PDA

Просмотр полной версии : Чем помыть короткошерстную собаку к выставке?

Элка
27.11.2010, 00:00
Подскажите пожалуйста! щенок бассета, 8 месяцев. В воскресенье выставка. У щенки еще щенячья шерсть меняется на обычную (не сильно), но после шампуня постоянно чешется (от блох обработана, сказали что из за смены шерсти почесы).
Вот это первая выставка у щенка, посоветуйте пожалуйста шампунь! Что бы и шерстку отбелил (щенок бело-рыжий), и что бы блестела, и что бы не аллергичный шампунь был. Буду очень-очень благодарна любым советам! :blush:

Летящая звезда
02.12.2010, 17:55
Блестит от правильного кормления,еще я слышала-суконной тряпочкой протирают.

Воительница
02.12.2010, 18:42
Есть отбеливающий шампунь в серии "All Sistem", но полагаю, что для цветной собаки не подойдет, т.к. окрас не сплошной. На белые места хорошо специальный мелок - на аргентинце проверено. Для общего блеска шерсти - старый "собаческий" рецепт: 1 стакан граненый воды холодной (да хоть из-под крана, хоть кипяченой, лишь бы не горячей), 1 столовая ложка уксуса столового 6-9% без добавок - не яблочный, не виноградный (только УКСУС!!!! не эссенцию, не приведи Бог), 1 столовая ложка водки (без наполнителей, обычная 40-градусная). Смешать в любой подходящей бутылочке, взять с собой на выставку. Перед рингом смочить смесью фланельку, протереть собаку - КРОМЕ МОРДЫ!!!! Под глазами, на стОпе, внутри ушей - НЕ ПРОТИРАТЬ!!!!! Хорошо снимает перхоть (нервную, например), придает блеск шерсти. Не переборщите с уксусом, а то пахнуть будет песа, как шашлык! Еще вариант - антистатик для шерсти (собачий) либо обычный человечий бальзам для СУХИХ волос (только после выставки собу искупайте) - перед рингом протираем, антистатиком можно прямо перед выходом, бальзамом - раньше, у него консистенция другая и запах сильный. Еще можно старой замшевой перчаткой (куском замши) протереть перед рингом, тоже перхоть снимает. Хороши шампуни для короткошерстных собак (профессиональных серий), хотя я пользовалась и "Фитоэлитой", причем даже на борзой! Насчет неаллергичный - дело индивидуальное, пользовалась даже совсем дешевыми с обозначением "гипоаллергенный" - на той же борзой. Можно детский человеческий без красителей, можно человечий для сухих волос (но фирменные). Уже, в общем-то, четверг, времени на "попробовать" нет, а рецепты с уксусом, бальзамом, антистатиком - для выставки, на "сей момент". Да, еще как-то говорила с сенбернаристами - за отсутствием профессиональной косметики Фэриком мыли - белые места были белоснежными! Сама не верила, пока не увидела! Но у вас еще ребенок, линьку простят, а вот угробить шерсть легко. Поэтому в воскресенье попробуйте что-то из экспресс-рецептов, а потом подберите индивидуально. Салфетки еще для кожи и шерсти можно специальные - тоже экспресс, перед рингом. Уф, я вас не утомила?

Воительница
02.12.2010, 18:45
Да, еще - после выставки, от греха, проверьтесь на грибок - сдайте соскоб, образцы шерсти (это 2-3 волоска из разных мест собы), чтобы исключить грибковое поражение. Если из-за линьки чешется - пусть, пройдет... Но у меня гладкошерстные не чухались в линьке детской. Может, аллергия на определенный шампунь? Исключите частое мытье с моющими средствами (собачьими или нет - неважно), мойте просто водой после прогулки. Структура шерсти бассета позволяет обойтись только водой после грязи.

Konsta
02.12.2010, 20:03
Можно попробовать протереть влажными салфетками для детских поп. Я пользуюсь такими постоянно, идеально подходит для всех случаев жизни. Вытираю им: себя, машину, поверхности, собак после норы (прекрасно убрает запах), собак во время груминга (в т.ч. течных сук), итд.

Если есть в наличие шампунь и кондишн на Алоэ - можно попробовать, но перед выставкой с такими симптомами я бы не рискнула. Без кондиционера мыть вообще не стоит, т.к. любой шампунь сушит, тем более отбеливающий. Если чешется фанатично - стоило бы провериться.

Что за порода? Чем кормите?

Konsta
02.12.2010, 22:10
Упс, пардон за невнимательность, уже разглядела, что щенок бассета ).

Воительница
03.12.2010, 02:37
Konsta, у самой гладики, не должОн щен чухаться в линьке, ибо линька есть естественный процесс. Help перед выставкой отписала, с отстальным - согласна!

Элка
13.03.2011, 21:19
Воительница,
спасибо вам большое!!! а я тогда темку то потеряла:blush: теперь обязательно последуем вашему совету!

Konsta, щен бассета, пока сидит на мясе! никак корм не подберем, тут же после сушки начинают слезиться и опухать глаза. поэтому на натуралке пока и витаминах 8 в 1 EXEL Здоровье кожи и шерсти.
Вроде и здоровая но сыпется ужасно, наверное линька? вот фурминатор заказали. ждем!

Воительница
13.03.2011, 22:27
Вроде и здоровая но сыпется ужасно,
НЕ ДОЛЖНА! Фурминатор - хорошо, ток для моих гладких он мне в голову не приходил. Ну проверьтесь на гриб, ет недорого, не должна гладкая песа (даже при квартирном содержании) "сыпаться", что-т не так, ИМХО. Или корм уже попытайтесь подобрать (если на мясе нормально ей вроде (нормально? а скок мяса и какого?), значит, на другие составляющие проблема, проверьте. Хорошо бы к вету...

Элка
14.03.2011, 19:48
Ну бассет она не совсем уж прям гладкая) таксы то вот те действительно лысые, а это же волосатая все таки)
Посоветуйте пожалуйста корм на который мала вероятность аллергии!я уже замучалась покупать разные корма! :cray:

Воительница
14.03.2011, 19:53
Элка, гипоаллергенные есть корма, смотрите "линейку" производителей.

smetana
26.04.2011, 10:23
Konsta, щен бассета, пока сидит на мясе! никак корм не подберем, тут же после сушки начинают слезиться и опухать глаза. поэтому на натуралке пока и витаминах 8 в 1 EXEL Здоровье кожи и шерсти.
Вроде и здоровая но сыпется ужасно, наверное линька? вот фурминатор заказали. ждем![/QUOTE]

Вряд ли корм виноват, хотя на него всегда стоит обращать внимание. Если связываете его состояние с сушкой, посмотрите консервы Schesir. Состав с максимальным кол-вом мяса и минимумом добавок. Например, цыпленок-кролик Ингредиенты: цыпленок (40% минимум), филе мясо кролика (27% минимум), овощное желе (добавка, разрешенная ЕС) Состав: влага 82%, сырой протеин 12%, жиры 0,5 %, клетчатка 0,5%, зола 1,2%. Витамины: Вит.Е 3мг/кг. Всю линейку можно проштудировать на сайте "Иванко доставка" www.zoo812