![]() |
|
Регистрация | Правила форума | Бан-лист | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ветеринария Все о здоровье собак |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 4,967
Поблагодарили 5,928 раз в 1,827 сообщениях
|
![]()
Создаю тему для всяких вопросов об организме собак, которые могут интересовать нас, собаководов. Вопросы, не требующие срочного ответа, не о насущных проблемах, порой даже и глупые, но очень любопытные
![]() Начну. Мне интересен собачий нос. Его максимальная температура, как я понимаю, определяется температурой собачьего тела. А как с минимальной? Насколько холодным (в градусах Цельсия) может быть этот самый мокрый нос? И, чтобы два раза не вставать, спрошу - эта самая мокрость носа - это слюна? Или другое вещество?
Нет ничего более сексуального, чем морщинки вокруг женских глаз. Это отсвет прочитанных книг и отголоски пережитых чувств. (с) Так хочется побыть хрупкой и беззащитной девушкой… а кони все бегут, а избы все горят… |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 506
Поблагодарили 952 раз в 379 сообщениях
|
![]()
Вопрос не требующий срочного ответа,но все же-
Услышала выражение-"Сухая течка",очень хочется узнать,а что это такое?Как протекает,Как распознать,насколько это плохо или это все-таки в пределах нормы и индивидуально для каждой собаки????
![]() |
#3 | |
Бывалый
Поблагодарил: 393
Поблагодарили 56 раз в 37 сообщениях
|
![]() Цитата:
Плохо для хозяев, если эта собака племенная. Обычно, день вязки определяют с начала красных выделений или как говорят " с первой упавшей на пол капли крови". Понятно, что тут на пол ничего не упадет и вязать надо опираясь на другие признаки. Еще сложнее, если при такой течке еще и не сильно увеличивается петля. Тогда хозяевам надо проявлять чудеса наблюдательности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Завсегдатай
|
![]() Цитата:
Другое. Слюна выделяется слюнными железами, они во рту, и служит она для пищеварения. А на носу - скорее секрет желез носовых, типа потовых, или слизистой носа - как слезная жидкость - для увлажнения.
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо astarta за это полезное сообщение: | Nuclear (19.07.2013) |
![]() |
#6 |
Завсегдатай
|
![]()
alexsvar, щенок должен быть привит от основных собачьих инфекций. Если постараться сделать все вовремя, то уже в 2-2,5 мес можно гулять без опаски.
Этот пользователь сказал Спасибо astarta за это полезное сообщение: | StrangeCat (12.08.2013) |
![]() |
#7 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 222
Поблагодарили 1,741 раз в 484 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Завсегдатай
|
![]()
См. рекомендации производителей:Нобивак:
4 – 6 недель Puppy DP 8 – 9 недель DHPPi+Lepto (R) 12 недель DHPPi+Lepto (R) Ревакцинация - через год, и далее ежегодно - DHPPi+Lepto (R). Ревакцинация от бешенства - в зависимости от местных условий, или ежегодно, или раз в три года. Гулять можно уже через 7-10 дней после второй прививки., т.е., если первая прививка сделана Puppy DP - в 9-11недель(=2-2,5 мес). А самое позднее - с 3х мес.
Этот пользователь сказал Спасибо astarta за это полезное сообщение: | StrangeCat (12.08.2013) |
![]() |
#9 | |
Завсегдатай
Поблагодарил: 222
Поблагодарили 1,741 раз в 484 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Завсегдатай
Поблагодарил: 176
Поблагодарили 764 раз в 460 сообщениях
|
![]()
У меня вопрос может и глупый, но больше неприличный. В общем, когда купаю собаку и мою, простите ему зад - душем под хвост, то если вода теплая, то он поскуливает. Если холодная, то нет. В чем может быть причина? В закупорке прианальных желез, может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|