![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Уход и содержание Вопросы по содержанию и уходу, инвентарь, игрушки |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 348
Поблагодарили 481 раз в 218 сообщениях
|
![]()
Hitoshi,
1Нам всех больше подошла лежанка из пледа (обычный волосатый "человеческий"), сложенного в несколько раз и накрытого покрывалом (от кресла, с коротким ворсом). Тепло, мягко и уютно, плед можно сложить на удобный размер. До этого от любых других лежанок отказывался - либо грыз, либо вообще на них не спал. Кресло после него отправилось на перетяжку))) 2 Игрушки предлагайте разные, потом поймете что ему больше всего нравится 3 Опять же очень субъективно. Самое удобное для нас - сыр, самое желанное - мелкие кусочки мяса. 4 Насчет кликера. Попробуйте почитать Прайор "Не рычите на собаку", сами решите, надо оно вам или нет. Мне сама идея очень нравится, но еще пробовала 5 У нас обычная какая-то когтерезка... Пользуюсь ооочень редко, сами стачиваются Удачи! Я вам завидую...белой завистью))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 1,604
Поблагодарили 2,522 раз в 879 сообщениях
|
![]()
Hitoshi, советую лежанку купить такую, чтобы чехол сверху снимался для стирки и обработки. Удобно.
Игрушки, как ни странно, мягкие латексные менее поддаются разгрызанию, чем из твердой резины, кажущейся непробиваемой. Конечно, самое главное это минимальный аптечный набор, содержащий средства первой помощи при поносе, отравлениях, ранениях и проглатывании ненужных вещей (масло вазелиновое, к примеру). Вы еще забыли миски. Их нужно как минимум 2 штуки. И поздравляю Вас с таким замечательным событием! Я к приезду щенка готовилась так, как будто ребенка из роддома забирала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Читатель
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 17 раз в 9 сообщениях
|
![]()
Спасибо всем за поздравления и советы!
![]() Близится час Х ![]() Миски купили из нержавейки, 2 миски вставлены в деревяную подставку - очень стильно смотрится. Но там же были керамические миски - может, нужно было такие купить? Какие за/против? Еще я подумала, что нужно будет купить для щена отдельную поилку. Мы пока будем кухню от него закрывать - слишком много соблазнов - открывать будем только на время кормежки и если под нашим присмотром. Поэтому думаю поставить ему поилку где-нибудь вне кухни. Купить ему специальную поилку или просто еще одну миску поставить? Купили кучу всяких игрушек - вроде безопасные, посмотрим, с чем он больше будет играться. Аптечку купим в эти выходные. От кликера я пока решила отказаться, а там посмотрим. Что-то специальное для облегчения смены зубов нужно? ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Hitoshi за это полезное сообщение: | fortochka (26.02.2011) |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 1,604
Поблагодарили 2,522 раз в 879 сообщениях
|
![]()
есть игрушки с канатиками. Вроде канатики эти помогают расшатывать зубки.
Про миски. У меня собак почему-то отказался кушать из нержавейки. Все миски заменила на керамические. Да и выглядят они по-приличнее. Но у меня собака мелкая, а как Ваша сладит с керамикой (перевернет, разобьет), трудно сказать. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Жужик за это полезное сообщение: | fortochka (26.02.2011) |
![]() |
#15 | |
Свой человек
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай
|
![]()
Я своего кормлю с подставки тоже, на ночь в комнате закрываю, чтобы никто на него не наступил, поэтому купила миску из нержавейки с резиновым дном с внешней стороны, чтобы по полу не скользила. Очень довольна
![]() По поводу игрушек. Почти со всеми которыя купила ему до его приезда домой не играет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо @нют@ за это полезное сообщение: | Poli801 (30.11.2015) |
![]() |
#17 | |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Латексные игрушки мягкие - великолепны как жевачка для собак. Если щен их не рвет - лучше них просто ничего нет. А если играть в яблоки или морковку - надо следить за количеством съеденного. Моя лопает так быстро всякие яблоки-груши, что страшно давать больше 1 яблока в день - как бы не лопнула)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А еще витамины - у каждого, наверное, по-разному, но нам заводчица их сразу вручила ![]()
"Мужчины увиваются около чужих женщин и лают на своих жен, а хорошо воспитанная собака поступает как раз наоборот" © Марти Ларни "Какого размера собака участвует в драке, не суть важно. Важно, какого размера драка живёт в этой собаке" © Дуайт Эйзенхауэр |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Я бы еще про шампуньки сказала......Во и поводок с ошейником, конечно!!!! Да, и еще если щенок привит уже и скоро намечаются прогулки, надо позаботиться об обработке от клещей!!!! Фух, вроде все!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Интересующийся
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
![]()
Решила создать небольшой список в помощь будущи щеновладельцам =) В том числе и так,чтобы не тратить безумные деньги.
1. Питание.То бишь то,чем будет питатся щен.Корм,натуралка-чтобы было при себе. 2.Две миски,для воды и еды.Не обязательно супер-навороченная,подойдёт самая обычная.Мне лично больше нравятся керамическии-перевенуть сложнее. 2.Спальное место-лежанка,домик,толстое старое одеяло.Желательно что нибудь на лежанку натянуть,чтобы можно было снимать и стирать. 4.Желательно старую игрушку-одеяло от заводчика,чтобы было легче отвыкнуть от прежднего дома. 5.Тонкий ошейник.Поводок возможно и не понадобится в первое время,но желательно и его приобрести-чтобы был приготовлен заранее. 6.Игрушки-погрызушки.Не тяжёлые,не слишком мелкии,не слишком жёсткии,чтобы можно было погрызть. 7.Пелёнки.До возраста пока начнёте выводить на улицу.После-выбор каждого,но всё же желательно-я вот обходилась без них,лужи вытирала,выводила в время. Это на певое время =) дальше прибавляется по мере надобности-шампунь,витамины,когтерезк и,щетки,расчёски,обработка от блох и клещей.
![]() |