испуг. Раз, два ... через некоторое время можно просто звенеть строгачем в кармане.
Сергеевна
19.11.2010, 20:56
КОЖАНЫЙ с ручкой
Сегодня на ЗООСФЕРЕ купила своему кобелю такой ошейник. Были и чёрные и коричневые разного объёма.
Были ещё и из стропы.
Люди,по поводу ручки:на всех сайтах указано,что самое слабое место в ошейнике с ручкой - именно ручка.
Люди,по поводу ручки:на всех сайтах указано,что самое слабое место в ошейнике с ручкой - именно ручка.
вот и я посмотрела - резиночка тооооооненькая. Нам точно на 1 раз
Сергеевна
22.11.2010, 20:09
Вот такой ошейник мы купили.
http://s49.radikal.ru/i125/1011/19/2665866f7442.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i205/1011/40/f07f8d98db5e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i025.radikal.ru/1011/24/c80e9a8c9783.jpg (http://www.radikal.ru)
Ручка прошита крепко.
И главное кобелю нравится, а мне гораздо удобнее строгача. :smile:
Базунова Мария
25.11.2010, 14:29
Мне в ошейнике из стропы ширина понравилась!!! На шейке в 65 см оооочень хорошо смотрится! А кожанные они поуже, на овчара классно, а на корсо или мастифа широкие красимше!
Вот такой ошейник мы купили.
очень классный! Кожа супер!
но узковат( (для нас:blush:)
сколько такой стоит ?если не секрет
АлексАль
03.12.2010, 16:14
Без любых проблем в любое время года. Вероятность внезапно резкого рывка исключена (тонее не рывка, а его последствий). Ошейник-удавка с фиксирующим кольцом + недоуздок - прикреплены к одному карабину + поводок из стропы. Почему в этой конструкции не просто ошейник, а удавка: ошейник по объему маленький, а удавка свободная, длинная, т.е. нигде не жмет, не тянет... Можно и простой ошейник, но тогда с очень большим кольцом.
имхо - строгач только для дрессировки. При постоянном ношении теряет эффективность очень быстро.
Без любых проблем в любое время года. Вероятность внезапно резкого рывка исключена (тонее не рывка, а его последствий). Ошейник-удавка с фиксирующим кольцом + недоуздок - прикреплены к одному карабину + поводок из стропы. Почему в этой конструкции не просто ошейник, а удавка: ошейник по объему маленький, а удавка свободная, длинная, т.е. нигде не жмет, не тянет... Можно и простой ошейник, но тогда с очень большим кольцом.
имхо - строгач только для дрессировки. При постоянном ношении теряет эффективность очень быстро.
Только не такой недоуздок.Этот расстегивается.Нужно брать халти. ИМХО идеальный вариант на зиму.
АлексАль
03.12.2010, 21:38
Только не такой недоуздок.Этот расстегивается.
Спасибо. Но за 3 года использования одного недоуздка не расстегнулся ни разу :smile: Сейчас вот новенький купила, т.к. ткань начала обтрепываться... и то слегка (да и вообще, люблю, когда дома есть все запасное).
Если бы такое произошло, я бы НЕ советовала - это раз, а во-вторых сама бы не пользовалась.
Если на фото плохо видно, поясню, что это намордник "Топ трейнер" от фирмы Трикси (Германия). Только сверху я пришила широкую полосу (чтобы со стороны была видна амуниция на собаке).
АлексАль
03.12.2010, 21:54
У "Трикси" есть вот такой намордник (именно намордник, НЕ недоуздок). В таком может расстегнуться петелька вокруг морды (даже не расстегнуться, а тесемка постепенно выползает из застежки) - но это не беда вовсе - нужно прихватить ниткой у защелки и нет проблем!
Эльзасец
04.12.2010, 00:49
Расскажите, зачем ручка на ош.?
АлексАль, Ой,я за такой намордник и приняла тот что на первом фото))) У нас просто есть и такой и такой.Правда пользуемся ими мы вместо намордника.Отличная вещь)))
Эльзасец, Такие ошейники обычно используются для кусачек.За эту ручку очень удобно держать собаку перед пуском на фигуранта.
Эльзасец
04.12.2010, 10:39
Эльзасец[/b], Такие ошейники обычно используются для кусачек.За эту ручку очень удобно держать собаку перед пуском на фигуранта.
У меня ручка, даже две, - на шлейке, в которой мы занимались кусачкой.
А за ош. я просто рукой держал. Ну, ручка - тоже неплохо.
АлексАль
04.12.2010, 14:09
Ой,я за такой намордник и приняла тот что на первом фото))) У нас просто есть и такой и такой.Правда пользуемся ими мы вместо намордника.Отличная вещь)))
:l_daisy: .........
Эльзасец, Можно конечно и просто за ошейник,но это не так удобно и более травмоопасно.
Сергеевна
06.12.2010, 01:08
Эльзасец, Я ручку использую как водилку. Перевести из вольера в вольер, прихватить перед дорогой, когда муж при встрече отпускает собаку ко мне, очень удобно подхватывать, при надобности. Но у меня у собаки рост позволяет это проделывать.
Сергеевна
06.12.2010, 01:10
PITosha, Да. Нам 4,5 см. как раз, а Вам больше пойдёт 6 см.
Сергеевна
06.12.2010, 01:11
Наташка, Я заплатила 650р.
а Вам больше пойдёт 6 см.
Нее,6 нам мало(
у нас сейчас кожаный ошейник 7 см, а тряпочный 8 см, вот со дня на день жду наш,сделанный на заказ, кожаный ошейник 8 см!
У нас такой как у Сергеевны(с петлей) только матерчатый. Плюс светящаяся накладка на ошейник в темноте очень удобно. 2 режима - просто светиться, мигает. Гуляем в тихом месте, где знакомые собаки и немного народу. Поэтому очень удобен ошейник, чтобы прихватить собаку в непредвиденных ситуациях.
Маша и Марсель
08.07.2011, 15:55
Подскажите.
Собака примерно 20кг, в принципе спокойная, но сородичей не любит. Когда видит чужую собаку сразу рвется, соответственно задыхается и кашляет т.к. я удерживаю на поводке.
Ошейник у него пока один, тонкий. Хочу прикупить второй, но пошире, поможет ли он собе так не задыхаться? Или один хрен?
Хочу прикупить второй, но пошире, поможет ли он собе так не задыхаться? Или один хрен?
думаю собе легче станет на широком ошейнике,и он от радости станет тянуть еще сильнее:biggrin:
Лучше научить не тянуть.
Маша и Марсель
08.07.2011, 16:41
Чижик,
ну это понятное дело,над этим и работаем, но в процессе аж страшно иногда как он давиться на тонком
Я свою отучила тянуть с помощью строгоча,причём очень быстро! Тоже задыхалась,зрелище не для слабонервных:sad:.Хоть даже и 20 кг у неё а всего лишь 7,я когда привела её в клуб на строгом ошейнике,заводчица удивилась-цверга на строгом??? Ну и что .зато мы спокойно передвигались до клуба и места прогулки.Две недели и всё,потом даже на обычном ошейнике тянуть желания не возникало!
Маша и Марсель,
ИМХО я бы купила пошире, если позволяют силы удерживать. Т.к. можно достаточно серьезно травмировать собаку, которая рвется на тонком ошейнике.
А шлейка не вариант?
Маша и Марсель
08.07.2011, 17:50
AsyaOk,
Ошейник просто покупался до того как появилась собака))в этом вся соль)
шлейка не,не вариант. Я не понимаю как на шлейке можно научить ходить рядом,не тянуть и тд... При ошейнике я использую рывковый метод,при шлейке я думаю псу будет плевать что я там его дергаю на другом конце провода ))
alexsvar
08.07.2011, 19:16
Подскажите.
Собака примерно 20кг, в принципе спокойная, но сородичей не любит. Когда видит чужую собаку сразу рвется, соответственно задыхается и кашляет т.к. я удерживаю на поводке.
Ошейник у него пока один, тонкий. Хочу прикупить второй, но пошире, поможет ли он собе так не задыхаться? Или один хрен?
Нам инструктор категорически рекомендует не тянуть (т.е. удерживать), а дергать. Усилие и динамика могут быть разные, но ключевое - не тянуть, соревнуясь, а делать рывок (серию рывков). И никаких рулеток (они создают постоянное усилие, т.е. тянут), а только провисающий поводок.
Если не хватает сил, дергать не из состояния "внатяг", а чуть приотпускать и резко удерживать. Усилие для рук минимальное, а тянущая собака ощущает неприятный рывок (отрицательное подкрепление).
А еще у собы вошло в привычку, если очень хочется куда-то рвануть, - присаживаться. Изначально это была команда "сидеть". Посидит, тут можно погладить, дополнительно успокаивая и даже отвлечь, переключить внимание. Или сказать "можно", "гуляй".
Маша и Марсель, купите ошейник см 3-4. А потянушки устраняйте.
Маша и Марсель
08.07.2011, 22:03
alexsvar,
тяну не я,тянет собака)
то что тянуть на себя нельзя это я знаю,это еще больше подстрекает собаку тянуть вперед.
я рывками и действую, но как при шлейке эти рывки будет срабатывать,не знаю,мне кажется ни как.
При ошейнике я использую рывковый метод
сил пока хватает,хотя я задумывалась о строгаче,но что-то жалко пёсу((
на счет рулетки: водила цверга подруги на рулетке,ужасно неудобно,то есть постоянно чтоб удержать его надо жать кнопку и при этом пес рвется вперед, рывками его не как не остановить, а если он растянет веревку на всю длинну и тут резко появиться незнакомая собака,это же катастрофа.
Я тоже против рулеток,особенно у крупных собак.
ежевика,
ого и для таких маленьких есть строгачи?
сил пока хватает,хотя я задумывалась о строгаче,но что-то жалко пёсу((
Как вариант - цепочка. Но она часто сильно шерсть вытирает
.
на счет рулетки: водила цверга подруги на рулетке,ужасно неудобно,то есть постоянно чтоб удержать его надо жать кнопку и при этом пес рвется вперед, рывками его не как не остановить, а если он растянет веревку на всю длинну и тут резко появиться незнакомая собака,это же катастрофа.
Через рулетку можно применить не меньшее усилие, чем через поводок. И собаку развернуть носом к себе, если навык есть. А то натяжение, которое рулетка создает, по-моему, тьфу для собаки среднего размера
вдруг от металла будет шея мерзнуть?
ничего подобного!у меня круглогодично старшие на строгачах ходят!
alexsvar
09.07.2011, 11:15
alexsvar,
я рывками и действую, но как при шлейке эти рывки будет срабатывать,не знаю,мне кажется ни как.
Вели на шлейке, соба потянулась носом к каке (тогда еще "играли" в перетягивание, а не дергали), потянул за поводок - соба оказалась в воздухе, болтая лапами.
Через рулетку можно применить не меньшее усилие, чем через поводок.
... если прикладывать силу в плоскости рулетки, при этом надо делать движение предплечьем.
А приложить силу перпендикулярно плоскости рулетки гораздо сложнее, а с поводком - проще всего, надо сделать только легкое движение кистью руки.
Skarlett
09.07.2011, 11:20
Чижик,
обучайте послушке и носите что угодно в свое удовольствие.
Для занятий не подходит, а вот выгулять одновременно больше одной собаки - гораздо удобнее. Я о случае поводочного выгула. С тремя кобелями рулетки меня просто выручали. Поводки в косичку заплетаются, вести собак можно, выгуливать - мучение.
... если прикладывать силу в плоскости рулетки, при этом надо делать движение предплечьем.
А приложить силу перпендикулярно плоскости рулетки гораздо сложнее, а с поводком - проще всего, надо сделать только легкое движение кистью руки.
alexsvar вне форума Пожаловаться на это сообщение
для меня удержать крупную собу на рулетке гораздо легче,чем на поводке,для этого я прикладываю гораздо меньше усилий.И собака практически свободна в своих действиях.
обучайте послушке и носите что угодно в свое удовольствие.
с послушкой у нас все ОК,характер вот только мамин:biggrin:
Маша и Марсель
09.07.2011, 17:53
Харлей,
так вроде бы постоянное ношение строгача теряют его свойства.
Знакомый ВЕО носит постоянно строгач,так ему плевать теперь на него, у него уже шея как плесень-приспособилась к таким условиям.
Как вариант - цепочка.
не цепочка не вариант, у нас сейчас тонкий ошейник и когда собака рвется к другой у меня сразу бурная фантазия просыпается,как в фильмах с отрезанием головы))
Знаю что я псих)
так вроде бы постоянное ношение строгача теряют его свойства.
именно так-а привычка осталась)хотя всё равно оденешь мягкий ошейник-поведение слегка меняется!
Skarlett
09.07.2011, 23:18
Чижик,
а кто у вас мама?
Skarlett, а какие у Вас предположения?
:biggrin:
Skarlett
10.07.2011, 12:03
Чижик,
Самые верные.
Но мама ваша ходит без поводка на мягком ошейнике уже последние 1,5 года, так как ее хозяйке надоело уже дерганье поводков и шварканье на других особей.
И теперь любые ошейники и украшательные веревочки мы можем себе позволить.
А про строгий ошейник я вам уже расказывала. Он существует исключительно в коррекционных целях, а не для повседневного ходжения.
Skarlett,
ха,значит дети умнее своих родителей,за 2,5 года Гера в строгаче проходила 6 месяцев,потом научилась ходить на обычном ошейнике,сдав ОКД. С одним НО:поводок всегда !Исключение составляют места,где никого нет.Оговорюсь,что это не мера борьбы,а именно требования чтобы собаки были в городе на поводке. А вообще это не девочка,а мечта!
Остался правда один плачевный недостаток:два кавказа,живущих в подъезде(это враги и никакие увещевания на нее не действуют).
Так что вывод:родителей выбирают:biggrin: И мы не ошиблись в выборе родителей для своей девочки:thumbup::yahoo:
Skarlett, Юль,вот тут двое детей из троих твои http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=12433
Skarlett
10.07.2011, 20:05
Чижик,
ха,значит дети умнее своих родителей
а с чего такой вывод? получается что мамаша подкачала что ли?
получается что мамаша подкачала что ли?
нет,мамаша идеал с которого я свою девочку лепила:biggrin::give_rose:
Skarlett
10.07.2011, 22:54
Чижик,
приятно слышать
Хочу прикупить второй, но пошире, поможет ли он собе так не задыхаться? Или один хрен?
нет, не один хрен! у меня собака на 4,5 см ошейнике давилась( сейчас 8 см ноу проблем! абсолютно не давится и не хрипит.
выгуливаю на рулетке 24 -ю питиху, которая ОЧЕЕНь не любит собак, никогда никаких проблем не было.Просто рулетками надо УМЕТЬ пользоваться:wink:
я что зимой, при -20, что летом, одеваю удавку цепь широкую..не мерзнет. Но зато я не падаю, если он на поводке побежит вдруг. И в принципе гуманней чем строгач..
Кто знает фирмы ошейников которые НЕ окрашивают шеи собакам?
у нас 4 ошейника - окрашивают все,даже цепочка оставляет след. Белая шея стала синей. Может кто подскажет хорошие ошейники? Желательно которые можно найти в любом зоомагазине
Может кто подскажет хорошие ошейники? Желательно которые можно найти в любом зоомагазине
я заказываю ошейники по почте в Израиле.Нижняя часть бежевая,не должна окрашивать шерсть.Если нужно,то кину вечером ссыль.
Diablo, Рогзы не прокрашивают - у меня бордерица с белым воротником, и никогда таких проблем не было, хотя она и купалась в них, и под дождем и мокрым снегом часами носилась. Носит мягкие полуудавки и ошейник на фастексе.
Вообще нейлон хороших фирм обычно таких проблем не доставляет.
при -20, одеваю удавку цепь широкую
я читала, что лимфоузлы можно застудить.
Чижик,
геморройно по почте(
у нас есть бежевый ошейник,вернее с бежевым низом, он по первости тоже чуть подкрашивал
Беата,
вот про Рогз я давно тут читаю, а они в обычных магазнах есть? или только в интернет магазинах?
ДарсиСан
24.02.2012, 17:58
про Рогз я давно тут читаю, а они в обычных магазнах есть?
Я на днях покупала в Марквете
а вот смотрю в бетховине тоже есть
Milan&Leyla
28.02.2012, 20:34
у нас боксерчик всегда в строгаче ходил. конечно тянуть он от этого не перестал, то есть перестал на время, а потом ему был по барабану строгач. Зимой не мерз. А если обычный ошейник одевался то можно было лететь за ним на поводке :biggrin:, строгач сдерживал его рвение хотябы чуточку)))))
а рулетками пользоваться надо уметь. рулетка она и как рулетка и как поводок, фиксатор там есть, который делает из рулетки поводок такой длины, какой вам удобно :biggrin:. меня с двумя собаками они просто спасают, сначала поводки были и я счастлива что от них отказалась)))
Milan&Leyla, строгим ошейником тоже надо уметь пользоваться.
если так и не отучили тянуть, значит не правильно использовали.
Diablo,
сделайте на заказ ошейник, шерсть не окрашивается.
ошейники Game dog (http://vk.com/club21448238)
Milan&Leyla
29.02.2012, 22:47
Diablo, надо, да ктоб учился, я ж ребенком была))) песик родителям принадлежал, я его только на попис выводила, где отпускала и он бегал. А надолго выйти это редко было, но тянул он постоянно)))(не на собак, он был слишком послушный чтобы на них внимания обращать, но это была его манера ходить на поводке)
А кто покупает вот такие ошейники?
http://elstore.com.ua/data/big/arlecchino_c15_44_3.jpg
понравилось то, что можно даже под нашу жирную шею и маленькую голову отрегулировать так чтоб не висел и не жал
но надежна ли эта застежка?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot