PDA

Просмотр полной версии : заочные курсы РКФ

Мефодий
03.02.2009, 09:17
Кто-нибудь учился? Каковы впечатления?:smile:

Мефодий
04.02.2009, 08:20
Мде... ни ответа, ни привета.:sad::search:

aiРЭДalе
04.02.2009, 09:03
Заочные они и есть заочные. Самообучение по списку вопросов, вернее подготовка контрольных, по одной в месяц. Потом стажировка :)
Вот :)

Мефодий
04.02.2009, 09:55
А стажировка что в себя включает? У них на сайте ничего не понятно... :sad:
И почему так долго, если очно-заочные курсы всего 3 месяца идут.

aiРЭДalе
04.02.2009, 10:02
Мефодий,
года два назад, когда я узнавала: год контрольные, год стажировка.
Стажировка - ищете площадку, где согласятся взять стажера, дальше зависит от условий, поставленных руководством площадки.

Ноктюрн
04.02.2009, 13:50
Курсы идут год (11 контрольных, 1 курсовая).
Стажировка - смотря на кого учиться. Если на эксперта, то, по Положению о судьях, было два года. Там же, в Положении, написано, в чем она заключается.
Кроме развернутых ответов на вопросы, нужно подробно (не как на выставках, а каждую стать) описать по 2 собаки 2-х пород из каждой группы ФЦИ и 2-х пород, не признанных ФЦИ. Одна порода задается, вторая (из каждой группы) - на выбор, не признанные - обе на выбор. Приложить фотографии и данные на собаку.

Баста
05.02.2009, 01:57
Хотела поступить на эти курсы, не нашла на сайте цены, написала письмо по контактам, жду ответ. может, кто-нибудь знает цены?

Ноктюрн
05.02.2009, 10:17
Было 5 тыс. Может, что-нибудь изменилось, т.к. расценки РКФ на работу с документами выросли.

Мефодий
05.02.2009, 10:25
Говорят, что пока не изменилось. (тьфу-тьфу-тьфу)

Баста
06.02.2009, 23:45
Я бы хотела пройти. Но смущает, что никто не ответил на е-майл. Как-то деньги посылать в пустоту боязно. Тем более, что официального ответа о сумме я так и не получила.

Ноктюрн
07.02.2009, 12:01
Ответа по почте не ждите. РКФ по почте вообще не отвечает ни по каким вопросам. ЗВОНИТЕ по телефону, указанному на сайте.

Баста
07.02.2009, 12:39
Ясно, спасибо!
Зачем тогда предлагать адрес?
Позвоню :)

Ноктюрн
07.02.2009, 12:50
Зачем тогда предлагать адрес?
для порядку)))
а вот по телефону, если не ошибиться номером (звоните именно по тому, что указан рядом с курсами) очень вежливо разговаривают с некоторых пор :)

Lanna
07.02.2009, 13:08
Баста,
Первый год 6000, второй (на эксперта) 4000.:rolleyes: Денужку платите непосредственно по месту обучения.

Баста
07.02.2009, 19:14
Баста,
Первый год 6000, второй (на эксперта) 4000.:rolleyes: Денужку платите непосредственно по месту обучения.

Спасибо! А что значит "непосредственно по месту обучения"? Для зачисления надо ехать в Москву или можно по почте (там квитанции об оплате предлагаются)?

Евангелина
07.02.2009, 20:06
Я сейчас учусь на курсах РКФ. Никуда ехать не надо. Нужно оплатить в сберкассе 5 000 рублей. Вот информация с офсайта РКФ :

Российская Кинологическая Федерация проводит круглогодичный набор на КИНОЛОГИЧЕСКИЕ КУРСЫ (заочное обучение) по специальностям:

ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)
ЭКСПЕРТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)
Запись круглогодично, форма обучения заочная, срок обучения год (выполнение 11 контрольных работ и 1 курсовой), обучения по интернету нет.

Для записи требуется:

1. Заполненная анкета (есть на сайте РКФ)

2. Фотография 3х4

3. Ксерокопия паспорта (первый лист и лист прописки)

4. Ксерокопия квитанции об оплате (есть на сайте РКФ)

5. 20 марок по 7 рублей (для иногородних)

И выслать все по адресу 127106 г. Москва а/я 28 с пометкой "Курсы".

Информацию можно получить по телефону: 482-15-29

Оплата возможна в офисе РКФ по адресу: г. Москва, Гостиничная ул. д.9 к.4 5 этаж с 10 до 18 часов (с понедельника по пятницу) или через банк по реквизитам СОКО РКФ (в квитанции указать - «КУРСЫ»).

Евангелина
07.02.2009, 20:07
После того, как я все это отправила, примерно через 2 недели пришел конверт, в котором меня поздравляли с поступлением на курсы. Там же находились задания контрольных работ на весь годичный курс обучения.

Мефодий
09.02.2009, 08:29
Говорят, что с почтой большие проблемы. То опоздает письмо, то потеряют.

Баста
09.02.2009, 17:47
Понятно. Спасибо за информацию! :)

katyuna
10.02.2009, 10:43
Имела "счастье" учиться. На инструктора.
С почтой действительно очень большие проблемы.
Мне очень помогли форумчане, в плане получить от меня по электронке работу, отвезти в РКФ, забрать рецензию, отсканить и перелать скан мне.
За что и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
По сути курсов.
Я закончила курсы в 2006. Спавку об окончании курсов удалось выбить (с привлечением всех закомых собачников, родственников, и даже экспертов, проверяющих работы) только в 2009. И датирована она 1 января 2009, несмотря на фактическое окончание курсов в августе 2006.
Буду еще выяснять как теперь быть со стажировкой (засчитают ли мне теперь эти 3 года работы на площадке помошником иструктора - вопрос).
Правда теперь поменялся куратор курсов. Говорят стало лучше.

Баста
10.02.2009, 19:04
Нда... %(
А ещё есть прошедшие курсы? Можно побольше отзывов?
И, может быть, положительные отзывы о каких-нибудь ещё дистанционных курсах кинологической тематики?

Евангелина
10.02.2009, 21:32
Баста,
Все заочные курсы примерно одинаковы. Если человек хочет научиться, то он научится. Если просто бумажку получить, то так и будет. Я уже столько литературы сама перелопатила, что стала основы какие-то понимать. У меня не было проблем с почтой или оформлением документов пока. Все работы отправляю заказными письмами. По телефону можно узнать оценки. Осталось написать курсовик. Не думаю, что будут какие-то проблемы с получением диплома, так как пока накладок не было.

katyuna
12.02.2009, 18:43
Если человек хочет научиться, то он научится. Если просто бумажку получить, то так и будет.
Вы меня извините, если я Вас неправильно поняла, но мне обидно :).
Тем не менее, курсы мне нужны десйствительно были только для бумажки, поскольку мои основные специальности (биологог, специализация генетика; зоотехник, специализация кинолог + много-много всяких стажировк, семинаров и т. п.) дали мне достаточно знаний и из заданий курсов я для себя ничего нового не вынесла. :(. Хотя по сути, програма курсов действительно сосавлена так, что человек, не знающий "куда копать", может определиться.
Может мне просто не повезло (хотя на старом к-9, в аналогичной ветке таких "не повезло" было 2/3)...
Хорошие отзывы слышала о заочных курсах (РКФ лицензированных) Тимирязевской академии ("Императорское общество правидльной охоты и кровного собаководства").

flooder
12.02.2009, 18:46
мои основные специальности (биологог, специализация генетика; зоотехник, специализация кинолог + много-много всяких стажировк, семинаров и т. п.)

А разве Вашего образования не достаточно???Ещё и курсы нужны???

Ноктюрн
12.02.2009, 18:48
А разве Вашего образования не достаточно???Ещё и курсы нужны???
для открытия питомника - достаточно :)
но если хочется быть экспертом или инструктором - нет.

Евангелина
12.02.2009, 19:45
katyuna,
Я никого не хотела обидеть. Имела ввиду, что курсы дают только шанс что-то узнать новичкам. А сами они этим шансом уже распоряжаются как угодно - становятся начинающими специалистами, или просто бумажку получают. Это не Ваш случай, Вы в кинологии не новичок.

doryushka
28.02.2009, 01:09
Здравствуйте! Я собираюсь поступать на курсы РКФ на инструктора. Может, кто-нибудь подскажет, какие книги надо будет прочитать? Хочется заранее подготовиться!

Ноктюрн
28.02.2009, 06:29
doryushka, на форуме есть тема, называется "Собачья библиотека". Зайдете в эту библиотеку и увидите практически все, что Вам нужно ;).

ДЮХА
28.02.2009, 07:14
А можно еще один глупый вопрос? Для того, чтобы просто иметь корочки кинолога (не эксперта) - это на кого учиться надо?

Ноктюрн
28.02.2009, 07:25
ДЮХА,а ты какого кинолога имеешь в виду? :smile:
Есть кинолог-инструктор по дрессировке, есть кинолог-инструктор по племенному разведению (в клубе), есть эксперты-кинологи (судьи по породам и по рабочим качествам), есть кинологи - проводники служебных собак в силовых структурах и т.д.
Вот в зависимости от того, кого имеешь в виду, на того и учиться ;)

ДЮХА
28.02.2009, 08:10
Ноктюрн,
О!Как раз в клуб и надо.:) А че-то я на сайте РКФ не нашла такого. Нелль,а на него тоже 2 года,да?

Ноктюрн
28.02.2009, 08:21
ДЮХА, это специальность "заводчик; специалист по племенному делу". Раньше была вроде...
Если варианта всего два - эксперт по рабочим качествам и эксперт по породам, то тебе - по породам. С "экспертским образованием" тоже можно и в клубе работать, и питомник регистрировать.

Ноктюрн
28.02.2009, 08:22
Нелль,а на него тоже 2 года,да?
на сайте нет информации про 2 года. это, наверное, какие другие курсы имелись в виду...
год, 11 контрольных, одна курсовая.

Jukka
04.05.2010, 22:44
Я, наверное, глупый вопрос задам. Но все же надеюсь, что тапками не закидаете.
Я собралась поступать на заочные кинологические курсы при РКФ. Настал важный момент – заполнение заявления.:biggrin: Кто-нибудь может мне сказать, что писать в строке «Наличие аттестации как специалиста в системе РКФ», учитывая, что пока к РКФ я не имею никакого отношения? Ставить прочерк или оставить поле пустым? Можно ли в качестве контактного телефона указать мобильный (домашнего нет)?
И еще. На бланке заявления есть место для фотографии. Стоить ли вклеивать ее самой или надо отправить им фото, и они все сделают сами? И какая фотография нужна – цветная или черно-белая?
Уффф… Вроде все, что хотела спросить. Возможно я слишком много придаю значения этому вопросу, но просто хочется, что хотя бы начало моей учебы было идеальным.:smile:

ДЮХА
20.08.2010, 08:27
Думаю, что Вам уже ответили.. Но отвечу. 1. Ставите прочерк . И все.2. Телефон - любой. по которому Вас можно будет найти. 3. Фотографию вклеиваете. Т.к. у них не написано, какая нужна фотография, лично я отправляла фото "как на паспорт" - все приняли без проблем.

Бисер Эльвиры
20.08.2010, 09:09
И, может быть, положительные отзывы о каких-нибудь ещё дистанционных курсах кинологической тематики?
Многие клубы в других городах проводят такие курсы на местах. Для этого у клуба должна быть лицензия РКФ на работу таких курсов.
У нас в городе пара клубов организовывает такие курсы. Считаю, что от таких курсов толку много больше в плане приобретения знаний, т.к. там лекции читают практикующие местные специалисты - можно, при желании, понять больше, чем из вычитанного в книгах и интернете.

Ирчиндайзер
20.08.2010, 13:53
Девочки .а объясните плиз поподробней особо "одаренным".Что эти курсы дают по этим специальностям?.Кем и где можно по ним работать?А то я новичок в кинологии.:shok::l_daisy:
* СУДЬЯ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)
* СУДЬЯ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)

Это не эксперты,как я понимаю?
И сколько сейчас стоит?А то мне квитанцию не найти на сайте РКФ.:search:

ДЮХА
20.08.2010, 15:59
Стоит 7000."судья по породе" - не дают практически ничего, кроме права регистрировать свой питомник и самой актировать все, что там родилось. ну, и не только там. Вообще, заниматься актировкой пометов. По рабочим качествам - не в курсе. Пусть еще кто-то ответит, кто знает.

Ноктюрн
20.08.2010, 20:54
* СУДЬЯ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)
Дает право актировать пометы, работая в клубе, а также регистрировать п-к и актировать свои пометы, как правильно сказали.
Если "судья" и "специалист по орг-ции плем. дела" это разные курсы (я не знаю, так ли это), то тот, кто отучился на "судью", может потом в установленном порядке стажироваться и квалифицироваться как эксперт по породам. Порядок см. в "положении о судьях РКФ".

* СУДЬЯ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)
Аналогично с судьей по породам, точного порядка не знаю.

Ирчиндайзер
21.08.2010, 15:26
Спасибо большое,всем ответившим.Может кто сейчас учится или отучился уже поподробней расскажет.

lasto4ka
29.08.2010, 01:35
Ирчиндайзер, Что вас интерисует-пишите мне в личку

ДЮХА
02.09.2010, 13:55
А кто-нибудь знает работающий е-мыл РКФ? Очень надо. Дозвониться не могу.

Volka
07.09.2010, 12:35
А у меня вот какой вопрос эта тема навеяла- открыть питомник можно только имея корочки судьи по породам?С рабочими качествами нельзя?

Ноктюрн
07.09.2010, 13:20
С рабочими качествами нельзя?
Нельзя. Потому что на этих курсах не изучают разведение и генетику.
Знаю точно, т.к. один мой знакомый пытался. В итоге зарегил питомник на имя жены с вет. образованием.

Volka
07.09.2010, 15:54
Нельзя. Потому что на этих курсах не изучают разведение и генетику.
Знаю точно, т.к. один мой знакомый пытался. В итоге зарегил питомник на имя жены с вет. образованием.

daria
18.10.2010, 19:10
Как долго проверяют работы? И как можно узнать, есть ли уже рецензии на ранее сданные работы? Боюсь отсылать следующую, мало ли я принципиально неправильно оформляла предыдущие.

Luk
18.10.2010, 20:31
Потом стажировка :
стажировка не обязательна,если только хотите дальше в обл.работать
Если просто бумажку получить, то так и будет.
просто так получить бумажку не удастся...

Alisa Sly
08.02.2011, 20:38
Еще раз для тех, кто в танке. :smile: Если я заканчиваю эти курсы, то, желая работать экспертом на выставках, я должна ЕЩЕ обучиться? Где?

Троян
09.02.2011, 13:24
Alisa Sly, пройти стажировку у нескольких судей на выставках...

Alisa Sly
09.02.2011, 15:36
:shok::shok::shok: Йо-майо!!!!!!!!!! Я прочитала, что надо сделать, чтобы стать судьей на выставках ))))))))))))))))) :crazy:

tobik
10.11.2011, 11:58
Добрый день! А не мог бы кто-нибудь помочь по курсам РКФ?
Нужно составить описания собак.... А для этого нужны фотографии в зоотехнической стойке и "обязательно перед описанием поместить идентификационные данные собаки (кличка, дата рождения, пол, происхождение, владельцы, номер родословной, возраст на момент описания). Фотография должна представлять реальную собаку с достоинствами и недостатками, а не идеальный портрет, символизирующий стандарт."

Это список обязательных пород, остальные по выбору...
ЗОЛОТИСТЫЙ РЕТРИВЕР
РУССКАЯ ПСОВАЯ БОРЗАЯ
ТАКСА КАРЛИКОВАЯ ДЛИННОШЕРСТНАЯ
ГРИФОН БЕЛЬГИЙСКИЙ
БАСЕНДЖИ
КЕРРИ БЛЮ ТЕРЬЕР
ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР
БУЛЬМАСТИФ
БАССЕТ ХАУНД
ШЕЛТИ

Не найдется ли желающих предоставить фото и данные своей собаки?:blush:
Нужно по два представителя на каждую породу....

Лена-Джеррика
10.11.2011, 12:11
tobik, а подробнее: где это будет опубликовано(если будет), какие "последствия" У меня два басенджи рыжий и триколор. Пойму для чего и отправлю фото-кстати, а по какому адресу?

tobik
10.11.2011, 12:25
я не думаю что где то это будет публиковаться... это просто задания для окончания курсов «Судья по породе (заводчик, специалист по организации племенного дела)»... хотя я вообще не понимаю, зачем все эти данные...:sorry:
адрес girafchik@bk.ru

voladores
10.11.2011, 12:39
tobik, я вот тоже думаю, им же важно посмотреть, как ученик собаку описывает, а не то, что это за собака такая, зачем им номер родухи:-(((

ma_ner-y
10.11.2011, 13:41
tobik Тоже могу предоставить вам фотографии басенджи, если интересует.

tobik
10.11.2011, 16:21
Интересует! меня все интересует!:blush::l_daisy:

Ирчиндайзер
24.01.2012, 13:55
Ой и меня басенджи интересуют:smile:Я то же учусь на курсах.
Свою темку создала,но еще и здесь отмечусь.Нужны по 2 собаки каждой породы.:l_daisy:Со всеми данными:blush:
Немецкий дог,немецкий дратхаар,вольфшпиц,такса длинношерстная стандартная,вест уайт хайленд терьер,ирландский волкодав,малый пудель,англ.кокер.
Так же собаки 1 гр,3 гр,4 гр,5 гр,6 гр,7 гр,8 и10 гр:smile:

voladores
24.01.2012, 14:04
Ирчиндайзер, за басенджи обратитесь к Марине Лобаковой, она председатель НКП басенджи - телефоны на ее сайте marlenbrao.ru, она расскажет и поможет, она нормальная такая женщина.

Янушка
01.04.2012, 14:48
Здравствуйте! Меня интересует, есть кто-то закончивший курсы? Проблемка с курсовой возникла.. Может кто даст совет по ее выполнению.

dashaU
08.04.2012, 21:55
А когда обычно курсы начинаются, с сентября?

Троян
09.04.2012, 10:32
dashaU, заочные начинаются в любой момент:smile:как оплатите и получите на руки комплект заданий.