Просмотр полной версии : Прошу совет и разъяснения
Alisa Sly
19.11.2010, 17:58
Очень много читала на форуме про роды у собаки. Оказывается есть и ветврач, принимающий их, и еще кто. Вот вопрос. У меня была собака (пшеничный ирландский мягкошерстный терьер). Она очень любила "погулять". Ничто ее не могло остановить. Ни поводок, ничего. Вырывалась и вперед. А за ней - очередь из всех кобелей округи. Нагуляется и приходит доой. Причем ей всегда нужно было ровно пять часов. Через пять часов - как штык дома. :smile: И рожала она у меня сама. Большинство раз, когда я была на работе. Прихожу, а у нас пополнение. И все проходило спокойно. Собака самостоятельно рожала, ухаживала. То есть, можно сказать, что в нашем режиме жизни ничего не менялось. Хочу узнать - а что может такого случиться при родах у собаки, какие симптомы, что что-то идет не так, куда бежать-кого звать? как вообще к этому готовиться. :sorry:
Симона77
19.11.2010, 18:12
Кхе-кхе!
Убила бы.
Alisa Sly
19.11.2010, 18:14
Кого? За что? Меня? или мою бывшую собаку?))
Alisa Sly
19.11.2010, 19:03
Отличные советы, спасибо.
Да не за что.
Хочу узнать - а что может такого случиться при родах у собаки, какие симптомы, что что-то идет не так, куда бежать-кого звать? как вообще к этому готовиться.
Только об этом надо узнавать, до того как суку вязать.
Alisa Sly
19.11.2010, 19:08
Так а я о чем тут спрашиваю? Именно об этом и прошу совета и.....вот :rolleyes:
Alisa Sly, А где ваша собака? Куда она делась?
Alisa Sly
19.11.2010, 19:12
Про которую писала - умерла уже шесть лет назад. Она мне досталась уже взрослой. А сейчас соба у меня молодая, красивая, при породе - волнуюсь))
Она очень любила "погулять". Ничто ее не могло остановить. Ни поводок, ничего. Вырывалась и вперед. А за ней - очередь из всех кобелей округи.
А что Вы хотели услышать (прочитать)? http://arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif
В таких случаях удавка на шею собаке и никуда она не денется!
Alisa Sly
19.11.2010, 19:42
Хочу узнать - а что может такого случиться при родах у собаки, какие симптомы, что что-то идет не так, куда бежать-кого звать? как вообще к этому готовиться.
Да нет. Мне совет нужен по поводу того, какие бывают "неожиданности" при собачкиных родах и что можно предпринять, если это "неожиданности", вдруг, возникнут )
Если что-то не так ,то всё просто.Берёте в руки телефон и звоните врачу.А ещё лучше сделать это в начале схваток.Потому что пока вы выясните так или не так может быть или поздно.А если интересно как всё протекает,есть ветка-наша беременная девочка,там многие рожают в режиме онлайн
ДИКИЙ ВЕРЕСК
19.11.2010, 22:30
Alisa Sly, дайте мыло, скину пару книг по разведению.
То есть, можно сказать, что в нашем режиме жизни ничего не менялось.
И рожала она у меня сама. Большинство раз, когда я была на работе. Прихожу, а у нас пополнение.
А могло быть и по другому.Слов нет у меня,зачем вы суку опять завели?Зачем вам ее вязать?А куда вы предыдущих щенков девали?
Кого? За что? Меня?
Я бы Вас.... Собака при чем?
А сейчас соба у меня молодая, красивая, при породе - волнуюсь))
Замечательно!
Мне совет нужен по поводу того, какие бывают "неожиданности" при собачкиных родах и что можно предпринять, если это "неожиданности", вдруг, возникнут )
К ветврачу обратиться не пробовали? Аль сэкономить охота?
Если что-то не так ,то всё просто.Берёте в руки телефон и звоните врачу.
Может уже поздно быть. Врач должен быть предупрежден заранее и лучше бы, чтоб собаку зваранее осмотрел и, лучше бы, ДО вязки.
П-ц, извините. Иногда хоть не заходи, такого начитаешься...:crazy:
Карди_и_Я
20.11.2010, 08:58
Про которую писала - умерла уже шесть лет назад. Она мне досталась уже взрослой.
мда... и сначала жизнь у собаки не сложилась, и потом попала в такие корявые безответсвенные руки. уж не знаю, в каком возрасте собака умерла, если рожала, видимо, в каждую течку((
щас-то хоть, надеюсь, не пшеник? хотя я бы вам никакую собаку не доверила
Alisa Sly
20.11.2010, 09:45
Карди_и_Я, я и непрошу Вас доверять мне собаку.
К ветврачу обратиться не пробовали? Аль сэкономить охота?
Ей, богу, странные люди. Я тут прошу совета. Вот и сказали бы просто, чтобы я обратилась к вет врачу. Причем тут "сэкономить"?
мда... и сначала жизнь у собаки не сложилась, и потом попала в такие корявые безответсвенные руки. уж не знаю, в каком возрасте собака умерла, если рожала, видимо, в каждую течку((
щас-то хоть, надеюсь, не пшеник? хотя я бы вам никакую собаку не доверила Жизнь у собаки сложилась замечательная. И умерла она в возрасте 15 лет. А щенки все были розданы по добрым людям.
ДИКИЙ ВЕРЕСК, спасибо, кинула в личку свой e-mail
Andromaha
20.11.2010, 13:36
Alisa Sly,
Понимаете, Вы рассказали о собаке, которая убегала от владельца (Вас), сама вязалась неизвестно с кем, рожала в отсутствие владельцев. Рассказали на форуме, где для большинства такая ситуация неприемлема в принципе. Поэтому и реакция получилась соответствующая.
Если сейчас у Вас есть сука, обратитесь к заводчику, в первую очередь. Найдите всю информацию, связанную с половой системой, циклом течек, родами, осложнениями при родах, ну и т.д. Желательно всё это тщательно изучить задолго до вязки. И обдумать. А потом уже всё остальное.
Ей, богу, странные люди. Я тут прошу совета.
А почему тут? Вы - не странная?
Вот и сказали бы просто, чтобы я обратилась к вет врачу.
Блин... Нет слов... А так ведь не догадаться, да?:crazy:Вы рожать пойдете, на форуме об этом напишете или все же в больничку обратитесь? ...
Жизнь у собаки сложилась замечательная. И умерла она в возрасте 15 лет. А щенки все были розданы по добрым людям.
И у них была просто замечательная жизнь, наверное, и щеночков от них раздавали только хорошим людям....:biggrin:
И у них была просто замечательная жизнь, наверное, и щеночков от них раздавали только хорошим людям..
в сельской местности именно так и происходит.........
Карди_и_Я
20.11.2010, 16:48
Жизнь у собаки сложилась замечательная. И умерла она в возрасте 15 лет. А щенки все были розданы по добрым людям.
не обольщайтесь, прожила она столько не благодаря, а вопреки вашим стараниям.
bonaquarel
20.11.2010, 22:07
Я в шоке...6 лет назад.когда пшена было раз-два-и обчёлся....
Кто же таким ручкам суку спихнул?????
Одно радует.Ещё раз убедилась КАКАЯ ЗДОРОВАЯ ПОРОДА!!!!! при такой житухе до 15 лет протянуть!
в сельской местности именно так и происходит.........
Как жаль что нет программы обязательной стерелизации всех сук,у которых ТАК ПРОИСХОДИТ.И не только в сельской местности.
И умерла она в возрасте 15 лет
У нас в стране 21 год назад пшеничных терьеров не было.
bonaquarel
21.11.2010, 01:34
Ivolga,
6 лет назад назад собака попала к топикстартеру уже в возрасте....
(лет восьми наверное...)
ужас,ужас....
Про которую писала - умерла уже шесть лет назад
6 лет назад назад собака попала к топикстартеру уже в возрасте....
Она 6 лет назад померла, а до этого прожила у автора 15 лет.:shok:
Что это за пшеничный терьер-то такой был?
bonaquarel
21.11.2010, 01:51
Ivolga,
6 лет назад померла....
досталась взрослой...
Первая собака ИМПТ появилась в России 19 лет назад.
Первая собака ИМПТ появилась в России 19 лет назад.
И сразу досталась ТС?:biggrin:
И сразу досталась ТС?
:biggrin::biggrin::biggrin:
Поводок перегрызала, сваливала и по часам убегания замеряла.
Карди_и_Я
21.11.2010, 21:00
Одно радует.Ещё раз убедилась КАКАЯ ЗДОРОВАЯ ПОРОДА!!!!!
а также сильная и пунктуальная :biggrin:
Alisa Sly, А Вы не хотите собаку кастрировать? Все собаки "любят погулять" - природа у них такая. Только одних воспитывают и держать умеют, а других отпускают. Кто Вам сейчас породную собаку доверил? У них тоже сука на 5 часов убежала и породных щенков принесла. Если нет, то они Вам наверняка посоветуют.
Анжелика
22.11.2010, 00:35
Кхе-кхе!
Убила бы
Я стерилизовала бы после второго побега... на первый раз простила бы дуру!
Меня? или мою бывшую собаку?))
Обеих... простила бы в первый раз. Собу - к вету, нафиг!
куда вы предыдущих щенков девали?
Вот тоже интересно... регулярные кучки метисиков...
Вы рассказали о собаке, которая убегала от владельца (Вас), сама вязалась неизвестно с кем, рожала в отсутствие владельцев. Рассказали на форуме, где для большинства такая ситуация неприемлема в принципе.
ППКС ! ! !
lasto4ka
22.11.2010, 01:21
Стоко кнопок:shok:,Почему к-9?:diablo:
Стоко кнопок,Почему к-9?
это о чем????
золото фибоначчи
03.01.2011, 22:31
можно сказать: какая счастливая жизнь была у девушки- никаких проблем - не нужно гонять кобелей, не нужно ходить к врачу ,считать по граммам рацион, искать добавки, ждать с трясущимися руками когда же роды, и как они пройдут, все ли щенки живы ,здоровы , чем начинать прикармливать щенков, когда же их выпускать из манежа, как их лучше социализировать и прочее.
ЕленаОрлова
03.01.2011, 22:44
А сейчас соба у меня молодая, красивая, при породе - волнуюсь))
Извините, а при какой породе сейчас у Вас сука? Мы Вам подскажем, насколько эта порода тяготеет к осложнениям при родах, да и просто интересно.
Я в шоке:shok: Конечно лет так 10 назад проблем с пристройством двориков было куда меньше, чем сегодня. Нам самим нередко щеников каких-нибудь подбрасывали те, у которых суки прогуляться любят и рожают сами на раз. Но, все-равно, даже для абсолютно любительского форума это, простите, ДИКОСТЬ!!
Alisa Sly, Вы ведь уже не ребенок были, имели представление откуда детки-то берутся. О ЧЕМ ДУМАЛИ-ТО?????
а СЕЙЧАС У Вас хто?? Чих, йорк, лабр??? Детей еще хотите??? По той же схеме???
Потом фотки выложите. Всю жизнь мечтала глянуть на смесь йорка с ротом, причем йорк-мама
Urfin_Dzus
04.01.2011, 02:51
Про которую писала - умерла уже шесть лет назад. Она мне досталась уже взрослой. А сейчас соба у меня молодая, красивая, при породе - волнуюсь))
А чего волнуетесь-то? Бабло мимо пролетит?
почему у кого-то собаки никогда не сбегают нит суки, ни кобели, ни с течкой, ни во время собачьих свадеб. А у кого-то с маниакальной настойчивостью драпает в каждую течку?
таким можно иметь только плюшевую собаку и то блин сбежит.
А серьёзно - ищите породный форум или ветеринарный и читаете. там все подробненько написано. Да и каждая женщина должна знать. какие могут быть осложнения при родах...
а если это английский бульдог? или мопс, нагулявшийся с бульдогом?:shok: и само рожать начнет, пока все на работе
или мопс, нагулявшийся с бульдогом? и само рожать начнет, пока все на работе
Ну вот у одной дамы у нас мопс, не нагулявший, а спецом повязанный, рожал дома один, хозяева работали. Надо ли говорить, что щенки не выжили, сука чудом жива осталась. На мой выговор, в ответ хозяйка заявила: "Что мне, на работу из-за нее не ходить?"....
трясет и колотит неделю...
В ветеринарке обратила внимание на крохотную йорочку (меньше, наверное, в жизни не встречала) Хозяйка со мной поздоровалась, я ее узнала, спрашиваю - а вы что здесь делаете?
- рожаем, отвечает....:diablo:
вес собаки 900 гр. я без стеснения высказалась прямо при всех.:diablo:
Доехала до дома, звоню в клинику, хочу попросить врача при кесареве удалить матку, что бы "любящая хозяйка" не вязала каждую пустовку. В ответ слышу - поздно, собачка умерла.
Так и стоит этот ребенок перед глазами и хозяйка его, которая так ничего и не поняла....
ДИКИЙ ВЕРЕСК
21.01.2011, 16:38
Так и стоит этот ребенок перед глазами
небось и вязала еще в первую течку...
ДИКИЙ ВЕРЕСК, я не знаю, но говорят, бедного ребенка "трахали" два кобеля по очереди....:diablo:Жуть....:diablo:
............................................:sad:
Жалко...
А на счет работы, когда ждешь родов: беру отпуск или покупаю за деньги больничный. У меня мопсесса как ребенок, так неужели я ее одну оставлю.
Когда в этот раз рожала, взяла ббольничный за неделю до предполагаемых родов. И сидела дома 45 дней.
Вроде не в средневековье живем, интернет у всех под рукой, неужели так сложно потратить несколько вечеров и немного посвятиться и понять нужно или нет, чем грозит, куда бежать...
По поводу таких хозяев даже коментировать не хочется, жаль только собак, страдают именно они от такого тупого бесчеловечного поведения людей, убивающей простоты...
Грустно от того, что желание отбить денег подталкивает людей на необдуманные поступки (вязки) а когда дело касается ответственности, включается тупоумие,эгоизм и лень:sorry:
слов нет..........очень жаль девочку..........беги ,масик,на радугу и прости свою дуру хозяйку....
вес собаки 900 гр.
бедного ребенка "трахали" два кобеля по очереди
ужас какой. ЭТо как же нужно не любить свою собаку....
ЭТо как же нужно не любить свою собаку....
Это ж как нужно любмит "легкие" деньги!:crazy:
Ну и темочка!:shok: Жесть!:shok: Я бы такую хозяйку,которая так к собе относиться,первую бы кастрировала...:aggressive::crazy:.В т кровожадная я!:crazy:
Когда-то у меня тоже была русская спаниэлька,попала ко мне в 7-ми летнем возрасте. Вязаться любила---кошмар! На удавку,прутик в руки(коблов отгонять),по быстрому писи-каки и домой! Всю жизнь сук держу,никогда "залетов" не бало,т.т.т.:blush:
ЕленаОрлова
22.01.2011, 21:23
BVB, а от чего погибла собака - из наркоза не вышла?
Urfin_Dzus
22.01.2011, 21:27
Это ж как нужно любмит "легкие" деньги!:crazy:
Нет, это же какой мразотой в человеческом обличии надо быть.... Не женщина а просто гадина:bad:
Бедная девочка....ушла ,из-за жадности людской.Тоже наверно для себя брала,а потом....
Не женщина а просто гадина
Вот больше всего в бабах это именно бесит. Ну женщина же! Неужели не понимаешь, каковО животине?:sad:
У меня была собака (пшеничный ирландский мягкошерстный терьер).
Сочиняете Вы, девушка......:dirol:
Urfin_Dzus
23.01.2011, 00:05
Вот больше всего в бабах это именно бесит. Ну женщина же! Неужели не понимаешь, каковО животине?:sad:
У меня живёт собака весм 1кг. Как раз сейчас у неё первая течка. Мы её изолировали раньше обычного, что бы не дай бог ей коблы не присунули. Там пятля, в течке, увеличилась до крупной гророшинки. КУДА ЭТО ВЯЗАТЬ???? Слов приличных просто нет и собаку ужасно жалко это какую же боль она перенесла по вине пустоголовой курицы?!:cray::diablo:
Анжелика
23.01.2011, 00:28
ЭТо как же нужно не любить свою собаку...
И как нужно любить бабло, предполагаемое к получению за щеночков...
а от чего погибла собака - из наркоза не вышла?
К моменту обращения, бедняжка уже неизвестно сколько времени рожала, плод уже был разложившийся...
Результаты вскрытия когда узнаю напишу....
ЕленаОрлова
23.01.2011, 20:56
BVB, неделю ждали пока сама родит, ага... я фигею...
тут была в клинике на медни (у собаки заметила гной из петли и поехала стерилизовать), и тётя с кошечкой пришли... я с врачами сижу - слушаю их обсуждения этих посетителей, мол пришли на ночь глядя с жалобой, что кошка уже 3 недели не ест, а они сейчас мою собаку забирают в операционную и только через пару часов освободятся... я не удержалась - говорю, а что токо три недели подождали-то, может ещё с месяцок надо было.. Врачи сказали, что тоже таких вот людей не понимают..
я не удержалась - говорю, а что токо три недели подождали-то, может ещё с месяцок надо было..
Так это чаще всего происходит. Ко мне тоже ночью (не, а чего?) с кошкой обратились, вторые сутки из нее котенок лезет - вылезти не может... Чего уж? Могли бы еще до утра подождать...:crazy:
Так это чаще всего происходит. Ко мне тоже ночью (не, а чего?) с кошкой обратились, вторые сутки из нее котенок лезет - вылезти не может... Чего уж? Могли бы еще до утра подождать...:crazy:
А ночью ждать страаашно!:crazy:А утром ведь на работу,не до кошки с ЕЕ проблемами..
Оля&Бомба
29.01.2011, 00:04
трясет и колотит неделю...
В ветеринарке обратила внимание на крохотную йорочку (меньше, наверное, в жизни не встречала) Хозяйка со мной поздоровалась, я ее узнала, спрашиваю - а вы что здесь делаете?
- рожаем, отвечает....:diablo:
вес собаки 900 гр. я без стеснения высказалась прямо при всех.:diablo:
Доехала до дома, звоню в клинику, хочу попросить врача при кесареве удалить матку, что бы "любящая хозяйка" не вязала каждую пустовку. В ответ слышу - поздно, собачка умерла.
Так и стоит этот ребенок перед глазами и хозяйка его, которая так ничего и не поняла....
Жесть вообще:diablo:я даже не знаю как назвать это существо, которое именует себя человеком:diablo:
Оля&Бомба
29.01.2011, 00:06
ДИКИЙ ВЕРЕСК, я не знаю, но говорят, бедного ребенка "трахали" два кобеля по очереди....:diablo:Жуть....:diablo:
Ужас, это вообще похоже на какое-то целенаправленное изнасилование.:diablo: Поистине, хуже нет зверя, чем человек.:diablo:
У меня живёт собака весм 1кг.
Боже, какая малютка!!!!! у меня кот 9 кг весит..
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot