Просмотр полной версии : Холодец из рыбьих голов
Точно помню, что были рецепты. Повторите, пожалуйста :l_daisy:
Раньше как-то не озадачивалась - не было у нас в доступе этого добра. Теперь появились на постоянной основе головы и суповые наборы (что в них, не знаю - сегодня кончились уже) свежей форели. Взяла на пробу пару кг голов - очень аппетитные, мяса щедро оставлено, совершенно свежие.
Конкретные вопросы:
- жабры надо удалять перед варкой?
- сколько времени варить?
- добавлять ли чего при варке (ну, овощи например...)?
- ни блендера, ни электромясорубки у меня нет, есть простая мясорубка. Надо будет через нее пропускать?
- как давать-то, по сколько, в каком виде? прям целой порцией, вместо обычного кормления, или там по паре ложек в обычную еду добавлять? как часто можно?
Ноктюрн, А для чего он нужен,не будет ли это слишком жирно(в смысле жира много)для собак.
Какая от него польза?
У нас тоже этого добра много продают ,но для собак некогда не брала,даю им Горбушу при варке жабры обязательно удаляю(они горечь дают)
Первый раз о таком слышу,варю иногда холодец из куриных лап,но если этот полезен тоже бы сварила
Кузя,у наших жира не много. Мы там раньше все время брали форель (продавалицеликом, отдельно голов не предлагали), тушку солили на бутерброды, а из голов и плавников варили уху. И совсем она какая-то постная у нас получалась)))
Польза, насколько я понимаю, в желирующих веществах, ну и альтернативный - обычному рациону - источник белка. Писали, собакам нравится очень.
Обычный холодец я не даю, они у меня все это добро - и куриные головы, и ноги копытных - в сыром виде получают, варить не вижу смысла. Эти бы тоже сырыми давала, но пресноводную рыбу сырую нельзя, говорят, из-за риска глистной анвазии.
Первый раз о таком слышу
тут неоднократно упоминалось, вот точно помню, что, в частности, Канис Сапиенс :smile: И довольно подробно описывалось, как и зачем. Но, т.к. нужды не было, я и не старалась запомнить.
CanisSapiens
13.11.2010, 16:28
Аха. Любимое блюдо)))
Жабры удалить. Сварить, через мясорубку пропустить прямо все что есть - с костями и хрящами. В бульон гречку, рис. Овощи( тыкву, морковку, перчики, морскую капусту и т.п.) как сварится - закинуть фарш. Полить льняным маслом.
Но не холодец получается, а просто такой корм. Пользительный)
На килограмм голов полкило крупы. Овощей - с полкило. Головы варятся не долго.
Я даю не в виде добавки, а просто в качестве кормежки. Можно хоть каждый день. Если не лень в обычной мясорубке крутить.
CanisSapiens, вот жеж с спасибо! :l_daisy:
А я тут уже намутила :blush:
Жабры удалила. Килограмм залила водой, только чтоб покрывало. Варила долго - часа два с половиной. Полезла смотреть - кости, в принципе, мягкие, как хрящи на ощупь. Все перемешала, закинула туда большую морковь кружочками и еще с полчаса варила. Т.е. именно холодец делала, мне в память запал как-раз холодец, кто-то точно именно это слово употреблял))
Пока остывает... потом посмотрю, что получилось и надо ли это молоть... лучше, значит, с крупой давать? сварю тогда отдельно...
CanisSapiens
13.11.2010, 16:44
Варила долго - часа два с половиной.
Наверное уже и крутить не надо...просто вилкой размять...
У меня на два часа просто терпения не хватит. Рыба вообще быстро готовится. Минут 20.
Карди_и_Я
13.11.2010, 18:06
я просто варю головы семги и форели, минут 40 варю, вытаскиваю и еще горячим разделываю, из одной головы грамм на 700 получается полноценная порция для 17 кг собаки, убираю только жабры и костные пластинки, возни минут на 5. желирующих веществ там полно, если сразу тарелку не помыть - потом фиг отмоешь)
офф: блин, у нас они подорожали, стоили 28 росс рублей/кг, стали 50((
офф2: недавно "отжала" у собаки одну голову, хотела сварить холодец для людёв (добавила к голове полтушки форели), вроде и вода хорошо выкипела, и варила долго, но не застыло ничего, в след раз попробую с желатином себе)
А я головы эти сырыми даю.
Только обязательно промораживаю сначала.
CanisSapiens
13.11.2010, 19:16
nat&, при варке чот экстрагируется в бульон и лучше усваивается. Хотя сырые тоже прекрасно лопают. Медведи, когда красная рыба идет на нерест в большом количестве, иногда вообще только головы и едят, остальное выкидывают))
Еще периодически путассу беру. Эту сырьем скармливаю, просто режу. И тоже - головы на ура, тушки с меньшим удовольствием. Не знаю, чего им в головах нравится)
п-к Авангард Стайл
13.11.2010, 19:43
nat&, при варке чот экстрагируется в бульон и лучше усваивается. Хотя сырые тоже прекрасно лопают. Медведи, когда красная рыба идет на нерест в большом количестве, иногда вообще только головы и едят, остальное выкидывают))
Еще периодически путассу беру. Эту сырьем скармливаю, просто режу. И тоже - головы на ура, тушки с меньшим удовольствием. Не знаю, чего им в головах нравится)
Путассу варите обязательно , сильно она глистатая .
CanisSapiens
13.11.2010, 19:52
п-к Авангард Стайл, :biggrin: у меня ж собаки, а не рыбы)))Путассовые глисты им не передадутся. Всю жизнь лопают путассу сырую. Это морская рыба.
Личинки какой то вредной дряни только в пресноводной))
Вообще была еще смешная тема про глистов в рубце. )
Нету там ничо ни в путассу, ни в рубце. Можете спокойно сырьем давать)
У мамы овчарка всю жизнь головы от путасу за кошками доедала. Всегда сырые ела. Сейчас кошек нет, так для собаки просто трагедия.
Когда оно остыло и я перемешала рукой, оказалось, что перемалывать там действительно нечего - все кости очень мягкие, как хрящик.
Дала с гречкой, все в восторге, включая одну прЫнцессу, которая с рыбой не очень дружит.
Но такой способ мне не очень понравился, т.к. много воды - и в рыбе осталось многовато (скорее всего, в холодильнике бы застыло, но я туда не ставила), да плюс еще гречка при варке впитала. Так что надо либо действительно варить все вместе, либо еще меньше воды в головы и томить.
У меня на два часа просто терпения не хватит.
ой, да какое там терпение)) поставил и забыл. Мне как раз 20 минут труднее варить, стопудово забуду вовремя выключить - все кастрюли кашей пережгла. Да и крутить лениво... если при долгой варке польза не улетучивается, я пожалуй буду варить долго... если улетучивается, тогда другое дело.
А я головы эти сырыми даю.
Только обязательно промораживаю сначала.
тоже вариант, спасибо!
блин, у нас они подорожали, стоили 28 росс рублей/кг, стали 50((
я дешевле 50 никогда не видела... дороже - видела... эти по 50 как раз.
Спасибо всем за помощь :l_daisy:
Передача какая-то была, про лов рыбы, рыбаков, не столько смотрела, сколько слушала.
Выхватила и запомнила, как рыбак жаловался, что тюлени какие-то из сетей рыбу утаскивают, но так как сытые, только головы от них съедают, а сами тушки нет.
CanisSapiens
14.11.2010, 08:37
Да, чего то в рыбьих головах особо ценное.:rolleyes:
Даже у Стругацких кадавр, неудовлетворенный желудочно, питался селедочными головами и отрубями.
будете смеяться, но я собачкам по этому рецепту корм тоже делала.
какая то рыба ( не помню какая) снижает уровень витамина В.
В отрубях дофига группы В. Мешок отрубей рублей 50 стоит.
В общем просто прокручивается рыба (головы).
В фарш отрубей.
Делаем круглые фрикадельки. На 5 минут в кипяшую воду. Тоже на ура рецепт. Имени братьев Стругацких)))
Польза, насколько я понимаю, в желирующих веществах,
Ага, для роста хрящей эти желирующие вещества пользительны. Правда, естьь одно большое НО..:sorry: Как моя вет сказала, желирующи вещества способствуют "загущиванию" (так вроде называется) крови. Что тоже не айс. Потому нам посоветовали давать холодец без сильного энтузязизма (а мы сейчас холодец по мед. показаниям едим).
CanisSapiens
14.11.2010, 14:28
Ну в общем тут ТРИ рецепта из голов. даже 4.
1. Сырьем
2. Холодец с экстрагированием желирующих в бульон
3. Головы вареные с овощами и крупами
4. И для кадавров, неудовлетворенных желудочно - головы с отрубями))
CanisSapiens, Лососевые виды можно без отрубей скармливать и хоть каждый день(они не вызывают не каких недостатков,а вот какие то виды рыб вызывают,одни одного вещества другие другого(на пёсики подробно описывалось)
А вот если сырые давать Головы именно форели то с жабрами или нет и не давятся ли собаки костями и зубы отрезать ?
Жабры, как мне кажется, удаляются потому, что это фильтры, на которых вся дрянь оседает. Других причин не знаю. У мелкой рыбы, естественно, повыдергивать нереально, скармливаем уж как есть.
Сегодня отхватила уцененной перемороженной корюшки. Кто в курсе, она пресноводная или как? Или, раз перемороженная, то без разницы?
CanisSapiens
14.11.2010, 23:11
корюшки
Сходила в магазин, посмотрела на корюшку... огорчилась (((
http://shop.av.ru/food/30380/30381/128576/
Мороженую не видела... А чего она такая дорогущая???
http://shop.av.ru/food/30380/30381/128576/
:shok: может там опечатка??? нереальная совершенно цена!
Муж говорит, рублей под 300 должна стоить, т.е. как раз если запятую влево сместить...
Я копченую как раз не видела, а сырая стоит в зависимости от сезона и размера 100-200.
Уценка по 40 досталась))
CanisSapiens
14.11.2010, 23:28
Ноктюрн, нифига не опечатка. Я в магазине была, потом уже на сайте нашла... В этом магазине всё дороже, но не в 10 раз.. А в обычных ни разу не видела. наверное она только в местах вылова продается..
Думаю, что такую рыбу можно сырьем давать))))
А в обычных ни разу не видела. наверное она только в местах вылова продается..
черт ее знает...
опять же муж говорит, у нас продается выловленная в Ладоге (мы на берегу Ладоги обитаем), она довольно мелкая, но вкусовые качества высокие.
а в Питере - выловленная в Финском заливе (она достаточно глубоководная, живет как в больших пресных озерах, так и в морской воде. но отнюдь не в реках, как там на сайте написано. во, надо было сразу мужа спросить, а не на форуме)))
когда я жила в Уфе, никогда ее не видела.
Катринка
15.11.2010, 00:05
нифига не опечатка. Я в магазине была, потом уже на сайте нашла
У нас в магазине корюшка стоит 1060 р. Мы с мужем долго ржали...
CanisSapiens
15.11.2010, 00:09
1060 р
Вот! Говорю же - не в 10 раз дороже)))))))))))))))
Надо буит попробовать... даже сёмга дешевле. Не иначе, что то невероятно вкусное :rolleyes:
Катринка
15.11.2010, 00:11
Надо буит попробовать... даже сёмга дешевле. Не иначе, что то невероятно вкусное
А Вы ни разу не ели? Рыбка офигительная...мммм. Но за такие деньги, нееее. Мы ее всегда покупали к пиву :blush:, но когда стала более 600р. перестали. Рыба вкусняшка....
Нда.
Надо срочно корюшку полюбить, деликатес-то какой, оказывается.
А меня от её запаха огуречного мутит.
Как начинают её продавать по весне массово для меня кошмар начинается.
И собаки у меня её не едят, ни сырую, ни варёную.
а в Питере - выловленная в Финском заливе
В Неве тоже ловят, она там самая крупная, но и самая "грязная".
Лучшая считается Ладожская.
nat&, а я ее просто "не поняла". Муж не то, чтобы считает деликатесом, но любит. Огуречный запах для меня - новость, но я ее сама не готовила, ела уже им приготовленную. В жареном виде - просто маленькая жареная рыбка. Если мне не сказать, я от мойвы не отличу.
П.С. Друзья, раз тут такая теплая компания образовалась - подскажите мне, пожалуйста, еще про морскую капусту http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1169625&postcount=64 :give_rose:
Карди_и_Я
17.11.2010, 09:32
возник вопрос: девочки, кто часами варит эти бошки, скажите: ну неужели правда размягчаются пластинки, покрывающие череп и кости челюстей? зубы-то наверное вы все равно убираете?
а то мине прямо сложно это представить :blush:
Карди_и_Я, ну я пока только один раз сварила, ничего не удаляла, кроме жабр. Правда, форели были молодые - на килограмм 4 бошки. И вот на ощупь все без исключения кости, пластинки и т.д. были как хрящ, я все это рукой перемешивала, когда остыло.
Карди_и_Я
17.11.2010, 16:54
Карди_и_Я, ну я пока только один раз сварила, ничего не удаляла, кроме жабр. Правда, форели были молодые - на килограмм 4 бошки. И вот на ощупь все без исключения кости, пластинки и т.д. были как хрящ, я все это рукой перемешивала, когда остыло.
а, ага, у нас тоже продаются такие небольшие бошки, но в составе "супнаборов".
если купите большие, на 500-700 грамм, то расскажите плиз, какими они после разваривания станут? :give_rose:
Аха. Любимое блюдо)))
Жабры удалить. Сварить, через мясорубку пропустить прямо все что есть - с костями и хрящами. В бульон гречку, рис. Овощи( тыкву, морковку, перчики, морскую капусту и т.п.) как сварится - закинуть фарш. Полить льняным маслом.
Но не холодец получается, а просто такой корм. Пользительный)
На килограмм голов полкило крупы. Овощей - с полкило. Головы варятся не долго.
Я даю не в виде добавки, а просто в качестве кормежки. Можно хоть каждый день.
:l_daisy::l_daisy::l_daisy: Слушайте все CanisSapiens!
У моих тоже теперь появилось любимое блюдо!
Варила опять долго - ну, лень мясорубку собирать, крутить, мыть. Выловила. На килограмм голов - 400 г риса, полкило овощей - тыква + 1 морковка. Когда было готово, выключила и сразу вмешала туда 2 ст. л. морской капусты и, собственно, головы.
Это нечто!!! Я бы сама этого навернула нехилую миску!!! Съела несколько ложек и горячего, и потом остывшего, дальше уже просто набила себя по рукам :biggrin:
ПрЫнцесса наша никогда не ела рис. Вообще ни разу! Гречку ест, рис - нет. Я не подмешиваю ей морскую капусту в еду - бесполезно, она тогда от всей еды откажется. Этого "корму" она натрескалась до круглого живота :biggrin: А уж какое блаженство было на морде у обжорок...
Единственное... имхо, "начинки" многовато для килограмма голов, или же наоборот - кило голов маловато на столько крупы и овощей. Получился кагбэ кулеш такой, ужасно вкусный, но головы там именно для вкуса. Это нельзя назвать "ГОЛОВЫ форели с рисом и овощами" :blush:
Ноктюрн, вы меня прям соблазнили(хотя мой врач считает что собакам этого не надо)обязательно приготовлю(прям как в консервах мерик- каждый вид особенно называется это у вас типа Уха По Новоарлеански:biggrin:
CanisSapiens
20.11.2010, 22:48
:biggrin:ага лопают, аж за ушами скрипит. Не, ну рису-овощей можно меньше сыпать.
ага, другой раз поменьше кину.
получилось моим на два раза.
но дать на ужин полкило рыбьих голов ротвейлеренышу, таксу и пинке - это мне как-то некомильфо)))
льняным маслом забыла полить (имеется). завтра проверим пинку, согласится ли она с этой кашей съесть и льняное масло тоже :biggrin:
CanisSapiens
20.11.2010, 23:18
но дать на ужин полкило рыбьих голов ротвейлеренышу, таксу и пинке - это мне как-то некомильфо)))
если внимательно изучить состав сушки.. то так примерно и выйдет...:biggrin:
А рыбий жир с голов+ льняное масло - полный комплект всяких "омега"
если купите большие, на 500-700 грамм, то расскажите плиз, какими они после разваривания станут?
Купила большие. Отлично разварились :smile:
Правда, это семга. И че-то я сперва сварила, а потом решила что жалко морскую красную варить. Остальные хочу сырьем отдать.
Понятно, что это безопасно. А кто что думает - как все-таки полезнее?
CanisSapiens
24.12.2010, 12:41
Всё полезно. :biggrin: Если какашки нормальные, значит усвоилось. При разнообразном питании в собаку все, что надо попадет. Я к монодиетам при кормлении собак отношусь с подозрением. Нереально, чтобы однообразная кормежка на 100% содержала, что нужно собаке. И никаких "сбалансированных" кормов в природе не существует. Невозможно кормить все время одинаково и надеяться, что в этом рационе все, что надо, присутствует. Это фантастика.
Посему кормлю разнообразно. Полгода были на сушке, ничо не случилось (ттт) но дальше опять переехали на обычную практику. Всяко разное сырое и иногда вареное.
А голову, кстати сырьем съедают прям с острыми рыбьими зубками. :biggrin:
Тут в какой то теме прочитала, что при варке ферменты убиваются. И подумала, что фигня - нет в мясе пищеварительных ферментов, а то бы корова сама себя переваривала:biggrin: Белок да, "сворачивается" По моему эт не особо принципиально, если собака его может внутри себя расщепить... Может при этом нагрузка на пищеварительную систему больше или наоборот- меньше. Ничего страшного -пущай тренируется вырабатывать разные ферменты. Организм должен уметь держать нагрузку, в том числе и ЖКТ. Без тренировки любая смена диеты вызовет понос и несварение.
Я этого у своих собак ни разу не видела. Жрут что дашь. И ( ттт) не поносят.
Всё полезно. Если какашки нормальные, значит усвоилось. При разнообразном питании в собаку все, что надо попадет. Я к монодиетам при кормлении собак отношусь с подозрением. Нереально, чтобы однообразная кормежка на 100% содержала, что нужно собаке. И никаких "сбалансированных" кормов в природе не существует. Невозможно кормить все время одинаково и надеяться, что в этом рационе все, что надо, присутствует. Это фантастика.
ППКС :)
Тут в какой то теме прочитала, что при варке ферменты убиваются. И подумала, что фигня - нет в мясе пищеварительных ферментов, а то бы корова сама себя переваривала Белок да, "сворачивается" По моему эт не особо принципиально, если собака его может внутри себя расщепить... Может при этом нагрузка на пищеварительную систему больше или наоборот- меньше. Ничего страшного -пущай тренируется вырабатывать разные ферменты.
Вы их слегка варите. А я - долго, чтоб в хлам разварились. Ну лениво мне мясорубку доставать, собирать, крутить, разбирать, мыть... :sorry:
Я думаю, может там и правда разрушается чего при этом... витамины, там, масла окисляются... Про ферменты бред, конечно.
CanisSapiens
24.12.2010, 13:05
Ну лениво мне мясорубку доставать, собирать, крутить, разбирать, мыть..
Ага. Поэтому делаю за один раз на 3-4 раза. Лишнее в порционные лотки и в заморозку.
у мну такой большой кастрюли нет :) делаю на два раза, даю "сегодня" и "завтра". У мну трое, но двое мелкие.
CanisSapiens
24.12.2010, 13:18
Ноктюрн, 4 литра?
Я там сперва варю 2,5-3 кило рыбы. Вынимаю. Потом добавляю овощи, крупу и воду и получается 3,5 литра "каши". потом все смешиваю. Получается 6 кило "еды" моим на 3 раза.)))
Попробовала своим как попроще: сварила, перемолола, получившийся паштет смешала с рисом и овощным пюре - 1/2 к 1/4 и 1/4.
Чтой-то никто не в восторге. Собаки слопали как одолжение сделали. А я не в восторге от соотношения цены на этот супнабор (65 в Ашане), энергозатрат при готовке и питательности. (((
CanisSapiens
24.12.2010, 23:01
атена, рис и овощи прям там же и варить в бульоне. Рис на воде мои тоже не особо.
атена, низнай...
У меня пинка вообще рис не ест. Ни на воде, ни на бульоне (мясном, курином).
Эту кашу рыбную трескает за обе щеки, ни разу в миске не оставила.
Щас достала несколько голов семги, оставила размораживать на завтра. Пинка явно жрать просит, дала ужин (куриный) - не стала, дальше просит. Я из кухни, а она на стол и давай бошки эти обгрызать :crazy: Пришлось отпилить кусок, точит вон.
Завтра всем сырьем дам.
Цены у нас - форель 50 (свежие), семга 55.
CanisSapiens
25.12.2010, 01:11
Ноктюрн, у нас той зимой были 40, сейчас 65... По моему в этом году рост цен какой то опупительный...
По моему в этом году рост цен какой то опупительный...
не сыпьте соль на рану...
собак больше гречкой не кормлю :sad: я, вообще, крупы нечасто даю, вот рыбью кашу эту или если к чему-то жирненькому, но тем не менее, потребляли.
вроде она дешеветь собралась - появилась по 49 р./800г. я брала понемножку.
на неделе глядь - вместо нее теперь 74р./900 г :shok:
это алес какой-то. пусть лучше куру, рубец и свиное сердце жрут за эти деньги...
Девочки,а вы кашу с этими бошками варите какую,рассыпчатую или консистенции сметаны?
Фиалка, у меня не получается варить рассыпчатый рис (неважно, на чем) - пригорает раньше.
Но стараюсь, чтобы воды оставалось поменьше, иначе писают много.
Поэтому варю примерно "до сметаны", в момент полуготовности добавляю овощи и слежу, перемешиваю... как чую, что вот щас начнет ко дну прилипать - выключаю и оставляю, чтобы сам "дошел". В эту рыбную кашу засыпаю еще 2-3 ст. ложки сухой морской капусты непосредственно перед или сразу после после выключения огня.
Получается каша очень густая, но не рассыпчатая, а вязкая, клейкая. Как "дойдет", перемешиваю с рыбой. Совсем остывшую уже трудно перемешать.
Ноктюрн,
Получается каша очень густая, но не рассыпчатая, а вязкая, клейкая
А как у ваших её есть получается?Мои не смогут,будут зализывать и всё....,придётся с руки скармливать:sad:.
Т.е. моим или рассыпчатая или жидковатую надо.Боюсь,что с жидковатой тож будет потоп,надо будет попробовать рассыпушку сварить такую на головах.
попробуйте, если получится - научите :give_rose:
А как у ваших её есть получается?
у маленьких никаких проблем нет, а ротти выхватывает кусками, чавкает. бывает, при этом сорит вокруг стойки с миской, но потом все собирает. она пищевичка жуткая, что угодно слопает, только дай))
вот щас начнет ко дну прилипать -
Если каша пристала налейте немного холодной воды в кастрюлю и отстанет , ну помешать надо конечно .
Писали что какая то рыба НЕ полезная - это минтай , он убивает витамины , и вообще его продают только в России , это рыба которая идет на корм рыбам .
Давным давно когда кормов в России не было сухих , а рыба была в дефиците ,мы делали так , покупали треску много , сколько удастся купить , резали на порции и замораживали вместе с костями ( прикормок тоже ни каких не было и витамины только человеческие ), потом чуть размораживали порцию и давали прям с костями , они кости , замороженные не острые . Ели даже те собаки которые не ели рыбу вообще .
Почему с костями -много фосфора для усвоения кальция .
Если каша пристала налейте немного холодной воды в кастрюлю и отстанет , ну помешать надо конечно .
Я так и делаю, если плохо рассчитала и рис еще твердый. А если уже не очень - слишком много воды будет(( И так с каши писают больше обычного, а так уж совсем караул...
Писали что какая то рыба НЕ полезная - это минтай , он убивает витамины
Там целый список.
Часть видов содержит тиаминазу (разрушает вит. В1; сама разрушается при длительной варке); другие - нарушают усвоение железа, вызывают анемию; третьи - и то и другое. Это практически все недорогие сорта рыб - от мойвы до селедки. Красная рыба благополучна вся. Треска тоже :)
Я в точности этот список не запоминаю, т.к., имхо, он не актуален при эпизодическом скармливании. Если такая рыба составляет весомую часть рациона, тогда надо компенсировать добавками тиамина и железа.
CanisSapiens
25.12.2010, 15:53
У мну рассыпчатая получается обычно и обычно рис пополам с гречкой
CanisSapiens, Ноктюрн, да рис-гречку на воде мои лопают спокойно, что-то с рыбой у них не особо складывается, зажрались, что ли. Это я вот купилась на полезности голов, прочитала про медведей ))) и понадеялась, что и мои этот "головняк" :crazy: заценят не хуже - фигвам. Ну и ладно, мне же проще, будем продолжать завтракать курьими бошками и творогом.
этот "головняк"
так назовем :biggrin::good:
Svarta,
покупали треску много , сколько удастся купить , резали на порции и замораживали вместе с костями ( прикормок тоже ни каких не было и витамины только человеческие ), потом чуть размораживали порцию и давали прям с костями , они кости , замороженные не острые .
Я своих мойвой,селёдкой без проблем кормлю,а тут решила дать трески, отрезала от хвоста и от головы часть(где как жабры чтоль это),сьели с удовольствием,через пару часов кобеля вырвало,а за ним и девчушку равть стало.Не понимаю,почему треска так не пошла....:sad:
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot