Просмотр полной версии : Полезности :)
CanisSapiens
04.02.2009, 18:03
Для тех, кто кормит натуралкой.
Что вы даете собачкам для разнообразия рациона? Ну помимо стандартного набора мяса-птица-рыба-рубец -овощи ? Интересуют всякие натуральные источники витаминов,минеральных веществ, незаменимых аминокислот и прочих необходимых организму веществ...
Я посмотрела, чего у меня в качестве добавок есть и используется.
1. Льняное масло, оливковое масло
2.Морская капуста (ламинария сушеная)
3. сушеная крапива
5. перепелиные яйца
6. пивные дрожжи в серой ( с кальцием, с железом) - с серой чаще всего даю.
7. Оротат калия (для молодой собачки)
8. Расторопша - добавляю периодически
9. креветки - варю, в мясорубке прямо с панцырем перемалываю - обожают просто...
10 мёд
Кто еще использует что то особо полезное для пополнения рациона? Делитесь секретами что даете и для чего.
Супер..а подробней не напишете, что для чего надо?
CanisSapiens,А можно вопросики:blush:
1)масло и льняное и оливковое (тож даю)
2)морская капуста-(как часто вы её даёте и где она продаётся)
3)крапива(а она для чего и тоже где продаётся)
4)яица перепелиные (тоже даю со скорлупой)
5)и дрозжи (тоже даю 2 раза в год)
6)Оротат калия (что-это и для чего)
7)Расторопша(а это зачем и как часто)
8)креветки (и они тоже для чего)
9)мёд(и это для чего):smile:
А я ещё даю обезательно тыкву тушоную каждое утро.
и весной и осенью обезательно по месяцу даю карсил для печени
и летом даю зеленушку(укроп,петрушку)и ягоды
CanisSapiens
04.02.2009, 19:15
Кузя,"весной и осенью обезательно по месяцу даю карсил для печени" - это и есть та самая расторопша
мед - витамины и желчегонное
морская капуста - йод ( сушеная ламинария в аптеке) по чайной ложке в еду пока скормлю пачку, потом еще через три месяца покупаю и опять пока не слопают.
крапива - витамин К и там железа много периодически даю, особенно зимой
Ну креветки не знаю для чего... просто собаки их обожают, а фламинго их едят и приобретают яркий окрас. Там что то в панцырях, которое способствует насыщенному окрасу. У меня собаки рыжие.
калия оротат - калий для сердца, и еще он способствует правильному усвоению белков
Тыкву что то редко даю... Иногда тыквенные семечки
Надо записать себе
11 - тыква и семечки
пивные дрожжи с серой, сера - для шерсти.
CanisSapiens,а как часто мёд и в каких пропорциях?
а крапиву в каких дозировках и с какой переодичностью?
калия оротат -а его когда довать и в каких пропорциях и на протяжении всей жиздни?
а ещё я слышала,что очень полезно масло из веноградных косточек,хожу на него смотрю всё время,но ещё не пробовала:smile:
CanisSapiens
04.02.2009, 19:38
Кузя,
мед в творог. Как придет мысль дать творог, так туда мед и добавляю. Десертную ложку.
Крапиву тоже где то по чайной ложке в корм..
Получается, что они лопают или крапиву, или морскую капусту. Тоже как то получается курсами. Слопают пачку крапивы, следующую покупаю через пару месяцев.:biggrin:
Оротат калия - молодой собачке - как собачка подросла до своего размера ( скелет уже вырос), но пока еще не набрала мышечную массу- примерно где то с 8 мес до года... А дозировку надо от веса и вообще лучше всего инструкцию прочитать. :rolleyes: Некоторым оротат вовсе не нужен, например молоссам - они и так вес набирают, или склонным к полноте собакам, бывают такие - по жизни жирненькие. Это индивидуально.
Даю 1, 2, 4, 7, 9
На дрожжи у моих аллергия, а креветки они не жруть. А мед это вообще отдельная песня, у меня хохлатка после небольшого количества меда превращается в турбо ракету, носиться как угорелая.
+ даю кунжутное и льняное семя (молотое).
Ну и тыкву иногда, так как ее кроме собак не кто не ест у нас.
Еще даю цамакс и цеоколин, тоже типа натур продукт ))
Даю 1, 2, 4, 7, 9
+ даю кунжутное и льняное семя (молотое).
Ну и тыкву иногда, так как ее кроме собак не кто не ест у нас.
Еще даю цамакс и цеоколин, тоже типа натур продукт ))
а не напишете поподробнй зачем и в каких пропорциях
Кунжут содержит кальций (хотя у меня сомнения что в растительной форме он может усваиваться у собак), вит Е и чего то еще полезное.
Льняное семе так это вообще очень полезная штука и от запора и поноса, короче чуть ли не от всего. Я даю потому что у меня у собак у 1 язва была, у другой гастрит, так что вот так.
Цамакс в принципе по тем же причинам что и льняное + он от аллергии моим помогает немного. Шлаки выводит
Цеоколин даю так как у меня у 1 собаки артрит, остальным так для профилактики.
http://www.tsamax.ru
В принципе если собака здорова то цамакс и цеоколин не надо, мои то все подобранные по этому болявые. Хотя в принципе я думою что здоровых уж нет, есть недообследованные, для профилактики точно не вредно
Я все на глаз сыплю, но где то по чайной ложки на собак в 8 кг.
А цамакс и цеоколини по инструкции
Перепелиные яйца регулярно, сырые, со скорлупой. Вместо овощей, фрукты - яблоки, бананы, мандарины, виноград - сырые, сколько хочет. Иногда, нечасто - кусочки свиного сала или шкурки от сала.
Мед не ест, кальмаров не ест. Креветки не пробовали.
В детстве, когда начинала прикладываться к штукатурке, выдавала по минерально-солевому камню для грызунов компании "Зоомир" (они самы вкусные). Там в составе витамины группы В, дрожжи, водоросли и пр. Щенка его съедала с аппетитом, сама, сколько считала нужным. Потом несколько недель ее стены не интересовали. Сейчас редко просит.
CanisSapiens
04.02.2009, 20:53
по минерально-солевому камню для грызунов компании "Зоомир" О! Это надо записать! А то мне один угол обгрызла щеня
А я даю пророщенный овес и пшеницу. Привычка проращивать появилась с тех времен, как попугай был.
Вроде как считается ужасно полезным для людей, наверное и собакам не повредит. Тем более, что вредные собаки эти зародыши прямо выпрашивают, что им не свойственно.
Людмила и Джим
05.02.2009, 08:19
А мои кроме всего перечисленного в зимне-весеннее время квашенную капусту кушают.
Очень уважают это дело, да еще с маслицем:biggrin:
А я перепелиное яичко раз в неделю даю. Но при нашем весе это за еду может сойти. Цамакс курсом по инструкции. Мед с пальца лизнуть раз в неделю. Так как у меня йорк, дозы меряются не ложками, а "кончиками ножа":biggrin:А оливковое масло холодного отжима нерафинированное тоже в еду добаляю. Фрукты, кроме цитрусовых и винограда, без ограничения, пока сам не отойдет.
Перепелиные яйца обязательно. Большим по3-5 в еду, 3-4 р. в неделю,мелким 1-2 ,, меняю, то сырое полностью, то варёное только желтки. Цветочная пыльца в еду, мелким по трети чайной ложки, большим по пол чайной курсом три недели. Креветки сырые с панцирем 2р. в неделю. Шеи куриные 2-3 р. в неделю. Хвосты бычьи 2р. в неделю.Карсил курсами после 3 лет. Канвит разный(в зависимости от надобности ) курсами. Морскую капусту, купленную в человеческой аптеке в еду курсами. Вит В12 весной колю курсами собакам старше 5 лет или по необходимости. Бифидо добавки курсами.Летом иногда сушу траву разную(если не забываю).
ХОХА,
А где вы сырые креветки берете?
AsyaOk,
А где вы сырые креветки берете?
Так в магазине, где ж ещё! Они разве варёные? Написано, что подлежат термической обработке, я не обрабатываю.
Если красные, то вроде как вареные... сырые креветки буро-зеленого цвета.
aiРЭДalе
05.02.2009, 16:49
Я крапиву собираю, режу и замораживаю. А зимой кормлю! :)
CanisSapiens
05.02.2009, 17:07
Я еще вспомнила. Отруби подсыпаю в еду понемножку.
aiРЭДalе
05.02.2009, 17:10
о! Чеснок! В овощи добавляю.
CanisSapiens
05.02.2009, 17:19
aiРЭДalе, Раньше давала зубчики, протом таблетки... как бишь их... там просто сушеный чеснок... Но что то давно про него позабыла...Вроде положено зубчик в неделю. Надо опять начать давать.
Мне сложно чеснок рассчитать на маленьких собачек. Я даю Фитоэлита - профилактика от глистов. Там чеснок в составе + травки и давать по весу.
7. Оротат калия (для молодой собачки)
Не пойму зачем?Это вроде сердечный препарат?:cray:
Своим даю в обязательном порядке по зубчику чеснока(раздавленного)в неделю,на бутике с маслом сливочным.Для маленькой собачки достаточно половинки.
CanisSapiens
05.02.2009, 17:52
Фиалка, Неа... в первую очередь это нестероидный анаболик. Общий стимулятор обмена веществ. Для нормализации усвоения белка и наращивания мышиц. И как раз у моей молоденькой собачки большие физнагрузкиФаpмакологичес ие свойства: Оротовая кислота является одним из предшественников пиримидиновых нуклеотидов, входящих в состав нуклеиновых кислот, которые участвуют в синтезе белковых молекул. В связи с этим оротовая кислота и ее соли рассматриваются, как вещество анаболического действия и применяются при нарушениях белкового обмена, в первую очередь при нарушении альбуминообразующей функции печени, при дистрофических изменениях в миокарде развившихся как вследствие патологического процесса (миокардит, инфаркт миокарда), так и в результате физического перенапряжения (например, у спортсменов), как общие стимуляторы обменных процессов.
Оpотат калия улучшает аппетит, увеличивает диурез, ускоряет течение репаративных процессов, улучшает переносимость некоторых медикаментов, в том числе сердечных глюкозидов.
Вит В12 весной колю курсами собакам старше 5 лет или по необходимости.
Точно, я думала тема только про вкусные полезности. Прежней собаке раз в год прокалывала витамины В1,В6,В12 и С.
Нынешняя щенка очень плохо переносила жару летом, давала панангин с рибоксином. Потом, поскольку от уколов она категорически отказалась, дала курс - таблетки нейромультивит (витамины группы В) и аскорбиновую кислоту с глюкозой. Аскорбиновую кислоту ела сама с руки, как отказалась, я перестала давать.
У меня у собак от отрубей такая продристайка получается )) при чем у всех, но мои овощи едят и иногда ячменную крупу так что по волокнам у нас нормуль.
Junior1794
05.02.2009, 20:52
Ой, как всего много! Сума сойти! Буду переводить на натуралку своих, обязательно всё запишу! Осталось купить морозильную камеру побольше, а то мясо некуда будет класть!
забыла написать что я еще ромашку сыплю ))
CanisSapiens
05.02.2009, 22:26
danea,
а ромашку зачем? Ромашку никогда не давала.
aiРЭДalе
05.02.2009, 22:38
Ой, как всего много! Сума сойти! Буду переводить на натуралку своих, обязательно всё запишу!
А мы совмещаем замечательно сушку и натуралку :)
Junior1794
05.02.2009, 23:09
Ой, а мне все говорили нельзя так! Мне ветеренары говорят, что сушка и натуралка перевариваються разное кол-во времени и разными веществами. И что организм не может перестраиваться, поэтому плохо усваивается пища.
Перепелиные яйца обязательно. Большим по3-5 в еду, 3-4 р. в неделю,мелким 1-2 ,, меняю, то сырое полностью, то варёное только желтки. Цветочная пыльца в еду, мелким по трети чайной ложки, большим по пол чайной курсом три недели. Креветки сырые с панцирем 2р. в неделю. Шеи куриные 2-3 р. в неделю. Хвосты бычьи 2р. в неделю.Карсил курсами после 3 лет. Канвит разный(в зависимости от надобности ) курсами. Морскую капусту, купленную в человеческой аптеке в еду курсами. Вит В12 весной колю курсами собакам старше 5 лет или по необходимости. Бифидо добавки курсами.Летом иногда сушу траву разную(если не забываю).а пыльцу зачем и каким курсом(3 недели,а потом сколько перерыв) и шеи руриные зачем и гриффонам тоже даёте?
aiРЭДalе
05.02.2009, 23:19
Junior1794,
Я всегда разграничиваю кормления. Естественно в одно не мешаю. Усваивается все отлично и выглядит собака супер!
Ууу)))Сколько всего))) Спасибки, завтра же побегу закупаться)))
CanisSapiens
06.02.2009, 01:54
Ууу)))Сколько всего))) Спасибки, завтра же побегу закупаться)))
Главное, не переборщить!:biggrin::rolleyes:
Кузя,
Цветочная пыльца – это порошкообразное субстанция, образуемая пыльцовыми зернами или, так называемыми, мужскими элементами – гаметофитами, цветков растений.
Цветочная пыльца собирается пчелами с тычинок цветочных растений в момент опыления. Это вещество необходимо пчелам для нормального развития расплода и обеспечения питанием желез, которые отвечают за производство воска, ферментов и вырабатывают маточкино молочко.
Если рассматривать цветочную пыльцу относительно полезности, то, безусловно, это богатейший кладезь питательных продуктов, при чем природный. В ее составе большое содержание витаминов и минеральных соединений, белков и углеводов, аминокислот и других биологически активных и питательных веществ.
Цветочная пыльца – это чрезвычайно полезный источник протеинов и каротина, рутина и витамина С. В сравнении с белком молока, белок пыльцы по своей питательной ценности значительно превышает показатели казеина. Отсюда следует, что это один из наиболее полноценных натуральных продуктов.
Такая ценнейшая и качественная база витаминов, необходимая для жизнедеятельности организма человека позволяет отнести цветочную пыльцу к категории панацеи, которая обладает рядом разносторонних лечебных особенностей.
Цветочная пыльца включает в свой состав, к тому же, и фенольные соединения, которые воздействуют на разные точки организма. Это и противовоспалительный эффект, и антиатеросклеротическое влияние, и радиопротекторное и противоопухолевое действие. Пыльца также выступает в роли желчегонного и мочегонного препарата, который, в том числе, активизирует функции щитовидной железы.
Наличие в компонентном составе пыльцы нативной урсоловой кислоты и других, растительных тритерпеновых кислот обеспечивает быстрое заживление ран, лечение разнообразных болезней сердца и понижает содержание сахара в крови, что крайне важно для диабетиков.
Цветочная пыльца в сочетании с медом применяется для лечения нервной и эндокринной систем, а также употребляется в педиатрии.
Ко всем преимуществам использования в лечебной практике, высоко сбалансированная цветочная пыльца является гормональным средством, восстанавливающим обмен веществ, укрепляющим иммунитет и оказывающим влияние на деятельность мозга, к тому же, усиливающим эффект других лекарственных препаратов
В 90 годах ,не помню уже в какой книге о собаках, прочитала рассказ , если вкратце о собаке , перенёсшей чумку , шерсти не было, худая, как скелет, и многое, многое ещё, всё перепробовали, пчеловод посоветовал цветочную пыльцу, собака "расцвела". Там же приводилась таблица содержания всяких ценных компонентов, содержащихся в ц.п. ,вот с 90 и даю собачкам пыльцу.
AsyaOk,
Если красные, то вроде как вареные... сырые креветки буро-зеленого цвета
Ааа, понятно, но я думаю, они тогда как бы приваренные, т.к. на вкус они не похожи на варёные(всегда пробую, что даю собакам).
CanisSapiens
06.02.2009, 02:33
Я как то покупала на рынке пыльцу (она в виде таких мелких желтеньких горошков) и собачке старшей давала в ее детстве... Потому что в детсве она была ну сааавсем недокормленная и недоделанная и вообще я сомневалась первый месяц ее проживания у меня, что она выживет. Но по моему пыльца - это уж очень экзотическая подкормка для псовых :biggrin:
Просто старшей собаке вообще ВСЕ, что мне известно о "полезностях", выдавала... потому что это был очень сложный случай.. оно весило 800 грамм в 4 недели ( овчара):dirol: Поэтому ей вообще ВСЕ пришлось слопать из того, что мне известно из добавок :biggrin:
Все она лопала, кроме ромашки и камня для грызунов... Про это полезное только здесь узнала..
CanisSapiens,
Но по моему пыльца - это уж очень экзотическая подкормка для псовых
А в 90 не было практически НИЧЕГО для собак ,ни экзотического, ни не экзотического , поэтому, если чего то вычитывала интересного , тут же старалась воплощать в жизнь.
шеи руриные зачем и гриффонам тоже даёте?
И я даю гриффонам куриные шеи. Сырые. А также куриные лапы (много соединительной ткани). Правда младшей не целиком, а режу и еще молотком постучу. Даю потому, что по моему скромному убеждению кальций из сырых костей намного лучше усваивается, чем из таблеток.
Я , кроме всего перечисленного, еще даю холодец. Специальный, собачий. Варю без соли и специй на куриных лапках ( ну и мяско туда добавляю). Очень хорошо для связок, суставов- у меня 3 собаки -пенсия глубокая. Рецепт этот мне кавказятники сказали, помогает лучше, чем таблетки, собаки едят с удовольствием.
Junior1794
06.02.2009, 09:38
Я , кроме всего перечисленного, еще даю холодец. Специальный, собачий. Варю без соли и специй на куриных лапках ( ну и мяско туда добавляю). Очень хорошо для связок, суставов- у меня 3 собаки -пенсия глубокая. Рецепт этот мне кавказятники сказали, помогает лучше, чем таблетки, собаки едят с удовольствием.
А можно нам тоже рецепт? Сколько варите? Сколько даёте? Сколько может храница?
Junior1794
06.02.2009, 09:47
А кто какие овощи даёт? Как между собой их мешаете? В каких пропорциях к мясу? Варите или сырыми?
А кто какие овощи даёт? Как между собой их мешаете? В каких пропорциях к мясу? Варите или сырыми?
я морковь, кабачок, цветную капусту и изредка свеклу - тушу. морковь, кабачок, огурчик, помидорка еще и свежими улетают. к мясу добавляю тушеные овощи. сырые как лакомство.
ЗЫ. такая тема интересная. Спасибо тому, кто открыл, а так же всем, кто делится своими секретами:l_daisy:
aiРЭДalе
06.02.2009, 10:28
Viviana,
присоединяюсь! напишите рецепт, пожалуйста!
Главное, не переборщить!:biggrin::rolleyes:
Так я из вашего списка почти всё записала))):blush:
Я даю просто сырые лапы, только убираю основную трубчатую кость. Но холодец тоже круто, но мне варить лень, да и скорее всего мои есть не будут, они подозрительно относиться к новым текстурам в пище.
Из овощей, морковь, свекла, тыква, огурцы, помидоры (редко так как они кислотность поднимают), основное у нас кабачки, цукини, патиссоны, еще даю цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту, салатные листья, ростки подсолнечника, пастернак и сельдерей (редко). Иногда еще даю ростки фасоли Маш, даю редко так сомневаюсь в их полезности, но собакам очень нравиться
Овощи даю сырые, протертые, когда жкт был больной и ослабленный то проваривала и пюрировала их.
Из фруктов \ ягод: яблоки, груши, бананы, сливы, смородина, клубника, крыжовник
CanisSapiens
06.02.2009, 10:45
Zhopen, Не переборщить - в смысле все это каждый день не надо и помногу не надо.
Перепелиные яйца пару раз в неделю, масло - по столовой ложке в день на среднюю собаку. Ну и траву и пивные дрожжи тоже курсами. Месяц давать, потом перерыв.
CanisSapiens
06.02.2009, 10:47
Вот еще хочу попробовать самую естественную пищу для собак - мышек и цыплят суточных. Кто давал, говорят, что очень хорошие результаты.
http://mybirds.ru/org/trade/feedan.php
Я даю из сырых овощей мало что (не едят) - огурцы и помидоры (хотя их полезность спорная). А в основном тушу смеси свежемороженные, покупаю максимально разноцветные.
Фрукты даю все, которые едят. Почему-то брабансоны питают очень нездоровое пристрастие к киви и мандаринам, а также ягодам - любым. А мопс ест в основном груши и не абы какие, а самые вкусные сочные, типа конференции. К остальным фруктам равнодушна полностью.
О, кстати, даю "овощной" холодец. Варю как обычный для людей из говяжьих ног, жир снимаю. А в начинку кроме мяса сырые овощи.
CanisSapiens
06.02.2009, 10:57
Еще можно давать хрящи осетровых, а из голов тоже прекрасный полезный холодец рыбный получается. Можно добавлять туда желатин.
Junior1794,
aiРЭДalе,
Покупаем куриные лапы ( мне 1 кг хватает на 2 раза, но у меня померашки, крупным надо больше). Закидываем в кастрюлю, добавляем мяска немного и после закипания варим на медленном огне часа 1,5-2. Когда остынет- отрываю когти, выбираю трубчатые кости, а мелкие ( в пальцах) с мясом и мякотью прокручиваю на мясорубке. Все смешиваю с бульоном в однородную кашу и разливаю в ванночки для холодца. Мне этого хватает на 3-4 дня ( я или добавляю кубики холодца утром в их привычный рис с курицей, или просто даю в обед ). Хранится может в холодильнике дней 5, потом портится. Пахнет вкусно, собаки очень его любят. Даю им по паре кубиков на брата ( это при весе собак ок.2х кг). Подруга кавказу варит этот холодец из расчета 0,5-0,7 кг в день.
ХОХА,
А с какими перерывами пыльцу довать или без перерывов постоянно?
Я покупала пыльцу и мне дали памятку, как правильно ее употреблять.
"Следует отметить, что любой продукт пчеловодства, включая мед, активно усваивается только со слюной. Их необходимо рассасывать в полости рта, как обыкновенный леденец. И как можно дольше, чтобы произошло усваивание через слизистую оболочку рта. Проглотить продукт, а затем запить его водой, это значит погубить целебные свойства продукта впустую. Он просто переварится в желудке и усвоится лишь как калорийная пища.
- Старайтесь приобретать пыльцу-обножку, т.е. собранную пчелами;
- Обязательно рассасывайте пыльцу во рту как леденец;
- После приема пыльцы желательно не пить 15-20 минут."
Думаю, собаке можно растворять в воде ли засыпать в рот, натощак, за полчаса до еды.
Junior1794
06.02.2009, 13:03
Viviana,
Спасибо больше! Поеду в выходные за куриными ногами! Попробую приготовить!
Чинга,
А теперь задачка на засыпку! Как заставить сбаку сосать пыльцу?????
Я только сегодня над этим задумалась, так как в голову не приходило собаке пыльцу давать. Но она (пыльца) такая шершавая и легко растворяется. Наверно, если собаке ее в рот засыпать (там немного надо, на кончике ножа), собака не отплюется, пыльца по рту размажется и сама рассосется :=))).
Кузя,
потом сколько перерыв
перерыв 3-4 недели.
шеи руриные зачем и гриффонам тоже даёте?
И гриффонам , конечно, ничего не дроблю, так едят по4-5 штук, канарцам штук по 10.
натус-вреднус
06.02.2009, 13:37
а я даю не пыльцу, а пергу. Младший лопает только так, старшему подмешиваю в еду.
Мне девочка из Канады посоветовала.
Колю витамины в12,ну маслице святое -оливковое или покупаю Хокамикс.
яйца или куриные или перепелиные -раза два в неделю.
холодец не варю -делаю желатин по инструкции -и по столовой ложке утром и вечером младшему даю.
А зачем колоть витамин С??
натус-вреднус
06.02.2009, 13:40
да,даю своим не шеи -а спинки куриные,но не часто, один или два раза в неделю -боюсь запоров.
Даю им калтыки говяжьи -там и мясо и хрящи знатные.И весит один калтык около 1кг
Кузя,
Не помню, чем полезны шеи, я даю их очень давно собакам. Кто то когда то , видимо , сумел убедить меня, что это полезно, убеждённость осталась, а суть вопроса выпала из головы:blush:.
Может кальций-фосфор или коллаген? Но в любом случае, едят с удовольствием, не давятся, стул нормальный. Меня устраивает.
натус-вреднус,
Ага, и пергу давала тоже, но в последний раз перги не было, купила пыльцу, если будет перга, обязательно куплю.
Вот интересная статья о перге
http://www.perga.ru/3perga.htm
Кузя,
Не помню, чем полезны шеи.
Кальций конечно + там кости не “опасные”
натус-вреднус
06.02.2009, 14:20
а спинки куриные??
aiРЭДalе
06.02.2009, 14:33
А я тут в магазине наконец-то "перехватила" головы куриные. Ох сколько радости у собаки было)))))
Пыльца и перга это практически одно и тоже.
Шейки я тоже даю, как источник природного кальция, и железы анальные после них хорошо прочищаются.
А зачем колоть витамин С??
Та собака у меня была хроником, после перенесенной в детстве чумы, раз в год у нее было обострение, вот и прокалывала всю кучу, по схеме как в детстве нам вет посоветовал. Соба сразу на глазах оживала и год потом ничем не болела до следующего раза.
У нынешней щенки тоже было подозрение на инфекцию, давала, так как читала, что при инфекционных процессах получается дефицит витамина С и надо давать дополнительно.
Давала только до тех пор, пока собака ела сама. По таблетке-две в день. Как отказалась, сразу убрала.
натус-вреднус
06.02.2009, 14:42
а головы как давать??
у нас на рынке этих голов и лап завались -но мне как-то стремно -а вдруг мои борзые подавятся??? Будут ли жевать или так проглотят??
Сырыми головами не подавятся. У меня и мелкая не давилась и даже кот.
а спинки куриные??
Тоже можно, мои на пример любят их больше чем шеи и лапы
danea,
Кальций конечно + там кости не “опасные”
Ага, ну вот, я ж так и знала, что не только вкусно , но и полезно!:biggrin:
Чинга,
Пыльца и перга это практически одно и тоже.
Не, оказывается не одно, статью прочитала. Перга круче!:biggrin:
а головы куриные так же полезны как и лапки с шеями?
а головы куриные так же полезны как и лапки с шеями?
Еще лучше, т.к. гребешки и глазные яблоки содержат гиалуроновую кислоту, очень полезную для суставов.
Только у голов клюв, все же, лучше удалить, очень легко это сделать садовым секатором.
Я сейчас головы не покупаю, а когда были ротвейлеры- я их варила, и из вареных клюв замечательно выдергивается руками. Сырыми не давала, как-то страшно было.
aiРЭДalе
06.02.2009, 19:19
Головы даю сырые, правда мою прежде чем дать, ничего не "выковыриваю", эрдель тщательно разжевывает, целиком не глотает. Если мелким собакам скармливать, то может и имеет смысл клюв отрезать, хотя он и не особо то жесткий.
Vareghka
06.02.2009, 20:43
Я все мясные продукты даю сырыми. Из куриных даю шеи, спинки, желудки. Иногда (когда перепадет) сердце индейки. Лапки и головы не пробовала. Но надо попробовать ).
Яйца перепелиные тоже даю. Из овощей - тыкву, кабачки, морковь, цв. капусту, чеснок, помидоры (немного), зелень - все мелко перемолотое и сырое.
Людмила и Джим
07.02.2009, 10:27
сердце индейки
Скажите, а сердце даете тоже сырое?
Я субпродукты кипятком ошпариваю. А Вы нет?
Я субпродукты кипятком ошпариваю. А Вы нет?
А смысл в нутрии то оно все равно сырое ))
А смысл в нутрии то оно все равно сырое ))
для самоуспокоения:smile:
для самоуспокоения:smile:
Кузя!! Не смешите так по утрам:biggrin:
Говяжье сердце варю. Они обычно все ножом ветинспектора исполосованы и с клеймом, подозреваю, что ищут финны эхинококка. Боюсь, вдруг какую пропустили.
Vareghka
07.02.2009, 20:39
Людмила и Джим,
Если идет в качестве кормления то не варю, все сырое даю.
Варю иногда если надо на лакомство порезать.
Vareghka
08.02.2009, 13:37
Купила сегодня своим лапы и головы куриные. Из лап варю холодец :smile:
Посмотрим как пойдет. Хотя мне кажется что собы его с удовольствие схомячут.
Головы дала в утреннюю кормежку сырыми. Обе схрумкали. Мелкая пинчериха схватила голову и долго бегала с ней искала место где заныкаться :biggrin:. Хотя обычно она спокойно все из миски съедает.
Собакам, которые из-за недостаточной кислотности желудочного сока трудно переваривать мясо и, тем более, шеи-головы можно за 2-3 часа до кормления замариновать их, добавив ложку ЯБЛОЧНОГО уксуса, так-же кислотность можно повысить добавляя в еду немного смолотого в кофемолке сухого подорожника, одуванчика, тимьяна или сухого порошкообразного чеснока. Заодно и пртивоглистная профилактика. Добавлять при этом каши нельзя. Можно спровацировать аллергию.
натус-вреднус
08.02.2009, 17:41
я своим даю еще хокамикс 30, и масло хокамиксовское -две недели через две.
Старшему давала биотин во время линьки -очень хорошо -быстро начала расти новая шерсть.
А меня моя заводчица научила...Нужно обязательно давать селедку собаке.Ну так:biggrin:Как сами едим,так кусочек и псяке:biggrin:
Еще немножко воблы давала)) Ух,у меня собака любила подобрать всякую гадость на улице:biggrin:Вот пришлось ее "лечить" соленой рыбкой дома:smile:
Проще стало)) Собака "места заповедные" путем обучения и правильного питания стала незамечать:pleasantry:
Славная собака была:biggrin:Большая,добрая))А вот покушааааать:biggrin:любитель.
Кстати помидорки ей давала.Зубы всегда хорошие были.Уход и питание помогло.Десять лет Стешка прожила и даже седины почти не было:blush:
Вот только тяжелая онкология...
CanisSapiens
08.02.2009, 21:10
Аришка,Еще немножко воблы давала))
мои тюльку обожают сушеную. Ну это такая самая мелкая рыба которая к пиву...Не знаю почему... Просто с ума сходят по вяленой тюльке. Ну в общем я им никогда не отказываю - хотят тюльку - даю. Наверное, им в организме тюльки вяленой не хватает. Насчет подбирания - они не подбирают. Потому что рубец жрут.... а возможно, и тюлька тут роль играет:biggrin:
Аришка,
мои тюльку обожают сушеную. Ну это такая самая мелкая рыба которая к пиву...Не знаю почему... Просто с ума сходят по вяленой тюльке. Ну в общем я им никогда не отказываю - хотят тюльку - даю. Наверное, им в организме тюльки вяленой не хватает. Насчет подбирания - они не подбирают. Потому что рубец жрут.... а возможно, и тюлька тут роль играет:biggrin:
Лен,это давно было))) Дефицит однако:biggrin:Рубец сейчас легко купить,причем любой. А в начале 90 то..:biggrin:
Junior1794
22.02.2009, 19:15
А мне тут недавно посоветовали давать тёртую яичную скарлупу! Кто-нибудь давал?
Я давала когда у меня дома из кальция все кончилось, а съездить купить я не могла.
Во первых хреновасто она переваривается (у моих), молола в кофемолке.
Так же я читала что у собак скорлупа плохо усваивается, не могу сказать более точно так как не углублялась в данный вопрос. Я даю костную муку или кости
Junior1794
22.02.2009, 19:37
danea,
Во первых СПАСИБИЩЕ за ссылку на мясо! Купили всей компанией, довольны,как слоны. А про скорлупу спасибо. Просто думала, что она натуральная и полезнее, чем глице-фосфат кальция.
Да не за что ))
Вообще по кальцию много чего полезного есть на mau.ru кошкам в основном ее дают, вернее препарат Кальцид, а вот в старых книжках не раз читала что собакам скорлупа не очень подходит, хотя может врут… я честно не проверяла. У нас как я писала костная мука в основном, или препараты на ее основе типа фитоминов для зубов и костей, еще даем кальций глюконат, он помогает при аллергии
http://www.paipal.lv/
Очень полезна молотая скорлупа яичная. А яичко надо давать натощак. Скорлупки можно накопить , промыть, высушить, смолоть...
натус-вреднус
23.02.2009, 01:08
а мне говорили,что кальций лучше всего усваивается из куриных спинок,шеек и пр
Лунная Радуга
23.02.2009, 06:20
Про скорлупу:
она должна быть от НЕ вареных яиц
с нее должна быть снята внутренняя пленочка
перед кормлением она должна быть погашена свежевыжатым лимонным собак
НИ в каком ДРУГОМ виде она НЕ усваивается-ни молотая,ни толченая....
Apelsinka
08.04.2009, 19:32
Уточните плз в каком количестве и сколько по времени давать карсил собакам старше 3 лет. И как часто.
Спасибо за тему - начала подкармливать своих не только витаминками)))) Шерстка лучше у нас стала.
Шапито, дозировка от размера и тяжести состояния зависит.
При вялотекущей хронике - курсами, оговариваемыми с врачом. После поносцев каких-нибудь, в результате тухлячка, - даю неделю, своим цвергам по 1\4 2 раза в день.
Apelsinka
09.04.2009, 13:04
Шапито, дозировка от размера и тяжести состояния зависит.
При вялотекущей хронике - курсами, оговариваемыми с врачом. После поносцев каких-нибудь, в результате тухлячка, - даю неделю, своим цвергам по 1\4 2 раза в день.
Неееее, там писали про профилактические цели собакам старше 3 лет. У моих ни поноса, ничего такого нет (тьфу-тьфу). А вот старше 3 лет есть.
Мне дозировка нужна из расчета на 5 или 10 кг - буду каждого взвешивать и отмерять. У меня от 5 до 70 кг собачки.
И еще вот такой вопрос - вместо оливкового масла стала добавлять льняное. Другого в доме нет масла пока. А потом стали меня сомнения брать - не сделать бы хуже. Собачки у меня аллергенные очень. Масло к овощи/каша/мясо 2 раза в день лопают - утром и вечером. И еще сейчас цамакс обычный им подмешиваю в кефир. Вот оно все вместе не повредит?
Junior1794
14.04.2009, 13:25
Мне тут одна подруга посоветовала, как профилактику от глистов натереь в баночку чеснок, залить растительным маслом и добавить 2мл пирантела примерно на 50 г чеснока. Кто подскажзет насколько эт может быть действенно?
я могу сказать что сырой чеснок крайне опасен (даже смертелен) для собак, на сколько это относится к настойке не знаю. вообще многие спорят о пользе и вреде чеснока для собак. Но смертельные случаи и отравления были, но так же многие производители добавляют его в добавки и корма. Возможно все действительно зависит от того свежий он или переработанный.
Лично я не даю от греха по дальше
к тому же чеснок от глистов не очень помогает + по такой схеме убиваются \ выгоняются не все возможные паразиты. ИМХО лучше дать комплексный препарат раз в 6-12 мес и не экспериментировать
Junior1794
15.04.2009, 19:13
danea,
Спасибо за совет, я тоже засомневалась...
Шапито,
Льняное масло - отличная штука, просто замечательная ,добавляйте!(если конечно, не будет проявлений аллергии, но ни разу не слышала, чтобы она была от него)
Улучшает аппетит (есть горечи) и качество кожи-шерсти.
Цамакс обычно дают курсами....
Junior1794
18.04.2009, 23:22
Punch,
А где его можно достать? Я что-то нигде не видела!
Junior1794, если вы про масло то я беру в ашане(там большой выбор и льняное и кунжутное и тыквенное и т.д. и т. п.)
я своим чередую оливковое ,льняное и из виноградной косточки,остольные не пробовала
А кто что может сказать про серу?
Помню, что какая-то польза от нее для шерсти и кожи. Добавлять в корм на кончике ножа.
Skolopendra
19.04.2009, 11:32
Чинга, Есть цамакс с серой.
а не подскажите ,что лучше-цамакс или карсил?
Карсил - это лекарственный препарат, гепатопротектор. А цамакс просто БАД, то есть польза если и будет, то небольшая, он скорее общеукрепляющий, а не направленного действия.
Skolopendra, а у меня есть чистая сера, такой желтый порошок в коробочке )))
Нашла уже, сера ветеринарная улучшает качество шерсти. На кончике ножа в корм, курс месяц. В общем, я пока начала давать, там посмотрим...
У меня собакин болявый (аллергия, экзема, суставы), поэтому пишу, что нам подходит и реакцию организма. Кушаем натуру, рис или гречка(больше нравится гречневый продел)+говядина или куриные (шеи, головы, лапки) + овощи:капуста, морковь, тыква (тушу и даю отдельно), кабачки, зелень.
Добавляю:
Льняное масло - очень хорошая штука, покупаю в аптеке. Аллергии нет и не было, наоборот на кожу и шерсть хорошо влияет. Если раньше не давали, мой совет первую неделю начинайте добавлять совсем немного, постепенно увеличивая, может быть расстройство, если сразу много.
Рыбий жир - два раза в год, покупаю только в вет.аптеке в стекле, от другого толку не заметила, даже человеческий малоэффективен.
Сера - только медецинская!!!, продается в зоомагазинах в маленьких пакетиках, на упаковке овчарка и кот. Не путайте с кормовой серой, продается тоже в зоомагазинах в коробочке, совершенно бестолковая, замечено не только на моей собаке. Помогает нам очень хорошо, для кожи, для шерсти, при аллергии и экземе, все занчительно быстрее заживает, быстрее выздоравливает, даю раза 3-4 в год, для профилактики или если вдруг заболеем.
Недавно попробовала человеческий КалициД, у нас сезонная проблема с лапой, вообще узнала о нем у кошководов, не знаю пробовал ли кто-то еще на собаке. Меня результат впечатлил, лапа прошла ровно в два раза быстрее, собак перестал жаловаться совсем, носится и не чего не болит, правда когти теперь растут быстро и не стачиваются, раньше такого не было, ели всего месяц.
Сера - только медецинская!!!, продается в зоомагазинах в маленьких пакетиках, на упаковке овчарка и кот. Не путайте с кормовой серой, продается тоже в зоомагазинах в коробочке, совершенно бестолковая, замечено не только на моей собаке.
Упс! Пойду искать медицинскую.
А внешне они как-нибудь отличаются?
Чинга,
Упаковка вот такая:
http://www.dedmazay.ru/goods/goods_17939.phtml
Не отличается, тоже желтый порошек, но почему-то одна помогает, другая нет, добавлять так же на кончике ножа.
Vichka, спасибо!
У меня просто старая завалялась, наверно 10-летней давности, вот и подумала, может ее как-нибудь на вкус можно отличить или на цвет...
Ладно, поищу нормальную )))
Недавно попробовала человеческий КалициД
я даю, когда в рационе нет костей. у меня попеременно получается либо кости либо кальцид. Попробуйте еще радостин или биоритм, у меня очень хорошие результаты дает, ногти от него тоже растут очень быстро, блестящие и крепкие, шерсть значительно улучшается.
Junior1794
19.04.2009, 17:17
Попробуйте еще радостин или биоритм
А это в ветаптеке или в обычной???
Apelsinka
19.04.2009, 21:45
А это в ветаптеке или в обычной???
Радостин точно в ветаптеке видела. Про второе не знаю.
Про карсил расскажет кто-нибудь сколько на кг веса и по времени давать??? Ну позазалуста:sorry:
Мы курс цамакса пропили - ничего особенного не произошло, только ухи стали чесаться и стул мягче стал. Перестала давать - все пучком. Прям даже странно.
Я карсил давала по 1 таблетке два раз в день с едой на 15 кг собачьего веса. Результат почувствовали сразу. Отрицательных последствий не было. Сейчас решила, что может и многовато, перешла на 1 таблетку в день. Курс по инструкции - не менее трех месяцев.
Вместе с карсилом даю еще аллохол.
Junior1794,
да, и я покупаю в Ашане.
Фишка в том, что это масло долго не хранится - надо проверять дату изготовления.
Apelsinka
20.04.2009, 00:26
Я карсил давала по 1 таблетке два раз в день с едой на 15 кг собачьего веса. Результат почувствовали сразу. Отрицательных последствий не было. Сейчас решила, что может и многовато, перешла на 1 таблетку в день. Курс по инструкции - не менее трех месяцев.
Вместе с карсилом даю еще аллохол.
Спасибо. :l_daisy:Заполовиню на первое время дозу и через пару недель начнем давать.
Чинга,
карсил самый слабый гепатопротектор, так что передозировать там конечно проблематично.
я даю как профилактика 1 таб на 6-8 кг, 2 раза в день, результатов видимых не каких нет. так чисто для поддержки. а вот стафф у нас пьет эссенциале курсами, вот там конечно результат ощутимый.
Если печень запущена то лучше принимать эссенциале, эссливер или урсосан
а за место алахола лучше применять гепабене, это мягкий желчегонный препарат, в отличии от алахола не содержит желчи
Junior1794,
в вет аптеках или зоомагах, у них 1 и тот же производитель. Только Биоритм в продаже встречается реже чем радостин, но мне он больше нравиться так как там витамины на 2 блистера разделены, 1 утром даем и 1 вечером. так лучше усваиваются
когда у нас были проблемы с печенью врачь прописал нам эссенциале(всё быстро прошло) и потом каждую весну и осень сказал по месяцу пить карсил(и каждую весну и осень я забываю сколько надо давать таблеток:cray:)
Помогите пожалуйста сколько надо 40кг собаке таблеток утром и вечером
Apelsinka
20.04.2009, 13:12
когда у нас были проблемы с печенью врачь прописал нам эссенциале(всё быстро прошло) и потом каждую весну и осень сказал по месяцу пить карсил(и каждую весну и осень я забываю сколько надо давать таблеток:cray:)
Помогите пожалуйста сколько надо 40кг собаке таблеток утром и вечером
Получается 5 таблеток за раз (40:8)
Карсил - там на взрослого человека по три таблетки в день... Вроде по 5 таблеток за раз никто не дает, как-то странно даже такую дозировку (немного пугает).
У собаки были немотивированные поносы, начинался ночью или утром и заканчивался к обеду. Периодичность - раз в 2-3 недели. Помог почему-то именно карсил. Ну, аллохол я сама добавила.
Достала инструкцию к карсилу.
"Лечение тяжелых поражений печени начинают с суточной дозы 420 мг (по 4 драже 3 раза в день).
При более легких случаях - по 1-2 драже 3 раза в день.
Профилактически принимают по 2-3 драже в день."
Это для людей. Думаю, для собак примерно также, раз мы уже установили опытным путем, что карсилом не отравишься.
Кузя,
2 драже 2 раза в день вполне достаточно.
У меня на мопса в 8 кг прописывали 1 таб. 3 раза в день (лечебная доза), пуделю и кхс в районе этой весовой категории я даю так же.
на крупную собаку берется детская дозировка, максимальная детская доза у детей с 5 лет составляет 5 мг/кг массы тела.
Чинга,
в какой то степени он однозначно помогает, просто в более слабом виде чем к примеру эссенциале и пить его надо на много дольше, мы мопсу (с запущенной печенкой) когда давали состояние немного улучшилось, давали бы урсосан вообще все б было шикарно (но тогда мало что в этом понимали)
Кстати для поддержания печени еще шрот расторопши не плох, но именно для поддержания, для лечения он конечно слабоват
Apelsinka
20.04.2009, 15:40
Достала инструкцию к карсилу.
"Лечение тяжелых поражений печени начинают с суточной дозы 420 мг (по 4 драже 3 раза в день).
При более легких случаях - по 1-2 драже 3 раза в день.
Профилактически принимают по 2-3 драже в день."
Это для людей. Думаю, для собак примерно также, раз мы уже установили опытным путем, что карсилом не отравишься.
Тогда получается, что 1 драже это 35 мг (420:12). И если на 1 кг веса 5 мг, то.....вам нужно 200 мг в сутки или 5,7 драже. Так что опять вышли на 5 штук таблеток.
Вот я потому и спрашиваю сколько точно вешать карсила?
Шапито, собака действительно болеет или профилактически хотите подавать?
Если болеет, спросите у врача, если профилактически - то по 1 таб 2-3 раза в день нормально будет.
Apelsinka
20.04.2009, 17:01
Шапито, собака действительно болеет или профилактически хотите подавать?
Если болеет, спросите у врача, если профилактически - то по 1 таб 2-3 раза в день нормально будет.
Мне профилактически нужно. НО... у меня и 5 кг и 70 кг собачки - всем по 1 таблетке? Или скока вешать в граммах?:sorry:
Я бы на 5 кг давала по полтаблетки или даже по 1/3 два раза в день, а на 70 кг можно по 1-2 таб 2-3 раза в день. Здесь как-то больше по ощущениям, ИМХО...
Apelsinka
20.04.2009, 18:09
Я бы на 5 кг давала по полтаблетки или даже по 1/3 два раза в день, а на 70 кг можно по 1-2 таб 2-3 раза в день. Здесь как-то больше по ощущениям, ИМХО...
Ну вот и мне кажется, что 1/3 таблетки в день на малютку должна быть доза. А на всех остальных буду высчитывать. Получается одна таблетка на 15 кг веса собаки идет.
Пасибо:l_daisy:
Ну вот и мне кажется, что 1/3 таблетки в день на малютку должна быть доза. А на всех остальных буду высчитывать. Получается одна таблетка на 15 кг веса собаки идет.
Ой, чего-то я как-то не так посчитала...:blush:
Вы дневную дозу рассчитываете или одноразовую?
Я имела в виду на 5 кг 1/3 таб - 2 раза в день.
А на большого у Вас получается по 4-5 таб в день или разовая доза 4-5 таб? Что-то, мне кажется, для разовой это многовато, а если поделить эти 5 таб на 2 приема, то в самый раз :smile:
Я на 15 кг даю 2 таб в день - по 1 таб утром и вечером, правда там написано - до еды и запить водой, а я после еды даю и никто ничем не запивает. Может они не так действуют, когда с едой, в смысле: большая дозировка не вызывает никаких побочных реакций...
Apelsinka
20.04.2009, 20:44
Ой, чего-то я как-то не так посчитала...:blush:
Вы дневную дозу рассчитываете или одноразовую?
Я имела в виду на 5 кг 1/3 таб - 2 раза в день.
А на большого у Вас получается по 4-5 таб в день или разовая доза 4-5 таб? Что-то, мне кажется, для разовой это многовато, а если поделить эти 5 таб на 2 приема, то в самый раз :smile:
Я на 15 кг даю 2 таб в день - по 1 таб утром и вечером, правда там написано - до еды и запить водой, а я после еды даю и никто ничем не запивает. Может они не так действуют, когда с едой, в смысле: большая дозировка не вызывает никаких побочных реакций...
Я рассчитала разовую дозу. Но сначала попробую давать только 1 дозу в сутки - у меня аллрегики почти все, еще вылезет какая дрянь коллективно, я потом буду с ума сходить все это лечить. Но получается, что за раз самому большому 5 таблеток нужно втюхать будет)))).
Но получается, что за раз самому большому 5 таблеток нужно втюхать будет)))).
Не нравится мне эта идея :sad:
Разбейте хотя бы на два приема.
Apelsinka
20.04.2009, 21:46
Не нравится мне эта идея :sad:
Разбейте хотя бы на два приема.
А чем не нравится? Человеку на примерно тот же вес вообще получается 12 штук в сутки положено)))).
Это при очень тяжелых поражениях печени 12 штук, а у Вас здоровая собака.
При более легких случаях и в качестве поддерживающей терапии - по 1-2 драже 3 раза в день.
Профилактически принимают по 2-3 драже в день.
Apelsinka
20.04.2009, 23:29
Это при очень тяжелых поражениях печени 12 штук, а у Вас здоровая собака.
При более легких случаях и в качестве поддерживающей терапии - по 1-2 драже 3 раза в день.
Профилактически принимают по 2-3 драже в день.
:biggrin: Тогда мы опять чего-то не так насчитали))))
Светлана Верко
22.04.2009, 14:06
Нам прописывали КАРСИЛ в след-й дозировке: 1/4 на 3 кг веса (четвертинка)-2 раза в день 1 неделю, а потом 2 недели -1 раз в день (профилактика для печени. У нас несколько были завышены показатели по печени-незначительно).
Четвертинка на 3 кг -это точно! (мы весим как раз эти 3 кг-потому и запомнила).
Дают его за час до еды или после 2 часов после.
Тыква полезна тем, что она нормализует пищевые процессы (крупным собакам назначают даже Тыквеол -продается в человеческих аптеках).
Свеклу надо редко давать, тк она содержит много сахара.
(своему ломтик натираю вместе с морковой- 1-2 раза в месяц или же даю ломтик самому погрызть). Овощи не тушу, тк он этого не любит-даем в сыром виде.
Пергу даю по 1 зернышку (зерно=0,5 мм или 0,7 мм) 1 раз в день 1 месяц, а потом 1 или 2 перерыв.
Ламинария хороша, но надо помнить что если если йодистые пок-ли завышены, то лучше воздержаться от дачи (сдать анализы, проконс-я с доктором). Ламинария богата не только йодом, но группой витаминов В. Очень хор-я штуковина, но нужно все же проконс-я с доктором на основании анализа крови.
Фрукты пользительны, но не стоит увлекаться цитрусовыми (даже если соба очень просит), тк витамин С сам выраб-я в орг-ме собаки. Витамина С может не хватать в орг-ме, но не стоит заваливать собу этим продуктом. Виноград содержит очень много сахара, поэтому лучше воздержаться от дачи этого продукта или дать ну совсем маленько (зависит от веса собаки).
Креветки это очень хорошо,но стоит задуматься владельцам аллергиков, тк данный продукт содержит много белка. Можно начать дачу с половины креветки -1 неделя, проверив тем самым реакцию орг-ма, а потом дать целую -1неделя (таким способом доходим до 2 креветок). Потом регулируем дачу этого продукта.
Я к-во криветок расчитываю на собу, которая весит 3 кг.
Если я решаю дать собаке сырое мясо, то его не ошпариваю, тк совершенно бесполезное занятие убить чего- то на поверхности, но оставить паразитов внутри...
Глистогоню своего каждый квартал.
Сердечки, печень все же тушу, тк там большая вероятность нахождения паразитов.
Данные продукты даю 2-3 раза в месяц (больше он и не ест)
Хороши творожки, но не с 0 процентностью (0 процентность нужна только собам с ожирением) -до 5 проц-в жирности. (тоже касается кефира, ряженки, простокваши). В творог можно добавить чуточку кураги (на ложку творога 1,5 кураги). Главное не увлекаться. КУрага тяжело переваривается организмом и она сама посебе оставляет чувство тяжести в желудке.
Гречка -есть гречка, а рис должен быть сварен со слизью (не спаласкивать после варки), те готовим так же как и гречку. Многие увлеклись грубым рисом, что тоже хорошо, а особенно страдающим ожирением (неочищенный рис, бурый).
Квашеная капуста очень важна, тк там много микроэлементов (с советских времен еще ей прикармливали собак). Для моего хватит маленькой щепоточки -1 раз в 1-2 месяца; весной можно давать каждый месяц.
Всякие масла -это очень хорошо для шерсти и кожи. На наш вес (3 кг) надо 0,5 мл -1 раз в день. Я не каждый раз даю...(да и сейчас просто отказался от масла...:sad:).
Хокамикс хвалят, но уж очень дорого 2000 руб.
Хорошая добавка для желудка -Витом (курсом 1- 2 недели на кончике ножа) для нормализации пищеварения (стул хороший получается:biggrin: хоть в рамку...).
Особенно после отравления хорошо помогает. Мы пили Витом 1 для профилактики.
Мясо хорошо не уваривать, а приваривать. Надо только потоньше нарезать кусочки (1-2 см шириной) и приварить 10-15 мин. С морозовым мясом сложнее, но тоже надо не переварить. Отварить можно с зеленью, и зубчиком чеснока.
Шейки никогда не пробовала давать, но знаю,что это ему понравится. Боюсь правда дать...А вдруг подавиться или желудок поранит? Может все же отбить их изначально? Подскажите! Плиз! (у меня той 3-х кг-й).
Мой летом буквально поглощает одуванчики (цветки вместе с ножкой); нас не тошнило, стул был великолепный, аллергии не наблюдалось. Надо будет на зиму заморозить одуванчики....
Что вспомню, еще напишу. А ведь что-то хотела же написать....
Светлана Верко
22.04.2009, 14:15
Вспомнила про серу! Да, она помогает при экземах и др кожных заболеваниях, но её надо давать очень осторожно, тк кол-ва на кончике ножа (совсем капелюську) хватает для стафа, а для средних (кокеров, вести и пр) -паче для малявок (чихи, тои, йорки) -это завышенная доза! Даже не знаю как расчитать тогда кол-ва порошка для козявок:search:.
А еще она может вызвать аллергическую реакцию (у моего краснеют уши). Давала в таблетках, расчитанных как раз для козявок (правда они еще содержали в себе пивные дрожжи).
Светлана Верко
22.04.2009, 14:22
Простите, но опять вспомнила про кое что, когда уже отправила письмо:blush:
Можно давать еще орехи (грецкий, фундук, фисташки не соленые, кедровые, кешью), но совсем немножко, тк они все же жирные продукты, а особенно кедровый. Парочкой побаловать раз 2-3 месяца (ну, пару раз).
Архис....просто жирный продукт((. Я его никогда не даю!
Орехи должны быть сырыми!
А еще даем редко хурму (очень любит!),манго -по большим рпаздникам:blush:.
а кто вообще пробовал Хокамикс?? реально работает?
мне кажется если шеи отбить то шанс пораниться выше чем у цельной. цельная шея не острая, да и мне кажется что псина мелкая вряд ли ее заглотит.
Можно дать лапы куриные, предварительно отрезав когти и вынув основную трубчатую кость
Светлана Верко
22.04.2009, 14:26
Моя знакомая говорит, что только крокодилы не волосеют. Она на 7 небе от счастья, что её гладик той оделся (у гладких тоев-это настоящая беда -лысинки).
Правда она предупреждала, что он несколько влияет на стул -жидковат.
у меня чего то хохлатка после стерилизации стала раздеваться, за то очертание цветов стало ярче ))
вот и думаю брать не брать с 1 стороны вроде пишут красиво, понятно, логично. с другой стороны дорого, отзывов о нем мало.
Светлана Верко
22.04.2009, 17:28
Оно и понятно! За такие деньги вы покупаете мааааленькую бутылочку какого-то в-ва; потому и отзывов мало. Есть масло фирмы 8в1 Коат (что-то в этом роде), но таких уж положительных отзывов я не слышу. Сама несколько раз покупала витамины этой фирмы (8в1) -бреверсы и ещё какие-то с дрожжами, но нас от них рвало и поносило (все признаки отравления проявлялись через 30-40 минут). Отдала их другим людям, содержащих такс...; они жалоб не предъявляли, те у них все хорошо -не тошнит, не поносит. Все индивидуально, все исключительно на личном опыте. Поэтому я полностью исключила фирменные витаминки.
Хороший вариант -если есть соседка, с которой вы бы могли в складчину купить данный продукт, те если и не подойдет витамин, то хоть не столь круглую сумму потратите.
Apelsinka
22.04.2009, 17:32
а кто вообще пробовал Хокамикс?? реально работает?
Мои пьют Хокамикс в таблетках. Взяла только потому, что вет говорил о них как о наиболее приближенных к натуральным.
Ну вот чтобы бах!!! и мы стали все шерстявые и резко стали обрастать - такого нет. Пухлястые стали меньше колтунится. Аллергики не чешутся и прыщами не покрылись - для нас тоже хорошо. С чувствительным желудком никого не рвало. Но я давала пол суточной нормы в день в течение месяца. Стул нормальный абсолютно у всех был.
Шерсть у нас стала лучше немного после 3 недель обычного цамакса. А вот стул все три недели был мягковатый.
От 8в1 жидких для шерсти моих все рвало. Забила на эту компашку вообще. Ничего из 8в1 больше не покупаю.
Светлана Верко
22.04.2009, 17:57
Я уже который раз рассказываю доктору про этот витамин..., но они про него слышать не слышали и слышать не хотят, чтобы прокомментировать состав (для нас это важно). Стоят у них эти 8в1 и хоть ты тресни! Уговаривают купить...
Я склонна думать, что охать и ахать от отзывов тоже не нужно, тк если гены передали не очень классную шерстинку, то и ожидать от витамин глобальных перемен не стоит.
Junior1794
22.04.2009, 18:11
Я давала 8in1 Нутри Коат особых изменений не заметила.
Светлана Верко,
у моих от витамин 8в1 тоже было плохо (понос) + аллергия полезла, но в принципе у нас на дрожжи она есть
да нет знакомых кто б за такие деньги решился брать маленькую баночку не понятно чего.
мне в нутрикоат мне не нравится что там омега6, а у нас его в рационе и так полно, еще больше давать опасно, артрит еще обострится... эх
Самое интересное что у моей до стерилизации шерсть была по гуще, хотя может просто с возрастом она сформировалась (ей 2г), а вот у пуделя на оборот так и прет, стала как шар меховой
Шапито,
Кстати! Про цамакс то я забыла что он шерсть улучшает, надо попить. а то мы последнее время все на цеоколине.
Спасибо.
Надо еще поразмышлять брать или не брать
Apelsinka
22.04.2009, 23:09
А почему вы пишите дорого? Я беру большую банку таблеток - 200 шт. за 950 руб. в Марквете. До этого брала или 80 или 100 таблеток за 500 с чем то рублей (на пробу).
500 рублей не так уж и много, если в доме стая большая.
Мы пробовали хокамикс масло очень хорошо помогает обвалосатится, от 8 в 1 никакого толку(нутри коат)
Светлана Верко
23.04.2009, 01:53
А почему вы пишите дорого? Я беру большую банку таблеток - 200 шт. за 950 руб. в Марквете. До этого брала или 80 или 100 таблеток за 500 с чем то рублей (на пробу).
500 рублей не так уж и много, если в доме стая большая.
Ранее в Марквете этих витамин не наблюдала. Видела целую серию в одной из ветклиник (цены взяты имеено там). Про такие цены (500рэ) там и не слышали; шло все от 1000 рэ.
Заметила,что мой очень сильно реагирует на сою, которую гримеруют под растительный белок в аннотациях. А он обязательно присутствует в готовых кормах.:aggressive: Потому и отказались от сушки.
Купила как-то масло репейное, чтоб ушки натереть перед мытьем (маска- так сказать); натерла, жду....; смотрю, а уши то красные; прочла изнанку бутылки -соя, корень лопуха и нет вообще репея!:aggressive: Ну, еперный театр!
Apelsinka
23.04.2009, 10:44
Ранее в Марквете этих витамин не наблюдала. Видела целую серию в одной из ветклиник (цены взяты имеено там). Про такие цены (500рэ) там и не слышали; шло все от 1000 рэ.
Заметила,что мой очень сильно реагирует на сою, которую гримеруют под растительный белок в аннотациях. А он обязательно присутствует в готовых кормах.:aggressive: Потому и отказались от сушки.
Купила как-то масло репейное, чтоб ушки натереть перед мытьем (маска- так сказать); натерла, жду....; смотрю, а уши то красные; прочла изнанку бутылки -соя, корень лопуха и нет вообще репея!:aggressive: Ну, еперный театр!
Ну я брала последний раз Хокамикс в Марквете примерно 1,5-2 месяца назад. Там и в порошке есть Хокамикс, но я не смотрела цену - мне не удобно в порошке высчитывать дозу.
А зачем уши мазать маслом?
Просто моим много надо давать. у меня 4 собаки 30 кг, щен 14 кг, и мелкие 8кг и 6 кг.
Вот и получается что им надо сразу упаковки по 2.5 кг этой подкормки брать.
Надо наверно попробовать взять вдруг и в прям они такие чудесные как пишут
Светлана Верко
23.04.2009, 11:12
Ну я брала последний раз Хокамикс в Марквете примерно 1,5-2 месяца назад. Там и в порошке есть Хокамикс, но я не смотрела цену - мне не удобно в порошке высчитывать дозу.
А зачем уши мазать маслом?
Мы очень сильно среагировали на краску, которой повсеместно красили заборы, и цокали домов: зацвели уши ( внутренняя сторона уха покрылась шмотками перхоти и покраснела), по корпусу тоже пошла перхоть, глаза сильно заслезились. Хотелось как- то смягчить кожу, успокоить. Походили так мин 40, а потом помылись (уши Хедн шолдресом с метолом. Порадокс, но специальные шампуньки не снимали перхоть при мытье, а Хедном все моментально смылось.)
Поедем в Марквет. Давненько там не появлялась. Раз там такой комунизьм практически, то надо обязательно отметиться. Правда сейчас все ссылаются на кризис, а потому задрали на порядок цены:sad:
Apelsinka
23.04.2009, 13:01
Мы очень сильно среагировали на краску, которой повсеместно красили заборы, и цокали домов: зацвели уши ( внутренняя сторона уха покрылась шмотками перхоти и покраснела), по корпусу тоже пошла перхоть, глаза сильно заслезились. Хотелось как- то смягчить кожу, успокоить. Походили так мин 40, а потом помылись (уши Хедн шолдресом с метолом. Порадокс, но специальные шампуньки не снимали перхоть при мытье, а Хедном все моментально смылось.)
Поедем в Марквет. Давненько там не появлялась. Раз там такой комунизьм практически, то надо обязательно отметиться. Правда сейчас все ссылаются на кризис, а потому задрали на порядок цены:sad:
Неее, коммунизма в Марквете нет. Но и цены не самые "кусачие". Я у них не могу лосьон для глаз купить - флаконы маленькие, цена огого.
Большую часть препаратов беру мелким оптом в Ветмаркете. А в Марквете докупаю остальное.
Apelsinka
23.04.2009, 13:02
Просто моим много надо давать. у меня 4 собаки 30 кг, щен 14 кг, и мелкие 8кг и 6 кг.
Вот и получается что им надо сразу упаковки по 2.5 кг этой подкормки брать.
Надо наверно попробовать взять вдруг и в прям они такие чудесные как пишут
Ну возьмите самую маленькую банку на пробу. Недели на 2 точно хватит. Будет ясно - надо оно вам или нет.
А вы в каком Марквете брали?
Apelsinka
23.04.2009, 18:35
А вы в каком Марквете брали?
Я в Жулебино брала. Мы к папе через этот район ездим часто и нам удобно заезжать. Но мне кажется, что цены во всех Маркветах одинаковые должны быть.
Кшися Щорс
23.04.2009, 19:24
корень лопуха и нет вообще репея!
Вообще то лопух и репей одно и то же.:smile:
Светлана Верко
24.04.2009, 00:43
Вообще то лопух и репей одно и то же.:smile:
О! ТОчно! Щас только всопмнила, что в деревне мы откапывали корни лопуха (репея), чистили и кушали как морковку. Вкусно. Вкус такой нежный...вроде еще чуточку вяжет.. Хотя- нет, не буду дальше описывать, тк давно это было.
Сорри:blush:
Шапито,
я просто думаю что в других филиалах ее может не быть, уже так лоханулась с бетховеном ((
Кшися Щорс,
век живи, век учись. я реально думала что это разные вещи
Apelsinka
24.04.2009, 15:26
Шапито,
я просто думаю что в других филиалах ее может не быть, уже так лоханулась с бетховеном ((
Кшися Щорс,
век живи, век учись. я реально думала что это разные вещи
Ну позвонить же можно предварительно в филиал и спросить. А то поедете через весь город и бац, только закончились.
да надо звякнуть будит. а то мне вообще из чехова тащится ((
Junior1794
25.04.2009, 14:04
Кому интерено нашла
серу медицискую и костную муку в Ветлке! Мука по 27руб.!!!!
Щоколадка
25.04.2009, 21:08
Мне посоветовали в корм добавлять отруби. Купила в магазине отруби с черникой, со свеклой.
Людмила и Джим
25.04.2009, 21:10
Мне посоветовали в корм добавлять отруби.
И нам такое советовали. я добавляю немного.
Junior1794
25.04.2009, 21:23
А отруби можно в супермаркете купить?
Щоколадка
25.04.2009, 21:25
Junior1794, я купила в супермаркете. Есть пшеничные и ржаные. Стоят 20-25 руб.
Junior1794,
можно конечно. только они не все вкусные.
еще продают хлебцы с отрубями.
но главное не злоупотреблять этим делом.
Я в лавке жизни покупала... в магазинах чтой-то не видела.
Apelsinka
26.04.2009, 12:20
Я в магазине обычном продуктовом покупала отруби обычные по 7 руб.
Купила белкам корм для шиншилл - представляет собой гранулированную травяную муку с некоторыми добавками, так соба моя прямо с удовольствием съела горсть.
Не могу утверждать пока о полезности этого "продукта" для организма собак, но думаю, вполне можно использовать как источник травяной клетчатки в зимний период.
Знаю, что некоторые заготавливают собакам на зиму мешочек сена, он стоит в открытом доступе, собаки подходят и едят сколько надо. Но моя бы сена больше расплевала, чем съела, а травяные гранулы у нас нормально пошли.
Карди_и_Я
11.12.2009, 01:09
одна из моих любимых тем :)
из всех полезностей самая постоянная у нас - масла, даю собаке поочередно льняное, тыквенное и масло расторопши.
льняное на мой взгляд - просто волшебное, заметила после переезда на другую квартиру, что шерсть у собаки стала какой-то тусклой, с мелкой "перхотью", через неделю приема масла (по 1 ч.л.) спинка - словно лакированная!
еще регулярно добавляю в натуралку тыквенную клетчатку, нам его посоветовали от какашкоедства, почитала анотацию - и сама теперь тоже упротребляю))
топикстартер, спасибо за такую интересную тему :)
к тому же чеснок от глистов не очень помогает + по такой схеме убиваются \ выгоняются не все возможные паразиты. ИМХО лучше дать комплексный препарат раз в 6-12 мес и не экспериментировать
Глистогонить необходимо раз в квартал,для очищения от продуктов распада советую АРМАЛИТ.
http://www.tsamax.ru/armalit.asp
Urfin_Dzus
11.12.2009, 02:35
Я своим варю холодец из куриных лап и голов. Когда это всё готово - выбираю кости, кидаю обратно в бульон, добавляю марковку и петрушку, довожу до кипения, кипячу минуты 2, а потом заливаю в ёмкость для холодца.
В качестве погрызушек даю трахею и "пёрышки" - коровьи хрящи. Ещё вкусняшка это курага - очень полезно для сердца и едят с аппетитом.
Я своим варю холодец из куриных лап и голов.
А в плане усваиваемости чем холодец лучше тех же голов, но в сыром виде?
Очень веточка нужная. Спасибо многим за идеи.
strider, При выварке костей получается желатин, вот он то и нужен. Можно не заморачиваться, а просто желатин в пище подсыпать периодически.
Visska, А напрямую коллаген из хрящиков и косточек не усваивается?
А напрямую коллаген из хрящиков и косточек не усваивается?
Мне кажется прекрасно усваивается, если конечно организм регулярно питается подобной пищей и приспособлен для ее усваивания.
strider, В разы тяжелее и костей для этого какое количество надо перегрызть! Так и запор заработаете :) А тут пол-ложечки и все ок. И коллаген, помоему, больше в хрящах и сухожилиях, но по любому, проще вываривать.
Visska, Сейчас прочитала про коллаген, что проще вываривать. А варить его как холодец или как то по другому? Сижу коопаюсь и ни фига у меня не получается с компьютером. Уже 4 дня пытаюсь отправить личное сообщение ikmua? а получается, что шлю ее же сообщения назад. Или в публичные!!!...
Shamrock
03.05.2010, 09:34
Если у собаки проблемы с ЖКТ, то лучше вываривать, но, тогда не переборщите. Выварить проще всего из куриных лапок: просто вартие их три часа при слабом кипении. Хорошо бы добавить лимонный сок или яблочный уксус. За пять минут до конца варки добавьте растолчёную дольку чеснока. Всё, что останется после варки отожмите и выбрасывайте, там уже ничего не осталось. Храните в холодильнике три, четыре дня. Если у собаки всё в порядке с ЖКТ, то проще дать сырые куриные головы, я только клювы удаляю. А, вообще, коллаген должен сам синтезироваться в организме безо всяких проблем, это всего лишь белок состоящий из трёх аминокислот, очень распространённых, и набора минеральных веществ, содержащихся в тех же продуктах. Влияние на его образование оказывает гормональный фон, а это уже генетически запрограммированно. Хотя и это сейчас можно скорректировать. Ещё несколько поколений таких усовершенствований и будем всё это заливать внутривенно... Давать лучше на ночь.
Чаруня, Как холодец, только больше костей, а не мяса. Или просто ложку чайную желатина сухого пищевого в корм.
а как часто можно (и нужно) давать такой холодец из лапок? моему старшему коблу этот холодец очень помогает больным суставчикам пальцев (опухают время от времени- возрастной артрит, увы..). вот только как часто давать?? где-то слышала, что можно спровоцировать мочекаменную...:sad:
поднимаю темку для тех .кто не нашел
одна из моих любимых тем :)
из всех полезностей самая постоянная у нас - масла, даю собаке поочередно льняное, тыквенное и масло расторопши.
льняное на мой взгляд - просто волшебное, заметила после переезда на другую квартиру, что шерсть у собаки стала какой-то тусклой, с мелкой "перхотью", через неделю приема масла (по 1 ч.л.) спинка - словно лакированная!
еще регулярно добавляю в натуралку тыквенную клетчатку, нам его посоветовали от какашкоедства, почитала анотацию - и сама теперь тоже упротребляю))
топикстартер, спасибо за такую интересную тему :)
А где покупаете тыквенную клетчатку?
девочки подскажите сколько можно давать собе в 40 кг ламинарии(морской капусты) в день если для профилактики?и какое время давать .
Наташка, это для людей - рассчитать приблизительно можно:
Профилактическая, да и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по две чайных ложки водоросли - сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата. Сухую капусту можно добавлять в суп, в овощное пюре. Вполне хороши и кондитерские изделия с добавками из морской капусты.
А для профилактики - чего, если не секрет?
у нас в регионе вода плохая ее хлорируют .убивают йод.а недостача йода ведет к эндокринным заболеваниям.в частности к щитовидке.-это мне так объяснили.я в этом ни чего не понимаю
Наташка, моя щас весит 40 кг. Даю по столовой ложке в день, столько написано на банке алголита, который есть ни что иное, как морская капуста.
Ноктюрн, скажите алголит -это в аптеке или где?а вы в связи с чем даете?
скажите алголит -это в аптеке или где?
это в зоомагазине, беафаровская добавка.
но тратить на нее денег не советую, т.к. аптечная морская капуста выглядит в точности так же, а стоит в разы дешевле. картинки и цены см. тут http://k9-forum.ru/showpost.php?p=1204459&postcount=81
а вы в связи с чем даете?
морскую капусту даю "чтобы было", как полезность.
алголит очень уважает наша заводчица - для яркости окраса, пигмента, темных глаз. я думала, там какой-то хитрый сбор разных морских водорослей... но оказалась капуста морская обыкновенная)))
а навредить ею нельзя.?это ж йод передоза не будет?а аптечную скоко давать?
а навредить ею нельзя.?это ж йод передоза не будет?
Если честно, я не знаю.
Мне кажется разумно давать или полные, но периодические курсы, т.е. какое-то время даем каждый день - какое-то ничего не даем, или же по принципу "вспомнил - дал", т.е. не четкими курсами, но и не ежедневно.
Передозировка йода однозначно опасна, но с другой стороны это органический йод и это не то же самое, что давать аптечный иодид калия, например. Я к тому, что йодосодержащие морепродукты составляют заметную часть рациона многих людей и никто от этого не заболел.
а аптечную скоко давать?
Я даю столько же, т.е. столовую ложку ротвейлеру (в рамках курса), а мелким - щепотку, как бы припорошиваю еду (в рамках "вспомнил - дал").
Для людей указаны меньше дозы, чем дозы для собак на зоопрепаратах. Раньше меня это пугало. Но на днях прочла, что, оказывается, нормы йода для собак выше чем для людей - то ли усваивается хуже, то ли что.
Ноктюрн, спасибо ,но я еще с доктором посоветуюсь.
Наташка, расскажете потом нам ;)
Мой доктор сам обожает морскую капусту и трескает ее почти каждый день. Убежден, что в разумных дозах собаке она не повредит)
За "разумные" мы с ним принимаем те, что указаны на собачьих упаковках.
передоза не будет
Фиг знает. Попадалось что-то про противопоказания при каких-то заболеваниях, но поскольку сама даю редко и помалу, не отложилось.
В поисковике наверное можно набрать.
Попадалось что-то про противопоказания при каких-то заболеваниях Вот из той же темы про морскую капусту:Бывают ли на мор. кап. аллергические реакции? Кто знает? И м.б. партия мор. кап. "плохой"?
Всегда даю курсами псу м.к. Ещё в январе на морде появился какой-то "дерматит", шерстинки вокруг выпадали. Перестал давать м.к. Сейчас всё нормализовалось.
Эльзасец, я только что увидела Ваш вопрос.
Вот что написано на моей пачке:
"Побочное действие: при длительном применении и повышенной чувствительности к йоду возможны проявления йодизма (насморк, крапивница, угревая сыпь на коже и др.)
Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность (в т.ч. к йоду), нефрит, нефроз, геморрагические диатезы, фурункулез, угревая сыпь, хроническая пиодермия."
Т.е., очевидно, кожные негативные проявления от морской капусты возможны, а имеющиеся - усиливаются. Пачка аптечная человеческая.
что то мне перехотелось давать .морскую капусту.
Наташка, да бросьте)) Это ж абсолютно нормальный элемент рациона что человека, что собаки.
Я годами даю. В основном по принципу "вспомнил - дал". Кончилась пачка - некоторое время не покупаю, даю что-нибудь другое (крапиву, там). Потом опять покупаю и даю.
сегодня обнаружила в кармане куртки семечки от кабака сухие .хотела выбросить .но подскочили мои девки и начали выпрашивать.схомячили две жменьки.можно им или нет?
семечки от кабака
семечки от чего?...
если речь про обычные,подсолнечные, я их иногда грызу дома.
у меня пинка просит,даю по нескольку штучек.
она из разгрызает и шелуху выплевывает)))
но я бы не отнесла к полезностям - так, не особо вредная (если не много) ерунда :)
У меня цверга одна до беспамятства авокаду любит.
Ноктюрн, вы что не знаете .что такое кабак?ну это тыква .а кабак -это местный диалект.тыквенные семечки .слышали о таких?
Наташка, и я не знала.)
Начинка вроде полезная, а вот насчет целиком - ? переварят шкурку или нет? Не давала, не знаю.
сегодня был выход тыквенных семечек-не переварились!значит бесполезные.я знаю .что людям дают для профилактики от глистов.
laimagrad
29.01.2011, 23:06
Девочки такой вопрос, а морскую капусту щенкам с какого возраста можно давать? Заранее спасибо:l_daisy:
Ноктюрн, вы что не знаете .что такое кабак?
Знаю - питейное заведение это :smile:
ну это тыква .а кабак -это местный диалект
диалектов не знаю)))
Тыквенные семечки считаются хорошей профилактикой от глистов, но как их надо давать (в каком виде) и сколько - не знаю, сама не давала, лень морочиться. Когда тыкву разделываю, семечки выбрасываю, по той же причине - лень возиться с ними.
ольга099
30.01.2011, 15:35
8. Расторопша - добавляю периодически
На сколько я знаю, это травка для печени?
А мы на Акане сидим, можно ли ее давать для профилактики и как (сколько)?
Карди_и_Я
21.02.2011, 17:33
апну такую интересную тему!
мы тут решили снова по маслам вдарить, прикупили к обычном набору из оливкового и льняного - облепиховое и тыквенное.
на завтрак и сами с удовольствием по ложечке выпиваем - вкуснооо))
а еще нашла у себя тыквенные семечки (очищенные) - я их набегами люблю, щас вот охладела, поэтому смолола в блендере и по ложечке добавляю в утреннее кормление, собаке очень понравилось.
Еще шиповниковое продается, недорогое)) И расторопши, это подороже.
Я тоже прикололась. Все подъели, вот как раз шиповниковое осталось, начали.
Прикольно. Но что-то мучает меня подозрение, что приколом все и исчерпывается. Что животные жиры (нутряной и рыбий) для собаки - форева. А остальное... есть деньги и желание - хорошо, нет - хуже не будет.
Меня сейчас травки интересуют. Про крапиву и расторопшу знаю, даю. А что бы еще такое подавать, особенно зимой?))
Ноктюрн, а зачем? у травок ведь всё же лекарственный момент присутствует, оно вам надо?
атена, ну вот вроде ж крапива тоже лекарственной считается, а в стандартный набор натуральных полезностей входит... не знаю, кто зачем дает, а я - для кожи-шерсти, вычитала давно уж на доберманском форуме.
Может еще чего интересное есть, а я не знаю :)
Сами то, поди, мятные чаи пьем себе, а когда собирали - так и с душицей с удовольствием пили... а тож, вроде, лекарственное и то и то...
Ноктюрн, а как вы даете крапиву? Сушеную, молотую?
Ricik, аптечную, как есть. Крупной собаке - столовую ложку или, если продается только в фильтр-пакетах и не иначе - пакет. В еду, раз в день. Как пачка кончится, какое-то время не покупаю, что-нибудь другое даю.
Ноктюрн, ну стандартным набором даже крапиву лично я давать как-то опасаюсь, обычно курсами и нечасто. Вот что-то общеукрепляющее если только поискать... да вроде незачем, ттт.
По себе тут судить проще. Не понравилась травка в чае, никак не идет - ну и не надо. Или идет, но опять же периодами. А звери не скажут... фиг знает, опасаюсь я.
А что бы еще такое подавать, особенно зимой?))
да любую зелень.салаты,капусту
KOLYADNAYA
22.02.2011, 02:23
У моей собаки был селитер. Это, я вам скажу, вообще ужас. Не выгоняется практически ничем. Или убивается вместе с печенью. Давно это было, собака рождения 1984 года. Перепробовала тогда все имеющиеся в арсенале тогдашней ветеринарии средства. Начиная от тыквенных семечек, заканчивая ареколином и феносалом. Это преамбула.
Есть у меня чудесная книга, изданная в 50х годах прошлого века. Автор собирал животных для зверинцев и зоопарков, такой русский Даррелл. Фамилии его не помню, но это не важно. Вот. И рассказал он очень интересную историю. Наловил он птиц в лесах под Петербургом (дело было где-то в 20х годах прошлого века). Тетеревов, кажется. Ну, не помню точно, но это какие-то крупные птицы, которые питаются насекомыми, личинками и пр. и зимой не улетают. И с наступлением холодов все эти птицы в зоопарке погибли. И так повторялось несколько лет. Тогда он начал изучать этот вопрос. За несколько недель до наступления холодов он начал отстрел диких птиц этого вида и занялся изучением их желудков. И увидел, что птицы полностью меняют свой рацион перед заморозками. В течение примерно двух недель они едят исключительно хвою - еловую, кедровую и сосновую. А потом возвращаются к личинкам. Таким образом птицы травят себе глистов! Глисты не переносят смол, содержащихся в хвое, и гибнут. А птицы спокойно зимуют и кормят только себя, а зоопарковские кормят еще и своих паразитов. С тех пор в холодное время птицам стали давать лапы хвойных деревьев и до сих пор так делают.
Я решила применить этот, подсказанный птицам самой природой, способ к своей несчастной собаке. Принесла домой кедровую лапу, потом сосновую и каждый день давала в пищу примерно столовую ложку мелконарубленной хвои. В те времена кормили собак кашами с мясом и острый хвойный запах легко перебивался вкусным мясным запахом. Недели через три собака заблестела как концертный рояль, а анализ показал, что селитера нет!
Собака была крупная, ризеншнауцер.
Вдруг кому пригодится этот природный способ выведения глистов?
KOLYADNAYA, а как определили что он есть, по членикам в кале? И после того как его хвоей вытравили, он разве не вышел весь?
KOLYADNAYA, а сейчас некому не пробовали давать,для профилактики?
Завтра обдиру кедровую молодую хвою. Как раз пора глистов погонять :rolleyes:
KOLYADNAYA
23.02.2011, 03:04
KOLYADNAYA, а как определили что он есть, по членикам в кале? И после того как его хвоей вытравили, он разве не вышел весь?
Личинки иногда были не только в кале, а, пардон, просто из заднего прохода вылезали.:bad: Сначала думала, что это и есть глисты, отнесла в лабораторию, там определили вид. А когда этот гад скончался, то внутри собаки переварился (вернее полупереварился) и вышел в соответствующем виде. Не за один день, наверно...
KOLYADNAYA, а сейчас некому не пробовали давать,для профилактики?
Нет. Селитера не так легко подцепить на самом деле. Сейчас весь коллектив дронталю периодически и все.
Кстати, тогда, в середине 80х, я по глистам трактаты могла писать! :biggrin: И еще вот сейчас вспомнила ещё одно народное средство. Только не для прогонки, а для профилактики. Вареный лук! Дожисты посоветовали. Когда варите суп (любой), луковицу не режьте, а варите целиком. Когда суп будет готов, вылавливаете эту гадость (вареный лук склизский и мерзко воняет), а когда остынет - отдаете собаке. Не знаю, что там конкретно является действующим средством, но собаке хуже не будет, это точно. Всем своим ризенам всегда давала вареный лук. Ну раз в неделю точно. Глистов никогда ни у кого не было. У меня после тех давнишних событий пунктик на глистах и глистогонке.:rolleyes:
То, что глисты "перевариваются" в собаке, большое заблуждение.
Все глистогонные препараты действуют на мышечную систему гельминтов, парализуя ее, и глисты выходят с каловыми массами. Кутикула их настолько прочная, что не подвержена действию ни кислот ЖКТ млекопитающего, ни кислот внутренней полости глиста. А внутри нематод сильнейшие органические кислоты, и если, не дай бог, их оболочка каким-либо образом повредится, пойдет сильнейшая интоксикация организма этими кислотами.
Мы, когда аскарид на занятиях вскрываем, всегда погружаем их в воду, чтобы кислота в глаз не брызнула.
А за рассказ огромное спасибо :l_daisy:
Ноктюрн, справедливости ради, все же уточню, что солитер или цепень относится к плоским червям (аскарида к круглым). У них нет полости тела, все промежутки между органами заполнены паренхимой, соответственно кислоты внутри них тоже нет. Но кутикула прочная, перевариваться не должны.))
По логике, раз членики живые выходят наружу вполне бодрые и не перевариваются по дороге, с чего бы остальному червю перевариваться?
какие ужасы!!!в марте надо прогнать глистов(не разу не видела.никогда не выходили)чем посоветуете.пробовала все.теперь хочу попробовать мельбемакс.и что то есть .что выводит их из организма
Чинга, да, я помню, что круглые и ленточные - это разные типы :give_rose:
Имела в виду именно это:
кутикула прочная, перевариваться не должны.))
Карди_и_Я
25.02.2011, 12:39
хочу про облепиховое масло поделиться - может, пригодится кому-то
у нас оно на 4-ый день добавления в рацион (чайная ложка в утреннее кормление кобелю17кг) начало из попы вытекать, заметила это по оранжеватому снегу, прилипшему вокруг попы. видимо, не усваивается, отменили конечно (но я и сама его обожаю))
Карди_и_Я, а для чего вы его давали?
Карди_и_Я
25.02.2011, 16:10
Карди_и_Я, а для чего вы его давали?
по большему счету просто так, в качестве альтернативы оливковому,
ну и начитавшись про его пользительность и богатый витаминный состав :smile:
Карди_и_Я, а его точно рекомендуется пить? :blush:
Это я без подвоха спрашиваю, просто не знаю)) мне все больше попадались рекомендации наружно применять - трещины сосков всякие, ожоги и т.д.
Повезло Вам, что собак здоровый, просто вывел лишнее наружу и все :)
Я тут не так давно дорвалась до вонючего подсолнечного... я его люблю, но как-то давно не покупали... плеснула щедрой рукой в картошку с квашеной капустой...
Так ночь не спала и еще больше суток тошнотой маялась, при этом я не жалауюсь на свой ЖКТ ни скопом, ни конкретно на печень/желчный :blush:
Карди_и_Я
25.02.2011, 18:05
Ноктюрн, вот все-таки пример, что от добра добра не ищут...
да, внутрь тоже можно)) людям - в салаты добавлять, оно при гиповитаминозах, авитаминозах, хорошо на жкт влияет, на зрение, там куча всего в аннотации, но прям лень мне невозможно на кухню идти или гуглить))
наружно там тоже список впечатляющий, но оно такое вкусное блин, я с детства облепиху обожаю, так что думаю, не доживет оно у меня до прецедентов)
я кстати хотела поделиться про масло расторопши - када у меня фокса была, у нее после пропитой бутылочки очень улучшились печеночные показатели, БХ тогда сдавали каждые 2-3 недели, но вот улучшение ощутимое увидели после масла. даже вет наш удивился и не поверил. может, конечно, и другие факторы повлияли, но я все-таки думаю, что и заслуга масла есть.
я кстати хотела поделиться про масло расторопши - када у меня фокса была, у нее после пропитой бутылочки очень улучшились печеночные показатели
так совсем неудивительно, народно любимый карсил - это 100%-ная расторопша и есть :)
облепиху тоже очень люблю. прям захотелось :) только не масла... лучше морсу)))
облепиху тоже очень люблю. прям захотелось :) только не масла... лучше морсу)))
а варенье из нее, мммм!
Карди_и_Я, а сколько на фоксу масла расторопши? Чайную ложечку, или поменьше? Купить что ле своим и себе заодно в салат.. Оно на вкус то какое хоть?
а варенье из нее, мммм!
мы раньше с родителями ездили каждую осень собирать облепиху в такой специальный облепиховый питомник. работенка, конечно, жесть))) вся эта кислота на исколотых руках. но собирали много :)
а потом толкли ее, добавляли сахар и в таком виде хранили, не варили.
можно было есть ложкой, как варенье, а можно - разводить водой в морс. вот такого морсу и захотелось :)
помню, когда я была беременна, меня зачем-то заставляли пить живые (жидкие) пивные дрожжи. сухих тогда, наверное, не было в продаже, как сейчас... так вот, отвратнее и блевотнее я не пила ничего в жизни. справлялась я с этим только тем, что сразу запивала облепиховым соком. больше этот вкус ничего не могло перебить :)
здесь про масло расторопши http://www.oil-variant.ru/recipe/rty/detail.php?ID=1050
По описанию очень полезное. Своим даю льняное и оливковое. Надо и это прикупить.
Карди_и_Я
28.02.2011, 13:19
Карди_и_Я, а сколько на фоксу масла расторопши? Чайную ложечку, или поменьше? Купить что ле своим и себе заодно в салат.. Оно на вкус то какое хоть?
чайную, ага, добавляла в утреннее кормление, ни разу не пронесло и ничего такого ТТТ не было. на вкус - вот как раз его и не пробовала))
А кто чего думает по поводу кедровых орешков для собак? Совсем транзитом проходят или вся-таки какая польза останется? :blush: Я себе этих орешков чищеных купила на "побаловаться", так младший сказал, что очень даже вкусно (старший такую ерунду не ест) и очень забавно и старательно, по одному, сжевал штук 5-6 (больше я, жадина такая, не дала).
Какая классная тема! Я ужасно много для себя узнала. Всем спасибо кто делится опытом.
Мы обожаем до трясучки белокочанную капусту..:spiteful: уж не знаю насколько это нужно ей и полезно.
Масло обязательно куплю. Морскую капусту тоже. Про чеснок хорошая информация.
Скажите пожалуйста!! Я прочла информацию про глистогонные средства вареного лука. А СВЕЖИЙ? Вчера вечером моя кидалась на свежий лук. Шибко хотела. Я чуть дала.
Можно ли для прафилактики? Может кто то так уже и делает?
А еще даем редко хурму (очень любит!),манго -по большим рпаздникам.
Ой вы тоже любите хурму?:yahoo: а я уж боялась писать об этом.
Гаша, у вас щенок? У меня в давние времена щенка ризенская тырила лук и чеснок по страшному, потом выяснилось что собака заглищена. Заводчик был не шибко ответственный.
Ricik, вот так новости! По поводу лука..
так так... что посоветуете? Прогнать препаратом?
я конечно понимаю, что это не повод для паники. А вообще, профилактику противоглистных преперетов можно самовольно делать?
Да, щенок. 6 мес.
Гаша, может вам анализы сдать?
да нет, без фанатизма...думаю я бы поняла если б что то не так
у моей дамы были проблемы с анальными железами.Вет сказал от мягкой пищи.надо отрубя давать.ни где не нашла .даже у диабетиков нет.сегодня купила на рынке какие то прессованные гранулы.малая их так и ест в сухом виде.очень нравится.
Вет сказал от мягкой пищи.надо отрубя давать
Странный совет. Можно подумать, что отруби - жесткие...
Наташка, а идите-ка вы в БАРФ)))
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot