![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Работа, служба, спорт Работа и спорт с собаками, спортивные мероприятия |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#671 | ||
Завсегдатай
Поблагодарил: 120
Поблагодарили 1,304 раз в 727 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот этот момент - объяснение собаке, что теперь все будет по-другому, - это самое долгое и сложное. А дальше всё только приятно ![]() Я вот люблю следующий момент наблюдать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#672 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 195
Поблагодарили 273 раз в 128 сообщениях
|
![]()
Ну да все это ты прекрасно описываешь...но вот какая штука, он не хочет стоять долго и начинает ложиться, помешать такой туше это сделать очень сложно
![]() ![]() А не перестанет ли соба подходить, если злой хозяин ее постоянно заставляет после подхода стоять и скучать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 | |
Завсегдатай
|
![]()
Да, можно чемодан (широким поводком, не дергая, просто чтобы удержать). Или сидя рядом с ним, ногу согнутую под него - как искусственное препятствие, чтобы ему было невозможно лечь.
Цитата:
А вот чтобы была мотивация подойти, мы перетягивание используем. Но в твоем случае, когда собака так яростно не хочет отдавать, я бы вообще отдельно учила отдавать, отдельно от бросков и ловли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#674 |
Завсегдатай
|
![]()
Еще одно дополнение. Я обычно с собаками общаюсь. Например, прежде чем диск подбросить, говорю "бросаю". Когда зову, говорю, что делать будем - "тарелочку бросать".
Мой Марти, например, если ему диск бросает кто-то другой, первый встречный, и он диск поймал и с ним куда-то побежал, услышав от этого человека "бросаю" или "бросать", побежит к нему с диском и отдаст. Для него это уже сигнал продолжения игры. То же самое я наблюдаю и с чужими собаками. Часто даже за одно занятие они начинают выделять это слово, потому что оно всегда имеет смысл. Я с ними разговариваю. Когда они, например, торопятся диск схватить, я не даю им этого сделать. Но всегда предупреждаю "бросаю", когда вот, точно, сейчас подброшу, надо ловить. И заметила, что те, кто диск отпускать не хочет, после моего "бросаю" отпускают охотнее, потому что это уже сигнал, что сейчас диск полетит, сигнал к продолжению игры. Это именно дополнение, из опыта, просто в качестве форумного общения :) Я обычно не включаю его в описание методики отдачи. Потому что методика придумана не мной, я ее просто использую. Точно так же просто передаю о ней на форумах информацию. А личный опыт я применяю лично :) Последний раз редактировалось Катя&Марти; 12.08.2009 в 23:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#675 |
Завсегдатай
|
![]()
Надо попробовать,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#676 |
Завсегдатай
|
![]()
Добермания,
пиши что и как продвигается. Мне всегда интересны трудные случаи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 |
Бывалый
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 33 раз в 14 сообщениях
|
![]()
Катя&Марти, у меня опять вопросы. Как закончить игру с фризби? Т.е. как я должна забрать диск в последний раз, чтобы собака не обиделась, что игры больше не будет и мы идем домой. И еще, мой не хочет просто скучно стоять с диском, он его перехватывает постоянно. С этим надо что-то делать? А то иногда получается, что он не сам осознанно выплюнул диск, а он у него просто выпал при неудачном перехватывании. За такое падение диска хвалить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 |
Завсегдатай
|
![]()
Господа и Дамы, читайте первый выпуск фризби-газеты с репортажем о ЧР на главной странице нашего сайта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 |
Завсегдатай
|
![]() |
![]() |
![]() |