PDA

Просмотр полной версии : Как научить собаку реагировать на команду?

taniuska
03.02.2009, 13:47
Всем привет!
У меня далматин ему год и 2месеца,вроде как все команды знает но нереагирует,особено на команду (ко мне) будто неслышит,а ету команду мы самую первую выучили,на длином поводке все знает а без него дуб дубом.

aiРЭДalе
03.02.2009, 14:07
taniuska,
Как изначально учили этой команде?
Не реагирует на команды только без поводка? А если поводок пристегнут, но не в руках?

taniuska
03.02.2009, 14:19
Учили так как кинолог показывал,он без поводка как не моя собака становица,я его неразу неударила на поводок несожала когда прибегал,исе так делала как кинолог пщказывал и говорил

aiРЭДalе
03.02.2009, 14:21
как кинолог показывал
кинологи тоже разные бывают и методы обучения у всех свои :)
Когда занимались с кинологом? Уже закончили? Кинолог в курсе проблемы?

taniuska
03.02.2009, 14:24
Когда пристегнут вроде все нормально но невсегда,чтото стукнет ему в голову и пиши пропало.

aiРЭДalе
03.02.2009, 14:26
taniuska,
к сожалению вы очень мало вводных описываете. Сложно дать совет без конкретики...

taniuska
03.02.2009, 14:26
Вкурсе говорит что со времинем проидет когда повзрослеет.

Лиска
03.02.2009, 14:28
со времинем проидет когда повзрослеет.
Может не придти. Хотя может быть и временным заскоком.

aiРЭДalе
03.02.2009, 14:34
Вкурсе говорит что со времинем проидет когда повзрослеет.
Весьма расплывчатые сроки. А для инструктора такие заявления не простительны. Собака, которой невозможно управлять без поводка, до этого "со временем" может просто не дожить. Одни дороги чего стоят.

taniuska
03.02.2009, 14:52
В начале отпускала его поиграть побегать содилась на корточки и звола Барни ко мне в руках держала лакомство,подбегал давала лакомство хвалила заигрывала.
Все было неплохо слушался,когда записались к кинологу тот начел показывать с поводком,потому что он плохо слушался когда на площадке были другие собаки,ну я с командои тенула поводок на себя когда он подбегал к другим собакам.Потом уже без атергиванья слушал ету команду и вполне хорошо.Начела его отпускать,а он как даст ноги и ищи по 2-3 часа призываи его.

Мышь южноафриканская
03.02.2009, 15:32
А сколько у Вас прогулка длится? обычно такие проблемы у невыгуленных собак... Попробуйте его нагулять так, чтоб устал и сам проситься домой стал... постепенно привыкнет подходить!

taniuska
03.02.2009, 15:52
Гуляем по 1-2 часа каждая прогулка,а гуляем 3 раза в день,считаю ето немало,успевает набегаться наиграться. Знакомые говорят что кострировать надо,может сучку ишет.

Речка
03.02.2009, 16:13
Как часто подзываете за прогулку?

Дмитрий Фатин
03.02.2009, 16:28
taniuska,
Советую внимательно ознакомиться с моей книгой "Собаки специального назначения". Там я подробно объясняю как надо обучать собаку дисциплине!

ГЕNЕRАL
03.02.2009, 17:18
taniuska,
Самая лучшая книга, и Вам очень понравится "Собака защитник дома и семьи"(Кэйрин Фримен Дьюет, Джордж Дьюет). Очень подробно и главное понятливо и актуально написано!

taniuska
03.02.2009, 19:07
Болшое спасибо за советы,обезательно прочитаю эти книги.
Подзываю на прогулке тогда когда вижу что долековато начинает бегать,точно несчитала но часто приходица.

Речка
03.02.2009, 19:51
Болшое спасибо за советы,обезательно прочитаю эти книги.
Подзываю на прогулке тогда когда вижу что долековато начинает бегать,точно несчитала но часто приходица.
Тогда какие притензии к инструктору? В вашем случае вся прогулка - одна большая тренировка, а не когда далековато отходит.

Людмила и Джим
03.02.2009, 20:02
Подзываю на прогулке тогда когда вижу что долековато начинает бегать,точно несчитала но часто приходица
Своего семимесячного стаффика и двухлетнего фокса постоянно тренирую. Когда одни ходим-тренирую, когда с собаками гуляю-тренирую. Мне как не специалисту видится, что лучше 1000 раз повторить заветную команду "ко мне", но знать что собака на 1001 самый важный момент подойдет сама.
Но опять же послушайте знатоков.

Andromaha
03.02.2009, 20:07
А не баян ли?

Речка
04.02.2009, 12:35
taniuska,
Советую внимательно ознакомиться с моей книгой "Собаки специального назначения". Там я подробно объясняю как надо обучать собаку дисциплине!Из какого-то старого КВНа:
-Купите книжечку в поддержку фонда Кришны!
-Я не верю в Кришну.
-Кришне пофигу, вы книжечку купИте!:biggrin:

Sheri
04.02.2009, 16:50
напомнило темку "Черныш жрёт":biggrin:

CanisSapiens
04.02.2009, 16:55
Sheri,
ага, один-в-один :biggrin:

alex063
05.02.2009, 01:36
Да, нужен тапок, градусник и швабра!:crazy:

Sheri
05.02.2009, 19:43
Вичку,вичку забыли:biggrin::crazy:

А автор что то обиделся наверно...:sorry:

Abigal3
15.02.2009, 10:28
Судя по орфографии и построению предложений, пишет ребенок. ПОэтому господа знатоки не обижайте его пожайлуста, а давайте конкретные советы. Мне представляется, что собакин просто не считает нужным слушаться ребенка. Может автор темы озвучит свой возраст? Может это вопрос не столько послушания, сколько лидерства?

ДАФ
23.02.2009, 10:16
taniuska,
Советую внимательно ознакомиться с моей книгой "Собаки специального назначения". Там я подробно объясняю как надо обучать собаку дисциплине!

Отшень внимательно прочитал, но осталось много вопросов. Хорошо бы видео хоть одним глазком заценить, а то знаете ли написать-то можно все, что угодно.

ДАФ
23.02.2009, 10:25
taniuska,
Самая лучшая книга, и Вам очень понравится "Собака защитник дома и семьи"(Кэйрин Фримен Дьюет, Джордж Дьюет). Очень подробно и главное понятливо и актуально написано!

Вы сами-то читали Дьюетов, какие методики из их книг для наработки дисциплины?
Дьюит работал всю жизнь в полиции, ушел на пенсию, занимался собами несколько лет и написал свою первую книгу, а уж затем появились "продвинутый шуцхунд" написаный совместно с великим Иваном Балабановым, но болгарин-то себя позиционирует, как спортсмен (ИПО-3), а Дьют, как реальщик ("К-9 собака телохранитель").
Большой практической цености для работы с собакой эти книги не имеют, скорей публицистический, ментальность семидесятилетнего амеровского копа вряд ли подойдет россиянину. ИМХО

Bakkara
02.03.2009, 20:08
Судя по орфографии и построению предложений, пишет ребенок. ПОэтому господа знатоки не обижайте его пожайлуста, а давайте конкретные советы. Мне представляется, что собакин просто не считает нужным слушаться ребенка. Может автор темы озвучит свой возраст? Может это вопрос не столько послушания, сколько лидерства?

Девушке 25 лет. Она из Литвы и в быту она говорит и пишет по-литовски, поэтому столько ошибок. Когда она пишет латиницей, то ошибки в глаза не бросаются. Если есть дельные советы, поделитесь с ней.

Abigal3
04.03.2009, 15:32
Девушке 25 лет. Она из Литвы и в быту она говорит и пишет по-литовски, поэтому столько ошибок. Когда она пишет латиницей, то ошибки в глаза не бросаются. Если есть дельные советы, поделитесь с ней.

Извините, ни в коем разе не хотела обидеть.
В таком случае вполне вопрос лидерства может быть. Собака не считает нужным слушать человека, которого не считает по статусу выше себя.

Clodia
07.03.2009, 19:40
ознакомиться с моей книгой "Собаки специального назначения

"Собака защитник дома и семьи"(Кэйрин Фримен Дьюет, Джордж Дьюет).
Да! Для долматина самое оно. Он жеж защитник специального назначения от дома и семьи.

Clodia
07.03.2009, 19:48
Собака не считает нужным слушать человека, которого не считает по статусу выше себя.
Простите, мне не кажется что это вопрос иерархии.(если только это долматин, а не "очередной черныш")
Мне всегда казклось, что долматины - они такие... Мотивировать их сложнее. Может и контакт установить сложнее.
С другой стороны... кажется они покушать не дураки. Может пищей мотивировать.
И ечего ему делать в свободном полете 2 часа - это однозначно. Делом нада заниматься.

Bakkara
09.03.2009, 00:51
Да! Для долматина самое оно. Он жеж защитник специального назначения от дома и семьи.

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ржу, не могу.

Bakkara
09.03.2009, 01:02
Простите, мне не кажется что это вопрос иерархии.(если только это долматин, а не "очередной черныш")
Мне всегда казклось, что долматины - они такие... Мотивировать их сложнее. Может и контакт установить сложнее.
С другой стороны... кажется они покушать не дураки. Может пищей мотивировать.
И ечего ему делать в свободном полете 2 часа - это однозначно. Делом нада заниматься.
У девушки настоящий далматин, от хороших родителей, куплен от ответственного заводчика и выращен на "отлично". Далматины не дураки, у них трудно с выдержкой, они перестают выполнять команду тогда, когда хозяин забыл ее отменить,но они в основной своей массе пищевики. Всех своих далматинов я приучала изначально держаться возле себя с помощью вкусняшек , отпускала с поводка в лесу, и если щенок " забывал " про меня, пряталась за деревья. Несколько таких уроков, и щен постоянно держал меня в поле зрения. Если на прогулке убегал вперед, то меняла направление на противоположное и наблюдала, как со всех ног несется ко мне. И кобеля, и сук приучала одинаково, но суки и сами по себе стараются держаться рядом.

Мурка
02.04.2009, 20:19
taniuska, Вашей собачке явно интересней окружающий мир и другие животные чем общение с вами. А должно быть наоборот.Необходимо больше и активнее играть с собакой иметь при себе очень вкусненькие штучки, а еще лучше придумать какое то общее дело которое бы концентрировало собаку на хозяйке и помогало бы сбросить излишек энергии,- например аджилити или фризби, - а может вам фристайл по душе? Хотя иногда для особо гиперсексуальных кобелей ( это в том случае если ваша собака целенаправленно удирает за течными суками, делается невменяемой в периоды массовых течек. А в другое время является вполне управляемой) нет другого выхода кроме кастрации.

Sigg
05.04.2009, 23:56
Попробуйте давать команды когда собакка уже нагулялась и измотана,не интересуется ничем уже.
Поцокайте языком,может она повернётся к вам,тогда можно дать и команду.

taniuska
09.04.2009, 14:47
Spasibo cto otlikaetes!:blush:
Da, ja s zavodcekom peregovarila,i ja Barni kostrirovala,tak kak on u menia s raznymi glazami i po vystavkam my nexodim,a vot agiliti my zanimaemsia,vsio neploxo. Kak poteplelo i posuse stalo my stali ezdit v les,i kak Bakkara pisala my naceli priataca za derevja kak on daleko ubegal i neslusal,i tolko togda vyxodili, kogda on nacinal skulit i lajat ot straxa.:smile: No eto v lesu bojalsia daleko ubegat,a vot v gorode vsio tak i ostalos.
A sias posle operacii ego kak podmenili,vsio nacel ponemat i slusat,i vsio takoize energicnyi i zavadnoi.
Mozet i pravda on sebia scital dominantam i xoziainam samomu sebe.
Da ja soglasna cto kazdaja progulka eto trenirovka,vsio na komandax ( ko mne, riadom, nelzia, ....).podrugomu i byt nemozet:blush: