PDA

Просмотр полной версии : Как обезопасить щенков?

Страницы : [1] 2 3

hottes
04.02.2009, 12:32
Люди поделитесь опытом!

Как правило я показываю щенков не ранее второй прививки, но бывают случаи, когда звонит человек, плачет: "Два месяца назад умерла собака, жить без собаки больше не могу,а у вас на сайте щенок ну, копия пой погибшей песа. Умоляю покажите, продайте..." Я объясняю, что щены без прививки и показывать их опасно для всего помета, в человек плачет и я его понимаю, сама так покупала в 35 дней рыжую суку по принципу пусть хромая, пусть глухая лишь бы рыжая.:crazy:
Так вот как бы и детей показать и всякую чумастуюинтериту в помет не занести?

Ноктюрн
04.02.2009, 13:32
Дайте человеку переобуться и попросите вымыть руки.
Опасности при этом не больше, чем от Вас и членов Вашей семьи, приходящих с улицы. Или, скажем, от приглашаемого на дом ветеринара.

kiper
04.02.2009, 13:47
Дайте человеку переобуться и попросите вымыть руки.
Опасности при этом не больше, чем от Вас и членов Вашей семьи, приходящих с улицы. Или, скажем, от приглашаемого на дом ветеринара. Ну не совсем,такие артисты бывают,не факт,что перед вами,они еще в пять мест не съездят и принесут чего угодно. Я своих показываю и отдаю после всех прививок,т.е. где-то к трем месяцам. И приглашаю клеймить после прививок и карантина. Но конечно,если порода большая до трех не досидишь,ну тогда,как повезет.Хотя,когда у меня стафы были,делала так же, уже лошадок продавала,зато ттт ,все были живы.Лучше наверное,приглашать с утра,чтобы было меньше вероятности,что они к кому-то уже сходили.

Ноктюрн
04.02.2009, 13:58
Ну, думаю, это личное дело каждого... но никогда не сталкивалась с тем, чтобы актировку откладывали до окончания прививочного карантина. Подавляющее большинство актирует в 45-50, редко 60 дней, да и продавать начинают, в основном, сразу после актировки. Не слышала, чтобы у кого-то щенки от этого полегли, ттт.
Если очень-очень страшно, можно в месяц сделать Нобивак паппи. Доберманов того помета, где я брала щенка (в 2,5 месяца - последнего), после этой паппи уже выносили на улицу гулять. Никто не заболел.

Ноктюрн
04.02.2009, 13:59
Кстати, вот... мама щенков ведь гуляет на улице? (а часто в доме есть еще собаки). И ее (их) ведь не купают в хлорке после каждого пописа?

flooder
04.02.2009, 14:01
Страсти какие!Никогда об этом не думала.У меня щенков с двух недель приезжают смотреть и всё всегда-ок.Переобуваться не прошу,т.к. щенков показываю на кухне.Просто потом мою полы.Руки моют,да.
Но у меня не мелкие.Вам,наверно опасней.

Hazart
04.02.2009, 14:17
Люди разуваются, хорошо моют руки с антибактериальным мылом и нормально.
До прививок вообще - не показывала щенков ни за какие коврижки, а после первой привики не всем подряд...а с серьезными намерениями парам показывала.

Andromaha
04.02.2009, 14:56
Я покупателей не пускаю в "детскую комнату". Выношу щенков нужного пола в зал, покупатели сидят на диванчике, деткам стелю на пол одеяло. Они там походят-побегают, я по очереди каждого на руки беру и со своих рук показываю. Если один щенок вызвал больший интерес, уношу остальных, а этого уже даю в руки посмотреть, повертеть.
Никто не возмущался таким предосторожностям. Наоборот, удовлетворённо соглашались, что да, детки ещё маленькие, хорошо, что о здоровье заботятся.
Выбирали щенков с месяца, а уже после актировки забирали домой.
Я всегда на телефоне по прививкам и прочим делам, сама звоню и напоминаю, если брали до всех прививок.

hottes
04.02.2009, 15:25
Кстати, вот... мама щенков ведь гуляет на улице? (а часто в доме есть еще собаки). И ее (их) ведь не купают в хлорке после каждого пописа?

Собак-то полно, но гуляют они все на моем участке.
Объясню откуда возник вопрос - недавно я купила щенка шпица и когда я его приехала забирать заводчица меня чем-то побрызгала типо деинфекции. Жидкость прозрачная с очень несильным приятным запахом. Что это не говорит.:crazy:

MitinaLarisa
06.02.2009, 13:42
я купила щенка шпица и когда я его приехала забирать заводчица меня чем-то побрызгала типо деинфекции. Жидкость прозрачная с очень несильным приятным запахом. Что это не говорит.

Только,как шутка - может, Вас от сглаза обезопасили?
А теперь серьезно-я бы была сильно против, если б меня брызгали неизвестно чем и не объясняли при этом - что за жидкость. Тут вопрос серьезный,так как я - аллергик.

Ирина Петракова
06.02.2009, 14:04
Собак-то полно, но гуляют они все на моем участке.
Объясню откуда возник вопрос - недавно я купила щенка шпица и когда я его приехала забирать заводчица меня чем-то побрызгала типо деинфекции. Жидкость прозрачная с очень несильным приятным запахом. Что это не говорит.:crazy:
Ну, дезинфецирующий раствор какой-нибудь это был. Таких полно продается в магазинах :smile:

По вопросу темы: прихода покупателя я бы не стала бояться. Вы приходите, друзья приходят, собаки гуляют... это естественно, и покупатель не более заразен чем прочие.

А вот отчего умерла собака, я, конечно, спрашиваю. Если от вирусной инфекции, и не очень давно, то настаиваю, чтобы квартира прошла санитарную обработку.

Эльфа
06.02.2009, 14:25
такое впечатление, что некоторые щенков в барокамерах выращивают... собака-мама ходит на прогулки, владельцы так и вообще по городу ходят, и в транспорте, и везде... заразы в окружающем мире полно. ИМХО, если щенков хорошо кормить и вовремя глистогонить, а мама была привита - всё будет ОК
бывают исключения, конечно... но от них чтоб полностью обезопаситься - точно надо щенков в барокамеру запихать и входить к ним после полной дезинфекции

hottes
06.02.2009, 15:19
MitinaLarisa
Только,как шутка - может, Вас от сглаза обезопасили?
:lol:

такое впечатление, что некоторые щенков в барокамерах выращивают... собака-мама ходит на прогулки, владельцы так и вообще по городу ходят, и в транспорте, и везде... заразы в окружающем мире полно. ИМХО, если щенков хорошо кормить и вовремя глистогонить, а мама была привита - всё будет ОК
бывают исключения, конечно... но от них чтоб полностью обезопаситься - точно надо щенков в барокамеру запихать и входить к ним после полной дезинфекции

То, что я псих не нормальный я согласна :crazy: Но всеравно боюсь... каждый раз, как появляются дети.

Собака-мама гуляет на моих 20 сотках за большим глухим забором и все собаки так же здесь риска нет.
Друзья, соседи в комнату собаки-мамы и детей не заходят, мы придя с улицы принимаем душ и переодеваемся и тут риска нет.
А вот будущие владельцы...:shok:

А что вы думаете о кварцевой лампе? Действенно?

showforever
06.02.2009, 15:19
На мой взгляд, гораздо опаснее показывать щенков в карантинный период. А примерно до 2-х месяцев у щенков еще достаточно силен так называемый "материнский иммунитет".

flooder
06.02.2009, 15:22
мы придя с улицы принимаем душ и переодеваемся

Как сложно всё......

hottes
06.02.2009, 15:23
На сколько мне известно, материнский имунитет передается с молоком матери, а если мать не кормит?

showforever
06.02.2009, 15:27
hottes,
Ну я вобщем написала. А частности могут быть любые:wink:

MitinaLarisa
06.02.2009, 15:32
я псих не нормальный я согласна

Вовсе и не псих! Лучше за своих щенков побольше побеспокоиться,мало ли какие случайности бывают.
Мне вот все еще предстоит в этом году - тоже думаю, что стерильность родблока установлю на первых порах.Так что,принимайте в компанию "психов" и меня!

hottes
06.02.2009, 15:48
Так что,принимайте в компанию "психов" и меня!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

тоже думаю, что стерильность родблока установлю на первых порах.
Что вы собираетесь предпринять?

MitinaLarisa
06.02.2009, 15:57
Что вы собираетесь предпринять?
Перво-наперво,думаю,закрою доступ к маме и щенкам для других животных,за сутки до родов, как копать начнет, продезинфицирую комнату, облучу кварцем,предварительно все промыв с дезраствором.Все заранее подготовлю и сложу в чистую коробку-пеленки,ножницы,нитки и пр, После родов, опять все промою и прокварцую, убрав собак,естественно. Ну а потом - как в больнице - два раза в день влажная уборка,кварц,текущая уборка - по необходимости.
Вообще,это долго объяснять,но стерильность (ну почти стерильность!) в первые дни буду соблюдать. И переобуваться тоже буду. Ветеринара для первых прививок приглашу на дом.Энное количество рублей не в счет, когда речь о здоровье щенков.

hottes
06.02.2009, 16:06
облучу кварцем
Значит Вы ЗА кварц! Покупаю лампу.
И переобуваться тоже буду.
К стате в аптеке продаются целофановые батиночки как в больнице. Стоят 2 рубля я купила для покупателей.
Ветеринара для первых прививок приглашу на дом
Мне с этим проще - питомники первые 2 прививки имеют право делать сами и печать питомника котируется на выставках в бебиках.
Энное количество рублей не в счет, когда речь о здоровье щенков.
Полностью согласна, если заболеет я усыпить не смогу, буду боротся до последнего и потрачу еще больше денег.

bobtail
06.02.2009, 16:11
ну вообЧето, уже доказано что для человеческих детей, нормально рожденных(не недоношеных и не имеющих паталогий) выращивание в стерильных условиях только наносит вред... т.к. организм после рождения как раз наиболее приспособлен к знакомству со всякими инфекциями...

а по поводу закрытия доступа и прочего... большинство инфекций передаются воздушно-капельным путем, либо с мышами-крысами...

антитела щенки получают с молозивом, потом уже не такую значительную часть, поэтому если мать не кормит, но кормила, т.е. щенки не искуственники, излишние предосторожности это больше для паранои владельцев...

Ноктюрн
06.02.2009, 16:13
Я, вообще, категорически против содержания щенной суки и помета в "стерильных" условиях. (Кавычки, т.к. настоящая стерильность - это утопия).
Вы оказываете им и их будущим владельцам очень дурную услугу. Потому что жить им отнюдь не стерильности, и вы ошибаетесь, если думаете, что прививки от нескольких инфекционных заболеваний спасут от всего.
Сейчас и детей новорожденных не рекомендуют чрезмерно огораживать "от инфекций" - купать в кипяченой воде, проглаживать пеленки с двух сторон и прочая. Потому что иммунная система должна развиваться адекватно, надо дать ей возможность контактировать с нормальными фоновыми агентами внешней среды. Тогда ни аллергий не будет, ни диатезов, ни соплей от любого сквозняка.

За себя скажу, что из таких стерильных условий я бы щенка не купила.
Чисто должно быть - да, не без фанатизма.

bobtail, одновременно писали))))

bobtail
06.02.2009, 16:14
Ноктюрн,

аналогично...

hottes
06.02.2009, 16:17
ну вообЧето, уже доказано что для человеческих детей, нормально рожденных(не недоношеных и не имеющих паталогий) выращивание в стерильных условиях только наносит вред... т.к. организм после рождения как раз наиболее приспособлен к знакомству со всякими инфекциями...
Согласна, НО слава Богу вероятность заражения детей чумой, холерой и т.д. равна 0. А вот для собак... У меня все собаки выставочные и без прививок нам нельзя, НО 1.5 года назад чумку подхватили! Болели не сильно, но болели и они взрослые, а если заболеют новорожденные?...
а по поводу закрытия доступа и прочего... большинство инфекций передаются воздушно-капельным путем, либо с мышами-крысами...
Мышей-крыс, ттт... нет, а воздушно-капельным ...думаю кварц 2-3 раза в день на 10 мин.
это больше для паранои владельцев...
Я еще раньше, честно прияналась - я псих. И у меня уже есть компания!:crazy::crazy:

bobtail
06.02.2009, 16:21
hottes,

а туберкулезом?

если иммунитет нормальный а мать была привита от чумы, то ничего особенного со щенками не случиться, у нас у начальницы клуба был помет спаниелек, русских и в это же время болела овчарка чумой... ни один щенок не заболел...

кварц 2-3 раза в день не спасет от воздушно-капельного... а вот сделать организм привычным к стерильности может... если бы все так было бы опасно, то щенки выращеные в квартире, где мать гуляет на улице, в городе, по улицам по которым ходят тысячи людей и толпы бродячих собак дохли бы в большинстве своем...

а вот на выставку взрослых собак я бы на период выращивания щенков не стала...

Ehanna
06.02.2009, 16:21
я даю переодеть мои тапки ( которые каждый раз в стиральной машике с доместосом простирываю) или бахилы на обувь. а руки прошу протереть спец. мылом.
потому как я же не буду контролировать как качественно помыл человек руки да и полотенце свое давать чтоб те же руки обтереть.. хм как то мне не комильфо.. а если отдельное для "гостей" то где его держать?! короче слишком много вопросов поэтому покупаю в аптеке специальное антибактериальное мыло которое как гель наносится на руки и тут же испаряется но дезинфекция полная.
в принципе все.. кварц есть.. но кварцую только первые дни и то из за того что мне кажется что кварц помогает "убить" запах послеродовой т.к. мама с щенками у меня в спальне.. от других собак особо не изолирую.. просто закрываю доступ чтоб другие особо активные мамочки не стырили чужих щенков и молодежь любопытная носы не совала)) ну и конечно никогда не показываю щенков после первой прививки 2 недели.. после второй могу и на третий и на четвертый день отдать уже спокойно.. ТТТ пока проколов не было))

Andromaha
06.02.2009, 16:26
выращивание в стерильных условиях только наносит вред...

детей новорожденных не рекомендуют чрезмерно огораживать "от инфекций" - купать в кипяченой воде, проглаживать пеленки с двух сторон и прочая. Потому что иммунная система должна развиваться адекватно, надо дать ей возможность контактировать с нормальными фоновыми агентами внешней среды
Меня "выращивали" в стерильных условиях. результат - всё инфекционное, чем можно переболеть, у меня было. Свинка, ветрянка, скарлатина, пневмония 6 раз была, ага, что ещё? Простуды - не в счёт, раза по 3 за год, ангины регулярные. Стала меньше болеть, когда собака появилась. Прогулки в любую погоду чуток закалили.
Сына растила без заморочек - пелёнки не гладила с двух сторон, собак-кошек к нему пускала. ТТТ, на здоровье не жалуется. наоборот, возмущается, что не болеет, и каждый день в школу ходить приходится.
У щенков поддерживаю разумную чистоту. Но без стерильных бахилл и кварцевания.

MitinaLarisa
06.02.2009, 16:32
Сейчас и детей новорожденных не рекомендуют чрезмерно огораживать "от инфекций" - купать в кипяченой воде, проглаживать пеленки с двух сторон и прочая. Потому что иммунная система должна развиваться адекватно, надо дать ей возможность контактировать с нормальными фоновыми агентами внешней среды. Тогда ни аллергий не будет, ни диатезов, ни соплей от любого сквозняка.

Я свою дочь растила в почти стерильных условиях, и воду кипятила, и пеленки с двух сторон гладила. И от прививок после полутора лет написала категорический отказ в медкарту. Результат? Дочь не болела никакими детскими инфекциями,хотя весь класс перенес и свинку,и краснуху, и массу всяких болячек. А получается, что любая болячка должна была бы к ней цепляться,так?
Неееет, девочки,этот спор ради спора только. Все-равно каждый будет делать так, как считает нужным. Возможно, я в своем бальзаковском возрасте и стараюсь сильно перестраховаться,но я буду это делать!!! И с внуками тоже,не только с собачками..:blush:

Ноктюрн
06.02.2009, 16:32
hottes,
то, что вы - "псих", это Ваш личный таракан.
А вот Вашим щенкам ЖИТЬ у других людей, в других условиях. Или Вас волнует только то, чтобы они не заболели при Вас, а потом - хоть трава не расти? Уверена, что нет.
Повторюсь: со своими кварцами, хлорками, переодеваниями и душами Вы оказываете дурную услугу именно щенкам.
В природе есть не только чума и энтерит. Есть множество условно-патогенных микроогранизмов, на которых здоровому организму с нормальным иммунитетом чхать, а вот с ослабленным - отнюдь. Да и к чуме с энтеритом Ваши щенки потом будут более чувствительны (несмотря на вакцинацию), чем выращенные обычно. Вы не даете их иммунной системе нормально развиваться и функционировать.

MitinaLarisa
06.02.2009, 16:43
Меня "выращивали" в стерильных условиях. результат - всё инфекционное, чем можно переболеть, у меня было. Свинка, ветрянка, скарлатина, пневмония 6 раз была, ага, что ещё? Простуды - не в счёт, раза по 3 за год, ангины регулярные.

Вот видите - все индивидуально, как всегда и во всем в этой жизни.

Andromaha
06.02.2009, 16:49
MitinaLarisa,
Конечно, индивидуально. Вот, к примеру, все говорят о пользе материнского молока. Из-за ошибки врачей у меня в роддоме случился анафилактический шок, после чего молоко перегорело. Сын - искусственник. А простуды нас минуют, ТТТ. Ему 12 лет.

MitinaLarisa
06.02.2009, 16:56

Кем доказано? Можете поверить, что ни одна нормальная мать не будет слушать про "необходимости контакта с внешним миром" в первые недельки жизни малыша.Чуть позднее -да, и стирать поднадоест, и тряпками шнурить...но тогда уже и не страшно,даже если кошка спит с малышом в кроватке, или собачка его сон охраняет. А щенки - чем не дети? Все хорошо в меру,но на предельно допустимой чистоте в первые недели их жизни я буду настаивать. Научатся еще по земле бегать и кусты-ромашки нюхать,после всех прививок - да пожалуйста!

MitinaLarisa
06.02.2009, 16:59
А простуды нас минуют, ТТТ. Ему 12 лет.

ТТТ! Правда Ваша!
Ну, я ж о том и говорю - все для себя всё решают сами.

aiРЭДalе
06.02.2009, 17:46
Я своего вообще без прививок брала, это моя инициатива была. Да, у заводчицы было чисто, но не стирильно. Ничем нас не облучали и не брызгали)))
Гулять тоже рано начали. За его 4 года только раз аденовирус схватил, как и все щены с выгула, а вот восстановился намного быстрее остальных щенов.

Эльфа
06.02.2009, 17:56
Я своего вообще без прививок брала, это моя инициатива была. Да, у заводчицы было чисто, но не стирильно.
я свою теперешнюю собачку в полтора месяца, привитую нобиваком паппи забирала... у заводчиков свой дом, щенки жили с выходом во двор. везла её из другой страны... автобус-вокзал-поезд... после второй прививки сразу начали гулять. очень благодарна заводчикам за здорового, прекрасно развитого щенка

hottes
06.02.2009, 20:55
Кем доказано? Можете поверить, что ни одна нормальная мать не будет слушать про "необходимости контакта с внешним миром" в первые недельки жизни малыша.Чуть позднее -да, и стирать поднадоест, и тряпками шнурить...но тогда уже и не страшно,даже если кошка спит с малышом в кроватке, или собачка его сон охраняет. А щенки - чем не дети? Все хорошо в меру,но на предельно допустимой чистоте в первые недели их жизни я буду настаивать. Научатся еще по земле бегать и кусты-ромашки нюхать,после всех прививок - да пожалуйста!
Согласна полностью. Вот 2 прививки сделаю, карантин отседят тогда нет вопросов. Тему-то я начала, как показывать детей до прививки?

Ноктюрн
06.02.2009, 21:07
Тему-то я начала, как показывать детей до прививки?
да спокойно показывать... тапки им выдайте и руки пусть помоют.

по поводу того, что "а у меня вот было не так, значит, эти общие рассуждения не верны" - цитата к.м.н., иммунолога и аллерголога. Это абзац из статьи про мифы об аллергии на животных и современных научных взглядах на животных в доме в первые периоды жизни новорожденных. Но в том, что касается СТАТИСТИКИ и ВЕРОЯТНОСТИ - подходит на все случаи жизни вплоть до "а вот это хваленое лекарство мне не помогло".
Ваш личный пример естественно значит много. Но есть такое понятие как "статистика" и "вероятность". Если наличие животного в раннем дестком возрасте СТАСТИСТИЧЕСКИ достоверно повышает ВЕРОЯТНОСТЬ отсутствия аллергии или более легкое ее течение, то это значит именно вероятность. Это не гарантия. Не абсолют. Не 100%. Не у всех. Примерно как "курение повышает вероятность рака легких". Согласитесь, довольно смешны были бы комментарии в стиле "А вот я курю, и мне ничо". Точно также смешны (по сути, а не по факту) комментарии типа "А вот моя соседка никогда не курила, а умерла от рака легких". Поэтому, если у вас есть сейчас аллергия, но были животные в младенчестве, то это не значит, что теория неверна. ;) Мы не можем отмотать время, убрать из вашего детства животных, ускоренно перемотать время назад и показать вам "Ааа, видишь, теперь у тебя аллергия стала хуже!!". И точно так же мы не можем отмотать время, сделать вам однояйцевого близнеца и поместить его в точно такой же дом, но без животных, затем перемотать до сегодня и сказать "Ну вот видишь, у тебя хоть просто аллергия, а вот у твоего близнеца, который был без животных, вообще тяжелая астма!". Единственное, чем можно оперировать разумно, это взять 10000 примеров, спросить что было в детстве, учесть все остальные влияющие факторы и сделать вывод (ретроспективное исследование). Или мы может взять 10000 новорожденных и просто наблюдать 5 лет, учитывая разные факторы, в том числе и наличие животных (проспективное исследование). И данные этих исследований я пересказала. То есть еще раз поясняю, это не мои идеи. Это банальный пересказ современной научной гипотезы/теории.

А вот, в тему, про развитие иммунной системы у новорожденных (оттуда же). Опять же, про человека, но человек такое же животное с таким же иммунитетом.
Дело в том, что техническая революция обогнала естественную очень сильно и резко. Мы давно уже имеем возможность не напрягаясь держать ребенка в почти стерильных условиях, а иммунная система все еще уверена, что после рождения его завернут в грязную блохастую шкуру и положат на кишащую червями и яйцами глист землю, которую ребенок, как только научится ползать, обязательно потянет в рот, наевшись и земли, и глистов, и блох, и остатков какашек невообразимого количества разнообразных существ. Запивая водой, в которой не только рыбы трахались. Ну в общем картину я думаю нарисовала достаточно понятную? После рождения иммунная система новорожденного - да, слаба, да, незрела, но она готова встретить врагов. Много-много опасных врагов, которые должны отовсюду проникнуть, а особенно через кожу и слизистые. А врагов как-то нету, потому что мама обычно хорошая, гладит пеленки с двух сторон утюгом и дезинфицирует все, чего касается малыш. И вот на этом месте и возникает "сбой", нам же надо найти врага, он точно есть, его не может не быть! И иммунная система принимает за врагов безобидные и по умолчанию обычно безвредные вещества: определенные компоненты пищи, а также то, от чего избавиться невозможно даже в современной квартире: пыль, клещей домашней пыли и их остатки, микроскопические разнообразные грибки, пыльцу растений, всякие мельчайшие остатки бытовой химии, пылинки пуха и перьев из подушек и так далее. Только вот учитывая что эти частицы на самом деле никому не вредят и плодиться в организме как-то не думают, запускается видоизмененный ответ, не как на инфекцию, а аллергический. Опять же, я грубо упростила описание и не надо его использовать вместо научной статьи по гигиенической теории, хорошо? А то меня пристрелит кто-нибудь из ученых. ;)
http://tanchik.livejournal.com/354307.html

П.С. естественно, это далеко не единственный источник на подобную тему, знакомый мне. просто это - последний, а другие нарочно искать надо.

bobtail
06.02.2009, 22:29
MitinaLarisa,

внуков и детей вы можете растить как угодно, щенков же вы продаете, и либо предупреждайте, что они привыкшие к стерильным условиям, либо растите обычно... во всяком случае из таких условий я бы щенка побоялась брать, т.к. в мои планы не входит всю жизнь устраивать собаке тепличные условия...

что касается детей, то слава богу наверное не все такие удареные :) во всяком случае у многих моих знакомых дети с первых дней выписки контактируют с окружающим их миром, чистым, но не стерильным...

aiРЭДalе
06.02.2009, 22:41
Эльфа,
Вот и мне думается, все хорошо в меру. Конечно не нужно подвергать опасности здоровье малышей, но и стерильность меня, как покупателя, напрягла бы.
Поэтому, что касается вопроса темы - если мать и щенки чувствуют себя хорошо, то достаточно соблюдения гигиенических норм.

bobtail
06.02.2009, 22:49
aiРЭДalе,

полностью согласна...

Эльфа,

ну вообще-то лет 10 назад и позже возили вообще непривитых щенков в другие города покупателям, тьфу-тьфу три раза небыло ни разу никаких проблем, кроме того те же желающие посмотреть побольше узнать про собак и щенков всегда впускались в дом в любом возрасте щенков, тапочки обязательны для гостей( я вообще неприемлю что бы кто-то в обуви проходил в мою квартиру), и помыть руки. сука прививается не меньше чем за пол года до предполагаемой вязки. ну и разумная чистота, даже новорожденным щенкам пеленки не стираются в хлорке и не гладятся, просто обычно стираются. ни кварца, ни постоянной хлорки.

Andromaha
06.02.2009, 22:55
Я у щенков протираю пол слабым раствором доместоса, но только для того, чтоб писюками не пахло.

ХОХА
07.02.2009, 02:50
bobtail,
ну вообще-то лет 10 назад и позже возили вообще непривитых щенков в другие города покупателям,
Да, я помню 8 лет назад привезла свою алиментную девку , ей было 1,5 мес., на следующий день повела гулять вместе со всеми собаками, болела она один раз за 8 лет, все мои собаки с соплями зимой сидели, ну и она за компанию. Сейчас ей соответственно 8 лет, носится как лосиха, бодра и здорова. Кстати , в каком возрасте вы своих алиментных забираете? И куда привозите? Я думаю, все одинаково в 1,5 и везёте к себе домой, к своим собакам.
Всем, кто ко мне приходит в тот период, когда у меня непривитые щены, я даю для обработки рук ахдез, на ноги бахилы, на щенков любуются в коридоре, после ухода протираю пол с марганцовкой. Кстати, со всеми щенами начинаю гулять с 1,5 мес., (на руках),если щенки приходятся на дачный период, в хорошую погоду выношу на одеяло с трёх недель, с полутора мес. они у меня уже вовсю носятся по участку.

danea
07.02.2009, 11:58
Согласна полностью. Вот 2 прививки сделаю, карантин отседят тогда нет вопросов. Тему-то я начала, как показывать детей до прививки?
Ну вколите сыворотку.
Если вы не собираетесь отдавать до прививки то какой смысл показывать? Тут можно опять же перенять зарубежный опыт, отсылайте видео с щенками + фотки пускай смотрят со всех ракурсов:smile:. А после прививок забирают

Эльфа
07.02.2009, 12:22
даже новорожденным щенкам пеленки не стираются в хлорке и не гладятся
ой...
а что, кто-то подстилки для щенков стирает в хлорке и гладит? *обалдевший смайл*
чёт я отстала от жизни, видимо :))

Ирина Петракова
07.02.2009, 12:47
ой...
а что, кто-то подстилки для щенков стирает в хлорке и гладит? *обалдевший смайл*
чёт я отстала от жизни, видимо :))

Поначитавшись этой темы, чувствую себя грязнулей, не думающей о здоровье и благополучии щенков :sad:

У меня все значительно проще: час назад приехали покупатели, я им сказала, что они могут не разуваться, так как пол сегодня еще не мыт:smile:. Они разделись и прошли на кухню, я принесла им щенка, с которым минут 40 поигрались и забрали. Щенку полтора месяца.

В первый раз они приезжали смотреть щенков, когда им было чуть меньше трех недель. Вроде бы вы тот раз я им выдала домашние тапочки :smile: Но, скажу честно, ни разу покупатели мне в дом заразу не приносили. Сами мы никаких карантинных мер при входе в комнату щенков не применяем. В чем пришел - в том и пришел. :dirol:

Яна и К
07.02.2009, 12:50
О,про пеленки глаженные для щенков тоже не слыхала...
Людей пускаю тоже,но они разуваются,т.к. покрытие везде,что ж я его мыть все время должна?
Обувь уличная живет в тамбуре,вроде как для безопасности и самой обуви и щенков.

bobtail
07.02.2009, 15:36
Ирина Петракова,

вот у меня так же, только мы всегда обувь снимаем в прихожей, поэтому как-то и покупателей просим так же, и когда неделя щенкам приходят и позже, а знакомые, так и когда только родились...

hottes
07.02.2009, 19:44
ну вообще-то лет 10 назад и позже возили вообще непривитых щенков в другие города покупателям, тьфу-тьфу три раза небыло ни разу никаких проблем
А я 15 лет назад купила щена 26-ти дней, в положенный срок привезла заводчице на прививку. Прививку делали всем щенкам данного помете из какой-то большой бутылки и спустя 2 месяца мы подхватила дикую чумку! Лечили пол года! Не надо вспоминать, что было 10-15 лет назад, в то время не было таких озможностей и лечить от чумы пытались водкой!

MitinaLarisa
07.02.2009, 21:44
Неее,девушки, сейчас мы все поделимся на чистюль и суперчистюль...Зачем? Ведь каждый просто высказывает свое личное мнение,чего ж тут особенного? Могу сказать про себя - "вне щенков" я тоже не так тщательно слежу за стерильностью,даже немного наоборот - иной раз убираться лениво. Я говорю,что первые недельки буду соблюдать предельно идеальную чистоту.И это мои тараканы, пусть их!

bobtail
07.02.2009, 22:29
hottes,

ну вообще-то и три года назад (мой последний помет) точно так же полуторамесячных щенков забирали и отвозила... а лет 10-15 назд не знаю как где но в моем городе хоть ветеринария была не на высоте и то уже водкой чуму не лечили... а прививки тогда очень часто давали сбой, потому что возили их как попало, т.к. вет аптек было мало (а у нас в городе так и небыло совсем) и прививок там небыло...

bobtail
07.02.2009, 22:31
MitinaLarisa,

еще раз, если вы будете при этом сообщать покупателям, что щенки выращены именно так, то действительно ваши тараканы и бог с ними...

MitinaLarisa
07.02.2009, 22:38
то действительно ваши тараканы и бог с ними...

А и правда! Сообщать буду обязательно - что в первые две недельки блюла ну почти идеальную чистоту...и сильно не расстроюсь, если у покупателей пропадет интерес именно к моим щенкам.Либо найдутся понимающие меня люди,либо щеночки поживут со мной подольше. Вот и вся проблема!
Более того,сама буду покупать щенков только у таких же двинутых на чистоте заводчиков. Собаньки крошечные,декоративные- рисковать не хочу.

Энни
07.02.2009, 23:46
Ирина Петракова,
:biggrin: у нас примерно так же,при этом у нас мелочёвка,то есть породы мелкие,я занимаюсь собаками около 20-ти лет и никогда какую-то особую стерильность не соблюдали...конечно в напрочь грязной обуви к щенкам в комнату не ходим,да и вообще приучены обувь снимать в холле:biggrin:...как говорила моя тётя ...здоровее будет,когда её маленькая дочка трескала яблоки-падалицы..не полоская их в кипятке,в отличии от моей мамы,которая кипятила всё,что возможно,прежде чем дать мне...моя сестра двоюродная росла кровь с молоком и сроду ничем не болела,зато ко мне цеплялось всё абсолютно...разве что родильной горячки не было:biggrin:

Ljudmilla
08.02.2009, 00:04
Поделюсь своим опытом-я тоже "больная на голову" и все перед щенением простирано,горячим утюгом проглажено,комнаты вымыты ну и т.д. Рожают суки у меня в спальне и потом там же растят щенков-даже дети мои(23 и 19 годочков) приучены так что туда они не ходят пока я сама не разрешу щенков поглядеть! Суке после прогулки обязательно вытираю ноги и вымя! Щенков раньше месяца не показываю принципиально,после месяца когда приходят смотреть щенков то я выношу из спальни и показываю ,но в руки не даю.
По поводу стерильности-согласна полностью-это не есть хорошо,но вот сама грешна хотя и работаю над своими недостатками!Почему я так думаю-на своем горьком опыте! Когда-то давно был у меня помет доберманов и тожде все на чистеньком и проглаженном -все помыто и постирано и вот купировали мы щенкам хвосты и через несколько дней я гляжу,а у ниих на месте купировки вирусные папилломы да еще какие-ужОс!:shok: Я в слезы и звоню своему врачу-ну как же так ведь у меня все чисто ,а тут такое!!! А он мне спокойненько так и говорит-так тебе и надо потому что нельзя в стерильности щенков растить-иммунка не работает! Он мне и сказал откуда папилломы-мамка спрашивает гулять ходит? я отвечаю-ходит! а палочки там всякие любит таскать? я отвечаю-любит! А он мне и говорит-а ты в пасти у мамы тоже все марганцовкой протираетшь? я отвечаю неет! Вот,говорит,мамка с прогулки пришла и купированные хвостики облизала ,а поскольку иммунитет у щенков слабый -в стерильности растут вот к ним все сраазу и прилипло!
С тех пор я конечно все равно соблюдаю ,но уже не так рьяно!:biggrin:

Эльфа
08.02.2009, 00:16
Поделюсь своим опытом-я тоже "больная на голову" и все перед щенением простирано,горячим утюгом проглажено,комнаты вымыты ну и т.д
*посыпая голову пеплом* я даже рук не мою, когда принимаю роды...

Ljudmilla
08.02.2009, 12:56
Умом-то я понимаю что это правильно,а вот .....
Хотя есть у меня и опыт другого рода-как-то финны напросились посмотреть помет от своего кобеля(приезжали у нам на выставку) я отказывалась как могла-щенкам две недели только было,а на дворе осень и куча всяких заболеваний и у нас и в Финке! Но они так настаивали что мне неудобно стало-я их пригласила и показывала щенков как всегда-в руки не давала! К вечеру того дня когда они приезжали один ,самый крупненький сосать перестал-в общем вытянула я его конечно но это был недопесок какой-то! Я так намучилась за две недели пока он сам кушать не стал и истерики были и несколько раз уже к вету собиралась усыпить,но как соберусь в комнату к щенкам зайду ,а он у мамки на сиське болтаться пытается-так рука и не поднялась. Я уж и боженьке молилась и чего только не делала-выжил! Я его подарила одной пожилой женщине у которой денег не было на такую собаку,но она долго и упорно искала себе пинчера и согласна даже была в рассрочку купить именно породистого,а не хочу быть-уважаю таких людей! Живет как сыр в масле и очень красивый почти братьев по росту догнал!
А вот еще одна совсем грустная история-летали мы с мужем в Чехию за щенком чтобы никому не доверять из рук в руки-прожила девочка только сутки-парво...в день отъезда заводчица в клинике была на осмотре ! Привитая была и крепенькая, возраст 2,5 месяца.....
Наверное и у собак судьба есть,но так хочется чтоб твои дети жили долго и счастливо и поэтому наверное никогда лишние меры предосторожности не помешают!

hottes
08.02.2009, 15:18
А и правда! Сообщать буду обязательно - что в первые две недельки блюла ну почти идеальную чистоту...и сильно не расстроюсь, если у покупателей пропадет интерес именно к моим щенкам.Либо найдутся понимающие меня люди,либо щеночки поживут со мной подольше. Вот и вся проблема!
Более того,сама буду покупать щенков только у таких же двинутых на чистоте заводчиков. Собаньки крошечные,декоративные- рисковать не хочу.
Полностью согласна!!!

*посыпая голову пеплом* я даже рук не мою, когда принимаю роды..
Флаг в руки! Интересно, чем рождение детей отличается от рождения щенков? Или ваш акушер тоже руки не мыл?

Ирина Петракова
08.02.2009, 15:59

Я тоже не мою :smile: Вернее, не чаще чем обычно :rolleyes:

В комнате, где содержатся щенки с 3 недель, у меня постоянно работает кварцевая лампа, которую я купила несколько лет назад. Больше никаких средств дезинфекции нет.

Я вполне уверена, что если в питомник суждено занести инфекцию, то она случится. В моей ситуации это было, когда мне вернули уже проданного щенка. Он на следующий же день заболел энтеритом и заразил всех остальных.

А так инфекцию в дом принести достаточно сложно. По крайней мере я считаю, что на 100 % обезопаситься от этого вряд ли возможно.

hottes
08.02.2009, 16:05
В комнате, где содержатся щенки с 3 недель, у меня постоянно работает кварцевая лампа, которую я купила несколько лет назад.
Я вполне уверена, что если в питомник суждено занести инфекцию, то она случится.
А зачем тогда работает лампа?

nat&
08.02.2009, 16:07
Никаких особо стерильных условий щенам не создаю.
А однажды у суки подруги вообще принимали щена на улице.И ничего-все живы,все здоровы.
Раньше я суке после улицы лапы-живот протирала крепким раствором марганцовки.А потом знакомая врач спросила-ну и что ты этой марганцовкой убьёшь?
Тем,кого боишься-требуются куда более сильные дез растворы.Ну я и бросила.
Только после выставки,на всякий случай,обрызгиваю обувь,одежду и собак слегка вирконом.

kiana
08.02.2009, 16:25
Я тоже для щенков стерильных условий не создаю.
Они содержатся в отдельной комнате и подросших выпускаю побегать по всему дому и пообщаться со взрослыми собаками. Покупателям чихуахуа раньше двух месяцев не показываю, только после первой прививки. Сначала смотрят как щенки бегают в своей комнате, понравившихся достаю и показываю сначала из своих рук.
От просто любопытствующих товарищей, которые ездят из дома в дом, нас спасает то, что мы живем за городом и едут к нам только те люди, которые действительно настроены покупать себе щенка.

MitinaLarisa
08.02.2009, 17:02
Девушки, а не об одном и том же мы говорим? Особых условий не создаем, НО:
-щенки содержаться в отдельной комнате
-работает кварцевая лампа
-обрабатываю дезраствором
-раньше определенного срока не показываю
-даю смотреть из своих рук...
и еще масса "НО". И, вроде как, получается,что я-честно говорящая, что буду соблюдать предельную чистоту в первые недельки - маньячка какая-то на фазе уборки. Только где сказано, что я собираюсь выращивать пометы в супер-стерильных условиях до продажи? Всегда речь про роды и первые две недели жизни щенков. И я не верю тем, кто говорит, что вообще никакой чистоты для рожающей суки и новорожденных щенков не соблюдает. Не верю и все!

bobtail
08.02.2009, 17:18
MitinaLarisa,

у меня щенки содержатся в зале, вся семья ходит в него как обычно, к5варцевой лампы в доме нет и не планирую, обрабатываю дез раствором, Асом или белизной только от запаха сикушек, показываю в любом возрасте, насчет рук, то после месяца трогают, раньше просто смысла не вижу...

ни кто не говорит о том что не соблюдается никакой чистоты в доме, полы моются, подстилка меняется (просто стирается, не гладится и не дезенфицируется), комната проветривается матери лапы после прогулки моются, если грязно одевается комбез что бы лишний раз не мочить живот, отмывая. Сука обязательно прививается перед планируемой вязкой не позднее чем за пол года и так что бы месяц прошел после вакцинации. Глистогониться и прочее.

самыми опасными считаю визиты ветеринара, т.к. он по работе сталкивается с кучей инфекции, но купировать хвосты и пальцы его приходиться на следующий день после родов.

nat&
08.02.2009, 17:28
MitinaLarisa,
Я,например,никаких покупателей раньше 3-4 недель не пускаю вовсе не из соображений безопастности,а,из-за того,что считаю,что смотреть не на что,и проходной двор мне дома не нужен.
Щенки живут до этого возраста в спальне,потом перемещаются в другую комнату-там места больше.
Другие собаки-если не возражает сука-мать,вполне себе общаются со щеночками.

MitinaLarisa
08.02.2009, 17:35
bobtail,
Так тут тоже свои тонкости - например ваши щенки в две недельки, как мои в год...Все ж разница есть, правда? И 1,5 месячный щенок крупной порода всеж таки имеет больше шансов на выздоровление при какой-нибудь болячке (Господи, не допусти!),нежели щенок-декорашка.
Дело в том, что мы - каждая!-говорим в переложении на своих собак. Возможно и недопонимаем друг друга из-за этого.

kiana
08.02.2009, 17:36
MitinaLarisa,
Никто не говорил, что не соблюдаем чистоту, Само собой разумеется, что комната моется несколько раз в день, что собаке после прогулке моют лапы.
Кварцем я комнату не обрабатываю и подросшие щенки свободно общаются со взрослыми собаками.
Щенков вест хайленд уайт терьера я прививала Nobivak pappy в 4 недели, чихуахуа раньше 2 месяцев не прививаю и ставлю сразу комплексную вакцину.

Ноктюрн
08.02.2009, 18:42
У меня были щенки таксы в обычной жилой комнате.
К щенкам допускалась не только (само собой, гуляющая, причем в городе) мать, но и кобель, который этих щенков только что молоком не кормил, а все остальное делал. Никто их (взрослых) после улицы не мыл, если только на улице не было сыро и грязно (но это уж безотносительно наличия щенков).
На роды и первые дни - старые простыни, постиранные обычно, в машинке, без всякой хлорки. Любой член семьи мог подойти и посмотреть на щенков, потрогать.
Пол мылся с добавлением в воду хлорки, но это когда уже сука за ними не убирала - чисто от запаха.

Актировала разные пометы такс (и иногда других пород) - все раньше 2х месяцев. Ну, руки мыла. Ну, обычно тапки давали. И все. Сама недавно ходила смотреть помет, между 4 нед. и месяцем, всех трогала, всех брала на руки, в зубы лазила.
Кварцевая лампа, может, и актуальна в питомниках, но в обычных условиях - никакой особенной надобности в ней не вижу.

bobtail
08.02.2009, 20:16
MitinaLarisa,

дело не в размере щенков... дело в подходе, отбор всетаки должен быть, плюс вам уже написали, иммунологи у людей уже доказали, что излишняя стерильность в первые месяцы жизни влияют в худшую сторону на иммунитет в будущем...

Shmox
08.02.2009, 21:39
А я,плохой заводчик,пускаю всех без бахилл ,смотреть щенков хоть с рождения.И Друзья приходят,гости ну и будущие покупатели конечно.От судьбы не уйдёшь,коли суждено заболеть щенкам-заболеют,нет,так нет.Знаю людей которые начинают гулять со щенками (мелких пород) даже до прививок,и всё нормально.Опыт около 15 лет,собаки моего разведения погибали либо от старости либо(одна)от пироплазмоза.

ЛендГрейп
08.02.2009, 22:04
у меня мама бзикнутая на стерильности была... щас уже нет...-))) я с 6 месяцев до 2-х лет 4!!!!! раза переболела дезинтерией! это при абсолютной стерильности! про все остальные мелочи я уже молчу... потом, слава богу, вмешалась бабушка и можно сказать спасла мою жизнь....-)))) обожаю есть немытый виноград - мама до сих пор на это смотрит с содраганием...-))) а мне хоть бы к хны... когда я родила дочку, то она мне сама сказала, чтоб я сильно не усердствовала в стерильности, должно быть чисто, но не более.... я с мужем тогда жила в общаге, в нашем отсеке жило кроме нас, еще 5 семей, так я недельного ребенка таскала по всему коридору до умывальни, чтоб ей задницу помыть, когда та обкакается.... девчонке уже 18-й год.... ни чем кроме простуды, где-то раз в год, не болеет... меня это даже смущает, потому как в саду пережила два поветрия ветрянки, один раз - в начальной школе, а так ею и не переболела... так что я против стерильности, все должно быть в меру...
когда у меня щенки, мою, как обычно, ничего не кварцую, а моя квартира превращается на второй день - в проходной двор, все друзья и соседи таскаются посмотреть и потрогать щеночков.... когда дочка была маленькая, так по пол класса приводила на щенков посмотреть.... все щенки, как не странно -))) оставались здоровы...

danea
08.02.2009, 23:03
Shmox
До попадание на пес и кот для меня самое страшное было лишай и отит, после пес и кота развилась стойкая боязнь заразы. Конечно до абсурда не дохожу, но к не привитым щенкам людей в обуви не пускай, до полной вакцинации на улицу не вывожу. У меня тоже не разу не болели собаки (если не брать в счет не удачную прививку и энтерита после нее), но имхо не стоит так беспечно относиться, все же береженого бог бережет ))

MitinaLarisa
09.02.2009, 16:56
у меня мама бзикнутая на стерильности была... щас уже нет...-))) я с 6 месяцев до 2-х лет 4!!!!! раза переболела дезинтерией! это при абсолютной стерильности! про все остальные мелочи я уже молчу...

А если б мама не предпринимала никаких мер - уверены ли Вы на 100%,что обошлось бы только четырьмя? А все остальные мелочи не вылились бы во что-то очень серьёзное? А насчет обожаю есть немытый виноград - мама до сих пор на это смотрит с содраганием...-))) ой,как я понимаю Вашу маму! Одно время работала на санзоне аэропорта...Если б Вы видели - КТО везет этот виноград и КАКИМИ руками его сортируют-аппетит пропал бы надолго.

ЛендГрейп
09.02.2009, 17:16
А если б мама не предпринимала никаких мер - уверены ли Вы на 100%,что обошлось бы только четырьмя? уверена.... что ни одного раза бы не было.... потому как моя по три раза в хлорке пол, все мои вещи кипятились и гладились, т.е имунка у меня вообще не работала..... в 6 месяцев кто-то на себе принес эту кишечную палочку, причем в микроскопических колличествах, но мне этого хватило, в саду переболела всеми мыслимыми болячками, да и в сад я почти не ходила, меня хватало максимум на 2-3 дня.... а потом чаще не дома лечилась, а уже в больнице, потому как организм совсем не тормозил инфекцию.... в 4 года, моя бабушка уволилась с работы и на год увезла меня к своей сестре в деревню, что они там делали не помню, но прекрасно помню, как я приходила в коровник уже с кружкой и баба Дуся мне тут же из ведра черпала молоко... так что только благодаря своим бабушкам я осталась жива! а с маманей-чистюлей я бы до 5-лет не дожила.... причем, ей и врачи говорили, что она своим чистоплюйством загубила мне иммунку....
про грязный виноград.... можете мне рассказывать как и кто его возит... я знаю... но все равно люблю есть его грязным... кстати, бабуля мне так иммунку подняла, что я даже без прививок, имея в доме гриппозного мужа не болею гриппом, в самом худшем случае один день меня чуть-чуть поколбасит... еще реже с температурой 37.0-37.2 и все... последний раз грипом по настоящему болела 17 лет назад....но я думаю, что просто иммунка ослабла после родов, вот я и не справилась... была температура 39.0 да и то через сутки, без лекарств и антибиотиков, потому, как я месячную дочку кормила, все симптомы прошли....
так что я за естественный иммунитет.... грязь я и сама не люблю, но и стерильность никогда создавать не буду..... кстати моя месячная дочка тогда гриппом не заболела... я так думаю, что это из-за того что я продолжала кормить ее грудным молоком, и моего иммунитета и на нее хватило....

ЛендГрейп
09.02.2009, 17:25
и не забывайте, что прививки - это таже зараза, только там все микроскопических дозах, что организм ребенка или щенка смог перебороть ее и выработать антитела, и делать прививки детям или щенкам, у которых иммунная систета не работала на полную катушку - очень опасно.... знаю такие случаи, когда щенков держали в стерильных условиях, а после прививки они заболевали.... так что не нужно фанатизма из чистоты устраивать.... их до месяца, а мелкие породв, и дольше, кормит мать.... если мать здорова, то ничего с щенками не случится, а если мать слабая, то это преступление вязать такую слабую особь...

Эльфа
09.02.2009, 17:32
И я не верю тем, кто говорит, что вообще никакой чистоты для рожающей суки и новорожденных щенков не соблюдает. Не верю и все!
это Ваше дело - верить или нет :)
щенячье гнездо я делаю в своей комнате и никакой абсолютно стерильности не соблюдаю... подстилочки первое время меняю часто, потому что у суки выделения, лапы ей мою после прогулок и, когда подросшие щенки начинают бегать по всей комнате - в воду для мытья полов иногда добавляю хлорку, чтоб не было запаха.
и вот вопрос возник к приверженцам стерильности: иногда бывает, что щенок рождается на улице... я много таких историй читала: сука просится в туалет, вышла, потужилась и родила... куда этого щенка? в хлорке кипятить?

ЛендГрейп
09.02.2009, 17:53
кстати, тут многие любители стерильности говорят, что щенки мелких пород больше подвержены к инфекциям, я в этом сильно сомневаюсь.... у меня есть подруга, так она кроме боксов еще и тоев держит, там у нее их куча, либо 5, либо 6.. я уже со счета сбилась... так у нее каждые пол года щенки бывают.... я когда к ней в гости приезжаю, то она мне их всегда показывает и в ручки дает... один раз я даже на суточных попала, так мне и их без вопросов дали подержать.. я только руки помыла, причем мылом обыкновенным... вот и все меры безопасности...я живу в подмосковье и к ней в Москву мне на оленях-на собаках добираться.... и никогда и ничего не случалось с ее щенками... все выростали живыми и здоровыми...

ЛендГрейп
10.02.2009, 14:29
щас была по 1-ому программа "Другие новости" говорили про иммунитет.... сказали, что чем он раньше включится, тем здоровее будет человек... думаю, что это подходит и для щенков...

Жужик
11.02.2009, 09:21
Мне вот интерсено - руки не мыть, фрукты-овощи разные...потом это себе в рот совать. самим приятно? чего там на наших руках, если в магазинах, в транспорте, на работе не в перчатках резиновых ходим и хватаемся за все.
Никто их (взрослых) после улицы не мыл,
а вот это особенно порадовало. :crazy:помнится мне, что у большинства форумчан собаки спят с хозяевами в постели. Как бы не было сухо на улице, я своему после прогулки лапы, живот и попу всегда вымою обязательно, и именно потому, что мой спит на чистом постельном белье со мной вместе. а я, извините, сплю не в скафандре.

Жужик
11.02.2009, 09:25
А я бы никогда не купила щенка из хлева. Если бы зашла в квартиру, а там неприятный для меня запах, не мытый пол и не мытые собаки, даже бы смотреть щенка не стала. Развернулась бы и адью.

hottes
11.02.2009, 09:57
А я бы никогда не купила щенка из хлева. Если бы зашла в квартиру, а там неприятный для меня запах, не мытый пол и не мытые собаки, даже бы смотреть щенка не стала. Развернулась бы и адью.
И правильно! :good:

Хайбон
11.02.2009, 10:11
Честно говоря, не понимаю спора. Разве элементарная чистота - это стерильность?
У нас малыши до 3х недель живут в манеже в спальне. Собаки на второй этаж не допускаются в принципе, поэтому проблем с чистотой нет - поменял пеленки, набралась куча - постирал. Мамашки, ессно, гуляют со всеми вместе, но поскольку это время они в основном проводят с детьми, на улице они не валяются, не вижу смысла протирать вымя. Лапы - если грязные, протру. Потом дети переезжают в собачник, гуляют по своей комнате и по всему дому, играют со взрослыми. С месяца - все регулярно гуляют на улице, если только не слишком холодно. Если лето - вообще красота. Едят землю, копают, грызут корешки. Сами по себе ходят по нескольким ступенькам...

Доместос и хлорку не перевариваю органически, поэтому мою пол с Мистером пропером, или собачьими примочками для удаления запаха, или с Вирконом. Лапы собакам не мою, их слишком много. Если грязные - обсыхают сначала на веранде, потом все само отваливается)) Зато часто мою пол, мне приятнее ходить по чистому...

Что еще? Про роды на улице - нормально к этому отношусь, специально вывожу суку, чтобы подвигалась. Салфетка и ножницы у меня в кармане, родит - вытрем и принесем в манеж)))

Владельцы у меня молодчинки, последних щенков все иногородние приехали забирать в одно время, помогали мыть, говорю - потом садите их в манеж (в собачнике два манежа стоят). Выношу очередного помытого, не могу понять - ГДЕ щенки-то?! А владельцы мои честно их всех сажали... в манеж человеческого сынишки, стоящий в холле)))))

MitinaLarisa
11.02.2009, 10:46
Когда я выбирала своего щенка,ездила домой к заводчикам и смотрела на собак.И это не "проходной двор" устраивался - мне ведь с этой собакой потом предстояло жить долго. Из двух квартир уехала почти сразу - там,извините, наступить было некуда от луж и кучек,да и мусора было столько на полу...мама не горюй! У третьего заводчика ну очень понравился щенок,но я и оттуда уехала - собака-мама была в ужасном состоянии: вся какая то грязная,нечесанная,с больным выражением глаз. Заводчица даже обиделась на меня,когда я спросила - почему сука в таком виде? Очень пыталась мне втолковать, что после родов (через 2,5 месяца!!!) собака ВСЕГДА так выглядит. Я не поверила. А потом я приехала к той заводчице, у которой купила щенка - в 9 часов утра у нее в квартире и в собачьем загончике было чисто! При всем при том, что женщина буквально полчаса назад проводила в школу ребенка и мужа на работу, а меня она ждала не раньше 11 часов дня, т.е. "гостевой марафет" ей навести было просто некогда. И писюками в доме не пахло, и кучки все были в уголочке загончика-чему я очень была рада,имея возможность лично убедиться, что расстройства кишечника у щенков нет.И мама-сука выглядела,естественно, не выставочно,но была чистенькой и ухоженной. И собак в той квартире достаточно много,но вот сумела же заводчица так все организовать, что времени хватает на всех и щенки растут в чистоте. Я купила свою собаку и очень этому рада! Иммунитет у неё - дай Бог каждому! Хотя родилась она не на улице и руки хозяева мыли регулярно.

По поводу грязных фруктов...Ну и я ем яблоки-падалицу, не отмывая и не ошпаривая кипятком. И морковку с грядки могу только в бочке пополоскать и обтереть,а смородину вообще за счастье горстями с куста поесть,ну и что? Мы - взрослые люди. А своим ГРУДНЫМ, вернее даже - новорожденным-детям кто-нибудь из вас даст пюре из немытых фруктов??? Чем новорожденные щенки отличаются от новорожденных детей? Чисто должно быть и у тех и у других.

bobtail
11.02.2009, 10:48
Жужик,

ну лапы и мы моем, живот если грязно, попу если запачкали, и пису тоже... но всю собаку вы моете? или считаете на нее пыль на улице не летит? об траву высокую на которую кобели писают она не трется, когда в ней бегает?

дело не в том что бы устроить хлев, должно быть чисто, что со щенками, что без, но без фанатизма, без дезинфекций...

Жужик
11.02.2009, 10:48
Честно говоря, не понимаю спора. Разве элементарная чистота - это стерильность?

так тут на 8ми страницах пытаются выяснить: мытье рук и влажная уборка - это стерильность или элементарная гигиена? У каждого своё видение и понимание этого вопроса:pardon:

Жужик
11.02.2009, 10:52
bobtail,
а мы одетые гуляем.:biggrin: Зимой теплый комбез, весной-осенью - дождевик, летом - шелковый халатик. А все, что вне одежды, моется после каждой прогулки. Целиком собаку мою раз в неделю.

bobtail
11.02.2009, 10:53
Жужик,

мытье рук и уборка это просто чистота, а дезинфекция рук спец средствами, бахилы, душ и переодевание в отдельную одежду что бы пройти к щенкам, изоляция их от общения с другим миром, включая людей и других собак, это излишек.

Ноктюрн
11.02.2009, 10:53
Мне вот интерсено - руки не мыть, фрукты-овощи разные...потом это себе в рот совать. самим приятно? чего там на наших руках, если в магазинах, в транспорте, на работе не в перчатках резиновых ходим и хватаемся за все.
я спокойно могу только что купленный фрукт обтереть платком и тут же, на улице, съесть))) держа немытыми руками.
У меня гладкие собаки, в сухую погоду и зимой к ним ничего не липнет. Реагентами тротуары не посыпают. Мою только в сырую погоду.
А я бы никогда не купила щенка из хлева. Если бы зашла в квартиру, а там неприятный для меня запах, не мытый пол и не мытые собаки, даже бы смотреть щенка не стала.
И я бы не стала. Но отсутствие кипяченых (а не просто стираных) пеленок, кварцевых ламп, изоляции от гостей и других (своих) собак - это еще не хлев.
Вот от заводчика, помешанного на "стерильности", я бы щенка не купила точно. Мне нужна здоровая собака с нормальным иммунитетом. У Эльфы и shmox, у bobtail2008 - купила бы.

bobtail
11.02.2009, 10:54
Жужик,

если вы не лысые и не мелочь, то летом халатик ИМХО перебор...

ЛендГрейп
11.02.2009, 10:55
так тут на 8ми страницах пытаются выяснить: мытье рук и влажная уборка - это стерильность или элементарная гигиена? У каждого своё видение и понимание этого вопроса:pardon: вы что-то путаете.... тут никто не писал, что руки не моет и уборку не делает.... тут про другое разговор.... люди кварцуют щенячью комнату, гладят пеленки, т.е. делают все, чтоб у щенков иммунитет не развивался.... т.е. здесь высказываются за чистоту, но без фанатизма....

bobtail
11.02.2009, 10:55
Ноктюрн,

аналогично, только нам мыться приходиться почаще и летом даже в сухую погоду приходиться мыть лапы.

ЛендГрейп
11.02.2009, 10:56
bobtail,
синхронно...-))

Эльфа
11.02.2009, 10:59
так тут на 8ми страницах пытаются выяснить: мытье рук и влажная уборка - это стерильность или элементарная гигиена?
не говорите ерунды... тут совсем не о мытье рук... а вот о таком:
Перво-наперво,думаю,закрою доступ к маме и щенкам для других животных,за сутки до родов, как копать начнет, продезинфицирую комнату, облучу кварцем,предварительно все промыв с дезраствором.
это мало общего имеет с "элементарной гигиеной"

bobtail
11.02.2009, 11:00
ЛендГрейп,

ну дык, рыбак рыбака :)

bobtail
11.02.2009, 11:01
Эльфа,

сенкс, а то лень было цитаты искать :)

Хайбон
11.02.2009, 11:03
мытье рук и уборка это просто чистота, а дезинфекция рук спец средствами, бахилы, душ и переодевание в отдельную одежду что бы пройти к щенкам, изоляция их от общения с другим миром, включая людей и других собак, это излишек.

Да, наверное, так.

Жужик
11.02.2009, 11:05
bobtail,
забыла написать. йорк у меня, сейчас уже папильоточный. а когда шерсть еще в свбодном полете росла, то трава, ветки, репей и прочее сильно много неудобств доставляли. поэтому халатик - вынужденная мера.
Меня многие не поняли. Я не являюсь сторонником усиленной дезинфекции, просто люблю чистоту и порядок. Но некоторые посты про роды и немытие руки, любовь к грязному винограду, а так же немытые собаки после прогулки вызвали, мягко говоря, ступор:shok:
Я не заводчик, поэтому обсуждать и осуждать мнения о том, как нужно содержать сук и щенков в послеродовой период не буду. Просто желаю всем новорожденным и мамочкам здоровья и хороших хозяев.:l_daisy:

Хайбон
11.02.2009, 11:06
А своим ГРУДНЫМ, вернее даже - новорожденным-детям кто-нибудь из вас даст пюре из немытых фруктов??? Чем новорожденные щенки отличаются от новорожденных детей? Чисто должно быть и у тех и у других.

Новорожденные дети едят маму, совсем не пюре)))
Каюсь, и при детях комнаты не кварцевала:sorry: не вижу надобности...

bobtail
11.02.2009, 11:06
Хайбон,

ну дык именно об этом и речь в данной ветке.

Жужик
11.02.2009, 11:07
ЛендГрейп,
нее. некоторые пишут, что и роды принимают немытыми руками

bobtail
11.02.2009, 11:08
Жужик,

ну йорку да, халат вынужденная мера... иначе весь гербарий будет дома :)

MitinaLarisa
11.02.2009, 11:08
не говорите ерунды... тут совсем не о мытье рук... а вот о таком:

это мало общего имеет с "элементарной гигиеной"

Нормально...Значит, промывать щенячьи пописы с Доместосом - это правильно, а перед родами помыть полы с ним же - перебор и фанатизм? При гриппе прокварцевать комнату - отлично, а перед щенением суки - непозволительная роскошь? Девочки, давайте все расслабимся и постараемся понять друг друга,не затевая спор ради спора. Ну не моет кто-то руки - его дело.Кто-то принимает роды на улице - ради Бога! Кто то пеленки гладит - да пожалуйста! А я делаю то, что делаю и это - моё личное дело!

Хайбон
11.02.2009, 11:10
а так же немытые собаки после прогулки вызвали, мягко говоря, ступор

А чем именно? ведь собаки бывают разные. Если длинника придется мыть, порой, по уши - при прогулке без комбинезона, то лысую - протереть тряпочкой. Зачем ее мыть?

bobtail
11.02.2009, 11:10
Жужик,

ну а что в этом страшного, если до этого этими руками в земле не ковырялись... у меня например руки обычно чистые (после туалета тоже мою), и когда собака рожает и идет щенок, то я как-то за щенка берусь а не бегу мыть руки... хотя до этого могла этими руками хватать книгу или другие предметы находящиеся дома, опять же гладить собаку...

с другой стороны придя с улицы если я не хватала траву, землю я могу не всегда помыть руки, как и придя из магазина.

MitinaLarisa
11.02.2009, 11:14
у меня например руки обычно чистые (после туалета тоже мою), и
Ну сорри тогда. А я,грешным делом,прочитав тот пост вообще подумала,что руки мыть при родах - это что-то уголовно-наказуемое. А если так-то да...

bobtail
11.02.2009, 11:14
MitinaLarisa,

помыть собачьи пописы с доместосом, имеет смысл не для дезинфекции а для избавления от запаха, разницу видите? хотя мне сейчас для этих целей больше нравится Фрош. опять же даже при гриппе комнату или квартиру не кварцую, вообще не вижу смысла в данном приборе в домашних условиях.

так вам уже писали, ради бога делайте как вы считаете нужным, только понимайте, что тем самым вы ослабляете иммунитет щенков, и предупреждайте покупателей о такой стерильности... потому что те кто знает и имел возможность с таким столкнуться, могут иначе иметь потом к вам претензии... всетаки собака это не врожденно больной родственник, собаку покупают всетаки для того что бы просто нормально с ней жить а не всю жизнь лечить и вынужденно создавать особые условия...

bobtail
11.02.2009, 11:15
MitinaLarisa,

да даже если вы себя простерелизуете перед родами и суку (вон тана суку и щенков в хлорку окунает) то даже это не будет уголовно наказуемым...

MitinaLarisa
11.02.2009, 11:19
bobtail,
За сравнение с Таной - большое спасибо! Вот уж не ожидала...

bobtail
11.02.2009, 11:21
MitinaLarisa,

почему, сравнение, хороший пример излишнего беспокойства о инфекциях...

Жужик
11.02.2009, 11:26
Жужик,

ну а что в этом страшного, если до этого этими руками в земле не ковырялись... у меня например руки обычно чистые (после туалета тоже мою), ...
с другой стороны придя с улицы если я не хватала траву, землю я могу не всегда помыть руки, как и придя из магазина.
:smile: а почему у Вас брезгливость к себе, и соверешенный пофигизм к окружающим? почему Вы после похода в свой домашний чистый туалет руки моете, а после похода в магазин нет? Вам все равно, кто и какими руками до Вас брал корзинку, банки на полочке, дверные ручки и деньги?
Нормально...Значит, промывать щенячьи пописы с Доместосом - это правильно, а перед родами помыть полы с ним же - перебор и фанатизм? При гриппе прокварцевать комнату - отлично, а перед щенением суки - непозволительная роскошь? Девочки, давайте все расслабимся и постараемся понять друг друга,не затевая спор ради спора. Ну не моет кто-то руки - его дело.Кто-то принимает роды на улице - ради Бога! Кто то пеленки гладит - да пожалуйста! А я делаю то, что делаю и это - моё личное дело!
:l_daisy:

MitinaLarisa
11.02.2009, 11:33
bobtail,
Если Вам нужно найти кого-то для нападок - Вы выбрали неудачный объект.Я более четверти века проработала в медицине ( в частности - в гнойной хирургии и в родблоке) и что такое иммунитет и чистота - мне очень хорошо известно,это уж поверьте на слово.Перечитайте внимательно всю тему. Очень надеюсь,что поймете, что каждый из нас высказывал СВОЮ точку зрения на проблему,не навязывая её другим. Из темы ухожу, не вижу смысла спорить ни о чем. Каждый остаётся при своем мнении.А начинать травлю и доказывать свою правоту ТАКИМ способом-мне кажется,это не достойно собачников. Наши подопечные так себя не ведут никогда,это ли не пример для подражания?

bobtail
11.02.2009, 11:33
Жужик,

после туалета, простите за подробности я мою руки, потому что так сказать вытираюсь, после магазина, не мою, потому что если мыть после магазина, то надо перемывать и все продукты принесенные оттуда (у меня есть знакомая которая так делает) потому что даже если предположить что продукты чистые, что бы положить в корзинку я брала их теми же руками, что деньги, корзинку, двери... т.е. грубо говоря дойти до полного маразма перемывая все, что попадает в дом. К тому же мытье просто с водой никакие бактерии не убивает, т.е. мыть придеться со спец средствами... к тому же вы уверены в чистоте той же водпроводной воды?

у нас в Нижнем был характерный пример заболевание гепатитом Б... по всем каналам гоняли, что надо чаще мыть руки, при этом опять же информация с СЭС (и потом она подтвердилась) что заражение было из-за водопроводной воды... так мужик представителю СЭС по телевизору задал хороший вопрос... что вот вы рекомендуете мыть чаще руки, а с другой стороны выясняется что заражение произошло через ту же воду, так как же всетаки лучше поступать... ответа так и не дождались :)

bobtail
11.02.2009, 11:38
MitinaLarisa,

извините, НО мне искать предмет для нападок не нужно, если вы сами, прочитаете тему, то увидите, что сначала спросили что будет разумным, а на ответы большинства стали уже нападать, сравнивая просто чистоту с состоянием хлева...

касательно работы в медицине, то я сама там работала, и прекрасно знаю, что работая в медицине становишься по неволе параноиком... во всяком случае работая в детской поликлинике стала за собой замечать что начинаю считать что здоровых в человеческом понятии детей не бывает.

а вам всего лишь советую, говорить будущим владельцам об условиях выращивания щенков, т.к. как видите я не одинока в нежелании иметь щенка из стерильных условий...

точно так же я своих личных собак могу приучать спать на кровати, клянчить у стола, но щенка выращенного на продажу либо не должна к этому приучать, либо должна искать владельцев которых устроит то к чему я его приучила.

ЛендГрейп
11.02.2009, 11:55
открою страшную тайну... у меня старшей боксерке 12 лет и 4 месяца.... после того, как 6 лет назад она у меня чуть не ушла за радугу, но слава богу после трех дней реанимации, она решила остаться со мной, но сердечко ее стало слабое, ей нельзя ни каких стрессов, ни плохих, ни радостных, иначе начинается сердечный приступ... еще с детства она не любила воду, про мытье в ванной я уже молчу.... надо было видеть ее морду, когда я лапы ей в тазике мыла.... можно было подумать, что я ее там утопить собираюсь, после того, как она осталась со мной, я решила, что не буду ей стрессы лишние устраивать.... последние 6 лет я ее ни разу не мыла, летом, когда жарко, обтираю влажной тряпкой и все, лапы мою в исключительных случаях... и что самое интересно, шерсть у нее чистая и не пахнет... младшую боксерку (5 лет) мою 1-2 раза в год, летом, когда жара.... у нее было уже два помета, нормальные щенки, никто ничем не болел...

ЛендГрейп
11.02.2009, 12:02
от запаха в квартире избавляюсь "пропером" морская свежесть.... саньем не пахнет...даже соседи удивляются, они не собачники, что у меня нормальная квартира, без специфических запахов... я думаю, многие здесь знакомы с тем, как старые собаки писаются...и можете себе представить какие лужи-океаны делает старый боксер.... а она их делает как минимум 2-3 лужи в день, бывают дни, что я целый день с тряпкой хожу.... пропер меня здорово выручает

Ирина Петракова
11.02.2009, 12:18
А зачем тогда работает лампа?

Лампу я купила, когда у меня в питомнике была инфекция (последствия энтерита). С тех пор всегда включаю, когда щенки непривиты, так как не знаю, сколько времени может существовать этот самый энтерит (мы живем в частном доме).

Эльфа
11.02.2009, 12:23
некоторые пишут, что и роды принимают немытыми руками
я писала :)
чёт даже не представляю, куда втиснуть мытьё рук в процесс принятия родов... ну, мою, если в родах перерыв, потому что они выпачканы собакиными выделениями... если надо залезть внутрь, обрабатываю пальцы синтомициновой эмульсией... а так? чего их мыть?
нитки и ножницы не стерилизую, ибо пуповину обрываю, а не режу... немытыми руками, хи :))
хотя, ножницы обычно под рукой, потому что иногда пуповина очень крепкая, и надо надрезать... водкой протираю лезвия
роды вообще совершенно не стерильный процесс, ИМХО

Кто-то принимает роды на улице - ради Бога! я писала не о принятии родов на улице... вопрос был о другом: сука перед родами часто просится на улицу и может получится так, что щенок на улице родился... куда Вы денете такого вопиюще нестерильного щенка?
А я делаю то, что делаю и это - моё личное дело!
безусловно :)
но раз Вы пишете о том, что делаете, на форуме - будьте готовы, что это будут обсуждать

MitinaLarisa
11.02.2009, 12:23
извините, извиняю.

сравнивая просто чистоту с состоянием хлева... не передергивайте! Я этого не говорила

касательно работы в медицине, то я сама там работала, и прекрасно знаю, что работая в медицине становишься по неволе параноиком... во всяком случае работая в детской поликлинике стала за собой замечать что начинаю считать что здоровых в человеческом понятии детей не бывает.
Вот и чудненько! Значит, мы друг друга понимаем и не будем спорить ни очём.

MitinaLarisa
11.02.2009, 12:27
но раз Вы пишете о том, что делаете, на форуме - будьте готовы, что это будут обсуждать
Готова к обсуждению, а не к противодействию и осуждению,думаю - как и все мои оппоненты,разве нет?

MitinaLarisa
11.02.2009, 12:29
щенок на улице родился... куда Вы денете такого вопиюще нестерильного щенка? Отвечу обсолютно точно - я не поведу суку гулять в этот день! Правда одно "но" - у меня декорашка, мне проще устроить туалет дома. Понимаю,что при содержании крупной породы такая мера - не выход. И опять же - все говорят в переложении на своих собак,давайте слышать друг друга!

Ирина Петракова
11.02.2009, 12:30
ЛендГрейп,
нее. некоторые пишут, что и роды принимают немытыми руками
При этом не уточняется - как долго не мытыми? :smile:

Я не мою руки специально перед приемом каждого щенка, но независимо, есть щенки или нет, мою руки раз 20 на дню :smile: По крайней мере раз в час точно мою.

Эльфа
11.02.2009, 12:48
Готова к обсуждению, а не к противодействию и осуждению,думаю - как и все мои оппоненты,разве нет?
противодействие - это если бы к Вам в квартиру ворвались и насыпали грязи в комнату для родов :))
а обсуждение - далеко не всегда согласие
Отвечу обсолютно точно - я не поведу суку гулять в этот день! Правда одно "но" - у меня декорашка, мне проще устроить туалет дома. Понимаю,что при содержании крупной породы такая мера - не выход.
а что бы Вы посоветовали заводчику собаки, которая в лоток не ходит? с точки зрения стерильности? что делать с таким щенком?
а ещё для стимуляции схваток часто рекомендуют собаку поводить... по лестнице вверх-вниз побегать...
не, можно, конечно, и лестницу в подъезде прокварцевать... :))

hottes
11.02.2009, 12:49
чёт даже не представляю, куда втиснуть мытьё рук в процесс принятия родов... ну, мою, если в родах перерыв, потому что они выпачканы собакиными выделениями...
Перед появлением первого щенка я мою руки и ... одеваю стерильные перчатки. Мне ненравяться руки испачканные выделениями особенно выделения под ногтями. После каждого щенка перчатки меняю.
сука перед родами часто просится на улицу и может получится так, что щенок на улице родился...
При такой ситуации перчаточки в кармане, одевать успеваю.

Хайбон
11.02.2009, 12:55
Отвечу обсолютно точно - я не поведу суку гулять в этот день! Правда одно "но" - у меня декорашка, мне проще устроить туалет дома.
Ну да. А если собака только на улице гуляет? Пусть ТЕРПИТ????
Видите.. вот у меня мысли о чистоте и собачьем туалете ДОМА вообще никак не сочетаются...

MitinaLarisa
11.02.2009, 13:00
противодействие - это если бы к Вам в квартиру ворвались и насыпали грязи в комнату для родов :))
а обсуждение - далеко не всегда согласие Ну и юмор у Вас!
ОБСуждение - это всегда изначальное несогласие,когда каждая сторона приводит свои веские доводы , а вот принимать их "противникам" или нет - личное дело каждой спорящей стороны.
а что бы Вы посоветовали заводчику собаки, которая в лоток не ходит? странно, но в моем процитированном высказывании очень четко написано про одно "НО". Или Вы просто хотите об этом поговорить? Давайте в личке, дабы тему не засорять. Мы и так уже (не только с Вами Эльфа,) зафлудили тут все своим приятием-неприятием, а на поверку получается,что спорим ни о чем...Все равно мы все едины в любви к своим собакам и их щенкам и никто не будет делать ничего, что им повредит. Только у каждой из нас свой подход. СВОЙ! Так и о чем спор тогда? Предлагаю перемирие и вернуться к изначальному вопросу автора темы.

Хайбон
11.02.2009, 13:01
одеваю стерильные перчатки.

Я в перчатках смотрю собаку. Но принимать в них щенка? Он и так скользкий донельзя, салфетки спасают. Точно бы выронила.

ЛендГрейп
11.02.2009, 13:05
"перчатки" навеяли.... вспомнила первые роды своей собаки.... утром проснулась от того как соба пыхтит , как паровоз.... позвонила вету, с которым договорилась заранее, а она мне говорит, что собаку привезли на кесарево, как с ней закончит так сразу ко мне.... жду час-два.... не едет, позвонила, мне сказали что она на операции, перезвонит мне как освободится.... жду.... еще час... она мне перезванивает, говорит, что уже едет... только я положила трубку моя Холлюня встала из логова и пошла на кухню... я думала что попить, а она села посреди кухни, как покакать.... я думаю, что у собаки уже крыша едет, что дома гадить собралась... ну, думаю, пусть гадит... уберу за ней.... и вдруг вижу, что что-то лезит и это явно не какашка...-))) я чуть в обморок не упала... схватила первое попавшееся полотенце (явно не стрельное) и поймала щенка.... что с ним делать я толком не знала, поэтому положила полотенце щенком на пол и молодая мамша все сделала сама, я его потом отнесла в логово, куда и мамаша пришла и приложила к соску.... а тут и вет пришел....

MitinaLarisa
11.02.2009, 13:06
Ну да. А если собака только на улице гуляет? Пусть ТЕРПИТ????
Видите.. вот у меня мысли о чистоте и собачьем туалете ДОМА вообще никак не сочетаются...
Без комментариев...Особенно,ког да Вы перед этим процитировали мое сообщение о декорашках. А еще раньше я неоднократно писала,что каждый из нас все пропускает через свою породу...

hottes
11.02.2009, 13:24
ЛендГрейп,
При первых родах. Я известила врача о приблизительном дне родов в день вязки.:biggrin:
Температуру меряли начиная с 53 дня по 3 раза в день. Как запыхтела сразу позвонила вету (прозапас был еще один вет!). Вет сказала, что ехать рано и приеде к вечеру, на что явозразила, что она нужна немедленно для меня, так как я в прединфарктном состоянии. Врач приехал чере 2 часа. Первый щенок родился через сутки! Родила и все... сами разрывали пузырь, сами отрывали пуповину.

ЛендГрейп
11.02.2009, 13:32
hottes,
эти роды были сто лет назад, в прошлом веке...живу я в подмосковье, в то время здесь была одна ветклиника на всю округу и работало там два ветеринара... одна, больше по кошкам, а другая - по собакам, ее-то я пригласила...

Эльфа
11.02.2009, 13:44
Перед появлением первого щенка я мою руки и ... одеваю стерильные перчатки. Мне ненравяться руки испачканные выделениями особенно выделения под ногтями. После каждого щенка перчатки меняю. руки-то в конечном итоге не пострадают, всё отмывается, даж и под ногтями :)
а вот чувствительность пальцев пропадает, да и скользит всё... неудобно в перчатках
Сообщение от Эльфа
сука перед родами часто просится на улицу и может получится так, что щенок на улице родился...
При такой ситуации перчаточки в кармане, одевать успеваю.
вот честно: у Вас была такая ситуация, что собака родила на улице, а Вы при этом успели надеть перчатки и принять в них щенка? как-то это... фантастично слегка. потому что если щенок идёт медленно, то вполне можно и домой добежать

странно, но в моем процитированном высказывании очень четко написано про одно "НО" я читала про Ваше "но" :) и что? или Ваши взгляды на организацию родов распространяются только на собак, ходящих в лоток? так даже среди той-пород такие не все... многие - совершенно нормальные собаки, на улицу в туалет ходить приучены

ЛендГрейп
11.02.2009, 13:49
а вообще , чем больше я живу с собаками, тем меньше я доверяю ветам...конечно со временем у меня появились свои веты, одна женщина - она как терапевт очень хороша, она мою старшую с того света вытащила, но она сама говорит, если что резать, то на самый крайний случай, потому, как хирург она средненький... есть парень - я его использую, как хирурга, парень - "золотые руки" он столько собак собрал по запчастям! и те еще долгие годы бегали на своих четырех лапах....
сейчас я сама принимаю роды, вызываю Игоря - если чувствую, что резать надо... но вот в декабре мне не повезло...-((( пригласили меня на роды к внучке моей старшей... это были вторые роды... первые прошли на "ура" за 6 часов - 11 щенков, без всяких проблем...хозяева живут под Чеховым, я навела справки, где найти в их районе хорошего хирурга, на всякий пожарный.... мне многие очень рекомендовали Чеховскую ветклинику.... там и аппаратура по последнему слову техники и спецы нормальные... просидела я с собакой сутки.... утром отошли воды, время было уже часа 3 дня, а потуг нет.... я забеспокоилась и мы поехали в клинику.... врач осмотрел собаку, сделал узи и сказал, что к ночи родит.... я спросила про кесарево, он сказал, что не видит смысла резать собаку....я и поверила... к ночи она не родила..... поехали в клинику.... опять собаку осмотрели... стали кесарить.... результат - 10 мертвых щенков, и ампутированная матка, потому как она лопнула при надрезе, как переспелый арбуз..... слава богу собака осталась жива и теперь уже и здорова.... вот и верь ветам..... в лишний раз убедилась, что нужно в первую очередь верить своей интуициии.... в 1000 раз пожалела, что не пошла учиться на ветеринара....

MitinaLarisa
11.02.2009, 13:54
я читала про Ваше "но" :) и что? или Ваши взгляды на организацию родов распространяются только на собак, ходящих в лоток? так даже среди той-пород такие не все... многие - совершенно нормальные собаки, на улицу в туалет ходить приучены
Вы удивительно приятный собеседник, внимательно выслушивающий,неагрессивн й и понимающий. Надеюсь, что в жизни Вы такая же.
Мои взгляды на организацию родов относятся ТОЛЬКО!!! к моим собакам, Вы и здесь со мной не согласны? Объясняю лично Вам - МОИ собаки гуляют по несколько часов в день, а не ходят в туалет постоянно дома,но рожающую суку я предпочитаю не выводить на прогулку,чтобы не подвергать её и еще не родившихся щенков ненужному риску,обеспечив ей туалет дома. Это криминал? Насчет ненормальности моих собак - это уже Ваше ошибочное мнение,граничащее с элементарным хамством. Мы спорим на определенную тему,остаивая свою точку зрения, а не льём грязь друг на друга, переходя на личности. Я не знаю Ваших собак и нигде ни разу не зацепила их,почему Вы себе позволяете такое? Это не есть хорошо.

MitinaLarisa
11.02.2009, 13:57
а вообще , чем больше я живу с собаками, тем меньше я доверяю ветам... понятно...
в 1000 раз пожалела, что не пошла учиться на ветеринара.... не понятно...

ЛендГрейп
11.02.2009, 14:04
MitinaLarisa,
а что не понятного? очень жалею, что после школы не пошла учиться на вета.... моя первая собака появилась у меня в 29 лет...учитывая, что у меня в это время были уже муж и ребенок, так же работа глав.буха приносила хороший доход, на который, одно время, жила вся моя семья, то идти учиться на вета, не было возможности.... стала бы я ветом, то мои собаки не попадали бы в такое положение, когда из жизнь и здоровья зависит , от постороннего человека....

MitinaLarisa
11.02.2009, 14:14
ЛендГрейп,
Теперь понятно. Я тоже всю жизнь мечтала быть ветврачом,но жизнь повернулась не той стороной.А про это в лишний раз убедилась, что нужно в первую очередь верить своей интуициии.... - полностью согласна с Вами, имея опыт,владелец почти всегда безошибочно сможет сам определить, что именно нужно собаке (кошке,мышке - варианты).

Жужик
11.02.2009, 14:14
MitinaLarisa,
не обращайте внимания. я, к примеру, давно привыкла, что владельцы крупных собак не считают мелких нормальными.
подозреваю, что их зависть раздирает, что собака может без проблем сходить в туалет хоть дома, хоть на улице:crazy:

Эльфа
11.02.2009, 14:18
Мои взгляды на организацию родов относятся ТОЛЬКО!!! к моим собакам, Вы и здесь со мной не согласны?
с Вашими взглядами на организацию родов я не согласна в принципе :)
а как Вы организовываете роды, да и вообще жизнь Ваших собственных собак - так это ж Ваше личное дело, как можно здесь с чем-то соглашаться или не соглашаться...
только вот вспоминаю, как недавно в другой ветке уважаемые со-форумчане забросали грязью некую Тану, в том числе и за то, что она собак на улицу не водит

Эльфа
11.02.2009, 14:22
не обращайте внимания. я, к примеру, давно привыкла, что владельцы крупных собак не считают мелких нормальными.
извините :) я не считаю мелких собак ненормальными, просто для подавляющего большинства собак норма - это прогулки и туалет на улице всё же...
а зависть - эт точно :)) особенно, когда за окном погода "хороший хозяин собаку из дома не выпустит", а собака эта стоит над душой и настаивает на хорррошей такой прогулке часа на полтора :))

MitinaLarisa
11.02.2009, 14:27
только вот вспоминаю, как недавно в другой ветке уважаемые со-форумчане забросали грязью некую Тану, в том числе и за то, что она собак на улицу не водит
Вероятно, Вы плохо читали...И про Элефант тут не надо вспоминать, её забанили насколько мне известно.И я участвовала в обсуждении той темы,если Вы внимательно все читали.
Объясняю лично Вам - МОИ собаки гуляют по несколько часов в день, а не ходят в туалет постоянно дома,но рожающую суку я предпочитаю не выводить на прогулку,чтобы не подвергать её и еще не родившихся щенков ненужному риску,обеспечив ей туалет дома. Это криминал? повторение - мать учения...

Жужик
11.02.2009, 14:31
Эльфа,
знаете, я вот представить себе не могу, как я йорка потащу в -30 гулять. а если еще и с ветром, тогда вообще атас. мы гуляем до -10 градусов. да и вся мелочь соседская тоже дома сидит, если мороз на улице. и проблем нет с туалетом - гуляем, все дела делаются на улице, не гуляем - на пеленку. При этом, собака моя в общественных местах не гадит, то есть не срет там, где именно ему захочется.

MitinaLarisa
11.02.2009, 14:33
с Вашими взглядами на организацию родов я не согласна в принципе :)
Может, уже пожмем друг другу руки и придём к единому мнению? Например, такому: каждый заводчик обеспечивает предельно допустимую чистоту (в личном понимании каждого) для суки при родах и в первые послеродовые недели для суки и щенков.
Я,можете считать, вывесила белый флаг для боевых действий,но осталась при своем мнении. А Вы?

ЛендГрейп
11.02.2009, 14:35
MitinaLarisa,
ну с мелкими породами - это понятно.... они могут и на тряпочку или в лоток сходить... с большими этот номер не пройдет.... когда моя старшая смогла вставать на лапы, после реанимации... то она качающейся походкой добредала до двери и просилась на улицу... мы живем в доме без лифта и ступеньки ей было не преодалеть.... я ее еле уговаривала пописать на газеты.... бедняга терпела до последнего... а ведь ей тогда кололи фурасимид, который является мочегонным.... через два дня, мы уже с великим трудом ходили на улицу...а на дворе был декабрь...

Хайбон
11.02.2009, 14:39
Без комментариев...Особенно,ког да Вы перед этим процитировали мое сообщение о декорашках. А еще раньше я неоднократно писала,что каждый из нас все пропускает через свою породу...
Вы зря обижаетесь. Я увидела, что у Вас декорашки. Дело совершенно не в породе. Я пытаюсь - впрочем, точно так же. как и Вы - объяснить позицию, что чистота - она разная. Для кого-то немытые лапы - шок, для меня вот - туалет в доме у любой собаки. И это совершенно не означает, что все ДОЛЖНЫ мыть лапы или НЕ делать дома туалет)

MitinaLarisa
11.02.2009, 14:42
ну с мелкими породами - это понятно.... они могут и на тряпочку или в лоток сходить... с большими этот номер не пройдет...
Господи, а я разве не об этом самом говорю??? Как в том анекдоте про глухих: "Ты в баню?-Нет, я в баню!-А.я думал,что ты в баню..."
Простите,что в который раз уже повторяю - мы ВСЕ!!! говорим об одном и том же,но в пересчете на СВОИХ собак. Да,многое что отличается в возможностях-невозможностях владельцев крупных и мелких пород.

ЛендГрейп
11.02.2009, 14:43
[QUOTE=MitinaLarisa;83004: каждый заводчик обеспечивает предельно допустимую чистоту (в личном понимании каждого) для суки при родах и в первые послеродовые недели для суки и щенков.
[/QUOTE] конечно каждый заводчик вправе делать все, что ему вздумается.... я не возьму щенка из дома, где грязь непролазная и щенки худые и неухоженные..... но так же я не возьму щенка из дома, где стерильная чистота и где мне вместо мыла, чтоб помыть руки, предлагают дез.раствор.... потому как щенок, у которого недоразвит иммунитет - мне не нужен.... я младшую свою принесла в дом без прививок, но я была спокойна, потому как знала, что щенок с нормальным иммунитетом.... этого щенка я приняла в этот мир и до 47 дней он был под моим кураторством, как впрочем и ее однопометники...

MitinaLarisa
11.02.2009, 14:46
Вы зря обижаетесь.
Нигде не рядом! Ваше мнение и высказывания в этой теме мне очень интересны,потому что они информативны и не пропитаны сарказмом.Потому, что Вы умеете поддержать спор,не выходя за рамки приличия,что не всем дано.

Хайбон
11.02.2009, 14:48
подозреваю, что их зависть раздирает, что собака может без проблем сходить в туалет хоть дома, хоть на улице

Нет... не раздирает ни капли... Я желания своих собак уважаю - если они ХОТЯТ гулять, значит, им нужно гулять. Мне вот нынче только дверь открыть нужно, никаких хлопот) жила в квартире - собиралась и шла, дождь ли снег ли... и если рожающая собака хочет в туалет, а дома она не будет ходить ни при каком раскладе, то я из чувства ответственности за свою собаку быстрее побегу с ней на улицу, не заставляя ее мучаться и терпеть. Но только это не имеет никакого отношения к моему личному пониманию стерильности. Это совсем другое. Вспомнила, как рожала одна из наших дочек, первородка, ломилась на улицу со страшной силой, дома не хотела. Ничего, трех или четырех щенков приняли прямо во дворе многоэтажного дома, вместе с врачом, кстати. хозяева каждый раз бегали)))

Хайбон
11.02.2009, 14:51
Нигде не рядом!

Ну и славно.
Тема об иммунитете - она правильная на самом деле тема...

bobtail
11.02.2009, 14:54
MitinaLarisa,

я, как раз не передергиваю...

bobtail
11.02.2009, 15:01
MitinaLarisa,

вы знаете вот для меня тоже туалет в доме и чистота понятия несовместимые... даже для декорашки...

hottes,

а по поводу перчаток :) рвя на голове волосы и посыпая голову пеплом... представляете я слизь из рта и носа щенка отсасываю собственным ртом, потому что груша это фигня... самое интересное было противно(да и как представлю противно), но когда щенок задыхается, совершенно не противно... а вы родовые выделения под ногтями...

но вы меня очень поражаете :) т.е. на собственные руки перчатки, дома стерильность и прочее, а ветеринар на родах?:) или ваш вет на инфекционки не ездит никогда? т.е. принимает только роды и лечит совершенно здоровых животных в клинике исключительно для здоровых животных? потому что самый рассадник инфекции и всякой гадости опасной для щенков ветеринар и есть... ибо контактирует изо дня в день с инфекциями, и на них ветеринарах этих инфекций море просто...

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:02
bobtail,
И очень хорошо. Но вроде бы уже все успокоились и остались при своем мнении,что не может не радовать - это говорит о постоянстве характера. И о Вашем в том числе.

Жужик
11.02.2009, 15:02
Хайбон,
все Вы правильно говорите. но согласитесь, что есть собаки, которые не хотят гулять в неблагоприятную для них погоду

bobtail
11.02.2009, 15:13
Жужик,

по моим личным наблюдениям, такие собаки есть, но только среди тех кто либо мало гулял в детстве, либо кому прогулки изначально сокращались в плохую погоду... привычка тоже великое дело...

MitinaLarisa,

ну, я не в том возрасте что бы характер менять :)

ЛендГрейп
11.02.2009, 15:13
bobtail,
представляете я слизь из рта и носа щенка отсасываю собственным ртом, потому что груша это фигня... самое интересное было противноя тоже....-)))) на меня когда смотрят хозяева суки в этот момент, то у них такие кислые физиономии становятся...-)))) не могу сказать, что очень противно...но и приятного мало..... но разве думаешь Что приятно или нет, если вытаскиваешь захлебыша?

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:16
вы знаете вот для меня тоже туалет в доме и чистота понятия несовместимые... даже для декорашки
Дай мне,Господи, терпения... Суку-декорашку я не поведу гулять ТОЛЬКО в день родов,это понятно? Мои собаки все свои дела делают на улице,пожалуй только если на улице не сильный минус. ПРЕДЕЛЬНО допустимую - для меня!!! чистоту около рожающей суки и НОВОРОЖДЕННЫХ щенков я буду обеспечивать по мере своих сил и возможностей.
А когда Ваш щенок писал дома,еще не умея терпеть - это было что? Для меня лично,это не напряжно бывает при моём "чистоплюйстве", а при Вашем понятии лужица на полу - смертельный грех что ли?
В который раз обращаюсь ко всем - давайте уже помиримся и прекратим провокации ссоры.Тема ведь действительно нужная.Очень хочется верить, что кому-то наши общие знания в чем то помогут. От каждого совета можно взять ценно-нужное и сложить свою систему.

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:18
MitinaLarisa,

ну, я не в том возрасте что бы характер менять :) Постоянный характер - это хорошо!

ЛендГрейп
11.02.2009, 15:19
Хайбон,
все Вы правильно говорите. но согласитесь, что есть собаки, которые не хотят гулять в неблагоприятную для них погоду ну это как приучишь собаку... у нас в соседнем подъезде живет мальчик-йорк... гуляет в любую погоду... как то их увидела года три назад на прогулке зимой, когда было около -30.... очень удивилась... на что мне хозяйка сказала, что если она его не выгуливает хотя бы два раза в день, то он ей обсывает все углы и мебель... а в соседнем доме живет такс стандартный, год назад в его семью купили еще и девочку- тоечку.... так тойка устраивает истерики, если Марик уходит гулять, а ее не берут... поэтому тоже гуляет круглый год, правда ниже -15 ее не берут гулять на улицу...

bobtail
11.02.2009, 15:20
ЛендГрейп,

ну у меня муж в такие моменты вообще из комнаты уходит :) т.к. его тошнит :) и специально перед этим я зубы не чищу :) т.е. инфекции то :)

ЛендГрейп
11.02.2009, 15:22
ЛендГрейп,

ну у меня муж в такие моменты вообще из комнаты уходит :) т.к. его тошнит :) и специально перед этим я зубы не чищу :) т.е. инфекции то :)чистка зубов не поможет, только полоскание рта доместосом...-))))

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:24
ну у меня муж в такие моменты вообще из комнаты уходит :) т.к. его тошнит :)
А мужчины - за редким исключением,увы-вообще тяжело воспринимают процесс рождения...Сколько мы их из родблока выносили,бедненьких! Жена рожает, а мужика тошнит... Лучше бы они вовсе на роды не ходили, кисейные барышни какие-то...

bobtail
11.02.2009, 15:26
MitinaLarisa,

в моем понятии лужа на полу от щенка или старой собаки это нормально (моей старшей собаке 13,5 лет и мне это знакомо не по наслышке, но тем не менее хоть она и ходит в памперсе, выходить на улицу ей важно и сходить там тоже важно), от взрослой не нормально...
к тому же вы не хотите понять другого, собака привыкшая делать свои дела на улице, будет терпеть дома до последнего... т.е. как вы выразились если только в день родов такое проделывать с собакой, то терпеть она будет и дискомфортно ей будет...

по поводу сисетмы, то сходите к любому ветеринару, почитайте породные книги, она уже есть, не хватает этого почитайте про выращивание детей, везде должно быть чисто, но без фанатизма, то о чем говорит большинство...

Жужик
11.02.2009, 15:28
ну это как приучишь собаку... у нас в соседнем подъезде живет мальчик-йорк... гуляет в любую погоду... как то их увидела года три назад на прогулке зимой, когда было около -30.... очень удивилась... на что мне хозяйка сказала, что если она его не выгуливает хотя бы два раза в день, то он ей обсывает все углы и мебель... а в соседнем доме живет такс стандартный, год назад в его семью купили еще и девочку- тоечку.... так тойка устраивает истерики, если Марик уходит гулять, а ее не берут... поэтому тоже гуляет круглый год, правда ниже -15 ее не берут гулять на улицу...
так и я об этом. а что по-Вашему лучше если йорк или той обоссыт все углы дома, если его в минус 30 не вывели? я, к примеру, сознательно приучала своего так, чтобы ему не доставляло трудностей сходить в туалет ни дома, ни на улице. Гуляем - писает-какет на улице. Сидит дома - пойдет без проблем на пеленку. И никаких обоссанных углов и мебели.

Хайбон
11.02.2009, 15:32
все Вы правильно говорите. но согласитесь, что есть собаки, которые не хотят гулять в неблагоприятную для них погоду

Ну, наверное, смотря что значит ГУЛЯТЬ))) у меня керри - чистоплюйка, не хочет бегать ни в грязь, ни в мороз 9-30 - это детский лепет, бывает и -50 иногда..). Но при этом писает и какакет она только на улице) Просто выбегает ровно на две минуты. А погода хорошая - носится.

ЛендГрейп
11.02.2009, 15:35
Жужик,
мой соседский йорик не чувствовал себя несчастным в эти -30... во-первых он был одетый, во-вторых - в такие сильные морозы он сам укорачивает свою прогулку до 10-15 минут.
а в-третьих - он мачо...-)))) ему на улицу хочется не только в туалет, но и записки оставить... в эти -30 он так бодренько носился вдоль сугробов и оставлял метки...-))

Хайбон
11.02.2009, 15:36
к тому же вы не хотите понять другого, собака привыкшая делать свои дела на улице, будет терпеть дома до последнего... т.е. как вы выразились если только в день родов такое проделывать с собакой, то терпеть она будет и дискомфортно ей будет..

Вот именно этот момент... Приучена собака - ну и хорошо. Но если она приучена только на улице - чо же ей, бедной, делать?
Много лет назад у моей эрдельки в конце беременности случилось что-то непонятное, у нее отнялись задние ноги, она не могла встать. Ничего врачи не смогли сделать, только но-шпу колоть сказали...А щенки были живые.
Она ТРОЕ! Трое суток не ходила в туалет, когда она наконец пописала дома, лужа была на всю мою комнату, страшно пахнущая. Знаете, как вся семья ревела, уговаривая ее пописать дома? Не могла собака этого сделать....

Прокесарили на 70 день, щенки были живые...

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:49
А от первоначальной темы уходим все дальше и дальше...Между прочим,давайте откроем темку про допустимость организации туалета дома для собак разных пород.Очень бы хотелось почитать ответы владельцев чишек и,например, РЧТ.
Ну при чем здесь все эти рассуждения?
уговаривая ее пописать дома? Не могла собака этого сделать.... очень даже понимаю. Я своих несколько месяцев приучала в туалет ходить,если им сказано "Иди пописай" Надеюсь,что у нас получится сделать все делишки,когда придет тот важный момент. Хотя,кто знает, все может быть...

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:52
он так бодренько носился вдоль сугробов и оставлял метки...-))
спасибо за позитив! А я вспомнила, как мои пытались носится по свежевыпавшему обильному снегу...Тонули...И все я понимала,что им дискомфортно,но вспоминаю - смеюсь до сих пор;)))

Эльфа
11.02.2009, 15:54
знаете, я вот представить себе не могу, как я йорка потащу в -30 гулять. а если еще и с ветром, тогда вообще атас.
я плохо представляю, как я потащусь гулять в -30 с ветром :))
естественно, в такую погоду прогулки только в туалет и назад сразу... несколько лет назад была такая зима, у моей тогдашней доберманки отмёрзли кончики ушей, хоть мы и выходили тогда на 15-20 минут, не больше...

Я,можете считать, вывесила белый флаг для боевых действий,но осталась при своем мнении. А Вы? а я боевых действий здесь и не веду... *смайл, пожимающий плечами*
спор и боевые действия - это не всегда одно и то же :)

MitinaLarisa
11.02.2009, 15:56
в мороз 9-30 - это детский лепет, бывает и -50 иногда..).
Мамадорогая,это где ж Вы живете?

ЛендГрейп
11.02.2009, 16:04
и еще... когда я читаю про кварцевые лампы и дез.растворы, то почему-то на ум приходят две поговорки....
"хотели, как лучше, а получилось, как всегда..."
"благими намерениями - вымощена дорога в ад..."

MitinaLarisa
11.02.2009, 16:10
еще... когда я читаю про кварцевые лампы и дез.растворы, то почему-то на ум приходят две поговорки....
"хотели, как лучше, а получилось, как всегда..."
"благими намерениями - вымощена дорога в ад..."
А Вы не читайте! Или действуйте по другим поговоркам "Выслушай совет и сделай наоборот" и " Всё,что ни делается - все к лучшему" Есть еще одна замечательная притча-пришел юноша к седовласому старцу и сказал, что полюбил прекрасную девушку и хочет на ней жениться, а родители против - что делать, как поступить? И сказал старец :"Поступай,как хочешь, все равно - пожалеешь потом".

Хайбон
11.02.2009, 16:14
Мамадорогая,это где ж Вы живете?

Дак Сибирь, однако.:biggrin: Барнаул. Это нечасто, конечно, такие уж морозы, но -30 у нас не удивительно... вот сейчас столько же, вернулась из магазина с лабрадором, носится, ему прикольно.

MitinaLarisa
11.02.2009, 16:21
Хайбон,
А у нас сейчас +1 и снег весь наводопениный...

Жужик
11.02.2009, 16:22
Хайбон,
Вы не забывайте, что -30 в Сибири, на Урале и в Питере - это совершенно разные вещи:smile:

Хайбон
11.02.2009, 16:28
Жужик,

Я много где была, представляю))) Все равно холодно)))

Жужик
11.02.2009, 16:29
К стати. Наверное в эту же тему. Вспомнила, что я перед тем, как привезти щенка, тоже дома "марафет" навела. Готовилась так, как будто я ребенка из роддома забираю. Видимо, меня тоже маньяком посчитают.

danea
11.02.2009, 16:33
Лампу я купила, когда у меня в питомнике была инфекция (последствия энтерита). С тех пор всегда включаю, когда щенки непривиты, так как не знаю, сколько времени может существовать этот самый энтерит (мы живем в частном доме).
При обработки лампой и дез. Средствами типа виркона около 6 мес, а так вообще карантин 12мес

ЛендГрейп
11.02.2009, 16:35
К стати. Наверное в эту же тему. Вспомнила, что я перед тем, как привезти щенка, тоже дома "марафет" навела. Готовилась так, как будто я ребенка из роддома забираю. Видимо, меня тоже маньяком посчитают. смотря, что вы подразумеваете под словом "марафет"-))) я и без щенка - два раза в неделю устраиваю влажную уборку... правда я щас не работаю....-)))

Эльфа
11.02.2009, 16:48
Вспомнила, что я перед тем, как привезти щенка, тоже дома "марафет" навела. Готовилась так, как будто я ребенка из роддома забираю.
я нынешнюю собачку привезла, когда у меня ещё капремонт не закончился... как вспомню, так вздрогну :))
ещё пару месяцев после того, как щенок появился, по квартире толпами ходили рабочие... хорошо хоть мою комнату успели закончить, а то и вовсе собачке не было бы где жить

Хайбон
я и без щенка - два раза в неделю устраиваю влажную уборку... правда я щас не работаю....-)))

:biggrin:Я трижды в день пылесосила и мыла пол, когда у соб была линька, а младший сын находился в стадии ползания. Но это же только уборка, не санация всего и всея)))

Жужик
ЛендГрейп,
не. я вообще-то тоже влажную уборку делаю 1-2 раза в неделю, хоть и работаю. но тут особо тщательно старалась.

ЛендГрейп
11.02.2009, 16:57
:biggrin:Я трижды в день пылесосила и мыла пол, когда у соб была линька, а младший сын находился в стадии ползания. Но это же только уборка, не санация всего и всея)))ну это понятно, что когда линька нужно все это убирать, но вам легче, у вас линька сезонная, а у моих боксов она постоянная-))) пылесосить не люблю, я лучше метелкой пройдусь, а потом уж тряпкой.... каждый день совок шерсти собираю от двух собак... очень удивляюсь, почему они у меня не лысые до сих пор...-))))

MitinaLarisa
11.02.2009, 16:58
я нынешнюю собачку привезла, когда у меня ещё капремонт не закончился... как вспомню, так вздрогну :))
ещё пару месяцев после того, как щенок появился, по квартире толпами ходили рабочие... хорошо хоть мою комнату успели закончить, а то и вовсе собачке не было бы где жить
Социализация прошла успешно зато! А порода какая?

MitinaLarisa
11.02.2009, 17:01
каждый день совок шерсти собираю от двух собак...
Я когда то от немкиной шерсти выла в голос...Сколько не чеши, сколько не убирайся, а шерсть утром клубами по углам...А сейчас у подруги три доберманши - шерсти полно! И правда удивительно - откуда ее столько с короткошерстных то?

Хайбон
11.02.2009, 17:10
ну это понятно, что когда линька нужно все это убирать, но вам легче, у вас линька сезонная,

но только собак несколько, и она затягивается изрядно, сезонная эта))))

Эльфа
11.02.2009, 17:20
Социализация прошла успешно зато! А порода какая?
доберман... эт да - щен социализировался по самое не могу :))
А сейчас у подруги три доберманши - шерсти полно! И правда удивительно - откуда ее столько с короткошерстных то?
зато она сыпется на пол и лежит, не летает... удобно убирать

ЛендГрейп
11.02.2009, 17:22
ещё пару месяцев после того, как щенок появился, по квартире толпами ходили рабочие... хорошо хоть мою комнату успели закончить, а то и вовсе собачке не было бы где житьой.. не напоминайте мне про кап.ремонт...-)))) он у нас шел 5 лет... вот только последние полтора года живем, как белые люди в отделанной квартире... в начале июня 2007 года я повязала свою младшую, а через неделю приходит муж с работы и говорит, что есть деньги и он решил доделать ремонт... и не просто ремонт, типа потолок побелить, обойки поклеить, у нас дом 1947 года.... что бы выровнить стены в двух комнатах и коридоре ушло около 150 мешков смеси...короче настоящая стройка... а мелочь - то беременная, а вокруг стройматериалы и т.п.... за неделю до родом я ее отправила рожать к своей подруге-боксеристке, потому как дома был действительно хлев.... короче, как раз к 45 дням щенков мой ремонт и закончился....

MitinaLarisa
11.02.2009, 17:24
зато она сыпется на пол и лежит, не летает... удобно убирать
Это да! но опять же - все у всех по-разному...От немки можно было хотя бы клубы эти руками собрать, а от добермана - только пылесосом эти иголки можно утилизировать:))

hottes
11.02.2009, 23:36
Вот блин и небыло-то меня у компа всего несколько часов, вы уже столько настрочили!:good:
вот честно: у Вас была такая ситуация, что собака родила на улице, а Вы при этом успели надеть перчатки и принять в них щенка? как-то это... фантастично слегка.
Клянусь было! Не обижайтесь, не знаю какая у Вас порода, но азиаты рожают, а не стреляют! Когда я увидела, что в петлю щенок вышел я, поверте перчатки я одела.
а по поводу перчаток :) рвя на голове волосы и посыпая голову пеплом... представляете я слизь из рта и носа щенка отсасываю собственным ртом, потому что груша это фигня... самое интересное было противно(да и как представлю противно), но когда щенок задыхается, совершенно не противно... а вы родовые выделения под ногтями...
Если для того, чтобы спасти жинь щенку нужно будет съесть какашку, я ее сьем, но если можно не есть, тогда зачем руки пачкать?
потому что самый рассадник инфекции и всякой гадости опасной для щенков ветеринар и есть... ибо контактирует изо дня в день с инфекциями, и на них ветеринарах этих инфекций море просто...
Мой вет занимается частной практикой, в основном к ней обращаются со старыми собаками, с родами, различные операции.
по моим личным наблюдениям, такие собаки есть, но только среди тех кто либо мало гулял в детстве, либо кому прогулки изначально сокращались в плохую погоду... привычка тоже великое дело...
Я понимаю, как владельцев декорашек (у самой померанец) так и владельцев других собак (у меня еще 9 азиатов). Bobtail, я тоже думала так же как и вы и первую свою декорашку пекинеса приучила гадить только на улице. Результат: хронический шейный миазит и отит.
не. я вообще-то тоже влажную уборку делаю 1-2 раза в неделю, хоть и работаю. но тут особо тщательно старалась.
Люди, кто сколько раз и с какой химией моет пол, когда в доме помет щенячий - это очень индивидуально! Представте себе помет из 13 трех недельных щенков средним весом по больнице 3,5 кг. Вы представляете эти лужи?! а кучи?! Пол моешь по сто раз на дню с доместосом!
А теперь откуда я родила эту тему:
В одном очень старом и многопородном питомнике (породы собак - сторожывые, питомник ведомственный) несколько лет назад весь помет погиб от чумки. Я клянусь, все собаки были привты. Пришли люди смотреть шенов, которым в на тот момент было 26 дней, посмотрели, ушли, к вечеру все шенки слегли. Никого не вытянули. Вот я и спрашиваю. как такого избежать?

ЛендГрейп
12.02.2009, 08:23
В одном очень старом и многопородном питомнике (породы собак - сторожывые, питомник ведомственный) несколько лет назад весь помет погиб от чумки. Я клянусь, все собаки были привты. Пришли люди смотреть шенов, которым в на тот момент было 26 дней, посмотрели, ушли, к вечеру все шенки слегли. Никого не вытянули. Вот я и спрашиваю. как такого избежать? мне кажется, что ключевое слово здесь "ведомственный"... не было должного ухода за щенками...может маманя их обладала слабым иммунитетом....ну и т.п и т.д

hottes
12.02.2009, 09:04
ЛендГрейп,
Все может быть! Но после этого инцедента боюсь за своих щенов.

bobtail
12.02.2009, 09:32
hottes,

а причем прогулки и шейный миозит у собаки и хронический отит? тоже самое про приведенный вами случай, инфекция даже чума крайне редко протекает стремительно, даже у щенков, что бы утром занесли инфекцию, а к вечеру щенки слегли. И даже если будет такое стремительное течение, то не у всех щенков. У любой инфекции есть инкубационный период до 2-3 недель... т.е. скорее всего щенки заразились раньше прихода этих людей.

ЛендГрейп
12.02.2009, 09:45
ЛендГрейп,
Все может быть! Но после этого инцедента боюсь за своих щенов.
знать бы где упадешь - соломку подстелил.....всегро нельзя предусмотреть.... а делать стерильность у щенков, тем более у азиатов - не вижу смысла, этим вы сослужите им очень плохую службу.... ведь 90 процентов азиатов живут на улице, а не в доме. это сильные и здоровые собаки.... вы продадите людям щенков с недоразвитым иммунитетом, и что потом будут делать хозяева?а если вспомнить как рожают рабочие азиатки? они выкапывают нору недалеко от стада и там , в земле, в антисанитарных условиях -))) рожают щенков....

Ноктюрн
12.02.2009, 11:05
Вот как раз вспомнила, как осенью в питомнике, где я работала (не ведомственный, но служебный - крупный ЧОП) рожали немка и спаниелька)))
Родили ночью, сами, т.к. кинологи дежурили неопытные и все равно помочь бы не смогли. Утром мы с шефом достали из будки и посмотрели одну очень толстую немочку))) Будку утеплили, там же щенок и остался с матерью.
Спаниельку перевели в бытовку к кинологам, но только потому, что было холодно. Бытовку мыли раз в сутки (как и всегда), правда, сука долго за щенками убирала, даже когда ввели прикорм. Когда щенки подросли, перевели в вольер с утепленной будкой и обогревателем.
Пол в вольере застилали картоном, по мере загрязнения выбрасывали (из-за заморозков мыть стало затруднительно, не высыхало, леденело). Еще до прививок щенков выпускали гулять на общий выгул.
Кинологи, заступая на смену, конечно, переодевались (потому что положено форму носить), но не более того.
Щенки росли совершенно нормальные, толстые, веселые и здоровые, только при плановых глистогонках глисты у них выходили ((((( (у своих я никогда не видела вышедших глистов).
На след. неделе поеду домой (я переехала за 2000 км)))), загляну, как они там выросли. Одного спаника и эту немочку планировали оставлять в питомники.

Поймите правильно, я не призываю растить щенков ТАК. Просто нормальным собакам с нормальным иммунитетом и в этом нет ничего страшного.

Эльфа
12.02.2009, 11:38
В одном очень старом и многопородном питомнике (породы собак - сторожывые, питомник ведомственный) несколько лет назад весь помет погиб от чумки. Я клянусь, все собаки были привты. Пришли люди смотреть шенов, которым в на тот момент было 26 дней, посмотрели, ушли, к вечеру все шенки слегли. Никого не вытянули.
а вскрытие делали? сомнительно, чтоб щенки заразились от этих посетителей: чума собак всё-таки не супервирус из секретных лабораторий, чтоб не иметь инкубационного периода... и в таком возрасте у щенков ещё хороший материнский иммунитет

Diana
12.02.2009, 11:43
MitinaLarisa,

а вам всего лишь советую, говорить будущим владельцам об условиях выращивания щенков, т.к. как видите я не одинока в нежелании иметь щенка из стерильных условий...

точно так же я своих личных собак могу приучать спать на кровати, клянчить у стола, но щенка выращенного на продажу либо не должна к этому приучать, либо должна искать владельцев которых устроит то к чему я его приучила.

Много лет в медицине и не считаю стерильность методом избавления от болезней. Не хочу щенка из стерильных условий и сама такие не создаю. Организм должен привыкать и уметь бороться с м/о попадающими в него, и у него на это есть средства. А если защиты у щенка нет, то и не спасет его стерильность, всё равно он рано или поздно попадет в мир с большим количеством м/о. Кстати, у таких щенков и после прививок иммунитет будет плохой.
А вот с последним полностью согласна! Щенков никогда не приучаю к тому, что может кому-то не понравиться, пусть это делают владельцы.

Diana
12.02.2009, 11:46
а вскрытие делали? сомнительно, чтоб щенки заразились от этих посетителей: чума собак всё-таки не супервирус из секретных лабораторий, чтоб не иметь инкубационного периода... и в таком возрасте у щенков ещё хороший материнский иммунитет

А ещё, в 26 дней какие могут быть прививки в ведомственном питомнике (паппи даже иммунитет бы еще не дал, так разве там паппи делают?)???:biggrin:

Крупные собаки рожают по 12-14 щенков. на это может уйти полдня или целый день и потребность в мочеиспускании при родах возрастает во много раз. Так что необходимо выводить суку на улицу и далеко не редкость, что после опорожнения мочевого пузыря вываливается щенок. Ничего, подхватила дожонка с земли, вытерала и домой! Не надо считать щенков малахольными! Они очень крепкие и живучие!

hottes
12.02.2009, 23:24
А ещё, в 26 дней какие могут быть прививки в ведомственном питомнике (паппи даже иммунитет бы еще не дал, так разве там паппи делают?)???
Я имела в виду ВЗРОСЛЫХ собак питомника!!!

Так что необходимо выводить суку на улицу и далеко не редкость, что после опорожнения мочевого пузыря вываливается щенок.
Не ужели вы невидете, как щенок в родовой путь заходит?! А если видите почему он на землю падает?

hottes
12.02.2009, 23:33
а причем прогулки и шейный миозит у собаки и хронический отит?
Миозиты бывают острые и хронические, гнойные и негнойные, профессиональные и простудные. Особенно часто миозит затрагивает широкие мышцы спины, шеи и плеч, а иногда и ягодиц. Однако самым опасным является шейный миозит.

Симптомы шейного миозита

• Боли в ушах
• Боли в висках
• Боль в области лба
• Боль в шее
• Боль в плечах
• Боль возникает вечером или днем

Причины миозита

• Переохлаждение
• Длительное неправильное положение тела
• Травмы
• Ревматизм
• Инфекционные заболевания (грипп, ангина)
• Заболевания позвоночника (остеохондроз, сколиоз)
• Болезни суставов (артриты, артрозы)
• Отечность мышцы
• Покраснение кожи
• Повышенная температура
У любой инфекции есть инкубационный период до 2-3 недель... т.е. скорее всего щенки заразились раньше прихода этих людей.
При сверхостром течении болезнь продолжается 2-3 дня. Вначале температура тела резко повышается, животное отказывается от корма, затем наступает коматозное состояние и гибель.

Jam
13.02.2009, 01:08
ой.. не напоминайте мне про кап.ремонт...-)))) он у нас шел 5 лет...

гы-гы :biggrin:
это Вам ещё повезло!
мы 7 лет назад начали,ток закончили месяц назад!
а самый прикол в том,что одну комнату уже пора заново
ремонтировать :crazy:

Ноктюрн
13.02.2009, 08:19
Переохлаждение
Вы знаете, у меня 8-ми летняя гладкая такса. Лысая, можно сказать. Зимой очень сильно мерзнет, но одежку не носит. В сильные морозы, бывает, сходит в туалет, а обратно его на руках несу, потому что шагу не может ступить.
Так вот никаких проблем с ушами, а тем паче миозитов у него никогда не было. Доберманы, тоже лысые, зимой кончики ушей отмораживают... мой как-то яйца отморозил, валяясь в сугробе с палочкой - в такую температуру, когда мне дышать-то трудно. Ну не то, чтобы нафиг отморозил, конечно, но мошонка долго краснела и шелушилась. И тоже как-то никто отитами и миозитами не страдал.

Если Вам хочется списать болезни своей собаки именно на переохлаждение и ничто иное, ищите причину в сквозняках, лежаниях под дверьми и т.п. Еще очень часто простужаются собаки, живущие в домах с теплыми полами - аж до пневмоний.

При сверхостром течении болезнь продолжается 2-3 дня
Вы в состоянии отличить период инкубации от времени течения клинических проявлений?

Жужик
13.02.2009, 08:37
Вы знаете, у меня 8-ми летняя гладкая такса. Лысая, можно сказать. Зимой очень сильно мерзнет, но одежку не носит. В сильные морозы, бывает, сходит в туалет, а обратно его на руках несу, потому что шагу не может ступить.
Так вот никаких проблем с ушами, а тем паче миозитов у него никогда не было. Доберманы, тоже лысые, зимой кончики ушей отмораживают... мой как-то яйца отморозил, валяясь в сугробе с палочкой - в такую температуру, когда мне дышать-то трудно. Ну не то, чтобы нафиг отморозил, конечно, но мошонка долго краснела и шелушилась. И тоже как-то никто отитами и миозитами не страдал.
странно вы рассуждаете. А я Вам скажу, что у большинства доберманы при прочих равных условиях никогда не обмораживали себе яйца. А у меня есть две знакомые девушки, близнецы. Одна всю свою жизнь ежегодно болеет ангиной, а вторая этим не болела ниразу в жизни. Что Вы на это скажете? Так что поосторожней с выводами, типа, раз у меня голый ходит и ничё, значит про своего Вы сочиняете.

bobtail
13.02.2009, 09:23
hottes,

и что? про миозиты, я в курсе вообще-то... просто гораздо проще заработать миозит не на прогулке в -30, а даже при +30 на сквозняке... ну или если собаку намочить и вывести на холод... я вас спрашивала, почему вы связываете именно прогулки с миозитом и отитом...

еще раз прочитайте что вы написали, были гости и в этот же вечер щенки слегли... ДАЖЕ при сверх остром течении болезни, как и при любом течении болезни все щенки разом не заболеют и не сделают это в одно время и одинаково... потому что у разных щенков даже однопометников иммунитет разный. В один день щенки могут слечь от некачественного корма.

Ноктюрн
13.02.2009, 10:28
А я Вам скажу, что у большинства доберманы при прочих равных условиях никогда не обмораживали себе яйца.
соглашусь))) просто мой не мерз вообще никогда. он в -20 и ниже с высунутым языком носился, а я опупевала, глядя, как он валится в сугроб грызть палку.
я лишь хотела сказать, что связь миозитов и отитов с прогулками сомнительна (тогда как, напротив, связь обморожения с морозом сомнений не вызывает)))). возможно, коряво получилось, bobtail удалось лучше.

Шико
13.02.2009, 11:17
[QUOTE=hottes;86600
Не ужели вы невидете, как щенок в родовой путь заходит?! А если видите почему он на землю падает?[/QUOTE]
а вы не в курсе, что суку выводить надо, у меня даже мелкие породы просятся на улицу во время родов. А при снижении активности родовой деятельности суку выводят и бегают! с ней, а если , что чаще всего роды бывают ночью, и вы суку вывели? Ерунду пишете или по настоящему ни разу роды не принимали, у одной и той же суки каждый раз по разному....

MitinaLarisa
13.02.2009, 11:25
Шико,
Чего ж так грозно? :))) при снижении активности родовой деятельности суку выводят и бегают! с ней, а при снижении!!! А при виднеющимся в родовых путях щенке, Вы разве заставите суку бежать?! Она то,может, и выполнит приказ ( в чем большая доля сомнения), но ВЫ? Вы заставите?
Вот чем плохо он-лайн общение - сложно не поссориться,когда не видишь собеседника и,соответственно, воспринимаешь его слова со своим смыслом...жалко...ведь идет разговор между неравнодушными и знающими людьми...

Хайбон
13.02.2009, 11:36
А при виднеющимся в родовых путях щенке,

Дались же всем эти родовые пути...)))
Дак это.. когда он туда ВХОДИТ, щенок, - вы ни-че-го не увидите... увидите, когда он ВЫХОДИТ. А выходит он иногда - у суки с хорошей родовой деятельностью - мгновенно. Там не то, что перчатки надеть - руки бы подставить успеть) Пошловатая пословица про "родила, как..." не зря, однако, существует.

MitinaLarisa
13.02.2009, 11:39
увидите, когда он ВЫХОДИТ да и я про то же самое
при виднеющимся в родовых путях щенке,.
а "родовые пути" - вообще отдельная песня...

hottes
13.02.2009, 11:55
Совершенно не хочу ввязываться в Вашу склоку.
Тема была "Как обезопасить щенков". По теме написана 21 страница.
Вполне можно резюмировать:
- 90% участников темы не заморачиваются на родах и выхаживании щенков
- 10% заморачиваются
Кто прав? Даже судить не хочу, потому что цель темы не поиск единстенной для всех истины, а обмен опытом.
Пошла покупать кварцевую лампу.

MitinaLarisa
13.02.2009, 12:01
hottes,
Все абсолютно правы в СВОЕЙ правоте. Я-кварцую и советую это делать, кто-то - считает это блажью-они правы по-своему. Каждому дороги свои щенята, каждый для них делает все возможное. Пусть все щеночки будут здоровыми и каждому из них повезет в их долгой и полноценной жизни.

GAFki
13.02.2009, 13:10
Честно прочитала всю тему, захотелось высказаться только по одному моменту. Если я устрою щенячий манеж в спальне и не буду туда пускать мужа и дочь - меня вместе с моими собаками и щенками пошлют по очень известному адресу от всей души. Потому что МОЁ хобби они терпят и мне в нем помогают, и лишить их удовольствия от самых трепетных и умильных моментов из жизни наших собак и их детишек - я даже не знаю, как это можно охарактеризовать!!!
А в чистоте я приверженец тех 90%, которые "без фанатизЬму". Середина - она недаром называется "золотой".
Покупателей не пускаю до 2-х недель принципиально, но не из-за инфекции и грязи, а чтобы суку лишний ран не нервировать. Да и че там на слепышей-то глядеть: сосут, вес прибавляют, не пищат, дрыхнут - и славненько. А ещё лучше после 3-недель, когда уже ковылять начинают, когда характеры появляются. Это все ИМХО.

Шико
13.02.2009, 13:13
Шико,
при виднеющимся в родовых путях щенке
:smile:согласна, может и неправильно выразила свою мысль, но это чувствуешь,не могу выразить словами кратко, это на интуитивном уровне....

bobtail
13.02.2009, 13:59
hottes,

90% участников темы, относится к родовому процессу и выращиванию щенков, не как к процессу вытягивания тяжело больного, а как к нормальному процессу в жизни что людей что собак...

10% излишне заморачиваются с этим, в результате чего есть риск купить у них щенка с незрелым иммунитетом, либо не особо жизнеспособного (вытащенного с того света неимоверными усилиями)

hottes
13.02.2009, 14:05
Честно прочитала всю тему, захотелось высказаться только по одному моменту. Если я устрою щенячий манеж в спальне и не буду туда пускать мужа и дочь - меня вместе с моими собаками и щенками пошлют по очень известному адресу от всей души. Потому что МОЁ хобби они терпят и мне в нем помогают, и лишить их удовольствия от самых трепетных и умильных моментов из жизни наших собак и их детишек - я даже не знаю, как это можно охарактеризовать!!!
Не надо передергивать! Я говорила о покупателях, а не о членах семьи! В чем разница? В том, что члены моей семьи, придя домой перед входом в собачье помещение моют руки и переодеваются в домашнюю одежду.

MitinaLarisa
13.02.2009, 14:09
90% участников темы, относится к родовому процессу и выращиванию щенков, как к нормальному процессу в жизни что людей что собак... а hottes, как раз об этом и говорит, что 90% не заморачиваются.

10% излишне заморачиваются с этим, и hottes,
дала такое же определение! bobtail, а о чём Вы тогда спорите? просто,чтобы последнее слово было за Вами?
Ой, что сейчас начнется...

bobtail
13.02.2009, 14:12
MitinaLarisa,

потому что высказывание hottes, для меня не выглядит аналогичным моему... для меня если ее словами, 90% просто заморачиваются, а 10% излишне заморачиваются...

hottes
13.02.2009, 14:16
90% участников темы, относится к родовому процессу и выращиванию щенков, не как к процессу вытягивания тяжело больного, а как к нормальному процессу в жизни что людей что собак...
Не тяжело больного, а как к выращиванию младенца. Я думаю, что вы не будете пеленать младенца не помыв руки.

10% излишне заморачиваются с этим, в результате чего есть риск купить у них щенка с незрелым иммунитетом, либо не особо жизнеспособного (вытащенного с того света неимоверными усилиями)
На счет излишне это лично Ваше мнение, а не догма. Скажите, а вы слабеньких щенков сразу усыпляете?

GAFki
13.02.2009, 14:23
Не надо передергивать! Я говорила о покупателях, а не о членах семьи! В чем разница? В том, что члены моей семьи, придя домой перед входом в собачье помещение моют руки и переодеваются в домашнюю одежду.
Возможно, не в Вашем посте, но было такое: "В комнату щенков не заходят даже члены семьи, пока Я не разрешу!" - жесть :shok:
А ребенку моему, которого я не "не буду", а уже пеленала, скоро 23! :blush:

MitinaLarisa
13.02.2009, 14:23
90% просто заморачиваются, а 10% излишне заморачиваются... ну пусть так - с ВАШЕЙ точки зрения, а с МОЕЙ - я согласна с hottes, "90% не заморачиваются, а 10% заморачиваются". И вообще - если дать почитать тему третьей стороне, уверена, что они скажут,что наш спор ни о чём! Каждый для себя решает сам, что делать с собственными собаками и новорожденными щенками.

ЛендГрейп
13.02.2009, 14:31
ну пусть так - с ВАШЕЙ точки зрения, а с МОЕЙ - я согласна с hottes, Каждый для себя решает сам, что делать с собственными собаками и новорожденными щенками. это точно... только пусть сторонники стерильности, потом не забудут покупателей предупредить, о том как они все кварцевали ... особенно покупатлям азиатов....

MitinaLarisa
13.02.2009, 14:40
Девочки, что-то у нас никак не получается нормального спора, а идет претягивание каната. Вот уж это особенно покупатлям азиатов.... явно лишнее. К чему сарказм то? Не делаете вы чего то, а мы делаем. Вы так беспокоитесь о своих щенках, а мы - по другому. Может,вообще устроим травлю,за то что кто-то не по-нашему думает???

hottes
13.02.2009, 14:43
ну пусть так - с ВАШЕЙ точки зрения, а с МОЕЙ - я согласна с hottes, "90% не заморачиваются, а 10% заморачиваются". И вообще - если дать почитать тему третьей стороне, уверена, что они скажут,что наш спор ни о чём! Каждый для себя решает сам, что делать с собственными собаками и новорожденными щенками.
Полностью согласна! Для меня (и только для меня) важно, что делают люди входящие в 10%. Из ветки я узнала, что кроме известного мне доместоса, люди польцуются другими дез.средствами, узнала какими и теперь могу выбрать.

MitinaLarisa
13.02.2009, 14:52
Клянусь говорить правду и только правду! Дорогие 90%-е форумчане, обещаю при продаже своих щенков предупреждать покупателей, что собаки выросли в чистоте! Что из любви к ним, я делала всё,чтобы в доме не пахло писюками, кварцевала,стирала полотенца,часто мыла руки, дважды в день мыла полы и особо тщательно убиралась в загончике,где содержались мама и новорожденные в первые недели их жизни! Особо отмечу тот факт, что все прививки сделаны в срок и щенки до продажи приучены делать все свои делишки и на пеленку и на улице, потому что прогулки для них были регулярными.

И пусть потом попробуют попросить сбавить цену:))))

hottes
13.02.2009, 14:57
Может,вообще устроим травлю,за то что кто-то не по-нашему думает???
Ну, помойму, цель наших оппонентов именно такая!

это точно... только пусть сторонники стерильности, потом не забудут покупателей предупредить, о том как они все кварцевали ... особенно покупатлям азиатов....
Я не расказываю, а показываю, при этом количество покупателей не уменьшается. А бы кому я собак тоже не продаю, многим отказыаю на момент телефонного разговора, некоторые мне ненравяться при личном контакте. Стараюсь пристроить детей по котеджам. Всегда спрашиваю, будут ли собаку пускать в дом при сильных морозах, если нет - досвиданья.

ЛендГрейп
13.02.2009, 15:00
Клянусь говорить правду и только правду! Дорогие 90%-е форумчане, обещаю при продаже своих щенков предупреждать покупателей, что собаки выросли в чистоте! Что из любви к ним, я делала всё,чтобы в доме не пахло писюками, кварцевала,стирала полотенца,часто мыла руки, дважды в день мыла полы и особо тщательно убиралась в загончике,где содержались мама и новорожденные в первые недели их жизни! Особо отмечу тот факт, что все прививки сделаны в срок и щенки до продажи приучены делать все свои делишки и на пеленку и на улице, потому что прогулки для них были регулярными.

И пусть потом попробуют попросить сбавить цену:)))) вот вы опять все переиначили.... я говорила не о чистоте, а о стерильности... это две разные вещи...

ЛендГрейп
13.02.2009, 15:07

Я не расказываю, а показываю, при этом количество покупателей не уменьшается. А бы кому я собак тоже не продаю, многим отказыаю на момент телефонного разговора, некоторые мне ненравяться при личном контакте. Стараюсь пристроить детей по котеджам. Всегда спрашиваю, будут ли собаку пускать в дом при сильных морозах, если нет - досвиданья.т.е вы разводите квартирно-котежных азиатов, а не рабочих собак? когда у меня будет дом, то я собиралась брать азиата для охраны....вот у вас - я никогда не возьму собаку.... мне нужна рабочая собака, а не оранжерейный цветок! слава богу, что не все заводчики азиатов, такие как вы.... я знаю несколько заводчиков у которых суки рожают в будке в теплое время года... и знаете, что удивительно, у них выростают здоровые щенки, которые, когда вырастут спокойно могут пережить недельные морозы за -25 - 30 , у себя в будке....да, этих собак не увидишь на выставках, потому как они работают круглый год и эта вся мишура им не нужна...

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:13
вот вы опять все переиначили.... я говорила не о чистоте, а о стерильности
Да ничего,бывает ;))! Ну и что с того, что "чистота" в моем понимании является "стерильностью" в Вашем? Смысл то в чем??? Есть две спорящие стороны и никак не могут договориться - так это везде,на любом форуме,куда не зайдешь! "Если б не было людей глупее нас-откуда бы мы тогда узнали,что мы такие умные?" Сразу предупреждаю - высказывание не мое и ни к кому конкретно не относится,просто оно очень хорошо характеризует любой спор в принципе.

ЛендГрейп
13.02.2009, 15:18
MitinaLarisa,
я могу еще как то смерится с кварцевание, когда щенки мелких пород.... может и правда это страшно у мелких.... но вот кварцевание щенков рабочих пород - меня просто поражает!!! кого мы получает взамен? уже доиграились почти все породы - инвалиды... немецкие овчарки - уже не овчарки, одно название... теперь давайте из азиатов-кавказов сделаем компаньонов, которые будут лежать на диванчике в теплом доме...

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:24
т.е вы разводите квартирно-котежных азиатов Ну чего ж Вы так к словам то цепляетесь:((? Сами же говорите:
вот вы опять все переиначили

hottes
13.02.2009, 15:26
....вот у вас - я никогда не возьму собаку....
Уже плачу!
я знаю несколько заводчиков у которых суки рожают в будке в теплое время года... и знаете, что удивительно, у них выростают здоровые щенки, которые, когда вырастут спокойно могут пережить недельные морозы за -25 - 30 , у себя в будке...
Отлично, вот там и берите!
да, этих собак не увидишь на выставках, потому как они работают круглый год и эта вся мишура им не нужна...
А мне нужна!

Хайбон
13.02.2009, 15:28

И пусть потом попробуют попросить сбавить цену:))))

:biggrin:Ну и в чем это отличается от просто ЭЛЕМЕНТАРНОЙ чистоты? С мытьем пола в собачнике не 2, а 48 раз в сутки? Корме кварцевания?
Да ничем...

Ей-богу, создается впечатление (не от Ваших постов - от защитников "стерильности" в целом), что у пресловутых 90% обоссанные и засранные щенки, неизбывная вонь в квартире и каждый покупатель
должен вооружиться марлевой повязкой, чтобы вынести посещение такого дома...Да, и они сплошь больные)))
Утрируем... утрируем...

Жужик
13.02.2009, 15:29
Пример из жизни, если позволите.
Нас три подруги. Назову нас - я, Н и О. Мы с детства дружим и уже сроднились. Так вот.
Н - искренне считает, что у неё дома чистота и комфорт, у меня - слишком чисто, а у О - стерильное безжизненное пространство.
Я считаю, что у Н ужасный бардак, у меня - приемлимо чисто, а у О - чистота и порядок;
О считает, что у неё нормально, у меня - приемлимо, а у Н - катастрофа.
Вот Вам и понятия о стерильности и просто о чистоте. Отсюда и количество и качество уборок-приборок за определенный период.

MitinaLarisa
теперь давайте из азиатов-кавказов сделаем компаньонов,
Опять странно... Вы же бываете на выставках - поспрашивайте там, где собаки живут? В 50% ответ будет "в квартире" Но это же не мешает собакам выигрывать Евразии,России и Крафты? Или эксперты совсем очумели,чтобы изначально-порочным особям ЦАЦки и ЦАЦЫБы отдавать?
А вот это я могу еще как то смерится с кварцевание, когда щенки мелких пород.... может и правда это страшно у мелких... чесслово - радует! Наконец то Вы меня услышали и сделали правильный вывод,что я говорила только о СВОИХ собаках.

hottes
но вот кварцевание щенков рабочих пород - меня просто поражает!!!
Интересно, вы правда верите в работу собаки?! Кому надо залезть к вам в дом, тот собаку отравит или отстрелит. Смешно, ей Богу!

hottes
13.02.2009, 15:32
Опять странно... Вы же бываете на выставках - поспрашивайте там, где собаки живут? В 50% ответ будет "в квартире" Но это же не мешает собакам выигрывать Евразии,России и Крафты?
Нее.. настоящие азиаты на выставки не ходят, они дом сторожат и выставляются на боях!

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:33
Ну и в чем это отличается от просто ЭЛЕМЕНТАРНОЙ чистоты? С
Ну! И я про то же! Каждый чистоту понимает по-своему. Но лучше Пример из жизни, если позволите.
Нас три подруги. Назову нас - я, Н и О. Мы с детства дружим и уже сроднились. Так вот.
Н - искренне считает, что у неё дома чистота и комфорт, у меня - слишком чисто, а у О - безжизненное пространство.
Я считаю, что у Н ужасный бардак, у меня - приемлимо чисто, а у О - чистота и порядок;
Вот Вам и понятия о стерильности и просто о чистоте. Отсюда и количество и качество уборок-приборок за определенный период. не объяснишь! У всех свое понимание.

Хайбон
13.02.2009, 15:35
Я не расказываю, а показываю, при этом количество покупателей не уменьшается. А бы кому я собак тоже не продаю, многим отказыаю на момент телефонного разговора, некоторые мне ненравяться при личном контакте. Стараюсь пристроить детей по котеджам. Всегда спрашиваю, будут ли собаку пускать в дом при сильных морозах, если нет - досвиданья.

Я уже писала, у меня у приятельницы - питомник азиатов. Недавно она переехала в соседний поселок. Отстроила вольеры, прежде, чем докрнчила дом. Вот сейчас у них маленькие щенки - они живут в доме. Подрастут - переедут в вольеры. Сделанные с умом, с будками, со всем причитающимся. И совершенно нормально они, азиаты, морозы переносят - представляю, как десяток собак в дом заводить.. в обяз... ну да-ну да...
Ни циститов, ни миозитов пока не наблюдалось. И я совершенно честно рекомендую покупателям этот питомник. Бо знаю, что я бы оттуда собаку взяла со спокойной душой.

ЛендГрейп
13.02.2009, 15:35
Опять странно... Вы же бываете на выставках - поспрашивайте там, где собаки живут? В 50% ответ будет "в квартире" Но это же не мешает собакам выигрывать Евразии,России и Крафты? Или эксперты совсем очумели,чтобы изначально-порочным особям ЦАЦки и ЦАЦЫБы отдавать?
вы знаете, иногда кажется что некоторые эксперты очень даже очумели.... вы видели победителя у НО на Крафте? это же инвалид, а не рабочая собака... и уже давно рабочие породы разделились на две линии - на ШОУ и действительно РАБОЧИЕ, вторых вы на выставках почти не увидите, потому как они другие - это раз, а во-вторых они работают и им это шоу на фиг не нужно...

flooder
13.02.2009, 15:36
О-о!Девчёнки!И куды это вас всех занесло???:shok::search::biggrin:

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:37
Нее.. настоящие азиаты на выставки не ходят, они дом сторожат и выставляются на боях!
Чёйто мне уже захотелось ненормального ;)))

flooder
13.02.2009, 15:38
вы видели победителя у НО на Крафте? это же инвалид, а не рабочая собака... и уже давно рабочие породы разделились на две линии - на ШОУ и действительно РАБОЧИЕ,

Ну,Вы знаете,то самое НО на крафте-оно вообще-никуда!Только в ПНИ!!!

Хайбон
13.02.2009, 15:44
Пример из жизни, если позволите.
Н - искренне считает, что у неё дома чистота и комфорт, у меня - слишком чисто, а у О - стерильное безжизненное пространство.
Вот Вам и понятия о стерильности и просто о чистоте. Отсюда и количество и качество уборок-приборок за определенный период.

Все это понятно. Проблемы начинаются тогда, когда у кого-то, пардон, случается аллергия или понос, и в сей связи каждый додумывает в силу собственного разумения....И вот видите ли, в подавляющем большинстве в варианте О ищутся внешние причины, в варианте Я - возможны варианты, в варианте Н однозначно - причины внутренние.
А это совсем.. и зачастую.. НЕ ТАК.
Об чем, собсно, и речь в сей ветке...

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:45
вы знаете, иногда кажется что некоторые эксперты очень даже очумели.... вы видели победителя у НО на Крафте? это же инвалид, а не рабочая собака... и уже давно рабочие породы разделились на две линии - на ШОУ и действительно РАБОЧИЕ, вторых вы на выставках почти не увидите, потому как они другие - это раз, а во-вторых они работают и им это шоу на фиг не нужно...
Вы не поверите,но когда сообщение отправила - была почти уверена,что вспомнят эту собаку. Страшное зрелище,верно, но hottes,там,слава Богу, ни при чем! Её собаку я видела 7.02 в Сокольниках - девочки,поверьте на слово - КРАСОТА!

Хайбон
13.02.2009, 15:46
Интересно, вы правда верите в работу собаки?! Кому надо залезть к вам в дом, тот собаку отравит или отстрелит. Смешно, ей Богу!

Скажите, плиз, а на кой ляд тогда вообще нужны азиаты? В нынешних условиях? В котеджах? Правда, стало интересно.

hottes
13.02.2009, 15:48
MitinaLarisa,
Спасибо большое! А вы с кем были 7.02?

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:49
hottes,
С папильоном. Но я смотрела на Вас из-за ограждения,просто постеснялась подойти...

Жужик
13.02.2009, 15:49
Хайбон,
Уверяю Вас, у всех троих, членов семей и животных в наших семьях нет ни аллергии, ни поноса. У нас просто понятие "чистота" по-разному рассматривается.
Я бывает, вынужденно находясь у кого-то в гостях (не эти дамы), даже чай не пью, потому что для меня там посуда не достаточно чистая. А для хозяев нормально все. Они этого не замечают и живут с этим.

MitinaLarisa
13.02.2009, 15:50
Скажите, плиз, а на кой ляд тогда вообще нужны азиаты? В нынешних условиях? В котеджах? Правда, стало интересно. Неее, это уже спор на другую тему. Давайте хоть этот закончим мирно)))))

hottes
13.02.2009, 15:50
Хайбон,
Их просто любят!