PDA

Просмотр полной версии : Какой манеж лучше?

super-kletka
04.11.2010, 22:06
Уважаемые профессионалы! Какой манеж для малышей предпочтительнее-из сетки или глухой, из фанеры. С поддоном или без? Интересуюсь с целью создания более совершенных моделей, чем эти : http://super-kletka.narod.ru/manezhi_dlya_schenkov/ Спасибо.:blush:

Лавика
05.11.2010, 00:57
не сетка точно, по ней щенки карабкаются только так, да еще норовят челюстями застрять. Только вертикальная решетка.
Если поддоны, то должен быть "гриль", т.е. мелкая решетка, по которой щенки бегают, иначе для чего поддон?

Luk
05.11.2010, 02:51
иначе для чего поддон?
хотя бы чтобы пол сохранить
Только вертикальная решетка.
вертикальна,но если по горизонтали шаг большой,то проблем нет.
если только вертикальная,то будет достачно мощной
Если поддоны, то должен быть "гриль", т.е. мелкая решетка,
мне это совсем не нравиться,поддон обязательно из материала не впитывающего запах.
еще калитка в 2 режимах,для малышей и подросших,низ желательно глухой чтобы не дуло,или чтобы в комплекте были какие-то приспособления для этого.
И вся эта конструкция должна быть устойчивой и сборно-разборной.
Манежики на фото скорее для кисок и то только для котят.Щенки все это снесут.

KOLYADNAYA
05.11.2010, 02:55
Если поддоны, то должен быть "гриль", т.е. мелкая решетка, по которой щенки бегают, иначе для чего поддон?
Видела такую конструкцию в действии - супер! Этот "гриль" где-то на пол-метра от пола, так что щенкам и с пола не дует и наклоняться низко за ними не нужно. Очень удобно! Я бы купила такой.

Luk
05.11.2010, 02:58
Этот "гриль" где-то на пол-метра от пола
а как же они будут гулять или все время в загоне?

KOLYADNAYA
05.11.2010, 03:12
а как же они будут гулять или все время в загоне?
Если бы у меня был такой загон, то я бы держала в нем щенков ровно столько же, сколько сейчас держу в напольном варианте - ночью и пока меня нет дома.

Luk
05.11.2010, 03:21
Это должно быть понятно любому ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕМУ человеку
значит,по вашему,не здравомыслящая?
и какая разница сколько вы их там держите в напольном варианте,с полуметровой высоты их необходимо снимать в отличии от напольного,где достаточно открыть дверку и они спокойно передвигаются в любом направлении.
P.S. и давайте без оскоблений и намеков..

KOLYADNAYA
05.11.2010, 03:30
... давайте без оскоблений и намеков..
Давайте. Начните с себя и будет Вам счастье!

Luk
05.11.2010, 03:42
Давайте. Начните с себя и будет Вам счастье!
умно....не по годам,шедевр просто.

KOLYADNAYA
05.11.2010, 03:56
... давайте без оскоблений и намеков..
умно....не по годам,шедевр просто.
:biggrin::biggrin::biggrin:
Начните с себя...

super-kletka
05.11.2010, 08:24
Всем большое спасибо! Как появятся модели с Вашими пожеланиями, обязательно размещу фотки.

Яна и К
05.11.2010, 08:39
super-kletka, а крепление секций друг к другу неснимающееся?Просто иногда надо сделать загончик из 4-х секции или как то по другому скомпоновать,а Ваш вариант этого не допускает?

super-kletka
05.11.2010, 09:32
Секции между собой соединены кольцами и вращаются относительно друг друга на 360 градусов. Поэтому шестисекционный манеж легко трансформируется в четырёхсекционный без разборки. Большее количество секций даёт больше возможностей для компоновки. Вы можете выставить манеж в любой форме.

Лавика
05.11.2010, 18:59
я бы с удовольствием купила манеж, где нижняя часть закрыта хотя бы см на 20-25. И не дует, и кобели снаружи не могут щенкам пометить матрасик.

Luk
05.11.2010, 19:07
где нижняя часть закрыта хотя бы см на 20-25
закрываю сама,типа орг.стекла что-то,в Оби можно посмотреть,очень симпатично и функционально,даже с рисунком есть листы,разных размеров.

super-kletka
05.11.2010, 19:08
Может хорошо будет, если манеж ставить в поддон с высотой бортиков 20 см.?

Лавика
05.11.2010, 19:43
Luk, я тоже закрываю, но я закрываю всю сторону уже разложенного манежа, а это сразу 2 секции, если бы он был изначально слегка закрытый, было бы проще. Двигать, разбирать.........

Лавика
05.11.2010, 19:43
super-kletka, это какого же размера будет поддон? А мыть носить как? В дверь пройдет?

Luk
05.11.2010, 20:36
Может хорошо будет, если манеж ставить в поддон с высотой бортиков 20 см.?
думаю не удобно будет,да и внешний вид желательно поизящнее,но устойчивый.
но я закрываю всю сторону уже разложенного манежа
я тоже,всю,прозрачным листом,загон у нас очень классный,куплен а Англии,на Крафте,больше таких ни где не видела.К нему еще бы прикупить дополнительные секции.

super-kletka
05.11.2010, 22:11
Значит поддон не подходит. Может тогда секция из двух материалов? Снизу, скажем, пластик или фанера, а верх уже из сетки. Посмотреть бы фото английского манежа!

Лавика
05.11.2010, 22:18
super-kletka, ну какая фанера???? это разовый материал, его ни вымыть, ни продезинфицировать нормально невозможно.
а верх уже из сетки.
вылезут щенки по сетке, как пить дать, вылезут.

super-kletka
05.11.2010, 22:53
Значит весь пластиковый?

Luk
05.11.2010, 22:55
Значит весь пластиковый?
поддон да,но пластик который не впитывает запах!

super-kletka
05.11.2010, 23:03
Поддоны у меня все из оцинкованной стали, а вот фанера есть влагостойкая - ей тысячу лет ничего не будет.

Лавика
05.11.2010, 23:09
фанера есть влагостойкая - ей тысячу лет ничего не будет
если щенки случайно энтеритом не заболеют....................
Следующий помет в таком манеже я бы уже не рискнула выращивать

super-kletka
05.11.2010, 23:12
Значит идеальный манеж это...?

Luk
05.11.2010, 23:22
Поддоны у меня все из оцинкованной стали
к сожалению они окисляются,предпочтительн е эмалированные,боковые стенки от электроплит для этого походят.

Лавика
05.11.2010, 23:39
super-kletka, ничего идеального не бывает. Смотря какая площадь манежа предполагается. Мне нравятся 8-ми секционные, гармошкой, чтобы можно было варьировать размер и конфигурацию. Снизу, как говорила, закрываю от наглых кобелей и сквозняка широкой пластиковой "вагонкой". С одной стороны делаю в этой вагонке небольшою выемку под поилку, чтобы можно было как можно ниже щенкам повесить и, по мере взросления, поднимать.
Вот как-то так.
Но мне не нравится, что эта вагонка идет сразу на всю стенку манежа, если надо разбирать, приходится ее отдельно снимать и отдельно хранить. Если бы каждая секция была снизу защищена тонким пластиком отдельно, было бы гораздо лучше.

Luk
05.11.2010, 23:50
должна быть устойчивой,не разваливаться,чтобы не надо было думать как ее закрепить,естественно сборно-разборной,безопасной для щенков,с дверкой,желательно двойной (разной по высоте),про поддон уже писала.
чтобы можно было варьировать размер,т.е возможность прикрепить доп.секции.

Ehanna
06.11.2010, 01:48
еще чтоб детали от загона не терялись.. у меня все штыри которые стенки между собой крепят куда то про**ались.. теперь все на хомуты креплю(((

laimagrad
06.11.2010, 13:08
super-kletka, Вот здесь посмотрите, http://www.gaws.ru/shop.php?cid=466
проверено, отличные манежи:smile:

Luk
06.11.2010, 14:05
еще чтоб детали от загона не терялись.. у меня все штыри которые стенки между собой крепят куда то про
надо чтобы было все без всякий штырей отдельных,должно быть все предусмотрено самой конструкцией,чтоб легким движение руки,раз и готово,и дополнительно чтоб в никакой крепежке не нуждалась эта конструкция.
проверено, отличные манежи
ерунда, совсем не то что необходимо для щенков.

laimagrad
06.11.2010, 15:31
ерунда, совсем не то что необходимо для щенков. ,
Как то мне помнится, я Вас просила ко мне не обращаться, а щенков люди в таких растят очень прекрасно
и не чихов в смысле не декорацию, конечно ерунда:biggrin:

Luk
06.11.2010, 16:11
http://www.gaws.ru/shop.php?cid=466
манежики эти не годятся для щенков,т.к нуждаются в дополнительной крепежке,нет поддона ,улетят вместе со щенками.

laimagrad
06.11.2010, 16:17
манежики эти не годятся для щенков,т.к нуждаются в дополнительной крепежке,нет поддона ,улетят вместе со щенками.
Ну да нуждаются, крепят их, и что? В них овчарок растят и никто еще никуда не улетел. Хотя пусть каждый останется при своем мнении:give_rose:

super-kletka
06.11.2010, 20:57
совсем не то что необходимо для щенков.

Вот по этому я и начал этот разговор. Мои манежи ничуть не хуже тех, что на картинках, да ещё и значительно дешевле. Но мне хочется сделать что-то более удобное, более практичное. Я понимаю, что низ нужно чем-то закрывать. Фанеру забраковали, пластик - тоже. По-меньше штырей, но у моего только один. В поддон ставить - негодится. Думаю...

Luk
06.11.2010, 21:08
В поддон ставить - негодится
поддон должен ставиться внутрь,в загон........
пластик - тоже.
пластиком почему нет? и это не главное, закрыть можно самим,в Оби чего только нет.
Главное чтобы стоял сам и был устойчивым,не нуждался в крепежке,у меня этих загонов полно,которыми уже не пользуюсь,после того как приобрела в Англии,ну очень удобно.
А все что на сайте,замучаешься крепить,как там овчарок выращивают не знаю, такого плана загон сметают щенки.

super-kletka
06.11.2010, 21:14
Как же посмотреть английский загон?

Luk
06.11.2010, 21:17
Как же посмотреть английский загон?
при возможности сделаю фото...............

super-kletka
30.11.2010, 21:43
Как Вам такой манежик для щенков крупных пород? http://super-kletka.narod.ru/manezhi_dlya_schenkov/ Только сегодня отправлен для немцев.