Просмотр полной версии : нечистоплотность заводчика
Ситуация. Стало звестен факт, что заводчик повязал суку одновременно двумя кобелями. Родились щенки-неизвестно от кого, Есть ли в правилах РКФ дисквалификация по этому поводу и кто с этим сталкивался?Поделитесь,пли з.
Прикольно...
Руслана, факт подтвержденный? Если не ОБС, должны быть предусмотрены какие-то санкции. Мы не Финляндия (там, кажется, это допустимо?)
ДИКИЙ ВЕРЕСК
26.11.2010, 17:56
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
3. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, документы на помет не оформляются.
3. В случае если официально установлено и документально подтверждено,
А мне вот интересно, как это можно установить официально и документально подтвердить?
А мне вот интересно, как это можно установить официально и документально подтвердить?
ген.тест только,у нас делают.
ген.тест только,у нас делают.
Так это в случае согласия на него заводчика, я так понимаю? А если заводчик не пожелает признаваться и теста не пожелает?
Руслана, факт подтвержденный? Если не ОБС, должны быть предусмотрены какие-то санкции. Мы не Финляндия (там, кажется, это допустимо?)
Спасибо всем за ответы))) Фаакт подтверждают два свидетеля,которым лично заводчица об этом говорила, вот только будут ли эти свидетельствования приняты во внимание и как заводчика обязать на генетическую экспертизу, чтобы узнать, от кого всё-таки щенки? Это принципиально, поскольку производители разные по статусу и экстерьерным данным.
Оспидя...ну прям,как баушки на лавочке,ей-бо...как стало это известно? Некто стоял рядом-держал свечку-подбадривал давай-давай, а потом слил? Или некто стоял рядом-держал свечку+видеокамеру и после слил с документальными фактами? Или типа обс..одна баушка сказала..по страшному секрету другой баушке?
Если нет подтвержденных фактов,то всех "доброжелателей"можно посылать в дальнее путешествие...а если есть подтвержденные факты,то тож можно посылать...потому как обычно попытки подобных разборок исходят либо от недругов, либо от завистников, либо от конкурентов-все слова о борьбе за честность ложь..п... и провокация, но это естессно, моё личное мнение,т.к в собаках давно
Valentina
28.11.2010, 13:22
Я думаю, что никакие слова кого-то кому-то доказательством не будут. Разве что свидетельские показания людей, присутствовавших на обоих вязках - но это уж чистой воды фантастика: чтоб заводчик, содеявший перевязку еще и приглашал кого-то поприсутствовать ...
Был реальный случай, когда с сукой приехали на вязку: со слов владельца кобеля повязали, со слов владельца суки - кобель не смог повязать. И суку повязали сразу же в другом месте, другим кобелем. Владелица первого кобеля пыталась опротестовать регистрацию помета от второго кобеля, мотивируя своими личными показаниями. Но РКФ помет пропустило. То ли ее показания не посчитала достаточными, то ли руки у кого-то слишком волосатые ...
Я думаю, что никакие слова кого-то кому-то доказательством не будут
Тоже так думаю. Тем более, о подобных историях знаю, заканчивается все кухонным негодованием.
Был реальный случай, когда с сукой приехали на вязку: со слов владельца кобеля повязали, со слов владельца суки - кобель не смог повязать. И суку повязали сразу же в другом месте, другим кобелем.
Ну тут может правда не повязал. Есть реальные случаи, когда вернувшись с вязки, перевязывают своим кобелем (для надежности или по недосмотру) и ничего....
Виктория
28.11.2010, 13:48
Наверно РКФ учитывает, как доказательство, акт на вязку. И вот если их два... Да вот только кто ж предъявит оба акта, даже если они и были подписаны.
Valentina
28.11.2010, 13:49
Ну тут может правда не повязал.
Может быть. Правды никто не знает: одно говорит одно, другой другое (хотя у хозяйки кобеля, как припоминаю, еще инструктор был в свидетелях). Но и ситуации с перевязкой в данном случае полностью не исключаю.
И вот если их два... Да вот только кто ж предъявит оба акта, даже если они и были подписаны.
акт вязки обычно составляется в двух экземплярах,для заводчика и владельца кобеля..,
Кудряшка
29.11.2010, 15:54
Доказательства - только акты вязок, подписанные обеими сторонами, полагаю.
Перевязывают часто. Доказать что-либо - невозможно...
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
X. ПОРЯДОК РЕГИСТРАЦИИ ВЯЗОК И РОЖДЕНИЯ ЩЕНКОВ
3. В случае если официально установлено и документально подтверждено, что сука повязана с 2-мя или более кобелями, документы на помет не оформляются.
Тогда получается, что это положение РКФ - для бабушек, собирающих сплетни.:dirol:
Я хотела узнать-были ли прецеденты. Вопрос в том, что я не знаю от кого у меня щенок, а хотелось бы, но может быть -РКФ заставит заводчика предоставить материал(слюни) для проведения генетической экспертизы и если она подтвердит,что щенок не от заявленного кобеля-щенка и деньги за него заводчику придётся вернуть. Не бывает ведь дыма без огня, опять же закон о защите прав потребителя должен сработать. Подлог товара, щенков ведь не бесплатно раздают.
Доказать что-либо - невозможно...
Как раз и возможно, если заводчика РКФ обяжет провести ген. экспертизу , а она и будет доказательством. для чего ж тогда экспекртизы у нас существуют?:search:
Как раз и возможно, если заводчика РКФ обяжет провести ген. экспертизу , а она и будет доказательством.
Тут в какой-то теме утверждали, что никто никого обязать к этому не может, мол, исключительно добровольное дело...
Вопрос в том, что я не знаю от кого у меня щенок, а хотелось бы
А владелец кобеля, который отцом числится, в курсе? По поводу экспретизы надо с ним в первую очередь говорить, а не с заводчиком. Или оба кобеля у самого заводчика и живут?
А владелец кобеля, который отцом числится, в курсе? По поводу экспретизы надо с ним в первую очередь говорить, а не с заводчиком. Или оба кобеля у самого заводчика и живут?
Оба кобеля живут у заводчика и перевязка произошла с 8-ми месячным сыном заявленного отцом кобеля. И если отцом щенков является сын, то там ещё и инбридинг двойной получается, один щенок умер - вольчья пасть, может это и рез. инбридинга.
ЕленаОрлова
30.11.2010, 20:59
Вопрос в том, что я не знаю от кого у меня щенок, а хотелось бы, но может быть -РКФ заставит заводчика предоставить материал(слюни) для проведения генетической экспертизы и если она подтвердит,что щенок не от заявленного кобеля-щенка и деньги за него заводчику придётся вернуть.
Правильно ли я Вас поняла - сам по себе щенок вас не устраивает, он не оправдал Ваши ожидания? Был бы он у Вас супер-пупер, возвращать его вы бы не захотели наверно)
то ли руки у кого-то слишком волосатые ...
Да плевать РКФ на всё это!Нируки,ни ноги тут не причём!
Оба кобеля живут у заводчика и перевязка произошла с 8-ми месячным сыном заявленного отцом кобеля. И если отцом щенков является сын, то там ещё и инбридинг двойной получается, один щенок умер - вольчья пасть, может это и рез. инбридинга.
Знаю одну такую заводчицу мопсов.... У нее кобель привезенный крякнул, она щена своего подставила, от своего кобеля. Ну и дочек фактически с братом вязала. И волчьи пасти лезли, и чего только не... Все знали, доказательств нет, принудить к экспертизе никто возможности не видел...
Кстати,в данной ситуации даже генная экспертиза скорее всего ничего не покажет- отец и сын очень близки по генам...
Кстати,в данной ситуации даже генная экспертиза скорее всего ничего не покажет- отец и сын очень близки по генам...
Как раз покажет! По документам-то сын - не сын, а совсем посторонний пес, от известных родителей, причем.
Или Вы о том случае, где сыном перевязана сука?
РКФ не будет заморачиваться с ген. экспертизой, и результаты этой экспертизы РКФ не волнуют совсем.
Хвост! Хвост самое главное и он точно при чём :biggrin:
Насчет перевязки сыном,действительно,экспер тиза не покажет!Родня,да еще такая близкая!Если только по матери сына проводить анализ,тогда еще можно отличить.А эксертизу придется на свои деньги проводить,т.к.обязать оплатить анализ никто не может!
в данной ситуации велика вероятность, что наши "умельцы", делающие ген. тест - облажаются. при таком близком родстве "на коленке", как у нас делают эти тесты, точные результаты получить сложно:/
если цель стоит - вернуть деньги или часть денег за щенка (а это единственная разумная реальная цель в такой ситуации, имхо), то я бы пошла в суд.
если, конечно, денежные и временные затраты искупаются ценой щенка.
на принцип - заявление в РКФ бы написала, без особой надежды, впрочем.
вот, собственно, и все, что можно сделать в подобной ситуации. покупая щенка с прицелом на определенное будущее, надо дуть на воду. и то, если судьба такая, не убережешься
Насчет перевязки сыном,действительно,экспер тиза не покажет!Родня,да еще такая близкая!Если только по матери сына проводить анализ,тогда еще можно отличить.А эксертизу придется на свои деньги проводить,т.к.обязать оплатить анализ никто не может!
если чисто для себя надо - шлется материал в европейскую лабу или сша, и там все сделают отлично.
только ни ркф, ни наш суд результаты такой экспертизы не примет.
Вопрос в том, что я не знаю от кого у меня щенок, а хотелось бы,
А Вы кто? Человек,купивший данного щенка или заводчик,повязавший суку?
Руслана, а у Вас на аватарке булечка?.. простите за шкурный интерес и за нескромный вопрос: что за собачка, откуда?..:blush:
У нас замечательно продуцирует в породе щенок от вязки брата и сестры - по словам заводчика "жертва инцеста".... И все спят спокойно! Никто не рыдает... прекрасно себя чувствует и его сестра... Значительная часть помета отдана "в добрые руки"....
В Багдаде все спокойно!
Из-за чего сыр-бор??? Суета какая-то...
СпокойнЕЕ надо быть!!! Учитывать на будущее... ДА! Но рыдать в форумах... СМЫСЛ??? Посмотришь - ВСЕ ПЛОХИЕ!!! А ХОРОШИЕ - писатели!!!???
А мы тут ЧИТАТЕЛИ... у кого нервы не выдерживают... Цирк!
Еще один пример. Одна моя знакомая вязала суку за рубежом, так владелец кобеля сделал ВСЁ, чтобы она НЕ уехала, пока сука не выйдет из "охоты"!
Вот ТАК!!!
krokomama
02.12.2010, 10:19
владелец кобеля сделал ВСЁ, чтобы она НЕ уехала, пока сука не выйдет из "охоты"!
Вот ТАК!!!
С нами было тоже самое, мы сидели там неделю (с удовольствием, кстати).
ЕленаОрлова
02.12.2010, 10:37
очень хозяина кобеля понимаю - к чему сюрпризы)
У меня когда свои кобели раньше были - вязок по недосмотру не допускала. но теоретически такая возможность существует и не малая! особенно если кроме владельца в доме есть ещё дети и пожилые люди - запросто могут случайно выпустить. Сейчас своих кобелей у меня нет вообще - когда за вязкой обращаюсь, то владельцы племенных кобелей чувствуют себя спокойно))
Ой как Вы не правы....
AnastasiЯ
08.12.2010, 21:04
опять же закон о защите прав потребителя должен сработать.
как же все у нас любят закон о ЗПП........:dirol:
забудьте Вы про него, не распространяется он на отношения двух физических лиц.
цитата:
"Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав".
так вот если Вы посмотрите текст закона, то поймете, что Ваш заводчик никем из указанных субъектов (изготовитель, исполнитель, импортер) не является, он даже не продавец, в смысле закона о ЗПП
AnastasiЯ, ошибаетесь, продавец, т.к. получает деньги за товар (собака по закону у нас вещь, которую можно продать).
В судебной практике немало удовлетворенных исков о покупке собак именно по статьям ЗПП.
Просто покупатели редко когда сохраняют свои договора и проч. поэтому часто им отказывают в иске, а если бумаги есть и случай налицо, то без вопросов.
Так понимаю, что автор хотела бы использовать щенка в племени, а не зная от кого он это делать смешно заводчику, настроенному серьезно тем более когда такой инб.
Это проблема и вряд ли можно как-то узнать правду. Лучше не рассматривать щена, как племенного.
. Стало звестен факт, что заводчик повязал суку одновременно двумя кобелями
зачем???........
зачем???........
Собаки скорее всего сами повязались, конечно.
Специально это незачем не может быть нужно .
gloris-bonsai
17.12.2010, 16:39
зачем???........У меня была такая же ситуация!Ко мне привели пекинеску повязаться с моим кобелём,дело было в прошлом феврале,грязюки с улицы принесли-жесть!Я их повязала,на следующий день приехали на контрольку,я опять с ними ползала по полу...А через два с половиной месяца звоню хозяйке суки,спрашиваю"почему молчите,как родила,кого?"А она мне в ответ"Дело в том,что мне не понравилось как ваш кобель повязал мою девочку и я на следующий день ездила к другому кобелю на вязку!Я склонна думать,что щенки родились от другого кобеля!"И бросила трубку!Потом она продавала рыжих щенят от своей белой суки и того серого кобеля(мой кобель яркорыжий)И,что я могла сделать в такой ситуации?Когда она звонила мне договариваться о вязке-слёзно просила расчитаться со мной за вязку алиментным щеном,т.к.на данный момент у неё финансовый кризис!И всё!Так мне,дуре доверчивой,и надо!:crazy:
Когда она звонила мне договариваться о вязке-слёзно просила расчитаться со мной за вязку алиментным щеном,т.к.на данный момент у неё финансовый кризис!И всё!Так мне,дуре доверчивой,и надо!
Именно. Взяли бы вперед и спали спокойно.
Так мне,дуре доверчивой,и надо!
если у вас был составлен акт вязки,то это дело наказуемо и очень серьезно......
AnastasiЯ
17.12.2010, 17:16
AnastasiЯ, ошибаетесь, продавец, т.к. получает деньги за товар (собака по закону у нас вещь, которую можно продать).
В судебной практике немало удовлетворенных исков о покупке собак именно по статьям ЗПП.
ДА НУ?!
Вы уверены, что по ЗПП?
Закон о ЗПП четко определяет субъектов правоотношений.
еще раз читаем матчасть "продавец - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, реализующие товары потребителям по договору купли-продажи (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)"
Окажите любезность, сбросьте практику почитать.
:dirol:
Valentina
17.12.2010, 20:58
если у вас был составлен акт вязки,то это дело наказуемо и очень серьезно......
че-то мне кажется не было там акта ...
gloris-bonsai
17.12.2010, 21:25
че-то мне кажется не было там акта ...Конечно же не было!Живём в одном городе, все друг друга знаем,не хочется обижать человека недоверием...и т.д.Ну видимо хозяйка суки решила,что меня можно обуть,так оно и получилось!Ладно,может разбогатеет на этом щенке!Больше мой Лерби Шоу Джонс чужих сук не вяжет!
не хочется обижать человека недоверием
причем здесь недоверие,прежде всего это нарушение ПП,за что и поплатились,..
помет оформлен?
если честно,не понимаю смысла подвязки..
Valentina
17.12.2010, 22:53
если честно,не понимаю смысла подвязки..
ну разве что никому алим. щенка не отдавать - и одному, и второму сказать, что щенки не от него :biggrin:
ну разве что никому алим. щенка не отдавать - и одному, и второму сказать, что щенки не от него
с таким же успехом можно было ничего не отдавать и не подвязывая,не поняла,помет оформлен?
ЕленаОрлова
18.12.2010, 00:51
не расстраивайтесь - зато кобель удовольствие получил)
а во избежание эксцессов - никаких вязок незнакомым людям без предоплаты.
Valentina
18.12.2010, 12:18
не поняла,помет оформлен?
Владелица кобеля пояснила, что нет:
Конечно же не было!Живём в одном городе, все друг друга знаем,не хочется обижать человека недоверием...и т.д.
Здраствуйте! Не знаю правильно ли выбрала тему для своего вопроса, тем не менее прошу совета. Подскажите как быть, первый раз сталкиваюсь с подобным. Примерно полгода назад мне отдали собаку, испанского мастиффа. Отдали по причине тяжелой семейной ситуации, поскольку хозяйку выгнал из дома муж, вместе с детьми, тещей и собакой в город в однокомнатную квартиру. В общем у нас веселая история: решила я увидеть документы Хавьера, поскольку собаку отдали, отказную написали но не тут то было. Клуб, через который оформлялась собака перенаправляет на заводчика, а заводчик у нас небезызвестный в определенных кругах Вадим Цыганов с подпольной кличкой "птичий рынок", то бишь вяжет Бог знает что с Бог знает чем, плодит откровенный пет и инвалидов и продает на птичке. Позвонила, объяснила ситуацию, что собаку отдали мне, щенячка потеряна, попросила связаться с клубом чтобы получить новую. Итог меня послали в пеший эротический тур. Щенячку выдавать категорически отказывается " я вас не видел и собаку вам не продавал и документов вы никаких не получите". Позвонила в РКФ в племенную комиссию и услышала примерно следущее " не мудрите, пусть старая хозяйка восстанавливает документы и передает вам". Это что получается что хочу то и ворочу. Кто сталкивался с подобным подскажите как действовать. Честно говоря господин Цыганов в печенках сидит, не первый раз с ним сталкиваюсь сплошной ............(непечатное). Да согласна собака инвалид но по моему это не повод оставлять его без доков к тому же собака клейменая. Чтобы не возникло вопросов скажу сразу что просто хочу закрепить за собой юридическое право владения данной собакой. Что делать? Не хочу оставлять это просто так, есть желание хоть как-то проучить заводчика.
Итог меня послали в пеший эротический тур.
gulnara, ну что Вы хотите? Птичка есть птичка...
Да согласна собака инвалид но по моему это не повод оставлять его без доков к тому же собака клейменая.
gulnara, а зачем Вам документы?
Чтобы не возникло вопросов скажу сразу что просто хочу закрепить за собой юридическое право владения данной собакой. Что делать?
Родословная не является юридическим документом на право владения. Она лишь свидетельствует о происхождении.
Потребуйте у прежних владельцев что-то типа дарственной, если хотите, заверьте у нотариуса ее.
А проще всего, сходите в вет.клинику и оформьте на свое имя ветпаспорт. Там клеймо указывается. Можете еще чипировать для верности.
Клуб, через который оформлялась собака перенаправляет на заводчика
Что именно сказали вам в клубе?
Если клеймо их, то и вопрос должны решать они, а не заводчик.
Родословная не является юридическим документом на право владения. Она лишь свидетельствует о происхождении.
Потребуйте у прежних владельцев что-то типа дарственной, если хотите, заверьте у нотариуса ее.
А проще всего, сходите в вет.клинику и оформьте на свое имя ветпаспорт. Там клеймо указывается. Можете еще чипировать для верности.
Все верно.
Согласна, птичка есть птичка, однако щенки продаются от питомника или с приставкой, я в этом плохо разбираюсь, им выдаются щенячьи карточки, пометы проходят через клуб и РКФ. Клеймо клуба, владелец клуба вообще не захотела разговаривать, было сказано пока не позвонит заводчик и не разрешит выдать щенячку даже не звонить. Бумага о передаче собаки хозяйкой у меня есть, ветеринарный паспорт тоже, только случись что, как можно доказать что человек передавший мне собаку действительно был ее владельцем? А ветеринарный паспорт можно оформить в любой клинике и оформляется он со слов. Ведь в свидетельстве о происхождении указывается и заводчик и владелец и насколько я знаю в суде именно родословная является документом, подтверждающим факт владения собакой. Что касается зачем мне докуметы, пусть будут, если кому-то дарят машину или квартиру на них оформляются новые документы, почему на собаку нельзя оформить? Возможна же выдача свидетельства и пометками что собака не для разведения, плембрак или как там правильно пишется не знаю. Просто не понимаю что сверхестественного было в просьбе о выдаче щенячьей карточки?
gulnara,
Ну, "отказную" должны старые хозяева на основании документов писать. Фиг с ней с Птичкой, ведь может бывшая хозяйка что-то восстановить.
Вот попытайтесь отвлечься и понять меня:smile: Когда я работала в клубе кинологом, еще до РКФ, были случаи, когда приходили неизвестные личности, клеймить тогда не надо было, у нас вовсяком случае, без бумаг и говорили, доков нет, но вот это от Васи и Пети. Вот мне, как кинологу, всем подряд бумаги выдавать? А завтра придет этот самый от Васи и Пети с бумагами, а я уже выдала. Чего делать?.
Ренуша, тут собака клейменая. Уже другой разговор.
Проблема, как я понимаю, в том, что щ/к первой хозяйкой утеряна. Если бы была утеряна родословная, восстановить ее не составило бы труда, а затем поменять на нового владельца.
если кому-то дарят машину или квартиру на них оформляются новые документы, почему на собаку нельзя оформить?
Потому что для машин и квартир государством установлен особый порядок регистрации права собственности. Для собак такого порядка нет. Как и для, например, фотоаппарата, который вы можете купить в магазине, и тогда у вас на руках будет хотя бы чек, подтверждающий покупку, а можете - с рук б/у, и тогда чека у вас не будет, но фотоаппарат все равно ваш. По факту.
Нет никакой особой бумаги, которая могла бы являться документом о праве собственности на собаку, за исключением договора купли-продажи или дарения. Родословная таким документом не является. Это всего лишь внутренний документ некой общественной организации, который не имеет "хождения" нигде, кроме данной организации и ее партнеров.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot