![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Персональные страницы Личные странички ваших питомцев |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1111 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 7,188
Поблагодарили 2,627 раз в 335 сообщениях
|
![]()
Ну вот и я теоретик
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 | |
Завсегдатай
Поблагодарил: 4,912
Поблагодарили 2,713 раз в 1,143 сообщениях
|
![]() Цитата:
И владельцу придется принять в этом активное участие. Во первых собака социальное животное и она будет искать свой социум для реализации своих потребностей.Будет это человеческий социум или собачий зависит от владельца. второе если человек решил ввести собаку в свой социум,а город-деревня-это территория человека, собаку придется научить жить в своей среде. В мире собак нет машин, недовольных соседей, неприкасаемых кошек и т.д. Это ответственность человека научить собаку жить рядом с собой по-человечески.
![]() |
#1113 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
И если вы трактуете холеричность, как причину нервозности собак вы очень НЕ правильно понимаете эту теорию. Холерик-это СИЛЬНЫЙ тип. и опять же возвращаемся к владельцу не способному справиться с СИЛЬНОЙ собакой. Так то. ![]()
![]() |
#1114 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 10,691
Поблагодарили 10,330 раз в 2,377 сообщениях
|
![]()
nutaspb, это где это я трактую холеричность как причину нервозности?? И почему нервозности - тогда уж шугливлсти)))) но я все равно так не "трактую")
Я там писала только про скорость срабатывания))) И я вообще отвечала исключительно про "бывают ли щенки, который вообще не шугаются людей", не дословно, но похоже. Я считаю что да бывают. Сами по себе. Родились они такие. А не прыгали вокруг них правильно и в социумы вводили) Ну вот и опять возвращаемся к тому, что одним человеческий социум нормально жить не мешает. А другим этот же самый социум "ужасужас". |
![]() |
![]() |
#1115 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
![]() |
#1116 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
НО мы не знаем, в чем причина. В том ли что норма для владельца гулять с собакой с 2-3 месяцев без карантинов, социализация ли, врожденные качества или ещё что. таких исследований не проводилось. По крайней мере я о них не знаю. ![]()
![]() |
#1117 |
Завсегдатай
|
![]()
Нет. Издержки инета)
Я там имела в виду, что холерик-трус хуже флегматика-труса) А уж как там сильный неуравновешенный активный холерик и сильный уравновешенный инертный флегматик как и сильный уравновешенный подвижный сангвиник могут быть трусами... Это уже, как я понимаю, писал хорошо Цигельницкий, ещё и к типу конституции имеет отношение. К сожалению не процитирую... Решила ещё добавить. Понятие трус, даже как тут выясняется - для всех разное. Для меня лично - шугается от обычных ежедневных нейтральных вещей - трус. Не шугается - не трус. Последний раз редактировалось еНотик; 19.05.2017 в 19:53. |
![]() |
![]() |
#1118 |
Завсегдатай
|
![]()
Холерик, флегматик, сангвиник-это сильные типы темперамента. Они не м.б. трусами.
Меланхолик-слабый тип(мягкий, чувствительный, ранимый) У животного со слабой НС скорее всего преобладает меланхоличный темперамент. Вот. ![]() PS Но это просто сухая теория. В жизни такого нет.
"Мы любим людей за то добро, которое для них делаем и ненавидим за зло, которое им причиняем..." Л. Н. Толстой Последний раз редактировалось nutaspb; 19.05.2017 в 19:55. |
![]() |
![]() |
#1119 |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1120 |
Завсегдатай
|
![]() ![]() ![]() ![]() Простите если перегнула просто хотела немного разъяснить ![]()
Метки |
дрессировка, коррекция, миттельшнауцер, поведение, шнауцер |