Просмотр полной версии : Подстилка для щенков.
Люди подскажите, пожалуйста, на крупных опилках или на мелком древесном наполнителе для кошек можно щенков выращивать???
Устала уже с газетами, не напасёшься их, а на опилках и чище и мягче щенкам.
Щенкам 3 недели сейчас.
Может, есть у кого какой опыт? Я новичок совсем в этом деле.
нажруться ведь щены энтих опилков:search:
нажруться ведь щены энтих опилков
Стопудов... Опилок еще куда ни шло, а от минеральных наполнителей могут быть серьезные проблемы.
нажруться ведь щены энтих опилков
так они и газеты жрут...
Если щенки дома,то опилки по всей квартире к тому же будут,тряпочные надо стирать-сушить,одноразовые пеленки дороговато,это только на роды.Я пока ничего лучше газет не нашла,расстелил-убрал-выкинул...Опилки только если в вольере в частном доме,и то детки повзрослее желательно,чтоб не наелись такие малые.
Галина Александровна
18.11.2010, 20:11
Рони, щенков всегда выращиваю на обыкновенных тряпичных пеленках. Одну бросил в стирку, другую постелил. И мягко, и чисто, и ни каких проблем!! Заправляю их под плотный матрасик.
А рядом стелю плотную пеленку, типа старенького покрывала, детки в 3 недели начинают выползать из домика для пописов и растут чистоплотными, приучаются к пеленке, а одноразовые - легкие и они их рвут и жуют.А, когда щенки стабильно ходят на пеленку, медленно двигаю ее к лотку, затем в лоток, затем убираю пеленку и они ходят в лоток(только не так быстро).
опилки категорически нельзя ,что если в глазки попадет с них пыль , а щенки какой породы?
Я пока ничего лучше газет не нашла,расстелил-убрал-выкинул.
ППКС! Тем более, их сейчас нахаляву носят и носят...:biggrin:
щенков всегда выращиваю на обыкновенных тряпичных пеленках.
Ага, а они привыкают на мягкое ходить и у новых родителей ковры и диваны описывают... Нет уж, газетки лучше.
Симона77
18.11.2010, 20:35
Да, лучше газет ничего нет!
Да, лучше газет ничего нет!
почему нет,пеленки для собак (именно для собак,а не детей), очень даже ,щенки их не жрут,впитывают моментально,т.е щенки не бывают сырыми,ну и не промокают.Причем мне больше нравятся небольшие,т.к это более экономично,не надо менять сразу всю простынь,а только ту часть которую необходимо заменить.Даже если будет шурум-бурум,в долгое отсутствие,то все равно сухо.Пришел,собрал в кучу,постелил новые и нет запаха в отличии от газет.Единственный недостаток,платить надо за них.:rolleyes:
Единственный недостаток,платить надо за них.
Так ить, существенный:biggrin:
Когда у нас закончились газеты, пришлост искать выход. И нашли. Бумага для чистки. Продается в больших рулонах, 30cm на 200m, по качеству очень похожа на туалетную. Хуже чем с специальными подстилками, но у нас 9 щенков немецкой овчарки, на подстилках обанкротишся сразу.
Рыжая Стю
19.11.2010, 16:01
karinna,
а что это за бумага такая? и где продается?
У моей знакомой овчарята на опилках растут.Сначала на тряпках,пока маленькие.А после месяца в загоне на опилках.Она ,наоборот,газет и пеленок опасается,тк именно их ее малыши рвут и жуют.
У меня шпицики росли на пеленках одноразовых.Не рвали.
.Она ,наоборот,газет и пеленок опасается,тк именно их ее малыши рвут и жуют.
У меня все росли на газетах - и овчарки в том числе. Не замечала, чтоб ели...:rolleyes:
Симона77
19.11.2010, 18:10
Бумага для чистки
Что же это за бумага такая?
У меня шпицики росли на пеленках одноразовых.Не рвали.
А мои рвут и жрут.
Симона77
19.11.2010, 18:20
А вот бумажные простыни.
http://www.av-st.ru/catwaresimple2348.html
Red Bliss
19.11.2010, 18:40
В этот раз вырастила помет из 15 сеттерят без единой газеты. Счастлива - не передать как!:biggrin: Накопленные предварительно газеты еле сплавила потом).
Как? На тряпочках, оранжевых, их уже все используют. Две постелены - две сушатся. Но мои дети образцовые, ходят с момента открытия глазок в 2 лоточка. Главное, вовремя убирать, чтобы хотя бы один лоточек чистый был.:smile:
Много лет пользуюсь опилками.Щенки не едят их,не переживайте!Зато в загоне всегда сухо,дети чистые(пыль это не моча и не какшки)Что касается крупных собак-это лучший вариант.Многие мои знакомые перешли на опилки и полностью счастливы.У всех крупноразмерных тряпок есть одно "но"-они скользкие.У меня сейчас нет возможности застелить опилками,держим на тряпках.Да,стираем,да,впиты вают,но скользят по деревянному полу,тягают простыни по всей комнате,размазывают какашки и надо где то сушить постиранное.Опилки незаменимы.
.Опилки незаменимы.
для шерстяных нереально....
А мои рвут и жрут.
сухие не рвут и не жрут..
kika, а Вы в квартире, да, выращиваете? А они по дому всему не разлетаются?
В этот раз вырастила помет из 15 сеттерят без единой газеты. Счастлива - не передать как!
Как? На тряпочках, оранжевых, их уже все используют. :smile:
а подробнее можно??? :l_daisy:
у меня на детских одеялках растут 3-х штук за глаза, одно на полу у щенков, одно стирается и одно сохнет.. и не скользко и впитывает много))
Рыжая Стю
20.11.2010, 09:00
а подробнее можно???
В "Метро" продают в рулонах. По-моему называется Универсальные полотенца.
мои тоже росли на детских одеялках .или на старых детских шубках.распарываю и сшиваю получается ровное полотно.половину гнезда шубка на ней спят.половина одеялки на них писают.а на шубку если написают .протекает на дно и детям сухо.я у своих заметила спят в одном углу . а туалет в другом .так что очень удобно .только не пытайтесь менять место.всеравно надуют где сами выбрали место
kika, а Вы в квартире, да, выращиваете? А они по дому всему не разлетаются?
А у вас,что?по всей квартире дети носятся?У меня отдельный угол был.Сейчас-комната.В дверях загородка.Для шерстяных и правда,не реально.Но это для мелочи.Крупные породы имелись ввиду.Йорков и болонок можно на пеленках спокойно выращивать,а вот мастюков-им эта пеленка или полодеялки на один попис получается.Да и какашка одна размером с :shok:...А так она обваливается в опилки и остается ненамазаной тонким слоем по тряпке,полу,и,естесвенно,по дитю.Опять таки-я про опилки для выращивания пометов.Сейчас у меня 2 щена мастино растут на тряпках.Но у меня частный дом и есть возможность сушить постиранное.Кстати(совсем не кстати)и тягают эти тряпки,и скользят на них тока в путь.
одно стирается и одно сохнет.. и не скользко и впитывает много))
и целый день одно одеялко,впитывает?
А у вас,что?по всей квартире дети носятся?У меня отдельный угол был.
kika, ну вот сидят они в загоне на опилках. От клетки с хомячками и то по всей квартире мусор, а щенки - они же активные, бесятся, сука опять же туда-сюда ходит. Неужели не разносят?
Я нашла эту бумагу в одном супермаркете, вот как выглядит http://www.deimena.lt/get.php?i.1687:w.200:h.150
Я нашла эту бумагу в одном супермаркете,
в каком?...
Рыжая Стю
21.11.2010, 17:07
в каком?...
Присоединяюсь к вопросу.
Malet park
21.11.2010, 18:43
А у меня опыт такой.Частный дом.
До месяца выращиваю на меховушках-"чистые лапки" их еще называют-всегда тепло и сухо. В туалет ходят в поддон. А после месяца ,собаки проживают в спец. помещении, где есть свободный выход в вольер. Та вот в вольере и помещении-стружка или еще их называют крупные опилки. Не едят их. Собаки шерстяные-тибетские мастифы, прямошерстные ретриверы, голдены.Очень довольна.
Вот флэты на меховушке
http://s011.radikal.ru/i318/1011/e6/00728c73dc2b.jpg (http://www.radikal.u)
Вам это вряд ли поможет, супермаркет в Литве, Norfa. В Россий тоже должно быть где нибудь. Возможно пройзводители туалетной бумаги, которые изготовляют и такую, смогут указать где её можно найти.
Red Bliss
25.11.2010, 13:44
а подробнее можно??? :l_daisy:
Подробнее про тряпочки?
Тряпки для пола продаются в любом супермаркете и хозяйственном (15-30 р.). Легко стираются, быстро сохнут, не рвутся очень долго.
Вот фотка лотка из автомобильного коврика. Правда, я немножно соврала. Я стелю первые дни не газеты, а небольшие листочки из бесплатных каталогов:smile:. Очень удобно - какашку сразу с этим листочком выбросила, она маленькая, не так много мусора.
Red Bliss, ну у Вас сверху все же газетка)
Знакомая выращивала мопсят на опилках. Дети были очень неопрятного аллергичного вида, кожа в болячках. Пока заводчица до нее не достучалась, что нужно убрать все это. Перевели на обычые тряпочные подстилки, кожа очистилась, все нормализовалось.
losatinskaya
20.12.2010, 00:55
А у меня очень много простынок , которые я стелю прямо на пеленки ,и без затей кипячу в ведре с порошком и отбеливателем , чтоб с пятнами от какашек или лохий мамы не заморачиваться .Меняю по нескольку раз в день по мере загрязнения .Не сбиваются потому что заправляю под стенки манежа .Под пеленками - одеялко или старый коврик .жрать не успевают начать - перевожу к этому времени на свободный полет по помещению , по линолеуму .Пеленки одноразовые именно небольшие , чтоб менять именно те , что промокли .по первости их можно немножко подсушивать , все равно с маминого молока моча - никакая ,да еще и под простынкой чистой ....Сплю практически в обнимку с манежем :biggrin: ,так что по части запаха учуяла бы если б был .А опилки в доме , комнате ,квартире -...В вольере -да ,возможно Вот как-то так )))) :
http://s003.radikal.ru/i204/1002/95/65b5ba946c5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1002/95/65b5ba946c5c.jpg.html)
Каки у нас обычно не пачкучие ,собираются легко .Бывают , конечно когда-то срывчики ,например , при глистогонке ,но в основном - туалетной бумажкой обходимся .Возможно мне проще - я стараюсь малышей под неусыпным контролем держать практически
losatinskaya
20.12.2010, 01:08
да и не сидят роттыши в загончике-родильном-малышковом после того как научаются хорошо пользоваться лапками - так и будут виснуть на стенке выхода и требовать свободы попугаям :biggrin:.Так что загон-вольер по периметру выделенного им помещения - это наш вариант ,чтоб хоть что-то от них спасти - стены там к примеру ))))
У моей приятельницы в частном доме частенько несколько пометов в разных комнатах, все на крупных опилках. Есть еще "антивандильная" комната большая, где подрощенные уже щенки живут из разных пометов, там диван, иногда ковер и опилки. Всегда все чистые щеночки в любом возрасте, кикаких аллергий, никакого запаха вообще! Да и представляю себе кучи газет, которые надо было бы выбрасывать после пяти пометов лабрадоров ежедневно!:crazy: Не говоря уж о кучах пеленок и трат на все это. Так что я за опилки, вообще-то, а своих в квартире держу сначала на пеленках, потом, когда рвать пеленки начинают, на газетах, но у меня собак мало и не каждый год суки рожают. И самый крупный помет за 10 лет - 6 щенков норвичей, а крупные собаки у меня 4-5 рожают и на лесопилку пока просто не было необходимости такой ехать.
До месяца выращиваю на меховушках-"чистые лапки" их еще называют-всегда тепло и сухо.
Как его только не называют.Например впитывающий мех.
Много лет выращиваю гриффонов на таких же,очень удобно.
losatinskaya
20.12.2010, 19:26
Как его только не называют.Например впитывающий мех.
А поподробнее можно ?Где бывает , ка к выглядит , примерная стоимость ,на что похоже ...
Я знаю вот "овечьи" прорезиненные нескользящие коврики для собак .Это н е они ?Но блин ,дорого ...хотя , конечно ,эстетично ...
А поподробнее можно ?Где бывает , ка к выглядит , примерная стоимость ,на что похоже ...
Можно конечно.Бывает у нас на выставках,у нас подороже,чем у "них",я привожу "оттуда",выглядит,как мех искуственный,бывает разного качества,я покупаю тот,который потолще,внизу прорезиненный,стоимость зависит от размера,последние коврики я купила на Европе,они стоил 20 евро,вроде 1,5 м,я его разрезала на два,а в Москве сейчас на "Ошейнике" был,1300 -1,2 м вроде так.Я сфотаю,но попозже,батарейки на зарядке.
Много лет выращиваю гриффонов на таких же,очень удобно.
Мне тоже нравится мех. У меня несколько сменных кусков, стирается отлично.
http://www.imget.ru/images/2010/12/20/Cf5qka7Q3E.jpg (http://www.imget.ru/)
Мне тоже нравится мех. У меня несколько сменных кусков, стирается отлично.
Ну да,типа такого.
пеленки для собак (именно для собак,а не детей), очень даже ,щенки их не жрут
Но к собакам всё равно отношусь как к личностям.
Мои два бандита умудрялись пожрать. Немного, но жрали.
Потом в какашках наъодила фрагменты тех пеленок )))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot