![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Уход и содержание Вопросы по содержанию и уходу, инвентарь, игрушки |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 41,172
Поблагодарили 35,438 раз в 11,940 сообщениях
|
![]()
![]() |
#22 |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 9,309
Поблагодарили 10,534 раз в 3,034 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение: |
![]() |
#23 |
Бывалый
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 7 раз в 7 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте!
Так как заводим себе пиренейца, читаем много инфы о них. Там написано, что щенку нельзя спускаться по лестнице и бегать за велосипедом (про велик только на одном сайте). Вот я думаю, даже 6-месячному щенку нельзя устраивать пробежку на велике? С небольшой скоростью... Ой. Не заметила верхнее сообщение ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 3,847
Поблагодарили 2,232 раз в 404 сообщениях
|
![]()
Велосипедные пробежки устраивала с утречка.
Утром не так жарко. В полседьмого собаку на поводок и в лес с велосипедом. Благо, дорожки проложены в разных направлениях. Старалась сильно не разгоняться, т.к. собачке все-таки необходимо было справить свои потребности. На следующий день велосипедная прогулка со второй собачкой. А в выходные гоняла обеих. В вечернюю прогулку с собаками отправлялись в поле. Это где-то часиков в семь. Жара уже спадала, и можно было поработать с собаками, не боясь получить тепловой удар. До поля, где занимались дрессировкой собак, пешим ходом минут 30. За это время собачки успевали сделать свои делишки и немного размяться. А на поле, кто занимался кусачкой и охраной (костюм – бушлат и портки всегда таскали с собой), а кто занимался буксировкой покрышек. Зимой буксировка санок. И деток покатали и собакам нагрузка. Да, вот еще ссылку нашла: http://www.youtube.com/watch?v=VrR3CctWfJM |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 12,885
Поблагодарили 41,605 раз в 11,333 сообщениях
|
![]() Цитата:
У меня собака довольно легко накачивает рельеф, особенно с учетом ограничений по здоровью (очень интенсивные и продолжительные нагрузки невозможны). Зато вот именно плавание - без ограничений вообще, потому что в воде она не перегревается. Все лето, кроме дождливой погоды, плавает непрерывно примерно по часу, а в купальный сезон еще и с буксировкой меня. Короче)) Мышцы у нее от плавания не растут. Мускулатура становится очень сильная, очень твердая, но - сухая. Выражаясь по-русски, дрищ дрищом, несмотря на то, что ест как не в себя и я существенно увеличиваю ей пайку, бывает что практически вдвое. Наибольшую массу из доступных нам упражнений дает бег с высокой крутой горы. Я стою наверху, швыряю мяч, она несется по поросшим соснами склонам (прямо вниз и наскосок), потом обратно. Прекращаю, как только галоп вверх замедляется, а дыхание утяжеляется. Ходим, пока дыхание не успокоится, и повторяем - в среднем три подхода. Стоит регулярно походить на эту гору хотя бы 2-3 недели, и выпуклый рельеф не заставляет себя ждать. И еще я почти уверена, что плечи работают не только на спуске, но и на подъеме - да, собака толкается задом, но притом и "подтягивается" передом тоже, перед не может работать как пассивная подпорка на крутом склоне. Еще короче)) Вот собака в конце плавательного сезона (здесь - чересчур засушенная даже по мне, я ее потом подкормила) ![]() ![]() И вот - в конце зимнего "горочного" сезона (в теплое время года для моей собаки эта нагрузка недоступна) Ест она круглый год одно и то же - сырую натуралку, но в плавательный сезон - гораздо больше, чем в "горочный")) Разные позы-фазы-ракурсы - да, влияют, но не столь сильно, чтобы обусловить всю видимую разницу в кондиции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Завсегдатай
Модератор
|
![]()
Перенесу сюда, никто же не против?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Noname за это полезное сообщение: | Yuta_ (03.04.2015), Джек-метис (06.04.2015) |
![]() |
#27 |
Завсегдатай
Модератор
|
![]()
Еще нужно очень попросить aelpha рассказать про влияние на физическую форму фрисби
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 1,478 раз в 503 сообщениях
|
![]()
Собачье Сердце, у собаки на фото прямое плечо и зажатые локти. У нее изначально будут несколько по другому работать мышцы. Такие собаки бегают как породистые кони: с сильным вымахом, но не законченным движением плеча. Поэтому грудь всегда будет казаться больше, чем у такой же собаки, но с более корректным плечом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 3,879
Поблагодарили 4,249 раз в 1,131 сообщениях
|
![]()
Marovi, речь о снаряде "горка" была? А я подумала про естественные уклоны и спуски. Крутой овраг сгодиться? А то у нас такой роскоши как собачьи снаряды в ежедневном доступе нет...
Людмила и Джим, а толщина кожи у обеих амбулих одинаковая? При более тонкой коже возможен визуальный эффект излишней сухости, мне кажется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Завсегдатай
Поблагодарил: 41,172
Поблагодарили 35,438 раз в 11,940 сообщениях
|
![]() Цитата:
Спросила заводчицу-говорит, что одинаковая. Но у них разное строение совсем, по фотке это видно. Сухую некоторые изначально приняли за пита, она мелкая очень. Но вообще-то на выставке первой тоже непросто приходится. Как говорит Ноктюрн-не кусок сала все же. Если интересует кого, то могу выложить фото их родителей. Фигуристая девица-вылитый отец. А худенькая-продукт творения владельцев ![]()
![]() |
![]() |