![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье собак |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 2,008
Поблагодарили 741 раз в 175 сообщениях
|
![]()
У меня большая просьба к тем, кто уже давно имеет собак. Мне необходим список лекарств для оказания первой помощи собаке. ( Температура, рвота , понос, ушибы, что то для глаз и ушей и т.д.) Проблема в том, что мы живем в Италии в маленьком городке, есть вет. клиника, но врач полнейшая бестолочь. От местных собаководов, помощи тоже никакой, самое смелое на что они могут решиться, это дать собаке таблетку угля.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай
|
![]()
Моя аптечка:
Синулокс - антибиотик В6 - на случай потрав Энтеросгель - при отравлениях Супрастин в таблетках и в ампулах - аллергия Но-шпа (таб. и амп.) Гемобаланс - для иммунитета Сульфокамфокаин - сердечное Гриппферон - перед выставками капаю в нос Офтальмоферон - глазные капли Церукал в ампулах - противорвотное Фуросемид - мочегонное Гомеопатия (по моему опыту действенная) Травматин (или Траумель) Хондартрон Веракол Для ран: Стрептоцидная мазь Фукорцин Хлоргексидин Левомеколь Растворы: Глюкоза 5% Р-р Рингера Шприцы Наборы для капельниц Вата Бинты
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MissMiss за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 12,904
Поблагодарили 41,679 раз в 11,359 сообщениях
|
![]()
нИскАжУ, эх)) Отпишусь, чтобы поддержать тему, но моя аптечка не для ваших условий... а для тех, где при случае всегда можно сходить в аптеку. ттт, экстренных случаев у меня за 20 с лишком лет и не бывало.
Дома я держу только перевязочные материалы плюс всякая там зеленка, хлоргексидин, перекись. Плюс "от поноса" - сорбент (тут уж кто что предпочитает, кому энтеросгель, а кому уголь хорош) и фталазол. Еще сюда хорошо бы добавить какой-нибудь антигистамин, но у меня дома аллергиков нет, ни людей ни животных. Все остальное - то, что было куплено, когда было нужно, и остались остатки. Лежат себе тухнут. Радуюсь, когда подворачивается случай отдать друзьям до истечения срока годности, но чаще он таки истекает и лекарства выбрасываются. По этому про запас я, кроме перечисленного, ничего не покупаю. На инфицированные раны мне нравится порошок банеоцин, на чистые и без "карманов" - ускоряющие заживление гели актовегин или солкосерил. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 2,008
Поблагодарили 741 раз в 175 сообщениях
|
![]()
Ноктюрн, Я тоже очень надеюсь, что мне всё это не понадобится, но всё равно закуплюсь - спать буду спокойнее.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 12,904
Поблагодарили 41,679 раз в 11,359 сообщениях
|
![]()
А! Еще кристаллическая марганцовка. Незаменимая вещь для остановки крови при стрижке когтей, ну и для промывания ран тоже хорошо, когда раствора требуется МНОГО - например, целиком прополоскать порезанную лапу после грязной улицы.
Цитата:
Просто некоторые и в самых обычных условиях (ну, как у меня)) любят держать дома целый лекарский чемодан... лично я в этом смысла не вижу. |
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 111
Поблагодарили 1,068 раз в 378 сообщениях
|
![]()
нИскАжУ, например:
http://www.talfi.ru/stories.php?bar=2&art=4&storyid=95 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 29 раз в 21 сообщениях
|
![]()
У меня всегда есть в аптечке дексаметазон и димедрол.На всякий случай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|