PDA

Просмотр полной версии : Йорк грызет уши большой собаке-))

Киррена
02.11.2010, 23:13
Имею 2 собак( давнишняя мечта-). старшая девочка-йорк 6 лет не рожала,не стерилизованна(вдруг это важно).Младшая девочка -9 месячный щен риджбека- малышка,с очень хорошим характером.
Йорка раньше жила с двумя котами и ими верховодила.Прошлым летом коты мои трагически погибли-на участок прорыли подкоп бродячие собаки-((((. Целая стая.Родители прибежали -было уже поздно.После этого девчонку мою.как подменили,характер испортился,она перестала играть,отказывалась гулять. Плюс ко всему -ее мучал пародонтоз(с детства из-за перекуса). Уже часть зубов удалена.
Этим летом взяли щена риджбека в 5 месяцев кобылка.Добрейшая дефка-))). Йорка ее сначала не взлюбила и гоняла по квартире,к миске не подпускала. Потом привыкла и играть с ней стала,подолгу играют. Все без ссор,очень дружно,спят вместе.Характер у йорки снова стал прежний. А вот несколько дней назад обратила внимание,что йорка постоянно грызет риджику уши,та отходит,йорка снова грызет и так почти все свободное время!Не больно,так как риджик даже дремлет,но маниакально как-то.с удовольствием.Зубов во рту не много,больно и не сделать. Но что это такое? Вот думаю,пока я на работе,она все время ей ушки глодает.

СимаСПб
03.11.2010, 14:10
У меня йорк очень любит что то держать во рту, типа мягкой игрушки. Делает это долго, пока не отниму. Может она так успокаивается ? Эффект соски?

Konsta
03.11.2010, 21:15
Есть такое волшебное слово "нельзя". То есть конкретный и подтвержденный тычком запрет, который повторяется до тех пор, пока собака не сообразит, что действительно нельзя.

У меня два терьера, оба - кобели, не кастрированные.
У нас в семье четкие правила: командир - мама и папа, остальные слушаются по стойке смирно.
Фокс иногда пытается возникнуть, но.... вчера была несказанно удивлена, когда одного (!!!) моего слова хватило, чтобы новая игрушка безропотно (!!!) перешла во владение к парсону. То же самое наблюдается с костями и прочими объектами повышенного интереса.

Вот они, плоды воспитания, наконец-то!

Киррена
04.11.2010, 01:33
Так при нас она уже и не грызет. а с работы приходим -ушки мокрые-)

Konsta
04.11.2010, 10:10
Намажте уши табаско.

Киррена
05.11.2010, 03:37
О, мысль,правда перцем как-то стремно. Может слабеньким раствором левомицетина-)))

KOLYADNAYA
05.11.2010, 03:44
О, мысль,правда перцем как-то стремно. Может слабеньким раствором левомицетина-)))
Да можно и не слабеньким. Я как-то мазала раствором левомицитина на спирту. Горечь редкостная, но... Все было слизано... Старшая сука морщилась, плевалась, а все равно лизала! (Купировала уши щенку цвергу, а его мамашка "помогала" ушкам заживать.) А йорк, может, более нежный, чем цверг и не будет лизать такую дрянь. На риджиковских ушах левомецитин безопасен.