![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье собак |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 1,111
Поблагодарили 646 раз в 274 сообщениях
|
![]()
Берну моему после травмы ставили предварительный диагноз грыжа шейного отдела. Сильный болевой синдром, снимали уколами. Врача я вызывала домой, везти собаку было невозможно. Направили на мрт. Пока готовились к мрт я начиталась всего про операции, а берн весил 55 кг.
В общем, я решила что так мало у нас шансов, что знание точного диагноза нам ни к чему. Лечились консервативно, курс римадила. Уже прошло больше 4 лет. За первый год еще раза 2 римадил принимали после повторного травмирования в драке и неудачном рывке, меньшим курсом. Ну и недавно в неправильную сторону сильно голову ему завернула, таблетку давала, тоже ойкнул. Не знаю, насколько верен был диагноз, но вот так. Тогда было 6 лет, сейчас 10. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Милочка за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (24.05.2018) |
![]() |
#12 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 2,698
Поблагодарили 2,353 раз в 885 сообщениях
|
![]()
Alopex_Sapiens, где вы делаете и вообще вы где. Если надо могу глянуть кудда нас посылали если найду конечно. Какая то лаборатория. Ни кто кровь не смотрел.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sogalia за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (24.05.2018) |
![]() |
#13 |
Завсегдатай
|
![]()
Alopex_Sapiens, нас из ветклиники посылали в лабораторию там гуманные цены вробе были по сравнению с остальными местами.
Ну а то что я начитала. И на этом форуме где то тема. Крупным делать операцию тоьько мучать честно. Жить сколько можно на обезболивании и преднизалоне имхо |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо sogalia за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (24.05.2018) |
![]() |
#14 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 18,291
Поблагодарили 21,236 раз в 4,895 сообщениях
|
![]()
Вот эта тема:
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=24978&page=7 точнее, страничка с подитоживающими сообщениями. с др.стороны, я сейчас наболюдаю (виртуально) за восстановлением малинуа, не самая мелкая собачка, после операции на позвоночнике, вроде всё идёт неплохо. Но я не помню его диагноз. не факт, что протрузия или грыжа. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (24.05.2018) |
![]() |
#15 |
Завсегдатай
|
![]()
aelpha, да эта тема. Там всю почитать можно... я и в диугих местах читсла что выкарабкиваются но не надтлго. Максимум полгода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 407
Поблагодарили 289 раз в 112 сообщениях
|
![]()
Спасибо всем!
Очень жаль алабая, но 70 кг... это совсем другой разговор... Я аккуратно посоветуюсь с Мираковым - что делать, чтобы снять болезненность. Метипред не помогает. И почему именно операция. Но это все после МРТ... А выкарабкиваются - это живут без боли, как до грыжи? Честно, иногда полгода без болей кажутся лучше, чем пять лет с ними...( Но я не могу оценить, насколько сильно ему больно. А потом что - рецидив? Мне на песике написали, что наша схема лечения подходит скорее для аутоимунных заболеваний и нужны НПВС. Вы согласны? Мы применяем: метипред 2 табл. 1 раз в день мидокалм 50 мг 2 р в день лидаза раз в 5 дней 1 укол магне Б6 2 табл в день. Пришли анализы. Магний выровнялся, снова повышен гемоглобин, низкий натрий и низкий коэфф. Ритиса. И что-то совсем непонятное с лейкоцитами. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Завсегдатай
Поблагодарил: 8,175
Поблагодарили 12,964 раз в 4,244 сообщениях
|
![]() Цитата:
У КСХ все случилось резко. Начала скулить и не могла на лапы подняться задние. На рентгене показало что что то в позвоночнике. Собака молодая. У нас были три дня капельницы, потом нейромедин, потом ещё препарат витаминного комплекса. Ей помогло. Ограничения по движениям - нельзя прыгать и подлезать под что то. У тойки грыжа была огромной, она просто пережимала все. Это боли. Нам тоже ставили капельницы, помогло. Потом уже не помогало ничего. Метипред в том числе. Цитата:
Цитата:
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Urfin_Dzus за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (25.05.2018) |
![]() |
#18 |
Завсегдатай
|
![]()
У прооперированной собаки была грыжа шейного отдела. Самая сложная.
Этот пользователь сказал Спасибо Urfin_Dzus за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (25.05.2018) |
![]() |
#19 |
Завсегдатай
|
![]()
Вы послушайте какую сумму за операцию вам скажут. Клиника Ерёмина хорошая,нейрохирург (по отзывам) хороший. Но очень амбициозен и денег много берет. Он мне насчитал 150 тысяч.
Этот пользователь сказал Спасибо Urfin_Dzus за это полезное сообщение: | Alopex_Sapiens (29.05.2018) |
![]() |
#20 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 407
Поблагодарили 289 раз в 112 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
артроз, грыжа, позвоночник |