![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье собак |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 3,317
Поблагодарили 912 раз в 491 сообщениях
|
![]()
Cornelius, у меня две собаки, ризен практически не чешеться, очень редко, а второй лохматик часто чухается. Блох не бывает, оба носят ошейники и обрабатываются каплями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Завсегдатай
Модератор
Поблагодарил: 27,287
Поблагодарили 20,475 раз в 5,822 сообщениях
|
![]() Цитата:
Могут чесаться, если укусил комар, или раздражает репьях или еще какой-то чисто механический фактор, но если собака чешется без видимой причины - стопудов аллергия. Если мои чешутся - или блохи, или репьяхи надо выбрать. Просто так никогда не чесались.
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 8,595
Поблагодарили 11,693 раз в 3,458 сообщениях
|
![]()
Marovi, а если несколько раз в день, но в разное время и в разных местах? И никаких расчёсов? Какая же это аллергия? В деревне, наверное, комары кусают. Но и в Москве тоже бывает. Но я имею в виде не длительный почёс, а короткое тыц-тыц-тыц-тыц. Мы ведь тоже почёсываемся иногда, и далеко не всегда этому есть реальные причины типа аллергии или укуса.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Nuclear за это полезное сообщение: | Ganuly (10.10.2013) |
![]() |
#24 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 20,067
Поблагодарили 17,661 раз в 2,706 сообщениях
|
![]()
Если нет паразитов, и нет аллергии, то почесухость зависит от типа ВНД, т.е. холерики будут почёсываться чаще, флегматики реже. Зуд -реакция кожных рецепторов на раздражители. Муха села, шёрстка слиплась, травинка уколола, просто на нервной почве шерстинки шевельнулись. Каждая собака среагирует по разному, кто-то не заметит, а кто-то весь обчухается. Даже аллергические расчесы проходят по разному. Кто махонький прыщик на пол-пуза расчешет, а кто сыпь по всему телу не замечает. Всё зависит от нервной проводимости.
![]() |
#25 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 1,294
Поблагодарили 506 раз в 130 сообщениях
|
![]()
Был у меня период, когда все собаки в доме (включая щенков) начали усиленно чесаться - ни блох, ни аллергии не наблюдала.
Оказалось, что существуют луговые и домовые блохи, которые не живут на животных, а только кусают (пьют кровь) и уходят, а у собак на слюну этих блох начинается аллергия, а от сюда и почесухи. Выход - мою полы в летнее время раз в неделю с бутоксом, ну и собак обрабатываю (капли на холку, спрей). Пробовала полынь раскладывать, но собаки потом растаскивали по всему дому (играли) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо birma за это полезное сообщение: | cobachka (13.08.2013) |
![]() |
#26 |
Banned
Поблагодарил: 311
Поблагодарили 352 раз в 190 сообщениях
|
![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чтобы вызвать рвоту перекись водорода надо разводить водой? Если да, то в каких пропорциях? Заранее благодарю за ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 5,737
Поблагодарили 12,900 раз в 3,034 сообщениях
|
![]()
я бы дала половинку таблетки
Этот пользователь сказал Спасибо Альба за это полезное сообщение: | Diablo (20.08.2013) |
![]() |