![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Всё и обо всём Всё что не попадает в другие разделы. Не только о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 2,436
Поблагодарили 4,470 раз в 1,413 сообщениях
|
![]()
Ноктюрн, У нас сегодня резко похолодало. Если вчера принцесса в слипике и флисовом комбезе гуляла, то сегодня оделись в осенний. Ветер леденной, я сама в куртке и кофте с капюшоном. Руки мерзнут хотя солнце светит.
![]() |
#62 |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 14,478
Поблагодарили 46,045 раз в 12,354 сообщениях
|
![]()
luna, ага, оно постепенно к нам движется. Сегодня последний теплый денек - +23.
Только что вернулись (19.30 у нас) - я в открытой майке, ветровку повязала на пояс, жарко. Мальчик в тонком слипе. До сих пор из-за собак шарились по буеракам, как-то я с ротвейлером в детский парк не решаюсь народ пугать) А теперь из-за клещей пришлось выбраться в цивилизацию. У нас по городу приятная тенденция - берут какой-нибудь поросший сорным лесом-кустами пустырь на задворках, прорубают там кольцевые дорожки и закрывают тонким асфальтом. Вроде и парк, но кроме этих дорожек совсем ничего, ни единой скамейки, разве что спорт-площадка. И вот недалеко от нас такое устроили, я даже не знала. Там люди бегают, катаются на великах, ходят с палками и немножко катают коляски. Собак мало и все на поводках. Вот мы тоже стали туда ходить, там так красиво сейчас. В слинге удобнее, на подъемах и особенно спусках с коляской тяжеловато и опять же тесно расходиться на народом, дорожки узкие.
![]() |
#63 | |
Завсегдатай
Поблагодарил: 8,708
Поблагодарили 11,861 раз в 3,537 сообщениях
|
![]() Цитата:
И невыгулянная активная и весёлая трёхлетняя девочка решила проигнорировать дневной сон, так что я уже заманалась вконец. Поработать не удалось, собраны все конструкторы, перечитаны все книжки, переиграны все игры, пересмотрены все мультики, замучаны кошка и собака. Скорей бы спать отправить и самой пойти спать заодно :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Завсегдатай
Модератор
|
![]()
Блин. Мы в поликлинику не ходим, чтобы не подцепить сопли, не сорвать прививочный календарь и тем более не заработать осложнения. А вчера мой старшенький заявился с соплями и температурой
![]() Всю ночь не спала, трогала малыша и слушала дыхание, уже двумя термометрами мерила, включая ртутный. Я сумасшедшая мамаша, оказывается. Без шансов, что пронесёт, да?((
![]() |
#65 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 8,708
Поблагодарили 11,861 раз в 3,537 сообщениях
|
![]()
Ноктюрн, шансы есть, не переживайте! Вы же в разных комнатах? Ребёнка он не целовал/на руках не носил?
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nuclear за это полезное сообщение: | Джек-метис (26.09.2018), Ноктюрн (26.09.2018) |
![]() |
#66 |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 9,469
Поблагодарили 10,705 раз в 3,075 сообщениях
|
![]()
Мы растём. Прям глазу видно, как растёт ребёночек! И тяжелеет))
Научилась лёжа на животе подниматься и поворачивать голову в нужную сторону! Мать ей больше не указ в какую сторону головой лежать)) держит 5 секунд в руке игрушку и мои пальцы. Отслеживает предмет недолго, а взгляд сразу фокусировать могла, это нам ещё педиатры отмечали. Скоро 3 недели!
![]() |
#67 |
Завсегдатай
Модератор
|
![]()
Неделя на новой смеси. Все такое же неоднозначное впечатление, странная она))
Ребенок, безусловно, какает. Сам. По утрам, как по расписанию. Каждый день или через день, без усилий и дискомфорта. Но стул при этом еще плотнее, он практически уже оформленный ![]() Ребенок похудел. Это плюс! Был излишне пухлый. Несмотря на пониженную относительно нутрилона норму порции, явно наедается, дневные интервалы удлинились. Но парадоксальным образом сократились ночные и прежний подъем около 4-х вспоминаю с тоской. Теперь просыпается дважды, а я ни хрена не высыпаюсь. Стала жестко тупить и резко снизились результаты в спортзале, все бесит(( Т.е. собственно сон у ребенка в порядке, он ест и засыпает мгновенно. Но из-за 2-х ночных общее число кормлений никак не 5 рекомендованных. Сейчас третий час дня, и уже четвертая еда. Но похудел, да) Это меня радует не меньше, чем самостоятельный стул. Мальчик немножко отстает по двигательным показателям, отстает в границах нормы и все положенное появляется в правильной последовательности, но несколько позже чем в среднем. Винили большой вес. Вес по-прежнему большой (удвоился от рождения, 8200), но кондиция приятная и мальчик двигается лучше. К нам пришел колотун и дубак. Задумалась о слинго-куртке. Даже если не гулять в ней, то как минимум гигиентически выгуливать собак как-то надо. Ради них полностью упаковывать ребенка, вынимать из машины коляску, раскладывать, пачкать ее в осенней грязи потом все в обратной последовательности - бред. С другой стороны, эти слингокуртки пипец дорогие даже б/у и покупать на один сезон - тоже бред. Т.к. живем в ебенях, перепродавать на авито у меня не очень-то получается. Куча разного (вполне качественного) барахла висит там с весны, пристроить удалось только одну позицию и только договорившись встретиться в центре, что в общем случае исключено.
![]() |
#68 |
Завсегдатай
|
![]()
Ноктюрн, Я тут эксперимента ради тоже купила фризолак . В аппетите разницы не заметила, кушает с той же скоростью. А вот какашки да-стали плотнее. Мы на нем всего пару дней, поэтому статистики промежутков между кормлениями не дам. Но как мне кажется стали длиннее, раньше каждые 3 часа плакала и хотела кушать, сейчас может и 4 и 5 часов (ночью ) В общем кушаем мы в 9 вечереа (кстати ее весовую норму 150 мл она не всегда доедает , поэтому пока на 120 ночью и 150 днем) засыпаем в 10-11 вечера. Засыпает сама без укачиваний, долго, но я просто лежу рядом. Потом я по привычке через 3 часа просыпаюсь в 2 пол 2 . А она спит, ну думаю посижу в телефоне, вдруг проснется. Нифига спит, тогда я заново засыпаю, просыпаюсь когда она полусонная уже начинает шевелится. Даю бутылочку она не открывая глаз сьедает и сразу какает )). Пока подгуз меняю, она уже спит. Получается около 4 пол 5 тогда я досыпаю до 6 (будильник у меня поставлен) иду гулять с собаками пока муж с ней остается так как бывает она вообще хорошо спит и просыпается около 5, и в 6 еще не заснула. Погуляю, помою собак, быстро мужу завтрак, себе завтрак, если она спит оба завтракаем. Потом муж на работу а я к ней досыпать до 8-9 утра. Ну а днем режима нет, смотрим по погоде с прогулками, по настроению со сном и едой. Мне главное, что бы ночью она спала, а днем фигня, подстроюсь.
![]() |
#69 | |
Завсегдатай
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Вы герой однако! Если это называется то мне вообще грех жаловаться) Вчера наш мальчик бодрствовал с 8 утра до 5-6 вечера, вторую половину - в плохом настроении. Погода была худшая за всю его жизнь, сегодня правда еще хуже, но зато отопление дали. В 5, не то 6 вечера поел и уснул. Спал до 11 вечера ![]() ![]() Что мальчик проспал 3/4 суток - это, конечно, рекорд. Необычным было, что он так рано отвалился в ночной сон (бывало в 8, даже в 7, но не настолько рано). И то, что после 7 утра согласился еще поспать. Совершенно обычно - что, сколько бы ни спал днем, ночью все равно спал (в смысле, не бодрствовал); что первый ночной сон долгий, а остальные после первой кормежки уже короткие. Прикол в том, что в последние дни мальчик засыпал и в 22, и в 23 и даже в полночь, но все равно дважды будил меня есть (без долгого первого сна, что непривычно) с интервалом от 4 ч до 2,5. А днем действительно выдерживает дольше, почему так - хз.
![]() |
![]() |
#70 |
Завсегдатай
|
![]()
хахаха, рассмешило ))) На самом деле мне вполне хватает поспать 3 часа и еще 3 с перерывом на покормить и подгуз поменять. Я последние 11 лет сплю урывками. Вот организм так привык. Поясню в Англии я работала только в ночную смену все 11 лет. Вот и получалос\, что приходила с работы после 6 утра, гуляла с собакой, ложилась спать и спала часа 3 максимум 4. Вставала, шла на долгую прогулку, потом по делам, если надо в магазин итд, . Потом шла на второй сон 2-3 часа. Потом снова прогулка, готовка ужина и работа. Мне было так удобно, сколько бы я не пыталась сделать один длинный сон вместо двух коротких-не получалось. Если спала больше 4 часов подряд, болела голова и было плохо. Переехав в Эстонию и завязав с ночными сменами я вроде бы должна была как нормальный человек спать по ночам, но я же каждые 3-4 часа ночью просыпалась и на пол часа тупила в инете так как сна не было. Очень очень редко, когда могла проспать 8 часов. Вот поэтому такой сон меня устраивает, я вон даже просыпаюсь, когда она спит и через время засыпаю только. )) Так что такая дурацкая привычка организма мне сейчас на пользу. Нисколько не чувствую себя усталой всегда с ней могу доспать днем если очень хочется.
![]() |