![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Работа, служба, спорт Работа и спорт с собаками, спортивные мероприятия |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Обращение к людям, захотевшим заняться ПСС
Задайте себе вопрос «Хотел бы я когда-то стать героем?» Эта статья для тех, кто ответил на него «Да!!!» Наверное, каждый из нас в детстве мечтал стать спасателем, милиционером, врачом, космонавтом и т.д., но в силу каких либо факторов наши возможности стали корректировать наши мечты и тогда, когда перед нами стал вопрос « Кем я хочу стать? », мы выбрали профессии, которые к щастью или к сожалению не связаны с нашими детскими мечтами. Став членом нашего отряда кинологов ПСС мы даем вам возможность реализовать вашу мечту, а именно стать КИНОЛОГОМ-СПАСАТЕЛЕМ, а именно стать спасителем чьей либо жизни, а значит Героем!!!. Что такое кинологическая Поисково-Спасательная Служба (ПСС) Поисково-спасательная служба является одним из видов специальной дрессировки. Собаки, подготовленные по данному курсу, помогают искать людей, заблудившихся или терпящих бедствие в условиях природной среды, а так же помогают спасателям находить пострадавших под завалами в условиях техногенных катастроф. Где и когда будут проходить занятия, что в себя будут включать. Занятия будут проводятся 2 раза в неделю: 1-е занятие по послушанию и ловкости проводится в будние дни; 2-е занятие по работе в природной зоне или на техногенном завале, будет проводится с выездом на конкретный объект, обговоренный заранее. Одним из важнейших моментов в обучении собак ПСС является высокий уровень умений во всех пунктах обучения, т.к. пробел в знании собаки одной из дисциплин , несомненно приведет к низкому результату в реальной ситуации. Требования к собаке, занимающейся ПСС 1 Возраст и порода (и даже породность) значения не имеют. 2 Собака должна быть здорова. 3 Отсутствие агрессии к людям и животным. Требования к хозяевам собак занимающихся ПСС Предупреждаю сразу, будет не легко, в нашем деле абсолютно не важно мужчина вы, женщина или подросток. Главное понять для себя то, что это не спортивная игра, которую можно перенести на другой день из-за дождя или снега, а тяжелый труд, где нельзя сказать: «Я устал, я ухожу». Ведь возможно именно от Вас и вашей собаки может зависеть чья-то жизнь. По этому, волонтер-спасатель должен быть сильным и стойким как физически, так и морально. Да, к слову: Волонтёр - человек, добровольно занимающийся какой-либо деятельностью ( это из Википедии, и ключевое слово здесь добровольно ). Глобальная цель отряда Целью нашего отряда является подготовка людей и собак для безвозмездного участия в поисково-спасательных работах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Читатель
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 3 сообщениях
|
![]()
Ой как здорово! Нас все больше и больше!!!
![]() ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Свой человек
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 142 раз в 73 сообщениях
|
![]()
Ура.Удачи коллеги
![]() ![]() |
![]() |
![]() |