PDA

Просмотр полной версии : Кому еще "повезло"?

Контра
23.12.2008, 21:00
Копирую с чаушиного форума. Даю cсылку на обсуждение

http://www.chowchowplus.borda.ru/?1-5-0-00000173-000-0-0-1229771617

"Сегодня получила известие, от которого стало нехорошо. Вот и к нам докатилась волна с Британских островов, запущенная BBC.
Посмотрите, какие поправки к стандарту предлагает породному клубу Английский кеннел-клуб.
Размещаю английский и русский варианты, переводила быстро, очень спешила, могла что-то опустить. Поправьте, если что.

Chow Chow

General Appearance Active, compact, short-coupled and essentially well balanced, leonine in appearance, proud, dignified bearing; well knit frame; tail carried well over back. Should always be able to move freely and must not have so much coat as to impede activity or cause distress in hot weather.

Общий вид: активная, компактная, короткий и чрезвычайно хорошо сбалансированный, львиноподобный, гордый, ведет себя с чувством собственного достоинства, крепкий, хвост несет высоко на спине. Должен также быть способным свободно двигаться, и густота его шерсти не должна препятствовать активности и быть основанием недомогания в жаркую погоду.

Characteristic Quiet dog, good guard, bluish-black tongue; [Delete ‘unique in its stilted gait’].

Поведение, темперамент: спокойная собака, хороший сторож, синевато-черный язык (удалено: уникален в своей ходульной походке).

Hindquarters Hindlegs muscular, hocks well let down, with moderate [delete ‘minimal’] angulation. [Delete ‘essential to produce characteristic stilted gait’]. From hocks downwards to appear straight, hocks never flexing forward.

Конечности:
Задние конечности: мускулистые, скакательные суставы расположены низко (hocks well let down), с умеренными (удалено: минимальными) углами (удалено: что, по существу, и производит характерную ходульную походку).
От скакательных суставов (плюсны) направлены отвесно вниз. Скакательные суставы никогда не прогибаются вперед.

Gait/Movement Relatively short stepping. [Delete ‘short and stilted’.] Forelegs and hindlegs moving parallel to each other and straight forward. Dogs should always be able to move freely and soundly without any sign of distress.

Походка/движения: относительно короткий шаг (удалено: короткий шаг и ходульная походка). Передние и задние ноги двигаются параллельно друг другу и прямо вперед. Собака всегда должна быть способна двигаться свободно, совершенно без каких-либо признаков физической боли (недомогания).

Coat Either rough or smooth. Rough: profuse, abundant, dense, straight and stand-off. Outer coat rather coarse in texture, with soft woolly undercoat. Especially thick round neck forming mane or ruff and with good culottes or breechings on back of thighs.
Smooth: coat short, [delete - abundant,] dense, straight, upstanding, not flat, plush-like in texture. Any artificial shortening of the coat which alters the natural outline or expression should be penalised.

Шерсть: Как длинно-, так и короткошерстный.
Длинношерстная разновидность: Богатая, обильная, густая, прямая и отстоящая. Остевой волос довольно грубой структуры, с мягким пушистым подшерстком. Особенно обильная шерсть образует вокруг шеи гриву или воротник и хорошо выраженные очесы на задней стороне бедер.
Короткошерстная разновидность: Шерсть короткая, (удалено: обильная), плотная, прямая, вертикально стоящая, не прилегающая, плюшевой структуры.
Любое искусственное укорочение шерсти, которое изменяет естественные очертания или облик, должно наказываться.

Must not have so much coat as to cause distress in hot weather.

[Amendments underlined, deletions in brackets]

Не должно быть переизбытка шерсти во избежание недомогания во время жары.

Поправки подчеркнуты, в скобках – удаленные положения действующего стандарта.

Временный внутренний стандарт должен быть принять в январе 2009 г., решение по новому стандарту должно быть принято в первой половине 2009 г."

Ну в общем интересно, кому еще так "повезло"? Какие стандарты хотят поменять под влиянием "зелени" и как этому противодействовать (и противодействуете? - чаушисты петицию написали подали, правда чем оно закончится, пока неизвестно )?

Контра
23.12.2008, 21:02
еще информация от чаушистов

"голосование еще идет, а в fci уже направлено письмо, в котором говорится о ситуации, возникшей в связи с односторонним решением английского кеннел-клуба изменить стандарты некоторых пород, в частности, чау-чау. в письме написано, что вместо того, чтобы защищать и сохранять одну из самых древних, если не древнейшую в мире породу, английский кеннел-клуб в угоду средствам массовой информации и с целью не потерять материальную выгоду от сотрудничества с bbc и остальными спонсорами, делает все, чтобы одним росчерком пера зачеркнуть то, что создавалось веками. причем все это делается впопыхах, абсолютно необдуманно и беспочвенно. стандарт от 24.06.1987 абсолютно годен для разведения здоровых чау-чау. проблемы, присущие ряду пород, в том числе чау-чау, в англии - это проблемы разведения "в себе" в течение более, чем 100 лет, но за эти проблемы не могут и не должны отвечать страны-члены fci. породные клубы, заводчики, судьи и владельцы чау-чау, оставившие свои подписи, уже благодарны fci за то, что эта организация не включилась в подобную гонку и не внесла изменения в стандарт породы с 1 января 2009 г. есть предложение комитету по стандартам fci срочно взять на себя управление породой, сняв с англии патронаж над чау-чау, а также при необходимости ввести запрет на приглашение английских судей на международные и национальные выставки.
из fci ответ уже пришел. там написано, что это письмо будет включено в повестку дня следующей комиссии по стандартам."

igrid
23.12.2008, 22:39
Ну в общем интересно, кому еще так "повезло"? Какие стандарты хотят поменять под влиянием "зелени" и как этому противодействовать (и противодействуете? - чаушисты петицию написали подали, правда чем оно закончится, пока неизвестно )?

До чау были пекинесы.

Виспа
23.12.2008, 22:45
на каком то форуме читала, что речь идет о 10? породах. но не 2 и не 3 точно... чау, пекинесы,
шарпеи, бассеты. остальных не помню.

Контра
23.12.2008, 22:46
До чау были пекинесы.

отбились? У нас есть шансы? А то многие породы были изменены ну хотя бы из-за запрета на купирование

Виспа
23.12.2008, 22:48
Пекинесы не отбились.Во всяком случае пока.

igrid
23.12.2008, 22:49
отбились? У нас есть шансы? А то многие породы были изменены ну хотя бы из-за запрета на купирование

Если честно, то не знаю. Подписи тоже собирали. У пекинесов хотели удлинить морду.

Контра
23.12.2008, 22:54
Нда, если все кончится плохо придется уйти в оппозицию :(

KOLYADNAYA
23.12.2008, 23:15
... интересно, кому еще так "повезло"? какие стандарты хотят поменять под влиянием "зелени" и как этому противодействовать (и противодействуете? - чаушисты петицию написали подали, правда чем оно закончится, пока неизвестно )?
а вы не заметили, как поменялся облик шнауцеров и пинчеров после запрета купирования в некоторых странах? можно говорить что угодно, но в итоге стандарт развоится или растроится, в оппозиции будут страны и отдельно взятые питомники. будут собаки разных типов. еще более разных, чем сейчас. потом вы начнете составлять список экспертов, которые любят тип ваших собак и будете ходить под них. а те лысые чмошники с розовыми языками (чау нового "зеленого" типа) будут получать громкие титулы под"зелеными" экспертами. но таких будет немного. и вы, сторонники старотипных чау, будете вечно с ними воевать и спорить с их заводчиками.
поверьте, так и будет.

Контра
23.12.2008, 23:21
kolyadnaya,

даже не сомневаюсь. но почему-то не радуюсь :(

Gotica
23.12.2008, 23:41
не знаю как в других породах, но слышала и читала , что к собакам брахицефалам, экстремального типа, будут введены особые требования, по улучшению ситуации. так как действительно слишком экстремальные морды, совсем не ведут к улучшению здоровья собаки.

Oazis
24.12.2008, 00:25
не знаю как в других породах, но слышала и читала , что к собакам брахицефалам, экстремального типа, будут введены особые требования, по улучшению ситуации. так как действительно слишком экстремальные морды, совсем не ведут к улучшению здоровья собаки.

согласна полностью. и насчет переизбытка шерсти тоже, это свойственно многим породам - колли, афганам, декорашкам. уже зашкалило, на мой взгляд. радует поправка (огорчает, что аткое уже нужно специально псиать) - что шерсть не должна создавать проблем в жару и походка д.б. без признаков боли.
так что я за удлинение морд. тем более, что это как раз будет возвратом к истокам многих пород -бульдогов, боксеров, пекинесов и т.п.

nat&
24.12.2008, 00:34
"лучшее-враг хорошего".и на мой взгляд,некоторые породы уже до того утрировали,что они жить нормально не могут.а навороты эти-может и глазу приятны,да сама собака-уже не собака,а игрушка плюшевая.
вон,кокера американского заквадратили и закурносили,в своё время,а потом американцы ушли от этого.хотя курносые морды у них очаровательны.но собака,как охотничья,уже не функциональна.это у нас они чистые декораты,а в группе охотничьих числятся.

nat&
24.12.2008, 00:35
Ой,а буковок заглавных нет!

Контра
24.12.2008, 00:53
я понимаю убрать то, что мешает собаке жить (об утрировании). но убирать то, что изначально отличает породу от остальных, это нонсенс! для чау это ходульная походка. потом еще синий язык уберем и получим больших шпицев. ходульная походка - это походка здорового животного, просто она несколько своеобразна. да, у чау (не у всех!) могут быть проблемы с конечностями, но вызваны они отнюдь не ходульной походкой. другие породы имеют не меньше проблем со свзками-суставами, но походка то у них не ходульная. я за то, чтобы ввели для собак поголовные тесты на дисплазию (или хотя бы для собак пускаемых в разведение). но оставьте породе - породово!

nat&
24.12.2008, 00:59
Контра,
Нет,я,естесственно не против породных отличий,да и у чау,вроде,зк не самое слабое место.
Очень жаль,что купирование запещают.

Initu
24.12.2008, 09:22
запрет купирования - это вообще нонсенс по моему мнению. тогда уж запретили бы до кучи всё. и были бы честны до конца предложив выводить единственную "универсальную" породу в выживаемости - двортерьер. зла не хватает :/

в ужасе провожаю взглядом некупированых доберманов и ротваков. это такое жалкое зрелище :(

Контра
24.12.2008, 09:47
Initu,

к этому все и идет :(

орфей
24.12.2008, 21:41
запрет купирования - это вообще нонсенс по моему мнению. тогда уж запретили бы до кучи всё. и были бы честны до конца предложив выводить единственную "универсальную" породу в выживаемости - двортерьер. зла не хватает :/

в ужасе провожаю взглядом некупированых доберманов и ротваков. это такое жалкое зрелище :(
Ну, это совсем не так. (ИМХО):unknw:

Gotica
24.12.2008, 21:46
некупированых доберманов
и боксеров! Приходиться заставлять себя свыкнуться с мыслью, что следующий мой бокс будет хвстатым-ухопланом. Не они конечно потешные, но солидность им придает голова с красивыми стоячими ушами( что и догам - с ушами одно, а когда уши поднимают хендлеры - супер(!) ).
Сейчас у меня два боксера. На старшего еще критерии не распространяются, так как по возрасту не подходим. А вот с младшим - выставки только у нас, в страны Евро союза нас не пустят - обрезанные мы.

Лиит Ина
24.12.2008, 22:08
- обрезанные мы.

Купированные, Вы хотели сказать :clapping: Представители некоторых религий могут счесть Вас, как это, а "неполиткорректными":)))

орфей
24.12.2008, 22:14
Да, конечно совсем офигели

Дыма
24.12.2008, 22:34
Этак все породы можно пожалуй привести к некому общему знаменателю. Типа собака домашняя. А как же породные особености, различия? Не правильно это как то!

ЧауМаша
25.12.2008, 20:56
ужас какой-то

Маграт
25.12.2008, 22:37
Ну - ужас. Но не ужас-ужас:nea:

К примеру - йоркширский терьер. Закурношенные беби-фейсы не оставляют места для полного комплекта зубов. А так, на секундочку - раньше это был отважный маленький зверь. Сейчас - элемент гламура. Да - симпотный, да - шерсть висит и красиво блестит. Но, терьера в нём - только название((
И это только одна порода.
Народ перекраивает породы по своему желанию, не считаясь с дальнейшем с собачьей жизнью и здоровьем.

Мастино со шкурой на трёх мастино,
Немцы, бегающие на пятках,
К чему весь этот экстрим? Забота о породе? Не верится)

Анжелика
26.12.2008, 00:16
...йоркширский терьер...

Да не в морде и не в шерсти прежде всего дело. А в психике, ИМХО!

...раньше это был отважный маленький зверь...

...а сейчас, по имеющимся данным, часть йорков в салонах на стрижке в обморок падает только от того, что их чужие грумерские руки берут, а хозяина... рядом нетути!!!

Немцы, бегающие на пятках
Ось так, что ли:
http://s50.radikal.ru/i129/0812/f7/fae58df83181.jpg (http://www.radikal.ru)

flooder
26.12.2008, 00:34
МАМАДАРАХАЯ!!!!Как же ж оно ,бедное,живёт?:mega_shok:

Leram
26.12.2008, 00:40
МАМАДАРАХАЯ!!!!Как же ж оно ,бедное,живёт?:mega_shok:

Хе, ето еше и рекламное фото, типа еталон движений :shout:

Маграт
26.12.2008, 00:44
Анжелика, да - именно!!

Про психику - согласна полностью. (((

Ivolga
26.12.2008, 00:48
А чего там такого страшного в чау-то изменили????? Язык синий оставили, шерсть....ну шерсть это понятие качественное... сложно понять, где кончается слишком густая и начинается просто густая... Ходульная походка отменилась? Но короткий шаг остался - а это почти одно и тоже, но хоть скакалки в обратную сторону выворачиваться не будут, как сейчас иногда приходится видеть.
Морду не удилинили, не?

nat&
26.12.2008, 00:54
Анжелика,
Это фото видела еще на девятке,да...
И,кстати,резво бежит.Интересно,сколько этой собаке на фото.

bellamafia
26.12.2008, 01:21
[QUOTE=Анжелика;4745]Да не в морде и не в шерсти прежде всего дело. А в психике, ИМХО!
...а сейчас, по имеющимся данным, часть йорков в салонах на стрижке в обморок падает только от того, что их чужие грумерские руки берут, а хозяина... рядом нетути!!!
Всем ОГРРРОМНЫЙ привет !!!
По поводу обморока в салоне , что есть , то есть, как груммер подтверждаю.
А как работник милиции по поводу психики тех же самых немецких овчарок хочу заметить , уж если сам президент СВНО Германии как-то сказал , что современная немецкая овчарка - пользовательская собака - инвалид , что еще можно добавить.
Представьте такую картину , служебный питомник , базовый центр служебного собаководства . Подхожу к ряду вольеров и вожатый просит меня не ходить и собак НЕ ПУГАТЬ. Тут мне стало совсем интересно . Подождала , когда вожатый уйдет, возвращаюсь к вольеру , оттуда выскакивает здоровенная немчара , увидев меня , писая на ходу ( какая мерзость ) с удвоенной скоростью залетает в вольер и закрывает за собой дверь в зимник. :rofl: И так каждая вторая собака . А на выставках , у какого ринга больше всего истерического незатыкаемого лая - попробуйте угадать ?..
И с ТАКИМ люди работают? Так что фиг с ним , с йорком , сейчас порода утратила рабочии функции , а как быть с "рабочими породами" ???:unknw::unknw::unknw:

Leram
26.12.2008, 01:37
Представьте такую картину , служебный питомник , базовый центр служебного собаководства . Подхожу к ряду вольеров и вожатый просит меня не ходить и собак НЕ ПУГАТЬ. Тут мне стало совсем интересно . Подождала , когда вожатый уйдет, возвращаюсь к вольеру , оттуда выскакивает здоровенная немчара , увидев меня , писая на ходу ( какая мерзость ) с удвоенной скоростью залетает в вольер и закрывает за собой дверь в зимник. :rofl: И так каждая вторая собака . А на выставках , у какого ринга больше всего истерического незатыкаемого лая - попробуйте угадать ?..
И с ТАКИМ люди работают? :

Кошмар, и ето собаки в Милицейских питомниках, жуть!:shok:

flooder
26.12.2008, 01:38
Хе, ето еше и рекламное фото, типа еталон движений :shout:

Слов нет!:fool:

flooder
26.12.2008, 01:40
bellamafia,
А как же с такими-то работать?В мячик играть?

Dzozefinka
26.12.2008, 03:01
ну вот зашла на ночь в темку, начиталась, теперь мне будут кошмары сниться....

Anna
26.12.2008, 03:36
А я за свои 2 породы, очень даже за изменение стандарта.
Посмотрите на английского бульдога тогда и сейчас...
А доги... Во что их превратили? Толи тосы, толи мастино... Бррр...

Dzozefinka
26.12.2008, 03:49
Anna,
я с вами очень согласная)))) когда вижу на улице бульдога английского, хочется просто тихо обнять и плакать..... да и во многих других породах сейчас ужас что творится, экстремалы заполоняют......

rasti
26.12.2008, 08:35
Да не в морде и не в шерсти прежде всего дело. А в психике, ИМХО!

Не тока падают, но и еще дышать перестают, чем доводят грумера до кондрашки. :sorry: :mega_shok:
Хотя может они так проводят естественный отбор,так сказать сами борятся со своей проблемной психикой.:blush:

Ayana
26.12.2008, 09:25
АНЖЕЛИКА !!!Фото бегущего овчара -эта ЖУТЬ -теперь мне как кошмарик будет сниться !!Я представила ощущения в бедной ноге и.....У меня давно-давно были ВЕО.Типичные.С нормальными (срееедними)углами.А как бегали !!!А как прыгали !!!Дунай (мамин ВЕО гигант - 75 в холке) мог по часу меня таскать на лыжах и что-то я не помню,чтоб он заметно уставал.Про нервную его систему я вообще молчу - и защищал прекрасно,и абсолютно спокоен был в любой обстановке.Когда летели в самолете (в те времена можно было в салоне),его все стюардесы приходили подкормить и погладить.

Маграт
26.12.2008, 11:02
Хотя может они так проводят естественный отбор,так сказать сами борятся со своей проблемной психикой.:blush:

:lol::lol: Вооот- собачки со всей ответственностью подошли к проблеме
:tease:

Эльфа
26.12.2008, 11:30
Представьте такую картину , служебный питомник , базовый центр служебного собаководства . Подхожу к ряду вольеров и вожатый просит меня не ходить и собак НЕ ПУГАТЬ. Тут мне стало совсем интересно . Подождала , когда вожатый уйдет, возвращаюсь к вольеру , оттуда выскакивает здоровенная немчара , увидев меня , писая на ходу ( какая мерзость ) с удвоенной скоростью залетает в вольер и закрывает за собой дверь в зимник. И так каждая вторая собака . а зачем таких собак держат в этом милицейском питомнике? сомневаюсь, что из жалости или для красоты

Кусик
26.12.2008, 13:14
Я думаю это из-за того, что питомник содержит у себя собак, принятых отказных от населения. Ведь собаку с нарушенной психикой крайне тяжело содержать в квартире, вот и сдают ее бесплатно в питомник, а там берут на халяву служебные породы собак без разбора и тестирования, ведь это ж бесплатно.

Anna
26.12.2008, 16:30
Anna,
я с вами очень согласная)))) когда вижу на улице бульдога английского, хочется просто тихо обнять и плакать..... да и во многих других породах сейчас ужас что творится, экстремалы заполоняют......

Поверьте что не все так печально, но все же...
К сожалению, что то, что очень пригодно для жизни не очень побеждает в рингах... И наоборот. Что по догам, что по англ. бульдогам.

Знаю что опять в меня полетят тапки от породников, но я остаюсь при своем мнении уже долгие годы, и все больше убеждаюсь что права.
Тем не мение результатов моего кобеля до сих пор из кричащих на форумах так и не повторил...

http://a.foto.radikal.ru/0604/63c240623e33.jpg

А оказывается Англики очень даже жизнеспособны и в состоянии бегать аджилити, сдать ОКД, работать ЗКС, и т.д. Даже следовую работал.
http://olvig.narod.ru/images/rukav.jpg

Anna
26.12.2008, 16:38
А догов во что превратили????

http://www.daneworld.com/Images%20for%20Ads/JackWilliams01.jpg

и для сравнения

http://www.alanisalvodaleo.it/images/maschi/asamoah/campionato%20057.jpg

http://www.alanisalvodaleo.it/images/maschi/asamoah/nanu%20075_r1_c1.jpg

Динар
26.12.2008, 17:12
Черный красивый, а вот мраморный- кошмар, брыли и глаза как у мастино :(, кому такое нравится? Только экспертам по мастино, которые заодно и экспертизу догов на выставке проводят.

Anna
26.12.2008, 17:19
Черный красивый, а вот мраморный- кошмар, брыли и глаза как у мастино :(, кому такое нравится? Только экспертам по мастино, которые заодно и экспертизу догов на выставке проводят.

Да, только нынче, в Европе, да и в России тоже не редко - собака такого типа как черный уйдет с ОЧ.ХОРом, а мрамор с ВОВом.

Dzozefinka
27.12.2008, 01:51
Anna,
ой, доги сейчас такие стали, как мрамор, я помню когда увидела одного дога, голубого, звать его Сахар по-моему, так я посмотрев на его голову, подумала : неужели породникам это нравится... собака конечно в целом не плохая, но голова.......:(

Anna
27.12.2008, 02:21
Anna,
ой, доги сейчас такие стали, как мрамор, я помню когда увидела одного дога, голубого, звать его Сахар по-моему, так я посмотрев на его голову, подумала : неужели породникам это нравится... собака конечно в целом не плохая, но голова.......:(

Можно я не буду комментировать? По этой же причине не стала выкладывать фото собак из России.
Да, увы породникам нравиться (сейчас я не про Сахара), что б всего и побольше! Что б сука была этакая родина-мать, шпало укладчица, а кобель что б был мясокостный.

Но есть еще скандинавия, (любители тяжеленьких их зовут шавками и недодогами) они в основной массе замешаны на собаках из США, они более легкого типа, с движениями, при этом ооооочень сухие, сохранившие все породные линии и признаки.

Dzozefinka
27.12.2008, 04:19
Anna,
конечно можно))) я вообще во всем люблю умеренность и всегда за здоровье, поэтому не жалую экстремальные типы, но как говорится, если звезды зажигаются - значит это кому-то нужно....:unknw:

ParfiS
27.12.2008, 09:24
А догов во что превратили????

Не думаю, что проблемы связаны лишь с изменением стандарта.
Шоу, это стояние в стойке и бег трусцой, зачастую на маленьком вольту;
*кому рассказать о размерах ринга:search:
Племенные животные, особенно собаки крупных пород, охотничьи,
деградируют, если вести селекционный отбор только по экстерьеру.
"Без работы", то есть проверки рабочих качеств, и использования результатов испытаний при составлении пар, уже во 2м, а в 3м поколении наверняка, получается плем-брак, некондиция.

Дыма
27.12.2008, 11:31
:good:Племенные животные, особенно собаки крупных пород, охотничьи,
"Без работы", то есть проверки рабочих качеств, и использования результатов испытаний при составлении пар, уже во 2м, а в 3м поколении наверняка, получается плем-брак, некондиция.

Точно сказано!:good:

Контра
27.12.2008, 13:59
Ivolga,
сравните ход чау с любой другой породой и Вы поймете, почему ходульная походка - породообразующий фактор. ТАК ходят только чау и медведи. Причем ходульная походка никак не влияет на здоровье собаки. Потерять ходульную походку = потерять породу чау чау :( Чау без нее нонсенс - как шоколадно-подпалый далматин

pelena
27.12.2008, 14:38
"Повезло" в той или иной степени почти 100 породам

ТЫК (http://www.dogworld.co.uk/News/52-KC-changes)
(тьфу, то работает, то не работает ссыль)

KC's proposed changes to breed Standards

25 Dec 2008 08:00

THE NEW interim breed Standards drawn up by the Kennel Club (UK) are the main topic of conversation within the dog world as 2008 comes to an end.
Breed clubs and breed councils have received copies of the new Standards and have been holding meetings to consider their replies, which are due in by the end of the year.

Here is a summary of the changes the KC is proposing to each breed. Where breeds are not mentioned no specific areas of change are proposed.

HOUNDS
Afghan Hound: Eyes, dewclaws.
Basset Bleus de Gascoigne: Ears.
Basset Griffon Vendeen, Grand: Ears.
Basset Hound: General appearance, characteristics, head, eyes, ears, forequarters, body, hindquarters, feet, gait.
Bloodhound: Characteristics, head, eyes.
Dachshund: General appearance, characteristics, body, dewclaws, colour.
Finnish Spitz: Hindquarters, dewclaws.
Grand Bleu de Gascoigne: Head, ears, neck.
Greyhound: General appearance.
Rhodesian Ridgeback: Characteristics.
Foxhound, Hamiltonstovare, Ibizan Hound, Pharaoh Hound, Portuguese Podengo: Dewclaws.

GUNDOGS
Bracco Italiano: Neck.
Italian Spinone: Neck.
Labrador Retriever: Characteristics, body.
American Cocker Spaniel: Eyes.
Clumber Spaniel: General appearance, head, eyes, forequarters, body, size.
Sussex Spaniel: General appearance, eyes.
Hungarian Vizsla, Large Munsterlander, Chesapeake Bay Retriever, Weimaraner: Dewclaws.

TERRIERS
Airedale Terrier, Australian Terrier, Bedlington Terrier, Bull Terrier, Cesky Terrier, Fox Terrier, Smooth, Manchester Terrier, Norfolk Terrier, Norwich Terrier, Parson Russell Terrier, Welsh Terrier, West Highland White Terrier: Eyes.
Glen of Imaal Terrier: Forequarters.
Irish Terrier: Characteristics, eyes.
Scottish Terrier: General appearance, eyes.
Skye Terrier: General appearance, coat.
Dandie Dinmont Terrier, Soft-Coated Wheaten Terrier: Dewclaws.

UTILITY
Akita: Temperament, Hindquarters, dewclaws.
Boston Terrier: General appearance, head, eyes, tail.
Bulldog: General appearance, head, eyes, neck, forequarters, body, hindquarters, gait.
Chow: General appearance, Characteristics, hindquarters, gait, coat.
Dalmatian: Colour.
French Bulldog: Characteristics, head, eyes, ears, neck, body, hindquarters, tail.
German Spitz: Coat.
Japanese Akita Inu: Dewclaws, gait.
Lhasa Apso: General appearance, head, coat.
Schipperke: Hindquarters.
Shar-Pei: Characteristics, head, neck, dewclaws.
Shih Tzu: General appearance, head, hindquarters, feet, coat.
Tibetan Terrier: Head.
Korean Jindo: Dewclaws.

WORKING
Bouvier des Flandres: Head, dewclaws.
Bullmastiff: Head.
Dobermann: Dewclaws, tail.
Dogue de Bordeaux: Head, mouth, neck, body, tail, gait, coat, colour.
Mastiff: General appearance, characteristics, temperament, head, eyes, forequarters, body, hindquarters, feet, gait, coat, colour.
Neapolitan Mastiff: Characteristics, head, eyes, neck, body, hindquarters, dewclaws.
Newfoundland: General appearance, head, eyes.
Russian Black Terrier: General appearance.
St Bernard: Hindquarters, dewclaws, size.
Alaskan Malamute, Bernese Mountain Dog, Canadian Eskimo Dog, Greenland Dog, Hovawart. Leonberger, Portuguese Water Dog, Rottweiler, Siberian Husky: Dewclaws.

PASTORAL
Anatolian Shepherd Dog: Eyes.
Australian Shepherd: General appearance, characteristics, head, eyes, ears, mouth, neck, forequarters. body, hindquarters, feet, tail, gait, coat, colour.
Bergamasco: Eyes, dewclaws.
Collie, Rough: Gait.
German Shepherd Dog: Forequarters, body, hindquarters, dewclaws, gait.
Maremma: Eyes.
Norwegian Buhund: Hindquarters.
Old English Sheepdog: Hindquarters, dewclaws, coat.
Polish Lowland Sheepdog: Dewclaws, coat.
Belgian Shepherd Dogs, Kuvasz, Komondor, Swedish Lapphund, Cardigan Corgi: Dewclaws.

TOYS
Affenpinscher: Head.
Australian Silky Terrier: Eyes.
Bolognese: Temperament, dewclaws.
Cavalier: Eyes.
Chihuahuas: Head, size.
Chinese Crested: Feet.
English Toy Terrier: Eyes.
Griffon: Head, eyes.
Japanese Chin: Head, eyes, forequarters, gait.
King Charles Spaniel: Head, eyes, feet.
Lowchen: Eyes.
Maltese: Coat.
Papillon: Forequarters, dewclaws.
Pomeranian: Eyes.
Pug: General appearance, head, eyes, body, tail, gait, coat, colour.
Yorkshire Terrier: Coat

Iwka
27.12.2008, 14:40
100%:friends:
Ток вот дело в том ,что многие заводчики об этом не думают абсолютно им теперь главное как бы эффектней в ринге пробежать,вот и вся работа :spiteful:и поди попробуй заикнуцо"Люди шо Вы творите это же служебник",гыыыы сразу тапки лететь начинают:spiteful:
то есть проверки рабочих качеств
А у нас на Украине это вообще отменили,а нафиг нада эта проверка,каких то там рабочих качеств:rofl::dirol:

Iwka
27.12.2008, 14:42
pelena,
А перевод:blush:

Vicka
27.12.2008, 14:43
Yorkshire Terrier: Coat :good:

Изменения с 25 декабря уже?

pelena
27.12.2008, 14:47
Вам название пород перевести?
Сам перевод особо ничего не даст, т.к. данных, что и в какую сторону конкретно меняется, в тексте нет. Кратенько, тезисами по каждой породе пункты (внешний вид, глаза, прибылые пальцы, шерсть и т.п.). В нашей породе они затрагивают прибылые пальцы (скорее всего запрет на купирование) и глаза (а вот тут непонятно).
По сути КС разослало в клубы новые предварительные стандарты и уже до конца года должна пройти встреча, на которой клубы выскажут свои соображения по предлагаемым изменениям в стандартах.

pelena
27.12.2008, 14:50
Vicka,
Нет, это дата новостей. А вот когда они до конца года успеют собраться и все порешать... Но оооочень торопятся, т.к. КС настаивает на том, что уже в 2009 г. судьи должны принимать во внимание все введенные изменения, и уделять этим пунктам при судействе особое внимание.
Паниковать, думаю рано. Англичане нас утешили, что

They are Interim Standards and are not written in stone. Это всего лишь Предварительные стандарты и не являются окончательными и безоговорочными

Iwka
27.12.2008, 14:50
pelena,
Спб,уже напрягла свою 5 точку и поискала сама.У нас я так поняла,чет про прибалые пальцы и хвост........

Vicka
27.12.2008, 14:53
pelena,

спасибо, что поделились информацией :give_rose:

Теперь будем ждать, что решат :drinks:

pelena
27.12.2008, 14:59
Iwka,
Купировать хотят запретить - факт. Что еще можно ТУТ придумать?

Iwka
27.12.2008, 15:04
pelena,
Дык,вроде бы как уже давно в Европе запретили.......

Anna
27.12.2008, 15:08
pelena,
Но ведь пока ФЦИ не ратифицирует эти изменения то для др. стран это как пустой звук. Разве нет???

pelena
27.12.2008, 15:13
Iwka,
Переписываются АНГЛИЙСКИЕ стандарты.

Вот выдержка из английского стандарта на Вашу породу

Tail
Previously customarily docked.
Docked: Docked at 1st or 2nd joint. Appears to be a continuation of spine without material drop.
Undocked: Appears to be a continuation of spine without material drop, or slightly raised when the dog is moving.

Т.е. раньше обычно - купировали. Сейчас можно и так, и сяк. Будет только сяк :pleasantry:

Iwka
27.12.2008, 15:19
pelena,
Да ну их с их сяк,лучше бы внимание здоровью и рабочим качествам уделили:spiteful:

pelena
27.12.2008, 15:20
Anna,
Конечно да. Но, все таки, это уже тенденция.
Пожуем - увидим.

Anna
27.12.2008, 15:45
Не думаю, что проблемы связаны лишь с изменением стандарта.
Шоу, это стояние в стойке и бег трусцой, зачастую на маленьком вольту;
*кому рассказать о размерах ринга:search:

Так что ведь самое интересное что стандарт у дога уже НЕ МЕНЯЛСЯ на протяжении долгого времени, а вот внешний вид изменился так, что мама не горюй!
Иногда смотришь на "дога" в ринге и думаешь с кем его мама подгуляла? Толи с мастино, толи мастифом, толи с тосой... Или вообще тоса с мастиной полюбили друг друга...

Эльфа
27.12.2008, 15:53
Потерять ходульную походку = потерять породу чау чау :(
но ведь ходульная походка не переместилась в раздел "пороки"... так что мешает разводить чау с такой походкой, но чтоб при этом у них ноги в скакательных суставах в другую сторону не выгибались?

Dobermann: Dewclaws, tail. любопытно... разве у доберманов бывают прибылые пальцы?

Iwka
27.12.2008, 16:12
любопытно... разве у доберманов бывают прибылые пальцы?
Значит у английских бывают:crazy:,а может они с боссероном перепутали:dirol:

Контра
27.12.2008, 16:54
но ведь ходульная походка не переместилась в раздел "пороки"... так что мешает разводить чау с такой походкой, но чтоб при этом у них ноги в скакательных суставах в другую сторону не выгибались?

Ходульную походку убрали из английского стандарта. Но хотелось бы посмотреть на так сказать эталон породы, который хотят получить англичане. Я думаю, на современного чау это будет похоже отдаленно. :cray:

bellamafia
28.12.2008, 12:09
а зачем таких собак держат в этом милицейском питомнике? сомневаюсь, что из жалости или для красоты

Эльфа , привет !!! Держат таких собак в силу служебного идиотизма !!! У нас в России , по крайней мере в нашем городе , служебными считаются - немецкая овчарка , ротвейлер , русский охотничий спаниель . Поэтому и держут !!! Положено с немцами работать , будем работать ! :wacko:
Я когда туда с грюнендалем приехала , которая в отличии от их супер-рабочих немцев под себя по крайности не писает , и вкатить кому угодно может по первое число , мне сказали , что по взрывчатке меня с этой собакой не аттестуют , так как в инструкции-направлении по служебному собаководству для структур МВД данная животная в служебном списке не значится !!! Поэтому берите другую собачку , из положенных , можете у нас взять :bad: , готовьте , приезжайте и аттестовывайтесь ! :rofl: :rofl: :rofl: Я говорю, нахрена мне ваши собаки если у меня собака готова и работает , а они мне , эта собака не может работать в принципе . она НЕ СЛУЖЕБНАЯ !:lol:
Атестацию проходили обманным путем. На спор , и с тайными свидетелями с вышестоящих структур. :spiteful: Пришлось людям бумажку нам все же дать . Четыре года работаем со своей неслужебной . А некоторые одноразовые кинологи с такими вот СЛУЖЕБНЫМИ супер немцами и русскими спаниелями между прочим из горячих точек обратно не приехали .:sad:
Сейчас новая инструкция вышла , туда восточноевропейских овчарок и малинуа занесли , а нас там по прежнему нетути !!! Ха-Ха !!! :lol:

bellamafia
28.12.2008, 12:23
и кстати до кучи , по поводу гриффонов , в смысле по поводу изменений в голове и строении глаз , у гриффонов кстати с ногами тоже проблем до фига . например врожденный вывих коленной чашечки. чем страдать подобной "зеленой " хренью , лучьше бы ввели поголовные тесты на катаракту , колени и дисплазию . кто не сдал - тот не вяжется . я недавно привезла гриффона из швеции. попутно у заводчицы скачала базу данных со шведскими собаками , там все в обязательном порядке это все сдают , это требование шведского гриффон клуба. база обнародована , информацию никто не скрывает , а уж дальше , хошь вяжи, хошь не вяжи с больной собакой , обычно не вяжут !!! ау, где ты совесть заводчика ?

Контра
28.12.2008, 12:50
Люди, переведите, пожалуйста, а то мне прога-переводчик вот что выдает

Генерал появления, Характеристик, hindquarters, походка, пальто.http://s14.rimg.info/041b722765f3871d12cd2c28c7ef7fbe.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119037.html)

Chow: General appearance, Characteristics, hindquarters, gait, coat.

Cloud
28.12.2008, 14:23
Контра,
Общее впечатление, отличительные черты, задняя часть, походка, шерсть.

Контра
28.12.2008, 14:55
Cloud,

спасибо. Печально :(

Маграт
28.12.2008, 15:10
спасибо теме - пошла вчера со своим йорком - сдавать норматив "собака-компаньон".
забавно было посмотреть - как плюх будет себя вести в непривычной обстановке.
заесило меня после рассказов об обмороках в грумерском салоне.

сделали "крысу" азиату и ротвейлеру, получили в лоб и дальше вели себя прилично))

почему-то угс нам не предложили сдать...
а окд -мы не могём - плюха не знает "аппорт"
вообщем сидели-лежали-ходили рядом и получили гордое звание вн))

правда на выстрелах мы подпрыгнули, но потом уселись у ноги))
фотки выложу, когда мне их перешлют)

Vicka
28.12.2008, 15:11
Маграт,

будет очень интересно посмотреть, ждём :drinks:

Viviana
28.12.2008, 15:30
Маграт,
Ура, к ВН и йорки присоединились! И это правильно, нечего декорашек тамагошами представлять. Они собаки, не хуже многих служебников! Мы со шпицами ( 5 шт) года 3 назад тоже сдали ВН, а в этом году у нас была при клубе группа мини-ОКД, там даже пекинес занимался, и сдал на 2 степень, между прочим! Шпицы тоже были, сдали неплохо. А вот йорков не было. Может, из-за того, что занятия на улице были- шерсть народ бережет?

Anna
28.12.2008, 15:54
Маграт,
Ура, к ВН и йорки присоединились! И это правильно, нечего декорашек тамагошами представлять. Они собаки, не хуже многих служебников! Мы со шпицами ( 5 шт) года 3 назад тоже сдали ВН, а в этом году у нас была при клубе группа мини-ОКД, там даже пекинес занимался, и сдал на 2 степень, между прочим! Шпицы тоже были, сдали неплохо. А вот йорков не было. Может, из-за того, что занятия на улице были- шерсть народ бережет?

А может потому что хозяевам от заводчика/клуба пендаля хорошего не хватает?
Дети-внуки моего кобеля ОКДешаться, но да, не скрою мне это стоит многих трудов и потов, что б в добровольно-принудительном порядке вытаскивать их на площадку. Но тем не мение они делают это!!!!

bellamafia
28.12.2008, 16:10
спасибо теме - пошла вчера со своим йорком - сдавать норматив "собака-компаньон".
забавно было посмотреть - как плюх будет себя вести в непривычной обстановке.
заесило меня после рассказов об обмороках в грумерском салоне.

сделали "крысу" азиату и ротвейлеру, получили в лоб и дальше вели себя прилично))

почему-то угс нам не предложили сдать...
а окд -мы не могём - плюха не знает "аппорт"
вообщем сидели-лежали-ходили рядом и получили гордое звание вн))

правда на выстрелах мы подпрыгнули, но потом уселись у ноги))
фотки выложу, когда мне их перешлют)

Привет, в плане йорков не обобщаю. У самой йорк имеется . Она , в смысле моя Елка , однако в обмороки не падает. Поскольку родителей подбирали с учетом не только длинны шерсти и коротковизны морды , но еще и чтоб не падали. В обморок. На 6 колен приблизительно. Однако случаев таких масса . Я стригу очень большое их количество. Печально . Еще раз могу сказать только следующее - да здравствует обдуманное разведение. :fool:
Поздравляем со сдачей! :clapping: :clapping: :clapping:
Кстати у меня вся декорация сдает тесты на проверку нервной системы.

Маграт
28.12.2008, 16:30
Vicka, вечером обещали выложить)

Viviana, мини-ОКД... Здорово! Надо Плюхе таки рассказать что такое "аппорт"))

Anna, вашим бульдогом восхишалась ещё на прошлом к-9. Только у вас ник был другой, по-моему.

bellamafia, спасибо) Я думаю, воспитанее не менее важно, чем гены)
ИМХО много завист от отношения к собаке. Множество йорков вообще не касалось лапами земли - целиком квартирное содержание. Попади этот йорк щенком к человеку, который хотя бы дважды в день просто выгуливал его на улице - это был бы совершенно другой пёс.

Anna
28.12.2008, 16:37
Anna, вашим бульдогом восхишалась ещё на прошлом к-9. Только у вас ник был другой, по-моему.

Спасибо, Федосик покорил ооооочень многих, и как говорят некоторые породники, что он заставил очень многих бульдожистов посмотреть на породу другими словами.
Да на том к9 мой ник был Njusja, а тут вот порешала вот так, чуток имидж сменить.

bellamafia
28.12.2008, 17:54
Vicka, вечером обещали выложить)

Viviana, мини-ОКД... Здорово! Надо Плюхе таки рассказать что такое "аппорт"))

bellamafia, спасибо) Я думаю, воспитанее не менее важно, чем гены)
ИМХО много завист от отношения к собаке. Множество йорков вообще не касалось лапами земли - целиком квартирное содержание. Попади этот йорк щенком к человеку, который хотя бы дважды в день просто выгуливал его на улице - это был бы совершенно другой пёс.
Воспитание конечно дело нужное , у меня йорк тоже не гуляет , так как шесть бережем для шоу , но тем не менее Елка не от собак не от людей не шарахается , хотя видит и тех и других крайне редко . Людей зализывает и затаптывает насмерть , а собак - взависимости от отношения собаки к Елке. Либо играет , либо дает жару. Я знаю множество собак гуляющих и общающихся , что не мешает им быть полными идиотами . Пример : мы забрали у владельцев суку грюна , забрали после ужасного с ней обращения , через три дня сука была как новенькая , кирпичом не прошибить.
Так что нервуха важнее воспитания. :good: А уж если к хорошей нервухе еще и воспитание прилагается - то все просто супер, и уже в данном случае не имеет значения какой породы собака, это СОБАКА с большой буквы !!! :yahoo:

bellamafia
28.12.2008, 18:01
Кстати посмеяться хотите , у бельгийских овчарок тоже стандарт пересматривают , планируются допуски по зубам - по отсутствию премоляров . Представляете злая собака , но без зубов , зато засасывает насмерть !!! :rofl: :rofl: :rofl:
Найду ссылку , скину. Умру наверно со смеху. :wacko:

Маграт
28.12.2008, 23:30
Пример : мы забрали у владельцев суку грюна , забрали после ужасного с ней обращения , через три дня сука была как новенькая , кирпичом не прошибить.
:

О! Я и говорю - сменилось окружение и обращение - и вот результат))
Хотя очень часто собаки восстанавливаются оочень долго после таких вот хозяев. И тут уж - приходит в голову только одно - нервная система у овчарки была изначально великолепной) Так что 50 на 50.))

bellamafia
28.12.2008, 23:49
Хотя очень часто собаки восстанавливаются оочень долго после таких вот хозяев. И тут уж - приходит в голову только одно - нервная система у овчарки была изначально великолепной) Так что 50 на 50.))

Спасибо за оценку нашей нервухи , я изначально не использую в разведении собак с порочной психикой , несмотря на телесные достоинства производителей . Мои грюны инбредны на лучших рабочих собак Америки. А как известно конек Американцев - хорошая психика собак. У нас дома в омморок никто не падает ! :lol:
Хотя в доме живут 4 грюна - 3 моих , плюс Ники , 7 гриффонов и 1 йорк .
Меня жутко раздражают трясущиеся и писающие экземплярчики , даже если это махровая декорация. :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поэтому у нас даже йоркиха которой сейчас 8 месяцев , отличается крепчайшей психикой , и на все жизненные колизии и задумки злокозненой хозяйки , в виде прививок , помывок , папильоток и прочей хрени отвечает бодро поднятым хвостом .
:clapping:

Anna
29.12.2008, 00:04

Я тоже присоединюсь к данному посту. Если у собаки изначально нет дырки в голове то все будет ок. У меня тоже есть забраная собака из похих рук, после того что пережила собака, то реально можно было б и крышей съехать.
Но собака была еще и абсолютно не воспитана, то пришлось заниматься только воспитанием. Т.е. объяснить для Маугли правила поведения в городе. В остальном проблем нет.
Вот что значит изначально хорошая генетика и железобетонная нервуха.

Ivolga
29.12.2008, 00:09
Ivolga,
сравните ход чау с любой другой породой и Вы поймете, почему ходульная походка - породообразующий фактор. ТАК ходят только чау и медведи. Причем ходульная походка никак не влияет на здоровье собаки. Потерять ходульную походку = потерять породу чау чау :( Чау без нее нонсенс - как шоколадно-подпалый далматин

Не-а, медведи ходят иноходью, а чау - обычно нет.
Ответьте мне - как чаушисты добились этой самой "ходульной походки"?
За счет чего?

Маграт
29.12.2008, 00:57
ААА!мы, оказывается - первыййорк в Пензе, который прошёл (или проходил)) тестирование!!

Вот ссыль на наш пензенский форум, там пятый пост, кажется с фотками Плюхи))

http://zoopnz.forum24.ru/?1-2-0-00000017-000-0-0

Vicka
29.12.2008, 01:01
Маграт,

мАлАцы! :champion: и костюмчик спортивный у вас классный :good:

Маграт
29.12.2008, 01:25
Пасиб, в мороз надо было что-то на шкурку напялить))

Kish
29.12.2008, 04:51
А как работник милиции по поводу психики тех же самых немецких овчарок хочу заметить , уж если сам президент СВНО Германии как-то сказал , что современная немецкая овчарка - пользовательская собака - инвалид , что еще можно добавить.
И с ТАКИМ люди работают? Так что фиг с ним , с йорком , сейчас порода утратила рабочии функции , а как быть с "рабочими породами" ???:unknw::unknw::unknw:

Этот питомник находится в Москве? Мне кажется вы немного преувеличиваете. :crazy:

Эльфа , привет !!! Держат таких собак в силу служебного идиотизма !!! У нас в России , по крайней мере в нашем городе , служебными считаются - немецкая овчарка , ротвейлер , русский охотничий спаниель . Поэтому и держут !!! Положено с немцами работать , будем работать ! :wacko:
Я когда туда с грюнендалем приехала , которая в отличии от их супер-рабочих немцев под себя по крайности не писает , и вкатить кому угодно может по первое число , мне сказали , что по взрывчатке меня с этой собакой не аттестуют , так как в инструкции-направлении по служебному собаководству для структур МВД данная животная в служебном списке не значится !!! Поэтому берите другую собачку , из положенных , можете у нас взять :bad: , готовьте , приезжайте и аттестовывайтесь ! Я говорю, нахрена мне ваши собаки если у меня собака готова и работает , а они мне , эта собака не может работать в принципе . она НЕ СЛУЖЕБНАЯ !:lol:
Атестацию проходили обманным путем. На спор , и с тайными свидетелями с вышестоящих структур. :spiteful: Пришлось людям бумажку нам все же дать . Четыре года работаем со своей неслужебной . А некоторые одноразовые кинологи с такими вот СЛУЖЕБНЫМИ супер немцами и русскими спаниелями между прочим из горячих точек обратно не приехали .:sad:
Сейчас новая инструкция вышла , туда восточноевропейских овчарок и малинуа занесли , а нас там по прежнему нетути !!! Ха-Ха !!!

Вы меня конечно извините, но в питомниках МВД работают и грюндики и малинуа и прочие бельгийцы, а так же всякие спаниели, не только русские. В питомники МВД, люди сдают своих собак, которыми наигрались или просто не могут справится. Так вот, собаки про которых вы говорите, долго не засиживаются, их признают негодными к службе и пристраиваются, в гражданские руки "на диван".

zenweng
29.12.2008, 15:39
Не-а, медведи ходят иноходью, а чау - обычно нет.
За счет чего? Был один чау с идеальной ходульной походкой ЧЕ, ЧМ, к сожаленью имени не помню, так у него не было НИ ОДНОЙ вязки. Перед тем, как развязать его, хозяева сделали тест собачке, дисплазия. А выставлялся он очень удачно.

ParfiS
29.12.2008, 16:40
Kish,
Вы так ответили, типа - профи
Может у Вас есть знакомые в воинской части "Красная звезда" ?
Оч. надо вопрос по существу задать.

bellamafia
29.12.2008, 18:11
Этот питомник находится в Москве? Мне кажется вы немного преувеличиваете. :crazy:

Вы меня конечно извините, но в питомниках МВД работают и грюндики и малинуа и прочие бельгийцы, а так же всякие спаниели, не только русские. В питомники МВД, люди сдают своих собак, которыми наигрались или просто не могут справится. Так вот, собаки про которых вы говорите, долго не засиживаются, их признают негодными к службе и пристраиваются, в гражданские руки "на диван".

Привет, во первых , я не обобщаю ситуацию и всех представителей данной породы , есть и среди немцев достойнейшие собаки , питомник не Московский , в Москве таким идиотизмом люди не страдают , и работают там действительно многие породы , и начальство там не такое законсервированное , да и немцы у вас чуток поприличнее , и денег на их закупку выделяют столько , что можно позволить приобрести приличное животное , а не собачку из серии три рубля косой десяток. Свою первую бельгийку я покупала лично , тщательно выбирая , брала подрощеную собаку с гарантией хорошей нервной системы , соответственно дорого , потому и работает она прекрасно. В Нижегородской области денги на покупку выделяются мизерные , и разведение в служебных питомниках такое , что лучше бы никакого не было . У нас отказники не пристраиваются и не бракуются , а "работают" и пускаются в разведение . Поэтому - что есть то и описываю . В целом ситуация плачевненькая. А в плане немецких овчарок , нет плохой породы , есть горе-разведенцы , по этому можете обижаться , можете не обижаться , но это мое личное мнение , судя по большинству представителей сегодняшнюю овчарку я бы держать не хотела.
:unknw: :unknw: :unknw:

Kish
29.12.2008, 18:14
ParfiS,
Не хочу сказать что прям профи, это тоже преувеличение=) просто работаю в этой области.
У меня лично в Звезде знакомых нет.

Привет, во первых , я не обобщаю ситуацию и всех представителей данной породы , есть и среди немцев достойнейшие собаки , питомник не Московский , в Москве таким идиотизмом люди не страдают , и работают там действительно многие породы , и начальство там не такое законсервированное , да и немцы у вас чуток поприличнее , и денег на их закупку выделяют столько , что можно позволить приобрести приличное животное , а не собачку из серии три рубля косой десяток. Свою первую бельгийку я покупала лично , тщательно выбирая , брала подрощеную собаку с гарантией хорошей нервной системы , соответственно дорого , потому и работает она прекрасно. В Нижегородской области денги на покупку выделяются мизерные , и разведение в служебных питомниках такое , что лучше бы никакого не было . У нас отказники не пристраиваются и не бракуются , а "работают" и пускаются в разведение . Поэтому - что есть то и описываю . В целом ситуация плачевненькая. А в плане немецких овчарок , нет плохой породы , есть горе-разведенцы , по этому можете обижаться , можете не обижаться , но это мое личное мнение , судя по большинству представителей сегодняшнюю овчарку я бы держать не хотела.
:unknw: :unknw: :unknw:

Очень жаль, что у вас такая плачевная ситуация.
Я полностью согласна, что немцы сходят на нет, но все же есть еще достойные экземпляры. Я люблю немцев ( и слава Богу, мне пока попадались рабочие собаки), но мой третьей собакой (после цвергпинчера), будет малинуа рабочего разведения.

север шанс
29.12.2008, 18:42
Ни кто не прояснит по вестам, что там поменяется, вроде у нас все у дела, ну если премоляры в расчет не брать, так тут оказывается и у бельгийцев в норму войдет. Мы с вестом крыс дерем в норе, лису преследуем и активно облаиваем, так что терьеры:yahoo:.

bellamafia
29.12.2008, 18:58
ParfiS,
Не хочу сказать что прям профи, это тоже преувеличение=) просто работаю в этой области.
У меня лично в Звезде знакомых нет.

Очень жаль, что у вас такая плачевная ситуация.
Я полностью согласна, что немцы сходят на нет, но все же есть еще достойные экземпляры. Я люблю немцев ( и слава Богу, мне пока попадались рабочие собаки), но мой третьей собакой (после цвергпинчера), будет малинуа рабочего разведения.

Мне тоже очень жаль , моей САМОЙ ПЕРВОЙ собакой была немецкая овчарка. Достойные экземпляры слава богу еще есть , опять же трудами истиных энтузиастов болеющих за породу . Но их единицы . В России процветает коммерческое разведение.
Добро пожаловать в клуб любителей бельгийцев ! :pleasantry:

Kish
29.12.2008, 19:06
bellamafia,
У меня сейчас кобель немец, тот что на аватаре, 5 лет назад вывезен из Германии. Был у одного хозяина. Работает по поиску, поэтому никогда не раскусывался, да и не хотел хозяин этим заниматься. Так вот, кобель в 5 лет, попробовал кусачку и с первого занятия въехал в то, что врага надо жрать:on_the_quiet2: Но я раскусываю его на на соревновательном уровне,а именно для поддержания рабочести.:crazy:

bellamafia
29.12.2008, 19:23
bellamafia,
У меня сейчас кобель немец, тот что на аватаре, 5 лет назад вывезен из Германии. Был у одного хозяина. Работает по поиску, поэтому никогда не раскусывался, да и не хотел хозяин этим заниматься. Так вот, кобель в 5 лет, попробовал кусачку и с первого занятия въехал в то, что врага надо жрать:on_the_quiet2: Но я раскусываю его на на соревновательном уровне,а именно для поддержания рабочести.:crazy:

Опять же , не устану повторять , что собака с нормальной психикой будет работать с любого возраста и в любых условиях. Молодцы !!! :clapping:
У меня грюна кобеля до сих пор фигуранты боятся . А с сукой была смешная ситуация , перед соревнованиями по ИПО поехали в поле палатки работать . И ... забыли палатки !!! :mega_shok: А поскольку уже вроде как приехали , решили их съимитировать из подручного материала , сделали из жердей , палок , кустиков и одиноких деревцов , фигурант наш спрятался и все по очереди браво отправились его искать и есть . Все нормальные собаки как положенно обежали данные сооружения , облаяли фигуранта , укусили и довольно разошлись. Одна моя хитровыдуманная грюниха , обежав несколько пустых "палаток" добежала наконец до фигуранта и не долго думая нырнула под сооружение и КАК ,,,, его в посадочное место , чего говорит , заморачиваться и лишние 5 метров бежать , когда вот они , заветные фигурантские конечности из куста в развилочке торчат , ешь не хочу !!! Ну она и съела !!! Вобщем фигурантское полужопье сильно пострадало , а вопль мне долго снился по ночам . Его два дня водкой отпаивали , и больше он палатки никогда не забывал ...
С наступающим всех !!! :santa2[1]:

Kish
29.12.2008, 19:26
bellamafia,
Круто:crazy: Подарите своей грюньке на Новый год косточку:Laie_16:

ParfiS
29.12.2008, 20:54
bellamafia,:wink:ну умора!

:santa2[1]:всех с наступающими праздниками

Контра
29.12.2008, 22:14
Чау ходульно ходят не из-за того что у них повальный дисплоз. Походка эта вырабатывалась веками, а как - у китайцев спросите. А медведи если не быстро идут - то идут они как чау - на прямых задних (не знаю как точнее объяснить, но если сравнить - один в ордин) и рысь тут не причем - важен сам постав конечности. Недаром говорят, что чау произошла от собаки и медведя, сходство в походке огромное Видела документальный фильм в котором показали бредущего медведя - один в один моя чауха (не имеющая проблем с конечностями)

Bonapart
30.12.2008, 09:35
Newfoundland: General appearance, head, eyes.
Интересно, а мы-то чем не угодили? Практически все стандарты ньюфаундленда (KC, AKC, CKC, FCI) идентичны, отличаются только окрасами. И, несмотря на то, что в стандарте откровенно написано, что голова у ньюфаундленда не должна быть сырой, что сырые веки это недостаток, такие собаки всё чаще выигрывают в рингах. Например, фото головы ньюфаундленда, который год назад стал ЛПП на Евразии, да и до этого и после частенько выигрывал не только породу, но и выставки.
вот его голова:
http://newfs.ru/photos/m/9429
А вот изображение идеальной головы в комментариях к стандарту:
http://www.ncanewfs.org/publications/illustratedguide/ilg_Images/image_12r.gif

Bonapart
30.12.2008, 09:38
Я просто к тому, что, может быть, стоит лучше обучать судей, чем изменять стандарты? В стандарте и так описана здоровая собака, а вот что выбирают судьи на выставках, и как они трактуют стандарт - это как раз и приводит к таким ужасающим результатам.

Anna
30.12.2008, 09:58
А вы породникам(во многих породах) такое скажите, хорошо если ответят просто:"Стандарт не четкий, как дышло, куда повернешь, туда и вышло!" И тот в стандарте, и этот...

А на самом деле надо не лучше учить, а перед КАЖДЫМ(!) судейством заставлять, в добровольно-принудительном порядке ПЕРЕЧИТЫВАТЬ стандарты пород, которые предстоит судить.

Хотя есть категория судей для которых стандарты не писаны,
а если писаны, то не читаны,
если читаны, то не поняты,
И даже если поняты, то забыты!!!!

Bonapart
30.12.2008, 12:01
А вы породникам(во многих породах) такое скажите, хорошо если ответят просто:"Стандарт не четкий, как дышло, куда повернешь, туда и вышло!" И тот в стандарте, и этот...
В стандарте это прописано чётко))))))

Морда: выраженно квадратная, глубокая и сравнительно короткая, покрытая короткой, мягкой шерстью; кожа на морде не образует складок.уголки рта выражены отчетливо, но не чрезмерно...
Глаза: относительно маленькие, глубоко посаженные, широко расставленные, веки не должны отвисать, обнажая красную коньюнктиву.

Это - стандарт))) И в стандарте всё описано достаточно чётко)))) А голова - это первый породный признак)))
А вот остальное - на совести экспертов.)))) И читать стандарты они перед судейством не будут))) Потому как вы сами всё правильно описали в конце своего поста))).

keysushi
01.01.2009, 21:25
Был один чау с идеальной ходульной походкой ЧЕ, ЧМ, к сожаленью имени не помню,
Вы имеете ввиду Российского чау? Может вспомните хотя бы окрас и когда это было? Очень интересно.
Дело в том что в России чау с такими титулами очень мало и ВСЕ (о ком мы знаем) вязались.

keysushi
01.01.2009, 21:43
За счет чего?
Это не чаушисты добились, а природа. Чау - изначально горная собака, жившая в горах тибета у Тибетских монахов. С горки спускаться с длинными задними ногами очень неудобно. Поэтому у чау достаточно спрямленный коленный сустав. Можно даже сказать, несколько скованный. Засчет этого и получается ходульная походка. Т.е. при движении нога в колене практически не сгибается и движется как маятник.

Взято с чаушиного форума. Автор Сандра Бер (за что ей огромное спасибо)
Кстати, специфичная породная походка чау зависит далеко не только от спрямленности суставов, которую имеют так же другие породы собак. Легкую, летящую походку в большой мере обеспечивает особенное строение самой лапы, когда пучки очень плотно собраны и собака как бы ходит "на пальцах". Благодаря этому получается пружинный, скользящий шаг. Вот тут и кроется нюанс, потому-что только очень крепкие и упругие сухожилия пясти могут обеспечить такой эффект, а сильная спина гасит все толчки, превращая походку в полёт...

Вообще, чау - это стальная пружина : массивная, крепкая, с молниеносной реакцией и максимальным коэффициентом полезного действия....

flooder
01.01.2009, 22:27
Bonapart,
КАкой-то мастино волосатый,а не ньюф!

grande
01.01.2009, 22:38
Был один чау с идеальной ходульной походкой ЧЕ, ЧМ, к сожаленью имени не помню, так у него не было НИ ОДНОЙ вязки. Перед тем, как развязать его, хозяева сделали тест собачке, дисплазия. А выставлялся он очень удачно.
У меня были и есть чау. Скоро ей 12 лет. Дисплазия - это заболевание тазобедренного сустава, который к "ходульной" походке вообще отношения не имеет. У чау спрямлен скакательный сустав, с коленкой все ОК. Спрямлен он из-за укорочения косточки (точно название не помню, вроде пяточная). Чау достаточно хорошо прыгают. На дрес.площадке чау прыгал горку 80см, без проблемм сам и с большим удовольствием. Мои чау в лесу поваленные сосны не обходили, а перепрыгивали таким образом - на дерево и с дерева.

KOLYADNAYA
02.01.2009, 03:58
... Например, фото головы ньюфаундленда, который год назад стал ЛПП на Евразии, да и до этого и после частенько выигрывал не только породу, но и выставки.
вот его голова...

Фигасе! Да там же мастино проглядывает, буквально со второго колена!:wacko:

KOLYADNAYA
02.01.2009, 04:03
А на самом деле надо не лучше учить, а перед КАЖДЫМ(!) судейством заставлять, в добровольно-принудительном порядке ПЕРЕЧИТЫВАТЬ стандарты пород, которые предстоит судить...

А на декорашек просто в обязательном порядке всучивать в руки экспертам еще и ростомер! Задолбали уже раздавать титулы собакам, которые на 5 и более сантиметров превышают стандарт.

Belle
02.01.2009, 04:07
Bonapart,
Обалдеть! Может там шарпеи пробегали

Anna
02.01.2009, 04:21
Ага, тут на одном из наштх форумов не давно темка поднималась, так там звучала фраза: и с чего бы это вдруг, в п-ках азиатов, вдруг экстренно полюбили исп. мастифов, в питомниках палевых догов зачем то бегает мастиф и т.д.

KOLYADNAYA
02.01.2009, 04:38
Ага, тут на одном из наштх форумов не давно темка поднималась, так там звучала фраза: и с чего бы это вдруг, в п-ках азиатов, вдруг экстренно полюбили исп. мастифов, в питомниках палевых догов зачем то бегает мастиф и т.д.
А лет 20 назад в тех (зарубежных) питомниках, где разводили цвергшнауцеров и вестиков ВДРУГ стали рождаться БЕЛЫЕ цвергшнауцеры! Якобы, гены случайно мутировали. Что-то в России уже за более чем 30 лет существования породы цвергшнауцер белые щенки ни разу не рождались от НЕбелых родителей.

Anna
02.01.2009, 04:42
И так же "вдруг" родились мраморные чихи, только почему то ооооооооооочень и оооочень длинные по телу... С чего бы?

Да метисы дого-мастино или дого-мастифов это просто уже даже не вмешно. Было б смешно, если б не было так грусно.

zenweng
02.01.2009, 09:24
А на декорашек просто в обязательном порядке всучивать в руки экспертам еще и ростомер! Задолбали уже раздавать титулы собакам, которые на 5 и более сантиметров превышают стандарт. А у Вас есть карликовые породы, чтобы Вас так интерисовал рост? Чау это это тоже декорация. Декорация-декорации рознь.

zenweng
02.01.2009, 09:27
У меня были и есть чау. Скоро ей 12 лет. Дисплазия - это заболевание тазобедренного сустава, который к "ходульной" походке вообще отношения не имеет. У чау спрямлен скакательный сустав, с коленкой все ОК. Спрямлен он из-за укорочения косточки (точно название не помню, вроде пяточная). Чау достаточно хорошо прыгают. На дрес.площадке чау прыгал горку 80см, без проблемм сам и с большим удовольствием. Мои чау в лесу поваленные сосны не обходили, а перепрыгивали таким образом - на дерево и с дерева. Надеюсь Вы тесты собакам своим делали, чтоб так аргументированно говорить о том, что видим, и то что есть. Интересно посмотреть на фото того чау который прыгал на 80 см.

zenweng
02.01.2009, 09:32
Вы имеете ввиду Российского чау? Может вспомните хотя бы окрас и когда это было? Очень интересно.
Дело в том что в России чау с такими титулами очень мало и ВСЕ (о ком мы знаем) вязались. Нет. Это не российский чау. У нас если бы кобель двигался хорошо, никакие бы тесты хозяева не делали перед вязкой. По моему кобель был из голандии или германии.

Эльфа
02.01.2009, 10:58
А лет 20 назад в тех (зарубежных) питомниках, где разводили цвергшнауцеров и вестиков ВДРУГ стали рождаться БЕЛЫЕ цвергшнауцеры! Якобы, гены случайно мутировали.
и что, именно из тех питомников пошли первые белые цверги?

keysushi
02.01.2009, 13:25
Чау это это тоже декорация. Декорация-декорации рознь.
Да, Вы правы. Но когда чау в холке достигают 60 см. Что-то не очень хочется иметь такую декорацию.

keysushi
02.01.2009, 13:28
У нас если бы кобель двигался хорошо, никакие бы тесты хозяева не делали перед вязкой.
К сожалению, у нас, даже если кобель двигается плохо вряд ли станут делать тест. Тем более,что это не обязательно. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/sad.gif

zenweng
02.01.2009, 14:39
Да, Вы правы. Но когда чау в холке достигают 60 см. Что-то не очень хочется иметь такую декорацию. А когда 42?Лично я мелких чау не люблю. Так что каждому свое.

zenweng
02.01.2009, 14:40
К сожалению, у нас, даже если кобель двигается плохо вряд ли станут делать тест. Тем более,что это не обязательно. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/sad.gif Так и я про то же.

keysushi
02.01.2009, 15:15
А когда 42?Лично я мелких чау не люблю. Так что каждому свое.
По поводу мелких..... Мы вот не любим крупных... Но для этого и есть стандарт. От 46 до 56см. Ну пусть плюс-минус 2 см. Но при этом собака должна быть ГАРМОНИЧНАЯ! А у нас при нарушении роста теряется общий облик.
Причем чаще всего именно при увеличении.

Bonapart
02.01.2009, 15:21
Bonapart,
КАкой-то мастино волосатый,а не ньюф
Фигасе! Да там же мастино проглядывает, буквально со второго колена!
Bonapart,
Обалдеть! Может там шарпеи пробегали

Да, напоминает мастино((((. Но никто туда других пород не подвязывал. Просто эксперты и у нас и в Европе начинают выбирать именно таких собак((( Соответственно, в эту сторону и идёт отбор. И плевать на стандарт. А нашим породникам и не заикнёшья про это - сами знаете, начинаются обвинения в зависти и т.п. Собака же ВЫИГРЫВАЕТ!!! И это - самое грустное(((.

Bonapart
02.01.2009, 15:24
По поводу мелких..... Мы вот не любим крупных... Но для этого и есть стандарт. От 46 до 56см. Ну пусть плюс-минус 2 см. Но при этом собака должна быть ГАРМОНИЧНАЯ! А у нас при нарушении роста теряется общий облик.
При увеличении гармония теряется в каждой породе. Факт. Самые гармоничные собаки (во всех породах, что я видела и кого знаю) - находятся на нижнем пределе стандарта или даже чуть ниже.

grande
02.01.2009, 15:34
Надеюсь Вы тесты собакам своим делали, чтоб так аргументированно говорить о том, что видим, и то что есть. Интересно посмотреть на фото того чау который прыгал на 80 см.
Кобель был в нашей группе по ОКД. Черного цвета, крепкий, не перегруженный (кг 25 не более), скакалка сглаженная. Я считаю гораздо хуже "вывернутые" скакалки . . .
Сука на фото та из тех, что прыгала через стволы.

zenweng
02.01.2009, 16:03
Причем чаще всего именно при увеличении. Ну и когда Вы видели последний раз собаку 56 см в ринге? А вот 42 см-это уже норма. А стандарт от 46 и выше....

zenweng
02.01.2009, 16:06
Кобель был в нашей группе по ОКД. Черного цвета, крепкий, не перегруженный (кг 25 не более), скакалка сглаженная. Я считаю гораздо хуже "вывернутые" скакалки . . .
Сука на фото та из тех, что прыгала через стволы. Но для шоу охота что то более навороченное. Да и для ОКД существуют другие породы.

Solitary Star
02.01.2009, 17:01

Для мелких пород более актуальна потеря гармонии при уменьшении размера. А ведь у многих нет нижнего предела в стандарте.
Ни в коем случе не призываю разводить крупных, но позиция "чем меньше, тем лучше" - тупиковая позиция. ИМХО.
К сожалению не вспомню автора статьи, известного европейского заводчика, но у него прозвучала фраза "Без крупных экземпляров - мелкая порода обречена".

Anna
02.01.2009, 17:08
Но для шоу охота что то более навороченное. Да и для ОКД существуют другие породы.

И что, поэтому перестанем дрессировать их? Вот из-за таких вот мнений и появляется миф о непригодности определенных пород к обучению!!!!!!!!:pleasantry:

keysushi
02.01.2009, 18:07
и когда Вы видели последний раз собаку 56 см в ринге?
В ноябре месяце. На Националке. А еще на чау-форуме есть тема "Собаки выше 50см" Так вот там ооочень много собак выше 56 см. В том числе и суки 53см. Хотя для сук верхний предел 51.

keysushi
02.01.2009, 18:13
Для мелких пород более актуальна потеря гармонии при уменьшении размера
Чау собака не мелкая. Она среднего роста.

позиция "чем меньше, тем лучше" - тупиковая позиция.
Так с этим никто и не спорит. И нижний предел у чау есть. И поэтому всегда стараемся придерживаться "золотой" середины.

В свое время эрделей разводили под 70см. И немцев. Поняли, что теряются рабочие качества. Сейчас вроде стандарт устаканился. Надеемся, что и у других пород все нормализуется.

keysushi
02.01.2009, 18:14
для ОКД существуют другие породы.
Вот и говорят потом, что чау тупые и не поддающиеся дрессировке. Вообще то курс послушания должна пройти любая собака не зависимо от породы, веса и размера. ИМХО.

keysushi
02.01.2009, 18:19
Вот из-за таких вот мнений и появляется миф о непригодности определенных пород к обучению!!!!!!!!
Полностью с Вами согласны.

Anna
02.01.2009, 19:01
Полностью с Вами согласны.

Я все это наслушалась давно и много ро своего англика (бульдога), и на подобные выпады реагирую просто филосовски уже... Мы просто с ним ходили на занятия и сдавали нормативы, учавствовали в соревнованиях по аджилити.

Solitary Star
02.01.2009, 19:20
Чау собака не мелкая. Она среднего роста.

А же не в противоречие вам написала. :blush: А просто как в продолжение.
Если у средних и крупных пород нет смысла гнаться за большими размерами. Так и в мелких породах нет смысла гнаться за суперминиразмером.

Контра
02.01.2009, 20:58
Надеюсь Вы тесты собакам своим делали, чтоб так аргументированно говорить о том, что видим, и то что есть. Интересно посмотреть на фото того чау который прыгал на 80 см.

моя чау с места перепрыгнула где-то полуметровое (может больше) бетонное ограждение набережной. Я просто решила ей речку показать, подвела ее к этому заборчику, а она внезапно сделала ПРЫГ. Спасло только то, что она была на поводке (не длинном). Поймали с дочкой (она рядом шла) буквально за задние лапы, если бы не поймали, костей бы не собрали точно. Прыжок был явно незапланированный - шла себе собачко к стеночке и с места - в полет. :wacko:

keysushi
02.01.2009, 22:39
А же не в противоречие вам написала. :blush: А просто как в продолжение.
Если у средних и крупных пород нет смысла гнаться за большими размерами. Так и в мелких породах нет смысла гнаться за суперминиразмером.

Извините, не сразу поняли.:friends:
А по поводу миниразмеров - полностью согласны. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/daisy.gif Очень не хочется, чтоб чау нельзя было отличить от померанцев, так же как и от кавказцев. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/blush2.gif

KOLYADNAYA
03.01.2009, 05:21
и что, именно из тех питомников пошли первые белые цверги?

Где-то так...

KOLYADNAYA
03.01.2009, 05:28
... В свое время эрделей разводили под 70см. И немцев. Поняли, что теряются рабочие качества...

Думаю, Вы ошибаетесь. Общая масса 70-сантиметровых и выше восточников была очень даже рабочей. Чего не скажешь об общей массе современных стандартных немцев. Да и про эрделей... Рост и рабочие качества, по моему, мало связаны между собой. Ну, если только у норных пород - крупные экземпляры не могут быть рабочими по определению, в нору не влезут.

KOLYADNAYA
03.01.2009, 05:32
А у Вас есть карликовые породы, чтобы Вас так интерисовал рост?...
Дувушка, откуда в Вас столько агрессии?
Вопрос риторический. Так же, как и Ваш.

KOLYADNAYA
03.01.2009, 05:40

Вот еще собачка для тех экспертов.:tease:

Dzozefinka
03.01.2009, 07:09
KOLYADNAYA,
а это случаем не тот сахар, о котором я говорила пару страниц назад?:sorry:

zenweng
03.01.2009, 08:37
Дувушка, откуда в Вас столько агрессии?
Вопрос риторический. Так же, как и Ваш. Да потому что у нас с померанцами проблем выше крыше. Если пом-ходи в карликах. А в карликах рост до 22. А если перерос -иди в малые. А в малых тип другой. И куда собакам 22.5-23.5 см? Так что растомер для экспертизы помов-это уже вторично!Не надо загонять нашу породу в тупик.

zenweng
03.01.2009, 08:38
Для мелких пород более актуальна потеря гармонии при уменьшении размера. А ведь у многих нет нижнего предела в стандарте.
Ни в коем случе не призываю разводить крупных, но позиция "чем меньше, тем лучше" - тупиковая позиция. ИМХО.
К сожалению не вспомню автора статьи, известного европейского заводчика, но у него прозвучала фраза "Без крупных экземпляров - мелкая порода обречена". полностью согласна.

Anna
03.01.2009, 08:44
Да потому что у нас с померанцами проблем выше крыше. Если пом-ходи в карликах. А в карликах рост до 22. А если перерос -иди в малые. А в малых тип другой. И куда собакам 22.5-23.5 см? Так что растомер для экспертизы помов-это уже вторично!Не надо загонять нашу породу в тупик.
а в карликах простите рост ОТ скольки?

zenweng
03.01.2009, 09:10
а в карликах простите рост ОТ скольки? Миниатюрный шпиц идет от 18 см. У нас нет карликов. Даже в названии породы и то проблема.

Anna
03.01.2009, 09:48
Да потому что у нас с померанцами проблем выше крыше. Если пом-ходи в карликах. А в карликах рост до 22. А если перерос -иди в малые. А в малых тип другой. И куда собакам 22.5-23.5 см? Так что растомер для экспертизы помов-это уже вторично!Не надо загонять нашу породу в тупик.

Миниатюрный шпиц идет от 18 см. У нас нет карликов. Даже в названии породы и то проблема.

В тупик вашу породу загнали заводчики, разведенцы, размноженцы и т.д. которые не следили за соблюдение стандарта и отбраковкой. Вот им спасибо и говорите, а не рычите на тех, кто просто задал вопросы на форуме.

zenweng
03.01.2009, 10:16
Anna,
а где я на Вас нарычала? Голова болит с Нового Года?

zenweng
03.01.2009, 10:19
В тупик вашу породу загнали заводчики, разведенцы, размноженцы и т.д. Тупика в разведении помов нет. Просто порода на пике популярности.

Anna
03.01.2009, 10:19
Нет, сегодня еще спать не ложилась. сказывается.
Сорри, вот он минус общения без интонаций.
Мне так показалось из вашего поста.
Мир?

Anna
03.01.2009, 10:20
Тупика в разведении помов нет. Просто порода на пике популярности.

Как нет? вы ж сами писали что собаками на пределе роста породу загоняют в тупик.....

zenweng
03.01.2009, 10:21
Смайликов не хватает. Мир!

zenweng
03.01.2009, 10:23
Как нет? вы ж сами писали что собаками на пределе роста породу загоняют в тупик..... Так это хотят загнать те-кто ростомером машет. А умным заводчикам (да и экспертам) ростомер не нужен, они и на глаз рост определить могут.:good:

Anna
03.01.2009, 10:24
А вот ИМХО как раз таки ростомерчик то и расставит точки над i...

zenweng
03.01.2009, 10:30
А вот ИМХО как раз таки ростомерчик то и расставит точки над i...Что мне Вам доказывать, у Вас нет маленьких собак. Только вот разницу в росте намерить плюс минус 1 см-легко. А конкурентов с ринга убрать-запросто, особенно для того эксперта кто по лицам судит. У нас у экспертов ростомеров нет, так они рулеткой измеряют.:rofl::rofl::rofl:

Anna
03.01.2009, 10:33
Не ну рулеткой это изврат, а если собак переросток - то простите соба переросток!!!!!

zenweng
03.01.2009, 10:41
Не ну рулеткой это изврат, а если собак переросток - то простите соба переросток!!!!! Так рулеткой мерить нельзя! Ростомер должен быть сертифицирован и т.д. и т.п. А кто то еще тетрадным листом измеряет. Так сказать сподручными средствами. Как бы вы посмотрели, если бы Ваших догов -стульями измеряли?:rofl::rofl:

Anna
03.01.2009, 10:47
Так рулеткой мерить нельзя! Ростомер должен быть сертифицирован и т.д. и т.п. А кто то еще тетрадным листом измеряет. Так сказать сподручными средствами. Как бы вы посмотрели, если бы Ваших догов -стульями измеряли?:rofl::rofl:

Мерили!!!! Не поверите, но мерили. Доказывая про высоту. Только мерили табуретками! Что вот мол "возьмем среднестатистическую высотутабуретки" А вот 2 таковых, и посмотрите какой рост собаки, они отдмнаковые. занчит рост собаки ХХ санитиметров.

zenweng
03.01.2009, 10:48
Мерили!!!! Не поверите, но мерили. Доказывая про высоту. Только мерили табуретками! Что вот мол "возьмем среднестатистическую высотутабуретки" А вот 2 таковых, и посмотрите какой рост собаки, они отдмнаковые. занчит рост собаки ХХ санитиметров.:rofl::rofl::rofl:

Эльфа
03.01.2009, 11:05
Где-то так...
т.е. Вы осуждаете тех заводчиков и одновременно занимаетесь разведением потомков их метисов?

Эльфа
03.01.2009, 11:09
Если пом-ходи в карликах. А в карликах рост до 22.
У нас нет карликов
Не надо загонять нашу породу в тупик.
Тупика в разведении помов нет. Просто порода на пике популярности.
удивительно последовательно и логично...

А умным заводчикам (да и экспертам) ростомер не нужен, они и на глаз рост определить могут.
какое отношение имеет ум к глазомеру?

Viviana
03.01.2009, 11:25
У нас нет карликов
- над этим бьются уже давно. Во всем мире ( в системе ФЦИ)порода называется zwergspitz - карликовый шпиц ( буквальный перевод) и деление идет по росту, т.е цверги от 18 до 22см. У нас, в России- миниатюрный шпиц, деление тоже по росту. А в США ( откуда основное поголовье)- pomeranian, и деление по весу, т.е грубо до 3кг 200 гр- померанец, и усё. А с этим весом собака может быть и 26, и 27 см в холке, т.е нифига не карлик. Поэтому zenweng,Вам правду пишет- нетути у нас карликов. И проблем с ростом и типом до и больше... Это больная тема, шпицисты плакают...:sorry:

Эльфа
03.01.2009, 11:47
Поэтому zenweng,Вам правду пишет
очень уж непоследовательно звучат фразы из идущих почти подряд постов...

а если померанцы настолько отличаются по типу от немецких шпицов, то выход просто напрашивается - выделить их в отдельную породу... ну, это так, при взгляде со стороны :)

Viviana
03.01.2009, 13:09
а если померанцы настолько отличаются по типу от немецких шпицов, то выход просто напрашивается - выделить их в отдельную породу
Над этим уже тоже бились... В процессе битвы произошел неизъяснимый катаклизьм. Померанцами вязали всех сук , малых и карликовых, т.к. померанский тип краше и лучше продается. И теперь найти немецкого шпица в чистом виде практически невозможно. Они таковыми остались только белые ( из-за изолированого разведения белого окраса) и частично черные и коричневые. А рыжие- помы в разной степени выраженности.

Ренуша
03.01.2009, 14:11
Эльфа,
Немцы, как родоначальники породы, не дадут разрешения на признание помов, как отдельной породы. Тем более, что помы это изобретение АКС.

Ренуша
03.01.2009, 14:17
Anna,
У нас сложности в породе с ростом. Помы, как порода, включают в себя и миниатюру и малых ( по стандартам ФЦИ ), а ФЦИ их делит на 2 разновидности. Вязки между этими разновидностями не запрещены. Поэтому в основном вяжутся с помами или миниатюрой в помовском типе. А поскольку помы приравниваются только к миниатюре ( по правилам ФЦИ ), то в малых помовский тип не приветствуется многими судьями. А какими им быть, если в происхождении уже и не найдешь не пома.

Ivolga
03.01.2009, 14:56
не дадут разрешения на признание помов, как отдельной породы

Ну пусть американцы ее зарегистрируют как "американский шпиц".

Ренуша
03.01.2009, 15:14
Ну пусть американцы ее зарегистрируют как "американский шпиц".
Зачем американский)))). Они УЖЕ зарегестрировали pomeranian. Это их порода. А ФЦИ, как отдельную породу не признает. Немцы не хотят.А нас никто не спрашивает, к сожалению, кого признавать. А жаль:smile:

Эльфа
03.01.2009, 16:15
Немцы, как родоначальники породы, не дадут разрешения на признание помов, как отдельной породы. Тем более, что помы это изобретение АКС.
вот мне не понятно это: раз помы - это изобретение АКС, то к немецкой породе они имеют лишь опосредованное отношение. у англичан разве спрашивали разрешение, когда регистрировали американских кокеров как отдельную породу?

keysushi
03.01.2009, 16:19
Общая масса 70-сантиметровых и выше восточников была очень даже рабочей. Чего не скажешь об общей массе современных стандартных немцев. Да и про эрделей
Про восточников спорить не буду. А эрделями занималась вплотную. Хотя... Может это только у нас в городе так было? По крайней мере мой 62-х см эрдель был чуть ли не самым рабочим в городе. Хотя нам всегда ставили оч.хор. за мелкий рост (тогда это был нижний предел стандарта).

Дыма
03.01.2009, 16:23
Думаю, Вы ошибаетесь. Общая масса 70-сантиметровых и выше восточников была очень даже рабочей. Чего не скажешь об общей массе современных стандартных немцев. Да и про эрделей... Рост и рабочие качества, по моему, мало связаны между собой. Ну, если только у норных пород - крупные экземпляры не могут быть рабочими по определению, в нору не влезут.
Согласна полностью. Какие рабочие качества интересно потеряли те и приобрели современные менее крупные собы?

Ренуша
03.01.2009, 16:33
вот мне не понятно это: раз помы - это изобретение АКС, то к немецкой породе они имеют лишь опосредованное отношение. у англичан разве спрашивали разрешение, когда регистрировали американских кокеров как отдельную породу?Согласитесь, англичане и американцы сильно отличаются друг от друга. А помы и немецкие шпицы имеют не так много отличий в стандарте. Думаю, что именно поэтому немцы разрешили помов приравнять к цвергам в рамках ФЦИ. Самое главное, что Британский Кеннел Клаб тоже не входит в ФЦИ. Я думаю, что спрашивают у родоначальников в том случае, когда "новая" порода не сильно отличается от первоисточника.

Дыма
03.01.2009, 16:35
Зачем американский)))). Они УЖЕ зарегестрировали pomeranian. Это их порода. А ФЦИ, как отдельную породу не признает. Немцы не хотят.А нас никто не спрашивает, к сожалению, кого признавать. А жаль
Интересно, а этот вопрос вообще поднимался? На высшем уровне так сказать.

Эльфа
03.01.2009, 16:38
Согласитесь, англичане и американцы сильно отличаются друг от друга. А помы и немецкие шпицы имеют не так много отличий в стандарте.
наверно, англичане и американцы имели не так уж много различий - вначале :)
их же давно разделили

Ренуша
03.01.2009, 16:41
Дыма,
Наверное, поднимался. Раз приравняли помов к цвергам. Не все породы признают в ФЦИ. Видимо, именно Германия воспротивилась признанию породы помераниан. Тем более, что пом это модифицированный ( чего-то такое слово в голову пришло)американцами шпиц.

Дыма
03.01.2009, 16:44
Наверное, поднимался. Раз приравняли помов к цвергам. Не все породы признают в ФЦИ. Видимо, именно Германия воспротивилась признанию породы помераниан. Тем более, что пом это модифицированный ( чего-то такое слово в голову пришло)американцами шпиц.
Я почему спрашиваю, чесно сказать не разу не встречала каких либо официальных моментов направленых на признание "помов", во ФЦИ отдельной породой.

Ренуша
03.01.2009, 16:46
наверно, англичане и американцы имели не так уж много различий - вначале :)
их же давно разделили
Тогда вопрос. А когда ФЦИ признало американцев, как породу? Дело в том, что АКС и РКФ и т.д. у себя может делать все, что угодно. А дело ФЦИ признавать или нет. Ам. бульдогов вот не признали. Я хорошо помню, как на базе НО создавали ВЕО. И в одном ринге они ходили. Потом решили, что ВЕО вАЩе не порода. Теперь снова передумали. ТокА ФЦИ пока не признает.

Ренуша
03.01.2009, 16:48
Дыма,
У мну в голове вертится, что я где-то читала обсуждение на эту тему. Где, не вспоминается:unknw:

Дыма
03.01.2009, 17:03
Ренуша,
Просто породы то на самом деле сильно отличаются.

Ренуша
03.01.2009, 17:10
Ренуша,
Просто породы то на самом деле сильно отличаются.Могу я попросить примеры сильных отличий в стандарте. Только не как это ВИЗУАЛЬНО выглядит, а текстом в стандарте:smile:

Дыма
03.01.2009, 17:35
Ренуша,
Визуально отличаются сильно. А это разве не главное?

Эльфа
03.01.2009, 17:41
Я хорошо помню, как на базе НО создавали ВЕО. И в одном ринге они ходили. Потом решили, что ВЕО вАЩе не порода. Теперь снова передумали. ТокА ФЦИ пока не признает.
так сейчас и признавать нечего... вот если бы тогда старосоветское поголовье не вязали бездумно с любым привозным "венгром", а разводили в себе, чётко представляя тип, который хотят сохранить - можно было бы сейчас вести речь о признании FCI...

Ренуша
03.01.2009, 18:08
Ренуша,
Визуально отличаются сильно. А это разве не главное?Нет, не главное)). Главное, что в стандарте написано)). Вот если бы сильные визуальные отличия были бы подкреплены сильными отличиями в стандарте, тогда породу признали бы. А по стандарту только парочка незначительных отличий. Я вижу только в переходе от лба к морде, в строении черепа и в поставе пястей. Кстати, я обнаружила в переводе со стандарта померанцев, что там прописано, что допускается, именно допускается, только подравнивание ушей, лап и попы.

Дыма
03.01.2009, 18:16
Кстати, я обнаружила в переводе со стандарта померанцев, что там прописано, что допускается, именно допускается, только подравнивание ушей, лап и попы.
Интересно соблюдает кто то? Все помы америнканские пострижены по полной, по крайней мере на фото.

Ренуша
03.01.2009, 18:21
Интересно соблюдает кто то? Все помы америнканские пострижены по полной, по крайней мере на фото.

Ну, не все. Фото с Еканубы смотрела, полностью стриженных даже не припомню.

Julka
04.01.2009, 17:34
Anna,
У нас сложности в породе с ростом. Помы, как порода, включают в себя и миниатюру и малых ( по стандартам ФЦИ ), а ФЦИ их делит на 2 разновидности. Вязки между этими разновидностями не запрещены. Поэтому в основном вяжутся с помами или миниатюрой в помовском типе. А поскольку помы приравниваются только к миниатюре ( по правилам ФЦИ ), то в малых помовский тип не приветствуется многими судьями. А какими им быть, если в происхождении уже и не найдешь не пома.
Ну так значит надо искать по всей стране (а может и миру) производителей с малой долей кровности по помам (наверняка, где-нибудь есть заводчики, которые помов и помовский тип на дух не переносят, невзирая на стандарты, и с помами не вяжут), уменьшать степень кровности по помам, одновременно выбраковывая сначала четко, а затем менее четко выраженный помовский тип в малых. И будут малые шпицы в непомовском типе
Зубров разводили/восстанавливали, используя зубробизонов, ввиду крайне малой численности чистокровных зубров, а потом путем поглотительного скрещивания уменьшали кровность по бизонам. И ведь восстановили. А тут шпицы, которых на порядок больше и зубров и бизонов вместе взятых

Ренуша
04.01.2009, 17:47
Julka,
Угу. ТокА большинству помы нужны. В объявлениях рееееедко кто напишет, что щенков немецкого шпица продает. Все помов продают, токА в доках немецкий шпиц стоит и стоять будет. Еще и поэтому ( я так думаю) немцы и сопротивляются принятию помов, как отдельной породы. Иначе немецких шпицев станет намного меньше. Будут одни помы:wink: А насчет малых в типе пома, тут все совсем не так, как Вы представляете. Народу надо малых в помовском типе узаконить, а не возвращатся к европейскому типу.

Julka
04.01.2009, 18:15
Ренуша, ну тогда еще проще. Надо, чтобы многие судьи были из народа. А чем народу не нравится европейский тип?
И вообще со шпицами все не так просто оказывается, я-то думала, что только у вольфшпицев такая проблема, что по документам они шпицы, а по типу кеесы. Хотя лично мне вольфики нравятся больше кеесов.

Ренуша
04.01.2009, 18:20
Julka,
В смысле - судьи из народа, я не поняла:sorry:

Помы более игрушечные по типу, более кукольные. Помы больше на медвежат похож, а европейцы на лисичек. Медвежата намного эффектнее. Разумеется, есть приверженцы европейского типа, но такие собаки менее конкурентноспособны в ринге с помами.

zenweng
04.01.2009, 18:23
Ренуша, ну тогда еще проще. Надо, чтобы многие судьи были из народа. А чем народу не нравится европейский тип?
Я бы некоторым экспертам запретила бы вообще держать шпицов. Особенно тем которые на одной выставке предлагает малого в типе померанца выставлять в карликах, а на другой выставке сантиметром машет, чтоб собаку измерить. :crazy:

Viviana
04.01.2009, 22:59
Julka,
У немцев шпицы пока в немецком типе ( по крайней мере, в 2007 г. были). Вот я подозреваю, что их никому не нать. И не видно немцев со своими шпицами ни на Мирах, ни на Европах. Неконкурентоспособны. Вот примерно так выглядела сука малая , победитель класса на Бундесзигере. Прошу прощения за некачественные фото. Так вот, даже энтузиасту малых шпицев в классическом стиле это животное не понравится- посмотрите на анатомию. А про спрос на таких щенков я вообще помолчу.

Ренуша
05.01.2009, 00:51
Viviana,
В одном напрвлении мыслим:smile:

Din
05.01.2009, 15:41
К сожалению не вспомню автора статьи, известного европейского заводчика, но у него прозвучала фраза "Без крупных экземпляров - мелкая порода обречена".
Ага...Вот у нас стандарт роста в породе 30-35(+-1см),а моей суке с ростом 32,5см уже 3 эксперта сделали замечание,что она МАЛЕНЬКОГО роста и они хотели бы видеть более рослую суку!Замечу,что с экстерьером и,анатомией ,обьёмом,интелектом и тестами у нас всё замечательно и без отклонений....Так,что моё мнение-есть общепринятый стандарт FCI-ПРИДЕРЖИВАЙТЕСЬ его ПО ВСЕМ ПУНКТАМ и не надо оправдываться "здоровьем" и "изобретать" удобный "велосипед" под себя!Я лично как грумер ,часто втречаюсь с проблемной психикой у переростков,в последнее время(и не только у цвергов!).Кстати,уши и хвост у нас тоже натуральные и это тоже не принесло моим собакам никаких оклонений в здоровье и неудобств в жизни!

Julka
05.01.2009, 16:26
Но если в малых шпицах помовский тип не приветствуется многими судьями, как тут написано, а европейский тип неконкурентоспособен (а раз так, то очевидно тоже ими не приветствуется), то какой же тогда тип малых шпицев этих самых судей устраивает?

Ренуша
05.01.2009, 17:33
Но если в малых шпицах помовский тип не приветствуется многими судьями, как тут написано, а европейский тип неконкурентоспособен (а раз так, то очевидно тоже ими не приветствуется), то какой же тогда тип малых шпицев этих самых судей устраивает?:smile: Типа промежуточный между тем и другим:smile:

Ренуша
05.01.2009, 17:37
Julka,
Ой, забыла, сорри:blush: Европейский тип неконкурентноспособен в ринге цвергов с помами. В малых пока разброд и шатания в мнениях экспертов европейский тип еще может конкурировать:smile:

Дыма
05.01.2009, 19:34
В малых пока разброд и шатания в мнениях экспертов европейский тип еще может конкурировать
Вот уж действительно похоже пока. И думаю не долго.

Бисер Эльвиры
08.01.2009, 22:13
Я подозреваю, что все проблемы шпицев - в разности стоимости помов и других. Вот и получается - наживаем проблемы, чтобы поиметь на продажах, а потом пытаемся решать проблему несоответствия типу...
Вивиана, а что на твоей фотке с Бундес...(не помню чего) с анатомией не так?

Ренуша
09.01.2009, 01:55
Бисер Эльвиры,
Неееее....понимаете, у нас в Раше невозможно купить пома, рожденного в Раше, НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Доки все равно будут на немецкого шпица. Пома с доками, что он пом, можно купить только заграницей. А цены ....кто за сколько умудрится, за столько и продают.

Ренуша
09.01.2009, 01:59
Бисер Эльвиры,
Про анатомию с фото трудно говорить, поскольку это фото, да и ракурс неудачный. Я на ЭТОМ фото вижу растянутую собаку с прямоватым плечом, разметом, и недостаточными углами з\к. Голова тоже некорректна для малого шпица. Одни уши чего стоят. И морда длиннее, чем надо по стандарту.

pret a porter
09.01.2009, 09:45
у меня вопрос возник, а стандарт породы может менять каждая страна по-своему или только страна-производитель стандарта? а то увидела

pret a porter
09.01.2009, 09:50
Я просто к тому, что, может быть, стоит лучше обучать судей, чем изменять стандарты? В стандарте и так описана здоровая собака, а вот что выбирают судьи на выставках, и как они трактуют стандарт - это как раз и приводит к таким ужасающим результатам.

Я полностью согласна!!!
Как ни изменяй стандарт, как ни вводи запреты на купирование итд-моду диктуют эксперты. В цвергах не так давно начали некупировать собак, но в 00тый раз эксперт все равно выбирает купированную собаку, мне кажется это уже даже заводчики признали. И, судя по настроению заводчиков цвергов, народ начнет сейчас обратно купировать, пока это разрешено в нашей стране.

Anna
09.01.2009, 10:12
у меня вопрос возник, а стандарт породы может менять каждая страна по-своему или только страна-производитель стандарта? а то увидела

Остальные страны могут вносить ПРЕДЛОЖЕНИЯ а изменяет только страна-патрон и то там столько всего что б узаконить изменения... :sorry:

pret a porter
09.01.2009, 10:35
Anna,
спасибо!

Viviana
09.01.2009, 10:52
Вивиана, а что на твоей фотке с Бундес...(не помню чего) с анатомией не так?
На фотке может не очень видно, но их "национальная особенность"- это длинные-длинные плюсны и спрямленные углы соответственно. Поэтому походняк специфический- каждая лапа в своем режиме ( гравицапа какая-то). Голова тоже восхитительная- у наших белых ( которые разводятся только в своем окрасе)- гораздо элегантнее, а это ведь рыжая ( крем) собака. А уши римской пятеркой, огромного размера? Там были красивые коричневые, карлики- только привозные ( из Франции, еще откуда-нибудь, все с американцами за спиной). А местный разлив- вот такой. У нас с такой собакой выше оч.хора ( или под добрым экспертом отл. б/т) ловить нечего. Сейчас поищу фото рыжей суки из Фрелих Виндбойтель, выигравшей ЧЕ в Будапеште. Просто для сравнения. И Юный Чемпион Европы-2008 из этого же питомника.

Viviana
09.01.2009, 11:09
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: сука из Дортмунда.jpg Просмотров: 31 Размер: 44.6 Кб ID: 1289
Как вам разница? И кому нужны такие "классики" ?

Дыма
09.01.2009, 11:12
Viviana,
Да такие собаки с "помами" не конкурентноспособны.

Viviana
09.01.2009, 11:12
Чтоб наглядней было- еще раз немецкую суку поставлю. Кто-нибудь выбрал бы ее по сравнению с российскими?

Дыма
09.01.2009, 11:16
В России сейчас очень сильные, конкурентнособные шпицы.

flooder
21.01.2009, 14:22
Похоже нам тоже "повезло".....(((((

Дыма
21.01.2009, 19:25
flooder,
А Вам что?

север шанс
21.01.2009, 20:06
Блин, что с "рёсиком", то раздел не существует, то темы нет.

flooder
21.01.2009, 21:11
Блин, что с "рёсиком", то раздел не существует, то темы нет.

У них были техработы.Должно всё наладится!

flooder
21.01.2009, 21:17
flooder,
А Вам что?

Нам в основном про вес :cray:
По стандарту у нас рост 24-28см,вес соответственно 8,5-10,6 кг.Но это для левреток!
Нормальная ,средняя по костяку собака весит при росте 24см 9,5кг.А отличная 25см-12кг.Причём это не жир,а кости и мышцы.Только не поняли,что они собираются делать?Может всё-таки стандарт поменяют,в конце -концов.Хоть раз в 200лет можно-то?!

Дыма
21.01.2009, 21:30
flooder,
Хорошо хоть не взвешивают на выставках!

света 32
21.01.2009, 22:14
А мою вуську все эксперты за движения хвалят. ттт мои 3 чаушки двигаются ого-го! и барьеры берут, хотя я специально не учила.

flooder
21.01.2009, 22:14
Владимир Аркадьевич Александров из Питера руками приподнимает,типа прикидывает вес.)))Но ничего при этом не говорит.

flooder
21.01.2009, 22:17
света 32,
Каждая собака правильно сложенная,должна двигаться хорошо,а если двигается плохо,то это-в консерватории надо что-то поправить!))

света 32
21.01.2009, 22:51
> так это я к нашей проблеме изменения стандарта.

flooder
21.01.2009, 23:38
света 32,
Поняла.:smile:

helga5
26.01.2009, 09:53
Рост на глаз эт хорошо, эт здорово. Пару лет назад, Оренбург, эксперт в ринге: "Я на глаз вижу, что ваш кобель - 43см в холке" На предложение померить ростомером - отказ. Рост кобеля - 51см. Глазомер, блин! Я потом хендлера долго подкалывала насчет длины ее ног. Если такая высота - 43см, то какой же длины у нее ноги, если общий рост хендлера известен и неизменен. :)

Дыма
26.01.2009, 21:55
helga5,
Да не обращайте внимание. Всяко бывает. И с глазомером попадаются!

helga5
27.01.2009, 10:20
Да я не обижаюсь. На выставках чего только не услышишь! Где-то у меня лежит диплом с указанием окраса чау "черно-подпалый". Ржали все наши чаушисты... А о таких мелочах, как обзывание моего старшего кобеля сукой, я вообще молчу (если честно, он та еще сука :biggrin:, но зачем же в дипломе об этом писать!!)

Andromaha
27.01.2009, 10:29
По стандарту у нас рост 24-28см,вес соответственно 8,5-10,6 кг.Но это для левреток!
Нормальная ,средняя по костяку собака весит при росте 24см 9,5кг.А отличная 25см-12кг.Причём это не жир,а кости и мышцы.
У цвергшнауцеров при росте 30-35 см вес в стандарте указан 4,5-7,5
Моя сука, при достаточном (не гипер) костяке и росте 33 см весит 8 кг. И сейчас, интересовалась у цвержистов, средний вес в породе 7-9, если собака не жирная, а в нормальной форме.

Дыма
27.01.2009, 22:33
Что то многие стандарты как я посмотрю доходяг подразумеют.

bulldogclan
28.01.2009, 09:43
разрешите поднять ветку и рассказать призабавную историю
решила как то со своими бульдогами погулять пойти,взяли с собой в придачу немца с хозяином,подходим к прогулочному месту,а там занимаются защиткой,дресс приятель мой,ну я и напросилась что бы тот проверил качество моего бульдога,тот рядом хлыстиком шмяк,мой кобель даже голову не повернул,он ему ухватку в рот,мой кобель и сцапнул и держал,до тех пор пока не сказала ФУ,тот и рядом шлепал хлыстом,и по собаке один-два раза попал,ни какой реакции,прошу к суке подойти,так конечно от хлыста вздрогнула и отошла,но цапнула ухватку)тут я прошу проверить качество у овчарки и при первом же хлысте собака как подкошенная свалилась и бегом к хозяину с дикими воплями,вот и думайте что хотите,кто из собак декорация а кто служебник :blush:

Дыма
28.01.2009, 20:46
bulldogclan,
Да уж:shok:

Контра
28.01.2009, 21:22
bulldogclan,
а мы с цвергой, тогда еще юниоркой один раз попали (почти случайно) на соревнования по ЗКС? (я точно не знаю, потому как не спортсмены). Вобщем там собаки и аппортировку сдавали, и через барьер, а еще там стреляли из стартового (што ли) пистолета (ну первый и последний раз на подобного рода мероприятии были, не знаю как там чего и к чему). Так вот, когда там стреляли (а собачка еще и в стороне от хозяина должна была сидеть) многие овчары отчаянно паниковали, до скулежа и попыток смыться. А вот цверге моей было глубоко по барабану выстрелы. Единственно, от чего она расстраивалась, что ее не пущают аппорт побегать

света 32
28.01.2009, 22:13
А у меня эва тоже не боится выстрелов. мы когда жили в квартире специально приучали своих собак. у нас даже мопс реагировал как служебник >

bulldogclan
29.01.2009, 11:32
света 32,
у нас бомбили собаки даже не просыпались,я паниковала,а им хихи хоть бы что
вот моя рабочая лошадка)
http://i022.radikal.ru/0901/c1/5b7ea742c688t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0901/c1/5b7ea742c688.jpg.html)
кстати сказать этот кобель в ранней молодости в горы ходил и за великом бегал,сейчас тоже самое проделывает его дочка)

света 32
29.01.2009, 18:02
bulldogclan,
умничка какой! Вот и возвращаемся к нашей теме. Причем здесь стандарт. Зачем его менять? Все дело в здоровье. ;)

bulldogclan
29.01.2009, 18:38
света 32,
не конечно же нужно немного подменить,хотя бы ради того что бы бульдоги перестали сильно храпеть,что бы у бульдогов скакалки появились бы,и как же хочется что бы бульдоги чаще стали бы рожать сами,а не при помощи кесарево,конечно я не призываю что бы стали старотипными бульдоги с длинными мордами и тощими ножками на толстых тельцах,они конечно тут же перестанут храпеть ,но рожать увы не перестанут без операций(

Вуллпэт
30.01.2009, 05:42
...я не призываю что бы стали старотипными бульдоги с длинными мордами и тощими ножками на толстых тельцах,они конечно тут же перестанут храпеть ,но рожать увы не перестанут без операций(

Так получилось, что я только что в другой ветке увидала вот это:человек возрождает породу - "бульдог ренессанс"
http://gargoylebulldogs.com/GARGOY~1/Page_1x.html
И, хотя я не питаю страсти к мастифоидам, но эти собаки меня потрясли в самом лучшем смысле слова!
В отличие от современных "шедевров" этой породы, которые лично у меня, кроме болезненного сочувствия, не вызывают больше ничего... Извините.

bulldogclan
30.01.2009, 12:26
Вуллпэт,
простите но где вероятность,что и этот бульдог сам рожает?та же балда как и у всех бульдогов
http://gargoylebulldogs.com/GARGOY~1/Supernovax.html а это простите кто мопсорот?

света 32
30.01.2009, 16:46
в этом случае я имела ввиду чау-чау

flooder
30.01.2009, 16:56
Вуллпэт,
простите но где вероятность,что и этот бульдог сам рожает?та же балда как и у всех бульдогов
http://gargoylebulldogs.com/GARGOY~1/Supernovax.html а это простите кто мопсорот?

Не,это,скорее,бульдо-Стаффи!

bulldogclan
30.01.2009, 23:04
flooder,
а так рылом смахивает на мопса хихихи черного
Сегодня гуляли с псами, и сами с мужем удивлялись всю прогулку,как наши детки Ванька и Веник брали 80 см барьер

kykysik
11.02.2009, 16:28
А на декорашек просто в обязательном порядке всучивать в руки экспертам еще и ростомер! Задолбали уже раздавать титулы собакам, которые на 5 и более сантиметров превышают стандарт
Что касается такой породы как брюссельский( и др.) гриффон, где в стандарте ростовой предел не обозначен, желательно бы поставить весы в ринге. Предел веса для гриффона, например - 5.5-6 кг. Т.е. при наличии хорошего костяка и хорошем физическом развитии такая собака никак не может быть выше 27-28 см.

Что касается изменений в английском стандарте для гриффонов - вроде ничего катастрофического нет - из стандарта убрали черезвычайно короткий нос (нос может быть умеренно коротким) и кончик носа направлен внутрь по направлению к черепу. Единственно непонятно зачем из стандарта убрали крупные глаза. Мне кажется, что гриффон с небольшими глазами - это уже не гриффон.:sorry:

tiya
05.04.2010, 23:07
А на декорашек просто в обязательном порядке всучивать в руки экспертам еще и ростомер! Задолбали уже раздавать титулы собакам, которые на 5 и более сантиметров превышают стандарт
Ну что вы,что вы это все нормально,у некоторых это норма,правда года через 4-5 наши эксперты научаться собов измерять в рингах.:rolleyes:
У цвергпинчеров стандарт изменили в 2000году ростик уменьшили всего на 2 см,теперь боремся усиленно с переростками( иногда они же и выигрывают):blush:,про требования после запрета на купировку я вообще молчу.:sorry:

lusia
05.04.2010, 23:56
Напоминает помесь стаффи и мопса:biggrin:Хотя, судя по поставу ПК, там еще кто-то присутствует.

tiya
19.04.2010, 07:31
Напоминает помесь стаффи и мопсаХотя, судя по поставу ПК, там еще кто-то присутствует.
Весьма похоже,уж простите,что присутствует бордосский дог,есть знаете что-то неуловимое от них.Это было первое что пришло в голову,когда в моем компе открылись наконец фото.Было время итересовали бордосы.:blush:

lusia
19.04.2010, 14:46
что присутствует бордосский дог,есть знаете что-то неуловимое от них.
Мне так не кажется. Скорее уж ам. бульдог

Luk
19.04.2010, 18:02
запрет купирования - это вообще нонсенс по моему мнению
по моему логично,что запретили,толку то что,все равно купируют........